X



【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part20【毎月22日発売】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです2018/12/15(土) 17:09:47.55ID:OoZXdGTE
毎月22日発売、ガンガンJOKERについて語るスレです

前スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part19【毎月22日発売】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506846909/

★過去スレ
ガンガンWING 11月号 JOKER準備号
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1235625946/
【創刊】ガンガンJOKER 総合スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1237469121/
ガンガンJOKER 最後の切り札2枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1248941980/
ガンガンJOKER 最後の切り札3枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1252939346/
月刊ガンガンJOKER Part4【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259135620/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part5【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1267180098/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part6【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1275798916/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part7【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1279807434/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part8【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1285265957/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part9【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1289881340/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part10【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298823304/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part11【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1307150209/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part12【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1319287335/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part13【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1330094107/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part14【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1344510084/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part15【毎月22日発売】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1377160678/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part16【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408608381/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part17【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1461402226/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part18【毎月22日発売】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1464359132/

★関連リンク
公式サイト「ガンガンJOKER」
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/
ガンガンONLINE
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/
0851作者の都合により名無しです2019/12/23(月) 07:58:47.78ID:Q0aCS5k8
バクはなんか惜しい 媚がない作品で好感持てるがテンポがわるいわ 
背景描かんのもよくない
あと掲載する雑誌間違えたわ ジョーカーは美少女出さんと売れん
0854作者の都合により名無しです2019/12/23(月) 10:47:38.02ID:PJ6x2ygS
自分は嫌いではないけどジョーカーの読者層と全く合ってないのは感じる
厨二方面での暗さやシリアス、オサレファンタジーもしくは優しい作りのスローペースコメディがそれぞれ好まれてそうな場で
今風とは違う地味な暗さでストイックな東洋風ファンタジーは無理があると思う
掲載場所は重要だよね(ショタホモ死神を思い出しながら)
0855作者の都合により名無しです2019/12/23(月) 12:09:02.10ID:v1bgNsGq
回想での「おっぱいで兄弟盃でも交わしたのかよー!」だけは暫く忘れないくらいに印象に残ったよ夢喰いバク
0856作者の都合により名無しです2019/12/23(月) 12:38:37.21ID:jogOS4U2
夢バクは勿体無いよな センスはいいのに場違いで損してる

じょじむらが描く夢バクの漫画すきだわ
0857作者の都合により名無しです2019/12/23(月) 13:07:16.74ID:qwCFjkvi
>>848
似たような宣伝を少し前に聖女の作者もやってたな
こう繰り返されるってことは効果あったのだろうか
0858作者の都合により名無しです2019/12/23(月) 13:25:21.38ID:kkIbFJBs
聖女はまだうみねことか好きそうな層にウケそうな下地があったから
長らく目立たなかっただけで女の子キャラも控えていたし

それでも面白くなってきたのはまだ最近だけどさ
0859作者の都合により名無しです2019/12/24(火) 10:10:47.73ID:RCKHegUL
よなかのレイ提示の仕方がウザくなってきた
向き合うべきものなんてねえよと
後悔するしない決めるのも本人の勝手だっつの
こんなんコイツの都合ノートで捏造して押し付けて貴方の運命ですとかしょうもねえ流れこじつけてるのと同じじゃねえのかと
0860作者の都合により名無しです2019/12/24(火) 10:41:12.68ID:irlAxjRQ
こうしろああしろって話じゃなくイジメ女の反応からして
零時の知らない真相があるんでしょ
0862作者の都合により名無しです2019/12/24(火) 20:22:19.64ID:guOKnQSm
タイトル放り投げてせっかく育てたヒロインたちも放り出して
今さらどうすんだとは思う
0863作者の都合により名無しです2019/12/24(火) 23:28:37.43ID:aR1/ceWG
ハーレム部分はわりと最初からレイちゃんのただの手段で、物語上は人と関わりたくない零児が人と関わって行くための取っ掛かりに過ぎなかった感じだし
端からただのハーレム物やろうとしてる訳じゃないの丸わかりだったからその辺りは別にどうでもいいかな
キャラ立てさせたヒロイン増やし過ぎてこれから何の話するにしても扱い切れなさそうなのはあれだけど(言うのその場の誰でもいいような台詞を一言二言あてがわれるとか)

高橋さんの人は読切2回目の方を連載か
1回目のは後半釈然とせずどこを楽しみどころにすればいいか分かりにくかったしやっぱり探偵の話のが好評になるよね
0864作者の都合により名無しです2019/12/24(火) 23:43:21.20ID:nNMfzF34
遺書公開のアイツは何なの
絡んだのあれだけじゃん
ほぼ何の関係もなくてワロタ
思い込み強すぎてキモいw
0865作者の都合により名無しです2019/12/24(火) 23:48:06.95ID:nNMfzF34
聖女は面白いね
女の子がエロ可愛い
最近弟見ないけど、可愛い女の子達に囲まれて
ハーレム状態だしどうでもいいよな
0868作者の都合により名無しです2019/12/29(日) 23:32:02.07ID:QCA2q8PS
作品ごとの読者の男女比を見てると面白い
今月の抽プレ当選者の名前はヴァニタスが見事に女名前で埋め尽くされている
ハピシュガで半々くらいになって転校生と金魚はほぼ男
自分もハピシュガ読んでたけどヴァニタス読んでないな
0872作者の都合により名無しです2020/01/05(日) 23:57:36.49ID:y9wmIDrU
みんなどの連載目当てでジョーカー買ってるのか気になる
惰性で買って6年目突入
ひとむかし前よりは面白くなってきたけどね
0873作者の都合により名無しです2020/01/06(月) 08:26:39.78ID:AjtVH5Ig
ハピシュガに代わる作品が無いのが辛い
賭ケグルイも最近は予定調和な勝負が続いて刺激が少ないし
ラグナと聖女はかなり面白いけど単行本まで買うにはもう一つ決め手に欠ける
他もほとんどハズレは無いから雑誌全体の満足感としてはガンガン系で一番だとは思っているけど
0875作者の都合により名無しです2020/01/06(月) 13:11:01.74ID:SM6yEYcK
BL好きの女に比べたら少ないのは知ってる
でも百合は元々は女性向けジャンルだし
百合漫画描いてるのも殆どは女性漫画家だし
0878作者の都合により名無しです2020/01/06(月) 19:55:38.42ID:SCsyb1ML
作品の人気順ってどんな感じなんやろ
今は怪人と転校生目的で買っとるくらいやな

ハピシュガはしおがショタだったら単行本買ってた
0879作者の都合により名無しです2020/01/06(月) 20:11:50.64ID:d/ieBOfz
ハピシュガ
かけぐるい
聖女

これしか読まない
ハピシュガ終わったから読むもの減った
0880作者の都合により名無しです2020/01/06(月) 21:32:13.66ID:LpgKO8qL
賭グルイ
ラグナ
聖女
夢喰いバク

このぐらいかな
0881作者の都合により名無しです2020/01/06(月) 23:09:56.09ID:RVT5xo/c
読む読まないで言えば全部読む

買ってるのは賭ケグルイシリーズと転校生と怪人麗嬢と旧死神様(新)とよなかのれいじと
引っ越しの片づけとしかばねと鷹峰
最近完結ラッシュが続いたから減った
0882作者の都合により名無しです2020/01/08(水) 01:09:39.58ID:uJxgwkCU
キャラの描き分けできてない漫画が苦手だけど衣装とかで何とか見分けつけてた俺にとって遺書公開は断崖。
全員同じ顔で同じ服装で密室の会話劇ってもう俺を殺しにきてるだろ。
0884作者の都合により名無しです2020/01/09(木) 05:53:44.04ID:AtmhTc58
ハード・シリアス系  ラグナ、怪人、死神様
コメディ・ラブコメ系 転校生、引っ越し、よなかの

雑誌買う理由にしてるのや単行本買うのはこの辺り
ヴァニタスやダンまちも作品自体のクォリティが高いし楽しい
基本的に読み切り含め全部読んでるけど弱キャラだけは肌に合わなすぎて読んでない(作画担当の人の絵は好きなんだけど話が好きじゃない)
俺ガイル系の話が支持される別雑誌でやった方がウケ良さそう
0885作者の都合により名無しです2020/01/11(土) 11:53:58.21ID:DKRzm0y/
海外勢読切、王道少年漫画してておもしろかったけどジョーカーはこれ受けそうな少年層が読んでるか怪しいのが惜しいな
少女層は一週間やハピシュガ切っ掛けに読んでるの想像に難くないけど少年層は入る切っ掛け見当たらない
ラグナのアニメ化期待してるけど低予算クソ作画でキャラが全員尻穴拡張スライム先輩状態にならないか心配
0891作者の都合により名無しです2020/01/14(火) 11:35:36.25ID:LyANTEzn
怪人の作者は趣味としてはリョナ好きだろうけど暴力自体が目当てって感じじゃないな
本当にぶっ壊れてる人は暴力で心身を痛めつけるの自体が目当てだから表現に感情籠ってなくて別の意味で怖い
自傷行為の延長でリョナ描いてるっぽい人もいるしみんなもリョナ同人買う時は注意しよう
ちなみにリョナ自体は個々の自覚の有無があるだけで人間だれしも持ってる当たり前の感情だから自覚して以降悩んでる人はもっと気楽に考えて大丈夫だ心配ない
0896作者の都合により名無しです2020/01/17(金) 00:07:44.75ID:F82TCQUJ
川村拓は連載4本も抱えていて転校生はヒットしてるし
クロスの可愛い後輩は閲覧数で僕ヤバに食いついている
ツイッターにも描くし絵が簡素とはいえ生産努力がすごい
0898作者の都合により名無しです2020/01/17(金) 10:01:23.93ID:GndZY4Jj
スク水の魔法使い?の時からギャグが好みだったから毎月色んなのが見れて楽しいわ
0899作者の都合により名無しです2020/01/19(日) 09:18:27.14ID:JpMGJdPn
印南はアカメみたいなポジで最終的なヒロインは美海でしょ
印南には99がいるし
舟橋は怪人の人格の方がアスマに迫る図式とみた
0900作者の都合により名無しです2020/01/22(水) 00:24:26.34ID:HJkFAJCp
来月は秋タカがW連載か
いよいよW連載ばっかりになりそうだな
チートイツができそう
0901作者の都合により名無しです2020/01/22(水) 18:24:01.01ID:iIwMAo4R
ニコが傷だらけなのは過去に散々拷問される側だったからだろうな
実はほぼ全員がそれぞれに園から逃げることを目論んでそう
0902作者の都合により名無しです2020/01/22(水) 18:36:37.45ID:TVQ6GoQW
怪人はNTRっぽい要素が興奮した
0904作者の都合により名無しです2020/01/22(水) 23:20:09.17ID:yW1fpdIm
表紙の藤井アリス、構図が単行本1巻のそれで懐かしかった
服はビリビリだけど

引っ越しの片付けは単行本での乳首解禁の期待がかかるな
藤嗣だけでした、って可能性もあるけど
0906作者の都合により名無しです2020/01/23(木) 01:12:27.01ID:ngR1kxZS
先生大変!遊真くんが息してないの!(ホモベロチュー堕ち)
ホモのエロス怪人が闇堕ちしたらホモレイパーになりそうで怖すぎるぜ
0909作者の都合により名無しです2020/01/24(金) 00:56:58.50ID:a7TV5z/Y
零時の自分がああすりゃよかったって考え方、危なっかしくてどうあっても心疲れるだろって心配になるな
相手のプライドを傷付けない方法取ればよかったって言っても零時がそこまで気遣ってやる義理はないし
みんなの前でハッキリ言わなければそれはそれでユズイジメ止められなかったかもしれないしなぁ
零時の考え方で行くと渋々従うしかなかったクラスメイトの気持ちも汲んでやるべきだったとかになりそうだけど
転校決定後も本当はそんな気なかったし自分は悪くないと言いたげなクラスメイト連中見てると
いやいや零時ばっかよくなる方よくなる方って考えてがんばることないだろってなる
そんな、近しい人達の皺寄せを一人で背負うような生き方してたらいつか壊れちゃうぞ
0910作者の都合により名無しです2020/01/24(金) 09:05:51.88ID:RwxBM/EB
当時の零時としては何も悪くは無いけれど
今振り返ってみると単純な善悪だけでなく
相手が小学生の女の子だった事も考慮に入れられるわけで
それだけ零時が大人になったという事
0911作者の都合により名無しです2020/01/24(金) 20:36:51.18ID:MjZ0lbjU
今月号は何故かメイドだらけだったな
新連載2つに読み切りまでメイドの格好だったし
0912作者の都合により名無しです2020/01/24(金) 21:23:38.48ID:wwnD1RqU
遺書の単行本で「展開全部考えてから書いてるのか」という質問にNoと答えててもうあかんわってなった
そりゃ前作も破綻するわ
0914作者の都合により名無しです2020/01/26(日) 12:19:21.35ID:BRa4FYfa
あゆ…
駄目だこいつ早く何とかしないと

鍵をニコのポケットに戻すと部屋に鍵がかけられないし
出るときに鍵をかけるとなるとポケットに鍵がない
どちらにせよ部屋に入ったのバレると思うんだが
鍵はククリがすぐ戻したようだし
あの部屋オートロックなのか?
にしても物の配置が違うとかの凡ミスでバレそうな気がするけど
0915作者の都合により名無しです2020/01/26(日) 14:04:30.51ID:ijCmd09o
飴玉がごっそり減っている件はどうやってごまかしたんだろうな
時系列的には今月号の時点ではまだシスターに渡してないかもしれないけど
0916作者の都合により名無しです2020/01/26(日) 18:09:33.28ID:ZXSNBB/Y
ストック貰って補充したんじゃないの?
あの漫画って、離れ小島以外の世界ってどうなっているんだろうね
0917作者の都合により名無しです2020/01/26(日) 18:34:24.10ID:BRa4FYfa
ニコの持ってた飴玉はニコが今まで吐き出したやつを取っといてたのかと思ってたが
前に物資の取引の一部を任されてると言われてたし多めに頼んでちょろまかせばいい話だった
まあでも今までの飴も全部即吐いてたんだろうな

ニコの傷は犬系のひっかき傷と噛み傷、
イチカのは煙草とアイロンによる火傷と予想
0918作者の都合により名無しです2020/01/26(日) 22:42:48.59ID:LbSGYr3w
飼ってた犬をいじめ殺したとかいう話あったけど嘘かもしれないね
むしろ虐待主(親?)の犬にボロボロにされる側だったのかも
島での自分の振る舞いと整合性付けるためか、もしくは精神の安定を保つために自分が上の立場の側だったと嘘言ってるみたいな
0919作者の都合により名無しです2020/02/04(火) 09:14:52.23ID:guyXiCNB
読切のあれは、息子の鳥ずっと持ってて大切な人から貰ったのって言ってるから悪い人じゃないって扱いなのか?
結婚の失敗のツケを一方的に息子に負わせた挙げ句、他所でまた子供持ってるクズにしか見えないんだけど
父親が悪い(選んだの母親自身だぞ)、自分を責めてるし母親も被害者て意図で描いてあるなら違和感を禁じ得ない
虐待やDV受けてる人が自分の精神守るために問題の人物(依存先)を悪くないと言い張るのに似てて主人公が痛々しい
クソ両親に振り回される主人公可哀想て部分をより印象付けるために全部意図的に描かれてるなら上手いなて思うけど、そうではなさそうだし
仮に母親も同情の余地がある人物だという意図で描かれてるなら新しい子供いる部分は余計だったのでは…あれいるか?
0921作者の都合により名無しです2020/02/06(木) 13:35:27.43ID:/8NQHodP
アニメ化しても表紙&巻頭カラーで最終回迎えなかったいもいも
アニメ化しなかったけど表紙&巻頭カラーで最終回迎えた恨み来や甘そば

>>900
もう既に刻子が一つ出来てるんですけど…
クレゲか怪人か勇者名探偵の人が次にW連載やりそうかな
0923作者の都合により名無しです2020/02/06(木) 19:22:23.48ID:NBdaEI1v
オラトリア面白いんだけどどんどん後ろに回されてるのがなー
死神様とアラクニドが帰ってきてくれて嬉しいしラグナも楽しみだから
最近では一番いい感じだね。渋谷はサイド多すぎるのが難点かな。
0926作者の都合により名無しです2020/02/11(火) 22:43:26.00ID:HAfVNP3U
僕僕全然盛り上がらないまま終盤も進んでくなあと思いながら読んでるけど
前作で得たファン達から見た場合はどういう感想になってるんだろう?
入れ代わり引っ張ったわりに周りの反応無難すぎて物足りないんだけど、ファン達的にはあんなもんでいいのかな?
0927作者の都合により名無しです2020/02/18(火) 10:42:27.48ID:sm6pzyPH
主人公が友人の前でも平気で入れ代わるサイコパスだし、そもそも入れ代わる必然性を感じない
絵と雰囲気が可愛いだけの漫画
0929作者の都合により名無しです2020/02/20(木) 10:16:39.33ID:kZbqE2C0
両片思いラブコメ系の佳作が6〜7割で良くも悪くも安定期という印象
恨み恋の人は来月から2本新連載スタートだね
魔女の方は読み切りが面白かったから期待している
0931作者の都合により名無しです2020/02/20(木) 12:30:44.54ID:jk9/oThy
>>928
ハピシュガの残骸みたいなの続いてたよ
好きだったのならまだ読んでたらよかったんじゃないかな?
もう終わったと思うけど
0932作者の都合により名無しです2020/02/20(木) 18:19:29.16ID:LsZRAzJv
>>931
単行本化を信じて買うのやめちゃったんだよねー
作者がTwitterで単行本出るかわからん言ってたけど
しばらく後になってどうしても諦めつかなかったらkindleで買うけども
0933作者の都合により名無しです2020/02/22(土) 19:38:12.87ID:nJcjtPgc
秋タカの新連載はどっちも良かった
ブラトデアはもう一人の主人公っててっきり芋虫だと思ってたら
新キャラでゴキブリって…今までのゴキちゃんの立場は一体…
聖女…ニコはもしかしたら仲間になるかと思ったが無理そうだな
怪人麗嬢…藤本先生まで死んじゃったか…もっとギャグ分を増やしてくれ…
0935作者の都合により名無しです2020/02/22(土) 23:54:00.72ID:OpxP1Orr
美海ちゃんのパンツドアップでドキっとした
なんとなく聖痕のクェイサーアニメ第一話の冒頭のシーンを思い出したわ

ご主人様のしかばねはメイドに男が混ざっているのか・・・・・・
0940作者の都合により名無しです2020/02/23(日) 13:21:29.96ID:5OmHyI74
>>936
理事長のミスの方がでかいのに割と理不尽くせえ
まあ美人局でハメられたのは問題だが殺さなくてもええやん…
0942作者の都合により名無しです2020/02/23(日) 15:27:47.30ID:JxRwkjdJ
怪人麗嬢はメイン4人以外バンバン死ぬな
殺しては新キャラのサイクルは苦手かなぁ
0944作者の都合により名無しです2020/02/23(日) 18:23:03.69ID:XMNdDWL+
毎回思うが夢喰いバクは主人公以外が白すぎる
0946作者の都合により名無しです2020/02/24(月) 03:56:59.23ID:U+3njELD
暗殺者みたいな動きするホモってなんだ(恐怖)
先生は初期からいる安心のサブキャラ兼常識人枠として残しといて欲しかった
0947作者の都合により名無しです2020/02/24(月) 09:28:58.51ID:SYPD6xdI
怪人作者は先生気に入ってたけど、女子人気要素ゼロだから編集が退場させたっぽい
今回から色々なタイプの男キャラが出てきたし
0948作者の都合により名無しです2020/02/24(月) 09:45:26.79ID:OuXs821C
先生は女子受けするポテンシャルは秘めてたと思うけどなー
ハニトラ引っかかったとかじゃなくて生徒思いとか掘り下げれば良かったのに
人気ない退場はクソ漫画の入り口だろ
0950作者の都合により名無しです2020/02/24(月) 13:37:47.64ID:B7s2MxLc
怪人最新話、初期から出てる先生をクソ適当に退場させたのに萎えた。藤本先生、ストイックな所が好きだったよ。てか、ハニトラされてたフラグあったっけ?
新しい男子二人も人気微妙なら雑に殺されそう。好きな漫画だから、今後はもう少しサブキャラも大切にして欲しい。
0951作者の都合により名無しです2020/02/24(月) 14:25:19.90ID:fLG1CQGE
アカメが斬るは男キャラもそれぞれ意中の相手がいたけど
こっちでそんな展開は求められてないしなぁ
先生二人が主人公の精神面と身体面を指導するような役割で良かったんじゃないかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況