X



【少年エース】けものフレンズ2【内藤隆】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです垢版2019/08/25(日) 23:37:21.22ID:gwDYWhZ9
月間少年エースで連載中の『けものフレンズ2』を語るスレです

少年エース公式
https://web-ace.jp/shonenace/contents/378/

第1話
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200887010000_68/

作者:内藤隆
ツイッター
https://twitter.com/RYUKNIGHT
オフィシャルポータル
http://ryunaitou.jp/

単行本1巻発売中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953作者の都合により名無しです垢版2020/01/15(水) 23:18:20.24ID:2hWIHOfj
>>949
気になって調べてみたけど、アマゾンのサイトで単行本のページ数は分かるよ
漫画版けもフレ2の第一巻は135ページだったけど、第二巻は180ページのようだね
比べてみたらかなりページ数が増えてるように思うけど、
有名な漫画だとハガレンやゆるキャンの単行本と大体同じページ数
第二巻が分厚いというよりも、逆に第一巻が薄かったと言える

アニメのストーリーからして、三巻か四巻で話が終わってしまうけど、
内藤先生が「これだけ描きたい!」というちょうど良い長さにしてほしいね
0954作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 00:33:16.44ID:r5dGYVQd
なるほどだいたい40ページ増えてたんか道理で
ところでさ
次スレどうします?
ちなみに私は立てれません( ;´Д`)
0957作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 12:22:56.74ID:FTHYwJZl
なんかあーいう展開困るんだけどとかこーいう展開のがけものフレンズにはあってるだろとかアニメと同じ展開進んでるのやめてとか、数は少ないけどそんな希望とかそんな気持ち通り越して無茶苦茶なわがままな感想やコメント出てきたきはする

あくまで少数なんであまり気にならないけどただ着実に増えてるので怖い
0958作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 18:11:51.02ID:hTC/xfJ5
かばんさん登場からそういう意見は散見されてるな
□と違ってかばんさんがかばんちゃんと同一人物だとほぼ確定させたから展開に拒否反応示す人が出るのは理解できるんだが
未だに□と大筋や展開が変わらないと言ってるのは別の作品を読んでるのかと思ってしまう
少年エースの編集部すら開き直ってきてるのに
0959作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 20:07:51.85ID:uN7HqKBC
大筋だけ見れば確かに変わらないかもだけど、演出とか描写で全然違うのにな・・・
とはいえ7話以降は大筋自体がおかしくなってくるからどの程度改変していいのかが問題になってきそう
楽しみなような不安なような
0960作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 20:14:03.30ID:KojteKLS
かばんちゃんとサーバルちゃんの旅が終わらされてしまったことが一番の怒りのポイントだろうからねぇ
大まかにアニメ2をなぞりながらこれでもかと良改変しているのが漫画版だけどそもそも2のスタートの時点の設定が受け入れられないと
どれだけ改変しようが無理でしょうね
また、完全に別世界だとして納得しようとした人からするとサーバルちゃんもかばんちゃんも一期からの繫がりがある明記されると苦しくなる
個人的には漫画版2はたくさんある可能性の一つとして納得してるし魅力は十分に感じている
アニメ2は知らない
0961作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 21:31:38.02ID:1hhJdEZh
記憶を取り戻せば、過去のピンチでしかないし
終わり方次第なとこある。
0962作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 21:35:39.00ID:r5dGYVQd
>>959
そもそもここまでくると細かい改変は必須だけど大筋の改変はいるのか?って思ってしまうんよね
今までの積み重ねのおかげでアニメのあの自分のおうちはここだ。エンドもありな気はしてきてる
あとサーバルの記憶戻らないけどそれでもまた友達になれるよねみたいな今回の終わらせ方のおかげで過去になにがあったかとか記憶取り戻せるかっていう事に正直気にならなくなってる自分がいる

重ねて言うけど細かい改変はたくさん必須だけどね
0963作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 21:37:02.66ID:vznLTOLU
スタート時点でサーかば別離確定だからそれが無理な人は漫画版がどれだけ出来が良くても見れなくても仕方ないと思う
だけど文句を言ってる人の中に内藤先生が悪意を持ってかいてるなんてぬかす奴がいるから腹立つ
こんなにもけもフレの為に尽くしてくれてるのに
0964作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 21:42:36.41ID:bTCSW0qz
サーかばの旅が終わらされた事に怒る気持ちは分かるが
そこら中に出張ってヘイト撒き散らすのはいただけない
アプリ版やフライ版のファンの中にはアニメ一期に絶望した人もいたけど
品のない行為は見たことないよ
0965作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 22:01:02.71ID:INqFR6TZ
もはや攻撃することそのものが目的になってるフシもあるしな
こうも大炎上したからには仕方のないことだね
アプリ版のファンは分母の数が少ないから大事にはならなかったが…

漫画のかばんさん編はアプリ版救済までテーマに含んでると感じる
希望の歌をあんなにも象徴的に扱うのは、作家として相当な覚悟が必要だろう
なお覚悟も考えも無しにようジャパ流した奴らは作家では無いのでノーカンで
0966作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 22:02:17.76ID:K1dgROgT
>>963
内藤さんはたつき版リスペクトしてるっぽいのにな
どうも「たつきファン=2を無条件で攻撃する狭量」じゃないと困る輩が叩いてる気がして仕方がない
0967作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 22:04:31.83ID:0B4zU8kX
一度憎悪でおかしくなっちゃうと
関わるものすべてに悪意があるように思い込んでしまうからね
それだけけものフレンズ1期への思い入れが強かったってことだろうけど
0968作者の都合により名無しです垢版2020/01/16(木) 22:20:31.65ID:Sy/KkZF5
最新話からキュルルのあの設定すら回収する気ならわーるどすら内包するし
本当にけものフレンズの集大成になりそう
0969作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 01:45:56.91ID:JbEH1WHo
>>960
例の騒動からの本編でも二人の旅が強制終了じゃ思い入れのある人らが納得するわけないからなあ
>>961の言うとおり旅の通過点にできればまだ救いはあるんだがどうなるか
7話のアードウルフや11話の二人の描写を見る限り最終話あたりでこのことに決着つけるだろうけど
サーバルの記憶が戻るにしても□ありきだと切欠的なものが思い付かない
0971作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 22:42:58.87ID:oY+JUJkZ
けもフレ過激派だけでなく□の真フレも敵に回るんかいw
手も足も引っ張り合う地獄とはこの事か
まあ内藤先生は地獄なんてスルーして優しい世界を目指して頑張ってほしい
0973作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 22:53:04.21ID:siHsQSPI
愛称だとはいえ元がゴマスリクソバードなんて悪口でしかないし好みが別れるネタだから公式では触れないでほしい
0975作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 23:07:47.75ID:wyYyvXXJ
□のPが授賞式に出席したんだっけ
ラドンの時も地味に噛みつかれてた気がするけど
今更だし編集側も大丈夫だと判断したんだろうな
0977作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 23:14:30.84ID:kIlqZeb1
ゴマちゃんは愛称としては可愛いが元が蔑称のようなものだから人を選びますね
その呼び方を気にしていない人や好意的に受け取る人もたくさんいるし内藤先生も悪く受け取っていなかったから次の回はゴマちゃんが出ますよくらいのニュアンスで使ったんだろうけどね
叩きたくてそういうネタを求めてる人には燃料を与えてしまった形になったのかな

それにしてもプロングホーン様たぶんブルマだよね おみ足がまぶしい
そして登場シーンぽい絵の恥じらってるような顔が今までのイメージと違ってドキッとする
0978作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 23:42:40.00ID:wyYyvXXJ
相変わらず板挟み状態だがもう折り返し地点だし
これにめげずに書ききって欲しい
プロングホーンが眼力のある強キャラっぽくなってるが
こっちのゴマはどんなキャラになってるやら
0979作者の都合により名無しです垢版2020/01/17(金) 23:47:53.26ID:fttbLgTu
>>966
×たつきファン
○KFPアンチ
たつきファンはもう鬼と猫の駄弁りに夢中よ、真フレが突撃してるけど正直こっちなんてアウトオブ眼中でしょ
□スレにいるのはコアメンが嫌いで漫画まで坊主憎けりゃ精神で叩いてるのでしょ
かくいう俺もコアメンは心底嫌いだし何なら破滅しろと思ってるが、内藤版にはちゃんと「ここすき」があるんだよ……あっちじゃもう全否定だからな

>>974
某コーヒーの男も積極的に使ってたはずだしなぁゴマクソ

>>976
イケメンだけどドスケベボディで俺氏無事エッチコンロ点火
またおねショタの人が荒ぶってしまう……
0980作者の都合により名無しです垢版2020/01/18(土) 02:51:57.45ID:AW1Kn7qb
わざわざゴマいじりした事だし、ゴマちゃんの出番とか活躍とか
増やしてるんだと思うが、それだとバランス崩れてチタプロが
目立たなくなるから控えめにしてほしい気もする
まぁもう原稿出来てるんだろうけども
0984作者の都合により名無しです垢版2020/01/18(土) 18:26:51.49ID:/yGK8hNx
>>971 >>979
KFPアンチに対してはいつまで憎しみに囚われているんだと思っているが、
真フレンズ(□信者)が内藤先生に上から目線で注意してるのを見て殺意がわいた

KFPアンチはアニメ本スレを占拠してるから分かりやすいけど、
2のアニメをキャラの見た目は可愛いと思うとか、キャラネタで楽しんだりとか、
たつきアンチ以外で2のアニメを支持してる真フレンズって存在したんだな…

アニメ・けもフレ2の酷さを認めた上で個人や企業には攻撃をせず、
漫画版と3を支持してる人たちはフレンズ(誤解なく分かり合える人)の素養があると思う
0985作者の都合により名無しです垢版2020/01/18(土) 18:52:04.85ID:GrskM3jh
殺意が沸くのは勝手だがあのツイートは軽率過ぎるから言われても仕方ねーぞ
公式の側にいる人間が何やっとんねんと
0987作者の都合により名無しです垢版2020/01/18(土) 19:58:15.78ID:XDOKKoYk
>>963
まずかばんと別れさせてまで2のストーリーにサーバル出す必要性が感じられないからなぁ…カラカルだけで十分

まあけもフレの看板キャラだから絶対出したかったんだろうけど
かばんや博士と一緒に暮らしてるという設定で6話から登場させるか
どうしても初っ端から出したいなら何らかの理由でかばんとはぐれてしまっていて
偶然出会ったカラカル・キュルルのおうち探しを手伝いつつかばんを探すという形にした方が良かったと思う
0992作者の都合により名無しです垢版2020/01/19(日) 00:54:09.15ID:S+z8qPiw
>>991
たつきアンチは勘違いしてるが、本物のたつき信者はけもフレ外しのおかげでテレビ版ケムリクサに出会えた事を肯定してる
俺が□には□の魅力があると伝えてもけもフレの話題自体を忌み嫌う
彼らにとってけもフレはすでに過去の作品で、現在は叩くのも含めて関わりたくない存在

今KFP叩きをしてるのは、たつきの新作に乗り換えられない非たつき信者だよ!
0994作者の都合により名無しです垢版2020/01/19(日) 01:34:28.48ID:SG10Ip59
>>988
おつ
0996作者の都合により名無しです垢版2020/01/19(日) 02:45:35.17ID:SG10Ip59
何でもかんでも真フレ認定するのはいけないよ
先生に悪意は微塵も無かっただろうけど確かに軽率だと思う
1000作者の都合により名無しです垢版2020/01/19(日) 09:46:00.81ID:2qUk1r4c
ラスト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 10時間 8分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況