X



DEAR BOYS act4 Vol.7【八神ひろき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/20(木) 17:19:26.28ID:xSolJCrc
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まりました。

[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻

次スレは>>970が立てて下さい
※前スレ
DEAR BOYS act4 Vol.6【八神ひろき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1590552776/
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:35.47ID:OFrla4ky
実力で勝ったと言うよりは、謎の弱体化で勝ったって感じ
思いつく限りで例外は嘉手納西位か
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:06.16ID:GoXnYIjW
湘南も実力で勝ったと思うが弱体化があからさまだったのは天童寺かな
というか天童寺カップのとき強い描写にしすぎた
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:25.05ID:/Mhce1su
沢登世代の天童寺はオフェンスが歴代最強と呼ばれながら、北沢以外のディフェンスがファウルトラブルの多さで壊滅的で、しかも瑞穂戦では北沢がファウルアウトして手の施しようがなかった。
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:12.54ID:S5LXsR5J
天童寺は圧倒的強さじゃなくて
姑息で陰険なイメージが残ったもんな
好感持てたのは鎌倉さんくらいじゃね
梅昆布茶のノボリはどこ行ったんだよ

八神の限界
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 09:56:14.72ID:scKNHitP
梅昆布茶ノボリも嫉妬深い一面はあったが哀川の気持ち察して何も言わずに梅昆布茶と手紙置いて爽やかに去ろうとしてたのにな
act2でも決勝戦前まではまだ人格者っぽかったのに決勝になった途端陰険になったわ
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:34.87ID:guwm5hls
梅昆布茶ノボリは正々堂々とやってたからいいんじゃないの?
むしろガチホモ剣やイライラ如月のチート連中が
その後どこまで落ちぶれたのか、、
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:22.28ID:Q1mtlCYQ
天童寺カップで強くしすぎたのがだいたい悪い
あそこまで成田中央をボコボコにしたチームとまっとうに勝負したら勝ち目ないもん
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 11:47:13.25ID:YCmxsWED
設定が強すぎっていう点においてはスラムダンクの山王の方が酷かったな
大学オールスター級のOBチームにダブルスコアとか
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:53.68ID:6Az/rW42
所詮は高校生のガキだから年相応と言えばそうかもしれんが
でも高校ナンバーワンを決める決勝戦で公開イジメとか、あの世界の中高生でバスケやってる奴らはそれでも憧れるんだろうか
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:01.65ID:bGudkn0K
沢登は決勝一試合の負けだけで評価を急落させたわけじゃないだろ。天童寺というチームの印象が悪くなったかもしれないが。
剣はビッグマンでアウトサイドもこなせるし、大学で重宝されるのは間違いない。
この作品みたいにSGがアホみたいに多い鎌倉は論外だし、如月も保科臭プンプンでおでんレベルのハズレか、八村級の負け運が漂ってる。
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 12:30:45.90ID:6jThRjvV
剣はフォワード転向を視野に入れてたから決勝で一時でも哀川と1on1やるかと思ったら無くて残念だった
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:14.84ID:yIu7JQIi
>>962
やっぱりそうかww

誤も正も同じ表記なモンだから
コイツ(=950)は何言ってんだろう?と思ってたわww
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:33.12ID:FGOSJCWS
柏木ってSG(シューティングガード)に転向する気はないのかな
3Pを入れることに専念しつつ敵も抜けるドライブもあるなら少なくとも三浦は超えられそうな気がするが

でもチャーがいるからスタメンにはなれないか
0971970
垢版 |
2020/12/03(木) 10:54:22.76ID:s9QsJzDo
次スレ挑戦します
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 11:27:01.22ID:eP3ANWs3
横学クソ雑魚化したのか
仮に湘南が瑞穂に負けてもボーナスゲームが残ってるからまったく危機感無いな
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 11:33:59.45ID:s9QsJzDo
建てました。
DEAR BOYS act4 Vol.8【八神ひろき】
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1606960488/l50
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 18:37:40.12ID:j+Fv7xlI
ライバルがショボいのも困るが、ちょっと瑞穂の補強やりすぎだろ
何のマグレか哀川がやってきて高校最強のなったとはいえ、ちょっと前まで廃部寸前でやっとちょっと全国で名前が知られただけなのになぜこうも大物プレイヤーがやってくるのか
多少強引でも理由付けしてほしい所
0983970
垢版 |
2020/12/03(木) 19:01:18.51ID:s9QsJzDo
森ぞーのお父さんがあれだけの身長、身体能力を持ちながら中学時になぜ無名プレイヤーだったかを語ってくれるさ。
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 20:14:56.80ID:ZL5/BkbL
まだ読んでないがガードまで強化したなら全国編を見据えてのことだろうな
これは留学生チームとか強烈なライバルが他にも見れるかもしれん
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 22:40:19.63ID:ZeYRLt1A
瑞穂のガードは中学時代に県で柏木が負けたライバル的な1年世代最強ガードらしい
奥村記者がチャーに毒吐かれててワラタ
どこいっても嫌われ者だな
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:43.44ID:pKD9Gaum
昨年度全国大会優勝で女子も名の知られた強豪なんだから、一年に全国レベルの有力選手が複数入ってきてもおかしくはなかろう。
不祥事を起こす前は下条が率いていて、その知名度もあるだろうし。

水前寺リストラはリアリティがあるというか、現実にもよくある話だ。
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 03:49:08.85ID:DysViDD8
瑞穂と横学は139vs75ぐらいだっけ?
記憶があやふや…
40分の試合で2チーム合計でこんなに点数取れるか?
横学って時間めいっぱい使って攻めるんじゃなかったのか?
横学に70点以上取られる瑞穂のディフェンスはどうなのよ?
いろいろツッコミのある展開だった。
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 08:35:49.92ID:dOgljPQO
今の瑞穂はディフェンス弱めかもな
予選三回戦も156vs59で布施に「59点も取られて恥ずかしくないのか!?」
と突っ込まれてるし
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 12:30:22.48ID:KEd6hmBY
京は2年だろ
榎本に呼び捨てで怒鳴られてるし、
トーヤはやっと敬語覚えたみたいな話してたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 20時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況