X



【葦原大介】ワールドトリガー◆684【技に歴史あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:15:42.14ID:6e9qBFxy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆683【せっかくの最終戦だからな】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1580195573/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part209
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576184931/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:27:10.25ID:6e9qBFxy0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:28:48.20ID:6e9qBFxy0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575481543/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:08.86ID:6e9qBFxy0
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0024作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:49:19.76ID:6v0Jl0c6d
枠2つ使うから他の敵の妨害がないという確信がないと使えないスコーピオンピンボールが強いかさておきグラホで相手を包囲するの強くね?
最低1回は相手が行きたい方向と逆方向に吹っ飛ばして足止め出来るんでしょ?
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:55:39.85ID:gMn6NrUy0
いちおつ

>>24
一瞬の足止めにはなると思うけど、現在のランク戦という何回も戦える環境だと、
例えば1〜2回跳ねて穴を開けて突破するとか何らかの脱出法が比較的早く知れると思う

実戦で相手に情報が無い状態なら、初見殺しとして機能する可能性は高いとも思うが
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ f101-X39/)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:45.53ID:QzwypOjo0
こっからフル二宮隊と今実質主人公状態の弓場ちゃんか
1ヶ月1話とたまに休載が続くと今年一杯この戦いが続いたりしそう・・・
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-Yh1z)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:16:52.53ID:xsKKAXUg0
1位の太刀川も風刃の初見殺し(包囲斬撃や時間差斬撃)の前に敗れたし
3位の風間は修に読みを通されてムキになってカウンター狙ったせいで引き分けたし
2位の二宮だけ初見殺しや対人メタに対して無傷で済む保障はない
まあ格を落とさず処理してくれる漫画だと思うけど
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ f101-X39/)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:19:13.51ID:QzwypOjo0
弓場隊は何点取らないと上位残れないのか分からんのがなあ
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:19:50.78ID:9Tluk35P0
二宮が玉狛第2を本当に認めるのは落とされた時だと思うから、おれは二宮は1度落とされて欲しいな。
でも1度落ちても格は落ちないだろう、そういう漫画だし。今まで格落ちしたキャラっていたっけ?
0051作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:04.49ID:6v0Jl0c6d
6位だった東隊が影浦隊王子隊に勝っちゃったから弓場隊上位残留と那須隊7位が両立しないの悲しい

まあ那須隊は7位はおろか自己ベストタイの8位も取れなさそうだけどね
中位に鈴鳴と香取隊いるし
0058作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbd-Dpy0)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:38:21.59ID:ObcmyTYMp
・弓場は状況悪すぎておそらく助からないが、今週の帯島関連の発言から意地でも点は取りそう
・玉狛が犬飼と辻を落としただけで2位クリアは盛り上がらないから無さそう

こうなると、弓場が捨て身で犬飼か辻を落として二宮に
落とされる
→玉狛はどう足掻いても2点取るためには、二宮を落とさないといけない!

こうなるかなぁ。最後に二宮を落とすのが誰になるかは分からないけど
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:45:00.71ID:9Tluk35P0
>>54
あー確かにあの時の香取隊は身内でごたごたしてたのもあって見せ場はあんま無かったね
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dc9-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:50:09.74ID:L39Mnpdc0
さすがにここまでフラグを積み重ねたら最後はチカが二宮さん落として(オサムは戦略や連携で貢献?)終わりだろうけど
帯島ァ!倒したことで残り2点になったから、犬辻のどちらかは弓場さんが落とすのは予想できる
0071作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:54:39.24ID:f+xPv6fwp
>>26
なるほどと思ったけどそもそもユーマにはカゲのSE関係ないんじゃなかったっけ?
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:55:06.80ID:9Tluk35P0
しかしこれだけ武器の設定をガチガチに固めててかつ誰がどの武器を使うのかほとんど公開されてる中で毎試合読者が予想もしてない新技のオンパレードになるのすごいな。
逆に言えばこういう事が出来るからBBFでトリガーセットをバラしても問題なかったのか
0074作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-8RPa)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:56:43.92ID:pIe4ywlsa
スパイダーを片側だけ壁に刺してもう片方をレイガストに結んで
スラスター投擲して
うまく避けたと思ったらワイヤーが引っかかってグルングルン回りながらだんだん迫って来てグサー
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a42-Gxmw)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:11.20ID:jCTC1GuZ0
スコーピオンをグラスホッパーで反射させるってのは考えつかなかったな、しかもピンボール風に
後ろから突かれてしかも耳元で愛ある言葉を囁かれて、試合後の帯島ちゃんはメスの顔になってそう
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7993-Gxmw)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:38:31.73ID:K0drvMTT0
>>84
壊れるかは分からんが少なくとも1回飛んだら使った奴は消える。

これを利用してスコーピンボール使いながら徐々に円径を縮めて攻撃を激しくしていく
戦法もありそうだよね。

シールドと言えるかは分からんけど前に柿崎隊の虎太郎とやった時に弧月を受け太刀しながら
後ろにわざと倒れる、相手の身体が倒れる先にグラスホッパーを出現させて空中にかちあげる
というのはやってたね。

これを応用すれば生駒旋空打とうとして来てるの見たら相手の腕の前にグラスホッパー出して
発動を防ぐとか、生駒がそれを見越してサイドステップで躱そうとしてきたらステップ先に
グラスホッパーを出して逆に吹っ飛ばすとか色々出来ると思うんだよね
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:48:38.44ID:9Tluk35P0
グラスホッパー、遊真のような使い方や、ピンボールみたいのは別としても緊急の回避や攻撃に幅広く使えるから中・近距離のポジションなら覚えて損はないよね

>>88
今回のは正面に誘導して帯島ちゃんの裏を取るのに利用したんだろうね
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79e8-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:03:21.31ID:5yfhUfgm0
>>38
チカラオだけなら数重視のハウンドかホーネットで全弾撃ち落とす技量があればなんとかなりそうだけど狙撃を封じるのは思いつかないなあ
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79e8-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:23.02ID:5yfhUfgm0
>>72
今回のグラホに関しては近接武器にも効果あったら強すぎるから出しても壊されるだろうと思ってた人が多かった印象
似たような案はたまに出てきてたよ
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79e8-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:10:25.96ID:5yfhUfgm0
>>81
分割じゃなくて集中シールドのフルガードだろあれ
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:21:41.08ID:9Tluk35P0
>>99
4つだしてる場面あるから分割には違いないよって言おうとしたけど、この場面犬飼2つシールド→4つシールド→弓場「!」→辻奇襲だったからこれは辻の援護シールドだった可能性もあるのか…?

ちなみに犬辻が合流して弾が散るようになるとそれぞれ武器とシールドでフルガードではなくなってるっぽい
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:52.00ID:9Tluk35P0
つか弓場さんのケンカキックが普通にめちゃめちゃカッコいい。キックしたあとの崩れた体勢でしっかり追撃ぶち込んでるから慣れてるんだろうな。リアルファイトも強そう
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79e8-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:54.52ID:5yfhUfgm0
>>106
通常のシールド1発で壊されるってことは分割したら防げないから普通に辻ちゃんお援護シールドにしか見えなかったわ
ずっと逃げに徹してるし
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:55.03ID:9Tluk35P0
>>115
うん、オフの仕様に関しては分かってるつもりだけど、犬辻が合流してからシールド張ってるコマではひとつずつしか張ってないから「ぽい」って言った。1コマしかないからね
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-Yh1z)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:43:36.43ID:xsKKAXUg0
犬飼は集中シールド2枚(フルガード)でガン逃げ
射程内に追いついた弓場ちゃんはしこたま撃ち込んで倒すはずだった
しかしそこで集中シールドがさらに2枚追加で犬飼ノーダメ
だから弓場ちゃんは「!」と驚いたのだからあれは辻の遠隔シールドだよ
0123作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:47:09.46ID:gGNIAXxId
グラスホッパーの仕様が気になる。今まで実体のある板だと思っていたけど、タッチに反応して垂直方向の運動エネルギーを与える実体が無いものっていう可能性もある。
もし実体があればそれだけで檻のように使えるし、実体がないなら押す力>跳ね返す力となる出力では普通に突破されるのであまり実用的ではなくなる
0124作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-X39/)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:21.08ID:eGMQWUyXa
>>85
中位の上位は諏訪隊かね
あれだけ優遇されてた那須隊はさっぱりだったな
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6650-6NYV)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:25.80ID:UcKmF64j0
蔵内が「合流ポイントを読んでスパイダー仕掛けましたね」って説明してるの見て「修おまえ……」ってちょっと感動した

あと二宮は建物爆砕登場演出好き過ぎでしょ
0126作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:18.88ID:f+xPv6fwp
自分の中でグラスホッパーは実体のないエネルギーの塊で何かが触れるとバチンと弾けて触れたものを弾き飛ばすみたいなイメージ
重さがほとんどない手裏剣スコピは弾かれるけど十分に速度の乗った孤月やレイガストなら相殺or突破出来るみたいな感じじゃないかな
0127作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-yS5A)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:03.70ID:XaEcBIjAa
三雲隊より弓場VS二宮隊の行方が気になる!
来月は一騎討ちを誘って弓場が二宮を挑発。性格的に二宮が乗ることを読んだ修が漁夫狙いと予想
0128作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-X39/)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:02:18.35ID:eGMQWUyXa
オッサムはこっから一切登場せず、最後の最後、二宮を落とすと見た
スナイパー二人がずっと忍んでたけどそれを上回る忍びを見たい
そのくらい忍んでないと二宮落とせんだろ
0130作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:06:44.11ID:6v0Jl0c6d
例えば建物の影でバグワ着た修が二宮の姿を捉えて二宮は修に気づいてなくてってとこまで条件揃ってて
そこからバグワ解いてアステロイドor突っ込んでいってスラスター切りで二宮を仕留められるだろうか?
僕は無理だと思います
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-Yh1z)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:18:25.47ID:xsKKAXUg0
対チカを想定すると二宮もフルアタックやフルガードの必要性が上がる
だから犬辻はそこをフォローするための対策が必要になる
試合直前にやっていた犬飼のコソ練はそれ
なので先に犬飼を潰しておかないと修特効は通用しない
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-XxRR)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:38:41.84ID:VxtONND+0
グラホの射程がどのくらいあるか分からんけど、
引き撃ちするガンナーシューターの背中に当てて引き寄せるって芸当もできそうだよね
逆にガンナーがアタッカーに踏ませて空中で身動き取れないところを蜂の巣にするとか
相手に踏ませる系の使い方って研究すればかなり強そう
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-Yh1z)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:44:19.06ID:xsKKAXUg0
グラホ起動時は必ず小さい光の球が手の上に浮かぶから
その手のことをやるとわかっている相手なら気を付けようはあるけどね
ユーマもうまく隠したりミスディレクションしながら使っている
0143作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-yS5A)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:48:46.72ID:XaEcBIjAa
ユーマはオビニャンのどこに将来性を見いだしたんだ?
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:08.92ID:9Tluk35P0
アタッカーをメタった弓場さん、をメタった生駒旋空とか関係性が明かされるとランク戦の中でも環境がちゃんと回ってるんだなって感じがするね。トリガーは上方修正され続けていくしB級上位環境についていくのって大変だろうな。
逆にA級は戦術が尖り過ぎてるのと試合数が少なそうなのもあって環境はあんま変わらないんだろうな
0148作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:35.48ID:gGNIAXxId
弓場さんスタイルはアタッカーによられたらキツい割によられやすいレンジで戦ってるからね。弓場さんはそのあたりを体術でカバーしてるんだろう。
ケルディムみたいな銃剣スタイルも似合いそうではある
0149作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:04:04.36ID:f+xPv6fwp
生駒旋空は無理でも頑張って25mくらいに広げられたら色々捗りそう
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:24:51.96ID:SI7MMQol0
旋空ってそもそも扱い難しいらしいからなー
動いてる対象に当てるのはかなり難易度高いっぽいし
一般的な剣速に乗せるのにタイミングのバランスいいのが旋空の発動時間が1秒起動とかなんだろうね
ズレると威力出ないとかなるんだろうし
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-QQob)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:41.38ID:wCXlrhbw0
>>150
トリガーの仕様でかなりの熟達者でも伸ばせられるのが20mが限度って扱いなんじゃないかと思う。
生駒隊第1戦で一般的な起動1秒で15m位って言ってたと思うから常識的に伸ばせるのが20m、いこさんだけそこをぶち超えるから生駒旋空って専用技呼びされるんじゃないかな?
0156作者の都合により名無しです (エムゾネ FF0a-juMz)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:46.99ID:yXZhzC2iF
大方の予想通りオビニャンやられてしまったわけで
このままだと二宮隊が有利すぎるから少しは弓場さんが二宮隊削るとは思うけどどうなるやら
オッサムのワイヤー地獄も二宮砲には無力だろうなと思ったw


ところでスコーピンボールを予想できた人このスレにいますか?
0161作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:59.92ID:gGNIAXxId
旋空って先端ほど速度と威力が上がる設定だし、太刀川対ガトリンの戦いで太刀川が使った時に「近すぎる」ってセリフがあるから無闇に射程伸ばしても使いにくいんじゃないかな?
んでちょうど使いやすいのが15mぐらいと
0162作者の都合により名無しです (JP 0H2e-rDJA)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:44:27.67ID:CJMfkXKCH
スコーピオンの攻撃はグラスホッパーに向かわないのだろうか

重さゼロだから低出力でも反射可能ってのはなんとなくわかるんだがグラホが壊れないのが意外
技量的に出来るかどうかはさておき、スコーピオンの斬撃は反射可能と見て良いのか
0168作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:55.78ID:gGNIAXxId
ブレードは全部実体ある、弾丸はない。シールドもないんだっけ?
0169作者の都合により名無しです (オッシ 6619-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:02.92ID:2HyQ5fb60
漫画アニメ特有のブーメラン描写まちがいのあるあるなんだが
ブーメランは本来は回転面に対して垂直方向に曲がる力が発生する
(要するにブーメランそのものがプロペラのような感じなってる)

ttps://www.youtube.com/watch?v=9UrPe90YBWw
0170作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:08.90ID:f+xPv6fwp
確か旋空って「孤月を瞬間的に伸ばす」トリガーだったと思うけど
スコピみたいに引き延ばすとかじゃなくて文字通り伸びてたら元々それなりの重量が何倍にもなるんだよね

雑な計算で5kgの剣が10倍伸びるとして
トリオン体は怪力になってるとはいえ瞬間的に15m50kgになる剣を振り回すとか難度高すぎる
0178作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:57:03.88ID:gGNIAXxId
弾丸トリガーは同じ座標に干渉したら現実世界に干渉する感じじゃないかって思ってる。それまではあちら側の次元にあるのかなって
0182作者の都合により名無しです (オッシ 6619-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:57.10ID:2HyQ5fb60
>>175
弾丸だと穴しか開かないし貫通もしないっぽい
通常物質の壁が弾除けとして機能してるみたいだし
たぶん、密度の高い物質に触れた時点でカバー(射程)を全部消費してしまうからだと想像してるけど

そんでも威力の高い弾を連射すれば崩れるみたい
メテオラは爆発する効果だからどこで炸裂しても爆発に巻き込む事になる

てか、壁貫通描写ってアイビスくらいしかないよな
0188作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-juMz)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:10:03.19ID:6XwK70R1d
まぁここでの疑問はおそらく来月のゲスト視聴者コナミ先輩がグラスホッパーの疑問を王子解説員にすることで明らかにされると思うw

スコピはその名の通りサソリの尻尾みたく実体化してるトリオン体を延長させて刃をつけるって扱いなんだろうけどやはりグラスがどこまで反射可能なのか?ははっきりしてほしいところだよね
0195作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-zRxr)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:35.18ID:0Ekc5pMWr
あらゆるものを反射できるかどうか、って前提が
世界観的に微妙だからあんま自分で考える気にならないな

乱反射自体の与ダメージが大したことない点から
弾ける威力上限があって刃内向きのスコピをブン回したって仮説は立てられるけど
それでも帯島がわざわざハウンドを避けて撃ってるのがよく分からんし
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1515-juMz)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:26.09ID:nKti5Q/U0
>>192
あそこで遊真とのタイマンは不利とみてケツまいて逃げるのではなく後退しながらの戦闘継続を選択できてるあたりの大局観が評価されてのかなと思った
アタッカーってとりあえず狩ればいいんでしょ?な奴ら多いわけでw
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-Yh1z)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:48.43ID:xsKKAXUg0
A級だけど技を見せたがる癖のあった緑川とか
こだわりや思い込みの強い特攻野郎な海に比べたら
素直で対応力もあり格上相手でも一切ひるまず全力を尽くす姿は有望さしか感じないよ
昔のユーマですら割とユルい部分はあったからな
0212作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-yS5A)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:46:08.80ID:9WfCUfR5a
弓場さんは犬辻のどっちか落として二宮も負傷させるぐらいはしそう
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dd6-QO1e)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:53:54.66ID:oPGKJ6M40
>>211
なまじ那須さん器用だから自分たちの技だけ(相手のことを考えず)戦ってるのでは
東隊は相手の戦術レベルも計算するように仕込まれてるけど、そこに至れるかどうかもB級上位陣との差だろうなー
0220作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:57:40.06ID:1WPi7Phgp
あの弓場の攻撃手封じは
誰でも出来る技術じゃないだろうしなー
普通に射程で削るなら他の銃手や射手でも出来るけど
威力に絞った短射程の射程武器持って
攻撃手の間合いのギリギリ外から攻撃し続けるとか
タイマンならまだしも乱戦とかなると
攻撃手の攻撃捌く体術も必要だろうし
0221作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-zF9g)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:01:50.57ID:K9WsZdHwd
玉狛第二が2点取るためには弓場はこの後二宮隊のどっちかと相打ちになるか
犬飼辺りを仕留めた瞬間に遊真辺りにやられるのが無難な展開かな?
0222作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-7oq/)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:04:34.10ID:wN4G4Cwga
ジャクソンは初見とは言えメガネに実質タイマンで負けたってのが残念すぎて

エースが隊長は負担が大きいっていってたし
香取隊は染井隊に変更したらいいんじゃないかな
華さんも有能だし、カトリーヌも華さんの指示ならぶうぶう言わないだろうし
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69fa-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:07:53.95ID:4tJ3zxvY0
現状では二宮隊を削るために千佳が手を出さない理由がないので
結果的に千佳アシストで弓場が犬辻の片方を撃破 その弓場もやられて
二宮隊vs玉狛の2vs2(+メガネ)の構図になるかね
0225作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-7oq/)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:14:28.88ID:wN4G4Cwga
犬飼くんのシールドは辻ちゃんの援護シールドだと思ってた

弓場隊には辻ちゃんのバッグワーム奇襲見られてなかったし、それでもよかったところをわざわざレーダーに姿写しながら斬りかかりに行ったんだから、サブトリガーの方はシールド使用中だったのかなと
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-Yh1z)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:25.03ID:xsKKAXUg0
そうだよ
だから犬飼が弓場ちゃんの射程外をキープしたまま逃げていたら
辻は遠隔シールド使うためにバグワを解除することもなくレーダーに映らず
そのまま奇襲成功していたかもしれない
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-p5vv)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:30.30ID:VPxG1lXC0
読んだ
他ポジションが攻撃手に直接斬りかかられたらその時点で即終了だと思ってたけど(武闘派狙撃手二人は例外とする)
さらっといなして反撃かます弓場ちゃんパねえなと思いました 銃持ってるだけの攻撃手と呼ばれただけのことはある

後ろ走りしてたらワイヤーに引っかかってコケたオビにゃんのコマ最初ワイヤーで首吹っ飛んだのかと思ってビビったのは内緒
0234作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-juMz)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:28.18ID:6XwK70R1d
>>231
この3vs3では現状犬飼の腕負傷くらいでは玉狛は勝負にならなそうなのでもう少しは二宮隊にダメージが入るとは思われ

…と、みせかけてそうはならないのがワートリの面白いところなんだけどねw
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-QQob)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:31.65ID:wCXlrhbw0
>>240
作中の描写で両アタックには両ガードじゃないと受けれない。一度守りに回ると受け続けざるを得ない。
ってあるからそれを押し付けつつ、武器でパリィしたり、回避で立ち回れたり、トリオン差ですり潰したりできる才能のある人のみがランカーになれるのかも。
黒トリ争奪戦、ガロプラ戦のアタッカー上位陣は殆どシールド使ってなかった覚え。
0258作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:48.73ID:f+xPv6fwp
>>257
ユーマ村上カゲの中に放り込まれたおびしまちゃんは見てみたい
0265作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-juMz)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:28.81ID:6XwK70R1d
>>264
肝心のダメージがそこまででもない
初見なら効果あるがネタバレしたら対策できそう
グラスホッパー大量使用するのでトリオン効率が悪い
トリオン消費と与ダメージがあんまり釣り合ってない

などなど、問題点は色々あるけど確かにツボにハマればワンチャンありそうではある
0283作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:46.64ID:f+xPv6fwp
>>281
使うかどうかは置いといて一回遊んでみたい
3人でグラスホッパーのドーム作ってそれぞれスコピブーメラン投げ込んで立体ベイブレードとか楽しそう
相手弾き飛ばせるようにに形状工夫したりして
0295作者の都合により名無しです (JP 0H2e-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:21.95ID:dEoPSzB8H
まとめサイトでピンボールの使い方ヤベェってだけ見たからてっきりオビニャンがピンボールトラップで
バインバインすんのかな思ったらスコピ手裏剣とは
感服致す
0297作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:57:51.99ID:f+xPv6fwp
>>294
知りたくなかったなその情報…
0299作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-rDOO)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:50.59ID:aeXeqKX7a
でもレイジさんが童貞ってなんか嫌だよね
0309作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-ftCJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:41.55ID:hsxAA0aIa
王子って特に気に入ってるあだ名はないって書かれてたしマジでフィーリングだけで呼んでそう
カイくんスミくんトノくんあたりはわざわざ凝ったあだ名つけないっていうより
王子の中では普通にジャクソンと同列のあだ名なんじゃなかろうか
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:07:57.89ID:6e9qBFxy0
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e10-AFcH)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:31.46ID:hkgX6GbC0
トリオン量の差がね…
仮に那須さんがニノクラスのトリオンなら鳥籠がどんな風になるのか見てみたい
0322作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-8R3d)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:23:43.27ID:+FuFZ37Xr
二丁拳銃スタイルなのに弓場と唯我と茶野隊にはえらい差があるな
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:27.76ID:SPCqTbeM0
模擬試合でスコピ手裏剣からのマンティス変化形の裏モールクロー
を見せておいてから全力のタイマンでスコピブーメランからのグラホピンボール、初見殺しとしてえげつないわ
オビニャンもスコピ投げた瞬間警戒して後ろから刺されないようにに移動してるのになぁ
0338作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:59:10.12ID:6v0Jl0c6d
読み直してると1話のユーマが転校してきたところで修が指輪が外せない事情があるんじゃないでしょうか
って言ってるの面白いな

どんな事情だよ
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d44-KoMo)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:52.51ID:YQxNo/rP0
>>211
参考にしただけで、諏訪自体はAT封じをしてなかったのでは?
だってそれをしていたら、もっと昔から村上に対してその戦法で勝っているでしょ
逆に諏訪が弓場を参考し返して村上と戦ったのでは?

>>220
アタッカーも生駒旋空ほどじゃなくても、
2mだけ伸ばしてみるかって思うやつは出てくるだろうしね
0366作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:53:38.64ID:7IB9Vu9ip
熊ちゃんのスタイルが那須さん守る為の防御寄りになっちゃってるからな
メテオラ戦法褒められたから
メテオラ装備の万能手みたくなる可能性あるけど
防御寄りのスタイルなのは変わらないだろうし
点取れる前衛欲しい
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-aqOd)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:35.69ID:wCXlrhbw0
新たにB級になったスナイパーの争奪戦は激しそうだ。笹森グイグイ力付けてるしスナイパー入れば諏訪隊はかなり上位に来そう。
那須隊は逆に茜ちゃん抜けて次の子をすぐに入れるって感情面で出来なさそう。
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ac9-KoMo)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:00:40.76ID:8Fm44G3J0
>>358
隊服をビキニにする
0378作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-xMm2)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:05.18ID:vEa7P80Ja
たまに話題になるなんで4人目隊員入れないか
A級
1位 強いて入れるならスナ
2位 必要なし
3位 強いて入れるならスナ
4位から7位 不明かもういる

B級 1位 スナ復帰待ち?
2位 なんでも?
生駒隊 人数いっぱい
弓場隊 なんでも?
王子隊 強いて入れるならスナ
東隊  強いやつ
香取隊 強いて入れるならスナ
鈴鳴  なんでも?
諏訪隊 強いて入れるならスナ
荒船隊 強いていれるなら前衛?
那須隊 スナ復帰待ち?
柿崎隊 強いて入れるならスナ?

なんかもうバランス的にいうと圧倒的なスナ不足
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ae9-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:04.08ID:jlGDylzq0
今月号読んだぞ、おい
明日には怖い顔でアンケ1位指名して出すぞ、こら

オビニャンの防御能力が高いのは、やっぱりオビ=ワンのように
ソーレス(防御型)を習得してるということなのか

お前ら「そーれす」とか言うなよ、許されるのはオビニャンだけだからな
0416作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:43.32ID:UarWMSEca
隊長うぜー→密航
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea2f-8R3d)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:35.64ID:R++nvt0L0
>>334
遊真「ふむ?」
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:15.70ID:gMn6NrUy0
>>453
状況にもよるけど、弓場の追加点狙いは姿さえ捉えられれば最優先で修になると思うから、玉狛を挟み撃ちというのは無しじゃないかと
とはいえ、二宮隊からしたら普通に弓場を削り殺して玉狛と3対3になっても十分勝てると判断するだろうから、逃がす率は高くはないかな…
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:03.61ID:6e9qBFxy0
>>423は通常物質の意味で実体の語を使ってるようだけど
トリオン物質には
「実体」(硬質化している 鉛弾が当たる)
「非実体」(トリオン弾丸など 鉛弾がすり抜ける)
の区別があるので その用法は混乱の元

あとそもそもトリオン体(戦闘体)がトリオン物質だからね
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:20.59ID:NpwMopuU0
せめてチカチャンが二宮さんの武器を狙撃破壊して
あぁ〜鳩原ァなぜ俺に相談しなかった、みたいな
回想シーン入ったら爆笑もんだが武器持ってねぇな
この人のポッケの中の指撃つ抜くか
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-u9Z9)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:14.26ID:56yZbkmf0
>>74
オッサムのブレードはシールドで止められるからなぁ...
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:59.09ID:eEROczrh0
エスクードってヒュースが出したやつでも旋空弧月でスパスパ斬られてるけどモノとして実体化したトリガーって耐久度は誰が出しても同じって考えでいいのかな?
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ee-9joP)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:32.84ID:6e9qBFxy0
info QA トリオン Q38
シールド:変形できる。面積によって耐久度が変わる。離れた場所にも出せる。動かすと耐久力が下がる。
レイガスト:変形できる。面積によって少し耐久度が変わる。手持ちで動かしても耐久度が変わらない。
エスクード:変形できない。動かせない。耐久度が高い。生やす場所(地面・壁など)が必要。
http://worldtrigger.info/article/qanda.php?gr=2
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:20.29ID:Yonk1nwE0
あれ?今月も1話だけ?
先月はカラーが大変だったからとか見たけど今月はなんか理由言ってた?
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79bc-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:02.91ID:lhULyjQL0
新技カッコいいけど色々疑問が残るなあ

グラスホッパーの数が今まで描写に比べ桁違いに多い

スコーピオンの反射

 弾も含め武器は全てはじけるならシールドの意味が無くなる
 刃限定にしてもアタッカーに対して防御と崩しが同時に出来て便利過ぎる
 自分のトリガー限定で反射できるというのは自然な理由が無い
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:16:52.61ID:9Tluk35P0
鉛弾の射程と弾速が無いのは重くする効果に多くのトリオンを注ぎ込んでるからだよ。ユズルが鉛弾ライトニング教えてくれた時に言ってた
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad34-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:03.78ID:55Yzkdc70
三輪の分割シールド見るに両手グラホならあれだけ出せると思う
ぶっつけで新技使うなんてこともないだろうからどれくらい分割しても反発力が実用に足るかくらいは確認してるんでないの
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:15.75ID:9Tluk35P0
トリオンの弾は実体ないからグラホでは跳ね返せないだろう。今までも実体のあるものしか跳ね返してないはず。
B級上位はピンポイントジャスガ当たり前の世界だし例え起動が一瞬でも弾跳ね返せたら強すぎる
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:41.26ID:eEROczrh0
近接武器持った相手の腕の軌道上に障害置くのはシールドでも出来るけどやってる人いないよね
相手の二の腕が当たるくらいの位置に出現させれば切り払いでも振り下ろしでもめちゃくちゃ邪魔だと思うけど
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:25.54ID:NpwMopuU0
まぁグラホが数出せたのは出力かなり押さえてんだろ
スコピは重さほぼ0だから出力弱くても問題無い
グラホは今のところ障害物とトリオン体今回でスコピ
だけどグラホシールドは実際に見ないとわかんね
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-aqOd)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:28.72ID:wCXlrhbw0
グラホが割れなかった&スコピ手裏剣が曲がった理由に修のスパイダー(極細)を真ん中の穴に通してヨーヨーにしてユーマが力加減を調節してた説を推してみる。
初撃を調整すれば反射スコピで割れない(グラホの反射を突破しない?)力加減で反射するよう分割すれば自然とピンボールになるかなと
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-i/4v)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:45:11.58ID:dU8vOWYn0
俺はグラスホッパーは描写から「触れた実体に特定方向の速度を与える非実体」だと認識してる

盾代わりに使わない理由として、正反対の質量×速度がグラホの出力を超えると防ぎきれないのでは?
あと同じ効力を発揮するためのトリオン消費がシールドと比べて重いとか
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3919-kmeq)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:03.44ID:3uKO7x490
だからOFFにすると斬れなくなる弧月みたく「斬れないスコピ」も可能なんだと思うよ
受け太刀すると脆いとも言及されてるし

スコピの刃じゃない部分ならグラホを斬らずに跳ね返りの恩恵を受けられると
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e10-AFcH)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:30.64ID:hkgX6GbC0
今回の試合見る限り弓場隊かなり強いと思うんだけど、アレでもB級上位入りキツいのか…
まぁ、内四枠を元a級、東、助っ人外国人チームで占めてるのが原因だけど
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a9c-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:52.72ID:hOe1imoI0
>>549
・誤射で辻のトリオン体が破壊されるリスクあり
・辻が棒立ちなので実戦想定では無さそう
リスクの割にリターンが小さそうな訓練ではある

鳩原がやってた訓練を願掛け的な理由でやってるとかかな?
0568作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-3Xa+)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:10:32.95ID:gGNIAXxId
>>566
お前すごいな
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79c4-6f/9)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:54.22ID:Bl4Q8iMU0
鬼滅の刃様最新19巻発売&シリーズ累計4000万部突破おめでとうございます!
4000万部だよ?人気も勢いもすごいな!さすが神は格が違うな!


今月のワートリは1話連載ですか?しかも内容は帯島ベイルアウト。いつまで続くんだこのラウンド長いよ
次の話が読めるのは来月ですよ?一ヶ月後の3月だよ?ほぼ春だよ?
一ヶ月もの間、無駄な妄想や議論をするのか?早く現実と向き合えよ
ワートリ民どうして平日の昼間に書き込めるんだ?仕事は?働かないのか?
0576作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:12.24ID:Nxeb1qnNa
とりあえず弓場が犬飼と辻のどちからを落とせるかどうかになってるな
そして何だかんだで玉狛にとって最悪の事態は超えられそうな流れにはなっていると

玉狛以外の潰し合いで蚊帳の外に追い出されてた感があったけど
不幸中の幸いというか二宮隊も点を取れてなかったからね
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-aqOd)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:14.52ID:wCXlrhbw0
二宮倒せる可能性がある弓場をこのまま修が潰させるとは思えないからチカビスや黒ライトニングの援護が入ると思う。
弓場を相手にする以上二宮も簡単にはチカに反撃出来ない。弓場もぶつけられてると分かっても自身が点取るには玉駒に乗らざるを得ないって感じの。
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76d-TDRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:30.78ID:jpfPDlsb0
誰が誰を落とすかの細かいところは置いといて同点終了の線はないかな

遊真→辻で玉狛3点目
弓場→遊真で弓場隊3点目
修→弓場で玉狛4点目
二宮→修で二宮隊2点目
チカ→二宮で玉狛5点目
犬飼→チカで二宮隊3点目
犬飼生存点2点で二宮隊5点

こんな感じならチカが二宮落とした実績も作れるし
同点の場合ランク順ルールあるから二宮隊が勝つことになって格落ちもない
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:03.72ID:OPQIwuUa0
弓場の犬飼を追い続けた動き判断悪いと思うんだけどどう?
結局犬飼取れんかったし帯島ちゃん助けに入って
二宮隊3 vs 弓場隊2 vs 三雲隊3 の乱戦にすべきだと思った
まあ修がワイヤー張ってるから結局間に合わないかもしれんけど
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-+sp7)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:42.17ID:/dEIxCLU0
ニノにレッドバレットのヘッドショットきまるの見てみたいぜ
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-nnzv)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:05.08ID:Wdn0D1yx0
オビにゃんは弓場ちゃんとの合流こそ叶わなかったけど遊真を弓場ちゃんの近くまで引っ張ることには成功してる
(スパイダー陣に飛び込んじゃったとこのレーダー画面に弓場ちゃん達も映ってるから)
弓場ちゃんがここで三人相手に無策で突っ込むアホじゃなければ乱戦には持ち込める筈
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-nnzv)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:35.03ID:Wdn0D1yx0
まあround8前に撒いた伏線からして修が二宮と犬養辻をばらけさせて弓場ちゃんとタイマン張らせるよう動くのは確定だし
予想されてる弓場ちゃんが3vs1で突っ込んで犬養か辻あたりを道連れにするって流れにはならないと俺は思ってるよ
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37bc-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:18.56ID:NXTwP7rh0
スナイパーライフルの違いもうちょい明確だと良いのだが

大概不意を突かれる時しか当たらないのでライトニングの弾速メリットがチカの鉛弾ぐらいしか明示されない
目視で防御困難とかならわかるんだが

アイビスを撃つために近づかなければならないという描写が無く
イーグレットで防がれるからアイビスにするって感じだから全部アイビスでも良いのではって気になってしまう
600mですげえと言われてるがアイビスは何mが射程何じゃろ?
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-BiGY)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:43.47ID:WNchHsDU0
せっかく千佳フリーなんだから弓場さんが二宮隊にもみくちゃにされてるところをまとめてドッカンして漁夫の利が一番効率的だよな
漫画的にそんな展開にはならないんだろうけど
0623作者の都合により名無しです (オッシ ffdf-25VD)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:48.83ID:pd+9aDF70
>>615
ライトニングは作中だと連発してるってのが大きな違いだな、シールドで止めた場面がない気もするけどたぶん通常シールドでも止めることが可能かも?
イーグレットは(平均レベルの)通常シールドだと貫通するが、集中シールドには止められる。
アイビスは集中シールドも貫通する。
今回、弓場銃は単発当たりなら、イーグレットと同等かそれ以下って事が判明した。

アイビスはたぶん500mくらいは普通に届く。
基地の端から端まで使ってる狙撃演習場の壁をぶち抜いてしばらく光跡残ってたし、
上で貼ったR3の地図で見てもチカは4、500m離れたところから橋をぶち抜いてる。

そもそも、ランク戦マップは(端はどこまでかわからんが)1km四方も使われてない事がほとんどなので
イーグレットの射程が優位になる場面ってのはほとんどないはず。
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f15-l1XR)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:51:57.24ID:7OVkfbrm0
読んだわ
予想通り弓場ちゃんは犬飼を仕留めきれんかったな
そりゃ機動力に差がない限りガン逃げすればどうとでもなるよな
諏訪とパラメータが似てたのは偶然じゃなくて弓場ちゃんが意図的にパクったからか。どうりで
あと手裏剣ピンホールは凄すぎて笑ったw
こんなん思いつかねーw
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:52:39.23ID:1ctzz2O90
なんかこの試合は矛盾点が目立って面白くないな
弓場隊の今シーズン順位下落おかしいだろ
3人でも十分上位キープ出来るくらい強いやん

矛盾しまくりで辻褄が合わなくて萎えるわ
0629作者の都合により名無しです (ラクッペ MMcb-cQvC)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:14.15ID:lf81OGECM
逃げに徹されたらガンナー一人しとめられない
射程がアタッカーに2mの毛が生えた程度だから仕方ないんだけど
かといってメタってるアタッカーにも2人以上でシールドガン貼りされたら抜けないんじゃそら上がれないでしょ
撃ち合いできないガンナーなんてチーム戦だと意味ないよ

帯島ちゃんは可愛いしよく頑張ってるし将来強くなるけど
0634作者の都合により名無しです (JP 0H3b-uqPE)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:04:58.90ID:gVIlNAxUH
先月のコミック、今月の講座と連続で「ジャクソン呼びが流行らない」ネタをプッシュしてるけど
漫画世界でも王子が自虐的に「ジャクソン呼びが流行らないんだよね」とか周りに呟く感じで計画的にジャクソンを広めてそう
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-nnzv)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:19:37.86ID:Wdn0D1yx0
外岡は一日一善って感じで最低限仕事したら退場ってタイプっぽいし
オビにゃんは今回一人で点取ったけど普段は弓場ちゃんのサポート役に徹してるっぽいし
弓場ちゃんが毎試合2〜3点取って生き残るくらいじゃないと上位に残るのは厳しそうだ
0640作者の都合により名無しです (ラクッペ MMcb-cQvC)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:20:56.52ID:lf81OGECM
帯島ァ!射程の有利を忘れんじゃねえぞ!
→短距離だと犬飼に有利なのにちょっと逃げられるだけで有利な射程を維持できなくなる
→しかも早撃ち自慢の近距離ガンナーのくせに敵が近すぎても撃てないのか
懐の辻に射撃で反撃せずに蹴り飛ばして離れてから撃ってる
→離れたおかげで辻が犬飼と合流→二人でシールドを貼れば逃げ回る必要すらなくなり二宮も合流

犬飼を逃がせば二宮隊が無傷で揃ってしまう
→追いかけても“無傷で”揃った

控え目に言ってランク戦だと無能
今の所なんも仕事してない
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-nnzv)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:27:18.84ID:Wdn0D1yx0
絶対生き残るマンの東二宮と当たるとそれだけで生存点取るのが大分厳しくなる辺りが上位陣はつらい

ていうか東隊影浦隊から3点もぎ取った王子隊凄すぎるなそりゃ小南も誉めるわ
奥寺東影浦が最後の生き残りだからコアラユズルゾエが王子隊に狩られたのか
0642作者の都合により名無しです (オッシ ffdf-25VD)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:29:27.80ID:pd+9aDF70
>>640
無能は言い過ぎだが、片方突撃銃か近接にした方が立ち回りはかなり楽になるだろうな
要は、里見か三輪・香取のスタイルの方がええやろって事で

コアレンジが数mしかない2丁拳銃ってのが限りなく浪漫武器ではある
アタッカー相手の1vs1メタを極めた結果ではあるんだろうけど
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-BiGY)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:19:23.36ID:WNchHsDU0
シールドもそのうち亜種ができるんじゃないか
グラホの特性を混ぜて実体は弾く、弾は普通に防ぐみたいなの
普通のシールドより純粋な防御性能は落ちるとかで
あとはガロプラのスライムを研究して応用したりとか
0655作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Niqk)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:20:28.40ID:eqrXnKSka
>>652
そもそも性質云々で片付けられるのか…という困惑がある
ぶっちゃけ鉛弾がすり抜けする理論すら言ってることは分かるけど感覚的にうまく飲み込めてない状態だから違和感を覚えてしまった
実体って何?どういうこと?って感じだわ
0657作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Niqk)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:28:13.00ID:eqrXnKSka
グラスホッパーで攻撃力があるものを跳ね返す発想自体はみんな結構したことあると思うけど作中で今まで誰もしてないのを見て単純にグラスホッパーの耐久力の問題でできないんだなと解釈してた
スラスターでの加速とかない限りはトリオン体の身体能力には耐えられるけどそれ以上はぶっ壊れるみたいな
けど今週であっさりスコピ跳ね返してたからええ…?って思ってしまった 鉛弾の時みたく実体云々での補足入るかもだが頭のこんがらがり具合がやばい
長文失礼しました
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ d710-/r8I)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:32:19.00ID:zMrX6JE50
そのあたりはゲームなんかのプログラム的な感覚で考えれば整理しやすいと思うが
ソースコードを見ずに現象だけ見て検証していくようなものなので正解なんてわからんし
作中やQ&Aで回答があるまで保留にしとくのが気軽に楽しめるんじゃないの
0663作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-Fw7e)
垢版 |
2020/02/05(水) 04:14:02.14ID:eHRPap7ra
トリガーの性質については主に
実体があるか
トリオンに反応するか
の軸があってこの二つは別の性質

これだけならいいんだけどたまに攻撃力や防御力に対してどう振る舞うかってのが出てきてこれがややこしい
今回はスコピが攻撃力持ってるところとグラホが接したのか断言できないからまだ何とも言えない
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-Skfu)
垢版 |
2020/02/05(水) 04:20:38.59ID:i8CMmLyK0
弓場さん個人戦もしまくってるようだし、手合わせしまくってる他の隊員からは
自分のシールドと弓場アステロイドの強弱関係、どの距離と大きさで耐えるかのか割られるかのか
は知られちゃってると思う
0665作者の都合により名無しです (オッシ ffdf-25VD)
垢版 |
2020/02/05(水) 05:17:32.62ID:pd+9aDF70
射程値の仮定
あくまで規則性があるものと考えて射程値が1増える毎に距離の増加値に+5mし続けたもの

1 : 5m (アタッカー)
2 : 15m (旋空、カゲ)
2.5 : 22.5m (弓場)
3 : 35m (拳銃、散弾銃)
4 : 70m (突撃銃、修、那須)
5 : 125m (出水)
6 : 205m (二宮)
7 : 315m (茜、太一)
8 : 460m (チカ、他スナ)
9 : 645m (ユズル)
10 : 875m (風刃、当真、東)
11 : 1155m (半崎)
12 : 1490m (奈良坂)

奈良坂が飛び抜けすぎじゃね?って以外はそこそこそれっぽい数字になった気がする
0667作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 05:36:18.95ID:7coDxnoNM
>>651
「ブーメランがぶつかっても壊れないが弾丸で撃ったら壊れる」ものはいくらでもある。
読者の我々には一生わからないことだが、トリオン使いにもコツや匙加減があるんだろう。
ユーマは発想力もすごいが、同じことを下位アタッカーたちがすぐにやれるわけではなく、
職人的なテクニックもすごいんだと思う。

ヨーコちゃんはマンティス出来そう。
0672作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:02:11.33ID:gKRqaIQyd
あと「通常の面積だけど集中シールドの硬さ1枚」より
「集中シールド揃えて通常の面積になるくらいの枚数」の方が撃ち合いでは有利に働くと思う

>>670
元々入り組んだマップでリロードの隙もあるから仕方ない
ハマらなければそんなに強くない
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-1f/V)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:26:39.44ID:zq1napVu0
ワートリって小説版ないよね
やっぱり難しいのかな
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ b789-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:27:03.13ID:dauUAKIX0
ざっくり言えばタイマン特化のロマン武器の相手に対して
徹底的にタイマンを避けて逃げて、仲間と合流して取り囲んで殺せってのが現状なわけだ

ある意味、この漫画での「ロマン」への回答みたいな話かもしれない
0688作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:53:20.74ID:BJRHhx1Ua
グラスホッパーは実体のあるものを弾けるんじゃないかな
本体、孤月、スコピ、瓦礫もそうか?
実体がないものはシールド、弾丸、アレクトールくらい?そこらへんは弾けなさそう
それだと弾けはしなくとも剣の軌道逸らすくらいはできそうだよね
0695作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:36:02.23ID:Gz0a2oTVp
>>679
戦闘するのは難しそうだがむしろ隊員の日常とかのが需要あるか
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fef-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:43.07ID:KLHX/TVe0
オサムが落ちるのはアレでしょ
三雲隊と二宮隊との乱戦でオサムが二宮の後ろとって貰ったああああ
ってなったときに犬飼から二宮越しに銃撃されて「なっ!」って言って落ちるはず

試合直前に犬飼と辻が練習してたやつ
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ d710-/r8I)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:03.37ID:zMrX6JE50
切れ目男子が黒スーツで日本刀振り回したらかっこいいに決まってる
前の試合はコア寺に煽られたり乱戦で東に狙撃されたりとあまり活躍しなかったが
今の試合では隠岐を倒してきっちり活躍してるしな
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 175c-dEVI)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:34:50.14ID:yI2Wt/7H0
弓場ちゃんカッコいいから誤魔化されてるけど結局弓場隊は上位厳しい程度の実力なんだよなぁ
カンダタがいたら今回のオビニャンの役割をやって、オビニャンが本来のサポートで辻ちゃん抑えて犬飼取れただろうけど
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:51.55ID:MzJ12ShI0
弓場ちゃん単体の戦力はA級クラスなんだろけどな
時間稼ぎに回ってるとはいえマスタークラスの犬飼や辻を1人で押し込めてるし
チーム単位でいうとカンダタ抜けて
オビ=ニャンは発展途上なんで厳しいな
外岡はいい仕事するけど
0706作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-wyhz)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:53:02.85ID:SJ7NoEgUd
タイマンで射程内に入ったらヤバイくらいの想像してたけどヒュースも犬飼もかなり持ちこたえてたからな
弾速凄いと言ってたわりに集中シールドでしっかりピンポイントガードされてるし
0707作者の都合により名無しです (ブモー MMcf-JmHr)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:54:42.86ID:fOb9AikOM
エース兼隊長の湯葉ちゃんは近づければかなりの確率で相手を撃破出来る点取り屋だけど
如何せん得意レンジが限定されすぎてるので転送位置と相手の戦術によっては普通に落とされる可能性もある不安定なアタッカーで
帯島とかも年齢、経験的に成長途中のアタッカーで、色々隙があって展開によっては下位チームにも落とされる危険がある駒

カンダタがいた頃はそれでもカンダタのフォローと指揮で湯葉ちゃんを上手くいかせた作戦行動が取れてたけど
いなくなるとフォロー役がいないせいで弓場ちゃんを上手くいかせない試合が続いて順位おとしてたと思われ

カンダタいた頃の湯葉隊:展開次第ではB上位に食らいつく事が出来るB中位〜時々B上位
カンダタいない湯葉隊:自チームより下位にも取りこぼす危険性があるB中位

こんなところと予想
0716作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-Nawl)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:30:18.30ID:7qjonz/Ad
>>715
弓場さんとの距離なんでないのかなと
近距離レンジだとユーマみたく瞬殺なんだろうけど、犬飼、辻みたいなちょっと離れてるとシールドできるみたいな


スコーピオン手裏剣は3枚刃のうち1枚しか刃がついてない説
ピンボールでのダメージの低さとグラスで反射できている理由がこれだつくはずw
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 175c-dEVI)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:30:20.24ID:yI2Wt/7H0
予めシールド構えとかないと10m以内とかじゃ防げないんでしょ
知ってる上に距離取れば防ぐのは余裕って事かな

出会い頭で防げないってだけでも相手のバッグワーム縛れるから強いけどね
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ d710-/r8I)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:53.12ID:zMrX6JE50
犬飼は元A級隊員なわけでそれにガン逃げされたら仕留めるのは難しいだろう
二宮だって元A級のユズルやゾエを仕留めるのに結構かかったからな
つか辻が間に合わなければ仕留められてただろうし展開の都合というか配置の塩梅で逃げ切った感じ
そこまで格が落ちたとはあんま思わん
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:33:51.03ID:MzJ12ShI0
遊真落とされたのは
初見ってのとかなり近間からヨーイドンの弓場お得意の状況だったからだしなー
ファストドロウで構え見てからのシールド間に合わないってだけで
距離取ってるかシールド予め張ってたら防げるだろうね
0727作者の都合により名無しです (スプッッ Sdcb-7AIf)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:41:11.14ID:oE1XTWDMd
単純に、サシで正面からヨーイドンで強いとしても、逃げ隠れ袋叩き何でもアリの試合では全面的に優位になるわけではないって事なんだろうな
往々にして「強い」ってイメージは拡張されやすいとこある感じしちゃうけど
0731作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp0b-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:37.03ID:ZFr2xH86p
>>725
あれカイのも割られてるシールドは集中じゃなくて
普通の広げたシールドの方だしな
1回目の奇襲の時はシールド抜かれて集中シールドで止めて
2回目はオビニャンの弾でシールド広げられた所を
弓場銃でシールド抜かれてるから擬似二宮フルアタック食らってる状態
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:50:42.91ID:bOp6VCB00
20mという弓場ちゃん有利距離でも射線はある程度見切れるんだろうね
あと大体撃ち合いの時は顔〜上半身狙いで足元に撃つ事少ないからシールドの位置も決め打ちしやすくはなる
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7fa-Sr/K)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:48.90ID:z/yNJQ2J0
>>722
犬飼のシールドが4枚に増えたのは
辻ちゃんが遠距離シールドしたからじゃないかな
その時点でバグワ解除したから ののさんアラートも間に合った
弓場に斬りかかるコマでバグワ消えかけには見えないけど レーダーに映ってるのは描かれてる
0741作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-1f/V)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:49.17ID:oHcLjWS6d
緑川、帯島ちゃん、千佳、ユズルの中学2年生チーム
強そう
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f4f-Pvht)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:19:20.30ID:k0GoXmOO0
>>720
(元)A級隊員と対面したとききっちり倒してポイント取れる
(元)A級隊員と対面したとき逃げられると仕留めるのは難しくなる
チーム単位の戦いな以上散々逃げられても合流(あるいは横やり)されないのを見込むのは自分に都合が良すぎるし
その辺がやっぱ「A級チームのエース」と「個人ならA級レベルのB級チームのエース」の差なんだろうね
まあそもそも「犬飼を逃がしたら二宮隊に合流されちゃう」って追っかけたんだから
それで逃げられてる時点でダメなのは本人が一番分かってるはずだけど
0751作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-Niqk)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:47.60ID:ZHg51bT1d
犬飼とゾエさんの間に1000以上のポイントの開きがあるのは言っちゃなんだが意外ではあった
まあゾエさんはいかにもパワータイプっぽいし単純に直接敵を倒しやすいか否かって違いはあるんだろうけど
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f4f-Pvht)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:45.40ID:k0GoXmOO0
でも実際弓場ちゃんの射程でちょっと撃ち合っても無傷なんだし流石にA級なだけはある
初見とはいえユーマは射程に入った時点で瞬殺されてたのに犬飼は防いだ上に射ちかえしてるからね
走りながらフルアタ(諏訪もどき)してくるのをシールドで捌きつつ合流目指して走り回るって相当な技量だよね
村上でも本家諏訪に捕まっちゃうと逃げられず防げず落とされたから
0757作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp0b-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:03.92ID:ne9rx5hrp
だだっ広い平地とかじゃなく
遮蔽物のある市街地での追いかけっこだしな
消えてる辻の存在もあるし
ガン逃げされてるっても犬飼から反撃してくる可能性捨てれないから全力で追い続けるのは難しいと思うよ
0759作者の都合により名無しです (スプッッ Sdcb-7AIf)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:45:55.53ID:oE1XTWDMd
>>735
語弊を恐れず言えば、個人的には二宮は強さのイメージ以前にそもそも取れる点しか狙わず戦ってないイメージなんだよな…
決して真っ当に戦わず一方的に点を取るばかりの形に持っていくのが戦術ではあるから、それ自体は全く正しいんだけど
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f4f-Pvht)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:47:24.20ID:k0GoXmOO0
二宮と遭遇したら諦める
弓場と遭遇したらタイマンにならないよう逃げる
わりとソロ最強キャラの扱いが見えてきたけど
太刀川や弓場の速さで二宮のフルアタしてくるらしい里見らはどんな扱いか気になるわ
単純に同じ状況に置き換えたら旋空と紙一重の距離で機動8の太刀川から、射程がある里見から逃げるのは大変そうだし
0764作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-1f/V)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:52.78ID:oHcLjWS6d
神田がいた頃でB級4位だからな
降格組がいなけりゃA級挑戦権を持ってるレベルだしそんなチームのエースなんだからそりゃ強いよ
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-nnzv)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:28.53ID:Wdn0D1yx0
旋空の射程外から殴れるから攻撃手キラーと言えば聞こえはいいが犬飼と辻の二人がかりで張ったシールドを破れるだけの火力がある訳でもなし
二宮以前に辻ちゃんが間に合っちゃった時点で弓場ちゃんは詰んでるのよね まあ弓場ちゃんがヘボいというよりは犬飼の粘り勝ちでしょ
0773作者の都合により名無しです (ラクッペ MMcb-rDg3)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:16.31ID:3IIy28FOM
ここまでまとめると校庭みたいなステージで犬飼がガン逃げせずひゃみさんがサボってて辻の助けが間に合わなかったら弓場が勝ってたな
0775作者の都合により名無しです (ブーイモ MM1b-dEVI)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:50.28ID:rpvjHtmXM
二宮隊の2人は場数とかサポート力が優れてるだけで強いって感じじゃないもんね
鳩原がいた時は2人がうまく立ち回って武器破壊チャンス作って崩して倒してたんだろう

辻ちゃんなんてアタッカー性能は荒船さん程度の上不器用なのかサブトリガー無しだし
0788作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:15.38ID:Gz0a2oTVp
一見はグラホの密度高そうだけど実際の占有面積スカスカじゃない?
あんな乱反射するんだろうか
適宜継ぎ足してんのかな
0796作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-YprZ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:21.26ID:JCGpI9Flr
>>790
カンダタがぬけなければ…
0797作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-YprZ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:35.29ID:JCGpI9Flr
ダミービーコンにトリオンの弾を反射するサテライトモードあれば
アステロイドでバイパーみたいなこと出来るのにな
0798作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-/dV/)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:36.09ID:k9jGpqsJr
二宮隊と弓場さんのとこにユーマ差し込んでチカのスナイパー援護したら
だれがチカ抑えにくるかな?
意外とお熱い二宮さん動いちゃうか?
それとも冷静に弓場ユーマ落とす迄合流維持するか
ユーマが帯島ちゃん強かったよって言うだけで弓場さん共闘しそう
0801作者の都合により名無しです (ブモー MMcf-JmHr)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:19:50.40ID:/iFKAURGM
弾バカやナスさんぐらいになると追いかけっこしつつ、リアルタイムで弾道ひけるけど
弓場さんはサブに使ってる程度だから足止めてちゃんとひかなきゃいけないんじゃないの?
0804作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:17.64ID:7coDxnoNM
二宮しか知らない情報があるとして(ないような気がするが)
「選ばれたら教えてくれますか」
「選ばれてから言え」

「選ばれました。教えてくれますか?」
「……フン」
てなる可能性があるので、ある程度は認められなければいけない。
0806作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-/dV/)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:28:00.80ID:k9jGpqsJr
>>800
遠征で頼りになる二宮さんでいて欲しいから二宮さんには強キャラ感だして生き残って欲しい
認める認めないってか遠征選抜に選ばれたら情報教えてやるって話だったよな?
ここでタマコマまけても後2点とればええんやろ?
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ b789-a8Ak)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:02.09ID:nOkIo3Ye0
>>778
ウィザ「なるほど...」
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7f9-YprZ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:37.59ID:x/dQYW9G0
>>809
ワールドトリガー濁音・半濁音間違い問題

×バックワーム→○バッグワーム(bagworm:ミノムシ)
×ペイルアウト→○ベイルアウト(bailout:脱出)
×パシリッサ→○バシリッサ(vasilissa:女王・王妃)
×ベルディストン→○ベルティストン(veltistou::ベスト、最高の)
×ネイバーフット→○ネイバーフッド(neighborhood:近所、近隣の)
×ぽんち揚げ→○ぼんち揚(ぼんち株式会社 BonChi Co.,Ltd)
×ヒューズ→○ヒュース(Hus:豚)
×ウィザ→○ヴィザ(vida:ネジ)
×ラーピッド→〇ラービット(Rabbit:ラビット、うさぎ)
0820作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:26.25ID:gKRqaIQyd
>>725
>>813
リボルバーは1発だけならイーグレットくらいで、全弾撃てばアイビス以上ってことでしょ
アイビス1発で撃ち抜かれる修のレイガストが集中シールドの耐久力に近いとすると
R2のイーグレットで5〜6発撃たれて壊れたのが参考になるかと
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fef-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:50.44ID:KLHX/TVe0
林藤がオリジナルのトリガーでネイバー相手に戦う展開とか来るのかな
そんときはボーダー大分ヤバいことになってそうだけど

林藤強い⇒それより強い敵に殺される⇒そいつに勝てるようになるまで修行
みたいなのはジャンプっぽいけどワールドトリガーらしくは無いな
0830作者の都合により名無しです (ブモー MMcf-JmHr)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:19:32.89ID:/iFKAURGM
アメリ○とかロシ○とか○国とか
トリオンとかトリガーを軍事利用してそうで怖い
カメレオンとかめっちゃ軍事転用出来そうな未来技術だし
銭湯で覗きに使えるしカメレオン
0846作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-YprZ)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:13:17.11ID:JCGpI9Flr
>>828
棒か何か(黒トリガー)
0848作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-YprZ)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:17:49.62ID:JCGpI9Flr
>>841
確かボツネタでトリオン体はフルフェイスの全身スーツ案あったな
0853作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-+C5V)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:16:08.45ID:4p2P5/I2a
久しぶりに1巻から読み直してたらレイジさんの豹変っぷりで笑った
0868作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:51:11.81ID:6ZY/2Chsp
オッサムは今回に限っていえば
薄ら笑いテクスチャを顔に貼り付けて鳩原さんボディ
で挑めば二宮さんのメンタルブレイクとかは行ける
辻ちゃんはのの嬢の体にしとけば自発ベイルアウト
犬飼先輩が強すぎる
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37ce-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:29.17ID:/+63p6mP0
遊真は大規模侵攻の特級戦功だしその辺の戦功は公開情報なんじゃないか?
迅が特級になれないあたり特級に選ばれた理由も公開されてそうだし

黒鳥を使ったことが公開されてるかはともかく黒鳥単独撃破までは公開されてそうだから
勘のいい奴なら分かってそう
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ b789-/r8I)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:37.24ID:A5+SzLaJ0
いつまでこのお遊戯会やってんだよ
さっさと終わらせて出発しろや
0886作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0b-s0al)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:02.03ID:Fzjf3+t6p
まあクイックドローが目に見えないくらい速いならホルスターにしまった所でデメリットはないな
そこからの早撃ちならどこに狙いをつけてるかが分からず咄嗟にピンポイントガードなんて出来ないし強いとは思う
何故か犬飼に受け切られてたけど
0889作者の都合により名無しです (スプッッ Sdcb-7AIf)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:58:13.12ID:oE1XTWDMd
何にせよ隙は狙われるだろうが、特にルーティーンだとしたらなおさらそこを付け狙って
メンタルへの嫌がらせしようって連中も多そうだし、可能性はあまり高くなさそうな個人的印象
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f49-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:26:33.28ID:WCejZ1O80
>>890
ホルスターに収める=リロード発生
みたいにジャスチャーで一定の手続きが行われるように設定してるとか
頭でゴチャゴチャ考えずに動作を体に染み込ませる銃手のスタイルと相性いいと思う
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ b789-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:51:52.87ID:dauUAKIX0
もし玉狛が1点のままで二宮隊だけが残るってなると、
二宮隊は最悪自主ベイルアウトするとか、それをちらつかせた釣りを仕掛けてきたろうからな
帯島のポイントは取るしかなかった
0910作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-ttjN)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:21:49.87ID:Dt4GhNnvd
辻か犬飼を弓場に取られたら4点欲しい玉狛は絶対残りの二宮隊を倒すしかないのか
二宮隊はまだ1点しか取ってないから現状ビリ
弓場を取ったとしても玉狛全員撃破しないと勝ちは無い
面白くなってきたな
0914作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-zXYu)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:41:23.50ID:LiajRYfgr
二宮を倒さないといけない状況は弓場が犬飼辻の両方を落とすか、どっちかを落として弓場が二宮隊に倒された場合
だから玉狛はとりあえず弓場狙いかな
仮に二宮隊の3人を相手にすることになったとしても二宮を倒さなくていいほうが楽だろうし
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37ce-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:45:19.33ID:/+63p6mP0
弓場二宮辻犬飼揃ってる場だけどどうするんだろうな

千佳が火力重視でメテオラやハウンドぶち込むのか
それとも1点ずつ確実にと千佳の素ライトニングの餌食に辻犬飼あたりがなるのか
弓場は点数的に二宮隊が取らなきゃいけないだろうけど
0924作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-KmuF)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:05.50ID:Trs56IVra
他チームのスナイパーは全員落ちてるし、ユーマが囮になって、チカが遠くからチカビスでもチカオラでも力押ししたら、後2点くらい取れるか?

オサムがスパイダーはりまくって、香取柿崎戦みたいな形のイメージ
0925作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-ol30)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:53.90ID:TxIN6Wg/d
>>836
辻ちゃんは単騎で戦っている味方のところへ駆けつけてサポートする役割
犬飼ってない人は全体を見ながら浮いた駒取ったり、乱戦に顔だして戦況をコントロールしたりするバランサータイプ
と、同じサポート役でも(武器の特徴による差も含めて)キャラクターが違うのが良いよね
カンダタがいた頃の弓場隊なんかも同じようなバランスだったと思われる
辻ちゃん=オビニャン、犬=カンダタ
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37ce-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:40:51.93ID:/+63p6mP0
ってか二宮が弓場を警戒してるならその隙に後ろから千佳の素ライトニングで二宮の頭か胸打ち抜いたら終わりそう
千佳と遊真がバッグワームして遊真がグラホで千佳抱えて遠回りに高速で行けばいいし
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-LbEC)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:14.11ID:gfJWRK0T0
そういえば今までチカのライトニングは全部鉛付きだったけど、素のライトニングはどんなもんなんだろ
トリオン高ければ弾速上がるし、誰も見えなかったり
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:09.50ID:6K+Y/K/x0
そりゃもうスプラッターホラーみたいに
「おい、どうした?」って後ろ向いたら
味方の首吹っ飛んでるみたいな
犠牲者は生駒隊か諏訪隊で
ダメだ生駒隊だとギャグになる
首吹っ飛んだイコさんが「チカチャンやばいな」って言いながら吹っ飛んだ首がカメラ目線してる
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-MahJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:52.00ID:iuLINf8k0
>>924
自分もこのイメージ。ただ意外にも一方的な試合になって来ました!って海老にゃんが言った辺りから二宮がトリオン富豪のゴリ押しと歴戦の経験でグイグイ突破してきてやっぱ個人2位やべえ!って展開になると予想してる。
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37ce-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:57.71ID:/+63p6mP0
>>931
普通に今までの情報から考えれば千佳が狙った場所にほぼ刹那の瞬間で当たる
だからスナイパーには本来必須の敵の行動予測をする必要が一切ないチート武器になる

千佳が照準を合わせた部分に確実に当たる
シールドの展開なんて当然間に合わない、照準を合わせたときにシールドがない部分なら相手のトリオン体確実に削れる
至近距離からの弓場の早撃ちより速度だけなら遠距離からの千佳ライトニングの方が速いし先に当たるレベル
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37ce-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:42.67ID:/+63p6mP0
千佳のライトニングから逃げようと建物に隠れようとしたらアイビスで土木工事で晒される
シールドを広げてライトニングを防ごうとしたらハウンドの雨が飛んでくる
近寄ったらスパイダー陣で縦横無尽に飛び回る遊真を相手にしながら修のヒョロ玉と千佳トニングを同時に相手することになる

素ライトニングが恐ろしいのは鉛と違ってバッグワームと併用できることと
他の千佳の攻撃に比べて威力がない分目立たないことだな(威力ないといってもトリオン体に当たれば吹っ飛ばせる)
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37ce-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:02.04ID:/+63p6mP0
厨もなにも現状鉛をいれても相手に普通に当たる速度になる時点で
かなり速度補正入るのは分かると思うんだけどな
鳩原だってトリオン結構高めなのに使い物にならなかったわけで

そこから鉛のスピードダウンをはぶいたらどうなるかってわかると思うんだが
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:36.65ID:6K+Y/K/x0
確かにあんまり身内メタは良くない気もする
弓場さんが相手のセンクウ範囲外から撃ちまくるのが最強なのはいいけど実際の防衛で役立たずだったら
心配ガロプラ戦で大活躍してほしい
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ d710-/r8I)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:37:23.28ID:zMrX6JE50
隊員の数を増やして武器の種類も増やせばそれだけ総合力が上がる
玉狛トリガーを大っぴらに承認していないがランク戦排除してるだけで開発中止させないのは
城戸さんも今後のボーダーにとって少なからず役立つと思っているからだろうしなあ
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-LbEC)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:46:21.22ID:gfJWRK0T0
チカ用に防御援護ガン振り型のトリガーとかあっても面白そう
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:59:24.98ID:Wac2yaGZ0
チカがスナイパーの射程で人撃ち可能…
片手アイビス、片手(鉛)ライトニングという誰かさんも真っ青の超変則ダブルスナイパーで無双じゃね?

と思ったら(鉛)ライトニングは2個起動で両手持ちはできないか…
と思ったけど同時撃つ訳じゃないから機能オフでいいのかな?
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ d72c-7zoJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:11:43.03ID:fTHWnqcr0
まぁ敵の人数と今までの戦法がわかってる時点でランク戦は実戦とは程遠くはあるよね
いざ他の国に戦争行ってみたら普通は黒トリガー持ち含めてどんな力持った奴が何十人いるか全くわからんわけだし
0990作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-qKFr)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:42:48.94ID:KiAKfk1ZK
そもそも防衛任務は基本的にデカいトリオン兵が相手で一番射程短いスコーピオンでもやってる人もたくさんいる人いるんだから弓場銃も全然問題ない
装甲硬いトリオン兵が来た場合でも貫通できる可能性すらある
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ d710-/r8I)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:04:59.99ID:rGAJJ3MB0
本部規格トリガーと玉狛トリガーによって対応の幅が増えれば総合力は確実に上がる
ただやはり精鋭ばかりに頼る時代は城戸さんの中で終わっているのでなるべく使いやすい本部規格が開発の中心
ランク戦から排除しているのも隊員がこぞって専用トリガーを作りたがらないようにという配慮もあるかもしれん
A級に改造が許されているのは更なる技術発展のためと実力者ならば基本をおろそかにすることもないだろうから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況