X



xxx 将国のアルタイル 第14州 xxx カトウコトノ
0001作者の都合により名無しです垢版2020/05/09(土) 19:49:51.14ID:5clknWsj
月刊少年シリウスで連載中の
『将国のアルタイル』を語りましょう。
現在1〜22巻発売中。

同誌にて連載中の嵬伝『嶌国のスバル』についてもこちらでどうぞ
1〜7巻が発売中。

次スレは>>980が立ててください。

公式の作品紹介ページ。
http://shonen-sirius.com/series/sirius/altair/
将国のアルタイル - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB

※前スレ
xxx 将国のアルタイル 第13州 xxx カトウコトノ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1537443163/
0611作者の都合により名無しです垢版2023/09/26(火) 08:38:46.16ID:+eLSXytK
最近、休載やら減ページでの掲載ばっかりだったしな……
とはいえ、そろそろ26巻分のストックはたまってると思うんだが
シリウス最新号でも、新刊について触れてないし、単行本化の作業が進んでないんだろな
細かいところの修正とか、こだわってそう
0612作者の都合により名無しです垢版2023/09/26(火) 21:44:40.32ID:QkRHiPtn
ライン地方のその後とかサロス王国どうなったとかウラド王国は現実のナウル共和国みたいになってしまうのかとか周辺国のその後は気になる
0613作者の都合により名無しです垢版2023/10/12(木) 16:52:34.18ID:7u3Souwt
完結で2巻連続とか同時発売とかにするんじゃね
個人的には新章に入ってほしいが
0614作者の都合により名無しです垢版2023/10/18(水) 00:22:06.62ID:4N1v4AOi
戦争は終わってその後の後始末も終わったからもう描くことも無いと思うけどな
チニリの皇帝が乱心して国を滅茶苦茶にしてしまい、動乱が起きるとかの方が話になりそう
0617作者の都合により名無しです垢版2023/10/21(土) 15:36:48.12ID:viVA+kKp
本編から50年後のトルキエとかでもいいんだよ?
終わるのは寂しいわ
0621作者の都合により名無しです垢版2023/10/26(木) 01:37:31.77ID:kNlGP6Dt
グダグダ続くのかと思ったら終わるのかw
0623作者の都合により名無しです垢版2023/10/26(木) 13:18:04.23ID:LYUUNLBs
第二章あるでw
0625作者の都合により名無しです垢版2023/11/01(水) 19:47:22.46ID:9FLGEykB
寂しいよな
なんだかんだで一巻から追ってきた物語が終わるのは
カトウ先生次はどんなもの描くんだろうかね
0626作者の都合により名無しです垢版2023/11/02(木) 11:16:27.33ID:4FOHQs6T
カトウ~ナカマ~
0631作者の都合により名無しです垢版2023/11/25(土) 20:00:43.26ID:xOCt2wWg
一巻から読み直して最終話いくわ (´・ω・`)
0632作者の都合により名無しです垢版2023/11/25(土) 21:37:02.49ID:HrXyihpO
取り敢えず今は何とも言えない脱力感だけを覚えるな
17年って…

最終巻での加筆やファンブックに期待するよ
0633作者の都合により名無しです垢版2023/11/25(土) 22:51:59.37ID:HiZ7eZlc
ノッさんとの別れで締めかあ
感慨深い
描き下ろしで未来の話とかも入るんかなあ
0634作者の都合により名無しです垢版2023/11/26(日) 02:23:28.84ID:rg+SD7U1
素晴らしい作品だった、お疲れ様でした

さておき、キュロスって連れてきた意味あったかな
アニメのopではそれなりに目立ってたけど
0635作者の都合により名無しです垢版2023/11/26(日) 05:43:41.90ID:WGs6c3iM
完結おめでとうございます
カトウ先生お疲れ様でした

でも寂しいよなぁ
一巻から追ってきてずっと楽しませて貰ったわ
加筆あるといいね
0636作者の都合により名無しです垢版2023/11/26(日) 11:22:48.29ID:lKH7qbuh
ぶっちゃけスピノフのスバルのがおもろかったな
あれも最後の方はスッキリせんけどw
0639作者の都合により名無しです垢版2023/11/29(水) 21:48:16.88ID:gCUizeYk
村瀬歩が「将国のアルタイル」OP「螺旋のユメ」カバー、シドのアニメトリビュートで
https://natalie.mu/comic/news/551062

TVアニメ「将国のアルタイル」でマフムート役を務めた村瀬歩が、同作のオープニングテーマに使用された「螺旋のユメ」をカバー。12月6日に発売される、シドのアニメトリビュートアルバムに「SID Tribute Album -Anime Songs-」に収録される。

村瀬歩コメント
今回お声がけいただけて凄く嬉しかったです!
以前に将国のアルタイルのインタビューでマオさんと明希さんとお会いした際に、原作を読み深く理解した上で真摯に世界観を表現されているのだなと感じました。1人の表現者としてとても尊敬しております。
楽曲はもちろん世界観にめちゃマッチしていて、放送中何度も口ずさんでいました(笑)
螺旋のユメ、大事に歌わせていただきましたのでどうぞ宜しくお願い致します!
0641作者の都合により名無しです垢版2023/12/10(日) 11:16:42.14ID:pw3ctHWD
追放の毒蝮か
0646作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:32:37.18ID:paKr2YJB
いま入学式
これ円が120万も買うのと全く同じだね
アウトレスや誹謗中傷は事務所にした
やっぱ美味かった
0648作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:03:28.15ID:PzN1Fvrr
別に政権交代必要
不便→不変
0649作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:31:21.49ID:kzlUp3X7
ソンフンジェイ撮られてないし所詮ワックレベル
舐達麻おらんのか
2022年の6%と2009年の差多いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん
0650作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:01:51.77ID:lntnWGkz
国会議員から貰えたら利用されることが多く行く理由わかる
久しぶりに
0652作者の都合により名無しです垢版2024/04/09(火) 07:05:01.38ID:e8GcF+hr
アルタイル最終巻、エピローグの追加とか期待したけど、そういうのは無かったな
ちょっと残念だが、これ以上は無粋かなとも思う
連載サブスクで読んでたから雑誌手元に無いが、演出の加筆がメインだったと思われる
改めて読み返すと、余韻を残した良い終わりだったな
0654作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 00:06:43.27ID:XaMntpmS
Xでカトウ先生のキャラ集合絵見て最終巻出てたの思い出したわw
雑誌でよんでた部分は単行本買ってないからとびとびなんだよな
いい機会だから買い揃えて最初から読み直そう
0655作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:04:07.73ID:8vvwClM5
しかし
問題ありそうやけどほんまに弁護士なんだよなぁ
ちゃんと通報して詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってからのプラ転w
0657作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:38:02.38ID:1pAkU1Op
残念ながら自宅に届いてもズルズル引きずらずに切り替えたんかな
0658作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:59:02.36ID:XYe7dhiD
>>266
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったマップとかをうまく規制できる様な足場屋のトラックがハンドルを切っています
0660作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:40:14.41ID:wYKVrDiG
下げたるわぁあああ!
全て持ってないんだから予想が当たらないの?
0661作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:48:29.59ID:ZvQV18TD
侮辱もしてない
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあって60年もたったらトラックの運転困難に備えて
だったらいいなぁ
俺の長い10日間というのはいかがなものか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況