X



【キン肉マンPART1414】久しぶりだな地上の諸君!!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b71-UKwf [220.100.64.215])垢版2021/07/18(日) 21:34:19.42ID:mj4GOmXk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定7月19日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1414】世も末だな編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1626178327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2c-vECT [118.6.73.133])垢版2021/07/18(日) 22:19:54.57ID:fe3W9EyI0
更新ワクワク保守
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2c-vECT [118.6.73.133])垢版2021/07/18(日) 22:20:54.90ID:fe3W9EyI0
久しぶりに>>1
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-vj1s [60.132.83.157])垢版2021/07/18(日) 22:25:54.07ID:sIcdq0uD0
>>1乙&保守の神
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2c-vECT [118.6.73.133])垢版2021/07/18(日) 22:36:13.78ID:fe3W9EyI0
サンちゃんがもの申すのか
まさかの悪魔将軍登場か
シリーズ最初の見開きで将軍出てたから、必ずいつかは顔出すと思うのよ
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ e336-elHu [219.114.235.101])垢版2021/07/18(日) 22:36:48.70ID:1ayOZ4y60
俺も>>1乙にまぜてもらいたいんだがな
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb5d-a95P [175.177.44.172])垢版2021/07/18(日) 22:37:07.31ID:nKeyq41r0
将軍「偽物のピースを用意して5重のリングで戦ったらどうかゲギョ」
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ e336-elHu [219.114.235.101])垢版2021/07/18(日) 22:42:58.72ID:1ayOZ4y60
>>14
早ければ将軍も出ると思う
バッファローマンに参加命令かと
0021作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-N28u [106.154.2.62])垢版2021/07/18(日) 22:51:13.98ID:sCm0bTCWa
まず私を含む全ての“肉ファン“は>>1乙することを
ここに・・・宣言する!(ドヤァ)
0022作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-N28u [106.154.2.62])垢版2021/07/18(日) 23:05:02.72ID:sCm0bTCWa
煽り文に「次回、続々と決まる選抜メンバー」ってある通り、参加希望するサンシャインは周囲に反対される事も無くすんなり選ばれる。
連戦のビッグボディは今回休み。
スグル、ラーメン、ウォーズ、アタル、バッファが選ばれて今週の話は終わり。
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b33-KFGP [119.242.245.186])垢版2021/07/19(月) 00:00:14.63ID:qVv0EQBp0
そもそも牛が強すぎる現状に違和感があるあ
0034作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:01:39.33ID:FuF05oKCa
更新の神、下天
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-R8z5 [60.138.59.125])垢版2021/07/19(月) 00:03:21.89ID:AJHSKDi70
サンちゃん行くのかよ
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-R8z5 [60.138.59.125])垢版2021/07/19(月) 00:05:05.02ID:AJHSKDi70
戦争は温存扱いでろくに闘ってない自覚はあったんだな…
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5567-bY9l [64.63.116.217])垢版2021/07/19(月) 00:05:13.58ID:bbg0ZN900
名乗り出たもの勝ちじゃねぇかw
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:05:29.73ID:CzxaZo3a0
決まったな

ジェロニモ
アシュラマン
サンシャイン
バッファローマン
ウォーズマン
ネプチューンマン
キン肉マン
ロビンマスク

だな
サンちゃんやられそう…
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:06:23.36ID:m8dSOBde0
微妙なメンバーだな。
ネプしか楽しみがない
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:06:30.94ID:CzxaZo3a0
>>52
BHがもう悪魔騎士っぽい佇まいになっている…
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ e394-p0fO [61.197.121.221])垢版2021/07/19(月) 00:06:59.21ID:BBdjVeqq0
ネプチューンマンはずっと見たかったから楽しみだ
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95aa-yO8x [202.222.33.133])垢版2021/07/19(月) 00:07:08.53ID:F30gTlgW0
サンちゃんとニンジャのやり取りに爆笑!
これはまたコラのセリフで色々使われそうだな。ブロニンの違うのだ!とサンニンのは?
0119作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:07:49.04ID:FuF05oKCa
サプライズはなしか

捲土重来枠
ジェロアシュラネプロビン
噛ませ枠
牛砂戦争肉
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-NvNM [113.32.27.88])垢版2021/07/19(月) 00:08:30.44ID:Ja5HfW9V0
サンちゃん、バッファ、ネプがやられるな
0134作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-N28u [106.154.2.62])垢版2021/07/19(月) 00:08:33.97ID:L8RiRm7oa
ブラックホールとクラッシュマンの強者感がパネェわ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95aa-yO8x [202.222.33.133])垢版2021/07/19(月) 00:08:39.80ID:F30gTlgW0
>>57
これにあと一人だが、現時点でもなかなかいいメンバーになったな。
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b33-KFGP [119.242.245.186])垢版2021/07/19(月) 00:08:56.30ID:qVv0EQBp0
正義4悪魔3完璧1か
ザマンさんの数億年にわたる育成も虚しいな
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d26-hwij [118.238.244.35])垢版2021/07/19(月) 00:09:18.30ID:lQ5gY82h0
見れないので貼って欲しい
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-E0YB [126.39.219.86])垢版2021/07/19(月) 00:09:31.87ID:vH/ED23g0
ネメシスにしろ、ジャスティスマンにしろ永遠の命を返上してなかったのかよ。
ネプチューンキングとその派閥(ネプチューンマン)ははく奪されてそうではあるが。

箴言(しんげん)って、なかなか見たことのない言葉だけど戒めとかそういう意味だそうだ。
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1594-xerH [160.248.235.105])垢版2021/07/19(月) 00:09:35.18ID:i4i512nw0
言われてみたらネメシスは4世代ぐらい前の超人なんだよな
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:10:02.01ID:m8dSOBde0
これ、バベル後に最終決戦あるな。
その時にオメガやネメシス、ロビンが出るんじゃね?
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:10:17.08ID:CzxaZo3a0
>>116
もしも、これが最終ラウンドでなければ超人墓場に真のラスボスが降臨する展開もあるかもよ?
数年は待つ必要があるが
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-Lyc+ [126.187.161.59])垢版2021/07/19(月) 00:10:18.63ID:UdCluOpq0
前シリーズのネメシス戦でもそうだったがなんでスグルはいちいちビビるのか
「よし私が行こう!」と最初から堂々としているスグルを描くと何か不都合な点でもあるのか?

ちっとも精神的に成長しない主人公って何の魅力もないと思うんだけど
0176作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:10:20.09ID:FuF05oKCa
バベルは調和マン及びジャスティス級の神の顔見せ興行だから
当然、次もある
アリスたちの午後はそこからだ
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ abbd-BuM5 [153.130.142.150])垢版2021/07/19(月) 00:10:29.02ID:/qIURxhk0
世界の未来がかかった戦いに人間に負けた雑魚を出していいのか?
0186作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp29-Xdwj [126.33.136.135])垢版2021/07/19(月) 00:10:46.16ID:LNUanDOtp
スグル、ロビン、ウォーズ、ジェロニモ
バッファ、アシュラ、サンシャイン、ネプ

始祖や運命の王子、六鎗客が出しゃばらず
純粋な旧作のメインメンバーにスポットライトが当たって
ようやく本編開始って感じになってきたね

ロビンとネプ
ウォーズとバッファ
ジェロニモとはぐれ悪魔
はぐれ悪魔とネプ
とか過去の関係性があるキャラ同士の絡みも楽しみだ
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 158b-mqnE [138.64.68.1])垢版2021/07/19(月) 00:10:53.72ID:GmcGzsck0
ウォーズ
「俺も司令塔の大役を任された身なのにろくに戦っちゃういない!
これじゃ司令塔の名折れだそろそろ出撃させてもらうぜ!」
ロビン
「うおおマンモスマンのパワーで復活ーーー!!!「
「やったぜロビンあんたがやっぱり大将だ!」
「ロービーン!ロービーン!ロービーン!」


ウォーズ「…………」
0210作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:11:37.21ID:FuF05oKCa
サンシャインはまああれだろ
富樫虎丸枠
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-FnjW [126.235.134.133])垢版2021/07/19(月) 00:11:41.80ID:HoMqNwos0
メンバーが一気に決まったな

先週
ジェロニモ
アシュラ

今週
サンシャイン
バッファロー
ウォーズ
ネプチューン

次回に何だかんだでスグルは決まりそうだし、あとはやっぱりロビンか?
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:12:00.74ID:CzxaZo3a0
>>163
ロビンはピース持ってるからなー
ロビンから他の超人に渡さない限りロビン以外の選択肢がない
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95aa-yO8x [202.222.33.133])垢版2021/07/19(月) 00:12:02.54ID:F30gTlgW0
>>123
スプリングマンは4000歳、クリスタルマンは10万歳だからな。100歳程度じゃ生まれたてだぜぇ〜
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1594-xerH [160.248.235.105])垢版2021/07/19(月) 00:12:19.73ID:i4i512nw0
>>133
シルバー
0243作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:12:47.19ID:FuF05oKCa
マリポーサとゼブラが行方不明のままだな
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b33-KFGP [119.242.245.186])垢版2021/07/19(月) 00:12:54.79ID:qVv0EQBp0
スグル以外の7人全敗くらいして欲しい
0247作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-U6VO [1.75.5.107])垢版2021/07/19(月) 00:13:00.39ID:P0f+r2G0d
>>123
バネとかベンキなんかと比べたら若いよな
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ e394-p0fO [61.197.121.221])垢版2021/07/19(月) 00:13:06.26ID:BBdjVeqq0
ロビンはまだ早い
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-NvNM [118.13.104.33])垢版2021/07/19(月) 00:13:17.42ID:/vf29rpq0
左右でそれぞれ腕組みたたずむBHとジャンクの強キャラ感がすごい
でもニンジャはサンシャインに強く出られるとちょっと引くのが草
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43ea-dYN1 [133.155.209.49])垢版2021/07/19(月) 00:13:23.48ID:cmJNoF7m0
ニンジャの「は?」に爆笑w
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ abbd-BuM5 [153.130.142.150])垢版2021/07/19(月) 00:13:44.85ID:/qIURxhk0
正義超人
スグル 主人公枠
ウォーズマン 正義超人軍のニューリーダー
ジェロニモ カピラリア光線習得

悪魔超人
アシュラマン 魔界のプリンス
バッファローマン 悪魔将軍が認めたエース
サンシャイン 人間に負けた雑魚

完璧超人
ネプチューンマン 他に現役世代の完璧超人がいない

サンシャインだけおかしい
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5567-bY9l [64.63.116.217])垢版2021/07/19(月) 00:13:44.98ID:bbg0ZN900
サンちゃん場違い感あるけど、今まで散々言われてるように能力だけ見ればチートレベルの強さ何だよな
アリステラ枠で誰か退きそうな気もするからロビンが来てウォーズoutかサンちゃんoutなのかな
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d26-hwij [118.238.244.35])垢版2021/07/19(月) 00:13:54.06ID:lQ5gY82h0
見れないので貼って欲しい
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-hwij [125.4.238.16])垢版2021/07/19(月) 00:13:54.79ID:7M6k0RBC0
>>229
良いやつなんだけどウザいとか言われてそう
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5bc-Z2hU [112.69.81.125])垢版2021/07/19(月) 00:14:09.49ID:kdS8M3G80
今回ガンガン決まって良かった
卓はフェニに嵌められたんじゃないかこれ?
0287作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-hwij [106.154.120.201])垢版2021/07/19(月) 00:14:20.53ID:R4QmYrVLa
ロビンはサムライコスチュームで参戦したら熱いな
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95aa-yO8x [202.222.33.133])垢版2021/07/19(月) 00:14:22.64ID:F30gTlgW0
>>226
裏でバブバブ言ってんだろ
0289作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:14:22.85ID:FuF05oKCa
ラーメンやる気なし
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ e307-iOSl [125.30.105.166])垢版2021/07/19(月) 00:14:24.59ID:rAZP369x0
>>114
なんかzoomぽいよなw
作者もzoom飲み会とかしてるみたいだし
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ e329-efB5 [123.1.51.154])垢版2021/07/19(月) 00:14:30.56ID:cB0P7IO70
これアシュラとサンシャインはタッグだよな?
ネプチューンマンがシングル戦するのか?
誰かとタッグ組むのか?
運命の王子は行かないのか
まだオメガが出てないからこれでラストということはないだろうが
バッファローマンは負けそうだな 前回はかなり優遇されてたから
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6394-E0YB [157.65.120.211])垢版2021/07/19(月) 00:14:35.24ID:qu2W0HOt0
ロビンマスクが復活したの分かったら、ウォーズマンの「俺司令塔だから〜」の理由もなくなるな。
0295作者の都合により名無しです (スププ Sd03-fkKp [49.98.72.215])垢版2021/07/19(月) 00:14:35.95ID:CIOqVH+rd
ネプチューンマン、昔大好きだっただけにその代名詞ともいえるマグネットパワーに頼らずに戦ってほしい。
マグネットパワーこそネプの魅力であり個性って意見も当然あるとはおもうが、マグネットという武器頼りで単体では弱いのでは?と疑わせる試合描写多くて悲しい。
イギリス大会の決勝でロビンと組み合っただけで対戦相手の弱さを嘆き、テムズに身を投げた元喧嘩男としての強さをファンとしてぜひみたい
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ e355-0PSu [219.122.159.204])垢版2021/07/19(月) 00:14:40.19ID:r1g84X7C0
サンシャインが忍者にやはりお前はいいヤツだって言うシーンがあるけど、2世のコラムのサンシャインの六騎士評みたいなコーナーのことをゆでが覚えてたってこと?
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-YsWi [58.183.208.100])垢版2021/07/19(月) 00:14:41.34ID:N/focMOQ0
サンシャインは会話で回すには実にいいキャラだな
いじりやすい部分も持ってるし

前回の予想に多かったジェロニモ関連はほとんど関係なかったけど
今後顔を合わせるとなると
ジェロだけだと場が持たなそうなときでも
ジェロと関わりがある分掛け合いの余地が多いサンシャインがいるのは
ゆでも心強いだろう
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:14:44.48ID:m8dSOBde0
バベル後の最終決戦は、フェニ、ビグボ、マリポ、ゼブラ、スグルで団体戦やって欲しい。
始祖編で7人の悪魔編や悪魔騎士編、夢のタッグ編をなぞる戦いがあったけど、
王位編はまだできてないやん。
是非、王子勢揃いで最終決戦やって欲しいわ。
バベル編は超人の三勝五敗でいけばそれが可能になる。
勝つのはスグルとアシュラとロビン。
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-bC5d [126.94.153.3])垢版2021/07/19(月) 00:14:57.67ID:3oJZ/w760
>>266
そこはピンチに駆けつけて「よく頑張ったなウォーズマン」的な交代劇で
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b6d-0PSu [119.173.253.135])垢版2021/07/19(月) 00:15:28.17ID:j/6tgupp0
スグルとロビンできまったらΩどうすんだろ
バベルの塔作ったのΩだから抜け穴しってるとか?
0329作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:15:45.34ID:FuF05oKCa
>>272
安心しろ2年後ぐらいに待たせたなと出てくる
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2a-p0fO [118.240.45.200])垢版2021/07/19(月) 00:15:46.01ID:Q4hUOTHR0
>>99
丁度、悪魔六騎士に二席分の欠員があるし……
スニゲーターの獣系超人席の後釜にバッファローマン、プラネットマンの宇宙系超人席にブラックホールが座りそうな気配。
戦歴はもちろん、格的にも七人の悪魔超人チームのリーダー格・サブリーダー格で申し分ないし。
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-mAoq [126.225.125.199])垢版2021/07/19(月) 00:16:10.12ID:VxF639Gq0
>>55
いや一気に7人目まで決まったやろ
これで話が進まんは割りと真面目に耳を疑うわ…
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d6d-hwij [116.220.6.135])垢版2021/07/19(月) 00:16:28.37ID:lnnMZbf/0
>>179
ほんとにちゃんと読んでるのか?
バベルに行くにはピースが必要なんだよ
ロビンはコーカサスマンのピース持ってるだろ
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b33-KFGP [119.242.245.186])垢版2021/07/19(月) 00:16:42.17ID:qVv0EQBp0
選考メンバーより強いネメシスやジャスティスが参戦しないせいで緩いというか
負けたら超人滅亡の緊張感がまるで無い
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4335-Lyc+ [133.203.132.222])垢版2021/07/19(月) 00:17:18.50ID:JnJ6IsZ20
この対抗戦からザマン、ジャスティス、ネメシスが外れた事によって、なおさら超神より始祖メンバーの方が強いのでは?との印象が強くなった気がする
これからよほどインパクトのある事しないと超神達のイメージ回復にはならないね
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-hwij [125.4.238.16])垢版2021/07/19(月) 00:18:06.48ID:7M6k0RBC0
>>348
アシュラがピンチになった時椅子をガチャガチャする大役があるから…
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ e354-RNWD [61.46.192.134])垢版2021/07/19(月) 00:18:14.76ID:vPFVsyKw0
ぼんやりモニターに映ったシルエットが
ロビンに見せかけてフェニックスだったな
こりゃロビンまだまだ引っ張るかもな
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ a335-6DSo [211.14.219.207])垢版2021/07/19(月) 00:18:30.43ID:/VhXqucP0
サンちゃんとニンジャの関係にホッコリw
スグルの最後の顔よw
0384作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:18:32.09ID:FuF05oKCa
アシュラサンシャインジェロ

ロビンネプウォーズ

カラーがうまく分かれた
0389作者の都合により名無しです (スププ Sd03-qLRZ [49.96.43.71])垢版2021/07/19(月) 00:18:35.53ID:f7tDyQLKd
>>322
ニンジャはいじられ天然キャラぽいな

やっぱり語尾にござるをつけるのが原因か
0390作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0b-hwij [163.49.202.54])垢版2021/07/19(月) 00:18:36.93ID:4aUKdSJOM
ザ・ニンジャの「は?」に草
悪魔将軍はツンデレだからちゃんと大人しくしてるかどうか監視に来たとか理由つけて超人墓場に来そうだな
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d6d-hwij [116.220.6.135])垢版2021/07/19(月) 00:18:38.80ID:lnnMZbf/0
負け枠はサンシャインとネプとウォーズマンかな
ネプが調和とやりそうだな
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.187.226.130])垢版2021/07/19(月) 00:18:49.10ID:YHOcz+n+0
スグル、ロビンマスク、ジェロニモ、ウォーズマン
アシュラマン、サンシャイン、バッファローマン
ネプチューンマン
でほぼ確定か
勝利への期待度はともかく、ジェロ、ウォーズ、ネプは正直格落ち感というか「出番がなかった超人への救済枠」だよな完全に
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1df1-NvNM [180.221.212.192])垢版2021/07/19(月) 00:19:02.55ID:1ehqvGp/0
サンシャイン以外は正義超人みたいなもんだから混合チームってより
アイドル超人って感じだな
ここにロビン参加だと東映まんが祭り
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:19:16.75ID:CzxaZo3a0
>>254
あのビビりは底抜けの優しさの裏返しでもあるからだな。いわば慈悲の力の源
確かに食傷気味ではあるけれど、弱かった頃のヘタレっぷりがあるからこそスグルは対戦相手にまで親身になる事が出来る
他の超人が到達してない境地だ
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d15-dgLr [220.108.122.151])垢版2021/07/19(月) 00:19:38.56ID:4WDRo24W0
最後のコマのスグルの表情見るとなんか懐かしくなるな
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d8b-Zqwa [116.82.69.45])垢版2021/07/19(月) 00:20:03.53ID:8oS2dSxf0
ジェロも人間から超人だからビビりって設定だったはず
0427作者の都合により名無しです (スププ Sd03-OA+h [49.98.114.233])垢版2021/07/19(月) 00:20:14.38ID:D452Be2kd
なんかたけし軍団てあったよな
ダチョウ倶楽部の一人が行かないと行ってきかなくて、他の二人が手を上げて立候補
じゃあ俺も立候補と嫌がってた奴がそっと手を上げたらそいつが立候補確定
なんかそんなの思い出してほっこりしたわ

キン肉マン
バッファロー
ウォーズ
ロビンマスク
ネプチューン
アシュラマン
サンシャイン
ジェロニモ
の8人で確定か
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ abba-fEvS [153.214.87.76])垢版2021/07/19(月) 00:20:20.20ID:fprq/22K0
キン肉マンは筋肉王家の代表として、という形で参戦だろうな。
ソルジャーはまだ傷が癒えていない。
ただ万全なのに留守番任せられたニンジャが可哀想・・

>>367
ブラックホールはペンタとの付き合いがあるので一歩引いてるだけで、
実力的にはバッファと並んで騎士格のような気がしますな。
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33d-p0fO [219.126.93.194])垢版2021/07/19(月) 00:20:26.73ID:kvnOsUZ00
>>417
ラーメンが立候補しないのも不自然すぐる
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d6d-hwij [116.220.6.135])垢版2021/07/19(月) 00:20:39.30ID:lnnMZbf/0
>>407
テヘペロそうだったな
ちゃんと読んでないのは俺かw
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d26-hwij [118.238.244.35])垢版2021/07/19(月) 00:20:40.31ID:lQ5gY82h0
見れないので誰かURL貼って欲しい
0441作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:20:45.98ID:FuF05oKCa
>>394
アシュラvsナチュラルはシングルだとすげえつまんない試合になりそうだしな
普通にはぐれ悪魔再結成だろうて
呪いのローラーに吸い込まれるナチュラルおじさん
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d2c-Jptq [220.96.87.128])垢版2021/07/19(月) 00:21:05.38ID:Opry00oU0
バッファやニンジャ結界ぶっ壊そうとしてるコマ見ると
サタン様結界の効果だけ見れば主要超人ほぼ封印できるぐらいのヤバい力なんだよな
残虐の神ですら一瞬穴開けるぐらいしか無理だったしやっぱ直接プロレスしたのが間違いなのでは
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-puX+ [126.243.113.118])垢版2021/07/19(月) 00:21:18.42ID:z/4t40MC0
やっぱ運命の王子たちとアタルは不参加か
0451作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-7gLk [106.154.6.65])垢版2021/07/19(月) 00:21:28.13ID:+K5FSDLNa
>>396
スグルもしかしてメタ的な意味でも作中で調和神一派に目をかけられてるって意味でも

まさか自分が行かないで済むと思ってたんだろか
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:21:44.33ID:m8dSOBde0
スグル行かないかもな。
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-ZPtt [106.73.25.33])垢版2021/07/19(月) 00:21:52.32ID:qS0BFv9b0
ネプが一番技の宝庫だろ
喧嘩バンボー
喧嘩スペシャル
ダブルレッドスープレックス
地獄の三重刑
ロビンスペシャル
超人絞殺刑
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-xL6t [126.16.176.113])垢版2021/07/19(月) 00:22:05.49ID:47qoS46b0
ネプチューンマンは2世さえなければマンモスマンより格上っぽい描写だったんだけどな
居合切りボンバーで吹っ飛ばしたり風鈴の音色でロビンをサポートしたりで
0468作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:22:28.31ID:FuF05oKCa
復讐鬼ビクボが全く手をあげないのも不自然さがあるな
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2399-6ZoK [131.147.210.93])垢版2021/07/19(月) 00:22:58.71ID:hm3sNTbh0
俺はサタンが暗躍してラスボス化するって信じてるから
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:23:04.95ID:O4Bw2OUL0
ジェロニモとサンシャインはいらんな。
どうせサンシャインならはぐれ悪魔コンビでタッグ戦にしたほうがまだ許せる。
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5b9-9jtc [122.197.112.215])垢版2021/07/19(月) 00:23:46.70ID:I6Mex8pz0
サンシャイン結局参戦か
ナチュラル以上に都合のいい仕掛け持ちの超神相手に、シングマン戦以上の相性の良さを発揮して勝つのか?
ハッキリ言って自分は余り望まない展開だ、ネメシスの様なテクニシャンの試合をもっと見たいンだよ

尤も、後はスグルともう一人の8人だけでフィナーレを迎えるともとても思えんが
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ abf8-zSg9 [153.151.227.74])垢版2021/07/19(月) 00:23:53.90ID:X6TSxLCE0
どいつもこいつもきちんと参加する理由を言ってるので初戦で負ける役が誰になるかわからんな
実力的にはジェロニモが確定の負けだけど、流れ的にはかなり後半まで残りそう
阿修羅は惨敗続きだったのでそろそろテコ入れ
牛は負けるにはいかず

サンシャインとウォーズマンあたりかな
ウォーズはロビンが復活すれば役なしに戻るしw

しかしウォーズマンが次代のリーダーって違和感ねえか?
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33d-p0fO [219.126.93.194])垢版2021/07/19(月) 00:24:31.10ID:kvnOsUZ00
>>454
スグルは知的にハメられたから参加
ビッグボディから一言貰って、対戦相手はランペイジ
0506作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:24:41.36ID:FuF05oKCa
ウォーズマンの中にミニミニ化した超人を何人か収納してもバレなさそう
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-vj1s [60.132.83.157])垢版2021/07/19(月) 00:24:47.19ID:ZrE1dGBJ0
にんともかんとも ニンニン
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-ZPtt [106.73.25.33])垢版2021/07/19(月) 00:24:49.09ID:qS0BFv9b0
サンシャインが首領とか勘弁してくれよ
ネプに殺されたくせに
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-YsWi [58.183.208.100])垢版2021/07/19(月) 00:24:54.57ID:N/focMOQ0
>>32
三属性の描き分けをやった中で
「正義」「悪魔」の二陣営をそれぞれ経験してる特性は
うまく使えば強みになる

(まあアシュラやニンジャも旧作や2世ではそんな扱いだったけど
始祖編を描くにあたってアシュラやニンジャに正義の印象が強いと不都合なせいか
わざわざ血盟軍読み切りを描いて血盟軍におけるアシュラの立ち位置を設定し直してたほどだしな)

>>36
最近はこういうことはけっこう多いからな…
ジャンプ連載時代の、同じ回のなかでも方向性や言動に矛盾が出てた頃でも
サブタイトルはそれなりに内容にあってるものだったのに

まあ早めにサブタイトルがバレてることが予想を盛り上げてる効果はあるし
その意味では場合によってはタイトル詐欺のほうが予想の面白みが増すという面はあるかもしれない

>>38
アシュラ、ジェロ、ウォーズ、ネプあたりは
始祖編やオメガ編の活躍バランスからいえば機会を与えられてもいいのではという声の多かった
順当といえば順当な人選だったな
まあその順当さを優先して面白いのかという反論も多いかもしれんが(というかすでに多いけど)
悪くない選択だったな

あとはオメガ編途中辺りから試合部分の面白さが失速気味だから
そこらがどう変わってるかだろうな
0523作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NvNM [106.154.7.175])垢版2021/07/19(月) 00:25:51.57ID:OEYaSZtza
ロビンはないと思うけどな。
ウォーズがロビンから正義の司令塔を託されての参戦だし。
0524作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0b-hwij [163.49.202.54])垢版2021/07/19(月) 00:25:52.24ID:4aUKdSJOM
サンシャインはぜひ砂に詳しく超神と対戦してほしい
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5bc-Z2hU [112.69.81.125])垢版2021/07/19(月) 00:25:54.26ID:kdS8M3G80
ウォーズ温存って言ったのラーメンマンだからウォーズにああ言われると自分も行くって言いにくいんじゃないの?
0531作者の都合により名無しです (スププ Sd03-XVV7 [49.98.72.98])垢版2021/07/19(月) 00:26:13.64ID:8t0fNHiUd
つか始祖なし、ネメシスなし、アタル含む五王子なし、オメガなしって本当に古くからのレギュラーメンバーだけなんだな
たださすがにアリステラが出番なしのまま終わるとも思えないからバベルの塔以降も戦いがあるのかな?
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-j8EC [126.106.233.151])垢版2021/07/19(月) 00:26:23.27ID:/1GQ5l2E0
残り1人はこの俺が行かせてもらうぜー!
からのブロッケンjr
もしくはオメガで負けても問題ないパイレートかマリポーサかな
ジェロニモいらないな
0536作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-N28u [106.154.2.62])垢版2021/07/19(月) 00:26:35.10ID:L8RiRm7oa
ネメシスもネプチューンに「は?」を言えよ
0537作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp29-yayT [126.255.206.128])垢版2021/07/19(月) 00:26:36.66ID:H9RbF9J7p
キン肉マン
戦争
ジェロ
バッファ
アシュラ
サンちゃん
ネプ
???(ゼブラ?マリポ?)

当初の8人の中で負けたヤツの代わりに、
ロビン、ラーメン、Ω、??、がリベンジマッチやろ

ロビンと戦争の超人師弟コンビとかはぐれ悪魔コンビとかまた見たいわ
ロビンとネプとかもな
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ b52c-NvNM [122.26.75.7])垢版2021/07/19(月) 00:26:44.52ID:d5D6vTT60
決定・・・ジェロ、戦争、牛、アシュラマン、サンシャイン、ネプ
辞退・・・マン、正義、ネメシス、テリー
多分辞退・・・麺→戦争が名乗り出たときに出なかったため
       フェニックス&ビッグボディ
多分決定・・・スグル
不明・・・ジャンクマン、BH、ニンジャ、アタル、jr、アリステラ、海賊
このシリーズ出てないけど不明・・・マリポーサ、ロビン        
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:26:47.34ID:CzxaZo3a0
>>420
来週あたりピークがネプに「これを俺だと思って一緒に連れて行ってくれ!」ってガラガラを渡したら爆笑する自信がある
0545作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:27:00.62ID:FuF05oKCa
今回の選抜メンバーを超人募集で投稿した連中もどこかに集めたら?
もう死んでる奴もいるかもしれんが
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b35-hwij [49.129.84.162])垢版2021/07/19(月) 00:27:02.03ID:DBDj5KJ50
サンシャインは負け要員だな、流石に始祖と超神の2連勝はないだろうし
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45da-E0YB [210.197.195.208])垢版2021/07/19(月) 00:27:20.53ID:PXygzwHi0
いつまでもシングマン言ってる奴はなんなんだ?
ヤツは死んだだろ
0555作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM6b-E0YB [133.106.200.236])垢版2021/07/19(月) 00:27:33.21ID:w87FxFi+M
もう一人はアリステラだな
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-ZPtt [106.73.25.33])垢版2021/07/19(月) 00:27:55.65ID:qS0BFv9b0
何気に
全員がタッグトーナネント参戦者だから
あと一人はネプキンだろう
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d67-hwij [220.208.53.16])垢版2021/07/19(月) 00:28:04.03ID:tb3/IABm0
>>541
クソワロタ
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:28:23.95ID:O4Bw2OUL0
>>516
マンモスも何とか取り戻したし大丈夫なんじゃね。
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ abbd-BuM5 [153.130.142.150])垢版2021/07/19(月) 00:28:27.74ID:/qIURxhk0
>>501
そもそも超神が塔に戻ってしまったので、みんな戦う必要がなくなった。
期限切られてないから放っておけばいいだけの話だし。
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6394-E0YB [157.65.120.211])垢版2021/07/19(月) 00:28:29.47ID:qu2W0HOt0
サンシャインは首領格なのにアシュラマンの尻に敷かれっぱなしなの
気にしてるんだろうな。すまなんだ〜
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bbc-BVJO [119.228.143.224])垢版2021/07/19(月) 00:28:59.32ID:lYArHOCY0
世界の命運がかかった戦いにベストメンバーで挑めないとは、、ドラゴンボールスーパーみたいだな。
0584作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:29:17.63ID:FuF05oKCa
照井男のこの漫画の最終試合はジャスティス戦のダブルジョパディになるのか
まあそれもテリーらしいか
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ abf8-N31D [153.151.252.202])垢版2021/07/19(月) 00:29:20.62ID:ni3H8cDP0
超人オリンピック1 ロビンマスク 参戦?
超人オリンピック2 ウォーズマン 参戦
7人の悪魔超人 バッファローマン 参戦
6人の悪魔騎士 悪魔将軍 不参戦だけどはぐれ悪魔コンビ参戦
超人タッグ ネプチューンマン 参戦
王位争奪戦 フェニックス さっきまで出てた

ジェロ以外は初代ボスキャラオールスターやね。アメリカ編のスカルボーズはどうやねんといわれると答えようがないけど
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-hVUV [14.9.89.193])垢版2021/07/19(月) 00:29:32.41ID:ekfEwOic0
こんな感じでもよかったかもしれん
まだ1stステージみたいなものだし

スグル
ロビン
ジェロニモ
アシュラ
サンシャイン
ネプ
マリポーサ
ゼブラ
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ b502-cxRt [122.218.60.254])垢版2021/07/19(月) 00:29:54.28ID:xk4yEyPd0
悪魔がアシュラ牛サンちゃんとガチメンバーなのに対して正義がジェロ戦争はちと遊びすぎだな・・・・ まあジェロは勝つんだろうけど
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d10-Hsms [124.213.10.124])垢版2021/07/19(月) 00:30:13.95ID:m3zqLKDo0
スグルとミートくん
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:30:19.79ID:m8dSOBde0
一応、旧作の実績なら
スグル>ネプ>ロビン=バッファ=サンシャイン>アシュラ>ウォーズ>ジェロ

なんだよな
ロビンは喧嘩マンより弱かったし、バッファとサンシャインは始祖に勝っている。
ロビンはネメシスに負けたけど、始祖に勝ったジャンクに勝ってるし。
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2399-6ZoK [131.147.210.93])垢版2021/07/19(月) 00:30:22.75ID:hm3sNTbh0
覚醒サタンが正義にリベンジしてオメガにやられる予想してる
こうでもしないとオメガに出番がない。もういらん言われたらそれまでだけど
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:30:32.13ID:CzxaZo3a0
>>554
ミートくんが「何言ってんですかー!!」ってドロップキックからの足四の字を極めそうだ
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:30:46.87ID:O4Bw2OUL0
ジェロニモが超神とまともに戦ったら違和感あるだろうな。
ドラゴンボール超で亀仙人が強すぎるみたいに。
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-hwij [125.4.238.16])垢版2021/07/19(月) 00:30:54.44ID:7M6k0RBC0
>>567
あいつら何億年も生きてるし「準備するから1000年待ってとか言っても通りそう」
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b6d-0PSu [119.173.253.135])垢版2021/07/19(月) 00:31:13.90ID:j/6tgupp0
今までの超神勢みてきてガンマンさんほどのオーラ感じひんのが問題よな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdaa-FelB [150.246.239.122])垢版2021/07/19(月) 00:31:19.04ID:s242y/E00
コレ、フェニックスがスグルをハメたんだろ?
フェニックスがいけるとは思えないのだが?
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95ac-hwij [202.8.219.16])垢版2021/07/19(月) 00:31:31.35ID:VFm+FQc90
ロビンマスクを次に引き伸ばす必要ないだろ!
0633作者の都合により名無しです (スプッッ Sd13-UKwf [183.74.192.38])垢版2021/07/19(月) 00:32:30.45ID:gE+IrC6Qd
スグルは回りが思っているほど自分が強いっては思っていないからビビるんだよな
読者目線からは主人公で最強ってのものあるけど
スグル自身から見ればいつもギリギリで運も味方してなんとか勝っていて楽勝な試合なんて一つもないしな
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d6d-OIh4 [124.141.221.238])垢版2021/07/19(月) 00:32:37.63ID:3iWFd3bd0
スグルは微妙だなロビンもまだ
2枠はまさかのマリポーサとゼブラかな
フェニックスとビッグボディの代わりとなると
それかアリステラパイレートコンビか
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:32:40.98ID:CzxaZo3a0
>>585
あ…ゴメン
0638作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:32:41.34ID:ybbNtDl/a
今見たけど頼りない面子ばかりで草
キン肉マンとバッファローマンだけやないか
ネメシスもソルジャーもいないとか
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-hVUV [14.9.89.193])垢版2021/07/19(月) 00:33:18.37ID:ekfEwOic0
そろそろスグルのタッグありそうだけどタッグなら誰とだと思う?
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:33:40.64ID:m8dSOBde0
シリーズ冒頭で大コマ使ってサタン描いてたんだから、ラストに出てくるでしょう。
これ、オメガ編で出してなかったら逆に「なんで突然出てきたサタンがラスボスなんだよ」って
なってたよね
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-j8EC [126.106.233.151])垢版2021/07/19(月) 00:33:43.95ID:/1GQ5l2E0
>>531
そりゃそうだろ
最終的にザ・マン、将軍もみんな戦うだろ
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ a302-E0YB [115.125.76.121])垢版2021/07/19(月) 00:33:59.93ID:AQAC5F+I0
マリポゼブラアタル不参戦かよ
今回こそ卓中タッグ楽しみにしてたんだが…
戦争、サンシャインいらなくね?
0659作者の都合により名無しです (スププ Sd03-qLRZ [49.96.43.71])垢版2021/07/19(月) 00:34:11.59ID:f7tDyQLKd
メンバーからしてタッグ編からの選抜なのかな だとしたら 大穴でネジケンのタッグあるかもな
0661作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-N28u [106.154.2.62])垢版2021/07/19(月) 00:34:15.51ID:L8RiRm7oa
>>172
俺はネプが嫌いだけどそれならワクワクする
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:34:38.01ID:m8dSOBde0
最近、コミック読み直したらウォーズもバッファも初登場時は鬼強だったぞ。
もちろんネプも
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bbc-BVJO [119.228.143.224])垢版2021/07/19(月) 00:34:47.62ID:lYArHOCY0
>>605
昔はともかくロビンはマリポに勝ってるし、マンモと互角だし、ネプより上に感じるけどな。ネプはミッショネルズでは強かったけど、シングルだとオメガに押されてて印象悪い。
0671作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:34:57.02ID:ybbNtDl/a
サンちゃんとバッファローの巨漢コンビはよ
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb5d-a95P [175.177.44.172])垢版2021/07/19(月) 00:35:04.42ID:P/duTxR30
予想どおりのダチョウ倶楽部的展開
0686作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:36:04.59ID:ybbNtDl/a
舐めプすなー!☝💦
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:36:05.40ID:m8dSOBde0
これ、調和はバベル編で仲間になるんじゃね?
で、天界の神とラストバトルか、サタンとラストバトルなんじゃないかと。
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:36:05.59ID:O4Bw2OUL0
>>633
そこなんだよな。ケンシロウや悟空は瞬殺シーンあるから強いってわかるがスグルや星矢は苦戦してようやく勝てるってのがほとんどだからあまり強いってイメージがない。
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdaa-FelB [150.246.239.122])垢版2021/07/19(月) 00:36:10.81ID:s242y/E00
>>672
全く無いから、みんな期待してる
0699作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:36:57.66ID:FuF05oKCa
>>677
サンシャインウォーズバッファは危ないだろう
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-E0YB [60.107.255.10])垢版2021/07/19(月) 00:37:11.52ID:KyDnUMlr0
ニンジャの「は?」が面白すぎたw
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-z7Ju [14.9.118.192])垢版2021/07/19(月) 00:37:15.67ID:L3CWMH6h0
肉 主人公だからしょうがない
ロビン ネメシス戦のみ
バッファ グリム、ガンマン
サンシャイン シングマン
ジェロ なし
阿修羅 正義
ネプ なし
ウォーズ ポーラ

フェニックスやラーメンマンやテリー、ブロッケンは 2戦以上こなしているから無し
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 052c-mvoX [114.172.234.137])垢版2021/07/19(月) 00:37:28.21ID:gYeYACRd0
だいたい勝敗は読めるな

ジェロニモ さすがに勝つだろ
ウォーズマン ラージナンバーに勝ったので負け
バッファ 難しい、神をも超えよって言われたから勝つ気もするがさすがに勝ち過ぎなので
負ける気もする、よめない
アシュラマン オリジンに負けたので勝ち、サタンクロスの一件があるので勝ち
サンシャイン オリジンに勝ったので負け
ネプチューンマン ようやく初登場なので勝つ

バッファはマジで分からん
0715作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-aHcu [111.239.158.149])垢版2021/07/19(月) 00:38:02.68ID:JxEndMxza
残りの一人は、当然ロビンマスクでしょ。
0716作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-N28u [106.154.2.62])垢版2021/07/19(月) 00:38:08.06ID:L8RiRm7oa
>>174
びびり役はウォーズが適任だと思うんだよなw
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1df1-NvNM [180.221.212.192])垢版2021/07/19(月) 00:38:16.17ID:1ehqvGp/0
しかし悪魔超人は仲がいいな
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-YsWi [58.183.208.100])垢版2021/07/19(月) 00:38:23.09ID:N/focMOQ0
>>53
話の流れ上必要なメンバー決め回ではあるけど

キャラのらしさや掛け合いの面白さなどが随所に出てて
退屈させない良い回だったな

>>52
実質セリフもなく参戦の話題にも出てこず放置されてるだけだけど
この見せ方のおかげでカヤの外に放置されてる印象ではなく
たまたま今回参戦しないだけでひとかどのキャラという印象になってるからな
今回各陣営の中でも悪魔に関してはいろんな点で見せ方が行き届いてるな

>>76
サンシャインは夢タッグも2世も始祖編も
表情や言動で話を盛り上げてくれる名キャラだからな
キャラが立ってないせいで不評続きの超神の不安要素もかなり軽減してくれそう
(あと作者が困りそうなジェロの会話や扱い方も)

>>119
他がおおむね順当なことを思えば
あえてサプライズというならサンシャインの参戦だろうな
前回サンシャインが割り込んできたヒキでも
参戦だと考えてる人の割合はそんなに多くなかったくらいだし
0726作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-9eG2 [126.167.46.29])垢版2021/07/19(月) 00:38:55.14ID:QA+OVS04p
キン肉マン
アリステラ
ロビンマスク
なんかキン肉マンだと普通な感じがしてならない
それともウルトラCが出てくるか
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1de8-L2PM [180.5.57.6])垢版2021/07/19(月) 00:39:16.20ID:HN74eirp0
スグル、お前行かないつもりだったんかw
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd6-rMpv [153.218.201.252])垢版2021/07/19(月) 00:39:34.76ID:XkW1aEEZ0
スグルは確定ロビンもほぼ確定
アタルの役目終わりっぽいな
0738作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb1-a95P [202.214.167.51])垢版2021/07/19(月) 00:40:21.31ID:oy2pfCT/M
ネプもロビン並にシリーズごとにキャラ違わないか
0745作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:40:44.64ID:FuF05oKCa
そろそろジャスティス級の奴が出てくるだろう
調和もザマンと同等かそれ以上なはずだし
ようやく絶望感が芽生えるか

初戦はバッハ出すんじゃないかな
それを負けさせる事で神の箔づけ
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:40:56.69ID:m8dSOBde0
スグルとジェロとアシュラ、ネプは勝つだろうね。
ウォーズとアシュラは負け。
で、多分バッファは調和とやって負けるとみた
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:41:45.30ID:m8dSOBde0
ジェロニモはシリーズボスじゃないだろ
0760作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:41:50.24ID:ybbNtDl/a
まぁネメシスは選ばれれば確実に負け役だろうからこれで良かったのかも
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-hwij [60.112.252.110])垢版2021/07/19(月) 00:42:11.39ID:tLm1VGyN0
>>159
もうなくなってるかもよ、ここからは普通に老化していくのでは?
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-E0YB [60.107.255.10])垢版2021/07/19(月) 00:42:21.40ID:KyDnUMlr0
後一枠だけどロビンとオメガマン、どっちが間に合うのかね
個人的には神の技術すら即真似出来るかもしれないピークアブー来て欲しい。完璧から一人だけは寂しいし
0773作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:42:46.52ID:FuF05oKCa
>>738
ネプは塔にウクレレ持ち込んでほしいな
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-hVUV [14.9.89.193])垢版2021/07/19(月) 00:43:56.12ID:ekfEwOic0
>>769
天界最高のタッグチームの座を競っていたタッグチームが出て来るぞ
0787作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:44:04.00ID:ybbNtDl/a
>>755
そろそろ落下系の新必殺技が欲しいね
パロスペはお腹いっぱい
0788作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:44:05.86ID:FuF05oKCa
ウォーズポーラ戦があったのって2015-2016あたりか
随分昔だ
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:44:37.64ID:CzxaZo3a0
今回下天して来た以外にも神はいるから、キン肉マン達がバベルの塔の試練を乗り越えた後に真のラスボスが降りて来る可能性もある
超人墓場急襲とかもあるかもしれない…ただもう墓場にピースはないからマグパとか他の何かが目的になるけど
0799作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-K24e [106.129.37.215])垢版2021/07/19(月) 00:44:51.00ID:RhtFd72ka
アタル兄さんのシングルマッチまたおあずけかよ
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:45:04.07ID:O4Bw2OUL0
>>770
人間でもジジイになればガキに帰るようなもんだから2世はあれでよし。
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bbc-hdpR [119.228.185.135])垢版2021/07/19(月) 00:45:07.13ID:xLKuUXdJ0
8戦もやるならダレないよう途中で追加メンバーとか入れ替えもありそうだしロビンはそっちかな

アタルは強すぎるしもう活躍しきったから出ない気がするけどスグルとのタッグは見たかったな・・・というか
それが最後の大物カードであるかも


そして完全に忘れられてるサタン様
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:45:17.26ID:m8dSOBde0
ロビンとネプのタッグは熱いな
スグルとジェロのタッグはありそう。夢のタッグでテリーがジェロじゃなくてスグルだったら
と言ってたからその逆になるよね
0818作者の都合により名無しです (オッペケ Sr29-9bDS [126.133.201.198])垢版2021/07/19(月) 00:46:10.70ID:sVmiAmyTr
ザマン「察しのいいお前なら分かっているだろう(お前は確定枠だぞ)」
サンちゃん「(キン肉マンとジェロで2枠取ってるし)悪魔からももう一人俺が出るぞ」
牛「(キン肉マン共々)未来を託された俺も出るぜ」
戦争「(よし、キン肉マン含め正義で2枠ならもう一人くらい行けるな)俺も」
ネプ「(キン肉族代表でスグル出るんだし)ネメシスは留守番な」

スグル「???」
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-vj1s [60.132.83.157])垢版2021/07/19(月) 00:46:56.63ID:ZrE1dGBJ0
サンシャインは束縛するタイプの彼女か
0830作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 00:47:08.14ID:tCINQA/GM
サンちゃん結局行きたかったんだなw勝手に留守番任されたニンジャカワイソスw
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-hVUV [14.9.89.193])垢版2021/07/19(月) 00:47:29.69ID:ekfEwOic0
タッグといえばアシュラ×サンシャインは普通にありそう
0842作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-fdTp [106.129.24.23])垢版2021/07/19(月) 00:48:09.24ID:P2A9jHPea
>>264
人間に負けた雑魚
始祖に勝った超人

勝ち方はともかく最新のアップデート情報ではトップレベルだな
スグルでさえ始祖には勝っていない
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d6d-OIh4 [124.141.221.238])垢版2021/07/19(月) 00:48:15.02ID:3iWFd3bd0
ジェロニモ△
ネプウォーズサンシャイン●
バッファロー阿修羅○
スグルロビンなら○
マリポーサパイレートなら●
ゼブラアリステラなら△
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-5E5B [60.100.43.219])垢版2021/07/19(月) 00:48:18.64ID:JaxZKe420
対ピークアブー
ボロボロのテリーマンが行きそうだったから代わりに出場

対ネメシス
ラーメンマンがボコボコにされ
委員長からもうオメーしかいねーよと言われ
シブシブ出場(でも一度逃げる)

対パイレートマン
ボロボロのウルフマンが行きそうだったから代わりに出場


あふれる知性を持つフェニックスなら
この行動パターンを利用して
キン肉マンを立候補に導くのは容易
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ a390-kbnc [115.162.104.6])垢版2021/07/19(月) 00:48:29.11ID:h+/fidtB0
●ナチュラルvsアシュラ〇(サムソンの遺志を果たす)
●ランペイジvsウォーズ〇(パニッシュメントエングレイバーを攻略する事でマンモスマンに負けた時の自分を超える※)
●スーパーマンロードの神vsジェロニモ〇(まぁ流れ的に負ける事は無いだろう。悪くて相打ち引き分け)
〇調和の神vsバッファロー●(悪魔将軍に言われた神をも超える力の片鱗を見せるも届かず敗れる)

※ビッグボディは流石にもう戦う事は無いと思う。
少なくともアタルやマリポやゼブラを差し置いての三戦目は無い。
0848作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:48:34.86ID:FuF05oKCa
天頂五輪方式
大威信八連制覇方式
塔だけに夢の超人タッグトーナメントマウンテン方式
単純にシングル同時8試合サーキット方式

さて
0851作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 00:48:42.54ID:tCINQA/GM
まああと1枠は順当にロビンだろ、ピース持ってるし。
タッグやるにしても、ウォーズマンかネプチューンマンがいるし、メンバー入りになんの問題もない。
0855作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:49:15.35ID:ybbNtDl/a
>>797
ポーラ戦のジ・エンドぐうかっこ良かったな
ずっとウォーズマン好きだったものとしてはそろそろ新技欲しいんだよなぁ
0856作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-9eG2 [126.167.46.29])垢版2021/07/19(月) 00:49:28.75ID:QA+OVS04p
バベルの塔で引き分けって事もあるだろうな
テリーマン対アシュラマン
マンモスマン対キャノンボーラー
テリーマン対キングザ100トン
過去の引き分けはこれぐらいか
0858作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 00:49:45.79ID:tCINQA/GM
ウォーズマンがいきなりやる気だしたのは何かの布石?
0862作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.4.29])垢版2021/07/19(月) 00:49:52.56ID:PY9HdCUCa
順当なメンバーしかいなくてつまんねーわ
どうしてスペシャルマンを入れないのか
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:50:19.58ID:O4Bw2OUL0
どうせなら無印含めて最もスグルを苦しめたパイレートマンのほうがいいのに。
0875作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:51:11.36ID:ybbNtDl/a
>>807
じゃあウォーズマンとバッファローマンのタッグは貰っときますね
組んでくれたら嬉ションブッパしまくりそう
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-YsWi [58.183.208.100])垢版2021/07/19(月) 00:51:19.87ID:N/focMOQ0
あんまこういう言い方は良くないけど

いいかげん鬱陶しがられてたブロは実に見事にスルーされてたな
それどころかシャウレイでの会話が多い回だったのに
ブロとアタルは姿を見せてるコマすらかなり少なめに押さえてある

>>121
まだ早すぎるだろう
星を救うべく帰途に旅立ってからまだ数時間
仮に移動がワープで一瞬だったとしてさえ
現地でいろいろやってないとおかしいし

ザ・マンが言ってたように切り札として(忘れた頃に)参戦となると
バベルの8超神分の試合が済んだ後でもまだ早いくらいじゃないかな

>35,39,75,81,107,112
>150,152,259,279,390,701
これといった狙った場面というわけでもないがやっぱここが一番好評だな
普通の漫画ならこの程度のやりとりでここまでもてはやされないだろうけど
始祖の頃のようにやろうと思えば人間関係描写も面白くできるのに
ずいぶん長い間そっち方面も手薄になってきてたところにこれだから
ありがたみも大きいしメリハリもきいてて実に効果的だった

逆にそれを思うと
面白いやりとりを作りやすいサンシャインや、サンシャインをいじったりいじられたりする
相方(アシュラとかジェロとか場合によってはネプもか)がいるバベルパートは
毎回のようにこの手の面白さを期待できそうな反面
あまり毎回のようにやってしまうとありがたみがなくなってしまう恐れはあるな
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-xL6t [126.90.105.18])垢版2021/07/19(月) 00:51:40.82ID:KcCRGsCK0
サンちゃん以外は割とみんなの予想通りってか順当だったな
夢タッグ編のメンバーばっかで俺得なんだけど、最近のゆでの不調を考えると試合内容がまた残念になりそうで不安だ…

しかし先週といい今週といい、超人同士の会話回は本当に面白いな
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-NvNM [133.204.163.192])垢版2021/07/19(月) 00:51:58.75ID:8/2uXWdO0
今週みたいな流れ大好き
0887作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-9eG2 [126.167.46.29])垢版2021/07/19(月) 00:52:21.76ID:QA+OVS04p
>>878
FF2でそんな演出あったの思い出してわ
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3bc-RTRb [101.141.36.23])垢版2021/07/19(月) 00:52:48.83ID:m8dSOBde0
お前ら、試練と言ってるだけで超神と戦うかはわからないぞ
0894作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:53:40.16ID:FuF05oKCa
>>878
牛「店外デート!」
0897作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 00:53:54.26ID:tCINQA/GM
ネプチューンマンは2世究極タッグ編以来の実戦か、あの時の汚名を晴らして欲しい。
0903作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-fdTp [106.129.24.23])垢版2021/07/19(月) 00:54:23.86ID:P2A9jHPea
>>347
ドラゴンボール超の構図に少し似てるな
悟空たちより圧倒的に強いやつらが常に
保護者ポジに何人もいるから緊張感がない
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d6d-OIh4 [124.141.221.238])垢版2021/07/19(月) 00:54:57.76ID:3iWFd3bd0
調和のやられ役は強くて格あるキャラになりそうだから
アリステラかネプかなバッファローも実はあるけど格が
0910作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:55:06.49ID:ybbNtDl/a
とりあえずビッグボディ休んでくれそうで良かった
今回で一番株上げたキャラだな
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3be7-Lyc+ [103.118.94.12])垢版2021/07/19(月) 00:55:32.68ID:o+vKWwx+0
人数に対し少ない枠めぐって自己主張しだすと
やはりというかなんというか藪蛇だなあ
まあニンジャは何故か渋い反応だしBHジャンクも無言で佇んでるだけだけど
絵にするだけで煩わしい気分になってくる、スルー出来る所はした方がいいと思うんだが
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-BuM5 [60.147.56.199])垢版2021/07/19(月) 00:55:44.90ID:/k/bdM+00
>>531
天に上る資格云々言い出したって事は、おそらく天界でさらなる戦いがあるんじゃないかな。
そもそも神々はザ・マン派と調和派で真っ二つに分かれてたって話だから、下天してない神の中にも調和派はいるだろうし。
オメガ勢やネメシスはそこで参戦かも。
0917作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:55:51.89ID:FuF05oKCa
まあキン肉マンって絶望的なシチュエーションが基本ない漫画だな
常に余裕残し
0919作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 00:56:09.62ID:tCINQA/GM
スグルさんのやる気のなさはいつも通りか
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9567-e+0D [202.227.108.175])垢版2021/07/19(月) 00:56:30.97ID:b6UdSIcv0
今回はバベルの塔か
ファミコンのバベルの塔は面白かった。

ウォーズとロビンの技でタワーオブバベルってのがあったからロビンの復活があるかも。
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:56:41.91ID:O4Bw2OUL0
>>917
まあプロレスだから人間が被害にあうわけではないし。
0926作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-fdTp [106.129.24.23])垢版2021/07/19(月) 00:56:53.48ID:P2A9jHPea
>>367
ラジナン二人撃破してるからなぁ
ワニと宇宙の実績は完全に超えたんじゃないか?
0927作者の都合により名無しです (スププ Sd03-Yu/4 [49.98.55.180])垢版2021/07/19(月) 00:57:00.58ID:UuKetCPRd
>>862
ソレな。意外な超人期待したがどう考えてもオメガ編の
「ティーパックマン!!!」
は越えられないから順当でOKかと
0928作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-WD8p [106.180.8.149])垢版2021/07/19(月) 00:57:07.30ID:ybbNtDl/a
>>914
スグルに託すで良いんじゃないか
流石に次は勝てないだろうし
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-YsWi [58.183.208.100])垢版2021/07/19(月) 00:58:31.48ID:N/focMOQ0
>>159
機会がなければ出くわさないかもしれんが
たとえば
それこそこの漫画に出てくる発言の元ネタ探すくらいのことでも
「箴言集」とかにすぐ行き当たる

>>172
ネプは確かにスグルやロビンなどタッグを組んでほしい相方がいるものの
いいかげんシングルマッチも描いてほしいかな

>>173
まだ資格を得るための試練なわけだから
よほど打ち切りの危機とかでもない限り最終ラウンドではないはず

オメガの伏線もあるし
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-4go3 [126.28.24.175])垢版2021/07/19(月) 00:58:36.71ID:n3KnqXEQ0
事実上マンモスマンの持ってたピースは行方不明なのにそれに触れることなく8枠決める話し合いをしとるん?
実は内2枠分はマンモスとザ・マンのではなく憤怒と修練のピースだったりして。(違うにしてもこの2ピースはどうなったのか説明ほしいよね)
それならば、あと2枠はマリポーサとゼブラが立候補してスグル行かない…ってなったりして。
0943作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 00:59:05.91ID:tCINQA/GM
来週冒頭からロビンが登場しそう
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-xL6t [126.90.105.18])垢版2021/07/19(月) 00:59:19.76ID:KcCRGsCK0
>>874
ゲームではブリティッシュ・スペシャルというダブルレッグスープレックスとロビンスペシャルを無理矢理合わせた合体技があったな

でもネプロビンのジョンブルズも見たいけど素直に師弟コンビのタワーオブバベルとネプシングルの方が見たいかなぁ
0945作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 00:59:28.17ID:FuF05oKCa
>>920
ジェロニモのスーパーマンロードみたいな状況判断テストか
クイズ出してくる神とかいてもいいかなとは思うが
知恵熱出す7人を尻目にウォーズマンが華麗に解答
0946作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-WZjE [126.158.122.61])垢版2021/07/19(月) 00:59:38.64ID:XG3/JgjSp
【あと1枠】
ロビン
アタル
オメガ

こんな感じか
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2c-NvNM [153.156.119.7])垢版2021/07/19(月) 00:59:41.66ID:O4Bw2OUL0
>>929
そういえば時間超人も球根手にしたらお前らも配下だからなぁみたいなこと観客に言ってたな。
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 00:59:43.38ID:CzxaZo3a0
>>930
キン肉族は本当は大王に就任したら引退しないといけないらしいから、魔界の大王アシュラパパも引退済みなのでは
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3b2-AkMj [219.101.4.143])垢版2021/07/19(月) 01:00:54.07ID:kLE5ADtv0
サンシャイン「普段控えめなお前もか・・・珍しいなっ!」
猛牛「いや・・・啓示?なんか鳥のようなモノに・・・アレッなんだったんかな?」
サタン「くるっくるっくー(ケケケ、ピースを奪って俺様をこき使った神共にも目にもの見せてくれる)」
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d71-UKwf [220.100.64.215])垢版2021/07/19(月) 01:01:48.43ID:FJgi14NR0
まだロビンとオメガ陣営が間に合うか分からないので8枠埋まるか既存の超人からさらに名乗り出るか
もしくはこれまでの誰かを押しのけて入れ替わるか

ネメシスはうまく言いくるめたけどアタルあたりは今の世代の超人よね
黙ってやり過ごそうとしてるけど
0965作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-VO4P [106.129.26.79 [上級国民]])垢版2021/07/19(月) 01:02:02.77ID:1+dcDoHca
ネメシスが現世代の超人ではない!とかこのスレみながら描いてるの??
ネプもラジナンじゃなかったっけ?忘れてない?
まあネプはめちゃくちゃ見たかったけど
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b09-9GF+ [113.52.22.67])垢版2021/07/19(月) 01:02:38.47ID:VlBOeqZl0
>>330
7人の悪魔超人のサブリーダーはスプリングマンだったやろ
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dd7-DGzO [116.82.132.166])垢版2021/07/19(月) 01:02:44.93ID:lyAeTOmM0
まあネメシス強すぎるから
麺ロビンを倒してスグル戦もマッスルスパークなら勝ってたよね
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-hwij [113.32.128.138])垢版2021/07/19(月) 01:02:48.98ID:CzxaZo3a0
いかん次スレ立てられない
誰か頼む
0977作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-9eG2 [126.167.46.29])垢版2021/07/19(月) 01:02:53.00ID:QA+OVS04p
>>968
オリジンは出ねーよ
0979作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-WZjE [126.158.122.61])垢版2021/07/19(月) 01:03:18.33ID:XG3/JgjSp
やはり戦争とネプはinだな
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9567-e+0D [202.227.108.175])垢版2021/07/19(月) 01:04:04.24ID:b6UdSIcv0
ライトニングとサンダーじゃね?
この時代にいるし、死んでるかどうかもわからんし
0983作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-zzyC [106.131.117.247])垢版2021/07/19(月) 01:04:05.70ID:FuF05oKCa
左端が人気投票で上位いけば復活するだろう
0984作者の都合により名無しです (ワキゲー MM4b-hwij [219.100.28.113])垢版2021/07/19(月) 01:04:08.74ID:tCINQA/GM
調和の神とはサンシャインか牛さんが当てられそう
0987作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-WZjE [126.158.122.61])垢版2021/07/19(月) 01:05:09.71ID:XG3/JgjSp
アタル無さそうか
ならロビンだよな
0991作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-VO4P [106.129.26.79 [上級国民]])垢版2021/07/19(月) 01:05:49.68ID:1+dcDoHca
>>984
将軍名指しの次世代リーダーバッファローがいきなり負けるのはあれだから
バッファはなさそう
0994作者の都合により名無しです (スププ Sd03-Yu/4 [49.98.55.180])垢版2021/07/19(月) 01:06:42.70ID:UuKetCPRd
>>970
まあサイコマンの気遣いがなければダンベルで消えてた方々だから…温存というより助言はあっても本気で手を出すつもりはないのでは。
0998作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-9eG2 [126.167.46.29])垢版2021/07/19(月) 01:07:21.41ID:QA+OVS04p
バファローマンがヅラだったのは黒歴史
1000作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-VO4P [106.129.26.79 [上級国民]])垢版2021/07/19(月) 01:07:31.64ID:1+dcDoHca
>>982
www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況