X



【キン肉マンPART1455】某はこの階を預かる超神編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53cd-OzKZ [118.237.9.191])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:09:52.43ID:BZoZThSQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定11月29日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
キン肉マン超人総選挙2021 11/29発売の週刊プレイボーイにて結果発表

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目・メと二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1454】その姿・・・お前は一体!?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1637283964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-Pen5 [60.157.127.239])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:31:29.10ID:m5teTDJJ0
当初はスパロドじゃない相手だったがスパが声かけて入れ替え要請して
承諾してもらってスパが登場してジェロと戦うでいいよな
読者的にはスパ確定で見ることにはなるけどジェロ選抜の段階でよめたてんかいだから問題ないし
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2171-xxUJ [180.29.69.128])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:50.40ID:8U/Z6L/x0
ネプチューンが相手なら、テクニックタイプの超神がいいかな
パワー勝負はちょっとやりすぎたし
0033作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:48.92ID:dAV3zxC3a
>>19
LCLの水槽に全裸武道の大群が…(恐怖)
0035作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:48:33.82ID:dAV3zxC3a
>>26
まさに「神の思し召し」
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-AaYK [60.74.217.188])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:43:38.34ID:0Cc4Kg0J0
>>41
そんなこと言ってたらまたあの人来るよ、ほら後ろに…
0051作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:20:44.76ID:dAV3zxC3a
幻術でもオーバーボディでもいいが、
あの武道は早く別の姿になって欲しいな

ジャスティスは
「ラーメンマンと同系統のデザインにしても
キャラとしてラーメンを越えられない」という
理由で今のデザインになったはず

武道姿のまま闘わせて
ストロング·ザ·武道を越えられるか?
無理だろ?

もし最後まで武道姿のままなら、
ゆで先生にとって 始祖編時の「こだわり」も
台無しにする様な「ヤッツケ仕事キャラ」という
事になるな
0056作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-y/uX [126.158.136.195])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:22:29.57ID:kjutlnEbr
>>51
ストロングザ武道超えなんて
はなから別に考えてないと思うのよな
0064作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:08:12.41ID:dAV3zxC3a
>>62
ザ·マリーかな?
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-AaYK [60.74.217.188])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:09:48.83ID:0Cc4Kg0J0
また変なのがわいてきたか
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21ef-C0hB [180.53.147.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:11:17.00ID:lwcHQS2r0
991 返信:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 898b-m/w5 [138.64.68.170])[sage] 投稿日:2021/11/26(金) 10:13:57.33 ID:WYhux6NW0 [2/2]
>>989
なにをどう見てもなんだろうか 駄々っ子みたいだな


吐血以外顔色も変えてないサタン戦とアシュラ戦を見比べてから言おう
思い込みだけで語るのは年寄りの悪い癖だ
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-AaYK [60.74.217.188])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:11:19.83ID:0Cc4Kg0J0
>>62
意表をつくって意味で真面目にちょっとみてみたいかも
0081作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-Glhm [49.106.216.24])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:23.14ID:kG5jPAV/d
ドラゴンボールでベジータの人気が出たのは主人公よりチビで若ハゲなのに主人公での対戦で圧倒したからでしょ

一見冴えないのに本当はめちゃんこ強いってのは必殺仕事人の中村主水みたいな見ている人を引き付けるんだが
スグルはその中村主水的なポジションなんだろうけどヘタレ具合がウザイ
中村主水みたいにたった1人で敵陣乗り込んでバッサバッサと超神なぎ倒すスグルを見てみたいものだ
0082作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-y/uX [126.158.181.114])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:15.44ID:ghiinI0qr
ネプチューンマンはチョッキを裏返して
自分の鉄棘にグッサリ貫かれてくれていい
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1cd-OzKZ [118.237.9.191])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:06.59ID:BZoZThSQ0
○最大107まで神様は増えるから超人を神にするのは108人目だけでいいよ(当初の目的派)

○超神が倒れて空席になる分も超人で埋めるよ(優れた者が残れば良い派)

○神の役目は終わった、超人が全ての天の座を占めればいいよ(超人原理主義派)

上が天界の神々の大多数、真ん中が調和の神とそのシンパ、下がザ・マンかな
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-mgIj [175.177.44.25])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:19:34.20ID:SShsn0rs0
>>15
夜霧のワイルドバクト(リングネーム)
0098作者の都合により名無しです (ブーイモ MM45-y+6S [210.148.125.170])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:11.42ID:SdJmdeE7M
嘘みたいな本当のこと言っていいか?






明後日で始祖編が始まってからちょうど10年なんだと
0100作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.162])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:32.39ID:JyATEyLxa
次週発売のプレイボーイは裏表紙が総選挙で29位だったの超人!!

これは買うしかないでしょ!!
0101作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.162])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:04.60ID:JyATEyLxa
>>36
武道♂は止めてほしい
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:37.39ID:xjWlpz+20
バミューダXYZのように
武道BSNがあってもよいと某は思う
0103作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.162])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:23:19.81ID:JyATEyLxa
>>98
あっ・・・
ああ〜〜〜〜っ
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11bd-ERnd [124.99.40.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:24.89ID:C5l5CgYx0
>>38
サタンでてきたときジャスティス負けるかと
思った
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11bd-ERnd [124.99.40.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:25.45ID:C5l5CgYx0
>>38
サタンでてきたときジャスティス負けるかと
思った
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11bd-ERnd [124.99.40.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:26.08ID:C5l5CgYx0
>>38
サタンでてきたときジャスティス負けるかと
思った
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-mgIj [126.12.49.152])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:12:51.90ID:g9JNYRG90
>>38
サンタでてきたときジングルベルかけるかと
思った
0112作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:32.47ID:dAV3zxC3a
>>111
ナイスオチ!w
0113作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:01.78ID:dAV3zxC3a
>>98
なん…だと…!?
0115作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:24:34.49ID:dAV3zxC3a
>>73
全身タイツマン·ゼブラ、モテモテやなw
0117作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:13.76ID:dAV3zxC3a
>>96
全裸の嬢が上から降ってくる訳かw
0118作者の都合により名無しです (スップ Sd73-CzOA [1.72.5.29])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:55:13.95ID:P90jjtKfd
>>86
パイプイスでも補助イスでも神って書いて席増やしときゃ108人以上だろうがいくらでもいけるかもしれんな
今まで108人になったことないから神もよくわからんだけじゃないのかね
そうなると108人幻想を神に植え付けたのは誰なんかって話になるが
0121作者の都合により名無しです (ブーイモ MM45-y+6S [210.138.177.120])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:35:06.57ID:h4pf4rk5M
子供の頃に二世のアニメを見てて、その影響で漫画も二世を先に読んでた俺にしてみたらネプは究極タッグ編のあのキャラのイメージが強いから旧作のネプは違和感しかない
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:05:55.99ID:i/EX6YBF0
調和の神の素顔早よ!いつまでフードちら見せ続けるんや。フェイスガードとヘルメットは見えてるが似た様なヤツ過去の超人募集の中に居るわ
多分そうなんじゃと思ってる。
0124作者の都合により名無しです (ブーイモ MM45-y+6S [210.138.177.120])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:14:10.19ID:h4pf4rk5M
>>123
こいつが調和の神の正体だぞ
根拠はない
https://i.imgur.com/f3DRlMZ.jpg
0126作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.162])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:40:04.25ID:Ao3HN7Eza
>>124
多分だが素顔はケン・広島が考案の超人だろう

究極編の1巻を読み返したが、2話扉のケン・広島率がとんでも無い事になってるなw
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:54:47.36ID:i/EX6YBF0
>>126
流石にケン広島はないだろう。チラ見してる顔でケン広島考案のキャラいないし
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-30H/ [219.164.98.72])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:24:45.33ID:iIjZpfXh0
>>132
オリジナルだと主張しても、
パクられたと因縁付けてくるキチガイが出てくる可能性もあるからなぁ。
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:54:14.82ID:i/EX6YBF0
やはり調和は週プレの『今週の採用超人』コーナーからの選出だろうか?今のところ30体位は発表されてたっけ?流石に随分前の超人閻魔帳で採用された(ランペイジやバイコーン、カラスマンが掲載)キャラは今回ないだろう。ってかこの3体以外でめぼしいのいないしな。
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:32.15ID:fW1XGLBo0
時代に丸乗っかる作者なら
ビッグボス・ザ・武道に間違いない
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:18.82ID:i/EX6YBF0
>>141
そのパターンいいな
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 212c-pPh6 [180.60.130.134])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:01.39ID:yaSVXAQv0
あの武道装備ってさ
フリーザ軍の鎧みたいに大量生産されたポピュラーな装備とかか?

武道装備の設定ってどっかで解説あったけ?
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-Bvp9 [133.130.184.125])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:50:20.56ID:+kWhe4lI0
ガンマンとサイコマンはキモいね
0165作者の都合により名無しです (ブーイモ MM45-y+6S [210.138.178.227])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:07.42ID:0sERPYGfM
ガンマンはゆで史上最高のシリアスな笑いだった
何一つふざけてないのにあんなに面白いのはすごすぎる
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-Pen5 [60.157.127.239])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:47.08ID:zQ2QBquZ0
始祖で盛り上がったのは
ステカセのマッスルインフェルノ
アトランチスのタワーブリッジ
ジャスティスマンのシルエット登場
シルバーマン
結局のところ過去に登場した人物であって始祖オリジナルで盛り上がれたかどうかだと微妙でもあったな
0172作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-Hfze [106.128.132.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:05:39.01ID:jW51iOrMa
https://news.yahoo.co.jp/articles/192afbd135895e4a640ec1b564462b984dbdb99f

バカにも2種類あります。

 1つは、「考える前に行動するバカ」です。何事においても、行動が先で、やった後に問題が起こることが多く、周りが迷惑を被るような人です。いわゆる「トラブルメーカー」ですね。

 「ちゃんと考えればわかるじゃん!」ということを平気でやってしまうような人です。

 ただ、これも1つの才能だと思うんです。

 1つ目に紹介したバカというのは、逆から見ると「いい人」「憎めない人」「いるだけで楽しくなる人」という面があります。トラブルメーカーになる人は、じつは「いいことをしたい」「なんとかしたい」という動機があるから問題を起こしているだけです。

 それは、起業家やリーダーの素質にも好転する可能性があるのです。トップになってビジョンを語る人間は、どこか「バカっぽさ」があるじゃないですか。

 バカを排除してしまうと、途端にその組織やグループは物足りなくなるはずです。

 お笑いのトリオを考えてもらうとわかりやすいでしょう。必ず1人、「ポンコツ」がいるはずです。じゃあ、そのポンコツをなくせば最強のコンビになるかというと、そうではなかったりします。
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8195-BhQk [222.8.192.186])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:06:03.93ID:W40g+AZw0
始祖連中は割としっかりキャラ付けできて評価されてると思う
シングマンとカラスマンは魅力が乏しい気がするが

超神はもランペイジマン、イデアマン、エクスキューショナーあたりは良いと思う
品のない三下で終わってしまったバイコーンとノトーリアスは残念だが
0186作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:06.68ID:CILJjgX+a
>>184
???「キミ、勝敗は常に顔で決まるのだよ!」
0187作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:40:33.51ID:V2XM022/a
あと32時間か。
夢の超人タッグ編の復習でもするか。
0198作者の都合により名無しです (スププ Sd33-Glhm [49.98.65.226])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:34.09ID:dMPjkX+Pd
あの出て来た武道はネプとロックアップした後
「うっ…こ…このこの両肩にズッシリ…(略)うう…某このバベルの塔で数十億年この武道装束を守り続けたかいがあった…合格です」
って涙流しながら武道装束をネプに譲ってネプとタッグ組むんだろ。中身はグレートサンバイザーで
0201作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:17.74ID:CILJjgX+a
>>195
仕事で疲れて帰宅したら、
アイツが勝手に上がり込んで 酒を飲んでて
「遅かったではないか、ツマミがもう無いぞw」とか
言ってきそうなイメージw
0202作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-Hfze [106.128.132.205])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:36.03ID:zhqwsPhxa
ネプチューン・キングは、マシンガンズに勝てば自分がキン肉マンのマスクをかぶってキン肉マンになるつもりだった。
これはキン肉星の王位についた上で、新たなる神にするため作られた超人の王として神になる試練を受けるための布石ということだったのか?
0210作者の都合により名無しです (スププ Sd33-Glhm [49.98.65.226])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:58:23.07ID:dMPjkX+Pd
「某の名は武道三世。かの名高きストロング・ザ・武道の孫だ。天界中の超神が俺に血眼。
ところが、これが負けないんだなぁ。ま、某で言うのもなんだけど、狙った獲物は必ず殺す神出鬼没の大超神。
それがこの某、武道三世だ」
ってクリカンボイスで言い出したらどーなんの
0212作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:38.34ID:CILJjgX+a
>>210
XQ「また、つまらぬ物を斬ってしまった…」
0214作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:22:27.08ID:CILJjgX+a
>>213
オメガ警部「ネプチュ〜ン、ハントする!」
0222作者の都合により名無しです (ブーイモ MM45-y+6S [210.138.177.136])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:19:54.22ID:55g2cXm1M
シングマンの本当の名前はシグママンで実はアリスディクシアのさらに弟だぞ
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-ZQOw [126.53.104.30])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:23:22.68ID:CVclEx4/0
風川なぎは
12年前
人を陥れ周りをだまし
嘘をつき続けていたことをどう落とし前つけるんだろうな
0226作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:47:06.27ID:CILJjgX+a
>>189
ソイツは
自分の事を「主人公のライバル」と思い込んだ
ただの「主人公ストーカー」というイメージ
今のロビンと重なる部分が あったり無かったりw
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-ZQOw [219.201.142.119])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:47.28ID:LfOH49SK0
超人パワーさえあれば原型の状態はあまり問題にならないからな
フリーザに吹っ飛ばされたクリリンでもパワーさえ受け取れば普通に蘇生できる
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:04.91ID:fW1XGLBo0
ネプキンを復活させる最後のチャンスを見逃すな
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bbc-Zt8I [119.228.0.35])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:48:48.49ID:Spv6/qFi0
絶対にシングル戦で通してくれ、ネプのシングル戦だからこそ興味がある

もう一柱の超神がやってきて急遽ロビンとのタッグ戦になるなど絶対に勘弁してくれよ
そこでまた実況が急ごしらえみたいにタッグチームに命名しても萎えるだけ
0242作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:15:31.87ID:V2XM022/a
レスにマジバレが混ざってそうで怖い
0244作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:23:51.10ID:V2XM022/a
ネプキンの体に超神が憑依してるんだろう
0249作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:50:20.50ID:V2XM022/a
>>246
ネプとの因縁が全く無さそうで草
0261作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:13:17.21ID:V2XM022/a
ヒキの武道のたたずまい・・・。

怖い・・・ただただ明日の更新が怖い・・・。
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9be7-m/w5 [103.118.94.12])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:02.49ID:fZg9KqWZ0
>>270
試合内容自体良くないし(武器だのデカいだのペッだのサラサラだの)
というかその「ジェロニモを試す」方向性にせよこれさも曖昧なんだけど
それも含め過去の因縁を効果的に活用出来ていたと思える要素が特に見当たらないんだよな

「以前の知り合い」の上手な活用例の1つがカメハメだと思う(2回目は天丼気味だが)
0277作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:27:26.14ID:4SFxahJDa
>>271
君は最初から武道なんて見ていない、いいね?w
0278作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:43:51.81ID:UDQIRA5/a
ネプ「誰だ貴様、正体を見せやがれ」
なんとか武道らしき男とロックアップするネプ
ネプ「あ、ああ〜〜っ!この感触、やはりネプキン!」
0279作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-hVAU [133.106.54.54])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:49:54.28ID:puKMnbjSM
サイクロプス超人のザ・サイクロンと
ヘラジカ超人のエルクギンの合作なんだから
ダブルミーニングでガンマンと名付けたのはゆでなんだろうけど良いアイデアだなぁと感心した

ネプといい、応募超人を良いとこ取りして混ぜるセンスは流石だわ
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:58:17.49ID:ITry3E5q0
武道の中身は調和の神の可能性あるか?
慈悲の神ザ・マンがS武道だったからライバルの調和の神も武道のオバボディ着て出てきたのかも。もう超神編もラスボス調和がコケたらアウトやね。圧倒的強さ、ゴツさ、スタイリッシュさ、神らしさなど今のところ皆無やからな。イデアマンが良いというがただのおじさん風な見た目やから。バイコン、ノトリは言わずもがなやし
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-AaYK [60.74.217.188])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:26:43.04ID:CNVQw5Fz0
>>287
ほらほら後ろ、恐い人がきたよ
0297作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:38:04.15ID:UDQIRA5/a
>>288
言われてみれば川底の武道が喧嘩マンを超人にさせたんだったな。
ジェロの相手が進化の神だったけどネプの相手もかよw
面白ければ何でもいいけどさw
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0967-I31M [202.227.108.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:45:39.28ID:G35hfNAx0
ブリーチみたいに
デリカのおっさんが実は神だったとか
キン肉マンのことは初めから観察していたとか

あと神らしいのは
超人ホイホイまでキン肉マンを投げた人間の女
。人間の力では不可能
マンモラー
金銀を戦わせた男の子
金銀マスクを筋肉族のご先祖に渡した人
0300作者の都合により名無しです (スププ Sd33-Glhm [49.98.91.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:32.45ID:5RHQ7bS7d
>>297
喧嘩男は元々超人だったけど相手の良さを引き出さない徹底したシュート試合で塩呼ばわりされて人気なかったんだよな
今回の武道コスの超神がネプキンがネプチューンマスクを授けたという流れをガン無視したなら
ネプと今回出てきた武道コスの超神がネジケンと共に一時期天上界に上がり修行してた辻褄も合う
0303作者の都合により名無しです (スププ Sd33-Glhm [49.98.91.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:56.38ID:5RHQ7bS7d
戦争を子供がハンマーで殴る
悪魔躊躇編ではフルパワーで超人ホイホイまで到達するフルパワーで悪魔超人復活させる
ステカセ戦でスグルに勝機のヒント
黄金のマスク編では金銀いざこざ起こす元になり逆上したゴールドマンこと悪魔将軍
王位争奪戦でロビンとマンモス戦では鳩を持ち出して勝機を与える

これらは全て超神が仕組んだ事だろうな
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:56:48.09ID:ITry3E5q0
バッファローマンの試練となる相手はこの度のザマンとの死闘を制し新たに神へ上天したゴールドマンが相手になるだろう。
以前バッファローマンに神をも超える力を手に入れろと命じた悪魔将軍自らが神として試練となる
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-D8AZ [126.116.38.20])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:23.40ID:Ja1Hw9lD0
>>308
ロビンマスクも背後からの危険なラグビータックルとかやらんしなあ。
スペシャルマンが一応、アメフト上がりだったかな。

サッカーやバスケットでプロレスする奴はまだいないね。いても
ゴールに玉のように丸めた超人を放り込むとかになりそう
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-hvum [126.80.98.109])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:37:58.03ID:gmWpJLGv0
>>315
後でこれと同じことをジャスティスマンにされるのが笑ってしまうんだ
0321作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-uE1u [49.98.132.225])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:11.15ID:G2UMIXV4d
>>310
今回のシリーズには味方として参戦はしないのではなく試練側として参戦する神になったゴールドマン。
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0967-I31M [202.227.108.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:22.06ID:G35hfNAx0
今後超神として出そうな神を予想しよう
金銀マスクをご先祖に与えた神
スキーマン
時の神


キン肉マンのプラカード持ったブスや
キン肉マンとチョップ合戦やった女も神が変身したんだろう
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ 133d-ZQOw [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:30.31ID:lzVAneir0
>>308
スペシャルマン アメフト
ロビンマスク フェンシング
ラーメンマン 太極拳
バッファローマン 闘牛
モーターマン モトクロス
ケンダマン けん玉
アタル サバゲー
0331作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.44.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:49.68ID:3KrMo8KBa
発心の鎧だと!?
グ、グムーあの剣道着はそんな名前だったのか…
それとも相手の心を映して姿を変える鎧なのかな?
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:08:13.28ID:ITry3E5q0
>>321
武道の中身は全く縁の無い新超神だったりして
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:50:09.79ID:ITry3E5q0
>>336
武道の中身予想
・テムズ川の中に居たあの武道(実はネプキンと無関係だった使者という設定)
・ネプキン
・全く縁の無い新超神
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0967-I31M [202.227.108.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:09:16.65ID:G35hfNAx0
この動画の13分頃から時の神

https://youtu.be/atAC18fvfCo
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0967-I31M [202.227.108.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:58.56ID:G35hfNAx0
漢字2文字指定だから
時空の神か時間の神あたりになるんだろうか

能力は宇宙の一巡だったりして。笑
0354作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:19.81ID:4SFxahJDa
>>345
V2アサルトバスター武道
ウイング武道ゼロカスタム
武道ダブルオー·コマンドクアンタ

www
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-uE1u [116.220.208.178])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:07.28ID:XOdaM5dh0
普通に剣道マッチという事じゃね?
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ f146-ENOD [118.104.155.131])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:37.67ID:wIEab2Sr0
ほっ‐しん【発心】
[名](スル)

1 仏語。悟りを得ようとする心を起こすこと。菩提心(ぼだいしん)を起こすこと。仏門に入ること。発菩提心。発起。発意。

2 物事を始めようと思い立つこと。「発心して勉学に励む」


どういう展開なのか皆目わからんw
仏道といえば慈悲の道だから今回の武道装束はザ・マンのものなのかいな
0359作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.44.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:58.53ID:3KrMo8KBa
>>353
審判のロックアップしそう
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0967-I31M [202.227.108.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:06.16ID:G35hfNAx0
ロシア代表のOKANってどうやって万太郎に負けたんだっけ?
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:00.97ID:ITry3E5q0
>>347
審判のロックアップするも…ん?うむむ…
今までにないこの感触…誰だ貴様は!
フハハハハハハハーッ!我こそは武道オーバーボディを与えられし2名のうちの1人調和の神である
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:18.78ID:aZohMr4I0
これでネプキンは確定したな
0368作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.44.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:34.22ID:3KrMo8KBa
>>365
戒律はバッテンだし憤怒は周りが見えてないし安寧は表情変わらないし修練は武人キャラだし理性はウルトラマンキングだし狂気は血を啜ってるし進化は進化の階段と淘汰のギロチンがついてるぞ
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5346-30H/ [115.38.122.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:02:12.47ID:IgtPmR200
週刊プレイボーイより
1位 キン肉マン
2位 ソルジャー
3位 ロビンマスク
4位 ウォーズマン
5位 ジャスティスマン
6位 ブロッケンジュニア
7位 悪魔将軍
8位 バッファローマン
9位 アシュラマン
10位 ザ・忍者

復活の神 ネプチューンキング
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:26:38.29ID:aZohMr4I0
その名は

ネップ・ザ・武道
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:27:45.39ID:aZohMr4I0
今日は夜明けまでネプキン復活祭

読者は酒樽の用意を
0377作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:37.45ID:UDQIRA5/a
>>370
復活の神かw
なんかニヤッとさせるぜw
0378作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:09:41.38ID:UDQIRA5/a
>>370
俺の可愛いビッグボディが見当たらんのだが・・・・
0379作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:57.13ID:UDQIRA5/a
>>900
次スレは任せたぞ!!
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-eHdc [126.36.178.158])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:57.82ID:Fnq9YyXC0
ロゴのデザインがそっくり
どっちかがパクったか、参考にしたネタ元が被ったかどっちなんだろうね

●エヴァンゲリオンのロゴデザイン
https://twitter.com/store_radioeva/status/1464824985097170947

●アタルのロゴデザイン
https://twitter.com/Kin29shopNEO/status/1464145972112494599/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-GC8a [27.139.149.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:20.20ID:FPOGuMO60
精神攻撃という意見もあるけど、そもそもネプは武道に苦手意識あるのか?
王位編の頃ならまだしも、始祖編ではS武道にすら立ち向かっていたしなあ
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-eHdc [126.36.178.158])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:52.65ID:Fnq9YyXC0
>>370
おお、スグルが初めて1位か。感慨深いな
結局いつもの9枠は決まりか。誰も落ちなかった。ニンジャがギリギリか
最後の人枠はジャスティス。サタン戦で格好良かったから。シルバーマンの人気みたいなもんか

あとは順当かな
ウォーズマン全然出番ないのに人気あるな
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-eHdc [126.36.178.158])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:10.95ID:Fnq9YyXC0
フェニックスとビッグボディは2人とも入ると思ってたのになあ
意外でもないけどジャスティスが躍進した。それだけサタン戦がインパクトあったのか
やっぱり圧倒的に強いのは人気あるね。イケメンデザインなのも手伝ってる
0390作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-hVAU [133.106.190.108])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:39.58ID:n6MYHepKM
>>387-388
これエヴァのほうは興味ないから知らんけど
肉のはアパレルでよく見るWWAだから
あえて(このエヴァではなく)何か元ネタがあって、パクリというかパロディなんじゃないんかな?
今までも例えばメタルバンドのロゴとかモチーフをパロった肉デザインのTシャツなんかいっぱい出てるし
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-eHdc [126.36.178.158])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:39.88ID:Fnq9YyXC0
ブロッケンはさんざん優遇されまくりで始祖とオメガで3戦。むしろこの順位はちょっと意外
3位くらいに入ると思ってた
ウォーズ、ロビン、ニンジャ、アシュラなんてまだ1試合しかしてないぞ

ニンジャはリアル・ディールズから漏れたのに10位は立派
直近で目立ちまくってるビッグボディとフェニックスより上って
0394作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:01.44ID:UDQIRA5/a
>>382
うっかりバレを読んでしまった時の肉ファンのリアクション

「あ・・・あ〜〜〜っ」
0404作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:28.99ID:UDQIRA5/a
29位の超人が来週のプレイボーイの裏表紙に載るんだっけ?
その超人で読み切りを描いてくれ〜
0405作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:13.36ID:UDQIRA5/a
>>403
29位を操作するならまだ許せるけど、1位から10位までをイジるなら読者がせっかく投票した意味が無くなるな
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8195-BhQk [222.8.192.186])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:52.93ID:N1xcWGzX0
29位はアトランティス?はともかく
ベンキマンとジャスティスマンは操作されてると思ってる

前後にいたのがビッグボディとかサタンクロスとかで
ゆでとしては都合悪そうな面子だなーと思ったし

まぁプロレスがテーマなのにやらせも糞もあるかと言われそうだが
0410作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-hVAU [133.106.166.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:03.18ID:V1B7+JJgM
1人3票制だからみんな1,2票はずっと好きな超人の固定になるんじゃない?
だとすると上位ほど順位の変動は少なくなるに決まってる
カムバック枠とかで変化を付けようとしてるんだろうけど、ぶっちゃけ2年に1回もやるようなイベントじゃなくなってると思うわ
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8195-BhQk [222.8.192.186])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:03.78ID:N1xcWGzX0
29位はみんな秘匿するあたり自重してるな
今からコンビニにプレボ探しに行くのもめんどいな

まぁ多分サタン様なんだろうな
ガチはともかくネタ人気ならあるキャラとしては
29位はリアリティがある

カムバックは普通に考えればビッグボディだけど
盛り上がったのはやっぱりハーキュリーズよりギヤマスター戦で
だいぶ時期も経ってるからあえて違う超人だと予想するわ
0415作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:13.66ID:UDQIRA5/a
>>414
ブロッケンの魅力が分からんw
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-mgIj [153.156.98.12])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:02:06.50ID:8ua3580i0
ジェロニモさんよ、アンタ超神を撃破した癖に実績で劣る他の先輩方に人気で負けて
悔しくはないのかね?
0417作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.7.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:13.53ID:UDQIRA5/a
上位100位までをプレイボーイ本誌で発表するなら来週号を買ってもいいかな。

カメハメの順位を知りたいんじゃ〜〜っ!
0418作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:37.25ID:4SFxahJDa
>>407
370の事を言ってるなら、あの武道の正体は
「復活の神 ネプキン」という意味だろう
どちらにしてもネタだなw
0420作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:34.58ID:4SFxahJDa
>>416
整形の神「ジェロニモよ、そなたに人気を授けよう」
0423作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:44.04ID:4SFxahJDa
>>384
仮に敵がネプキンの姿でも、
「私はもう、アンタに拾われた喧嘩男ではない
未だにボスのつもりでいるのか、笑わせるな!」と
最初からネプキンを呑んでかからないと
おかしいよな
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:44.70ID:ITry3E5q0
いい加減マジでジャス、金銀、マン並みの強キャラ出せよ!
そろそろ出さないと超神編が黒歴史になるど!
0428作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:54:42.73ID:4SFxahJDa
>>412
ネタ人気があって、29位でも違和感ない奴…

サタン、ジェロ、レオパ、ゼブラ、プリズ…?
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 592c-D3EH [114.172.234.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:33.24ID:ceGqqcNB0
今日更新あるの?
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 592c-D3EH [114.172.234.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:08.91ID:ceGqqcNB0
ブドーは3回目だからな
いい加減しつこい
何で3度も出したのか納得のいく説明をして欲しい
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 592c-D3EH [114.172.234.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:19.23ID:ceGqqcNB0
ネプキンはザマンの真似をしたっぽいな
同じラジナンだったから
今回の超神はどういう理由なのか
0437作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:30:07.41ID:4SFxahJDa
>>431
だったらネプキンじゃなくて
サイコかガンマンでも復活させろよw
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:43:53.07ID:+RKFUXvB0
841>将軍も再登場したらサタンについてなんか言って欲しいね。
>藁にもすがる思いで必死だったのは理解できるけど。パイプ椅子とか黒歴史にしたいだろうね。
844>感情がもたらす力を習得するために藁にもすがる思いでサタン様に取り憑かれたんやぞ。
>当時の将軍さまとしては邪心(弟の銀と引き分けた屈辱)であろうと感情は感情なのでその感情をクソ力ブーストで強化すればザ・マンを超えられると思ったんや

感情のパワーに可能性を見出してたものの、完璧超人すぎる自身には実現不能だったから
普通に考えればそこを補うためにそれこそ「手段も選ばず」目的達成重視ということだろうけど
まだ(始祖編以降のストーリーの中では)明言はされてないね
いくらかは言及してもらいたいところだけど
でもだめな部分をなんでもかんでもサタンのせいにしたり、すべて白黒はっきりさせるのは
あまりいい傾向じゃないとも思う

890>邪悪五神て超人を活かす派でみんな有能だったから多数派の神にとって不都合な存在だったから
>「邪悪」のレッテル貼られて悪者扱いされた可能性ってあるのかね

邪悪とまではいかずとも、他の神々の倫理観とはズレてるせいで悪者扱いされてて
言うほど邪悪じゃないというあとづけは始祖編からの旧作再評価の傾向からすると充分ありそう
でもこれも美化一辺倒じゃなく、王位でヒールだったように私欲的でほめられたものではない要素も
ちゃんと残すべきだろうな
この漫画は読者から見ていいやつかわるいやつかというのはわりと単純化させるほうだから
そういうタイプは始祖編のゆで(&担当)でもうまく描けないかもしれんが…
(敵ではあるけど筋が通ってる「いいやつ」なら始祖編でた多々いたけど)

960>あの時代のパワーファイター代表はカナディだったから仕方ない
その後長く「バッファの1000万パワー」が、それより上の設定が出ても代名詞的に残ったように
ゆでの中では「カナディがパワーファイターの代名詞」というのはかなりはっきり意識してたんだろうな
オリンピック以外試合描写もない程度の活躍度なのに
パワーがあることの表現として「カナディアンマンと互角のパワー」みたいな解説があったりするし


975>カレクックの評価は違う気がする 奴は理解した上で友情パワーを封印し続け散った
というわけでもないだろう
最初は「相手の利にならないよう、習得されないようにわざと出さなかった」っぽい口ぶりだったものの
あとで「自分が思い通りに出せるものじゃない」と残虐超人の悲哀っぽくも言ってたわけで

出せるにせよ出せないにせよ「出せと言われれば感情的必然性がなくてもホイホイだせる便利能力」にしてしまったら
おしまいだと思うが、カレクック戦はそこのところを絶妙な感じで踏みとどまった
でもパイレート戦前半のスグルがやらかしてしまったからなあ…
あれは作品全体(2世や究極タッグも含む)のクソ力の扱い方の中でも最悪だったな
パイレート戦後半の解釈や演出は悪くないけど

>51
別の姿があってもいいいけど早くならなくてもいいけどな
始祖編でビッグとストロングで同じ姿をしてる理由なんかに読者の関心が集まってたところに
答えを出そうということであの姿をあえて出したんだろうから
だったらそれなりに掘り下げるほうが良いと思う

>62
まあこの漫画でなければ中身が小柄だったというのは大したサプライズにならんのだが
(そもそもそれ以前に中身が存在する段階でサプライズで、ガワよりサイズが小さいのは当然、かなりの小柄ということもありふれてる)
みんなオーバーボディの様式美にも慣れてるからなあ…

>98
ロビン再登場時に「8年ぶり」が話題になったから
そのおかげで本当だとしてもあまり驚きがないかな
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-093O [106.73.71.192])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:47:53.66ID:pzdqhXMX0
>>300
川底にいた武道は、理解し難い程の高潔さを持ちつつ
ネプとの力比べで涙を流したり始祖編の始祖程の哀しい完璧超人そのものだからな
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0967-I31M [202.227.108.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:03:50.02ID:G35hfNAx0
>>370
ソルジャーって2人いるから汚いよ。
アタルの人気とソルジャーマンの人気がダブってる。
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:18.17ID:aZohMr4I0
あれは地獄変身超人であって復活の神とは次元が違う
0449作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:32.12ID:4SFxahJDa
>>445
敗れたネメシスをかばって
完璧超人にとって最も恐ろしい、
超人閻魔と闘う覚悟すら見せた
今のネプなら大丈夫
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-093O [106.73.71.192])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:21.27ID:pzdqhXMX0
なんだかんだで期待が高まってきやがったな
チキショウ!
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-ZQOw [219.201.142.119])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:26.00ID:YVai+0xt0
「お・お前は・・!」
「ワハハ!某は打切の神!キン肉マンはこれにて連載終了じゃ!」
「くそーっ!俺たちの本当の闘いはこれからだ!」

ゆでたまご先生の次回作、キン肉マン二世続編にご期待ください! ー完ー
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-ZQOw [219.201.142.119])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:26.00ID:YVai+0xt0
「お・お前は・・!」
「ワハハ!某は打切の神!キン肉マンはこれにて連載終了じゃ!」
「くそーっ!俺たちの本当の闘いはこれからだ!」

ゆでたまご先生の次回作、キン肉マン二世続編にご期待ください! ー完ー
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11bd-ERnd [124.99.40.116])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:50:11.51ID:VhgeJ4d80
>>426
そんなのだしたら誰も勝てない
スグルでも無理
0472作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:26.76ID:4SFxahJDa
>>468
アタルが残虐チームに
1人ずつ順番にナパーム·ストレッチを
掛けていった絵ヅラはシュールだったのう
あの4人は もっと簡単な技でも倒せたやろw
0476作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:01:49.21ID:4SFxahJDa
>>474
www
0477作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:02:53.40ID:/F/5MGpBa
あと2時間か。
ネプキンよ・・・







・・・おかえりなさい(何年ぶりか知らんが)
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:13.16ID:aZohMr4I0
グロロロ・・・・・
0486作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-jvOL [106.132.158.36])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:41.18ID:4SFxahJDa
>>480
以前このスレで誰かがツッコんでたな、
「西村京太郎サスペンスか!」w
0497作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-xxUJ [49.98.149.148])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:10.56ID:LEfOavtJd
いまさらネプキンもないだろ
新しい超神出さなければ、盛り上がらん
0500作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:49:05.97ID:/F/5MGpBa
バレ

ネプ「大恩あるネプチューンキング様に私が攻撃など出来るわけが無い!」
ネプキン「カーッペッ」
ネプ「貴様!この完璧超人ネプチューンマン様の顔に唾だと!?我慢ならん!(ボワァ)」
0501作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:26.75ID:/F/5MGpBa
ネプ「お前はネプキンだな?」
X「違う」
ネプ「では、お前はテムズ川の武道だな?」
X「違う」
ネプ「ザ・マンなのか?」
X「違う!私の事を忘れたのか!?私は・・・」

次号へ続く
0504作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:36.50ID:/F/5MGpBa
>>431がマジなら、ロビンを出すのはこのタイミングだったんじゃないの?
で、本物が出て来る、と。

ジョジョ3部のアブドゥルと同じパターンだけど。
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11bd-ERnd [124.99.40.116])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:49.63ID:VhgeJ4d80
>>462
ジャスティスが負けることないんでわ
扱いからしてもう別格
将軍並みにゆでのお気に入りな気がする
0511作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:21:11.39ID:/F/5MGpBa
やはり凶器を使うなど残虐ファイトの限りを尽くすネプキン。
一方、クリーンファイトに徹するネプ。

2世でドン底まで落ちたネプ人気がV字回復するのは火を見るより明らか
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 592c-D3EH [114.172.234.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:34:16.49ID:ceGqqcNB0
さすがにブドー3回目は無いよな
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 592c-D3EH [114.172.234.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:35:26.52ID:ceGqqcNB0
オメガマンだって実は三つ子ってことで3人目が出てきたら
さすがにウンザリだろ
ブドーもそれと同じだわ
ちゃんと説明して欲しいわ
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:29.86ID:aZohMr4I0
武道・マーダーズ結成
0528作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1rQ9 [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:20.15ID:/F/5MGpBa
どれだけ今回の試合が盛り上がろうとも、ネプには退場して頂きたい


って、あと5分かよ!
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:44.23ID:+RKFUXvB0
>255,270,274
というよりジェロは期待されなさすぎ(大舞台に場違いと思われがち)だったり
おそらくゆで(&担当)もジェロの上手い使い方をイメージできてなかったことと
神にスポットがあたってるシリーズだから
「スーパーマンロードの神をどう絡めるか」という点への関心で引っ張るくらいしか出来なかったんだろうし
実際フタを開けてみればそのとおりだった
(そういった事情なのでネタ明かしても意外性は特にないし、そのとっておきの設定にしても
あまりうまく使えた感じではなくただ設定を使っただけという印象)

まあサンシャインを上手く使って雰囲気作りするなどの部分は良かったけど

あれだけくどく巨漢アピールしてた(し、巨漢相手に体格の劣るジェロが根性を見せるのは
この上なく映えるし旧作サンシャイン戦の良さも出る)にも関わらず
巨漢らしい迫力や体格差ゆえの苦戦、それに負けない根性などを
あまり感じさせることが出来てないあたりは、前シリーズからずっと続いてる「肝心の試合パートで
盛り上げることができなくなってる」という欠点がより浮き彫りになった感じ
逆境に立ち向かってる感は「傷口を無理やり閉じて雄たけび」みたいなかたちでしか伝えられてなくて
でもそれもセルフ心臓マッサージと比べれば劣化コピーみたいなもんだったし

>504
陳腐だろう
それにマンモスの使い方にも関わるし
0559作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:04.64ID:Laq4j2Jxa
ネプさん、完璧超人が背中見せたらアカンやんw
0560作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.44.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:07.05ID:XTGwRyF6a
チョッキの針の上にドロップキックしたら足痛くね?
0574作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-GnVY [49.98.146.252])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:41.68ID:8iBS8wtSd
笑い方がまんま某伍長で、みるからに噛ませ犬っぽいからネプもらったな
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-JjHu [27.95.100.157])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:48.18ID:2mwQ1j+r0
最近の新キャラデザインほんとダセーな
0577作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:54.78ID:Laq4j2Jxa
ページをめくる毎に冷めていく俺
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-KpQm [27.89.23.139])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:02.41ID:IhQj+yqt0
またギミック超人やんけ
肩の穴からなんか出すんやろ
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-D8AZ [126.116.38.20])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:10.74ID:oeQVl2VM0
ジャスティスマン並みの一発ネタの衣装だった。
しかし、脱いだら細身になるってキン肉マンじゃ珍しいと思ってしまう。
物理的には脱いだら細く見えて当然だけど。

なんだかぱっと見たところでは、オメガマンから背中の手を取った奴みたいだ
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51bd-ZQOw [220.99.55.241])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:26.62ID:SNA84S5S0
>>556
俺も思った→ロボ超人
だからこそネプはここで負けないと確信した
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 338b-eAZS [133.186.118.227])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:05.67ID:tvUh5O2M0
相変わらず、ゆでは博識だな
勉強になるぜ
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 592c-BhQk [114.172.199.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:14.09ID:/sT0/i1r0
民明書房もビックリw
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-uF9W [106.73.25.33])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:24.30ID:it4+Cotw0
終わったわ
今度こそ本当に

寝る
0608作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-eAZS [219.100.29.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:46.40ID:Dfcth/ieM
武道の姿は神々の由緒正しき正装だったのか。
あとネプキンとは何の関係もなさそう。
禍福の神リヴァイアサンか、こいつはギミックとか使わなそう
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13be-L5ad [125.1.138.23])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:47.88ID:rbsrlgIS0
やっぱりオーバーボディだったか
なんかマーヴェルみたいなキャラだな
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3301-mgIj [133.204.163.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:48.35ID:mT1hiB8S0
リヴァイアサンかっこいいな
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b33-L5ad [119.242.245.186])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:30.85ID:B83lqCGe0
海の神様と海の怪物か
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 116d-3KW7 [124.145.115.237])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:47.47ID:m3mEm3yV0
タッグに慣れすぎてるとは言え即タッチはダサすぎるだろ
0628作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:53.62ID:Laq4j2Jxa
あ、これ塩試合や
0635作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.44.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:09.58ID:XTGwRyF6a
ロックアップでネプをそのまま持ち上げるなんて究極タッグのマンモスでも出来なかったから、リヴァイアサンさんが強いのは間違いない
禍福の神というネーミングはなかなかびっくり
禍福なんて言葉、禍福は糾える縄の如しって諺くらいしか使わんからな
0637作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-rwM/ [1.79.88.103])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:12.64ID:wYbNq9Vad
>>622
ポセイドンが乱入しそう
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ a18b-4Zsq [116.82.69.45])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:47.49ID:XgQI3oZB0
背中に傷負ってないからセーフ
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-mgIj [113.32.27.14])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:49.08ID:ILVG/bz00
今度の超神、ゴーディアンぽいな
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3301-mgIj [133.204.163.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:03.66ID:mT1hiB8S0
今回の戦いでタッグ屋の印象を払しょくさせる展開になるんだろうな
ネプの成長の回だろう
0665作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-rwM/ [1.79.88.103])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:16.47ID:wYbNq9Vad
>>645
しょっぱい?塩加減の事か?
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13be-L5ad [125.1.138.23])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:21.70ID:rbsrlgIS0
>>616
確かにw
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1394-ZQOw [61.197.121.221])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:23.62ID:GkocOucf0
コーカサスマンといいリヴァイアサンといい
ロビンマスクのパチモン感がすごい
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-dtN+ [60.149.168.198])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:25.60ID:n/HudKaJ0
リヴァのデザインが雑に処理されるタイプの読者投稿超人にしか見えん
こいつの何がゆでの琴線に触れたのだろうか
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-rHAV [126.235.59.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:32.36ID:7Zlk8JxA0
随分とあっさり背中を見せるんだな
まぁ過去にも随分とあっさり凶器使ってるけど
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9115-ZQOw [60.47.25.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:33.87ID:i0iOyWcA0
剣道の武具が神の正装w
正装の意味さほどなしww
ただのメタ的コスプレwwww
0682作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:46.89ID:Laq4j2Jxa
ゆで「正体はネプキンじゃないですよ」
読者「ボツ」
0689作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-XCB3 [1.75.208.31])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:02.28ID:iS6xaj2Gd
顔面ウォッシュなんて聞いたの大谷晋二郎以来だわ
0693作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-uE1u [106.130.44.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:16.53ID:XTGwRyF6a
>>606
ホッブズの書いたリヴァイアサンがそもそも王権を海の怪物になぞらえているのでその問いに何の意味があるのだろう
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:32.98ID:Sfn663fd0
サブタイトルである程度予想できてたが
武道姿の説明としては一番納得もいくしスマートな説明だったな

いい感じで想像力を刺激するサブタイトルで
しかもサブタイトル詐欺じゃなくちゃんと内容が伴ってるのは
なかなかいい感じ
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9115-ZQOw [60.47.25.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:53.77ID:i0iOyWcA0
>>695
うむ
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-rHAV [126.235.59.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:08.94ID:7Zlk8JxA0
古式ゆかりって呼んだ奴正直に名乗り出なさい
0713作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-eAZS [219.100.29.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:44.62ID:Dfcth/ieM
コスチュームあっさり剥がされすぎ
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 338b-eAZS [133.186.118.227])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:45.69ID:tvUh5O2M0
ネプは口はデカいけど精神はヘタレだからな。。。
0720作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:13.80ID:Laq4j2Jxa
ここは読者の希望通りネプキンでしょうが!
読者とのロックアップをしてくれよ
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-eAZS [116.220.6.135])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:32.17ID:aanZ6ZlD0
俺の考えた超神がまた採用されなかった
自信あるのになぁ
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-KpQm [27.89.23.139])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:31.57ID:IhQj+yqt0
リヴァイアサン
コンバットマシーンとジンブルマン足した感じ
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11af-ZQOw [124.241.0.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:44.34ID:IGuOGpmt0
夢の超人タッグ編の、マグネットパワーを使いまくる強いネプチューンマンを見たいんだけど。
無理なんかな・・・
スグルが火事場のクソ力を、マグネットパワーに変換した前例もあるし。
ゆでが覚えているわけないか・・・
0749作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-TeYZ [126.167.99.42])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:45.61ID:p7fAoyvTr
全く普通そうな奴が出てきて草
0752作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:53.13ID:Laq4j2Jxa
ロビンが読者の気持ちを代弁しているな
「何をしている ネプチューンマン!」
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9115-ZQOw [60.47.25.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:28.37ID:i0iOyWcA0
>>740
ホントに引きのインパクト以外の意味ミリもなくて草生えた
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b33-L5ad [119.242.245.186])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:46.60ID:B83lqCGe0
お前らがギミックギミックうるさいから特徴的な部分排したら雑魚っぽくなっちゃったんじゃないの
0773作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:33.23ID:Laq4j2Jxa
もうさ、リヴァイアさんにはネプを徹底的に痛め付けてやって欲しいよ
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-GC8a [126.16.176.113])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:37.98ID:SS55fZ+V0
慈悲の神は衣装すらダイアモンドに変換することできたし
0783作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-GnVY [49.98.146.252])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:03.36ID:8iBS8wtSd
>>721
ウォーズかサンちゃん
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:16.96ID:Sfn663fd0
>>546
いや、神が何かを一心に取り組むときの正装

場合によってはスグルvsシシカバ・ブーでやってた
タワーの早組み競争ゲームみたいなのでも
「本気で」取り組むときなら着用してるかもしれん

武道姿の神2〜数名が一心不乱にゲームする姿はシュールだろうな
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-ZQOw [153.139.199.130])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:34.28ID:oUkB0Cnn0
オーバーボディ脱ぐの早すぎ
0798作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-eAZS [219.100.29.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:46.42ID:Dfcth/ieM
んーザマンとは割と繋がりがありそうだけど、どう繋げて行くのかな
0799作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1d-KRxx [126.255.99.7])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:49.75ID:eM4Dmmhvr
リヴァイアさん?(´・ω・`)
0809作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:37.69ID:Laq4j2Jxa
ネプキンはお預けかよ。
ロビンといいアタルといい、ゆでは出すタイミングを分かってねーなー。
0810作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-89uF [49.106.209.131])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:50.10ID:ugi8jovId
そもそもザ・マンが完璧と認めたのは十人の直弟子だけじゃなかったか?
ラージナンバーズはまだ完璧に至ってないから自害の掟があるとか、ネメシスでさえも真の完璧超人への道からすればまだひよっ子とか言ってたやん
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5915-6Gdn [114.184.138.161])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:04.98ID:C8e0+aWo0
安定の面白起源説
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-093O [106.73.71.192])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:24.78ID:wxYBFdG10
>>770
よ…擁護マン
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-ZQOw [219.201.142.119])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:43.02ID:IoQIkvKY0
さすがネプ様!剣道着も審判のロックアップも割とどうでもよかったぜ!
0824作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-eAZS [106.154.120.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:53.28ID:GcpycU/1a
リヴァイアさん
またの名を
レヴィアたん
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-eWLc [59.166.178.240])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:31.18ID:7CG1sD8A0
リヴァイアサン
名前から漂うバイコーン臭が凄いけど大丈夫か
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:38.20ID:Sfn663fd0
>>550
意味はちゃんとあったろう
あとはビッグ・ザ・武道(ネプキン)に関しては説明になってないわけだけど
そこをこの試合中に掘り下げるのかどうかが問題だな

ラージナンバーズ設立やラージとネプキンの関係にも関わってくるわけだけど
それを掘り下げるのが超神というのはちょっと場違い
ただ、今回はネプが完璧超人であることや
リヴァイアサンがネプが「完璧」をどれくらい体現してるかを試してる
(そして旧作では完璧超人の掟だった背中ルールを思わせる展開もあった)ことを思えば

禍福の神はザ・マンの行く末を見届けるべく人一倍(というか神一倍)完璧超人ヲチに熱心で
それゆえにネプキン関連にも詳しいという方向性もありかな
0844作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-eAZS [106.180.23.57])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:44.61ID:q80cdtvoa
今年もソルジャーが一位か
血盟軍厨は嬉しいのかな?
0847作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:49.82ID:Laq4j2Jxa
正装なのに他の超神は身に付けてなかったな。
何かもう、どうでもいいけどw
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:21.12ID:H481jUdQ0
ただのコスチュームかwww
0859作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1WGc [106.129.226.127])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:24.35ID:qXy6hVYta
直ぐに破け散る天界の正装を見て安田大サーカスのネタを思い出したよ
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-rHAV [126.94.153.3])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:37.03ID:zJw59X/t0
そもそもロックアップの状態からどうしたらバリバリ破れるのか
0870作者の都合により名無しです (スププ Sd33-dYpH [49.96.36.174])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:57.98ID:1UyKEFs9d
一斉にやられるモブの1人みたいなデザインやな
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5915-6Gdn [114.184.138.161])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:59.53ID:C8e0+aWo0
膝から出た変なギミックが気になるところだが…
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:19.49ID:H481jUdQ0
>>825
ダブルレッグスープレックスの進化系とかありそう
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11af-ZQOw [124.241.0.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:53.11ID:IGuOGpmt0
>>817
ロビンにタッチするため。
完璧が背中を見せる理由がそれ以外思い浮かばない。
0882作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:56.36ID:Laq4j2Jxa
>>817
まさかロープブレイク的な?w
0885作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-K5jz [106.154.135.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:07.50ID:D9lhqDSva
小学生が考えたようなデザインだな
ザコ超人って感じ
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-ZQOw [219.201.142.119])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:23.37ID:IoQIkvKY0
コスと本体と名前の組み合わせにすべて違和感がある
これほどの大物は珍しいぞ・・
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1312-hL2Y [125.4.238.16])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:16.53ID:8meKIaty0
>>855
よく覚えてるな
キャラクターと肩書きが何も結びつかないから覚え難いわ。キャラ自体も印象に残らんし…
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:57.55ID:Sfn663fd0
>>553
現時点ではネプキンがストロングに憧れて真似たというのが
ゆでの見解っぽいから
今後特に掘り下げないのであれば、ネプキンは発心鎧のことを知らずに真似ただけということになるんだろうな

>558
別にこれで肩透かしと感じることもなかろう
変に期待しすぎてただけなのでは?

>570
それだとネプキンが神ということになる
日頃矛盾上等な口ぶりのわりには意外と筋はしっかりしてる今の作風だとちょっとありえないだろう
(旧作ならもっと辻褄気にしないからいけたかもしれんが)
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:05.43ID:H481jUdQ0
>>856
吹いたwww
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6902-/RzD [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:20.24ID:46DTStvM0
ネプキンさんのピークってもしかしてこの二週間?
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21ef-YxZd [180.57.169.209])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:34.93ID:gYozTYa00
初戦で完璧から唯一参戦のネプが負けるとは思わんが
オメガマンがいずれ来るし、そうすると分からない
完璧に行くかもしれん弟のよしみで
かわいいし
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69d8-T/Oh [112.137.242.203])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:26:45.77ID:9RRixBmR0
えー…デザイン過去最強にダサいやん…
夢のタッグマッチ編あたりの読者候補超人見開きページで
しれっと描かれてる小学生が送ってきたキャラみたい
0920作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-89uF [49.106.209.131])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:08.80ID:ugi8jovId
>>808
下天の時も、始祖を鍛えてた時も、超人墓場を作った時もまだ超人に対する夢や期待を持ってたんじゃね?
超人の可能性に絶望して自分一人が全てを背負わなければと決意した時に武道着で危険なイレギュラー下等超人の直接粛清を始めたのかと
0922作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-1WGc [106.129.226.127])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:15.93ID:qXy6hVYta
あの武闘着は武将が合戦に出る時に綺麗な甲冑を身に着ける様なものかな
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-IYM7 [59.136.188.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:16.47ID:UnV5Ahr/0
武道の服が神の正装ってなら、最初からそれ着てくればいいのでは…?なんでフード纏ってきてんの?
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:20.69ID:H481jUdQ0
>>904
上にもあるけどオメガの雑兵みたいにみえた
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:35.26ID:Sfn663fd0
>>573
目や胴体部分の横線デザインなどのせいか
そこはかとなくロビン感があるな

あと特に言及されてないけど
トップロープと比べた足の長さからして
かなり体格がいい(でかい)

ただこれに関しては最近の作画は状況を伝えるのが本当に下手になってきてるから
ただ単に背景(リング)とキャラとのサイズバランスを調整できてないだけの可能性もかなりあるが
0935作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:52.62ID:Laq4j2Jxa
正装を破られて下着姿状態のリヴァイア。

北斗の拳のマミヤとかぶったわ
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21ef-YxZd [180.57.169.209])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:07.93ID:gYozTYa00
悪魔将軍とジャスティスとネメシスもっと見たかったわ
ザマンの闘いももう一回見たい
ネプは2世でお腹いっぱい
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21ef-YxZd [180.57.169.209])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:08.03ID:gYozTYa00
悪魔将軍とジャスティスとネメシスもっと見たかったわ
ザマンの闘いももう一回見たい
ネプは2世でお腹いっぱい
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-IYM7 [59.136.188.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:43.05ID:UnV5Ahr/0
>>921
まさにチェーン切れて食らったのを反論として出した時聞く耳持たなかったんじゃ…
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:29:18.72ID:H481jUdQ0
>>941
それなー
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11af-ZQOw [124.241.0.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:29:19.85ID:IGuOGpmt0
>>869
そうなのよ。
いい加減、究極タッグのイメージを払拭するか、究極タッグそのものを無かったことにして欲しいわ。
マグネットパワーも使って欲しい。
マグネットパワー無しで、ネプを魅力的に描けるかどうか、今のゆでだとあやしい・・・
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59bd-ZQOw [114.144.29.181])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:29:22.47ID:r/oYjCN60
>>940
私はゆでのツイッターから飛んだ
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6902-/RzD [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:20.61ID:46DTStvM0
リヴァイアサン一緒に下天した超神達にうわーあいつ一人だけめっちゃ気合いいれてるやんクスクスとか言われてんのかな
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9115-ZQOw [60.47.25.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:27.00ID:i0iOyWcA0
頭にチンコ2本くっついてる危険デザインなので変えるべきですゆで先生
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ c124-eWLc [126.243.3.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:31.65ID:Y4vg6lRy0
またガッカリデザインだ
数十年前のロボって感じ
名前と全然あってねえし
0962作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa15-8ppL [106.154.6.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:36.88ID:Laq4j2Jxa
次スレはまだかぁーーーーっ!!
ネプキンじゃなかった??
鬱憤を晴らさないと寝れねーわ!!
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1312-hL2Y [125.4.238.16])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:55.55ID:8meKIaty0
>>921
お前それアビスマンの前でも言えんの?
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21ef-YxZd [180.57.169.209])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:59.39ID:gYozTYa00
8人だけで終わらんと思う
オメガの民が来るだろうしアタルとかも
ぶっちゃけ前座がどのくらい続くか
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:27.95ID:H481jUdQ0
去年の年越しはナチュラルがサタンクロスのトライアングルドリーマー破ったところだったかな
一年間盛り上がらなかったな
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-IYM7 [59.136.188.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:49.08ID:UnV5Ahr/0
>>947
実際そうなんじゃないかなあ?この流れジャスティスマンの時と全く同じだし。
ジャスティスの時は金銀兄弟との因縁とか含めて必然性があってのものだったけど、今回全く必然性ないんだよね武道出す。ここでも迷走してるってか先週の引きが全く無意味だし。
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb2c-uE1u [153.139.8.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:32:23.52ID:P5RhODTx0
デザイン変更ていうかコレもオーバーボディであって欲しいホドのデザイン。マイルドマン並みやがな…次週、今度こそ威厳あるカッコイイキャラとして出してや!もっと何万…いや何千通はハガキ来とるやろうし毎週の発表超人にも良いのおるやんけ!頼むわ頼むわ頼むわ頼むわー
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:16.39ID:H481jUdQ0
>>981
出てきた時はかっこよかったからな
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9cf-P4WK [58.183.208.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:53.16ID:Sfn663fd0
>571
いや、今回の内容でとりあえずは充分だろう

あとは今回の内容ではカバーできてないビッグ・ザ・武道の方を
この試合中に説明するかどうか

>599
>603
武道姿に期待を膨らませすぎてた人が多いのか
こういうリアクションが目立つな

>>616
ロビン感があるとも書いたけど
2世のジェノサイドなんかにも似てるな

>>626
ネーミングなんて関係ないことも多いだろうに…と思ったが
この問いがありそれに対し>>655という答えがあったことで
(ゆでの意図がそうなのかは分からんが)なるほどと思えた
0989作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-K2XN [49.104.42.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:54.68ID:SwCsiiQod
今回の長身もダサい
そして葡萄コスも全く無意味
いつもの迷走とは言え酷いな
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9115-ZQOw [60.47.25.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:03.56ID:i0iOyWcA0
ロープ上を滑走して…ッ! ←ダサい
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5915-OXr4 [114.181.33.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:05.89ID:59PPWFnJ0
今回は40点。なんか飽きてきた。
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6935-uE1u [122.135.88.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:45.34ID:H481jUdQ0
>>993
900長文の方が踏んだっぽい
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5915-6Gdn [114.184.138.161])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:56.94ID:C8e0+aWo0
>>900マンが踏んだことに気付いてねえよ…
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-eWLc [59.166.178.240])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:35:23.30ID:7CG1sD8A0
長文マンはスレ立てもできないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況