X



【葦原大介】ワールドトリガー◆645【お前ならできる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fee-PNc3)
2019/08/12(月) 17:49:59.48ID:/r8i2phu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆644【ガラ空きです】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1565330850/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 216d-mHEW)
2019/08/12(月) 17:53:26.50ID:0fDHBzfh0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 216d-mHEW)
2019/08/12(月) 17:53:56.59ID:0fDHBzfh0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart46
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562489386/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 216d-mHEW)
2019/08/12(月) 17:54:24.86ID:0fDHBzfh0
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-VaZZ)
2019/08/12(月) 18:04:15.05ID:FfTlM2+10
弧月オールラウンダー
三輪 烏丸 帯島 柿崎 照屋 早川 海老名

スコーピオンオールラウンダー
歌川 佐伯 嵐山 木虎 時枝 香取 北添秀

レイガストオールラウンダー
木崎

0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-C+Ts)
2019/08/12(月) 18:05:39.91ID:72oKN2fw0
対二宮で粘る練習は、エスクードを初弾までに張れるだけはる→エスクードを頼りながらフルガードで耐える、を何セットできるかの勝負だったのかなという保守
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3f-VaZZ)
2019/08/12(月) 20:39:16.33ID:4LDZYR7y0
>>19
以外にも香取10位以内に入ってないんだな
スコピ2刀&拳銃2丁というかっちょいいスタイルに加えて美人なのに
三浦なんて香取眺めてる時なんかニチャア〜臭がするけど・・・
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a34-BdKq)
2019/08/12(月) 20:41:44.27ID:kvit0+bY0
劇場版ブラックトリガー 予告
ガリプロ「本日を持ってミデンは滅びる」
城戸「よもやブラックトリガー12体同時投入とはな」
二宮「その体、それにそのブラックトリガー、鳩原、一体何があった。」
鳩原「お久しぶりですね、先輩。見ての通り私は生まれ変わったんですよ。」
小南「ブラックトリガー使い9人を3分以内に殲滅か、一人につき20秒しかないじゃない」
迅「真実を知りたいかい、メガネ君。ネイバーの本当の目的を。そう、ワールドトリガーさ」
忍田「この戦争を終わらせることができるのは、三雲君、君しかいない」
?「さぁ、扉を開けよう、世界の秘密を、ワールドトリガーを!!」
映画館で待ってるぜ!
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-8amm)
2019/08/12(月) 21:05:34.68ID:XYuQURfz0
このモテグラフで気になるのは時期的に参加できなかった王子と隠岐の位置
あの二人はどこら辺なのかは人によってかなり分かれる
ちなみに王子は本部長と荒船の間で隠岐は緑川、ザキさん、米屋と同じ位置ぐらい
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ c61a-S4A2)
2019/08/12(月) 21:09:48.24ID:gWZTZkqy0
>>26
マジかよピューと吹く!ジャガー最低だな
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-8amm)
2019/08/12(月) 21:10:34.69ID:XYuQURfz0
>>30
「ちなみに自分は王子は本部長と荒船の間で隠岐は緑川、ザキさん、米屋と同じ位置ぐらいのイメージ」だった
隠岐の「いやいや、モテませんって」は謙遜じゃなくてホント。しかもコメントしずらい位置
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/12(月) 21:23:20.29ID:iW92IqOk0
黒トリ使いってのと敵に捕まってってのを両立させるのは難しいな…
正直、完全な洗脳でも出来る前提でないと、生え抜きの戦闘員でないと黒トリ持たせるの怖いのでは
あと1乙
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-WAxD)
2019/08/12(月) 21:50:54.58ID:ufmjAij/0
なんやかんやあって三門市に戻ってきた鳩原
やれなかった高校の卒業式をサプライズプレゼントする二宮
卒業証書を読み上げる二宮、見開きで満面の笑顔を見せる鳩原

ワールドトリガー 完
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/12(月) 22:01:49.00ID:9/fm9CWN0
>>53
イコさん女子は全部カワイイカワイイ言うからなー
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-S4A2)
2019/08/12(月) 22:11:37.61ID:zai9Z2p10
絶対物語的には最終的にアフト行くだろうし遊真にはレプリカ先生と再会して欲しい
先が見えんのは麟児さん達のイベントをどう回収するかだな、失踪から半年経ってるし向こうで死んでてもおかしくない
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ c61a-S4A2)
2019/08/12(月) 22:14:04.23ID:gWZTZkqy0
>>59
正気か?
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5562-y1ph)
2019/08/12(月) 22:15:34.40ID:5Ps9XqUZ0
ミラと光と香取の三強
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/13(火) 00:06:51.57ID:sGrsrwxk0
>>79
恋愛禁止ではありませんが、あんまりカップルがいる感じではないですね
色恋沙汰で面倒が起きたことが過去にあったのかもしれません
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d71-+P8T)
2019/08/13(火) 02:05:36.83ID:mivbJRD80
ワートリは大規模侵攻まであまり面白くないし実際売上も低かったし
アニメ企画は本誌で大規模侵攻が始まるかどうかって時期に決まったんだろうし
たとえ不出来なアニメ化でも、してもらえただけで有難いと思わんと
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa01-Azad)
2019/08/13(火) 02:19:01.89ID:KKrMUzFH0
アニメ化されてよかったと思えない出来と結果は
今後永久に、アニメ化で咲き誇る道を閉ざすだけの愚行だと思ってる
注目されてない作品が、出来のいいアニメで心に残った例がいくつあるよ
0108作者の都合により名無しです (スップ Sdda-BqQY)
2019/08/13(火) 05:36:39.15ID:umOODbxld
槍バカ うおおおおおおおおお

ランバ うおおおおおおおおお

槍バカ うおおおおおおおおお

ランバ うおおおおおおおおお

槍バカ うおおおおおおおおお

ランバ うおおおおおおおおお


ここで笑いを堪えきれなかった
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a34-BdKq)
2019/08/13(火) 05:56:21.85ID:EKclTAa40
劇場版ワールドトリガーにありがちなこと
謎のネイバーの少女がミデンに逃げてきて、ユーマ達が偶然たすける
謎のネイバーの少女はトリガー軍事国家の姫君だった。
急に始まるローマの休日
ブラックトリガーの大量生産でブックトリガー使いのバーゲンセール
ミデン崩壊の危機

メガネ君がなんやかんやで世界を救う
小南の活躍がやたら多い
二宮があからさまに良いやつになる
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/13(火) 07:57:43.45ID:g5VXgfRU0
>>118
まあ、外付けで動きが多少なりとも鈍る大きさなら、付けるメリットが上回るのが修しかいないって感じになるかもしれない
修にこれ以上デメリット負わせたら多少トリオン増やしても駄目なんじゃないかって気もするけど
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-8amm)
2019/08/13(火) 08:03:22.24ID:sUuiTwsC0
修のトリオンが4あったら、A級になったら木虎と米屋のように改造トリガーを使いそう
スパイダー(改)とか。それで更に嫌がらせメガネが強くなる

主人公が糸使いってかっこよくない?(イコさん感)
0123作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-w786)
2019/08/13(火) 08:05:37.77ID:wk7GPm6sa
冒頭で鬼怒田さんが作ってみたとか言ったら
借り物の力に頼っていざ大変な時に使えなかったら〜みたいな感じで強い隊員は使用を渋るんだけど
終盤のすごい大事な時に「ちょうどいいところにこれが!」みたいな感じで落ちてて……みたいな
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/13(火) 08:18:49.89ID:g5VXgfRU0
もしトリオンタンク(仮)を本当に作るとすると、通常の装備枠を使うようだと修だけが使えない事態になるし多分完全な外付けになって、
トリオンをタンクから供給する時は臨時接続中って事で片方の武器が塞がる感じになるのかな
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a34-BdKq)
2019/08/13(火) 08:41:29.51ID:EKclTAa40
もちろん、映画版はアニオリなので
原作のキャラの力関係無視して、
迅が意味もなく、冒頭で敵に捕まったり、メガネ君が単独でブラックトリガー倒したりする。
0129作者の都合により名無しです (スップ Sdda-nSAT)
2019/08/13(火) 09:03:53.98ID:Bw/Ai7kNd
トリオンタンクは前からスレで話題になってるし
描写はなくとも研究はされてると思うけど
まずは遠征艇に積んで補給用、再構築短縮用みたいなのが来るんじゃないかなー
0131作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-S4A2)
2019/08/13(火) 09:22:11.31ID:SN34DXpVd
まあそんなもん使えるならトリオンタンク専用のトリオン兵とか出てきそうだしね。人型ネイバーと合体して黒鳥級となる
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-8amm)
2019/08/13(火) 09:38:27.14ID:sUuiTwsC0
トリオン兵は動物の名前がモデルだったり見た目もそれぽいのがいるけれど、恐竜型とかいつか作られたりするのかな?
近界のどこかでは今でもマンモスや恐竜が元気に動いている国があったり
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a2a-A/eP)
2019/08/13(火) 09:46:37.13ID:e1tXxNUC0
今さらの話題だが王子も隠岐も結構モテると思うけどな
イケメンで尚且つあの馴れ馴れしい、もとい親しみやすい態度は悪くないよ
義理チョコとかざくざく貰うタイプ

彼女がいるかは知らん
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/13(火) 10:23:15.98ID:sGrsrwxk0
>>137
オフのときに連絡が取れなくなる時間帯があることから、彼女がいるにちがいないとにらまれているが真偽のほどは不明
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6918-qJEr)
2019/08/13(火) 11:31:31.15ID:vY9MPEx30
ガロプラはもう少し玄界に詳しかったら違う情報戦を使って混乱を招く方法もあったかも
たとえば、マスコミを使って「自分は近界民です」と本当とうそを混ぜた情報を記者会見するとか
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76f9-A/eP)
2019/08/13(火) 11:46:57.12ID:vUdh+a1K0
アニオリはストーリーがつまらないことや戦術が描けていないことよりも
安易に便利トリガーや特殊トリオン兵出してきたのが最悪だったな

アニオリは原作に悪影響を与えないことが鉄則だろ、絶妙なパワーバランスぶっ壊してんじゃねーよ
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa14-Rt6i)
2019/08/13(火) 13:00:03.44ID:WGh9Lsnk0
>>122
弓場さんに弟子入りしてのび太になるとか
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6110-S4A2)
2019/08/13(火) 13:38:22.50ID:Ux689y+N0
お前らボーダー女子の事色々言ってるけど那須さんとか加古さん普通に可愛いし、宇井ちゃんだって小動物系の愛くるしいルックスしてる
ていうかウェンですら実際見たら愛嬌あって可愛いよ
ミラや沢村さんなんか大人の可愛さがあるし鳩原も狙撃が上手い
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6918-qJEr)
2019/08/13(火) 13:58:20.90ID:vY9MPEx30
……真面目な話、主人公4人が将来家庭を持って幸せに暮らすイメージができない
・修→必要になったら自分の命も犠牲できるタイプ。アンバランス
・遊真→身体の寿命問題でそもそもこれを何とか解決しないといつ死ぬか不明と危ない状態
・千佳→自己評価が低く、過去により基本的に自分から人と交流を用いようとしないタイプ
・迅→セクハラまがいで女から距離を置かれるタイプ(てか、分かっていてやってそう)
未来視で好きになった女の子の死の未来も見えるからかなり精神的にくる
変えようとしても失敗したときのダメージが大きく、根本的に自分に原因があると自分を攻める可能性もある

幸せになってほしいけど、主人公四人は色々難しいからなー
特に迅はどこか諦めてそうなイメージがあるわ
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/13(火) 15:44:55.67ID:sGrsrwxk0
那須さんは体が弱い人をトリオン体で元気にできるか?という研究に協力する形でボーダーに入隊した
0208作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-S4A2)
2019/08/13(火) 15:45:56.81ID:SN34DXpVd
数ヶ月後、そこには元気に飛び回ってビームを放つ病人の姿が
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-8amm)
2019/08/13(火) 15:47:53.28ID:sUuiTwsC0
どういう経緯で誘われたんだろう?
那須さんがかなり病弱で有名なほどだったのか
色んな人が誘われたけど怪しい理由で断られて行って白羽の矢が立ったのが那須さんだったのか?

デンプレならトリオン体を見て、「これなら那須も元気で飛びまわれるだろう」と考えたイケメンの奈良坂透くんだったのか
0219作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-S4A2)
2019/08/13(火) 16:00:50.41ID:SN34DXpVd
>>218
病弱な人に「楽になるよ」とか言ってお薬勧める人かな?
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-8amm)
2019/08/13(火) 16:26:28.95ID:sUuiTwsC0
トリオン体を医療で使うってどうするんだろう?
仮想体でいることで生身には何もないようにするのか?

でもエネルギー吸収が良いから食事とあとは風呂とトイレの時ぐらいは解除しないとやばいよなぁ……
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3f-VaZZ)
2019/08/13(火) 17:13:17.12ID:h9O7ypcf0
唐突だが現ボルボロスの所有者は雷蔵がエネドラッドから黒鳥を譲り受けて倒すよ
「上手く使えよデブ、さるっ・・・玄界の映画、悪くなかったぜ・・・・・・I'll be back」
覚えておいてくれよこの神展開

トリガ――オン!
輪廻の王(ウロボロス)!!!
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5594-xAWj)
2019/08/13(火) 17:22:55.05ID:NYeQfsfQ0
フルアームズ太刀川
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/13(火) 17:50:02.65ID:sGrsrwxk0
いくら太一でも本物の毒を盛ることはないはず
やるとすれば本部の先輩に炒飯を作ってもらうとかだろう
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76f9-A/eP)
2019/08/13(火) 18:33:48.60ID:vUdh+a1K0
>>249
そんなんやってたら遠征編始まるのが10年後とかになってまう
かといって他の作家が描いたらエルガテスみたいにしょーもないことになるし、
過去編とかスピンオフとかやらんほうがいいやろ
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75fd-wUja)
2019/08/13(火) 18:38:13.10ID:IbgWT9Mv0
坊主だか何だかの連載してた人がキメツの大ファンでスピンオフとかやってるみたいだから
そういう人がいればいいんだけどな
ある程度実績がある漫画家でワートリのファン
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76f9-A/eP)
2019/08/13(火) 18:59:42.17ID:vUdh+a1K0
続きが気になる立場としては、原作・作画分業してでも週刊連載に戻ってきてほしいところだが
残念ながら?絵も上手だから自分で全部書きたいやろね。こだわり的にも収入的にも
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-WAxD)
2019/08/13(火) 20:38:37.42ID:hfJ6lEY30
今まで回想や過去語りは1・2話でまとめてきたし
全体の流れはすでにユリさんに説明されてるからそう長くなるとも思えん
のでフツーに本編でやるんじゃないかと思っている
色々なキャラの視点から飛び飛びに語られて全体としては長くなるかもしれんが
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ faa6-/hAO)
2019/08/13(火) 21:21:48.90ID:37k8DCiB0
迅は未来で仲間が死ぬのとわかってて、だけど自分も仲間もそれを変えることができないと知ってるとか、
誰が死ぬか未来が分かれるのを知ってたり、死ぬメンバーや人数とかいろんな未来を見ながら戦ってたんだろうな。
重すぎて人に話せるような内容じゃなさそう。
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/13(火) 21:24:49.57ID:sGrsrwxk0
大規模侵攻で迅さんが言ってた「小南とか逃げろって言っても逃げないでしょ」とかも昔のことと関係ありそう
0311作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa1-EfSB)
2019/08/13(火) 22:19:52.56ID:4RLOCiyFM
序盤のボーダーは学生の記憶を勝手にいじくり回す悪の組織
あんな事してたら市民は自分の記憶が既にいじられてるんじゃないか等と疑いを持ってボーダーは信用されなくなる
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/13(火) 22:31:51.63ID:sGrsrwxk0
同じ釣り好きの東さんの腕前はキャンプで魚を主食に生活できるくらい
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a2a-A/eP)
2019/08/13(火) 23:05:40.85ID:e1tXxNUC0
カゲを始めとして18歳メンバーってどことなくガラ悪く見える
19歳は中身を知らなければおっとりして見えるし
17歳は華やかというかアイドルっぽく見える
あくまで個人の勝手な意見な
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a34-BdKq)
2019/08/13(火) 23:07:44.41ID:EKclTAa40
綾辻さんとか那須さんは高嶺の花だからね
ヒカリはギャルゲの女の悪友感あってすこすこのマイケルスコフィールド
クラスの冴えない男子にも普通に話かけてくれそうな感じの女の子
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3f-VaZZ)
2019/08/13(火) 23:44:57.13ID:h9O7ypcf0
>>335
お前がたった半年で上がったmasterクラスに
2年かけて腕磨いて
犬飼パイセンに射撃習っても届かねえのが俺の実力だよ!!
けど
お前は違うだろうが!!
訓練もせずにそんだけやれるくせになんでもっと本気でやらねーんだ!?
毎回毎回全力出さねえ理由ばっか探しやがって!!

ジャクソンほんとすこ
0341作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-2gco)
2019/08/13(火) 23:51:26.65ID:P+9l+MOqd
三井みたいに怪我して今まで通りに動けなくなるっていう具体的な挫折ポイントもなく
何となく自分の限界を感じて逃げた形だからなぁ
何か踏ん張れる要素を見つけないとずっとこのままだろう
この間のvs玉狛第二がそのターニングポイントになったかどうか
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3f-VaZZ)
2019/08/13(火) 23:55:38.99ID:h9O7ypcf0
この中坊でも大人びた言動が多いできた奴らの中で高校生の部活青春やってるなーとしみじみできるのは香取隊だけ
若村って本当香取のこと評価してるのがわかるのも良いポイント
この二人の関係が好きな奴は多分中、高とつまらない陰の学生生活を送った者だろうなと思ってしまう
中、高が充実してた奴は他の隊のが断然魅力敵に見えるんだろうな
きっと
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae2-IgKy)
2019/08/13(火) 23:56:54.14ID:QeRafaJO0
アタッカーのランカー級の面々見ると、あぁ無理ってなるのわりとわからないでもない
太刀川や小南や風間や村上といった面々を多少努力積んで喰えるようになれるかっていうとね…
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3f-VaZZ)
2019/08/13(火) 23:59:36.90ID:h9O7ypcf0
>>343
拘りもたずに三輪スタイルのARで伸ばしていけばいいじゃんと思うが
今でも相当上手く扱えてるからオペ含めてあの面子でもB級上位守り続けられたわけだし
特に華さんの並行処理5は作者の悪意をちと感じてしまうぜ
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa71-lSvB)
2019/08/14(水) 00:02:11.69ID:6dvjcP3P0
葉子の「やりたいこと」に雪辱が加わるかどうかなんだ
才能で勝って気分よく過ごしたいだけだった葉子が
「悔しい」という気持ちを自分の中にちゃんと見つけて
苦手な「工夫とか勉強」に取り組めるのか

ジャクソンは正論すぎる
葉子みたいな子には
「やらなくちゃいけない」よりも「やるといいことがある」の方がいい
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 00:05:05.84ID:nDyatCVu0
エンジョイ勢で強い人もちゃんといるよ
B級だと生駒隊、影浦隊がそうだし
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-TCC6)
2019/08/14(水) 00:13:40.76ID:pYizM4c70
ランカーが強すぎてなぁ
香取はどっちもセンスで出来るんだから一戦一戦ごとにトリガーセット変えてAR亜種としてやった方が楽しそう
完全ランダムにして 今日は散弾銃にスコーピオンとか相性最悪やんwみたいなテンションでやってほしい
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-NvwB)
2019/08/14(水) 00:18:42.99ID:RRA8sLzh0
橘高おたおめ
0356作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-t9z6)
2019/08/14(水) 00:20:01.62ID:NPkxAwIWd
香取みたいのが壁に当たって努力やめるのは大抵「天才のままでいたいから」だよ
努力しなければ本当の天才に叩き潰させる事もなく「私努力してないからナー」って言い訳も続けられるからな
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/14(水) 00:27:27.70ID:HEhlvrdE0
香取みたいにセンスあふれる人材を燻ぶらせてるのは勿体無いな
加古さんとか小南とか同性で実力も歳も上の奴らに面倒見てもらったほうがよく感じる
まぁアッコさんが誘ってないってことはそこまでのセンスは無いんだろうけども
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d7-8vdC)
2019/08/14(水) 00:28:50.20ID:QSTCktX50
壁にぶつかって伸び悩んだとして、それがただの原因となるか言い訳となるかは本人次第

そういやキトラもアタッカーで伸び悩んだ末にオールラウンダーになってたな
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/14(水) 00:34:28.11ID:HEhlvrdE0
>>361
木虎はガンナーからトリオン不足でオールラウンダーになったタイプだよ
アタッカーからオールラウンダーは三輪のほう

アタッカーかガンナーで伸び悩んだからオールラウンダーってのは理にかなってるしよくあるパターンなんだろう
B級上位〜A級中位に他と比べてオールラウンダーが多いのもそんな理由っぽい
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae2-IgKy)
2019/08/14(水) 00:34:47.27ID:fPrjCpsx0
アタッカーは比較的トリオン少なくてもセンス次第で上を目指せるポジションだよね
それでもトリオン4とかのレベルだと色々工夫してやりくりしないといけない辺りトリオン貧乏は世知辛い
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-VaZZ)
2019/08/14(水) 00:39:14.80ID:6vE1tMXH0
生駒みたいに技があればランカーにも近づけるだろうけど
その上には鋼みたいな一芸だけじゃ勝ち越せないのがいて
さらにその上には太刀川みたいなボーダートリガーの申し子みたいのがいるからなぁ
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd6d-ixtK)
2019/08/14(水) 00:43:23.37ID:cbEIBr1L0
>>364
修のスパイダーやチカの鉛弾みたいに真正面から撃ち合う以外の視点が欲しいよな
せっかくカメレオンて勝ち筋持ってんだからもっと有効に使う方法あるはず個人でも部隊でも
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/14(水) 00:49:53.81ID:HEhlvrdE0
>>372
遊真以外で誰が誘われたって話は無いはず(直接会った時の反応的にカゲは可能性ありそうだけど)
ただ今読み直して見た感じ、直前に二宮に「遊真をA級に入れろ」って言われてて、加古さんも遠征希望を二宮に聞いてたっぽいから加古の誘いは二宮がセッティングしたものでイニシャルKの類いはその場のでまかせっぽい気もしてきた
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-VaZZ)
2019/08/14(水) 00:55:42.66ID:6vE1tMXH0
一応二人は元チームメイトだから
二宮の好意でユーマの情報を教えてやっただけじゃね
加古は条件があっててあまりにもいい人材だからかなーり必死に誘ってたが
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89a6-TCC6)
2019/08/14(水) 01:47:14.14ID:F9yAanYV0
レイガストはメイン盾だからどうだろう
関係ないけど鋼が熊ちゃん倒した時は直接の死因はメテオラによるほぼ熊ちゃんの自爆だけど、鋼のポイントになってるのはシチュエーションも重視ってことなのかな
0382作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa1-EfSB)
2019/08/14(水) 01:59:20.00ID:Ci84sP1gM
村上は熊谷にもユーマにもシールドチャージで吹き飛ばしてダメージを与えている
ガロプラ戦でも最近の試合でも相手に向かって投げたり斬りつけたりしている
シールドモードでもブレードモードでも頻繁にレイガストで相手にダメージを与える行動を取っているから普通に考えればに8000は超えてる
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-WAxD)
2019/08/14(水) 02:11:28.28ID:3crY5c6n0
メインサブ両方に武器トリガーを入れてると直接トドメを刺した武器に7割で別のに3割ポイントが入る
つまり村上は弧月で倒したら自動的にレイガストに3割入る仕組み
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 02:25:53.76ID:nDyatCVu0
シールドチャージって直撃してもちゃんとダメージ入ってるのか?
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6110-zPP5)
2019/08/14(水) 03:00:43.89ID:zu5HshpE0
今さらだけど、黒鳥争奪戦のとき最初はB級総動員が検討されてたけど
B級はいくら数がいても黒鳥相手じゃきついっていうんでトップチームの帰還を待つことにしてたよね。
実際のところどうだろ。B級総動員してもユーマwithレプリカは抑えられないかね?
少なくとも立川、冬島(−隊長)、風間、三輪隊の連合より、B級総動員のが強い気がするんだけどな。指揮東さんなら特に。

二宮隊、影浦隊に鋼、イコ、弓場、那須、荒船、隠岐、半崎、東さんとかで五分くらいじゃない?
それ+香取、王子とかの強めのオールラウンダーとかいるしさ。
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-WAxD)
2019/08/14(水) 03:10:19.33ID:3crY5c6n0
ユーマたちは別に全員を返り討ちにする必要はないので
B級じゃ必ず生じるであろう穴を突いて市街地に逃げればいいだけだからな
なので精鋭で決め打ちする方がベター
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 03:26:14.61ID:nDyatCVu0
栞ちゃんの攻撃力捨ててるって説明だとシールドモードは威力ゼロって意味にも取れるがどうだろうなあ
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-VaZZ)
2019/08/14(水) 04:53:04.32ID:WwXf4HC10
城戸派VS忍田・玉狛派全面戦争も楽しそう

城戸派
黒トリ天羽・太刀川隊・冬島隊・風間隊・三輪隊・二宮隊・香取隊・茶野隊

忍田・玉狛派
嵐山隊・木崎隊・黒トリ迅・黒トリ遊真・東隊・荒船隊・諏訪隊・柿崎隊・来馬隊

これなら忍田玉狛派が勝ちそう
草壁隊・片桐隊・生駒隊・王子隊・弓場隊は誰派なのかBBF2が楽しみ
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa01-y1ph)
2019/08/14(水) 05:30:35.24ID:5p2M6FNA0
>>397
スラスターレイガストでユーマを一瞬壁に釘付けにしてたりするけれど
どっちかっていうとスラスターそのものに攻撃力があるから
形状によっては危ないよね、くらいの認識でいいと思う
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1ee-PNc3)
2019/08/14(水) 05:59:23.42ID:NxxAsS4e0
>>375
1万超えをスレで便宜的にランカーと呼んでる
(本編でランカーの語は出てないはず?)

笹森の台詞「ボーダーに7人しかいない1万超え攻撃手〜」(18巻) などから特別視されてるのがわかるし
○○手×位と紹介されてる隊員は1万越えで間違いなさそう
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1ee-PNc3)
2019/08/14(水) 06:16:51.86ID:NxxAsS4e0
例の会話(3巻)でユーマ+レプリカ > B級総動員
と考えるのは早計だろう

B級の過少評価ぎみな意見は戦闘に関しては素人の根付さんのもの
また総動員は情報統制などの観点からリスクが大きく 根付さんは同時にこちらにも言及してる(こっちが主線か)

鬼怒田さんは総動員すれば確保自体は可能と考えてるわけだし
会議が一時膠着したのは他に代案がなくリスクが大きすぎることが共有されたから
0405作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp75-7/VY)
2019/08/14(水) 06:34:17.03ID:wM4G3j8np
B級=バイト、A級=社員、みたいな感じもあるのでは。
バイトに任せるには責任重大かつ内部機密に近過ぎるっていう。

「他県スカウトとか、侵攻のおそれがあるときにA級に任せる仕事かよ」と思ってたけど、
そもそも出張仕事で数日間拘束するほどの権限やら信頼がないのが本部とB級の関係なんじゃないの。
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-+P8T)
2019/08/14(水) 08:02:17.89ID:XVObvyYe0
まあ、実際問題風刃持ち迅+黒トリ遊真with炊飯器+玉狛第1って危険過ぎるわ
もしかしたら東さんがいれば、何らかの戦術で無傷で完封出来るのかもしれないが……
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa34-+P8T)
2019/08/14(水) 09:16:33.85ID:Od2FJCTO0
良いことをしようとすると悪い結果を引き起こすわけだから
悪いことをすれば良い結果を引き起こすはず
つまり仏の傍にいることが彼を真の悪たらしめているのだ
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4581-X5Lh)
2019/08/14(水) 10:53:30.05ID:2YusblFO0
そもそも生駒旋空やマンティスはトリガーじゃなくて技術だからコピーできない
旋空やスコピをコピーするだけでそれらより強力で使い勝手の良いものに変わるだろうけど
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91fa-Xxbs)
2019/08/14(水) 10:56:17.90ID:z655HGay0
1対多数を考えてるときに1側にミドルレンジの攻撃手段が増えたとしてどれほどの影響かはわからんけどな。
戦術としては数でおしつつんで磨り潰すのはかわらんし。
ユウマ側は逃げれば勝ちだから包囲網に穴が空いたら負けなわけで、そこがB級では厳しい。
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d71-+P8T)
2019/08/14(水) 11:05:32.58ID:Rt9QySbo0
包囲網とか言い出したら尚更B級の数の力が必要
少数精鋭では穴以前に包囲すらままならん

だがそもそも三輪隊に勝った相手にB級で歯が立つかという強さ、戦力の話だから
包囲なんて考えてるシーンでもない
0428作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-zPP5)
2019/08/14(水) 11:34:40.74ID:r9GmvqKqa
黒鳥争奪組対B級ドリームチームってことだと
太刀川 風間 菊地原 米屋 三輪 歌川 出水 当真 奈良坂 古寺
vs
影浦  村上 生駒  辻  川添 犬飼 二宮 東  絵馬  隠岐

こんな感じの組み合わせならかなりいい勝負になりそうな気がする
太刀川さんに勝つのは厳しいけど鋼は防戦なら粘れそうだし、風間隊のステルスにはカゲでメタれるし。
全体的にトップチームのが質はいい感じがするけど、東さんが指揮れば勝ちの目もあるんじゃないか?
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91fa-Xxbs)
2019/08/14(水) 11:53:18.22ID:z655HGay0
>>428
確かに意外と行けそうな気がした。
懸念があるとすれば
1.黒鳥に対する単純な駒の枚数
2.急造選抜での連携
3.意外といい子揃いで普通に命令無視する影浦隊の“強奪戦”へのモチベーション
とかか。
あとは東マジックが逃げる相手にどんだけやれるのか、かな。
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-C+Ts)
2019/08/14(水) 12:21:09.00ID:71yPFadL0
そういう特殊任務に引っ張ってくる上では事情をよく知ってるA級の方がやりやすいってのがまず1つありそうなのと、
B級の強いやつを集めるのとA級の強い隊を出すのではどちらが強いかというと後者であっても不思議ではないというのがもう1つ
嵐山隊と三輪米屋出水当真だと後者の方が強そうに見えるでしょ?
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 12:26:46.33ID:nDyatCVu0
まず遊真を警戒区域に誘い込まないとボーダーはかなり戦い辛い
と思ったが城戸司令が天羽出すくらいキチゲ溜まってたわ
0441作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-8EeT)
2019/08/14(水) 12:46:04.61ID:LL102qbqd
話を単純化すると、総動員すれば正面から戦った場合に勝つ可能性は上がるが、事前に察知されて逃げを打たれる可能性も上がる
単に追い払えばいいわけでなく黒トリを強奪するのが作戦目標だから、大人数ならどう近付いて不意討ちを成すかが課題になるな…
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d71-+P8T)
2019/08/14(水) 13:30:03.15ID:Rt9QySbo0
ボーダーが本気で遊真を仕留める気なら今の読者かられば城戸達は不合理な手段であったと言わざるを得ないが
そもそも形式上は仲間になった隊員を「パワーバランス」を理由にして襲って強盗を働けという指示を出したり
そんな指示を他の隊員達がすんなり受け入れたりする事が今の読者からするとあり得ないだろう
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 13:39:22.57ID:nDyatCVu0
無力化して奪った後に説得すれば万事解決
0458作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-nvfH)
2019/08/14(水) 13:44:44.86ID:RfjMEPZDa
どっちかと言うとユーマの処遇の方がもやもやするんだよね
「三雲隊に入るけど有事の際は黒鳥使うよ」ってスタンスは
上からすると悩みの種になりそう
でも黒鳥は私物だから禁止にも出来んだろうし
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-VaZZ)
2019/08/14(水) 13:46:27.36ID:6vE1tMXH0
襲撃自体はかなり無茶というか
迅がいる時点で一回できれいに決めるつもりはないし
天羽出してハチャメチャになって最悪ユーマがどこかへ逃げてもいいぐらいのノリだったろ
太刀川も風刃とやる口実ぐらいにしか見てないし
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-WAxD)
2019/08/14(水) 13:47:04.23ID:3crY5c6n0
ハンドガンじゃ殺せないだけで気絶後に弧月で殺す気はあったはず
城戸指令に「始末しろ」って言われて来てるんだから
米屋も「殺そうとしたんだ」って言ってたし
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-C+Ts)
2019/08/14(水) 13:51:52.18ID:71yPFadL0
遊真の処遇の中途半端さは城戸さんなりに遊真の人となりを見極めたうえでの判断だと思う
危険はないけど首輪をつけとかないといざと言う時に勝手な事をするやつだ、っていう
そういう意味で、城戸さんは三雲隊を首輪として使っているともいえるのではないか
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 14:00:34.15ID:nDyatCVu0
でも遠征行くまでに黒トリ使用規制のユルユルっぷりは改めると思うわ
0466作者の都合により名無しです (スップ Sdda-EP2Y)
2019/08/14(水) 14:12:04.12ID:+rGrzTSTd
今のところゼロではあるけど、一方で本部連中が思ってる以上にミデンへの帰属意識もないよな
忍田とか林藤はユーゴの息子だから親切にって考えてるけど、ユーマは自分の父親の知り合いってのを全く気にしてないし
0467作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-8EeT)
2019/08/14(水) 14:50:31.66ID:7PTrwjGPd
>>454
そういやそうだな
しばらくレプリカ先生見かけてないから忘れてた…

>>459
そもそも迅なり玉狛支部が妨害するとは考えてなかったのでは?
だって、夜道で不意討ちして黒トリ奪うだけのつもりだったのだから
0469作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-y4Xn)
2019/08/14(水) 15:29:43.34ID:vzrccE0ia
まず城戸しれーは近界人絶許派だってことは思い出さなきゃいけない
あと、城戸しれーと玉狛の間にどれくらいの禍根があるか詳しくわかってないから
パワーバランス管理にどれだけヘイトがあるかも不明
あの段階のワートリなら、こいつらはそういう立場なんだな、という描写で十分だった
詳細は後でもいいし、今も不明

戦力的な判断については、そもそも迅に対して不意打ち作戦が通じないことも思い出さなきゃいけない
迅のSEは顔合わせてると発揮されるから、最近迅と顔合わせてる残存全部隊で全力なんて
作戦筒抜けな上に、事前に迅が色々気づく描写が必要になる
そういう意味で、長く迅と顔合わせてない遠征組が出るのは、設定的にも限られた展開

と、話題に出てなさそうな方向からつっこんでみる
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-bBhf)
2019/08/14(水) 15:40:16.60ID:lrXv6Znc0
予知さえなければな〜
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 15:58:11.33ID:nDyatCVu0
どの場面で誰と誰が戦うかも多少わかるだけだゾ
0479作者の都合により名無しです (JP 0H25-Xxbs)
2019/08/14(水) 16:01:00.12ID:FGgXssEuH
バグワ使って狙撃ポイント探してるのが
ポイントにつく前にばれてたりするだけだな。
情報戦ってなんだろう、っていう。
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 16:07:20.69ID:nDyatCVu0
まあ個人戦も個人総合1位と互角に戦えるレベルなんだろうけども
0487作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-y4Xn)
2019/08/14(水) 16:23:58.23ID:vzrccE0ia
いや、ヴィザとヒュースでヒュース選んだのは、修にランビリスくっついたからでしょ
万が一でもヒュースを逃すと、修が捕まり、チカ強奪の未来が確定するものとして見てるぞ
適任に任せるわけでもなく、自分から引き受けるように動いたのは
ヒュースを見続けることで変わり続ける未来を管理する目的でしょうよ
他にも止めなきゃいけない条件、目標がいるなら、ヒュースを落とす動きをするはず
チカ争奪にヒュースが鍵だったのは間違いない
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 17:22:01.63ID:nDyatCVu0
そういえば拳銃タイプって全員射程より弾速か威力重視の設定にしてるものだと思ってたが弓場ちゃんだけか
一応突撃銃と同じくらいの射程は確保してるのかね
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd6d-Akn7)
2019/08/14(水) 17:31:21.24ID:aBT9LmVz0
>>487
ユーマが俺たちが爺さんの方っていったからそうしただけで別に迅は選んでない
それに遭遇した時点でヒュースたちはもう追いつけないとサイドエフェクトで見えているのでたぶんそこはあまり重要じゃない
だがこの二人をフリーにすることによってハイレインやミラを妨害する隊員がやられる可能性が出て来るのだろう

ヒュースと戦闘を始めたとき「こいつらを食い止めてるのに」最悪の未来が消えてないと言っているので
ヴィザとヒュースは未来を変えるキーパーソンとしてはおそらく同等くらいの重要度
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4534-+P8T)
2019/08/14(水) 18:05:42.44ID:LR3Zbd5F0
一つの選択が明確に結果を分ける事象があったとして、迅はその両方の未来が見えてると思うんだが
どちらを選んだらどちらの未来に行きつくのかは迅は判別できるのだろうか
0499作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-y4Xn)
2019/08/14(水) 18:07:24.01ID:vzrccE0ia
>>493
>>493
ユーマの提案についてはツッコミくると思ったから一応補足しとくと
提案を拒否できることができた以上あの会話に意味はない
屁理屈だが、迅は拒否しないことを選んでる

追い付いた時点での発言詳しく追えてなかった
ウィザ翁とヒュースの驚異度はその認識でいいと思う


迅が見てる最悪の展開には修死ぬことが含まれてる
その修を捕らえる影響力に関しては
窓ミラ≧ヒュース>ウィザ翁>>動物園くらいに評価できると思う
0501作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-7/VY)
2019/08/14(水) 18:22:16.07ID:Bbstxh3/p
>>500
ヒョロヒョロとしてるが届きはする
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ da49-iNuD)
2019/08/14(水) 18:22:33.33ID:ITWZIIRw0
例えば緑川のような熱烈な迅ファンからしてみれば迅は全ての未来を見通して望みの未来を思うままに創り上げていく超エスパーなのかもしれないけど
有能ではあるけど実のところは他人よりちょっとばかり目端が利くだけのただの人なんだよな
そういうところに迅の悲劇性みたいなものが見える
0511作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-iNuD)
2019/08/14(水) 18:31:36.50ID:ds8zLoW1a
>>506
ありがと
トリオンがずば抜けてない限りそこまで変わんないのか
それとも合成弾で射程伸ばしてんのかな
蔵内のサラマンダーかなり射程ありそうだったよね
解説もそんなこと言ってたような気がするし
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7180-0JKa)
2019/08/14(水) 19:56:21.96ID:C13j1JfV0
二宮よりコナンの安室君のほうがかっこいいよな?里見
アニメ高木さんなんだあのアニメは。
まちカドまぞくも見た。ナスくままぞくで百合ゆりしてほしい
高木さん千佳ちゃんで金たまベイルアウトオオオオオオオオオオオ!!!!!
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7180-0JKa)
2019/08/14(水) 20:06:01.75ID:C13j1JfV0
数年前お正月4コマでたちかわと小南がお年玉金玉って言ってただろ?だから下ネタじゃないんだよ金たま
高木さん見たせいで頭おかしくなりそう
くッそがああああああ
0534作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-wp1u)
2019/08/14(水) 20:34:06.24ID:b1AaJrGLr
おびしまゆかりを変換したらおびし魔ゆかりになった
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7180-0JKa)
2019/08/14(水) 20:55:22.76ID:C13j1JfV0
お前らの里見は二宮の尻の穴狙ってるよな?アーッ!
お前らの妄想は所詮妄想。作者様の頭脳には到底及ばない
アフト編遠征編早く描いてくださいお願いします。月刊連載は遅すぎる
高木さん嫁にしたい
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 21:36:35.32ID:nDyatCVu0
小南で近づけないなら太刀川がどうやって二宮に距離詰めてるのかわからん
0554作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-wp1u)
2019/08/14(水) 22:09:49.79ID:675pNQPBr
>>541
帯島くんは少年だろ!(命知らず)
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e3f-VaZZ)
2019/08/14(水) 22:17:12.32ID:HGbFGvLP0
>>518
ニノさん・・・。ヒュースにトリオン量だけが絶対でないことを教えてやる
とか言っちゃうの!?
B級ランク戦でトリオン量14のギムレットやトマホークが乱れるとか胸アツすぎだろ
0558作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-wp1u)
2019/08/14(水) 22:18:35.97ID:675pNQPBr
>>557
まことに
もうしわけございません
でした
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ dae8-nMBr)
2019/08/14(水) 22:23:24.96ID:nDyatCVu0
>>552
チーム戦なら玉狛第一はいくらでも手段あるだろうからなあ
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-9YMZ)
2019/08/14(水) 22:32:07.57ID:WJrGvshB0
>>546
小南なら機動10+射程3あるから機動6+射程6の二宮相手ならやりようはあるんじゃないかな
あとランバネインの近距離射撃を緑川が煙幕使ってかわして接近足切りしてたのを見てメテオラでも出来るかもと思った
0571作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-EP2Y)
2019/08/14(水) 23:01:47.90ID:ys6N1ptxd
太刀川は火力役だけでなく場を調整する能力も持ち合わせているけど小南はそういうことできるのかな
日常の馬鹿エピソードが多々あるとは言え戦場で担える仕事は案外多彩だよね太刀川
0581作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa1-EfSB)
2019/08/14(水) 23:19:18.43ID:W+V1NMxSM
>>492
弓場だけが特殊
威力では、握り拳程の穴が開く那須のバイパー>>>豆粒程の穴しか開かない三輪の拳銃バイパー

三輪みたいな自動拳銃は威力も射程も低い
弓場のリボルバー型だけ威力や弾速を高く設定できてる
0589作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-q/Jr)
2019/08/14(水) 23:32:09.83ID:Im8kUjGxd
本部長くらいでも2人いないと黒トリはキツそう
ケリドン、ランビリスのように超強化されてるならともかく
それ以外のノマトリと黒トリには超えられない壁を感じる
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-P+3q)
2019/08/14(水) 23:44:07.24ID:oW+oLFOH0
嵐山のHUD(でいいのかあれは)にアステロイド突撃銃の弾数みたいなの出てたし
カスタムしなけりゃ基本トリオン切れまでフルバースト出来ますってことはないと思う
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-VaZZ)
2019/08/14(水) 23:48:38.85ID:6vE1tMXH0
ガンナートリガーの装弾数の仕様は全部共通じゃね
一回のリロードに対しての分割数が装弾数なんだろうし
弓場がやってるのはシューターの大玉と同じで、六分割の威力重視
普通のガンナーは一回のリロードに対して5×5×5の125分割ぐらいでチマチマ撃っってる
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ a96d-oNlj)
2019/08/15(木) 03:01:39.08ID:E2M2vd7w0
散弾銃は射撃の合間に隙ができる
コアデラはユズルのアイビスのリロードの隙を狙った
嵐山の視界の弾数っぽいもの
これらの描写からして銃手、狙撃手用トリガーは全部弾数があって、弓場だけ特別に制限がある訳ではないと考えるのが妥当だと思う
0600作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5d-5J0X)
2019/08/15(木) 03:12:15.31ID:r251lk7qa
鉛弾との2択だから
三輪が拳銃を握ってたらシールドに頼れないんだよね
それで拡散性の高いバイパーが混ざると
間合いに入った時点でかなり危険になる
シールドで片側遣わされた挙句意味がなかったパターンもあるので絶対に避けないといけない
二刀流の太刀川相手の対策としては理にかなってる感はある
0602作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9d-iPln)
2019/08/15(木) 03:36:27.91ID:wVAJHylOM
銃の装弾数をシューターの分割数と同等と考えると嵐山の280発は出水のシールドを削った高威力弾丸としては多過ぎるので、あれは残トリオンを銃弾に換算したもの
つまり弓場の銃の制限である装弾数の表示とは別物と考えるのが妥当

今のところ銃ごとの発射間隔の違いは単純に連射性能の差と捉える事が出来、弓場の銃の様な装弾数を示す描写は見当たらない
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/15(木) 04:00:07.16ID:pAG+a5hI0
ついでに三輪隊の話すると
前衛2枚が削ってNo.2狙撃手がとどめという形が黄金パターンぽい 古寺は(現状)俯瞰と場のコントロールかな
じわじわ削る戦法は確実だけど 横やりの入りやすいランク戦では比較不利なやり口かも とか
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/15(木) 04:34:44.81ID:pAG+a5hI0
弓場拳銃(装弾数:6)
散弾銃(装弾数:約10 斉射)
拳銃(装弾数:約20) ※三輪鉛(改)の弾数から
というイメージ

装弾数はキューブの分割数に相当するもので 少ないほど1発あたりの威力が大きくなる
(実際には射程 弾速の配分も影響)
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2971-dCD9)
2019/08/15(木) 06:44:29.40ID:qleniUiX0
今のところ作者は現実の銃と似た性能にしたがってるように見えるから>>601みたいな事は無いと思うな
威力の低い拳銃はトリオン消費が少ないとか、そういうバランスにしてると思う
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/15(木) 07:26:45.50ID:qrWZI7E30
あくまで妄想だけど、もしかしたら銃トリガーは大きい方が、射手で言うキューブを展開して、
分割して弾として設定して射撃って流れがスムーズに出来るのではとか思ったりはする
当然、それは単位時間辺りのキューブ相当の消費が激しい事を意味してもいるが
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1349-5lTj)
2019/08/15(木) 07:29:33.62ID:UgPsdQuU0
>>601
突撃銃型の場合に弾倉1個生成するのにキューブ複数分のトリオンを消費する可能性もあるのでそのへんは何とも
ただ単位時間あたりの発砲数を考えると拳銃型は突撃銃型よりもはるかに威力を高く設定できる

まあ突撃銃型でマグチェンジしてる描写を見たことないし銃型トリガーの仕様も公開されてないからこれ以上は想像の話になるな
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/15(木) 08:50:17.62ID:qrWZI7E30
>>614
そこら辺は気にならんわけではないが、細かい手続きに近いところは今後も描かれないんじゃないかな…
話としてわざわざページ割いて描く意義薄いし、そんなとこ見たい需要も多い気しないし
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5994-JyYf)
2019/08/15(木) 09:17:22.20ID:JU9cvXXz0
器用万能でモサモサのイケメンで家族の為に頑張ってて弟子の無茶にも対応してくれるとかなんなのこいつ
0627作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9d-iPln)
2019/08/15(木) 09:20:48.19ID:6UmDydUHM
>>611
それだと銃が大きい方がリロード時間が短いって事になるが、アイビスの例からするとむしろ逆っぽいがな

銃の装弾数がキューブの分割数と同等な作りだとすると
基本的に弾丸を1発ずつしか撃てないガンナーより、全弾一斉発射できるシューターの方が瞬間火力は高い事になる
更に、二宮戦法が成立するという事は敵に反撃の間を与えない程の高速リロードがキューブでは可能という事なので、
相当速い連射速度とリロード速度を備えた銃でないと、単位時間あたりの火力もシューターの方が上という事になる
その分トリオン消費は激しくなるが
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5910-C5S2)
2019/08/15(木) 09:33:55.24ID:uPym/Kx50
玉狛トリガーは使用者に合わせた一点もの
使えるだけじゃダメで使いこなせないと価値のないトリガーばかりだから
ガイストも当然とりまる以外にはそう簡単には使いこなせないだろう
0637作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9d-iPln)
2019/08/15(木) 09:44:56.36ID:6UmDydUHM
個人ポイントが既に4位まで明らかになっていてアタッカー3位の小南やパーフェクトオールラウンダーの木崎も控えてるのに
烏丸が5本の指に入るというのは
これまでの常識を覆す評価だな
0639作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa15-OuQ1)
2019/08/15(木) 09:48:00.70ID:k9STehyta
【おならが出る】
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/15(木) 09:58:03.93ID:qrWZI7E30
>>627
あくまで個人的には、狙撃トリガーは銃トリガーとは根っこのシステムが別物なんじゃないかなって考えてるのでアイビスとの比較は判断し難い
射手の方が銃手より瞬間火力が高いってのは一面では確かにそうなんだと思う
とはいえ、(銃によるけれど)銃の方が一転に集中しやすいし、比較的低トリオンで盾を貫通しやすいかも…とも思う
あと、リロードから次弾の射撃まで完全に最速でブン回せれば射手の方が火力が上だとしても、
それを戦闘の最中に手際良く行うには、銃手ならしなくてもよい訓練をみっちり積まないとならないというデメリットがあるのでは?
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9ad-SXVW)
2019/08/15(木) 10:06:03.29ID:v0SwCzg30
射程にトリオン割かなくて良いぶん一発の威力は拳銃>突撃銃だと思ってたけど違うんだっけ
射手ならそうだろうけど銃トリガーは銃自体に射程保障あるから勝手が違うのかな
0658作者の都合により名無しです (スププ Sd33-RZ8Y)
2019/08/15(木) 10:26:32.33ID:HuNQLPsad
>>627
二宮の変則両攻撃が高速リロードしてるってわけじゃないと思うな
あれってどちらか一方を時間かけて撃つことで常に弾幕張れるようにしてると思う
右手で数重視を少しづつ撃つ→左手で威力重視→数重視を撃ち切る前に左手でまた数重視を少しづつ撃つ→繰り返し、みたいな
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e0-FfMw)
2019/08/15(木) 11:03:19.73ID:MsAee0Zq0
>>614
思えば修も内面描写が豊富なようで、肝心な部分は謎が多いな
入隊した方法とか、麟児との関係とか、ペンチメンタルの源流とか

狂気的なエゴイストであると気付いている人が作中に少ないから、
その辺りを修に追及して問い糾すという展開もとんと訪れない…
まあ猫は瀕死で修も必死だから描写する余裕が乏しいのだろうが
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-vqjO)
2019/08/15(木) 11:07:54.93ID:LJAwWpTy0
入隊周りはやってるだろ、千佳絡みで
修の成長も少しずつやってるのに
ペンチメンタルとか、狂気的なエゴイストとか
そこありきで面白おかしく言いたいだけだろ
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ce-sJj8)
2019/08/15(木) 11:16:49.28ID:yWw3oeQm0
>>662
トリオンを1発1発放出して飛ばすためにもトリオン割かなきゃいけない銃より
トリオンを攻撃力に注げる剣の方が攻撃力はるかに高い設定は理解できるけどな


というかそうしないと近距離がゴミになってしまって近距離バトルできなくなるやん
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2971-dCD9)
2019/08/15(木) 11:42:21.38ID:qleniUiX0
トリオン銃が生身戦闘における実銃ほどのアドバンテージが無いのは
弾速の遅さ、無質量により得られない運動エネルギー(弾速を破壊力に変換できない)、シールドの存在
等のおかげだな
特に実体が無い弾丸、重さが無い弾丸を推進させるのに何故かそれなりのエネルギーが必要で、それでも弾速が遅いというのがまた何とも
0679作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-5J0X)
2019/08/15(木) 12:33:38.82ID:ywzRkP0wa
ヴィザ「0.001秒?納得いきませんねやり直させてください」
ヴィザ「1位がこれくらいだと私はこのくらい(太刀川から10マス分くらい上にヴィザの名前)」
ヴィザ「命の危険なく訓練が積める、やはりミデンの進歩は目覚ましい……」
0684作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-G2gc)
2019/08/15(木) 12:38:29.76ID:BYeJudWqp
>>674
一緒にバンドやりたいタイプのかわいさ
0685作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-G2gc)
2019/08/15(木) 12:39:18.29ID:BYeJudWqp
>>676
いい加減にしろ
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 14:17:36.66ID:qGf+b1m20
甲田隊の問題はオペが捕まるかどうか
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 14:24:56.10ID:qGf+b1m20
>>664
修のペンチメンタルの原因は麟児の回想でしょう
いざ運命の分かれ道で決断できずに止まってたら置いていかれた
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ce-sJj8)
2019/08/15(木) 15:42:22.36ID:yWw3oeQm0
玉駒第一も行くと思うな
玉駒トリガーは他と違って差別化できる装備で遠征メンバーのできることを増やせるから
連れて行かない理由がない

遠征経験なら1〜3の遠征部隊よりもありそうだしな

防衛だけなら規格トリガーと黒鳥1本で何とかなるだろうし別に玉駒無人になっても問題はないし
いざとなったら支部長おるし
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81a6-9R4q)
2019/08/15(木) 16:08:31.35ID:uCrloUwM0
まあ個人的には行かないと思うけど、レイジさんはフルアームズに関わらず、一人でいろんな状況に対応できるんだから向いてないことは無いと思う
烏丸についてもガイスト使う前提でなければ同様
>>718の考察とは話がズレるけど
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 16:30:42.42ID:qGf+b1m20
今回は長い遠征だから予知できるとは限らない
メタ的には残留組放置しないために十中八九襲撃されるだろう
ガイストとフルアームズのバリエーションもっと見たいから第一も行ってほしいな
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bad-DuLZ)
2019/08/15(木) 16:32:18.50ID:o9RPKxgP0
その残留組放置しないっていう意見がよくわからないんだ
大規模侵攻の時は視点があっちこっちいったけど、それは基本的に大規模侵攻の全容を描くためだったじゃん?
だから遠征を描く際も遠征組の描写だけに絞られて、残留組の出番は帰還するまでお預けになると思うんだが
0730作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-1OqM)
2019/08/15(木) 16:34:19.67ID:5gNb3GGyd
ちんたらやってると敵が集まってきて太刀川二宮でも負ける
素の戦闘力も高くていざという時状況覆せるトリガー持ってる玉狛第一を置いていくかな?
アフトに行くっていうのに
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 16:37:44.17ID:qGf+b1m20
>>728
事前に出てきてるキャラ数が全然違うからだよ
どちらかというとランク戦中にA級放置しないために解説やガロプラ戦挟んだのと同じ
0734作者の都合により名無しです (スップ Sd73-rTuH)
2019/08/15(木) 16:53:12.98ID:HjeheC5/d
迅抜きでも防衛できる戦力はあるだろうけどボーダーは敗北条件厳しいからなー
民間人の被害出たらアウトって無理ゲーを予知で無理矢理成立させてる感あるぞ
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-V/LQ)
2019/08/15(木) 17:15:00.00ID:5AB2HLY10
惑星国家間の戦争において攻め込む国のどこにでも自分らのゲートを発生させられる、と言うわけではないようだし
ボーダーでいう所のゲート誘導装置はネイバーの世界じゃあって当たり前の物なんだろうな
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ c910-hG7Q)
2019/08/15(木) 17:16:37.86ID:jMbaQfXd0
>>735
第一次大規模侵攻
・犠牲者1200人以上
・行方不明者400人以上

イレギュラーゲート騒動
・18名が死亡
・重軽傷者は100名以上

第二次大規模侵攻
・重症22名
・軽傷68名
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b1a-Yla1)
2019/08/15(木) 17:32:09.53ID:cdsNL/C90
>>738
少々人間離れした美少女の姿か・・・
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-RGwU)
2019/08/15(木) 18:23:14.58ID:nf2OHbND0
ミデンが開発するべきは、トリガー使いでなくてトリオン兵なのでは

マザートリガーの大きさがどれほどかわからないけど、地球ほどの資源と生産力があるとは思えん
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 18:39:34.66ID:qGf+b1m20
人数いっぱいいるなら使い捨てにトリオン使うよりそれを育てた方がコスパ良い
だからこそネイバーもめっちゃ攫いに来てるんだし
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 18:51:04.40ID:qGf+b1m20
アフト侵攻でネイバー=人間はもう浸透したよ
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 18:53:09.42ID:qGf+b1m20
C級は何も情報統制されてない一般人だからヒュースがネイバーだって噂になってるのは広まった証拠
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9334-VN7R)
2019/08/15(木) 18:58:41.03ID:v2AD0+d70
ミデン自身はアフトにいたという記憶を自ら封印しており、現在のミデンはアフトの別の進化の形であり、ミデンにとって故郷であるアフトはただの侵略者でしかなく、同じ一族同士殺しあってる
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132b-ZXwJ)
2019/08/15(木) 19:01:03.95ID:/t0/OKIX0
それ所詮噂でしょ
トリオン兵使うなら今までの怪物は兵隊で、我々もそれを使う様にしますって正式に公表しなきゃならない
でその上で実際攻めてくるのは化け物ではなく人間って事も認める事にもなる
相手が話の出来る人間だとするとさて?って
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ b301-iRve)
2019/08/15(木) 19:08:33.68ID:E9aNwfMT0
ぶっちゃけ戦力的な判断はどうとでも理由がつけられる
作品として、魅せたい演出次第だと思う

迅はどこでも活躍するし、どこにいてもおいしいので、正直遠征についてきて欲しい
ワートリの話作りは迅あってのものだと思うし、ヒュースを監視するためにも適任
で、迅も玉狛第二も遠征に来るとなると、第一はお留守番になる
部署丸ごと戦力なしにするわけにはいかん
第一の戦闘スタイルは大体割れたし、掘り下げは過去編か、防衛編でやればよい
0769漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4194-/kuJ)
2019/08/15(木) 19:25:54.25ID:R6pmBrsL0
まあ、本来は修が主人公だからな

戦闘は凡人の主人公がコネと話術でのしあがる漫画だから
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bbc-dCD9)
2019/08/15(木) 19:26:50.93ID:KCjZcbWe0
付属の下敷きでハブられた主人公いるらしいっすよ
迅は立ち位置特殊だしチカちゃんはヒロインには親密さが足りないし
主人公4人っていっても実質ユーマと修のダブル主人公って感じ
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d3-G2gc)
2019/08/15(木) 20:48:27.89ID:4GOfj6+w0
宇井がブスとか言ってるのは中高生だと信じたい
0797作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-G2gc)
2019/08/15(木) 20:53:58.05ID:BYeJudWqp
>>796
さすがにキモい
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 21:04:13.36ID:qGf+b1m20
とりあえず遠征編は千佳と遊真メインで頼む
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-V/Hj)
2019/08/15(木) 22:00:47.40ID:2qhEUB5d0
よねやんって普通の高校生のはずなのに
なんかメンタルおかしくね?

殺そうとしたから殺されても仕方ねーとか
遊真-緑川の戦いでの遊真の意図をしっかり見抜いたり
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b3f-vqjO)
2019/08/15(木) 22:04:52.21ID:xXDcuYoj0
>>634

太刀川
レイジ
小南
がトップ5確定で
そこから先は・・・出水、二宮、etcetc
さすがにトップ5はないやろ>鳥丸

確かにヒュースにはすげえ評価されてるけど、エスクードにバイパーは鳥丸が使ってたからってのもあるし
でもヒュースも面食いみたいな顔してるしな〜
鳥丸が俺みたいな陰キャブサ面だったらそこまですり寄ってこないだろ>ヒュース
イケメン(美少女)は正義ってはっきりわかんだね
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 22:06:15.53ID:qGf+b1m20
まあ今の状態のままだと試験危なそうだけど
安定して時間稼ぎできるくらいはほしいところ
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-lxcD)
2019/08/15(木) 22:32:22.15ID:e5vz0QkP0
米屋ってユウマと会ったとき人型ネイバー初めて見た感じじゃなかったっけ

防衛の拠点になってるのって玉狛支部以外の支部らしいし
支部長やゆりさんもいるのに玉狛戦闘員全員遠征に行くのはまずい理由がわからん…
防衛任務的に4部隊+αが一気にいなくなっちゃうからか?
0815作者の都合により名無しです (ラクッペ MMa5-66q6)
2019/08/15(木) 22:51:19.28ID:Al1zRqczM
太刀川っていうほど確定か?
太刀川とか二宮とか射場とかスコピ迅とかここらは団子っぽいけど二宮が若干抜けてる感じだし
二宮とまともに撃ち合えるらしい出水もサブに甘んじてるからといって太刀川に劣るってのも変だし
黒鳥抜きでも二宮、レイジ、小南が確定で残り2枠をその辺が争う感じな気がする
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-V/Hj)
2019/08/15(木) 22:59:37.78ID:2qhEUB5d0
黒鳥抜きでのTOP5、自分の感触なら

迅、東 は確定で
二宮、太刀川、小南、レイジ、風間、当真、カゲ、出水あたりで迷う

ヒュースありならヒュースも確定に入れるかな
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e2-LeAN)
2019/08/15(木) 23:01:16.70ID:irIEzmO10
太刀川さん強い描写と設定ばっかりだしなぁ
ランク戦バリバリやりまくった上であの45000越えの個人総合1位維持してるって、ポイントの変動システムからすると相当抜けた強さ必要だろうし
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-V/Hj)
2019/08/15(木) 23:14:31.91ID:2qhEUB5d0
太刀川って風刃前のスコピ迅とバチバチやりあってた時より更に強くなってたりするのかな?

「だが当然 三雲以外の人間も日々鍛錬を積んでいる」

という風間さんの話あるし、しばらく戦ってないと一気に強くなってたりしそう
迅はあんまり鍛錬してなさそうつうか暗躍忙しそう
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 23:22:10.52ID:qGf+b1m20
ランク戦ってスナイパーが一人だけ残る試合どれだけあるんだろう
ラスト3人から1人減ったと同時にもう1人落とすくらいしか方法なさそうなんだけど
0825作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-ESq9)
2019/08/15(木) 23:22:54.85ID:Wr6iRsHld
いくら未来視が防戦に於いて最も有用と言っても、風間隊や三輪隊と連携しながらでもスコピより軽いだけの弧月一本状態でシールドすらない迅に攻撃捌かれ続けてたからなぁ
迅が太刀川より全然強くなってることはあっても逆は無いんじゃないかね
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ b371-9ksp)
2019/08/15(木) 23:27:18.06ID:B0wyKDsT0
カメレオンは他のトリガーと同時に起動できない
というのがちゃんとした答えで

しかしそこを無理して起動したとしても
カメレオンはバッグワームまでは消せないから
マントがそこら辺をふわふわ漂ってる画になる
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93a6-dCD9)
2019/08/15(木) 23:32:17.44ID:xghvKsZn0
>>806
メンタルがおかしいのは三雲より年上のキャラほぼ全員だよ。
読者の設定を中学生にしているから高校生は大人ってことなんだろうけど

高校生や大学生であのメンタルはおかしいって人は多いわ。
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 134f-qzkJ)
2019/08/15(木) 23:40:54.38ID:e7D8GqU60
太刀川は別に唯一無二の戦力ではないけど
逆に言えば
何人かはベストな存在として、じゃあ残りの中から誰選ぶ
ってなるととりあえず太刀川を選ぶ人は多いだろう
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ b371-9ksp)
2019/08/15(木) 23:43:05.44ID:B0wyKDsT0
切れ味耐久性が孤月と対等以上で
なお且つスコピより軽いのであって
「軽いだけ」ではない

あと、攻撃を捌くことに徹したからこそ
多数相手に時間稼げたという面もあるかもしれない
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-BU9C)
2019/08/15(木) 23:52:19.99ID:a2z52y/80
太刀川は初バトルで噛ませだったのもそうだけど少年漫画的な対人型ボスを葬る描写もないから強さはわかりにくいんじゃない
1位が初戦でやられ役になる漫画はなかなかないわ
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/15(木) 23:53:18.06ID:qGf+b1m20
ノーマルトリガー最強さんも初戦が囮だからな
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ b371-9ksp)
2019/08/16(金) 00:01:50.58ID:uODjN+gR0
初出で咬ませ犬っぽくなっちゃったからこそ
その後の描写で個人総合1位の変態っぷりを何度も描いてるわけで

中距離からニノのハウンドフルアタックで先手取られたらさすがにきつそうだけど
そうならないような立ち回りもできるんだろうな
0854作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-aJyj)
2019/08/16(金) 00:16:26.33ID:MY5Czmy9d
>>841
村上ピンチのところを太刀川が瞬殺はいいんだけど、木虎が喰われた後に小南が瞬殺という描写をやった後だからちょっとインパクト薄くなってるんだよね
というかやっぱり大規模侵攻はアフトネイバーと戦う隊員が目立ってた
三輪の活躍とかスレめっちゃ盛り上がってたし
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-V/Hj)
2019/08/16(金) 00:17:16.17ID:1Sekcqgy0
太刀川 孤月
迅 孤月→スコピ
小南 孤月(短い)
風間 スコピ
影浦 スコピ
鋼 孤月
生駒 孤月

太刀川の次の孤月使いってもう鋼ってことでいいのかな?
鋼だと太刀川ばりの旋空は難しいのかなぁ、生駒はどうだろう
鋼でも行けるならラービット斬ってそうだし、無理かな
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bad-DuLZ)
2019/08/16(金) 00:17:56.99ID:pnAQH7q60
>>852
やれば強いと思うけど、旋空ってイコさんのもの以外は射程が言うほど長くないからな
バッグワーム着てそれだけ近くまで接近できる時点で、不意打ちの手段はいくらでもあるんじゃねって感じ
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bad-DuLZ)
2019/08/16(金) 00:24:22.61ID:pnAQH7q60
鋼は時間稼ぎだったってのもあるけど、プレーン体のラービット相手から続けてモッド体の特殊能力を3つさばき続けたってのが結構無茶やってる
そこで得られたモッド体のデータが他部隊のラービット狩りの助けになった可能性は結構あるぞ
0864作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa63-vqjO)
2019/08/16(金) 00:33:21.52ID:y8GtU/3Va
村上はプレーン体が1体のみだったら撃破できるのか気になる
そう考えるとラービットはシュミレーション戦闘にもってこいのトリオン兵かもしれんね

案外アフト遠征の選抜試験に使われたりするんじゃないかな
アフトに行くってことはラービットが普通に出てくるってことでもあるわけだし
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ a96d-oNlj)
2019/08/16(金) 00:34:02.84ID:8nepk2++0
先っちょが15m、自分の腕も含めたら16m弱とすると調べたところ小さい電車の1両分くらいの距離なんだと
ちょっと建物の向こうから有効打になる不意打ちをするには短い気がするなぁ
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59af-5lTj)
2019/08/16(金) 00:55:50.94ID:qRy2S5790
そういや大規模侵攻の時は危険だからってB級はメンバーそろわないと出たらダメって言われてたらしいけど
鈴鳴みたいに途中でばらけるのはよかったのだろうか

あの場面では多分あれが最適解だったんだろうけど
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-9R4q)
2019/08/16(金) 00:57:00.67ID:3r/GOLjP0
>>857 確かにそれでもおかしくないけど
なんでそもそも時間稼ぎ目的にしたんやろ 攻撃手123位は瞬コロで余裕だし三輪ですら倒せてる
もちろんチームとか鉛弾とかあるにしても4位()すぎて
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bad-DuLZ)
2019/08/16(金) 01:06:51.49ID:pnAQH7q60
1にまだ情報がなく、A級に匹敵する敵だという通達があったのみ
2に来馬隊に与えられている命令は合流
3にこの時の来馬隊は来馬さんに対して過保護傾向が今より強い

この辺の事情を考えると、まず時間稼ぎから入るってのはとても正しいと思うぞ
同時刻だと風間隊もチームで少しずつ削ってる頃だし
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b1a-Yla1)
2019/08/16(金) 01:17:19.94ID:/s52Ye410
いや2巻のはじめくらいまではあんま面白いほうではなかっただろ
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ a96d-oNlj)
2019/08/16(金) 01:23:36.46ID:8nepk2++0
「街を守るのかSFっぽいわりには話の規模小さいな…」
「キャラ沢山出てきたと思ったらおっさんばっかりだ…なんだこの漫画…」
「打ち切りは回避したっぽいな…まあなんか変わってるしな…」
嘘偽りの無い本誌掲載ワンクールの俺の感想だぞ
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/16(金) 01:28:27.76ID:vxX5Pq/90
おっさんばっかりだワロタ
確かに上層部一度に6人全員出てきてたな
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bf9-JyYf)
2019/08/16(金) 01:53:33.49ID:Rrk23F4c0
初期は本当に打ち切り濃厚だったけど黒鳥が仄めかされてから人気出たんじゃなかったっけ
記憶が正しければその次の週にセンターカラーをもらうくらいに
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2971-dCD9)
2019/08/16(金) 02:03:56.72ID:egMEtDGU0
センターなんて定期的に貰えるし次の週に人気が反映されるわけないだろ
本格的に人気が出始めたのは大規模侵攻から


●ワールドトリガー
│ 初動 (日)│2週計|3週計|4週計|5週計┃  累計 (日数)┃発売日.│タイトル
│**圏外 (4)│------│------│------│------┃*,**,圏外 (**4)┃2013/07|ワールドトリガー 1 ※初動18,384以下
│*31157 (5)│------│------│------│------┃*,*31,157 (**5)┃2013/09|ワールドトリガー 2
│*50838 (5)│------│------│------│------┃*,*50,838 (**5)┃2013/12|ワールドトリガー 3
│*60815 (6)│*76379│------│------│------┃*,*76,379 (*13)┃2014/02|ワールドトリガー 4
│*48381 (3)│*83676│------│------│------┃*,*83,676 (*10)┃2014/04|ワールドトリガー 5
│*77173 (5)│100792│------│------│------┃*,100,792 (*12)┃2014/06|ワールドトリガー 6
│*82179 (4)│113357│******│131829│------┃*,131,829 (*25)┃2014/09|ワールドトリガー 7
│*69982 (3)│114309│------│------│------┃*,114,309 (*10)┃2014/10|ワールドトリガー 8
│153824 (7)│185799│******│211593│------┃*,361,399 (322)┃2015/01|ワールドトリガー 9
│156001 (5)│206563│229063│******│257245┃*,371,416 (264)┃2015/03|ワールドトリガー 10
│167149 (4)│227858│254340│269102│------┃*,350,637 (172)┃2015/06|ワールドトリガー 11
│147368 (3)│241891│272018│292349│------┃*,325,690 (*80)┃2015/09|ワールドトリガー 12
│146833 (3)│243294│273241│292706│------┃*,392,138 (353)┃2015/12|ワールドトリガー 13
│156433 (3)│257631│289571│******│319631┃*,381,789 (262)┃2016/03|ワールドトリガー 14
│159437 (3)│264097│295120│313678│------┃*,375,944 (171)┃2016/06|ワールドトリガー 15
│143333 (3)│250253│282655│304311│------┃*,344,137 (*80)┃2016/09|ワールドトリガー 16
│133843 (3)│243575│277049│******│310657┃*,366,475 (353)┃2016/12|ワールドトリガー 17
│137262 (3)│241796│275748│------│------┃*,349,989 (262)┃2017/03|ワールドトリガー 18
│239346 (6)│292614│315169│331907│346333┃*,399,912 (167)┃2018/12|ワールドトリガー 19【移籍】
│*63352 (3)│*80621│******│*93086│125507┃*,125,507 (*31)┃2016/03|ワールドトリガー オフィシャルデータブック BORDER BRIEFING FILE
0897作者の都合により名無しです (フォォーッ MMf5-vqjO)
2019/08/16(金) 03:49:59.39ID:3n9zBOnbM
誰も興味ないだろうけど
最初の頃(コミック3巻〜)の玉狛はみんな土足履きでドカドカ屋内に入り込んでいたけど
最近の描写(19巻〜最新話)を見るとちゃんと全員スリッパ履いているんだよな
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-O2DT)
2019/08/16(金) 04:12:00.99ID:vxX5Pq/90
SEでこれまで積んできた経験が役に立つのはガロプラ戦で証明されてる
2回目攻めて来た時はもっと役に立つというだけで
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 04:14:56.42ID:5oFPJUTe0
鋼のSEの本質は効率的な成長だぞ
ランク戦ルールでは相手のメタに用いるのが最も有効というだけ

来馬との射撃連携のように新技の訓練期間の短縮もできるし
比較的短い隊歴で1万点に相応しい地力があるのは間違いない
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 05:48:53.14ID:5oFPJUTe0
>>3更新

【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart47
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1565706586/
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/16(金) 06:55:25.80ID:MhMv5wud0
>>901
自分としてはあの曲芸こそ村上のSEありきだと思ってる
あのSEのない普通の人では、村上と同じ練習時間であそこまでモノを使いこなして、使うべき時に使えないだろうって意味で
もうちょっと平たく言うなら、村上が今の時点であのレベルの強者なのはSEがあるからだろう(練習も当然必要だが)
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/16(金) 08:06:55.55ID:ZyciR+OO0
強化睡眠記憶って作戦内容とか記憶するのに凄い便利そうだけど大規模侵攻時の三輪といい遊真を真っ二つにした時の生駒さんといいA級隊員は対応力がめちゃ高いから霞んで見えるな…
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/16(金) 09:09:52.54ID:MhMv5wud0
村上が持つポテンシャルが既に頭打ちになってるくらい数段一般より低いってわけでもなきゃ、
時間制限のある人生で考えれば一番伸びていく可能性あると思うけどな

つまり、今現在村上より上のランカーには絶対に村上は今後も追いつけないってわけでもあるまい
0917作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-vqjO)
2019/08/16(金) 09:11:27.63ID:paoPQvHga
>>914
どのSEも本人のポテンシャル次第でしょ
迅やカゲや菊地原のSEで攻撃が来るのを予見出来るのと、その攻撃回避できるかは別の話
ユーマのSEで相手の三味線看破出来てもどう対応するか決めるのは本人次第
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/16(金) 09:45:01.39ID:MhMv5wud0
村上のSEは村上の資質を全部絞り出して、もう技量は向上しません、記憶も増やせませんって線
(それが本当にあるかも不明だが)に達するまでは役に立ち続けるんじゃ…?
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31fa-NZi+)
2019/08/16(金) 09:50:27.61ID:WKRyWbpp0
非常に高い学習効率は相当に強力だと思うがな

他SEの常人を超える感覚を「常人にできないことができるようになる能力」と捉えて 一段上に置く発想は理解できなくもないが
鋼のSEは「誰よりも短い期間でその筋の達人に匹敵できる能力」と捉えることも可能だ
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2971-dCD9)
2019/08/16(金) 09:55:26.99ID:egMEtDGU0
村上の成長スピードは速いが、ボーダー自体の歴史も浅い事と競技人数の少なさを考えれば
今の時点では天才と騒ぎ立てる程でもない
そこそこ才能がある人間なら同じような経歴を辿るだろう
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/16(金) 09:59:56.12ID:ZyciR+OO0
強化睡眠記憶の効果の幅がわかりづらいよね
遊真とやった後寝てすぐ5-0したかと思えば通算は6割強くらいしか勝ててないし
それもボーダートリガー自体は一日の長があった上での結果だし、鋼自体の資質の問題もある

生駒と弓場に初見でやられてる事を考えると最初の5-0は遊真自体初見に弱いというだけかもしれない
(遊真に限った話じゃないかもしれんが)
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ c910-hG7Q)
2019/08/16(金) 10:01:57.54ID:htJ7C4640
>>922
Q.オペレーターの人たちでサイドエフェクトがある人はいますか?

A.います。そのうち描くことになると思います。
0928作者の都合により名無しです (スップ Sd73-rTuH)
2019/08/16(金) 10:02:08.37ID:E4Sy3bNYd
作中だとボーダートリガーに慣れていくユーマの成長スピードが早いせいで目立たないというのはある
連日同じ相手とランク戦っていう一番活きるシチュエーションで、カゲやユーマ相手の勝率が上がっていってるってわけでもなさそうだし
0930作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-ESq9)
2019/08/16(金) 10:21:12.19ID:rGIWgQ3jd
RPGで言えば村上=経験値倍増スキル、影浦=回避スキルだから、レベルMAXまでいけば村上のSEはあって無いようなもんってのはその通りなんじゃないの?
無論一般的にレベルMAXまで到達出来るのかとかレベルMAXまで他より早くたどり着けるってのは考慮すべきだけど
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 10:23:08.72ID:5oFPJUTe0
鋼vsカゲ・ユーマで鋼の勝率が伸びていかないのは
カゲはSEで直前に狙いが分かることで
ユーマは次々に新手を繰り出すことで
それぞれ鋼の成長に対応してるという感じだろう
0933作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-8mFv)
2019/08/16(金) 10:38:46.63ID:z9wnQ3Ghd
>>930
自分の絶対的な能力を伸ばすだけじゃなくて
新しい対戦相手や新しいトリガーその他諸々の分析・習熟にも使えるわけで
役に立たなくなるということは一生ないのでは
もはや引きこもって新しいことに挑戦しなくなるのであれば話は別だけど

しかしボーダーは、村上のSEを持ってしても追い付き追い越せない、引き離せない天才達の集団なのが
村上にとってはかなり良い環境だといえるな
0934作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-vqjO)
2019/08/16(金) 10:40:25.24ID:paoPQvHga
>>918
SE自体の優劣とSE発言者の優劣を混同してると思うけどな
>>911は村上の実力が足りないだけでSEが劣ってるからではないでしょ

まぁ未来視は他と比べても明らかにチートだとは思うけど
それだって迅だから有効活用出来てるだけで人によっては呪いでしかないだろう
荒船の件であれだけ罪悪感感じる村上に発現したらメンタルやられて自殺してるかも知れん
彼の繊細な性格じゃ毎週トロッコ問題やらされるようなSEに耐えられんだろ
0935漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4194-/kuJ)
2019/08/16(金) 10:52:55.44ID:FgmZttfg0
ボーダー内で付き合ってる描写ないのが意外

あんだけ思春期の男女がいて誰も付き合ってないって

逆にどうなの?
0937作者の都合により名無しです (スププ Sd33-JyYf)
2019/08/16(金) 11:02:20.26ID:b+gO5j8yd
>>934
関係ないけどトロッコ問題のアレってレバーを真ん中にして脱線させればいいらしいな。余計に被害が広がる可能性はあるけど
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ c910-hG7Q)
2019/08/16(金) 11:45:52.71ID:htJ7C4640
人質といえば、ガトリン隊長は故郷に妻と8歳の息子がおり、人質展開も対応可能
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-Yla1)
2019/08/16(金) 12:21:51.93ID:+MYgp9bG0
おもしろくって今アニメと単行本読み返してるけど、大規模侵攻の賞功ってオッサム一級なんだな、特級レベルでもいいと思ったけど、敵さん引き返す決め手を打ったんだから
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ c910-hG7Q)
2019/08/16(金) 12:25:37.20ID:htJ7C4640
>>946
そのおかげで救助隊とかの投入が早くなって、被害の拡大を防げたんだよね
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-dCD9)
2019/08/16(金) 12:54:32.20ID:MhMv5wud0
何となくでしかないが、修の戦功は戦功まとめてる時点で
上の方では千佳に移せばいいって案も出てたんじゃないかって気がするので
実のところ細かく考えても仕方ないように思ったりもする

>>954立て乙
>>955誘導乙
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e2-LeAN)
2019/08/16(金) 13:18:52.00ID:I866CrtX0
No.6アタッカー相当の剣士相手にダイヤグラムで8.5:1.5くらいの剣術って相当頭おかしい
そりゃ未来視持ちな迅でも弧月で剣術勝負の同じ土俵に立ってたら勝ち越せないって判断するわ
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ c910-hG7Q)
2019/08/16(金) 13:36:18.40ID:htJ7C4640
>>965
やんちゃ小僧
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-g2bq)
2019/08/16(金) 13:39:31.17ID:lDZynUkJ0
太刀川はラービットの撃破数がおかしいし本部をイルガーから守ってるからな
イルガーぶった切ってなかったら本部崩壊してたかもしれないと思うと功績すごい
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 13:43:45.34ID:5oFPJUTe0
事前のトラップは鬼怒田(≒開発室?)との共同らしいし
報酬は事前に払ってある扱いかもだし

ただトラッパーのポイントのやり取りはちょっと気になるな
トラッパーへの撃破・被撃破ともにポイントやり取りなしってわけにはいかないはずだけど
合同訓練も個人ランク戦もないから 適正値へポイント収束しないかもしれない

攻撃武装のないスポッターはさらに極端になるな
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-g2bq)
2019/08/16(金) 13:47:30.50ID:lDZynUkJ0
詳しくは知らんけどアシストでポイント増える仕組みがボーダーにはないんだっけ?
今時のゲームだとキルに繋がるアシストにポイント付くんだが。
被撃破の減点はそのままでいいとして
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 13:56:19.81ID:5oFPJUTe0
いちおう防衛任務でのポイント加算があるはずなので スポッターでも加算が全くないわけじゃななさそう
B昇格の経緯は謎 オペからの転向とかあり得るだろうか?
(結束が東隊時代からオペやってる様子だけど)
0979作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-G2gc)
2019/08/16(金) 14:33:21.92ID:wmr8VH4Bp
いっても、ガトリン戦における太刀川のしょっぱさは眼を見張るものがあるよ。
強キャラをこれみよがしに強キャラに描かない葦原の美意識なんだとは思うが。

鬼丸相撲ばりに「バシリッサはガロプラの国宝。この装甲をかって破ったのは国宝オルガノンのみ」とか言ってくれたら、ヒビ入った!やっぱ太刀川と小南すげー、と盛り上がれたんだが、そういうハッタリで盛り上がるのはイヤなんだろうなあ。
0980作者の都合により名無しです (スププ Sd33-JyYf)
2019/08/16(金) 14:35:40.45ID:b+gO5j8yd
>>978
トリガー選択でレイガスト選んでない時の防御力がどうなってるかが問題だな。盾っぽい形してるのに分割アステロイドで割れるギャグになるかもしれん
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5910-C5S2)
2019/08/16(金) 14:46:55.30ID:BlOffhBh0
一対多に長けるガロプラの部隊長の肩書きに恥じない強さのガトリンは
十分強キャラを強キャラとして描いていたと思うし
意外とバランサーもいける太刀川の器用さにより強さを感じた読者もいると思うがな
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 14:51:28.16ID:5oFPJUTe0
エスクードはひとつで複数枚出せるみたいだし
主:レイガスト スラスター シールド エスクード
副:レイガスト スラスター シールド バッグワーム
でいけるか
雪丸にエスクードを伝授しよう
0986作者の都合により名無しです (ラクッペ MM9d-66q6)
2019/08/16(金) 15:02:29.48ID:AS1GEQgkM
今見るとバカスカ撃てる閃空とちがって都度チャージがいるのにレイガストに弾かれたガトリン砲だけはしょっぱい
閃空はヒュースのエスクードまとめて凪払ったりしてるのに
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 15:05:22.53ID:5oFPJUTe0
嵐山説明だと攻撃手トリガーは硬質化+威力(13巻)
on状態は威力を乗せてる状態で offにしても硬質化分は残るのかなぁと

ただレイガスト(盾モード)に限っては硬質化+防御という形で防御力を高めてるかも
つまりoffレイガストはモードによらず刃モードと同等の防御力説
ほぼ妄想
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ee-NZi+)
2019/08/16(金) 15:10:30.19ID:5oFPJUTe0
>>987
迅のぶった切るがミスリードになったな
ガトリン側がトリガーの情報を一部知られてることと 片腕を斬られたことを逆手にとって
まずバシリッサをみせた上で 切り札の大砲を追加装備的に演出したわけだが

初手の情報戦(俺たち3人 vs 処刑者ゴゥン )は痛み分け
0995作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-8mFv)
2019/08/16(金) 15:13:07.31ID:z9wnQ3Ghd
出水は千発百中のコンセプト通り豊富なトリオン量による大雑把な戦況コントロールが得意なタイプなので
あの室内戦だと良さ消えちゃう気がする
流石に遠征艇にぶつけるとかはないと思うが
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 25分 5秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況