X



【愚者の星】遠藤浩輝総合49【オールラウンダー廻】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 20:42:25.24ID:gFA91PMz
遠藤浩輝のスレッドです

現在月刊少年マガジンで『愚者の星』連載中
月マガ公式 http://www.gmaga.co/comics/gushanohoshi/
作者twitter http://twitter.com/hiroki_endo

『EDEN』 単行本全18巻発売中
『オールラウンダー廻』 単行本全19巻発売中
『ソフトメタルヴァンパイア』 単行本全6巻発売中

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【ソフトメタルヴァンパイア】遠藤浩輝総合48【オールラウンダー廻】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541257317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:13.09ID:boEMqjzc
保守出遅れた…
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/06(金) 23:30:01.61ID:BqQ4rqdu
マガポケはねぇ。無料ポイント貯めるのめんどいんだよな。進撃でいっぱいいっぱいだわ。
他も読むならdays使った方がよさげ。
以前キャンペーンで載せてたみたいに、別マガもあっちに移行してくれれば助かるんだが。
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:02.88ID:BqQ4rqdu
いきなり第3回バージョンに変化したが、あんまカッコ良くないのが残念。違いも強くなっただけっぽくて、もう少し解説がほしいところ。

ヒロインはかわいくてよろしい。
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:00.05ID:n/4AhlFr
相変わらず次から次へと新キャラ登場して誰か誰だか覚えきれない状態の読者が多いんじゃない?
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/15(日) 20:10:20.74ID:dBWsPQlw
連載の合間も与太話延々やってる方がおかしいんだけどな
まぁ、それも無くなると大抵スレ落ちるけど
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 19:45:13.33ID:ytDxas6T
ソフトメタルの最終巻のPOSが6000部以下
だったようだが月マガの打ち切りラインは
どのへんなのかな
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:17.86ID:Yjn5S1mF
スレ住人(推定10人)が1000部ずつ買えば
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 02:30:36.35ID:FrwKw8iq
いまになって1話読んだけど愚者の星これネタで描いてるんじゃないならヤバいな
ルビ振ったマイ専門用語の連発でずぶの新人のダメな投稿作品みてえ
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:49.58ID:lPikOaEA
ジャンプなら全ボツくらいそうなくらい1話2話がわかりづらい
ここ一番で駄作描いた篠房と同じことやってる
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 11:56:13.36ID:dAgaHkiy
そうかな〜漫画読みのレベルも上がってるから専門用語多いのは問題にならないと思うけど
俺は一巻出るの楽しみにしてる低空飛行でも打ち切られない雑誌らしいから長く続けてほしい
せっかく買っても短期打ち切りだと読んできたのが無駄になった感じがするし
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 13:51:52.63ID:xk17uqfa
サムライ8っていうNARUTOの作者がやらかしまくってる漫画があるんだけど同じミスをこの漫画もやってる
ベテラン作家は編集者が意見しづらいぶん初歩的なミスに陥りがちなのかもな
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:19.26ID:dAgaHkiy
もっさんにしても沿道さんにしてもキャリアある作家なんだからミスじゃなく意図的なものだと考える方が自然な気がするけど
一読して理解できずとも何度も繰り返し読むことで理解できたり面白くなる読み手に一定のレベル(というか忍耐)を要求する作品ってあるじゃん
全部が全部さらっと読んで把握できちゃうような馬鹿に合わせた易しい内容の作品だらけだったらすごいつまんないと思うけどなー
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 16:09:05.27ID:H1qUDmoM
比較するなら本人でするとわかりやすい。

つまり廻の一話目、EDENの一話……は読み切りだから2話の方がいいか。
それと愚者や柔らか金属の一話、二話を比較する。
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:14.95ID:ajMpIJLM
やっぱり変身後がカッコよくないのはウケが悪いのでは……
ミッフィーの口が開いたときみたいなヴァンパイアの変形もそうだが、あえてキモい路線を描いてんのは悪い癖だと思う。
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/08(火) 12:15:40.28ID:oz3pFREf
ふつーに面白い(多分)けど絶対にツイッターのTLを覗いちゃいけない漫画家
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/08(火) 13:28:08.73ID:/xvUQ2he
沙村さん無限の住人の再アニメ化に続いて二作品目のアニメ化が発表されたな
幸村もプラネテスにヴィンランドサガはアニメ化されてるしそろそろ遠藤さんにも
脚光を当ててあげてほしい
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:07.46ID:sypcGshr
エデンはアニメ化するには微妙
オールラウンダーも寝技をアニメでやるのは
難しいと思ったがCGアニメならいけるかもね
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/26(土) 06:24:18.62ID:Ke9aMhlx
はやくも誰も感想すら書かなくなったけど
こんな状態でも連載のほうは低空飛行で10年ぐらい続いたりして
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/27(日) 18:16:14.63ID:g88fpGmD
政治的なツイートを頻繁にする漫画家は
売れない法則がありそう
平野耕太とかツイートは頻繁にしてるけど
政治、思想は中立的だし
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/28(月) 00:10:29.98ID:zQzuoxZ2
>ファッション
そんな言い訳が通じてしまうあたり、日本社会自体が相当歪んでる証拠だわな…
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:44.97ID:U76bc4OB
え、ここはケンモーの出張所でしょ。
漫画板からやってきたこどおじ、こどおばさんが書き込んでるんだし
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:42.51ID:8REBpNmI
3次元的戦闘だと位置関係がわかりづらいな。
ただでさえキャラ多いのに素顔とメット、両方覚えないといけないのめんどくせぇ。

ソフメタでは戦闘中にペラペラ説明しすぎだと思ったが、今回は説明少なすぎてなんかスゴイことやってるっぽいが伝わらない。
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/12(火) 01:45:48.06ID:UqxlMPe/
頭のおかしいパヨちん連中が安倍や天皇を
叩いているうちはまともな日本人は自民を支持
してしまうので政権が安泰というのが皮肉
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:59.39ID:57BASMUQ
>>71
平野耕太とか井上雄彦みたいに売れているなら
ともかく売れないならSNSで政治活動みたいな
無駄なリソースを割くべきじゃない
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:25.34ID:uZ+NlTGx
>リソース
すべてのリソースを一つのタスクにぶっ込めるならそれでイケるけど、特定のタスクには
特定のリソースしか振り向けられない人もいるから何とも
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:52.82ID:prDkekQf
一話は面白かったけどドンドンつまんなくなってきて今回は最低だったな
これまで遠藤さんの作品は全てそろえてきたけど今回は見送ろうかな
あとがきの作者コメントもテンション下がるわ
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:39.01ID:1E73QzjJ
他の人達が少年マンガという空気を読んでる一方、アベガーいってて笑った。
次はビームに移籍して妄想幻魔の後を継ぐしかないね
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:16.38ID:HshSfBbo
絵も何が起きてんだか一見して把握できないような整理されてない感じがする
これに比べればソフバンは読みやすくて洗練されてた気さえしてくる
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:58.36ID:WmiGPEOX
左翼でもまともなエビデンスに基づいて話を
する人は好きだけど、こういうカルト陰謀論に
走っちゃうとおわりだな

遠藤 浩輝 月マガで『愚者の星』連載中
@hiroki_endo

沢尻エリカ逮捕?
何のスピンだよ。
勿論「桜を見る会」における
政治資金規制法違反疑惑からの
報道の目を逸らす為だろ。
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:50.95ID:lVHWvG91
逮捕はともかく政治資金規制法違反や公職選挙法違反の疑いは濃厚なのは事実なので
今後の成りゆき次第だな
個人的にはそんな話はないと断言した思いやり予算4.5倍増のほうがよほど問題だと思うが
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:37.70ID:nTDNKS0y
山本太郎支持とか言ってたし
政治知識の蓄積がない左翼ポピュリストだよねぇ
トランプ支持者の事笑えないよ
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:44.22ID:yywg0rES
ガチガチのマルクスシンパで共産一筋ならばまだ見所あったのに、政権批判してオナニーしたいだけのファッション左翼やん
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:22.70ID:kkG7xSr0
つぎはビーム辺りで現代日本の政治をテーマにした話でも描けばええねん。
似顔絵の腕前とかどうかな?
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:16.52ID:Ftms7tT9
遠藤先生頼むから政治なんちゃらなつぶやき止めてくれよう(´;ω;`)
読者の間口を自分で狭めるのは損だよ
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:00.86ID:QZ4reyUN
作者がバカにしていたアウトサイダー出身の
朝倉兄弟が国内のMMA団体の人気選手に
なりそうな勢いというのが皮肉
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/27(水) 07:34:46.68ID:qMEb6MVr
政治ツイートに大したRTもいいねもついていない時点で
望まれていない・引かれているのを察しろって感じだが
そういう空気の読めなさが実にこの人らしいな
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/27(水) 07:38:30.07ID:qMEb6MVr
でももう余裕ある立場じゃないよな
二連続でコケたら漫画家として崖っぷちでは
作風も古いし本人も若くないし知名度も微妙だし
本人の余裕感は何なんだろうね
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/27(水) 08:01:43.48ID:Nruo0ryu
漫画より桜を見る会のほうが重要なんだよ。いわせんなよ。
しかし爺と言われる年齢でこれほど熱中するとは正常活動ってハマる人はとことんはまるんだね
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:43.74ID:HYFrJ35G
社会正義をふりかざすなら安倍批判の前にやることがある
社会通念上到底許容されない下衆なセクハラを漫画に載せるのをやめろ
鳥越みたいな性的搾取のために左翼面してる糞ジジイと思われるぞ
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/27(水) 12:06:50.59ID:x9KzGRF3
落ち目でも天下の講談社で連載持ってるからなー。
まだあと数回変身を残してるぞ。

三大出版社マイナー紙 → 弱小出版社主力紙 → web専門紙 → 4コマ紙かエロ紙
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:29.94ID:0Epl9RZk
>>112
過去ログ読めば分かるが評価は別に悪くなかったと思う
青春スポーツ物にしてはやたら家庭や女絡み、
田舎の都会コンプなど暗いエピソードが多かったけど
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:43.76ID:uOGDlDXy
おるめぐ2でツイッターでツイットしてるようなことも盛り込んでヤクザ編やったらよかったのにねえ
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 01:25:39.90ID:tvO7mzcS
この人の描く近未来SF漫画にはもう飽きてる
第一作のEDENで表現として描き尽くしたわけだし
後のSF作品は多少アレンジしようが焼き直しにしかなってない
オールラウンダーはその点題材が斬新だったからプチヒットしたんだよな
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/29(日) 21:31:02.14ID:3zrmQ3Tm
年末年始暇だから漫画読むか

昔EDEN大好きだったけど遠藤浩輝いま何してるかな

wikiによれば愚者の星なる新連載を始めたとある

愚者の星で検索したらツイ垢発見

読んでみたらアベガー狂人になってドン引きクソワロタ ←今ココ

別に政権に批判的でも全然構わないけど内容があまりに偏向し過ぎだろうw
何かのショックで気が変になってしまったのか?
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/30(月) 00:28:59.93ID:Ms4cBmIC
>>140
元々長文の痛いポエムを単行本に書いてたし
狂う素地は十分にあったところに個人で電波を
発信、受信できるSNSを手にしてしまったからね
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/30(月) 22:46:14.35ID:J7rbjtYY
Twitter全然見てないけど
面白い漫画を描くより安定して儲かるフィールドを見つけたんじゃ無いのかと邪推してしまう
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/01(水) 15:42:10.08ID:2whudDnf
アンチってのは売れてる奴のところに群がるものだ
このスレにアンチなどいない いるのはファンだけ
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/02(木) 01:55:42.77ID:tnz+F8OS
>>147
何で学習できない?

283 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2018/12/27(木) 22:46:33.60 ID:woQywBzE0
Amazonや電子書籍サイトのレビューもそこそこ好評だったけど、
打ち切りとは、ハードルが高く設定されてるのか?

286 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2018/12/28(金) 01:16:40.11 ID:ILpoGLbB0
Amazonや電子書籍サイトのレビューなんて
熱心な信者が数十人もいれば高評価に
なっちゃうからな

296 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 2018/12/28(金) 12:28:27.29 ID:Dx3ofKhQ0
>>283
あんなレビューなんて打ち切りの判定には
ほぼ関係ないでしょ
重要なのはアンケとPOSの数字なのは
今も昔も変わりない
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/02(木) 09:51:09.02ID:boUkC/X0
アンチ乙
ここのアンチって元々の読者じゃなくて作者のツィッターの発言に腹がたって粘着してるネトウヨだろ?
いい加減作者の人格と作品を切り分けろよ
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 01:29:50.00ID:oGlOmKJe
EDENの頃は人もたくさんいたけど今となっては廃墟に等しい
マイナー作家に落ちぶれたので右翼の目に止まることすらない
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 02:16:58.68ID:td+qhUg2
いま連載してる愚者の星もやはり青年誌が似合う気がする
厨房っぽい若々しさが今イチ足りない感じ
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 17:57:09.58ID:k4NrzmGZ
オルめぐ無料だったから読んでみたけどやっぱり丁寧にちゃんと作りこまれてるなって優等生的な印象だったのに対して
今は作者自身が興味もなさそうな何だかよくわかんない幼稚な世界観にしちゃってる感じがするし全体的に不貞腐れて書いてない?
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 18:59:17.91ID:IwmhOdDy
今月号、結構よかったじゃん。
こういうのでええんや。
アホっぽいキャラは魅力的に描けるな(^o^)
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 04:45:03.24ID:ii2Ur5OT
少年ウケ要素は皆無だと思うこの漫画
月マガは少年の皮を被ったオッサンの雑誌だからどうかはわからんけども
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 08:33:12.74ID:5549tzjO
掲載順上の方やん。
いまだにedenがー、エヴァがーとか言ってる痛々しい子供おじさん、おばさんを切り捨てたのが効をなしたな
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 21:45:24.16ID:t1pAXeO1
政権批判のツイートをする、漫画内でも反原発とか取り上げる(オールラウンダー廻)とかの
姿勢が一部のイデオロギーに染まった人には我慢できない
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 21:54:56.77ID:aHVk09nE
>>171
Twitterがパヨク全開だから
漫画もTweetも面白い平野耕太を
見習ったらいいのに
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 22:38:27.31ID:truRV4PK
まあ政権批判が煙たがられる国って中国とかサウジとか北朝鮮とかたいていアレな国なんだけどね
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 00:15:31.03ID:IoiMmlNC
安倍は声高に叩くのに侵犯、ミサイル飛ばすとか
安倍より遥かにヤバい事してる中国、朝鮮には
だんまりか批判の声が小すぎるのが謎
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 06:48:37.57ID:dlWK7EH3
そもそも中国、朝鮮だと政権批判すら難易度が高すぎるのですが。
まあスレ違いだし、作品の内容を語れない時点でアンチ以下だ
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 09:51:01.74ID:pv9YkmAq
内容ねえ

今回普通に面白かったよ
シンタの意思はともかくロリ姫を軸に仇との対立構造を重層化したのも悪くない
「仇」というネガな関係と「許嫁」というポジにもネガになる関係で因縁付けるってのは王道だしね
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:55.76ID:+hchAqjW
俺はその名前がずっと引っかかってて読んでて地味にストレスになってるわ
何か意図があってそういう名前にしたのか特に無かったなら大失敗のような
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 12:02:07.81ID:z+9gIVzS
今回はホント良かった
前回の敵仲間割れ意味分からんままデカブツ死んだなぁと思ってたから意表を突かれた
思わず先月号を読み直したよ
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:18.22ID:3Ay+rrEI
マキちゃんとイチャコラする青春が見たければ買うといいさ。
ヤクザが好きなら、急激に出番が減るからオススメしない
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:05.35ID:HBz7es+a
過去にはアウトサイダーをバカにしていたのに
TwitterでRIZINの朝倉兄弟にすり寄ってて笑ったw
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/14(火) 23:13:53.90ID:9LGfAeet
あんなコンプライアンス的にアウトな奴持ち上げても仕方ないやん
「衆愚に認められない朝倉クンカワイソ」って手のひら返したのか
中二病にもほどがあるわな
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:57.30ID:sLm4g6kY
描写の表現能力が薄いってことじゃない。
ヤクザ描写はサブキャラのサブエピソードだから特に気にならんかったけどな。
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:49.94ID:4xdk26ib
短編の頃のヤクザ描写はそれなりにリアリティあったんじゃないの?
それから数十年してカビが生えちゃった、みたいな

ご本人がリツイしてるけど
XPのままアップグレードしてないPCみたいな人間が増えてるって自虐
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/23(木) 07:00:47.57ID:P6OojXBv
EDENって面白いのに今までのあらすじとか登場人物紹介のページがないから不親切だよね
まぁアフタから刊行される単行本にはそういうのないんだけどチャドが誰だか思い出せんかった
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:54.77ID:Ys0OdfpO
リソースをTwitterの安倍叩きに回してるから
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/30(木) 09:08:23.92ID:P32m9Zz2
漫画家を続ける上での過度なストレスと更年期によるホルモンバランスの乱れにより
認知機能に一時的な失調をきたしているものと思われる
今は物事を正常に認識判断することができない状態だがあと5年もすれば正気に戻るさ
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:37.97ID:IZ4WuezS
やっぱりアドバイスくれるブレーンみたいなのが必要なんだよこの人
本人は意固地で無理なんだろうけど
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/01(土) 06:37:55.17ID:/YaQ38rI
単行本の表紙って大事なのにデザイナー起用しなかったのかな
起用してアレならご愁傷様だが
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/01(土) 22:50:10.32ID:gYn9hQB1
単行本のタイトルロゴからしてファント弄っただけだし背景も白一色だし
デザイナーもやる気ないんだろw
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:37.17ID:iSb4FYcl
別に作者がネットウヨでもパヨチンでも何でもいいんだけどさ。
60近くまで漫画家やってるようなやつの意見、つまりクソリプが受けいられると思ってるのがヤバいね
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:22.06ID:SVDBLigi
ご家族は一度遠藤先生を水と空気の綺麗な山間部で静養させてあげてください
心神喪失一歩手前まできてますよこれは
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:33.27ID:y8Jf3u5p
twitter芸人やってないとここですら構ってもらえんのだ。
現にアフタヌーンからやってきた大きなお友達がdat落ちしそうになるたびに上げてるでしょ
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/05(水) 00:04:07.32ID:cWVTQTI/
作者に限らないけど共産や山本、立憲支持なら
はっきりそう言えばいいのに言わずにキチガイみたいな
アベガー連呼だからパヨはまともな日本人から胡散臭がられる
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:33.45ID:X9Uoips9
今月もよかったわ。
キャラがようやく生きてきた感じ。
まあ主人公にあんまり好感が持てないのが惜しいが。
お姫様が救いだな。キャラ的には。
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/07(金) 03:50:07.55ID:P92t1nYg
遠藤さんって残酷で救いようのない展開を使うけど最終的にはハッピーエンドにしたい作家だよね
でもソフバン最終巻は実父を亡くすところから始まってるから闇落ちエンドでもよかった気がするな
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/10(月) 11:03:41.80ID:WdqrjepO
ここまでジャスブレパクりネタなし
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:56.47ID:MklEAFEn
読まなきゃええやんけ
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:19.92ID:4/HlFCnJ
案の定、槇原逮捕に電波飛ばしてるなw
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 14:15:43.00ID:cQksTdUY
コロナの三次感染、四次感染が確定的だからもうアベガーごっこで遊んでる余裕もなくなりそうですね
遠藤先生が今するべきことは妻と娘を守るために早め早めの対策を講じることですよ
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 15:46:37.40ID:Hg8ZGH4i
アベ政権を倒すためなら排外主義にも手を染めるのが遠藤先生だろ?
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 17:21:09.84ID:Rw2p4l13
小林よしのりクラスじゃないと相手にもされんよ。話題性とレスバで戦う能力が必要だからね。
クソリプ載せてキャッキャしてるようじゃ無理無理
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 18:43:36.88ID:Ml2s9LjX
マンガ家なんだから、絵で訴えればもっと注目集まって、拡散して、本人の承認欲求も満たされるんじゃないかな。

フォローしてる人、薦めてあげてよ。
マンガと関係ないレスみる気は起きないけど、気の効いた絵なら見てみたいから。
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:14.58ID:Jnfxftp8
描いてる漫画よりTwitterの方が話題になる男
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:57.26ID:4/HlFCnJ
口が裂けても中韓は批判しない
パヨ根性は凄い
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:04.18ID:hyverCC/
>>237
コロナよりアベガーの方が大事だから
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/15(土) 05:44:07.44ID:RRV4Xf4O
中国韓国はガチで反日政策やってるのにね
存在が身近すぎて妻子にまで命の危険が及ぶからできないんだろうけど
反米は安全じゃんせいぜい渡航の許可が下りなくなるぐらい
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/15(土) 06:36:36.44ID:SMKUwMA6
いやいや、こんなおじいちゃんがtwitterで呟くだけで国が動くかよ。
本人は自分はエリートで芸術家と思い込んでるかもしれんが
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:24.11ID:ANoPdSTv
イラストとかあげてる作者はフォロワー多いな。
逆に適当に呟いてるくらいの作者はあんまり多くない。
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:03.48ID:YtUneSRQ
1巻が短期間でそんなに売れたらネットニュースになるレベル
ほっといても公式がアナウンスしてくるはずだよ
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:59.21ID:UoiiL3gK
実際は実売1万部超えているかも怪しい
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:52.56ID:UoiiL3gK
オールラウンダーは最終巻あたりでも
3万部ぐらいは売れていたようだから
全巻の累計では60万は超えてると思う
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 13:37:59.65ID:v6OMzapg
月マガはもっとダラダラ続けそうな
イメージだが10巻は超えなさそう
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:37.66ID:CdfCO/20
月マガの打ち切りラインは謎だよな。
読者層もよくわからない。
アンケート出さないおっさん層もおおいし。
5巻までは続くと思う
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:24.79ID:I8xrnEmr
曽田のChangeより人気無さそうだからだいたい5巻ぐらい
連載直後の増ページを含めて全6巻完かな
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 16:53:08.15ID:T/O/mOQF
change打ち切りはショックだったなあ
月マガは功労者枠みたいなのももう持てないほど余裕ないんだな
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 12:47:43.00ID:zpK7e0MP
諫山って確か遠藤のこと尊敬してるらしいし、頼めば承諾はしてくれそう。
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 17:10:10.67ID:M+EIznNW
そこは諫山側が気を利かせて月マガで
打ち切りになったらオファーするべきだが
作者は断りそう
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/26(水) 13:30:22.19ID:knbFs8Ln
ケニーアッカーマンとリヴァイ兵長の地下街ゴロツキ時代編
やくざものに定評がある遠藤さんなら名作に仕立ててくれるに違いない
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/28(金) 22:24:54.63ID:/qBpectY
サヨ連中はコロナ甘く見すぎだよ。
イデオロギー優先でアベがー言ってる立憲連中はゴミでしかいない。
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:04.34ID:WkqRQ1/i
まあ、どれだけ責任転嫁しようと「教科書に載せるレベルの酷い失敗例」と酷評されたクルーズ船対応は
なくならんけどな
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:42.26ID:K5BHEan8
ホントに全くツイッター見てないから予想で言うけど
フォロワーを稼ぐ為だろう演出的で建設的ではない荒っぽい意見は常識的な人間に全然響かないと思う
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/29(土) 09:34:57.49ID:F+I/LCiF
遠藤君が総理大臣になったなら、さぞや素晴らしい完璧なコロナ政策を打ち出せるんだろうな
全国民が全く何の損害も受けず誰一人からも不満が出ないような施策をな
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:11.77ID:dGPP5Cw1
遠藤 浩輝 月マガで『愚者の星』連載中
@hiroki_endo 2月28日
二次感染を言うならテレワーク徹底させる方が良いでしょ?

政府の新型コロナ対策にネット炎上! テレワークは「上級国民」の大手社員優遇なのか!?
https://www.j-cast.com/kaisha/2020/02/29380767.html

遠藤先生が総理だったらお仲間のネットパヨ民にフルボッコにされてるところだね
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:32.84ID:WAKpfmRX
働いたことがない遠藤先生には解らないだろうけどテレワークもネットワークに強い会社以外はなかなか難しい。思い付きで脊髄反射してる事態じゃないんですけど
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/01(日) 00:04:41.36ID:KSx8fKdX
インターネットネット軍師きわまりないな
ウチの親父も大手の関連会社で在宅勤務だったけど職種は極めて限られるよねあれ
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:17.84ID:YZodGFGr
安倍と同じレベルだった自分を恥じるのか?
それとも批判することそのものが目的となっている愚者達
それがまさしく自分だったことに気付けるか?
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/01(日) 08:01:46.29ID:59zSZWlM
>>291
そもそも企業側も必要な人数分のセキュアな回線を想定しとらんのよ。
集英社が尾田っちとの原稿のやり取りでfreeのアップローダを使うようなもんよ。
50超えたおっさんがこんな中高生のような反応することは恥じたほうがいいよ
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/01(日) 08:20:40.46ID:59zSZWlM
>>294
ガセじゃなく、陽性発覚で経営者判断で電通の入ってるビル毎隔離でそうせざるえなかった。
大手企業はCSR上、陽性発覚されしだいそうせざるえない。
働いたことないのに頑張って反論しなくていいからね。
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:42.66ID:59zSZWlM
まあ、あいつらは持ち帰りで仕事してるし慣れたもんよ。
夜中の2時にメール送ってプレッシャーかけるの止めてくださいとは思ってる
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:23.77ID:59zSZWlM
>>299
アベ許せんな。
けど先生がアラフィフで10代の分別でダブルスタンダードなクズじゃなくてホッとしました。
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/02(月) 06:23:08.86ID:U6Wvvd/V
>>301
たまたまミュートにしていてたまたま取り消しただけかもしれません。
某掲示板を覗いてたり、レスバで逃走した可能性など皆無です
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/05(木) 23:44:38.38ID:E6fiCn9o
愚者の星は世界観がさっぱり分からん

スラース人って何なん?
異星の先住民? それとも惑星開拓用に遺伝子改造された地球人の末裔とか?

それさえもハッキリしないぞ
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 02:23:52.10ID:xw0mdV3j
予想通り中韓の入国制限に発狂してるなw
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 09:34:08.98ID:nyvLAxMB
>>304
スラース人は白人に征服・蹂躙・差別されたアメリカインディアン
…みたいな感じじゃない?
ずっと以前にも寄生獣スピンオフでそんなの描いてた気がする

顔つきが似たキャラが多いので見分けがつきにくいね
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 09:44:25.84ID:lW0zo5Uj
柔らか鋼の学園編?
まあテコ入れとしては悪くないんでない?

オールラウンダー的なゆるい、明るいノリの方が面白いし。
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:41.37ID:nd5Pp0k5
ソフトメタルヴァンパイアの失敗から何も学んでないよな。
オールラウンダーみたいなスポーツものかラブコメに移ったほうがいい。

Edenですらもう大分センス古いのに、その頃すら超えられないならね。
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:03.32ID:n3QUX6Z7
まだ掲載順は真ん中ぐらいだから・
しかし月マガの掲載順の法則が解らんな。先月は後ろの方に載ってた虚構、アゲハが前だしなー
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:20.57ID:ShNSLGGx
ようやく民兵組織対正規軍ていう二元論的な世界観が見えてきて読みやすくなってきた
訓練生時代をやって話を回す登場人物達をここで紹介するのもお約束だしね
ここまで読みづらかったから編集からテコ入れがあったんじゃないか?
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:58.02ID:qCt3kxAN
ソフメタで学園編やったり、廻でヤクザパートやるの止めたり、毎回方針転換してるから、もうこれが遠藤の作風と言っていいのでは?
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:19.85ID:EEGtFwc2
月マガって不人気かと思いきや
ダラダラ連載続くケースもあるし
打ち切り基準がよくわからないな
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/09(月) 08:54:46.41ID:SirQZLmh
愚者の星、毎回おもしろく読んでる
正直、新しいなあとは思わないけど手練れた感じがしてるよね
ソフトメタルヴァンパイアも好きだったけど
あれ打ち切りだったんか?
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/09(月) 21:13:34.96ID:kgdimLMx
打ち切りに見えない人がいるの?
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/09(月) 21:41:41.46ID:D+ebNdEh
アフタヌーンの看板だったけど安部政権によって巻末の方に掲載されたり、無理矢理終了されたんやで
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:59.17ID:srcMz1tB
オルメグの最終回の酷さに比べたらマシかもしれないけど打ち切りなら
ソフバンは主人公死亡のバッドエンドにしてもよかったんじゃないかなぁ
打ち切りのくせに円満に見せようとする男坂スタイルのエンディング嫌い
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:52.22ID:Bh9608jo
ラストの「大学を出て就職をして結婚をして修斗のチャンピオンになる」って言った後にタカシが笑ったけど
あれは廻の総合のスタイル(オールラウンダー)と一緒だからなんだね

「本気でやったら怪我をする」で微笑んだのはなんなんだろうな
子供の頃考えていた「廻と本気でやったらどうなるんだろう?」の答えがはっきりしたからか
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:33.29ID:aSc8xQAI
結局、修斗王者はプロとは名ばかりのローカル団体の王者
だから格闘技以外にも仕事しないと生活できませんってオチ
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/22(日) 02:26:30.35ID:JIbe9Fet
なんだかんだ言ってもオル廻はモラトリアムの話だからな
とことんまで描くなら格闘技一本で行って負けが込んでゲイビデオで生活費稼いで
ひったくりで逮捕されて自宅で孤独死するくらいまで描かないと
0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:16.54ID:TU/ZEDK8
というタイトルの2次創作同人でいいじゃない
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:09.06ID:SZGhhD3o
世界政府って、こんな非常事態にトランプやアベみたいのがトップに立ったら
世界まるごと道連れじゃないか
リスクは分散させないとな
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:17.24ID:VwNY4Y/f
>>334
国連なんか役に立ったこと歴史上であるんかいな
それにしたって今回のWHOこと中国保険機関の酷さも歴史に残る級だが
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:56.67ID:sstG5txA
国連みたいに大国の顔色伺って何もできないがお金だけ要求する無能組織がもう一つできるだけ。
勿論トップは途上国から無能をお飾りで配置よ
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:12.36ID:cNdXw5tW
>>338,340
麻生副総理が「WHOは中国保険機関」って発言したんだよ
WHOのテドロス事務局長は元エチオピアの外相で
中国から多額の経済援助を受けてるので
病名に「武漢」と名づけるのを避けたし
中国への遠慮からパンデミック宣言がいちじるしく遅れた
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:55.29ID:sstG5txA
WHOは中国シンパ、と正面きって喧嘩売れるのがアメリカと中国と貿易しなくても余裕なインドしかないからしょうがないね。
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:20.69ID:GZc74CFy
>ニュータイプ
罹患して抗体ができてもすごい勢いで減っていくらしいからな
60〜70年代に流行った「次の人類」が現実になるのか
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:28.76ID:PrDvORux
新参者なんだけどやっぱりedenは凄かった?
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/23(木) 02:03:18.53ID:h3PkChMj
正体不明の感染症が流行って混乱の中世界連合みたいな組織ができてそいつらが逆に世界を荒らしてる

でいいんだっけ?
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/28(火) 06:44:11.90ID:/a+9pCnq
新刊読んだ
少年誌に移ったとは言え人がよく死ぬなー
妾調の女の子はいくつの設定なんだろうか
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/28(火) 23:50:40.35ID:0Sc08iNI
愚者の星2巻出てたの今更知って慌てて読んだ
楽しかったけどステール鋼杖とかいうどう見てもダインスレイヴな武器に草生えた 先生鉄血好きなの?
設定は殆どナデシコだったが
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:26.02ID:qcEvrZSb
値段アップ率から考えると内容少な過ぎだよね
9ページで200円増しって

電子書籍はそうゆうの多いけど
0367作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:01.91ID:AeZ86htt
講談社って地味に単行本のページを余所より20ページぐらい減らしてきてる
その上で価格は集英社や小学館より高く設定してるから割高感があるというか実際割高
0375作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/03(日) 21:15:09.49ID:JQ478mlm
特装版読んだ

・地球は転移ゲートを開発して遥か彼方の移民星を開拓。スラースはその内の一つ
・転送ゲートで大事故が起こり、そのせいで400年間スラースは地球と音信不通
・400年後に調査隊が派遣されたが、その時に見つかった第一次移民の子孫たちは中世レベルの技術・文化に後退
・だが彼らはスラースで異星人の遺跡を発見し、その遺産であるレガリアを扱えるようになっていた
・レガリアの調査によりスラースには反重力物質であるスラウドニウムが大量に埋蔵されており、それを求めて移民が再開
・だが第二次移民者達は第一次移民の末裔が中世レベルに退行していたことや数世代に渡るスラウドニウム摂取の影響で手に爛れたような痕が付くことから強い差別感情を持つようになる

だってさ
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:01.34ID:d05zn9hI
それ本編内でさっさと説明するべき話じゃね?
におわせてはいたけど。

登場人物が知ってる知識をあえてボカして読者を引っ張ろうとする手法ってあんまり好きじゃないんだよね
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/04(月) 01:28:03.65ID:5G8hhzVj
このての世代、人種間の軋轢って寄生獣アンソロジーでもそうだったし、作者はこういう
構図が好きなんかね
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/04(月) 06:56:24.46ID:fgAELzii
現実のこういうのを取り入れてそう

米先住民ナバホ居留地でコロナ流行、「手洗い」できず…歴史的な格差浮き彫りに�https://www.afpbb.com/articles/-/3280128
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/05(火) 05:24:43.22ID:a+nDt+D4
1巻〜2巻まで流れるような怒涛の展開でようやくひと段落だったけどここまで長引くのこの人にしては珍しいよね
あんまり引き伸ばしたりしないからエデンの滅んだと思った世界に人が生きてたってのも1話でやってるし
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:06.81ID:/ln8amwi
あれは国文学者のオヤジさんが出てきてから一気に
面白くなったんだけど4巻だったかな?エンジンかかるのが遅すぎた
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:59.24ID:pM2K/nbD
エデン読んでて思ったけど滅んだと思った人間が実は生きてました〜ってのと
頭バーンって吹っ飛んでもなぜか間に合ってその後精神世界に場面転換する
これ進撃の巨人でも見たわってなった
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/17(日) 14:46:29.72ID:LAXQXuM5
漫画を使った表現で読者を傷つけたいと繰り返し発言していた
進撃作者の諫山さんが遠藤さんのファンを公言しているから書いたんや
あっここインスパイアされたのかなって部分を発見しながら読むのも面白い

新井英樹しかり残念ながら進撃読者の100分の1も読んでくれてないと思うけど
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/28(木) 00:43:20.06ID:fxIY+p4F
>>390
ロッキングオンの読者だったのか!
なんかわかる
岩谷宏や四本淑三が書いてた頃の70年代後半くらいのだよね
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:22.10ID:H59FgoHU
最近過去のUWF系の話がマニアの間で盛り上がってるんだけど
格闘技漫画描いてたこの人は関心ないんだろうか
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:20.05ID:8CyJPbav
今月も安定して面白かったよ
家族愛、差別との戦い、学園もの、ロリなど要素いっぱい入れてるね
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:04.80ID:3byuH/8T
どんなSFファンタジーでも学園編みたいなフォーマットだと安心して読めるな
あとお姫ちゃんポンコツかわいい
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:37.06ID:JzVE88kr
キンドルだと特別版?が別腹みたいになっちゃうのどうにかなんないの?
新井英樹のキーチVSなんか全部バラバラになってるんだけど
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:48.98ID:7qOG7pf2
今月も面白かったんだけどシンタの今まで本気じゃなかった発言とタイムアタックで2位だったのが引っかかった
3次認証で1位取ってしまったほうがライバルとの関係立った気がする
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 19:24:13.70ID:AqA4TiBL
そこはこれからの模擬戦で器用貧乏なオールラウンダーの鏡ぶち破るんだろ。
アタッカーとディフェンダーとウィングの分担じゃなきゃもはや反乱軍に勝てぬみたいな事ダズーが言って訓練編終了。
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 14:12:48.40ID:2FvNxXoe
正直、ワー〇リみたいにするとEDENのマフィアみたいにぐちゃぐちゃになる気がするわ
集団戦を描くっていうより、モノローグの部分がうまい作家さんだからもっとキャラの心情にフォーカスしてほしいわ
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:53.67ID:3G9XJ/20
まさかあの二瓶さんの方が脚光を浴びことになるとは20年前には想像もしなかったよね
グロ売りしてた亀頭さんはアフタ組ではいち早くメディア化されてたし沙村さんに五十嵐さんと
才能ある作家はちゃんと評価がついてきてる一方で遠藤さんがこれだけ不遇になるなんて
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/06(月) 20:06:15.25ID:XQgx14J1
今回のチームだけでもキャラは結構立ってるカンジだから
確かに見分けがつかないの勿体ないな
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:59.73ID:j5l4e4wk
今回の戦い見辛いと感じたの自分だけじゃなかったんだ
アーマーは思いっきり形状を差別化しないと誰が何してるのかさっぱり分からないままになりそう
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:09.04ID:o3hgJ+/i
キャラが増えてきたので
名前と生まれ育ち、得意技なんかを整理した人物相関図がほしい

しかし少年誌はほとんどの掲載作品がやはり幼い感じがするな!
当たり前だけど。
あまり設定や世界観を小難しくすると浮いてしまう? かも
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:47.20ID:5lgCtmAn
はじめてエデン全巻読みました!煽りじゃなくて当時は攻殻機動隊とどちらがアイデア先だったんですか??ぼぼ一緒なので気になって
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/20(月) 20:03:44.80ID:qjTbwGw7
進撃の巨人でさ…いままでの苦労は一体なんだったんだってやつ
ちょうどいまやってるねハンジもアルミンも急にバカになって
リヴァイ兵長は自爆で瀕死or再起不能
これエデンの影響だよね
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:33.06ID:AeBXezlS
部数に言及せずに倍とか表現してるところが苦しいが
これで打ち切りが回避されたんなら大したもんだ
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:35.05ID:ljZ5Grt7
義体とか強化人間とかのギミックはともかくコロイドの融合とか、凄いオリジナリティあって面白くない?SFファン的には元ネタあるのかな
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:37.23ID:AqR8sgJt
今日愚者の星の存在を知ったんだけど面白い?
好みはEDEN=短編>ソフトメタル>廻なんだけど、買うか迷ってる
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:53.23ID:WliO8BO/
ソフメタの同じぐらいかな

現在、主人公が訓練兵になって、いろんなキャラがでて面白くなってきた
欠点は序盤がちょっとたるい、キャラの見分けがつけづらい
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/26(日) 20:11:50.82ID:O0tGGTqX
もしかして、愚者の星がアフタヌーン掲載で
ソフトメタルが少年マガジンのほうがよかったんじゃないか
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:27.47ID:ZCllpXT/
短編集初めて読んでみたけどクソ面白いな
これに比べるとソフメタとか愚者はなんだか考えるのを放棄して作ったストーリーに見えてしまうわ
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/02(日) 23:17:22.83ID:g85H30HC
年取っても面白いの描ける作家と
情熱を失って枯れる作家に分かれるが
ツイッター芸人と化した作者は後者か
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:29.46ID:3go/PP6v
しばらく模擬戦続くのか
しかし民族問題とかでぐだぐだしていて、仲間意識が薄い連中が、チームになるまで描くのは、長くなりそうだな
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:04.60ID:BKojrIET
新キャラは性差別主義者かな

ナチュラルに女は劣っていて男に(自分に)従うべきと思ってるタイプ

パリスとケイラーは男女差別を不愉快に思っているが、身体能力や戦闘力で男に劣っていることも分かっていてじくじたる想いがある
だから女でありながら高い戦闘力を持つズーザロスには好意的
その一方で被差別民族には強い差別感情があると

ふむふむ

なかなか面倒なキャラ設定をぶちこんだな

上手く使わないとかなり臭い話になるぞ
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:46.75ID:3nwSuLmS
パリスとケイラーが治療を受けている時の
「…あとあなたはもう〜」といってるメガネの女はリンクが不浄民だから来ないでくれ、ってスタンスなんだろうか
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:16.89ID:vyKjG1Lm
そうかも
これまでも「不浄民に治療されたくない」みたいな奴がいて
問題になってたから面倒事の源泉を片付けたかったのでは
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:58.30ID:H0ltJV1H
3巻よんだけどあんまり面白くない
1−2巻の続きでこんな地味な訓練する展開はテンション下がるな
作者は大長編を構想してるのかもしれないけど途中で打ち切られなきゃいいね
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/19(水) 12:31:32.09ID:jVzH7nW+
2巻6話にあったレガリアを展開するシーン131ページ7コマ目
ロケーション206の134・65%

プライマルフォームのブレスレットからレガリアが生成される
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:54.73ID:88q39b1/
リンクって子が大人しく可愛い感じ
キャラでいったらソフバンのツンデレ金髪美少女とかのほうがよかったな
グシャはキャラが主人公以外いまいち
にぱって笑う劣等生は姉に似てる設定なのかな?
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/21(金) 18:15:38.52ID:Vx0NnWIN
俺以外感想書いてるやついねーじゃん
誰も買ってねーのかよ
こりゃ最短打ち切り記録更新するかもしれん
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/23(日) 01:39:42.67ID:qQ/bB6FL
立ち上がりでコケたからワートリ意識して訓練回テコ入れしたんだろうけどね
実戦より訓練が面白いわけないよな
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/23(日) 02:25:38.49ID:UleT4dmm
群像劇はキャラの魅力がないと……
廻、ソフメタ、グシャだと誰がやねん一番好きかな、って考えで、マキちゃんが思い浮かびました
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:56.41ID:cjt0AKvI
トリオン体、ベイルアウトの概念が有能過ぎるからな。
顔隠して戦闘が許されるのはライダーのみよ
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:23.55ID:rHQ4iFnp
新刊の宣伝42RTとか終わってんな
打ち切り寸前仲間のキミオは宣伝したらもう少し盛り上がってんぞ
0479作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/23(日) 22:29:04.67ID:qQ/bB6FL
ツイッターでプライド捨てて土下座宣伝漫画描いたキミオ作者と
いまだにアベと聖戦を戦ってる遠藤先生の違い…

ベテランって気難しいな
こうやってダメになっていくんだろうな
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:46.75ID:5DCGDM4v
パヨちん呼ばわりで安倍サポーター呼ばわりか。
アンチ立憲、アンチ安倍、親中共、2F派かもしれんだろ
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/28(金) 14:37:18.80ID:g6b3VZZx
総理辞任で遠藤先生が鬱病にならないか心配
小池粘着だけじゃ満足できないでしょ
新しいタゲを早く探さないと
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/30(日) 10:19:24.09ID:46yt91uq
同じ位の売上数なのに、エゴサしたりこのスレ覗いても平然とアベガーしてたのはベテランの貫禄を感じさせる
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:25.04ID:r643RJXk
1作者の都合により名無しです2019/08/20(火) 20:42:25.24ID:gFA91PMz
遠藤浩輝のスレッドです

>遠藤浩輝のスレッドです
>遠藤浩輝のスレッドです
>遠藤浩輝のスレッドです
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:02.01ID:avVkNHim
俺は愚者から遠藤沼入ったから続くなら言うことない
とにかくドルガと決着付くまでは何があっても続け
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:14.31ID:gobgpdBz
「腹に刃が刺さったまま相手陣地につっこんでったトンパチ」
トンパチの意味がわからなかった。東京方言???
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/05(土) 08:11:32.95ID:v1sNhFWf
   美しい表現とは破壊衝動から生まれる。
\ 愛から憎しみが生まれ、憎しみから愛が生まれる様に。/
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) ハハハ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽアホか       \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ?
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|_∩./ /
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:07.16ID:hMfroyEM
アベガーよりも自殺者も出るようなマンガ業界の根本的改善を訴えてくれ。
まずは講談社からな。
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:39.17ID:ZRonYa4P
SNSで発狂してる連中って
昔みたいに売れないことにストレスが溜まってるんだと思う
売れてる奴は穏便な感じだ
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:40.74ID:xRwk0G5p
すべては安倍の陰謀
退任しても菅政権を影から支配する安倍
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/08(火) 09:52:26.69ID:BDSScdG2
なんか魔術師みたいのいるし「釘」とか変なアイテムつかったらバレるよな
しかしバイの変態とかヤバすぎるな御曹司
御曹司はみんな変態なのか?
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/08(火) 12:08:28.40ID:Zas+YopT
仮にバレなかったとしても、敵が錯乱して同士討ちしたので勝ちました〜ってノーカンになるんじゃね
査定でプラスにならんやろ
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:32.79ID:onvDWeAW
衝撃的な展開をやりたいが最初にあって、そこからプロットを強引に組み立てていく。ここはエデンの頃から変わらんね。寧ろ懐かしす
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:12.56ID:JR9ypYGQ
軍隊組織みたいなの描けないんだろうね
ちょっと前にツイッターでオタクと右派と軍隊の親和性の高さを揶揄してたけど
この人はその逆
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:23.59ID:bYS4Ml4A
あの金持ち坊ちゃんの手下だってことは周知の事実なんだから試合終わった後に処分が来るだろ
本当に手下が独自に暴走したとしても坊ちゃんの指示と解釈される
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:40.03ID:vf/RkzpU
釘とやらが御曹司の家だけに代々伝わる門外不出の特殊アイテムとかでない限り
普通にバレるわな
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:02.93ID:2iMWVt2O
エンジェル伝説の作者なんていい年して色気出してペラペラの中身ない少年漫画を連載してる
遠藤さんもソフバンとグシャの失敗を糧にして見習った方がいいよ
そろそろアニメ化される作品のひとつでもほしいんだったら
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:06.43ID:grLUTTjD
力を隠し持っていた主人公が狙われて、組織間の争いの中で成長しキーマンとなっていくって構造はフルメタと同じだけど、あっちより更に盛り上がりに欠けるんだよなー

一話は割とよかったんだけど
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/18(金) 13:07:39.74ID:RmiUAwkx
腐ってもベルセルクのパクリ風のペラペラ中身ないクレイモアでアニメ化されてるから北野くんは
遠藤さんが束になってもかなわないよ
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/18(金) 14:47:33.91ID:2nUrWEtY
実際問題相手にならないぐらい実績に差がある
遠藤がマウント取れる作家はしのふーレベルぐらいのもんだ
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:08.72ID:RfTcIh7/
少年漫画なんて設定ペラペラであればあるほどいいのに
遠藤さんは何でもマシマシにするからダメなんよ
オルめぐでは出来てたことが急に出来なくなるの不思議やなあ
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/20(日) 13:10:21.62ID:8o8lRRgv
そのマシマシにした設定が2000年代に対応してない1990年代で立ち腐れてるのが問題なのよ
濃さで売るにしても古臭さはアウト
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/20(日) 14:39:47.54ID:hh4MFMcH
寧ろその古臭さが売りで月マガにスカウトさらたと思ってたんだが。
アフターヌーンには作風は合わんくなってきたしな
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:26.30ID:3U839gAx
今更EDENの需要なんてあるかよ。
中年になればサブカルなんて卒業しちゃうんだよ。
自分達がニッチな客層というのを自覚せよ
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:21.58ID:ZYzr6KWF
まだソフメタの方が分かりやすいし、読みやすいし、面白かった気もする
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:49.02ID:dcM5a2ul
ソフメタもなんか設定だけ詰め込んでうまく描けないまま終わったしなあ
元素戦闘もかっこよくなりそうでなんか強いから強いんだってだけだったし
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:00.96ID:/sdVjj+8
これに比べるとソフバンのほうがすっと入ってきた
俺これENDだったから第二部もワンチャンあるかも

愚者のさーにぱって笑う劣等生は姉の面影なんだよね
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/22(火) 15:08:35.08ID:p8K83DCh
ワートリは凄いぞ。
マジで。
侵攻編とくらべるた退屈とディスられながらも模擬戦でジャンプ中堅、sq準看板だからな。
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:38.92ID:VW2mlO4c
編集は893禁止令を出した方がいい
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:19.76ID:5mFeQwb/
学園編終了か
少年たちに刺さったかな?
少しエロいシーンもあったが、あれは男子中学生に向けてだろ
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:29.65ID:H/cnXLAG
掲載順と売上で判断すると4巻で打ち切り。
けど今月号はよかった。
虐めとかルサンチマンを発露するよりは、性癖を発露すべきだったな
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/08(木) 06:02:50.05ID:uLbt/Rv4
作中のような荒れた世界だと軍がおかっぱ頭を証拠不十分でも始末しちゃいそうな気がする
主従関係の従があんなことをしておいて証拠が出てくるまで待つかな
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 21:09:19.29ID:9chvmGjj
>>578
「5巻で終わらせてください」と言われたかな
キミオアライブの人は「3巻で終わらせてください」と言われたというからさ
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:47.55ID:uladG0sy
廻しか読んでなくて最近本作を読み始めたにわかなんだけど
ウルカモデルのグラップラーと今回のおかっぱバイが重なる

作者はこの手のナルっぽいリア充が嫌いなのか?
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:30.08ID:VAv4JeeE
SNSのなかった時代は漫画に全てぶつけられたけど
SNSで電波を存分に飛ばせるようになった今は漫画を
描くのが疎かになったしまったというオチ?
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 05:56:04.45ID:KSoEYo73
発達障害系とtwitterの相性が良すぎるのだよ。町山さんもイイネがつく快感にのめり込み、打ち合わせ、〆切に遅れるようになったみたいだから
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/18(日) 06:23:27.76ID:dPmPpbFf
また打ちきりなの?やっぱり作者しか理解できない細かい設定バシバシ入れるのが悪いのかね?
次回、まだ漫画家つづけて次の連載もらえるならオルめぐの方程式でシンプルにしてほしいね
SNSでアジテーションしてることをそっくりそのまんま漫画でやってみてもいいんじゃない
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:03.55ID:AyvQD2rM
遠藤先生の大好きなフェミニズムやパヨネタで漫画を描けばもっと心血を注げるんじゃないですかね
まあ道行く女子高校生に一発やらせてくれと大声で叫ぶような漫画がツイフェミに発見されたらフルボッコなわけですが
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:23.48ID:Zg8RxaaU
まだ訓練の途中なのに、訓練編が終わって敵襲の雰囲気だから
もう話を畳みにかかってるんじゃ?という妄想だろ
5巻で終わりなんてソースはないよ
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 14:57:21.10ID:alMiGIKn
>>598
ランキングの順位を見る限り恐らくPOSでは1万部行くかどうかのレベル
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:56.57ID:3908SSk4
リアルガチで諌山さんに土下座して進撃のスピンオフやらせてもらうしかないじゃん
やくざとかごろつきを描けるんだからリヴァイ兵長の地下街時代やれるでしょ
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 21:31:21.82ID:JtXrteq8
一応正規に発売日に定価で全巻買い集めてるよ〜
短編読みきりの旗手として名を馳せた頃からの熱心なファンのつもりだよ

年間3巻の刊行ペースだから年収200まん以下は確定か
原稿料はアシスタント雇用の給与で消えそうだし
散髪代を切り詰めて奥さんにバリカン坊主してもらってるのは知ってる
子供もいるし経済的に困窮したらマジで低賃金労働者に身をやつしても不思議は全然ないじゃん
奇しくも進撃作者が敬愛してやまない二大鬼才まん画家の
新井英機と同様の凋落人生を歩んでしまっているのが因果やば
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:37.79ID:hsd8oW2s
新井、新井言うから新井スレ見てきたらもはやtwitter芸人扱いで過去の人扱いとこっちと被ってんな。
向こうはかつてはガチの天才だから同列は違和感
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:24.30ID:f3ei+vFl
ソフメタとグシャも一話は期待させるものがあったんだが、そこから先がなあ

設定匂わせるだけで引っ張るのに、ストーリーがそれを押して読ませるほど楽しくないのが敗因だな
キャラの魅力が足りないというか

遠藤はもっとコメディに寄るべきだと思うんだ、素質的に
あとは短編集みたいなルサンチマンを素直に叩きつけたやつ
格好付けずに赤裸々に自己をさらけ出すべき
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/21(水) 04:07:49.55ID:L/ZP3P62
ソフバンすきやったで下ネタはすべってたけど
ぐしゃもいまんとこおもしろいよ
おるめぐ、ソフバンで不評だった下ネタ自重してるあたり我慢してるんだなと思った
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:24.79ID:sJhlQsRQ
スポーツや格闘技のジャンルの作品は興味ない人にはきついが根強いファンがつく傾向にあると思う
一歩みたいに、100巻とまではいかないでも、延々と続けようと思えば続けられるし
まぁ18巻ぐらいが丁度いい長さだとは思うけども
0620作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/24(土) 18:04:59.87ID:sJhlQsRQ
・完全新作
・オルめぐスピンオフor2nd season
・進撃スピンオフ
・エデン続編

倍率どんなもんよ
MAJORほどじゃないにしても
好評だったオルめぐ2(仮)しかない気がするが
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/24(土) 18:53:08.74ID:JWNvJ+D/
お前らもいい歳なんだからそれなりに年収もあるだろ。
クラウドファンディングとかでなんとかしろよ
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/25(日) 02:28:35.53ID:Rx3VJR71
クラウドファンディングの方が今の遠藤にとっては絶望的だろw
結果にショック受けて廃業してまうわ
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/28(水) 00:52:42.76ID:dh2bye9E
諌山さんにお願いするなら推薦貰ってEDEN深夜アニメ化
ポリコレ満載だから今の時代に合ってるよ
中共によるウイグル虐殺があるから海外のウケもよかろう
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/03(火) 09:45:12.31ID:FK2BaegN
おすすめリンク先になってる幸村先生のツイをちょっとだけ見てみたけど凄く楽しそう
ヘイトにまみれた遠藤先生とはえらい違いですね
0646作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:10.93ID:Mf4ROXJz
幸村 アフタ看板四天王
弐瓶 シリウスの看板候補として三顧の礼で迎えられたがなろうと異世界転生の雑誌で浮く
他 日本一の発行部数の月刊誌で絶賛連載中
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:45.37ID:SYgQlzJU
ここでまさかの水着回
観賞したり観賞されたり

独立派も一枚岩じゃなかったりお姉ちゃんのそっくりさんが出てきたり
面白くなってきたぜ
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:31.21ID:kYWEzIti
ソフトメタルも掲載順は前の方だったから人気あるとか言われてたな
歴史は繰り返す
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 02:34:39.24ID:mDfn5++I
尖閣は取る気満々に見えるんですけど先生…

遠藤 浩輝 月マガで『愚者の星』連載中 @hiroki_endo
「中国が攻めてくる!」と言ってる人はそうじゃ無いと自我が保てないくらい
寂しい人なので何を言っても効かないんだよなぁ。
症状なので恋人が出来たり、奥さんとちゃんと仲良くなったら治ると思うけど。

【尖閣】中国、海警法整備で「法律戦」 領有権主張の先兵に 軍事組織化も加速 行政から軍傘下へ指揮命令系統一本化 武器使用許可
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604753092/l50
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 02:54:37.99ID:oJldqG/4
まあどこの誰が政権取ろうと中華思想はやめられない止まらない
作品で紛争やら民族浄化やら散々描いてるしわかってないハズはないんだが
0665作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 03:14:13.03ID:515PNEb5
久々に呆れたツイートだわ
20年前ならいざ知らず現在でこの認識って相当おかしいよな
普段どういう本読んでるのかねこの人
0666作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 06:23:53.46ID:Dn7T68GH
え、だって世の中には奥さんいて漫画の連載持ってるけど、ネットで病的なクソリプしてる人がいるんですが、寂しい人なんですね
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:16.75ID:YHe+nja9
アベガーに脳を侵された人は逆に外国の不法行為に関して極端に無感動になるよね
日本だけで全てが完結していて遠藤の頭の中には他の国が存在していない
0670作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:47.01ID:/hwpT2ti
武装した大きい船が日本の領海に入って沖縄の漁師を脅してるだけで攻めて来ては無いのかも
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/09(月) 19:54:51.83ID:Px1+6Bd6
なんかもう終わりそうな雰囲気やね。
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/11(水) 13:17:31.25ID:G8FF+DgP
エデン第一話は面白かったよね
100ページぐらいあったし
アニメ化されたら、そこから先は別の可能性
別の世界線の物語ってことにして改変して
アニオリで誰か有能な人が続きを考えたらいいと思う
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:03.34ID:hBlF/pQK
修斗王者の斎藤裕は遠藤作品に出てきそうなキャラだな

kinnikuman69 @kinnikuman69
俺が高校2年の時イジメに遭い
登校拒否をしていて高校を辞めようと思った時ある友達が
「辞めるなんて勿体ない俺が守るから学校来い」って言ってくれた友達
今はなんと朝倉未来選手と戦います
皆さんも応援してくださいメガホン
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/24(火) 06:02:01.88ID:mHsKugri
いわく付きってホーリーランドのドラマで何かあったっけ?
佐藤琢磨が酔って暴れた不祥事おこしたぐらいしか記憶にない
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/24(火) 18:04:14.23ID:Sgq2JLTK
石垣佑磨は駆けつけた警官の顔面に蹴り入れたらしいから
ホリランの主人公さながらの大暴れ
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/25(水) 19:43:37.94ID:7JZIOKJ2
RIZIN25は修斗王者がRIZINでも王者になるという修斗復権の日だったのに
馬鹿にしていたアウトサイダー出身の朝倉に必死にすり寄ってるのが悲しいな
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/06(日) 08:39:45.33ID:FNYgZK7t
辺境星を植民支配している地球側の連邦に主人公がいて
住民を解放しようとしている反体制の独立派と戦ってるというのが
まずわかりにくいよな
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:06.51ID:qYafb1Oh
その辺の立場の捻れや葛藤が肝なのに、武器取り上げられてすぐ軍属になったからなあ

居心地の悪さと、周囲がしぶしぶ認める強さを描ききる前に実戦投入された印象
戦争は待ってくれないよっつう話だけどさ
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:45.47ID:caUe7k1S
ベルセルクや進撃の巨人に習って序盤でこういうバトルをやる漫画なんですよ、ってつかみを見せてから過去編やれば良かったんじゃないの
結局この手の漫画は訓練校時代みたいなのが一番盛り上がるんだよね
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/06(日) 15:46:46.98ID:hzqueNkk
アムロみたいなもんだろ

大義を掲げてる独立派が無差別殺戮やったりとジオンみたいなもんだ
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/07(月) 21:07:35.52ID:R49gME6i
仲間との信頼関係ができる前に引き離されたのは、巻きの指示がでたからな気がする

どーも連邦のつよさがよくわからないよね
過去編やって、植民地化したときの戦い描いて欲しい
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/08(火) 20:09:22.80ID:6+JudzfR
すかしたエリート姉さんが実戦でどんだけやれるのか、主人公の出自を認めるような成長ができるかが鍵だろうな

あとはバディの眼鏡がどう化けるかか
0711作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/20(日) 00:59:41.34ID:U6/r8HDu
沙村さんがベアゲルターでやってたような変態シーンは挿入する必要性あったのかね
いや挿入はしてなかったかもしれないけど
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:48.69ID:PzCvHbq6
シスコン、巨乳地味子、温泉・プールでのご乱心好き、食い込み気味のショーツ
他に何だろう
0717作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/25(金) 12:47:10.82ID:O/jG0TKk
4巻読んだ
ケイラーがデレてた
前にもあったけど、アーマーの種類がもっと多いといいのに
継承体の承認が進んだらのお楽しみかな
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/28(月) 06:13:38.26ID:sY/McGBZ
読み直したらわらわと姉の姉妹喧嘩がズゴック対ギャンみたいでよいな

従者姉妹は気の毒な末期だけど
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:28.46ID:t4Z5o7YU
掃除してたらEDENと短編集出てきた
天気はいいのに気分陰鬱になってくるな
そのテンションが昔好きだったんだけどなあ
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/01(金) 13:52:10.93ID:RcjgN9Xj
掃除してたらEDENと短編集出てきた
天気はいいのに気分陰鬱になってくるな
そのテンションが昔好きだったんだけどなあ
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/02(土) 23:41:05.85ID:WDpX22sq
よく言われてたけど全ての登場人物が作者がしゃべってるみたいだったよね
神様なんて信じてない〜の劇中劇みたいに演劇がかってるように見えた
プラットホームとか特に
今もそれはそんなに変わらない気がするけど・・・別に批判じゃないよ
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/04(月) 07:59:51.02ID:qra8D+c7
その辺が安彦チルドレンぽいよな
青臭い男とやさぐれ女、権威的な上司に出来のよい下級階層民出身などなど
今の主人公は廻の喬みたいでやや例外だけど

無口な主人公だと周りを動かさなきゃいかんから大変そうではある
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:42.89ID:BK5LZLmi
エデンの初期はペン圧で線が潰れてるっていうのかな、あれ
背景も人物も同じトーンで描かれてるから立体感がないというか
人物が背景に埋没してしまっていて
おそらくデジタル作画環境になってる昨今の作品と比べると
絵がだいぶ見難いね
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:34.13ID:tRdG0YAW
軍曹いきなり死んだな

まあパリスちゃんが指揮する展開にするために死ぬか重傷を負うかするとは予想してたが、思ったらより早く死んだ
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:16.00ID:S2oXTCg4
晋太側の状況もいまひとつ驚けないつうか
割とベタな種明かしだよな

双子姉の奪還計画と総攻撃はこのタイミングで狙ってたのかね
相手方幹部の相関図がいまひとつわからんし
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 23:58:21.71ID:Yw/Axqrw
無料サンプルで一話読んで
この姉ちゃんいいキャラだなと
1巻買ったら速攻死んでてワロタ。。。
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/25(月) 18:00:56.98ID:VGpJ6r6i
7個くらいしかないし、そのうち1つはワイの書き込みや。
古臭いのは確かだし、月マガの読者層にマッチしてればええやん。
0752159
垢版 |
2021/01/30(土) 07:11:45.16ID:sh78Bk72
現状からうまく撤退できるならどういうパターンがあるんだろう
イキった野郎2人が化ける期待感も感じないし
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/03(水) 11:29:54.50ID:leZfo7D4
売上でも世間からの評価でもぶっちぎりで負けてる愚者のほうが面白いっていう自分の感性をまず疑えってな
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:02.47ID:d6wq8qiL
二流の漫画読みとか、どういう人生を送ればそんな言葉が出てくるのか不思議なのを引きつける大作家様だぞ
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:54.21ID:7OMKnPGE
色々と拗らせたけど漫画家になれて救われた作者。
どれも面白く無いけど、食えているってのは堂々として良いよ。一般人としてね。
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/04(木) 16:30:41.57ID:KvUMck7r
何を言っているのかはよくわからないけど
遠藤さんも最近は長文で近況とか恥ずかしいのか
やらなくなったね
もしかしたらどこかでやってるのかもしれないけど
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 12:52:25.44ID:Lmde+DgL
>>771
打ち切りの気配がして来たね。
どう考えても今の段階で出て来ていいキャラじゃないのが出て来ちゃって、問答も終わったからなあ。
次回、モノローグだけになってて、最後、仇に斬りかかるところで終わってもあまり驚かない。
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 13:09:02.09ID:bPNVIACD
4巻まで買ったけど打ちきりならもう買わんわ
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 13:18:34.51ID:rRVco2bk
こんな連中を一度は征服した連邦さんの戦いっぷりを見せてほしいわ
なんか秘密兵器とかあるんでしょ?
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 17:33:11.32ID:O4HJYdE9
年上のお姉さんに性的にもてあそばれるっていうシチュエーション好きだねーこの作者さん
でもだいたいお姉さん死んじゃうよね
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:13.05ID:lOJPdP1h
今読んだけどおもろかった。
けどこれ、打ち切りブーストだなというのも解ったし、
常にこのノリでやってたチェーンソーマンは頭おかしいというのも解った
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 22:55:17.06ID:kRxL81OS
チェンソーマンは緻密な設定を匂わせるだけに留めているところが素晴らしい
情報量で圧倒されると多くの読者は入り込めないからね
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:47.12ID:RYXPbBEB
>>776
いや、前大戦ではスラース人側もろくな兵器持ってなかったから
地球のテクノロジーで異星人の残した遺産を復活させたのが現行のスラース人独立派
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:37.89ID:wgBkYJsS
あっちは内容で盛り上がっとるやん。
こちらはタンスの隅のカビのような拗らせた陰キャの極地やで
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:10.51ID:U5Q9PqjT
えっ、これ打ち切りブーストなの… orz
三流以下の漫画読みなので打ち切りの気配は全然読み取れないけど
月刊少年マガジンに合ってない感じがするのはわかる
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/06(土) 21:31:39.20ID:P754n14O
ソフトメタルの時も打ち切りとか根拠のない噂流すな〜とか発狂していたのがいたのを思い出す
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:28.48ID:qiCPEUJt
打ち切り後も自主的に連絡終了しただけという精神的勝利を持ち出すのもいたな。
金出して応援すればいいのにとは思った
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/08(月) 12:32:48.80ID:VosiqgnX
今月良かったこういうのが見たかったんだよ
このまま実戦に勝る修行なし精神で進んでほしい
それにしても作者親がヤクザ的存在路線好きだな
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/09(火) 00:06:30.21ID:WqvWY28t
偽姉に切られた兵士が持ってきた鞘?はシンタの武器?
今週のラスト、二人が一瞬でバトルに入る件りでなぜか「出会って何秒で合体」シリーズ冒頭を連想した
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/10(水) 22:53:19.63ID:yTcM5psU
増ページが多かっただけで連載期間で考えると二年足らずなんだよね
連載開始が最近のことのように思える
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:21.93ID:5uQRyFkU
それな。
ここ見てわかるようにそもそもネット層はあんまり金出さんからな。
一方、出版社によってはtwitterでもっとアピールしろ。パズれと言ってくるみたいだがな。
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/11(木) 14:00:33.94ID:MHeIqRHO
>>804
ツイートがどれだけ影響するかはわからないけど、そういう思想が元の主張が異臭を放つことはあるよね。
アフタヌーンみたいな読者層が無差別級な雑誌ならともかく、我慢できずにおもらしした結果、読者の需要と離れてしまうを繰り返し出る気がする。
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:00.18ID:5uQRyFkU
思想そのものよりSNSである程度は承認欲求が満たされてまうから、アウトプットに影響がある。
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/11(木) 16:10:01.66ID:5uQRyFkU
ぶっちゃけアベちゃんが辞めた辺りからキレが戻ってきたよな。
行き場のない情念が作品に戻ってきたのだよ
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:53.70ID:L5GKfZ3V
長くやってた作品でも売れたってのは無いし常に打ち切りのライン上を踊ってる作家ってだけなのよね
ツイートで連載終わらせられるほど人から見られてない
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/13(土) 12:57:34.14ID:+S8njen+
パヤオとか坂本龍一とかSNSの発言が偏向していてもクリエイターとして一流なら売れてしまうからな
0817作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:25.87ID:a3eY26He
政治ツイートというかそればっか熱心だよねこの人

まあ人間なんだから仕事ばかりってわけにはいかないけど
つまんねぇ趣味だなと思う。しかも活動がTwitterだけだしw
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/16(火) 13:44:20.63ID:LiTr3BeC
ワールドトリガーってつまらんなぁ。
この作品も期待できなさそうだから、単行本は買わんわ。
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/16(火) 20:09:33.12ID:0yMdB/6C
遠藤さんと諫山さんで対談してほしいな
もしくは新井英樹と諫山さんの対談が見たい
尊敬する二人の作家のために人肌脱いで
進撃のスピンオフやらせてあげてほしい
新作のアイデアを暖めていたらそれでもいいけど
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/16(火) 20:12:25.44ID:eH9J9roW
あのオファードアーマーってやつ
装着すると足先がワンコのアンヨみたいになるのがかわええ
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/18(木) 08:22:45.70ID:vpHD12Vd
https://twitter.com/hiroki_endo/status/1362084090304819207

ここまでヘイトを前面に出すなんてよほど嫌いなんだな。
まあ自分のストレス発散が目的なんだろうけれど

日本にある全ての(遠藤の)単行本燃やされれば綺麗だと思うよ

ってのと変わらないと思うけどね。酷え言い方だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/20(土) 00:28:25.00ID:KjSdM10f
まあ漫画の内容で話すことあまり無いのはスレの頭から見ればわかる。
廻は好きなんだけどなぁ
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/21(日) 17:50:41.92ID:LDy2YuLV
神聖かまってちゃんもデビューは25歳だけど
今はもう35歳
そんな年になってまであんた何やってんのと
いう境界線が人間には確実にあるんだよ
若者が醜態を晒すのは若気の至りだけど
おっさんがおんなじことやったら引くでしょ
カートが自殺したのも20代だったから
惜しまれ語り継がれ美化されてるけど
30代半ばだったらダサいだけ
チェスターベニントンやクリスコーネルの
自殺は誰も美談にしないでしょ
おっさんの自殺なんて情けないだけなの
おっさんの晒す醜態が10代に刺さる?
ありえないよ
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/05(金) 09:08:39.36ID:xJh6K7bQ
よくわからんかったけど4箇所で戦闘が行われてたんか?
・なのじゃ姫・メガネくん vs 瞬間移動するアゴ
・最終認証者ダズー vs 分身の術くん
・吸血鬼っぽい人 vs 百目の杖もってる人
・主人公 vs 偽姉
合ってる?これで
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/05(金) 13:11:28.68ID:04ucHX0m
よく知らないFPSを第三者視点から見てるみたいなごちゃごちゃ感

せめて敵味方はわかりやすくしてくれよ
もう変な語尾とかでもいいから
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:16.23ID:p1Hyp7o5
ワートリは遠征選抜試験の班決めのくじ引き、どの班が勝つかのオッズで
リアル半年引っ張るスローペースさえどうにかしてくれれば
まだ読めそうだけど次の単行本は一年後ぐらいだから気長に待てばいい
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/05(金) 18:05:55.32ID:gi8ll9U0
というか戦闘機と人がふよふよ浮いていて、遠距離ライフルと剣で戦って多人数とかわかりにくい
もっともっと絞れよ

ストーリーも進まんし、ドラゴンボールを迫力がなくわかりにくくした漫画か?
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/06(土) 11:28:41.29ID:cCxSYSab
銃弾を刀で切るなんて物理的に無理ゲーだからな。
長距離攻撃に勝てた戦争は歴史上ないんじゃない?
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/06(土) 11:54:00.78ID:kTpmnPMU
プロサッカーのユニフォームみたいに
白黒写真でも敵味方ハッキリするようにすべきだったな
白い甲冑が主人公側、黒い甲冑が敵とかさ
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/06(土) 12:27:24.58ID:75jEvoWA
あれ、ごっつい物理的な説明とごっつい素材の刀じゃなかった?
ソフメタのなんちゃって化学じゃなくリアリティに沿ってたな
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:58.78ID:Hzry+rT4
廻をもう一度読んでいるけれど、やっぱり読みやすい

愚者はごちゃごちゃ人多すぎなのもあるけれど、普通の人間の動きとおなじ描き方で、訳分からん動きを描いているからわかりにくいんじゃないの?

飛行機とかミサイルとかより廻のパンチの方が速そうなんだけど
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:37.32ID:DH+GCRp3
>866
レガリアのパワーを減衰させる能力
模擬戦開始時に僧侶の格好したメガネくんの兄が
ゴニョゴニョ…って呪文を唱えてレガリアをパワーダウンさせてた
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/09(火) 13:48:27.68ID:4zKWDLby
地鳴らし止まってもジャンコニーガビも無知性巨人化しちゃうから
今まで引っ張ってきたのは何だったんだよという徒労感の表現を
諫山さんが遠藤さんから継承してるね
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/12(金) 17:02:27.53ID:RzhRHNwV
ラブコメにしか関心が無いから飛ばすページが多くて苦痛だった印象
読まないページを削ぎ落としたら2巻ぐらいで終わりそう
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/21(日) 23:02:19.14ID:YpeBA+jR
この人のツイッター見てると頭おかしなるで
今の政治に不満があるのは同意だけどあのTLには病的さを感じる
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/26(金) 16:47:42.92ID:PsLNJ/xy
とりあえず、来月で『愚者の星』はお終いです。
次回作は『TUEEEEEEE俺が魔王で異世界あるある〜タイムリープ編〜』みたいな感じになりますので
どうかよろしくお願いします。(遠藤浩輝)
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:25.57ID:HQ6hW76a
次はガースーの陰謀で打ち切りだな
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/30(火) 00:46:45.49ID:++6d2d6O
漫画じゃなくそっちで承認欲求満たすようになっちゃったのか…
本人的には大量RTで脳内麻薬出まくりオチンポがギンギンなんだろうけど
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:30.14ID:YPpxgu0h
主人公、ほんとショボいな
最初に覚醒したときはラスボスも驚いてたしもっとスゴいのかと思ったが、そうでもなかった
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/08(木) 11:40:21.39ID:RL9EXiSA
主人公の鬼瓦みたいな変身もちょっとなあ
他キャラのほうがカッコいいやつ多いやん

これが「ズラし」ってやつですか?
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:14.52ID:7uaaEZkA
メルーの使い方に楽しさのある漫画だね
ただメルー内部の温度を極端に上げ下げしたり毒ガス流し込んだ方が強いのでは・・・?
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/08(木) 16:34:56.61ID:HCaVnvim
遠藤さんをリスペクトしてやまない諫山さんの発行部数が一億部を超えてる世界的に有名な国民的人気アニメの原作漫画が無惨な最終回を迎えて阿鼻叫喚らしいじゃない
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/09(金) 06:12:04.51ID:eeFjoGdj
日経新聞コラム、春秋時代で話題が出る程度には
もっとも、ここでオタクな話題が出るのは不況の前兆だとか
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:51.06ID:w6eAtRKP
おにめつが社会現象を巻き起こして一躍国民的アニメとして認知されるようになったことは記憶に新しいが
新劇も国民的アニメと言っていいように思う
んhkで放送されてるし日本が世界に誇れる数少ないコンテンツでもある
final season詐欺してpart1とか2とか期間を半年以上も置いて分けることの意味は理解できないが
希望的観測としては原作漫画でやったのとは異なる結末を世間の反応を見てから決めてくれるんじゃないかと
この期に及んでまだ一縷の望みを捨てきれずに期待してしまってる俺がいる
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/11(日) 06:09:27.98ID:GINf722E
おいおい進撃泣いたわ
やっぱつれぇわ
エレンレクイエム
さようなら全ての巨人
俺たちの戦いはこれからだ
一話でこれだけやるとかマジの天才
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/12(月) 17:56:19.35ID:LHXHmNAz
菅の陰謀で打ち切りか
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 09:16:31.94ID:uMTgwtiI
なんかマガポケで始まったからここに来たら政治ネタで荒れてて草
この人はEDENの人って認識しか無かったけどそっち系の人なのね
まぁ漫画が面白ければどうでも良いけど
1話2話までは面白いけど、EDENのノリで出てくる女の子全員酷く殺されそうで怖い
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 10:52:15.92ID:o6FcdlMy
政治ネタで盛り上がってる訳ではなく、
遠藤ちゃんを愛でつつ、拗らせたおじちゃんとおばちゃんがEDENと廻と進撃について語り合うスレだぞ
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:01.14ID:y94HfYE0
面白く読んでるからもうちょっとペース上げて欲しいな
やっば! 死ぬかも! ってなってからもう半年くらいたってない?
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 12:45:44.05ID:QOhxYUKK
集団でわちゃわちゃやってるから長いんだよな
タイマンで能力バトル路線の方がよかったのでは
ソフメタで受けないと思ったのかな
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 15:55:13.74ID:jI8DVz60
ソフバンおもしろかったよ
ただ女が主人公で男がセックスいようって迫ってくる作品は
男性読者が過半数であることを考えれば受けるわけがない
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 16:37:33.38ID:iwm2dWHa
>>928
〉女の子全員酷く殺されそう
廻のときもそういう心配がよく聞かれたが、だいたい円満に収まったので今回も大丈夫でしょう
一人緊縛調教を受ける寸前の子がいたけど
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:50.02ID:Ps+0I9p7
>>929
笑った
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/14(水) 18:43:53.91ID:D7//bmWD
>>934
そうなの?EDENで最初に居たヒロイン的ポジションの子が下半身ミンチにされたり、
黒髪オカッパの女警官が機関砲で頭を撃たれて破裂したシーンとかがトラウマでさ
監視役の子がページめくった瞬間脈絡なくグロく殺されるんじゃないかとヒヤヒヤしながら読んでるよ
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/15(木) 09:01:57.31ID:FOpHuabH
この作者さんが世界観をわりとしっかり作ってくるのが好きでアフタヌーンの時から読んでるけど
少年マガジンみたいな少年漫画雑誌で主人公が弱いって多分よくないよね
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:26.14ID:Io6DkzXs
5巻読み終わった
やっぱ降って湧いた戦いを右往左往しながら凌いでいくのがいいんよ
ところでシンタは早いとこ戦線復帰しないと祭り終わっちゃうぞ
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/30(金) 08:44:33.12ID:Gfwo+jnQ
単行本だと結構読みやすいな
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/03(月) 20:58:55.49ID:5RAlYMW1
地域によってはもう月マガ、ヤンジャン、モーニング売ってるな
リンクさんまた読者に笑いを提供してくれてる
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/06(木) 09:32:32.36ID:9WvYw6d7
よくわからん敵キャラたちが、いきなり雑魚扱いでどんどん退場か
6巻で終わりそうだな
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:05.29ID:jn3TpIJG
このあいだ近所の踏切で飛び込み自殺があって
踏切内に入り込んで線路に横たわったからスプラッタ状態になり
うっかり目撃して気分悪くなって動けなくなる人もいたくらいだったけど
この作者さんだったら夢中で写真撮りまくって作画資料にしそう
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:44.35ID:v6/lirWO
>>933
それを反省して愚者では性別逆転させて女が結婚を迫って来るのやってたけど
なんだかなぁと思ったわ
こういったら失礼だけど芸がないというか
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:26.12ID:higSau8Y
作者の他の作品は知らんけど
愚者はそこそこ面白いから読んでる
ただ、三次認証者がここまで強いと、最終認証者は桁外れなんでしょうね
まぁここでインフレすると、次の単行本分掲載して終わりになっちゃいそうだけどな
全体的に絵柄が少し地味なのが売上が上がんない原因なのかな?
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:28.99ID:WbxU0wY9
6巻で完結なら、来月号(23話)で最終回になるぞ
もう終わりそうだけど、7巻(24話から27話まで)で完結じゃないかな
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:28.06ID:8d7Uq80y
わざわざ作画の手間暇かけて人物が見分け辛いヘルメット描くなんてな
指摘しなかった編集も相当アレだな
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 02:42:35.87ID:5rLrqA+w
まだまだ序盤みたいな感じなのに、もう6巻も7巻も出るってペース配分もおかしいね
そろそろ長期連載を前提として構想を練るの止めたらいいのにな
新規読者にアピールできたなら、まぁ無駄ではなかったのかな
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 05:00:46.87ID:hd5UClbs
長期連載狙う前に読者の視認性とか新人でも指摘される粗をどうにかしねえとな
キャリア20年超えにしてどんだけ退化してんだよ
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 07:36:26.86ID:AZ0Xuesu
>>966
そういう雰囲気がすると思っただけ

シンタがいきなりチート能力になったから
今の戦闘は次回で終わりやろ
「俺たちの戦いはこれからだ」になるのか
「3年後…」みたいな展開になるのか
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 09:41:57.66ID:+mzHWrZR
>>967
確かタズー大尉が最終認証者みたいだね
なんでも人の形を保つのが大変な代わりに、読んだ限りでは2次までの連中が
束になっても適わない強さらしいけど
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 12:27:30.56ID:NdrYzIcB
読んだ
リンクさん顔芸要員も兼ねるのかw
3次認証強化は駆け足感あるけどアレスとのライバル関係再定義できたし珍しく見せ場も作れててよかった
てかシンタがちゃんと活躍したの今回が初めてのような
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/09(日) 02:05:40.63ID:9H82m7A3
三次認証ってのをした主人公が到着したことで大逆転!っつー回なのになんか盛り上がらないのは、前回、覚醒したけど大したことないって話を挟んだからだな
素直に盛り上げてくれよ
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/09(日) 08:09:10.18ID:F+jEyozX
主人公雑魚
のじゃロリ雑魚
地味子チート
メガネチート
スナイパー兄貴チート
盾ポニテ可愛い
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/09(日) 08:09:12.71ID:F+jEyozX
主人公雑魚
のじゃロリ雑魚
地味子チート
メガネチート
スナイパー兄貴チート
盾ポニテ可愛い
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/10(月) 05:13:06.73ID:m5GbwpgG
編集者って遠藤さんより年下だろ高確率で
下手したら親子ほどの年の差がある
そら何も言えんわ
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/10(月) 14:08:59.29ID:vS9SoQcN
星の独立をかけて命をかけて戦ってる捨て身の一団を前にして
「ネーチャンを殺した奴は俺が必ずぶっ殺す!」はないだろう
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:40.00ID:gkogelXH
>>978
人間そんなもんでしょ
独立戦争の最中にアゴの恨みばっか語る奴もいれば弟の仇取りたさに陣形崩してチーム壊滅させる奴もいる
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/17(月) 12:21:34.44ID:vsejekON
オルメグは半グレ反社に身を落とすタカシのピカレスクロマンを期待してたから肩透かしを食った
しょうがないからマキちゃんのラブコメ目当てで読んだけど
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:10.48ID:9h9WiW9g
二瓶便の人形の国もつまらないし望郷太郎もつまらない
まぁ生涯に一本でも面白い作品を生み出せるだけすごいとは思うけど
残念だよな
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:00.62ID:0wKt890G
沿道先生もそろそろ作家生活25年を超えるキャリアなんだからアニメ化に恵まれてもいいはず
次回作は半グレ反社とかマフィアとか薬物とかウイグルとか民族浄化とか政治思想を入れないで
LGBTと黒人が登場するポリコレに配慮した作品にすれば世界で売れる可能性ワンチャンあるかも
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/22(土) 10:12:21.26ID:pYgj+aUw
沿道さんも年だから、いつ向こう側に行ってもおかしくない年齢だが
エデンという傑作を生涯に一本でも残してくれたんだから素晴らしい
尊敬に値する作家だよ
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/22(土) 20:22:14.21ID:ejd9WvGD
唐突だけど水穂しゅうしの「創造者の罠」をリメイクしてほしいわ
タッチ、世界観的に合うと思うんだ
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:31.16ID:5Y3j7Qg8
シンタの側が地球の連邦軍で、相手が反体制の独立派だろ?
なんで独立派の白ヒレ竜が地球の技術使ってんの?
あと相手側がぼろぼろ死んでるが
レガリアをいちいち回収しないと(アゴとか引っ掻く手とか)
どんどん少なくなっていっちゃうんじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 655日 13時間 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況