X



【キン肉マンPART1521】ツイステッドタワーブリッジ!!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8310-qtPl [106.165.209.64])垢版2022/11/19(土) 16:19:15.71ID:bZ6n/I5F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定11月21日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
        2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
・また休載か → 2021年春から月1回の休載が固定化、それとは別に雑誌の休刊による休みもあります
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1520】汝こそが最高の乱暴者(ランペイジ)だ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/16678385714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/19(土) 16:31:35.22ID:Qm2k9EMl0
>>1
乙ゴミ屑
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.190])垢版2022/11/19(土) 16:57:16.11ID:FLAEvU+f0
立てていただき>>1乙至極!
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.190])垢版2022/11/19(土) 17:00:01.43ID:FLAEvU+f0
私は>>1に乙と書きたい〜っ!
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-+4j8 [114.172.234.137])垢版2022/11/19(土) 22:11:11.90ID:pyWWhFfO0
明日更新あるの?
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6bc-ALsx [119.228.68.70])垢版2022/11/19(土) 22:18:33.96ID:JaCIgCXZ0
もう一度ネメシスと戦って、空中でツイステッド・タワーブリッジネイキッド〜からの
ブリティッシュ・スティール・エッジのコンボを試してもらいたい

少なくとも今のロビンなら、完肉バトルシップ・シンクでくたばる事はもうないだろう
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/20(日) 00:13:04.42ID:fCnPtVZ70
次話サブタイ「猛威の戒律」だと?
まだ試合続くのかこれ?気になるわー
0038作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMb6-D2aN [133.106.61.138])垢版2022/11/20(日) 01:15:33.63ID:8N3PnpN1M
>>29
ラジアル戦のテリーは乳首がどっか行ってしまったんじゃないかと心配になったな
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/20(日) 01:53:19.63ID:fCnPtVZ70
>>37
飾りではない。現代の超人は神に勝つにはほぼボワァして超人パワーを増幅させるしか方法がない
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.190])垢版2022/11/20(日) 02:02:20.29ID:H3PTWeYp0
>>38
奈美悦子「せやな」
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/20(日) 02:19:24.85ID:fCnPtVZ70
>>42
大技程超人パワーの影響(補正値みたいなもん?)がでかいと思われる
超人パワーは単純な膂力とはあまり関係ないのは間違いない
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/20(日) 05:31:35.67ID:Hf11Jgym0
>>44
キン肉マンレディース「・・・・」
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/20(日) 05:34:12.56ID:mdMCEkim0
>>44
超人レスリングに女子プロそのものはないが女性の超人レスラーが男に混ざって戦うわけか
思えばタッグ編の冒頭の万太郎の夢の中に出てきたセクシーマシーン1号2号も相手は坊ちゃんズで別に女子プロじゃなかったもんな
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e15-Gcga [121.113.19.150])垢版2022/11/20(日) 07:29:42.10ID:aQbnq6En0
>>44
読者投稿だけどバッファローマンの彼女候補だったスズリちゃんとかいたのにな

話は変わるけど
スプリングマンは何千年も生きて超人の中では長寿だろうになぜ悪魔超人界の中では序列が低かったんだろう
長く生きてたけど悪魔超人会入りは比較的最近だったとか?
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/20(日) 07:57:56.31ID:Hf11Jgym0
サダハル→80歳くらいなのに今の世代の超人ではない
ベンキマン→10000歳以上なのに今の世代の超人
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af8-R7II [115.38.234.47])垢版2022/11/20(日) 09:36:28.18ID:d9wfSB3b0
ザマンは負けたからね
その後がどうなろうと今の超人に任せる決断をするのが始祖編の意義だし
自分で何とかしようと思ったからスグル以下火事場持ちを皆殺しにしようとしただし
それが敗北という結果で否定されたからもう関わる資格がない
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af8-R7II [115.38.234.47])垢版2022/11/20(日) 09:39:19.40ID:d9wfSB3b0
グロロ時代の方が超人への愛は強かったんだよ
どうしても超人滅んで欲しくないから危険因子のスグルたちを皆殺しにしようとした
今はもう結果として超人が滅んだとしてもそれは仕方がないことで今の超人に任せることにしてる
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/20(日) 12:07:48.68ID:mdMCEkim0
>>59
超人は戦うために若い時代が長いんだよ、多分

>>60
ラジナンはともかく始祖はノータッチでしょ
今の世代の超人だけで何とかするのがザ・マンのやり方を否定した者達の責任じゃないかな
アタルもサタンをジャスティスに片付けてもらった事に関してはこのままではいけない、もっと精進しなくてはという考えだったしね
0070作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.88.33])垢版2022/11/20(日) 12:09:26.31ID:ayBDbctPa
>>68
マンは超人に対して神を超える可能性がないと絶望していたから、せめて有害な存在として滅ぼされる事のない様に管理していたので、基本現状維持でしかない
調和の神は超人全部ばっさり切り捨てれば宇宙の調和は戻るという考え方だったけど将軍の師匠超えを見て選別が必要と考えた…のかな?
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/20(日) 14:53:32.39ID:mdMCEkim0
>>76
無くなったから後の時代でああなったのでは
まあラジナンがいた頃からヒラ完璧は完璧とは名ばかりの有象無象だったようだけど
0082作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.90.252])垢版2022/11/20(日) 15:19:39.60ID:7UtlbJHia
>>68
マンは超人に対して神を超える可能性がないと絶望していたから、せめて有害な存在として滅ぼされる事のない様に管理していたので、基本現状維持でしかない
調和の神は超人全部ばっさり切り捨てれば宇宙の調和は戻るという考え方だったけど将軍の師匠超えを見て選別が必要と考えた…のかな?
0083作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.90.252])垢版2022/11/20(日) 15:20:24.84ID:7UtlbJHia
>>82
あ、誤爆した
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/20(日) 16:38:00.72ID:Hf11Jgym0
>>86
マンモスマンがコーカサスマンを倒した後カピラリアピースと超人パワーをロビンマスクに送る。それを阻止できたがしなかったランペイジマン。王位編を観ててキン肉マン以上に活躍したロビンマスクに注目してたらしい
0098作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.90.28])垢版2022/11/20(日) 19:32:16.49ID:Dx2HoXPia
>>90
ミイラパッケージした相手に空中でストローを突き立てて吸いながら落下激突するとか

…ストローが頭突き抜けそうだな
0103作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-pXQF [126.157.32.166])垢版2022/11/20(日) 19:53:26.23ID:AU1WI0Vxp
>>44
両ゆで共に女キャラの描写上手くないからあまり触れないのは賢明だと思う
男に混じらせても色々面倒臭そうだ
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6bc-iEq4 [119.228.71.43])垢版2022/11/20(日) 20:59:10.70ID:LR6wHl6R0
まあランペイジマンにこれ以上の悪あがきも似合わんし、ロビンマスクを称賛して息絶え、
最上階に移された後でスグルか牛が戦う事になる???の神が装束を取る直前まで進めば
今回は良しとするべきだろう

来週は本誌が休刊らしいし、その次に肉コラムをぶち込んでくる可能性が極めて高いし、
???の神が姿を現すのは来月第2週までの楽しみと考えておこう
0111作者の都合により名無しです (スプッッ Sd92-9y2s [183.74.192.97])垢版2022/11/20(日) 21:02:16.10ID:+oVGc9QEd
マンは超神達が自分が見ている前で超人にどれだけ倒されようがそれを神超えとは思ってないかもしれんな
始祖にお前達のほうが神に相応しい的なこと言ったのはすでに一般神より始祖のほうが強いと見込んでの発言だろうし、マンが思う神に値する強さを持った神は自分と調和だけなのかもな
0114作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-LlgC [106.180.50.237])垢版2022/11/20(日) 21:42:51.92ID:lV14R4Dia
見返したらアトランティスくそカッコよくて草
ステカセも魔雲天も例え負けても意地見せたるわって意気込みを見せてくれたから普通に良かったしやっぱカーメンの巻き巻きが余計に目立つ
https://pbs.twimg.com/media/Eds53fpVoAE2_eo?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Eds537DU8AE_kK8?format=jpg&name=large
https://stat.ameba.jp/user_images/20170717/15/yoshiki-0722/7f/7e/j/o0480036613984398105.jpg?caw=1125
https://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/1/8/184f18ab.jpg
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/20(日) 22:26:00.01ID:USEyDIJ70
連載実績&休載ペース
○=連載 ×=月1回の休載 ▲=雑誌自体の休刊などその他の休み

○8/22 391話 鉾VS鉾の終焉!! ←ここまではぐれ悪魔戦
×8/29 
○9/5 第392話 激動の予感!!の巻
○9/12 第393話 地に降りた挑戦者!!の巻 ←ここからロビン戦
▲9/19 
×9/26 
○10/3 第394話 乱暴者(ランペイジ)の素質!!の巻
▲10/10 
○10/17 第395話 バベルの試練の真意!!の巻 ←ここまで80巻
○10/24 第396話 背撃の好敵手!の巻 ←ここから81巻予定
×10/31 
○11/7 第397話 背骨折りの極意!!の巻
○11/14 第398話 獲物は逃がすな!!の巻
 11/21 第399話予定

4月○○○×
5月○▲○○×
6月○○○×
7月○○▲×
8月○○▲○×
9月○○▲×
10月○▲○○×
11月○○
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-SxA5 [60.149.158.3])垢版2022/11/20(日) 23:07:49.42ID:ZfFr2cNN0
>>102
先生カーメン嫌いらしいよね。
完璧始祖編スタート時には名前も忘れたらしいよ。
俺は結構造形カッコいいし、好きだけどね。
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/20(日) 23:53:08.33ID:mdMCEkim0
>>125
忘れたのは事実だが嫌いとは言ってないな
0137作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-W8bj [126.208.152.213 [上級国民]])垢版2022/11/21(月) 00:00:27.31ID:LAV5/0wIr
次は肉と牛のタッグマッチかね
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:01:33.97ID:GbQ9spcz0
いいのか牛よお前の相手は調和だぞ
1人で勝つ自信あるのか?
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7aa-QeI9 [202.222.33.185])垢版2022/11/21(月) 00:02:07.71ID:B6OP9XJV0
スグルとバッファローマン仲良すぎやろ!
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:03:15.75ID:GbQ9spcz0
次はスグルかあ
何の神なんだろ?
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:04:44.29ID:GbQ9spcz0
スグル新シリーズ4試合目かあ
ようやくサイコと並べるな新シリーズはスグルの出番少ないわ
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-UKnD [60.94.146.90])垢版2022/11/21(月) 00:04:46.57ID:b7k+MJFt0
あれ、ラストが牛?てことは負ける可能性が?
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7aa-QeI9 [202.222.33.185])垢版2022/11/21(月) 00:05:21.32ID:B6OP9XJV0
ランペイジマンまたでないかな。願わくは、ロビンマスクの新タッグパートナーとして。
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-sFm7 [124.209.180.234])垢版2022/11/21(月) 00:05:49.99ID:LyXJJY+10
ロビンはやっぱり優しいな
0185作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-9mh2 [106.155.9.12])垢版2022/11/21(月) 00:06:42.70ID:C3pLZAiWa
キン肉マン、相変わらずのヘタレっぷり。
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:06:48.46ID:GbQ9spcz0
ロビンよ止血とか言ってるけど
そんな場所は止血しようが無いんじゃないか?
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 00:07:03.98ID:1QspdA1b0
まさか次が卓とはな、また勝ち確定の試合だから読む価値ないって言われるかな
0199作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.146.12.167])垢版2022/11/21(月) 00:07:14.76ID:6QTHeJLOa
次はスグルさんか。
ということは調和の相手は牛か
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7aa-QeI9 [202.222.33.185])垢版2022/11/21(月) 00:07:28.68ID:B6OP9XJV0
>>160
試合だから仕方ないやろ。ゴングなったからノーサイドだ。これは流石の英国紳士!(皮肉じゃない)
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:07:38.35ID:GbQ9spcz0
すいません何であの塔コウモリ住み着いてんすか?
今の今まで何を食糧にしてんすか?
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-sFm7 [124.209.180.234])垢版2022/11/21(月) 00:08:04.29ID:LyXJJY+10
スグルと牛が相変わらず仲良しでほっこりする
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83e7-Jo7u [92.202.190.210])垢版2022/11/21(月) 00:08:23.83ID:L1dx9nXU0
ついにキン肉マンが闘うのか??
>>136
ありがとう
0212作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.146.12.167])垢版2022/11/21(月) 00:08:52.06ID:6QTHeJLOa
牛さん、あえて調和と戦いたいように見える
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-3Tzy [60.126.223.55])垢版2022/11/21(月) 00:08:58.25ID:h+tKYIYL0
絶対に負けられない戦いってワールドカップに乗っかったのかよ
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 00:09:19.64ID:eW2wuxBv0
スグルを先にしたか

バッファは調和の噛ませか
はたまた調和は戦いを先送りか
137が言うようにタッグにしてしまうか

ひねりなくバッファが調和に勝つというのは可能性低いが
だからこそ上手くやれば大きなサプライズにもなりうる
でも「超神って結局ショボかったな」の印象を強めてしまう可能性も
0221作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-W8bj [126.208.152.213 [上級国民]])垢版2022/11/21(月) 00:09:31.98ID:LAV5/0wIr
8000万パワーの海賊やネメシスを倒したスグルにもはや敵なしだろ
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:09:32.14ID:GbQ9spcz0
しかしスグルは不思議な超人だ
どんな奴にも勝てる気するしどんな奴にも負ける気がする
こんな超人を作るとかゆでは凄えよな
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-Ehqf [106.168.104.19])垢版2022/11/21(月) 00:10:33.17ID:tUoWKtdA0
普通の漫画家なら過去のボスがラスボスのかませになるのがお約束だが
ゆでは将軍vs武道や正義vsサタン様みたいにラスボスが負ける展開を描いている
調和が負けるとは思えないが互角に近い戦いになって牛を認めて終わる展開もありえる
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ d744-cB8V [58.188.217.73])垢版2022/11/21(月) 00:10:52.14ID:Mny+QrNI0
あの剛力チームをほぼ全滅させた

あの って、どういう意味で使ってるんだ…
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce8a-0cBe [217.178.81.144])垢版2022/11/21(月) 00:10:53.84ID:8CmglD/20
ミート「バッファローマンが死にました」
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 00:10:55.96ID:1QspdA1b0
卓のユルい雰囲気いいなぁw
0237作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.180.0.201])垢版2022/11/21(月) 00:10:57.73ID:NIatP3bha
>>216
バッファロー一族の創造神とか?
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7aa-QeI9 [202.222.33.185])垢版2022/11/21(月) 00:11:12.31ID:B6OP9XJV0
ロビンはやはりこのあとは調和側につくのかな?
0247作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-W8bj [126.208.152.213 [上級国民]])垢版2022/11/21(月) 00:12:11.43ID:LAV5/0wIr
牛ってへたしたらスグル超えしてる可能性ないか
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:12:14.20ID:GbQ9spcz0
ロビンの鼻や伸びたり牙を突き刺したりするかと思ったが
そんな事無かったか
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:13:07.64ID:GbQ9spcz0
次回史上初の牛肉タッグが?!
0258作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.146.12.167])垢版2022/11/21(月) 00:13:13.77ID:6QTHeJLOa
ランペイジマン、やっぱり死んだのかな?
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-17Q5 [106.73.26.128])垢版2022/11/21(月) 00:13:30.13ID:R5SqKvFt0
牛「そうなるとお前はこの先ひとりで上の階に登ってもらうことになるなあ」
スグルの事よくわかってて草w
ヘタレアピールはまぁそういうお約束だから今更だな

スグルvs調和だと「もう王位で率先して認めているじゃん」ってなるし、ここで先にスグルは順当ではあるのか
0263作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-W8bj [126.208.152.213 [上級国民]])垢版2022/11/21(月) 00:13:59.57ID:LAV5/0wIr
次がスグルにとって現役最後の試合になるとか?
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-3NST [126.94.153.3])垢版2022/11/21(月) 00:14:07.19ID:ZtFTqeqg0
止血を、でどうかなる問題じゃないだろ…
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7aa-QeI9 [202.222.33.185])垢版2022/11/21(月) 00:14:44.51ID:B6OP9XJV0
>>243
本気になって考えだしたら君の負けだ!

考えるな………感じろ!!
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a54-0Vi+ [61.46.192.134])垢版2022/11/21(月) 00:15:22.47ID:4y3TMurE0
人間には非公開だったランペイジVS剛力チーム
ボコボコにされたのモロバレしてるじゃねーか!
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-+4j8 [114.172.234.137])垢版2022/11/21(月) 00:16:53.85ID:WxiOp2gm0
まロビンの勝ちは予想通りだったね
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:16:55.52ID:GbQ9spcz0
しかし天界も大分賑やかになったな
当初はジェロとネプだけで気まずい感じだったもんな
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-+4j8 [114.172.234.137])垢版2022/11/21(月) 00:17:15.07ID:WxiOp2gm0
バッファは調和のカマセか
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-dM2h [114.153.228.62])垢版2022/11/21(月) 00:18:03.66ID:f2jYIKMH0
>>159
今までのパターンからこのメンバーだと
牛が妥当
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 00:18:26.23ID:1QspdA1b0
>>259
そもそもタッグ戦なので個人に勝敗などつかないぞ
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 00:19:11.30ID:eW2wuxBv0
>>142
意味深なわけじゃなく
余韻を狙った演出なんだろう

>>147
バッファは陣営行き来してる分しおらしくしてることもあるし
旧作だとパワータイプなわりには理性的な言動が多いけど
根はフランクでノリは良い方なんじゃないかな
晩年にはミートの陰毛の心配までしてたりするし

ゆでが言うにはスグルとブロは会話がなく間がもたないとか言ってたけど
バッファとは気が許せる状況なら双方馴れ馴れしい付き合いできそう

まあスグルはサンシャインを猫みたいに首の下なでてじゃらしたり
ザ・マンにもアダ名呼びしたりするところがあるし

キャラ同士のからみだとやっぱジェロなんかはゆでが苦戦しそう
リアルディールズにサンシャインが選ばれた主要因は
下手するとアシュラとのコンビのため以上に
作者がもてあますジェロと絡みがうまくいく絶妙なキャラだからだろうと
勝手に思っている
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 00:19:29.38ID:1QspdA1b0
マントで止血するよりロビンパワー全開した方がいいんじゃないかね
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:19:33.30ID:GbQ9spcz0
そういえばロビンて王位編記録上は負け無しか?
スグルは一応負けたしな
そりゃロビンの評価上がるわな
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-0KCv [60.104.90.93])垢版2022/11/21(月) 00:20:40.12ID:GbQ9spcz0
調和が実はガンマンに目をかけてたとか言いだすんだろ
わかってますよう
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7aa-QeI9 [202.222.33.185])垢版2022/11/21(月) 00:20:59.55ID:B6OP9XJV0
>>279
なんて冷静で的確な判断力なんだ!
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-stRS [60.64.173.47])垢版2022/11/21(月) 00:21:43.99ID:LLmJuBpz0
強さでいえばネプが調和のかませでも良かったんだろうけどネプは久しぶりの試合だしね
バッファローは始祖編では他が一試合だけでしかも負けてる中で二勝もさせてもらってる

その上、あれだけ優遇されて人気投票ではベスト10から落ちてる
かませにはうってつけの人材だよ
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b44-L8Vc [180.146.184.47])垢版2022/11/21(月) 00:22:07.21ID:X54sceF10
バッファローマンは馴れ合うつもりはないって言ってたけどめっちゃ仲良しやんけ!
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-Ox6W [153.165.122.3])垢版2022/11/21(月) 00:22:56.36ID:0V+2ltVW0
牛さん敗北フラグ積み立てすぎて泣けるわ
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 00:23:18.58ID:eW2wuxBv0
>>167
なんか既視感あったがエクスだったか

やっぱ悪いけど超神というユニットは存在感イマイチだな
最近はマシなのも増えてきてるけど


とはいえ笑い声(奇声)はラージや始祖、オメガなどのがすべて記憶二残ってるというわけでもない
カラスってカラカラだっけ?
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-TaOI [126.73.174.5])垢版2022/11/21(月) 00:23:41.63ID:MFjUd2ds0
スグルが先に出るとは予想外だった。
調和の腹心と言うのはランペイジマンがやりきったし、次の超神はどういう立場や思想なんだろ。
ここへきて今更、調和なんてどうでもいい。俺は超人を皆殺しにできるから地上に降りたなんてのはいないだろうしな。
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ b633-+3UT [119.242.245.186])垢版2022/11/21(月) 00:24:59.76ID:Kjzz2uBi0
>>328
わかる
時代的にもギガじゃなくてジゴだしな
0338作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:26:41.44ID:Nn+j/tewa
ランペイジの身体の曲がり方がえげつないわw
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-stRS [60.64.173.47])垢版2022/11/21(月) 00:27:21.94ID:LLmJuBpz0
バッファローマンは、バギャアの音の回数で試合回数カウントしてるよね
じゃあ、この先が最後でおそらく調和もしくは一番強いのがいると読めてる
それを見越して今回あっさりスグルに譲ったんだと思う
一番強いのとやりたいだろうしな
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 00:27:30.55ID:eW2wuxBv0
しかしこれで調和の登場や対戦を(このバベル内ではなく)先送りにするようだと
もうこのシリーズ期待しないほうがいいかもな…

といっても今回スグルがシングルマッチだったとして
それが済んだ後バッファ戦なら
調和を先送りにするかしないかがはっきりするのは
今年度中にはわからんだろうけど
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3310-Zsg+ [118.156.222.235])垢版2022/11/21(月) 00:29:36.23ID:A+2r7wIV0
>>320
シングル戦勝ち星0の弱体超人にはご遠慮願おうか
そうアシュラマンに、アシュラマンさん
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6bc-iEq4 [119.228.71.43])垢版2022/11/21(月) 00:30:19.74ID:/2WKAzvw0
スグルが戦っている最中で「今年はここまで」にするのも納得できるし、年末年始はまさに主人公の戦い

勝手な予想だが、調和の神は案外、下天後の姿はTHE MANみたいな人間に極めて近い姿(顔だけは装飾品アリ)と
見ているので、このスグルの相手である11人目の超神(笑)はせめて、姿だけでも貫禄のあるヤツを頼むわ
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-Ox6W [153.165.122.3])垢版2022/11/21(月) 00:30:22.95ID:0V+2ltVW0
スグルとの距離が正義超人程近くもなく他の悪魔超人程離れすぎてもいない割とオンリーワンなポジションだからな牛は

それを半端者扱いされることもあるけどある意味1番色眼鏡無しでスグルを見れる男かもしれん
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-lriv [106.73.224.129])垢版2022/11/21(月) 00:30:52.50ID:8djJ22sL0
何でダウンカウント取った?どう見てもTKO判断だろ。
0352作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:31:05.75ID:Nn+j/tewa
>>346
キン肉マンにロングホーントレインは無理だぜw
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-Ox6W [153.165.122.3])垢版2022/11/21(月) 00:35:04.59ID:0V+2ltVW0
そういえばラジナン編始まって以降スグルのタッグマッチ無かったな 二世のアレが最後か···
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-stRS [27.81.95.63])垢版2022/11/21(月) 00:35:16.40ID:t/CuSWKE0
ひょっとして相手は調和の神か?
0371作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:36:37.54ID:Nn+j/tewa
>>359
もう少しフェニとか出てきても良いけどな
個人的にはゼブラとマリポにもう少し出てきて欲しい
0373作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:37:39.92ID:Nn+j/tewa
>>361
バッファのダメージも凄そうなw
0380作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:42:02.60ID:Nn+j/tewa
ゼブラって王位継承編でプリズマンにカピラニア受けて干からびてて今回復活しててんとう虫に負けて
花持たせてやりたいんだがなw
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 00:42:20.41ID:eW2wuxBv0
>>256
今だとタッグマッチ自体はあんま面白くなさそうだけど
(マイティ・ハーキュリーズ戦もモデスティ-ズ戦も攻防の面白さではイマイチ
イデアのキャラやBP砲の絆の成長、はぐれの友情など他の満足感はあったけど)

スグルとバッファのタッグは一度見ておきたいな
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a10-+udO [59.146.11.47])垢版2022/11/21(月) 00:43:34.19ID:GkLCYxNL0
こんだけ超人勝ってるんだからもう試合せずに牛肉上にあげたらええやん
あと牛と調和のカード最後にして牛だけ上に上げずに噛ませにする必要なくね?
0387作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:45:25.95ID:Nn+j/tewa
>>383
ソルジャーのNew血盟軍は
アシュラout
レオパルドンin
と俺の中では決まっている
益々軍隊っぽくなる
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7e7-stRS [170.249.115.241])垢版2022/11/21(月) 00:46:16.49ID:9bNln37H0
なんかしかし表現力というか判断力というか色々と疑問符つくのは今に始まった話ではないが・・・
先があるのは分かるが「まずは」は余計すぎないかロビン?そういう所真の意味でリスペクトに欠けるんだよな
マントを介したやり取りは粋だが最後の取り残されたマントとリングはもっと情感込めて描く所だろうに

ようやく重なった未来・・・なんて一体どれだけ多くの涙を誘った事か
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 00:46:35.03ID:eW2wuxBv0
>>236
でも逆にそういう役をこなせるキャラが他にいなさすぎるのはやばいかも
作品内に限ればスグルの希少価値にもなるだろうけど

始祖編だと
ビビりキャラじゃないけど
茶化してまぜっかえしたりして絡みを広げるサイコみたいなキャラも生み出してて
やっぱ勢いがあるシリーズ、出来のいいシリーズは違うな
0396作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:48:57.22ID:Nn+j/tewa
>>236
今現実社会に求められるヒーロー像よ
キムタクのような完璧超人スタイルはもう流行らん
キン肉マンみたいなドジだけどやる時はやるヒーロースタイルが復権しつつある現在
0399作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 00:49:29.56ID:Nn+j/tewa
>>392
ホンマやw
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-ql15 [126.39.217.160])垢版2022/11/21(月) 00:50:48.36ID:TxhjUHK10
キン肉族はヘタレじゃないと無慈悲になるって兄さんや大叔父が示してるから仕方ない
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-8x4o [60.68.218.249])垢版2022/11/21(月) 00:50:55.23ID:zaFL7lqi0
2週連続で掲載あるとは珍しいな
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ae8-TaOI [133.123.34.173])垢版2022/11/21(月) 00:56:34.57ID:oyrPln2f0
今塔の外にいて驚き役に適任なのはブロッケンJrかウルフマン
解説役はアタルかテリーマンかラーメンマンだろうな
塔の中で他の試合が見れるのなら驚き役はスグルなんだが

ザ・マンとネメシスは超人墓場から試合見てるが
スクリューキッドの調査結果のほうが気になってそれどころではない感じ
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a54-0Vi+ [61.46.192.134])垢版2022/11/21(月) 00:58:44.22ID:4y3TMurE0
スクリューキッドを襲った相手とは?
ジェロとネプが見た光景とは?
サタンはいずこへ?
ピーク・ア・ブーはどこへ?
このうちの2項目ぐらいは年内に触れて欲しい
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3715-hSjh [218.47.21.229])垢版2022/11/21(月) 01:00:18.68ID:IVKpLSW50
バッファローマン・・・
0414作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 01:03:06.66ID:Nn+j/tewa
>>410
マンモス譲りのアイスロックジャイロの力学で身体を捻じられた上にタワーブリッジで身体をへし折るとかラーメンマンの残虐キャメルクラッチよりヤバい技よねw
0416作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-R8F1 [106.155.14.83])垢版2022/11/21(月) 01:04:03.65ID:Nn+j/tewa
>>413
ということは今回の超神も.....
わかるよねw
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-SxA5 [60.149.158.3])垢版2022/11/21(月) 01:04:57.41ID:XNqhlWwX0
スグルの試合も牛の試合も見飽きたなぁ。
タッグで早めに終わらせてもよかったのに。
もう天界で何が起こってんのか、完ネジをメタメタにしたのは誰かのか、にしか興味ないな。
あと調和神の素顔ね。
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/21(月) 01:05:44.75ID:3mH1zRgu0
>>308
ないない
ボワァ出来ない奴なんかに興味はないよ
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/21(月) 01:06:53.40ID:3mH1zRgu0
>>406
オルテガだぞ
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 01:09:16.36ID:eW2wuxBv0
>388
重なった未来ってシルバーとサイコだっけ?

まあそもそもシリーズの出来が雲泥の差なんだから仕方ない

銀との関係も始祖回想やサイコ自身の語りで
かなり丁寧に話数かけて描いたからこそで
この試合ではランペイジが勝手にロビンに調和を重ねては
何度も思い入れを語ってはいるもののあまり響かないし
(調和の本格登場のときに始祖編くらいの作劇力があれば
この試合でまいたタネが活きてきて深みが出せるかもしれんが)
あのボロいマントが象徴するロビンの前半生にしても
そもそも今回の試合のロビンのラフファイト志向自体うまく処理できてなくてお粗末

そういう準備もしっかりできてない、超神の出番も大半終わった時点の今でさえ
ろくに敵側の内情が見えてこない(≒設定を固めきれてない)シリーズでは
最大限に情感込めて描こうとしたところで今回のと大差はないだろう
ランペイジが託したものもランペイジならではのものじゃなく
他の多くが使ってるフードでしかないし

もっといえば作画環境がコロナ前とは違って苦戦してるのもあるかもな
このまえからリング上に散乱してるエングレイバーだかアイスロックジャイロだかの破片も
絵的に見苦しくて描き慣れしてないような絵面だし
それも残ったロビン布の雑さの印象をマシてるのかもしれない


>「まずは」は余計すぎないかロビン?
でもこの「まずは」のせいでランペイジへのリスペクトが欠けるということはないだろう
やっぱバイアスかかりすぎて判断がまともじゃないイチャモンの域になってることが多いな
0435作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-hXVy [106.146.77.102])垢版2022/11/21(月) 01:22:55.34ID:ziNzkaNSa
スグルで思い出したけどピークはどうしてるんだろ
0438作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-hXVy [106.146.77.102])垢版2022/11/21(月) 01:25:13.72ID:ziNzkaNSa
>>424
ラーメンvsスグルも好きなバウトだわ
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/21(月) 01:27:52.80ID:3mH1zRgu0
>>439
でもネタバレしてたら開幕でフェイバリットぶちかまされてKOされそう
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 01:29:56.75ID:eW2wuxBv0
>金曜日のキン肉マン打ち合わせは喧々轟々でした。

しかしこのシリーズってどの程度打ち合わせしてるんだろうな…
バベルの試合は(最初がひどすぎたというのもあるが)先に進むに連れて
だんだん良くなってる印象はあるし
時々語られる背景や過去についての話も
「テコ入れとしては」いい感じなものが多いけど
通してのシリーズものとして見るとお粗末な部分が目立つ

そういえばロビン復活が描かれるちょい前に
編集が現時点の生き残りキャラとピースの所持状況を表にまとめてたことはあったな
シングか誰かがまだ生存扱いだった反面
ウルフか誰かが忘れられてたんだっけ
0443作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-zx+Y [49.98.211.78])垢版2022/11/21(月) 01:34:38.79ID:ft2Sk3Ihd
スグルは調和と戦わないならウォーズマンとのタッグマッチで良かったな
スグル&戦争は一度は見てみたい
0447作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-hXVy [106.146.77.102])垢版2022/11/21(月) 01:38:42.75ID:ziNzkaNSa
>>439
確かに使いようがないな スクリューキッド調査団の一員だろう
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-SxA5 [60.149.158.3])垢版2022/11/21(月) 01:40:15.80ID:XNqhlWwX0
>>447
いや、マジでネジ小僧と一緒に調査行かれてそう。
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 01:45:32.16ID:jPXWdUXx0
タイトルの猛威の戒律!!の意味がわからんし
四字熟語の窮鳥入懐の意味もわからん
意味がわからんというかタイトルや四字熟語と
本編の内容がまったく合ってないと思う
ゆでたまご先生たまにこういうことあるよな
タイトルと内容が合ってない合致してないって
いう
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7e7-stRS [170.249.115.241])垢版2022/11/21(月) 01:49:00.93ID:9bNln37H0
>>425
言葉選びって結構大事でさいらん事言うと株下がるのって漫画に限った話でもないんだよな
先の事を気にするのは間違ったことではないがしかし「今すべき事」じゃねえでしょ
正しい事より自分が(ひいては作者自身が)どうしたいか、それ大事にして欲しいわ

昔の話すると悪魔超人最終戦はミートの命がまさに刻一刻と迫ってる場面だから
それこそ死闘の余韻に浸ってる場合じゃねえけどさ
そこで鍵の引き渡しを懇願するスグルはやっぱりグッと来ちゃうよな
ミートだけでなく死闘を台無しにしたくない思いもちゃんと伝わってくるじゃん言葉以上に
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 01:52:11.61ID:jPXWdUXx0
あともうひとつわからないのが公式ツイッター

ツイステッドタワーブリッジ、ごめんなさい。申し訳ございません。
という文言もんごんのツイート
何を謝ることがあるのか
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 01:52:59.66ID:eW2wuxBv0
>>452
何回か前にでも使う候補として考えて
結局使わなかったのを間違えて今回使ってしまったかのようなズレっぷり

まだ出来の良かった始祖編の頃でさえ
その回の内容とはズレてしまってるサブタイトルは時々あったな

>四字熟語の窮鳥入懐の意味もわからん
それは調べればいいのでは?
自分は火の鳥太陽編で知ったな
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 01:58:08.62ID:jPXWdUXx0
>>455
いやいやバッファローマンも勝つやろ
普通に考えて引き分け以上は確定なんやから
キン肉マンもバッファローマンも両方どっちも
普通に勝つと思う
引き分けで先に行かせてくれるというパターン
は今後もうないと思う
このパターンはもう使えないと考えるのが自然
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 02:03:44.53ID:eW2wuxBv0
>>461
ジェロの試合のときに
「この試合に勝てなければ塔の上階には上がれない」という設定が出た時
スレでの反響の大部分は「ジェロが話の都合で勝利確定と分かってつまらん」だったわけだけど

その後ゆでが明かした制作秘話では
ハードルを上げることでより緊張感を高め盛り上げるための工夫としてやったことだったそうだ

それくらい今のシリーズのゆでの作劇の勘はズレてしまってるようだ


ただ、マンモスに託されたとか復帰第一戦だからといって
それだけで勝敗を決めてしまうのはそれはそれで駄目だと思う
というか旧作だと負けた側の良さも引き立つ試合がけっこうあったが
最近は勝敗でしか物事が見れない感想が増えてしまってるのは
そういう勝敗より内容が充実した試合が少なくなってしまってるせいかもしれんね

テリーみたいに実質負けでも勝ちにしてもらえたり
ウォーズみたいに実質勝ちでも引き分けになったりすることもあるわけで
ロビンに関しても結果は負けだったけど果たすべき内容はしっかりこなした、という形はとれるわけで
それが出来ているのであれば
その上で勝敗をどうするかは迷い悩んでもいいんじゃないの?
0466作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-qpCx [106.154.5.223])垢版2022/11/21(月) 02:05:24.13ID:NAguLfERa
てっきりスグルがラスボスの調和と闘うと思ってたけど、まさかの牛とは…

もしかしたら主人公スグルが上に行ったらもう調和は戦わずに、新展開新シリーズ突入になるのかもわからんね
つまりこのシリーズはスグルが勝ってここで〆、
調和がアレコレ説明してザマンも同意して、新シリーズの第一試合が牛からスタート
だってネプやジェロが見た天界からの謎の光景を次は主役のスグルが見るんだもの、物語の転機には持ってこい
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 02:06:05.70ID:jPXWdUXx0
>>460
ちゃうちゃう書き方がまずかった誤解を招いた
窮鳥入懐の熟語の意味はわかるんやけど
これが今回の話のどこに当てはまるのかが
わからんということ
手負いで瀕死のランペイジマンがロビンマスク
の懐に入ったってことなのかなとも強引に解釈
したけども
まあまったく納得いかないけども
要するにタイトルもそうやけども四字熟語の
選び方選択チョイスも間違ってるよな
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 02:08:08.05ID:eW2wuxBv0
>>458
それぞれ人気投票上位に来る名試合だしな

対戦ありの3人ならスグル・ロビン・アトランティスとか
テリー・アシュラ・ジャスティスとか
試合数の多い敵側キャラに注目すればけっこうあるし
タッグや作中描かれてない試合も含めればスグル・カメハメ・メイビアなどもっと増えるが
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-30Vt [114.148.190.128])垢版2022/11/21(月) 02:13:38.25ID:0kngLKou0
>>463
今の状況から合理的に順当に考えると、こうなる

・ロビンと調和が話し合う約束をしたので調和がバベルの試合で負ける事は絶対に無い
・謎の第三勢力も残ってるからここで調和が引き分ける可能性も非常に低い
・そうなると次の試合でバッファの負け、生存できるかどうかも分からない

この予想が大きく外れるとしたら
「今回出てきたフードが調和だった」場合だけ

まぁでも自分的には普通にバッファ勝ってほしかったけど厳しい展開だな・・・
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 02:14:11.41ID:jPXWdUXx0
>>460
あと今回のタイトル何話か前のランペイジマン
がロビンマスクに攻勢猛攻をかけるターンの話
に使う予定のタイトルだったんじゃないかとは
自分も思った
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 02:30:15.01ID:jPXWdUXx0
あと思ったのが今シリーズのシリーズ名を仮に
超神バベルの塔編だとして
キン肉マンとバッファローマンの試合が
終わったらここで一旦シリーズが終わりという
形にしてひと区切りつけそうやんね
完璧超人編を
無量大数軍編と始祖編に分けたみたいに
それで次に始まる続きの超神編のシリーズ名は
超神天上界編と予想
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 02:42:01.74ID:eW2wuxBv0
>>467
窮鳥の四字熟語ってどこで使ってた?

>>472
>調和がバベルの試合で負ける事は絶対に無い

とはいえのちのアシュラ戦のためにサタンクロス戦で
「不完全なものが完全を目指す」云々がナチュラルの前で果たされてなかったりと
路線変更の雑さも目立ってるシリーズだからなあ…

>>478
ウォーズはオーバーボディの助けがあれば
けっこうハッチャけたり無慈悲になったり
諭すキャラになったりいろいろできるのにな

>>482
新旧・2世合わせても作品史上スケールの敵と意気込んでた割には
新旧・2世合わせても敵の存在感や敵がもたらす危機感が
一番といっていいくらいショボいシリーズになってるからなあ…

そもそもオメガ編が
シリーズ完結の大団円、という印象のない中途半端な終わり方だったし

次シリーズ盛り上げの試みとしては良かったものの
自分で上げたハードルにひっかかり倒しまくりという残念な状態に
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a09-JFU1 [221.132.166.204])垢版2022/11/21(月) 02:51:08.38ID:9/duAW9e0
マント付けてるロビンの風格すごいな、ジャスティスにも勝てそう
しかしパンツにトーン入ってると昔のロビンぽいな
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/21(月) 02:58:11.85ID:/5V31ZOd0
超人オリンピックV2もタッグトーナメント優勝もハッタリなんだ。結構凄い実績なんだが。っていうか「キン肉星大王キン肉マンだ」が1番いい肩書きだろ
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 02:58:53.46ID:eW2wuxBv0
忘れんように復習しとくか

テトテト 戒律 ランペイジマン 
フェフェ 憤怒 バイコーン
バハー 安寧 ナチュラル
ペギペギ 修錬 コーカサスマン
ヌガヌガ 理性 イデアマン
ガゴガゴ 狂気 ノトーリアス
ムハムハ 進化 エクスキューショナー
ギロギロ 禍福 リヴァイアサン
シューピー 維新 オニキスマン
ドフドフ 自制 バーザーカー
ムハムハ ?? ??
ボッボッ 調和 ??
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a09-JFU1 [221.132.166.204])垢版2022/11/21(月) 03:03:21.72ID:9/duAW9e0
よくみたらロビン戦みてる客席にピカデリカオーネいるじゃねーか
やっぱ調和の神はアヤツかー!
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/21(月) 03:10:24.61ID:eW2wuxBv0
>>489
天地人を揃えたいというのもあるんだろうけど
超「神」との対比で超「人」をアピールする意味でも良さそうだな

ただスパークの場合「究極のみねうち技」「慈悲の技」という
のうがきが大きくなってしまったから
完膚なきまでのみねうち()が決まった後にさらに追撃となると蛇足感大
あるいは地までの威力に疑問が出てしまう

その場合、人を正規の技じゃないものにする演出は考えられるな
九所封じPart8の握手みたいな感じの
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-8eKH [126.39.217.160])垢版2022/11/21(月) 03:16:18.41ID:TxhjUHK10
あやつと他の超神との実力に差がありすぎる
サタン様は最高級の難度にずっと挑み続けてたのか
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.190])垢版2022/11/21(月) 05:01:05.14ID:CBKPgdj30
塔の試練になってから、試合内容にチグハグや
グダグダがあっても決着後のやり取りをさわやかに
読後感良く締めくくるのは上手かった ゆで先生だが
今回は超神のダメージ描写のサジ加減を
少々間違えたのかな?
ランペの姿が痛々し過ぎて正直、読後感はあまり
良くないな

まあセリフで、この後のランペの死をほのめかして
いるようにも読めるから、そういう事なら一応
納得は出来るが…
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a09-JFU1 [221.132.166.204])垢版2022/11/21(月) 05:09:07.86ID:9/duAW9e0
面白い、超人がふたりも
なのか
面白い超人が、ふたりも
なのか
相変わらずゆでのセリフはむつかしいのう…
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/21(月) 05:51:27.18ID:/5V31ZOd0
調和とバッファローマンが戦うことが決定したということは調和が調和にためにバッファロー一族を滅ぼしたみたいなストーリーになるんだろうか
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a09-JFU1 [221.132.166.204])垢版2022/11/21(月) 06:04:34.73ID:9/duAW9e0
ムハムハ、まさかエクスキューさんに2戦目があるとは
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-bMj6 [153.191.32.8])垢版2022/11/21(月) 06:10:00.40ID:WURpQkbc0
スグルと牛のタッグじゃないのか
0512作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMb6-/bBA [133.106.34.143])垢版2022/11/21(月) 06:18:06.32ID:fbN6kCB8M
>>469
コウモリ二匹が変身するかもな
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 06:19:57.27ID:1QspdA1b0
>>356
ストックは約5週分ってエクスキューショナー戦で言われてたから
休載の間に反応を見て展開を変えるとか普通に無理
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-wRIN [114.162.135.4])垢版2022/11/21(月) 06:23:27.15ID:z+4Tb74a0
この神が調和だという大穴に賭ける奴はおらんか?
0516作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMb6-/bBA [133.106.34.143])垢版2022/11/21(月) 06:36:08.07ID:fbN6kCB8M
>>256
チーム69
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-lriv [27.89.23.139])垢版2022/11/21(月) 06:40:36.49ID:FLkLZ88v0
結局全勝やんけ
一番おもろないキン肉マン戦かよ
しかも今まで以上に長くなるでヘタレて寒いお笑い入れて真剣勝負で最後御涙頂戴のいつもの奴だろ
0519作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-j44v [126.158.90.121])垢版2022/11/21(月) 06:55:25.28ID:WqVHlZd7p
>>504
お前の納得とかどうでもいいんだよ、カスw
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 032c-5JB3 [220.96.86.137])垢版2022/11/21(月) 07:00:17.70ID:KCu3x69D0
今年中にスクリューキッド調査団が見たもの明かされない感じ?勝ち確定の塔の試合もう全部つまらん
0524作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe7-i2gB [202.214.167.28])垢版2022/11/21(月) 07:07:09.91ID:JSD/UPBTM
調和とバッファローやるのか
将軍が期待するメンツにも入ってるし、もうバッファローが主人公でも違和感ないな
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a54-0Vi+ [61.46.192.134])垢版2022/11/21(月) 07:20:09.35ID:4y3TMurE0
ここまで主人公が戦わない漫画も珍しいんちゃう?どんなキャラでも活躍する機会があって
しかもほとんどが読者の投稿から成り立っているってやっぱりキン肉マンの良さだね
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ b66d-MmAs [119.172.232.172])垢版2022/11/21(月) 07:36:50.47ID:6JSJbCk00
ランペイジはNo2っぽい感じだったけど、スグルの相手がNo2なのか
0531作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMb6-/bBA [133.106.34.143])垢版2022/11/21(月) 07:38:21.78ID:fbN6kCB8M
>>250
始祖編で終わらせたら鳥山超えてたのにな
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab15-YD5Z [222.151.44.192])垢版2022/11/21(月) 07:40:39.57ID:s2WBzq2u0
「あの強力チームを全滅させた」と言われても全然凄く感じさせないとこが流石だな
あの四人を一人で倒すのみんな出来そう
0535作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMb6-/bBA [133.106.34.143])垢版2022/11/21(月) 07:42:35.91ID:fbN6kCB8M
悪魔将軍を主役にしてリヒットさせたから
次はザ・マンを主役にするべきだろ
ザ・マン対チョウ・ワが最後でいい
キン肉マンって人気ないのまじだわw
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab15-YD5Z [222.151.44.192])垢版2022/11/21(月) 07:46:09.74ID:s2WBzq2u0
>>520
今の鳥山の悟空と同じでスグルのキャラをゆでが忘れてるからな
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab15-YD5Z [222.151.44.192])垢版2022/11/21(月) 07:50:31.50ID:s2WBzq2u0
どうせまたスグル苦戦するんだろうな
俺は王位編のディクシアですら「貴様如き超人もはや敵ではない」のカメハメ100手にスパーク持ちのスグルが好きなんだけどな
ビビりキャラって六騎士前半で卒業してるんだけどな
0538作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-HV5c [126.253.158.235 [上級国民]])垢版2022/11/21(月) 07:50:48.45ID:1oLf5TlZr
ロビン強すぎない?
ネメシスにフルボッコにされてあっさり死んでたのに。
0543作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-opmR [106.155.12.242])垢版2022/11/21(月) 08:04:12.00ID:4YgaV9TDa
デザインが決まってないからって露骨に引き伸ばすのやめろや
どうせ次回は中身のない会話してラストで姿表して終わりだろ?
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7610-wcf+ [175.132.85.137])垢版2022/11/21(月) 08:13:06.45ID:06qKUlvl0
牛と肉の掛け合いは毎回おもろいなw
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e10-BVNZ [113.153.122.116])垢版2022/11/21(月) 08:28:39.15ID:j6Xz52zn0
>>541
スグルのビビり芸はお調子者キャラとセットだったから場も和んだ
最強レスラーとして完成するにつれ、ビビりも調子乗りもなくなった
それが始祖編以降は最強なのは変わらず、ビビり芸だけ残して調子に乗らなくなったから「ビビりはやめろ」と言われるんだよ

DBの悟空みたいに修行やら何やらで終盤にしか間に合わないようにするか、サタン様にお願いしてデバフして頂くかしかない
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-BOTf [153.134.24.4])垢版2022/11/21(月) 08:38:28.77ID:EELTSV8w0
ネジマンをボコった奴ら
調和派
肉派
この辺漫画の中で一旦整理つけないと、読んでてモヤッとしてくるぞ。
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ c715-xiWb [202.57.233.167])垢版2022/11/21(月) 08:43:46.79ID:SYCX+vxL0
超人姉弟コンビの捲土重来を夢見ている俺は異端なのか?
旧作のタッグ編で当時の俺はマジにマシンガンズと決勝で当たると思ってた俺にはミッショネルズの噛ませにされてしまったことはトラウマなんだが
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e89-5Xd8 [153.246.148.120])垢版2022/11/21(月) 08:48:16.65ID:WqaUnIGs0
ロビンマスクが試合後も神を「お前」呼ばわりするのは違和感あるな
今のロビンの属性が正義なのかわからんが
何となく「あんた」「あなた」呼ばわりが適正な気がする
牛ですら始祖相手に試合の途中から「あんた」呼ばわりに変わっていったし
0564作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-JFU1 [126.33.144.122])垢版2022/11/21(月) 09:05:40.89ID:cPsCdUQOp
テリー「やっちゃいなよユー」
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/21(月) 09:07:59.72ID:3mH1zRgu0
>>560
ロビンは舐めてる相手にはキミ呼ばわりで対等以上の相手がお前呼ばわりだし、試合の初めからランペイジが自分より強者で自分を弱者とするスタンスは変わっていないからいいんじゃない
アシュラマンがバーザーカーに対して敬意を抱いたり、今も細かい感情の変化は十分描かれていると思う
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ee4-lriv [153.156.73.209])垢版2022/11/21(月) 09:13:51.13ID:3mH1zRgu0
>>544
そりゃあ1発は思いっきり痛いけどその1発以外にない(実は胸にもトゲあるし後ろに顔ついてるけど)相手なんだから躱す方を選ぶさ。あの手ではロックアップも力比べも出来ないしな
ジャンクは戦績としては金星だけど実力は悪魔騎士の中では中堅だろ
0568作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.119.169])垢版2022/11/21(月) 09:21:49.51ID:oxgytFvKa
>>562
ヒャッハー!汚物とハゲは消毒だゲギョーッ!
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ c715-xiWb [202.57.233.167])垢版2022/11/21(月) 09:25:28.43ID:SYCX+vxL0
>>567
普通に登場順が強い順番やな
戦闘漫画の王道や
0574作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.117.74])垢版2022/11/21(月) 09:42:14.77ID:Ngodu3Nma
>>571
おいそこのハゲ、私の名をいってみろだゲギョーッ!
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ db6d-blZJ [110.135.141.120])垢版2022/11/21(月) 09:42:21.61ID:IP/OgeNF0
>>567
スグルを一番苦しめたのはスニゲーターなんだよな
勝てたのはシルバーのアシストもあったし
7悪魔とは比べ物にならないとも言ってるし
戦績はアシュラが一番ビミョー
0576作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.138.100])垢版2022/11/21(月) 09:44:16.37ID:6d9I49wlr
アリステラといい今回といいキン肉マンがボス格と戦わないってのが定常化してきてるなぁ
予想外しと主人公は負けさせられないって展開のご都合なんだろうけど、こういう強引な流れは萎える
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 10:23:51.01ID:1QspdA1b0
>>487
それもあるがマスクの中の目の周りをベタで真っ黒にしてあるのもまた昔のロビンっぽいし、迫力が出ててるのもいい
何というかネメシス戦の時と気迫が違う感じが出てる

>>538
完全に殺す気で頭部を徹底して集中攻撃した殺意の塊みたいなネメシスと説得モードに入っちゃったロビン
一方で倒すつもりでありながらも品定めしているランペイジと、試練とはいえ場合によっては命を奪う事さえも辞さないロビンとでは
同じロビンても違って見えるのは当然だと思うよ
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-4li9 [153.171.230.9])垢版2022/11/21(月) 10:32:40.28ID:uevBHRWV0
今回アノアロも出してないけどサダハル戦で破壊されたんだっけ?
0586作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-3Tzy [49.104.30.174])垢版2022/11/21(月) 10:47:46.93ID:HZxZtlCBd
調和の神と牛の対決なら牛負けたな・・・
0589作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.119.147])垢版2022/11/21(月) 10:58:11.88ID:CEZxO14ia
>>578
ジャギ程度と思い込んでたのに、サタン様の操る金が正義超人最強のスグルに実質勝利、さらにはサタン様に教わった感情に由来する力でザマン超え…
一方、自分は裁判官を気取りつつザマンの言いなり
一念発起してサタン様に挑んで勝っても自分は塩レスラーと蔑まれ、サタン様はプロレスの神と崇められる始末…
ジャギがまさかケンシロウとラオウとトキを足したようなお方だった、そんな現実に思い悩んだら禿げ上がってしまうのも仕方ないゲギョ
0591作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.84.236])垢版2022/11/21(月) 11:01:07.93ID:IYUoychWa
>>584
わかり合う手段が殺し合いのロビン
殺さず勝ったけど自害を止められなかった麺と戦争とウルフ
わかり合ったけどそもそも実力負けのテリー
わかり合って勝って殺さなかったけど相手が殺しても死にそうになかったブロ

と考えると、わかり合って勝って相手を死なせないスグルはやっぱり凄いんだと分かる
0593作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.87.180])垢版2022/11/21(月) 11:05:25.08ID:fz/Wopdja
>>590アタルの血盟軍に正義と悪魔が参集して、同じ志の下に戦った事実が3属性が和解しながらも馴れ合わずに切磋琢磨する現状を呼び寄せたんだと思う
血盟軍とはそれぞれが自分の属性の元に戻って自分の道とは何かを考える為の通過点だったのだろう
0595作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-FCSW [1.72.8.36])垢版2022/11/21(月) 11:12:25.25ID:WwOqwwMrd
>>548
そう考えると今の紹介スタイルは変更出来ないなと思ったけどゆでにはそんなの関係無かったわ
0600作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.87.200])垢版2022/11/21(月) 11:40:29.18ID:B1nEIbZMa
正義超人2人とアシュラマンは血盟軍に選ばれた理由がわかるけど、ニンジャだけなんか説明あったっけ?
プロ意識の高さ?
0601作者の都合により名無しです (ガックシ 06b6-oHWz [133.1.171.26])垢版2022/11/21(月) 11:42:14.68ID:/d0QZyqn6
あれ?スグルのヘタレ癖って評判悪いのか
俺は好きだけどなあ
他のシーンを見ていると別にスグルが精神的に成長していないわけではない
のはわかるし
これだけ強くても「勝ったのは時の運で自分はまだまだだ」
という謙虚さがあっていいと思うけど
0604作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.130.167])垢版2022/11/21(月) 11:44:08.06ID:GIFysnjer
>>598
ああ見えてマンモスはしっかり情報収集するタイプだから完璧との試合もしっかり中継チェックしたり、もしかしたら観客に紛れて観戦してたかもしれんしw
0607作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.84.1])垢版2022/11/21(月) 11:58:37.98ID:v/ni+h1Ba
>>606
なんかこんな拙者でも皆の役に立てたかなみたいな最期のところでアタルが語っていたのは覚えてたけど中身忘れてた。さんきゅ
0608作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.118.133])垢版2022/11/21(月) 12:02:27.55ID:7u6gGg1Ga
>>579
そもそも牛が手出ししなけりゃ将軍が勝ってたんだが?
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e1a-TaOI [121.93.69.140])垢版2022/11/21(月) 12:12:14.29ID:mWIwU/CA0
お前は信頼に足る神だ←ロビンは名言製造機っぽいな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f94-l/M5 [210.153.155.109])垢版2022/11/21(月) 12:26:21.36ID:I/i8kb7e0
ロビン戦は妥当キン肉マンをやたら連呼してたけど
今回の話でロビンは神側につくの確定したな
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e10-BVNZ [113.153.122.116])垢版2022/11/21(月) 12:32:49.89ID:j6Xz52zn0
>>231
その展開のせいで敵のデフレが続いてるんだよなぁ
金>ザマン>完塩>サタン様>アリステラ

やはり古くから続くお約束にはそれだけの理由がある
意外性やその場の盛り上がり優先で安易に乱してはいけないゲギョ
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e10-BVNZ [113.153.122.116])垢版2022/11/21(月) 12:34:25.02ID:j6Xz52zn0
>>617
ボンベは牛に対しては大事な角を骨代わりに切っただけ
その2人と因縁があるのはこの私以外にいないゲギョ
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb89-mt+4 [14.11.8.224])垢版2022/11/21(月) 12:44:27.39ID:oiCvaDxO0
副将クラスの敵ならいろいろ企んでてほしいもんだ
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-zeL/ [153.165.101.135])垢版2022/11/21(月) 12:51:30.95ID:1MnDsSpI0
調和とこのフードは今までの超神が全部やられてる事に気づいてないんかな…?
普通ならあわわわわ…ってなってるか助けを乞うだろ
なんでこんなに余裕なんだよ神界の危機より今現在危機だぞw
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b56-c9vz [180.51.20.44])垢版2022/11/21(月) 13:13:02.61ID:GwvLDiSc0
次の試合でキン肉マンがまさかの敗北
キン肉マンを倒した超神はバベルの塔のてっぺんでアシュラマンと相討ち
バッファが調和の神を倒す
調和の神を倒したことで調和の神が「1つだけ願いを叶えよう ただし生き残ったお前の超人達と意見が一致するのが条件だ」でキン肉マン復活(アシュラがいると一致しない可能性有)
超神が行動を起こした元凶をキン肉マンが倒して超神編終わり
次回はいつぞやの単行本巻末でゆで先生がちらっと言ってた未来超人編
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7e7-stRS [170.249.115.241])垢版2022/11/21(月) 13:19:27.11ID:9bNln37H0
>>520
そうかね?このくらいならスグルらしいと思うし程よくそわそわしながら虚勢張るところはらしさに溢れてたと思うけど

むしろ肩書を並べても無駄とかのたまう超神()
ベタなやりとりだがもはや何の説得力もないんだよね・・・
言葉選びではなく超神という集団の行状ゆえにそれが成り立たなくなってる悲哀
ビビりながらも事実の通りに申告するスグルのフェア精神ばかりが際立つ
0647作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-JFU1 [126.33.181.148])垢版2022/11/21(月) 13:39:04.09ID:3/g1afRkp
>>634
滝壺の神
ついにナイアガラくるー!?(゚∀゚ )
0649作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.180.1.244])垢版2022/11/21(月) 13:41:18.52ID:lrYJw9ima
>>634
マジでバッファロー一族の創造神とかかもな
髪型が同じだし
0652作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-21zc [49.96.243.233])垢版2022/11/21(月) 13:48:57.56ID:+HHrSPNcd
>>250
ただサンちゃんのおかげでアシュラは勝てたねは忘れないでほしい
0656作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMe3-MJCF [150.66.74.10])垢版2022/11/21(月) 14:05:30.89ID:0W2ZpesoM
しかし画力は知らんがほんとに漫画力落ちたねー
コマ割りとかバックの模様とかの演出とかほとんど何も無くなって淡々とした進行、平坦な感じ
キャラの心理も絵からは全然わからない
これじゃ漫画として読んでて引っかかりも爽快感無さすぎて試合もつまらんし読み返す気にもならない
前回のラストが昔のキン肉マンっぽいって感想がチラホラあったのは演出の匂いがあったからだと思う
昔のキン肉マンってほんとにあの手この手の工夫凝らしてるよな
0658作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.129.125])垢版2022/11/21(月) 14:08:56.03ID:bs3WdqZvr
>>656
そうか?
超神編からの試合は塩が多いが、技の迫力やそれを活かすコマの使い方は上手いと思うよ
大コマ多用しすぎたせいで全然話が進まなかった二世終盤よりそのあたりの塩梅も上手くなったし
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/21(月) 14:16:32.40ID:/5V31ZOd0
スグルの相手はゴールドマンとシルバーマンの父神なんじゃないか?
0670作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.86.61])垢版2022/11/21(月) 14:42:18.60ID:s7Cfgen0a
>>635
基本的には神の方が超人より強いけどそれを覆すクソ力こそが宇宙の危機を救えるから
超人が皆奇跡の逆転ファイターになりつつあるのが今
0671作者の都合により名無しです (スププ Sdba-wH1D [49.98.230.41])垢版2022/11/21(月) 14:44:19.31ID:Jb7Bed4fd
・全員が下天したばかりでキャラクター単体の背景が薄い
・超神同士のキャラの関係はより薄い
・今までのどのシリーズよりも消化試合じみたマッチメイクが目立つ
・「全員が9999万パワー!」とかいう肉世界では死亡フラグみたいな看板
0673作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-nIPT [106.133.131.2])垢版2022/11/21(月) 14:49:27.60ID:/0s5SID8a
以前バベルの塔シリーズは全員勝つと
書き込んでいた者だけど、
サンシャインとウォーズマン
が引き分けなのは多めに見てくり
キン肉マンが最後の試合になると
逆にキン肉マンだけ敗北の線もある
かなと思ったけど先に闘うなら
キン肉マンは勝つとして
バッファローマンも勝つとみた
引き分けはないと思う

それより最上階(天界)でいったい何が
起こっているのかが気になる
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af8-R7II [115.38.234.47])垢版2022/11/21(月) 14:53:34.88ID:FccM1vAE0
七人の悪魔超人編
味方戦力 スグル テリー ロビン ブロ ウルフ 戦争 モンゴル 七人
黄金マスク編
味方戦力 スグル テリー ロビン ブロ ジェロ 出戻り牛
六人
夢のタッグ編
味方戦力 マッスルブラザーズ ニューマシンガンズ 超人師弟 2000万パワー モーストデンジャラス 五組10人
王位編
スグルチーム 8人 アタルチーム5人 合計13人

完璧始祖編
アイドル正義超人6人 7人の悪魔超人6人の悪魔騎士
金銀兄弟 ペンタゴン 合計22人

Ω編
五本槍+六王子+完塩 12人

超神編
知性チーム&強力チーム 6人(正式な試合してないやつは人数外)
リアルディールズ
合計14人

味方の数がこんだけ多くなれば必然的にスグルの出番減るよ
0676作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.117.179])垢版2022/11/21(月) 14:54:11.47ID:rFpL/wWYa
>>662
超神は
横の繋がりが薄い
名が体を表さない
殲滅かお試しか方針が一貫しない
試合が塩っぱい
超人側に戦う動機が薄い
0681作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-X10Z [1.75.238.25])垢版2022/11/21(月) 15:02:18.81ID:izlNS9rbd
始祖編でスパーク神格化されすぎちゃって、もうスグルにとってスパーク以上の技なんてありえないからなあ
個人的にはそろそろスパークさえ超えるような新技見たい思いあるけど、まあ今更無理だろうなって諦観の方が勝つ
0685作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.132.205])垢版2022/11/21(月) 15:15:36.03ID:pSsbuRBLr
スグル敗北はよほど上手くやらないとブーイングの嵐にしかならんだろう
毎回スパークで締めは飽きてきたから、そろそろ未公開の48の殺人技とか、キン肉バスターの進化版とかをフィニッシュに持ってきてほしい
なんならここでスグル版インフェルノとかでも
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fef-aiBQ [210.146.191.92])垢版2022/11/21(月) 15:27:29.07ID:/5V31ZOd0
原点回帰ならジャイアントスイングで場外の投げろよ
0697作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.113])垢版2022/11/21(月) 16:20:54.58ID:uBanJmn8a
>>675
お前もその汚い口病気だと思うぞ
0708作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.65])垢版2022/11/21(月) 17:14:33.62ID:cEEczfJWa
スパークは結局過去の技の改良版だから、キン肉マンのオリジナルホールドが欲しい
オリジナルという事ではキン肉ドライバーの進化系でもいいかな
0709作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spbb-0KCv [126.254.0.189])垢版2022/11/21(月) 17:17:05.38ID:b6XI7RWJp
キン肉バスター、キン肉ドライバーときて
何故キン肉スパークじゃないんだろ?
正直語呂が悪いからかな?
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 17:21:32.94ID:1QspdA1b0
>>548
>昔なら最終ページに姿を現して
>次回は別人になってたのにな
ネメシスやターボだって変更された箇所はあるし、ターボなんてある意味別キャラになってるぞ
あとガンマンみたいな例もあるにはあるw

>>687
後付けだがここも、○と×が逆になってるミスがあるけど
https://i.imgur.com/ieuCXbR.jpg
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 17:28:15.27ID:1QspdA1b0
>>648
金銀兄弟もだぞ

>>709
スパークは卓が考えた技じゃなくて元からある技だからでしょ
卓自身のオリジナルの必殺技ならキン肉スパークになったかもしれないけど
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ db6d-blZJ [110.135.141.120])垢版2022/11/21(月) 18:19:04.96ID:IP/OgeNF0
調和の下にも始祖みたいなのがいるんだろ
で「彼らの力は超神をも凌ぐ」的な
調和始祖編みたいな
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-30Vt [114.148.190.128])垢版2022/11/21(月) 18:44:26.62ID:0kngLKou0
>>727
エクスキューショナーが試合後に語った過去話で
「神それぞれが原初の超人を造った」というのがあったけど
ザマンは金銀で、調和が造った超人がジャスティスの可能性あるんじゃないかな
だとしたらその3人が旧作で神と呼ばれていたのも納得できる
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 18:54:20.46ID:1QspdA1b0
>>716
五所蹂躙絡みや壊体固めは卓が使う上でカメハメに改名を許可されたのかもね
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e2c-3Tzy [153.129.172.141])垢版2022/11/21(月) 19:06:28.11ID:wa/h8p360
戦争→引き分け
サンちゃん→一応引き分け?
牛→初の負け?

3人だけか
0743作者の都合により名無しです (スププ Sdba-pVsF [49.96.5.132])垢版2022/11/21(月) 19:26:17.02ID:9yUckcBHd
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202211210001192.html
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202211210001192-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202211210001192-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202211210001192-w1300_8.jpg

https://imgur.com/TQ7zcyE.jpg
https://youtu.be/hELV637oeM8

<大相撲九州場所>◇9日目◇21日◇福岡国際センター

小結玉鷲(38=片男波)が、57年ぶりの珍決まり手で2勝目をあげた。

中に潜り込もうとする東前頭3枚目宇良(30=木瀬)を、しつこく突き押しで攻めた。長いリーチをいかし、右のど輪でつかまえ、左手は肩付近に当てながらひねり倒した。アナウンスされた決まり手は「合掌ひねり」。幕内の土俵では65年九州場所9日目に大心が前田川に決めて以来の大技だった。

敗れた宇良は「いや~、分からなかったですね。(玉鷲は)強かったですね。かなわないと思います。何ひとつ勝ってないと思います」と感心しきりだった

合掌捻りが話題になったんだからウルフマンの出番あるな!
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ a346-gGPU [124.18.109.195])垢版2022/11/21(月) 19:48:26.78ID:ucZTNTf90
>>528
こうじゃないかな
完璧無量大数編マウンテンの前座
オメガ編フェニックスの前座
バベルの塔編バッファの前座
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-kXA7 [106.167.19.143])垢版2022/11/21(月) 19:51:30.71ID:jPXWdUXx0
ゆでたまご先生
今回のタイトル猛威の戒律って
タイトルと話の内容が一致してないやろ
タイトルが内容を言い表してなさすぎ
説明してなさすぎ表現してなさすぎやろ
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7e7-stRS [170.249.115.241])垢版2022/11/21(月) 19:52:10.63ID:9bNln37H0
残虐といえば残った角を折ろうとする場面も忘れることが出来ない
それが最後にああしてつながる所も見事な幕切れというか
ウォーズからここまで見事に設定使い倒したもんだよなあ

しかしサタンも取り立てだけは一切容赦がないよな顧客に対するケアは極めて手厚いけど
それだけにやる事はキッチリやらないと悪魔の制裁が待ってる
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-JFU1 [60.111.48.7])垢版2022/11/21(月) 19:59:03.59ID:vQ9i0MOn0
マンモス戦のロビンは頭脳プレイもあってもっと強そうにみえたけどな
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-JFU1 [60.111.48.7])垢版2022/11/21(月) 20:04:52.26ID:vQ9i0MOn0
もしかしてネイキッドロビンは普段鎧の部分がまんま筋肉で描かれてるからメッチャマッチョで強そうに見えるのかも
スラムキングみたいに鎧ではち切れんばかりの筋肉押さえてることになっちゃうな
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-30Vt [114.148.190.128])垢版2022/11/21(月) 20:10:17.38ID:0kngLKou0
ツイステッドタワーブリッジってアロガントスパーク以上に
文字通りの「必殺技」だよね

この技で殺せない超人って
悪魔将軍(スネークボディと全身ダイヤモンドパワー)
ザマン(全身ダイヤモンドパワー)
ペインマン(柔軟すぎて折れない)
サンシャイン(砂化)
くらいしかいないのでは?
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e54-6BcZ [153.221.23.227])垢版2022/11/21(月) 20:13:54.37ID:rVErxo/n0
ロビンマスク強すぎワロタ
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-JFU1 [60.111.48.7])垢版2022/11/21(月) 20:16:05.67ID:vQ9i0MOn0
キューブマンも上手くすれば効かないな、ツイステッドタワー
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-JFU1 [60.111.48.7])垢版2022/11/21(月) 20:26:38.78ID:vQ9i0MOn0
ファイヤタービンで熱してねじってアイスロックで冷やせばバネは脆くなって次にバネようとしたらバッキバキになって勝利するよ
0778作者の都合により名無しです (スププ Sdba-pVsF [49.98.76.242])垢版2022/11/21(月) 20:34:24.78ID:ArHGdjwUd
以前のその場その場の勢いで乗り切りまくるゆで先生なら
「背骨折り?それならば背骨を取ってしまえばよかろうぞ!グッバイ!スパイン!!」
って自らの背骨取ってしまう様な豪快な超神ぐらいは出すはずなのに最近おとなしすぎ
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-JFU1 [60.111.48.7])垢版2022/11/21(月) 20:35:07.95ID:vQ9i0MOn0
リンかけの竜児も一発喰らっただけで作中最強技伝授されたから
0781作者の都合により名無しです (スププ Sdba-wH1D [49.98.230.41])垢版2022/11/21(月) 20:49:27.96ID:Jb7Bed4fd
昔のゆでなら、ゲェー!ジャンクマンがダブルフェイスしたら腰も裏返って元に戻っちまった!
くらいやってたな。当然本人は素で話作ってるから読者には『だってゆでだから』とか言われるヤツ


はっきり言って(悪い意味で)頭おかしい作劇をこれ以上無いくらい好意的にオブラートに包んだ便利ワード『だってゆでだから』、
嶋田はお気に召さないみたいだけど【それさえも魅力的に転化して見えてしまう勢いとライヴ感】も付随してきたのがかつてのゆでたまごだったのに、今は後者だけがすっぽり抜けてる
先週のロビンのセットアップを粛々と受けてるランペイジなんか酷いもんだった
0790作者の都合により名無しです (スププ Sdba-n3Fi [49.98.252.227])垢版2022/11/21(月) 21:06:34.84ID:EdlkCxI5d
>>787
俺も
背骨へし折られて死んだジャイロを思い出した
0793作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.86])垢版2022/11/21(月) 21:22:47.62ID:0BNF0FSua
>>766
塩水をゴクゴク飲んで吹きかけることでサビさせてからへし折ると思う
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ef8-uAHi [153.151.164.79])垢版2022/11/21(月) 21:25:02.29ID:kAY4Pkk30
>>158
スグルのヘタレぐせは原作よりアニメ版の方がくどくてキツいんだけど、そのレベルで今回は酷いね
まさか大王のスグルで床に伏せる描写を見せてくるとは
トックの末路もそうだけど、ゆでの頭の中ってちょいちょい本気で大丈夫か?って時があるよね空気とか倫理観的に
0802作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.86])垢版2022/11/21(月) 21:44:27.99ID:0BNF0FSua
目がバッテンになってるスグルはかわいいから許す
てか超人オリンピックV2チャンプってキン肉星大王よりずっと重たい肩書なんだな
まあ真弓もなれなかったんだからそりゃそうか
昔ヘソのゴマがついたベルトとか言ってたけど
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-JFU1 [60.111.48.7])垢版2022/11/21(月) 21:56:26.97ID:vQ9i0MOn0
48手にあるんか、合掌捻り
卍崩しくらいしか知らないけど
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.190])垢版2022/11/21(月) 21:57:12.41ID:CBKPgdj30
>>802
真弓も超人五輪2連覇してるよん
0811作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.86])垢版2022/11/21(月) 21:57:52.26ID:0BNF0FSua
>>810
あれそうだっけ?
0812作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.86])垢版2022/11/21(月) 22:01:20.66ID:0BNF0FSua
>>809
ナチグロンがいじめられてるのを見て自分の過去を思い出して庇える優しさと共感力がいい
時に臆病とも捉えられるこの優しさが、争いを性としてかつて神々に見捨てられた超人達の新たな可能性なんだろう
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.190])垢版2022/11/21(月) 22:02:10.37ID:CBKPgdj30
>>811
第9·10回超人五輪で優勝して、
第11回決勝でハラボテに負けた
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/21(月) 22:06:11.26ID:1QspdA1b0
>>761
ロビンソンは何かのミスかな?
この時にもうツイステッドの発想はあったりしたのかもしれないな
https://i.imgur.com/Le4wnMo.jpg

>>806
あれは観客の婆さんの傘が刺さったからだよw
0825作者の都合により名無しです (スププ Sdba-n3Fi [49.98.252.227])垢版2022/11/21(月) 23:15:04.76ID:EdlkCxI5d
牛が落ち着きすぎていて怖い
0828作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-lriv [106.133.85.86])垢版2022/11/21(月) 23:22:24.34ID:0BNF0FSua
>>826
ミキサー大帝も腰の所でクルクル回りそうだな
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a09-JFU1 [221.132.166.204])垢版2022/11/22(火) 00:21:13.39ID:8j3nX+LL0
いんだよこまけぇことは
0836作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-yS4u [106.154.146.22])垢版2022/11/22(火) 00:39:59.37ID:F1tjNvWsa
ところで、ロビンってこんな侍崩れみたいな話し方だったっけ?
0837作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-mt+4 [1.75.253.143])垢版2022/11/22(火) 00:40:31.74ID:tBU6/Avyd
超人オリンピックって歴史が浅いんやな
0844作者の都合により名無しです (スップ Sdba-7yCN [49.97.12.152])垢版2022/11/22(火) 01:53:43.22ID:ri7LVH+hd
チョーワもケンヒロシマデザインにして戦犯ケンヒロシマにしろよ
ホントつまらん漫画になったわ
0848作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-wH1D [49.96.230.120])垢版2022/11/22(火) 02:27:40.31ID:WlekRQHkd
・王位継承から地続きのエピソードという事で2世は読まなかった読者からすると凄まじくレベルアップしている絵ゆで
・今までのゆでたまごからは考えられないストーリー構成から想像される超有能なブレーン

無量大数軍~始祖編ではこの両者がたびたび話題になってたから嶋田は自分もチヤホヤされたくて発言してるようにしか見えない
かつてのTwitter毎週月曜の盛り上がりを自分の鶴の一声で全部台無しにした頃に比べて妙にアニメ肉の話をしたがってるから厭らしい下心が透けて見えてる

要約すると…SNSに1番向いてないタイプのお爺ちゃん……っていう…
昔から顔出しは嶋田が多いけど吉野家の丼の時といいプライドが高すぎて全くプラスに作用してない
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-wRIN [114.162.135.4])垢版2022/11/22(火) 05:56:54.17ID:Pst/QmRq0
合掌ひねりってリキシマンのオリジナル技だと思ってた
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f98-TaOI [120.50.195.83])垢版2022/11/22(火) 07:26:31.42ID:ar0CqUvo0
キングコブラ戦は原作では殆どギャグバトルだったが
アニメ版ではマリしゃんの幼稚園の子供を絡めて結構シリアスな展開にアレンジされていた
アニメは原作でシリアスな場面でもギャグにする傾向なのにこの試合は珍しく逆っていう。中々の良アレンジだった
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e10-BVNZ [113.153.122.116])垢版2022/11/22(火) 07:38:37.79ID:/UmncldQ0
>>848-849
ネット掲載騒動で前面に出過ぎてやらかしたりもしたけど、今はそれほど心配になるツイートはないでしょ
都合のいいツイートのみ自分のペースで絡んで、長いツリーを作らないのは長続きに必須
アニメ化を望んでいるのは始祖編の頃から一貫してて、何を今さらというところ
あれだけ書く原因の不眠症が心配にはなるけど、他人の無責任なアドバイスを聞き流せてるうちはこれ以上悪化はしないと思う
0860作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spbb-pXQF [126.205.174.225])垢版2022/11/22(火) 07:45:01.53ID:/LSpSmNJp
>>842
強力の神と親しいとか修練と盟友とか調和の腹心とか超神が横の繋がりが薄いって不評を気にしたかは知らんが流石にとっ散らかってる気がする
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/22(火) 08:45:53.91ID:hvavRLLK0
>>860
だが中国での超神とのファーストコンタクトの際にビッグボディに調和の神が挑発された時に
まだフードの段階で真っ先にビッグボディに突っかかったのはランペイジなんだよな
0865作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.102.245])垢版2022/11/22(火) 08:59:12.64ID:LNk2O9wwa
>>862
しかも全員「自分は完璧」と思い込んでプライドMAX
自分を改造したり、血を見て発狂したりする危ない奴らまでいる
変にプライドを刺激しないように、お互いに浅い付き合いに留めてそう
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/22(火) 09:10:45.45ID:lptulea/0
>516
ならさしずめマシンガンズに対するニューマシンガンズのごとく
ニュー・チーム69だな
チーム69はスグル&ウルフ

>520,536
別に今のスグルがビビったところで駄目だとは思わんがなあ…
(この件が大きく話題になったネメシス戦前のスグル描写の頃から
スグルのビビリに関しては肯定してきてるが)

ゆでもその反響は大いに受け止めた上で
パイレート戦であえてまたビビリ描写を入れたのがゆでのスタンスを示してるだろう

(但しネメシス戦前のは悪くないし、パイレート戦でもスグルがビビることは悪くないと思うけど
パイレート戦の場合は「直前までビビりまくってるメンタルなのに、そこからクソ力出せと言われて
感情的な流れとか奮起の必然性とか全くなしに言われたからクソ力出すような見せ方」は
クソ力の描き方として新・旧・2世・究極タッグ全て合わせても最低最悪だったと思う
後半の三段階解釈はオメガ編だけみればかなりいい演出だったけど
前半のアレは戦犯級に駄目だった)

>527,555
試合内容を極力きっちり(悪く言えばメリハリなく)全部見せることを重視するあまり
その副作用として同時進行バトルの処理がどんどん下手になってるからなあ…
今回、アラが目立たないよう「塔内を階段移動する時間」でかなりごまかせるような形はとってるものの
やっぱ根本の「同時進行の下手さ」が隠しきれてない

まあメインは試合で移動などはオマケ要素にすぎないから
今回の塔の場合ゆでも元々「上手く」見せようなどとは思ってないだろうけど

>531
とはいえ描かず「描いてたら良いものができてただろうな」と思われるのと
時々低迷はしつつも描き続けてるのはゆでにとっては後者のほうが本望なんじゃないかな
twitterや巻末コメ、その他イベント等などで交流を胸張れてるのは
「漫画描いてないけど好評イメージのままだから」じゃなく
「不評もありながらも現役だから」だろうし

特に原作ゆではアニメやコラボよりも自分主導で勝手の分かる漫画の生産に
携わってないと、大きく広がった多くの人との交流なんかも調子が大きく狂ってしまうんじゃないかな
両ゆでのどちらが先に漫画創作に関われなくなるかわからないけど
作画ゆでは多分原作ゆでのそんな様子まで見越して
仮に自分が関われなくなっても原作ゆでの創作環境がなるべくもとに近いままで維持できることは
考えてるんじゃないかな

アメコミ風にスタッフ変わっても作品は描き継がれていく形は
結構前から作画ゆでは「キン肉マン」もそうありたいと言ってるし

>552
いや、陰陽入道と組めば可能だろう
そこまでいかなくても予言書があれば近いレベルまではいくかもな(被害者アタル)

それか「キャンバスが首をくいちぎるところから~」と技名由来の解説がつく技なら
(せっかく面白い形のリングだったし、コーカサス戦で使ってほしかったなあ…)

>558
正解というより、ロビンはロビンで馴れ合わずスグルにライバル心見せる展開は
それはそれで当初の予定だとして
それとは別にもっと前から読者間で「戦力充実しすぎ」「しかも敵ショボい」「シリーズに緊張感なさすぎ」
というこのシリーズのマイナス評がかなり蔓延してたから
それに対する作者側の言い訳というかテコ入れとして
ロビンの別行動を利用した、といったところじゃないかな
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/22(火) 09:12:44.01ID:lptulea/0
>570
ぬいぐるみのクマがねじられて腹からワタが出るか
究極タッグだと中からロボ超人と象の超人が出てきたけど

>584
タイプとして描いてるかどうかは疑問だが
結果的に生き残り合戦としてあまり「わかり合う」感じじゃなかった悪魔編・黄金のマスク編は
その後の始祖編のあとづけでは結果かなり深くわかりあえてるな(アトランティスからもジャンクからもかなり深いリスペクトあり)

>591
ブロは相手をまっぷたつにしてるけどな(「わかりあう」とは程遠い)
相手の生命を尊重する言動がそれぞれ描かれてる正義陣営の中でブロだけ異質

ブロは良くも悪くも旧作からの「自己の評価基準が自分の中にない、他人からの承認重視」
を始祖編でも(ゆでが狙ってか狙わずか)ひきずってて
事あるごとに血盟軍の絆アピールが悪目立ちしてた
(正悪間の絆ならそれ以外にもテリーとアシュラとか2000万パワーズとかいろいろあるのにブロの血盟軍ネタだけ騒ぎすぎなイメージ)

>590,593
それもまたこのシリーズの練りの甘さや
レオパルドンみたいに目先の話題性重視のせいで肝心のシリーズの土台をおろそかにする点など
このシリーズのまずさの現れの1つだな
シャウレイでの血盟軍結集は、たしかに集める絶好の機会ではあったし
ファンサービスとして集合させるという選択はよく分かるけど
アタルの発言の中身のなさやマンモス戦の邪魔になってたのは印象悪かった(個人的に)
それにアシュラは結局サムソン関連でもなく血盟軍関連でもなく
はぐれ悪魔・六騎士関連で話を作ってしまったせいでシャウレイとチグハグだしな
ニンジャは一応関わってるもののあの6腕はどう見ても血盟軍としてじゃなく悪魔騎士としてだし

>622
リアルディールズの中ではスグルが一番ブランク短い
・ジェロ、ネプ:まともな試合は究極タッグ以来
・ロビン、ウォーズ:始祖編2ndステージ以来
・はぐれ悪魔:始祖編後半以来
・バッファ:始祖編世界樹戦以来
・スグル:オメガ編以来
作中時系列だと
・ジェロ、ネプ:数年ぶり
・ロビン・ウォーズ・はぐれ悪魔・バッファ:一ヶ月ぶり
・スグル:数日ぶり

>623
オニキスあんなこと言っておきながら
関係性が深いのは(半ロボつながり)ウォーズだけだしな

超神側は超人のことを知ってるわけで
最初から定位置にスタンバイしてるんじゃなくて
出てきた超人に合わせて縁が深い超神がその都度出てくるようにしてるのかもな

>641
スグルの場合肩書に実質というかそれを得るのにふさわしい過程が伴ってるからな
ハッタリでもなんでもないし
そういうところはこのシリーズのゆで(&担当)の駄目な部分に思えてしまう
どの試合も当初やろうとした設定をうまくこなせてないか
路線変更して無駄になってるかというようないい加減さがあるけど
今までの実績を思うと今回の肩書否定もそういった使いこなせないアラになりそう

まあなんらかの話のとっかかりにするのであれば、その話が良ければ問題ないけど
リヴァイアサンの発心のヨロイも同様の擁護をしてみたものの
結局は大多数の読者が叩いてたとおりあんま先に繋がってなかったし
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-5AI7 [222.231.65.210])垢版2022/11/22(火) 09:16:27.72ID:lptulea/0
>656
最近はあまりに劣化が酷いので
「将来に備えてアシにより多くを任せ経験を積ませてる過程」と思うようにしている
>657
デジタル作画の比率も高まってるらしくて
紙の原稿が残ってナンボという思いがある両ゆでにとってはかなり不本意なこともあるらしいね
>658
いや、技の迫力やそれを活かすコマの使い方こそがかなり下手になってる
あれだけ体格差をセリフやサブタイトル、ヒキの静止姿などで強調してたエクスの試合が
旧作のジェロvsサンシャインの足元にも及ばないくらい重さや迫力を感じさせない絵になってたし

2世より今のほうがメリハリを欠いた無駄な大ゴマも多い

>660
旧作続編はいい意味でも悪い意味でも無駄が少ないからな…
今回スグルとバッファの描写はそうとう好評だけど
こういうのをあまり重視してないというか

始祖編の場合、全員の試合に始祖回想がついてたこともあって
それが(すでに出番が終わったキャラまで含めて)関係性の描写に大いに役立ってた分
始祖はゆで漫画の中でも突出してキャラの立ってるユニットになってたけど
他はキャラを立てたり「らしさ」を作るための無駄が少ないかな
2世はそういうところはけっこう力入れてた(旨いもの食べ歩いたりするし)

>781
同感だが
まだたまには「ゆでだから」的なトンデモはあると思う

>812
それとか貯金箱蹴りの守銭奴をぶちのめしたのとか
初期にも密かにいい話は多いな

>848,849
>全くプラスに作用してない
いや、現状もプラスは少なからずあるだろうけど
性格的に調子に乗って一線を超えやすいんだろうな

スクショバレの件自体はゆでに理はあると思ったけど
その後の言動がまずかったし
吉野家の件でもネットニュースまで含めて最初はゆでに同情的だったのに
それで気を大きくしてあることないこと盛ったせいで
どっちもどっち感が出てしまった
打ち切りの危機(ウェブ連載に移る件?)で
集英社と編集者をこき下ろして読者も誹謗に積極的に巻き込もうとしてたこともあったが
ああいう幼稚さをあの立場でやってしまったりするから
「原作ゆでにネット環境を与えるな」などと言われてしまう

>858
>あれだけ書く原因の不眠症が心配にはなるけど
この前見たときは2日寝てないとか言ってたような
20年くらい薬の世話になってるんだっけ

しかし「原因」ではあるかもしれんが「結果」にもなってないかな
tweetに没頭することで余計眠りが遠のきそう
0875作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.138.73])垢版2022/11/22(火) 10:17:32.80ID:KXprSQuAr
スグルがパイレート戦後に試合参加無理って言われるほどの怪我も半日も経ってないだろう現在、傷跡さえ無く全快してたり、
ラジアルにベコベコにヘコまされたテリーの身体も世界樹戦ではすっかり元通りだったりするし、超人は体真っ二つにされたり首が千切れた程度では死なんのかもしれん…
少なくとも第二回超人オリンピックの頃はウォーズマンとか何人か確実に殺ってる筈が割とみんな生きてたし

もしくは超人墓場にも特待セールで今週は命の玉2個で生き返れるとか、ログイン記念に半日仕事するだけで一個貰えるとかで手軽に復活出来るサービスがあったのかもw
0877作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.102.111])垢版2022/11/22(火) 10:39:59.37ID:XYpVEEjGa
>>872
それぞれが一方を勝たせる側になってプロレスごっこしながら試合の流れを決めてるんでしょ
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/22(火) 11:41:12.05ID:hvavRLLK0
>>875
フェニックスの交渉から知性チームのメンバーと超神の戦いが始まるまで24時間は経ってるはずだけど…
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-wRIN [114.162.135.4])垢版2022/11/22(火) 11:59:51.70ID:Pst/QmRq0
正義と悪魔のハイブリッドのバッファローマンの方が、
スグルより超人界を代表して調和と戦うのにふさわしいのかもしれないな。
良い格好したいだの認められるだの敵討ちだのライバルに見せつけるだのじゃなく、
明確な神超えの意識を持ってるのも良い。
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/22(火) 12:02:49.92ID:hvavRLLK0
>>876
そのボス格の予定も「だったような気がする」程度の話が盛られてそう伝わってるんだけどな
だけどこの時点では実際にBHがセンターだったし、まんざら嘘でもないだろう
https://i.imgur.com/AbJxJRh.jpg

ボス格の予定だったBHではなくバッファローマンがミートをバラバラにしてしまった事や
気に入った超人は早く使いたい方針だったからボス格から二番手にしたという理由も
別にBHがボス格の予定だったという話を盛るような物ではないと思うよ
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 334f-wcf+ [118.241.248.38])垢版2022/11/22(火) 12:23:17.37ID:jp0CDlKI0
>>884
このコマのブラックホール、顔が板状に見えるよな
0888作者の都合により名無しです (スププ Sdba-gtTI [49.97.46.185])垢版2022/11/22(火) 12:29:02.41ID:MysZdrAid
残虐の神憑依でソルジャーの姿初登場の際も「オレの敵はキン肉マンただ一人だぜ!」と
どう考えても味方化どころかちょっとした改心の余地すら無さそうに見えたものね
またそもそも最後の鍵を握ってたとも言えるフェニックスママにしてからが最初は明確に病死してたのに…
(アニメでは超人預言者様の力で蘇生されるフォローが入ったけんど)
0890作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-us2W [49.98.143.26])垢版2022/11/22(火) 12:33:09.38ID:osiDuSXgd
>>886
超人募集して実際使うんだから考える時間ないだろ
六騎士も最初はニンジャが仕切ってて阿修羅やサンちゃんはモブだったし
ブロンソン先生ですらラオウ編以外は行き当たりばったりだったんだ
当時のジャンプで長期的なプロットは無理だよ
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-wcf+ [126.11.238.44])垢版2022/11/22(火) 12:59:22.80ID:hzvZM7Em0
コンビニでキン肉マングミが売ってたから食ってみたけどあんまり美味くないw
0899作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spbb-pXQF [126.205.175.249])垢版2022/11/22(火) 13:28:25.35ID:5LnoNAYKp
>>878
今のところ神の交友関係についてはランペイジ周りしか描写しないんで、もうちょい他の超神の関係性にもスポット当ててくれないかな
0901作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.130.244])垢版2022/11/22(火) 13:42:30.46ID:9Nkgt+0Gr
>>893
堂々としてたか?
無量大数のときはそこまで強くない相手に麺の叱咤でようやく勝てたし、サイコには完膚なきまでにボロ負けしてで、また自信喪失したのも仕方ない気が
0907作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMb6-wcf+ [133.106.38.181])垢版2022/11/22(火) 14:44:40.31ID:Zf4OMLL+M
ネメシスのバトルシップシンクはまた見てみたい。
0909作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.128.192])垢版2022/11/22(火) 15:00:54.13ID:6SvJz3xkr
まあアロガントは打つ方も打たれる方もザ・マンや完塩、金兄辺りを想定してそうだから…
0913作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.151.219])垢版2022/11/22(火) 16:22:54.04ID:y9l+dLzEr
>>912
あの時点でスグルだけでなくパパや委員長まで完璧に招く、自分がクマー達への友情に絆されてるって身をもって示してしまい心ぶれっぶれだったからなぁ
技の発動から相手の両肩へし折ってそれで首締めるっていうイカれた銀マンの殺意スパークより明らかに緩かったし、アロガントは相手への情を全て捨てて殺意で心を満たさないと決まらん技よね
0916作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.101.133])垢版2022/11/22(火) 16:34:18.19ID:LD0lCnQna
>>868
寝る前にスマホ見るだけで不眠が悪化する、ツイッターならなおさら、というのは確かにあるけど、ゆでの場合はアンケートやツイートの評判が気になって眠れない職業病だと思う
最近特にツイートが多いのは、不評な超神編が人気超人たちの戦いでどう盛り上がるか気になって仕方ないんじゃないか
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-qtPl [106.165.209.64])垢版2022/11/22(火) 17:00:02.89ID:pWVVpaGg0
アイドル超人でもオリジン編以降は
ウォーズマン ロビンマスク ラーメンマン テリーマンが未だに2試合
既に3試合こなしているマリキータマンとネメシス
2試合こなしているアリステラとパイレートマン入れてもなあ

キン肉マン版の天挑五輪大武會でも開催して試合も1~3週に収めないと
彼らの出番作れないだろう
0922作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.100.5])垢版2022/11/22(火) 17:20:43.84ID:URxscvwKa
>>919
アリステラやアタルのように、あのお方にまとめて一蹴して頂く展開なら数ページで片付くゲギョ
0926作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.100.5])垢版2022/11/22(火) 17:33:37.27ID:URxscvwKa
>>910
星の崩壊は友情パワーで止めればいい、そのための石臼も持っていけ
→友情パワーの使いすぎでパワーバランスが崩壊して天界の危機、どうにかしてくれ

ザマンの謝罪に感激して提案に乗ってみたら、いつの間にか天界の危機を加速させた悪人扱い
これは戸惑うどころか怒りでサタン様と再契約までありそうだゲギョ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab95-3O2n [222.8.133.188])垢版2022/11/22(火) 17:57:21.59ID:HBJMa87/0
けどマリキータのデザインかっこいいよね
0941作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.102.22])垢版2022/11/22(火) 18:12:29.38ID:f7OnvF6ea
>>933-934
ただでさえ塩っぱい超神編を塩塗れにするつもりか?
打ち切りじゃあるまいし、そんな暴挙はプロレスの神として許せないゲギョ
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-fpYS [133.207.15.192])垢版2022/11/22(火) 18:26:22.07ID:hvavRLLK0
>>932
個人的には嫌いではないが
一方であれは叩かれても仕方ないとも思ってるw
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-30Vt [114.148.190.128])垢版2022/11/22(火) 18:26:51.76ID:u4KbGees0
>>933
結局のところ、読者が一番見たいのがその展開だよな

始祖編の役割の1つとして
サタン無しでも「ゴールドマン=悪魔将軍」に説得力を持たせる意味もあったと思う
『不老不死の廃止』という革命は、聖書の創世記で悪魔がした事で
もはやゴールドマンはサタン憑依の時期以上に悪魔らしいと言える
六騎士ボディじゃなくても『スネーク』ボディという技をゴールドマン自体の技にするとかも

結果的に多くの始祖がいなくなってしまったけど
それでもやはりバトル漫画の王道
「強敵だった奴が味方として参戦する」
のを見たい人は多いだろうから
例えば調査団を倒した連中が超人墓場まで追ってくる、そしてネメシスとかジャスティスが戦う試合を描いてほしい
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-R5Lk [106.73.169.224 [上級国民]])垢版2022/11/22(火) 18:40:40.70ID:UHXDhQmz0
次スレ立てます
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-R5Lk [106.73.169.224 [上級国民]])垢版2022/11/22(火) 18:51:43.22ID:UHXDhQmz0
※次スレ
【キン肉マンPART1522】そんなタイトルをひけらかせても通用せんぞ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1669110594/
0956作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.100.201])垢版2022/11/22(火) 19:01:51.79ID:9ZuBLXKKa
>>948
> 強敵だった奴が味方として参戦する

どうしてもと言うなら考えてやらなくはないが、私が味方するにふさわしい強敵を用意してほしいゲギョ
0964作者の都合により名無しです (スププ Sdba-wH1D [49.98.231.23])垢版2022/11/22(火) 19:48:07.18ID:pxUSm40Td
・最も信頼していたシルバーマンの子孫
・マグネットパワーを打ち破った友情パワーの大元
・直弟子だったネプチューンキングを倒した男

ここまでフラグ揃ってたのにね
一時期言われていたラスボスサイコマン説が現実だったらマッチしてたんだろうな
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-wcf+ [106.73.71.192])垢版2022/11/22(火) 20:04:12.55ID:3/i0VEfs0
ファイトスタイルを貶されて安寧ではいられなくなったんだろ
0968作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.100.211])垢版2022/11/22(火) 20:07:18.36ID:BnUgVFYma
>>958
このような認識を招いて超神編をつまらなくさせた完塩はやはりギルティ
二度と作品に出さず塩漬けの刑に処するべきだゲギョ
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-dM2h [114.153.228.62])垢版2022/11/22(火) 20:10:14.69ID:m1lnWSal0
>>906
上が強すぎる
金銀正義サイコ
この辺があまりに強すぎた
それ以外の始祖ならネメシスが
勝ちそう
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6bc-iEq4 [119.228.253.103])垢版2022/11/22(火) 20:16:35.07ID:Afv5OhDj0
>>969
あやつとか関係なしにガチでやればガンマン相手もきつそうじゃないか
ネメシスが何の技を仕掛けてもシャバババーなどと笑いながら余裕で力まかせに外しそうだ

ただ、ガンマン相手にも10回やったら1〜2回は勝つかもしれんが、技によるテクニックを
ウリにするネメシスがどうやってペインマンに勝つのかが全く見えん
0974作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.103.165])垢版2022/11/22(火) 20:23:38.96ID:tAzPy0Lva
>>970
ネメシスも沸点ずらしてノーダメとか言い出す奴だぞ
見た目派手な技の応酬なのにノーダメ同士という無限塩試合になりそう
0975作者の都合により名無しです (スププ Sdba-wH1D [49.98.231.23])垢版2022/11/22(火) 20:25:52.76ID:pxUSm40Td
下位の始祖ってたぶんアビスやミラージュの事を指してるんだろうけど、見せ場が無かっただけで弱くはないだろ
下等どもを粛清する為に完璧の山からたびたび外界に出ようとしてたガンマンやシングマンはミラージュに門番業務のついでで抑え込まれてたんだし
というかミラージュとアビスだけ仕事し過ぎでは


それはそうとアビスマン相手にバトルシップシンクしたら間違いなく負けるぞ
0986作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.103.165])垢版2022/11/22(火) 20:45:54.00ID:tAzPy0Lva
>>980
みんな忘れてるけど、サタン様は神ですら超人1人を引っ張り出す程度の穴しか開けられないほど強力かつ広範囲な結界を張りながら片手間に完塩の相手をしてたんだよ

さすがのサタン様でもそんなハンデ付きでは完塩程度に遅れを取るのもやむを得ないゲギョ
0987作者の都合により名無しです (スププ Sdba-wH1D [49.98.231.23])垢版2022/11/22(火) 20:47:39.24ID:pxUSm40Td
超神たちってつい何日か前に下天した時に初めて今の体を手に入れたんだよな
9999万パワーの集団!!!って触れ込みだったけど中身が追いついてない

と思ったらイデアは自分達は天上界でもタッグ最強だったとか言い出すしバックボーンがないのに設定だけご立派でスカスカ
0988作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.103.165])垢版2022/11/22(火) 20:51:27.44ID:tAzPy0Lva
>>987
タッグが1組しかなければ急造タッグでも天界最強
何一つ嘘は言ってない
あの厳格なジャスティスマンですら同じ裁定を出すだろうよ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-XCrH [60.93.69.180])垢版2022/11/22(火) 21:29:22.06ID:K+KLVyLD0
サイコに関してはあの結末だったからこそ始祖たちの哀しみとそれを受けた神威の断頭台が映えたからベストだったと思うよ
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a31-T0Lv [163.49.41.39])垢版2022/11/22(火) 22:27:14.55ID:vwjU3lue0
>>990
S武道の言っていた
「あらゆる揉め事はリングで決着を付けるのが
我らの美学」とは、元々は神々の流儀だったのでは?
神としては脳筋過ぎるがw
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-wcf+ [106.73.71.192])垢版2022/11/22(火) 22:33:01.91ID:3/i0VEfs0
そもそもプロレスの起源が神とか言い出さないよな?
0999作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-BVNZ [106.133.100.112])垢版2022/11/22(火) 23:36:37.86ID:sWIB+He6a
>>996
プロレスの神を差し置いてそのような戯言は許されないゲギョ
ゴッチ式パイルドライバーで制裁してやるゲギョ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 24分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況