X



【キン肉マンPART1253】希望に溢れる未来の守護者だ編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ e310-3Bbn [106.165.209.64])垢版2020/02/15(土) 17:28:56.30ID:6q7B6v6V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新2月17日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1252】マリキータ回収編
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1581008165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab10-3Bbn [106.165.209.64])垢版2020/02/15(土) 17:37:49.60ID:6q7B6v6V0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 ×オメガ・グロリアス《オメガマン・アリステラ マリキータマン》(アタル版マッスルスパーク) フルメタル・ジャケッツ《キン肉マンソルジャー ブロッケンJr.○
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b6b-lp8w [218.42.43.183])垢版2020/02/15(土) 17:52:56.84ID:JYq48Iq40
あげ保守
0013作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.180.37.54])垢版2020/02/15(土) 18:09:56.73ID:ZMioVXnMa
ひとりひとり乙してやる!
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2211-daRf [219.103.4.25])垢版2020/02/15(土) 18:18:49.07ID:D6q2A0Ry0
超人界の未来に希望などいらぬあるのは>>1だけでよい
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2211-daRf [219.103.4.25])垢版2020/02/15(土) 18:26:37.07ID:D6q2A0Ry0
>>1乙はすでに下れている!?
0028作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-rzO8 [1.75.233.51])垢版2020/02/16(日) 03:46:14.61ID:NH5/Ba3Od
サタンを圧倒する、ジャスティス!
窮地に追い込まれるサタン

しかしそこに現れるは、サタンの
実子である、悪魔超人たち!
よってたかって、ジャスティスを
ボロボロにする!

そしてサタンは、ジャスティスの
ボディを新たな依り代にする!

こんな展開になると、予想をする
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-DdPl [116.220.6.135])垢版2020/02/16(日) 04:21:16.86ID:+zNIFF+P0
>>28
同人が過ぎるな
俺の予想はこうだ
先ずはサタンがここで倒れて結界が解除されないと話が進まない
ジャスティスとアリステラが対話
オメガを滅ぼしたのは始祖ではなかった
始祖と和解
サタンがアリステラを依代に選んだのは理由がある
サタンと同じ旧世代の同胞達はすでに新世代の超人の依代を見つけていた
その中の1人はなんとキン肉スグルの天敵シシカバブーであった
0034作者の都合により名無しです (スププ Sd42-WLe6 [49.96.10.165])垢版2020/02/16(日) 06:34:14.74ID:giPC2t37d
いかん…サタン様がヘタレ過ぎて逆に魅了されてしまった…
漫画のキャラで弱いからこそ応援したいとか守りたいとかいうポジあるよな。サタン様はそういうキャラなんだろうな。
バッファローやゴールドマンがサタンに加担した時もこういう感じだったんだろうか(´・ω・`)
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab89-VJ1p [106.73.25.33])垢版2020/02/16(日) 08:32:55.14ID:xU1nLEX00
揺るぎなきサンシャイン
0045作者の都合により名無しです (ガラプー KKbb-csg4 [358872064057243])垢版2020/02/16(日) 09:49:25.64ID:HD+6fHZhK
サタン「これはトリックだ!」
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b20-Rdu8 [122.130.109.160])垢版2020/02/16(日) 10:48:55.70ID:5nSVOEZS0
"完武" ストロング・ザ・武道
"完肉" ネメシス
"完狩" ネプチューンマン
"完傑" ネプチューン・キング
"完化” ジ・オメガマン
"完裂" マックス・ラジアル
"完遂" ターボメン
"完掌" クラッシュマン
"完牙" ダルメシマン
"完刺" マーリンマン
"完恐" ピークア・ブー
"完昇" マーベラス
"完流" ジャック・チー
"完幻" グリムリパー
"完力" ポーラマン
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b20-Rdu8 [122.130.109.160])垢版2020/02/16(日) 10:49:37.20ID:5nSVOEZS0
"完巓" ザ・マン
"完雄" ゴールドマン
"完慈" シルバーマン
"完惑" ミラージュマン
"完獄" アビスマン
"完柔" ペインマン
"完豪" ガンマン
"完審" ジャスティスマン
"完鋼" シングマン
"完翔" カラスマン
"完狂" サイコマン
"完掌” オメガマン・アリステラ
"完氷" ヘイルマン
"完賊" パイレートマン
"完潰" ギヤマスター
"完蟲" マリキータマン
"完獣" ルナイト
"完悪" 大魔王サタン
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab89-VJ1p [106.73.25.33])垢版2020/02/16(日) 12:18:53.79ID:xU1nLEX00
そのうちなま氏にしかられるぞ
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-GUQA [126.64.166.114])垢版2020/02/16(日) 16:51:46.74ID:7P1tQwR80
そんな、月マガのバスケ漫画じゃあるまいし、1年足らずで固定電話→PHS→ワンセグ→スマホと
わざわざ段階的に進化して、試合形式も前半・後半制からクォーター制になったとかの
改変のし過ぎはアレだろうw

プロレスだと大幅なルール改変はめったにないだろうが。
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fa6-DdPl [110.54.107.19])垢版2020/02/16(日) 16:54:45.01ID:1+xCIvOV0
>>69
カニに肺あったっけ?
0098作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.180.38.93])垢版2020/02/16(日) 17:03:46.11ID:ZZVg8dy3a
GINKAKUモニターが太古からある世界で何を今更
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-rj3u [126.106.234.241])垢版2020/02/16(日) 17:13:44.82ID:qtnKgIZg0
>>25
揺るぎなきしょっぱい試合ってことだな
0105作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-OxJ8 [111.239.191.197])垢版2020/02/16(日) 17:20:33.63ID:F5jlU5zla
正義とサタンの試合は今日決着してほしいな
前の試合が長すぎたし、あまりダラダラ長引かせてもらいたくない
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-rj3u [126.106.234.241])垢版2020/02/16(日) 17:20:36.52ID:qtnKgIZg0
オメガマンの変身機能は、マスクの持つ力だったはずなのに、今シリーズでは元々ディクシアが持っていた能力だったことになったくらい嶋田さんの設定はデタラメ
キン肉マンは戦闘漫画じゃなかったら売れてなかっただろうな
0112作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.180.38.93])垢版2020/02/16(日) 17:30:15.24ID:ZZVg8dy3a
重力発生装置とか反重力装置とかフィクションでサクッと出てくるオーバーテクノロジーの最たるものだものね
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-rj3u [126.106.234.241])垢版2020/02/16(日) 17:35:44.40ID:qtnKgIZg0
>>110
キン肉マンの世界では何億光年離れてる星との移動時間も一瞬で、国と国の時差もないと書いてある
0122作者の都合により名無しです (スップ Sd62-ZWcj [1.66.96.157])垢版2020/02/16(日) 18:39:48.67ID:oDLlPruhd
日本国民の敵、前代未聞のバカ総理・知恵遅れ安倍下痢三(国賊ニセ保守=ネトサポの飼い主)
「【安倍ノパンデミックス】で日本を取り殺すッ!」
「国民の皆様が何人亡くなろうと武漢しばりは止めませんッッ(笑)!
このまま隠蔽し続けます!全ては利権を貪るためなんやで〜〜」

民主党政権
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込み、原発即時停止
・北方四島の領有方針を堅持

一方、日本の国力をガタ落ちさせ、日本人を貧しくさせただけの史上最悪の売国奴【悪夢の安倍下痢三政権】
・新型コロナ(アベノウイルス)抑制大失敗
・豚コレラになす術なし
・対中国土下座外交(シナ人様の春節大歓迎、渡航継続)
・今でも国民の血税で高級料理三昧&高級ホテルで大宴会、
世界各国がシナ人の全面入国禁止する中、未だに渡航停止もできない
・北方四島の領有放棄し、献上

・新型コロナ(アベノウイルス)騒ぎに乗じて憲法改正したいが為に、隔離可能だった武漢帰りの客を放置プレイ
(民主党政権が制定した「新型インフルエンザ「等」対策特別措置法」により、 
新形ウイルス疾病に関しては”要請”ではなく”収容”や”指示”ができる。隔離可能) 

・世界最大最凶のヤクザ国家中共の大親分・習均平が国賓訪日、天皇陛下を政治利用 ←New!
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-wLiu [126.163.174.203])垢版2020/02/16(日) 18:40:47.75ID:n0Nafcfp0
始祖でも破れない結界を張れる強さのサタンが勝つでしょ
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e1d-GIsx [119.26.208.251])垢版2020/02/16(日) 19:01:15.44ID:VdcsLNax0
そもそも始祖達が本当に結界を破れないのかあやしい
0131作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-OxJ8 [111.239.191.197])垢版2020/02/16(日) 19:13:33.30ID:F5jlU5zla
邪悪神ですら一人通すのがやっとなんだろ
さすがに神未満の始祖だと破れないだろ
0143作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.180.38.93])垢版2020/02/16(日) 19:45:29.13ID:ZZVg8dy3a
>>141
邪悪神が仮に王子の姿とかではなくて本来の姿で実体化できたとしても、実体化して超人の争いに直接介入したらそれこそ他の神々にきつい咎めを受けるだろうからその辺は分からないね
ただ少なくとも始祖の力は神の域には達しなかったのは間違いない
0144作者の都合により名無しです (スップ Sd62-ObYe [1.75.10.235])垢版2020/02/16(日) 19:46:28.41ID:9bP5kpAWd
そもそも話をややこしくしてるのは邪悪神が弱っちすぎるのにも一因があるしなあ
だからフェニを倒して神超えたうぉーとか言っても読者側の認識だといやそいつ始祖より全然弱いからって白けた反応になってしまう

まあそこら辺の認識のズレにはこれから触れるかも知れないが
0148作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-ENkc [49.98.154.142])垢版2020/02/16(日) 19:53:18.66ID:tR6z2ssfd
>>144
四王子の所詮借り物の一億と自力のマジ一億じゃ話が違うって前提なんだろうけど、
読者的にはまだマジ一億の方の超人を見た事ないからなあ
第三段階クソ力がそれなのかもしれないけど確定事項ではないし
それどころか1000万で作中最強みたいな例外ばっか出てくる始末
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b6b-lp8w [218.42.43.183])垢版2020/02/16(日) 21:09:42.05ID:PXUL3ZaY0
>>118
>>156
いやあ、この後フェニックス関係なく何回かメタモルフォーゼする度に中身が透けるんだよねw
やはり都合の悪い事は忘れるべきなのか…

>>120
何か重大な事故で激しく頭部を損傷したとか理由は後付けできそうだけど、やっぱり潔くなかった事になるんだろうなって思う
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b6b-lp8w [218.42.43.183])垢版2020/02/16(日) 21:22:29.33ID:PXUL3ZaY0
>>110
王位編読んでたら決勝のサタンクロス戦のアクシデントで戦線離脱したミートが
実は真弓の密命でキン肉星の病院にレントゲン写真を取りに行っていたというくだりがあるんだけど
ラーメンマン対プリズマン戦の頃に密かに地球を出発したとしても
ジェロニモがディクシアに敗れた頃に帰って来られるくらいの早さで戻ってきてるんだよなw
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-DdPl [133.206.0.160])垢版2020/02/16(日) 21:57:52.27ID:RaBAvAxW0
アニメの方で中野さんだったかが「超人強度が高いからって強いとは限らない」って解説してたような記憶があるんだけど
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5201-DdPl [133.206.0.160])垢版2020/02/16(日) 22:00:03.08ID:RaBAvAxW0
あと王位編でも「戦いが激しいから各チーム参加メンバーの追加オッケー」があった記憶がある。アニメ
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2211-daRf [219.103.4.25])垢版2020/02/16(日) 22:18:07.45ID:4uMcjhtd0
>>110
スグルの結婚式の時も鐘が29回鳴るギリギリまで地球でガチスパーしといてセーフだから電車で一駅くらいの感覚
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 876f-GUQA [182.158.130.228])垢版2020/02/16(日) 22:50:52.52ID:QdxUUnkl0
これとはシチュエーション違うけど、大昔に闘将!拉麺男で悪漢に親を
殺されたチビっ子に拉麺男が修行をつける回があった。

普通だったらチビっ子が頑張るものの力及ばず、主人公が敵を討つ展
開になるんだろうけど、ゆでのことだからきっと修行パートが何の意味も
持たずに主人公が最初から戦って勝つんだろうなと思っていたんだけど

まさかのチビっ子そのまま悪漢撃破

このとき改めてゆでって天才なんだなと思った。

ちなみにこの「悪漢」が何度も死んでは理由も説明もなく次のシリーズ
では蘇生しているとネタにされた流星拳・砲岩
0222作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/16(日) 23:50:56.80ID:ptLrxlU5a
>>203
よく見ると左頬にかすり傷みたいのはついてるな
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-dCQi [126.209.195.205])垢版2020/02/16(日) 23:55:15.46ID:bZaavTeZ0
まさかのサンシャイン
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-DdPl [116.220.6.135])垢版2020/02/16(日) 23:56:46.14ID:+zNIFF+P0
さて散々サタンが勝つと言い張ってた奴らの断末魔が楽しみ
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcf-GUQA [58.183.204.76])垢版2020/02/16(日) 23:58:05.42ID:b+tSQfkQ0
>77
初頭ではなくだいたい2015〜17あたり
数年前に現実の方が追い越してしまった

>83
スグルと同年代の作者があと1年足らずで還暦だしな

>93,94
作者がこだわりたいときだけこだわるダブルスタンダードでも大丈夫だろう
時々プロレス技などで現実の時系列を意識して技名出さないこともあるけど
人間の文明以前から超人たちが現代までの歴史や知識前提の言葉やネーミング、技など使ってる世界観だし

>107
透視装置程度なら大したことないが
録画画像に通用する透視装置なのがオーバーテクノロジーというかゆでイズム

>137
さすが程度の知れる発言だなあ

>171
シリーズ内で価値を高めたものもあっさり台無しにしてしまうような無計画作劇なのがこのシリーズだから
前シリーズでも前回までの戦いぶりでも塩扱いされるほど強豪演出できてるジャスティスでも
「工夫も特別感もなく打破される→じゃあ打破した奴や技が凄いかと言えばそうでもない」みたいなことはありそう

>204
別に謎かけじゃないだろ
「アリが見えるくらい落ち着くことができたら」というゆで漫画にしてはかなりまともな理由がある方だが
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbaa-hXaQ [202.222.33.152])垢版2020/02/17(月) 00:01:52.01ID:Breh1E+v0
ゴフッ
って、効いとるやんけ!吉本出身だったんですかジャスティスさん?
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbaa-hXaQ [202.222.33.152])垢版2020/02/17(月) 00:03:39.24ID:Breh1E+v0
む、サタンの体に亀裂が?
これは中から本体が出てくる前触れ?
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-DdPl [116.220.6.135])垢版2020/02/17(月) 00:03:43.73ID:CinAU10A0
>>233
息してますかー?w
サタン様フルボッコですやん
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b71-DdPl [122.18.13.16])垢版2020/02/17(月) 00:04:27.39ID:/gMSM2T10
サタン様もうジャスティスの体乗っ取るしかなくね?
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b71-DdPl [122.18.13.16])垢版2020/02/17(月) 00:06:16.22ID:/gMSM2T10
>>263
プロレスの解説だからね
どっちの味方とかじゃなく盛り上げないと
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ e265-DdPl [221.119.73.210])垢版2020/02/17(月) 00:06:38.93ID:03Jc3Njw0
技が効いてたのにビックリしちゃうサタン様かわいい
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf3b-GUQA [180.23.178.57])垢版2020/02/17(月) 00:08:47.63ID:/avZaULp0
無茶苦茶だなw サタン様、純粋に弱いのか・・・実体化を避けていたツケが回ってきたと。
考えてみれば、最初っから一軍連中を封じていたし、潜在意識の中で強豪超人との
直接対決を避けたいという思いがあったのかもしれんな。

しかし焦りの気持ちという事でなんかあるんだねえ。
さっさとザ・マンを倒さなければならないという事は、超人閻魔がらみなのか?
実は例の石臼による超人パワー(マグネット・パワー)の一部をサタンが秘かにせしめていて
超人墓場の廃止により、自分の不死能力も失われ、ほっとくとあと数十年しか生きられないとか?
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbaa-hXaQ [202.222.33.152])垢版2020/02/17(月) 00:08:52.78ID:Breh1E+v0
>>279
男のシンボルなら剥けてたらまぁ、アレなんですけどね

キン肉マンの超人は基本的にオーバーボディが剝けたら強くなるからどうなんだろうね?あくまでも基本的にであって、例外も多々あるがね
0343作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:09:05.81ID:/Nw2/eY9a
ここまで読者に心配されるラスボスっていたかな

しかしまだ手段があるとは言ってるな
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ e265-DdPl [221.119.73.210])垢版2020/02/17(月) 00:09:09.31ID:03Jc3Njw0
サタン様老衰近いんじゃ...
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-gtE8 [60.154.71.117])垢版2020/02/17(月) 00:09:31.62ID:p9KOLMXP0
憑依しようとしたらそう来るのは読んでいたからのタービンストームで再実体化されそう
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7643-LiuO [49.251.116.246])垢版2020/02/17(月) 00:09:46.95ID:t10nnJlQ0
あのジャスティスさんを吐血させるなんて
サタンという奴ただものではないかもな
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 924c-oFCC [101.142.253.215])垢版2020/02/17(月) 00:10:33.13ID:Yq07idYK0
完全に正義マン>四王子だな アタルでも対抗できるか怪しい
アリステラだと指全部もぎ取られて負けるわ
0393作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-8jDB [49.98.134.137])垢版2020/02/17(月) 00:11:32.23ID:ETStgaGWd
29 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-DdPl [116.220.6.135]) 2020/02/16(日) 04:21:16.86 ID:+zNIFF+P0
>>28
同人が過ぎるな
俺の予想はこうだ
先ずはサタンがここで倒れて結界が解除されないと話が進まない
ジャスティスとアリステラが対話
オメガを滅ぼしたのは始祖ではなかった
始祖と和解
サタンがアリステラを依代に選んだのは理由がある
サタンと同じ旧世代の同胞達はすでに新世代の超人の依代を見つけていた
その中の1人はなんとキン肉スグルの天敵シシカバブーであった



こんな知恵遅れの妄想みたいなキモい書き込みしといてイキってるマヌケがいるらしい
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-GUQA [126.64.166.114])垢版2020/02/17(月) 00:11:52.87ID:rbVQ2j0B0
>>304
そりゃゴールドの戦闘技術にサタンのパワー、ついでにゴールド本体はほとんどノーダメの無限回復できるとなれば
無敵と思ったのでは?
二世でもミートの戦闘知識を欲しがってたし、能力ブーストしては優秀なんだろ。自分でやるとからっきしなだけで
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-LiuO [116.220.214.203])垢版2020/02/17(月) 00:11:53.48ID:H/1IE4JI0
正義マンの必殺技と逆の体制になってるんやな
ジャッジメントペナルティー
足クラッチ→顔面つかんで後頭部をたたきつける
サタニックソウル・ブランディング
足クラッチ→後頭部足蹴にして顔面をたたきつける
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcf-GUQA [58.183.204.76])垢版2020/02/17(月) 00:12:06.39ID:mkh0pIXa0
>>255,256
さんざん塩扱いしてる読者が多いせいでゆでが気にしたのかもしれんが

実際のところはこの程度のダメージ描写だけで
これだけ読者の気をひきつけ話題が作れるという意味では
プロレス的な意味でのキャラ演出は実はかなりの成功なんだよな
0405作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:12:11.15ID:/Nw2/eY9a
>>366
www www
0414作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:12:37.43ID:/Nw2/eY9a
>>370
これもwww www
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf3b-GUQA [180.23.178.57])垢版2020/02/17(月) 00:12:50.38ID:/avZaULp0
>>385
だが、素の状態でも強いアリステラならまだしも、
絶対にサタンには使えないだろう業火のクソ力、そして能力的にはスグルの下と思われる
アタル兄さんに憑依したとしてもきついんじゃなかろうか?

それよりは完璧始祖、ジャスティスマンや(多分生きてる)シングマンの体を乗っ取る方が
現実的な気がしないでもない。
0428作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:13:27.68ID:/Nw2/eY9a
>>376
あの技でザマンを倒すはずだったのに
少し効いたら喜んだのワロタwww
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-DdPl [114.178.167.143])垢版2020/02/17(月) 00:13:39.45ID:IThxX9310
罪が軽いのとジャスティスの「大魔王の名を騙る」って台詞から察するに本物の大魔王が別にいるのか?
0443作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-oHjG [182.251.252.15])垢版2020/02/17(月) 00:14:15.70ID:kN0nIrSFa
>>291
下から見えるのかね。
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ecf-UOpU [223.223.126.234])垢版2020/02/17(月) 00:14:20.59ID:DBuXMhbj0
ふふふあいつは四天王でも最弱
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4b-zA5Z [122.134.159.65 [上級国民]])垢版2020/02/17(月) 00:14:25.88ID:bX82IMTz0
憑依失敗で黒幕登場な気がする
ジャスティスがどうなるか

それか杭側からアタル達の方行くかな
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3735-aMeQ [60.237.147.158])垢版2020/02/17(月) 00:14:41.36ID:dA6Y3mY70
こりゃオーバーボディ壊れてからのジャスティスに憑依やな
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e33-aMeQ [119.242.245.9])垢版2020/02/17(月) 00:15:12.72ID:b668rj6k0
あーこれジャスティス死んだわ
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b35-GUQA [122.133.99.179])垢版2020/02/17(月) 00:15:24.77ID:XGuAZ0g+0
サタン様奥の手を隠しているっていうけど、ジャスティスさん見抜いてるっぽい
天秤が傾いているのを承知してやって、道連れって言っているのが気になる
これでジャスティス退場はやだなぁ。どうせなら完膚なきまでに完勝して欲しいわ
0473作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-oHjG [182.251.252.15])垢版2020/02/17(月) 00:16:01.48ID:kN0nIrSFa
憑依されたジャスティスを手負いのアタル兄さんが倒して終わりでいい
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ecf-UOpU [223.223.126.234])垢版2020/02/17(月) 00:16:14.66ID:DBuXMhbj0
冥王ハーデスが出てくるんだろ
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ecf-UOpU [223.223.126.234])垢版2020/02/17(月) 00:17:02.19ID:DBuXMhbj0
ピッコロ大魔王のポジションかよ
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7752-dJav [124.66.241.49])垢版2020/02/17(月) 00:17:02.42ID:jS/lCz7c0
わざわざ自分から天秤に付き合ってあげるサタン様
ほんま生粋のエンターテイナーやで
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4b-zA5Z [122.134.159.65 [上級国民]])垢版2020/02/17(月) 00:17:08.89ID:bX82IMTz0
まあ吐血させたし始祖いなかったらやばい敵なんだろうな
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7635-aMeQ [49.253.211.113])垢版2020/02/17(月) 00:18:01.24ID:UpZB/jFJ0
ジャスティス、軽く効いていたんだな
サタンはオリジンを依代にする為に、敢えて実体化したかもね
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcf-GUQA [58.183.204.76])垢版2020/02/17(月) 00:18:55.36ID:mkh0pIXa0
>>271
技とか、背景にある思いとか過去とかで興味をひかなくても
試合の状況そのものが面白がられる状態を作れてるのは
このシリーズにしては破格の成功だと思う

ジャスティスが『空気を読まず』このまま完封するにしても
サタンが負けたと思わせてジャスティスに憑依するなり
攻勢に一転するなりで盛り返すにしても
現状だと使用技や会話内容が何であれ
強くあるべきラスボス的存在がお約束をはずれてる状況が
かなりの読者の心をつかんでしまってるな

方向性は違うけど
戦ってる当事者の在り方だけで読ませる状態を作れてるあたりは
始祖編で始祖を登場させて勢いが出てたころにある意味近い
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-LiuO [126.106.234.241])垢版2020/02/17(月) 00:20:42.15ID:V7aRXgE00
アリステラのようなスグルと同レベルの超人で、ザマンを倒せる可能性がある身体が必要だったんだな
普通の状態でアリステラやマリキータと試合したら負けてたんだろうなサタンは

知性の神の言う、古い友達は大魔王サタンではなく別人っぽいな
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7635-aMeQ [49.253.211.113])垢版2020/02/17(月) 00:20:46.15ID:UpZB/jFJ0
>>268
なるほど!
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7752-dJav [124.66.241.49])垢版2020/02/17(月) 00:20:55.55ID:jS/lCz7c0
吐血したジャスティスにサタン様が驚いてて吹いた
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7752-dJav [124.66.241.49])垢版2020/02/17(月) 00:23:53.00ID:jS/lCz7c0
普通に考えたらここでサタン様が負けるわけないのにジャスティスが空気読まずに勝っちゃいそうなのがひどい
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ c735-t3hf [118.109.117.102])垢版2020/02/17(月) 00:24:41.27ID:6bxzKWJo0
業火のクソ力使えるアタルに憑依だろ
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ c715-oncu [118.20.234.13])垢版2020/02/17(月) 00:24:54.96ID:GYRZP2hV0
弱すぎてちょっと・・・
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-IK+T [220.220.117.226])垢版2020/02/17(月) 00:25:14.97ID:1h37onH60
読んだ
サタンがすがすがしいほどの小物ぶりで笑った
偽者なのかと思ってたら本物かよ!
何か色々ヒビ入ってるけど次回中から違うのが出てくるの?
天秤のくだりとか意味あったのか気になる(ないような気がする)
どうでもいいけど邪神はげメガネとかマジでただフェニックスを応援しに出てきただけ?
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f6d-pi/u [110.133.62.63])垢版2020/02/17(月) 00:25:24.52ID:j45kVRkk0
サタン様の顔、初登場時よりたいぶスマートになったな
ゴールドマンにかなり近いとこまで痩せたわ
0614作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:25:59.67ID:/Nw2/eY9a
お前は何を焦っているとか言われてしまってるなサタン様
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-DdPl [116.220.6.135])垢版2020/02/17(月) 00:26:00.81ID:CinAU10A0
サタンが実体化してまで今やらねばならない事とはなんだろうか
今後の展開に重要なポイントなのは間違いない
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3735-aMeQ [60.237.147.158])垢版2020/02/17(月) 00:26:15.60ID:dA6Y3mY70
サタン様が面白すぎて目立たないけども、ジャッジメントツイストは相当エグいワザですよコレは
波野超人なら首もげてるやつ
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7635-aMeQ [49.253.211.113])垢版2020/02/17(月) 00:26:17.96ID:UpZB/jFJ0
>>494
アオリにも心配されてるしねw
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-IK+T [220.220.117.226])垢版2020/02/17(月) 00:26:32.64ID:1h37onH60
>>611
アリステラ達も弱ってましたから
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8780-DdPl [182.171.143.227])垢版2020/02/17(月) 00:26:58.11ID:BMudAeUB0
正義マンに憑依とかマジで言ってんの?
んでラストバトルはスグルvs正義?

そんなもん全く面白く無いから絶対無いわ
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-/LT8 [153.203.112.32])垢版2020/02/17(月) 00:27:09.79ID:FCCuziIG0
>>555
ドラゴンボールでいうチャパ王、パンプットみたいなもんか。
ダーブラが悟飯でなくベジータと闘ってたらこんな感じだったっぽいな。
0636作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-Gknv [49.104.21.126])垢版2020/02/17(月) 00:27:17.81ID:Ja8qGd7ad
いや 普通に憑依できるんやったら武道VS悪魔将軍の時に将軍に憑依してたやろうからちゃうんちゃう?
ここは寄生虫サタンクロス使うと思うな
0638作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-Csd7 [49.104.47.248])垢版2020/02/17(月) 00:27:22.18ID:nlimIL0Fd
ジャスティス曰くアリステラが無理な時点で頓挫だから
サタンは間違いなくアリステラより弱いよ
0646作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:28:15.12ID:/Nw2/eY9a
>>591
www
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b13-l6Vs [122.197.213.46])垢版2020/02/17(月) 00:28:39.12ID:NXmj7Qt30
上でもあるが、このサタンの体のヒビ割れがオーバーボディを匂わせているならベタすぎる

作者がサタンをどう描きたいのか解らんが、本当にラスボスにするならジャスティスは負けるだろうが、
今の描写から想像するにサタンが本気を出してジャスティスが一気に窮地に陥るとも思えん
そして相手の力を吸収して強くなっていくパターンも正直食傷気味だし、俺はこのサタンは影武者みたいな
存在であると願いたい、ならばジャスティスが圧勝するのも自然
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-LiuO [126.106.234.241])垢版2020/02/17(月) 00:28:56.30ID:V7aRXgE00
永田さんみたいなノリでサタン様呼ばわりされてて草
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcf-GUQA [58.183.204.76])垢版2020/02/17(月) 00:29:12.37ID:mkh0pIXa0
>>302
無印でも2世でも究極タッグでも
サタンは残念でなさけないところがけっこうある存在だけどな

>>304
始祖編の設定やキャラから考えれば
ゴールドマンはチート的な底上げを求めてサタンに頼るということはないだろうけどな
ゴールドマンが(あとそれを真似てシルバーマンが)目指したのは
完璧超人として理想的だった自分たちには無理そうな「下等超人の感情のパワー」
それを得るのに怨念など負の感情の化身みたいなサタンはうってつけだと考えてもおかしくはないが

ただ、旧作での将軍の戦いぶりからすると
ゴールドマンは超人界最強クラスなはずなのに、その生身の肉体が復活してしまったことを
まるで最大の弱点が露呈したかのように取り乱しまくり、最後には肉体を引き裂いてまで実体をなくそうとしたことを思うと
旧作将軍はゴールドマンとしての主義主張や性格などはほとんど失われてしまってて
サタンと親和性のある「弟への恨み」とかだけが増幅されてた、いわば劣化ゴールドマンだったんだろうな

このシリーズ序盤で、旧作将軍はゴールドマンが正気でない状態だったっぽいことをサタンが言ってたし
0663作者の都合により名無しです (JP 0H4e-9hE7 [5.181.235.38])垢版2020/02/17(月) 00:29:17.20ID:t/SJ80mjH
まあ、サタン本体が強いのなら依り代探して陰でコソコソやる必要ないもんな・・・ゆでなりちゃんとサタンが弱いことについて答えを出してくれたわ
サタンの乗っ取り能力に関ては当然ジャスティスも知ってるだろうからすでに対策してるのだろうか
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-DdPl [114.178.167.143])垢版2020/02/17(月) 00:29:51.86ID:IThxX9310
この後サタン様パワーアップなのか別の存在なのか知らないけど始祖やマンより強い敵が出てくるだろうな
そうでないとスグルが神超え出来ない
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-/LT8 [153.203.112.32])垢版2020/02/17(月) 00:30:13.89ID:FCCuziIG0
>>633
ジャスティスが受けてあげてたとはいえ、
一応テリーアシュラよりダメージ与えてはいるんよな。
つか与えたダメージだけなら
サタン>アシュラ>勝ちをもらったテリーかもしれん。
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-LiuO [126.106.234.241])垢版2020/02/17(月) 00:30:53.47ID:V7aRXgE00
サタン様はこのまま逃げそうだな
闘将拉麺男の玉王みたいだ
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4b-zA5Z [122.134.159.65 [上級国民]])垢版2020/02/17(月) 00:31:11.78ID:bX82IMTz0
こっから憑依できるならアリステラにも出来たはずだし違うとは思うけどな
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7752-dJav [124.66.241.49])垢版2020/02/17(月) 00:31:13.77ID:jS/lCz7c0
>>641
ジャスティスの戦い方はまず手足を潰してそこから一気にフェイバリットを仕掛けるってスタイル
師であるザ・マンと同じスタイルでもある
0696作者の都合により名無しです (スップ Sd62-DdPl [1.75.4.147])垢版2020/02/17(月) 00:31:50.10ID:JK/xO/4/d
登場した時は将軍みたいな大物感あったのになんやねん
こういうのはアカンな
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ c715-oncu [118.20.234.13])垢版2020/02/17(月) 00:32:11.60ID:GYRZP2hV0
>>641
それ気になるよな
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6294-GUQA [157.65.103.200])垢版2020/02/17(月) 00:32:21.03ID:JZDcrZpC0
仮にサタン様に中の人いたとしても今週のブザマっぷりは皆の記憶に刻まれるからもう威厳のあるラスボスとしての立て直し無理だよ
ましてジャスティスマンに憑依なんかしたらどんなに強いとこ見せてもジャスティスマンが強いだけじゃんって言われるだけだし
だからさらに黒幕が出る方向だと思う
0700作者の都合により名無しです (スップ Sd62-DdPl [1.75.4.147])垢版2020/02/17(月) 00:32:37.98ID:JK/xO/4/d
>>695
全く面白くないし見たくもないな、それ
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6d-DdPl [116.220.6.135])垢版2020/02/17(月) 00:32:39.57ID:CinAU10A0
サタン「私にはまだ手段が・・・ある」
正義「⁉」
サタン「気に入ったぞ。その強いカラダ」
正義「気に入った?」
サタン「チェーーーンジ!」
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ af89-3Bbn [14.10.33.129])垢版2020/02/17(月) 00:33:49.20ID:D0BtQ2vO0
プロレスの魅せ方を分かっているサタン様
一方、プロレスなんてお構いなしでフルボッコにする三階の馬鹿
どこで差がついたのか、慢心、環境の違い…
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5be0-xUgh [112.136.8.79])垢版2020/02/17(月) 00:34:39.41ID:FYSmzYxO0
ジャスティスの脚にしがみついて(*´Д`)ハァハァしてるサタンw
0726作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-vi7g [1.75.211.125])垢版2020/02/17(月) 00:35:04.28ID:iB6pKugkd
お前らの更新直後の真剣な眼差しでの肉考察狂おしいほどすこ
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e06-BDVY [119.18.174.224])垢版2020/02/17(月) 00:36:35.18ID:j59PSkpI0
やっぱり一番可能性が高いのは死者への憑依だろうね
けれどここでロビンとか出てきてもジャスティスには関係ないしなぁ
ジャスティスを相手にするなら同じ完璧始祖の遺骸
その中でも遺恨を残して死んだ可能性が高い始祖でしょ
けれどミラージュマンやアビスマンは超人墓場で死んでるし、ペインマンは超人の成長を喜んで逝った
ガンマンは最後に自身が嘘をついていたことを告白して敗れ、カラスマンはゴールドマンへの憂いを晴らして散った
サイコマンやシルバーマンは消滅
ゴールドマンこと悪魔将軍やジャスティスは存命
となると残るのはシングマン
シングマンは最後の最後まで下等超人への憤りを解消できぬままサンちゃんに飛ばされて星になった
現状、完璧始祖のジャスティスに対抗できるのは同じ完璧始祖じゃないかと
0741作者の都合により名無しです (スップ Sd62-DdPl [1.75.4.147])垢版2020/02/17(月) 00:36:51.59ID:JK/xO/4/d
>>699
仙水みたいに多重構造でカズヤみたいなのが戦ってました
強いのにチェンジぐらいやらんともう無理
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcf-GUQA [58.183.204.76])垢版2020/02/17(月) 00:39:03.33ID:mkh0pIXa0
>>340
初登場時の対戦相手がアシュラだったせいで
「腕をもいでいく」というノルマをこなすために大技が多数必要だったせいだな

>>341
わざわざサタンの方から天秤をひっぱりだしたあたりがいわくありげだな
始祖が(首領のザ・マンもすでに神ではないのに)神ならぬ身で超人界の秩序維持者のごとくふるまったのが
神のつくった超人界の道理にはずれてるとか
神レベルでの理屈付けがあるかもしれない

>>382
今は攻防(のディテール)や双方の主張などではない部分でいい感じで話が盛り上がってるからな
ここで読者の気を引く謎解き要素が
明かされてみたときに見事ならこの試合は久々に良い試合として振り返られるだろうな

ただ、このシリーズの場合、「フェニの許しがたい無能」の件にしても「サタンがオメガを利用」にしても
お粗末なものが多いのが気がかり
0773作者の都合により名無しです (JP 0H0e-pI5s [37.120.210.132])垢版2020/02/17(月) 00:40:04.69ID:8LfvrFRxH
サタンがザ・マン倒せるくらい強くなっちゃうと後誰が倒せるんじゃと思ってしまう
ジャスティスが乗っ取られる展開だと誰かそれなりの相手を倒す展開にならないといけないし、
マンがやられて将軍に頼るのも2シリーズ跨ぎすぎて違う感じだし。
0777作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:40:21.69ID:/Nw2/eY9a
>>750
それが蹴りか?

蹴りとはこういうものを言うんだーっ!!
ゲギャアアアア!
0784作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-vi7g [1.75.211.125])垢版2020/02/17(月) 00:41:01.63ID:iB6pKugkd
分かったかも!残虐の神がサタンに成りすましてるんやないか?形似てるし
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7752-dJav [124.66.241.49])垢版2020/02/17(月) 00:41:23.10ID:jS/lCz7c0
>>736
サタン様はプロレスやってるんだろうけど
ジャスティスはプロレスじゃなくて正義の裁きって処刑執行に来ただけだから
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf5c-dJav [180.199.191.108])垢版2020/02/17(月) 00:41:26.68ID:Ve0S59Jo0
今シリーズのサタン再登場は旧作からリサイクル可能な最後の黒幕ってのが最大の理由だろうけどさ
1番人気の悪魔将軍(ゴールドマン)の掘り下げにも使うつもりなんじゃないかな
ジャスティス立ち合いの下でシルバーとの決闘やったように、ゴールドの将軍化エピソード描きたいんじゃないかと
0814作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-Gknv [49.104.21.126])垢版2020/02/17(月) 00:44:43.63ID:Ja8qGd7ad
ジャスティスが強すぎてアタルとアリステラの試合がショボく感じてまうわ
何やってん あれ
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 00:45:11.74ID:PXmA0/Sj0
シングやペインの様に防御特化って訳でもないのにジャスティス頑丈過ぎだろ
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 00:46:00.47ID:PXmA0/Sj0
>>797
時間の時も利用されるだけされて瞬殺されたし
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4c-EVwi [112.69.30.15])垢版2020/02/17(月) 00:47:46.93ID:cv/Qt5bb0
憑依相手がフェニックスとか言う奴かな?
まぁ、改心したアイツには窮地のサタンが乗っかるのもやり難いとは思うが
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7752-dJav [124.66.241.49])垢版2020/02/17(月) 00:47:53.02ID:jS/lCz7c0
>>810
カピラリアから生きのびた超人たちへの虐殺を忘れるな
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 00:48:25.87ID:PXmA0/Sj0
>>831
サイコは強いしミラージュ以外は無理だろ
0854作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:49:16.99ID:/Nw2/eY9a
>>823
俺も思った
0859作者の都合により名無しです (スップ Sd62-ENkc [1.66.105.191])垢版2020/02/17(月) 00:49:57.48ID:76moL7QNd
二世まで「ゆでは正義対悪の構図しか描けない」と言われていた所に敵ながら高潔な始祖を登場させ人気をかっさらい、
新肉で「武人パターン飽きたわ」と言われ始めた頃にコレを出してきて人気を攫う
やはりゆでは常に今が全盛期
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 00:51:03.48ID:PXmA0/Sj0
>>860
変身するから怒られそうだ
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4c-EVwi [112.69.30.15])垢版2020/02/17(月) 00:51:20.30ID:cv/Qt5bb0
>>846
サイコマンはプロレスわかってるからな。
ニャガニャガ言いつつしっかりダメージ受けた振りして、拾式奥義決めそうな予感
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 223d-sg8N [219.126.93.194])垢版2020/02/17(月) 00:52:04.78ID:eaXC5lcD0
>>865
しかも勝ってるし
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e06-BDVY [119.18.174.224])垢版2020/02/17(月) 00:52:38.50ID:j59PSkpI0
世の怨念の集合体がサタン
他者への憎しみが強ければ強いほどサタンの力も強くなる

今まではオメガの怨念のおかげで力を保ってたけど、オメガの当主アリステラが改心したせいで急激に弱まっているんだろうね

サタンが焦ってるのはアリステラとザマンが和解してオメガ本星の民たちまでもが恨みを捨て去ったら、サタンの力の原動力が無くなるから
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ebc-9pY0 [119.228.1.30])垢版2020/02/17(月) 00:52:54.30ID:VX/64CBy0
憑依とかサタンてミストみたいだな。
バーン様みたいな強い肉体があれば最強なんだが。。
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab10-zyFh [106.172.195.23])垢版2020/02/17(月) 00:53:33.86ID:1+qG1eQ40
吐血するまで「マジかよコイツ効いてねえのかよ」とか焦ってると思うと笑える
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf3b-GUQA [180.23.178.57])垢版2020/02/17(月) 00:53:43.62ID:/avZaULp0
サタンの強みは、それこそ何億年単位で策略を練る執念深さと知性でしょ。
それがこんなになっているという事は、想定外の何かが突然起こったということ。

やっぱ超人墓場関係で、一気に悠長なことを言ってられない状況に追い込まれたとしか。
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 223d-sg8N [219.126.93.194])垢版2020/02/17(月) 00:54:14.74ID:eaXC5lcD0
>>879
その強い肉体といま対戦してるのだが
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77ef-bT3Z [124.84.75.214])垢版2020/02/17(月) 00:54:23.05ID:D5jHnMXY0
悪の大魔王より罪が重い正義って……(´・ω・`)
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 00:54:54.26ID:PXmA0/Sj0
>>891
虐殺王の仲間だしね
0897作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-wceN [182.250.241.67])垢版2020/02/17(月) 00:55:14.62ID:/Nw2/eY9a
>>884
そのあと大喜びしててなんかほっこりした
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4c-EVwi [112.69.30.15])垢版2020/02/17(月) 00:56:34.46ID:cv/Qt5bb0
>>874
勝ったと言うか、勝負としては圧倒的に負けてたが、
次代へ繋ぐ熱い心や超人魂を認めさせ正義さんを納得させた意味では
テリーはようやった
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ c674-/LT8 [153.203.112.32])垢版2020/02/17(月) 00:56:36.30ID:bipJWMCp0
>>863
相性や火事場のクソ力的なものあってこそではあるが、
始祖倒したジャンクとニンジャ、バッファ凄いよな。

サンちゃんの勝ち方はなかなか判断に困るが…w
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-qbC/ [220.108.71.210])垢版2020/02/17(月) 01:02:50.36ID:NQGBOprP0
なあ、ジャスティスの天秤が裁く基準って何だ?
一般的に、正義というものは立ち位置が変われば反転しうるものと言われている
正義に対する者はまた別の正義、というのはよく聞かれる話の筋だ

今回、仮にも「絶対悪」を名乗っている魔王サタンより、それを裁きに来たジャスティス側に「悪」の天秤が傾いているのは何故?
絶対悪がこの世すべての悪を受け止めて浄化し最終的に打破されるためのアンチ・キリストという役割なら、ワンチャン、ジャスティスは「神の作り出した世界浄化システムを個人的独善でジャマする」『傲慢』の罪を負わされたんじゃないかと不安
『7つの大罪』を犯した肉体なら、容易に性質を反転させて堕天させることができるとか…
サタンは『大罪持ち』に今の実体化パワーを感染させることが目的とか…
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 01:03:08.95ID:PXmA0/Sj0
>>931
二世で肘が曲がらんと言ってたし蓄積はするんだろう
0956作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-lLm+ [111.239.170.68])垢版2020/02/17(月) 01:05:00.41ID:JaqTyVwKa
>>551
東映まんが祭りネタかよ
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-JLil [60.126.194.219])垢版2020/02/17(月) 01:06:30.30ID:PXmA0/Sj0
>>963
死体が出てきてどうするのか
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcf-GUQA [58.183.204.76])垢版2020/02/17(月) 01:06:56.86ID:mkh0pIXa0
>>658
今回も劣化が目立つところはチラホラあったけどな…
足取り(ドラスク?)も状況つかみにくい絵面になってる上に今回は擬音の配置もまずい感じ
ジャッジメントクラッシュの入りもサタンをまだ後ろ方向から描きなれてないせいなのか
頭も変、腕の位置もおかしいせいで(あと双方のコスチュームのせいもあってパッと見での伝わりにくさともあいまって)変だし

まあでもそもそも作画ゆではもっと描きこみがシンプルだった旧作のころから
かなり凝った組み技でもプロレスとか見慣れてない素人にも状況が伝わりやすく描くセンスや構図力なんかはずば抜けてたからな
0973作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-ZWcj [49.98.160.165])垢版2020/02/17(月) 01:08:56.53ID:CUHDwC7Cd
サタン、完全に萌えキャラだな
掛け声(「ゲギュ〜」「ゲギョゲギョ」)や披露とダメージで「ハァハァ」といい、
技が効いてたら「!?」でビックリしたり、「ド畜生が〜」「ま、まだ私には手段が…」といい、
無表情な仮面なのに、感情表現・リアクションが豊かで面白い
今の所、非常に好感度が持てるキャラクターだな

ジャスティスのお約束フルコース(ジャッジメントシリーズ)も炸裂したし、
理想的なプロレス展開で文句の付けようがない  
このクオリティのまま物語を転がしてもらいたい
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ea2-AWn+ [103.13.62.208])垢版2020/02/17(月) 01:09:37.21ID:haq8rNRa0
>>971
始祖が強すぎるのがいけないんだと思う、一般超人よりはサタン様のが多分強いから
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6294-GUQA [157.65.103.200])垢版2020/02/17(月) 01:11:06.65ID:JZDcrZpC0
>>968
サタン様自身もジャスティスマンの天秤が下がってることに対してお前は正義でもなんでもない的な煽りでなくお前は内心俺を恐れているんだって煽ってるし、
今までの試合でも試合の最中に上がったり下がったりするのは罪の有無で解釈するとおかしいしな
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-LiuO [126.74.81.228])垢版2020/02/17(月) 01:12:30.60ID:PfMxvyDS0
30年引っ張ってきてこの弱さ
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8202-LiuO [115.125.76.121])垢版2020/02/17(月) 01:13:09.05ID:zw/nEzoA0
こんなハア…ハア…言ってる奴はここで退場でいいよもう
こっから正義乗っ取ってイキったところで、ザマンみたいな威厳もクソもないもの
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ e224-IqbK [221.17.80.11])垢版2020/02/17(月) 01:17:28.72ID:DxRCwVi70
ゲギョゲギョ
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ e224-IqbK [221.17.80.11])垢版2020/02/17(月) 01:18:12.98ID:DxRCwVi70
>>997
このド畜生めが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 49分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況