X



【ジャンプSQ】終わりのセラフPart30【山本ヤマト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-kYYI)垢版2020/07/12(日) 20:34:34.05ID:byx0Udsf0
話が進んでないようだけど気のせいか?
いつ見てもグレンが偉そうに突っ立ってて真昼がヘラヘラ笑ってて
フェリドが何か仕掛けてはクローリーに軽口たたいて
ミカエラは爆発しっぱなしで優は叫んでないか?
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15bc-zIlB)垢版2020/08/04(火) 14:57:05.29ID:mPZhEQmv0
相変わらずテンポの悪い漫画だな
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5188-kEq8)垢版2020/08/05(水) 01:06:04.43ID:u+gEn4a00
展開が遅いな・・・何度もミカエラ死ぬ所を繰り返し見せられてて
ディアボロみたいにゴールドエクスペリエンスレクイエムをくらった気分だ・・・
いい加減話を進めろよって気分になった
0598作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5d-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 10:40:31.20ID:sqpW7Gd2r
鏡はラノベ(特に伝勇伝)時代から引き延ばしっつーかあとからどんどんインフレキャラ投入してうじうじグダグダ展開、ストーリーを停滞させる癖がついてるんだよな
あとその頃からキャラがすぐ死ね死ね言う、マジで語彙力がない
絵とキャラクターは良いから原作者変更すべき
0603作者の都合により名無しです (バッミングク MM35-yrxU)垢版2020/08/07(金) 19:10:35.02ID:h/4wK73VM
ミカって優と一緒で何かの実験体でしょ
優が悪魔で、天使は昔はフェリド今はミカだっけ
羽は何もおかしくない

でその開発やら実験やらはシカマが元締めだから
今回のミカの記憶の中の優はシカマが化けてるor記憶自体全てシカマが見せてる制御してると予想
ミカに気分の良い夢見せて
口触りの良い事を言って鬼になれば良いと引き込もうと。
あの口で優しい事言って抱きしめつつその手から黒い何かでミカを侵食してる最高に怪しい優なwww
アシュラを鬼にしたのもシカマだしな
(鬼になるのは怖くないよとアシュラを連れて行く場面あったし)
ミカを鬼にする為じゃないか
陥れる気満々
0605作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-hSQH)垢版2020/08/16(日) 13:02:33.86ID:VAhS3h3xa
野獣先輩
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f15-aZxH)垢版2020/08/20(木) 21:43:30.16ID:ddmwheh30
もう人間サイドの過去と心情描写はいいよ
何度も何度もやり過ぎだよ
今暮人ってどうしてんだっけ
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f02-g0+S)垢版2020/08/24(月) 00:50:22.69ID:AnQZy9d80
阿修羅丸をねじ込まれて生まれてきたのが真昼だったよな?
やっぱり死んだから持ち主代わったってことか?真昼の心喰った鬼は阿修羅丸じゃなかったのか?鬼が体乗っとるなら、真昼の鬼人格は阿修羅丸じゃないのか?

今優ちゃんを支配してるのは阿修羅丸だからさ、やっぱり鬼に乗っ取られたらその鬼自身にならなきゃおかしくないか?

グレンといい(ノ夜になってない)、真昼といい、誰やねん?
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffcf-SlOb)垢版2020/08/24(月) 17:17:20.40ID:xzwHgDi30
ジレンは真昼に取り憑かれて
真昼は阿修羅丸だけじゃなくてシノアの始祖も取り込んだから人格が壊れた
0613作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-SlOb)垢版2020/08/25(火) 15:13:10.74ID:2GRZMA8id
優は一体何者なの
優は天使でも鬼でも人間でもないらしいし
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffcf-SlOb)垢版2020/08/25(火) 20:14:35.73ID:uoNouAip0
これ主人公ユウからジレンに変えた方が
いいんじゃないの?
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d4c-1etN)垢版2020/08/26(水) 00:46:48.69ID:QPSF0x460
ジレン(ドラゴンボール) (じれん)とは【ピクシブ百科事典】

ジレンとはドラゴンボール超に登場するキャラクターである。
概要 声:花輪英司 森下由樹子(幼少期) TVアニメ『ドラゴンボール超』の登場人物。
「宇宙サバイバル編」に登場。 第11宇宙の平和を守る正義のヒーローチーム『プライド・ ...
0617作者の都合により名無しです (スップ Sd22-Zlnq)垢版2020/08/26(水) 07:53:51.65ID:6YBSgLpvd
ジレンじゃなくてグレンだった間違えてた
0622作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-wobg)垢版2020/08/29(土) 09:29:46.21ID:IHxh/0v/a
やっぱすげぇよミカは
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfcf-ObBa)垢版2020/09/04(金) 00:11:24.33ID:w65K6CXC0
この漫画のラスボスはシガマではなくなったね
シガマの言ってたあいつらがラスボスかな?
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f61-jsLE)垢版2020/09/04(金) 06:03:19.93ID:D+Va81UP0
優ってここまでガキだったっけ?と不安になる回だったわ
話の展開も遅々として進まないし打ち切りかジャンプラ島流し仄かして原作者のケツに火をつけてやったほうがいいんじゃ無いの
0632作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa8b-DFOL)垢版2020/09/04(金) 07:34:58.64ID:ytQd1BZwa
やさぐれてたときの優ちゃんは今ほど気持ち悪いキャラじゃなかったのに
家族ガイジになってからまじで魅力皆無
というか鏡自体が主人公大して気に入ってなくてグレンの話だけ書いときたい感出しすぎ
0638作者の都合により名無しです (JP 0H4f-3lih)垢版2020/09/04(金) 16:54:50.22ID:epsoD5GaH
もうクルルとアシュラがかわいいから仲間入りしてみんなでミカたすけてくれたらいいわ
いくらでも盛り上げようがあると思うのに優はなんで小学生なみの頭脳に退化させたのか
なんかの副作用?
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f3c-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 20:04:28.85ID:jiqkaWAg0
>>632
気に入ってないなら何故あんなに出番が多いのか

来月センターカラーらしいけど大抵は主人公か
ミカだよな
個人的にあいつら嫌いだしセラフはキャラ多い分
山本ヤマトにはもっと色んなキャラ描いてほしい
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f35-16Fo)垢版2020/09/05(土) 20:05:41.41ID:2A3fK/qV0
すまん、セラフほんとクソ漫画だと思ってる
ジャンプsq買ってるけど、これ見るとほんとイライラする
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfcf-ObBa)垢版2020/09/05(土) 21:38:23.59ID:dxBNVe4t0
主人公さえどうにかなればいい漫画だと思う
東京喰種の金木君みたいな狂った主人公にして欲しい
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ e715-u0G9)垢版2020/09/05(土) 21:58:01.36ID:CNUhOsbC0
吸血鬼サイドのときは比較的面白い
ちょっと前の暮人vs柊の親父の頃も面白かった
優やグレンたちのターンになるととたんに同じことの繰り返しでつまんなくなる
絵は最高なんだけどなあ
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfcf-ObBa)垢版2020/09/05(土) 22:23:54.21ID:dxBNVe4t0
優がミカに依存じゃなくて茜に依存して狂ってたら
まだわかるけどミカに依存してるのはホモホモしくて
見てられないんだよなぁ
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfcf-ObBa)垢版2020/09/05(土) 22:40:13.75ID:dxBNVe4t0
それかミカが吸血鬼にならずにそのまま殺されて
優と茜だけ生き残って
優→茜にして
主人公の性格をNARUTOのサスケみたいにするとか
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfcf-ObBa)垢版2020/09/06(日) 09:11:44.18ID:/RqJK08D0
ヒロインをシノアから茜に変えてくれ
シノアのあの口調苦手
0661作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 14:36:01.45ID:1cUTpB/ed
茜って第一ラッパの天使説あったような…
0662作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-Zh5B)垢版2020/09/06(日) 15:14:11.31ID:1cUTpB/ed
優と愉快な仲間たちは出なくていいです
0668作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-FkHd)垢版2020/09/06(日) 23:28:11.16ID:wud27OKqd
ホモが爆発してから5ヵ月も経つのにまだホモがどうなってるか分からないの?
0672作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-ObBa)垢版2020/09/07(月) 16:12:40.24ID:mOGdPO7ud
ジャンプラ行きでいいよ
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-biH0)垢版2020/09/07(月) 22:43:12.33ID:wTGphu0Q0
>>671 ノ夜たちが見た天使っぽい女性がシカマドゥの死んだ子供らしくて、名前が「ミカエラ」らしいな
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ e715-u0G9)垢版2020/09/07(月) 22:44:37.47ID:ofvCdSyr0
シノアがいる以上、ミカは男でよかったけど
もっと普通の男友達でぶつかったり共に成長したりしながら自分たちの出生の秘密を探る関係で良かったと思うんだよなあ
なんで優ちゃん優ちゃん優ちゃんにしちゃったのか
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ e702-HH+3)垢版2020/09/08(火) 02:20:57.10ID:jpR5ZsTE0
ミカエラ因子ってのでてたけど、一応フェリドも持ってたんだよな?元ミカエラって呼ばれてたらしいからさ
それにしてもミカの母親がミカエラって息子につけてたのはなんか知ってたってことか?

しーちゃんは黒い太陽作って復讐して殺された子どもミカエラを生き返られたいのが目的?
こんな体にしたって、吸血鬼は天使の堕天した姿ってことか
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3902-dbrr)垢版2020/09/11(金) 18:01:45.74ID:rQCVCtCw0
そもそも鏡氏はちゃんと仕事してるのか?
スタッフにこんな感じで書いといてーって5分くらい説明したらかけるレベル

ぎゃーってなってるミカに優がミカー!ってなってたところにクルルが来て説得させるんだよ、それでシノアたちと合流で次号へって感じでヨロ
0694作者の都合により名無しです (スプッッ Sdea-7E2e)垢版2020/09/13(日) 13:00:48.38ID:g77ck+pyd
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-mHP9)垢版2020/09/26(土) 15:05:31.75ID:tFiTLJJ20
これがジャンプの連載会議を通ったのか
https://i.imgur.com/UF8k2gI.jpg
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23bc-/xs7)垢版2020/09/29(火) 11:40:24.20ID:b3mHjrfN0
ほんとこの漫画女キャラが可愛いだけだな
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ 436e-gUrK)垢版2020/10/02(金) 09:08:16.85ID:iu4xDtC90
クルルの第3位始祖としての威厳が完全消滅してるな
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-9D+X)垢版2020/10/03(土) 06:30:53.12ID:GWgiTeD60
えっクルルもみもみって本当なの?最悪やん俺らのクルルを返せよんなことしてないで話進めろよ!
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-9D+X)垢版2020/10/03(土) 21:23:03.82ID:GWgiTeD60
掲載誌が発売され最新刊も出たってのになんだよこのスレの閑散ぶり
ヤマトが絵描いててかつてアニメ化もされたマンガなのに、みんなうんざりしちゃってるじゃないか
原作者の自発改善は望めないだろうし編集そろそろマジで尻叩けよ
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-9D+X)垢版2020/10/04(日) 11:56:50.74ID:MLflkWIv0
>>722
鳴海と役割かぶっちゃったんだよな
優チームの冷静めなリーダー役で妹のことでだけ熱くなりすぎるのでよかったのに
すぐ脱線する優たちを軌道修正して話を前に進める役もしてくれてたら本当によかったのに
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f71-4fpq)垢版2020/10/04(日) 18:05:14.08ID:zYhVXsfj0
いきなり優に勝ちたいとか言ってて驚いたけど君月って元からああいうキャラだったっけ?
妹があんなことになったから精神不安定でストレスのはけ口なのかもしれんが今この流れって必要なのか?
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6d-ZcY0)垢版2020/10/06(火) 00:27:02.25ID:baIzM8HV0
優ら:クルル交えてイチャついてる
ミカエラ:「黒鬼化するぞ!いいのか?本当に黒鬼化するぞ?」
グレン:真昼とイチャつき中
クローリー:逃走中
パパ:瀕死中
その他始祖:放置中
その多有象無象:裏の出来事知らず争い中

確かこんな感じ
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-Uy5C)垢版2020/10/06(火) 20:53:31.32ID:Ew6jyJCs0
今月も月マガのセラフ面白かったな
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ de3c-SIKU)垢版2020/10/07(水) 18:40:09.60ID:Dx25+z3A0
>>744
マジレスするとレストの方が強いという…
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ de15-ICsZ)垢版2020/10/10(土) 08:43:30.57ID:8xmIEDXJ0
レストカーも3位だから真祖の血飲んでんだよな
ウルドとリーグ以上に過去回想で空気だけど

んでキ・ルクは5位で何であんな出ずっぱりキャラに成ってんの
初期のモニター越しに結構数居た最上位クラスっぽい貴族や
クルル貼り付けにする時に居た上位貴族服の奴らはどうなったんや
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07ba-7RrB)垢版2020/10/10(土) 08:49:40.24ID:mwDSsJo90
現代吸血鬼はウルドが頂点で次席がクルルレストとガーベル・ファテマ(♀)ってのが居たはず
なのでそのガーベルがうだうだして無ければあの場にいた残りの上位貴族はクルルに勝てないイキリヴァンパイアって事になる
0754作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8a-JADA)垢版2020/10/11(日) 16:08:43.86ID:9hd3FZtBd
フェリドとクローリーに殺されかける雑魚
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b5e-Wg1I)垢版2020/10/12(月) 11:53:38.32ID:jRU9OQE50
最近この漫画読み始めたんだけど、柊シノアちゃんの鬼呪装備ずっと黒鬼シリーズだと思ってたけど違うらしくてびっくりしたわ
0761作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-7RrB)垢版2020/10/12(月) 12:17:56.96ID:u5ZTjDy9d
最強鬼呪の黒鬼シリーズ!とひと口に言っても、階級的にはミカ程度でも黒鬼になれるんだし黒鬼ってそこそこの数が有りそうよな
少なくとも阿朱羅丸が序列3位相当でミカがその眷属だと貴族では無いとはいえ実質的に序列では8か9くらいはあるだろうから、
貴族序列の欠員を考えると最大で30種類ぐらいは黒鬼が存在している可能性がある
吸血鬼の序列で強さが変わるなら優とその他ので黒鬼の中でもパワーにかなりの格差が有りそうだ
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f55-si1L)垢版2020/10/17(土) 20:22:08.48ID:H2Iv4u8J0
名古屋編終わってから視聴者おいてけぼりだが
誰得やねん(´・ω・`)
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-vrl/)垢版2020/10/18(日) 15:29:52.63ID:Qn5QhX5V0
最新刊読んだけど、そろそろ終わりなのかなと思ったら、鬼編スタートになって草
クルル様がようやくパーティ加わりそうなのは嬉しい
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-TqGE)垢版2020/10/21(水) 01:37:58.61ID:trgsrDhf0
クルルさまシノアさまみたいなのがもっと見たいのにホモホモな展開ばっかりなんだよ
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23c-3XbD)垢版2020/10/24(土) 15:53:10.86ID:jlVDMBI+0
青のフラッグとかジャンプなのにホモエンドですごくげんなりしたし
ホモエンドとか勘弁してほしい

くそみそテクニックみたいなホモ雑誌でやってる漫画ならいざしらず
少年ジャンプでそんな展開はやってほしくない
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-TqGE)垢版2020/10/24(土) 21:37:30.64ID:AHYFv7D00
なんとなく女の子版犬夜叉っぽいよねクルルさま
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-CzNK)垢版2020/11/06(金) 00:51:29.27ID:hSb3sA6e0
クルルさま!!
https://i.imgur.com/HEVr3jQ.jpg
https://i.imgur.com/d4360pj.jpg
https://i.imgur.com/HtTpkhB.jpg
https://i.imgur.com/k46ew9e.jpg
https://i.imgur.com/D9Uq0bI.png

クルルさま……
https://i.imgur.com/g5xM0LL.png
https://i.imgur.com/KlpnaLg.png
https://i.imgur.com/b6YHZiR.png
https://i.imgur.com/AuxVDYR.png
https://i.imgur.com/iV0uuti.png
https://i.imgur.com/8kkHisC.png
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3610-UlD5)垢版2020/11/06(金) 09:09:01.76ID:i0yTbO1n0
>>821を開いてたら、アニメ版のくるるたんを初めて見たとき、良さが出てない…と思ったのを思い出した
極端に違うわけではないのに、アニメ版はなんというか、「ただの」ロリキャラだと感じる
嫌いではないけど、くるるたんでなくていいというか
0835作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-nhqG)垢版2020/11/10(火) 17:09:45.71ID:kQ73P3P2a
話進まねぇ〜
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ a524-r0+p)垢版2020/11/12(木) 03:23:08.85ID:9FIWEkMa0
ざっと読み返してみたらクルルさまカリスマ装ってイモトばりに体張りすぎてて草
https://i.imgur.com/l5Cx0Io.png
https://i.imgur.com/lYKMREG.png
https://i.imgur.com/xgFkVfk.png
https://i.imgur.com/Og7KvMd.png
https://i.imgur.com/QojIfmq.png
https://i.imgur.com/EtLbcpz.png
https://i.imgur.com/BQJvvod.png
https://i.imgur.com/NMz3KyB.png
https://i.imgur.com/4rwIdk4.png
https://i.imgur.com/eyXhwyB.png
https://i.imgur.com/u9Mvbtn.png
https://i.imgur.com/hF2dGKQ.png
https://i.imgur.com/zWNH1oJ.png
https://i.imgur.com/iV0uuti.png
https://i.imgur.com/dBU9KVn.png
0863作者の都合により名無しです (バットンキン MM79-K+UW)垢版2020/11/17(火) 19:42:15.46ID:cetu4y4VM
クルル吸血鬼なんだろ
それも古い吸血鬼

イラついたり叫んでみたり感情死んでないじゃん
家族である兄を思う気持ちも至極普通に残ってる

これじゃ人間と変わらない
その辺の設定はしっかり守ってほしかった
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef24-b6az)垢版2020/11/21(土) 19:18:41.11ID:SOx2r4xw0
>>869
三つ葉をギリギリぷりんみたいに毎回服を破っておっぱい丸出し(勿論乳首を出す)にしたらかなり人気が出る
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-P4WK)垢版2020/11/26(木) 21:28:24.16ID:I7ce9Pts0
シノアはせめて年齢相応の胸があって欲しかった
0886作者の都合により名無しです (スププ Sd94-oLnM)垢版2020/12/04(金) 22:40:03.34ID:sz3R1zPTd
シノアちゃんが見るいやらしい夢をちゃんと描けよ
そういうとこだぞ
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ fc02-9rBX)垢版2020/12/05(土) 00:11:22.90ID:9CJ58G3f0
子宮やらホルモンやらいじってたっぽいのが原因で初潮早まったっぽい?
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce4c-lq0O)垢版2020/12/06(日) 10:06:47.84ID:c5LoqAOS0
俺おっぱいよりすじまん派なので
0904作者の都合により名無しです (スップ Sd2a-WOEF)垢版2020/12/18(金) 17:32:09.34ID:KS8D2xNVd
体操服シノア可愛いかった
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a3c-zq4C)垢版2020/12/20(日) 15:21:16.68ID:D1sv8QDF0
優が知能低下してるのは鬼の力や天使の力に侵食されまくってるせいじゃないのかな・・
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ f324-FZ4g)垢版2020/12/20(日) 21:12:34.23ID:BJVYM6NZ0
シノアは中1という設定なら身長も胸の無さも違和感が無いんだが
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0188-qrpk)垢版2020/12/26(土) 12:05:08.84ID:2SS7YUiR0
許せる知能低下
ttps://www.youtube.com/watch?v=d88mymJbHWg
ttps://www.youtube.com/watch?v=s9V8VZ5Y65c

不自然すぎて納得いかない知能低下
ttps://livedoor.blogimg.jp/lifehackmtm/imgs/8/e/8e0052e5.png

セラフはどっちかよくわかんない
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65c-xkbx)垢版2021/01/01(金) 21:06:27.09ID:+8APZbbL0
ミカは吸血鬼になった段階で記憶を奪われて冷酷な人格になってれば面白かったと思う
そうすれば優にミカの記憶を取り戻すという立派な動機ができるし
0912作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-xkbx)垢版2021/01/02(土) 09:22:30.42ID:WjNZy/M0a
クルル様をお支えできれば幸せだろ?
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 458d-qGMV)垢版2021/01/03(日) 13:51:13.82ID:W6yyJf0x0
今聞く事じゃないかもだけど現在優の中にある人格って
優(通常)
優(鬼)
天使
阿朱羅丸

で合ってる?
0917作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-pOri)垢版2021/01/04(月) 13:49:28.98ID:Gb+tVPT9r
ごめん仲間ヅラでグレンが乱入してきたけどこれグレンとゆうミカエラが戦ってミカエラ死ぬ意味あった?
ミカエラ追い詰めて鬼化させたのはどういう狙いでやったのか真面目にわからない
0918作者の都合により名無しです (JP 0H16-pOri)垢版2021/01/04(月) 13:50:07.80ID:I2OJFSkXH
ごめん仲間ヅラでグレンが乱入してきたけどこれグレンとゆうミカエラが戦ってミカエラ死ぬ意味あった?
ミカエラ追い詰めて鬼化させたのはどういう狙いでやったのか真面目にわからない
0937作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-MKll)垢版2021/01/06(水) 11:47:00.15ID:0O0uOb9td
始祖倒したんじゃ無いのかよ
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ecf-UAPS)垢版2021/01/07(木) 06:44:43.24ID:VsxCoaPX0
>>936
基本的に人間は全員味方じゃね

始祖童子:邪魔する神死ね。何をしてでも我が仔復活させたい。ミカは素材
上位始祖A:親である始祖の命令に従う。邪魔する始祖Bと人間は殺す
上位始祖B:親とはいえ好き勝手しすぎだから邪魔したろ!大人しく封印されてろ!
黒鬼始祖:蘇生計画のために鬼になった。始祖童子に従うだけ。でも人間好きかも・・・
クルル:とにかく鬼ぃちゃん取り戻したい

優一行:天使の力を使う予定の蘇生計画に巻き込まれてる。素材になるミカ救いたい
グレン:黒幕の始祖童子のせいで人生滅茶苦茶。今こそ仕返しタイム。そして死者の仲間と世界を救う
真昼:グレンに協力しつつ、シノアも自由にしてあげたい
シノア:私マジ可愛い・・・

天使:死者の復活は神だけに許された行為。禁忌を犯した人間滅びよ


こんなイメージで読んでるわ。正しいのかは知らん
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede9-Fu3+)垢版2021/01/07(木) 22:49:09.05ID:93tbEAEM0
真昼も思いっきりこじらせた地雷女にみえてきた

ホントにグレンに惚れてるのか、好きなオトコのために
自分の命はもちろん世界も差出す自分に酔ってるようにも・・・
魅力的に見える時もあるんだけど、今はちょっと引いてるw
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-Va7h)垢版2021/02/08(月) 07:41:41.54ID:qLmYLcdR0
>>969
暮人と一緒に仲間殺したあたりからずっと「何してーんだコイツ」って思ってるよ
しつこいぐらいに本当は辛いんだアピールとか世界を救うアピールしてるのが実に鬱陶しい
20巻あたりで深夜達裏切ったとことかもう見てられなかった(サムすぎて)
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ b710-6qHG)垢版2021/02/08(月) 12:06:11.41ID:FlMcBp/Y0
1巻から最新巻まで一気読みしました
読んでいて「結構設定の練られた漫画だな」と感心しましたが、練られすぎたおかげか、最初から最後まで全部目を通したはずなのに意味不明な部分があまりにも多すぎるように感じました
キャラクター同士の掛け合いのノリの独特さも相まっていると思います
口を開けば家族だの信じられない信用しろだの言ってるか、ラノベみたいな軽口の叩き合いしてるかで誰一人読者目線から疑問を呈してくれない
サム8ですらセリフやナレーションをよく読んでちゃんと頭使って咀嚼さえすれば何とか理解出来るものなのに対し、この漫画は分からない人は絶対分からないという印象(SFよりはエヴァとかセカイ系に近い?)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 519日 15時間 16分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況