X



【葦原大介】ワールドトリガー◆667【『固定シールド』】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ c388-LlEG)垢版2019/11/12(火) 15:15:27.20ID:m7Hbh3FH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆666【にのみやさんたち】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1572844737/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1915-Fa7S)垢版2019/11/21(木) 09:01:30.93ID:kmsDrmL50
今更だけど、原作やアニメ見て思ったけど、大規模侵攻でヒュースの顔をC級のだれも見ていないって言うのは無理がある気がする
新三バカが遊真とわかったのは20巻で出穂の言った「おちび先輩」は髪色でわかったで納得はできる

やはりあの噂は目がいいC級がはっきりとヒュースの顔見てたんじゃないかなぁ?
0859作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-sg3X)垢版2019/11/21(木) 09:29:04.44ID:vOEsBkDjd
???「近界への遠征にこそ迅さんを同行させるべきです」
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ e96d-a80u)垢版2019/11/21(木) 11:45:49.94ID:5LjmcSIN0
本人にいくかどうかの選択権与えてるから、なりふり構わずなんて印象はないなあ
だめならだめでそれに応じた規模や期間にするだけって言ってるし
可能ならば今決めたいってことは、逆に返答に猶予を与える余裕もあるってことでもある
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8118-TkuO)垢版2019/11/21(木) 14:29:43.35ID:x6/D0B3k0
>>872
三輪が遠征で正体を隠して滞在していた家の近界の子供が三和の忘れ物を届けてきて遠征船を偶然見て
目撃者を殺す展開になって、自分で始末つけようとするけど、そいつにも姉がいて自分と重ねて結局殺せない展開が来るんですね
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1bd-REv9)垢版2019/11/21(木) 14:35:26.82ID:HbLGBr/k0
共存ルートは話として納得行くけど打倒ネイバー掲げて釣った層のことはどう満足させるのかは気になる
三輪一人はともかく組織内ですら荒れそうだし丁寧に描くべきところ
でもあしせんの体調抜きでも最近の少年漫画の超長期化は正直きつい
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/21(木) 14:38:38.84ID:Y1q13Jrs0
よしアフトの糞は破壊していいな
0880作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-keXw)垢版2019/11/21(木) 14:52:26.73ID:uwBrgz9fd
良い人ってのが、正直物差しとしては微妙だな
例えば自国から人柱を出すよりなるべくなら他所から金の雛鳥取ってこようとする方が、
アフト視点では「良い人」なのではないかという考え方もあるし
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132a-4eZD)垢版2019/11/21(木) 16:50:20.88ID:VlsKrf2v0
バトルもので最後に和解したりするのは敵が一勢力しかいないからで
人さらいを狙う奴らがあちこちにいるというなら
基本的にネイバーは敵、同盟国でも腹の底から信用なんてできない

自分がボーダーの正規隊員の誰かならユーマやヒュースは友達かもしれないけど
玉駒派閥には絶対入らない
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/21(木) 16:57:00.48ID:Y1q13Jrs0
玉狛は裏切る危険性バリバリの捕虜に内部情報漏らしまくって戦闘用トリガー与えるキチガイ集団だよ
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/21(木) 18:17:57.80ID:Y1q13Jrs0
知らなかった
公式ツイで発売のことも発表されてないし
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-BEIG)垢版2019/11/21(木) 18:20:37.68ID:Gr6jzXiK0
迅の予知の特性として
遠征に参加させるならほぼほぼ未来は確定してそうだけど
裏切るっていうか、親元の家に帰る形で

遠征に参加させると不確定な未来でボーダーにも玉狛第二にも良くないなら
あんな早い段階で参加させようとしない気もするし

迅の性格云々じゃなくて玉狛としてのスタンスとしてやった可能性もあるけど
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91bd-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 19:10:49.48ID:ISxusWdx0
ボーダー内の仕組みや施設、過去のランク戦のログ、部隊の構成に加えて
ラウンド8の前に出てた弓場ちゃんの個人データ(トリオンやらその他のデータ諸々のってる)
みたいな各隊員の個人データも見てることを考えると本当に情報の流出すさまじくて怖いんだが
ここら辺一度ぐらいはきっちり言及されてほしい
ヒュース暗殺イベントの時でいいから、というか言及されるならほぼここしかないだろうけど
何も突っ込まれず迅さんの俺のサイドエフェクトが〜でうやむやにされるのは止めてほしいな
0906作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-keXw)垢版2019/11/21(木) 19:25:33.35ID:uwBrgz9fd
ぶっちゃけ、どんな理屈こねようが危険因子なのは覆らないと思う
俺のサイドエフェクトが〜がないなら、少なくともヒュースは生かして帰さないか、
記憶を完全フォーマットして廃人にして帰すくらいしかないだろ
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9910-5vJj)垢版2019/11/21(木) 19:28:15.53ID:uGOqv6sk0
迅のSEだけで周囲を説得するのは限界があると黒トリ争奪戦でわかってるし
それなりの根回しや段取りを踏んで解決する事案だと思われる
根が真面目なヒュースなら条件として記憶封印を飲むこともあるだろう
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/21(木) 19:30:56.81ID:Y1q13Jrs0
ヒュース関連は順当に行けば城戸さんの命令から風間隊の出番なんだよな
0911作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-keXw)垢版2019/11/21(木) 19:42:14.67ID:uwBrgz9fd
例えばどっちかしか生きられない二者択一で、ご主人様のエリンよかボーダー隊員を優先するくらいでないと、
単純に後々敵の戦力になり得るから、ボーダーの機密情報の記憶封印程度じゃ安心出来ないしな…
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1915-qRiE)垢版2019/11/21(木) 19:45:26.78ID:kmsDrmL50
修はルールを必要になった破る奴だからないだろうけど、こういう時はヒュースが隊にいる隊長の修がいざとなったら始末とかケリを付けさすものだけど、そういう時は風間隊がしそうだな……
0913作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-tDbm)垢版2019/11/21(木) 19:50:18.08ID:9MHqillHd
エリン当主ごとアフト捨ててボーダーに亡命すれば玉狛支部に腰据えることはできそう
その場合でもトリモンがもう1人と強化トリガー使う精鋭兵がまた増えてパワーバランスヤバくなるから城戸派は焦りそうだけど
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/21(木) 19:56:43.27ID:Y1q13Jrs0
遊真のSE貸すのに取引したり、ヒュースの入隊に取引するくらいには機能してるぞ
今思ったけど風刃渡すからバランス大丈夫って割とペテン入ってるよな
千佳が成長すれば玉狛に黒トリもう一つ増えるようなもんだ
0919作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-keXw)垢版2019/11/21(木) 20:00:58.06ID:uwBrgz9fd
本当は記者会見で唐沢さんが仕込み暴露とかしなけりゃ、マッチポンプで修を庇ったフリを貸しにして、
遊真のSEにしても千佳を遠征に使うにしても、事実上タダで取引出来たんだろうに
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9193-vl3f)垢版2019/11/21(木) 22:59:56.29ID:RuHNqPCw0
結局すべては迅が居るからに帰結すると思うけどね。

迅は思想の違いがあってもSEに関しては嘘を付かずボーダーの利益として来ているから
何か不味い事があれば迅が止めるか何か言ってくると思っているんだと思うよ。

本部長だけじゃなく林道支部長もそう思って陽太郎と自由にさせてるんだろう。
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/21(木) 23:17:09.93ID:Y1q13Jrs0
迅が何も言わないからヒュース放置して大丈夫
城戸さんがそう思う人なら遊真殺害命令や黒鳥争奪戦は起こってなかっただろうな
何か言ったとしても迅と城戸さんの考える利益が一致してるとは限らないし
0934作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-tDbm)垢版2019/11/21(木) 23:30:01.07ID:9MHqillHd
流石に忍田さんもヒュースの裏切りにはヌルくても何かの対策はすると思うぞ
今はヒュースも遠征行きたいのわかってるから放置してるけど迅が言った言わないからでアフト付いても放置とか脱走手伝ったら呆れるわ
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1915-qRiE)垢版2019/11/21(木) 23:50:23.80ID:kmsDrmL50
今更だけど、アタッカーとガンナーの合同訓練とかないのだろうか?
個人戦がその役割なら黒トリ使いはある日、何かの事情でその黒トリを使わない(またはS級を解除された)場合になるまでトリオン兵ぐらいでしかノマトリでは訓練できないのかな

アニメはともかく原作迅さんは風刃を手に入れてから本編で手離すまでスコピで戦わなかったということかな?
それともひっそりと練習していたのかな?
0946作者の都合により名無しです (スップ Sd33-WFmQ)垢版2019/11/22(金) 02:15:30.39ID:15ly72jLd
サイコパス見てたら修と迅さんがバディで部下に二宮いて笑ったw
あの諏訪部声キャラは二宮さん嫌いなタイプ
加古さんや犬飼が二宮さんと声が似ているから見たら笑ってそう
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-FRU3)垢版2019/11/22(金) 04:51:20.51ID:cMz+1UIk0
>>935
ヒュース「陽太郎から返してもらったランビリス使って逃げよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況