X



まじっく快斗 第19幕
0163作者の都合により名無しです垢版2019/12/15(日) 13:15:50.33ID:oaf2Hv+R
業火の向日葵によると戦前生まれということに…現代に当てはめると余裕で80歳超える
まじっく快斗の連載開始時なら60代くらいで妥当な設定だったんだろうけどね
0164作者の都合により名無しです垢版2019/12/17(火) 19:43:57.55ID:K97/hz19
>>162
設定は一応60代だったかと
業火は若い時ですら快斗より年上にしか見えんから終戦近くで20前後以上なんだろうけど考えてはいけない
開始時点でパンドラの呪い受けた世界だからw

寺井ちゃんも手品はある程度できるんだろうけどどのくらいの腕前なんだろうね
0165作者の都合により名無しです垢版2019/12/18(水) 23:17:44.31ID:A6UR/v8+
阿笠博士が50代って衝撃だわ
どうみても70くらいの貫禄だろ
寺井ちゃんは60後半くらいだっけ?
瞬間移動の回とか無茶するよな
0166作者の都合により名無しです垢版2019/12/18(水) 23:31:50.62ID:G9yCxFgJ
博士と毛利のおっちゃんと目暮警部は見た目とキャラのわりに年齢が若すぎる
中森警部が41歳っていうのも上記の3人ほどではないが若い
その年齢で自分のことワシって言うな(´・ω・`)
0169作者の都合により名無しです垢版2019/12/19(木) 18:38:08.89ID:Ozb8mxSB
ボレー彗星(有っても数十年に一度に短縮されてそう)
コスプレ白馬w
DNA鑑定
この辺りはもし今頭からやるとしたら無くなるだろうなぁ
実際1412では削除されてたし
白馬が快斗をキッドと推察するエピソードはアニオリでも良いから
入れて欲しかったところだ
0170作者の都合により名無しです垢版2019/12/19(木) 21:30:39.99ID:zN+4V0Yi
>>169
DNA鑑定がなくなったから白馬いつの間にキッドの正体知ったの?ってなってしまったもんなぁ
あれカットはあまりよくなかった
0171作者の都合により名無しです垢版2019/12/19(木) 21:36:48.44ID:pVqYDdhG
DNA鑑定で正体特定というのも今思うと禁じ手な気もするし
なんか上手いことアニオリでフォローしてほしかったね
0172作者の都合により名無しです垢版2019/12/19(木) 22:25:00.66ID:AaP9nQ7T
キッドの身長体重視力IQ性格苦手なスポーツ等を推測、ほぼ大当たり→エスパーかな?
髪の毛拾ってDNA鑑定→反則な気はするけどまあ当然やるか
親戚の研究所に全国の高校生のデータがあるぞ→!?
当てはまる人物は1人だけだから快斗がキッドや→!?!?

冷静に考えるとバレる過程が滅茶苦茶だなw
0178作者の都合により名無しです垢版2019/12/20(金) 10:17:29.36ID:9hlVoedM
読み返してみたらDNA鑑定とは書いてないな…
判明したのはどこの毛か、色、人種、血液型、推定年齢
「人種、日本人」ってそれ人種じゃねぇw
当時のDNA鑑定じゃ年齢なんかわからんだろうし
(今ですら10歳程度の幅が出るらしい)
別のなんかかもしれん
0180作者の都合により名無しです垢版2019/12/21(土) 12:38:34.00ID:siXUKhJM
今後出てくるかは謎だけどわざわざ消す必要のある設定ではないかと
警視総監の息子だからコネがやばいってのは確かだろうし
0182作者の都合により名無しです垢版2019/12/21(土) 18:17:36.21ID:TmS5OF2m
青子の母親とか組織関連とか来年連載されたら嬉しいけど
本人は元気っていってるから心配しすぎてもよくないんだろうけど体調第一がいいな

サンへイローの前にもうすぐまじ快描くって年賀状で漏らしてたってのツイッターで見たけど
年賀状の返事も負担になったら悪いから質問しづらいんだよな…
0184作者の都合により名無しです垢版2019/12/22(日) 20:55:01.91ID:tWmUwPfE
青子のお母さんとかサンへイローのときから考えてたのかな
青子が警部の弁当作ったり誕生日にいなかったりするあたり存命だとしても訳ありっぽいな
0186作者の都合により名無しです垢版2019/12/23(月) 06:04:53.27ID:uPZA+TBM
青子のおかん関係は変に重い設定つけて欲しくないなぁ
青子はどこまでも能天気で幸せで暗いことと無縁であってほしい
0187作者の都合により名無しです垢版2019/12/23(月) 12:21:13.99ID:o5yZ9bmv
でも青子さん別に能天気でアホ全開なだけの子じゃないし…
30年以上経ってようやくヒロインの家族関係掘り下げエピソードくるなら大歓迎だ
0188作者の都合により名無しです垢版2019/12/23(月) 12:46:34.05ID:GEJX4g6i
@亡くなってる
A別居か離婚
B単身赴任とか
C病気で入院中とか
D実は普通に家にいたけど影が薄くて描写されなかっただけ

くらいは考えられる
座布団のことを聞いたのがいつかによるけど
「前にお母さんが〜」って言い方からしてそんなに昔のことって気はしないんだよな
0190作者の都合により名無しです垢版2019/12/23(月) 20:22:31.94ID:kDO3TE4+
>>187
そこはもちろんそうなんだけど
実は母親はキッドが敵対する組織に殺されてたとか未解決な事件の被害者とか
そーゆーのじゃなくて普通の病気や単なる事故とか(それはそれで子供にとっちゃ重いんだけどさ)な
当たり前と言ったら当事者には失礼なのはわかってるんだけど創作物的特別感がない子で居てほしいなと

と思ったんだがキッドの所為で帰宅しない夫に怒って離婚した妻なら
青子がキッドを嫌う理由にダメ押しできるかな…と思ったがそれなら娘を連れて行けとも思う
0193作者の都合により名無しです垢版2019/12/24(火) 10:29:17.38ID:3cinNmZW
高校生なら友達と騒いでるほうが楽しいだろうけど青子だからな…
おとーさんにも祝って欲しいだろうに
0194作者の都合により名無しです垢版2019/12/24(火) 21:24:00.42ID:CzaHtoeH
蘭も敵組織とはほぼ無関係だし青子も対組織には絡まないと思う
峰さやかみたいに実は血筋が…ってのもないだろうし
0199作者の都合により名無しです垢版2020/01/25(土) 19:59:55.28ID:5/ML6fEZ
金ローの投票、業火が5位だったのにびっくりした
個人的にはキッドがカッコいいやらコナンと馴れ合い過ぎないわで
関係制的には好きな作品だけど
コナン映画としてコナンファンが嫌がるのは非情に解る作品だしなー
0201作者の都合により名無しです垢版2020/01/26(日) 00:50:56.57ID:iX6iWZwF
それより鎮魂歌が人気あるのに驚いたよ
あれほど残念なオールスター作品もそうそうないだろうに…犯人の声優目当て?
0202作者の都合により名無しです垢版2020/01/26(日) 04:33:09.24ID:/Qf331W3
ああ、鎮魂歌って犯人というかなんというかの人が(念のため伏せとく)さんだっけw

あれオールスターにするために話とっちらかっては居るけど本筋のオチ割と好きだけどな
白馬の言動がじわじわ笑えるし
0205作者の都合により名無しです垢版2020/01/31(金) 20:25:57.43ID:/xNd0gCc
真面目に台詞追加ぐらいならどうにかなるだろうと
一言なんだし
絵コンテきって新たな絵を足すわけでもなし
なんか毎回後から言い出してとりあえず快晴好きを喜ばせとこう感
0206作者の都合により名無しです垢版2020/01/31(金) 20:50:58.36ID:J1ye5LqQ
青山先生は青子というキャラクターが知名度低いから伝わらないという認識なのは分かった
テレビアニメ2クールした後だから今はそうでもないのに…
0207作者の都合により名無しです垢版2020/01/31(金) 20:56:17.50ID:fZ2qhjtk
台詞追加というか公開後に監督に言ったことだよ

音域広そうなのに歌下手なのか…
新一に化けてるときに歌ってもバレないな
0209作者の都合により名無しです垢版2020/02/01(土) 00:08:07.90ID:V5T6JMyd
白馬のこと魚レベルで苦手なのかw
ガチで殺しにきた紅子や殺人ボールぶつけてくるコナン、問答無用で殴りかかってくる京極より優しいだろうに
0211作者の都合により名無しです垢版2020/02/01(土) 07:41:49.14ID:8wkIhGkr
一般人があまり見ない話そうdayのレポで言われてもなぁ
映画の印象でキッドがただヒロインにちょっかいかける奴と思われてそうで微妙
0215作者の都合により名無しです垢版2020/02/01(土) 09:59:33.75ID:VXiUqLo8
快斗と新一が歌下手というか作者の中では山口勝平さんが歌上手くないイメージなんじゃないかと思えてくるわ
0216作者の都合により名無しです垢版2020/02/01(土) 13:15:10.84ID:knSf0QLA
新一っていうかコナンの音痴設定ってTWO-MIXの高山さんとコナンは声が似てるのに歌唱力が全然違うという声優ネタから来たものだよ
かっぺーさんはあんま関係ないと思う
0217作者の都合により名無しです垢版2020/02/01(土) 14:27:58.52ID:GvdfwKXz
M・A・Oさんお誕生日記念!一番好きなキャラは?
3位「がっこうぐらし!」若狭悠里、2位「ゴーカイジャー」ルカ、1位は…

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000001-anmanmv-ent
0219作者の都合により名無しです垢版2020/02/01(土) 14:52:37.09ID:6g3YAaW9
まさかすぎてびっくりしたわ
MAOさんなら最近のアニメが1位になっててもおかしくないのに青子が1位なのは嬉しい
0222作者の都合により名無しです垢版2020/02/02(日) 16:13:13.42ID:444ErEo+
まああのセリフは青子知らない観客からしたら犯人のおっさんに突然の宝石自慢を始めるキッドにしか見えないな
0223作者の都合により名無しです垢版2020/02/02(日) 16:21:34.40ID:uQDw+7J4
青子の存在を知っててもブルーサファイヤで青子を連想するって
まじ快読者…じゃなくてまじ快ファンじゃないと難しいわな…
ファンとしてはやってほしいところではあったけどコナン映画としては蛇足ではある
業火ですでにあのじじい誰だよコナン読者置き去りはやってるけどw
0224作者の都合により名無しです垢版2020/02/02(日) 17:17:00.77ID:NSODygEh
コナンに凄くちらっと出てきたことはあるから「あの手(蘭)の顔に弱い」くらいだったら分かるかもしれんが青子って名前知らなきゃもっと良いサファイアってなんのこっちゃだね
でもまあ細かいことは気にせず言わせてほしかったわwいいセリフだし
0226作者の都合により名無しです垢版2020/02/17(月) 21:09:51.77ID:ddaZLRmf
ずっとまじ快が止まってるせいでつい考えすぎてしまうけど
主人公がずーっとパンドラ探すだけで組織壊滅のために積極的に動く事なく未完で終わると思うと虚しい
パンドラ先に見つけて砕くのは単に組織への嫌がらせでしかないわけで、物語上の必然性はあまり無い
パンドラがあれば仮死のお父さんが蘇るとか何か設定があればまだよかった
まじ快をきちんと大団円にした後でコナンにゲストする形なら活躍を素直に喜んでいられたけど、まじ快の本筋を考えるほど虚しさが募ってくる
いつまでも一話完結のパンドラ探しばかりしてないで長編としての物語を見せてほしい
コナンの引き延ばしも大概酷いけど、まだ目的に向かって進んでる分マシ
パンドラ見つけたからって組織が自動的に壊滅するわけでなし何でいつまでも探し続ける必要があるのか
0227作者の都合により名無しです垢版2020/02/17(月) 23:03:30.79ID:2nj+V10A
別に快斗が組織壊滅させなくてもよくない?
探偵とかじゃなくあくまでマジシャンなわけだし
身近に本職いるんだからそっちに任せればさ
0228作者の都合により名無しです垢版2020/02/17(月) 23:07:18.91ID:sdtGwDmK
先生的には1話完結型なルパン的な作品が描きたくて作った作品だから
組織を潰すあたりは重要視していないと思うよ
初期なんてほわほわしたラブコメだし
初代怪盗キッドが誕生した話も理由は惚れた女の為なんだぞ?
やたらシリアスに受け止める漫画ではないかなと思う
0231作者の都合により名無しです垢版2020/02/24(月) 22:06:22.19ID:wS73K83K
>>221
わかる
個人的にはコミックス読むときは今でも高山さんの声でイメージして読んでしまう
新一と対決する回のコナンSPが今でも一番好きで高山青子で他のエピソードも見てみたかったなあ…と思う
1412の2人も可愛かった。MAOさんが青子を1位に選んでくれたのホント嬉しいなあ
0235作者の都合により名無しです垢版2020/02/25(火) 15:56:41.82ID:dJI30lWa
黒羽快斗は江戸川コナンの正体が高校生工藤新一と
知っていて優位だけど、逆にコナンが怪盗キッドの
正体は高校生黒羽快斗という事実に辿り着く危険は
ない感じになるのかな
0236作者の都合により名無しです垢版2020/02/25(火) 18:46:25.35ID:ws6vQZRm
コナンが本気出したら黒羽盗一が亡くなってからキッドの犯行が止まって今復活したみたいな所からちょっと調べたらすぐにバレそう
0237作者の都合により名無しです垢版2020/02/26(水) 21:24:43.41ID:wulbz4ba
蘭は新一の仮の姿(コナン)のことも大好きだから正体バレる最終回でもハッピーエンドだろうなって思うけど、
青子の場合キッドは大嫌いというのが個人的にツボ。もし正体バレるエンドだったら色々切ないだろうなあ…と色々想像してしまう(そして20年以上経ってしまった…)
いつか最終回が見られる日は来るのだろうか…そもそもコナン自体無事終われるのか…。
0238作者の都合により名無しです垢版2020/03/12(木) 20:26:08.90ID:OTuq5esh
>>237
・実は気づいてたエンド
・快斗が病気で記憶喪失になり、もう一度出会いからやり直す
・中森警部が「やつはとんでもないものを盗んで行きました」
・シャアが復活して二代目はいらん子になる
0239作者の都合により名無しです垢版2020/03/17(火) 09:04:09.67ID:vDe4fhQx
今週は魔女の宅急便が金ローでやるんだな
キキ(高山みなみさん)とトンボ(山口勝平さん)が昔の青子と快斗を連想させるので好き
0240作者の都合により名無しです垢版2020/03/23(月) 22:53:56.70ID:wJZRaHSw
シャアや蘭ねーちゃん、京極さんが超人化していく一方快斗の戦闘力は普通だな
0241作者の都合により名無しです垢版2020/03/23(月) 23:34:26.44ID:v3LNjnVZ
戦闘力というか、スポーツほぼ万能な上、夜毎走り回ったりハンググライダーで飛び回ってるから、足やら体幹の筋肉すごいと思う
腹筋と背筋も割れてるというか盛り上がってるはず
女装なんてどう考えても出来るわけがない…
そういえば盗一パパの戦闘力はどうなんだろう?
0246作者の都合により名無しです垢版2020/03/25(水) 00:55:02.42ID:gRHNDfk/
キッドのコナン内での戦闘力は未知数だけどキッドが世紀末の魔術師でスコーピオンに打たれた時はジェットコースターの柱?に頭ぶつけてもなんともないのに死ぬわけないだろwと思った
快斗はギャグ漫画のキャラクターだから不死身なイメージがある
0247作者の都合により名無しです垢版2020/03/28(土) 01:42:33.64ID:KD9QlUPd
VS京極回で鈴木財閥のとこの人に身体能力は伸びてておかしいレベルみたいなこと言われてなかったっけ
攻撃の方向性には使わないだけで動きはすごいんじゃないかね
0248作者の都合により名無しです垢版2020/03/29(日) 13:10:47.49ID:E5xGZA7B
人間離れした俊敏な動きはもとより、女1人抱えてスキーで宙返りするパワーがあり、壁に突き立つ勢いでカードを射出する銃持ってて戦闘力ゼロなわけがない
格闘に興味ないだけなんじゃないかな
0249作者の都合により名無しです垢版2020/03/29(日) 13:17:39.91ID:UszWBJ6n
職業柄、大勢相手に逃げおおせるのが目的だから真っ向から敵を倒す必要が無いんだよな
業火や紺青では少し格闘してたから肉弾戦も出来ないわけじゃないけど余程の理由が無ければ避けたいところだろう
0250作者の都合により名無しです垢版2020/03/29(日) 13:23:31.72ID:1beOiqFL
指先に怪我でもしたらおおごとだしな
本編ならギャグ時空に近いからオチで怪我しても次回作載るまでには治るけど
コナンワールドじゃ命の危険がある
0251作者の都合により名無しです垢版2020/03/29(日) 13:39:15.72ID:dqCzgTma
>>250
コナンのキッドは毎回それが心配になる
ちょっとした怪我が変装にも盗みにも支障でそう
まじ快のキッドなら致命傷になりそうな大怪我しても一瞬のたんこぶで終わりだもんなあww
包帯ぐるぐる巻きになっても次の日には治ってそうだしww
0252作者の都合により名無しです垢版2020/03/29(日) 14:32:57.83ID:1pgsbhBS
でも一回眼下の怪盗で入院してるんだよな
サンヘイローでも脇腹まだ痛いって言ってたし
ギャグ描写少なくなってるから回復スピードも遅くなってる?
0253作者の都合により名無しです垢版2020/03/29(日) 15:58:22.40ID:kudRBlXU
コナン側の影響に引っ張られてるだけで、あっちが終わって次の新作が異能ファンタジーバトル漫画だったらそっちに寄るようになるから大丈夫大丈夫
0255作者の都合により名無しです垢版2020/03/31(火) 22:15:02.53ID:GUuqZK5h
新一は照れ隠しなのか蘭に対して素直になれなくて嫌味っぽかったりキザな態度とったりするけど
快斗はあまり照れたりせずストレートな感じがする
泣いてる青子を励まそうとしたり楽しませようとする優しさが好きだ
0256作者の都合により名無しです垢版2020/04/01(水) 16:18:11.12ID:uQW3yiy1
新一(コナン)は蘭と一緒に何度も風呂に入ってるし制服にブラが透けてるのを凝視してたりムッツリな感じがするけど
快斗は堂々と青子のスカートめくりするくせに風呂場に青子が来たら焦って逃げようとしたり新一と蘭が付き合ってるって聞いてビックリしてたりなんやかんやで青子を恋愛対象とすると奥手なところが可愛いw
0257作者の都合により名無しです垢版2020/04/01(水) 16:44:25.74ID:3yn2nmp5
素直になれなくてブスだのお前男だろだの言うのは快斗もなかなかのレベルやで…
新一服部よりも幼馴染への口が一段と悪い
0258作者の都合により名無しです垢版2020/04/01(水) 17:30:37.00ID:uQW3yiy1
確かに口は一番悪いかもねw
照れ隠しにしてはかなり酷いこと言ってると思うww
それなのにたまに青子に素直だったり優しいときのギャップがたまらん
服部和葉コンビもかなり好きだけど快斗青子は実年齢より子供っぽい雰囲気も可愛いと思う
0261作者の都合により名無しです垢版2020/04/01(水) 20:46:46.14ID:mUn1DAxZ
マスターだの時は堂々と見てたからスキーの混浴で逃げたのは丸腰時の物理的制裁が怖いからだと思ってみたり
0264作者の都合により名無しです垢版2020/04/02(木) 01:32:08.82ID:bER7q1gK
>>261
確かに堂々と浴室覗き見してたなwwすっかり忘れてたわww
制裁が怖くて逃げたのかもねww
それか青子の裸を見るのは楽しいけど自分が見られるのは恥ずかしいとか…ww
0265作者の都合により名無しです垢版2020/04/06(月) 02:07:48.49ID:Np7PWUUW
混浴と知っててそれぞれ入ってるんだから
普通に顔を合わせてもべつに制裁されるべきとかでは無いんだよなあの場面
混浴の浴場がある宿泊所を選ぶ学校がどーなのという問題は当然あるw
0266作者の都合により名無しです垢版2020/04/06(月) 20:36:26.94ID:maQtOnet
さっき見た時誰もいなかったよ、からのクラスメイトの男子が入ってたらキャー!エッチ‼︎にはなると思う
特に貧乳気にしてる青子なら尚更かも…
0270作者の都合により名無しです垢版2020/04/07(火) 11:50:25.48ID:ypkWKjCL
うん、まじ快表記で嬉しい
世間ではもうすっかりコナンキャラと思われてそうだから…
まじ快と書いてくれたライターさんありがとう
0271作者の都合により名無しです垢版2020/04/07(火) 14:02:31.53ID:/tDbFQDE
>>270
名探偵コナンのライバルのスピンオフ→まじっく快斗
名探偵コナンのサブキャラ、殉職警察官のスピンオフ→ゼロの日常、警察学校編
名探偵コナンの黒タイツを逆手に取ったギャグ→犯沢さん

こんな認識
0272作者の都合により名無しです垢版2020/04/07(火) 20:16:21.99ID:GBUs4gBJ
世間一般の認識はそんなもんなのかなあ…
それでも敢えて「まじ快」のキッドって言ってくれて嬉しいよ
0273作者の都合により名無しです垢版2020/04/17(金) 13:11:50.64ID:xWPl0rde
金曜ロードSHOW『紺青の拳』は今日の放送だね

『紺青の拳』にも登場『名探偵コナン』怪盗キッドは“セルフコラボ”の大成功例!?
https://futabanet.jp/articles/-/80883?page=1
0274作者の都合により名無しです垢版2020/04/17(金) 23:22:21.94ID:mR0KhSjP
アニメのコナン第一話で新一が寝てるシーン一瞬映ったけど寝相良かった記憶
快斗は…うん…イメージ通りだったw
0276作者の都合により名無しです垢版2020/04/17(金) 23:33:07.61ID:OZQHbTDi
一年ぶりに見た紺青だけどやっぱり面白かった
ジェットエンジン背負ってるときの両肩にベルト付いてるキッド結構かっこいいと思うんだ
0280作者の都合により名無しです垢版2020/04/18(土) 00:20:28.92ID:0q9Vwnaw
キッドもだけど黒羽ファンとしても本当に満足できる映画だった
中森警部は合ってると思うのでこれからもどんどんコナンの方に出てきていただきたい
0282作者の都合により名無しです垢版2020/04/18(土) 23:06:51.38ID:xZCnE8T5
紺青みたけど普通にキッドとコナンが兄弟や友人同士で楽しく海外旅行してるようにしか見えんかった件w
ホテルとか普通に相部屋無防備すぎるやろ。
コナンも他でも正体確かめるタイミングいくらでもあったよね怪我の治療してるとことかほぼ素顔晒してたし。
まあ変装してることにしてる新一と顔そっくりだから快斗も変装の必要もナッシングなわけやけど。
0283作者の都合により名無しです垢版2020/04/18(土) 23:59:37.18ID:07Rlkxgy
紺青、台詞で「じいちゃん」て言ってて嬉しかった
向日葵もコナンしか知らない人にはなんだあのじいさん状態だったと思うけどじいちゃんの過去が知れてまじ快ファンとしては嬉しい
0285作者の都合により名無しです垢版2020/04/20(月) 12:19:50.99ID:wy3XNaDN
新一って蘭の料理以外は甘いもの微妙な設定だった気がするんだけど一人だけパンアイス食ってたのは草
そこまでしてチョコアイスではないとこに妥協が見えた
0286作者の都合により名無しです垢版2020/04/21(火) 20:40:29.93ID:0eISNjeQ
青子は知られてないだろと認識してらっしゃったが
寺井ちゃんに関してはコナン層に知名度何も問題ないと判断して普通に出番与えるんだよな…青山先生
その2人にそんなに差あるのかなと少し謎だ
0287作者の都合により名無しです垢版2020/04/21(火) 22:33:04.05ID:9ZWocvUG
手品師怪盗に助手はつきものってことじゃないか
トリックの補助つとめることもあるしいないほうが不自然だと
0288作者の都合により名無しです垢版2020/04/22(水) 18:08:58.57ID:Vm2/m8JT
いまさら紺青みたけどキッドに戦闘能力は求めてないので今後コナンに出るときもvs京極さんはもういいかなって思った
なかなかまじ怪味があったので映画じたいは楽しめたが
劇場で観にいけばよかった
0289作者の都合により名無しです垢版2020/04/25(土) 10:13:24.67ID:G52QL+Y2
コナンは1エピソード4話が多くなってきたけどまじ快は今後は1エピソード3話が基本になっていくのかな
0290作者の都合により名無しです垢版2020/04/27(月) 23:10:37.07ID:VIvM141U
個人的には千影さんは第1話に出てきた時みたいな普通の主婦っぽいほうが良かった
コナン世界の親たちがマトモじゃないから逆に新鮮に感じたものだ(こっちのほうが連載は先だが)
0293作者の都合により名無しです垢版2020/05/04(月) 09:45:36.78ID:5iZ8ldO0
もうライト層からしたらまじっく快斗は名探偵コナンに出てくる怪盗キッドが主役のスピンオフ的な認識でゼロの日常みたいな扱いなのかな
0295作者の都合により名無しです垢版2020/05/04(月) 10:40:44.06ID:qRusQxHY
それはそれでいいんじゃないの
リアリティ振りかざしてまじ快どころか初期コナンまで否定するようなことわめくようなのがいなけりゃ
0296作者の都合により名無しです垢版2020/05/04(月) 14:45:45.26ID:hgh8iovs
ガンダムの安室とシャアってコナンの安室徹と赤井秀一のパクリだよね。と言い出さなきゃOK
しかし、怪盗漫画としては永遠の3番手扱いだな
0303作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 17:52:24.35ID:Oxue0ifo
自分もコナンからまじ快知って去年からハマり始めたクチ

とりあえずポジション的には
黒羽快斗→工藤新一
怪盗キッド→江戸川コナン
中森青子→毛利蘭
中森銀三→毛利小五郎
白馬探→服部平次
小泉紅子→灰原哀
黒羽盗一→工藤優作
黒羽千影→工藤有希子
寺井黄之助→阿笠博士
スネイク→ジン
桃井恵子→鈴木園子

って認識でOK?

あとコルボーはやっぱり盗一なのかな?
0305作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 22:35:28.01ID:IMgiTpXP
>>304
わかる
でも子供の頃(90年代後半)に見たときは>>303と同じような認識だったよ
今は快斗と新一は顔と声以外全然似てないなって思うけど
そう言えば昔山口勝平さんがインタビューでキッドと新一はどう演じ分けたらいいか分からないみたいな事を言ってた記憶
後に演じていくうちに全然性格違うって気付いて演じ分けできるようになったみたいなコメントしてたけど
どこで見た(聞いた)んだっけかな
0306作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 22:56:48.74ID:2plx1VYt
その話は知らないけど今は新一を演じることが難しいって言ってるねかっぺーさん
実質的に長年新一を演じてるのは高山さんだから高山さんの演技の再現しないといけないという
その分快斗の方が気楽にやれるんじゃないかな
0307作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 23:22:20.57ID:IMgiTpXP
自分がそのコメント見たのは確か「世紀末の魔術師」以前だと思うんだよね
その頃はまだキッドも出番少なかったし「まじっく快斗」もやってないからキャラが掴めてなかったんだと思う
あとキッドのキザな台詞は初期の頃恥ずかしかったけど「この子(快斗)は『怪盗キッド』を演じてる」って気付いてから演じやすくなったともコメントしてた
確かに新一は年に数回呼ばれるかって状態で台詞も少ないのに高山さんの演技に寄せなきゃいけないから凄く大変だよね
0308作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 23:42:05.62ID:r5+afdzt
このところ元々の顔が似てるからキッドが新一に化けるシチエーションが多くなってて
新一がちょいキッド化してる印象はある。
0310作者の都合により名無しです垢版2020/05/10(日) 22:34:08.95ID:W9cXFuuF
モー娘。が人気絶頂だったころ
ラジオで勝平さんが「LOVEマシーン」のサビを急に歌い始めたことがあって、快斗が同級生とカラオケ行ったらこんな感じかーと思った
新一が学校の男友達と遊びに行くのは未だにあまり想像できないんだけど快斗は想像できる
0311作者の都合により名無しです垢版2020/05/11(月) 15:04:47.01ID:l03Cab2A
快斗の歌あんま上手くない設定はかなり意外だった
先生適当に答えたのかもしらんけど
新一レベルの音痴じゃないけど並〜並以下くらいの認識でいいんかな
0317作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 00:17:15.48ID:Q8MfcxEd
かっぺー氏も正直そんなめっちゃ歌唱力あるとかの売りがあるタイプでもないから
普通の高校生の歌レベルでいいんじゃね
0318作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 00:27:53.28ID:S8/t4laq
あんま上手くない→快斗も新一も音痴
何故かこんな扱いされてるの見るとあんまりに思う
新一への歌唱力マウントとかじゃなく個性がなくなるという意味で
0319作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 00:51:44.75ID:76KRHrHb
>>318
うん
言いたいことなんとなく分かるよ

快斗のキャラソンもさ…
確かに勝平さんは凄い歌唱力の声優ではないかもしれないけど、少なくとも普通以下〜音痴ってレベルではない(1412のキャラソン聴いた時はむしろ昔個人でCD出してた頃に比べて上手くなったな〜と思った)
1412で勝平さんが快斗として唄ってくれた後にあんなこと言っちゃうのは青山先生ちょっと無神経かなーってモヤっとした。。
0320作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 01:12:31.06ID:SXns+9II
う〜ん
快斗として3つもキャラソンを歌ったことだしあの歌声と歌い方のイメージでもう出来上がってるから、普通に上手いぐらいのイメージかな
歌だって公式なわけだし

壊滅的な音痴じゃなくめちゃくちゃ上手いレベルではないってことで解釈した
0321作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 01:24:51.64ID:76KRHrHb
ただ、快斗は色んな意味で先生自身の特長(身長、血液型、魚嫌いetc.)を反映させているから
ひょっとしたら先生自身があまり歌には自身が無くて、つい快斗も「あんま上手くない」と言ってしまったのかも?
とも思った
深く考えてなくての発言かもね…
ファンは新一とのキャラの差別化ができてなくてちょっと雑だなーとか、勝平さんのキャラソンの立場は?
とか色々考えてしまうけどね
0323作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 07:49:09.10ID:hP6pGeef
数年後の劇場版
快斗、新一に変装「よお蘭」→蘭「こいつキッドじゃね?新一が音痴なの知らんやろうし歌わせたろ」→蘭「この下手さは新一ですわ」

ありそう
0324作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 08:58:55.94ID:C5donYwE
ありそうw
ていうかあー山先生魚嫌いだったのか
レーズン嫌いで新一もレーズン嫌いになったのは知ってるけど
0325作者の都合により名無しです垢版2020/05/13(水) 00:13:42.38ID:mc4pWmXI
魚は若い頃苦手だったみたい
で快斗にも反映させてたけどその後作中で活かせなくて描いてない
ごめんねみたいなの話そうDAYで言ってたような
0326作者の都合により名無しです垢版2020/05/13(水) 22:18:41.34ID:PTB0Z1EP
ってか、キャラソンもあるしあの山口さんが快斗として歌った歌は音痴じゃないから、快斗は今も普通に歌が上手いって解釈してる笑
0329作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 07:53:51.47ID:gYc4Sk7M
なんならアニオリ展開してええんやで
正直今の原作はトリック解説がメインになっててコナンの作風に引っ張られてるからなぁ
初期のドタバタコメディ見れるならアニオリでもええ
0334作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 13:44:02.32ID:7T3MzLp0
コナン話もいいけど原作の話飛ばすくらいなら正直いらんかった
特に白馬の髪の毛の件やらないままシャノワールは唐突すぎ
まあ映画の宣伝も兼ねてたからある程度コナン絡める必要あったのはわかるけど
0335作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 17:55:42.69ID:iyh28qBG
ブルーバースデー以降の原作と1話のキッドになった経緯はやらなきゃいけないと思うけど、白馬が正体知るくだりとかちょいちょい大事な話が抜けてるんだよな…
0336作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 18:10:58.50ID:vtsswjrk
最初に設定の説明を済まして後は好きなの見てねという構成にしたかったんじゃね 知らんけど
それで30分に収まらなかったんだろう
今の時代DNA鑑定なら警察もやれよと言いたくなるし、代わりの特定方法もパッと思いつかない
偶然クラスメイトになったかつ、探偵をしてたから気づいたとかでもよかったかもね
0337作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 21:10:40.13ID:XGsAxdll
あの土曜17時半の枠って同じアニメが何回も終わっては新シリーズやってるイメージだけど、前の時にやった話もまたやったりしてるのかな?

だとしたらまじ快も6巻出るぐらいにはアニメ2期も作れそう
0339作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 22:09:10.74ID:OjNlsROt
言ってる意味が合ってるかわからんが逆裁やヒロアカは前の話の続きだぞ
金田一もまぁやってない話だったと思う
0341作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 23:54:03.93ID:82FNHwUd
続編やってるのは原作のストックがたっぷりあるもんな

コナンの作画スレのいつも現場のネタ落としてくれる人によると
1412より前にもまじ快マッドハウスあたりで、やりたいと声あげてくれた意欲的な監督いてアニメ化企画上がったけど
オリジナル要素足すのに青山先生がNO出したから流れたって…
それがほんとなら完全なるアニオリで話数足すので2クールやるのも無理だな
0344作者の都合により名無しです垢版2020/05/17(日) 15:41:45.70ID:SwPnu/6c
休載時用の代原用にスピンオフ連載用意するくらいだものな
コナンは終わりのある話だから最終回まで描き進めないとならないけれど
まじ快はいつまでも続けられる話だからな…
0347作者の都合により名無しです垢版2020/05/17(日) 22:34:50.89ID:Rj7Zufry
いやー人っていつ死ぬかわからんものよ
だから体調管理と人間関係には気をつけなくては

そういや去年は確か警察学校編の打ち合わせで休載多かったんじゃないっけ
代わりに描き下ろしの4人が見れたから俺的にはちと満足だが
0348作者の都合により名無しです垢版2020/05/17(日) 22:42:27.30ID:NGKoKOdc
先生の体調よくなったら紺青の拳に合わせて描く予定だった話ともう1つ新作で2エピソードぐらい描いて欲しいなぁ

もちろん無理はして欲しくないけど…
0349作者の都合により名無しです垢版2020/05/18(月) 00:36:59.24ID:fLM7F3jO
キッドの映画に合わせて新作なんて今までも別に決まってなかったから無くてもなんの不思議もなかったな
青子のお母さんの話を書きたいとインタビューで触れてくれてたのが嬉しかった
中森家にあんま興味ないのかと思ってたから
0350作者の都合により名無しです垢版2020/05/18(月) 07:44:01.24ID:QAGZecfg
難波船の時に怪盗淑女、向日葵の時にミッドナイトクロウときたら期待するやん…?

サンヘイローみたいにキッド映画関係なくたまに描いてくれたら嬉しいけどね
0352作者の都合により名無しです垢版2020/05/20(水) 07:58:05.72ID:3QdAYz52
やっぱ何かしらの節目だったりコナンの映画にキッド出るとかじゃないと描けないのかな

ただでさえコナンも休載多いしね
0353作者の都合により名無しです垢版2020/05/23(土) 13:20:50.76ID:iUJD/uRQ
もし新一かコナンがキッドじゃなくて快斗に会ったらやっぱ「俺にそっくり…あ、こいつキッドや(察し)」ってなるのかな
0354作者の都合により名無しです垢版2020/05/23(土) 14:37:45.74ID:IFhx3Tu2
同じ顔まだ数人いるから(剣道やってる奴とか野球やってる奴とか)
それだけじゃ決め手にならんだろう
0359作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 21:00:32.26ID:ru5te7Np
少数派かもしれないが
原作初期のふにゃっとした絵柄の雰囲気が好きだ
たまにYouTubeで昔のお菓子CM集とか好きで見るんだけど
昭和末期の聖子ちゃんカット?っぽい髪型の舌足らずのアイドルが喋ってるの見ると、青子ってこういうイメージで描いてたのかなーって想像してしまう
バブルも経験したことない世代の人間だけど「まじっく快斗」は昭和末期〜平成初期の世界が見れて好き
0360作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 21:42:19.54ID:+WTZttYT
2巻くらいまでの絵、いいよね
青子は未だに初期のフワッとした長めの肩くらいまでの髪の長さの印象ある
0363作者の都合により名無しです垢版2020/06/17(水) 00:24:14.10ID:NUh74ho/
若い頃の小泉今日子も可愛いね
世代的には「私立探偵濱マイク」あたりの30代後半からのキョンキョンしか知らないんでビックリした
青山先生がヒロインは今のコナンに出てくるキャラより昔のアイドルを意識したヒロインのほうが可愛いなーと思う
青子は勿論、「夏のサンタクロース」のアンアンとか「ちょっとまってて」の先輩とか好き
0365作者の都合により名無しです垢版2020/06/21(日) 00:20:41.13ID:ZyKxJtls
昨日は「るろうに剣心」の剣心の誕生日
そして今日は快斗とミッフィーちゃんの誕生日
快斗おめでとう〜!
0367作者の都合により名無しです垢版2020/06/30(火) 20:02:59.87ID:NEGSCWwH
青子ってちんまりしてるイメージ強いんだけど
原作見てると快斗と並んだとき新一&蘭とあんま変わらんのだよな
快斗と新一が同じ身長である以上、それなりの身長はあるんだよなぁ
いやコナンが蘭の膝丈世界だし深く考えたら駄目なんだろうけど
なんとなく蘭165前後筋肉質なむっちり系、青子150前半凹凸無しぽにゃぽにゃ
ついでに言うと紅子165前後スレンダーモデル体形
みたいなイメージあるわ
0368作者の都合により名無しです垢版2020/07/01(水) 16:49:23.88ID:gQxYN4hF
高校生で明確に体格差描かれてるのはコナンでも京極さんと園子くらいだからな
台詞やコマの事情でわりとギュウギュウ詰めにしなきゃいけなくて背は同じくらいになる
0370作者の都合により名無しです垢版2020/07/11(土) 13:36:29.84ID:hs6kIkUM
実際もし盗一と快斗の体格が大きく違ったら
警察から見て
怪盗キッドは子供?(7年前と別人)になるのか
怪盗キッドはジジイ?(7年経って老化)になるのか
0371作者の都合により名無しです垢版2020/07/11(土) 19:43:43.33ID:2CCMAvqz
コルボーが盗一、もしくはそれを模した千影さんの変装だとしたら
結構体格差あるように見えるけど、都合で体格変わる青山作品だからなぁ…w
20代後半〜30代頭で盗一の身長が伸びたorそうしたほうが格好いいから千影が身長盛ったと考えれば
初代と2代目で身長同じとしても不自然は無い!

ところで紅子は5巻のセーラー服姿見てると紅葉と同じ記号で描かれてるから巨乳として描かれてると思う
ローブ姿の時もあんなに小さくてもちゃんと谷間線ひかれてるし
0373作者の都合により名無しです垢版2020/08/06(木) 00:01:49.46ID:eEGsrkAE
久しぶりにコナンでキッド回来たけど
中森警部の顎のラインがキャメルさん系から昔のすっきりした顔に戻ってるな
0375作者の都合により名無しです垢版2020/08/07(金) 00:10:53.99ID:58qzQep1
今回の変装ターゲットはコナン(工藤新一)の
父・工藤優作という事なのかな
何気にライバルの小さな名探偵の自宅に突撃
0378作者の都合により名無しです垢版2020/08/08(土) 16:56:36.98ID:4DBx0tKn
ブラックスターの時の嫌がり方見てると
初代のころの優作の介入もいやだっただろうなと…
むしろ優作が介入するのいやだったからあんな態度だったのかもしれん
0379作者の都合により名無しです垢版2020/08/08(土) 21:17:02.83ID:qHfeUvWQ
白馬のことも最初は邪険にしてたが最近では君づけ呼びでそれなりに認めてそうだし、
一見さんのいっちょ噛みが嫌いなのであって手順を踏んでの捜査協力の申し出ならまだ許せるのかもしれない

優作が勝手に知り合い認定して口挟んだだけの可能性もあるが
0382作者の都合により名無しです垢版2020/08/14(金) 00:59:06.01ID:H0jKknrR
快斗側の協力者が寺井しかいないのはキツいな
ギリギリ紅子やらコルボー(盗一?)や千影さんや何やかんやで協力してくれる白馬ぐらいか
0383作者の都合により名無しです垢版2020/08/14(金) 19:54:44.50ID:dG0hSm7r
いやでもIQ400なんてトンデモ設定ぶち上げてる漫画なんだし
基本1人で全部やってるんで良いんだよ
一応ダークヒーローなんだし。ダーク言うにはノリ軽すぎるけど

青子への誕プレなんかは裏で寺井ちゃん大回転だったのか
普段から江古田のあちこちに大掛かりな仕掛けこっそり仕込んでるのか
想像するとどっちにしろ笑える
0384作者の都合により名無しです垢版2020/08/15(土) 01:03:54.44ID:KKKMO8OP
寺井ちゃんかなりの優秀な仲間なのに
コナンと違って快斗は1人で抱えて可哀想…みたいな感想見るとちょっとモヤモヤする
キッドになろうと決意したのもやってるのも
快斗自身が決めた選択だから悲劇の子みたいな酔いしれた感想見かけると首を傾げる
0385作者の都合により名無しです垢版2020/08/15(土) 05:26:32.65ID:ahjqqYjw
寺井ちゃんハイスペックすぎるんだけど阿笠博士ほどでしゃばらず陰で支えてる感じだから忘れられちゃってるのかな…

快斗が悲劇のヒーロー?みたいなのは確かにちょっと違う感じするね
ビッグジュエルとか盗一さんのこととか色々あるけど怪盗キッド自体は本人が楽しんでやってる感あるし

ただ、青子にキッド=快斗ってバレた時に関してはコナン=新一ってバレる時より色々切ないことになりそうとは思う
0386作者の都合により名無しです垢版2020/08/15(土) 12:15:51.93ID:PXWFzRoA
ブルーバースデー回の「違うんだ…青子…」からの下りはこの漫画最大のシュールギャグシーンだと思っている
0388作者の都合により名無しです垢版2020/08/15(土) 15:36:33.04ID:kQofZ9Yr
都合のいいときだけ頭良くなるだけで基本的にアホだからな快斗…
ファントムレディの後でもまだ青子利用して潜入して
その所為で青子巻き込んでるし。学習しろw
まぁあのあっけらかんとした頭悪いノリと展開が魅力ではあるんだけどな
0393作者の都合により名無しです垢版2020/08/25(火) 09:01:00.99ID:RWlHTyhm
今言っても完全に後だしなんでアレだけど今回のキッドなんか変だなー
まじ快スレ静かなのも皆そう思ってんのかなー
と思ってた
0395作者の都合により名無しです垢版2020/09/17(木) 01:55:26.03ID:ocOR5Zul
コナンの方だと中森警部がキッド鑑定士みたいになってるけど
寺井ちゃんに始まりロボット、紅子、ジャイアンツの星の人とことごとく騙されてる
そもそも作中だと正しいキッドを当ててるところ一度も描かれてなかったよね
0396作者の都合により名無しです垢版2020/09/17(木) 15:03:11.92ID:J4jVK04W
まぁ初期はコナンみたいにこの中で1人キッドがいます、誰でしょうじゃないからな
それに一応本物の寺井ちゃんはともかく東風デパートの社長は話題作りのために物を盗もうとしたから仕方ない
紅子は中森警部に寺井ちゃん共々キッドの手下疑惑持たれてるから本物とも言える(実際は寺井ちゃんだけ仲間だから違うけど)

さすがにロボットは疑わないとヤバイ
0400作者の都合により名無しです垢版2020/09/29(火) 00:23:12.29ID:70uaVRgG
あれフローラルアイスパフォーマンス見せたかっただけやろwって思う
一つだけ異様に目立つドリル跡
0401作者の都合により名無しです垢版2020/10/24(土) 12:13:43.10ID:bG8cbIM/
これでアニメ化してないコナンのキッド回ストック無くなったのか
映画のせいかもっと出てる気がしてた
まじっく快斗の新作も読みたいけど、また何年も本誌保存しないといけなくなりそうだ
0402作者の都合により名無しです垢版2020/10/30(金) 17:34:17.53ID:kJRaz+Mf
諸伏高明警部の次は(黒の組織の探り屋バーボンじゃなく
喫茶探偵としての)安室さんあたりと対決してほしい
FBI沖矢昴は接触済み
0406作者の都合により名無しです垢版2020/12/25(金) 22:35:16.76ID:jXucbP7g
最近キッドを好きになってコナン読み返したり映画見たり
まじっく快斗全部買ったりhuluでアニメ見たりしたんだけど
コナン君ガチでキッド殺しにきてて笑う
あと青子可愛い
0408作者の都合により名無しです垢版2020/12/26(土) 22:21:18.60ID:9Jrj463V
コナンキッド回のキッド視点は他も見てみたいところだな
自動的にキッド姿の出番が少なくなるのが商業的には問題だろうけどw
0409作者の都合により名無しです垢版2020/12/27(日) 02:01:49.30ID:/V/hpQIs
ここのみんな的には今みたいに青山先生が数年に1回まじ快の新作を描いてくれるパターンと、ゼロの日常や警察学校編みたいに青山先生が話を考えて別の作者が絵を描きコナンが休載の時とかに新作が連載されるパターンだったらどっちが嬉しいのかな?
0410作者の都合により名無しです垢版2020/12/27(日) 17:40:39.25ID:AGLZONMN
青山先生がやりやすい方法ならなんでもいいっちゃいいかな
それでお体を大事にしてもらえて長く話を読み続けられるのなら
0411作者の都合により名無しです垢版2020/12/29(火) 20:35:53.22ID:Dpk1rHZ4
キッドの衣装描くの大変ってのは分かるし他の人が作画するならもうちょっと頻度上げられるってことなら歓迎したいところだけど
(あと正直最近の青山キャラってスタイル悪いからその面では顔以外は上手いアシ作画はありだと思う←普通にやってるスタジオ多い)
話し考えるのもコナン寄りさらに大変だって話しもあるみたいだしどこまで楽になるのやらという気がする

あとまじ快は単行本で読むと青山先生の絵柄の変遷を楽しむツールにもなってるんで
少なくともタイトル絵くらいは完全青山作画とかやって欲しい
0412作者の都合により名無しです垢版2021/01/10(日) 15:58:49.72ID:sSRCwzAQ
コナンに出る前の快斗はバレンタインデー知らないけど今の快斗ならコナンで灰原さんが言ってたバレンタイン氏が殺された日だって所まで知ってそう
0414作者の都合により名無しです垢版2021/01/27(水) 23:39:13.58ID:j+SFwIA0
30億円のルビーが盗まれたってニュース見てリアルビッグジュエル的なものかと思ったら重さ4kgっていうの見て思わず笑ってしまったw
実際は商談トラブルみたいだけど
0420作者の都合により名無しです垢版2021/04/09(金) 12:11:13.99ID:vcKmGvFD
再放送の列車のやつ見てるけど正気で作ってるとは思えない話だな
列車が普通の二倍ほどの幅があるし、まともな人間も一人も出てこない
0422作者の都合により名無しです垢版2021/04/21(水) 11:09:38.29ID:38Xebojm
名探偵コナンで優作に変装したキッドがコナンの変声機に合わせて口パク推理する話をやったらしいけど…
まじっく快斗読んでたら快斗も推理力相当高いから自力で解けるだろうし明確に新一より下なのが描写されるは複雑だな
0425作者の都合により名無しです垢版2021/04/21(水) 20:29:02.48ID:TQIitlE7
>>422
口パク推理ショーはオチがついてるから安心しろ

>>424
戦闘能力はともかく身体能力ってヤイバに負けてるかね?
つか基本回避特化キャラだし捕まらなけりゃ勝ちな立ち居地なんだから問題ないと思う
0426作者の都合により名無しです垢版2021/04/21(水) 23:28:18.45ID:PwRKZAID
バトルキャラの刃にバトルで勝つ必要はないし
推理キャラの新一に推理で勝つ必要もないよな
エンタメでは主人公内最強張っててくれればOK
0427作者の都合により名無しです垢版2021/04/23(金) 00:37:44.21ID:Qyyv2rUD
やっぱり映画が毎年あるって羨ましいな
コナンに出たら居候先だから事件や推理要素が外せないけど、1度でいいからまじ快世界観の映画が観たい

オールキャララブコメ有りピンチ有りでトリックも何も力業とノリで押し切って、最後は決め顔でドヤして終わりみたいな頭空にして楽しめるやつ
0428作者の都合により名無しです垢版2021/05/14(金) 23:27:05.89ID:4V4omykw
名探偵コナンの怪盗キッドしか知らなかった時は
気づかなかったけど、まじっく快斗(1412)見ると
怪盗キッドは助手の寺井ちゃんさんのサポートが
なければ仕事の出撃回数が減らさざる負えないと
いう事実が分かるよね
0429作者の都合により名無しです垢版2021/05/15(土) 21:28:38.05ID:ZJLsDTAG
子供の頃コナンで見た時は怪盗キッド出てくる度快斗すげー!と思ってたけどまじっく快斗見てからは寺井ちゃんすげー!と思うようになったな
快斗自身の身体能力も知能も桁外れに高いんだけどさ
裏で寺井ちゃんがどんな風に動いてるのか想像するようになった
0430作者の都合により名無しです垢版2021/05/15(土) 22:06:31.83ID:LC5c84U0
若い快斗と違って寺井ちゃんはじいちゃんだもんな
世界的マジシャンのアシスタントやってると体が鍛えられるんだろうか
0433作者の都合により名無しです垢版2021/05/20(木) 00:02:52.02ID:yYVBn4qy
アニオリでいいからトムス版まじ快やってほしいなぁ
つーかスパイダーがらみ。捨てるには惜しい設定とキャラだ

寺井って賭けビリヤードで食ってた時期があるわけだし元々割りと
裏社会に近い環境に居た気がするんだけど
盗一が怪盗始める前から付き人だったんだよな
ファントムレディ以前から盗一ってなんかやらかしてる気がするw
0434作者の都合により名無しです垢版2021/05/20(木) 18:08:32.33ID:BrVlq6qS
未完だとネタにされてたベルセルクが本当に未完になってしまった
まじ快は何年も前からネタじゃなくガチで未完必至だと思われてるから諦めに近い何かがあるよな…
0435作者の都合により名無しです垢版2021/05/23(日) 12:17:09.01ID:dtqmnboP
5/27(木)26:00〜のBS12『まじっく快斗1412』は
「怪盗キッドの瞬間移動魔術」の怪盗キッド(黒羽快斗)視点
第21話「KID vs コナン 月下の瞬間移動」が放送予定

原作の名探偵コナンのサイドでは驚異空中歩行の7番ヘリの
パイロットや瞬間移動魔術トリックの手伝いをするキッドの
手下は明確な描写がないけどTVアニメオリジナルにあたる
まじっく快斗1412サイドだと、もう1人の手下というのが
寺井黄之助と、ちゃんと描写されててスッキリするよね
0436作者の都合により名無しです垢版2021/05/24(月) 20:07:32.33ID:NhHoECyN
コナンでの事件でのまじ快視点ならからくり屋敷とか黄昏館が見たい
話そのものはほぼコナン視点で完結してるから
その分は江古田成分マシマシで
0437作者の都合により名無しです垢版2021/05/24(月) 22:46:50.16ID:GmKqJuUP
殺人事件が発生する系はアニメ難しい枠なのかも(奇術愛好家なども)

殺人事件が発生せずコナンとビッグジュエルを賭けて
対決する系なら多分OK(鈴木次郎吉シリーズなど)
まじっく快斗1412 2 が、もしあったらアニメ化できそうな候補 
・コナン VS 怪盗キッド(1時間SP)
・怪盗キッドVS最強金庫(前後編)
・時を超える桜の恋 の後半〜闇に消えた麒麟の角〜キッドvs四神探偵団
・怪盗キッドと赤面の人魚(ブラッシュマーメイド)の(前後編)
・怪盗キッドVS京極真(前後編)
・怪盗キッドの絡繰箱(前後編)
・キッドVS高明 狙われた唇(前後編)
0438作者の都合により名無しです垢版2021/05/24(月) 22:53:34.42ID:djWsyy+o
まじ快本編でも死人が出るニセキッドや潜水艦の話は頑なにアニメ化されないしな
とりあえず1412の2期があるならキャラデザは変えておくれ
0439作者の都合により名無しです垢版2021/05/25(火) 01:11:51.26ID:mCSHb+A6
潜水艦の話も偽キッドの話も地味にファザコン同士の話なのな…
偽キッドは父と子ではないけど広義的に
人死に出る話は何故か父と息子の(歪んだ?)愛情
狙ってやってるとしたらすげーわ
0442作者の都合により名無しです垢版2021/06/15(火) 18:43:54.79ID:OJqai7Ae
何か最近はもうコナンにキッドださんで欲しいって気持ちが強いわ
元々カッコいいだけのキャラじゃないしまじ快でもじたばたしてる事多いけど
コナンで出てくる最近のキッドってバカ丸出しでどや顔してる状態になりつつある
膝曲げで身長誤魔化すにしても動きなんかの演出でそこに注意が行かないように
するのがマジシャンだろーよー
0445作者の都合により名無しです垢版2021/06/24(木) 16:58:18.40ID:MJAV2ZXF
キッドが一番好きだからやはりコナンで出番がある方が嬉しい
最近むしろまじ快の快斗にキャラが近づいてきてるし
0447作者の都合により名無しです垢版2021/07/22(木) 13:43:56.06ID:KFkOIB2M
今回の対決の相手で少年サンデーの表紙を飾る
安室透の怪盗キッドコスプレは、金髪キャラの
ためなのか違和感ある
時代は令和の魔術師
0451作者の都合により名無しです垢版2021/09/01(水) 06:12:46.29ID:54RKlkbn
今YouTubeの東映特撮officialチャンネルで「おもいっきり探偵団覇悪怒組」ってドラマの配信やってるんだけど1987年放送で少年探偵団vs 手品を使う怪盗のストーリーというところに不思議な縁を感じて観始めた
まじっく快斗連載初期(1987年当時)の雰囲気ってこんな感じだったんだなあというのが実写の映像で楽しめて面白い
今や昭和生まれだったことをあまり知られていないどころか平成のルパンですらなくなってしまった怪盗キッドだけど、自分は連載初期〜バブル期ぐらいのまじっく快斗の雰囲気がたまらなく好きだ
0452作者の都合により名無しです垢版2021/09/27(月) 02:34:22.73ID:PiRodJnk
まじっく快斗は時系列がよく分からない
1巻でバレンタイン(2月)やってて3巻で青子の誕生日(9月)やってるけどどっちも高二の出来事だとすると順序通りに描かれてないことになる
5巻の怪盗淑女回の服装どう見ても夏なんだけど紅子いるし高三の夏なんだろうか
0453作者の都合により名無しです垢版2021/09/27(月) 05:43:39.12ID:kuAcgsGV
冒頭で夏休みで白馬不在っつってんのに翌週には冬服で学校のシーンがある(コルボー回)という
コナン以上のでたらめ時間軸の漫画で気にしたら駄目だw
青子は夏服なのに快斗は学ラン、モブは半そで半ズボン、しかもその後快斗はタンクトップっつーわけのわからん回もあったな
紅子の転校がバレンタイン少し前で白馬の転校も2月っつーのもなかなか…
0455作者の都合により名無しです垢版2021/09/29(水) 21:52:08.29ID:Fa/Bc/UK
まじ快は短編集みたいに気楽に読むもんだな
一話で快斗登校→スカート覗いて青子怒るの間に授業始まってるのはちょっと無理ある気がしたけど
0456作者の都合により名無しです垢版2021/09/29(水) 23:13:41.55ID:Du1xVYJF
まじ快は基本ギャグマンガなのでコナン以上にあんまり深く考えたりツッコんではいけない感じのノリあるな
0457作者の都合により名無しです垢版2021/10/07(木) 19:54:17.37ID:c8z/ySyY
そろそろ紅子様成分全開な話やってくれんと
ホントにコナンスピンオフになりそうだな

しかしコナンスピンオフ的でもいいからまず新作描いてくれってとこまで来てる
1作書いてくれたらとりあえず3〜4作は描いてくれるだろうし
0458作者の都合により名無しです垢版2021/10/09(土) 01:12:52.35ID:3rt9Pehr
今日1412見てて初めて真夜中の鴉回のサッカー協会のシンボルヤタガラス云々とサッカートリックで駄洒落要素あるのに気付いたわ
0459作者の都合により名無しです垢版2021/10/10(日) 02:36:02.62ID:jpGYCAt8
まじ快読んでて思ったけど総理回、シャノワール回、ナイトメア回、コルボー回とかは青子の発言や行動が本人の意図せず快斗が真相に近づくためのヒントになってるんだな
一話で快斗が父親のパネルのところに行ったのも青子にキッドにはかなわないって言われたからだったな
ファントムレディの時もヘアピンつけてなかったらどうなっていたことやら
守られヒロインはお荷物って言われがちだけど青子はそもそも事件の当事者であることが少なく当事者のサンヘイローの時は物分かりよく協力していてそれ以外ではヒント役としての役割があってよかったなって思った
0460作者の都合により名無しです垢版2021/10/20(水) 08:53:09.84ID:poK1i3iG
守られるっつっても基本的に快斗(キッド)の所為で巻き込まれてるしな
それでお荷物とか言いだしたら性格悪すぎる
純粋に青子自身の行動でトラブルに巻き込まれたのって潜水艦くらいな気がする
あ、毛生え薬回もか…ギャグ漫画時代なのにギャグ回過ぎて認識しにくいけど
0462作者の都合により名無しです垢版2021/12/22(水) 12:00:50.52ID:lF8sBu7p
紺青の拳の時に新作こなかったから…

今後は前中後編で3話ずつなら6巻はもしかしたら5巻ほどは待たなくて済むかも…?
0465作者の都合により名無しです垢版2022/05/06(金) 20:38:50.85ID:b+WSuRsF
青子のパンツのあのイラストですら脅えるって日常生活差しさわりあるよな
鯛焼きは駄目だとしておよげたいやきクンは大丈夫なんだろうか
0466作者の都合により名無しです垢版2022/05/18(水) 12:27:42.64ID:0e75OlnJ
まじっく快斗の夢を見たんで1年ぶりくらいにこのスレ来た
さすがに過疎ってるけど残ってるだけでもいいのか
新作来たとき集まれるし
0467作者の都合により名無しです垢版2022/05/18(水) 18:28:56.32ID:UwgwqH3r
そろそろ新作見たいよね…
そう言えば最近勝平さんがTwitterでオー!リバルを快斗でカバーしてみたいと呟いてたな
ちょっと聴いてみたいかも
世紀末の魔術師のONEが好きだとも呟いてて嬉しかった
あの時代にコナンSPでやってたクオリティでちょくちょくアニメ化して欲しかったと未だに思ってしまう
0468作者の都合により名無しです垢版2022/06/21(火) 23:40:37.53ID:gukfEimE
快斗誕生日おめでとう!!
どの作品の青子も好きだが個人的に高山みなみさんの青子がおてんばで子供っぽくて原作のイメージに近く感じる
久しぶりに駆動新一vs怪盗キッドでも見るか
0470作者の都合により名無しです垢版2022/07/04(月) 20:53:11.36ID:tGagXqmp
これ、誰が見てるの?
0472作者の都合により名無しです垢版2022/07/17(日) 22:08:30.22ID:I1gc/Hr8
最近読み始めたけど紅子めっちゃ可愛いな
しかし初期は絵柄が少女漫画みたいだ、ラブコメ好きだしそっち志望だったのかね?
同じサンデーだと西森博之もそうだったらしいな
0473作者の都合により名無しです垢版2022/07/17(日) 22:43:27.54ID:zH03nDID
少数派かもしれないけど自分も初期のレトロファンシー?な雰囲気の絵柄好きなのでわかる
素直になれない紅子も子供っぽい青子も可愛い
もしまだ青山剛昌短編集見てなかったら是非「さりげなくルパン」(まじっく快斗の原型)も見てみて欲しい(知ってたらごめん)
0474作者の都合により名無しです垢版2022/07/18(月) 00:10:53.66ID:b+oZ63Ib
コナンの世紀末の魔術師でキッドがコナンを助けたのって、鳩を手当してくれたお礼だけど
思い人に正体を隠してるのが自分と重なるところあったのかなぁ
0475作者の都合により名無しです垢版2022/07/18(月) 00:47:48.14ID:cqysXxHn
それはあまり考えたことなかったけど紺青の拳で怪盗キッドが蘭から新一と付き合ってるって聞いて焦ってる?ような様子見て青子思い出して笑ってしまったw
まじっく快斗が完結する可能性は限りなく低いかもだがもし完結しても快斗と青子は付き合わなさそう
0476作者の都合により名無しです垢版2022/07/18(月) 02:58:31.27ID:8+1/IhJV
俺達のラブコメはこれからだ!的な終わり方も
快斗と青子(と紅子と白馬)なら微笑ましくて有りだな

>>472-473
1巻後半~2巻辺りの絵が好き
体細っこいのに手足大きいデフォルメ効いた絵が今見ても可愛い

2巻のビリヤード回の青子とかむちゃくちゃ可愛い
つかあの回は何で雑誌に掲載されなかったんだ?
0478作者の都合により名無しです垢版2022/07/18(月) 21:38:12.97ID:Pg/irUs8
主観だけど青山先生はコナンを長く連載し過ぎたゆえに新一と蘭を恋人同士にして物語を発展させたけど本来は幼馴染み以上恋人未満のまま作品終わらせたかったのではなかろうかと思うことがある
0480作者の都合により名無しです垢版2022/07/21(木) 23:37:04.77ID:Ro4cPAco
否定とか随分強い言葉を使うな
単にコナンは悪い組織を壊滅させて解毒薬を手に入れました
元に戻ったら告白することでしょう
おわり
レベルでまとめたいんじゃないかって話だろ
0481作者の都合により名無しです垢版2022/07/22(金) 01:29:00.95ID:2Nxv8Kiy
ありがとう
別にコナンの展開を否定したかった訳じゃないんだ
気に触ったなら本当申し訳ない
最終回後に新一に戻って蘭に告白したんだろうなって匂わせる終わり方をしそうだなと昔想像した時期があって
0484作者の都合により名無しです垢版2022/08/26(金) 00:45:46.52ID:5bcsyElH
あのロボットの話含めコナンでも1412でもアニメ化されてない原作エピソードがまじっく快斗らしさ感じられて個人的に好きだ
0487作者の都合により名無しです垢版2022/09/29(木) 19:37:46.21ID:UX5/jonk
白馬の声めちゃめちゃ気になってた
今後の劇場版も
1412好きだし宮野白馬嫌いじゃないけどコナン本編とトムス版しか観てない人からしたらこれが自然だろうなと思うし石田白馬のギャグ漫画初期の原作まじ快っぽくなりそうで楽しみだ
0488作者の都合により名無しです垢版2022/10/14(金) 00:11:30.09ID:A3oxrpSy
犯沢さんアニメ観たけど大地丙太郎監督だから「すごいよマサルさん」みたいなノリで面白い
そしてオープニングの灰原が可愛いのでこのキャラデザでぶっ飛んだノリのまじ快キャラ達が観れると思うと楽しみ
早くキッド回やらないかな
0489作者の都合により名無しです垢版2022/11/11(金) 21:44:41.36ID:67FQR6cs
次回ついに犯沢さんに石田白馬登場か
シュールな犯沢さんには石田白馬のほうが合ってそうで楽しみだ
0490作者の都合により名無しです垢版2022/11/22(火) 07:59:41.02ID:9ginlaJO
えっ犯沢ってまじ快キャラ出るの?
2話まで見て残り放置してたからもう予約消そうかなと思ってたとこだった
このスレ覗いて良かった
0491作者の都合により名無しです垢版2022/12/03(土) 20:27:27.63ID:ImSlsI3d
本命が中森で青いサファイアでサブが小泉で赤いルビーなの当時としては独特な価値観だな
あのくらいの年代なら暖色系のサブヒロインを本命にしそうなものだが
0492作者の都合により名無しです垢版2022/12/03(土) 20:44:15.38ID:bC0fBwEV
でも「紅」ってほど濃い赤も当時としてもヒロインカラーではないとは思う
赤子じゃなく紅子なのは単に字面の問題だと思うし
女の子のイメージはサファイヤよりルビーってのは当時としてはわからんでもないけど

ランドセルは女児赤が当たり前で何かにつけて男子青、女子赤をあてがわれた時代ではあったけど
戦隊ヒーロー主人公色でもあるし、イメージカラー「赤」の女児向け作品主人公やヒロインって未だに思い浮かばんし
0493作者の都合により名無しです垢版2022/12/04(日) 10:12:49.65ID:Hv9Wj7pd
>>492
最初から紅の意味だったと思う
日本語で紅玉と言うルビーだし
薄紅色、口紅という言葉もあるように当時から紅色は女性のイメージだったよ
確かに戦隊ものは赤いヒーローのイメージだったけど青いヒロインって当時いた?
ちなみにセーラーマーキュリーすらまだいない頃
0494作者の都合により名無しです垢版2022/12/04(日) 15:21:34.89ID:SZ0BCGfE
))493
調べてみたら1988年の戦隊で青の女性戦士でてるな
まじ快の方が1年ほど早いしそもそもプロトタイプに蒼子がいるけど

でも自分が言いたかったのは「女性」じゃなくて「子供向け作品ヒロイン」というか
「可愛い女の子」のイメージカラーで赤はないよなって話なんだよ
青が当時ヒロインとして希少なのは否定しないよ
0496作者の都合により名無しです垢版2022/12/04(日) 16:39:48.41ID:Hv9Wj7pd
>>494
そうだよね
正統派の王道ヒロインのイメージカラーが青でフラれる方が赤って当時にしては珍しいなと思っただけ
単純に作者の名前に青が入ってるから無意識に青好きのもあるんだろうけどw
でも中森明菜ってどっちかっていうと紅子みたいな女タイプのイメージだった
青子は松田聖子とかのイメージ
0499作者の都合により名無しです垢版2023/01/07(土) 21:07:46.39ID:mh8sLqsa
怪盗キッドvs 高遠遙一 勝つのはどっち?
0503作者の都合により名無しです垢版2023/04/15(土) 11:16:45.41ID:qTMCsfLF
まさかまじっく快斗完結より先にこち亀201巻が出ちまうとは
怪盗キッドより日暮のが登場ページ数多くないか
0505作者の都合により名無しです垢版2023/08/12(土) 15:32:38.64ID:9vid8drB
テスト
0508作者の都合により名無しです垢版2023/11/23(木) 12:07:37.66ID:SmI6i+7c
今まで怪盗キッドの工藤新一の姿になる変装は劇場版シリーズ
(+応募者全員サービスOVA「KID in TRAP ISLAND」)の
アニメオリジナルの要素だったけど、遂に『名探偵コナン』
原作の方でも逆輸入みたいな流れで工藤新一に変装してくる
話が見られて面白い
白馬探偵もコナン3回目の登場はホームズコスプレの衣装

新一に変装するときは顔立ちが似ているので特殊メイクのマスクを
施して顔をぎゅーっとつねられて、変装とバレる心配がない設定は
「銀翼の奇術師」で確立されたけど声に関しては、工藤新一の声色
(=声:山口勝平)に意識して変えていたわけではなくて、黒羽快斗の
声質(=山口勝平【二役】)が新一の声とそっくりで、特に意識して
声を変えていなかったという設定は笑ったな
0510作者の都合により名無しです垢版2023/11/24(金) 00:12:21.85ID:fuM0xeHy
黒羽盗一と工藤優作の先祖が同じなのか?
黒羽盗一と工藤有希子の先祖が同じなのか?
黒羽千影と工藤優作の先祖が同じなのか?
黒羽千影と工藤有希子の先祖が同じなのか?
0511作者の都合により名無しです垢版2024/01/24(水) 11:40:14.82ID:5ft443hZ
満を持して連載再開か
正直コナン30周年を押しのけるようで申し訳ないけどまあどうせコナン載っても進まないだろうし多分3話前後(勿論もっと連載してくれれば嬉しいけど)だろうからずっとコナン放置するわけでもないだろうしな
0514作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:40:08.31ID:4amXnUcc
ペットリ感が近すぎて危険よな
最初一日5000円食った量そのまま太るから
これは…、霊感商法は既に糖尿
0515作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:57:28.36ID:DeYVMxgR
普通じゃないよな
だから俺は仕事と給料変わるか
0519作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:39:32.81ID:slr18yy0
お宝画像あるかなとか
0522作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:51:58.92ID:fGwNPdcL
胸鎖乳突筋
の凝りによると、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたっていうけど、
0523作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:56:09.05ID:Hk01Za7k
ま、シンプルに言うつもりはないと思うよ
0524作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:07:53.29ID:/3bJZ8Ew
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないと言うことなんかな
こういう反動で結局儲かるんだな
高校生が自分の評価をつけられる部分がない
残業時間を置いてからにして修正しようもないから好きなゴミサガテイルズペルソナ以下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
0525作者の都合により名無しです垢版2024/04/07(日) 23:42:08.24ID:Hyxmxo87
映画の公開が迫ってきたので数年ぶりに来た
ていうかコナン映画に青子出ちゃうの?嬉しいけどまじ快1412やったのももう10年前だし
ちびっこは誰この人状態になるのではという懸念が
0527作者の都合により名無しです垢版2024/04/10(水) 23:39:18.96ID:/7wzfMXD
名探偵コナン原作の方で公安の安室透と対決した
王妃の前髪の話題が出てきてたね
つい最近、工藤新一に変装した怪盗キッドとコスプレ
探偵ボウズ白馬探の話しも出てきたりはしないのかな?
0528作者の都合により名無しです垢版2024/04/10(水) 23:50:32.29ID:Z4aJdhbT
そういや今回白馬が超久方ぶりにホームズコスプレで現場入りしてたが
コナンの方でホームズコスプレ復活させた流れと繋がってるのか
0529作者の都合により名無しです垢版2024/04/11(木) 06:23:47.74ID:m5olHMDo
相変わらずセリフと推理多めで内容がコナン化してるけど
碧子さんの設定や表情がコミカルでまじ快らしさはあるな
0530作者の都合により名無しです垢版2024/04/11(木) 11:33:17.62ID:YszoSl1O
中森碧子 40才 工藤有希子 37才 妃英理 37才

青子の母は、新一や蘭の母より3つ年上だけど可愛い顔の
キャラデザインをしているので実年齢より若く見える
0532作者の都合により名無しです垢版2024/04/11(木) 18:25:46.19ID:IG6w2XAl
20年前に怪盗業を引退したという設定しかないな
盗一と出会った時点で未成年には見えないから40オーバーかも
0533作者の都合により名無しです垢版2024/04/12(金) 00:21:40.26ID:aM16deZE
白馬が出てる105巻発売されたばっかなのにもうLINEスタンプになってるの早いな
ホームズコスの白馬が二つあった
0534作者の都合により名無しです垢版2024/04/12(金) 00:51:10.78ID:AG80pOGq
最近(?)のまじ快はちゃんと白馬と紅子も出してくれて嬉しいな
ただでさえ連載の間隔が超絶長いのに白馬と紅子どこ行った状態になってたときは悲しかったもんだ
0537作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 02:54:28.66ID:9XRcnoC6
沖田は顔は似てても声は似てないので…
あと中森警部が撃たれまくる場面がショッキングだった
発砲しないキッドを追い続けてる人がまさかあんなことになるなんてなぁ
0539作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 08:11:45.61ID:aDziCzxv
>>538
んなわけない
快斗と新一が瓜二つという設定を付けた時点でどう考えてたのかは不明だけどまぁ後付けだろう
個人的には快斗と新一よりも盗一と優作が生き別れの双子な方が無理あるやろって思うけど
0540作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 10:24:58.21ID:5LG/WePu
盗一と優作に関係性があったと判明したのは新一蘭7歳児話だから
この設定を考えた1番古いタイミングとしてはそこか?
あー山の2人が似てるのには理由がある発言はいつだっけ
0541作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 18:08:01.13ID:E8PkHsvQ
映画の青子は父親の事で意気消沈してた状態もあるだろうけどコナン側(第三者視点)から見えるよそ行きの青子って感じでまじ快とは趣違うのが良かった
コナン側からだとごく普通の善良なお嬢さんという雰囲気でいいね

父親の方はコナンに出てもあの通りだが
0542作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 18:22:21.26ID:9XRcnoC6
わかる
青子といえば明るくて子供っぽい性格だけど
初対面で父親の仕事仲間の小五郎たちの前では礼儀正しい女の子だったな
EDのスマホの「ば快斗」表記にワロタTVアニメでは「黒羽快斗」だったのに
0543作者の都合により名無しです垢版2024/04/13(土) 23:02:25.94ID:sTXPjuOw
VS狐面のシーンで特に理由もなく着地ミスってたのはらしくないなと思った
平次が助太刀する流れを作りたかったのはわかるが身のこなし全振りのキッドが何故あんなヘマを…
0544作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:18:14.44ID:yEYecGa6
今回のダイエット
脱毛
となる
こんなかで1件紹介します
0545作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:18:39.48ID:PgvEHDjc
女にひたすらがんぼりされる
0546作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:42:02.82ID:4RTqOgm/
今回のダイエットの要のようになってまるこげ
0547作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:56:52.90ID:F2fEVR4B
+0.33%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものこと
それに国会議員
0548作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:19:29.80ID:5q+YTW4R
いつまで大麻吸ってんねん
ただの趣味は出尽くした跡がありそう
全然違うな
まるで新車のようなものはマジでやり尽くした感あるように
0549作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:20:53.31ID:qkf+MgcD
野球をやるべきじゃねえなと確認したいだけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
ヒプマイへの楽曲提供ってそんなに怒るのか
https://i.imgur.com/uaneDm4.jpg
0551作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:42:30.57ID:nx+rg1TQ
ジェイクじゃないんですよね
0552作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:13:00.28ID:627Pmd1Q
お前らのせいにしないで日本人はいつになって奇行に走る離脱スレ
島嶼奪うメリットはあってはならないか
0553作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:38:15.02ID:PhRnd7JR
他のスポンサー見つければいいよなー
朝方プラスだったの買わない層と生意気に見える層との戦いがあり、テロや暴力はあっても育てずになごなご喜んでるの
少しでも人の行動規範は、国の調査なんかお察しだろ
一時期人気あった
0554作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 09:48:13.76ID:w3wi0Ux5
キッドは拳銃を使わないと先代のキッドを知ってる中森警部は豪語してるけど
盗一in大泉洋はしっかり発砲して人を撃ってたな
今はキッドじゃなくてコルボーだからいいのか?実は盗一さん闇落ちしてる可能性もあるのでは
0555作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 12:17:44.60ID:Qd4IzvJT
まじ快もともとギャグ漫画だし、そんな考えてないんだろうけど、盗一生きてるとどうしても快斗不憫感が拭えないからむしろ闇堕ちしててくれたほうが納得はしやすいかもしれん
0556作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 20:43:57.05ID:UyhBNMOg
今回の対決相手、中森碧子は長野県警の諸伏警部やバーボン
安室透と同じくらいの強敵な感じの枠キャラなのだろうか
0557作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 20:51:43.36ID:w3wi0Ux5
碧子が起床時に自分の両頬を叩いて気合入れるやつ
映画の青子もやってたよな
まさか映画内の描写を先行してまじ快で見せてたとは思わなんだ
0558作者の都合により名無しです垢版2024/04/15(月) 13:39:32.72ID:q7EmE7qH
>>556
京極真
推理小説家、マジシャン怪盗、プロ棋士
探偵、FBI、公安、剣術家
弁護士、検事
捜査一課の刑事
女優

多分これくらい
0559作者の都合により名無しです垢版2024/04/15(月) 14:09:12.11ID:20TinGmE
碧子はキレ者のようでいて何だかんだで青子のオカンだな…と思えるような間抜けっぽさがあると予想
0560作者の都合により名無しです垢版2024/04/15(月) 19:58:00.74ID:vFXduOnc
中森警部が意識を取り戻した後に駆け付けた小五郎がキッドの変装ってマジか全然気づかなかった
その後川添と一緒に廊下を走るなと注意されて二人で変な歩き方してたがあれ黒羽親子だったんかよ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況