X



【キン肉マンPART1318】グオゴゴゴ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0653-6FVe [143.189.5.197])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:14.56ID:bOcwHkOy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月14日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1317】強力の戦闘編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1599786147/

※【追記】プレボ編集部・ゆでたまご先生よりhttps://wpb.shueisha.co.jp/news/info/2020/09/10/112011/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-QCqo [126.208.147.56])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:09.88ID:RfIT41wMr
Zを横にもひっくり返しもせず
乙カレー
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-niM+ [60.132.83.157])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:51:20.34ID:CRli6qE60
>>1乙フェンシングーっ!
0020作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-0qDE [106.154.131.80])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:21.49ID:cij7TERia
週プレは今回の騒動で特集組んだらいい。
嶋田へのロングインタビューなんて旬じゃないか。

ゆでの真意が分かるのは週プレだけ。
0021作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-QCqo [126.208.147.56])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:56.39ID:RfIT41wMr
ランペイジマンがページの向こうのお前たちに
ビシィッ!と指差して
「私は暴虐の神
貴様ら人間界にも『観戦しつつも歓声無用』の
暴虐の調和を及ぼしたわけだが とくと味わったか!!」
なんでやったら拍手する
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49c1-6R7m [222.5.46.173])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:39:21.75ID:NTKYdhUa0
前スレ
949 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4995-psz/ [222.8.192.186]) [sage] 2020/09/12(土) 18:31:53.40 ID:1vEIBPfJ0
ランペイジマンがレオパルドンの銃身を曲げたのはなんて技?


ダブルリストロックかキムラロックかな。ブロックレスナーがやれば後者で呼ばれる。
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ c12c-+uOX [114.148.190.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:53:53.08ID:aPepyWkc0
>>18
告訴というのは被害者がするもの
画像転載については作者が被害者なので著作権侵害で法的措置は妥当だが

「作品の感想を発言したら裁判沙汰」
これを実行するのは常軌を逸しているけど百歩譲って考えれば
『読む前に他人の感想(ネタバレ?)を見てしまった読者』が、
『感想を書き込んだ読者』を訴えて読者同士で裁判するならまだ理解はできるし判決も分かりきってるけど
この件に関して被害者でもない作者とか編集部が自分たちの都合で訴訟をちらつかせるのは
法的根拠すら無いSLAPP訴訟だから理不尽すぎる
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6912-FsnE [110.1.113.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:39.29ID:kgQGnZqT0
もうあかんかもしらんね(´・ω・`)
でもほんとに面白かったよ。奇跡のぎゃくてん
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6912-FsnE [110.1.113.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:19.34ID:kgQGnZqT0
途中で書き込んでしまった(´・ω・`)
もう寝る。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ c12c-+uOX [114.148.190.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:58.22ID:aPepyWkc0
>>37
編集部の言う「文章だけの悪質なネタバレ」とは

・正式な公開前の時点で早バレ情報をネットで拡散する
・作中のセリフとか文をそのまま全て書き写して、話の展開の内容も1から10まで詳細に書いてあるブログなど

常識的に考えてこの2つだけだろ
ごく普通に感想を述べることが悪質と認定されるなら
もう読者は要らないという意味になってしまう
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9113-sNMf [122.197.213.46])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:23.10ID:1pfP505N0
もし、ただひたすら「キン肉マン面白い!」「キン肉マン最高!」しか許されんなどと抜かすなら、
それは自分を盲目的に信奉するイエスマンを欲しているだけに過ぎない

作者がアケスケにそんな態度に出ても、困るのは結局は作者自身だ
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-m1Uj [126.125.118.209])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:30:51.95ID:cdFsaRih0
>>44
そうなんだけど、みんな最初に告訴チラつかせもあって誤解しちゃったから振り上げた拳が降ろせなくなってるんじゃない?
前スレでスクショ貼ってた人が逆ギレで荒らし告白してた人もやっぱりいたけどさ

嶋田のリプとかじゃなくてはよ集英社が正式に訂正と謝罪したらいいのに
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 133f-m1Uj [219.100.41.185])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:10.66ID:1qb6Fh750
正義のゆでは2人だけだけど邪悪のゆでは5人いるからなあ
0059作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-0qDE [106.154.131.80])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:50.58ID:cij7TERia
このタイミングで「自分の作品ならスクショOKです」って言う漫画家はゆでを敵に回す事になりそうで心配。
0070作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-0qDE [106.154.131.80])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:11.89ID:cij7TERia
レオパルドン戦後が分岐点だな。

それほど人気が無いマンモスが登場するなら単行本まで待つ読者が多いだろうし。
レオパルドン以上にインパクトのあるキャラっていないよね。

・・って思ったけど、ビッグボディがおったな
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-+uOX [126.209.11.185])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:13.87ID:NEf+W8460
アニメ化なんて最初からねえよアホか
人気漫画だと思ってる肉信者痛いよな
0077作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-0qDE [106.154.131.80])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:22.97ID:cij7TERia
奇跡の逆転ファイッター しーまーだー♪
0084作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-URnT [126.133.253.179])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:44:16.50ID:6bHwlhOjr
ゆでも集英社も感想言っただけで訴えるとかこの国を北朝鮮にしたいのか?
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-FISs [126.5.17.92])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:52.04ID:2hDa7O390
梅澤弁護士は、次のように解説しています。
ネタバレ記事内にアップロードした画像が著作権で保護されるものであれば、違法となる可能性はあります。
他方、書籍・漫画のストーリーを自分の言葉で表現する行為は違法ではなく、刑事はもちろん、民事の責任を問われることもありません。
0089作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-lJek [106.154.136.111])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:49.37ID:Uy/k1MCCa
もうこれまでのようにはいかない、時計の針は戻らない

ゆでたまご漫画家人生最大の失策と言って良い、スクショが元からアウトなのはわかるが
公式が月曜0時に堂々とアップした内容が何故ネタバレ扱いされて告訴だ訴訟だ等と言われねばならんのか
内容を世に公開したのはそもそも誰なのか
その後から発売される紙面の事をウェブの読者は何故考えねばならんのか
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-QCqo [125.203.81.147])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:11:36.97ID:8fb3/hDm0
Twitterのトレンドを過剰に重要視する向きは
なんだかなと思うんだよな
確かにそれで盛り上がった事例はあれど
作品が面白いことに優るものは何もないんだから

気持ちよく考えて描いて欲しい
考えすぎたり作品外のことに拘いすぎても
決して良いとは思えない。

今年起きた不幸な事件じゃないが
表現者が一消費者の要請不満をダイレクトに受けすぎるのは
良くないことが多いよ。集英社、編集しっかりしてくれ。
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9302-C4/F [43.232.5.15])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:17:50.58ID:6oRXIrjU0
ゆではネットをバカにしてるっていうか下に見てるフシがあるね
本誌からWEB掲載になるのは格落ちとか島流しって思い込んでる感じがする
まあマガジン、ヤンマガ→コミックDAYS、マガポケ行きはそうかもしれんけど・・・
理解できない、ついていけない物を拒否して見下すのは中年によくあることなんだけどね
あ、ちなみにレオパルドン負けたよ。なんとかエンクレイバーで胸突き破られてた
リングの外に落とされそうだったけど、ロープ掴んで最後までリングに居続けた
ま、こんくらいだな
熱意持って読み込むほどじゃ無くなってるよホントに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況