X



【キン肉マンPART1199】キャミィ!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-6zpF [106.165.209.64])2019/07/15(月) 00:14:46.59ID:xI6Kasrs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新7月22日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1198】オレたちの目的はひとつだ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1562666412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-zfdj [111.239.191.48])2019/07/15(月) 00:16:13.16ID:Nx5GFGJMa
重たくてみれねーよ!
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-Dw/4 [126.131.180.98])2019/07/15(月) 00:19:41.70ID:vgJZNHCK0
サイコは必死にベルリンの赤い雨をよけようとしてもカスってしまい服を削られてたけど、マリキータは楽勝で全部かわしてて草
AランクのサイコマンとSランクのマリキータのレベル違いすぎる
0010作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM6f-BOIs [150.66.96.175])2019/07/15(月) 00:20:28.84ID:lCVxCSnWM
早く戦うアタルが見たい
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7757-q5pO [14.3.191.165])2019/07/15(月) 00:20:30.34ID:/1br8q2Q0
>>1乙だで


血盟軍嫌いではないけど、(特ににブロッケンは)血盟軍血盟軍って過去にとらわれすぎだろ

NWOとかD-Xみたいな過去に大ブレイクしたユニットに固執するのもわからんでもないけどしつこく感じる

血盟軍時代はフェニックスチームに善戦するのが精いっぱいだったニンジャもバッファローも成長して始祖に勝って最上級ランクの超人になってるわけだし
血盟軍は一時的なユニット的なもんと考えて血盟軍に依存しすぎないようにしないと一流になれんだろ、ブロッケンは
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0635-RA7T [49.253.205.192])2019/07/15(月) 00:20:39.99ID:XC3bftSg0
>>1
フム悪くない
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-Dw/4 [126.131.180.98])2019/07/15(月) 00:21:01.13ID:vgJZNHCK0
>>9
ガラケーかWindows7で見てる初老なんだろ
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52a4-vf74 [61.116.9.151])2019/07/15(月) 00:21:06.38ID:gt+ieRGt0
俺の>>1乙をナメんな!
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b15-IpGt [114.181.187.30])2019/07/15(月) 00:21:34.63ID:iFxTuQL80
レフェリングするといったって、人間のプロレスと違っていちいちカウントとるでもなく
開始と終了のゴング鳴らすだけだから楽なもんだ。それで高給取りで豪勢な暮らしできるんだら、人に譲りたくないよな。
2世での良い暮らし描写もあって、いちいち委員長が割り込んでくるのは、金や稼ぎ時にガメツイ描写にしか見えん
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9610-nDL+ [121.105.145.181])2019/07/15(月) 00:21:55.93ID:YRqgVyqI0
アタル兄さんの厳しさは的確なところでビシッと決めてくれるけど、
子供が出来たら家出される厳しさだな
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2e0-Pu+6 [59.157.72.64])2019/07/15(月) 00:22:50.52ID:9jJbrTw50
最後はブロが虫には殺虫剤理論で毒ガス攻撃して勝つだろうな
0031作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM6f-BOIs [150.66.96.175])2019/07/15(月) 00:24:37.73ID:lCVxCSnWM
サイコマン戦より退化してないか?
アタル兄さん出てきてハイテンションなのか?
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0635-RA7T [49.253.205.192])2019/07/15(月) 00:25:07.82ID:XC3bftSg0
>>30
多分ゴング鳴らすとかじゃない?
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-Dw/4 [126.131.180.98])2019/07/15(月) 00:25:50.62ID:vgJZNHCK0
編集のでしゃばり煽りコメントがうざくて嫌いだけど
今回のビンタ→闘魂注入は猪木と信者みたいで草
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 00:26:12.54ID:4PlScMjz0
>>4
更新直後は感想ラッシュのせいでこの板・キン肉マンスレへの負荷が異常に大きくなる
そのせいで普段と違って連投してなくても連投規制にかかりやすくなるなど
5chの処理に影響が出てる(あるいは接続量なんかによって扱いを変えてる)っぽい

更新直後のスレ立て関連だと
誘導でURL貼ろうとすると下手すると一時間くらい規制が続くから迷惑な話
(URL全部を載せなければ規制されやすさが大幅に下がる)
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ a694-1Vlg [1.33.40.94])2019/07/15(月) 00:27:27.42ID:3T7cnnW40
ブロは新技を出すんだろうな
0054作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM6f-BOIs [150.66.96.175])2019/07/15(月) 00:27:45.53ID:lCVxCSnWM
>>48
サンシャイン乙
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-6zpF [106.165.209.64])2019/07/15(月) 00:29:36.87ID:xI6Kasrs0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

3rd ステージ 関ヶ原古戦場跡地立方体リング
日 立方体リング オメガ・グロリアスvsフルメタル・ジャケッツ
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 00:29:39.68ID:4PlScMjz0
>>7
ウェブ連載になったせいでよほどのことがないと見開きを使いにくくなった
(1ページごとに見る形式だと切れてしまうので)

でも始祖編もこのシリーズも要所では見開きは使ってる
(キャラ勢ぞろいのときなどに使うことが多い)
ただ、大技をかますときでもあまり見開きにしないせいで
今回のビンタはかなり目立つな

ゆでがよほど描きたかったんだろう
何を見せたいかが絞れてないこのシリーズにしては
今回のビンタは珍しくゆでが見せたいものが早い段階から絞れてたんだろうな
0066作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM6f-BOIs [150.66.96.175])2019/07/15(月) 00:30:48.22ID:lCVxCSnWM
>>52
ザルツブルグの塩

と思ったら、ザルツブルグはオーストリアの都市だったでござる
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576d-TER2 [116.220.6.135])2019/07/15(月) 00:31:54.26ID:tLf9yUzo0
跳んだぞー!(跳べるんかい!)
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ a694-1Vlg [1.33.40.94])2019/07/15(月) 00:33:03.32ID:3T7cnnW40
>>58
逆卍固め的な物を所望する
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee7-TPoM [103.118.94.12])2019/07/15(月) 00:33:14.07ID:CgqIU6Jh0
相変わらずチマチマと細かいこと拾いすぎ、心情を口にしすぎるって野暮すぎんでしょ
それを改めないって事は作者的にも読者の反応的にもイケてるって事なんだろか
委員長も有無を言わせずゴング鳴らすくらいの勢いでいいんだよ

それはそれとしてまずは見ていろ→目にモノ見せてやる!の返しはなかなか粋でいいな
こういう所はやっぱ華があるわ一軍は
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ de12-BPOI [119.30.215.141])2019/07/15(月) 00:36:14.77ID:dnLQeKzJ0
ベルリンの赤い雨って打撃技だったのが衝撃、まぁチョップみたいなものかな?
0101作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM6f-BOIs [150.66.96.175])2019/07/15(月) 00:36:54.46ID:lCVxCSnWM
>>76
フランクフルトの肉棒
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2f1-TPoM [59.147.239.165])2019/07/15(月) 00:37:05.45ID:Ehf608vC0
未熟ネタはこのビンタで終わりにしてほしいな
ラーメンマンの脳ミソネタ同様に飽きてる
0112作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-clIr [111.239.188.151])2019/07/15(月) 00:38:18.97ID:aVzU89Zaa
これは負けるな
ブロッケンが想像以上にダメダメ
口で言われて了解したはずが
実は叩かれるまで分かっていなかったというね
しかも心配かけた挙げ句にラストの顔がドヤッてるし
なんか相当に痛い奴になってるもん
キャプテンも先が思いやられるだろう
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 00:39:01.04ID:4PlScMjz0
>>11
そこまで狙ってやったかどうかはともかく
始祖編で三属性の三つ巴バトルということにして、実質正悪は共闘なわけだけど
完vs正悪連合の二元論になってしまわないよう、正と悪の違いを描くことにはかなり気を使ってた
前シリーズからやけに目立つようになった正義超人の「わかりあう」強調もそのせいだし
今のシリーズでフェニが劣化焼き直しをしてたけど
悪魔超人は「やさしい正義超人のやり方では出来ない非情さで事を成し遂げる」という線引きをしてた

そうやって正悪に線引きをした上で関係性を描くのに、リーダー除く構成員が実質正1悪3ということで
ブロを「正義超人側から悪魔超人を語るとき要員」にしておくと役割分担がシンプルだったんだろう

あと「わかりあう」路線を徹底する前に試合があったせいで
結果的にブロだけ正義超人の「わかりあう」路線の戦い方からズレてしまった

本当は2000万パワーズだとか世界樹のときにちょっと会話があったようにテリーとはぐれ悪魔なんかも
それなりの見せ場になりうる絆はあるわけだけど
そっちはあまり目立たせず「血盟軍つながりをアピールするブロ」で徹底してしまったからな
(しかもそれが旧作ブロの承認欲求や帰属意識の強さにあまりに見事にフィットしてしまっていた)


結果的にブロの血盟軍アピールは始祖編の中でもけっこう目立つつっこみどころになってたけど
(「違うのだ」など使い勝手のいい元ネタにもなったが)
今回ゆでがブロを抜擢したのは前シリーズでそれだけ突っ込まれてた部分に何らかの答えを出すためだろうと思ってたし
実際大いにそのつもりがありそうだというのは今回わかった
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ a694-1Vlg [1.33.40.94])2019/07/15(月) 00:40:58.84ID:3T7cnnW40
オメガ襲来から2年て事はティーバッグマンがツイッタートレンド1位からも2年たったってことか
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ d26d-vMrc [125.11.73.247])2019/07/15(月) 00:41:36.31ID:Hee816JN0
オメガグロリアスと名乗ってるコマ、
オメガ版良い子の諸君だな。
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2f1-TPoM [59.147.239.165])2019/07/15(月) 00:41:45.60ID:Ehf608vC0
アリステラが人格者っぽくなってきてるなw
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5210-nDL+ [27.95.100.157])2019/07/15(月) 00:41:58.50ID:59fVq47p0
王位だと逆にブロッケンがヘタレになったアタル助けてたよな
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576d-2SsT [116.65.140.70])2019/07/15(月) 00:43:19.26ID:qBuuc2hU0
地味な試合の立ち上がりだな
もうベルリンの赤い雨がいなされてるじゃないかよ
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ d207-YtL5 [125.30.105.166])2019/07/15(月) 00:44:11.76ID:KUr4aMGU0
>>113
一つのトーナメント戦を描くのに、29巻費やそうとした発想があのダラダラを招いたのかね
結果、駆け足で終わらせて全28巻になってしまったという
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176d-i8Xk [110.133.203.148])2019/07/15(月) 00:44:14.53ID:OvhyEjWH0
今回こそはウォーズマンの大活躍がくるシリーズだと睨んでいたが、なかなかこないな
昔からキン肉マンという漫画は、活躍する超人は交代制みたいなところがあるからね
前回ウォーズマンは人気1位に選ばれたのに、なぜか1回しか出番なかったしね・・・
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ea6-TPoM [175.28.216.83])2019/07/15(月) 00:46:31.21ID:8ZzOgj0V0
だた立ち直るのが早すぎるからまた何度か繰り返す予感がするんだよなぁ・・・
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2f1-TPoM [59.147.239.165])2019/07/15(月) 00:47:31.19ID:Ehf608vC0
この期に及んでも戦いの目的がいまいちハッサキリしないんだよな
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 00:47:38.02ID:4PlScMjz0
>>25
まあ今回はゴング鳴る前からあからさまに気負いまくってる駄目な状態なわけだから
駄目な戦い方をするべき流れだし仕方ない

あとフィニッシュに使えるくらいの技といっても
威力小さ目のジャブ的な様子見・試合のペース作りの使い方があってもおかしくはないけどな

>>28
ナチスガス殺法改め殺超人ミストについてのオモシロ起源説を
幼少期のブロ(Jr.)が虫にたかられた作物かなんかを前にして父に教わったことという形でやるのかね
うまいこと毒ガス兵器としてではなく農薬や駆虫剤としての起源にすり替えながら
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-taT5 [106.172.195.23])2019/07/15(月) 00:47:48.15ID:uCysXlKA0
ハアハアのせいで試合開始前のブロに彼岸島味を感じてしまう
0162作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.50])2019/07/15(月) 00:48:07.03ID:CMWjHqWxa
>>100
完璧超人も沢山書き込んでるから…
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ b375-q5pO [202.223.101.237])2019/07/15(月) 00:49:33.98ID:jDjWJrRF0
ブロッケンがスロースターターだとまた「まだ未完かよ!」ってgdgdになるから
早めに真価を発揮させるのは正解だと思う
しかし、メタに考えると、ブロッケンとマリキータが相討ちになるしか予想のしようがないんだよな
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 00:50:46.74ID:iCVIX4lY0
>>27
マリキータと互いにラリアートしてダブルノックアウトもな(マリキータは芝居)
0182作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.50])2019/07/15(月) 00:52:40.05ID:CMWjHqWxa
>>175
後から復活してきて超人預言書を手にしていたりするの…?
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 00:53:46.21ID:4PlScMjz0
>>34,105
もし105が言うようにディクシアの体(死体)の性質のせいで勝手にもどってきたのだとすると
委員会としては適切に運び出して処理したはずなのに
結果的に委員会の不手際ということになってしまった上に
委員長がスグルに負い目を作ってしまうことにもなった

とすればあの件にオメガ側が責任があるから
アリステラの意識のなかでは委員会に借りがあるような気持ちなのかもな
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 523d-EG8W [219.126.93.194])2019/07/15(月) 00:54:40.26ID:VCLNdywj0
>>185
ジェイドもあんな過呼吸状態あったな
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 00:55:18.95ID:iCVIX4lY0
>>182
そしてウォーズマンを裏切ってウメェウメェ
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5211-dXrJ [219.103.4.25])2019/07/15(月) 00:55:29.31ID:UuCMPzJO0
始姐編でも委員長が超人委員会に取り仕切らせてくれってちょいちょい口挟んで来たけど会場もリング設営も超人たちが勝手にやってるしレフェリーたてるわけでもないから試合判定しかほぼやることないんだよな
そんなにこだわる要素なのかと思う
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ a694-1Vlg [1.33.40.94])2019/07/15(月) 00:55:54.01ID:3T7cnnW40
ジェイドは不遇だったな
0199作者の都合により名無しです (スッップ Sd72-MaL3 [49.98.147.36])2019/07/15(月) 00:57:12.10ID:o1x3baxXd
三週連続でブロッケン不安➡突っ込みのパターンだけど
出たくもない試合に無理矢理呼ばれビンタくらうJr.の立場もわかってくり
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 00:58:31.93ID:iCVIX4lY0
>>185
蝶野も試合後半になるとハァハァみたいな呼吸をしてうるさかったなぁw
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 00:59:37.13ID:4PlScMjz0
>>41
最近はそこまで鼻につくものは減ってきて無難なのが多くなったけど(今回も)

今のシリーズになってからは始祖編の
よく「コミックスに収録されないのがもったいない」という声もあがってたアオリと比べると
大きく質は落ちてるよな…

シリーズ開始前の編集・作のサムい人形劇からしてそのケはあったけど
編集のうちアオリ担当の人間が変わったか、あるいは人は同じでもシリーズが変わったことで
気分を変えるべく雰囲気を変えたのかもな
0207作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.50])2019/07/15(月) 00:59:42.31ID:CMWjHqWxa
>>106
オメガ上位3人は明らかにベテランだけどマリキのアリスに対する接し方からするに最年長はアリスで30前後、パイレートがアリスと同じ位、マリキはやや下?と予想してみる
ヘイルとギヤは若くて、ルナイトがよく分からない感じ
オメガも星が滅びそうな位だからベテラン超人も結構殉死してて、若手が六鎗客に抜擢されたとかあったりして
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 00:59:44.87ID:iCVIX4lY0
>>160
最後のブロッケンのアップで後ろにワーワーと書かれていたらそれだ!
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b15-JFmJ [114.188.233.22])2019/07/15(月) 01:00:02.78ID:orLF4k4k0
ハァハァ状態のままパワーファイトや残虐技かまして
スグル「いいぞー!圧倒的じゃー」
アタル「いかん!落ち着くんだブロッケーン!」
ブロ「キャプテンに選んでもらった恩に報いるんだー!」
スグル「兄さんは何を心配しとるんじゃ?」
マキ「キャミィ〜!」
ブロ「グワァー!」

今までのゆでならこんな感じでブロを落ち着かせるのに3週掛けただろう。
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-gIJm [124.212.35.203])2019/07/15(月) 01:00:18.30ID:PQs8yvOS0
試合前重傷 ジェロニモ
死亡 ロビンマスク ステカセキング カーメン スプリングマン マウンテン スニゲーター プラネットマン ジャックチー ダルメシマン カラスマン シングマン 
ミラージュマン ペインマン ポーラマン マックスラジアル  マーベラス ルナイト ティーパックマン ベンキマン カナディアンマン カレクック アビスマン
引分 アトランティス
1敗 アシュラマン ピークアブー フェエニックス ゼブラ
1勝 ウォーズマン ジャンクマン ニンジャ サンシャイン 将軍 ウルフマン アリステラ ビッグボディ マリポーサ シルバーマン
1勝1敗 ラーメンマン ブロッケンJr 武道 ターボメン クラッシュマン ヘイルマン ギヤマスター ジャスティスマン ガンマン
2勝 ブラックホール ヴァッファローマン テリーマン マリキータマン
2勝1敗 ネメシス 
2勝2敗 サイコマン
3勝 キン肉マン 
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 01:01:15.77ID:iCVIX4lY0
>>174
この時代の漫画の傷は出たり消えたりするのだ。
0216作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.50])2019/07/15(月) 01:02:22.61ID:CMWjHqWxa
>>187
下からだと幾ら視力が良くても将軍透視とか使えないと見えないのでは
0217作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp27-/XtP [126.233.85.212])2019/07/15(月) 01:02:42.45ID:p8OCeSLlp
跳んだぞーって言ってるハゲって何で出てきた奴でっけ
0225作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-clIr [111.239.188.151])2019/07/15(月) 01:06:19.19ID:aVzU89Zaa
>>178
キン肉マンの時代には水飲むとバテるなんて迷信だと子供でも知ってたぞ
あとうさぎ跳は別に悪いトレーニングじゃないからな
膝を痛めるとか科学的データは無し
自分で経験しないで人の言葉を鵜呑みにしてたら間違えるよ

ついでに言うと元々塩分過多な現代人の中でもラーメンや白米が大好き日本人が
運動中に塩分とる必要もない
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 523d-EG8W [219.126.93.194])2019/07/15(月) 01:06:40.45ID:VCLNdywj0
アタル&ブロ「よし一気に決めるぞ!」
フェニックス「ポチッと」
4人「うおおこれは!?」
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 01:08:01.65ID:iCVIX4lY0
>>176
んなこといったら、なんで東京ドームでプロレス見に行くの?
スタンドの上の方とかになると選手は本当にちっちゃくしか見えなくて、双眼鏡やオーロラビジョンをずっと見ることになるけど
だけど、みんな高いチケット買ってその為に場合によってはチケット以上の交通費と宿泊費をはらうでしょ?
それと同じだよ。たぶん
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576d-2SsT [116.65.140.70])2019/07/15(月) 01:08:58.98ID:qBuuc2hU0
タッチでは達也がバーベル担いでウサギ飛びしてたなぁ、あんなのはさすがに膝ぶっ壊れるだろ
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-AvHN [153.206.246.144])2019/07/15(月) 01:09:22.63ID:NcCL+rRF0
>>225
うさぎ跳びはともかく、塩分についてはその考えはやばい・・・

人間は高血圧でも普段塩分を多めに取っていたとしても
別に塩分を余分に体内に蓄積するような仕組みはない。
運動すれば当然汗として塩分は排出されるし、運動中に水だけ飲んでも倒れるぞ?

てか、マラソン選手とか、塩分が不必要とか言ってるソースなんかはある?
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e15-TItS [223.216.58.17])2019/07/15(月) 01:10:18.41ID:ii1X20d50
アシュラって血盟の色が薄いよな。
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9792-AvHN [180.145.56.59])2019/07/15(月) 01:11:23.05ID:aghwYTEC0
>>240
単行本の表紙リメイクでも、血盟軍にニンジャがアーミー仕様で追加されたのに一人だけハダカに前掛けのいつものスタイルやったしなあ
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 01:12:43.54ID:iCVIX4lY0
キン肉マンと同じ頃に放送されていたスクールウォーズというラグビーのドラマで

不良先輩「へっへっへっ!お前らうさぎ跳で神社の階段登れやー!」
後輩「はぁはぁ」
滝沢先生(山下真二)「やめろ!うさぎ跳は足に負担が強すぎて怪我する!」

数年後

滝沢先生(山下真二)「お前らー!うさぎ跳で神社の階段登るぞ!」
生徒たち「おう!」

なに?このグダグダ
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 01:13:41.47ID:4PlScMjz0
>43
>64

>>50
別にそこまで不評はないのでは?
始祖編で血盟軍血盟軍言ってたのもいかにもブロらしいし

>>57
成長してる面もあるとはいえ、血盟軍アピールしまくってたことで精神的には独立できてない感が大いに目立ってたしな
まあ友情というか絆としてはいいシーンをいくつも生みはしてたけど(チキショウとか世界樹参戦前の会話とか)

そこらはまず自分が居てチームや団体がある感じのブロ以外の三属性参戦全キャラと比べて
ブロの場合精神的にまず血盟軍なり正義超人軍があってブロというか、親離れできてないのに近いような依存感がある
戦い方はともかく、そういう意味での精神面では始祖編キャラの中でもかなり浮いてた

このシリーズが「始祖編でキャラの関係性からして登場してたほうが自然なのに
作中で話題にのぼることすらほどんどないような不自然な扱い方をされてた3人」
であるウルフ・サタン・オメガ(本人ではなく双子の兄だったが)をたてつづけに3人とも登場させるなど
前シリーズでのあまりに目立ちすぎてたつっこみどころへの何らかの答えを出そうとしてる様子があることを思うと
同様に一人だけ異質でつっこまれてたブロの精神性も何らかの補足なりしておこうと思うのは自然だろう

下手するとゆでの言ってた「アタルの使い方」云々は
「前シリーズのブロの補足あるいは立て直しのため」という使い方のことなのかもしれない
(まあさすがにブロと関係ないアタルならではの見せ場も多数作るだろうけど)
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5211-dXrJ [219.103.4.25])2019/07/15(月) 01:14:36.74ID:UuCMPzJO0
あのリングは浮遊能力はあるけど高重力発生機能は生きてるのかな
どっちにしろ他の面が使えそうにないから意味ないんだろうけど
でも使えないならなんであのリングをリサイクルしたのかってなるもんな
ブロに自由な発想で闘えとか言うくらいだからなんかやりそう
それにしてもメインリングのブロがプリズ使ってあけた大穴どこいったんだ
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3aa-cAAm [202.222.33.129])2019/07/15(月) 01:17:42.27ID:iCVIX4lY0
>>255
消費税くらい
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2f1-TPoM [59.147.239.165])2019/07/15(月) 01:20:19.11ID:Ehf608vC0
よくよく見ると見開き使ってフェイバリット級ビンタだな
ブロッケン首折れてんじゃないのか
0264作者の都合により名無しです (スププ Sd72-GBi1 [49.96.18.116])2019/07/15(月) 01:20:51.38ID:E0EXzonPd
>>223
ああ、イギリスは確かに関係ないが
このグロリアスを沈めたのはドイツ戦艦グナイゼナウなんだよ

このグナイゼナウはドイツ軍人の
アウグスト・フォン・グナイゼナウに由来するんだが
この人はザクセンの出身
ちなみにザクセンはブロッケン山のある地方でもある
0267作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.50])2019/07/15(月) 01:21:38.38ID:CMWjHqWxa
>>265
あれは相手が本物のサーだから
0269作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-QDw9 [106.154.137.189])2019/07/15(月) 01:22:15.09ID:eTyMouzUa
× 闘魂注入
○ アタルの寝返り
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9792-AvHN [180.145.56.59])2019/07/15(月) 01:24:07.84ID:aghwYTEC0
あー、夢タッグあたりのスグルなら「ヤローソルジャーめオメガの味方だったんじゃー」とか喚いてそう
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 01:25:11.91ID:4PlScMjz0
>>59
救おうとして体内に入ったのにそいつの肺を平気で壊すしな
(なお他のメンバーは
ロビン…背骨を人質にされて背骨を守ろうとした 
テリー…サブの生命維持装置故障を直すために死を覚悟で阿修羅バスターを食らおうとした
ジェロ…五重リングが崩れれば脱出できずウォーズも全員も死ぬところだったが、試合の重傷もさらに傷つくのも気にせず支えきる)

でもこういう言い方するとけなしてるようだが
必要とあればレフェリーだろうが救うべき仲間の体だろうが相手の特殊技だろうが使う発想の柔軟さは
今回アタルも高く評価してたけど実際に旧作からのブロの強みだしな
(ゆではキャラの個性として描き分けたわけじゃなく、おそらく全キャラ話の都合によっては
そういう自由すぎる発想を使う可能性はあっただろうけどたまたまブロにそれが多かっただけだろうけど)
立方体リングに穴をあけて別リングに救出に行くのもまさに既成の状況にとらわれない打開力だし

あの立方体リングの浮遊機能を「自由な発想で」壊したりしそう
明確な勝算とか相手が飛べるとか関係なく、なんかカオスな状況を生むことで状況打破くらいの荒っぽい発想で

リングが地上に激突するまでの間の時間が限られた局面での攻防だと緊張感も特別感も出せるし
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1255-5vEr [221.171.78.2])2019/07/15(月) 01:34:31.60ID:NEfQD/ax0
あのびんたはやべえwww
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 01:36:28.90ID:4PlScMjz0
>>66
しょっぱい戦い方をするのか

しかし「しょっぱい」は相撲からプロレスの隠語にもなったもので
元は土俵にまく塩が語源であることを思うと
この戦いの前にわざわざウルフに相撲用語(白星)で激励されてるから
ウルフがらみで塩の名を持つ技を使う可能性はあるかもな

>>70
ブロはシリーズ内で出番が済んでも生き残って観戦者になってることが他キャラより多いからな
委員長との絡みが多いかどうかは知らんが

>>73
2世の頃はキャラの年季を表現するのに「昔は華々しくやってたけどその後挫折を経験したりトラウマをかかえてたりする」という
見せ方のパターンがやたら多かったからな
ゆで自身ジャンプから実質捨てられて暗黒期を経験しただけに、2世でまたブレイクするまでの苦労なんかを
作品に活かしたかったんだろうけど
2世の場合、普通ベテランの年季を描くなら「挫折も経験したがそれを乗り越えたことで一筋縄ではいかない強さしぶとさを得た」
みたいな描き方じゃなく挫折どまりばかりなんだよな

始祖編になってからは(描く時代が昔に戻ったという違いもあるけど)
ゆでのキャラの描き方が挫折どまりの2世パターンじゃなく、挫折の先の克服や成長までをちゃんと感じさせる描き方になってるんだよな
そういう作風の変化・成長を経た今のゆでだと
ブロが今のメンバーの中で相対的に未熟だとしても
作劇の方向性としては挫折や失敗どまりじゃなく何らかの打開や成長を
「どうせまたリセットされるんだろう」みたいなのとは違う形で描くんじゃないかな
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 01:36:46.45ID:lm9oaTvL0
すげーワクワクするわ。テンポテンポ言ってるやついるけど、試合ばっかりの方がくそつまんねーよ。心的描写は必要不可欠。アタル、血盟軍はやっぱり最高だわ。
他のメンバーのアタルへの想いをみたい。特にアシュラ
全シリーズの将軍様も痺れたけど、アタルもいいわ。
ナパームストレッチで勝ったら失禁する
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-JFmJ [60.126.194.219])2019/07/15(月) 01:43:40.17ID:jHa3zZal0
>>291
カナは相手が遊んでたからだろ
スグルがギリギリで勝つような相手だし
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-P3cX [14.11.201.225])2019/07/15(月) 01:45:52.68ID:rCR2Jv9p0
>>246
ソフト化されてない2の事?

アシュラは2世の設定が無かったらもっと肉兄弟寄り(でも将軍の目が気になる)バッファ
みたいなキャラだったのかな

そーいや万太郎がスクール卒業のスパーだったかでスグルとの会話で「喧嘩ボンバーのネプチューンマン〜」
ってのがあったけど、最初は正義超人の教官として出すつもりだったんかな
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 523c-P9dr [219.121.80.232])2019/07/15(月) 01:46:04.16ID:5mWAI7rY0
前段の会話を入れたことで、今までよくやってた「あああ、ここ/これは私がやられた〇〇と同じだ〜」とトラウマにつけ込まれて劣勢になるパターンもなくなるかもしくは今回のビンタみたいに印象的に爽快にクリアしてくれそうだね
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 01:46:54.22ID:4PlScMjz0
>心情を口にしすぎるって野暮すぎんでしょ

とはいっても、セリフとか説明に頼らずに高度なものを表現できる作風でもないしな
始祖編終盤の、ストーリーもうまく積み重ねられキャラもそれぞれの立場でしっかり描き分けられてれば
セリフを大幅に省いて余韻で見せる演出も成り立つだろうけど
あんま積み重ねが上手くできてないこのシリーズだと
説明省くとただ単純に伝えたいことも伝わらないだけになってしまいそう

あと、原作と作画に分かれてて、原作ゆでがいろんなことを文字の形で作画ゆでに伝えるスタイル上
1人で話も考え絵も描くより説明過多になりやすいんだろうな
しかもプロレス形式がベースだから
絵を見れば分かるようなことでもアナウンスがいちいち言うことに違和感が少ないというのもある

ただ、そのあたりはゆでも時々(あくまで時々)気にしてるようで
アナウンスや観客リアクションは増減させて模索してるように思えることが時々ある
そのせいで観戦者描写やアナウンス頻度が統一感がなくなってたりする

攻防を集中してみせるためにあえてアナウンスもいれず、
あとで攻防に夢中になりすぎて実況するのを忘れるほどだったということにする見せ方もあるけど
そういう意図的な感じで変えてるようでもないんだよな
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ea6-TPoM [175.28.216.83])2019/07/15(月) 01:49:04.80ID:8ZzOgj0V0
ブロの最大の個性が未熟描写だからw
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-JFmJ [60.126.194.219])2019/07/15(月) 01:50:38.54ID:jHa3zZal0
>>296
視力が落ちるからだよ
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 01:51:37.28ID:lm9oaTvL0
>>300
いいね!ブロッケンJrがマリキータに勝つもダメージも大で動けず。あとは任せろとアタルvsアリステラの一騎打ち。アタル版マッスルインフェルノからのナパームストレッチで完勝をみたい。とにかくフィニッシュはナパームストレッチ!
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6f6-TPoM [153.180.24.67])2019/07/15(月) 01:52:50.09ID:yG8kel080
レフリーが入ってくるとなると、KOじゃなくてTKOでの決着の伏線だな
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bdf-TPoM [120.51.96.147])2019/07/15(月) 01:54:04.60ID:9ncf8BDj0
                    /
                    / テントウムシが出てきたぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./    ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 02:00:43.27ID:4PlScMjz0
>>111
ビンタされたそのページでもう納得してるからな

すぐ受け入れること自体は全く問題ないけど
!?からのコマの使い方としてはなんかはしょりすぎに見えても仕方ないと思う


それよりまずいのは
今のゆで作劇だとこうやって一度正しい形に立ち返ったのに
またすぐ同じ失敗を繰り返す(それも意味のある繰り返し方じゃなく、あのビンタは何だったんだと
振り返って思ってしまうような繰り返し方)になる可能性があること

逆にいえばそういう駄目さを
あらかじめ数話分の構想を練っておいて排除していれば
ゼブラ戦やフェニ戦みたいな失敗は避けられてた気はする
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 02:04:24.14ID:lm9oaTvL0
ブロッケンが期待外れで即死しても、アタル兄さんなら2人まとめて勝つよ
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b94-AvHN [210.153.216.131])2019/07/15(月) 02:04:44.15ID:MOnfrPQ50
>>273
まったく俺も同じ感想をもったw

なんて未熟な小回りにキャラの動きに中身のないストーリーだとおもったwww

むかしの若い頃のひどすぎるゆでたまごの作品に見えた。
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 02:07:37.24ID:4PlScMjz0
>>119
2世や究極だとヌーヴォーとかブラッドエボリューションとか
ゆで的にも背伸びしてるというかオーソドックスからあえて変化させるようなところがあったからな

それに比べるとネーミング的に落ち着いてるな
でも技名だと変に長すぎるのとかをまた出すんだろうな

>>125
まあでもたとえば口で「緊張するな」といわれてもコントロールしようがないのに近いし
そういう場合理屈より今回のビンタ的な打開策のほうが現実的なことはあるからな

ベラベラと口で伝えず手が出るのもアタルらしさだし
今回はそれぞれの個性や状況がうまくかみ合ってる感じ
(というか今回あからさまにそれが描きたかったという内容だった)
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5224-gIJm [219.190.194.226])2019/07/15(月) 02:08:44.65ID:8HBubBD80
とりあえずタッグ技でマリキータは仕留めるだろう
タイマンでマリキータを仕留められるとはとても思えん
アタルがナパームストレッチの形にブロッケンを極めて、
その勢いのままマリキータに激突する『ドレスデンの大爆撃』とかそんな感じで
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 02:16:15.96ID:4PlScMjz0
>>116
オメガ・グロアリス

アリステラの方がグロいことになってしまった


>>153
というかシリーズ構成にもよるけど
序盤の試合に求められる量やペースと中盤、後半のそれは違うからな
そういう意味でもこのシリーズは上手くないかな


>157
もしそうだとして漫画でそれにちなんだ展開なり逸話をだしても
全然感心されないだろうし面白みもないからなあ…
>264
ザクセンがさすものも解釈が都合よすぎるし
偉人と艦名の対応なんかもいちいち元ネタたどるほどの緊密さはないわけだし
自身が157ネタに自分で感心してしまって
いろんなものを無理やり関連付けようとしてるだけだな
0331作者の都合により名無しです (スププ Sd72-dCUp [49.96.19.213])2019/07/15(月) 02:18:20.63ID:qZBGcLIld
>>259
いつ見てもムゴい技だわ…
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 02:41:39.17ID:4PlScMjz0
>169
そういえば今回は半端に残ってる側面に高重力発生機能は残ってるのかねえ…
アタルが一周スープレックスやるためには残ってる側面上半分は使えそうな気がするが

ただ、あの高重力発生機能はブロが仲間の助けを拒否するときは
話の都合で重力発生してないんだよな

>185
父親の域にはまだ全然達してないけどな

>225
えらそうなことを言ってる本人が
>自分で経験しないで人の言葉を鵜呑みにしてたら間違えるよ
このざま

>241
タッパーと伸ばさないところまで忠実にいくわけか

>250
そのネタやってた人たちもニュースになってたな

>273,321
コマ割りは昔のゆでの方が上手い

それとは別に究極タッグ後半あたりから「ゆでが普段はやらない見せ方」を時々チャレンジしてる感じだな
時間超人ライトニングの斬撃の軌跡が黒いコマの中で見えてるようなやつとか
始祖編後半だと昔ならけっこうやってそうな、メインの大ゴマのなかに観戦者のコマがいくつもあるようなのとか

>280
実際ブロなら(そしてゆでなら)それくらいの無茶を平気でやりそうなんだよな

>314
キャラもファイトスタイルもブレまくりだし
通常バトルでも充分強いのにギミックのさじ加減が失敗してるっぽいからな
それらがなければけっこうな人気キャラだったかもな
アリステラの友情描写もかなり入れてるし

>259,331
ゆでは反響を期待してやるだろうな
ブロが特に手がかりやアシストもなく脱出してしまうとアリステラにも使ってるという技の価値が大幅に下がりそうだが
まあさすがにタッグでもあるしそこらは上手くやるんだろう
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-AvHN [153.206.246.144])2019/07/15(月) 03:07:03.82ID:NcCL+rRF0
>>340
まあ、それでブロが単騎でアリステラを倒せたら堂々の一流超人の仲間入りという感はあるな。
で、せっかくトップクラスと肩を並べたところで終戦。
戦う相手を失ったブロは落ちぶれ、二世に続くというのは結構自然w

とはいえ、もうさすがに二世はパラレルでいいような気がする。
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 03:14:00.83ID:4PlScMjz0
>>341
前シリーズの補足というか
キャラ付けが一人だけ異質だったブロについての何らかの答えを出そうというのが先だろうな
下手するとアタルがそのための添え物になってしまうかもしれない

(もちろんゆでの中では最新の人気投票1位で、その発表にあわせて登場させたアタルには
当然それ相応の見せ場は作らなきゃいけないと考えてるだろうけど
ゼブラ戦からの三試合続けての失敗を見てるとこのシリーズは
キャラをどう見せたいか、どこを見せ場にしたいかを絞れてなかったり、見せる順番や強調度合いをうまく考えてないせいで
本当ならもっと(かなり)良くなってたかもしれないのに台無しにしてしまってる
「いけないなァ」の名セリフも一度上手い使い方をしてたのに安易に繰り返して微妙な感じにしてたりするし
アタルも「こういう路線でいきたい」という大枠はあったとしても、うまくやらないとそれが読者に伝わらず失敗になる可能性は
今までのままならけっこう高いと思われる)

それに比べると今回のブロの使い方はこのシリーズのゆでにしては珍しく
試合前からあのビンタをやりたくて話の流れを作ってるというのが明確にわかるくらい
見せたいものが(とりあえず今回に関しては)はっきり絞れてる
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 03:23:33.10ID:4PlScMjz0
>>349,351
別にアシュラがメインといってもアシュラを始祖編で引き立てるつもりがあっての読み切りじゃないだろうからな

どっちかというと旧作とは設定が大きく変わってますよというのをはっきりさせておくための意味合いが大きいと思う
旧作だと明らかにブロ・バッファ・アシュラまでが正義寄り・スグル側で
唯一ニンジャだけが悪魔というより中立くらいの感じでの顔合わせだったわけだけど

始祖編前半でゆでが特に気を使ってたことが三属性抗争という体裁にするために
正悪の線引きをはっきりさせることで、バッファも正義側に共感を持ってるもののそれを押し殺して悪魔らしくしようとしてる姿を
繰り返し何度も丁寧に描写しているし
六騎士は(心情的には正義超人と対立してるわけではないが)イデオロギーの違いは明確にして
正義超人との馴れ合いになりそうなことは極力否定しようとしている

そういう悪魔超人を描くに当たって、アシュラが正義超人寄りではなく
れっきとした悪魔側という設定上書きをしておくのが一番の狙いだったんだろう

当時たしか人気投票29位を読み切りにするという公約を掲げてて、ベンキマン読み切りを描くわけだけど
そういう企画があるのになぜか急に同時進行くらいのタイミングで
「アシュラは人気投票6位だったし、腕は6本、六騎士の一人で6に縁があるから
創刊6周年の雑誌に記念企画として読み切りを描く」というようなこじつけで外伝を描いたわけだからな
血盟軍の話にはなってるけど、当時の名目からしてもアシュラを理由に描いてることは見て取れる
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/15(月) 03:43:11.06ID:4PlScMjz0
しかし今回のビンタ
「ゆでが選ぶコミックス内の1コマ」に選ばれそうだな
収録は69巻くらいか

>>355
2人が腕組んでるだけだから完全でもないだろう
2人で腕組むだけならコミカルなゆで自画像とかでもあるし

改変の元ネタにつかいたくなる気持ちは分かるが
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 03:43:43.76ID:lm9oaTvL0
>>356
あんたが予想できる展開じゃなくていいわ
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5210-nDL+ [27.95.100.157])2019/07/15(月) 04:21:00.44ID:59fVq47p0
>>360
ラーメンマンもウォーズマンもこんなゲンナリパターンばっかだったよな
今回は速攻で元に戻ってよかったけど
0378作者の都合により名無しです (ワキゲー MM2e-Sy+x [219.100.28.85])2019/07/15(月) 05:32:00.88ID:nGTNn3sQM
マックス・ラジアル4800万
ターボメン4000万
クラッシュマン3000万
ダルメシマン2500万
マーリンマン2200万
ピークア・ブー4200万
ネメシス6800万
マーベラス1800万
ジャック・チー3500万
グリムリパー1000万
ポーラマン7200万

ミラージュマン2200万
アビスマン2600万
カラスマン2000万
ペインマン1800万
シングマン3000万
ガンマン3800万
サイコマン1000万
ジャスティスマン1500万
シルバーマン1500万
ゴールドマン1500万
ザ・マン9999万

キン肉マンマリポーサ90万
キン肉マンビックボディ100万
キン肉マンゼブラ97万
キン肉マンフェニックス95万
キン肉マンソルジャー87万
キン肉アタル108万

ルナイト6500万
ヘイルマン5500万
ギアマスター6200万
パイレートマン8000万
マリキータマン8200マン
オメガマン・ディクシア8600万
オメガマン・アリステラ8600万

カオス・アヴェニール200万
ライトニング2400万
サンダー3000万
0379作者の都合により名無しです (ワキゲー MM2e-Sy+x [219.100.28.85])2019/07/15(月) 05:32:33.33ID:nGTNn3sQM
残虐チーム
ヘビーメタル72万
ザ・ゴッドシャーク76万
ウーマン78万
ブルドーザーマン80万

強力チーム
ペンチマン340万
レオパンドン460万
ゴーレムマン580万
キャノンボーラ800万

飛翔チーム
ザ・ホークマン5100万
ミスターVTR5400万
ミキサー大帝5900万
キング・ザ・100T6500万

技巧チーム
ザ・マンリキ721万
モーターマン460万
バイクマン1200万
パンテノン1500万

知性チーム
マンモスマン7800万
サタンクロス4100万
プリズムマン5200万
0386作者の都合により名無しです (スッップ Sd72-KdR/ [49.98.165.63])2019/07/15(月) 06:29:21.36ID:e0stolh+d
>>309
インフェルノ?
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 034c-EM+u [58.190.230.212])2019/07/15(月) 07:12:33.61ID:2IK+mAjy0
>>210
キャノンボーラさん
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0220-0V27 [133.203.229.160])2019/07/15(月) 07:33:21.96ID:edr/Dbbw0
マリキはなんで急にキャミィって言い出したの?キャミィ持ちキャラなの?
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ d267-R2Rk [59.191.183.212])2019/07/15(月) 07:45:09.87ID:ImCXvcox0
ビンタはいいけどあっさり解決しすぎだなブロのやらかし具合がたいしたことないからとりあえずお約束消化しましたにしか見えない
逆に引き伸ばさないからよかったという人もいるけど
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576d-Bj8P [116.220.115.114])2019/07/15(月) 08:09:16.99ID:Qb2449wN0
とりあえず試合が始まってよかった・・
また長々と語り合ってたらどうしようと思ってたから。
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ cff8-pWAF [118.237.1.178])2019/07/15(月) 08:11:44.33ID:lrUAmMNa0
オメガ・グロリアスと名乗る場面はみんなも良い子の諸君!のAAにできそうとか思ってるのね
オメガ兄さん「良い子の諸君!復讐は何も生まないというが、最初から復讐する者を生み出さなければ済む話なのだ」
マリキ「君たちはザ・マンみたいになるんじゃないぞ」
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-tf1J [60.143.17.14])2019/07/15(月) 08:13:44.23ID:gSoZ8mlz0
しかし腐ってもラスボスのフェニックスに最終シリーズの中ボスゼブラ
30年ぶり登場なのに噛ませに使われ本当にかわいそう
同じようなマンモスマンは噛ませにされなかったのに
今回の展開にするのに5王子出す意味あったのかレベル
0423作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa67-CFRy [36.12.29.200])2019/07/15(月) 08:18:53.56ID:nVmIew6Za
>>419
ボス役→次のシリーズでかませ役はある意味少年漫画の定石じゃないの
ロビンマスク→モップかぶり
ウォーズマン→1200万パワー
バッファローマン→ハゲ
悪魔将軍→タッグトーナメント時のはぐれ悪魔超人から情けない奴とバカにされる
ネプチューンマン→SM消滅プレイ強要
ネプチューンキング→キン骨マン化
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-nDL+ [153.213.250.13])2019/07/15(月) 08:21:29.73ID:uCFq4lTy0
なかなか先に進まんな
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 08:25:55.09ID:VbaWv+/O0
ブロッケンのせいで勝てる気が全然しねえな
ソルジャーの足引っ張って負けそう
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ de33-FLCb [119.242.248.34])2019/07/15(月) 08:31:54.19ID:kImsQkYI0
今週作画ヒドイな
なんか狂いまくってる
ブロの表情もほとんど同じだし
俺の覚悟をナメんなのコマなんて世に出す前に誰もダメ出しせんかったのかよ
0431作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-Wu05 [182.251.43.170 [上級国民]])2019/07/15(月) 08:35:50.81ID:EkqoEVmpa
自由に戦えと言った直後にビンタ…
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 08:47:16.38ID:lm9oaTvL0
何を出しても効かないサイコに続いてインフェルノ喰らってもピンピンしてるマリキータ相手のブロ。
今回も出す技出す技効かなかったら自信喪失しそう
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-Bj8P [60.132.232.131])2019/07/15(月) 08:54:36.95ID:2Rq1e6w80
今週見て思ったんだが、作者にとってブロはかなり動かしやすいキャラなんだろうな
正義超人の中でこういうダサい役回りができるのはスグルとブロぐらいだろう
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b94-EG8W [210.150.76.88])2019/07/15(月) 08:57:28.33ID:Thupy2ym0
超人血盟軍のことは忘れろ、そうすればお前は強くなる

血盟軍の戦いとか、このガキャーまだそんなこと言ってるのか
いつまでもたってもお子様ままだな、肉はタッグ組む時
師匠とは思わん、タッグパートナーとして見るとか言ってるのに
これが1流と1.5流の差か

牛や忍者の戦いでもグダグダ言ってたけど、いい加減独立しろだな
それにしても昔のことを引きずるのが好きだな、ブロは
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-YtL5 [14.11.166.192])2019/07/15(月) 08:58:15.00ID:63WMFnTY0
大ゴマ多用で引き延ばし感は酷かったな今回
スマホ向けに意識的に大ゴマ使った構成にしてるとはずいぶん前から言ってたけど

鉄砲玉のブロッケンってのはアタルにとっても扱いやすいパートナーだったんだな、とは思ったわ
超人界の次の世代の育成という目的もあるんじゃないかなあ
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ d202-H2KX [125.101.45.206])2019/07/15(月) 09:00:35.42ID:LQteZaJA0
ブロッケンはいつまでも成長途上だなぁ。
安心するわ。
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 09:02:00.59ID:VbaWv+/O0
>>443
そういう意味ではロビンとラーメンは使いにくいよな
試合中に絶対「ロビンすげー」「ラーメンすげー」しなきゃいけないから
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf15-VI6M [60.47.27.210])2019/07/15(月) 09:02:27.60ID:ZfA3Wljl0
>>106
上位3人の年齢順が気になる

パイレートが一番上かなって思うけど
逆に一番年下だったりして
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-Bj8P [60.132.232.131])2019/07/15(月) 09:07:40.08ID:2Rq1e6w80
>>449
テリーにしろウォーズにしろ今さら試合中にアワアワしだしたら違和感凄いだろうしな
0458作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-clIr [111.239.188.151])2019/07/15(月) 09:10:03.26ID:aVzU89Zaa
>>238
ちょっとググればいくらでも出てくるだろ
陸上部の顧問からカールルイスに至るまで
『塩分関係なし。スポドリ必要なし。普通の水かお茶飲んでろ』
て言うか、塩分が全部出ていくなら
この世の病気で苦労する人はずいぶん減るな
運動すれば塩分は排出される?
そんなのはたかが知れた量だよ
未だにうさぎ跳有害論を得意気に吠える人と同じ
自分で経験しないで人の言葉を鵜呑みにしてたら間違えるよ
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576d-Bj8P [116.220.115.114])2019/07/15(月) 09:13:48.58ID:Qb2449wN0
膝蹴りの連打っていうのが今っぽいよね。
元々はU系選手がよく使ってて10年くらい前に流行ったムーブだけど。
総合と二足の草鞋の藤田が好んで使ってたなあ。
頭に当ててるように見えて、実はマットに打ち付ける膝蹴りなんかもあったけど。
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-Bj8P [60.132.232.131])2019/07/15(月) 09:16:18.55ID:2Rq1e6w80
>>457
ブロのテンパりになにも動揺してなかったから織り込み済みだろw
ブロがソルジャーを理解してるように、ソルジャーもブロを理解していると思われ
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 09:26:18.51ID:VbaWv+/O0
マリキータマンの格好が聖闘士星矢に出てくる奴みたいなんだが
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126b-dDlq [203.136.250.49])2019/07/15(月) 09:41:49.79ID:dBj6hpjf0
ブロッケンって何歳だよ
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e15-nDL+ [223.217.122.237])2019/07/15(月) 09:50:04.92ID:1jcVXOz70
一生、若造扱いのブロッケンさん
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 09:51:26.34ID:qE47S4DW0
>>467
オメガ先祖とザマンとの因縁は数億年続いている中で
六槍客が今20〜30代とかだったら
違和感ありまくりだろ、先祖どんだけいるねん。
母星の危機も数年単位のレベルの話じゃないだろうし
始祖のように数億歳でないのは確かだが
少なくとも 数千歳〜数万歳と考えるのが自然
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e15-nDL+ [223.217.122.237])2019/07/15(月) 09:52:24.72ID:1jcVXOz70
自慢の握力でキャミーさんの急所をたまたま掴んでしまい、たまたま勝ってしまうブロッケンJrが見たい
0484作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp27-/XtP [126.33.132.90])2019/07/15(月) 10:02:08.11ID:2gY7QcDlp
闘魂注入の首へのダメージが後に敗因に繋がるのか
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-EG8W [126.61.86.88])2019/07/15(月) 10:02:32.90ID:lU6b5Zw30
「これで俺も一人前のオトコになれたかなぁ…なぁ…ソルジャー隊長…」

ってなるんだろうな
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 10:04:54.23ID:qE47S4DW0
>>481
自己レスだが
そう考えたらブロが小僧と呼ばれるのは当然。
スプリングマンもそうだが
スプリングマンを小僧と呼んだのは、スニゲータただ一人。
スプリングマンは数千歳だが、スニゲは数億歳のレベルだからな(恐竜時代)
そりゃ小僧になる
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-5MyP [126.163.95.238])2019/07/15(月) 10:06:59.82ID:jpUy+JbZ0
平均すれば隔週連載?
0497作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.40])2019/07/15(月) 10:11:28.45ID:dBvSvArEa
>>481
え、その発想は全くなかった
超人の寿命はオモチャ系や便器系を除いたら大体地球人と同じ位という認識だったけど
寧ろヘイルとかブロより若いイメージ
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-vN/E [60.113.57.162])2019/07/15(月) 10:11:51.35ID:D0jmkPKY0
フェニックス戦後からのグダグダがなんだったのかってくらいテンポいいな今回
ブロッケンの動揺→喝の流れを素早くアタルらしくやったのは好感持てるわ
0502作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-fD7W [106.130.200.229])2019/07/15(月) 10:25:54.78ID:9wDf2Dm3a
ゆでがアタルのパートナーをブロにしたのは兄貴キャラがもっとも生かせると判断したからなんだろうな。
元悪魔六騎士というステータスを持つアシュラやニンジャでは絡み方が難しそう、バッファローマンは旧シリーズですでにやってるし。
本来ならジェロニモもアリだったかもしれんがそんなの誰得
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5261-oxAJ [219.122.220.215])2019/07/15(月) 10:43:16.91ID:1cjt7NDs0
真三大奥義の一つ!マッスルビンタ!
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5261-oxAJ [219.122.220.215])2019/07/15(月) 10:44:36.18ID:1cjt7NDs0
Jr.は親父ブロが何歳の時の子供だろう
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5261-oxAJ [219.122.220.215])2019/07/15(月) 10:48:26.77ID:1cjt7NDs0
ブロ『マッスルソルト!』
ウルフ『あれは、俺の技!』
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ d22e-EG8W [125.2.109.153])2019/07/15(月) 10:58:21.97ID:rfjfj8Pz0
ブロ「喰らえビーフケークハマー!掟破りの股裂きドロップ!」
マリキ「キャミャァァァァァァァ」
ソル「とどめだ新技、ソルジャーリバースバスターッ」
実況「あぁーっとソルジャー、ターンオーバー・キン肉バスターの体勢から、
 両足でオメガマン・アリステラの頭をクラッチ、
 両手を相手の膝裏に回して真横に折りたたみ、股裂きをさらに強化したーっ」
アリス「な、なんという恥ずかし固め…」
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 10:59:16.51ID:qE47S4DW0
ブロ「見様見真似マッスルインフェルノ!」

ないかな〜
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0649-AvHN [49.250.30.235])2019/07/15(月) 11:14:08.50ID:jKaN2OvB0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  俺たちのポーズをパクった
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  オメガ・グロリアスというチームがいるぞ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  騙されるな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9294-VI6M [157.65.86.28])2019/07/15(月) 11:17:33.42ID:6YQ3ex2R0
テリーはどっちかというとすぐに悪魔超人みたいなプレイスタイルになる事が問題に思えるわ
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e15-yNOe [223.218.18.92])2019/07/15(月) 11:19:29.50ID:M2yFUzUC0
今回は30点。てんとう虫はとっくに賞味期限切れ。早く切らないと。
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b15-JFmJ [114.188.233.22])2019/07/15(月) 11:20:39.19ID:orLF4k4k0
>>485
キャミィ「ふっ貴様1人でどうも出来まい。俺たちの勝ちだな」
アタル「(サッ」
キャミィ「キ、キャミラァー!!」「や、やるってのか?!」

アタル「何を勘違いしている…私は1人ではない!
ブロを始めニンジャ、牛、阿修羅があの世から力を貸してくれている。うおー」
あーっとソルジャーまさかのハリケーンミキサー!
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-Qbe+ [14.10.130.32])2019/07/15(月) 11:23:12.04ID:1pJFQanM0
はっきり言ってソルジャーキャプテンよりブロのほうが経験値多くて一人前だと思うけどな
負けはしたが始祖上位にも挑んでいい戦いしたしな
しかし、キャプテンはキン肉マンと将軍が戦っている時に黙って見ていただけ
始祖編も将軍クラスがいっぱいいると分かったらまたまた黙って見ていただけ
オメガ達ならなんとかなりそうだから行ってみるか
と格好をきめて登場
みんなキャプテンに騙されてるよ
0532作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-tf1J [182.251.252.50])2019/07/15(月) 11:28:24.05ID:VB7PLArfa
>>529
ソルジャーは家出してから壮絶な人生を歩んでたかも知れんだろ1人っきりで。
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf10-7vUg [118.158.42.59])2019/07/15(月) 11:31:57.12ID:vox0wS1G0
ブロはアタルに選んでもらえたのが嬉しすぎて嬉ション状態でワロタw
肉コミックス43巻くらいまでもってるんだけどオススメの巻ある?全部買うほどスペースに余裕ないからいいバトルある巻
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-Qbe+ [14.10.130.32])2019/07/15(月) 11:36:26.53ID:1pJFQanM0
>>532
どんな生き方してたかなんて描かれてないから分からんよ
それに比べてキン肉マンは豚と間違えられて捨てられてから一人っきりで壮絶な人生を歩んだからな
苦労の場数はキン肉マンのほうが圧倒的に上だ
将軍とかネメシスみたいな化物倒してるからな
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf10-7vUg [118.158.42.59])2019/07/15(月) 11:49:59.20ID:vox0wS1G0
>>536
その辺買いたいわ
巻教えてくれ
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9792-AvHN [180.145.56.59])2019/07/15(月) 11:52:28.92ID:aghwYTEC0
あーっとブロッケンJr、ついに辱め固めに敗れるーっ!

「キャミキャミー みたか我らオメガのちからを」
「ハァハァ…すまないソルジャー隊長 だが二本目はこうはいかねえぜ」
「えっ」
「言ったはずだ、この勝負先に二本取ったチームが勝者になると なぁソルジャー隊長?」
(そ、その自由な発想なんだよブロッケン…私はお前を指名して本当に良かったと思っている!)
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ d209-GEPO [123.198.232.243])2019/07/15(月) 11:55:46.51ID:MFSS5mCD0
キャメルクラッチ真似る
レフェリー身代わり
順逆自在を真似る
プリズマンの破片を集めて反射
正義悪魔キン肉王家それぞれに仲間が多い

ベルリン、ハンブルク、ブレーメン、ゾーリンゲンと技も豊富
ドイツの地名付ければすぐに技名になるのも、ゆで的に楽

ポテンシャル高いのも分かる
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86c9-Zmfd [113.149.18.129])2019/07/15(月) 11:58:25.34ID:JcS1kBQ70
オメガ勢の強さ評価が未だに固定してないせいで、いまいち気持ちが盛り上がらん
るろうに剣心の志々雄編で最強の敵を登場させてしまった後の敵の強さ評価が難しいのと同様のものを感じる
いざとなれば最強のジョーカーキャラ(ザ・マン、将軍、ジャスティス)が控えてるのも、るろ剣の師匠に重なる
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 32ca-HaaS [211.1.223.17])2019/07/15(月) 11:58:47.89ID:Un5CihiT0
>>419
前ボス役が新ボスの当て馬にされるのは少年マンガの定番とはいえ
確かに419の言う通り四王子再登場の意味はあったのか疑問に思う
勝利したビグボマリポすらフェードアウトしてんのは流石にかわいそう
四王子自体がフルメタルジャケッツの踏み台にされたみたいな感じ
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-gIJm [124.212.35.203])2019/07/15(月) 12:22:36.08ID:PQs8yvOS0
あんなゲキョゲキョがどう試合するの?
0558作者の都合により名無しです (スププ Sd72-/wC/ [49.96.4.171])2019/07/15(月) 12:23:03.29ID:0CkebXs0d
マリキ「キャミキャミ〜小僧!トドメだ〜!」
ブロ「そうはいかねえ!」バッ!!
アナウンサー「あーっと!ブロッケンジュニア、いきなり粉を巻いたー!?」
マリキ「キャミ〜〜目…目が見えん!!そ…それにしみるぅ〜〜(泣」
ブロ「虫の超人であるお前が香辛料に弱い事はカレクック戦で先刻承知!」
マリキ「なっ!?それではこの粉は!?」
ブロ「ここは岐阜の関ヶ原!ここに来る前に飛騨高山に立ち寄って高原山椒をチ手に入れてたんだよ!」
アタル「な、なんという自由な発想!ここにくる時にお前が高原山椒買ったのは知ってたが…お土産にするんじゃなかったのかっ!?」
アナウンサー「あーっと!ブロッケンジュニア右手を高原山椒にまぶして山椒まみれの手刀を作り上げたー!!」
ブロ「くらいな!ベルリンの赤い雨あらため飛騨高山の高原山椒ー!!」ズバァーー!!!
マリキ「キャミ〜〜〜〜…」
アタル「(これって反則なんだが黙ってよ…)」
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 12:27:27.07ID:lm9oaTvL0
サタンが取り憑いたらやばすぎると思うのは、ロビンでもなく、牛でもなく、閻魔とジャスティス。
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02c9-EG8W [133.202.168.136])2019/07/15(月) 12:43:14.17ID:c8gDo9iU0
スグルとかブロッケンの精神面の弱さに対して批判が多いけど
弱さを抱えているからこそ見せる勇気や強さがギャップとして魅力的に映るし
完璧じゃないからこそ友情や支え合いの大切さがわかるんじゃないか

それこそ個として完璧な超人ばかりだったら友情など必要ないと思う
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6b-oVv0 [60.237.82.89])2019/07/15(月) 13:24:30.88ID:6Zgi7eRP0
>>540
ニンジャの技を破るためにウォーズの肺を利用したり
プリズに効果がイマイチなベルリンの赤い雨を連発したのは反射用のミラーを作るため
さらにプリズ利用して立方体リングに大穴を開けるであったとかだな
二世タッグ編では時間超人のアクセラレーションを最初に攻略した
あとは自由な発想というより意地や根性で強敵に一杯食わせるシーンもあるか
0588作者の都合により名無しです (スフッ Sd72-KJRU [49.104.10.52])2019/07/15(月) 13:28:49.33ID:rsBI1cgod
>>548
アリステラとマリキータはかなり強い印象
0589作者の都合により名無しです (エムゾネ FF72-/g1Z [49.106.188.209])2019/07/15(月) 13:29:05.73ID:e30LjUbyF
>>122
ドルトムント
ケルン
ヴォルフスブルク
シュツットガルト
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 13:36:50.66ID:lm9oaTvL0
それでも友情インプット完了!は大好き
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ d22e-EG8W [125.2.109.153])2019/07/15(月) 13:40:12.36ID:rfjfj8Pz0
15. デュースブルク 16. ボーフム 17. ヴッパータール18. ビーレフェルト 19. ボン
20. マンハイム 21. カールスルーエ22. ヴィースバーデン 23. ミュンスター
24. アウクスブルク 25. ゲルゼンキルヒェン26. アーヘン 27. メンヒェングラートバッハ
28. ブラウンシュヴァイク29. ケムニッツ 30. キール 31. クレーフェルト
32. ハレ (ザーレ) 33. マクデブルク 34. フライブルク・イム・ブライスガウ
35. オーバーハウゼン 36. リューベック 37. エアフルト38. ロストック 39. マインツ
40. カッセル 41. ハーゲン 42. ハム 43. ザールブリュッケン 44. ミュールハイム・アン・デア・ルール
45. ヘルネ 46. ルートヴィヒスハーフェン・アム・ライン 47. オスナブリュック
49. レーヴァークーゼン 50. オルデンブルク 51. ポツダム 52. ノイス 53. ハイデルベルク
54. パーダーボルン 55. ダルムシュタット 56. レーゲンスブルク 57. ヴュルツブルク
58. インゴルシュタット 59. ハイルブロン60. ウルム61. ゲッティンゲン
62. ヴォルフスブルク63. レックリングハウゼン 64. プフォルツハイム65.
オッフェンバッハ・アム・マイン 66. ボトロップ67. ブレーマーハーフェン 68. フュルト 69.
レムシャイト 70. ロイトリンゲン 71. メールス 72. コブレンツ73. ベルギッシュ・グラートバッハ
74. エアランゲン75. トリーア 76. ザルツギッター,77. ジーゲン
78. イェーナ 79. ヒルデスハイム80. コトブス 81. ゲーラ

こらに州の名前と城の名前も入れたったらええねん
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ d22e-EG8W [125.2.109.153])2019/07/15(月) 13:46:41.37ID:rfjfj8Pz0
デュースブルク   ヴッパータール   マンハイム    アウクスブルク
ブラウンシュヴァイク  クレーフェルト   オーバーハウゼン
リューベック   エアフルト   ロストック  ハーゲン 
オルデンブルク  ハイデルベルク  ダルムシュタット
レーゲンスブルク  レムシャイト  ロイトリンゲン
エアランゲン  ザルツギッター   ヒルデスハイム
ヴァルトブルク城  シュヴェリーン城  ニンフェンブルク宮殿
ファルケンシュタイン城  ホーエンツォレルン城  ケーニヒスベルク城

がおすすめ
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 13:48:31.16ID:VbaWv+/O0
>>587
グロ漫画だから見ないほうがいいよ
顔面の皮を剥がして組織が剥き出しになったりして吐き気がする
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-JFmJ [60.126.194.219])2019/07/15(月) 13:48:58.08ID:jHa3zZal0
>>603
オーラ出てなかったし
焦って不発だったんじゃね
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-Opc+ [126.131.180.98])2019/07/15(月) 13:54:19.16ID:vgJZNHCK0
>>365
確かにw
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 13:54:20.62ID:VbaWv+/O0
タッグ編のセイウチンの気持ち悪さを超える超人は二度と出てこないだろうな
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-Opc+ [126.131.180.98])2019/07/15(月) 14:02:53.58ID:vgJZNHCK0
>>611
恐らく編集に命令されたんだろ
ウォーズマンVSペンタゴンの羽むしりとって顔面ベアクローも編集の命令で残酷な描写にしたと言ってたし
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 14:04:50.49ID:VbaWv+/O0
>>613
タッグ編のスグル、こいつ誰だんなよ状態だったものな
性格が違いすぎる
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 14:23:19.10ID:qE47S4DW0
>>602
>>612
シルバーマンは、一人での特訓の方が力を伸ばせる一匹狼タイプというのは
技のあり方に対して、色々苦悩しながら
三大奥義を壁画に彫ったと事からも分かる。
自分自身の修行だけでも、ゴールドとやりあえる力付けてたんだろう。
シルバーの事は、マンもよく理解してたんじゃないかな。
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97bc-AvHN [180.144.140.231])2019/07/15(月) 14:31:01.20ID:OfoFeP+M0
他の始祖たちがザ・マンを超えられなかったことへの贖罪をそれぞれ他のやり方で行おうとし始めていた時に
ゴールドマンだけはあくまでザ・マン超えを目指し続けて、それがあの二人だけの特訓につながっていったってことはないんだろうか?
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ d22e-EG8W [125.2.109.153])2019/07/15(月) 14:31:25.38ID:rfjfj8Pz0
投げ技 レバー6 P ブレーンクロー
    相手をつかんでレバー6 K ハンブルグの黒い霧
レバー6 K ベルリンのつむじ風
レバー技 6 P トマホークチョップ
必殺技 レバー41236 P ブレーメンサンセット
    レバー412369 K 見様見真似順逆自在の術
レバー623 殺超人ミスト

スーパーコンボLV1 ベルリンの赤い雨発火 ビーフケークハマー 
スーパーコンボLV2 ベルリンの赤い雨回転 ゾーリンゲンの鈍色刃
スーパーコンボLV3 ベルリンの赤い雨全身発火 キャメルクラッチ
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-gIJm [126.94.205.167])2019/07/15(月) 14:39:01.64ID:5ifSu4LY0
オーストラリアのグロロが10月で観光客の登山禁止とかいうニュースを最近見かけたんだが
今やってる肉は現代じゃなく設定上80年代ということになってるから、こういうせっかくの
タイムリーな時事ネタも本編で使えそうにないのがなんか少し残念だったり
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ d22e-EG8W [125.2.109.153])2019/07/15(月) 14:40:07.56ID:rfjfj8Pz0
必殺技 レバー236 P ベルリンの赤い雨
 レバー41236 P ブレーメンサンセット
    レバー412369 K 見様見真似順逆自在の術
レバー623 殺超人ミスト
0629作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-bt3B [111.239.113.245])2019/07/15(月) 14:40:49.70ID:qwMgaym6a
>>601
チートのマンモスを掘り出して連れていく
老害マンが単なる獣にしたセイウチンを戻そうとして
勝てるのに正義のファイトをしまくる
円熟のパロスペシャルをする

ここまではまだいい

良くわからんけどマンモスに裏切られて負ける

スグル「俺達実は指折りとか汚いことしまくってるから」 

ウォーズ「う、うらぎられた!」
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5224-taT5 [219.210.150.1])2019/07/15(月) 15:40:24.39ID:Pm4tKnwJ0
それよりブロの「これは俺たちフルメタの闘いであると同時に超人血盟軍の闘いでもあると俺は思ってる」


なんでそうなるだよw
そりゃ、過去にあのリングで戦って同じソルジャーと組んだからってナンニデモ血盟軍持ち出すなよw
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 15:47:31.02ID:VbaWv+/O0
>>658
そりゃアタル兄さんも殴りますわ
王位継承戦が終わってるのにまだ血盟軍にこだわるとかね
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5224-taT5 [219.210.150.1])2019/07/15(月) 15:52:33.31ID:Pm4tKnwJ0
>>664
いや、プリズマンの時が1番良い仕事してたろ
アレは文句つけようない。
クラッシュマンの時は最初こそ冷静に立ち回り翻弄
してたけどちょっと調子狂わされると冷静さ失いあのザマ。ラーメンマンの助言で本来の自分取り戻して勝ったがあの精神面の弱さこそがブロの1番の弱点
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5224-taT5 [219.210.150.1])2019/07/15(月) 15:56:37.91ID:Pm4tKnwJ0
当時は思ったよ。血盟軍のあの猛者達に1人浮いてる感満載のブロ。
変則タッグであのソルジャーとバッファの足引っ張るんじゃないか?明らかに見劣りするのでは?
ところが蓋を開けてみればなんのその。全く見劣りせず最後は捨て身でプリズマンを道連れにするというナイスな仕事ぶり。
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5224-taT5 [219.210.150.1])2019/07/15(月) 16:05:19.26ID:Pm4tKnwJ0
今回も血盟軍云々がーーー!!てソルジャーに過去は過去。今は今。お前の今を存分に見せつけてやれ!
ブロ「イエッサ!」

試合開始!全くソルジャーの言ってること伝わってませんでしたwなにがイエッサ!だよw
そらビンタされるわw
0674作者の都合により名無しです (ラクッペ MMf7-JX9g [110.165.217.232])2019/07/15(月) 16:08:45.15ID:AzdlqeDyM
今、シリーズは日の当たらない正義超人と偽王子に目を向けている

昔、ファミコンでブロッケン強かったなぁ(おっさん世代は記憶にあるかと)
ガス技さえ使えればだけど先代のラーメン戦以後使用禁止だから

テントウ虫についてはもう三戦目かネタがもうないのでは
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4271-mVAd [101.128.140.59])2019/07/15(月) 16:26:33.30ID:BxjPjyIH0
くどいよなあ、ブロの緊張ぶり
あと、この季節にあいつの服装は見てて暑苦しい
それにフルメタルとか言ってるけどソルジャーもブロの服はもどう見ても布製だろ
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ d22e-EG8W [125.2.109.153])2019/07/15(月) 16:29:35.52ID:rfjfj8Pz0
完璧始祖と正義超人の組あわせは、
なにか呪われているとしか思えん。
勝てそうな組み合わせがひとつでもあるか?

ミラージュマン      ジェロニモ
アビスマン        ブロッケンjr
ペインマン        ラーメンマン
ジャスティスマン    テリーマン
ガンマン         ウォーズマン
シングマン         ロビンマスク
カラスマン        ウルフマン
サイコマン       キン肉マン
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4271-mVAd [101.128.140.59])2019/07/15(月) 16:41:10.99ID:BxjPjyIH0
>>682
というか関ヶ原にあんな超大型粗大ごみを放置するほど岐阜県の行政はなまってないと思うんだが?
それに今回の戦いも観客が大勢集まってくるのは大目に見るとして
なんでいつの間にか大型モニターまで設置してあるの?
0686作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-2vA/ [106.132.204.161])2019/07/15(月) 16:45:44.23ID:GR1p+ljKa
なにげに血盟軍て悪魔ばかりだな。
将軍とアタルどっちを尊敬してるのか聞きたい。
0689作者の都合により名無しです (スプッッ Sd92-taT5 [1.79.87.102])2019/07/15(月) 16:49:10.02ID:6McjCrkYd
マリキータマン羽切り初っ端から使えばいいのに
0691作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-2vA/ [106.132.204.161])2019/07/15(月) 16:49:32.66ID:GR1p+ljKa
アタルとネメシスとか将軍のタッグのが見たかった。
途中で仲間割れ起こしてる負けるかもだが笑
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4271-mVAd [101.128.140.59])2019/07/15(月) 16:54:50.17ID:BxjPjyIH0
>>692
王位争奪戦の直後にか?!
周到すぎだろw
そのくせ自分は他の星で野良仕事とか
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ d683-Bj8P [153.214.252.37])2019/07/15(月) 16:55:46.20ID:0Wlxisl70
アタルがブロを指名したのは後腐れがないだけだったなんて悲しすぎる
ニンジャアシュラバッファは将軍が復活してしまったので忠誠を誓わねばならず
この三人を指名すれば忠義と友情の板挟みに苦しむ事になる
その点正義超人のブロは…消去法だなんて(´;ω;`)ウッ…
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-LDGx [182.158.69.234])2019/07/15(月) 16:56:21.58ID:VbaWv+/O0
>>685
ゆでだからだよ
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42e8-q5pO [101.1.151.58])2019/07/15(月) 17:08:19.72ID:zvzKEqUf0
サイコマンは余裕見せてたがブロッケンの握力だけは認めてたな
前回の対サイコマン戦でどこまで成長できたか?

クラッシュマンに勝てたのはプリズマンやラーメンマンの助言も有り
興奮しがちなところを要所で締めて落ち着いて戦えてた

今回も最序盤で活入れられて冷静になれたようだし
0703作者の都合により名無しです (スプッッ Sd92-7mX5 [1.75.196.46])2019/07/15(月) 17:15:43.69ID:3NOq+wA1d
マリキータマンのあの羽根はベルリンの赤い雨で斬られる為にあると思う
アリステラのオメガハンドはアタルのナパームストレッチか新しい必殺技で潰される為に出来た物だと思う
アリステラの覚醒パワーは業火の力と相性悪いのかもしれない
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ df16-VBrH [220.105.231.216])2019/07/15(月) 17:24:53.92ID:i3Ay6+gg0
黙らんかーブロッケン!
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f33-03WZ [182.158.158.225])2019/07/15(月) 17:30:32.26ID:ubCWgoET0
コミックはもう王位編までの巻数に近づいてきてるんだな。つか、悪魔編が10巻から16巻で終わったのって
今考えると速すぎるよな。
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5224-taT5 [219.210.150.1])2019/07/15(月) 17:39:57.52ID:Pm4tKnwJ0
ブロを選ぶにあたってアタルがより頼もしく映えるってのもあるだろな ちょっとだけ超人師弟コンビに通ずるもんある これがラーメンマンだと対等に見えるがアタルだとアタルのが明らかに格上に映るのがアタルの格ってやつだろうな
0717作者の都合により名無しです (スフッ Sd72-oxAJ [49.104.26.68])2019/07/15(月) 17:40:26.02ID:EjPuRiPxd
麺やロビンは20台後半で超人としては引退前とかってあった気ぐするが、同じ人間型だから30前後としてしてブロJr.が18として、12くらいの時の子供なのかな
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 523d-EG8W [219.126.93.194])2019/07/15(月) 17:47:04.29ID:VCLNdywj0
>>713
「敵の懐に深く入り 肉斬り骨断てば ベルリンに赤い雨が降る! きんこつきんこつ」
と叫ばなければただのチョップに過ぎない
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 18:00:09.84ID:lm9oaTvL0
>>663
王位争奪戦編
0737作者の都合により名無しです (スププ Sd72-/wC/ [49.96.4.171])2019/07/15(月) 18:23:54.48ID:0CkebXs0d
ブロの後ろ盾はアタル
ジェロの後ろ盾はテリー
アタルは頼りなさそうな(←失礼)ブロを選びながらもなんだかんだでその使命感と自分の思想を理解し懸命に実践しようとしているブロを信頼しベストパートナーとして任命している
夢タッグでパートナーは次の世代の育成と言いジェロ選びながら
スグルとのタッグ思い出しジェロでは自分のベストパートナーになり得ないと思い出しスグルとタッグ組んでジェロの育成放棄した
これは大きい
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 18:32:47.66ID:lm9oaTvL0
兄さんにとってはアリステラ&テントウムシなんてブロッケンの教育の場に丁度いい相手なんだよ。相手が始祖クラスだったら兄さんも違うの選んだ
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 18:38:55.91ID:lm9oaTvL0
ところでタッグマッチだけど、全滅するまでやるんだよね?! 片方が負けたら試合終了とかないよな。
ブロッケン負けたらグロリアスの勝ちとか。。
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ c35a-YtL5 [122.249.97.182])2019/07/15(月) 18:41:01.56ID:5Sa+r5cR0
うーむ…
ブロッケンだけでなく、ゆで自身も力が入り過ぎでないか?
何だかソルジャーを良く描こうと気負い過ぎててなんとなく違和感がある。
人気あるキャラだからそうなるのは分かるんだけど。
王位争奪戦の時は自然体から醸し出す寂しさと厳しさ、優しさが魅力的だった。
無理して人格者キャラ演出しなくても映えそうだけどな
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 18:46:20.58ID:lm9oaTvL0
>>746
多少あると思うけど、前シリーズの将軍様もそうだったけど、結果かなり格好良く描き切ったんだし。
一進一退の相手が出てくればもう少し自然体になると思う。
周りがなんと言おうと血盟軍の絆は維持してほしいけどね
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 18:57:43.22ID:lm9oaTvL0
あれはベルリンの赤い雨じゃなくて、ただのチョップ
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 19:00:50.39ID:lm9oaTvL0
クロスボンバーでウォーズマンKOされた後、ロビン1人で戦ったっけ?
0759作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-7vUg [182.251.247.37])2019/07/15(月) 19:01:07.17ID:QUzN2qgYa
亀だけどおススメ巻教えてくれた人ありがとう
早速アマで買うわ
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 19:11:23.68ID:lm9oaTvL0
ラーメンマンは切れると残虐になってめちゃくちゃ強いという方がいいね。ウォーズマンも氷の精神で勝ってもいいと思う。
0771作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-taT5 [126.255.33.205])2019/07/15(月) 19:17:04.16ID:72Qyf/DFr
持ち味を活かせと言って
持ち味ってなんだと聞かれ
「自由な発想で存分に戦え」

これって自由な発想が持ち味と言ってるようでもあるけど
全然質問に答えてないようにも聞こえる
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5210-JFmJ [27.89.117.147])2019/07/15(月) 19:22:28.07ID:TwXeT8RM0
>>663
でもそらある程度以上の実績もあるのに先輩方が凄いって理由でずっと燻りキャラだったのが(しかも女性人気は高かったとか)大爆発したんだから拘りも思い入れもあるさ。
過去にこだわってるって点で「血盟の自分に酔ってるのは復讐にかられて暴れてるオメガと同類」ってな展開があったら凄いな。
アタルぢゃなくってスグルが指摘するとか。
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6bd-Bj8P [153.195.165.79])2019/07/15(月) 19:22:35.66ID:Ey3uVtQF0
俺、アタル兄さんってにおわせるような発言して誤魔化してるだけで
実は何も考えてないんじゃないかと思う時がある
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5210-JFmJ [27.89.117.147])2019/07/15(月) 19:28:07.24ID:TwXeT8RM0
>>692
そこまで気にして読んでませんよ…
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-7pld [126.131.224.224])2019/07/15(月) 19:30:18.98ID:0Wlxisl70
>>764
そこであの男の登場ですよ。古代超人界最強と言われた 
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-YtL5 [14.11.166.192])2019/07/15(月) 19:32:29.97ID:63WMFnTY0
いやまあ、ゆでとしてはアタルをスグルとはまた違った形のカリスマ的存在として描きたいんだと思うよ
そう考えるとパートナーは逆算的に格下のブロッケンになる…というかならざるを得ないかと
他に候補に挙がってたネプやネメシス、アシュラあたりはもちろんニンジャでも同格以上になっちゃうからやりにくいよな
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-EG8W [126.61.86.88])2019/07/15(月) 19:33:09.99ID:lU6b5Zw30
そう言えば悪魔六騎士が戦争の体内に入って
リサイクルゾーン(井戸)が出てきた時
ブロは罠に決まってると正義超人軍の中で唯一、ビビッてたっけな
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0619-vIvh [49.250.205.194])2019/07/15(月) 19:43:09.23ID:fSZO6IpO0
>>786
ネプとアタルは灰の絡みもあったし
達観した大人の男同士、何か通じ合うものがあるんだろうな
だからブロが選ばれる前にネプが意味深に見てるコマはミスリードを誘うと同時に
ネプはアタルが誰を選ぶか分かってたという意味だろうな
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 19:46:30.70ID:lm9oaTvL0
血盟軍は正義悪魔混成軍だから良かったよね。
武藤のBATTも血盟軍っぽくて好きだった。
武藤、馳、太陽ケア、新崎人生、ドンフライ。最高のメンバーだったなぁ。
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4271-mVAd [101.128.140.59])2019/07/15(月) 20:04:33.90ID:BxjPjyIH0
ブロって自力勝利はなくて実質負けばっかとか言われてるけど
宇宙野武士には余裕で勝ってなかった?
なぜあれはノーカン扱いというかそもそも触れられることがないのか?
0800作者の都合により名無しです (スププ Sd72-wkkw [49.98.86.226])2019/07/15(月) 20:06:26.87ID:4lxzLdWed
アタルってリーダー気質だし大叔父のネメシスとのコンビだとやりにくそうだな
肉王家は祖父や叔父を様付けで呼ぶような年長者を敬う一族だし、思想も全然違うだろうし
個々の戦闘力だけ見ればチートコンビだけど
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 20:09:54.81ID:lm9oaTvL0
ネメシスの超人強度って完璧超人になったから高いんだっけ?キン肉族の頃から?
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0619-vIvh [49.250.205.194])2019/07/15(月) 20:17:39.29ID:fSZO6IpO0
カーメン戦→実質負け
忍者戦→実質引き分け(内容は忍者が押してた)
クラッシュ戦→麺の「若き闘士が狙われている」や、アイアングローブを食らったあと激励がないと試合を諦めてた

逆にプリズ戦は勝ちに等しいと思ってる
0812作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.36])2019/07/15(月) 20:23:35.09ID:ApsQ+Nmda
>>799
ママって跳んでる女だったんだね
0813作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.36])2019/07/15(月) 20:27:21.41ID:ApsQ+Nmda
>>802
エネルギーの照射を受けた後ガタイが良くなっている描写があるから何か影響してると思う
まさかあれだけページ数かけてエネルギーを浴びているのにお腹が一杯になるだけではないだろう…
0814作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-taT5 [126.255.33.205])2019/07/15(月) 20:31:46.30ID:72Qyf/DFr
>>800
だいたいネメシスなら「オレが2人とも葬り去る一人で」ってキャラだしな

それ以前に絵的にもう
次も肉顔肉シルエット超人はつまらない
ゆでも飽きて展開がダレる
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 20:33:11.24ID:qE47S4DW0
>>798
ドリームマッチだが
ブロVSウォーズで、ウォーズの仮面をブレーンクローで破壊して追い詰めてる。
0816作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-taT5 [126.255.33.205])2019/07/15(月) 20:33:30.71ID:72Qyf/DFr
>>810
昔々、「サイコアーマー ゴーバリアン」ってのがあった
0820作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.251.248.36])2019/07/15(月) 20:45:09.40ID:ApsQ+Nmda
>>819
なんたらファイバーパワーはマグネットパワーより威力では落ちるけど精度が高いとか言ってた様な気がするから別物なんじゃないかな
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4271-mVAd [101.128.140.59])2019/07/15(月) 21:00:05.08ID:BxjPjyIH0
作品内の年代設定は90年代だったか?
フルメタルジャケッツは時代を先取りしすぎなネーミングのような
ジ・アドレナリンズ並みの未来的なセンスを感じる
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6b-oVv0 [60.237.82.89])2019/07/15(月) 21:00:06.70ID:6Zgi7eRP0
>>798
余裕で倒したように見えて復活したやつに後ろから刀てバッサリ切られたよ
あと勝敗に実質云々なんて言うのはとりあえずケチ付けときたいだけなんじゃないかな
過程がどうあれ勝ちに持っていけたのはそいつの運だと思うしね
そもそもそれを言い出したら卓なんて何回負けたか数えるのも面倒だし…
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42e8-q5pO [101.1.151.58])2019/07/15(月) 21:07:13.01ID:zvzKEqUf0
アタル家出のきっかけが真弓のスパルタ教育ではなくて

封印された歴史のサダハルが行方不明になったことや
タツノリが肉のカーテンを開発するきっかけになった悪徳超人に捕らわれた件とか

キン肉王族の隠された真実を知って
やがてスグルとの後継者争いの未来を悲観したってことかも
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6b-oVv0 [60.237.82.89])2019/07/15(月) 21:08:17.29ID:6Zgi7eRP0
>>802
現時点では不明
ただ、ドーピングを否定する完璧超人が洗礼の儀式という名のドーピングを許容するとは思えないというのと
超人強度が2800万のネプは喧嘩男時代から2800万パワーだったから、洗礼によって超人強度が増幅するとは考えにくい
というのが今までの個人的な考えだったんだが、図鑑のターボの設定のせいでそれが揺らいでるかな
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 21:12:11.10ID:qE47S4DW0
既出かもしれんが
アリステラ「おれたちはさしずめ"オメガグロリアス"と名乗っておくか」
このセリフ
これは明らかに、俺達は急造コンビだと言ってる様なものだと思うが・・・
アリステラは、パートナーはお前(マリキータ)以外にあり得ない
みたいな事言ってたと思うんだが、矛盾を感じるね。
実際のベストパートナーは、弟のディクシアかパイレートマンだったんだろうな
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/15(月) 21:14:51.91ID:lm9oaTvL0
>>828
アタル兄さんの家出から王位編までの読み切り描いて欲しいね。コミック一冊分くらい。
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e15-yNOe [223.218.18.92])2019/07/15(月) 21:54:50.79ID:M2yFUzUC0
おースーパーチャンス♪
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5211-dXrJ [219.103.4.25])2019/07/15(月) 22:03:32.31ID:UuCMPzJO0
ブロッケンに関ヶ原、立方体リングと言えばこのシーンだけど人間ボディになって弱体化してるのを超人デコレーションツリーでトドメ刺したと思って油断してるからこそプリズ道連れにできたんだろ
ここで日が落ちてほぼ特殊能力封じられたプリズよりマンモスやフェニックスを道連れにしてたらよかったのになあ
律儀というか生真面目というか空気読んでしまうからジャイアントキリングできないのがブロの弱点
https://i.imgur.com/vKG6jh8.png
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 22:08:36.45ID:qE47S4DW0
>>848
こじつけとは思えないぐらいに関係があるように思えてきた・・
冗談抜きで、今シリーズのオメガ一族の元ネタは
杉山清貴(カルロストシキ)&オメガトライブ
じゃないのか??
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6b-oVv0 [60.237.82.89])2019/07/15(月) 22:11:46.04ID:6Zgi7eRP0
>>850
フェニやマンモスだと組みついた瞬間にプリズの体内に備蓄してある分のレインボーシャワーを撃たれて蒸発するからでは
もっともマンモスだけでもパワフルノーズやビッグタスクがあるし、フェニだと返し技食らいそうだけど
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/15(月) 22:14:53.91ID:qE47S4DW0
100万パワーが最高なのに1000万パワーが登場する
100%が常識なのに1000%が登場する

オメガ一族=オメガトライブ

偶然とは思えない
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 273c-q5pO [222.224.182.80])2019/07/15(月) 22:45:12.41ID:B/32gF5R0
フルメタルジャケッツの名前を褒めてくれて、それに対抗して名乗ってくれるとか、
ほんとうにこいつらいいやつだな。グリムリパーとは大違いだ。
出会うシチュエーションが違えば友人になれたかもしれないの典型だな
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-Opc+ [126.131.180.98])2019/07/15(月) 23:26:15.31ID:vgJZNHCK0
>>863
アリステラはスグルやアタルやブロッケンにはやさしいよな
反対に恨みのあるフェニックスやザマンにはかなり厳しい
ゆで作品でもかなりまともなタイプだと思う
0890作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-tf1J [182.251.252.37])2019/07/16(火) 03:24:39.45ID:nS6lLruxa
>>889
将軍様見当たらないし、また黄金のマスクに戻って祀られてるんじゃないかね
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/16(火) 03:25:07.23ID:Ht2rp2I40
>360
今回明らかにゆでが「この話での見せ場はどこか」というのが明確に意識できてる
このシリーズにしては珍しい回だったからな
>361はちょっと違和感おぼえる人もチラホラいるけど

>362
最初の2つでそういう原則ができてるっぽいけど
3つ目で崩れてるからな(サンセットは色をイメージできるものの名前に色はついてない)
憂鬱に至っては色も気象現象も入ってないし鈍色刃も刃がちがう
ゆでの中でもブロの技のネーミングルールはそんなに厳密じゃないんだろう

>364,388
局所的にはよかったが
これでブロが意味のない気負いを繰り返してしまうと今回のよさまで台無しになる
そしてこのシリーズはそういうことをやりかねないのが問題
ちゃんと展開上必然性がある同じ誤りなら別にかまわんが

>370
ただ、旧作なんかだと今の感覚からすればコマやそこに描かれてるキャラが小さすぎるってのは実際あるわけで
必ずしも引き伸ばし傾向「だけ」が原因というのは明らかに違うだろうね
サクサク進んでる始祖編序盤でも同様に大ゴマ多いし

>392
今のゆで(&担当)にはそこまで考える余裕はないだろ
目先のことにいっぱいいっぱいでその選択や結果がどういう見られ方するかというところまで練ることができてないから
disるつもりなどなく、それなりに健闘した印象にしようとしてるゼブラなんかでもあんな印象になってしまってるし
三大奥義も2つともあまりに残念な扱いになってしまってる

>410
やらかしすぎるところまで放置するとアタルの判断力が問われてしまうからな
それにノルマこなしてるような印象になってしまうのは始祖編の盛り上がってる試合でも
試合の半分くらいあてはまってしまうことだし仕方ない

>417
ただ残念なことに今の(過去3試合の)ゆでは試合描写で盛り上げることが下手すぎるせいか
会話回や回想回の方が確実に盛り上がってるんだよな…
さすがに今回は試合まであまりにひっぱりすぎてることに不評が増えてることもゆではわかってるだろうから
とにかく試合を開始して試合としての見せ場を早く提示するというのが急務だってことも分かってただろう

>419
4王子も五本槍も人選や登場自体が失敗ってわけじゃないんだよな
ネタ的な期待じゃなくちゃんとまともに期待するムードが(始祖編の成功などもあって)読者間でもできてたし
実際しっかり試合描いてそれなりの内容ある攻防はできてるわけだしな
それをシリーズものとして上手く機能するように構成できてないせいで
いろんなものがもったいない状態になってしまってるけど

>430
今回だけ特にひどいってこともないと思うが
作画ゆでは画力は上がったけど構図とかのセンスは大きく衰えてるからな…
特に全体を見せるのか部分だけをアップで見せるのかの選択なんかはかなり酷いし
最近の巻はそのせいで状況が伝わりにくいものが多い
そのコマも確かに一見体勢とかをちゃんと考えずにデタラメ描いてしまってるように見えるけど
多分セリフとやコマ枠で隠れてる右や下の方まで隠さずに描いてればそこまで変には見えてなかったと思う
今たまたま手元に62巻があったんで適当に見てみると、たとえばパイレートなんかは
コスチュームが体勢によってどう見えるかを上手く考えてないせいか下半身の位置関係がおかしいことが多い
でも部分で見れば明らかにおかしくても全体で見れば「絵でウソをつく」ゆでらしく
一応勢いのある姿勢にしてるように見える
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/16(火) 03:26:08.06ID:Ht2rp2I40
>431
直後では全然ないけどな
まずは見ていろ、自分が先に行くと言ってるのにでしゃばって先陣切るブロを黙認するなど
ちゃんと「自由に戦わせる」ことは実践してるけどな

>438
アタルが説明してただろう
スグル以上にアタルの考え方をしっかり理解してるから
ただ、始祖編の様子だと、個の独立がまず前提の真・友情パワーなのに
ブロは始祖編三属性の参戦要員の中でおそらく1人だけ個の独立があやしいというか
他人の評価や帰属する団体があってはじめて自我が安定するような未熟さが目立ってたからなあ…

前シリーズでも大きなつっこみどころの1つであるそこを
今回ゆでが何らかの形で答えを示すためにこの人選にしたんだろうから
その真価は数話かけてじっくり描いていくんじゃなかろうか

>455
ただ、わざわざ言わなきゃならんってのは全然アタルイズムの理解者じゃないんだよな
アタルもブロが本当に駄目なのに変に気を使って最初はウソをついたことになってアタルらしくない
今回の気負いだけじゃなくもっと根底にある問題点もブロに行動を通して気づかせつつ
その欠点とは別にすでにブロが体現してる、アタルの考え方に沿ってる部分が何なのかを
うまく話にできるかどうかだな
(同時にオメガ側の掘り下げも必要だろうから、双方を上手く関わらせることができるかどうかで
この試合の成功失敗は分かれるだろうな)

>458,491
自分で「自分で経験しないで人の言葉を鵜呑みにしてたら間違えるよ」と言ってるわりには
それがブーメランになってしまってる上に
それで突っ込まれてなお>358,491を繰り返してしまう愚といい
浸透圧程度の常識すら理解せず半可通な自分解釈を平気で振りかざしてる厚顔無恥といい
間違いを間違いでゴリ押しするしか手段がない無能さといい
更新日の漫画スレだというのに連載の話そっちのけで頭でっかちな話題だけに拘泥してることといい
部分にとらわれて全体を見失ってることといい
プレーンズ馬鹿君の常軌を逸してる点を見事に共有してるのが現れてるな
さすが休載週に調子こいた結果プレーンズ馬鹿君が他板で恥をさらしてただけのことはあるわ

>471
で、プレーンズ馬鹿君もどきの屁理屈は呆れて誰も相手せず
そっからの派生話題の方が普通に盛り上がってしまうというこの落差たるや…

>481
全然自然じゃないだろう
その可能性もなくはないだろうけど多くの読者から見て481の解釈はかなり特殊だろう
(うそだと思うなら周囲に聞いてみればいい)
そもそも先祖が何代も居る可能性を否定できる根拠は何だ?

>529
一行目以外は共感の余地はあるけどいろいろ突っ込まれてるように一行目を断言するのがおかしいな
まあ>535見ると論理的思考ができない人なんだろうけど

>546 事前の揉め事   ファン感謝デー    ルーキー虐殺される
団体戦1セット目1stステージ@世界各地 五本槍戦@サグラダファミリア
団体戦2セット目 2ndステージ@鳥取砂丘 4王子戦@世界各地
        ※将軍の墓場侵攻      対応させるなら今ここ?
団体戦3セット目 ※始祖vs騎士
団体戦4セット目 世界樹
終盤      スグルvsネメシス、将軍vsあやつ  (※時系列は1st2ndとかぶってる)
それぞれのくくりで比べるとどれも今のシリーズが見劣りというか失敗してるな
キャラの使い方が練れてなかったり
シリーズものとしての強みをほどんと活かせてないから当然だけど
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/16(火) 03:26:41.58ID:Ht2rp2I40
>550
伏線でもゆで独自のアイデアでもなんでもなくブロの発想の自由さはよくネタにされてるくらいだからな
もっともゆでにとってはブロが特にそういうキャラというつもりで描いてたのではなく
ゆで漫画の場合話の都合でだいたいどんなキャラでも無茶なことをしたり意外な知識もってたりで
そういう意味でのキャラの差別化はほとんど存在しないから
ブロの場合描いてきた結果たまたま発想が自由な部分が多かったのが読者がネタにするほどになってたってとこdろう

>558
これは酷い…と思ったらそういうレベルの人なのな>490

>559
友情とか否定してたわりには結果的に「他のどのタッグより友情ありそう」と揶揄されてた時間超人に近いものがあるな
まあ時間超人の場合チート臭さなど読者に拒絶されやすい要素が多かったから同列には語れないものの

ただ、ゆで的には新キャラ側にも感情移入してもらいたいわけだから
(4王子戦の前のくだりなどは「オメガ側が主人公みたい」と言われてたくらいだし
アリステラの意外な人の良さやマリキータマンの友情描写なんかも最近さかんに盛ってるし)
>559はゆでに問題点をつきつけてるつもりで逆効果になってるな

>567,640
ジャンクマンみたいな方向性がはっきりしてるタイプと違って
オールラウンダーだととっかかりがなかったり自由度が多すぎて話作りに苦労しそうだし
実際ゼブラやフェニで(やスグルも試合描写部分では)イマイチだったのもそのせいもあるだろうから
リアルマッスルブラザーズはよほど(作画ゆでが年単位で構図などを考えたスグルvsネメシス戦みたいに)
準備期間を設けて話を練らないと普通にコケそう

>>605
というかグロに夢中になりすぎて画風の統一感がなくなってるんだよな
ガキの落書きレベルのものからゆでも気後れするほどのデザイナーの投稿まで
ありとあらゆる画風の応募キャラをひとつの世界観・ひとつの画風で違和感無く取り込んできたゆでにしては
なまじ解剖学的知識も身につけたのが「使いこなす」ではなく消化しきれてないのを「使いまわす」感じで
浮いてしまったんだろうな>チェックの顔

>611
旧作…ニンジャがくれたからくりパーツ
2世シード編…ゾンビめいたリボーンアシュラらしく皮を突き破って出てきた骨で
始祖編…ゆでらしい自由さで膝がただパーツっぽく変形してくれるご都合主義
いろんなやり方があるな

>633,639
スカーは旧作関連のキャラじゃない中では最初に大成功したキャラだったからな
マンモスマン並みに贅沢に噛ませ相手を用意してもらえたのが大きい
ただ、その破格の強さというイメージはあまり維持できず、代わりに意外な要素が一貫性を持って描かれた

2世はジェイドの場合、やられ役としていい仕事をするという役どころ以外に
頭に血が上ると視野が狭くなってしまう点が入れ替え戦でもオリンピックのヒカルド戦でも
究極タッグでもゆでにしては珍しく(狙ってそういう描き方にしたのかどうかは知らんが)一貫してたし
スカーの場合、強さのイメージとかより「お人よし」な属性が一貫して描かれ続けた
入れ替え戦だとせいぜい回想シーンで自分が重傷を負ってまでケビンの命を助けてやってたが
シード編ではがけから落ちたバリはんを身を挺して救うという、別に描く必要ないシーンが描かれてたし
ケビンのために自分が犠牲になって消滅したし、究極タッグでもあれだけ邪魔者扱いしてたジェイドを
その直後にはジェイド中心のツープラトンのサポートしてやってるし
最後はやっぱ身代わりになっての自己犠牲と変なところで一貫性がある
こっちはゆでの中でサイコやガンマンほどじゃないにしてもキャラがはっきりしてたんだろうな
態度や口調が一見乱暴だけど意外とかわいらしいところがある的な(ジェットコースターが怖いのに強がったり)

>627,636
ゆではその手のタイプのネタはあんま即座にネタを後追いしたりはしないだろう
むしろ先取りしてるくらいのことの方が多い
2世前半だと芸能ネタとかをよく入れてたから、そういうのは当然後追いになるけど
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/16(火) 03:27:20.85ID:Ht2rp2I40
>651
まあ648の発言見てれば程度が知れる  ID:Pm4tKnwJ0 >698,704,707,
確かに「更新日の肉スレ」は板内でも異常に速度があるし、一晩で数スレ完走することもあるから
それに比べれば勢いがないというのも分からなくはないものの、>648はそもそも言ってることがむちゃくちゃだし

>682
日本より世界の方が増えてるな
というのも始祖編までは何故か(アメリカタッグの失敗をひきずってるせいか)
旧作でも2世でも海外を会場にした試合を頑なに描こうとしなかったからな
オリンピック国内予選や回想で各キャラの地元を描くことがある程度で
始祖編で久々に海外をメイン会場として解禁したことで「世界の」オモシロ起源説が急増しだした

>732
今のシリーズの担当(始祖編と同じかどうかは知らんが)は
アオリなどのセンスなんかから考えてもそういうのは好きそうだけど
うまく見せ場として昇華できてるセルフオマージュじゃなく、ただあてはめてみました的な
自己満足どまりのセルフオマージュに仕立ててしまいそうではあるな
太陽をキーワードにするのもそれに必要な仕込みとかセリフでの流れ作りとかもうまくできずに
ゼブラ戦の「虫だけに」みたいな、キーワードありのセリフの応酬としては下手すぎるものになりそう

>744
黄昏にすれば日没的な意味も入る上に字面上は色も入る
もっといえば赤い雨・黒い霧とあわせてドイツ国旗の3色にもなる
しかもベルリン・ハンブルク・ブレーメンってドイツの中でも州扱いの特別な都市なんだよな
ゆでがその特別さを知った上で旧作で技名のチョイスをしたのかと思いきや
当時は東西ドイツ統一前でドイツの事情は大きく違ってたんだよな

>>746
今回はかなりわざとらしくはあるけど見せたいことが珍しく絞れてたし
この調子で作劇が維持できるなら今回は問題ないと思うけどな
あとアタルに関しては旧作の段階で美化されすぎで胡散臭いという声もけっこうあったりする

>751
なるほど上手いな
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-TPoM [58.183.165.160])2019/07/16(火) 03:27:49.31ID:Ht2rp2I40
>801
ミキサー大帝とかザ・ダンシャクとか? それだと滑稽以前にかけられないか
ベンキマンとかカレクック・ティーパックマンあたりの頭乗せ系とか?

>815
追い詰めてはいるものの他の2対戦と比べてブロvsウォーズだけ
評価の開きが大きかったけどな(ビッグファイト直後の企画だけに当然ウォーズが圧倒的優勢設定)

>821
ブロがドイツ地名シリーズじゃない地名技を使ってしまうことになるせいか
カリフォルニアクラッシュは最近のコミックスでは修正されてる…という情報が出てたので
この前の40巻無料のときに見てみたら本当に修正されてた

>831
タッグは初めてでも、団体戦や集団戦では最高のサポート役だったのかもしれないし
実際はタッグ歴もありチーム名もあったけど
「いい名前だな」と言ってることを考えるとあまりいいチーム名ではなく
しかも今回オメガの威信や悲願を背負って戦ってるからそれに合った名前を急造でつけたのかもしれない
(オメガケンタウリ内だとオメガの名を冠した名前ではない可能性が高くなるし)

>858
そうだとするとなおさら
その苦難の道を乗り越えて栄光をつかむところまで絶対に行ってやるという決意かもな
ザ・マンを殺すのも簡単なことだとは思ってないだろうし

>879
まあ日本だとプリンスにそういうイメージがあるかもしれんな
でもゆでの場合ハワイアメリカ編当時でもすでに若くないキャラとして「プリンス」カメハメ描いてるな

>880
エリザベス女王 93歳 チャールズ皇太子 70歳
(今年4月の段階で)明仁天皇 85歳 徳仁皇太子 59歳
0907作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-OzBI [126.255.10.126 [上級国民]])2019/07/16(火) 08:53:14.83ID:+UuzjDorr
II世ってブロって言うより血盟軍全体(中の遺灰を保管してたネプ含む)が悲惨やからなぁ

中→万太郎の育成失敗

忍者→中が不用意に釈放したハンゾウに殺される

牛→脳筋化

ブロ→レーラァ()

阿修羅→家庭崩壊

ネプ→顔剥ぎが趣味の猟奇犯罪者に転落

これはII世にヘイトが集まりますわ
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-tf1J [106.160.183.47])2019/07/16(火) 09:30:57.01ID:5tmVkamJ0
>>908
テリーとジェロニモは無尽蔵だぞ。ジェロなんて毎回わざわざ袋叩きにあいにいってすぐ完治してるし。
ジャッジメントペナルティ喰らってギャグ飛ばせるのは正直テリーだけ。スグルでも無理だと思うよ
0915作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-taT5 [126.255.33.205])2019/07/16(火) 09:54:19.59ID:60DH7r+hr
>>913
お前は固すぎてダメージ入らなさすぎて
つまんないところがある
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2b5-kMkS [125.0.110.160])2019/07/16(火) 11:08:01.32ID:GWlSfJEq0
ビンタはタッチにならないの?
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-LUES [126.194.138.29])2019/07/16(火) 11:11:02.70ID:5QuV716o0
>>915
三階の馬鹿のことかと思った
0934作者の都合により名無しです (ラクッペ MMf7-9Lv1 [110.165.128.16])2019/07/16(火) 12:26:58.79ID:LRBeZHPDM
>>921
人間がやるプロレスルール準拠なら
各コーナーにタッチロープ(50cmぐらい)ってのがあってそれを握った状態でパートナーと接触しないと交代にならない
だからニュートラルコーナー付近でタッチみたいな事ができない
ストファイのダルシムみたいな伸縮自在のヤツいたら知らんけど
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfe7-KeMZ [118.238.29.222])2019/07/16(火) 12:54:02.70ID:6v/a91sZ0
ブロッケンをバチーン!と、ソルジャー早速カッコイイシーン炸裂したね。この試合今後もたっぷり用意しているんだろう
0940作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-TItS [182.251.249.45])2019/07/16(火) 13:03:59.52ID:4AiiYW6Ka
ブロッケンは夢タッグの時、何でモンゴルと組もうとしなかったのかな?
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/16(火) 16:05:56.85ID:zmguk7JJ0
1 .秒読みの殺し屋スリーパーホールド
2.見よう見まねマッスルインフェルノ
3.フルメタルジャケッツ流、地獄のネジ回し

どれか一つは見てみたいわ
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee7-TPoM [103.118.94.12])2019/07/16(火) 16:34:25.13ID:26Tng3Rn0
絶体絶命のスグルを尻目に超人師弟ええやん2000万パワーズええやんはぐれ悪魔ええやんと
ワクワクしてる所にその上を行くまさかのカメハメだからな
まさに奇跡のキャスティング、グレートカッコよすぎんよ
0952作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-f/yn [126.133.242.211])2019/07/16(火) 16:43:05.04ID:zUfSLXs9r
>>951
試合が四次元コンビとだけだったのも正解だよな
華麗な戦いを存分に見せつけて、正義超人達を助けて力尽きて退場
最高じゃないか

強敵であるはぐれ悪魔、ミッショネルズはテリーが担当
苦戦するカメハメの姿は見たくないし、逆にテリーは苦戦しながら根性で戦うのが似合うし
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/16(火) 18:09:42.26ID:zmguk7JJ0
カナスぺは、あのスカルやローデスですら脱落した
将軍リングに最後まで残ってたんだよね。
その事実知ってたら、とても弱小なんて言えないわ
0970作者の都合により名無しです (スププ Sd72-GBi1 [49.98.64.119])2019/07/16(火) 18:34:33.05ID:ea+JYfwYd
そいや今シリーズこそスペシャルの試合が見れると思ってたんだが
もはやスペシャルじゃ役不足な領域に進んじゃってるよなぁ
ミートがセコンドについたところで、スペシャルがサタン軍と戦えるとは思えぬし
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b14-0Tve [114.69.46.66])2019/07/16(火) 20:42:53.94ID:zmguk7JJ0
>>973
「ゲーッ! マリキータマンの体の模様が、ゼブラ柄に侵食されていくーっ!」
0989作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.250.241.2])2019/07/16(火) 21:41:20.53ID:uHAZ1zjpa
>>916
ウルフもその後カメラマンと戦ってたけどな
カメラマンに負けて死んだのか
0993作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.250.241.2])2019/07/16(火) 21:51:04.20ID:uHAZ1zjpa
>>777
神格化がすごいよね
たとえば今回ジェロニモを呼んで
ま、間違えた…
とか絶対許されないポジションになってるアタル
0994作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-nDL+ [182.250.241.2])2019/07/16(火) 21:56:21.28ID:uHAZ1zjpa
>>694
血盟入りもぶっちゃけ
ロビンテリーラーメンはスグルのことを考えたら引き抜けないし
かといってあのままじゃまるで悪魔超人軍だし
ブロッケンしか正義超人の適任者がいなかったんだよな
0996作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-taT5 [126.255.33.205])2019/07/16(火) 22:13:04.80ID:60DH7r+hr
>>994
ブロはかすがい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 25分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況