502 Bad Gateway
nginx
【怪物王女ナイトメア】光永康則総合 36【時間停止勇者】
少年シリウス(講談社)で連載中の「怪物王女ナイトメア」「時間停止勇者」、およびその他の光永康則作品について語るスレです。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・煽り、荒らしはスルー。
・シリウス新刊ネタバレは公式発売日まで控えましょう。
・次スレは>>970以降で立てる前に宣言してから立ててください。
◇関連サイト
「少年シリウス」オフィシャルサイト
ttp://shonen-sirius.com/
怪物王女ナイトメア
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/kaibutsuoujo-nightmare/
時間停止勇者
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/jikanteishiyusha/
【ナイトメア】光永康則総合 35【怪物王女】【時間停止勇者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589714528/
【ナイトメア】光永康則総合 34【怪物王女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538533642/ ナイトメアになってからはリザだけは前の怪物王女の時の書き方の方が好きだな...シャルロッテも前のままが良かったぜ... あらためて怪物王女を読み返すと、
パロディ・引用好きの中学生御用達漫画だよな わざわざ読み返すほど好きなのか。
自分も読んでみるかな。 おれの行きつけのネットカフェ
ナイトメアはあるけど時間停止勇者は置いてないんだよな
コロナのせいだな 自分の漫画と原作2本。イビルのほうは週刊なんだろ
ちゃんとやっていけるのかね イビルヒーローズ4話まで読んだけどあんまピンとこないね
第1話では期待させたけどそこがピーク 先月号からのアオリで期待したけどフューちゃんの水着は次回までお預けか
来月こそは南国水着編頼むぞ 剣聖ちゃんが出ると、今度の敵はガチなやつだなって感じが出るね >>28
やってる事は女性の敵なのに聖人に見える不思議 今度はちゃんとしたアニメ化を期待したいね
怪物王女のアニメ、あんまいい出来じゃなかったし
声優陣は良かった 漫画より先にアニメ見たからか
姫もリザもれいりもフランドルもぴったりに聞こえた 時間停止勇者ってちゃんと作画いいところでアニメ化したら結構良くなると思うんだよね 怪物のアニメは確かに高クオリティとはいえなかったかもしれんが良い意味でのB級感がけっこう良かったぞ 俺は「なにか起こるか試せないことはしない」からだと思ってるwww 手コキ素股ぐらいはしてると思うが
妊娠させたら笑いにはならんからしないか >>42
MAPPAとかufotableがいいけど
そんなの引けないよな
ジャンプアニメじゃないから 怪物王女のアニメ
また見たいけどサブスクに入ってないんだよな
近所のゲオ・ツタヤにも置いてないし 時間停止勇者のやってる事の善悪はともかく
最初の敵のサンドワーム倒すのに半年以上
かかってるけど、主人公の実年齢が物語開始
時点で高校生くらいだとして、物語を終える頃
にはおっさんになってるんじゃねえかな?
25歳くらいならギリギリ高校生と言い張れなくもないけど、それ以上は >>42
このアニメって全年齢枠で通るのかな?
物語としては面白いから裸にした云々はカット
して、いわゆる武装解除にしても鎧だけ剥ぎ取り
対峙相手の前に置く形にすれば通るかな?
で漫画通りのアニメは年齢規制版として
拡張版としてやる形にするとか >>52
時間を止めてる間もセカイは歳を取るのかな
という疑問、例えば実年齢17歳だったとして
サンドワーム倒すのに半年かかれば18歳くらい
に歳を取ったかもしれない。
この手の時間停止モノに考察やツッコミは無粋かもしれないが気になったので そうか、ループものじゃないから時間止めてる間普通に歳を取りそうですね 死者を蘇らす魔法を使うロヴィーサって何歳?
若くは見えないし10代ってことは無いだろうな
28歳くらいかな?
マジックザギャザリングのリリアナぽいなと感じました。 セカイって、何歳くらいの女性までなら
時間停止してる間に脱がすんだろ?
ロヴィーサとか明らかに年上の女性に対しても
やってるんだけど見た目が20代までならやるのか
流石におばさんとかお婆さんに対しては
使わないだろうな 確か一番年齢の高そうな女性なら薬を作る
魔女三姉妹にやってたけどあの人たち200歳だか
言ってたような、見た目は若いからセーフなのか その気になれば時間を止めてる間に対峙した
相手を殺害する事も出来るんだけど、人間
及びそれに準ずる亜人(エルフ等)は傷付け
ない主人公。ゴブリンとかどう頑張っても
分かり会えなさそうな亜人や怪物なら倒す。
だからこそ時間停止の道具と使用権を得たん
だろうな。殺害しまくりのDQNがこういう
道具持ったら一夜にして国が滅びて別の物語
になってしまうし。 設定されてるであろうイベントやクリア条件を推測しながらの行動だから
何でもしていい訳ではない
そもそもは打算で世界を救うシナリオをやらされてる
カウントダウンがなければそんな事をする人格ではないだろう セカイってどっちかと言うといじめっ子タイプ?
TwitterみたいなSNSに調子に乗ってヤバい画像か
何かを載せてかなり炎上してから異世界に来てる
し、躊躇なく女体を弄り回す所が非童貞っぽい 最新話までで時間止めた累計時間は何年だろうか
10年くらい止まってる時間の中で動いてたらおっさん化するんじゃね? 時間が止まってるかは微妙な設定だよな
重力が働き過ぎてるから停止感が表現出来てないんだよな 物理学上、そもそも時間というものは存在しない
地球が自転する周期、地球が公転する周期
それらを便宜上時間と呼んでるに過ぎない イビルズに気づいて戻ってきた古参だが出来がよすぎて困惑
B級するめ的な光永テイストはもう控えめになったのか まあ漫画は上手くなってるけど
魅力は感じないね
高いコミックスは買わずネカフェで読み流す
と書いてる俺も古参 異世界転生もの
アンチヒーローもの
ぶっちゃけ才能は枯れてるんだけど流行りに乗っかってごまかしてる 時間停止は異世界ものの中で面白い方だと思う
イビルヒーローズは別にってか題材的に面白くするのかなり難しい >>65
挿入しないだけ紳士だわ
だいたいの人間が同じ能力得たら挿入しまくると思う 尼プラでザ・ボーイズ見て思いついちゃったんだろうな。イビルヒーローズは
よく集英社の編集が通してくれたね
第一話だけは期待させたけど最近はどうもね
時間停止も最近パワーダウン気味だよな
あんま長引かせずサクッと終わらせて良作にしてほしい >>73
おい光永ちょっと当てたからって増長してんじやねーぞ
打ち切り常連のお荷物のくせに 俺単行本派なんだけど、シリウスって休載なのに掲載してるみたいな商売してんの? 個人的に電子書籍で購入してるから発売日にクリックしてるだけだから今回みたいに突然の休載は困る 休載なのか
twitter見てるとオリンピック絶賛観戦中で落としたスマンとは書いてないんだけど
まったく無責任な野郎だな さっきやっと休載tweet来たね
発売当日の夜じゃなくもっと早くやってくれよ
オリンピックを全力で楽しんでるのはわかるけどさ
なんか不誠実な人なんだね 予告なしで休載かよ・・・
楽しみにしてるんだから頼むよ ネカフェでシリウス読む派のワイ、高みの見物
アヴァルトで失望して以来、M永には金を使わないと決めている ずっと作者買いしてたけど好きだった怪物王女シリーズだけ残して他のは売っちゃった
なろう+エロという安易な売れ筋に飲み込まれてしまって残念だ… エロは元々作者のカラーでしょうに
時間停止の作者インタビュー読むとどうしてこれを書いたかわかるよ >>89
怪物王女以外は好きじゃないのに同じ作者ってだけで買ってたって事? おい光永、ソフトボール見てんじゃねーよ
月刊連載で1回原稿落としたら、のんびり余裕でオリンピック観戦できるよね
上手くやりやがったな いやこれめっちゃ怒られるやつでしょう
担当編集も上から詰められてるだろうし 原稿落としといて不特定多数が見る場で
「ソフトボールに夢中になってた」なんて発言はあかんでしょ.... 体調不良で休んでる最中ならともかく治った後なら何しようが勝手だろ… まともな社会人ならでっかいヤラカシした後は大人しくするもんだ
オリンピックでハイになってるのはわかるがせめて別垢でやれと これ怒ってる人は今回の休載とオリンピックに因果関係があると思いこんでるのかな まあぶっちゃけ落としちゃったんだよね… いやギターの話ね 不義理で怠惰な光永先生には失望しました!
コミックス全巻窓から投げ捨てます!
あ、すでにブッコフに一冊10円で引き取られてたわww まあ会社に遅刻なり無断欠勤した理由がテレビ観てました、だったら噴飯ものではあるけど、別にそれだけで原稿落とした訳じゃないだろうし… 原因はイビルヒーローズだろ
新しく週刊連載の原作を始めたらキャパオーバーして間に合わず
原稿落として穴開けちまった
イビヒーと時間停止
どっちを落とすか究極の選択だったろうな光永は 休載はいいけど発売してから読者が知るって酷い話だ
今月購入した金額こいつに返金してもらいたいわ 狂ったようにオリンピックtweetしてるけど何なんだコイツ
いい年こいたオッサンがこれとは呆れ果てるわ
低迷期も切らずに支えてくれたシリウスに迷惑かけんなよ
金を返せとは言わんが、もう金はつかわんなぁコイツに そんなこと言わずに8月6日発売のナイトメアと時間停止は買ってくださいよー 1ヶ月前に体調崩して仕事に支障をきたした人間は
翌月回復した後も謹慎していろというなら、それは全ての病人に対するヘイト
病気を理由に叩くのはさすがに一線越えてる まあ単行本を買う人以外は客じゃないのでスルーだよな >>104
は真っ当な批判だと思うけど。
単行本派の自分は被害ないけどね。 >>107
落とした理由はイビルヒーローズなのは明白じゃん
あの面倒な仕事が無かったら時間停止は十分間に合ってるはず
集英社の仕事のせいでこっちが落ちちゃいました
とは言えんから体調不良のせいにするしかない まあもう、この話題は終わりにしようぜ
とりあえずID変え連投擁護はみっともないからやめなはれ
前スレでも恥晒してたのに懲りないね信者さんは >>112
急に話を逸らそうとしてるけど、明白というのなら証拠をどうぞ
繰り返すが病気を理由に個人を叩くのは差別だしヘイト行為 あー差別とかヘイトとか持ち出しますか
そこまで残念な人だったか
別に話をそらそうとはしてないよ
てか普通に病気って信じちゃうの? 突発休載は作者急病の為、予告休載は作者取材の為。だもんな
ベテラン漫画家で新規仕事を始めるんだから
時間停止勇者は次回分まで完成してて数話先までネームができてると思ったら
カツカツ状態だったんですね 俺も何話分かストックがあると思ってた
それでシリウスの編集者も容認したのだと
まさかあっさり落とすとはね シリウス担当編集サンは助走つけて顔面パンチを喰らわせたいだろうね
光永が新人若手だったらどうなったことやら その人が一番の被害者だよな
始末書とか反省文でも書かされたんだろうか >>119
光永の楽しい五輪twitter見たら怒りで頭が沸騰しそう(笑)
仕事としたら新人作画と組んでアンチヒーロー物やる方が楽しそうだ イビルヒーローズってどっちの企画なの?
ヤンジャン編集部のオファーなのか、光永の持ち込み企画なのか
いずれにしても落とすのはアホだけど 落とす光永もアホだけど
無理から擁護する盲目くそ信者もアホよな
体調不良なんか表向きの理由なのに
これで叩くやつは差別だ!ヘイトだ!一線超えてる!だもんな おい光永、フェンシング金メダルだぞ
見てねーのかよ休載野郎 なんでフーリガンみたいなやつがどこでも混入してくるんだろ マイナー漫画家なのになんでこんな嫌われてるんだろうな
それは俺も気になる スルーできない馬鹿信者が迎撃するから余計に長引く
黙ってりゃまた過疎スレに戻ったのに 主人公の持つコントローラーと、それにより得る能力に疑問があるんだが
時間を停止している間にも歳は取るのか?
例えばサンドワームを倒すのに半年かかって、その多くは筋トレに費やされたが
筋肉が成長するということは普通に体は変化しているということ 時が止まっているのに半年と考えるのはおかしいがとにかく半年だ 周りの人から見れば主人公はあっという間に成長して老化するんだろうな 過疎ってるときもそうだったが
どうでもいい話題でつまらん連投すなよ
せめて1レスにまとめろ この世界は時間停止してても歳はとるし重力も働く、止まってるはずの人間もマネキン状ではなく何故かぬいぐるみみたいにフニャフニャ 性欲満たし放題や
ぶっかけた精子を丁寧に拭き取ってから時間を戻してそう これアヴァルトの続きの世界なんじゃないのかな
異世界ではなくはるか未来、時間が止まってるんじゃなくて
ナノマシンで登場キャラを停止させているだけ よし侍ジャパン、メキシコに勝利!
おい光永、オリンピック応援tweet激減しとるやないか
4年に一度なんだから根性見せろや
夜6時からサッカー森保ジャパン出陣だからな
講談社なんか気にスンナ M先生の打ち切り漫画みたいに退屈な試合だったが
勝って良かったね 今のコロナ禍に能力を得て、時間を止めて主人公同様、いろんな人間に
痴漢しまくった場合、止めた時間の中でウイルスってどうなってるのかな
普通の物質同様手について粘膜を経て体内に入って感染するのかな? サッカーこのまま金メダルまで行ったら次の時間停止も落としたりしてw >>141
毎回、話を逸らそうと頑張ってるのは分かるが、もっとまともなネタを持ってこい
頭が悪すぎて親が泣くぞ 今回、やっとナイトメアの7巻も出るんか…
忘れてたわ >>143
ではまともなネタとは?
こんな掲示板にまともとか言われましても 怪物王女悪夢
単行本購入拒否
光永先生五輪満喫
編集者呆然後激怒 あんま成長しないよな
つーかピークは怪物王女の中盤くらいまでだな ニコニコ静画というのも良し悪しだな
新規客は増えるけど既存ファンはあれで満足してしまう
時間停止勇者をニコニコで最新話見たら、もうそれでいいかってなる
シリウスも手に取らないし、コミックスも買わない 査定に出したら時間停止勇者定価に近い値段で売れてビックリした おかしい
アメリカに劇的サヨナラ勝ちしたのに光永先生は沈黙している
解せぬ KD社の人にきつく怒られて止めたんだろ
アホだから自分では悪いと思ってなかっただろうし 日本、負けちゃったね
光永には圧力に屈せずドンドンtwitter更新してほしかったわ
あ、イビルヒーローズつまんない あまり話題にならんけど
異世界モフモフ狙撃手の原作ほうも酷いね光永は
いのまる氏もせっかく一般に進出したんだから自分でやりたいだろうな 一回無断で飛ばしてるんだからコミックス6巻はオマケ漫画くらいあるんだろうな >>155
いのまる単独でやらせてやればいいのにな
まだコイツ(光永)がくっついてるのか、、っていつも思う
玉キックも毎回ワンパターンで、風呂敷は畳めず投げっぱなしEND
今回の休載もそうだけど、無責任な奴だよねえ
イビルヒーローズは長くはないだろうけど、どう〆るのかね 玉キック原作は手抜きしすぎだった
まじカライズと展開が同じ話が何度もあった
話は進まず放り投げて終了 そうは言うがいのまるは別原作でひたすらやりまくってるだけの漫画だし、一般もエロも変わらん まああれよ、光永が魅力的な物語を供給できていれば不満は出なかった
一般誌のストーリー+いのまるのエロで期待も高かったし
こんなんだったら、いのまる単体でもやれるだろレベルの話で投げて終わるんだからね
いのまる氏が友人か子分かパシリかしらんが、もっと本気でやってやれよと 時間停止勇者新刊読んだわ
今回も満足
トリックも見たことないのが多い
ハケ車は掲載誌的に大丈夫かと思ったが
ストーリーが進んで仲間が増えて
にもかかわらずメタ度が増す
異世界に馴染んでるのに馴染まない
その心の中がちょっと察しづらいわ
クズ、パーティの仲間殺されたら本気で怒って悲しむだろう、多分
でも本質的にあの世界はゲームの中だって強く認識してるしな あんたも怪物王女以来の古参で、もういい年なんだろ?
よくそこまで楽しめると感心するわ
言っちゃアレだけど、あんなので 紙媒体派なので仕事帰りに6巻買ってきた
5巻以降は乳首描写も良くなったけど乳首の先端の凹み描写は無かった
大きめのコマでは1巻の時みたいにあると良かった
今巻だとモブの武装解除もあったし陥没乳首とかバリエーションがもう少し増えて欲しいなぁ
単行本の数少ない加筆部分だしこの辺りは今後も頑張って欲しいところ
休載した分南の島はフューリィとニーニャ成分多めに期待するわ えっあんた161じゃないの?
過疎スレとはいえ2回もレビューするの? 時間停止勇者、ネットカフェで読んできたけど
光永作品らしく順調にパワーダウンしてるね
ほんま最初の世界設定だけで物語が紡げない
こりゃ買わなくていいわ 時間停止は個人的には面白いと思うけど
何個も同時連載していのまるの無駄遣いするのはいい加減にやめてくれ
いのまると組んできちんと伏線等回収して終わらせて作品ねぇだろ 読んでるとやっぱ主人公は言動からしても昭和後半くらいの高校生なんだよな
光永がそれくらいの歳だからだろう 時間停止勇者だけは面白いわ
他の光永漫画は面白さがわからん 逆に古くからの読者だと、時間停止勇者?こんなのが面白いかぁ?ってなるな
もう後がないオッサン漫画家が、無理して流行りの絵を描いて異世界転生やってみたって感じで
光永テイストが感じられないのよな 怪物王女ナイトメアの解説が欲しい
怪物王女で時空別れた先の姫様の1瑞lを主軸にして演пXとやったっbトこと?
滑倹F王族の存在bェ意味わからん 光永の年齢がせめて40代くらいまでなら内容も現代風だっただろうな ケルベロッテちゃん載ってないのは読者に対する裏切りだ 新刊出たけどランキングから消えるの早くなったね
エ口需要以外は飽きだしたか ヤンジャンの原作のやつも後ろの方の掲載になってるけど人気ないんかな
まだ仲間集め段階なのに 主人公の能力ってその気になれば国すら一瞬で
消せる力なんだけど、流石に人を斬ったり死体を
どうかこうかして消したりとか精神的に無理っ
ぽいかな。ゴブリンみたいなどう考えても分かり
あえない怪物相手なら時間停止中に退治するけど。 一瞬で決断しなければいけないことを、よく考える時間が与えられたらどうなるか >>186
アンチヒーローものって逆にアンチがつく無理やろ
そのうち打ち切り 先月の連載停止勇者の件でここまで興味薄れるとは思わなんだ
今月分は南国うはうは回で取り返してくれる事を期待 時間停止勇者は1200ページ(以前のページ数だと6巻の壁)ジンクスを超えられそうだな
イビルなんちゃらは原作のみとの事だが無理な気がする この人の絵が好きだからワンパンマンみたいに面白い原作をコピーしてもらいたいわ 新章が始まった感じだけどなんかエロさが微妙なんだよな
時間停止感がほしい 今月は無事掲載されてよかった
んー、確かに時間停止的なエロさは微妙だったかも? エロさはずっと微妙だろ。怪物王女から現在に至るまで
肝心のストーリー展開が怪しくなってきたな。時間停止もそろそろ息切れか オレはこの人の漫画好きだけど確かにどこの層に向けてるか謎な感はあるね
ホラーにもエロにもシリアスにも徹しきれないというか
シンバシノミコさえ復活してくれれば言うことないんだが
というか雑誌の中でも人気あるのかないのかすらよくわからんタイプの漫画家やね ブックオフの100円コーナーで「チアチア」を見つけたので買ってきた
ヤングアニマル系で連載してたやつで、名前だけは知っていた
チアリーダー部のエロコメディだけど、もうね、本当に絵が下手で、酷くて唖然とする
よくこれを白泉社に持ち込んだな、連載が通ったな、単行本を出してもらえたなってくらい
あれで得意げにエロをやられても何とも思わない。そんでまた話もつまらないんだ
苦痛にあえぎ最後まで読むと、そのままゴミ箱に直行
「シンバシノミコ」にも度肝を抜かれたが、それより下が存在するとは
さすがは俺たちの光永先生 シリウス立ち読み派だから何とも言えないんだけど
怪物王女悪夢、最終話コミックス加筆してる?
なんか増えてる気がする
でもそんなのよりケルベロッテちゃん… 作家独自の画風と技術の巧拙の区別のつかん人が多数いるのもこのスレの特徴
pixivで3,4日で200いいねくらいつく人にはこの違いはわかると思う そんな頑張って擁護しなくても
昔の光永は絵が下手だった。。。でいいじゃん
当時、友人らにコミックスを貸したら
感想がまず、「 この漫画家、絵が下手 」 だったからな ニコニコ静画の時間停止勇者がまだ更新されて
ないんだけど、2ヶ月連続休載かな? 姫様表紙のシリウスを読みながら魔王ルミナスの話をする辺り
イメージのシルエットをわざとそっくりに描いてるあたりかなり意識してるな なんで乳首とか隠してんの
1巻は隠してなかったのに 麒麟川島やかまいたち山内とか漫画関係の番組出まくってるけどオススメで一切この作品出さないな
まぁ芸人が読む漫画は偏りすぎて変わってるからな テレビでオススメする作品なんて大体電通が選んでるもんだろうよ。 本人は1話完結とかで今後も長く付き合って行きたいって言ってたけどねぇ…
遠回しにだから単行本買ってくれってことなんだろうけど 時間停止勇者も面白いんだけど怪物王女は特別なんだ光永さんが死ぬまで続けてほしい なんとな〜く始まってなんとな〜く終わったナイトメア 今月はヒロイン勢引っ張り祭りは先月のモブよりエロくて良かった
個人的には引っ張りで一番見たかったのはフューリィだから無かったのは残念だけどニーニャでパタパタ以外は新鮮だったから単行本楽しみ
停止生かした攻略要素が初期に比べると最近薄めだったから久々のダンジョン攻略だし来月も期待してる チクビ引っ張りとかいいから移動させるシーン端折るのやめてほしい
マネキン雑に運ぶシーンとかが見たい 7巻11月に発売というのを見て
6巻いつ出たんだ?と思い調べたら先月出てたんだね
表紙の魔族のネーチャンいいなぁ
今回のヒロイン祭りは7巻に収録なんだね 今回分7巻収録なら次こそ乳首の中央の凹み復活して欲しいな
1巻のフューリーの大ゴマが凹みも入ってて最新刊までで未だにこのシーンが一番エロい
凹み以外は1巻より進歩してるしあとは凹みさえ復活してくれれば最高なんだが
引っ張り刑無効スキル持ち(陥没乳首)もいつか来てくれると信じてるぜ いつも思うんだが電書マン共もう少しネタばれ待てないか?
紙派だと仕事終わってからメイト行って買うから読めるのは
どうしても25日夜なんだよなあ ネタバレあるってわかってんのにスレ見に来る方がどうかしてるだろ 早売りをバレしてるのとは違うから法律違反って訳でもないもんな
発売日はこのスレ見るなとしか言いようがない ふむ…では自分が読む前にスレを覘くのをやめてみてはどうだろう? すまん、確かにそうなんだがちょっとイラッとして書いてしまった
正直メイトが土日は18時までしか開いてなくて昨日シリウス買えてないし
飛ばしてレス読むから皆自由に書いてくれや 最近の光永の仕事、おもんねーわ
時間停止は引き延ばしモードか?イビヒーはつまらなくなってるし
モフモフ狙撃手はやる気がない >>222
フューリィは乳首引っ張りしたら200%バレるからなかなかやれないな
でもそのうち何とかやって欲しい
お前のために俺も乳頭の凹み復活を祈ってるぜ! >>232
うちの地方は多分火曜日発売だぞ
土日が絡むと発売日がわからなくなるんだぞ
紙派でネタバレ嫌なら買って読むまでネット断ちしてろ マガポケでポイント貯めれば無料じゃん
何作かポイント使いながら最新話読んでるけど、それでも800〜1000Pはだいたいキープできるぞ 確かに俺もマガポケで金使ったこと一度も無いな
ポイント使ってまで一刻も速く読みたい漫画は少ないからポイントは溜まっていくから時間停止の120Pくらいは余裕で溜まる ニコニコで読めよ
光永に金を使うのはバカのやること
ビーチバレー(笑) 今更ながらアヴァルト全巻読んだが、読んだが…
過去スレで火影の謎は理解できたが…できたが…
ひんぬーやパンツもないし…それはまぁいいか
次はスレでもよく聞くシンバシ買うわ!!!!!
時にアヴァルトの最後ででアンチになったファンは結構いそう >>240
アンチとまでは逝かねーけど
もうこの人に金は出さんと決めた
だからナイトメアの被害にも遭わず 今月は久々に光永いい仕事したわ
フューリィの前屈は神
あとは乳首の凹みの復活含め、もうちょい丁寧に描いてほしい
恐らく描いた後で☆貼って単行本の時に剥がしてるんだろうけど
あとフューリィの下から見た図、めちゃいいアングルだがちょっと顔怖いから修正してくれたらなぁ チクビ引っ張りと下半身覗くだけの聖域はもういいよ
もう少し停止感のあるイタズラしろよ >>246
初期みたいなスカート捲りとか乳揉みとか位?
少年誌でできそうなの? >>248
そういう童貞がやっても精一杯のエロより
物扱いされてる感のイタズラとかの方が好み そら正直に月刊オタク老人会シリウスとか書かれへんやろ 重量働いてる系の時間停止だから難しいけど人間ドミノとかボーリングのピンにして倒したりするの見たいね。
もし時間停止出来たらモノ扱いだと文具立てとかにしたい。
鼻の穴にはシャチハタや印鑑等二種類のハンコ入れて口にはS字フック何個か掛けてキーホルダーやペンライト引っ掛ける。
足の指の間にはペン類等を挟む おっぱい触るのとパンツの中見るだけで満足するとか省エネだよな
もっと使いようあるよな 初めて読んだ時セカイは成人したニートだと思ってたら高校生の設定で違和感感じた。
フューリィは変態扱いしてるがセカイはかなりの聖人だぞ。 勇者なんだから插入とかベロチューは犯罪やろ
乳首しゃぶりながら手コキさせるぐらいまでならギリギリセーフか 時間停止中にやってるエロ行為が最大で乳揉みと割れ目とアナル鑑賞だけだから自制が効いてる。
挿入は流石にダメだと思ってるとしても、乳首舐めとクパァと手マンとクンニ位はするだろ。 ダンジョンでフューリィやニーニャ運んでるシーンまたやってほしい キャラの服装はみんなダサくデザインされたな
ニーニャはわけのわからない耳のついたフードとかキモヲタくらいしか喜ばないだろ
フューリィはあれだけ薄着なら足元はサンダル系だろ
あの不釣り合いのセンスの無さ
リーファは日本風のダサい道着ってもう少しオシャレにしろよ
アリシアは姫なのに安っぽいワンピースとか光永の女性の服装感覚無いわ 【第24話】潜行停止
面白かった(エロ要素は無し)
時間停止というチートを絶対的では無いという要素を毎回散りばめられているのはさすがです。 止まってる女が出てくるだけでも興奮するのに今回何も無しかよ 本当にエロ停止要素皆無だったな今回
前回の反動かな? イビルなんとかってやつヤンジャンにもう載ってないけど終わったのか この人のパンツの書き方が好きだわ。パンツと股間周りが。 最新刊読んだ
おい!フューリィが白乳首じゃなくなっとるぞどうなっとんねん!! やっぱりフューリィだよな、には同意してしまう
耳ひょこひょこかわいい ミリアちゃん、クパァされてんのか最高だな...最高だ
先生、この調子で頼みます!
あとモブに陥没出てきたなー! 新巻でモブに陥没が居たのが良かった
フューリー白乳首じゃ無かったり1巻のような乳首の先端凹み描写は今回も無かったのは残念
単行本の乳輪描写は初期より凄く良くなってるし次は凹み復活に期待したい
攻略部分は最新話の展開も楽しみだし概ね不満は無いかな
今回はニコニコの温泉イラストと岩吉女体化がおまけページとして収録されてるのは良かったので今後もおまけ的なページあると単行本の楽しみが増えるかな この人の原作の漫画読むと話だけなら全然面白くないのがよくわかる
かわいいけど目が死んでて冷たい絵があればこその面白さ ヤンジャンの掲載順一番最後になってたぞ
好きだけど、人気ないんかねー 最初の10話以上地味で微妙な話を続けたからそりゃドベにもなるわ
主人公じゃないキャラでドラマが生まれてようやく面白くなってきたんだけど手遅れ感は否めない このかたにそれを望んでは。玉キックでさえあれでした イビルヒーローの作画の人の描く女子キャラのデザインがかわいくないってことでしょ
光永作品は怪物の昔から女キャラの魅力がずっと柱だよ ふるさとチャリティ色紙、落札した人いくらで入札したんだろうか… イビヒー、もうダメよな
やっちまったな光永
ヤンジャン編集部も罪な奴らだぜ 名前忘れたけど魔族だかの女キャラってなんで毎回見せ物にされてんだろ
セカイ的には魔族に人権はないんか 絵が下手、キャラの目が死んでる、特に女性に魅力が無い、冷たい・暖かみが無い、エロやっててもエロくない
とは言われたね。コミックスを貸した人らに
まあ、合わない人にはとことん合わない。時間停止以前の作品は なんか特にコミック全般を読みこんでるわけでもない普通の人に貸したの? 【第25話】彼岸停止
面白かった(エロ要素は有り)
新展開の別世界の話で奥行きが出てきた。これってアバルトでやりたかった事なんじゃないのかなと思った(思っただけ) 今月号は別世界の影響とか世界観の謎も今後が気になる展開だ
姫とくノ一も気になるけど最終ページの左のモブ娘がかわいい
ストーリーもエロもそれなりに楽しめてるけど乳首先端部分の点無くなったのだけは不満だから8巻では省略せず描いて欲しいな エロとか乳首とか光永の漫画ではどうでもいいだろ
怪物王者以来の古参のオッサンが毎回毎回しつこいんだよ(笑)
イビルやモフモフはどうでもいいが、本丸の時間停止勇者がつまらなくなってきたぞ
露骨に引き延ばしやってて笑うわ。グダグダ打ち切りになる前に綺麗に畳めや 何で履きものだけぬがさないんだよ
あのアミアミはどうやって脱がしたんだ 工口で釣ってる関係上つねに新しい女性を出さないといけないんだね 帰るんかい
ゲーム仕様異世界はウンザリするくらい溢れてるけどそこ重点的に突くとそれだけで不気味な感じあるな 時間停止SFの定番ネタとして、本人だけがどんどん老いていくというのがあるのだが、この作品はどうなるんだろうね 今月もいいなぁ〜
ちょっとずつエロくなってるの最高だわ
ただ主要の初回脱がしは最高だけど、初回モブはあんまそそられないんだよな
時間停止ならではのエロを今後も期待 時間停止したまま姫を運んできた筈なのに
くノ一は何で出てこれたんだぜ?
姫様吸血鬼に殺されそうになってたのは何で見殺しにしてたんだぜ? 一定以上の成果出せば後はもう長時間止める必要無いだろう >>308
おれは恥ずかしがってる姿が見たいからエロとしての時間停止ネタはあんまり
世の中いろんな性癖もちいるよね
金粉とかw >>309
倒せそうな弱っちい感じのが出てきたから
出てきたのでは?
(それまでは影でガクブル) 相変わらずこの勇者クズであること以外はホントに堅実に攻略していくよな
しかし今回、2つ繋げちゃったけどゲームクリアはどっちになるんだ クズかなあ
なんやかやきちんと救ってるし、エロはまあしゃーない
誰だってそうする エロと言えるようなエロはしてない
かなりの優等生だろ あんだけの能力持ってやるのはイタズラ程度だから聖人の域
人助けに関しては狂うぐらいの苦労してるからな >>306
転生した頃は18くらいで、時間止めまくった結果、
実年齢が28くらいになってたりして、あとちょっとでおっさん
髪のくたびれ具合から周りが 「あっ(察し)」ってなるやつ >>315
作中はさほどクズじゃないんだけど死ぬ前の行動はボチボチ程度にクズかなぁとは思う名前が名前だけにごあいきょうだけど 久しぶりに、いのまるの異世界狙撃手は〜を見たら
( 原案 光永康則 ) に変わってたね
カッコ付きが不穏な想像をさせる こりゃめでたいね
しょうもない原作を押し付けられて、
原作料と印税をぶん捕られる奴隷契約やったもんな
前作の「玉キック」もワンパターンで投げて終わるし とはいえ不倫の奴も原作つきだし、いのまるもあんまストーリーうまくないのでは? 光永は性格悪そうやもんな
いまだに厄介な先輩にタカられて収入減るって最悪やん
まだちゃんと読める原作を提供すればよかったけど
イビルヒーローズにかかりきりでこっちは放置されてキレたんだろな
光永 「あーそうかい。でも俺の名前は原案として入れとけよ」
いの (ちっ、最後までウッせーな。かっこつけて小さく書いといたろw) イビルヒーローズってもう後ろのほうにしか載ってないけど大丈夫なんかなw やっぱ一枚絵でヒロインを書ける作家というのは凄い戦力だな >>312
君はあれか、時間停止AVとかでも、途中で「解除ーっ!」とか言って時間停止解除して女優が恥ずかしがったり、やめて下さいとか言いつつもよがってる、そうした反応を見るのも好きなタイプか?
おれは反対に、ずっと時間停止して何から何までじっくり見たり触ったりして終始時間止めてて欲しいタイプだわ >>320 >>323
あのクレジット表記は編集者がわざとやってるでしょ
担当にも嫌われれてるんじゃないの?希代のストーリーテラー(笑)の光永は
イビルでキャパ越えちゃって迷惑かけまくりだよな
時間停止勇者も失速するわ連載落とすわで
そして肝心のイビルヒーローズがまったく面白くないという
作画の新人さんは頑張ってるのに可哀想 妄想だけで良くもまあ
ここまでハイテンションになれるな >>326
だって時間停止って動画としての楽しさ半減するじゃん
エロ本でよくね?
いやおれAVって見たことないんだけど イビルヒーローズ
2巻が出たからネカフェで読んできたけど、かなり厳しいねえ
これ盛り返すのは無理だろうな
ヤンジャン編集部はどこまで我慢するのだろうか これ光永の持ち込み企画だろ
もう集英社で仕事は無いだろうな そんなんで切られるならカコとニセ探偵とかの時点で切られとるわ 営業とかプレゼンが上手いんだろうな
打ち切り常連なのに仕事が途切れないもんな
絵とストーリー運びは下手なんだけど もう南Q阿伝再開でよくね?
時事ネタで特アいじってるくらいが一番生き生きしてるだろ イビヒーのほうだろ
この作者、開幕ダッシュ先行タイプ→息切れて打ち切りor投げ出し なのに
初っ端から低迷してるからな
あんだけ鳴り物入りで始まったのに 葛野セカイがもし、プッチ神父みたいな敵と
戦ったらどっちが勝つの?
魔法的な能力は時間止めてても有効。
世界に対しての時間加速したら時間を止めても
物凄い勢いでモノが朽ち果てて地形すら変わる
なんて展開になったりして 最新話のエロはランガのみ。今年最後だしもう少しモブでも良いからエロ欲しかった。。 >>339
プッチの能力は死後も続く奴じゃなくて死んだら止まる能力だろ
対峙できた時点でセカイの勝ち
手の届かないどっかで能力を使われたら勝てないが なげっぱな感じの終わり方が多いけど勇者はきちっと終わらせて欲しいな
怪物王女は掘り返さなけりゃきれいに終わってたのに 時間停止能力ってデメリット的な制限が今のところ無くてつまらんな
物語終盤でセカイが時間止めすぎておっさんになってたとかありそうだけど
この能力はその気になれば国家すら瓦解させられる能力
セカイが現代人だから停止中に人を刺したりはしないけど
その気になれば出来てしまうしな >時間停止能力ってデメリット的
時間を止めても魔法は生きてる(石化された)
落下中に時間を止めてもマリオが穴に落ちた時のようになる(全身打撲)
トロッコに乗ってて時間止めると遠心力で飛ばされる
ダンジョンで時間戻したら勇者が居ない事を王様にバレる
(他にもあるけどめんどいから読み返してみて)
チートが強すぎないように配慮してる感じする 重力が働いてるから時間停止ではないんだよな
セカイが時間停止中に重いと感じたり人がマネキンみたいにカチカチじゃないから停止してる表現が出来てない 矢吹健太朗に作画やってもらえばもっとシコれたのに
時間停止エロは好きだが画力がちょっとな 矢吹じゃ無理だわ。あやかしトライアングルとか全く無い 矢吹の絵好きと光永の絵好きのベクトルは全く正反対ではないがけっこう違う
俺は光永系がストライクで矢吹系はストライクではない
だが矢吹は純粋にクオリティが高いから評価はしている
だがどっちがいいかと言われれば迷いなく光永 どっちか良いか選べと言われれば
漫画ファンの9割は矢吹の絵を選ぶだろうな
キャリアの割には画力が低い
話も弱い
それが光永 画力の人ってねーわ。作家と頑張っても大変なの
長谷見沙貴のGtgirl のほうも苦戦だし
矢吹健太朗だって事実上打ち切りみたいなもん 昔ハイエンド系って言葉があってな
士郎政宗とかArk Performance(蒼き鋼のアルペジオ)とか米村孝一郎とか
絵が上手くてすごいビジュアルで最初は興奮するんだけど、やっぱり話が面白くないと読み続ける気にならない 漫画が面白いのと絵が旨いはイコールじゃないからねぇ〜
個人的にはこばやしひよこなんかも女の子絵は可愛くてエロいけど漫画はつまらん人の典型だな ハンツーxトラッシュ
エロくて良かったが最後は…なんでなんだよ状態だったな >>346
光が目に入らないから黒ベタにすれば描写完璧じゃね!!! でもエロ重視の漫画ではエロ可愛い絵を描けるのは重要だよ
ToLOVEるは話は平凡だが絵で売れた
時間停止はサービスシーンが弱い To LOVE るは、うる星やつらのトレースというか
異星人ハーレムの理想だから。サブキャラも大成功でダークネスまで行った。
この作家にはそこまでサブキャラへの執着は感じませんわ。 光永先生相変わらず
死んだ目のキャラと動きの場面では途端に怪しくなる画力でつね こいつら師弟が書く物ってどいつもこいつも
スマホアプリの広告に出てくる、どこぞのエロ同人ゴロが書いたような
へったくそでくっだらねえ内容のエロ漫画もどきばっかりだな
だらだら長くやってるだけで画力も脚本も向上せずに、とうとう加齢で劣化するに至る
何つーか漫画界の敗残兵というか残飯というか何というか 俺は時間停止して物扱いされてるキャラに興奮するけどこれはキャラが硬直しないしクネクネするからぬいぐるみみたいなんだよな
固まったまま移動とかさせないしイタズラもその場でちょっとしたのしかしないから時間停止フェチの期待裏切りまくられてる だからエロでも一般でも成功できないんだろ、こいつらは
求められてるシチュもかけないし、売れる漫画もかけないし、かといって芸術的な物ももちろん書けない
マイナー誌で紙面の穴埋めみてーな漫画しか書けない なにがここまでの敵愾心を燃やさせるのだろう
つまらないと思うなら読まなきゃいいのに こいつにとっては認められない内容で売れてるのが悔しくて粘着してんだろ それを俺達に聞かせに来たのか
いい子に育って親も大満足だな そんなに暇なら日本海になんか打ち込んでこいよ。驚いたげるから。 他は正直イマイチだが時間停止は面白い
何突然目覚めたんだよって感じ 「嫌なら見るな」「ムキになるな」は負け犬の捨て台詞
ムキになれない冷笑気取りのゴミだからマイナー誌の負け犬なんだろ?
嫌な奴にでも見せて結果出さないと売れっ子にはなれねえんだよと
まあ同世代の中年向けのエロ本書いて自己満やってりゃいいわな 怪物王女時代は天才だー!と思うことが多かったけど今はそうでもないな
まあでも中年向けエロとして優れてればそれはそれでいんじゃねって思わなくもない
ニッチさは大事 いやぁ
繁盛してる病院の先生になりたいと思わんな。
人気者だろうが休み無しの馬車馬。ワンピースとかジョジョ作家様、ようやるわ。 >>369
いや、それ作家側ならわかる言い分だけど読み手がガタガタ言うなら時間や金まで使って読むことないでしょって話では?
負け犬ってなら素直に楽しむことが出来ない方が負けてる気がするなあ 打ち切られた作家が逆恨みでネガキャンしていると言われても信じるわwww 過疎スレが伸びてる!っと思ったら
やっぱ信者が釣られてんのか
進歩しねえな〜 おい、やめとけ
もっと良い漫画は山ほどあるのに
光永康則の漫画を楽しめてるとは、、、視野が狭くて偏向してる可哀想な人だな
と返されるぞ
↓↓ それならその質の良い漫画を読んでればいいのでは?
と至極当たり前の疑問を呈するボブであった >>377
そんな風に思ってる漫画に粘着アンチしてリソース割いてる奴は何なんだろうな
まあ犯罪だけは起こさないようにな
死にたい時は時は道連れとか考えずに一人で死んでくれよ 光永氏に個人的に恨みがあるんじゃねーの
あんま相手しても喜ぶだけっすよ シリーズ中に受け付けない話があってそのことについての不満ぶちまけるのはわかるんだけど、はなっから作者憎しの人はこれに限らずなんでわざわざ読むのかなーとはどういうスレでも思うわ ニコニコ静画の週間ランキング1位だったな
人気あるね相変わらず 一つ気になってるのが光永先生はランガってキャラをリザや銀子さんと同格の魅力をすでに持っていると勘違いしていないかな?と
ここ2巻くらいランガの乳首シーンが多いんだが全く興奮しないんだが
野生的キャラとしてリザや銀子さんと同じレベルに描けてると勘違いしてるかもしれんが、ランガは2人には現時点で魅力の面で描き方が程遠い
ただの女型のけものキャラでしかない
これから深く描いていくのか知らないが、現時点ではランガのサービスシーンなんかいくら出されても魔族の女型キャラと変わりがない
現時点でいえばランガのサービスシーンなんか一つもいらないからフューリィーかソードマスターのシーンに回してもらった方がずっと良い イビルヒーローズは打ち切り寸前だけどな
光永本人もやめたいだろあれ バイクと変態エロが趣味で
後者がバズるって凄くね
そんなの自分が作者でも分からんわ 何で時間止まってるのに、火を使って熱を通す鍋料理を作れるんだって話だが 都合のいいゲームのポーズ機能であってタイトルの時間停止の方が詐欺なんだと言われればまあそう。 そだな
俺はベクトル中和能力だと思う
レベル7だぞ
コントローラーが中和してるんだが ダークエルフは時間停止中に自分の体に何が起こってるのか
ある程度は察するだけの洞察力はあるみたいだな
他のキャラは気が付かないみたいだけど
女剣士がそれを知ったらセカイを斬りそうだけど 「停止してると言う演技をしてる女優」による時間停止AVみてーな世界だろ
この世界の道ばたの野良猫とか野良犬は動いてるよ、きっとw
バカバカしくて失笑物 ちょっと知恵が付いてきて、なんで宇宙空間で爆発音がするのとかツッコむのも精々中学生までだろに
そもそも時間停止という概念が現実にない妄想のファンタジーなのに
少年誌だし中学生以下が読んでても何もおかしかないけど、
AVとか言ってるのはまさかそれより上だろ?
こっちが失笑だわ この漫画面白いけどセカイって独り占めせずに仲間呼んで犯すタイプだよね
そこが惜しい なんか毎回無駄な考察を書いてる奴いるけど
この作者そこまで考えてないって
あとエロはどうでもいいだろ。あの絵で嬉しいのかよ
もういい年なんだろうに成長しろよ 作者が考えてない矛盾する事象を、屁理屈こねて考察するのもファンコミュニティの楽しみだよ
そういう無駄を楽しむのも大人の暇潰し 犬が動いてるのは時間停止の効果対象に指定してからだろう
ファイナルファンタジーで言えばクイックじゃなくてストップなんだよ
範囲指定全体だとすると犬も部屋内にいるから止まらなきゃならないが
重力や空気も含めて波が一切伝わらずに影響を受ける要素が多すぎるんだよね
そういうのが描かれないということは対象指定効果なんだよ 時間停止フェチとしてはカチカチに固まった女にイタズラするのが好きなんだよな
重力が働いてプランプランになってるのは違う >>398
キミもつまらない作品に張り付いてないでもっと面白い作品のスレにいった方がいいよ
成長できなくなっちゃう まあ流石に怪物王女から光永漫画を読んでるオッサンは卒業しろとはおもうが
そんな奴はいねえか
このスレも昔は賑わってたなぁ >>390
レイヤーが違うとかそういう話なのかな
時間停止の作用する要素と作用しない要素が幾段階もあって異なるって感じなのかね ゲーム舞台ならゲームによってはポーズしても敵が停止中でも背景が動いていたり弾がその場で回転してたりするから、時間停止したら全てが止まるわけがないだろ 時間停止中におっぱい揉んでも沈みこんだままで弾力感じないからガッカリするよな
もう眺めるだけにしてるわ あれか、SFCのFF5で魔法や召喚獣演出入る瞬間にポーズ掛けると
動きは止まるけど演出音だけ流れてしまうちょっとしたバグと同じようなもんか 逆にお前らの矛盾のない時間停止とはどういう設定だ?
おっぱいカチカチで空気もカチカチだから呼吸できなくて死ぬなら満足なのか? こういった作品内の現象設定にケチつけ始めたら末期
きっと自分は賢いつもりなんだろうけどw >>408
光速以上の速さで動くが正解じゃね?
光の速さで服を脱がしたら破れるどころじゃ済まないし
街どころか国が吹き飛ぶし地球も危ないかも 空気や光等ある程度ご都合でいいけどカチカチは基本かな
個人的にオッパイは興味ないから弾力とかは別にいらないけどマネキンを持ち運ぶようなシーンが見たい 興奮とか好みの問題だから仕方ない
他作品等の設定もってきて「○○は××じゃないといけない」とかもはや病気だろ 時間停止の時点で物理法則捻じ曲げているんだから、文句つける方がおかしい。 今回くの一の足がエロいな
裸足フェチだから時間停止して水着以外でも裸足にしてほしい エロくの一さんもチョロインの仲間入りするんだろうか? くノ一は姫とは離れないだろうし美魔女みたいにゲストキャラ扱いじゃない?
和服の姫を脱がせた後黒ビキニなのが気になったけど脱がせてくれる分には細かいことは気にしないことにするので次の単行本こそは乳首の点描写もお願いします くの一さんは
主人公を敵視してあわよくば姫様と百合百合したいみたいな感じのポジなんだろうか? セカイが地下世界をバグで別のゲームに迷い込んだと思ったのには違和感あるなぁ
どう見ても用意されたルートの先にあったし、岩吉や時間停止が効くのは同一仕様って事だし
壁爆破で戻ってこれるし
そのくらいは推理出来るキャラだろ 世界観違いすぎるし、セカイの能力なけりゃ逆戻り出来ずに詰んでるんだし、バグだと思っても仕方ないんじゃ
後からならいくらでも検証はできるよ 光永漫画で検証とか推理とか時間の無駄だろ
ぜったい作者そこまで考えてない
むりやり考察レスしなくとも過疎スレでいいじゃんか >>425
何だそのまるで脳みそ使ってない擁護はw
プレイヤーキャラの能力がそのまま使えてそれで進めるなら、
正に同じゲーム内である可能性を高める根拠だろ
今までもずっとそうやって進んできた
剣と魔法のファンタジーRPGに日本風ステージや忍者が出てくるのだってド定番だし >>427
そうなのか
擁護のつもりはなくて、あんなん普通に遊んでたら投げ出しそうなもんだけどなあ
セカイ自身クリア条件だったことに唖然としてたし そんな後知恵で適当なツッコミ入れてるやつなんてシカトしときゃいいんだよ 和風世界って仮にも昔の日本を舞台にしてるなら
あの街だけじゃなく、他の街もたくさんあったんだよな
下手すりゃ隣の国の中華や朝鮮みたいな国も海を越えたらあったりして ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい 怪物王女また書いてくれよ、ナイトメアのキャストではなく初期ので。フランドル見たいな 今読み返してるけどフランシスカもいいキャラしてるよなぁ。指弾かっこいい。ふが 時間停止最新話読んだ
ミリアがパタパタ要員になってたのはちょっとクスッときた ア●●路線めちゃめちゃいいっす
今後も続けてください 鏡関係ありそうだし正規手順でも和風世界に行くのが正解なのかな
来月新刊出るから乳首の凹み描写復活にも期待 剣聖ちゃんのバ・レー無双見たかったけど
強すぎて出番が削られてるパターンなのか できればくレシーブ構えてるくノ一の上の水着も脱がしておいて欲しかった。。 ボールじゃなくキャラを移動させるシーンが見たかった そういえば怪物王女で最後にぶっちーが手からビーム出したのはなんでなんだ?? クズノは見境なく街の女性の裸体を眺めてるけど
脱がす年齢の限界ってどのあたりにあるの?
さすがに50歳60歳それ以上の女性には手を出さないだろう
40歳もクズノの年齢が10代なら違う気がする、
母親の年齢にかぶるから 温泉に時間停止して入っていた描写があったけれども
あの女湯は小さい女の子を連れた母親も入っていた
なろう世界では20歳で結婚と出産すると考えると
あの母親の年齢は25歳くらいだろうか? そう考えて街を見ると「裸にしてまで見たい」女の人ってあまりいないんだよな… 主要キャラクターでクズノが脱がせて年齢が高そうなのは
ロヴィーサだけど、あの人は何歳なんだろう?
20代中盤にも見えるし、30代かもしれない
クズノはそういう年上の女性も容赦無く脱がすんだろうか?
ロヴィーサに関しては堂々と武装解除なんてことはしなかったけど
ロヴィーサ側がそういうことをしてくるだろうと踏んで
胸の谷間などにメモを挟んでたのは謎だけど >>448
100人に1人が妥当なんじゃないかな
男女同数として200人に1人
ちょっと人が集まった場所に行けば数人居るかなって程度 時間停止重版か
電子メインといいつつ紙でもそこそこ売れてんだな 単行本読んだ
これこのまま進んでいくと
この世界のカラクリがセカイにも見えてきて、そっちがメインの話になるのかな…
でもすでに魅力的な脇キャラいるしな… 今の状態なら別に時間止めなくても
ちゃんと口説けばヤラしてくれる程度の仲のキャラいるよね 8巻買ってきたけど姫とくノ一は乳首アップのコマあるから期待してたが凹み描写なくて悲しい
連載のほうで追ってると単行本の楽しみは乳首加筆なので手を抜かずにちゃんと1巻のクオリティでやって欲しい
あと7巻巻末イラストみたいな本編以外のおまけ要素は今回は無かった そうそう、できたら巻末おまけ欲しい
あと加筆で言うと7巻107ページ、抜け穴がのあとの「この穴ではなく!」も地味に嬉しかったから、そういうのもっと欲しい >>458
そういや世界観違うからかオマケに定番のあれはないのね 乳首凹みニキとかいう半コテには草生える
憎めない変態だな もし現実世界でカウントダウン無しでセカイのような能力があったら何がしたい?
ただし、人を殺害しようとしたら止まった時間の中に居る怪物タマワニに襲われる
人を殺害しようとするとは殺意の脳波を出すような行為、ナイフを出すだけで
なく高速道路のトラックの前に人を持っていく行為など 現実世界で能力を得たらセカイ同様エロい行為
ただ、今の現実世界はコロナウイルスもあるから
やりすぎればコロナ感染リスクはある
あと金を得ようとする行為は電子マネーが定着しつつある昨今
記録が残るから現金を盗むだろうけど、現金持ってる人って
あまり居ないんじゃないかな。家にもまず無いだろうし 金を盗む必要ないのでは
食う寝るには困らなくなりそうだし >>463
食うには困らないけど、寝る場所って家賃が必要では?
時間止めた状態で寝ればセーフって理論かな?
それだと夜とかどうすんの? セカイはそんなにエロい事してない
同じ能力持ってる同級生とかがいたらセカイはマジメすぎて聖域扱いされるだろう >>469
ほんとだ
同じく終了の奴は扉から最終回ってあったから油断してたぜ 俺たちの戦いはこれからだ!
次回 光永先生の原作にご期待ください コンビニでヤンジャン見たらほんとに
次回ご期待くださいのくだり書いてて驚いた
今でも突然の最終回はこのパターンなんだな まあ突然いうても展開で終わることはわかりきってたけど 得意なSFが受けなくてまた打ち切りで
エロのほうが受けてるのがなんか悲しい >>474
恐ろしいことになろう原作のなんちゃらがまだ続いているという たいしたエロ行為しないなら時間停止して女性キャラを変顔させてほしい イビルヒーローズは普通につまらなかったから仕方ない イビルヒーローズは雑誌でサラっと読む分には結構楽しめたけどな
テンポもいいし前話忘れても困らないし
単行本買いたいとはみじんも思わなかったけどな
こんなやつ他にも結構いそう 1番の問題点は始まっても終わっても話題にすらならないってことだよな イビルは始まった時は結構ワクワクしたんだけどな途中からずっと
ヒーローは善か悪かみたいなのウダウダやっててテンポ悪過ぎた イビルは掴みが最悪だった
少し面白くなるソニック善玉だった展開まで15話ぐらい使ったろ 木尾士目さんの「はしっこアンサンブル」も8巻で終わり
全盛期がずっと続くなんて人いない この作者の場合は殆どが6巻で打ち切られる
ナイトメアは途中からページ数が200から160になったから7巻までいけた
初代怪物を除くと時間停止のみ受けてるから今後はエロ要素でいくしか >>482
一つのバトルごとのテンポ自体はいいから雑誌に載ってるのをサラっと見る分にはいいが
本気で読みたいと思うほど刺さらない感じ >>485
講談社って単行本を40ページも薄くしといて値段はよそより100円ぐらい高かったのホント詐欺だと思う
他社が値上げしてもまだ講談社のほうが高いし 3巻無料とかやってる弊害じゃないかな
どっかで帳尻合わせんといかんのやろ Kindleとか電子書籍だと10巻くらい出てる作品は3巻まで無料なの多いよな
他と違って期間限定無料じゃなくて0円購入できるからまったく興味ない作品でも3巻まで買って読んだら面白くて続刊買ったりするからあれはあれでありがたい 3巻まで読んだ人は続巻をず買い続けてくれるという統計があるらしい
もちろん無料で3巻まで読んだ人がそれに当てはまるわけでもないけど一定の効果はあるからやってるんだろうね Kindleスレだと無料もらうだけもらって積ん読ひとが多いみたいだけどあいつらが特殊なのかな >>493
そういうのは乞食根性でたださなら貰っておかなきゃ損だと考えてるんだよ
特殊と言えば特殊だかど一般的ともいえる この人の絵って躍動感とかないけどすごい好きだわ。特に怪物王女のふがちゃんとか、幼い感じの子描かせたらピカイチな気がする。 異世界狙撃手の2話って女の肛門まで見えてたけど規制基準ってどうなってるの?
個人的に陰毛よりエロいと思うんだけど
この作者って書こうと思えば時間停止勇者でも肛門くらい描けるのか
それとも出版媒体によって規制が違ってくるのか 最新話が時間停止要素なかった反動で次はてんこ盛りになるんかな? つうかいままであの背景とか一人で描いてたのか
そっちに驚いたわ この手のコミュ障のエロ漫画家は大抵アシなしで一人で書いてる
社会性も人間性も欠落してるからな
雇っても長続きせずすぐ逃げられる アニメ化してキャラデザして神作画にしてくれ
するとシコれる 普通に前からアシスタント使ってるみたいだけど
なんでひとりでずっと描いてる前提で話してるの? >>507
そういう設定にしないと自分の考えたコミュ障とか諸々で貶めることが出来なくなるじゃん
なぜそこまでの敵意を持つのかという疑問は残るが 今月はフューリーの摘ままれた後の反応はいつもの表情と違うのが可愛かった
耳ピョコピョコからプイッも良いね
フューリー好きなキャラだからかわいさ成分補充出来て満足
エロ成分は単行本の加筆で凹み描写に期待してるぞ 前回時間停止シーンが無かったから今月期待したけど今月も少なかった
ネタ切れか >>510
単行本ではきちんと白乳首になってることを願い
それにしても時間停止エロ成分が少なかったな今回 異世界狙撃手って女キャラがガッツリ全裸になってて
時間停止勇者よりエロいな フューリィ早見沙織
ニーニャ赤﨑千夏
でおなしゃす 少し嫉妬してるニーニャが可愛い
6月新刊こそ乳首凹み復活を祈願 9巻買って読み終わった
替玉停止は乳首の中央の凹みは残念ながら無かったけど排球停止の不正を注意するミリア脱がしたときとモブの町娘三人組の真ん中は小さめで解りづらいけど凹みの点が描いてあるように見える
10巻収録分の優勝停止のフューリーのおっぱい揉むシーンは白乳首と凹み描写が見られるといいな
この回はフューリーの反応がいつもの蔑んだ睨みと違ってるのがかわいいし期待してる
あと排球停止で姫様脱がした時は雑誌収録で急に黒水着になってたのは単行本だと着物に修正されてた
単行本用のおまけページとかは特に無かったよ
最近無いけどまたニコニコでの投票企画とかやって欲しい 姫様着物に作画修正した回のタイトルは排球停止じゃなくて替玉停止だったわ >>527
この2人がセカイのこと好きになるとは思えんからなw もう9巻も出てるのがすごいわ
このまま怪物王女超えたらおもろい 今回は作者のプランどおりに進んで結末迎えられるかな 9巻発売チェックしてなかったから今更本屋買いに行ってもどこにも置いてないわ
困った 最新話
セカイ見てて、攻撃力はバカ高いけど防御は紙だと思った
そういえば剣聖さんに不意打ち食らった時もそうだったな 最新話読んだ
フューリーかわいいな
以前リーファに切られた時は全く心配してなかったから今は相当好感度高くなってるな π揉まれても裸体見られても好感度上るセカイ羨ましい
主人公補正なのだろうけど 躊躇なく世界をすくおうとする姿に好感度爆上がりなんだろう
読者はゲーム感覚だと知っているけどな いつかのフューリィに召喚魔法教えて貰った時に
セカイが啖呵切ったシーンはちょっとかっこいいなと思ってしまった >>539
一体何を読んでるんだ君は?
命がかかってる可能性があるからゲーム感覚なんかではありえないって話だろこれは
時間の止まった世界で一人だけで何か月も肉体労度し続けたりしてるんだぞ
読解力0なのか? 実際にゲームの世界の中の当事者になったらゲーム感覚ではいられないって話じゃんか 実際問題答えのわからん、というか請け負ったクエスト自体正解かどうかもわからん時限クエストとか気が狂いそう 時間止めていくらでも考えられるから何とかなってる。
あとこの主人公、忍耐力あって粘り強い。 忍耐強いとかそういうレベルじゃないぞ
普通ならとうに狂ってるような作業と時間を独りで過ごしてるまさに勇者の仕事だよ 5億年ボタンの世界に紛れ込んでも、時間掛けてでもシステム解析してシステムハッキングして抜け出しそうだな オッパイとか見てるんはSAN値下げるためじゃないか 正気でなくなる時間を作って頭休憩させてたのか
すごいな セカイにいつ見られるかわからんからフューリーやニーニャとか気を抜けないよな
トイレあととかすげえ気を使ってそう >>552
セカイはそこまで外道じゃない・・・と思いたい
温泉には一緒に入ったけど しかし時間止めまくってたらこの世界で十年過ごしても主人公だけ二十年位年取ってそうだな
まぁ時間停止中も老化が進行してるかどうかはわからんが >>558
すでに時間停止中云年経過してるけど老化してる様子ないしなんらかの保護はされてるんじゃね?
この辺流されてるのはもやっとするけど 時間停止中も体毛は伸びるし鍛えれば筋力も増えるんだよな。ゲームシステム的に加齢の要素がないという可能性はあるが。 あれかな、今の人は「世界の謎解き」とか面白く感じないのかな この世界の便所って基本ぼっとんだよな
庶民はトイレットペーパーすら使えるか怪しい時代
いくら綺麗で可愛い女でも下の方を覗くのは・・・・・
あと最初の姫様ってなぜか胸の方は脱がされてない >>558
20代前半の俳優が高校生を演じることもあるんだから
10年くらいは時間経過しても怪しまれない説
主人公今いくつだろ、18歳くらいか?
時間停止中も本人の時間だけは流れていて、年齢が26歳くらいから
あれ?ってなって35歳くらいになって完全におっさん化するとか >>565
氷系の魔法使いがかき氷屋で働いているくらいだから
水系の魔法使いが上下水道で商売していてもおかしくないかと >>567
なろう世界ならあり得る、魔法を生活に活かせるなら
そういう運用もありかも、でも尻拭きはどうすんの? 主人公スゲー鍛えてムキムキになってたはずなんだが戻ってないか? >>569
その後も停止した時間の中で何年も過ごしてる可能性が
時間停止は無限では無い、寿命が尽きたら終わりだし
10代のはずがなぜかオッサン化してくる不都合もあり得るかも。 多分便器の中にはお尻を綺麗にしてくれる魔法生物がいるんだよ 女ばっかなのと脱がしてるのでなんとか保ってるけどさ
話としては時間かけ過ぎですげえ退屈だな
アヴァルトの方がマシだった マシなんてもんじゃない
あれは名作の気配すらし始めてたのに切られた この人の上手いところはアヴァルトがウケなかったからもっと単純化しなきゃいけないとアジャストしてきたことだよ 怪物王女は読んでもいいだろうというか読んだほうがいい >>581
まあ、今回も「結局は作られた世界」モノだけどな 時間停止コントローラーが壊れたり盗まれたりするんじゃないかと最初は気になったけど今はもう全然だな 新連載2つ立ち上げる用意があるとか
でも時間停止勇者も最低でも2エピソード以上は先の構想があってまだ続けるつもりと いよいよ明日かぁ・・・
巫女さんのキスで一命をとりとめたセカイの運命は?!って感じか まさかのベロチュー
絡めた舌はシルエット描写とはいえ脱衣以外のエロ要素は珍しい
ライフストーン外に出てるし沖縄編のあとランガは抜けるのかな
途中でメンバー入れ替えはRPGらしいけど
とりあえず大ゴマのミリアは単行本で乳首の凹みがあったらいいな 時間停止シーンなしなのは残念。
新章では、レギュラーメンバーをランガとミリアを入れ替えて欲しいな。
次はエルフの里編やるらしいから、そちらに期待したい。 そう言えばまだコントローラー見つけてないんだよなセカイ
次で見つけるんかな? コントローラが進化するんじゃないかな
マイクに向かって叫んだらなんかみたいな 進化するならパワーグローブタイプになって一体化してもう盗まれなくなる、これだな。 >>594
操作性が犠牲になりそうw
ボタンポチッだから気にしなくていいんかなそこは? >>587
工口以外で連載1200ページ(200P換算で6巻)の壁破れますかねぇ エロイ漫画を描きながら作者もやることやってたんだな
おめでとうございます ナイトメア描いてた時なんか交互に連載じゃなかった?
あんなんなるなら新連載とかいらないけど 最新話はミリアとセカイのやりとりを無言でじっと見てるフューかわいい
最近の態度が変化してきたフューは凄く良いな
来月休載なのは残念だが次のエルフ編も楽しみだ
今月一部はいつもの光じゃなく黒枠で隠してるのが気になった
マガポケ電子も紙書籍も黒枠だったからアプリのみの追加規制とかでは無いようだ
来月は10巻発売するし収録される優勝停止のフューの乳首引っ張りで白乳首と乳首の凹み描写が有ることに期待するよ 久しぶりの時間停止シーンだったし足フェチとしたら履物も脱がしてほしかった
リーファがバスター的な技くらってるポーズで停止してんのはエロかったけど
髪が下がってるから時間停止してもやっぱ重力が働いてるのは何だかなぁ >>601
真顔でバスター的なポーズさせられてるリーファにちょっとクスッとなったw コントローラが戻って時間停止シーン復活して良かった。
来月休載残念(T_T) コントローラー戻ってこなかったらタイトル詐欺になっちまうからな 最新話で「凝視」って書いてあったコマ
絶対クンニしただろ 俺ならそうする 10巻購入してきたが遂に乳首の先端の凹み描写復活して嬉しい
一番楽しみにしてたフューの乳首引っ張りのシーン以外のくノ一もミリアもばっちり凹みがあって凹み描写完全復活で最高でした あとはフューの白乳首の描写が以前と違い今回は他の乳首より薄めのトーンで描写されてた
以前のくっきり目立つ感じも好きだけど今回の自然な薄ピンクな感じの表現もエロくて良いね
今までの冷たく睨む感じと違って驚きと羞恥の混じった感じの表情も凄く良かった回だから凹み描写がここで観れたのは感謝しかない
ストーリーや攻略要素は面白いし乳首の描写も試行錯誤してちゃんと良くしようとしてくれるのは有難いから今後も楽しみな作品だ 白乳首復活万歳
表紙はニーニャとフューか
前巻に引き続きセカイ涙目だな 乳首がホワイトで色抜きされて光沢というか艶を出す技術が使われてるな
高度な絵師や画力自慢の漫画家なら当たり前の技術だが光永センセはあんまりそういうの使わない(使えない?)イメージあったんで
今回フューリィの乳首がツヤツヤしてるの見て大きな成長を感じた 今月は休み
1月発売の最新刊は来月分まで収録かな? 作者のファンじゃなくて作品のファンの場合並行連載でどっちか休載になるなら、終わってから立ち上げてくれよと思ったりはする
そりゃまあ五年後に完結する予定とかでそのときに連載取れるかはわからんのはわかるが 開幕早々ベストアングルで眺めるセカイはぶれない
長くパーティメンバーだったランガはここで離脱か
貴重な腹筋キャラなのでエロ的な意味で重宝した
沖縄編はフューが色々な表情見せてくれたのがとても良かった
さすフューと言ってたりセカイ的にはすっかりフュー呼びが定着してる…
森羅のメタ発言は今後のストーリー展開的に気になる
エロは停止中のシチュでは無いけどエルフがぶるんぶるんと効果音付きで揺れるのが良いね
停止中でもいいからフューもぶるんぶるん揺らして欲しい リーファはまたダサい衣装に戻ったか
水着編は足フェチには良かった
水着以外にも裸足になったシーンがほしい そういや起動中に時間止めるとガン吉も止まるって設定どこいったんだ? 連載3周年おめでとう
煽り文の新たな道か、乳か!?に笑った
停止中に乳首当てゲームは楽しさ半減じゃないのか
相手の反応あってこその乳首当てだと思うんだが
そしてやばい状況でも男は武装解除したくないセカイはぶれないな >>615
そりゃセカイさんはノンケですから
誰が好き好んで男を向いてやろうなんて思いますかw 漫画読んだけど面白いな 時間停止してるとはいえやってることが重労働すぎる 時間が止まってるというよりは人間の意識意外は止まってない感じだな ダークエルフって言ってもエルフ界で嫌われてたり対立してたりってこともないんだな あのコントローラーって持ちにくそうだよなあ
とふと思った マジレスするとチュートリアルの次に過去編なんてゲームあるの 現在の時間軸ではフューを停止解除中にモミモミするのはもう出来ないだろうから過去編で涙目で揉まれてるのは新鮮だった
拘束したエルフはぶるんぶるん揺らして暴れるのはわかったがフューも布越しではなく生乳ぶるんぶるんが見たかったな 歴史改変ストーリーちょっとワクワクする
ここでエルフの里を救ったらバック・トゥ・ザ・フューチャー方式で未来が変わるってことなんかな? せっかく時間止めてもチクビ引っ張りとかおっぱい揉むとかつまらんな
モノ扱いするとか変顔させるとかフェチ的な要素が見たい 今月、時間停止の最新刊出てるの知って購入
エルフのぷるんぷるん表現草w 最新話は小ネタ多めの回でしたね
パロスペシャルの口元もウォーズマンぽくなってる
樽のポーズはサザエさんのタマかな
マッスルドッキングはモザイク越しに岩吉ぽいの居るな
単行本でモザイク外れるんだろうか…
エロ的にはエルフはぷるんぷるんノルマでもあるのか今週もぷるんぷるんしてて良し
フューもいつか生乳ぷるんぷるん披露してくれないかなぁ
あとは今月発売した単行本も乳首の凹み描写はデフォになってたのは嬉しい >>629
こんなんらしいが、どういう理屈で技として有効なのか意味がぜんぜん分からんw
https://i.imgur.com/7ydOmik.jpg >>632
技くらいは知ってるがどんなエロ技をかけてるんだろ マッスルドッキングはタッグ技だけど、こっちは岩吉いるっぽいけど、
向こうはもう一人巻き添えになってるんか気になる マッスルドッキングは叔母さまともう一人被害者がいるはずだが誰が技かけられてるんだろう 今回時間停止シーン無しかよ
お富みさんの停止シーン見たかったのに 揉んでも怒らないしフュー以外のエルフも割とちょろインなのか? 人気愛されいキャラの県政ちゃんにあんな陰湿な暗殺はさせないだろ 過去やり直すたびに前回ループで話したフューとか消えてるの悲しいわ
これ過去クリアしたら元の世界でも里復活する流れだけど記憶とか突然追加されるんだろうか いくつもの輝ける日々 仲間との約束
なかったことには してはいけない
リーディングシュタイナーで別世界線の経験もなくなってはいないのだよ >>638
えー、最新話時間停止ないんかいな
タイトル詐欺もいいところだな >>646
時間停止シーンはあるが女性キャラが停止するシーンがない 吐くほどのグロさだったのだろうか…
受けた精神的ダメージは是非フューパイで回復してもらいたいね
右か左かなどと言わず両方で 腐ったチーズみたいな臭いだったと予想富ばぁのあそこは 王女様のは美しいって言ってたから見た目がぐろかったんだろう うーん、ミステリーぽくなったけど、エロが誰得?みたいな感じ。
可愛いエルフとかもっと出ないのだろうか。。
オフショアロープは良い感じだったのに。 >>632
これ攻撃されてるのどれか一瞬わからんかったわ
ちゃんと見ると一番上と一番下が攻撃されてるのだけはホールドしてるキャラクターで判別できるが ニーニョ序盤からいるのに空気やな
下手したらラスボスかな ニーニャは読者みんなから怪しまれる存在
セカイへの好意は嘘じゃ無いんだろうけど ニーニャは終盤で幼女の姿は仮の姿とか言って20歳位の美女に戻ったりして 単行本派だ
表紙の「肩に手を載せようとして触れてない」セカイが情けなくていいな
しかしこの先生のアシさんは有能だな
こんな緻密背景、真似して描いてみろって言われても断るわ 100万部突破だってね
なかなか売れてるね時間停止勇者 やっぱ巻末にHなオマケ数ページ欲しいよなぁ
先生頼む! マイナー紙で100万てなかなかすごいな
まあエッチなだけじゃなくて面白いしな 最近はえっちなのに面白いのがおおいよね
不徳のギルドとか煩悩西遊記とかダークサモナーとできているとか 小中生への性教育ってことで出版側がそれとなく促してるんだろう まあ神様が「ふしぎなメルモ」描いてた国だからそれくらいあり得るな >>662
ただのHなイラストじゃなくて数コマの漫画(本編では省略されたシーンとか)でよろしくお願いします!! 巻末?セカイに褒められてフューが耳ピコピコしてるだけでいいよ 停止中にお姫様抱っこで運んだりフュー優遇されてる
胸をがっしり鷲掴みしてるのはセカイらしいな
フューのためなら何でもすると言われたときの表情かわいいしやはりメインヒロインはフューだな やっぱり持ち運びされてる時はマネキンみたいにカチコチの方がいいな 次回でようやく完結?
エルフのエロ衣装はちょっと良かったけど某エンドレスエイトを見ているような気分になった じゃあワンピーススレとか一日1000レスくらいつくんかな 怪物王女の単発的な続編かスピンオフに期待して先生フォローしてたけどもう外してもいいよね… 勝手に外せばいいじゃん赤ちゃんかよ
時間停止勇者は普通に人気あるから当分終わらんよ 怪物王女の頃からずっとこの人の絵柄好きで、多分全部漫画フォローしてるけどお話しがへたっぴで読めたもんじゃなくて、でも絵が好きだから漫画としては一応読めてた。
でも時間停止勇者はお話も面白いし、この作者今が最良の状態じゃなかろうか やはりせいへきの開示は面白さに影響するということか 現時点での最良は怪物王女だろうな
アニメにもなったし、シリウスの表紙を飾ることも多かったしな 時間停止ものに更にループものを加えるとか欲張り過ぎだと思った。
わんぱたーんだとワンパターンだと言われたんかね ナイトメア読んでる途中で本編読み返したくなって読んだけどやっぱこの人の漫画で最高傑作だな怪物王女
絵柄も一番好きだわこの時期
ナイトメアはけっこうデフォルメされてて個人的にはあんまりなんだよな ドラクエナイトメアは描くことがなくなって仕方なく描いたみたいな感じを受ける >>685
批判する気は無いけど、アニメから作品知って漫画がまだ連載中だったから読んだんだけど、驚くほどお話しがショボかった記憶。あれは終盤でネタ切れの時だったからなのかなぁ この作品は主人公がゲームの世界の中に入ったという(推測の)設定だから、
時間停止はポーズでしかないし、ループもただのステージイベントでしかない 今回ファーストステージに戻されたということは攻略難易度は落ちるのかな。
それとこれまでやってきたクエストをもう一度することには…ならないか。二週目みたいな扱いもあるかも知らんが。
ともあれフューリーちゃんカワイイ。 >>692
>今回ファーストステージに戻された
何のことだ?
死んで戻されたのは1年後のエルフの里だろ チュートリアルダンジョンをクリアしたら今の?エルフ事件の場所に飛ばされるんだからファーストステージなんじゃねってことでは
しかしこのステージって時間停止無しだと難易度高すぎるような >>689
姫一行が状況を切り抜けて勢揃いして戦闘態勢に入った時点で勝利は確定だからその後は省略って割り切った作り >>697
そうだな
他んとこの絵はしっかり描いてるし、手抜きではもちろんない 圧倒的な戦闘力を有する姫一行に搦め手で仕掛けてくる刺客というのを表したいい構成 今回は停止悪戯なしか
旅団の吊し上げ女キャラでやってほしい 話は面白くなってきたけど女キャラの停止シーンがないから反応は薄くなるだろう やっぱそうかぁ
まぁ、女キャラの時間停止がこの作品の肝だもんなあ またお婆止めていたずらしてほしかったわ
男キャラの停止シーンとかいらん クリア方法でその設定を拾うのは意外だったな
現在の状況がどうなってるのか気になる
今月もサービス無しだったしそろそろフュー脱がして欲しいぞ 婆なのにミニスカが推奨される不思議w
見てくれだけは若いからな身体の一部を除けば 悪化したルートでオートセーブしてしまった感じ?
仲間の記憶とかどうなってるんだろ 石化中も普通にカウントダウンが進んでたってことだな
ステージのクリア条件は里の滅亡を防ぐってことで良かったんだろうか 今月は全然進まなかったな
フューとニーニャ成分が不足してきたから来月には話進むといいな 時間停止全く無し回かよ何ヶ月停止シーン無しばかりやってんだよ ダークエルフいないと思ってたけどフューリー達は特別だったのか 時間停止悪戯ない上、進展なし...?
次は反動でてんこ盛りになると思いたいけど... とりあえず妹が生き延びれたのがわかったのは嬉しいけども ニーニャのちっぱいが恋しい今日この頃
つか、ここの報告者のおかげで買ったりしてないな 何となくニコ静に掲載されてたの読んでたら
冨婆の「濡れたわ」でお茶吹きそうになったw 今月はとりあえずで脱がされるザラザが唯一の癒し
ルチルもかわいいけど脱がされ要員じゃないし早くフュー登場して欲しい
フューとニーニャのWヒロイン居ないままだと物足りなくてストーリー進行が退屈に感じるぜ ニーニャは花火を知ってた
義賊で悪い奴からしか盗みをしないと宣言
今までソロなのになんで俺の仲間になりたかったんだ?目的は?と聞くと
「目的なんかない。ただセカイが─」と意味深いセリフ
セカイが能力を悪用したときに敵対する義賊NPCか転生者って感じがする 最新話もザラザ相変わらずチョロすぎ
セカイと岩吉の変わらない関係いいね
フューは裸で固まってて欲しかった
ラピュタネタは若干くどく感じるがセカイのノリは嫌いじゃない この世界で助けるとしても、俺たちが知ってるフューリーが居なくなるのはいやなんだが、時間軸ズレて過去が変わったら、俺たちのフューリーはどうなるんだ?
nginx