X



【キン肉マンPART1230】ヤーッ編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b10-pHWX [106.165.209.64])垢版2019/12/06(金) 18:35:15.89ID:ge606aTX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新12月9日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1229】行くぜ隊長(キャプテン)!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1575239732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-pHWX [106.165.209.64])垢版2019/12/06(金) 18:53:55.98ID:ge606aTX0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 オメガ・グロリアス(オメガマン・アリステラ マリキータマン) vs フルメタル・ジャケッツ(キン肉マンソルジャー ブロッケンJr.)
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1d1-Bx+E [218.220.201.189])垢版2019/12/06(金) 19:52:57.71ID:lPFfYrOW0
へっおかげで最高に>>1乙している
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a11-P4nk [219.103.4.25])垢版2019/12/06(金) 20:51:39.57ID:Antmcb2L0
保守しゅしゅしゅ
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a01-gZGC [133.206.0.160])垢版2019/12/06(金) 21:20:03.98ID:EenDDtNW0
インフェルノ、いわゆる地があると妄想。
リベンジャーも脳天鉄柱があったしスパークはアタル版が唐突に出た。ナパストがインフェルノ地とかないかな。スパーク地を知ってたアタ兄が満を辞して披露とか。
0023作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.64.165])垢版2019/12/06(金) 21:41:36.01ID:HzrpZezvd
あと何週この塩試合は続くの?
0028作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.64.165])垢版2019/12/06(金) 22:27:45.54ID:HzrpZezvd
>>27
決着は来年の春ごろになりそうな感じか
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/06(金) 22:34:08.77ID:KS0EC25p0
オメガの技にこそリベンジャーの冠がほしかったのにゆでは選曲を誤ったな
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a11-P4nk [219.103.4.25])垢版2019/12/06(金) 22:46:45.50ID:Antmcb2L0
なんの、勝てないと悟ったマリキが人狼煙となってサタンの増軍を送り返すパターンもあるこれなら次で片付く
ついでにアタルたちも道連れにできるから殊勲賞ものだ

絶対読みたくないけど
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/06(金) 23:18:00.51ID:KS0EC25p0
折角夕方にやってるんだからせめてブレーメンサンセットか廃店田楽刺しくらいやってくれよ
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1d1-Bx+E [218.220.201.189])垢版2019/12/06(金) 23:24:11.24ID:lPFfYrOW0
>>31
そういう周りの反応とかもいろいろ見たい
のに全然ないのがなあ
今は主がアタルではなく将軍に戻ってしまっている3人とはいえ、さすがにLの陣形が出た時はセリフはなくともせめて、ニヤリや驚きのカットぐらいは入れてほしかったわ
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9ef-Pkwf [114.158.48.246])垢版2019/12/07(土) 07:21:10.16ID:btllFqpM0
みなおし
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/07(土) 10:05:47.69ID:gkM9w3Pn0
タトゥー
トゥーター
ガトゥー
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ f65f-+J45 [153.166.69.101])垢版2019/12/07(土) 12:23:36.84ID:5eD2KCGD0
確かアビスマンの説明だと、あの石臼で自分が生き返るだけの超人パワーを作り出して
申請が認められればあの玉をくれるんだろ
それならパワーが10万20万の超人は割とすぐにパワーがたまるけど
数千万パワーもある超人だったらパワーがたまるまでかなりの歳月が必要なのでは
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/07(土) 13:10:38.08ID:gkM9w3Pn0
きゃみーぱりゅぱりゅ
0057作者の都合により名無しです (スフッ Sd7a-S3H0 [49.104.30.85])垢版2019/12/07(土) 13:27:12.92ID:GG9lKEE9d
>>52
大勢で一緒に回してるからみんな平等に超人パワー産み出してるように思えるけど、実際は超人強度が高い超人が回すとその分産み出される超人パワーも大きくなるシステムなのかも
もしくは石臼から産み出される超人パワーは超人の蘇生程度では使い果たせないくらい膨大な余剰があって、あの玉はそれ自体が超人パワーなのではなくて自分が生き返る分だけのパワーを体内に吸収するためのツールみたいなものとか
0058作者の都合により名無しです (スフッ Sd7a-S3H0 [49.104.30.85])垢版2019/12/07(土) 13:33:34.59ID:GG9lKEE9d
しかし死んだ超人に石臼回させるだけであやつが目指す下等超人の間接的指導に役立つのか?
実際の神話上の閻魔大王と同じように生前の行いに応じたノルマや罰を課すとかしないと意味ないような気がするが
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3665-V35x [121.3.61.236])垢版2019/12/07(土) 13:42:19.51ID:mHtxG51g0
42 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d6-Rbnj [153.137.77.81])[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 09:10:01.24 ID:H7HAzv1w0 [1/4]
>>35

不人気弱虫イモムシマン出されるより全然マシ

43 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d6-Rbnj [153.137.77.81])[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 09:13:57.12 ID:H7HAzv1w0 [2/4]
>>41
超人血盟軍は人気あるからな


どこかの不人気イモムシも見習えや

45 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d6-Rbnj [153.137.77.81])[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 09:17:32.83 ID:H7HAzv1w0 [3/4]
>>44
出番そこそこなのにクソ不人気のイモムシマンよりマシじゃね?

55 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d6-Rbnj [153.137.77.81])[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 12:59:43.72 ID:H7HAzv1w0 [4/4]
イモムシもこのまま生き恥晒すくらいなら死んで超人墓場で漂ってる方がいいのにねw



この世の汚物です。
0070作者の都合により名無しです (スフッ Sd7a-S3H0 [49.104.30.85])垢版2019/12/07(土) 15:23:05.55ID:GG9lKEE9d
>>66
将軍のクソ力は尊敬する師の暴走を止めてやらなければならないという感情から発したもので「対戦する相手のため」の力じゃん
牛もスニゲーターの仇討ちという意識を捨ててから力を発揮し始めたし、正義の心が戻ったから出血し始めたんだろ
0072作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.64.165])垢版2019/12/07(土) 16:20:28.65ID:2BuMsJC7d
ジェイドが噛ませだったのは一族じゃなかったからであってレーラアは悪くない説
0081作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-Nh4X [1.75.233.183])垢版2019/12/07(土) 18:38:40.71ID:pYDKnY6Ld
グロリアスとフルメタルの試合後は、どんな展開やろ?
シリーズ冒頭に出た、サタンが悪魔超人軍を率いる感じになるかな?
それに立ち向かうは、結界の外にいる超人たちか?
それともまた、レギュラー正義超人たちが戦うんかな?
0082作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.64.165])垢版2019/12/07(土) 18:43:29.19ID:2BuMsJC7d
結界が解除されてアイドル超人が出てきて戦って〜みたいなのが一番やって欲しくないクソ展開だけど今更雑魚超人が出てくるわけないしこの感じだとそれしかないんだろうな
序盤で主要キャラを全隔離で参戦できないようにしてそれ以外の正義超人大活躍!みたいな感じにしてたのはなんだったのか
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a11-P4nk [219.103.4.25])垢版2019/12/07(土) 20:31:42.03ID:HNoTzmjl0
若手→二軍→5王子→アタルと徐々に迎え撃つ正義軍が強くなっているからアリスも尻すぼみになってきたんじゃない?>>88
慈悲力とはいえアタルどころかブロッケンにさえ抑え込まれてるから登場時の余裕ぶった台詞回しができなくなって一気にキャラがしぼんじゃったな
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4591-miCc [118.237.3.78])垢版2019/12/07(土) 20:43:14.11ID:VCsDu3u70
>>88
問題ない
「真の支配者として地球の超人を殲滅し、ザ・マンを倒し、神々の世界も終わらせ、火事場とマグパを持ち帰って星を救う」
という情報量の多い切実なる悲願を果たそうとしているだけなんだ
サタンが勝手に「真の悪魔になりうる一族」と思い込んでるだけなんだ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6ef-25tm [153.175.149.252])垢版2019/12/07(土) 21:28:51.42ID:zypVa8lg0
オメガ組は最初の虐殺以外はわりと紳士的だし、あまり悪魔悪魔してないよな。

サタンがカピラリア前の混沌時代に実は助けていた、最も残虐非道な10人とかが真悪魔始祖として登場してほしい。

「力は完璧始祖と同等だが、あいつらの性根は腐りきっている!」みたいな感じで。
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a11-P4nk [219.103.4.25])垢版2019/12/07(土) 22:07:01.01ID:HNoTzmjl0
サタンが言うのはアヴェニール一族の線もあると思ってる元々時間超人は残虐超人からの派生とか言ってたし
球根で復活したけど記憶がなくサタンに利用されたカオスがラスボスと思いきやライトニングやサンダーの親父みたいな生粋の無頼の時間超人が出てきてスグル達と争いながらも記憶を取り戻して共闘とか
本来なら間隙の救世主編とも言える時間軸だけに期待してたけどラスボス時間超人なの究極でやってるしオメガで尺使いまくりだからここからこれやりだすととんでもなく長くなるから無理だろうね
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/07(土) 22:42:31.33ID:gkM9w3Pn0
ザ・マンは永遠の命が可能
サタンは死者蘇生が可能
よって死んだ強豪超人が蘇って襲い掛かってくるぞ
0109作者の都合により名無しです (ガラプー KKd9-39Ix [358872064057243])垢版2019/12/07(土) 22:52:49.47ID:SvpC/jQEK
前から思ってたんだが…
何故にブロッケン一族は人間から超人になれるようになったのだろうか?
人間として生まれ、厳しい訓練を受け、18歳になるとドクロの記章を授かりいつでも人間にも超人にもなれる。
ブロッケン一族の先祖は人間の神や超人の神とどういう経緯でそんな種族になったのだろうか?
0111作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.64.165])垢版2019/12/07(土) 23:21:30.59ID:2BuMsJC7d
ゆでだから
0114作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-4Ilv [49.96.12.93])垢版2019/12/08(日) 00:04:22.19ID:j1pp/hNOd
ウルフが一人で六鎗客に立ち向かう→テリーが一人でラジナンに立ち向かう
五本槍が現れる→7人の悪魔超人がラジナン戦乱入
運命の王子登場→正義超人復活
悪魔将軍復活→アタル登場
やってる流れは始祖編で引き伸ばして試合はグダグダ
面白くなるわけ無いわな
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5afe-MVf8 [219.106.32.236])垢版2019/12/08(日) 00:09:25.32ID:qxZaIM9n0
色々言われてる新シリーズだが日の目を見なかったカナディ、ウルフ、ビックボディ
その他もろもろの戦いが見れて個人的には超満足してるけどな。
てゆうかこういう戦いを究極超人タッグ編で二世連中とやってればまだ二世は続いて
たんだろうなとは思う時がある。
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-73MI [106.158.39.253])垢版2019/12/08(日) 00:40:29.91ID:pyI3Mt050
なんだかんだオメガ編だって他の漫画に比べたら面白いよ。今時これほど次がきになる漫画ない。
0118作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spb5-Y3qI [126.233.43.121])垢版2019/12/08(日) 00:41:31.45ID:696YWeTGp
>>108
ありえそうだわ。ザマンがサタンの死者蘇生からの地球征服を防ぐために超人墓場をつくり超人を管理していたというこじつけが。
マジであると思うわ。
0119作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spb5-Y3qI [126.233.43.121])垢版2019/12/08(日) 00:45:02.66ID:696YWeTGp
>>114
カナディアン、カレー、ティッパックは全員まとめて一話でボコられて終了でよかった。
そいつらに一人5話もついやして善戦さしてゼブラとかがボコられたのが、一番の失敗だわ。
0120作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spb5-Y3qI [126.233.43.121])垢版2019/12/08(日) 00:47:34.38ID:696YWeTGp
今シリーズの一番盛り上がったとこはフェニックスが星で耕していて知性の神がでてきたところだな。
おまえとは関わらん。そう言ったはずだ!!
しかし、旧友が暗躍している。
ってシーン。
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7aca-FU7R [211.1.223.17])垢版2019/12/08(日) 00:57:33.21ID:Q2R26i3y0
>>120
あれは凄かったなwww当時はスレもまとめサイトもコメント欄もお祭り騒ぎだった
30年以上出てこなかった奴が遂に出てきたというインパクトもさることながら
知性の神の「メガネしてるから知性の神」という風貌が他界隈にまで話題が広がっていたからな
肉読んでないとやっぱり結構な衝撃らしいよ、あの知性の神のキャラメイクはww
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/08(日) 01:01:10.52ID:T9e0moei0
ぬいぐるみからマンモスマンが出てきたときほどではない
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ b567-R7sg [220.208.53.16])垢版2019/12/08(日) 01:08:32.59ID:RI9gtDvW0
五大城決戦、ビッグボディまでは本気で戦って競り合ってる感じあって良かったし五本槍と戦ったから弱いとかいう印象もなかった
なろう系テントウムシからオメガのノーダメっぷりと舐めプ(本気で試合してない)癖が酷くなって試合がつまらない
ストーリーの本筋も読者置いてけぼりで今の試合は寒い茶番のおまけで試合してる
0125作者の都合により名無しです (スッップ Sd7a-D6ci [49.98.162.195])垢版2019/12/08(日) 01:14:02.39ID:Rxfpv8SUd
今回は、正義二軍(5本槍)の死闘・奮闘ぶりと、5王子フェニックス戦までは、
物凄く面白かった
問題はホモメタル戦のグダグタっぷり
このテンポの悪さで一気にダメになった
新巻なんて、試合始まらないらしいし、さすがに買う気が失せる

ホモメタル戦はテンポだけでなく、アタルとブロの「無敵ボワァ祭り」もテンション下がる
ゼブラ、フェニックスとの死闘を制した強豪アリスとマリキが一気に弱体化して萎えまくる
0131作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.64.165])垢版2019/12/08(日) 02:14:10.13ID:8CjhhJ1fd
五本槍のことなんか誰一人覚えてないのが悲しい
ティーパックマンが出てきた時はあれほど盛り上がってたのに五王子が出てきた盛り上がりでそれまでの試合全部が忘却の彼方に葬り去られて一体なんだったんだと
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-R7sg [180.11.75.37])垢版2019/12/08(日) 02:17:48.87ID:tLEqsktn0
>>131
はっきり覚えてるよ
ウルフの勝利は五人で掴んだんだし
夢タッグの決勝で魂になってスグルを支えたウルフが今度は残りの五本槍に支えられて勝利するのは素晴らしかった
0134作者の都合により名無しです (ラクッペ MMe5-FU7R [110.165.134.217])垢版2019/12/08(日) 02:39:11.99ID:bo0QqcS1M
>>128
やる気を無くしてるとは思わなかったけどフェニ戦でもあった大コマ演出が
アタルが出てきた辺りから更に多用されるようにはなったな
個人的には人気のアタルやブロが登場させたのでゆでなりの読者サービスだろうと捉えてるが
話が進まないからページ稼ぎという理由の方が可能性は高いかな…w
0135作者の都合により名無しです (ラクッペ MMe5-FU7R [110.165.134.217])垢版2019/12/08(日) 02:45:33.02ID:bo0QqcS1M
>>131
ティーパックマン覚えてるし盛り上がったけど5王子で記憶が飛んだと言うより
あの手のインパクトは先にステカセキングでやっちゃったからなという印象が拭えない
ビルドアップした肉体もプラネットマンの時の方がビックリしたしなあ
ティーパックマンは負けるにしても試合内容でもう少し見せ場があればステカセ越えてたと思うぞ
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-R7sg [180.11.75.37])垢版2019/12/08(日) 03:02:17.13ID:tLEqsktn0
>>135
プラネットマンの外見は旧作でも毎週見た目がどんどん変わっていったから驚かなかったけど、牛やBHが公認ゲスキャラ扱いしている事には驚いた
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ b115-LWDC [58.93.125.193])垢版2019/12/08(日) 09:03:59.93ID:qBYRbmvQ0
5本糞そのものが失敗。
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d6-Rbnj [153.137.77.81])垢版2019/12/08(日) 09:14:24.83ID:+yRuatAZ0
タッグ編も悪魔コンビに反則しまくった上に負けとかただの正義超人の面汚し

試合中だと言うのにパートナーそっちのけでスグルの尻ばかり追いかけて

しかも敗因をジェロニモのせいにして自分はちゃっかり元鞘に戻ってるし

カメハメが死んだのも明らかにテリーのせいだし

なんなのこのクソ野郎?
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d6-Rbnj [153.137.77.81])垢版2019/12/08(日) 09:28:49.71ID:+yRuatAZ0
ブロッケンもアタルとコンビ組むにあたってウルフにフォロー入れてるのに、なんであのイモムシ野郎はニューマシンガンズを無かった事にしてるんだ?


何度も言うが、敗因はパートナーを無視してスグルの事ばかり気にしてたイモムシ野郎な
0163作者の都合により名無しです (スッップ Sd7a-D6ci [49.98.162.195])垢版2019/12/08(日) 09:44:46.31ID:Rxfpv8SUd
>>151
ウルフ以外もかなり面白かった
二軍扱いで描かれなくなった懐かしい超人たちの実力や試合ぶりが
しっかり描かれ、堪能できて良かった
力及ばずとも成長ぶりもあったし、ベンキも必殺奥義であわや勝利目前まで追い詰めた
4人それぞれ新鮮で大成功
0176作者の都合により名無しです (スッップ Sd7a-D6ci [49.98.162.195])垢版2019/12/08(日) 11:52:14.37ID:Rxfpv8SUd
>>172
ホモメタル戦は、ゼブラを心身共に完全破壊した肉世界究極インパクト技、恥ずかし固めドライバーを、
あんなに雑に扱ったのが絶許
ゼブラ戦の迫力が全くなかったのが悲しい
あれを出さなくてもマリキにはナパームストレッチの上位互換・超格好良い「マリキータ・エリコプテラ」だってあるのに
マリキは見応えのある強豪なのに、ゆでが雑音にブレたのか、残念な事になってしまった
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d24-cI+c [126.106.239.107])垢版2019/12/08(日) 13:44:53.78ID:XGid04B20
そもそも死んだバッファローマンを生きかえさせることができるのは悪魔将軍だけという物語の矛盾

最近のゆでは死者を甦らせるザマンが気に入らないから殺しにきたいう悪魔将軍が主張がめちゃくちゃで糖質になってる
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1d1-Bx+E [218.220.201.189])垢版2019/12/08(日) 13:47:52.72ID:WQLbUCpT0
>>200
それがあるからまだなんとかこれからに希望を持てる
0214作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.85.60])垢版2019/12/08(日) 14:45:14.65ID:CGZ+Jxiqd
そういえばサンシャインが隻眼になった理由は語られるんかね
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ c602-e23S [113.36.86.58])垢版2019/12/08(日) 15:05:34.29ID:nRfrrhNu0
マリキータかアリステラのどちらかはパイレートみたいになるが
どちらかはそれを認めずサタンと手を組むってなりそう
0221作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-Nh4X [1.75.198.62])垢版2019/12/08(日) 15:13:17.48ID:iF2uC4Dbd
サンシャインといえば、砂魔人とかいう
砂の超人を投稿した人が、アイデアだけをパクられて、不採用になっていたな
あれは可哀想
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/08(日) 16:22:19.66ID:T9e0moei0
読者の人気が高いからって
キン肉マンアタルで話を引っ張れるほど読者は暇じゃない
0236作者の都合により名無しです (スフッ Sd7a-Y3qI [49.104.40.173])垢版2019/12/08(日) 16:26:25.98ID:wXr2nGgPd
>>230
組み合わせ発表で1巻消費してたタッグ編を思い出すな
0237作者の都合により名無しです (アウアウクー MM75-mVld [36.11.224.166])垢版2019/12/08(日) 17:04:52.99ID:WyQC33GtM
>>222
II世ってタッグ編の評価がダントツに悪いせいで、無印は結構高評価だったと思う
入れ替え戦まではほとんど誰もが面白いと認めるし、オリンピック編もなんだかんだで高評価だった
デーモンシードもたるいって声はあったけど、単行本で読めばまあ…って意見も多かったし

タッグ編だけは誰も擁護しないw
強いて言うなら「時間超人の絆だけはどのタッグよりも強かった」みたいな半分ネタみたいなもんばっかりだし
0244作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7a-sBhi [49.239.71.97])垢版2019/12/08(日) 17:56:13.60ID:COm11nZQM
始祖編は、あのジェロニモでさえ戦力外というシビアな空気が程よい緊張感を生んだ

それがどうだ
オメガ編は二軍の試合に何週も費やす
ウルフやブロッケンが安易なボワア連発で数千万パワーの超人と互角以上に渡り合う

作者の都合でどうとでもなるじゃないか
これでいいのか?
これ面白いか?
今後も困った時のボワアで無事解決が見えている
面白いか?それ?
0251作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-bb0R [1.72.2.55])垢版2019/12/08(日) 18:14:29.51ID:2n1VMzP6d
エログロなくても二世はゴミ
オメガは二世に迫る勢いでゴミ
結局話作る能力がないから行き当たりばったりになってブロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フェニゼブみたいな訳わからんことになる
フェニゼブラは一億じゃないからとか元から強くないとかそういう問題じゃない
キャラブレすぎでもはや嫌悪感しかない
何しようが人気キャラになんかもうならないからさっさとこのつまらないシリーズ終わらせて次行けよ
なんで話ゆでのオナニーいつまでも続けてるのか謎
編集がこのシリーズつまらないテンポも悪すぎで読者には大不評ですってハッキリ言うべき
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d24-ToD7 [126.163.108.99])垢版2019/12/08(日) 18:15:14.89ID:JiwYOAvQ0
結局キン肉マンが強いんじゃなくて火事場のくそ力が強かった
他の超人達にも伝染してそれが使える様になった
この流れは現代スポーツでもありがちな流れではあるんだよな
競技ってそうやって進化して行くものやん
イマドキの甲子園では高校生が当たり前の様に150キロ投げたり160キロ投げ込んだりしてる
でもそれが見ていて面白いのかって話だな
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-r8K+ [60.145.128.215])垢版2019/12/08(日) 18:43:29.89ID:3qo2y8Qk0
>>217
馬鹿にされることの多い二世だけどサンちゃんはやっぱ好きだわ
決して正義には属さずなびかず、たった独りになっても悪魔の御旗を護り続けてる
そのくせ妙に人当たりが良くて気のいいオッサンなのがいい味出してる

例え二世を黒歴史にして始祖編オメガ編から新たな未来を創ったとしても
このサンちゃんだけは変わらないだろうし変えないでいてほしい
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ b567-R7sg [220.208.53.16])垢版2019/12/08(日) 18:49:46.70ID:RI9gtDvW0
パイレート戦で最後のクソ力以外全部フィジカルで返されたのは萎えた
スグルの強さってクソ力以外にも師匠に教えられた技とテクニック、いままでの試合の経験とかあるだろと
ネメシス戦ではそれを見せてくれたのにクソ力以外は用済みと言わんばかりの試合
結局超人強度で殴り合ってるだけかよと
0258作者の都合により名無しです (ワンミングク MM6a-BYgA [153.155.79.251])垢版2019/12/08(日) 18:54:28.99ID:6LsM28c7M
ブロッケン以下が確定した五王子オタが俺の予想どおり発狂してて飯がうまいわ
40年前から牛丼同好会と遊んでた主人公がエリート超人達に棚ボタ雰囲気主人公補正で勝ちまくる漫画なのに
こんなやつがボクちゃんの好きな奴より強いのおかしい!とか今更何を言ってんだかって感じ
0259作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.71.27])垢版2019/12/08(日) 18:55:13.26ID:N8xwtRa/p
アトランティスvsマーリンマンが3話で終わっているという
そしてボワァもしてない

なんつーか 感情→ボワァ→底力 だったのが今ではボワァありきになって逆転してると思う
感情部分の描写が足りてない
フルメタもグロリアスも何でボワってるかわかんねーもん
ビッグボディやゼブラがボワるほうがよほど自然だった
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a59-+rn1 [219.118.159.117])垢版2019/12/08(日) 19:25:16.53ID:080jvncH0
ゼブラはともかくフェニックスはブロより強いと思うんだが…
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/08(日) 19:43:28.93ID:T9e0moei0
このマンネリを打破するためには
隔週更新から中2日更新するしかない
0274作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.79.8])垢版2019/12/08(日) 19:45:19.27ID:NUwd8Oh1d
>>244
あのジェロニモってどのジェロニモだよ
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-HHQJ [153.190.178.47])垢版2019/12/08(日) 20:11:30.10ID:CalL9Q470
どういう展開になってもええから、とにかく
この試合はよ終わらせろ。飽きた。
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdad-8zr5 [180.23.139.177])垢版2019/12/08(日) 20:13:10.93ID:YVLWb/Nj0
普通のタッグマッチならテントウムシがスリーカウントなりノックアウトなりされたら、そこで試合決着だけどな
超人タッグのルールはいまいちわからん
二人倒されるまで続けるのかな?
アリス対アタル&ブロだと、二対一でなんか卑怯になるが
0287作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-4Ilv [49.96.12.93])垢版2019/12/08(日) 20:18:57.87ID:j1pp/hNOd
今回のアタルとブロのツープラトンの衝撃で浮遊装置が壊れて立方体リングが落下したらさっさとこの試合終われるな
0294作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-D6ci [1.66.99.44])垢版2019/12/08(日) 20:53:46.60ID:X95qQu6/d
>>244
ジェロニモが戦力外とか、ワンパターンなインフレ展開ばかりの方が萎える
始祖以上の敵なんかそうそう出せないし
そういう意味で、正義二軍出したのは大正解
肉には個性的な超人がたくさんいるし、その試合をじっくり堪能できて良かった
ご都合主義的にならず、等身大の実力を見せてくれた事も良い
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ a918-V35x [210.48.130.254])垢版2019/12/08(日) 21:17:20.03ID:n/Ic//WT0
ティーパックマンやカナディに頑張らせちゃうと新しい敵どもがしょぼすぎって話になるし
惨敗を続けざるを得ない
あれを面白く描くのはなかなか無理があったな

始祖編の悪魔超人に続いてアイドル超人以外の正義超人のバトルも見せたいって
意図はわかるけれども
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-r8K+ [60.145.128.215])垢版2019/12/08(日) 21:23:21.11ID:3qo2y8Qk0
まあ捲土重来(モブキャラ救済)にも限度があるって話だな
悪魔超人の場合は30年も前にとっくに終わったキャラたちが無双し始める展開に
新鮮さがあって反響を呼んだ面もあったが、同じ入りを二度続けてしまったことで
読者が慣れてしまい、同様の反響はみこめなかったってところか
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 956d-OqU5 [124.142.213.121])垢版2019/12/08(日) 21:52:16.11ID:cqDE+Zkv0
予想
アリステラはナパームストレッチを受け止めるが、マリキは同時に力尽きる
同時にブロもダウンするが、アタルだけ回転したまま逆方向へ上昇
一回転してそのままアリステラに激突、アリステラも遂に敗れる
戦いが終わって、オメガの話が始まり穏やかなムードが漂う中
サタンの笑い声が響く、次の瞬間、マリキータの体の中に潜り込み
マリキータが破裂するが、中からサタン7人衆が生まれる
7人衆はアリステラを処刑する 次回へ続く
0311作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.79.8])垢版2019/12/08(日) 22:02:16.92ID:NUwd8Oh1d
>>306
これ
新シリーズは二軍超人の救済がメインだと思ってたから五王子の登場が早すぎて萎えた
見るからにかませなジャンクマンに負けたペインマンなんか始祖の中でも人気上位になってるんだから試合外でフォロー入れたら雑魚に負けたって魅力的な敵キャラは作れる
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-r8K+ [60.145.128.215])垢版2019/12/08(日) 22:10:05.15ID:3qo2y8Qk0
ペインマンは「戦い方も思考もすべてが柔軟」というキャラ付けが良い方向に働いたんだよ
なまじ始祖の2トップであるまんさんと金さんが揃ってアタマが堅くて融通利かない頑固者なんでな
全く対極ゆえに絡ませやすくて話を広げやすかったんだな

あの「テハハハハ」って気の抜けた笑い声も良かった
あの人のおかげで重苦しい始祖会議が和んだからなw
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-r8K+ [60.145.128.215])垢版2019/12/08(日) 22:24:24.02ID:3qo2y8Qk0
まあカラスマンは金銀兄弟が下等超人の育成をする過程を
咎めもせずずっと見守っていた時点で既に二人の応援をしてくれていたんだろう
そもそも始祖の存在意義自体が下等超人の育成にあるのだから、どんな形であれ
下等超人が自らの進むべき道を見つけ歩く姿は喜ぶべきことなんだ

思えばニンジャとのバトルも敢えて逐一アドバイスとかしてくれてたし
師匠と弟子の闘いみたいな印象はあった
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/08(日) 22:41:05.97ID:7GVTKU0M0
>>309
そろそろサタンの話しないとな!
古参のファンも限界だよね
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-R7sg [180.11.75.37])垢版2019/12/08(日) 22:41:36.01ID:tLEqsktn0
>>307
ギヤマスターはオメガの中でも精神的に未熟に描かれてたからね
あいつがトラウマ克服したら潜在能力はかなり高い気はする
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ b515-YFyQ [220.108.55.246])垢版2019/12/08(日) 22:42:14.48ID:MKaQcbrV0
ゴールドマンとシルバーマンが戦ったらどっちが強いの?
と聞かれても、始祖編でみせた2人の描写からすると、どちらが上かの格付けで争うことはしても、獲物を使うなんて無粋なマネはしなさそう。
あれだけ武を極めた2人でも、素手で戦うより武器を使った方が強いなんて、当たり前かも知れんが悲しいのお
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a11-P4nk [219.103.4.25])垢版2019/12/08(日) 22:46:03.42ID:hLDK04tl0
ザマンが谷底落ちてすぐ現れなかった話でふと人間化した魔雲天をなかなかいい男とか言ってたのを思い出した
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95a6-WBaP [124.159.181.70])垢版2019/12/08(日) 23:24:24.98ID:WnOQ9KoN0
年内あと1話あるかないかだろうから盛り上げて終わるかなぁ
0346作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.79.8])垢版2019/12/08(日) 23:31:56.23ID:NUwd8Oh1d
マリポとビッグボディは今何してんの
0352作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-73MI [106.128.49.58])垢版2019/12/08(日) 23:40:27.77ID:wGeOizcDa
>>349
偽王子とネメシスは元から比較対象にならんでしょ。
王位編の時から本当の強キャラはせいぜいフェニックスだけだった。ビッグボディは作者も認める雑魚設定。ゼブラやマリポーサより明らかにマンモスマンやオメガマンの方が強キャラ設定だった。
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6d-xsDa [116.220.6.135])垢版2019/12/08(日) 23:46:38.97ID:s+H/+2x60
アリステラ、マリキータの事を身体を張って助けようとするんだろうなぁ
でマリキータがロールシャッハドットのメッセージで拒否する展開と予想
0356作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/08(日) 23:47:21.75ID:kR1mnlhga
>>119
カレクックは大善戦したじゃん
ゼブラとか弱小はどうでもいい
0359作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/08(日) 23:52:12.76ID:kR1mnlhga
>>181
首を鍛え続けたってずれてるよね
ウォーズマンにぼろ負けしてからそのあと首のティーカップをもぎ取られただけなのに
0362作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/08(日) 23:57:41.59ID:kR1mnlhga
>>316
カラスマンには迷いがありました
つてサイコはよく見てるな
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/08(日) 23:59:04.95ID:F03jY9wV0
>34
元々このシリーズになってから
ゆでがよほどいっぱいいっぱいなのか観戦者描写を必要以上に省いてるというか
そっちの配慮をほとんどしてないからな
前シリーズまでページ稼ぎ的な観戦者描写も多かったのを反省して減らしたとかじゃなく
あきらかにリアクションがないことで試合描写のメリハリがなくなるなど改悪になってしまってる現状だし

でもそんな中でもゆでにとっての見せ場に関わるものにはちゃんと観戦者リアクションはある
この試合だと試合前にも絡みをいれてたウルフのリアクションはちゃんと描いてる

でもラーメンなり血盟軍なり最近の話に相当密接に関わってるキャラでも
観戦者描写を入れないのが今のゆで(&担当)
このリングになって久々に観客の様子も今までよりは描いてたのに(デリカとか)
試合が始まれば見事なほどにスルー
それだけ余力がなくなったかセンスがずれてしまったんだろう
0370作者の都合により名無しです (スププ Sd7a-Y3qI [49.98.79.8])垢版2019/12/09(月) 00:01:01.79ID:MD5xpoyWd
嘘だろマリキータマン自殺するのかよ
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:02:57.10ID:/RYRdGRR0
全然進まないね
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a65-R7sg [221.119.73.210])垢版2019/12/09(月) 00:03:31.48ID:RtE/61aP0
Aの形に裂けるのはまだ分かるけどBは無理矢理すぎでは...?
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ c93c-2GMO [114.177.18.24])垢版2019/12/09(月) 00:04:29.89ID:dHtQ3cXe0
締めはアタル版?
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:04:52.43ID:/RYRdGRR0
兄さんはアリステラに勝てば諦めてくれるていで話進めてるけどそんな簡単に諦めたらただのバカじゃん
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a9d-MVf8 [219.112.166.168])垢版2019/12/09(月) 00:05:00.86ID:FE0x2rZU0
マリキータの生死が気になるが、タフネスを協調してるから命だけは助かったかな
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/09(月) 00:05:07.45ID:ntjPolqd0
Aはアタル
Bはブロッケン

ミミックニードルすら出せずにハルマゲドンアベンジャーまで破られ一気にネプキン登場までありそうだな
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:05:18.63ID:AGnHkFGI0
マリキのABの文字やブロッケンとマリキの両者リタイア予想、皆さんお見事!
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-QX1D [153.195.165.79])垢版2019/12/09(月) 00:05:43.20ID:oc0HPw470
キャビホーーーっ!!
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:06:32.19ID:AGnHkFGI0
ってかやっぱりアタル強っ!
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:07:32.29ID:/RYRdGRR0
グダグダやって雑に締めるの二世みたいだな
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:07:34.26ID:AGnHkFGI0
最後ロビンスペシャルに見える
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a94-9NNp [133.232.134.145])垢版2019/12/09(月) 00:09:40.16ID:TgNCcqGG0
空を飛べるマリキが転落死とは皮肉なもんだ
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:10:03.34ID:AGnHkFGI0
>>474
かなり期待してたんだけどな〜
0494作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa82-w3k4 [111.239.186.32])垢版2019/12/09(月) 00:10:32.64ID:LsBSDM/8a
ABで吹いたわ

まだAは空気抵抗で無くはないけど、
流石にBは無いだろw
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a10-R7sg [27.89.23.139])垢版2019/12/09(月) 00:11:16.39ID:KY+nSqLz0
最後の技
アタル式キン肉ドライバーぽいな
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd3b-V35x [180.23.178.57])垢版2019/12/09(月) 00:11:30.03ID:7Wbf62Du0
しかしまあ、これだけかっこいいアタルの戦いを見れただけで大満足だわ。
フェニ戦は擁護しようもないほどの卑劣な策で実力以外で負けてるからねえ。

ブロッケンもよくやった。
活躍としては単体の強さではなく、テリーマンみたいな補助的な位置づけだったが
ファンも一応及第点をつけてくれる戦いぶりだったんじゃなかろうか?
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:11:33.85ID:AGnHkFGI0
>>500
アタルはフェニにやられたからね
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a94-9NNp [133.232.134.145])垢版2019/12/09(月) 00:11:59.90ID:TgNCcqGG0
来週で決まるのかそれとも土壇場でサタンがやって来るのか大穴でサタン本隊など無くシリーズが終了するのか
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:12:12.55ID:/RYRdGRR0
アリステラ弱すぎ
こんなんで調子乗ってたのか
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-QX1D [153.195.165.79])垢版2019/12/09(月) 00:12:24.28ID:oc0HPw470
アタル「死んでもフェイスフラッシュで生き返らせれば済む話だから」
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:12:33.80ID:AGnHkFGI0
>>520
都合の悪いことは忘れよw
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ a189-iF/K [106.73.161.65])垢版2019/12/09(月) 00:14:04.26ID:jLXJXfW70
タイトル見たときは、まだLの陣形引きずるのかと思った
0560作者の都合により名無しです (オッペケ Srb5-MQMm [126.34.37.111])垢版2019/12/09(月) 00:14:24.74ID:NAtwCosnr
EZOマン加えたスリープラトンだと「ABE」になるのか…
究極の忖度技だな
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8580-gZGC [182.171.143.227])垢版2019/12/09(月) 00:14:55.74ID:Y71bjAoq0
これアリステラ仲間になって共闘の流れなんだわ

ちなみにサタンとの最終決戦にはジャスティスとかロビンとか出てくるよ
ホントは内緒なんだけど、ちょいネタバレしてあげるねw
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-K0i2 [106.172.195.23])垢版2019/12/09(月) 00:15:11.87ID:2zxQ5vSz0
ブロの建前「ああ…準備完了!いざっ!!」
ブロの本音「回るんかーい」
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ f60b-j5Jm [153.211.152.80])垢版2019/12/09(月) 00:15:20.43ID:CKiYLhzm0
宇宙超人委員会は関ヶ原へ救急車を出してやれ
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-pHWX [106.165.209.64])垢版2019/12/09(月) 00:15:24.30ID:gtPoKId90
4周連続更新なんていつ以来だ?
嬉しいけど物語のタイミングとしても時期としても年末年始どころが一月半くらい休みそうだ
無理に進めて間延びするならまとまった時間取ってクオリティ高めてくれた方が最終的にまとまりがいいな
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:15:28.62ID:AGnHkFGI0
>>559
そうそう、ファンは自然に受け入れるよねw
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:15:29.64ID:/RYRdGRR0
アリステラはザマンに負けたら復讐諦めるつもりなのかな
その程度の決意で復讐なんかすんなよ
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-QX1D [153.195.165.79])垢版2019/12/09(月) 00:15:42.57ID:oc0HPw470
ABは空気抵抗で裂けた傷じゃないだろう
A アリステラの
B バ〜カwww
というアタルの心の声を拾っただけ
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd3b-V35x [180.23.178.57])垢版2019/12/09(月) 00:16:04.25ID:7Wbf62Du0
>>515
五本槍も四王子もいろいろと見ごたえはあったじゃないか。
ビッグボディのまさかの活躍とティーパックマンの有志にウルフマンの単独勝利と。
(カナディアンマンとベンキはは個人的にはいまいち)
敵の策を見抜いたがゆえに全力出せなかったカレクックや、
思いのほか期待外れだったゼブラ戦とかはあったけど・・・

ま、ゼブラは正直紙一重。
ほんのわずかな差で負けたという感じなのがまだ救われるが。
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:16:29.31ID:AGnHkFGI0
>>575
いや読者がさすがに限界にきてるw
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-8zr5 [60.154.71.117])垢版2019/12/09(月) 00:16:31.26ID:aeHNwkc/0
無限耐久力のマリキータを葬り去る技としてはこの上なく説得力のあるエグすぎる技だった
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e95-Fgt1 [183.77.104.226])垢版2019/12/09(月) 00:17:19.39ID:nAs+xZqU0
すごく痛そう
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-OkAT [118.2.112.184])垢版2019/12/09(月) 00:17:30.64ID:pyD4d/OC0
シリーズ最初のころミート君がカギになるような話なかったっけ
あれなんだったんだ
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a94-9NNp [133.232.134.145])垢版2019/12/09(月) 00:17:54.05ID:TgNCcqGG0
>>433
回転してる時にこっそり切れ目を入れ落下時に空気が流れこみ裂ける
0622作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-K0i2 [182.251.249.4])垢版2019/12/09(月) 00:18:38.25ID:2h2NlVX9a
これ少しでもズレてたらブロッケンのけつ穴に突き刺さる恐ろしい技やな
0625作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:18:46.55ID:hkFkRq2ra
キャピホー!!
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:18:58.10ID:xOcpUnLp0
>>513
足が消えてなかったら、マッスルスパークで勝てたからな
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/09(月) 00:19:17.98ID:ntjPolqd0
火事場と業火は
もうどんなクラッチをかけても倒せんなw
弟がリベンジャーから脱出したように
兄までアベンジャーから脱出
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ d105-G2hL [218.110.110.154])垢版2019/12/09(月) 00:19:24.61ID:Tk8YM5OW0
空気抵抗からAの凹みつくのBはねぇよ。
0641作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa82-255a [111.239.188.21])垢版2019/12/09(月) 00:19:29.36ID:9eLpmF7Ea
ゼブラやフェニックスの出番にワクワクしたら負け
オメガに気持ちが移ったら多分負け
想像以上に役に立ってないブロッケンが絶賛されフェードアウト
いちいちモヤモヤする過程と結末ばかり
これでアタルが勝ったら神を越える力とかなんだったんだと言うね
もうオメガ連中の退場で今シリーズは終わって仕切り直した方がいい
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-QX1D [153.195.165.79])垢版2019/12/09(月) 00:19:43.53ID:oc0HPw470
ブロッケン程度でもクソ力発動したら五王子倒したマリキータに勝てるんだから
そりゃ神も顔真っ赤にしてスグル殺しにかかるわなあ
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:20:01.11ID:xqxvRJsT0
ABは悪い意味でゆでイズム全開だな

本編でじっくり読者の心をつかめてればゆでらしい無茶として許されてたかもしれんが
現状だと「こういう話題稼ぎに走るしかない」ようにも見えてしまってある意味哀れ

読者離れが進んでなければ血液型ネタとか腐っぽいネタでも比較的まともにふくらんだ可能性はあるけど
現状ではな
0653作者の都合により名無しです (オッペケ Srb5-MQMm [126.34.37.111])垢版2019/12/09(月) 00:20:37.70ID:NAtwCosnr
>>605
あれ今時アナログ原稿だから凄いよな
CGで手抜きする漫画家がほとんどなのに
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:20:45.32ID:AGnHkFGI0
>>513
ブロッケンのタフネスさは今回凄かった
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9510-j5Jm [124.212.35.203])垢版2019/12/09(月) 00:20:57.74ID:ntjPolqd0
真の悪魔なんてもうロビン一族しかないだろ

今回の影響で息子が悪行になったとつながるし
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:21:11.50ID:xOcpUnLp0
これ、2/3ぐらいのアベのせいだろ
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd3b-V35x [180.23.178.57])垢版2019/12/09(月) 00:22:26.09ID:7Wbf62Du0
>>614
シリーズ冒頭のサタンの呟きを見る限り、確実に勝算のある戦いという感じだったからなあ。
オメガは当初から捨て石という感じではあったし、読者の大半もそう見ていたろう。
正直奴らではザ・マンはおろか、始祖や無量大数軍、正義悪魔の上位陣にも勝てまい。

邪悪の神が介在するほどの危機、そしてザ・マンの憂いと言い、それだけ恐れられるほどの
とんでもない本軍がこれから姿を現すと思う。
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-MVf8 [106.157.61.61])垢版2019/12/09(月) 00:22:35.33ID:sUsUd5K80
業火シーンは毎度カッコいいな
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:22:51.18ID:/RYRdGRR0
>>656
BUKIボーイの時のケビンはいい子だったじゃん
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:23:07.83ID:AGnHkFGI0
>>665
あの時出せなかったって言ってたから、練習してたんだろう
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-OkAT [118.2.112.184])垢版2019/12/09(月) 00:23:24.42ID:pyD4d/OC0
復習しようとすれば最強の力が手に入らない
復習をあきらめれば最強の力が手に入る
どうしろと
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ f113-m7R+ [122.197.213.46])垢版2019/12/09(月) 00:24:06.50ID:ZzsOp/D40
今までフェニックスのリベンジャーを散々はね返して来たのだ
今度は自分が最大奥義を外される事になったアリステラにはもはや負けるしか道は残っていないだろう

今回はアタルの「だがその燃料を適正に燃やす術をお前は知らん」をおれは気に入ったし、作者も敗者に
こんな台詞を吐かせることはないであろう
0688作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa82-w3k4 [111.239.186.32])垢版2019/12/09(月) 00:24:08.03ID:LsBSDM/8a
兄さん、業火習得するのに家出中の苦労話があるのかな?
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a94-9NNp [133.232.134.145])垢版2019/12/09(月) 00:24:57.87ID:TgNCcqGG0
アタルが残虐だと言うが最初から雪山で瀕死の重症を負わせ放置するくらい残虐だぞ
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1d6-Cr2n [122.16.218.131])垢版2019/12/09(月) 00:25:37.06ID:MFHxj+290
「成長したんだな、ブロッケン」と言ってるアタル兄さんの眼が、とても優しくてしんみりしたけど、その後のゴロゴロガクで余韻が台無しだよ!
0710作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:25:40.81ID:hkFkRq2ra
>>581
www
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-MVf8 [106.157.61.61])垢版2019/12/09(月) 00:25:51.87ID:sUsUd5K80
>>602
ドイツ語だったらしっくり来たんだがな
0718作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.211.152])垢版2019/12/09(月) 00:26:22.17ID:3Ad8q6Ldp
Aアタル
Bブロ

Aアタル
N忍者

Aアタル
A阿修羅

Aアタル
Bバッファ←ブロと同じかよ
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a35-Q5WO [211.14.219.69])垢版2019/12/09(月) 00:26:22.46ID:AGnHkFGI0
>>695
301話読んで
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ f61c-uLMX [153.182.220.178])垢版2019/12/09(月) 00:26:24.89ID:kcSDJfVH0
絶・天狼抜刀牙思い出したわ
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-OkAT [118.2.112.184])垢版2019/12/09(月) 00:26:41.45ID:pyD4d/OC0
そりゃカレクックでは勝てんわな
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85bc-2OTV [182.167.53.22])垢版2019/12/09(月) 00:26:49.58ID:xJpbdGa40
>>646
ギアさんなら文字はどうなるのか
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4535-a/Yj [118.109.117.102])垢版2019/12/09(月) 00:26:50.74ID:pLnsWjsl0
おまえらに教えてやる。採算合わなくなってこれで年内でキン肉マン終わりだぞ
今までおつかれさま。
「完」
0729作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-QX1D [106.154.139.164])垢版2019/12/09(月) 00:26:53.67ID:3ohdhIf4a
>>494
下下上上右左右左AB
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd3b-V35x [180.23.178.57])垢版2019/12/09(月) 00:27:39.29ID:7Wbf62Du0
>>681
復讐をあきらめ、最強の力を手にしてオメガの星を救う。
それが最善という事なのでしょうな。

>>696
雑魚超人をためらわずに瞬殺してたが、それでも一定の力量を持つ相手には
それなりに敬意を払っていたとは思うぞ?
カレクック戦での言動や、ウルフ戦の後なんかから、単純な悪役ではない感じが
滅茶苦茶前面に出てきたねえ。
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ c93c-2GMO [114.177.18.24])垢版2019/12/09(月) 00:27:52.47ID:dHtQ3cXe0
ガシ→ゴロゴロ→ガク→ブルブル
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:28:38.15ID:xqxvRJsT0
>383
雑なのは急にじゃなく元々

展開も読者にああだこうだ言われて早くしたような不自然な変わり方でもない
このシリーズ見てれば
展開が滞ったり情報を必要以上に出し惜しみするわりに
やることが済めば一気に進むようなことも多い

>386
40周年関連で多忙とはいえ休載があまりに多すぎるという声は多かったし
休載の多さと展開の遅さをあてこするかのように「どうせ年内決着はないだろ」と言われてたのが
今や実現してしまいそうなありさまだから
それに関してはいくらか気にして改めた面はあるかもな

>403,404
サクラかと思うような見事なまでにわざとらしい応答だな
その先まで読めてしまう
>415,427
しかし素で答えてるっぽいのが多いとはさすが
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:28:43.60ID:xOcpUnLp0
>>738
強過ぎるやろ
0746作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:28:54.40ID:hkFkRq2ra
>>651
殺してない
ナパームをみた真ソルジャーが病院で騒ぎ出しただけ
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:29:29.83ID:xOcpUnLp0
>>747
コーナーポストにぶつけられたしな
0755作者の都合により名無しです (オッペケ Srb5-bXT9 [126.208.203.196])垢版2019/12/09(月) 00:29:40.64ID:Dqmn4/Vyr
残虐すぎる‥
0758作者の都合により名無しです (オッペケ Srb5-j3sR [126.34.54.156])垢版2019/12/09(月) 00:29:51.85ID:CZrDvea9r
ゆでにみんな踊らせれてるわな。
その週のマンガさえ面白ければ
それが理不尽だろうとそれで良い!
としくじり先生で言っていたしね。
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-QX1D [153.195.165.79])垢版2019/12/09(月) 00:30:32.98ID:oc0HPw470
シリーズ冒頭の若手超人惨殺は一体なんだったんだろなってくらいオメガのキャラかわったよな
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95a6-WBaP [124.159.181.70])垢版2019/12/09(月) 00:30:41.64ID:zxEKqKM00
オメガ他に技なかったんかwこれ決まったわ
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:31:08.02ID:xOcpUnLp0
>>764
マッスルスパークにしてればスグルに完勝でしたしね
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7aa7-8opd [211.120.75.13])垢版2019/12/09(月) 00:31:50.80ID:ojUDe38W0
マリキータさんの一日

カレクックに腹部を割かれて目や傷口にカレーを刷り込まれる。
ゼブラに壁面に頭からメリこまされる。
ドイツ小僧に片羽根を根元からぶった切られる。
二人掛かりで心臓からコーナーポストにツッコマされる。

お疲れさんやで。。
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a58-ckdW [211.13.49.104])垢版2019/12/09(月) 00:33:03.24ID:ej9AYycy0
アステカセメタリーでフィニッシュ
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:33:28.92ID:xqxvRJsT0
結局ツープラトンと言ってもけっこう多くの人の読み通りの回転でしかなかったな
これもエリコプテロがなければ既存の有名技のわりと説得力あるアレンジってことで感心されてたかもしれんが
エリコプテロを先にやってしまってるせいでかぶってしまってて残念
決め技はこの漫画にとってはかなり重要な位置づけになってるというのに
安易な使い方になったりかぶったりハルマゲドンみたいなみみっちい残念アレンジだったりで
そういう意味でもこのシリーズの駄目さが改めて浮き彫りになったというか
駄目さの一面をいったん総集編的にまとめてみたような回でもあるな

必殺技以外にも構成とかまずい面は多いけど
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ d105-G2hL [218.110.110.154])垢版2019/12/09(月) 00:33:36.20ID:Tk8YM5OW0
>>759
羊とサメとブルドーザーとフェニックスも空気の圧力でAってついてましたやん
0795作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:33:43.19ID:hkFkRq2ra
>>770
だから真ソルジャーが大暴れしてそうなったんだろ
大人しく寝てればわからんかった
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:33:49.34ID:xOcpUnLp0
>>787
見てみたいな
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ c93c-2GMO [114.177.18.24])垢版2019/12/09(月) 00:34:29.57ID:dHtQ3cXe0
>>779
ゼブラ式インフェルノは使えないってことで新たなインフェルノ登場させないかな。インフェルノだけ不憫すぎる
0811作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-QX1D [106.154.139.164])垢版2019/12/09(月) 00:35:55.20ID:3ohdhIf4a
>>195
アリスはそもそもωだから
フェニ以上のキャラにはならんだろ
勝って見せたのは話の流れだろうからな
おそらく弟登場でどうなるかだろうな
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bd-QX1D [153.195.165.79])垢版2019/12/09(月) 00:36:36.18ID:oc0HPw470
現在の生き残り

正義 スグル アタル ブロッケンjr ウルフマン
完璧 ジャスティス
五王子 アタル ビッグボディ マリポーサ
オメガ アリステラ パイレート

10人残ってて対サタン戦の戦力的としては十分だからマリキはもう駄目っぽい
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:36:38.88ID:xOcpUnLp0
>>810
あるかもしれんwwwあって欲しい
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6d-xsDa [116.220.6.135])垢版2019/12/09(月) 00:36:39.28ID:Fvd/JvBL0
マリキータが敗退した時点で勝敗の予想がつくから後半のテンポは納得
年明けはサタンが見出した真の悪魔となりうる一族が登場かな
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea4c-U6P1 [101.143.189.109])垢版2019/12/09(月) 00:38:16.53ID:t48Xh5GL0
キミなら耐えてくれると思ってこの技を選んだよ。

とか言い放つ御先祖と一緒で容赦しねぇよなぁ。
ってか、仲間への友情パワーはアリス兄さん完全にモノにした感じだが
第三段階の慈悲修得はアタル兄さんの一撃なんやろね
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:38:22.34ID:/RYRdGRR0
恨みを捨てたアリステラなんかただのオメガマンなんだから負けようが死のうが最後まで復讐を忘れないでほしい
0844作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:38:59.97ID:hkFkRq2ra
>>809
つーか焦ってかけた感じだしなぁ
てかアタルさんカッコいい
無双になってきたな
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95a6-WBaP [124.159.181.70])垢版2019/12/09(月) 00:39:01.32ID:zxEKqKM00
急に巻きに入ったようにも感じるけど批判を意識したのかと勘ぐるな
0846作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa82-w3k4 [111.239.186.32])垢版2019/12/09(月) 00:39:07.85ID:LsBSDM/8a
年内はディクシア登場で終わりだよ
0851作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-xQW7 [106.180.35.26])垢版2019/12/09(月) 00:39:17.54ID:1LR/PID1a
「アリスの足手まといになってたまるか」ってのは、
タッチをせずにダウンしたら負けになるから、何としてでもタッチするまでは気を失うまいって意味かな。
サブタイの「胸が示す」と云うのも、そんな熱い思いを掛けてるのかね。分かりにくいが。
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ b115-hYTw [58.89.3.88])垢版2019/12/09(月) 00:39:27.78ID:h8wtkc/I0
何でアタブロはツープラトンの練習してたんだ?
最初からタッグに持ち込むつもりだったのか。
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:39:28.41ID:xqxvRJsT0
>500
今までマリキータがあまりに固すぎる(ダメージ通らな過ぎてチート臭い)と言われてきたのに
負けさせるときだけ脆いと突っ込まれると思って
えげつないダメージを感じさせる結末にしたんだろうな

たしかに説得力はある

でも必殺技の威力だけで説得力を出せなくて
鉄柱で(しかもよくある脳天ぶつけとかじゃなく胸にめりこむ)で説得力出すのは
それだけ試合作りや技の価値付けなどがうまくいかなかった結果でもあるんだろうね
逆に今まで、とっくに技アイデアは出尽くしてるだろうと言われながらも
それでも新技も生み出し続け、それなりの説得力を出せてた今までが凄いともいえるが
0859作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa82-255a [111.239.188.21])垢版2019/12/09(月) 00:40:12.22ID:9eLpmF7Ea
ここまでいい感じで育てたアリスもアタルの噛ませ犬
アタルなんか大して強い印象ないんだが
このシリーズでキャラクターたちの位置付けから世界観までごろりと変わったな
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:40:24.05ID:xOcpUnLp0
>>837
悪魔将軍だとパイプ椅子で殴る方が直接殴るより慈悲だな
0862作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:40:40.95ID:hkFkRq2ra
>>835
新技だと思う
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a58-ckdW [211.13.49.104])垢版2019/12/09(月) 00:42:04.32ID:ej9AYycy0
サナギの鎧はどうした
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a11-P4nk [219.103.4.25])垢版2019/12/09(月) 00:42:22.29ID:iCLYcrIY0
>>686
アリスがオメガの民を好きな理由がちっとも描かれてないからね
長の息子に生まれ得意体質のお陰で当主になったからという義務感しか感じない
マリキ達との友情はそれなりには感じたけどね
0879作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:42:57.80ID:hkFkRq2ra
キャビホー
ってなんだよ
ゲボコーの進化版か
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1ff-V35x [218.110.229.212])垢版2019/12/09(月) 00:43:35.87ID:2oENEC9f0
やっぱ技のエフェクトが弱くなってるよ。

ナパームストレッチでしかも合体技だよ?
通常版なんてまともに受け止めようとしたらマンモスですら危ない技なのに
アリスがぶつかって軽く吹っ飛ばされただけという。
何と言うか、ナパームっぷりが死んでるんだよね。
ただの落下技じゃなく阻止したキャラもナパームを受けたように大ダメージを受けるのがこの技の醍醐味なのに。
0886作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:44:09.95ID:hkFkRq2ra
>>882
てかスグルより遥かに強くないか
0887作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-73MI [106.128.49.58])垢版2019/12/09(月) 00:44:12.85ID:5qHS1VJ1a
鉄柱に頭から落とすよりもある意味残酷w
でも慈悲を強調し過ぎずにあえて残酷技にしてくれて嬉しい。正義超人だってたまにはこのくらいやらないとな。
それにしても残酷技ランキング1位かも。。

なげーとか雑とか言ってるおっさんどもが一番うぜーわ。
0896作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:45:10.60ID:hkFkRq2ra
>>883
おれは受けに入ったアリスごとまとめてKOで終了かと思ってた
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a3d-e23S [219.126.93.194])垢版2019/12/09(月) 00:45:22.69ID:HhOsxf0x0
アタルがトドメをさそうとした技で
オメガハンドにマリキータの顔が出現!
「負けぬ!負けられぬのだ〜」

次回更新は1/26です
0910作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-73MI [106.128.49.58])垢版2019/12/09(月) 00:47:24.63ID:5qHS1VJ1a
>>900
もう読むなよおっさん
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdfc-Wqlc [180.43.110.83])垢版2019/12/09(月) 00:48:06.95ID:/RYRdGRR0
ここでアリステラ殺してオメガの星は見捨ててサタンの軍勢と戦っていいよ
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ c93c-2GMO [114.177.18.24])垢版2019/12/09(月) 00:48:45.00ID:dHtQ3cXe0
完璧 ザ・マン
悪魔 将軍
正義 アタル
各属性の最強はこんな感じ?
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-OkAT [118.2.112.184])垢版2019/12/09(月) 00:49:19.71ID:pyD4d/OC0
思えば3軍のウルフがよく勝てたもんだ
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a3d-e23S [219.126.93.194])垢版2019/12/09(月) 00:50:22.23ID:HhOsxf0x0
>>921
アタルよりシルバーの方が強いと思う
0932作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:50:40.17ID:hkFkRq2ra
>>883
あのときのマンモスみたいに受け止めようとはしてなくね?
カットしようとしたら弾き飛ばされた感じ
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:51:05.92ID:xqxvRJsT0
>514
超人様でプリプリマンあたりがネタにしそうだな

>539
ただ、カタストロフの段階で相当完成度が高かったのを思うと
ハルマゲドンは劣化コピーというか蛇足で無粋なアレンジだったからなあ…
カタストロフの進化技としてハルマゲドンを提示できてしまう時点で
今のゆで(&担当)の技の扱いやセンスの悪化は分かってたと言えなくもない

実際ゼブラ戦でかなりの価値を付加してたデッドリーライドを安っぽく使うとか
そのゼブラ戦での真インフェルノの使い方があまりに雑とか
リベンジャーにしても三度使って芸もなく三度破られるなど
作品レベルで大事にすべきだった技を駄目な使い方してるのが目立つシリーズ
(もっといえばこの漫画を盛り上げる重要要素だったクソ力を記号化・便利能力化してしまったあたりも
戦犯級の大ポカだったと思う
三段階解釈はこのシリーズのスグルを三段階目体現者として持ち上げる点に限れば悪くなかったけど
そのために一段階目二段階目は駄目すぎる使い方してるし)

>598
とはいっても相手は現状では素で超人界トップクラスの超人強度なんだけどな
そこらも超人強度を強調したりクソ力にかぶれさせてみた時点ではちゃんとあとさきのこと考えずにやってたんだろうなと
分かってしまうというか
元々話の都合によって超人強度差もチート的能力も覆されるのが当たり前な漫画なんだから
それが分かってるのに超人強度やクソ力について(始祖編ほどの構成力や計画性もなく)掘り下げようとした時点で
あとで失敗するのは約束されてたようなもんだな

なまじ始祖編が話がしっかりしてて成功の前例になってしまってたせいで
「これはこの漫画に向いてないだろう」という声が出にくかったってのもあるかもしれないな
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ c93c-2GMO [114.177.18.24])垢版2019/12/09(月) 00:51:24.72ID:dHtQ3cXe0
>>926
完璧じゃない。自分で正義にはなれなかった的なこと言ってるし
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-OkAT [118.2.112.184])垢版2019/12/09(月) 00:51:38.13ID:pyD4d/OC0
残虐超人軍ってのもあるんだわ
きん骨マンとかイワオとか
0942作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-73MI [106.128.49.58])垢版2019/12/09(月) 00:53:12.71ID:5qHS1VJ1a
あんな残酷な技を「くらうがいい」ってww
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:53:17.35ID:xqxvRJsT0
>540
そうそう、こういうことをするとストーリー的にはブロがかなり「わかりあう」という方向性で話をまとめつつあったのに
それと乖離してしまうってのも欠点だな

やっぱストーリー要素はうまくかみ合えば話を大きく盛り上げるものの
考えなく使うといろんな部分で作者(&担当)が作品をコントロールできてないことがアラとして出てしまうな
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3da6-0TfI [110.54.39.128])垢版2019/12/09(月) 00:53:59.70ID:eTyycUmu0
ポストの穴のおかげで胸のABの間にドットが入ってA.Bになってるんだよな
これが何を意味するのか
0953作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-QX1D [106.154.139.164])垢版2019/12/09(月) 00:56:43.98ID:3ohdhIf4a
>>751
半沢直樹はクソ力使えないのか・・・・
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 00:58:12.45ID:xOcpUnLp0
>>952
あのシリーズは予言書出てきてからつまんないな
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a10-WG9L [27.81.95.63])垢版2019/12/09(月) 00:58:51.30ID:q2GkuHi20
ナパームコンビネルゾン
ブロの足で胸が鉄柱により強く叩きつけられてるやん

絶対死ぬヤツやん。シルバーさんもドン引きやわ
0966作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 00:59:11.11ID:hkFkRq2ra
ネメシスといいアタルさんといい
キン肉族って王家から離脱した方が強そうw
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1cf-V35x [58.183.204.76])垢版2019/12/09(月) 00:59:11.84ID:xqxvRJsT0
>602
元々英語やスペイン語はプロレス関連で多かったが
2世のときにジェイド関連でドイツ語単語を出したり
ヒカルド関連でポルトガル語単語を出したりするのにゆでが外国語辞典を使うことにハマったんじゃないかね
2世オリンピック以降に英語やスペイン語以外の外国語単語の使用率が増えてるし

英語の〜tionでいいところをフランス語スペイン語っぽく変化させたりするのも増えてるし

ただ、使い分けのポリシーがあんまなさげな分、選択肢が増えるとその分センスを問われるね
ゆでの技名のネーミングセンスは旧作も2世の頃もかなり良い方だと思うけど
始祖編半ばあたりからちょっと劣化してる気はする
0970作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-73MI [106.128.49.58])垢版2019/12/09(月) 01:00:10.60ID:5qHS1VJ1a
アタルとネメシスのタッグはかなり強そうだな。技もえげつなさそう
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6d-Frmw [116.65.102.126])垢版2019/12/09(月) 01:00:46.91ID:eYAnIuR90
展開雑過ぎで草。駄作にも程がある。
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 01:01:14.70ID:xOcpUnLp0
>>968
魔法陣リングと巨大迷路は当時の流行が分かって、
将来キン肉マンが歴史的書物になったときに時代考証に役立つ
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4635-vnoD [49.129.248.131])垢版2019/12/09(月) 01:02:46.65ID:sy9+m9KA0
雑って言われるけどここ数週間は普通に面白いし熱い

ツープラトンはABで笑ったけど鉄柱に胸部ぶち込むとは思わなくてちょっと引いちゃったわ、死ぬだろアレ
マリキータとブロッケンが倒れて1vs1になったけど、アリステラはメンタルボロボロだし身体的にもダメージでかいしでまず勝てないだろうから次で終わりかな
0988作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.250.241.78])垢版2019/12/09(月) 01:02:49.71ID:hkFkRq2ra
>>976
www
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e3d-uLMX [143.189.94.95])垢版2019/12/09(月) 01:03:11.86ID:PiiL/H9U0
次週で決着
続きは正月明けか
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-uisk [14.10.33.96])垢版2019/12/09(月) 01:03:32.87ID:xOcpUnLp0
>>976
ブロをナパーム弾にしたんだろ

>>977
最初はアブストラクトだったしな
0994作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa79-73MI [106.128.49.58])垢版2019/12/09(月) 01:04:21.00ID:5qHS1VJ1a
今週は久々にかなり面白かったわ。ワクワクした
アタルが何で決めるか楽しみすぎる。ナパームストレッチでも文句ないけど、格好良くてえげつない新技もみてみたい
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e3d-uLMX [143.189.94.95])垢版2019/12/09(月) 01:04:47.32ID:PiiL/H9U0
まあ次載ったら三週休みだからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 30分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況