X



【諫山創】進撃の巨人Part614【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b8e-z87g)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:55:27.64ID:zPW8YLR40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。

※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 278体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part613【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1545144952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa02-TI01)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:45.50ID:qUUvgeEua
>>948
いや分からんぞ最近はこれやるかぁ?
みたいなもんやってんじゃんマスコミ

貴乃花一家の離婚とかねちねち追い回してたぞ息子とかもな
後はフジで桑名正博の名前を語る偽物っぽい奴をDNA鑑定するみたいな変なのもやってたし
視聴率稼げるなら何でもやるだろ
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d89-/z/Y)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:17.58ID:ryQhW76M0
結婚おめでとう
0970作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-i+Fc)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:51.71ID:qjKwDamAr
>>921
ヒストリアに人並みの人気と魅力があったらそういう楽しみ方も出来たのにな
あまりにもミカサと差があり過ぎてその手の楽しみが無いっていう
アニが途中で消えたのが悔やまれる
0981作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-i+Fc)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:15.73ID:qjKwDamAr
>>918
ハンジはリヴァハンだw言わずもがな
作中に魅力を描かれてないキャラは人気が出無いってただそれだけ
役割だけでも情報量が多いから割くってるのはわかるけど
アニが冬眠しなければもっと楽しめた
0983作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa02-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:49:50.25ID:8+qj/KlMa
>>981

メインヒロインageとそれ以外のキャラsage
人気がないと露骨な見下しとさりげない
よくわからないカプ推しとか
ネタじゃなくてガチのカプ厨かよ
何が言わずもがなだ
新年早々の主義主張は専用スレでやれよな
0987作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-i+Fc)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:30.64ID:qjKwDamAr
>>981
事実じゃなければsageだけど人気がないは事実やろ
例えばガビは人気がないは誰もsageだと思わないだろ事実だから
でもリヴァイが人気がないとか言ったらアンチになるリヴァイは圧倒的人気だから
ヒストリアの不人気だけ事実を書くなとか本スレでは妥当でない
なぜ人気がないのかをストーリーと照らし合わせた考察も可能
0988作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa02-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:34.72ID:8+qj/KlMa
>>986
リヴァイって進撃世界のイリーガルすぎるんだよなー
ドラゴンボールのビルスみたいなさ
リヴァイ一人で何でも解決できそうじゃねって時々思う
流石に戦闘機とか出現し始めたらリヴァイも勝てないと思いたい
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 418a-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:19:37.48ID:nEtDfTsQ0
ヒストリアが人気ないといわれるゆえんはアレだろ
作者があれだけ気合いいれて出番増やしてヒストリアだけ何話もかけて過去エピいれるなど贔屓にしてやったのに
人気投票で順位上がるどころか十位くらい下がるという有様だったから
登場人物滅茶苦茶多い漫画ならまだしもレギュラー少ない上に大半のキャラは登場するたびさっさと死ぬ漫画だから特にな
マーレ編で掘り下げしまくりパラディキャラ完全封印した状況での人気投票で上位に上がれなかったライナーも似たようなもんだ
0997作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-NCCL)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:05.16ID:ptQ4cyyJd
なんでサシャ死なすんだよコニーにしろよと思ったけど
111話みたいな憎しみを背負い殺し合うのをやめるという重要な回を書くためにサシャである必要があったんだよな
1000作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:15:00.32ID:Jy0uB9Jna
>>988
確かにな
フロックがリヴァイに銃突きつけてイェーガー派ガーうははははーー
てやったらドス!ボコボコ!てめー上官に向かって!ぶちころす!猿食えおるああ!
であっさりイェーガー派解散させそうな迫力感じるは

フロックがジークワイン知ってたってことリヴァイに知られたら恐ろしいことになるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況