X



魔都精兵のスレイブ PART18【タカヒロ/竹村洋平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f5d-oArY)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:58.96ID:oq3tuuXG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねてスレ立てして下さい

TVアニメ化決定!
『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載中(隔週土曜日0時更新)
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254
(コメント欄は前スレ502こと通報荒らしササクッテロに潰されて使えません)

・次スレを立てるときは、重複を避けるため必ずスレ立て宣言すること
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい
・アニメ限定の話題(声優など)はアニメスレでやること

【作者公式Twitter】
竹村洋平@takemura4hey
https://twitter.com/takemura4hey

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ PART17【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1651444237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:03.51ID:oq3tuuXG0
主要登場人物(年齢は連載開始時点)

【魔防隊七番組】
羽前 京香(うぜん きょうか)
  21才。異世界において化物狩りのエキスパート集団のボス
和倉 優希(わくら ゆうき)
  17才。最初はサラリーマンの設定
東 日万凛(あずま ひまり)
  18才。髪型がエキセントリックですが性格は真面目。ちなみに僕は最初ひまんりんと読んじゃいましたね
駿河 朱々(するが しゅしゅ)
  17才。天真爛漫でゲームが趣味
大川村 寧(おおかわむら ねい)
  7番組4人のうちの最年少11才。髪もピンク色なので、ももクロで言うあーりんポジション
(以上、年齢とコメントは竹村洋平ツイッターより)
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:18.33ID:oq3tuuXG0
【和倉優希ハーレムまとめ】

羽前 京香 変態め
東 日万凛 いやらしい
駿河 朱々 優希の優希が何か凄かった!
大川村 寧 尊敬

上運天美羅 タイタニック
蝦夷 夜雲 百合ハーレム入り決定
出雲 天花 嫁
東 風舞希 可愛いわね
東 海桐花 子作りのレクチャーをしてやっても良い!
東 誉   日万凛より私がいいって事を…
山城 恋  犬(ケダモノめ)
備前 銀奈 サインいいですか

和倉 青羽 世界一のイケメン
湯野 波音 なかなか美しい体よ
銭函 ココ ぺろぺろ

紫黒    お気に入り
空折    脳内セフレ

東 八千穂 ?
ピリペン子 ・・・
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:04.31ID:oq3tuuXG0
【漫画・ゲーム・映画パロディネタまとめ】

ウルトラマン      シュワッチポーズ(第3話)
ストリートファイター2  昇龍拳(第4話)
魁!!男塾        羅惧美偉(第10話)
ジョジョの奇妙な冒険  考えるのをやめた(第22話)、味もみておこう(第54話)、サマーシーズン到来(第68話)
キン肉マン       Lの陣形(第15話)、ロメロ・スペシャル(第29話)、キャメルクラッチ(第44話)
三国志(横山光輝)   孔明の兵法・死亡シーン(第45話)
ろくでなしBLUES     うげぇ(第65話)
ドラゴンボール     四星球(第68話)
ガラスの仮面      白目・恐ろしい子(第68話)
疾風伝説 特攻の拓    交際の向こう側(第73話)、でっぱつ(第83話)
キャプテン翼      スカイラブハリケーン(第75話)
タイタニック      カーセックス(第84話)
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:30.02ID:oq3tuuXG0
第1回 キャラクター人気投票(2020年1/4~2/4)
https://i.imgur.com/ZxvsHHT.jpg

第1位 出雲天花 12435票
第2位 羽前京香 7102票
第3位 東 日万凛 4486票
第4位 駿河朱々 3191票
第5位 大川村 寧 2769票
第6位 東 八千穂 1124票
第7位 和倉優希 839票
第8位 魔防隊と戦う謎の女 546票
第9位 優希の友達・服部 319票
第10位 若狭サハラ 261票
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:48.09ID:oq3tuuXG0
第2回 キャラクター人気投票(2021年12/18~2022年1/29)
https://i.imgur.com/EQs1Pwu.jpg

投票総数 152,432票

第1位  出雲 天花 39,159票 25.7%
第2位  山城 恋  31,077票 20.4%
第3位  上運天美羅 21,694票 14.2%
第4位  羽前 京香 16,330票 10.7%
第5位  東 風舞希 11,253票  7.4%
第6位  東 日万凛  6,977票  4.6%
第7位  蝦夷 夜雲  3,899票  2.6%
第8位  大川村 寧  3,096票  2.0%
第9位  駿河 朱々  2,710票  1.8%
第10位 ワルワラ・ピリペンコ 2,429票 1.6%

第12位 和倉 優希  2,011票  1.3%

組長合計   126,943票 83.3%
7番組組員合計 31,124票 20.4%
東家合計    23,142票 15.2%
八雷神合計    2,762票  1.8%
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:05.18ID:oq3tuuXG0
無窮の鎖・形態別得票数

和倉優希単独   957票
無窮の鎖合計 1,054票

殺牙    480票 45.5% (恋
無印    147票 13.9% (京香
鳳翼    114票 10.8% (夜雲
旋風「天」  88票  8.3% (日万凛
戦雲     67票  6.4% (京香 + 日万凛
肉弾     64票  6.1% (風舞希
旋風     52票  4.9% (日万凛
煌星     22票  2.1% (寧
岩融     20票  1.9% (朱々


まだ貸し出しされていない組長(83話時点)

一番組 多々良 木乃実
三番組 月夜野 ベル
六番組 出雲 天花
八番組 ワルワラ・ピリペンコ
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:12.53ID:oq3tuuXG0
ジャンプ+のコメント欄が通報荒らしにより使えなくなっています
前スレ502ことササクッテロが犯行を自供していますが、反省もなく、1万件以上もの感想コメントを「頭おかしい」などと罵り、
虚偽通報で繰り返し消したので、運営も業を煮やしてコメント欄が閉鎖されるに至りました
なお、ササクッテロは毎日仕事をしていないと、これも自白していました
働けよ


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1631322430/393
393 名前:作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp47-s5Jb)[] 投稿日:2021/10/04(月) 10:13:37.76 ID:kvM8v1Vmp
違うでしょ
マクロ使ってるのはそっち
一時期本当に頭おかしかったのでそれを一々消してたのが私
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:06:42.37ID:oq3tuuXG0
美羅さんの暴走族時代?のチーム名「禁魔門」とは?

キンマモン(キンマンモンとも)は、琉球神道に伝わる女神。
漢字では「君真物」と表記されるが、これは「最高の精霊」という意味である。古くから君手摩と同一視されてきた。
海の彼方から来訪し、最高神女である聞得大君に憑依する。
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:42:25.75ID:oq3tuuXG0
母 → イザナミ
イザナミの身体から生まれたのが八雷神

大極 → 大雷(おほいかづち、イザナミの頭にある) 長妹
雷煉 → 火雷(ほのいかづち、イザナミの胸にある)
紫黒 → 黒雷(くろいかづち、イザナミの腹にある) 次妹?
空折 → 折雷(さくいかづち、イザナミの陰部にある)
若雲 → 若雷(わかいかづち、イザナミの左手にある) 末妹
壌竜 → 土雷(つちいかづち、イザナミの右手にある)
鳴姫 → 鳴雷(なるいかづち、イザナミの左足にある)
伏摩 → 伏雷(ふすいかづち、イザナミの右足にある)
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:42:46.96ID:oq3tuuXG0
>母 → イザナミ
>イザナミの身体から生まれたのが八雷神
>空折 → 折雷(さくいかづち、イザナミの陰部にある)

空折が優希との交合を激しく求めるのは
優希 → イザナギ の暗喩と思われる
0021作者の都合により名無しです (オッペケ Sra1-6Hh5)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:54.77ID:OIlL/7i5r
0021 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-zzRa) 2021/10/26 01:28:43
アウアウキー スッップその他色々=5d=例の502バッシンガー=コピペ連投荒らしでコメ欄潰した張本人
元々素行の良くなかった5d君≠502が、8月中旬にあったpart12の502の話を何故かその後蒸し返し始め煙たがれて徐々に荒れだし、同時期にwebコメ欄も連投が始まる。

その後、ササクッテロがpart12の855の5d君の発言のおかしさ(webコメ欄は匿名なので連投者本人以外に 荒らしの手段など分かるわけがないのに、その手段を言っていた点か?)に気付き、part13に入ってからは73で5dがまたコメ欄の話題を蒸し返したので、76-77の人物が502を73だと決めつける。

その後152から5dが周囲に噛み付くようになる。
そして5dらしき人物によるコメ欄の話題蒸し返しが頻繁に起こり始める。
そして、391でササクッテロが5d=502と断定してから5dが本格的に暴れ出し、5dがNG登録され始める。
0022作者の都合により名無しです (オッペケ Sra1-6Hh5)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:23.98ID:OIlL/7i5r
0022 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-zzRa) 2021/10/26 01:36:06
そして10/18にスレイブのwebコメ欄は閉鎖される。
その後、堰を切ったように5dが暴走を始め現在に至る。
ID:htFNZGqH0(2/3)
0023 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-zzRa) 2021/10/26 01:53:01
現在ジャンプ+内では、恐らく5dによるものと思われる連投や、コメント欄の雰囲気を意図的に濁らせようとする行動が見られる。(特に おいしいコーヒーのいれ方 道産子 などが分かりやすい)
0023作者の都合により名無しです (オッペケ Sra1-6Hh5)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:02.19ID:OIlL/7i5r
0026 作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-znuR) 2021/10/26 16:13:59
ワッチョイ5dとスレの荒れ模様
強さ議論で荒れる
https://medaka.5ch.n...g/1624785716/305-323
別の話題で荒れる
https://medaka.5ch.n...g/1624785716/408-432
https://medaka.5ch.n...g/1631322430/152-190
掲載間隔で荒れる
https://medaka.5ch.n...g/1624785716/953-992
https://medaka.5ch.n...g/1631322430/574-679

Web公式サイトコメ欄閉鎖に一部住人共々関わってるらしい
https://medaka.5ch.n...g/1631322430/385-401
https://medaka.5ch.n...g/1631322430/718-740
ワッチョイに変更があってもワッチョイ5dは共通
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:20.06ID:Qo++GAVE0
次回の見所

タイタニックしちゃったミラさんが、優希とどんな顔して会うか
七番組組員の現状は?(最近、ご無沙汰だし)
夢路の素顔が出るか
次のヒロイン(JKこのみちゃん?)は、優希とどう絡むか(寧ちゃん以外の貴重な年下枠)
今回サービスシーンが無かった分、必ずサービスしてくれるはず
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:13.12ID:Qo++GAVE0
おっぱい
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd9c-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:54.49ID:DZ+XkXwm0
風舞希ちゃん可愛いよ
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:50.49ID:Qo++GAVE0
鳴姫もそうだけど、この漫画は巨乳が多過ぎるのが唯一の難点なんだよな
ほどよい微乳こそ神なのに
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd9c-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:52.66ID:lWdamyVE0
風舞希ちゃん可愛いよ
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:29.34ID:pxXLvRIk0
なんてことない溜め回だったな
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5aba-KOKI)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:35.49ID:ImqLOBHU0
>>36
出番は4コマ分ぐらいしかなかったが、何ヵ月ぶりの久々の登場だ天花さん?
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:12.74ID:pxXLvRIk0
夜雲さん、目がハートで完全に優希に堕ちてるな
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5aba-KOKI)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:15.63ID:ImqLOBHU0
やっぱり、「会うとびっくりする神」ってのは伏摩でいいのか?
「お前の記憶を読むに」と言ってるから総組長と伏摩が全く同じ姿でびっくりするって事かな?
それに「お前がやられたらその時はしょうがない」って寂しい表情で言ってたが、これ一度優希がやられる(死ぬ?)フラグかな?
まぁたとえそうなっても復活する展開はあるだろうし、この作品はあんましそんなキャラ死なないだろうから天花さん達も大丈夫だよね…?
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:39.71ID:pxXLvRIk0
>>48
次に動くのは夢路ちゃん
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-9ez3)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:09.65ID:j419uCrR0
天花さんは正妻だけど
空折は正ヒロインって感じがするな
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5aba-KOKI)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:01:24.13ID:ImqLOBHU0
総組長の前にまず京香が絶望…敗北する展開があるんじゃない?
一度打ち負かされた夢路が神の力を手に入れて京香に復讐しにきて、京香と優希が天進で挑もうにも歯がたたず敗北とかありそう
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:07.02ID:pxXLvRIk0
まぁ、空折も処女なんですけどね

https://i.imgur.com/fTA8qh2.jpg
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a2c-L6yP)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:53:23.35ID:V0JJLz5W0
ぞくっ京香さんエロかわいい
夜雲さんとにかくエロかわいい
にょんさんとにかくエロ面白い
空折エロかわいい

ったく、ゆうきはいつまで草食主人公してるんだよ
そして今週も既存キャラがかわいいが、ピリペン子やベルとかいつまで温存すんだよ
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:30.54ID:pxXLvRIk0
まぁ、優希もなぜか空折に上から目線だよな
「情報をくれ」
ではなくて、
「教えてください」、だろ
そりゃあ、空折だって人の子
ヘソを曲げるよ
まぁ、神にヘソがあるのか知らんけど
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:12.02ID:pxXLvRIk0
すねた空折もかわいいけど

https://i.imgur.com/0xKtKpj.jpg
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:33.42ID:pxXLvRIk0
優希が神である空折に対してマウント取ろうとして来たら
空折はヘソで茶を沸かすだろ
まぁ、神に茶があるか知らんけど
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05ba-KOKI)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:35.02ID:RuBsZiE50
聞き方云々とあるが、前に優希が陰陽寮や魔防隊に対して怒りと憎悪をあらわにした青羽達に情報を集めようと色々と聞き出したな
まぁ青羽の方は可愛い弟だから色々と説明してあげてたけど
今回のは聞き方がストレート過ぎるし人にものを尋ねる態度じゃないし何より好感度や信頼度とかも足りてもないし
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:38.93ID:pxXLvRIk0
>>78
女を変なモノだなんて
いかにも童貞らしい
つまらなさ
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01e6-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:24:19.80ID:Q42u9f0R0
伏魔は私がオリジナルだ展開かな
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5aad-cNHU)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:53:21.03ID:4hShZz2F0
ジャンプラ開いたら主人公や京香差し置いて
にょんさん出てきたわ
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:34.94ID:5DgT2UsI0
お気づきだろうか?
京香さんやひまりの下着が
シンプルなものから
ご褒美を重ねるごとに
華美に凝った勝負下着へ変わって来たことに(俺はシンプルな白が好きだけど)
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:01.51ID:5DgT2UsI0
>>88
天花さんも任務途中だから断っただけで
任務後に3人で楽しんだかも知れんぞ

https://i.imgur.com/neKyWl0.jpg
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d50-zBX4)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:58.82ID:a69KgHJq0
>>90
八千穂は男にまったく興味ないから









まぁ、そういう子ほどスレイブで強制ご褒美させられるところを見たいんだけど
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05ba-KOKI)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:33.46ID:lemIViDb0
>>96
優希とはそんなに絡みもないよな
まぁ「妹の日万凛以外はさほど興味もない」ようなキャラだし
ただ何かの説明で「青羽となら姉繋がりで話が合う」ってのはあったけど
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee5d-zBX4)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:34.36ID:ROArjpAF0
寧ちゃんは索敵能力だからなぁ
活躍する術がないよ
突如覚醒して目からビーム撃つとかしないと

あっ
でも黒恋ちゃんのコピー能力の何か秘密を透視しちゃうとか、有り得るかな?
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-C3+d)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:57.81ID:vv/2Z5tg0
ひまりも乳首舐められたら
「次はどこ舐められるの?」とか期待しちゃうよな
0108作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-WiC7)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:52.36ID:b2n5abtgd
>>107
ハーレム物はハーレムエンドで終わってほしいな
これだけ魅力あるヒロイン達が沢山いるんだし、ハーレムエンドでも問題ないわ
ゆっきーは好意向けてきてるヒロイン全員に責任取られるべきそうすべき
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-s54b)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:32.44ID:bg25CRui0
女性が上位すぎる世界観な上に魔防隊ほどの超エリートとなれば結婚・子作りに値する男なんて極端に少ないはず
だとすると結婚する相手が天花さん一人だとしても、主要なキャラは全員優希と子作りするくらいおかしくない
京香さんを含めた混浴を当たり前のごとく許してくれる天花さんなら子作りも許してくれる
0110作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-WiC7)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:46.50ID:b2n5abtgd
主要なキャラというと、京香さんと日万凛七番組と天花さん含めた組長達8人と、あと空折ら八雷神?もそうかな?
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:52.02ID:ZThy+Av90
でも考えてみたら今までの漫画で索敵能力がメインで強キャラって居なかったから
実現出来たら結構凄いかもしれない
拡大解釈して脆い所を見抜くとか心眼的な能力なら割と居たかもしれないが
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 419c-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:49.49ID:zAjYaXQS0
風舞希ちゃん可愛いよ
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-C3+d)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:13:59.11ID:HnTTvL3R0
寧ちゃんの透視能力だったら雷煉や若雲の中の人も透視できるんだよな
もちろん着てる下着ごとになるけど
0120作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-WiC7)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:54.69ID:kWastqv4d
>>118
天花さんや駄犬ら組長達や他のキャラ達もサブヒロインというには正直メインヒロインよりも魅力ありすぎて存在感もあるし、前座扱いとなったらそれはあんまりじゃないのとも思うし
自分もハーレムエンドがベストだと思ってる
個別ifも悪くはないけど、結構ヒロイン達が沢山いるからもしゲームとかで攻略とかしても時間かかりそうかも
0121作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd3-DSNT)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:50.02ID:FY0tykMFM
でもこの漫画なんか歴史修正エンドになりそうな気もするんだよな
いつ魔都が発生したか知らんが、あまりに多くの犠牲が出たため、魔都が発生しなかった歴史に修正、世界は我々が知る『現代』に
0122作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd3-DSNT)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:52.46ID:FY0tykMFM
その『現代』で見知った顔と次々すれ違う優希(年相応のとべらちゃんもw)
そして優希の向かう先の大学のサークル、もしくは勤めてる会社の部署にいたのは七番組の面々……と正妻だった
なんて恋愛面は曖昧な終わりかたとか
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:55:08.64ID:HnTTvL3R0
まぁ、もっと微乳枠を増やして欲しいってのは読者の誰しもが思うことだよな
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bd9-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:38.26ID:Fs5KY8O60
だって下手に幼くしたキャラのアレなシーン描くと林檎さんに怒られるし...
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:09.50ID:HnTTvL3R0
おまえら勘違いしてるな?
大人の微乳こそ尊いというのに
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:43.32ID:jsGmq4Io0
八千穂はちっぱい
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 419c-bldA)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:12.18ID:pEiPF3Od0
風舞希ちゃん可愛いよ
大好き
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:20.01ID:MVW+82eI0
それはない
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:06.08ID:MVW+82eI0
それ俺が5分で切ったやつ
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bba-WiC7)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:28:38.12ID:S0+xc4Lz0
>>139
というか何気に中の人も同じ
ヴェルメイ=天花
アルト=優希
しかもヒロインのサキュバスも正妻もどっちも主人公に積極的っていうのも
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:40.52ID:MVW+82eI0
前回が溜め回だった分
今回は大きくストーリーが動くはず
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:57:39.78ID:MVW+82eI0
https://twitter.com/takemura4hey/status/1549015158374420481
>累計1億5千万閲覧突破??
>いつも応援ありがとうございます!
>新章も一層力を入れて描き上げていくので、何卒よろしくお願いします。
>ちなみに最新JC11巻は9月2日(金)発売予定です。こちらもお楽しみに??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:35.89ID:yKmY/VHd0
また溜め回か!

もう溜まり過ぎて暴発寸前www
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-YjKZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:07:01.07ID:Nu2w6+Gi0
白い駄犬に続いて今度は黒いワルワラ
本人ではないがちょっと出番あったワルワラ
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:07:23.61ID:yKmY/VHd0
>>146
ピリペン子ちゃん
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 56d9-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:10:03.81ID:nsYMSs6H0
初セリフが悪ワラちゃんに取られてね?
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91e6-RvmM)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:14:02.31ID:Qn/Cuuxr0
ヨイワラピリペンコ?
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:03.18ID:yKmY/VHd0
朱朱ちゃんが負けフラグを立てた・・・
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-YjKZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:39.93ID:Nu2w6+Gi0
>>151
それなんだが、じゃあアニメだとワルワラ役をやる声優さんが喋るんかな
それとも普通に伏摩役の人か
まぁ今回のはアニメだと大分先なんだが
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-YjKZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:00.17ID:Nu2w6+Gi0
>>162
もしそこまでなら他の7人の組長達はOPでシルエットとして登場したり最終回で顔が隠れている状態で登場とかありえそうだな
それで2期決定となったら組長集合絵のビジュアルが公開とかさせるかもな
組長達が登場してからが面白くなるから、原作終わってもアニメ2期以降最後までやってほしいな
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 799c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:45:33.24ID:pgdssGJG0
アニメだと風舞希ちゃん出ないでしょ
風舞希可愛いよ 大好き
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:56:54.83ID:yKmY/VHd0
アニメは、2023年の放送で決定だそうな

おまえら来年まで生きろ

https://mabotai.jp/
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:19:03.88ID:yKmY/VHd0
コピーの偽者とはいえ、このような形でピリペン子ちゃんをしゃべらせないで欲しかったのが正直な気持ち
コピーを出すにしても、無言を貫かせることも出来たはず
0174作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp05-FFEP)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:50.68ID:ERSw7Iqap
これは朱々ちゃんと伏摩ちゃんがライバル関係になるやつじゃね?
自分の本来の姿に自信がなくて、だから美人さんに化けてる伏摩ちゃんが、同じく見た目にあまり自信がないが自分の持ち味を活かして自然体で頑張ってる朱々ちゃんに感化されて、考え方変わるやつ!
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:29:24.72ID:yKmY/VHd0
じゃあ3Pで
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba65-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:28.02ID:uj6b9gnj0
軍師は紫黒と立ったフラグがあるからなぁ
でも一般隊員だからほぼ確実に主人公マジギレ用負け要員な予感しかしねぇな
少しだけ善戦してその時与えてたダメージのおかげで勝つとかありそう
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ a671-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:43.85ID:M3N3nGtQ0
今のところ因縁ありそうなのはこんな感じか
たしかに軍師だけヤバイな

夢路vs京香
紫黒vs軍師
雷煉vs天花
壤竜vs姉貴

伏魔は恋様かと思ったけど、今回のでよくわからなくなった
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1610-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:02.82ID:TXK9prHD0
アニメ版のキョウカちゃんめっちゃエロいな
ガチでエロいぞ
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:32:01.74ID:yKmY/VHd0
ストーリーやバトルを語りたいなら自分から話を振ればいいのに
黙って待っててもお望みの話題にならないからって文句言われてもなぁ
0199作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMbd-xY/W)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:03:11.03ID:vLQGUW47M
バトルはユッキーの進化もフォームチェンジ止まりだからワクワクしない
きょーかさんの敵討ちはもう終わった
魔王が攻めてくる理由の掘り下げとか
天花さんが死んでスーパーユッキーになるとかあればいいけど
あとで生きてましたてへでもいいから
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:36.20ID:waV2Mowm0
そういえば参謀的立場のキャラがいないな

まぁ、いらんけどw
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:20.67ID:waV2Mowm0
まぁ、朱朱が何かを悟ったのも八雷神戦に戦力として加わるための前置きとしてだから
それでも神相手に平隊員が単独勝利までは難しい世界観だと思うけど

一方寧ちゃんは八雷神相手に何を出来るのかという
やっぱりスレイブ貸し出しして雷煉の中の幼女を透視するぐらいしか
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 799c-Og+R)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:46:53.70ID:viCvta0o0
風舞希ちゃん可愛いよ 
大好き
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:18:25.09ID:waV2Mowm0
エロ規制が厳しくなる前だったらご褒美ありのメインを張れてたんだけどな
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:47:13.82ID:waV2Mowm0
残念ながら、組長たちが異次元の強さ+個性的&みりき的過ぎて
七番組の隊員たちがもはや「重要ポジ」で無くなってる疑惑すらある
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:22:55.88ID:kdgV1ggV0
でも夢路いとしちゃんも一応、平隊員とはレベルの違う強さのはずなんだよね
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:25.80ID:kdgV1ggV0

多くは無いだろw
一人だけ
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:09.32ID:kdgV1ggV0
さすがに空折並みの力は言い過ぎだと思う
それってミラさんより強いってことになるし
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-YjKZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:38.45ID:ecAn0m710
外れの能力で大したことないと思ってたけど、京香の生身の強さに油断して敗北したのかな夢路は?
次で再戦するときは京香と優希の基本形態の天進よりも、神の力により更にパワーアップしたんだから強くはなってるんじゃない?
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:37.62ID:kdgV1ggV0
そもそも桃の力は公知になってるんだから、
他人に見られないように気を使う必要もないんだけどね
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:24:29.39ID:OJsS+wk+0
そんなの「桃の力で大きくなって私がネコを助けますから」って一言言えばいいだけ
ていうか実際に振り返って見られて、誰も腰抜かしてないし
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:33.71ID:OJsS+wk+0
みんながネコを見上げてるときに
大きな手に乗った男が現れてネコを救ったのに
誰も見てないってさすがに無理あり過ぎ
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:11:55.18ID:OJsS+wk+0
まぁ、俺の股間のムスコも巨大化させても巨大になったと認識されてないからな
まさに超常現象だよ…
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:44:33.81ID:OJsS+wk+0
海外版マンガアプリに「黒塗り多すぎ」批判 スクエニ「プラットフォームのポリシー上、不可避だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/19a4137f1b2553d1e5fec71c0883911668b78bdb
>女性の胸の谷間や太ももなどに「多数の黒塗り処理がされている」と話題に。ジーンズに覆われた股間や、スカートからわずかに見える膝などにまで黒塗り

もうダメかもわからんね
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-YjKZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:00.38ID:zq42dD/H0
>>234
組長会議ならいつでも会えるし、次の場面がそうなら久々に会ったら優希も美羅さんもどっちもテンパりそう
ご褒美以降の美羅さんがどのように変化してるか楽しみ
美羅さんもご褒美をやって癖になり、またやりたいとか思ってそうかな
0237作者の都合により名無しです (ワンミングク MM8a-IiSy)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:37.07ID:DuMfTNMeM
最後までヤらなかった顛末が単行本描きおろしとして、最後まで行こうとミラさんがパンツ脱いで、
優希も脱がせたらユッキーのユッキー見て硬直するのと、組員に見つかって「あああ姐さん!なにやってんすか!」のとどっちがいい?
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-YjKZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:51.27ID:zq42dD/H0
美羅さんのご褒美シーンで誰かが偶然、その現場を目撃したって後付けも出来るよね
もし旗持ちの娘が偶然見たとしてどんな反応するのか、きっと京香さんのご褒美を偶然見た美羅さんのような反応するかな
まぁ何であれきっと優希に対して敵意向くのかもだけど
というか風舞希さんと日万凛のご褒美シーンの時でも、八千穂か麻衣亜その両方が偶然見たってのもおかしくはないけど
もし八千穂がそんな現場見たらどんな反応するのやら
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:36:23.02ID:OJsS+wk+0
車の窓が曇るぐらい激しくやってたから見られてはいない
ただ車が激しく揺れていたのは見られただろう
0248作者の都合により名無しです (ワンミングク MM8a-IiSy)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:54.31ID:dhh8o+KlM
京香さんも描写がないだけで優希のユッキーが膨張したのを見たことあると思うんだが
ミラさんに「その……、褒美で最後まで行く事になっても大丈夫か?」と心配されて、
「お前と同じだ。覚悟はできている(震え声)」って会話したりして
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:04.44ID:UvzuPK3t0
>>245
優希のユウキが大き過ぎてミラさんに入らなかった説
0255作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-v72S)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:04.57ID:DmnXO0sEd
>>254
何とも言えんな
普通に伏摩役の人か、変身してるキャラの恋役やワルワラ役の人がやるのか
ワルワラがアニメで初登場時に何かアニオリで少しだけでもセリフ喋ってほしいなと思うけど
まぁワルワラも含めて組長達の声優が誰になるのか発表して決めてほしいけど、ワルワラ役の人は喋るまで出番あんまりないしな
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 799c-Og+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:25.31ID:C1HD+kOs0
風舞希ちゃん可愛いよ
大好き
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:43.18ID:KHKVps6b0
だからピリペン子のコピーの偽者に先にしゃべらせたらいかんって言ったのじゃ

それで本物と見分けるとかそういう流れでない限りは
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:41.65ID:PhM1p6hi0
結局、原作の絵が一番いいからアニメ化って劣化でしかないんだよね
そういう意味では、モーションコミックがもっと広まって欲しい
趣味が高じてこういうもの(GIFアニメ)を自作するようになってしまったけど

https://i.imgur.com/wGCjIFq.gif
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:33:31.28ID:PhM1p6hi0
>>266
ご褒美は強制で恋ちゃんの能力でも無効化できないから

優希「は、早く終わらせないと・・・うっ ドピュ」
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ 599c-Htvk)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:46.08ID:LzxRi8eM0
風舞希ちゃん可愛いよ
大好き
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:38:49.80ID:+ghFKnoY0
溜め回が終わっていよいよ怒涛の展開が来るか!

流れ的に恐らく、朱朱と夢路ちゃんの交戦かな?
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:55:41.80ID:+ghFKnoY0
この漫画はタカヒロ先生の原作あってこそだとは思うが
他の作画担当者と組んだ漫画には正直興味ないです
竹村先生が他の漫画を描いたら読んでみたい
おしっこ漏らす漫画は読んでないけどね
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:52:51.32ID:kOqR6uW10
首輪の女は明らかに京香さんをモデルにしてると思われ
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:43.65ID:kOqR6uW10
いや?
俺はMです
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81ba-cQuI)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:25.57ID:FQOY26zy0
下村夢路だが、見た目三十代ぐらいかな?
組長達で木乃実ちゃんと風舞希さんは除いて、京香さんら7人は二十代ぐらいだけど
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81ba-cQuI)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:18.39ID:FQOY26zy0
>>281
食ってるのってあんみつかな?
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eef-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:15:01.58ID:C9AREemK0
なんで・・・
なんで、このみちゃんに貸し出ししないんですか・・・
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:14.25ID:nJVMovqs0
このみちゃんのの次は流石にワルワラちゃんだよね?
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62b2-aWoW)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:47.10ID:9CwjJZ8O0
下村夢路、沢海陽子が声当てそうな強気なオバさんでよき

木乃実は快活な運動美少女なので、あんまりエロい展開には巻き込まないで欲しいですね
能力は京香さん同様、近接格闘寄りなので弱そう...
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81ba-cQuI)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:23:56.18ID:FQOY26zy0
能力は拳法…でいいのかな?よくわからんが
あとこの娘にも貸出とご褒美展開もあるなら、ご褒美はせいぜい寧ちゃん並みのご褒美になりそうかな
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eef-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:42.32ID:C9AREemK0
なんかあからさまにサービスシーンの威力が弱まったような・・・

大丈夫か?
0297作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:58:03.18ID:lNe4UjVJa
>>295
わかる
髪解いた姿と制服パンチラで印象ひっくり返ったわ
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426d-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:42:25.86ID:eDeCgmZ80
下村おばさんの能力は周囲の人間を操ったり強化したりっていうのに特化した能力な気がするな
優希を奴隷にする前の京香にタイマンで負けてるし、少なくともタイマン向きの能力ではなさそう
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ e989-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:46:24.66ID:/cpzOHuv0
これ優希が足枷になる展開じゃねぇかな?
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6138-vF43)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:08:40.09ID:zuxTjmSl0
今日ジャンプアプリで知りました
絵がすごく好きで既に2回シコりました
よろしくお願いします
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ c22b-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:04.76ID:FE8Qrrwt0
下村って過去に名前登場したことあるんだ
何話か教えてほしい
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ c22b-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:47.73ID:FE8Qrrwt0
>>319
ありがとうございます
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62b2-aWoW)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:52.83ID:9CwjJZ8O0
世代的にはフブキさんと近そうだし、何か因縁あったら面白そう
昔は京香と天花みたいな仲良しだったのに、ヒマリパパを取り合って仲違いして...とか
逆に総隊長とベルのような上下関係があったとか
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:39:22.27ID:l8OvAVHs0
>>328
それ仮面・・・
0333作者の都合により名無しです (スップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:25.51ID:ULE9u0Pnd
>>315
悪いことは言わない。あと3回追加してから来なさい。
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:20.37ID:l8OvAVHs0
>>336
奥の手・・・

ヒント:貸し出し
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:30.01ID:l8OvAVHs0
やっぱりこのみちゃんは水色のおパンティがよく似合う

https://i.imgur.com/WIzdjMe.jpg
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:27.52ID:l8OvAVHs0
貼りなおし


やっぱりこのみちゃんは水色のおパンティがよく似合う

https://i.imgur.com/3LzrB9Y.jpg
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:02.82ID:l8OvAVHs0
>>341
ジャケットの色なんて飾りです
エロい人にしかそれはわからんのです
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:30.82ID:l8OvAVHs0
ジャケットを茶色にしたら栗色の髪と赤い目が際立たないんやで
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:04:32.15ID:l8OvAVHs0
別のものが際立ってしまうことだってあるんやで

https://i.imgur.com/8mLLSSL.jpg
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eba-cQuI)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:29.10ID:nKEyJXV00
じゃあ、クールビューティーから正妻へと変わったってことか
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eba-cQuI)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:49:05.75ID:nKEyJXV00
>>369
いや、ただの脳筋ゴリラでしょ
初期の頃はクールさは多少はあったと思うが、天花さんや他の組長達が登場して以降、脳破壊されてもうクールどころではなくなってる
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:15:25.71ID:r/MZHie60
ハーレム系ラブコメマンガの「主人公は不人気」は本当か? 過去の人気投票を見てみると…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dd73d77721c36adecfb061aa714077e44eb38da
>なお、ジャンプ+で連載中の『魔都精兵のスレイブ』はバトルものですが、主人公の和倉優希は人気投票1回目7位、2回目12位でした。
>ただし、同作はラブコメではないにせよ、女性キャラが多い作品で、性質上はハーレムラブコメマンガに近いです。

王道バトル漫画なのにねぇ
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:53.94ID:r/MZHie60
>>374
さすがに弓に貫かれることはないだろ
肉棒ならまだしも
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:24.95ID:r/MZHie60
>>375
何言ってるだ?
アニメ化で話題沸騰
人気うなぎのぼりするのはこれからなんやで
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829d-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:03.23ID:p+xWMFJv0
このみちゃん連れ去られるか重症にされてお前全然使えねーじゃんでばあちゃんに失望される展開かなって思ったけど
冷静に考えると組長をペット一号に守られるつもりでいるのはあの世界的にどんだけ腑抜けなんだよってなるから却下か
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3115-N2zr)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:16.60ID:7uUkqnBZ0
色々な天花さんと美羅さんを見れるだけで、俺は満足
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:29:00.24ID:7vU0TuGb0
夢路ちゃんが年下って誰が言った?
もしかしたらあの顔でJKかも知れないぞ
0388作者の都合により名無しです (スップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:42:45.47ID:oy/ox3c9d
武装錬金ってよく対比とかで名前あがってるけど、そんな誰でも知ってる有名なマンガなの?
るろうに剣心の作者が書いたってことは知ってるけど、打ち切りマンガなんじゃないの。
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:11.67ID:7vU0TuGb0
【魔都精兵のスレイブ】TVアニメ制作現場 突撃レポート! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yP6jxYFTXRk

アフレコ終わったとか言ってるけど、1話目のことか、それとも全部終わってるのか
いずれにしても放送前に完パケまで持っていくのは間違いなさそう
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:39.57ID:aK8cEgev0
最新刊11巻が9月2日(金)発売予定
https://www.s-manga.net/items/contents.html?isbn=978-4-08-883234-0

1巻 京香
2巻 朱々
3巻 日万凛
4巻 寧
5巻 青羽
6巻 天花
7巻 夜雲
8巻 風舞希
9巻 美羅
10巻 空折

11巻の表紙は誰だろな
順当なところでは、恋ちゃんかな?
0405作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-U2aU)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:38.56ID:P9ycy/Xwd
>>401
アニメでの七番組のビジュアルは、まぁ悪くはないんじゃない
あとは天花さんの髪色が黄緑色っぽい色なのか、クリーム色っぽい色なのか、どっちなのかそれだけが気になる…
ついでに隊服の色は紫寄りの黒色か
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:40.81ID:cwB6SI/s0
原作絵に着色して遊んでるときに改めて見直して気がついたこと
京香さんの髪色も白黒の絵で見てると金髪だと勘違いしちゃうけど
くすんだピンクというか薄い紫色というか
なんか微妙な色合いなんだよね
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:11.90ID:cwB6SI/s0
七番組 隊員のアニメ絵を公開!!
https://i.imgur.com/qKbPxuI.jpg

まぁ・・・うん
0410作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-tj1l)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:48.92ID:7gchrqmOd
今やってるエクハが同じ会社の1軍と思えばいい
止め絵でごまかす部分は多いが要所要所で勢いある絵を描いたりちゃんと動かすところはなのはの時代から変わらん
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:39.13ID:JLSDyZqt0
おまえら優しいなぁ
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:20.36ID:JLSDyZqt0
むしろ、どこにも不満がないと言うのか?

https://i.imgur.com/NHf2xT5.jpg

×京香  迫力が全くない
○ひまり 中々特徴をうまく捉えてる
×朱朱  似て非なるもの けれんみに欠ける
△寧   知的さが見られない
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffad-TkFi)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:21.78ID:oIHj+HBz0
そもそも日万凛の髪色ってこんな明るいん?
もうちょっと重めのイメージだわ
0418作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-34Hh)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:42.26ID:aSQQWpGsd
早く天花さんや、まだ先なんだろうが他の組長達のアニメ絵のビジュアルが見たい
それに11巻の表紙は紫黒か
美羅さんのご褒美の続きは、タイタニックから次に分身して更にご褒美しようとしてるな
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:32:31.03ID:JLSDyZqt0
いや、俺は最初から竹村先生の絵がうま過ぎてアニメの作画には期待してないんだが

そのうえで、
朱朱は「軍師」と言われるぐらい悪巧みする顔が似合うようでないと、こういう無垢なかわいさは違うかなと
東家の黒髪は確かにそうだね
でも元々、青髪の設定ではあったようだ

https://i.imgur.com/5LThQNV.jpg
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb2-5fZw)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:05.31ID:M5u6j0Rs0
別にこれに限ったことじゃないけど、
髪色をメンバーごとに色変えしていくの、安く見えるからやめて欲しいわ

あと>>407のポスターに限った話だけど、
背景色が同じだから髪が溶けて見づらい...
ポスターの責任者は何も疑問に思わなかったのか?
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:41.01ID:JLSDyZqt0
感情表現の表情による繊細な描き分けとかそういうとこは見てない人か
0429作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4f-REf+)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:21.12ID:4Rl0OqsuM
ヒノワ打ち切りになったの知らなかたわっ
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:45.71ID:JLSDyZqt0
>>428
え?
作画の話じゃなかったん?
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:52.82ID:JLSDyZqt0
11巻表紙は紫黒ちゃん

https://i.imgur.com/RxhVCn7.jpg

舌に刺青は気持ち悪いからやめてほしいんだけど
0440作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-1BsR)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:47.97ID:OCc/k2uGd
日万凛のカラダ
風舞希のカラダ
京香のカラダ
天花のカラダ
美羅のカラダ
ワルワラのカラダ
恋のカラダ
ベルのカラダ
木乃実のカラダ
夜雲のカラダ
空折のカラダ
紫黒のカラダ
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:05.18ID:p/V9s51a0
余所の作品のことは他でやってね
関連作品として紹介するぐらいならいいと思うけど
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:33.32ID:p/V9s51a0
日本に許可取りするより、自作したほうが早い…中国やアメリカで「日本風アニメ」の制作が本格化した事情
https://news.yahoo.co.jp/articles/899f43567f822a40bc4fa6b1d9049514e7c59cd2
>『ONE PIECE』『鬼滅の刃』などの人気作を展開する集英社が、同社の漫画アプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で掲載されるオリジナル作品について、2023年連載分より、従来の日本語だけでなく、同時に全て英訳して全世界に無料配信すると発表した。

この作品は海外にもファンがいるような話は聞いたことあるけど、さらにファンが増えるかな
これまでは勝手に翻訳された海賊版を見ていたのだろうけど、公式版を公式の翻訳で見てもらえるのはいいことだ(電子書籍なら海外でも売りやすいだろうし作家の稼ぎも増える)
このスレも、外国のファンがウォッチしてるのかもね
0448作者の都合により名無しです (JP 0H63-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:30:21.28ID:x0wcDGzeH
紫黒ちゃんかわいいよね
はやくハーレム入りしてくれ
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:39.41ID:Nr7YKgfW0
いよいよ本格的な戦いが始まるからな
嵐の前の静けさよ
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-oMMu)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:31.67ID:+QDq+b6v0
>>451
けどご褒美は美羅さんほど、それほどでもないかな
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:11:25.74ID:Qz/h1LTu0
百合ぃぃ!
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822b-kbLw)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:35:58.26ID:LxDx8VLp0
ガ、ガイアッッッッッッ
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06cf-eadP)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:20.25ID:qEkxIrNo0
ところで今更だがスレイブって少年漫画板でいいの?
ジャンプ+って少年漫画誌のふりした青年誌だぞ
だから規制が緩くて林檎を通そうとしなければ乳首だって描ける
集英社が強まる少年漫画への規制に対抗するために編み出した手法
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:26:33.45ID:6Q1IJ27o0
これ貸出したら本当に「ごめんなさい姉弟子」っていいそう
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-oMMu)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:20:15.20ID:+QDq+b6v0
神の力を得てパワーアップしてるんだから、木乃実ちゃんや京香さん相手に余裕で追い込んだりとかそういうのを見せないと
次話で戦闘シーンになるか、それとも既に戦闘終わって木乃実ちゃんがボロボロになってヤバい状況になってるか…
せっかく力貰ってるのにそれすらできないんじゃ堕ちた甲斐がなさすぎる
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:58.86ID:Qz/h1LTu0
>>470
最近は少年誌も過激化してるからなぁ
ただでさえ規制が強まる方向なのに
これ以上規制界隈を挑発しないように、棲み分けはちゃんとして欲しいものです → 出版社
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-fkhx)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:44.24ID:+QDq+b6v0
悪い、ガイアって元ネタ何なん?
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-k8Ae)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:33:32.17ID:nvhWJIy40
これ典型的な百合漫画にある
俺も混ぜてよの胸糞展開かと思ってたら
男じゃなくてBBAだったな
なんだ安心したわ
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:49:58.38ID:Qz/h1LTu0
さて
このみの友達が、このみが優希にご褒美をあげる様子を見て心を病まないかが心配
なんとか穏便に3Pで済ませてもらいたい
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:32.75ID:Qz/h1LTu0
一番組の他の組員が出ていないんですけど・・・
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:08:51.12ID:Qz/h1LTu0
まぁこんなの
俺が男だったとしても断るのは無理だわ

https://i.imgur.com/ULmhBI4.jpg
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4265-/y7l)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:46.43ID:g2q24M7C0
っていうか元組長で神の力上乗せされてる癖に
最初の攻撃が不意打ち(まあ真正面から来てはいるが)とか雑魚臭しかしねぇ

あと夜雲の絶対何もしないほど信用できない言葉はないw
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:10:36.11ID:Qz/h1LTu0
このみちゃんが来ることを知ってて
わざと見せつけてる京香さん

https://i.imgur.com/kANsbWD.jpg

初心なJK1には刺激が強いですわ
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-oMMu)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:35:02.36ID:+QDq+b6v0
>>492
相談する相手が間違えてるよ
風舞希さんか、りうさんの友人の海桐花ばあちゃん…東家に相談すべきだよ
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:52:35.43ID:H6F/z3SF0
おまえら大きさのとこよく見てるなw
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 868d-OkCS)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:03:56.26ID:YDLc66IM0
出張組って今後出す予定あるんだろうか
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:59.84ID:H6F/z3SF0
>>513
知らんがな

>>512
してるがな
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822b-kbLw)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:29.50ID:Jn5rAiYj0
夜な夜な天花さんが抜いてくれてンだよ
当たり前だろ
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:59:33.64ID:H6F/z3SF0
>>524
もうとっくにキスしてるんだけど
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:43.05ID:iCiLUypy0
>>529
3巻の最後と最近のお風呂回
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:09.44ID:cvatTjlN0
おまえら何言ってるだ?
今回、新しい技を身に付けたじゃないか

https://i.imgur.com/l9kQo3h.jpg
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-oMMu)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:56:15.23ID:xYNrGBse0
なんであれ、神の力を得てパワーアップしてる下村に、その刀の技が効くかどうか見ものだけど多分は効かないかな
下村せっかくパワーアップしてるんだから圧倒的に追い詰めたりとか、それすらできないんじゃ堕ちた甲斐がなさすぎる
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:03.09ID:vZuD9IMW0
でも八雷神側も部下に自分達を倒せるほどの力を与えるバカじゃないでしょ。空折にダメージ与えた技が効く可能性は十分ある
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:44.29ID:cvatTjlN0
>>538
と、思うじゃん?
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:53:31.80ID:eL0hWkeE0
八雷神との戦いがどうとかより
優希争奪戦の方が激しくなってるな

https://i.imgur.com/2Y3eGxm.jpg
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-oMMu)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:36:49.25ID:NfsreBc90
正直、お義姉さんを攻撃しなかった件あって天花さんと結婚しないような優希はいやだな
ってか優希は責任取らなきゃいけない相手が多すぎんよ
美羅さんも東も、他のヒロイン達にもいずれ
まぁ無難に重婚、ハーレムエンドだわな
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:09:36.44ID:eL0hWkeE0
>>552
>>495

賢い京香さんが、このみが後から来ることを忘れるわけがないんだな
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ fec9-xcFg)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:59:56.63ID:6WviDA8V0
組長会議の強制途中退席という生き地獄を経た京香さんなら大丈夫だろ
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:25.23ID:eL0hWkeE0
瞳孔尖ってんのは神の力だって?
そうかな?
そうかも

https://i.imgur.com/a0az1PR.jpg
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d89-S3U+)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:20:28.17ID:I6IWKxJk0
制作スタジオ:SevenArcs

キャスト
和倉優希:広瀬裕也
羽前京香:鬼頭明里
東日万凛:宮本侑芽
駿河朱々:日野まり
大川村寧:立花日菜
出雲天花:内田真礼
東八千穂:稗田寧々
若狭サハラ:上田麗奈

放送情報
2023年放送開始
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6eba-oMMu)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:25:36.80ID:i6JFhfMN0
>>563
改めてキャスト見ると、現時点で一番に知ってる声優は天花さんの人だけだな
二番目に京香さんとサハラの人で、次に優希と日万凛と八千穂で朱々と寧ちゃんはあんまり知らないかなって認識
あまり若手の新人の人とかでなくて、知ってる有名な声優を起用してほしい
先になるけど、他の組長達は声優豪華にして、八雷神達も声優豪華にしてほしい
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:22.07ID:l511KoHd0
君が知らないだけで
結構有名な声優を起用してるようだが?
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:04.09ID:l511KoHd0
ピリペン子「・・・」
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:44.17ID:l511KoHd0
明日はコミック11巻発売日だぞ!

https://i.imgur.com/RxhVCn7.jpg
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:33:27.01ID:vn3z9WWw0
11巻も良かった!
堪能した!

おまけ漫画はミラさん
それに京香さんと天花さんと一緒に風呂に入ったご褒美もプラスされてる

作者を応援するためにも買って読みましょう

https://i.imgur.com/lhW01cA.jpg
0580作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-7qc4)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:32:18.90ID:IpwCfBNFd
>>576
「溺れる」か…
確かに"あんな顔"になるのも納得かも
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:06:18.27ID:vn3z9WWw0
タイタニックの窓ガラス「ばん」ってなってるのはこの場面だね~

https://i.imgur.com/bgtc6FQ.jpg
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:57:04.50ID:FIO2V2yM0
おま毛漫画
こりゃあアニメ化は無理だわw
0588作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-w6dw)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:36:39.74ID:BbAbZZOwd
>>584
円盤では無修正されてるついでに、ご褒美の続きは映像特典としてはつくんじゃね?
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:32:37.35ID:1r/3vSAp0
残りの組長にご褒美あげて恋ちゃんもふもふするまで
あと3年はかかるだろうな

個別エンドまで別々に描くとさらに5年か




楽しみ
0596作者の都合により名無しです (スップ Sdff-w6dw)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:29:28.46ID:Xzquc7A3d
天花さんも、ご褒美は自主的に参加してるけど、貸出がまだ控えてる
まぁ貸出一回限りとかでなく何回も貸出やってほしいけどな、既に貸出した組長達にも
既に夜雲さんは二回目だし、駄犬も貸出リベンジの予定もあるから
個別も悪くはないがまぁ無難に重婚、ハーレムエンドでも別に問題ない
0598作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-w6dw)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:46:10.15ID:AL9G5/sTd
京香の故郷の仇討ちも、もし長引いてたら、引っ張りすぎてダレるし
きっちりと消化したら、メインとしてやるのあまりない
それに日万凛も東の晩餐編でメインとしてやって片付けたからもうあまりやることないし
七番組でメイン回ある人で残りは朱々と寧ちゃんだけだな
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fad-320T)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:03:43.57ID:Ejv2I+A70
京香さんは待てで我慢させられてる表情とかが
ご褒美になると思う
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:20:32.36ID:j6+8gk1x0
寧ちゃんは当初の構想ではご褒美でも大活躍する予定だったのに
どうしてこうなった
0605作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-w6dw)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:26:50.76ID:AL9G5/sTd
>>603
メインというより、名前のみ登場してた大川村博士の件で出番はありそう
両親が見つかる話とかもあれば
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfcf-hVXw)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:38:07.01ID:GS9hiT+R0
まあ寝取られによるしょんぼりと、「本当に好きなのは君だけだよエッチ」を優希として機嫌直すを交互に繰り返すパターン成立で
京香さんはこの作品のメインヒロインの座を不動のものにしたと思う
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:04.04ID:3KmHQUgL0
まぁ、ここの女性キャラはみんな
全寮制の女子校育ちみたいなものだからなぁ
恋ちゃんや天花さんに至るまで男慣れしてないのはしょうがない
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:46.44ID:3KmHQUgL0
>>609
俺いいこと思いついた
COMIC LOに移籍すればいいかも
0619作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-w6dw)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:47:20.76ID:FjghywhSd
>>610
美羅さんのご褒美の後のあの顔、まるで「浮気して来たのはわかってるけどまだ私のこと愛してるよね?」的な顔
もう流石に「京香さんだけを愛してる」ってのは無理そうな気がする
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:55:04.55ID:3KmHQUgL0
>>618
何か問題でも?
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:55:59.58ID:3KmHQUgL0
>>619
愛と性欲は別腹だけどな
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fba-w6dw)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:15:20.80ID:2E7I9dIN0
>>621
優希の事を献身的に愛してるのは天花さんだけだよね
女尊男卑のあの世界で天花さんは一番最初以外ずっと優希を奴隷じゃなく1人の人間として見てくれてるから
そりゃあ人気も高い正妻だよ
他の美羅さんら組長達も優希を奴隷として見ていないし、逆に奴隷として見てるのは寧ろ京香さんと駄犬ぐらいで
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:53:00.04ID:3KmHQUgL0
>>623
最初は「ペット」って表現してたけど・・・
0630作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-w6dw)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:01:45.15ID:1lrvfZZTd
東の晩餐の時に風舞希さんが言ってた
「今でも成長しているから」と
東の人間ってのはそういう事なんじゃない?
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:41.23ID:3KmHQUgL0
>>631
ラピュタのシータだって
わずか数日で大きく成長した

パズーも一皮向けた(いろんな意味で)
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:29.51ID:EKv8LFsX0
おまえらすぐ作画崩壊とか言うが
おっぱいの大きさがまちまちなのは色々なおっぱいのひまりを楽しめると
ポジティブに考えられんのか

なお寧ちゃん
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:23:31.53ID:1ezQG+Nw0
おっぱいは大きさじゃない
張りだ
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:38.64ID:DRrO7Ae+0
じゃあ間を取って寧ちゃんで
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ c739-Y7BF)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:16.72ID:eAqdiC3U0
それに俺はハーレム、各キャラのエロを否定はしていない
大いにしてほしい
嫉妬するヒロインは見どころであり魅力

だがそれはあくまでヒロインとの恋愛関係での決着までの過程での話

メリハリをつけない結末は白ける
0655作者の都合により名無しです (ワンミングク MMcb-hVXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:00:05.98ID:3ry7tlZWM
そうそう、そういう風に「読者は~」とかデカイ主語使わなければ言うことはない
君も読者、俺も読者。でも考えは異なる
なのに「読者は~」とか皆そうなように語られるとツッコミいれたくなる訳だ
0656(ワッチョイ ff22-Nmbo)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:44.10ID:exklnTn90
まあ作中でくっつくなら京香さんだけど
誰とも正式にくっつかないまま敵のボス倒して終わりと思うけど
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:30:39.69ID:DRrO7Ae+0
>>657
はいはい
良かったね
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:07.53ID:zO96BYH/0
京香さんは白髪じゃなくて、くすんだピンクというか薄い紫というか、そういう微妙な髪色
白黒で見ると金髪に見えるけど
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:19.92ID:zO96BYH/0
さぁ、いよいよ今夜が更新日

殺しに来てる相手に、「拘束します」か
タカヒロ先生のことだから、江真ちゃんが一緒に居るときに襲われたのも意味があるんだろうし
状況的にはこのみちゃんが不利だねぇ
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:57:52.32ID:zO96BYH/0
ふいんき悪くなるから、おまえらケンカすんな~

まぁ、今回はワンミングクが無駄に煽ってるから悪い
「”読者”を主語に使うな」とか言いながら
自分は>>648で主語を作者側にして自分の推測を勝手に押し付けてるしなぁ
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:59:53.21ID:zO96BYH/0
あと、売り上げなんて作品の価値に関係ないよ
少なくとも、俺は売り上げの多寡で作品を評価したり、評価を変えたりしたことはない
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:22:43.91ID:zO96BYH/0
う~ん
恋愛関係がこの漫画の根幹かなぁ?
根幹はあくまでもバトルだと思うけど
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:33:36.71ID:zO96BYH/0
>>670
でも、ハッキリ言って、この漫画の男女関係は、バトルの結果(ストーリーの行く末)に直接関係して来ないよ?
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ c739-Y7BF)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:33:43.75ID:kfELKTyH0
五等分はハッキリとヒロインとくっつき
恋愛関係に終止符うっても
メガヒットしてるわけで
あの結末にヒロインに不平でようが
物語としてキチンと収まったから
求心力を得たからメガヒット
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:35:00.02ID:zO96BYH/0
>>669
それが「正しさ」とはまったく関係ないんだけどね
特に「結末の正しさ」においてをや
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:54:50.72ID:zO96BYH/0
わかりやすく言うとだね、

「優希は京香を選んで、仲良く暮らしましたとさ・・・完」とはならないってことさ
紫黒「ちょちょちょ!待てや!わしらがまだ残っとるで~」ってなるんだから
根幹はバトルなのよ
恋愛も大事な「要素」ではあるけど、根幹ではない

五等分やニセコイが売れたのは、結末が良かったからではないでしょ(もちろん結末も大事だが)
読者は結末を知らずに読む(買う)んだから、それまでの「過程」を評価したのであって
むしろ、その二作品は、結末に賛否両論なんじゃない?
知らんけど
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:56:08.07ID:zO96BYH/0
他の誰かも書いていたけど
最終回で、「誰も選ばずに終わる」という結末だって十分に有り得るんだよ
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ c739-Y7BF)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:01:10.73ID:kfELKTyH0
>>677
バトルも敵ら互いに動機があるだろ
何の伏線も経緯も無しに
ハイ、バトルですーに物語の広がりなんか保てないだろうよ
背景に敵はどういう存在なのか
桃わ組織の暗躍とか色々伏線あるだろうよ

読み方が浅いんだよ
五等分も恋愛関係が描かれ決着つけた以上
そこを否定できないしね
ヒロインとハッキリくっついた物語が
メガヒットなのが現実だ
恋愛関係を決着つけた物語が五等分だぞ
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e7-gLm6)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:02:35.90ID:Q3xaL5bk0
ケンカするなと言った人がケンカしてどうする
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:58.03ID:zO96BYH/0
>>681
いやいや
ケンカじゃないしw
一人でヒートアップしてる人が居るけど

そもそも「読み方が浅い」ってw
もっと肩の力抜けとしかアドバイスのしようがない
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:21.37ID:zO96BYH/0
もうこういう話題、こういう主張の人がレスバしてるのを見て飽き飽きしてるから
誤解を恐れずに声を大にして言うが

「売れてるんだから名作だ!」



これって最低
マジで

もっと自分の評価に自信を持てよ
自分が面白いと思ったら、売れ行きに関係なく、それはおまえにとって面白い作品で間違いないんだよ
他人の顔色伺って、おどおどするな
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e7-gLm6)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:27:11.18ID:Q3xaL5bk0
悪いともダメとも言ってないが
作品に関わる話題なら別にどうぞ語ってください
ただ俺からすれば2人の意見の押し付け合いはケンカだし不快なだけ
更新を前に>>664も同じ気持ちなのかなあって思ったら自分から雰囲気悪くしてて残念だなって
まあこれも個人の意見なんで気にせずケンカしてくれ
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:27:56.11ID:zO96BYH/0
>>687
俺の言ってる意味わかるかな?
冷静になってよく聞いてね

もし五等分の花嫁が、売れてなかったら
君は、「五等分の花嫁は駄作だ!」と評価を変えるのかい?

>名作、良作と賛同者はヤマほどいるし

結末に納得しない人が、駄作だの失敗だのこんな結末は認めないだの言ってると思うが?
ニセコイもそうだよね?
推しヒロインが選ばれずに怒り狂ってる人がいっぱい居るよね
君は、賛同者がいることを根拠にしてるけど、自分に都合の悪いことは見えないたちかな?

もう一度言う、他人の評価に惑わされずに、自分で評価せよ
それこそ、「読みが浅い」と笑われるぞ
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ c739-Y7BF)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:32:02.44ID:kfELKTyH0
>>690
大勢が数字となり人気作としてメガヒットしてんだから結果がでてるだろ
不平、不満なんて各ヒロインらがいての
恋愛モノなんだからでるの当たり前じゃん

その上で大勢が数字になりメガヒットになってるんだから受け入れられてんだろ

不平不満の結末なんて文字通り5通り用意して一緒にゴールイン切りましょうwとか
どんなチープな話だよwww
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:37:08.43ID:zO96BYH/0
>>691
君は言ってることが滅茶苦茶

「ぼくたちは勉強ができない」だってヒットしてるぞ
結局、自分に都合のいいことだけ切り取って、自分の主張を補強しようとしてるだけじゃないか
だから嫌なんだよ
君みたいに、「売れてるんだから名作だ!」とか言い張る人は

もう一回言うぞ、他人の評価ばかり気にするな
それが売れてなくても、君が面白いと思った作品は、君にとっては面白い作品なんだよ
逆に、どれだけ売れてても、君がつまらないのなら、それは君にとってつまらない作品だ
それを、「売れてるんだから名作だ!」と押し付けられる側に、君もなってみろ
うんざりするだろ?
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:39:59.24ID:zO96BYH/0
>>655
正直、俺が間違ってた
すまんかった

ていうか、君が正しかった
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ c739-Y7BF)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:45:06.74ID:kfELKTyH0
>>693
他人や大勢だけじゃなく
俺個人としても見た上で出来が良いとレスしただろ
そこには俺の見解を含まれてるし
メガヒットになった理由も俺の見解をだしてるだろ

単に、お前のが出来の悪い
創作物としての良さを模索できなく
安易な方向を支持してもらいたいだけでしょ?

それに数字がでたヒットは否定しようがないだろ
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:47:16.59ID:zO96BYH/0
>>655
君の言う通りだったよ
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:54:41.02ID:zO96BYH/0
>>696
いや、今語られてるのはそういう話ではなくて
「結末によって、ヒットか否かが変化するのか?」って話

事実を述べると、
結末じゃなくて(結末が評判悪くても)、「過程が面白ければ売れる」ってこと
つまり、最終回を迎える前の回で、ヒットしてる(売れてる)かどうかなんて結果出てるから
これ、事実だから
もう一度言う、これ、事実だから
「メインヒロインを選ばなかった結末に納得しなかった読者が全巻返品して、メガヒットだった作品が売り上げジリ貧の駄作になりました!」とかないから

一人だけこれを否定してヒートアップしてるけど
仮に、優希が京香を選ばなくても、選んでも、誰も選ばなくても、
ここまでの過程で、俺はこの作品を面白いと思ってるから
誰が否定しても、俺が面白いと思っていれば、それでいいから
「売れてるから名作だ!」とか、クソみたいなこと、絶対に言わないから
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0724-y8+Y)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:28.87ID:Jb6oaRIH0
比較対象が全部ラブコメだけどメインテーマ違わないか

自分は京香さんは主従として唯一無二の絆があるんだから、恋愛とか浅い言葉にしないで欲しいかな
実質相思相愛だとしても

魔都と桃の能力が消え去ったら新しい関係としての恋愛は有り
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:23.32ID:zO96BYH/0
>>702
彼の頭の中はゴリゴリに凝り固まってるから何を言っても無理

魔都精兵のスレイブのことは学園ラブコメだと思ってるし
売れてる漫画、アニメは彼の中では例外なく名作
知る人ぞ知る、売れてない名作なんてこの世に一切存在しないし
彼の評価軸は、「売れてるかどうか」でしかなく、売れてれば「自分が読んでも面白い」と思い込むことが出来る
ようは、自分の評価に自信が無くて、過程と結果が逆立ちしてるんですわ

しかし一方で、各ヒロインの個別ルートを描いた「ぼくたちは勉強ができない」は売れてるのに「チープだ」と言い
恋愛ものでも、メインヒロインと結ばれない悲恋ものなどは、どれだけメガヒットしててもやっぱり「ただの浅い駄作でしかない」と言う

ようするに矛盾したことを平気で言い出す「無敵の人」にはどうやっても勝てないよ
>>655の言うことが完全に正しかった
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:52.77ID:zO96BYH/0
さぁ、つまらない話は終えて
楽しく語ろうぜ

今回は、お待ちかねのガチバトル回だ
エロも恋愛もおそらく入ってない
少しは百合要素が入ってるかも
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:27:05.49ID:zO96BYH/0
パンチラはもう見ただろ
今度は(以下自粛
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:08.26ID:xDp9cGaV0
江真ちゃん覚醒か

いずれご褒美も期待していいのかな?
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6d9-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:07:11.29ID:V/rUbtuO0
これ次話くらいからベルとワルワラも出番ありそう
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a2b-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:05.83ID:lRRksePk0
日本語喋れるんかな
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:29.58ID:xDp9cGaV0
>>715
笑う寿老人には諸般の事情でモザイクかけましたw

https://i.imgur.com/hNums6o.jpg
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:29:28.27ID:xDp9cGaV0
ベルちゃんと夜雲さんの絡みももっと見たいけど
このみちゃんと夜雲さんの絡みも期待したい

https://i.imgur.com/XlVVPpx.gif

ベルちゃん、制服着てるのに身体の線がくっきり出てんだよね
きっと、夜雲さんがベルちゃんの上着を剥ぐと、下は素肌にボディスーツになってると想像した
(諸般の事情によりモザイクをかけています)
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:32:33.09ID:xDp9cGaV0
>>730
専ブラだとGIFアニメがうまく作動してないかも
リンクをクリックして直接開いてみて
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea8d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:09:45.80ID:6+vT4cqz0
ひまりなんて「パンパンパン」だぞ
アニメで声優がこれを叫ぶのも恥ずかしいだろうな
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66ba-GET5)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:28.36ID:JTNeUIr60
風呂場でも強い風舞希さん
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d73-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:05.26ID:QquEVgMT0
無能な敵さんはどうしてそんなに戦力を細分して突撃させるのよ
組長クラスに数人で掛かったりしてる時点でナメプと取られても仕方ない
確実に仕留めたいなら大隊を一人にぶつけーよせっかく先手をとって急襲してるのに
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66ba-GET5)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:34.47ID:JTNeUIr60
>>739
それでも木乃実回が終わったら、残り2人のメイン回もやってほしいけど
それに天花さんもまだ貸出控えてるしな
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ b602-PnjU)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:07.46ID:6aHLAQfl0
>>740
タカヒロに舐めプ無しで話を成立させる能力がないからだぞ
作者の力量以上の話なんて作れないし作ったところでクソつまらん話にしかならん
まあクソつまらなくてもエロさえ強化してくれればどうにかなるかもね
寧も脱がそう
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:35.74ID:xDp9cGaV0
>>750
どうだろう?
一応神を名乗ってるし、冷酷ではあるけど残虐ではないというか
仲間思いだったり、八雷神を冷血な絶対悪として描いていないような気がするんだよね
人類を滅ぼすというのも、何か人知を超えた大いなる意思と目的があるのかも知れない
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:34.68ID:xDp9cGaV0
まぁ、夢路ちゃんの方が八雷神より残虐で悪辣というのはあるかもw
ていうかタバコ吸ってる時点で俺的にないわー
サービスシーンとかもういらないから早くこのみちゃんと江真ちゃんの百合に戻ってって感じ
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d39-D1Mo)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:43.08ID:a1F5DKQS0
>>704
五等分は名作、良作だという声は普通にあるし、それに付随してメガヒットという数字をだしてるだろ
それを否定する材料は選んだヒロインが嫌だからとか全く何の材料も無いだろwww

各ヒロインがいるんだから
不平不満あるのは当たり前で
その不平不満が
それを踏まえてヒロインをハッキリ決着した
五等分がメガヒットになり、それが良作だと否定できるわけ無いでしょwww

それにそのお前が提示した作品も
個別ルートでありハーレムでは無いし
各ルートのヒロインが選ばれてる

主人公は各ヒロインに対しての選択したルートだろwww

そもそも各ヒロインルートは不平不満がでないのを作者が用意してるだけで

各ヒロインルートが主軸でのヒットにならなく各ルートはただの恋愛漫画での補完であくまで補助でしかない
俺ガイルも物語の主軸で正史ヒロインは雪ノ下であり物語の決着としてハッキリ書いたのが人気で

他ヒロインはコミカライズや補助的な作品で
創作物としてはパワーある作品にならない

そもそもお前の挙げたその作品も大した作品じゃない
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:09.68ID:xDp9cGaV0
まだやってんのか
五等分スレ行って好きなだけ語ってろ
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d39-D1Mo)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:36:16.96ID:a1F5DKQS0
>>760
反論があまりにアホだからだろ
作品例にだしたのも別に五等分だけじゃないだろ
ハーレムに収まる物語はすべからく
主軸の恋愛感情はなぁなぁになる
ハーレムを許容するんだからそこまでの感情でしかなく
描写された葛藤や嫉妬がボヤける
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:43:14.32ID:xDp9cGaV0
>>655が言ってたことが正し過ぎて泣けてくる
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:15.36ID:xDp9cGaV0
このまま三番組と八番組の方へ話題が移るとも思えないんだが
次回でチラッとは戦いの様子を描くかな?
でも風呂中に襲われるってのはもうやったしサービスシーンは期待出来なさそう
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6d9-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:50:11.27ID:a06Fh6/C0
>>770
能力チラ見せ組長が木乃実で全員判明したから残り2人の能力チラ見せして後の伏線作りしそう
0773作者の都合により名無しです (スプッッ Sdea-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:28.82ID:vfoElNPLd
敵の能力ほとんど判明してない上に紫黒みたいに複数持ちもいるし
変身もするんやろ結構ヤバない?みんなひまりみたいな成長せんとね組長たちも
まあ困ったら優希全乗せ18禁ご褒美で京香さんに我慢して貰えばなんとか
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:02.83ID:JAlwCiWq0
引っ張った割にザコ臭ぷんぷんさせて残念な夢路ちゃん
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:46.76ID:JAlwCiWq0
このみちゃんランク急上昇中
江真ちゃんも10位以内に入りそう
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:29.67ID:3tWTCLxZ0
とりあえず5チャンネルにある程度書き込みする時は専ブラというものを使おう

そして書き込み後に自分のレスのIDというところが赤色になっていたら書き主が
恥ずかしいことをしていることを教えてくれる機能なのでその日はそれ以上の書き込みを控えてみよう
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1142-ntgB)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:13.00ID:dOIYUgCS0
つまらないことを気にする人がいるよね
句読点を入れないのが掲示板の暗黙のルールだから許せないとか
空白行にイライラするとか
コテハンは自己主張だからスレを荒らしてでもリンチするとか
他の人が気にならないことが気になってしょうがないのは
ある種の病気らしい
毎日そんなつまらないことでイライラしてたら生きるのが苦しいだろうな
ましてや自分ルールを他人に押し付けることまで始めたら・・・
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:33:05.39ID:wVLv7Zmf0
それっていわゆる・・・


【アスペルガー】特定の人に執着する原因、理解されない時の改善法 | 障害を持つ方向け就職支援?Salad?
https://salad-knowdo.com/blog/asd_shuchaku341/
>特定の物事へのこだわりが強い
>主な特徴として、特定の物事への「こだわりが強い」ところがあります。
>そのこだわりが「人」に反映されるケースがあります。それは恋愛感情などの私的な感情ではなく、機能的に執着していることが多いです。
>独自のルールに「人」が関わっている場合、特定への人への執着として映ることがあります。
>ルールやパターンに忠実であるため


確かに居るよね
こういう人

病気なんだからまず病院に行って、治療すべきだと思う
周囲の人を傷つける前に
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:15:06.32ID:wVLv7Zmf0
さつまいもは安納芋が好きですけど何か?
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:26.06ID:wVLv7Zmf0
そもそも原作の絵が完成され過ぎてるから
このレベルの絵を描けていないと見る気も起きない

まぁ、経産婦の奇乳が好きだってマザコンは、
妊婦で腹がぽってりのふぶきさんや、母乳吹き出すふぶきさんの気持ち悪い同人見れていればいいんじゃないかな?
それはご自由にとは思うけど、この漫画のファンがキモい変態ばかりと誤解されるのは苦痛だなぁ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:25:46.73ID:Q8FTWuOr0
寧ちゃんって12歳の割りに見た目が幼いからなぁ
恐らく、寧ちゃんの潜在能力がすごい高いことがわかって
その能力を引き出すためにとべらちゃんが寧ちゃんを18歳まで成長させてからご褒美とか
そういう展開になるんだろう
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:33.67ID:Fi8ZGXBP0
おまえらエロしか頭にないのかw
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5d6-GDmR)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:27:24.59ID:KV1jiX150
まだ寧はご褒美が頭なでなでとかほっぺにチュー位のもんだと思ってるのかな?総組長と一緒で
千里眼の能力使えばいくらでも覗き見出来るけど性格的にやってなさそうだし
あのくらいの年齢なら覗き見しながらオマンコいじってオナニーするのが普通だと思うけど
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6a-A8Ak)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:04.55ID:PwO0Zhhd0
むしろバトル描写こそ抜けて優れてるから
エロ描写を減らしてストーリーをテンポよく進めた方が人気が出るんじゃないかと
ただ、メイン格の男性キャラを増やせない(女性読者を取り込みにくい)から跳ねる可能性は低いのよね
0813(オッペケ Srbd-7SQg)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:38.26ID:KeD+d9Zor
この作品のコンセプトはエロで男読者を獲得することだろうからね
巨乳美少女がミニスカパンチラで戦う漫画ですよ

バトルで人気出すならイケメンいっぱいだしてブリーチや呪術を目指すことになるが今更遅い
0817(オッペケ Srbd-7SQg)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:23.84ID:4LEfpI5vr
エロに頼るというかもともとエロとバトル両方やるコンセプトってだけだろ
別に本格バトル漫画でも何でもないのに、バトルだけだとしょぼいとか論評するのはズレてるよ
ToLOVEるやゆらぎ荘の本格的なバトルやシリアスストーリーを求めるようなもの
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:08.88ID:Fi8ZGXBP0
ただ単に裸だけだせばいいと思ってるそこらのエロしかない有象無象とは違う

エロにはシチュエーションと必然性が肝心なんだよ
ご褒美システムはバトル抜きには成立しないし
バトルはご褒美抜きには成立しない

だからこそ組長レベルへの貸し出しがザコ相手に留まっていて
本格的なバトルに活用されていないのが
バトル、ご褒美、双方にとってやや物足りないのは事実
何が言いたいかと言うと、JK1このみちゃんと江真ちゃんの乳首が出るかどうかが
今後のこの漫画の未来を占う試金石になると思う
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6aba-GET5)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:13.50ID:thcwaqkp0
>>820
自分はそういった土壇場で貸し出して、逆転勝利という展開は別にやってもいいと思うけどな
訓練で貸し出して試し乗りってのが殆どだし
正直京香よりも他の組長達の活躍が見たい
天花さんは確かにそういったぶっつけ本番での貸し出しをしての展開はあるかもけど、組長勢では一番最後になるだろうな貸し出すのは
まぁ組長達も一回限りとかでなく何回も貸し出ししてほしいけどね、夜雲さんは2回目だし総組長は貸し出しリベンジの予定もあるし
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6aba-GET5)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:12.79ID:thcwaqkp0
それに組長達でのスレイブの天進も見てみたい
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:34.54ID:a05YehkY0
性交雨読

やっぱり竹村先生の絵が最高や
おっぱいの大きさはミラさんが限界だと思う
これ以上大きくなると人間離れして気持ち悪いだけ
この意見に賛同する人だけクリックせよ

https://i.imgur.com/y8idME5.jpg

(諸般の事情によりバスローブの腰紐は消去しています)
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:08.69ID:a05YehkY0
うるし原先生も乳首はピンクにしろって言うから…
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:05.16ID:a05YehkY0
髪の色が赤や青や緑だからって
下まで赤や青や緑なのって嫌なんだよね
みんなもそう思わない?
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:32.82ID:a05YehkY0
おまえらが陰毛を覗いてるとき
陰毛もおまえらを覗いてるんだよ
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:38:38.60ID:99iG44w10
紫黒の活躍の場面はまだこの後だと思ってたから
11巻の表紙になったのは意外だった
12巻はこのみちゃんだろうし
恋ちゃんも表紙まだなんだよね
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7d6-rwA9)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:13:30.58ID:u9BNdgqf0
最新話の更新楽しみだな〜
出張から帰ってこない謎の七番組そろそろ出して欲しいなー
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:28.32ID:gxxpFphO0
三番組と八番組の寮が襲われたというが
ふぶきさんが神奉者3人をあっさり返り討ちにしたように
ベルちゃんとピリペン子ちゃんが苦戦すらするわけないんだよね

だからその描写はあっても数コマで
このみちゃんと夢路ちゃんの戦いが本筋で描かれる思う
前回は13ページと少なかったけど、いつも通りの20ページだったら
この回だけで夢路戦をさくっと終わらせちゃうのかも
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:30:06.91ID:gxxpFphO0
このみちゃんが「ぶっ倒す!」じゃなくて「拘束します」だったことに意味があるかと

きっと拘束されて本部に連れて行かれて
京香さんに再会したとたん罵倒を始めるとかあるんじゃないかな
それを見ていた恋ちゃんが「陰陽寮に連行し、拷問しろ」みたいな
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:33:22.65ID:gxxpFphO0
あと、ある意味、京香さんは夢路ちゃんに一度勝ってるからね
今後、番外編で京香さんが組長になった経緯を描くかも知れない
それと被らないように、あえて京香さんとの戦いにしなかったとか
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd9-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:38.74ID:aRW9AHHd0
>>860
どう考えても本部に連れられる前に口封じされるパターンじゃないですかやだー
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:44.01ID:at0WJiYx0
りうちゃん、処女じゃなかったのか・・・
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ba-3tzU)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:19.01ID:UGRc0p2S0
りうさんのことを知ってて、「師匠ヅラすんな」と言ってたから、夢路もりうさんの元弟子だったのかな?
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-QgZS)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:16.71ID:bzc4r1Ek0
隊長格の能力は「固有能力+肉体強化」みたいなのが多いけど
肉体強化は桃の共通効果で良かったんじゃないかと思うわ
そうすりゃ京香さんと強さにも説得力あるし素の美羅さん弱い説なんて出てこなかったろうに
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ba-3tzU)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:06:21.00ID:UGRc0p2S0
>>876
これからは、娘の日万凛でなくて風舞希さんのサービスが増えるということか
0886作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:46.98ID:x82X1LhTa
>>874
りうさんの娘とか孫も出さないといけないのに・・・
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 922b-V7U3)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:56.17ID:WTlrGNWf0
りうさんが死ぬ展開かと思ったけどなさそうだね、このまま死人0で頼むぞ
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 024c-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:27:09.45ID:3v/Jf7A30
今回のうちにこのみちゃんに貸し出ししてたら来週ご褒美が見れたのに・・・
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 024c-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:41:46.19ID:3v/Jf7A30
江真ちゃんには残って欲しかったな

そして、このみちゃんのご褒美を京香さんと一緒に見る
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27e7-+9dP)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:45:17.12ID:Ja8Q+JFM0
>>888
むしろ今回で死んだ人をりうさんの能力で生き返らせる展開を想像してしまった
ハガレンの等価交換みたく自分が門の向こう側へ行く事で人1人を生き返らせる禁じ手とかありそう
実は若い頃に子供を醜鬼に殺されてて門の向こう側で旦那さんと親子3人が再会するシーンまで妄想した
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:11:38.29ID:G/judsz60
使役したジジイにりうちゃんはご褒美をあげないと
それを見せ付けられる京香このみ優希
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1671-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:51:04.10ID:ipMMAOuO0
ずっと寄り添って生きて来たのがわかる爺さん婆さんっていいよね
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ba-3tzU)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:43.97ID:UGRc0p2S0
>>911
まぁきっと京香が七番組に入隊して夢路との出会いから決闘して打ち勝った所までの回想シーンはあるだろうし
どのタイミングで回想シーンが入るか
それから時系列の流れとして京香が組長の座に就任して間もない頃に家出した日万凛を拾って副組長にさせたってとこかな
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-lSze)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:25:02.66ID:YDImYdU/0
このみには友達に後ろ髪引かれつつ快楽落ちして欲しい
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 96d9-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:30.76ID:ol2p0bO40
>>922
正々堂々と戦う(でも奴隷とは引き離す)だからかなり強か
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ba-EO3X)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:38:06.95ID:UGRc0p2S0
>>924
元部下であった京香の能力を知ってるからこそ、何とか引き離したんだな
貸出やご褒美の情報について知ってるのかわからんけど
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:16.93ID:umFwMFnL0
>>915
このみちゃんはノンケなんだよね
だからいいんだよ
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ d33c-Q+sl)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:22:23.99ID:QOG+x5vt0
魔防隊に敵対する理由が京香に負けて組長から降ろされた程度の理由ってのがちょっと・・・
全力の京香を真っ向からねじ伏せるとか言ってるけど
これも八雷神から貰った力で息巻いてるならしょうもない上に
分断してたらスレイブの能力使えないから全力でもないから矛盾してるし
さっさと退場していいぞ
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:49:40.30ID:umFwMFnL0
JK以下はもう裸が出せないって本当なの?
漫画雑誌とかもう読んでないから他の事情がわからん
0935(ワッチョイ 4622-PywP)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:07.12ID:DE7zI8kV0
スレイブ
・生者を使役
・契約すると死ぬまで奴隷
・奴隷の強化あり
・本人の強化なし
・ご褒美必要
・貸出や形態進化など応用性が高い

白の霊廟
・死者を使役
・使役する死者は変更可能?(確定ではない)
・死者の強化あり
・本人の強化あり
・ご褒美不要?(多分)
・スレイブほど応用は効かないが、他の色もあるっぽい
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 96d9-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:06.25ID:gTVtrBNh0
>>938
といっても犬使いに犬を使うな宣言してるようなものだからな。神の力もらっといてそんなに自信ないのかと思われても仕方ない
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:04.41ID:umFwMFnL0
>>932
でも雑誌も電子書籍化はしてるでしょ?
アップルだと成年誌でもJK乳首はだめなのだろうか
そこをなんとか
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:46.62ID:umFwMFnL0
>>935
スレイブ
・貸し出しするとご主人様の脳が破壊される

も追加で

>>946
もちろんキスでもエロさは表現できるんだが
これから2回3回とご褒美出さないといけないのに
毎回キスだけだとこのみちゃんも不満でしょ
0952作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-X9+L)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:35.61ID:PMX6B6uNd
ギター
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ecf-CPU7)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:18.37ID:fZcg9rga0
京香と夢路の関係は思ってたより複雑なのね
やり方が気に入らない上司を追い出しただけと思ったら、今だ「さん」付けしてたり
夢路の現状に複雑そうな表情は内心辞めた後どうしてるか心配してたっぽい
りうさんに「師匠面すんな」って言ってるとこ見ると元々は姉弟子と妹弟子か
京香の方は夢路の更正と魔防隊復帰を願ってたのかもしれない
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:57:12.23ID:ChyDIEod0
スレイブは身体の相性があるからね
優希とは気持ちいいくらいバッチリ合ったけど
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7d6-iaqR)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:02:35.35ID:dCVtZXf80
1話に『役に立たんだろうと男にためした事はなかったが』
って京香のセリフあるから組の誰かに実験で試した事はありそう
でもイマイチ弱かったからシュウキを奴隷にした方がまだマシってなったんじゃね
人間の女でこの程度の強さなら人間の男とか話にならん弱さだろってなったんじゃないかな
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:04.59ID:ChyDIEod0
もしかしたら京香さんのスレイブとの相性云々じゃなくて
優希自身が神に選ばれた特別な人物なのかも
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ba-3tzU)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:32.86ID:f4J+8CPr0
優希と出会う前の京香の話があるけど、じゃあ優希と出会う前までの天花さんってどんなんだったんだろうな?
出会った時点で気に入りそこから一目惚れしていったけど、その前の天花さんが想像しづらい
0970作者の都合により名無しです (ワンミングク MM42-CPU7)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:13.68ID:bOkOSbMbM
八雷神の上にイザナミがいることがほぼ確定した以上、イザナギ(あるいは三貴子)は何らかの形で関わってくるだろうな
優希とどう絡んでくるやら
優希に兄もいたらどういう立ち位置かは分かりやすいんだが
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e6-Uq54)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:58.59ID:KzEBxBIQ0
早くこのみちゃんご褒美でファーストキスの展開が見たいです
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:49.58ID:ba8mUJcy0
次スレ立てますね
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:45.84ID:ba8mUJcy0
次スレです
このスレを使い終わってから移動してね

魔都精兵のスレイブ PART19【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1664228543/
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:56.48ID:ba8mUJcy0
>>972
これ言うとまた怒る人も居るだろうけど
やっぱり人間の乳じゃないよなぁ
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:57.72ID:ZlJ07IO30
漫画だからって限度ってものがあるだろ

https://i.imgur.com/1BKnnOs.jpg
0984作者の都合により名無しです (ワンミングク MM42-CPU7)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:31.89ID:6G0TQPZAM
タイマン云々だがラスボス前にして味方と分断された京香と優希が
「京香さん、どうやらこれは俺達と奴の……」
「ああ、タイマンだ!」
とか言って欲しい
どうせ「二人で一人、そして最強。それがあいつら」って状態にそのうちなるだろうし
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:13:33.02ID:ZlJ07IO30
天花さんってボクっ娘だったっけ?
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ba-3tzU)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:05.09ID:a4tXUUF70
>>985
そんな展開自分も見たくない
「デレデレするな」と京香に言われた優希が改めて主に尽くすのを誓いそれを見た天花さん
他の作品のヒロインとかだったなら恐らく潔く引いて諦め、天花さん同じようにも諦める…かと思いきや「ますます気に入った」だからな
この人は諦めるなんて事はないだろうから、めげずに頑張ってほしい
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:26.95ID:jRNYXW1m0
日本神話のイザナギイザナミの話ってぶっちゃけ夫婦喧嘩だから
その話通りならラスボスはイザナギじゃなくて
優希自身がイザナギとしてイザナミと決戦という展開になると思われ
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:21:45.61ID:jRNYXW1m0
優希は一日に1500人孕ませないといけないからな
まだまだ先は長いよ
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:51.87ID:jRNYXW1m0
死者は左前だけどね
りうさんの旦那は死者として出て来たわけじゃなく
あくまで「生きていたときの姿」で出て来たってことでしょう
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:28.03ID:3/wTEx0I0
1000ならこのみちゃんと江真ちゃんの絡みが見られる
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ de5d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:48.79ID:3/wTEx0I0
1000ならとべらちゃんとりうちゃんの絡みが見られる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 23時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況