X



【君の心にまっすぐ。】ゲッサン Part37【月刊少年サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです垢版2018/07/12(木) 21:33:10.81ID:Mzl7nno/
昭和34年3月17日、週刊少年サンデーが創刊されてから50年…
平成21年5月12日、ようやく創刊された
ゲッサン(月刊少年サンデー/毎月12日発行)のスレッドです。

【重要】
・次スレは>>970を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・荒らし、煽りが居たとしても見えないように振舞って下さい。(専ブラ使用推奨)
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避/荒らし対策)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・ネタバレは公式発売日の0時から。

【前スレ】
【漫画力絶対主義】ゲッサン Part36【月刊少年サンデー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1515575088/

【関連スレ】
【漫画力絶対主義】ゲッサン一行感想スレ Part2【月刊少年サンデー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1455288803/

【関連サイト】
ゲッサンWEB (月刊少年サンデー公式サイト)
http://gekkansunday.net/top.html

【ゲッサン編集部Twitter】
http://twitter.com/@gessanofficial

【関連サイト】
ゲッサンデータベース
http://gessandb.php.xdomain.jp/index.php
0156作者の都合により名無しです垢版2018/08/19(日) 00:36:02.78ID:4ShbkPV+
お前らの中では高木さんはツンデレなんだな。
そりゃ失礼した。
0159作者の都合により名無しです垢版2018/08/19(日) 01:43:54.47ID:wIqaqvaA
隣の席に座らせるだけで高木さんになるのか…
0160作者の都合により名無しです垢版2018/08/19(日) 02:10:54.24ID:iF1Q2wsS
>>159
お前論点がずれすぎ
ツンデレとか隣の席とかは全然関係ないだろ
あの間とかテンプレそのものが高木さんで使い古されてんだよ

ちなみに俺は高木さん嫌いなんで読んでない
0162作者の都合により名無しです垢版2018/08/19(日) 04:47:11.50ID:7O1SvTvy
ヒラマツ・ミツルって誰だよ。
ttps://www.sunday-webry.com/products/9296
> 鬼才ヒラマツ・ミツルが放つ「新選組」堂々始動!!
016861垢版2018/08/23(木) 15:07:09.70ID:rSoTHESg
ぼくは迷宮入り探偵の方が好きです(血涙)
0169作者の都合により名無しです垢版2018/08/23(木) 15:11:07.48ID:wHxHAz1M
俺はジャンボリーヌが…!まあ、普通に嫌いだったわww

原因はなんにせよ新装版発売決定はおめでたいね
0171作者の都合により名無しです垢版2018/08/24(金) 10:53:33.01ID:I7NIRmMH
隣の席に座らせるだけで高木さんになるのか…
0174作者の都合により名無しです垢版2018/08/24(金) 13:18:21.37ID:I7NIRmMH
高木さんも始まったばかりの頃はとなりの関くんと言われてたらしいしな
0177作者の都合により名無しです垢版2018/08/24(金) 17:26:26.45ID:w0Vna+oY
腐女子のカリスマ漫画家芸人いそふらぼん肘樹に錦田警部は泥棒がお好きが気に入られて
腐女子ネットワークのTwitter組織票で
次に来るマンガ大賞3位入賞&既刊2作品新装版発売決定したかんばまゆこ

原作者プロット通りに安室で夢オチラブコメ展開を描いたら
安室の腐女子と夢女子にTwitterアカウントを大炎上させられ
現在進行形で安室の女にクソリプを送られ続けている新井隆広

コナンスピンオフの光と闇だ
0183作者の都合により名無しです垢版2018/08/25(土) 18:29:53.97ID:3Ty2kSYm
もしかして新装版サンデーから出るんじゃないですかね
0190作者の都合により名無しです垢版2018/08/26(日) 20:08:30.11ID:vV5xdZFy
まーノミネートされたあたりは錦田がここまで上位に来るとは誰も思ってなかったから
また犯沢終わったぐらいでぼちぼちゲッサンに新作載せるかとか考えてたんだろう
それが3位とっちゃったから人気に気づいたサンデー側に
ゲッサン編集部からしたら不本意な形で引き抜かれていったって所か
0192作者の都合により名無しです垢版2018/08/26(日) 21:22:59.69ID:Ldx4XiGE
でもぶっちゃけあの賞って販促効果ほとんどないよね?
一位取っても打ち切られてたりするし
それかもうとっくに売れてるじゃねーかって作品だったりで
0194作者の都合により名無しです垢版2018/08/27(月) 02:05:01.77ID:dmUlUi/Y
ゲッサン読者の総意ではないが少なくともこのスレではかんば=ゴミとの認識が優勢だったはず
ゴミを完全に引き取ってくれたサンデー兄さんに感謝しとこう
0195作者の都合により名無しです垢版2018/08/27(月) 02:58:36.65ID:dZ1dJ/+K
警部はアレだけど迷宮入り探偵は好き
っていう人俺含め3人くらいはいた
けどね。とはいえサンデーで活躍でき
るならええことよ。
0196作者の都合により名無しです垢版2018/08/27(月) 04:30:07.62ID:JDX3XktY
ネットで人気があるからと言って、それぞれ1万部多めに刷って爆死したら
ゲッサンの予算がなくなっちゃうからな…
0203作者の都合により名無しです垢版2018/08/27(月) 23:09:40.35ID:Sqg0NzvF
今ゲッサン休刊したらマチソワは何処に移籍したらいいんだ(割と真顔)!!
0205作者の都合により名無しです垢版2018/08/27(月) 23:56:59.25ID:JDX3XktY
そもそもマチソワの結末が兄も自分も死んでなくて幸せな夢を見ていました。
で終わるなら、いつでも打ち切り出来るからな…
タイムスリップかパラドックスか分からないけど、前半というか今回の工場長殺害編だけが楽しかったけど
単行本を購入している読者はどう思ってるのかな?
次回の2.5次元がつまらなかったら、また半年くらい流し読みになる
とりあえず、来月はマチソワとアサギロが楽しみ(どっちも単行本未購入)
0206作者の都合により名無しです垢版2018/08/28(火) 06:10:46.34ID:djQxHe7z
>>198
雑誌自体の売上の話か、そりゃ高木さんは続き気にならないしなあ
雑誌を上げるなら続きが気になるストーリー漫画がないと駄目だな、俺達スレ民は全員ボンバボーイの続きが気になってしょうがないが一般人はそうじゃないもんな
0208作者の都合により名無しです垢版2018/08/28(火) 14:44:34.58ID:SYyi+XhV
無職は今月の展開が一段とまたふわふわして着地点がよくわからない
ハルタやコミティアで人気ありそうな漫画だよな
0210作者の都合により名無しです垢版2018/08/29(水) 00:54:27.35ID:D28W5Cn4
ナタリーで久々に森茶という文字を見て
ああ良かった生きてたかと安心したw
0213作者の都合により名無しです垢版2018/09/01(土) 01:51:00.63ID:0p0RQ2S1
>>212
p8の4コマ目、ゲーム画面だと思うけど左上が不自然だなぁ、ぐらい?
紙の仕掛けで、裏ページの画が透けて見えて意味を持つ、をやられてると電子ではわからないと思う

今月面白かったから、分かりにくい仕掛けがブーイングに繋がらないといいんだけど
0215作者の都合により名無しです垢版2018/09/06(木) 06:09:57.06ID:p9bImV2I
うぇぶりの味噌汁、あはれあはれ書き込まれてるけど、どっちが先なんだっけ
阿波連さんのあはれ回の時に既視感感じたけど、あれが登場回だったかどうか覚えてないんだよな
0216作者の都合により名無しです垢版2018/09/06(木) 11:41:04.41ID:658g5R42
この程度のありきたりな設定にどっちが先だのって話になるって面倒くさいな
そういや今ちょびっと売れてる宇崎ちゃんは遊びたいって作品にもこんな視点のキャラが出てきているな
さて、どっちが先なのかね
0217作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 00:31:08.06ID:Jt8acAzv
ゲッサン編集部/@gessanofficial 2018/09/08(土) 00:19:45
また「特設ページ上でもコメントが掲載されていますが、 先週公開のバる先生の作品に関しまして、
公開から数日間Web版でも読めて応援ができてしまうという不具合がアプリの運営上のミスにより起こってしまいました。(続)

ゲッサン編集部/@gessanofficial 2018/09/08(土) 00:25:27
改めまして、ご迷惑をおかけしたバる先生、 そして混乱させてしまった読者の皆様や作家さん方にお詫び申しあげます。
今後このような事がないようにするとともに 「ゲッサンルーキーズ 一週間全力バトル」はこれからも続いて参りま すので皆様、
引き続き応援のほど何卒宜しくお願い致します。
0218作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 00:40:07.01ID:4+GDLgE9
ブラウザからも読めるなぁと思ってたけどそういうことだったのか。
でも別によくね?どーせ盛り上がってないんだから載せてあげりゃいいのに
0219作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 00:54:20.75ID:EvQFoox4
作品の掲載まで削除される必要なくねぇ?バトルで不正が発覚したから消されたって事?作品を普通は消さないよな。応援してたのに残念・・・
0220作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 06:47:41.38ID:8E3rz6DM
時間なくてセカンドシーズンまだほとんど読んでないのに…
まあ、しかし敗者復活戦じゃねーんだぞ、ファーストで駄目だった奴を載せるのは違うんじゃないかと
0225作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 14:51:01.95ID:Jt8acAzv
ゆずちりつまらないから読んでないけどゲッサン公式がリツイしてたこれはちと笑った

ゆずチリ@姫乃ちゃんに恋はまだ早い 等/@yuzuchiri 2018/09/04(火) 10:45:17
【漫画】サンデーうぇぶりにて「漫画学科のない大学」第30話が無料で読めるようになりました。プロの漫画家になりたいなら絵を頑張ってくださいという話です。
0226作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 15:58:06.33ID:IUDKBpb7
ファーストシーズンの時点でガバガバだったしいまさら文句言ってもね
そこそこウケてたのに1回だけの新人と毎回惨敗なのに3回も載った新人
何が違ったんだろうなぁ…
0227作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 18:28:42.18ID:cRyrYbWo
>>226
単純に描くペースなのでは?
0237作者の都合により名無しです垢版2018/09/11(火) 08:31:43.75ID:X84OyS49
去年やってた妹さえいればいい。は何度かアニメの中でボードゲームをやってたけど
作画がそこまで難しそうに見えなかったな
0244作者の都合により名無しです垢版2018/09/11(火) 14:05:50.09ID:2AfhfOZZ
そうは言ってもサイコロの評価は微妙。が総意だと思うんだ。
俺だって初期の頃はこれアニメ化ワンチャンあるだろ!って思ってたけど、ここまで読めばみんな微妙。
に収まると思うんだ。
0249作者の都合により名無しです垢版2018/09/11(火) 18:58:32.02ID:I7fbx3e7
ボドゲスレから来ました
アニメ化おめ!
そしてゲッサン初表紙おめ!
0250作者の都合により名無しです垢版2018/09/11(火) 19:06:14.28ID:hb1rpazL
超一流の漫画評論家だらけのゲッサンスレに慣れきってるとピュアなボドゲスレ民の反応が新鮮過ぎて泣きそう
0253作者の都合により名無しです垢版2018/09/11(火) 20:18:09.71ID:hb1rpazL
>>252
ここしばらくはほとんど高木さんとあだち充のMIXで回してて
さいころに限らず他作品にまでなかなか回ってこないな表紙
0255作者の都合により名無しです垢版2018/09/11(火) 22:59:54.84ID:LyH+yshX
さいころは1話で1ゲーム紹介&1話完結という高度なことやってるんだが
それで面白いかと言われると微妙すぎる
売りの百合も「こんな感じでいいか」と置きにいってて振り切れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況