X



【葦原大介】ワールドトリガー◆558【170、171話】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa0e-NpJ6)垢版2018/12/05(水) 15:46:20.72ID:gpB63SJb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜18巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>920以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1543058006/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガースマッシュボーダーズpart100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516970803/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆557【一人時間差射撃】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543931471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ f990-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 02:29:40.69ID:I0DWDXb90
>>947
一人だけジジイのくせに前線バリバリな上に国宝持たされてるんだからトリオン体での戦闘能力は相当高いのでは?
チカレベルのトリオンなら風刃は5,60本出て、速度も威力のブーストも特に言及されてないんだからオルガノンもヴィザのトリオンでブーストされてあのレベルになっててもおかしくないと思う
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-BSdq)垢版2018/12/06(木) 02:43:12.05ID:8zDdcezr0
>>948
ワートリの面白さを味わうためにここ見てるわ。細かい自分じゃ気づけない描写を教えてくれたりするから

カゲが仏フルアタ相手に引いた時の意外ってセリフも、単純に読んでたけどちゃんと意図があったのはここで気づかせてもらったし
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4124-ZVco)垢版2018/12/06(木) 02:53:07.73ID:1xWIDjAq0
影浦隊はユーマヒュースが来た時点で床抜いて5階に逃げるべきだったな
もとより退くつもりだったしユズルと合流できるし点ならコア寺から取ればいいし強敵同士削りあい狙えるし
深手も負って鈴鳴と玉狛の挟み討ちの形になってて余りにも不利過ぎた
打倒玉狛で熱くなり過ぎたか?
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-e/g/)垢版2018/12/06(木) 02:54:28.98ID:uLIdgAYJ0
>>960
わかるww
ここの人達のおかげで新しい発見してまた読み返すはめになるからなww困ったもんよww
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01c5-zFoP)垢版2018/12/06(木) 03:03:41.30ID:G9Z/oljJ0
残念、なんだかもうほとんど終わってるのね
何スレか前に王子隊のカバー下楽しみって書き込んだけどやっぱ濃い情報でたしかなまんぞく
あと1日遅れの単行本と一緒にSQ買ってきて気付いたけどうちの本棚このサイズ入らんw 今後どうしよ

>>929
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 495d-yUOw)垢版2018/12/06(木) 03:16:26.77ID:fCCsnUqG0
修がしたいであろう理想の立ち回りって今回のヒュースの立ち回りだよな
エスクードでの閉じ込めとか遮断は完全にスパイダーの上位互換だし
戦闘において修の居場所がどこにもないな。開始前に感じた不安はこのことだったか
0971作者の都合により名無しです (ガラプー KKb5-X5s8)垢版2018/12/06(木) 03:23:19.87ID:h0ccxLEBK
>>969,970
そういう意味かよwサンクス

移籍までの流れ読んでちょっと安心したわ
編集部や担当の人からかなり大切にされてるみたいでよかった
基本は2話掲載で体調良くないときや単行本作業などで忙しい時は1話という感じなのかな?
なんにせよ思ったよりしっかり読めそうで満足
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-yUOw)垢版2018/12/06(木) 03:27:22.47ID:r7bxmrxb0
・ユーマ&ヒュースで無双
・修の不安判明→揺れるな、を思い出して再起?
・東さんがそれなりに満足するレベルのコアラ奥寺の成長
・東さんのモンスターボール
・本気モードのユズル
・チカちゃん追い詰められて覚醒?

今回のバトルはまだまだ見どころたくさんだなぁ
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-pji+)垢版2018/12/06(木) 03:28:47.10ID:QjWmYmEp0
>>964
レプリカが「伸ばした円の軌道上を刃が走る作り」と表現してる
素直に解釈すれば軌道が先にちゃんと存在してることになる

もし軌道に実体があるとすればレイジのレイガスト貫通描写の為には上からかぶせる必要がある
星の杖の威力を考えたらわざわざレイガストを避けて展開する必要性もなさそうだから
杖から広がる軌道には実体がなくてレイガストを通り抜けてるんだと思うが
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-e/g/)垢版2018/12/06(木) 03:30:12.69ID:uLIdgAYJ0
チカが最後にユズルうって覚醒とかまじでたまらん展開になるんだけどー

ああああああああああ月1ああああああああああああああああ

単行本と今週よんでおちついてから寝るわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況