X



【藍本松】怪物事変part3.5【ジャンプSQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです垢版2022/10/03(月) 01:55:50.70ID:tw315ms7
古来よりこの世に潜み、人に見つからないように人と関わり合って生きる怪物″(けもの)。
しかし現代では人と必要以上に深く関わろうとする……例えば子供を作ろうとするケースが多数報告されるようになった。
そんななか、血を持たぬ鬼屍鬼″(クーラー)と人間の間に生まれた少年、夏羽。少年は化狸の隠神と出会い、不可思議な運命に誘われていく……。

ジャンプスクエアにて2017年1月号から連載中

・次スレは>>980以降が宣言して立てて下さい
・DAT落ち回避のため、スレ立てて後20まで保守して下さい

公式サイト
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kemonojihen/
作者Twitter
https://mobile.twitter.com/aimoto1222

TVアニメ
TOKYO MXにて1月10日(日)よる10時00分ほかより放送開始

アニメ公式
https://kemonojihen-anime.com/
アニメ公式Twitter
https://mobile.twitter.com/kemonojihen_tv

前スレ
【藍本松】怪物事変【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1609885584/
【藍本松】怪物事変part2【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1656319766/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008作者の都合により名無しです垢版2022/10/03(月) 02:04:48.14ID:wun0n4qf
書き込み内容に意味はない
とにかくスレが落ちないように保守する必要がある
>>20まででいいんだっけ?せっかく有志が立ててくれたスレを今度は落としたくない
0020作者の都合により名無しです垢版2022/10/03(月) 02:16:17.56ID:wun0n4qf
もう年内は無理だろうから来年こそ怪物事変のアニメ2期やりますように
ストック溜まってるんだし原作だって人気あるし希望はあると思いたい
0038作者の都合により名無しです垢版2022/10/04(火) 00:10:45.33ID:hHgOrATr
ダークギャザリングに続いてカワイスギクライシスもアニメ化か
怪物事変のアニメ2期はまだかと叫びたい
0040作者の都合により名無しです垢版2022/10/04(火) 00:53:01.68ID:v9GdqY61
やっぱついてるんじゃないか
0044作者の都合により名無しです垢版2022/10/04(火) 01:38:30.50ID:1ZZ9v9Mm
さらっと読んじゃったけど"ついてない"ってそういう
この作品は絵柄は可愛らしいのにエグい設定入るの好き
0046作者の都合により名無しです垢版2022/10/04(火) 08:48:00.20ID:VV3tL14B
京狐の長の特徴だから京狐みんながじゃないんだよな
サクラの姉妹?兄弟?みんな処分されたのはそういう理由からかなフタナリは一匹跡取りのみ
0052作者の都合により名無しです垢版2022/10/04(火) 22:55:58.75ID:SclB/0Wg
夏羽と椿妃
なかなかどうして悪くない
綺麗すぎる夏羽が椿妃を浄化するんだろうな

>>50
コンビニより本屋の方が確実だぞ
0054作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 01:40:47.44ID:NJC6eCUw
ふたなりは小紅羅?米さま?あの描き方ではどっちか分かり辛いな
無垢な夏羽と腹黒女狐椿妃の対比は面白い
ドス黒い椿妃が徐々に夏羽の善性に絆されて行く過程を描いて欲しい
頼電は姉貴に関する情報が出て来たのに最後までバグったままで草
花楓は放置か
まぁ無事だろうな

>>49
次は紺の目の前でガッツリやって欲しい
野火丸にも地味にダメージありそうなのが興味深い

>>51
夏羽の前の童貞は椿妃が、夏羽の後ろは小紅羅(ふたなり)が奪えば完璧じゃん
ちんちん電車が連ケツする訳だ
0056作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 02:19:15.14ID:lsB1iQr2
来いよ
俺たちの高みまで
0058作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 08:23:58.30ID:8RNsY3w3
>>49
ゑ?
あれ口にしてたの?
モコモコだったからわかんなかった
てかモコモコなしの素顔でちゅうされる夏羽を見たかった!
0059作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 08:25:42.58ID:qLFpFXv2
モコモコというかトロトロと言うか
0061作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 11:16:17.56ID:NJC6eCUw
もし小紅羅がガチでふたなりなら里から連れ出して桜牙ハムの巌さんに頼んで炉薔薇にした手術を施して貰えばいい
それで米さまの野望はご破算だ
0068作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 20:54:56.58ID:eB/W+rXh
夏羽のファーストキスが奪われてしまった・・・
0070作者の都合により名無しです垢版2022/10/05(水) 23:14:36.45ID:unZbc68V
小紅羅と椿妃で百合と見せかけて間に夏羽を挿入して欲しい
ギャルとショタとギャルの組み合わせとかメチャクチャ美味しい
0071作者の都合により名無しです垢版2022/10/06(木) 00:30:26.34ID:DNjDSFZN
惚れ薬で操作されてる間の記憶って後々まで残るのかね?

>>62
ゲンジとの交流試合の所は正直つまらなかった
京狐の里に凸してから一気に持ち直した印象

>>65
織の母ちゃん異種姦
雪男子の里の因習
人肉を扱う加工肉工場の桜牙ハム
炉薔薇の性癖
京狐ふたなり疑惑
他に何かあるか?
0073作者の都合により名無しです垢版2022/10/06(木) 12:28:39.07ID:O14IJmQ0
考えたくないがみくず様の子孫は米様と小紅羅しかいないみたいだから宴の儀式で米が直々に孕ませるつもりなんじゃ
格下の京狐と子作りなんてまず許さないだろうし
0083作者の都合により名無しです垢版2022/10/07(金) 17:00:40.98ID:6YMFpd8I
原作派だから最近アニメささっと見たんだけど隠神さんと夏羽と紺が四国に向かった所で終わるのか
随分と中途半端な所で終わったんだな
そこに驚いた
0087作者の都合により名無しです垢版2022/10/07(金) 21:11:19.03ID:NIgDa88z
あそこで終わって以降の話が
そもそもアニメになると考えたら微妙なんだよな
紺が謝罪負傷とか狐が攻めこんでくるバトルまでこれといって
盛り上がるシーンないし
原作読んでるファンなら面白いけどアニメ初見には付いていけない
1期での事務所での共同生活の日常わちゃわちゃもあそこで旅立ちしてから本当にもう二度と一切なくなるし
0089作者の都合により名無しです垢版2022/10/07(金) 22:47:08.82ID:NIgDa88z
アニオリ追加もいいけど
カットも必要だと思う
屋島とかけっこうはしょった方がいいと思う
逆に1期は夏羽と紺のデートシーンとか
AIにいさんの感動の絶命シーンとかカットなどの愚行だったけど
0090作者の都合により名無しです垢版2022/10/07(金) 23:38:49.05ID:6YMFpd8I
原作である分は絶対にカットしちゃいかんよ
原作の分+足りない所をアニオリで補足が理想的
2クール貰えりゃ屋島炎上編まで行けるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況