X



【諫山創】進撃の巨人Part571【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fac-sUT3)垢版2018/08/15(水) 16:17:13.85ID:HlY9WKDq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 264体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533711402/

◆進撃の巨人 避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part570【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1534063557/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0960作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0f-tb8h)垢版2018/08/19(日) 20:44:03.30ID:aRj+cZN/a
アニメ3期が海まで行って4期1クール仮定してどこまで進められるだろうか
海の向こうの話に入ってから今のところ切れる部分が無いよな
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bb9-QKX6)垢版2018/08/19(日) 20:45:01.57ID:fC4oOVl00
>>950
他の板が見つかるかも、と思うのは当事者じゃなくて裁判中に事件全体を見たときに考えられる可能性のこと
検察と弁護士がその生き残りをどうしたいのかによるけど検察側が有罪にしたいとしたら
殺意を持って殺したときにその動機が「他の板がなかった」ならそう思うに足る説明をしろって攻めると思う

食料の話のがわかりやすいんじゃないかなー
1人分の食料を1人で食べてしまうのは緊急避難、1人で食べるために殺すのは殺人
0969作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-zbh2)垢版2018/08/19(日) 20:54:29.13ID:kY1Yhv/Pd
>>962乙です

今までお飾りの女王様だったから重要度低かったけど今や捕虜のマーレ兵士もうじゃうじゃいるし
重要度もはねあがりでヒストリアの命狙われたりしそうで不安だわ
生き延びるなら13年縛りだけど再生機能付きの巨人〉寿命制限なしのノーマルな気がする
0972作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-AXEG)垢版2018/08/19(日) 20:59:20.43ID:Sjk6cDmid
>961
救出されたとき、水面が板だらけだったならともかく
一人で1枚板につかまってたなら、遺体に殴打痕があろうと無かろうと検察はいちいち訴えないべ
「つかまる板があったかも!」は、もう証明できないし
0975作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-zbh2)垢版2018/08/19(日) 21:01:09.87ID:kY1Yhv/Pd
つうか女王様の警備薄いだろ守る気あんのかよw
憲兵団信用できるかつったらまぁ微妙だけど
地ならしの要なのにケニーみたいな化け物に狙われたらどうすんねん
エレンにんんんって頭かじられても知らんぞ
0977作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4f-fbx0)垢版2018/08/19(日) 21:06:40.31ID:pQIYhH2Oa
ガビとファルコの警備の薄さといい
ヒストリアの護衛の薄さといい
ニコロ達、マーレの捕虜の料理を普通に食べてる兵士たちといい
そういう警戒心がないんだよな
パラディの人達は
他国との戦争の経験がないにしても酷いよな
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bb9-QKX6)垢版2018/08/19(日) 21:06:48.04ID:fC4oOVl00
>>972
まあ刑事ならたぶんそうなんだけどね
刑事と民事は違うから刑事で無罪でも遺族に訴えられた民事裁判では
過失が認められて賠償金だか慰謝料だか払わさせる可能性はゼロではない
このへんは裁判官の気分次第
0979作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-AXEG)垢版2018/08/19(日) 21:08:42.49ID:Sjk6cDmid
>>976
通りすがりの第三者のフリがドヘタすぎるやろ
ワッチョイ単レスとか、自演まる出しやんけ
0981作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-AXEG)垢版2018/08/19(日) 21:13:39.95ID:Sjk6cDmid
>>978
その過失の証明が無理でしょ
救出したとき板だらけでしたよ?と言う海保の証言や映像があるなら別だろうけど
救出時に1枚板しかなかったのなら、もはや過失の追求などしようがない
0983作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0f-o8pE)垢版2018/08/19(日) 21:14:17.54ID:OmshUNXea
>>979
前々自演してないよ。そう思うのは勝手だけど
単発なのは夜読み終わって初投稿だし、レス多いなーと思えばどれくらい投稿してるかなんですぐわかるでしょ
「スレ立てできない」の書いたのは俺が間違い。すまん。「スレ立てがわからない」だったね
そんな君にググってやったよ
http://www.harvard-isokl.org/5ch-thread/
0985作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-AXEG)垢版2018/08/19(日) 21:19:35.25ID:Sjk6cDmid
>>983
ほう、ずいぶん都合の良いタイミングで読み終わったなもんだな
まるでずっと張り付いてたようなタイミングで
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef96-4VcF)垢版2018/08/19(日) 21:27:02.58ID:U21E+rua0
>>949
ならエレンは初期アニ取り逃がしたし
ロン毛後もライナーと顎も潰し逃したで
尚且つベルトルトも結局アルミン焼死でやっと退治出来たんで
ピーチ姫エレンは参謀になれるか?

ただでさえ夢からの情報隠匿癖あるし
信用ないのは前から
0991作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-LKnR)垢版2018/08/19(日) 21:35:29.44ID:kcq+eeyja
>>988
今のエレンの記憶が道を通じて過去のエレンへってのは
ある意味ループかもしれないな
正確には
エレン(クルーガ)「アルミンミカサ皆を救いたいなら〜」
を聞いたグリシャがエレンに
グリシャ(イェーガー)「アルミンミカサ皆を救いたいなら〜」
と言ってそれを聞いたエレンの記憶がエレンクルーガーにってところか
0992作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-zbh2)垢版2018/08/19(日) 21:38:00.92ID:kY1Yhv/Pd
>>987
なんというかピーチ姫やってたけどエレンは自分が無能で極悪人な自覚あるじゃん
ジャンはヒストリアがユミルに言ってた今さら天国行けると思ってんのかよって感じに読んでてなるんだよね
そんなに人傷つけるの嫌なら調査兵団やめたほうがいいと思うんだよね
取り逃がしも毎回ライナー、ピーク、ガビとか超重要度高すぎる敵だしジークみたいな味方?にもならんやっかいな敵残すのもな
アルミンさんは自分よりバカで思い通りにならん奴は友達だろうと誰かに食わす鬼になってしまったのが気になる
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ db48-c4Ax)垢版2018/08/19(日) 21:45:30.94ID:EYXFnOuj0
エレンクルーガーの「ミカサアルミン」は誰の記憶か?

a 世界がループされる前のエレンイェーガー
b エレンイェーガーが見た夢であり、過去の現実ではない
c 道を見通している超常の存在
d クルーガーが道を通して見た未来のエレンの記憶
e 過去に存在した同名の他人

他のパターンある?
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2a-72jq)垢版2018/08/19(日) 21:49:39.33ID:YTM3zGGZ0
>>992
ピークというよりそこはファルコだな
逆にジャンがやられる予想が多いぐらいにガビファルコは死なないキャラ感あるし
ウドゾフィアなら仕留められてた感じはあるからここら辺りは
話的にジャンが動かしやすいんだろうなとは思う
あとアルミンは自分だけの為にエレンを疑っているわけじゃないだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 32分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況