X



【葦原大介】ワールドトリガー◆715【遠征選抜試験への切符】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4f-O5Ya)
2020/05/23(土) 07:34:05.03ID:FkItnJYfa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆714【完璧にやれる人間】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589879645/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part210
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1585791632/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-K6TK)
2020/05/23(土) 07:34:46.54ID:FkItnJYfa
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-K6TK)
2020/05/23(土) 07:35:08.90ID:FkItnJYfa
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/23(土) 12:14:22.67ID:UE/sokaI0
正面からのヨーイドンだと、ワイヤー張る暇がないまま王子にやられたみたいに潰される方が大多数だろうし、
よしんば張れても、ただの1対1だと別に焦る必要はないから、ゆっくり歩を進めて圧殺すればいいだけだろうから不利は不利だな…
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/23(土) 12:21:27.82ID:UE/sokaI0
唯我が修相手に7-3〜8-2なわけだから、仮にジャクソンが修相手に8-2とすると、
ジャクソンはB級隊員の中でも見劣りするレベルかそれに毛の生えた程度ってなるな…
0031作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-sjIH)
2020/05/23(土) 12:22:29.71ID:Bh0mn28np
ジャクソン見た目は良いのにな。あの隊服は(男には)やばいけど
0033作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-sjIH)
2020/05/23(土) 12:28:36.88ID:Bh0mn28np
ジャクソンなら個人戦でもアステロイドorワイヤーで気を引かせて、スラスターアタックで普通に落とせそうな気はする
0037作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-sjIH)
2020/05/23(土) 12:35:04.77ID:Bh0mn28np
でも最近は小手先のテクニック結構上達してない?ジャクソンにはそれで通用すると思う
0045作者の都合により名無しです (スププ Sdba-M41l)
2020/05/23(土) 12:46:32.36ID:A/emE9kyd
若村が修にこかされたのも時間かけたら遊真が来るから巣に突っ込まざるを得なかったから
タイマンなら巣の外から時間かけて削ればいいからトリ貧の修は辛いぞ
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a92-O5Ya)
2020/05/23(土) 12:50:50.49ID:SDFpeiUS0
気持ちだけで強くはならんけど弱くなることは十分あると思う
しかも直前で大喧嘩した後だと細かいことに意識が向かなさそう
0049作者の都合により名無しです (アウアウクー MMfb-5zBo)
2020/05/23(土) 12:54:02.61ID:q5OO8sIKM
ジャクソンはこうやって「あいつあの眼鏡に負けたんだぜwww」ってバカにされるにも関わらず
躊躇いなく「こっちじゃねえ! 葉子を援護しろ!」と言ったんだぞ

なかなかできることではない
0053作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/23(土) 13:00:50.20ID:63XnpvWud
>>49
そこは素直に素晴らしいとは思った、あくまでエースを活かす事を考えてるなと
唯我と同等か少し上だとは思うがどちらもポイントが出てないからなあ
ジャクソン相手ならオッサムが2本引ければ上等か
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/23(土) 13:02:34.40ID:UE/sokaI0
>>50
B級は知っての通り4000点スタートだし、見劣りするって言ってるくらいだしやはり4000点台で、
それもランク戦を勝ち抜いた方ではなく基礎訓練で何とかポイント貯めてきた層くらいなのでは
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-K6TK)
2020/05/23(土) 13:37:38.94ID:LQUB0KaT0
個人戦の場合だと若村は急いで接近する必要もないしガンナーの距離で攻めるだけかな
スナイパーがいない状況で無駄に隠れる必要もないし、着実に追い詰めていくんじゃないかと
逆に修が勝つビジョンと言うと…雲の巣で位置誤認させて不意打ちとか?
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a94-crVl)
2020/05/23(土) 13:40:17.53ID:Essl/cwy0
修のスラスター奇襲からの置きアステ
初見で防いだ犬飼
ログ見てるだろうに食らってる若村
若村君本人のスペックはBBFで見てもそこまで低くないはずなのに
なんか残念
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/23(土) 13:40:34.05ID:UE/sokaI0
>>56
いや、単純に唯我のポイント、あるいは実質的な層を想像するならそれくらいかなって

言われる通り修は実際のポイントは4000台前半で、ランク戦でも基礎訓練でもないポイントで昇格してるし、
個人的にはあまり参考にならんと思ってる…
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ f615-vdj3)
2020/05/23(土) 14:23:33.31ID:uqsX7mOK0
才能が平等でないように、環境も平等じゃないしそれも含めて実力みたいなもんだからな 
主人公サイドというメタ理由を外して考えると修は総合では作中屈指に恵まれている
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bee-XowA)
2020/05/23(土) 14:52:44.51ID:50YWzbQJ0
>>61
唯我は1年前入隊(木虎ユズルと同期?)なので
具体的な昇格時期は不明だけど割と早い方だろう
C級でちゃんと3000点分稼いだかは不明ではある…初期ポイントに忖度の可能性も

今の唯我の個人ポイントは5000代かなと(適当)
0077作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/23(土) 15:10:21.00ID:63XnpvWud
ハウンドストームなら勝てる(確信)
鈴鳴と玉狛以外の支部に所属してる隊員とかなら単騎じゃ無理かもね
B級は約100名だからチーム組んでない人も結構居るだろうし
0085作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-gbp8)
2020/05/23(土) 17:31:40.72ID:4DG5+cdWd
>>82
C級トリガーでモールモッドと正面勝負は嵐山さんが驚く程度には難易度高いしゃーない

例えば修にしてもレイガストで固めてアステロイド撃ってるだけで3馬鹿相手には割りと有利は取れるんじゃない?
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/23(土) 17:50:48.76ID:RXOkJqZd0
>>36
あくまでトリオン量が規定に達していなかっただけで、
戦闘技能が低いというわけじゃないから
チカがトリオン量が世界規模でトップだからって、
戦闘員としてトップじゃないように

>>58
小荒井、笹森、三浦、巴、来馬が7000台だから、
6000台前後が一般的な感じかなぁ

若村はコンプレックスを考えると同じチームの三浦よりもポイント低い感じかな?
香取のマスタークラスの壁も考えると7000台には到達してなさそうかな
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/23(土) 18:29:34.72ID:UE/sokaI0
>>90
そこら辺は、個人的には技量って面だけを抜き出して測るには難しい気がしてる
例えば、多少鈍臭くても他の人なら十分コアでないところを刻んで倒せたけれど、
修はトリオン量が少ないから威力が足らないために時間切れって可能性もありそう…とか思っちゃって
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/23(土) 18:38:54.03ID:GS0z3S3z0
弓場、王子、蔵内、外岡 vs 生駒隊

どっちが強いかな?
(カンダタのイメージ沸かないので、外岡にしてある)



ののさんもパワー系軍師っぽさあるけど、4人隊のオペしてたんだよな
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/23(土) 18:42:42.39ID:RXOkJqZd0
>>90
キトラが1分を切ればいい方とはいっていたけど、
時間切れが修だけなのか不明だし

>>91
モールモッドだけとはいえ、ちゃんと練習すれば短期間で勝てるようになるし
烏丸もセンスがないわけじゃないからシューターにって感じだし、
風間もB級下位の実力って評価している
烏丸の訓練を受けた後はちゃんとB級程度の実力はちゃんとあるはず
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-c6Tr)
2020/05/23(土) 18:53:16.95ID:mKGUW6Zh0
ガチで無能だったらユーマのマネしてモールモッド狩りなんてできんだろうからな
センスありまくりの正隊員の中じゃ下だろうが少なくとも無能ではない
無能でないってだけで今後を乗り切れるかどうかは別の話
0107作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-RhO5)
2020/05/23(土) 19:08:51.25ID:lCkCOkVop
今、センスがないなら努力してセンスを磨けば良いだけじゃん。

修は強くなれるでしょ。ハートは無駄に強いんだから。まあ人より時間かかるかもしれんけど。でもトリオン少なくても努力で強くなりたいならアタッカーが一番良いんじゃね?って考えちゃうよな。

アタッカーなら武器の再生成しない限り基本的にはトリオン消費しないんでしょ?
0108作者の都合により名無しです (スプッッ Sd4b-xsyX)
2020/05/23(土) 19:10:25.47ID:CpwBnf+Gd
弱いくせにしゃしゃり出てなにもできず負けた上に情報とられ、
ゆーまがいたから助かったのに、
反省もせずどや顔で次も同じことするといったオッサムが
遠征に必要とは思えない
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/23(土) 19:17:28.81ID:GS0z3S3z0
>>109
千佳の件のモチベーションは別に今と変わらないだろうに不思議なくらいだよね
遊真の件で時限性が発生したので、修が覚醒した感じなんだろうか

とは言え、その前にもペンチメンタルもやらかしてるわけだし
やっぱり普通ではないわ
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bee-XowA)
2020/05/23(土) 19:29:48.05ID:50YWzbQJ0
C級の修は努力してなかったわけじゃなく、効果的な努力をしてなかっただけだな

「勝つつもりでやらなきゃ 勝つための経験は詰めない」
「無意味な努力をしてる人を見ると腹が立つ」
木虎の台詞は修の問題点を正確に指摘している
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/23(土) 19:30:15.67ID:RXOkJqZd0
>>108
自分の命より周りの一般人の命が助かる方を優先って考えなだけだから
なので、ボーダーが冷酷だったなら、
修を手軽に捨て駒に使えるので使いようはある

>>109
隊員になってから玉狛に移籍するまでって2か月程度じゃなかったっけ?
ランク戦で新チームが玉狛第二だけみると、
成長速度としては特別遅いわけじゃないんじゃないの?
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/23(土) 19:33:32.18ID:GS0z3S3z0
あれ、修ってどうやってボーダー入ったんだっけ

なんか面接で君トリオンないから無理だよ、みたいな描写あったけど
それ乗り越えてC級の戦闘員になってるのは説明あったっけ?
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bee-XowA)
2020/05/23(土) 19:41:32.34ID:50YWzbQJ0
5月の入隊試験に落ちたのは確定
その後ペンチして迅さんに遭遇(10巻回想)
12月の本編開始時点ではすでにC級

迅さん遭遇〜入隊までの経緯は不明だけど
9月に入隊試験があることは分かってるので、9月入隊説がある
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/23(土) 19:46:37.77ID:OG+ZRRTR0
>>98
他に何人かいようがそいつらも底辺層なのは変わらんだろ
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/23(土) 19:49:33.41ID:OG+ZRRTR0
修は単に他のC級と同じようにソロ戦に挑んで負け続けてただけだろう
他に知り合いがいないのは単にコミュ障なのと緑川の時にひさしぶりは玉狛の合宿期間があったから
0129作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-I8/8)
2020/05/23(土) 19:59:04.64ID:qquLNEyPd
C級で誰もオッサムしらんの笑うしかないぞ
バムスターを時間切れで倒せない落ちこぼれって逆に目立つのに
しかもとりまるにお前本当にB級?って言われる動きから察するに訓練もまともにやってなかったようだし
だからみんなメガネメガネ言うんだよ
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/23(土) 20:11:00.84ID:OG+ZRRTR0
麟児は青葉ちゃんの話をする時に全て伝聞系だったり
千佳の回想にもお父さんお母さんクラスのみんなにも信じてもらえなかったり、で全く出てこないから養子説がある
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3735-f9J/)
2020/05/23(土) 20:26:18.27ID:CtaF/LQ30
2ならオッサム同様試験落ちてただろうから3はあったと思われる
そして4ある現在「トリオンが少なかったのは昔の話で今は平均の範疇です」と言い張っているので当時3なのはほぼ確定
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bee-XowA)
2020/05/23(土) 20:29:34.39ID:50YWzbQJ0
>>135
修が落とされた理由はトリオンで間違いない(人事の水沼さんはトリオンの語こそ使ってないけど明らか)

一応トリオン1以下で不合格、現在の修は成長して2という可能性もなくはないけど
普通にトリオン2以下は不合格と考えてよいかと
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bee-XowA)
2020/05/23(土) 20:31:25.07ID:50YWzbQJ0
入隊試験はトリオン2以下で不合格、3以上で合格
木虎は入隊当初3で、現在成長して4
B以上には4以上しかいないが(BBF判明分)、C級には3も相当数いる
と考えるのが自然かな
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-QPgs)
2020/05/23(土) 20:40:10.13ID:w5vK1snk0
あくまでも表記する上で4とか書いてるだけで、同じ4でも差があるのかなとか考えてたわ >木虎は
昔は4.0に近い4で今は5.0に近い4とか
まぁ実際は3→4なんだろうけど
トリオンは1違えばどれだけ変わってくるのかとか下と上の1の差は同じなのか疑問点多い
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36de-9wqK)
2020/05/23(土) 20:56:55.14ID:63YlZdIx0
木虎の発言

「私のトリオン量は平均の範囲内です。トリオンで劣っていたのは昔の話ですのでお間違いなく」

これはトリオン量が増えたとも取れるが、トリオンの使い方が上手くなった(量が増えたわけではなくもともと平均の範囲内だった)って意味にも取れるな
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/23(土) 20:58:17.75ID:GS0z3S3z0
>>153
そこ自己認識で行くほどキトラあまくねーだろって印象はある

あと、ゆばちゃんステ公開による、0.5の概念も導入するとややこしくなってくるなー



しかし成長性込で考えると、現時点で7の陽太郎やばすぎる
二宮超えなるか?
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/23(土) 20:59:22.92ID:RXOkJqZd0
>>154
柿崎が隊員のボーダー評価を知っている描写があるので、
BBFがボーダーの資料って扱いでもあるし、
そこの機密事項扱い以外のは正隊員ならみんな観覧可能なんじゃないかな?

あと、平均はB級だけでも100人はいるので、
微妙に上がった程度になるだけだと思う
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/23(土) 21:13:24.06ID:OG+ZRRTR0
装備に必要な量まで露骨に変わったらなんのために規格化してるんだってことになる
むしろそこがほとんど一定だから戦闘用の消費量が露骨に変わって各々の使い方で工夫してねってことだろ
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7e8-I8/8)
2020/05/23(土) 21:29:58.99ID:gm6ZXexF0
SE?へえーなんなんやろな
え?耳がいいだけ?しょうもな
ってなるのはしょうがない。中高生なら割と普通だろう
単に話のネタにしてるだけじゃね
正直耳がいいだけなら妬む要素皆無だし
0178作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/23(土) 21:37:06.02ID:1zsdKiYTd
>>167
そっちじゃなくメインとオプションや武装毎の必要量が変わるのかねって話
メテオラとスパイダーや旋空が装備に必要な量が同じなのかなとか
一度の使用量に差が出るのは当たり前だろうけど
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-c6Tr)
2020/05/23(土) 21:38:07.77ID:mKGUW6Zh0
村上の強化睡眠記憶やカゲの感情受信体質はあまりC級に浸透してる感じはしないし
菊地原も自分で言いふらすタイプでもないし担当エンジニアが漏らすってのも考えにくいし
あんな風に全体に広まっていたのは今考えると不思議ではあるな
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/23(土) 21:41:46.33ID:OG+ZRRTR0
>>178
装備に必要な量が同じだろうって書いてるけど
0189作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-hCIg)
2020/05/23(土) 22:43:38.73ID:lKgc9359K
チカのSEは周りのトリオンを吸収してしまい、記憶を都合良く変えてしまう
麟児や鳩原、青葉ちゃんも吸収され、オッサムのトリオンも残り僅かに

暇だったから無理矢理考えた本当は怖いワートリシリーズ
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/23(土) 23:30:17.98ID:OG+ZRRTR0
修にオペレーターが努まると思ってるんだ
傲慢だね
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-y6RF)
2020/05/23(土) 23:55:43.29ID:z+OagYNj0
隊長負担という概念を考えると、玉狛第二は修がいた方が強いんじゃないか
遊真が指揮しても、ヒュースが指揮してもエースが1枚になる

あと隊員たちのオペ負担が低そう
チカ以外はレーダーの情報と地形データの意味を自分で理解する力をもってるし
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 00:09:11.99ID:OJAh/HoK0
ポジション、経験、強さにも左右されるだろうが
・普段から隠密行動してる(逃走ルートの指示や奇襲警戒がより必要なため)
・単独で捕捉されると特に危ない隊員
・その他装備してるトリガーにオペの操作やサポートが必要なものを持ってる

このへんに当てはまるほど負担が大きくなる感じのイメージ
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ c754-sjIH)
2020/05/24(日) 00:24:46.42ID:F5sVRS3c0
>>210
犬飼ってないさんあたりが割とサポートしてる気がする
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 00:28:11.23ID:OJAh/HoK0
二宮、それ以外で行動するときは犬飼が指揮役してると思うわ
R4では二宮が指揮したのって一番初めだけで後は2人に任せてるもんな
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ c754-sjIH)
2020/05/24(日) 00:28:43.06ID:F5sVRS3c0
>>214
言いたかったこと言ってくれた
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7e8-I8/8)
2020/05/24(日) 00:32:31.45ID:fpxtcopv0
よくよく考えるとA級ってそんな細かい指示しなくても良い感じに動けるな
ジェットゴリラを倒す時の3バカは弾バカが指揮してたけどぶっ放すから後は臨機応変にだし
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ c754-sjIH)
2020/05/24(日) 00:36:17.49ID:F5sVRS3c0
三輪隊は奈良坂あたりがわりと指揮ってそう。少なくとも古寺に関しては
0220作者の都合により名無しです (スププ Sdba-QPgs)
2020/05/24(日) 00:38:53.24ID:pt1CxFXDd
指揮パラメーター見るに三輪隊の指揮は基本月見で近接2人の方は三輪、狙撃手2人の方は古寺が現場指揮でしょ
地形戦に理解あるからミラが屋上に来た時も敵の狙いを説明してる
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/24(日) 02:26:44.82ID:ockcMAoE0
>>107
センスがないのは努力ではどーにもならんよ
センスの無い奴がいくら努力してもセンスあって努力する奴には勝てない
>>183
トイストーリーじゃねーよ(ハリセン
うってぃーだ
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 03:36:12.71ID:OJAh/HoK0
それまでは単に旧ボーダー隊員の寝床だったのが「玉狛支部」って認められた時って意味じゃないか
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e02-M41l)
2020/05/24(日) 03:37:40.26ID:DolnI8Ro0
香取隊はカメレオンを使ったエース支援戦術をつき詰めて、華さんがより積極的に指示出しすればかなりいい戦いできると思う。
香取が遊真とバチバチやりあうシーンやワイヤー利用シーンは感覚派の天才って感じで好きだわ。
0244作者の都合により名無しです (ワイモマー MMba-9lxz)
2020/05/24(日) 05:43:30.64ID:8NFPVzEvM
>>234
そのへん前後不明でこういう出来事がある

柿崎隊結成
風間隊結成
風間隊遠征に行く
小南ランク戦復帰
緑川バムスターに襲われて迅に助けられる
カルワリアの戦争が講和
玉狛支部が独立
しおりちゃん移籍
とりまる移籍

なんか事件はあったと思うんだが・・・あまり具体的な時系列に触れられていない期間なんだよな
0246作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-gbp8)
2020/05/24(日) 06:29:52.85ID:f/eYYgrDd
>>219
影浦隊はエースがB級内最強のアタッカーで
中遠距離戦でも二宮レベルの鬼段幕か東さんレベルの無心スナイプでも無いとソロ攻略が不可能なので
1部隊でまともに落とそうとしたら相当相手に無理をさせられるからな、ゾエさんとユズルも優秀だし普通に強い

二宮隊影浦隊に加えて玉狛第二最終形態がトップスリーに陣取ってるのにB上位認定は今まで通り6位まで何だから今期ランク戦はクソ過ぎる…
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/24(日) 06:42:20.69ID:d0bSjQRC0
今期は
二宮、影浦、生駒、王子、東隊はずっと上位だったんだよね?(東隊は違うっけ?)
んで、香取、鈴鳴、弓場、玉狛が出入りしてた感じでいいのかな

玉狛みたいに色々なチームと戦うのが珍しくて
基本的にランク戦って再戦につぐ再戦だよな

荒船、諏訪、那須はずっと中位組か
柿崎、海老名、漆間が下位と出入り組
0248作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-FCgH)
2020/05/24(日) 07:22:42.64ID:/1ZkFg1Id
>>190
河川敷マップでエスクードダムとかか?
上流に作って、橋無視して渡る。敵が渡っていたら砲撃決壊で押し流す。
下流に作って、好きな時に水攻め。
0255作者の都合により名無しです (エムゾネ FFba-gbp8)
2020/05/24(日) 07:38:58.21ID:GK7iB5yJF
修オペレーター案は単なるキャラアンチな人も少なくないけど
他に本来なら足切りレベルのトリオン量である事を考えたらそっちの方が無難なのも間違いではない意見でもある
身長150cmの貧体な人がどんなに頑張ってもバスケやバレーで活躍するのは難しいみたいな物

物語的には間違いなく戦闘員として動き続けるんだろうけどね
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/24(日) 07:41:55.79ID:ockcMAoE0
バレーにはリベロがあるしオッサムの状況より遙かにマシでしょ
0257作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/24(日) 07:45:33.18ID:RCBgS0Mxd
隊長&指揮官として隊員が動きやすい環境を作るのが修の役割だからなあ
戦闘能力を鍛えるのは後回しで戦術や連携の錬度上げる方が今は役に立つ
0266作者の都合により名無しです (JP 0H06-YFMs)
2020/05/24(日) 08:18:34.00ID:Yn6E6uzbH
経験豊富なクガヒュースとの対比もあるんだろうけど試合中に状況が動いた時の咄嗟の判断はそこまでだしB級の中で抜けてる印象はないかな
経験を積んでる最中なんだから将来有望なのは間違いないけど
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-y6RF)
2020/05/24(日) 08:27:13.55ID:kB/XgAVD0
B級最終戦の解説で他の隊の指揮官たちも判断ミスが多い描写が描かれていた
リアルタイムで戦局を判断すると、もっと間違えるのではないか
修は主人公だからミスが目立つんだろう
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6335-ha0f)
2020/05/24(日) 08:41:36.09ID:Gmfv53sc0
ワートリスレて流れ変わると結構一方的に批判するよね…
昨日中傷で自殺した人もいるけど人間の性だな
オペ言ってる人もただのネタなんだから真面目に批判の的にするのはやめようぜ
0269作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-1l4n)
2020/05/24(日) 08:50:25.15ID:Jorr0KzYd
修が玉狛に移籍して烏丸に師事するようになって3ヶ月くらい?
おそらく隊歴1年はあるだろうB級上位隊隊長の王子に並ぶくらいの作戦立案能力がある

確かに優ってはいないけど劣ってもいないと思えるので
出来ることを凄く頑張っているなと思う
0274作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-U1Y8)
2020/05/24(日) 09:00:50.64ID:lPFeVm7ha
マギとかでもあったな
若い主人公が成長して頭角を表すこと自体が嫌ってそう
社会にはすでに才覚に溢れつつ10年20年と経験を積んだベテランがいて
その中で存在感を持つのは贔屓でしかないと
あれの主人公の声優は確か……
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/24(日) 09:19:28.03ID:yhh/eB5c0
>>268
時々語気荒すぎるのもいるが基本は個々の住民が「ん?」と思ったレスに各々の意見で反論してるだけで
一方的どころか反論に物言いがつくこともある同等の立場だし「批判」は誹謗中傷とは違う
こんなので例の事件を引用するのは素性も顔も知れてる中で長期間叩かれ続けてああなったその人に失礼だろう
0283作者の都合により名無しです (スププ Sdba-QPgs)
2020/05/24(日) 09:38:29.41ID:pt1CxFXDd
>>278
まあ千佳は人撃てないってバレてたR4以外では狙撃の圧がちゃんと機能しててできることの選択肢が大量にあったから駒としては優秀だよ
R5からは成長著しくて最終戦なんて開始前には遊真ヒュース以上の戦力になってたと言っても過言ではない
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36de-9wqK)
2020/05/24(日) 09:39:13.26ID:AAIn7TWg0
トリオン体使用者は、ふつうに休息を取る必要があります。これは、脳・神経が疲労を感じるためと、トリオン体使用中はトリオン器官が回復しないためです。

黒鳥ユーマは例外だろう
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6335-ha0f)
2020/05/24(日) 10:01:24.10ID:Gmfv53sc0
>>277
まぁ単純に同じ反論バシバシ何回も当てる必要ないよね
2つか3つで十分だよ
俺もここでそういうつもりじゃなかったんだけど、て言っても執拗に叩かれたからさ
別に死にはしないけど結構嫌な気持ちになるもんよ
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/24(日) 10:27:59.34ID:FS4jPcir0
千佳が人を撃てる前提なら、それなり以上の誰かを組み合わせれば普通に上に行けたんじゃないかな
というか、修が隊長のままでヒュースが入らなくても、千佳が人を撃てさえすればいずれランク戦に慣れた時点で昇格だろう…
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/24(日) 10:28:52.55ID:yhh/eB5c0
>>286
仮に修オペレスは全員アンチ認定されたらこっちも異論言うがそこまでのは今は見当たらないし
そういうつもりじゃなかったとしてもリアル事件の安易でズレた引用を見て相当嫌な気持ちにもなることもある
286の件は知らないが弁解してるつもりでも余計な言葉を添えると叩きだか批判だかが伸びるもんだよ
まあこれ以上は作品の話でもないからやめとくが
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/24(日) 10:35:01.04ID:d0bSjQRC0
>>288
二宮、王子、東辺りなら行けそう

二宮 ゴリ押しで行けそう
王子 千佳のできること汲んで作戦立てそう
東 言わずもがな

けどヒュース来ないと、最後2戦はやっぱ厳しいと思う
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/24(日) 10:40:58.36ID:FS4jPcir0
>>292
隠岐はチャラ男が距離詰めるのに近い感じなだけで、千佳もビビってるってわけでもなかったし
二宮だってべつに千佳に対しては圧かけてはいなかったのでは(修には当たり強かった気もするけど)
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 10:41:31.56ID:OJAh/HoK0
>>291
一体いつ隠岐にビビってた?
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 11:13:03.20ID:OJAh/HoK0
>>298
そこか
0308作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-U1Y8)
2020/05/24(日) 12:10:34.16ID:JlWY3uYCa
生駒隊は隠岐への指示を減らすことで四人隊の負担をうまくコントロールしてそう
三輪隊はスナイパーセット運用なところがそういうコントロールになってそう
全部バラして動かしてる玉2はその辺ちょっと脳滑らかすぎひん?
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 12:14:18.64ID:OJAh/HoK0
生駒隊王子隊と5、6点差つけてフィニッシュじゃ追い越すのにまだまだかかるな
てか影浦隊はR7、8で初見殺しもらいすぎだ
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/24(日) 12:14:46.50ID:FS4jPcir0
まあ、やる気を無くすかどうかって話なら、昇格の機会は無いってのを受け入れて、
二宮とかから逃げて下同士でこそこそ点取るゲームを楽しめれば問題ないんじゃないかな
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 676d-FV/k)
2020/05/24(日) 12:15:35.28ID:3K+9ZXR/0
>>308
ゲーム的な感覚だと砂と忍者と補助を全員4人パーティで運用すんのがそもそもおかしいからね
得意分野を活かすと誰も前衛のライン上げに寄与しない実質的に荒船隊みたいなもんだ
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7e8-I8/8)
2020/05/24(日) 12:20:36.26ID:23YNV3bG0
>>310
むしろそこまでやらんとまともに倒せないって事だけどな
スイッチオフはカゲだから死ななかったしそもそも東さんはカゲのSEが効かない
隙はあるけどそれをつけるなら誰も苦労はしない
つか一回や二回攻撃食らっただけで隙がある認定なら今期生存率一位の二宮もけっこう隙があることになる
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-QPgs)
2020/05/24(日) 12:29:28.81ID:ZvaHi2xo0
むしろ真っ先に落としに行くべき存在じゃね
乱戦の時に自分の孤月とか破壊されたら困るじゃん
スコーピオンなら自在だけど
そしてスナイパー落としに行く時に怖いのがスナイパーからの迎撃や守りに入る他隊員だけど、スナイパーが自分を撃たないの分かってるから怖さもない
ランク戦は得点有利だから狙える駒あれば落としていくべき
鳩原の技術は凄くても二宮隊に欲しいのは普通のスナイパーだと思うけどな
スナイパーで狙って二宮がフルアタックしたら守りきれないから
0325作者の都合により名無しです (ドコグロ MM92-O2av)
2020/05/24(日) 12:42:07.35ID:yWaWmi73M
太刀川風間みたいな上位の二刀流だと
一本くらい破壊されても平気だろうな
2発目来るまでに再生成間に合うだろうし

あとユーマみたいな予期せぬとこから生やすタイプは
鳩原でも狙撃が間に合わんと思う
0326作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/24(日) 12:50:17.08ID:RCBgS0Mxd
>>310
初見殺し+ランク上位隊員の連携を切り抜けれる方がおかしいのだが
>>318
斬りかかる瞬間や撃ってる最中に武器破壊されたらヤバいだろ
相手に隙を作るって意味じゃ良い仕事してる
技術14がどの程度のモノかは解らないけどヴィザ翁と同等だから凄いんじゃね?
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/24(日) 12:56:46.24ID:FS4jPcir0
>>325
本当に予期しないところから生やすなら、分からないのだから間に合わないだろうけど
ある種のパターンでどう攻撃してくるか察せるとかなら、スコピでも生やし際を破壊出来るとは思う
0331作者の都合により名無しです (エムゾネ FFba-gbp8)
2020/05/24(日) 13:48:47.58ID:DGJBK/RRF
鳩原は同じA級上位の太刀川の弧月や当真のイーグレットをぶっ壊せるレベルだったとしたら
相当強いと言うかヴィザと互角の技量も納得の化物に片足突っ込んでる技術だと思うけどどうなのかね
風間隊は全員スコピだから撃てないけどこういう相手に対する妨害用にスパイダー入れてたのかな
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/24(日) 14:16:18.24ID:FS4jPcir0
>>335
そりゃまあ、やれば必ず引っかかるわけじゃないだろうけど、
仕掛ける方は鳩原が撃ったらかわさず当たれって心がけるだけだし、
執拗に狙ってけばトータルで結構当たるケースあるかなとか思ったんだ
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2f-eKkY)
2020/05/24(日) 14:24:51.06ID:Y6cqP9xb0
>>330
受け太刀して鍔迫り合いの最中に武器破壊されたらたまらんな
あとただでさえ防げないニノさんのフルアタックに対するガードしようとしたら先にアイビスでシールド割られるとか
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 15:08:14.75ID:OJAh/HoK0
>>334
まあ掴んだり密着してからとまではいかないまでも10、20cmくらいの距離から刃出されたら流石に厳しいのではないだろうか
あとモールクローは物理的に対処不可能っぽい、風間隊相手は辛いだろうな
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a42-sMh3)
2020/05/24(日) 15:17:48.87ID:qnmxVOK/0
草壁隊が未知数だからなんとも言えんけど、風間隊以上の上位か嵐山隊以下の下位か
と言われれば上位だと思う。ガロプラ戦で格上っぽい感じ出してたしA級で
嵐山加古三輪隊あたりと競ってた感じはしないな
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-c6Tr)
2020/05/24(日) 15:23:50.23ID:lsyLQDbK0
迅みたいに普通に剣のように扱うスコピ使いもいるだろうし
カゲみたいに攻撃の瞬間だけ出す使い手にしてもモールクロー以外は露出しているわけで
ステルスにしても攻撃する瞬間は見えているわけで
難度はいずれも高いことは高いだろうがスコピだから不可能という理屈が意味不明
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a71-f9J/)
2020/05/24(日) 15:25:10.98ID:wy2sNOIj0
>>324
まあ人口比的にはそんなもんじゃね

スポーツ漫画って大抵は全国からが本番で地区予選でも準決勝以上や決勝リーグに出てくる様な相手しかクローズアップされないし
ランク戦をスポーツものとして考えたらかなり小さい世界観だよな
他作では全国大会序盤の1コマで主人公達に蹴散らされる名無しのモブ同士の戦いを描いてるっていうか
0368作者の都合により名無しです (JP 0H06-YFMs)
2020/05/24(日) 16:28:46.72ID:seh8rQ8gH
>>359
入団試験の振るい落しとC級からの昇格あるしBの中位以上は将棋の奨励会みたいなもんじゃね
まああれも中々にすごい世界みたいだから部活感覚と一緒にしちゃ怒られるかもしれないけど
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 16:44:52.72ID:OJAh/HoK0
>>362
二宮におまつました時の距離的に15m以上はありそうな感じ
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/24(日) 17:18:13.92ID:yhh/eB5c0
>>347
異性の好みは「性格がいい」トップ2・「べつにモテなくていい」トップクラスだしな
面倒SE持ちでも元気で見た目さえ良ければいい迅くらいに開き直れたらトライできたかもしれないが
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 18:20:19.37ID:OJAh/HoK0
A時代の二宮隊は1〜3位のイメージ
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/24(日) 18:29:20.82ID:5NpLMAJl0
>>359
スポーツものなら、すでにプロの場面だろう
遠征選抜が国家代表を選ぶって感じで

>>374
二宮隊、草壁隊に阻まれて6位って感じだったのかな

>>375
太刀川隊が玉狛第一とほぼ互角なので、
二宮隊が1位のイメージはないなぁ
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 18:36:50.20ID:OJAh/HoK0
>>378
第一は確実に太刀川隊より強いと葦原が断言しておりますが
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a20-oW4g)
2020/05/24(日) 18:41:43.96ID:Mts3pM8a0
仮にレイジが普通のボーダートリガー使ってランク戦出た場合、
相手からしたら毎回トリガー変えてどのポジションで戦ってくるかわからないからウザい事この上なさそう
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 19:06:09.64ID:OJAh/HoK0
>>387
小南と太刀川が互角で出水とレイジも互角だとしてもとりまるがいるから確実に第一の方が強いわ
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/24(日) 19:11:00.68ID:5NpLMAJl0
>>392
そうだね
玉狛より強いというつもりはなかったのだけど、
誤解される書き方して悪かった

唯我が烏丸を嫌っているのは、
玉狛と試合した時にそういう感じで毎回ボコボコにされるからだったりして
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36d-ukds)
2020/05/24(日) 19:12:14.81ID:xmJUeWDu0
影浦隊の最高位がA級6位
影浦隊は編成変わってないのに鳩原抜けた二宮隊にB級で勝ち越せていないことから
A級のときも少なくとも二宮隊は影浦隊より上だったろうな
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ c71a-FiuB)
2020/05/24(日) 19:19:55.89ID:GMCIL2Qu0
二宮隊全盛期でも太刀川隊冬島隊風間隊トップ3は変わらないイメージだな…
少なくとも戻れないA級1位だったとしたら戦闘狂太刀川がもっとウザ絡みしてきそう
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-OsIX)
2020/05/24(日) 19:26:22.28ID:43fXgbJr0
レイジの実力が謎だが、出水とやっても、相手の間合いでたたかわないんじゃね
ジンや小南が前線で暴れて、後ろでレイジがフォローがベタな戦術だと思うが
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a85-f9J/)
2020/05/24(日) 19:38:56.32ID:d0bSjQRC0
冬島隊って転送直後に、あー今回は駄目だわ、無理ゲー
一回だけ狙撃して、それ外したら今回は隠密でよろー

みたいなノリを思ってるんだけど
これはあくまで冬島当真であって、
真木理佐がそれを許すかっていうとよくわかんなくなる
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb89-49AX)
2020/05/24(日) 20:37:17.95ID:XeBgy16m0
里見が言ってた出水は二宮と唯一撃ち合い出来てたってどのレベルの話なのかな?
太刀川vs迅みたいに互角にやり合えてたのか笹森は非マス攻撃手組でヒュースと唯一やり合えてた!みたいなレベルなのか
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb89-49AX)
2020/05/24(日) 20:55:20.50ID:XeBgy16m0
トリオンランキングだと38>18>14>12>11>9(多数)だし14は常識の範囲内()
特殊戦術ランキングに未登場の喜多川ちゃんいるからデータ無しキャラのトリオンはみんな9以下で確定なのかね
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-OsIX)
2020/05/24(日) 21:49:42.29ID:43fXgbJr0
そろそろ、レイジの本気の戦闘を見してほしい
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/24(日) 21:58:34.47ID:OJAh/HoK0
>>417
ヒュースが二宮に撃ち合えるのと同じようにトリオンさえあれば勝率は低くても撃ち合うことはできる
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/24(日) 23:06:53.03ID:yhh/eB5c0
>>436
話の持って行き方というか4巻とイコさん見物での扱い見るに互角くらいは維持してるんだろうとは思う
予知込みで自分の実力把握も比較もできる身なんだから
4巻時点で素の実力が明らかに格下になってたらノマトリでソロ一位目指すとか啖呵切れないだろう
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-OsIX)
2020/05/24(日) 23:16:26.67ID:43fXgbJr0
旧ボーダー組って本部で人気あるよね
迅にしても、小南にしても本部のボーダー隊員と絡むと驚いたり絡もうとするし
まぁ、ボーダー最強の部隊で本部に顔出すのも珍しいからなのかもしれんが
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/24(日) 23:26:28.30ID:yhh/eB5c0
一番予知アドが薄れるのが小細工なしのタイマン接近戦だろうしな
餅相手だと動き読んで解釈までの時間ロスと予知先読みのアドでプラマイゼロか微妙にプラス程度かもしれない
対狙撃と集団戦サポートではやばいくらい輝くのと真逆
0456作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-crVl)
2020/05/24(日) 23:40:36.62ID:Y9Q4vxV1a
戦闘における未来視って超スピードの攻撃の前には無力だろうからなぁ
ある程度距離が空いてれば回避全振りで凌げるかもしれないけど
それが接近戦の間合いになるとかえって余計な情報が入って邪魔になるとか
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ f615-vdj3)
2020/05/24(日) 23:58:51.29ID:R5w8uj5W0
悪い未来を回避するなら逆張りしまくればいいけど、良い未来を確定させるなら逆に予知に縛られるよな 
完璧にトレースしないと予知通りの良い結果からもズレちゃいそうだ
0462作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-n0Ry)
2020/05/24(日) 23:59:51.59ID:7tT4Md9Ca
>>434
世の中、フルアームズであるべきなのにフルアームズ名乗らないやつが多すぎるというのに。

・おまえ・・お前のどこがフルアーマーなんだよ、逆に強度落ちだろそれ
・アーマー増えてるよね。前身に爆薬積んでるけどな!
・装甲の内側にも爆薬積んでるよ・・頭おかしいんじゃねーか。ヘビーな割によく動くな!
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a20-oW4g)
2020/05/25(月) 00:07:25.08ID:baZpO4BW0
オッサム誕生日か
0475作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-FCgH)
2020/05/25(月) 00:20:36.56ID:UavQ48Wzd
最近、黒江の魔光って旋空+幻踊みたいなもんかな、と予想してる。
つまり弧月版マンティス。
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/25(月) 00:40:06.42ID:shGQDtGZ0
フルアームズは最低でも近接特化構成と狙撃特化構成のあと2つを見せてくれ
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-y6RF)
2020/05/25(月) 01:21:17.64ID:JU3VId8O0
>>366
C級の条件はトリオン量だけで3から入隊可能
トリオン量を条件に雇われていないオペたちのトリオン量を考えると、
そんなに厳しい条件でもない気がする。仮に希望者の半分が入隊可能とすると
仮に500人の隊員がいるとして、1000人の中から選ばれている計算になる
A級B級の隊員がざっと100人いるとすると、B級の時点で1/10って感じかな
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/25(月) 02:16:12.38ID:0BwJ2ZE90
>>308
第二に召喚するときから凄腕だつってただろ
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a49-f9J/)
2020/05/25(月) 07:12:57.41ID:lZrl6DjJ0
>>494
強化レーダーではなく標準装備のレーダー
レーダーはトリオンの消費量を増やす代わりに精度を上げられる
トリオンの残量に余裕があった佐鳥にレーダー担当をやらせた
BBSかQ&Aに載ってたと思う
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/25(月) 07:20:06.17ID:0BwJ2ZE90
Q140
p303な
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fce-gbp8)
2020/05/25(月) 09:19:59.72ID:DaWzmdkG0
レイジさんのフルアームズが「意外とショボい」て言われるのって多分陽太郎が「フルアームズを使えば〜」て騒いでたからだよな
お子様が騒いでるだけと受け取れるけどオルガノン見た後にこれを言われたら「そんなに強いの…?」という期待もしてしまう

実際のフルアームズ見たらやっぱりデータ無しオルガノン相手じゃ粘る間もなくやられてたろうし
持久戦でデータ収集に努めたレイジさんの判断力は確かだわてなった
0509作者の都合により名無しです (JP 0H7f-tRYp)
2020/05/25(月) 09:31:13.70ID:vpmvn+wEH
ゾルダのファイナルベントもマップ兵器としては優秀だったけど、ライダーバトルでは決定打に欠けていたから個人的には妥当だと思うけど
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ a35c-f9J/)
2020/05/25(月) 09:40:15.25ID:PUWffZxq0
確かにフルアームズは強いんだけど、結局既存のトリガーがいっぱい使えるってだけだもんな
仮に使っていたとしてもオルガノンに勝てる(もしくはもう少し粘れる)とは思えない
0516作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-K65k)
2020/05/25(月) 10:16:52.65ID:Qo6CxJVBa
全武装使えば云々言ってるやつ陽太郎かな
元々使ってもどうにもならないのはわかってたからレイジさんも時間稼ぎの戦い方したって描かれ方してたはずだけど

個人的な趣味だけどガイストより全武装の方が好み
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fce-gbp8)
2020/05/25(月) 10:23:06.17ID:DaWzmdkG0
>>515
陽太郎のそれに宇佐美が「持久戦狙いだったから〜」て言ってるから「逆に短期決戦の方向ならある程度食い下がれるのか?」て受け取れる

実際は持久戦に持ち込むことは出来ないし短期決戦狙いだろうが瞬殺されるどうにもならん戦力差だった
射程も範囲も攻撃力もレベル高い攻防一体兵器とかインチキ過ぎる
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fce-gbp8)
2020/05/25(月) 10:48:31.81ID:DaWzmdkG0
>>522
陽太郎が勝てる勝てないで騒いでるのにフルアームズはトリオンの消費量半端じゃないから駄目だったって返答は流石に会話として不適切なのでは

単純にフルアームズ使って戦ってたとしてもオルガノン出された時点でやられてたと判断していて
それを直接言うとフルアームズ厨の陽太郎が更に騒ぐだろうから持久戦狙いだから仕方ないみたいな言い方したんだと思う
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a42-sMh3)
2020/05/25(月) 11:31:50.56ID:vkO71eFi0
燃費悪いけど瞬間火力最強ですよ、みたいな玉狛第一のノリは個人的には
あんま好きじゃない
結局周りのサポート必要になるし司令官なら駒として使いにくいと思う
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a6d-s4/3)
2020/05/25(月) 11:34:52.15ID:muynjzVX0
遠・中・近距離の敵を同時に撃破みたいな感じの見せ場がこないと
あまりフルアームズとやらの意味もないよね

荒船隊長みたいに狙撃と近接のトリガー使い分けてる人ほかにもいるわけだし
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/25(月) 11:45:40.35ID:X/TrmQ3Z0
>>539
使いどころ弁えてるし瞬間火力に頼らなくても強いから特別なサポート不要は同感だが
汎用性と継戦能力を重視するタイプも珍しくないんだから好きじゃないとかすぐ決め付けてやるなよ
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fce-gbp8)
2020/05/25(月) 11:46:43.23ID:DaWzmdkG0
同じ玉狛謹製と言っても無理矢理瞬間的な能力上げてるフルアームズとガイストは分かるけど双月は使いにくい一点物って感じはしないなあ
現実の2刀流と違ってシールドやシュータースタイルのおかげで防御や中距離にも対応できるし
コネクト使う時にトリオン使うにしても基本的に弧月と一緒で一度生成してしまえば以降はトリオンそんな使わないだろうし
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7610-K6TK)
2020/05/25(月) 11:52:30.72ID:S5My5n6C0
フルアームズも瞬間火力上げだけどそのあとも戦えるし
ベイルアウトなしの旧ボーダーからやってきた二人は瞬間火力求めるってのは昔がどれだけ凄惨だったのか
0551作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-l+nS)
2020/05/25(月) 11:55:30.58ID:x6mS8HJua
いや別に木崎も烏丸も、多分小南も持久戦に寄った戦い方できるし
フルアームズやガイストは飽くまで選択肢の1つなんだからガロプラ戦の諏訪のように
使いどころは指揮官が決められる訳でそれをもって「指揮官として使いにくい」はちょっと意味が分からない
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a71-f9J/)
2020/05/25(月) 12:00:08.98ID:7rjYXZNl0
>>366
入隊試験が2人に1人くらいの割合で通過できてるから強豪校としてはヌルいな

落第した者を含めても高校生が数百人、大学や中学も合わせてようやく1000人いく?程度ではそこまで才能あるやつは集まらんよ
高校野球や高校サッカーの競技人数の100分の1や200分の1以下だし才能ある奴の人数もそれだけ少なくなる
漫画だからって理由で確率的にありえないレベルの人間が集結してるなら別だが
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/25(月) 12:05:21.06ID:X/TrmQ3Z0
特殊戦術っぽいからそれ系トリガーのパワーアップとか?
例えばだがテレポーター入れてたら一回の飛距離上限がやばいことになったり
カメレオンを入れてたら攻撃の瞬間も姿消したままでいられたり
0563作者の都合により名無しです (JP 0H12-YFMs)
2020/05/25(月) 12:23:25.21ID:IVRz8mO+H
>>554
入隊はトリオンありきだから正直バレーやバスケでデカい奴片っ端からスカウトして育成してるようなもんだし作中でって言うんならすっ飛ばされたB下位より下じゃなくてB級中位以上の話じゃないの
ネイバーの他国を全国クラスとするなら地区予選上位とか優勝候補の校内レギュラー争奪戦くらいにはなってると思う
0572作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-O5Ya)
2020/05/25(月) 12:51:49.24ID:UxHjRBzja
太刀川より強い忍田が一部隊扱いなんだし旧ボーダー勢の戦力とは関係ない強さがあるってことでいいでしょ
太刀川も一部隊にするなら他にも色々な人が一部隊扱いになりそうだし
0579作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-K65k)
2020/05/25(月) 13:19:24.62ID:Qo6CxJVBa
双月:トリオン効率無視で一撃の威力を上げる
全武装:トリオン効率無視で全ての武装を同時展開する
ガイスト:ベイルアウト前提でトリオン体のバランスを崩して出力を上げる
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/25(月) 13:25:27.20ID:X/TrmQ3Z0
普通に太刀川も忍田もどっちも一部隊クラスだと思ってる
大規模侵攻とかで一人で一方向任せられるくらいのレベルというか
太刀川と同格のこなせんより本部長の方が上だろうと両方一部隊クラスなのは変わらないからな
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a20-oW4g)
2020/05/25(月) 13:28:12.25ID:baZpO4BW0
沢村さん、転身する前は恋する突撃アタッカーだったけどどんな構成してたんだろ
パラ見ると辻とほぼ同じだからマスタークラスはあったんだろうなとは思ってるけど
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fce-gbp8)
2020/05/25(月) 13:32:53.06ID:DaWzmdkG0
純正シューターの二宮が射程6だけどその倍以上のトリオン量の千佳だと
弾のステータス割り振り次第じゃ一般的なスナイパーのイーグレットよりアステロイドの方が射程長くて弾速速いとかそういう事になるのかな?
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bee-XowA)
2020/05/25(月) 14:00:44.33ID:VH+Tm+uZ0
本部時代の沢村さんは「弧月キックの鬼」と呼ばれ恐れられてたって
とりまるが言ってた

実際の当時は、現在隊歴3年超の隊員と組んで活躍してたんだろう
風間雷蔵あたり?当時は忍田隊があったかも
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-K6TK)
2020/05/25(月) 14:30:53.11ID:vyPzdIOx0
風間さんも1人部隊やれると思うけど、ラービットを細かく刻んで部位ごとの強度調べたりやっぱり情報収集的な方向で動いてもらった方が助かるんだろな
冷静だし理路整然としてるし
そのためにはやっぱり耳と一緒がいいんじゃないかなとか
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-c6Tr)
2020/05/25(月) 14:40:22.88ID:+D2SWBWd0
自爆イルガーやラービットが特別硬いだけだからな
それらが出てくる以前のトリオン兵を一掃できる戦力があるかどうかで考えるなら
トップクラスのスコピ使いを一部隊扱いしていたとしても何の違和感もないわ
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/25(月) 16:17:11.73ID:Grb/XbeW0
もしかしたら、一人部隊は変なところで頓死するような下振れが小さいのが大事かも
普通なら仲間のフォローで助かるようなところでサクッとベイルアウトだときついし
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/25(月) 16:31:01.92ID:0BwJ2ZE90
そーいやぼんち揚げのオッサムも汗かいてないな
偽物か
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-OsIX)
2020/05/25(月) 18:53:23.24ID:ywOzdXgQ0
レイジってこれから活躍するとしたら、ガロプラか、遠征編しかなくない?
もしくは、遠征選抜試験で、試験管としてA級連中と模擬戦するとかぐらいか
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/25(月) 19:00:58.94ID:0BwJ2ZE90
レイジは筋肉だから試験管にはなれないな
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-n4rn)
2020/05/25(月) 20:47:48.68ID:UcsHVRD10
バトル漫画じゃやっちゃいかんかも知れんが、ガロプラはC級隊員とかに化けてネイバーがボーダーにいるとか不都合なことリークするのがいいと思う
メディアや世間のバッシングで予算やスケジュール狂って結果的に足止めなるとか
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6d-Db5c)
2020/05/25(月) 21:02:57.06ID:trKBpo5+0
オサムって一応シューターなんだな(´・ω・`)
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/25(月) 22:50:43.65ID:shGQDtGZ0
アタッカーの間合いで瞬殺される身のこなしと動きながら当てられる足の遅さ
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/25(月) 22:55:48.24ID:Grb/XbeW0
まあ、修は普通にキューブのパラメータいじって
超近距離の時は射程ごっそり削って威力に割り振るとかして
適宜状況に合わせた設定をやってけばいいだけだとは思うが
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-y6RF)
2020/05/25(月) 23:13:44.95ID:JU3VId8O0
修って若村を一対一で下してるし、小荒井を上回る描写もあるが
若村や小荒井のパラをよくよく見ると、射程と指揮と特殊戦術が低いだけで
1対1関連のパラは結構しっかりしてるんだよね
0692作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-n4rn)
2020/05/25(月) 23:14:12.49ID:hdGl2zzaa
現実のスナイパーと違ってワートリ世界だと凸砂出来そうだけどな
早いテンポで連射できるみたいだし、アイビス使えばフルガードしても防げないんだから
ユズルのアイビスだと犬飼ってないのトリオン差2でもフルガード貫通した
修が使えばトリオン4あたりのやつならシールドあっても抜ける可能性 つまり木虎が抜ける
0695作者の都合により名無しです (アークセー Sxbb-AeqD)
2020/05/25(月) 23:16:57.23ID:rRVjDlPfx
アイビスは反動強すぎてバイポッドいるみたいだけど、修が使うことで威力が下がって動きながら打てるようになるかも?
レイガストで防御しながらカッ飛んでアイビスを至近距離からお見舞いするジェット凸砂の可能性
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fce-gbp8)
2020/05/25(月) 23:23:15.19ID:DaWzmdkG0
連射してこなくてイーグレットの威力だと集中シールド一枚で防げるのもあって釣り戦術使えるのに
ツインスナイプという糞技術使ってくる奴の狙撃をノーダメで防ごうとしたら必然的にフルガードしなきゃいけなくなるの地味に酷い
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-n4rn)
2020/05/25(月) 23:24:30.81ID:UcsHVRD10
>>696
東さんがゾエさんの時に連射してたから見返してみたけど、イーグレットで連射した後にアイビスに切り替えてるぽいねコレ

そう考えたらダブルスナイプは悪くない考えなのかも
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-f9J/)
2020/05/25(月) 23:40:02.19ID:79F4PLfv0
身体能力あげるのが韋駄天と烏丸の特殊トリガーぐらいで
それぞれ個体差はありそうだがイマイチトリオンと関係なさそう
なんかレイジはパワーあるけど別にトリガーのおかげじゃないようだし
そのせいで戦術が脳筋にならずにロジカルになってんだけど
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-n4rn)
2020/05/25(月) 23:46:09.21ID:UcsHVRD10
>>706
すんません 見返したらライトニング→アイビスやね

連射といえばゲームだとコッキングキャンセルするためのテクニックとかあるけど、ワートリ世界なら撃ったあとにすぐ別のスナイパー出してすぐ撃ってまた切り替えたりすれば連射出来そう
アイビスもこれやればもっと連射できるんじゃ
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-y6RF)
2020/05/25(月) 23:57:22.56ID:JU3VId8O0
>>715
作中描写をみると、防御支援はできないけど
味方を攻撃する敵を攻撃することで結果的に守るみたいな動きはしてるし
指揮はできないけどチームをまとめるカリスマ性はあるから
作中の格付けも含めてやっぱり能力高めにみえる
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 00:02:07.03ID:BWoEDK5R0
>>714
アイビスは普通に1発づつラグあったでしょ
修がその間止まってただけ
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e02-M41l)
2020/05/26(火) 01:51:02.07ID:nTfxjfC20
トリオン体ならウイルスや細菌に感染しないのかな。
あと、感染してからトリオン体になったら、症状は悪化しなかったり他人に感染しなかったりするのかな。
0737作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-l+nS)
2020/05/26(火) 03:16:52.16ID:X5IrBfH+a
>>734
そんなにおかしいことかな?
当真が判断したのは撃てるか撃てないかの判断だけだしバトル向きじゃないからと
オペやエンジニアに転向していった隊員を何人も見てきた当真ならそれぐらいの判断できるのでは
もし当真がチカの中にある甘えまで見抜いていたとしても不思議に思わない
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 07:14:17.53ID:knczB84L0
>>693
だと仮定して
誰もが緑川やUMAのように動けるようになると思うか?
0745作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-Pr8c)
2020/05/26(火) 08:02:51.12ID:54uFFIpkM
>>739
別に修がアタッカーとして強くなる為にユーマや緑川クラスの機動力が必須なわけでもないだろ
風間相手に見せた分析力、想像力、発想力のセンスを活かしたアタッカーになればいい
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-f9J/)
2020/05/26(火) 08:18:56.02ID:t48FZWRo0
正直、上と渡り合えるってのは、試合のカタチになるだろうそういう若村とかのレベルじゃないかと思ってるが
それでもなおトリオン2でたった2年でそこまで達するというのは、日々訓練漬けって前提なんだろうな…
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/26(火) 08:26:04.29ID:hTQIzvRz0
多分だけど「二年あれば上と渡り合える」ってガチのソロ戦で上と互角になれるっていう意味じゃないよな
玉狛第二の隊長として上の面子と試合中にタイマンに近い状況でぶつかっても即やられないようになれるくらいで
0763作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-n4rn)
2020/05/26(火) 09:52:06.70ID:THvlZjnSa
香取隊自体カトリーヌメインで他2人はサポートだからなぁ
ソロランク戦で勝てないとジャクソンのプラスポイントないのはわかるわ
しかも下のメンバーに勝ってもポイント少ないのに上は強すぎる
防衛戦とかもサポートメインだろうし
A級上位常連だからマスターにはいかなくても充分強いと思うけどな
修が2年であのレベルなるとは思えん
勝てたのもあくまでユーマとチカの力合わせてだから
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/26(火) 10:52:22.55ID:hTQIzvRz0
諏訪は修に落とされたとかより他の戦闘やエピソードのイメージがずっとでかいから問題ない
ジャクソンもなんか別の良いエピソードでももらえたら印象変わるんじゃないか
0778作者の都合により名無しです (JP 0H06-YFMs)
2020/05/26(火) 10:55:47.16ID:52mpiQBVH
今んとこ玉狛第二並みの身内班で香取の調子次第って印象しかないからなあ
犬飼ってないも弟子の印象に引っ張られてこないだまで弄られてたし
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-K6TK)
2020/05/26(火) 11:27:20.43ID:vqKoqOR10
というか作戦を完全に華さんに任せればいいのにと
華さんが指示出せばカトリーヌもジャクソンも従うし現場がグダグダ喧嘩してパフォーマンス下げることも減るでしょうし
0788作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/26(火) 12:21:59.28ID:UvhVAI1jd
・隊長の自覚がない攻撃全振りのエース
・やる気はあるがすぐ熱くなるし自信がないので後手に回りがち
・積極性がなく自発的な行動はあまりしない
こう考えるとこれで上位に残れてた香取隊って凄いな
本当に良くも悪くも香取と的確な指示を出せる華さんのおかげか
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a94-crVl)
2020/05/26(火) 13:00:29.19ID:5c4pC3J40
三浦若村はどれだけ擁護してもB級中位レベルとしか言えない
しかもその中でも割と下の方
それ自体は良いけど、現状成長する気配もあまり無い。年齢もそこまで若くない
0808作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe7-Pr8c)
2020/05/26(火) 13:04:01.93ID:tc6R14TbM
別に香取隊が上位とは思えないくらい弱くても
それ以前は他の隊も弱くて今は香取隊だけ成長せず置いて行かれたとすれば何も不思議な事はない
香取隊が上位だった頃は小荒井や奥寺も6000台だった可能性はある
0809作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/26(火) 13:05:22.56ID:UvhVAI1jd
>>791
A級3バカがランバ戦に合流した時みたいな感じしかしない
とりあえず突っ込むから後は流れでみたいな
>>792
だから後手に回る・積極性に欠けるって書いてるのよ
エースを活かすと割り切る訳でもなさそうだし
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a4f-XUzg)
2020/05/26(火) 13:31:19.09ID:n+6dc+2J0
前シーズンは玉駒第二がいなくて二宮隊も半年前降格時点でランク戦やらされてたのかわからんがまあB級なのは極最近の話
昔の仏隊なんてガンナーシューターいればまともに鋼と切りあわずに仏狙ってればいいだけだったろうし
香取隊が上位でもそんなに不思議ではないよーな
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-B1PQ)
2020/05/26(火) 13:32:51.05ID:43muaCyH0
ぶっちゃけC級ランク戦の要領でよーいどんでタイマンしたら100回やって1回勝てるかどうかだと思うわ、オッサムvsミューラー/ジャクソン
ありとあらゆることが裏目に出て流れが悪かったな
0827作者の都合により名無しです (アークセー Sxbb-AeqD)
2020/05/26(火) 13:49:46.57ID:mAgLSNqGx
香取隊がB級上位常連って設定はもう少し低くて良かったな
調子悪いにせよ描写があんまりだったから堂々巡りの議論になる
本来の動きができたとしても他のエースワンマンチームと格段の差があるようにも思えんし
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 13:51:03.52ID:knczB84L0
>>745 全く合ってないぞ
>>807 格上を格上だと認識できてない時点で格下つーかmob
>>825 C級3馬鹿とか夏目にゃんと比べてみてみ
0830作者の都合により名無しです (スププ Sdba-M41l)
2020/05/26(火) 13:56:44.34ID:okNawVUdd
経歴浅いに加えてB級に上がれたのはラッド発見の功績で
実力はB級のスタートラインに届いてないマイナスからのスタート
今ようやくB級最底辺に届いたぐらいでもおかしくはない
イメージ的にはもう少し強いぐらいに感じるけど
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/26(火) 14:00:58.87ID:hTQIzvRz0
修だろうとジャクソンだろうと(A級エース格にはなれなくても)今後それなりに強くなれると思う派だが
修はトリオン量の件おいといても個人としてはセンス無いと思う
レイガストのシールドモードの件とか身体の動かし方の鍛錬とかはセンス有る奴ならもっとすんなりやれてそうだし
ボーダーでセンスがある奴は入隊後即評価されてる上に修は経歴で測れないくらい今の訓練環境は恵まれてる
修が頑張ってチームで成果出せてるのとは別の話な
0832作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-7uWj)
2020/05/26(火) 14:13:20.93ID:rxKFMsIsr
>>821
そもそもツッコミになってない
村上より強いかどうかじゃなくてユーマの強さを判断する材料になるかどうかなんだから
まともなチームは村上並と表現したり影浦と同様に二人がかりで行けと言ってたでしょ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 14:27:55.81ID:knczB84L0
>>835 だからB級だけど永久mobというわけだ
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/26(火) 14:31:14.25ID:hTQIzvRz0
ネイバーとの交渉術分野でトップっていうのも何をもってしてトップと言えるのかとか疑問が多いな…
特にワートリ作中だと交渉って一人の力でまとめるもんじゃないことが多いし
修の交渉についてはボーダーの規則通りか問わず上の人がサポート済みだったり
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/26(火) 14:50:11.85ID:hTQIzvRz0
>>846
その試験は主にトリオン量だろ?木虎みたいに即評価されるような戦闘センスの有無の話だよ
修にトリオンが3とかで普通に入隊できても他と比べてトリオン以外のセンスや才能があるかというと微妙ではという
センスや才能はないが頑張ってるなというのがオッサムの良いところなんじゃないかと
0849作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe7-Pr8c)
2020/05/26(火) 14:53:01.99ID:tc6R14TbM
修は少なくとも1、2試合で援護要員として嵐山に褒められる程度にはセンスある
大概スポーツのチームプレーって個人技みたいに最初からできる奴はほぼいなくて練習量が必要なのにそれを短期間でこなしてる修は並外れたセンスの持ち主
単純な体の動かし方等とはセンスのベクトルが違う
つか頭のセンスが良い
頭いいとは違う意味で
0855作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-DGUq)
2020/05/26(火) 15:15:01.23ID:UvhVAI1jd
>>847
身体を動かしたりのセンスはないが頭が良いって感じだな
目的はブレないが変に拘ったりしないから柔軟な発想が出来るって意味で
良い意味で目的の為には手段を選ばないのがオッサムって印象
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bc3-f9J/)
2020/05/26(火) 15:35:02.35ID:6jD3onLl0
嵐山さんは修が攻め手を覚えてその結果落とされても別にいいだろとは思ってそう
ランク戦でどんどん失敗した方が結果的には伸びるしって
木虎はもうちょっと修個人の希望に寄り添ってて今確実に勝率を上げる手を提案してくる
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9abd-9lxz)
2020/05/26(火) 17:25:25.32ID:hTQIzvRz0
>>857
三輪が隈出た原因の嵐山の発言も「いや実際はこうだぞ」と教えただけで
だからこうしろああしろとか憎しみに囚われるなだとかは全く言ってないんだよな
今思えば相当悩むのもわかってて言葉選んだ結果にも見えなくもない
0867作者の都合により名無しです (スププ Sdba-0Dm7)
2020/05/26(火) 17:50:57.48ID:MkZvfMIld
今期にA級に駆け上がれると思ってる、駆け上がろうとしてるのは玉狛第二戦闘員と木虎くらいだしな。迅も無茶だろって言ってるし烏丸も能力ないうちになっても意味ないって感じだし
東さんはカナダ人会議の時台詞見る感じいけるかなくらいには思ってそうだけど
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/26(火) 18:37:39.64ID:CqyF91H70
>>847
隊員になって日が浅いから現時点で他のB級より見劣りするのは普通じゃないかなとは思う
下位のB級だってC級歴も含めれば修より長いのだろうし
木虎が2年で上と戦えるっても判断しているし、
他と比べて戦闘センスが劣っているということはないんじゃないかな?
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 18:46:16.23ID:BWoEDK5R0
>>869
そもそもB級下位のほとんどが修より強いだろうよ
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-K6TK)
2020/05/26(火) 18:55:29.43ID:vqKoqOR10
木虎の2年間発言は木虎の考える無駄を省いた努力をした場合なんだろうなと
木虎が指導してくれたらそれくらい行くのかもしれない
指導してくれるかは知らない
してくれそうではあるけど
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76d7-bcK0)
2020/05/26(火) 19:04:03.56ID:VrDQ2YjK0
殆どの隊員がログ見てユーマの動きに対応してる中ログ見ずに斬り合ってたのってカゲとカトリーヌくらいなんだよな
ユーマは本腰入れてなかったとはいえすごい
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 19:13:41.39ID:BWoEDK5R0
>>880
じゃあ戦闘センスの低さを疑う要素にならないな
0888作者の都合により名無しです (スププ Sdba-QPgs)
2020/05/26(火) 19:25:35.00ID:KxH9xl0Rd
>>880
5分あって1分切れれば上出来なら大多数はその間でしょうよ
あととっきーが終わった人はラウンジで休憩という言葉で数十人いたのが1人残らず消えたので全体でそこまで時間かかってはいないだろう
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 19:30:44.32ID:BWoEDK5R0
修にトリオン以外でも才能が無いのは遊真や風間さんのお墨付き
キューブを扱うセンス(おそらくトリオンのコントロール)は悪くない方なんだろうけどそれ以外はウンコだよ
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-K6TK)
2020/05/26(火) 19:41:30.48ID:vqKoqOR10
できるのとやるのとでは天と地の差が
実際にはptの取り合いがある個人戦をメインというかそればっかしてたとしてもおかしくないし
ptには直結しない仮想データ相手の特訓を進んでするかどうかは人それぞれなのかな
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 19:46:39.48ID:BWoEDK5R0
最初からアフト産が来るのがわかってて死に覚えしてた修の状況が特殊なんだよ
実力だけで言えばまだモールモッド>修
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6315-lPgK)
2020/05/26(火) 19:48:07.64ID:g6UOFNNv0
この漫画は心が痛む
社交的や無いと情報が入ってこないねん
C級の時は師匠無し、ツレ無しで
レイガストの機能すら知らない
テストの過去問を手に入れるには縦と横の繋がりが必要やからな
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-n4rn)
2020/05/26(火) 19:53:20.11ID:I6FtwEpb0
アタッカーとかは地味な訓練繰り返せばまだなんとかなるけど
スナイパーに関しては順位だからずっとC級のまま終わる怖さあるよな
いつまでたっても壁を破れない人間とかいるんだろうな
0907作者の都合により名無しです (スププ Sdba-QPgs)
2020/05/26(火) 19:53:51.79ID:KxH9xl0Rd
遊真も活きのいいとかどこ産とか言ってるし国ごとのプログラムで行動パターンが違うんだろうね
修がメタ訓練したのはあくまでアフト製プログラムのモールモッド
0909作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-9hip)
2020/05/26(火) 19:56:29.96ID:mMr8rzxHa
>>65
おらんな
先発は今永 濱口 平良 石田 上茶谷 坂本 ピープルズと揃ってるし
中継ぎもエスコバー 三嶋 パットン 三上 砂田 国吉 井納 齋藤にヤマヤスもおる

連戦続くし間違いなく優勝狙える投手陣だよ
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3344-s4/3)
2020/05/26(火) 20:07:38.64ID:CqyF91H70
>>907
あの時点ではアフトだけと確定はしてなかったはずでは?
なので、襲撃予測の他の国のモールモッドもしているか、
普通のモールモッドといっているので汎用のやつじゃないかな?
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ac8-RkjI)
2020/05/26(火) 20:19:29.14ID:wythiSLQ0
まあ修が迅さんに目をかけられていないC級隊員だったら
適当なタイミングでイレギュラーゲートから出てきたトリオン兵相手にして死ぬし

生き延びてたとしても大規模侵攻の時に無茶してやっぱり死ぬな
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 20:23:36.70ID:BWoEDK5R0
>>918
再現できたから訓練プログラムになってるんだろ
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 20:35:27.00ID:BWoEDK5R0
千佳ちゃんはみんな私が守るから任せて、くらい言っていいよ
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a5c-n4rn)
2020/05/26(火) 21:16:11.73ID:I6FtwEpb0
黒ユーマに傷を負わせた男      ヨネやん先輩
ランバネインを倒した男       ヨネやん先輩
ラービットを足止めした男      ヨネやん先輩
コスケロが香取より強いと明言した男 ヨネやん先輩

やはりヨネやん先輩が最強
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9793-rTGA)
2020/05/26(火) 21:43:56.38ID:8ouUjRsr0
ユーマは今はコナミと4-6位だろ?影浦と五分で村上と4-6位だからまあ誰とでも大体
互角に戦う奴だよ。

ラウンドを追う毎にユーマのトリガーの使いこなしが向上しているからユーマはまだ真の意味で
ボーダーのトリガーに慣れてはいない。つまりユーマはNo.1
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 21:44:31.84ID:BWoEDK5R0
小南と4-6まで上がったなんて情報は無い
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 21:51:07.45ID:BWoEDK5R0
たてる
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 21:55:05.96ID:BWoEDK5R0
ホスト規制だった、次よろ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆715【遠征選抜試験への切符】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1590186845/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part210
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1585791632/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 22:13:45.15ID:knczB84L0
いけたわ
【葦原大介】ワールドトリガー◆716【那須VSキューブさんVS偽乳VS茜】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1590498776/
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 22:15:22.83ID:knczB84L0
連投言われて投降できない
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 22:22:50.51ID:BWoEDK5R0
拾うのがめんどくさければ【ジャンプSQ】にでもしてくれればいいけど頑なにオリジナルワードにする人が前からいるな
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a71-Pr8c)
2020/05/26(火) 22:40:18.33ID:oGtAMego0
スレタイがいつもと違っても今のテンプレに違反してるわけでもないし
重複スレ立てるのはスレ以前に板のルール違反だろ

どっちのスレも消化するなら別にいいけど
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 22:53:19.56ID:knczB84L0
連投言われて投降できない
と書いてるんだが
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a71-Pr8c)
2020/05/26(火) 22:59:00.43ID:oGtAMego0
荒らし認定したいならスレタイに関してのルールをテンプレに書くべきだろうに
今の時点では少し空気を読めてない奴をルールを逸脱して虐めてる様に見えるわ

まあ今のスレは片方を落とせばいいけど
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca39-vdj3)
2020/05/26(火) 23:00:14.27ID:BWoEDK5R0
遊真のスコピ芸をもう少し見せてほしいがランク戦終わったし早く黒トリ解禁もしてほしいジレンマ
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9793-rTGA)
2020/05/26(火) 23:00:22.15ID:8ouUjRsr0
サブタイに暗黙の了解があるのは気付いてるけどそれを守らないと荒らし認定するなら
もうテンプレにそれ書いておけよ。書かないんなら文句言わない。もしくは自分で踏んで
建てる。
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e74-Q/f7)
2020/05/26(火) 23:01:41.07ID:bghnqL+p0
>>962
小さいから豊胸飴購入した
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 23:02:36.07ID:knczB84L0
そもそも俺が初めて見たのすら700番台なんだがw
自分の妄想が現実だとそこまで思い込めるというのはやばいぞ
一度医者に診てもらうことを軽くおすすめする
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-1MTp)
2020/05/26(火) 23:07:24.84ID:knczB84L0
消防は寝る時間
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 33分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況