X



COMIC メテオ page3
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/07(水) 13:25:28.42ID:qnUV9d5W
「COMIC メテオ」は、完全無料のハイクオリティ少年コミック誌です。
コミックはG-modeの手がけるゲーム、そして同じグループ会社のAICが作るアニメーションともクロスメディアし、
まさに「流星」のように輝く作品を、次々と皆様へお届けしていきます。
「COMIC メテオ」は、PC&スマートフォン・タブレットに対応!

毎週水曜更新

http://comic-meteor.jp/

前スレ
COMIC メテオ page2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1406796877/l50
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 01:14:27.99ID:wB5ErrLE
読み切りは警察のやつが一番面白かったわ
どっかの雑誌で連載しててもおかしくない

修道女のやつは全体的なレベルは高いんだが展開が急すぎてちょっと付いていけなかった
1話で収まる脚本じゃないだろこれ
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:13.26ID:JXCuM2Vj
バナーっていうのかな?これであってるのか分からないけど取りあえず
バナーに出てるバスケの小さい先輩は一目見た時からもろ好みなんだけど、
本編を読んでみるとそうじゃなくて何だかもどかしい
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:54.48ID:eww838ZS
ゆりねもすっかり邪神ちゃんに優しくなったな
真っ二つにして笑ってた奴と同一人物とは思えんw
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/23(木) 01:42:03.12ID:Jq/w3vRo
ブレイクブレイドはせめてこのペースで連載してくんないと話忘れる
一つ前の話が公開してればまた違うけど
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:55.24ID:UCeZWUGY
かつての看板だったの?
アニメ面白かったし楽しめたけど

今は理系と邪神ちゃん辺りが看板?
特にドラマ、アニメ、映画化してる理系か
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/25(土) 19:27:40.64ID:LSJ5SlEr
>>202
バスケはあれは隔週で正解じゃねーかな
スポーツ物で月1ってしんどいわ
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/30(木) 18:40:54.36ID:rf7hep86
高田さんの新作は他所でなろう系のコミカライズなのか
聞いたことない作品だけどなろう系は景気がいいらしいから当たるといいね
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/01(土) 09:27:07.46ID:afjcOxkj
この度、ライブレボルトプロジェクトは2020年3月12日の単行本第三巻の発売と、その関連イベントを以てプロジェクトを終了させていただくこととなりました。
プロジェクト発足から約3年間、応援いただいた皆様に感謝と、お詫びを申し上げます。
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:51.55ID:Io0fMAxu
こういう酷い打ち切り方するから疲れ果てて漫画読まなくなる客が増えてることを出版社は想定しないとだめだよな、実際増えてるし
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/03(月) 07:49:42.74ID:q8IoFhpQ
>>224
ちゃんと軟着陸させないとだめ
アニメ界がなんだかんだで漫画界より衰退していないのは、いかに視聴率が悪かろうと
「見つけた! 両親の敵ッッッ!!→ご愛顧ありがとうございました♥�v
とか
「俺は登り続ける・・・この男坂をよ!! →ご愛顧ありがとうございました♥�v
とか唐突に打ち切らずに、短縮はしてもなるべく視聴者に配慮してやんわり終わらせるからなんだよ
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/03(月) 08:03:39.13ID:FeK+5NV5
アニメと漫画同じにしちゃいかんよ
アニメは話数が最初から決まってるのに対して漫画は突然編集から「あと2話で終わらせて?」とか言われたりするんだから
それでもほとんどの漫画はなんとか終わらせてるけどヤケクソになる人が居てもしょうがない
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/06(木) 00:18:06.88ID:3ROsJbjc
お前らはそのうちアニメ化すんのかなと思ってた
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 12:32:54.13ID:AZra8ird
バスケがページ少なくても隔週なのはありがたいわ
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:45.33ID:9ghKRlDa
>>232
なんで実写にしちゃったんだろうな…
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/12(木) 12:01:21.03ID:vDc7seYK
つばめディップオフ大分ギスギスしてて読切の時と随分印象違ってきた
もっと日常系寄りだと思ってたのだが
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/12(木) 16:01:27.52ID:PhcDwrUz
いまのところとてもおもしろいと思って読んでるが、アイビスたちに何があったかを引っ張り続けたら駄作になる気がするな
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:36.21ID:wlli58Qm
早めに片付けて大会目指すとかのが良いわな
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/04(月) 06:25:44.04ID:FBRuAUds
万代かなめはクソみたいな男1人のハーレム展開なんか要らなかった
別に終わってくれてよかったけど誰も選ばないクソみたいなラストやった
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:25.79ID:Zr5IExzm
魔王と言葉が通じないナントカって言葉が通じないからペット扱いで優遇されてるだけだろ
言葉理解されるようになったら速攻処分だろこれ
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:08.84ID:Z23WFld/
>>270
バスケは来週コミックスも出るからな
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 14:22:40.31ID:yWZaFcop
>>261
久々に来たんだが激しく同意する。
ミニ四駆やベイブレードなど、ホビーに着目した題材は良かった。
だけどキャラに魅力があんまりなかったのが勿体無い
恋愛展開に発展してもどうでもよくて
ホビー要素が恋愛勝負のおまけみたいになっちまったラストは本当にクソだと思った
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 10:16:54.64ID:wKpVLQ3/
反逆のソウルイーター
主人公のレベル上がってるけど
レベル低くても強いし上がったからって何か変わったわけでもないし、で?って感じだな
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 10:27:01.80ID:nfnnIqwE
探してしまったわ
それはそうとバスケのコミック出たな
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:50.03ID:+oAOejec
ギャグやラブコメで延命は定石
その間に本格派そだてるはずだからテラリウムは終わらせないでしょ
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:49.23ID:ybGF7urs
でこぼこ魔女が次にくるマンガ大賞にノミネートされたな
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/27(土) 16:36:57.51ID:mmeSKARY
人間関係がメインの作品あんま読んでこなかったせいか
春とみどりは「私は母親の代わりなの?」「そうじゃないよ」ってのをずーっとやってただけに思える
それ1巻の時点でもう終わったテーマなんじゃないのってのを延々繰り返してたように感じた
その先が無かった
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/16(木) 06:06:50.97ID:2whWXgr6
アレクセイはウインターカップのベスト8
しかも女子でアリウープ決める超々非現実な化け物がいるのに勝てるわけない
通常ならダブルスコアでも間に合わないくらいボコられる
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/19(日) 21:46:30.96ID:27DI9ZoS
最近だとバスケとでこぼこ魔女かねえ
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:00.72ID:Xr5Bc6x8
邪神ちゃんはサザエさんみたいなもんだからなあ
次回も読みたい面白さがあるのはいまはバスケだけだわ
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:30.92ID:fFDuKsWU
月バス9月号に岐阜女のイベ・エスター・チカンソさん(186cm)がコロナ自粛期間の筋トレの成果で
スタンディングジャンプからリング掴めるようになったと書いてあった
安江HCが留学生でもこんな身体能力の選手は初めて見たと言ってたから
女子で188cmでアリウープ決めるシエラはとんでもない身体能力お化けなんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況