X



【加瀬あつし】くろアゲハ Part25【カメレオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f2a-M1+P)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:24:56.51ID:y4y2prOu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行入れて下さい

月刊少年マガジンH26年1月号より連載開始の『くろアゲハ』について語るスレです

“後悔すンぞ!絶望すンぞ!黒歴史作ンぞ!チンコ勃たなくなンぞ!”
加瀬あつしのヤンキーマンガの名作「カメレオン」の14年ぶりの続編
舞台となるのは前作より7年後。伝説の暴走族「OZ」を初代公認で継ぐことになった、
山本都姫(みやび)と星野英太の物語

月刊少年マガジン公式
ttp://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063714203

次スレは>>970がお願いします。
sage必須。煽りや荒らしはスル推奨。
30レスくらいまでレスしないと、すぐにDAT落ちするので保守にご協力を。

前スレ
【加瀬あつし】くろアゲハ Part24【カメレオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524276283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ e72a-siHW)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:43.52ID:KCkE70YP0
この漫画でエータがエイラ(黒アゲハ)になるキッカケは都姫さんだから都姫がいないとそもそも話が成立しない
けど今じゃ都姫はヒロインとしては完全にエイラに喰われてしまっているという……難しい問題よな
0372作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-OjlV)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:26:19.01ID:OufUkt/Rd
透明化すればエイラも物に触れないが、逆に相手もエイラを触れないからな
上手く使いこなせば、エイラは防御面では無敵になれる
このくらいのスキルを身につけないと、直人にも、矢沢にも対抗出来ないでしょ
0374作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1b-bmwi)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:52.66ID:EWCmKDT1a
直人が呪いのマークツーを見つけて運転
エイラとのバイクバトルかな?
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6758-bmwi)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:24:46.33ID:tfUsqvGx0
カメレオンイケメン枠
相沢、ハチヤ、松岡、海、羽村、ジュン
カオル

ブサメン枠
矢沢、坂本、松金、ニーヤ

怖メン枠
日向、滝沢、三浦、キュウ、シュウ、鶴岡
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfa6-kVZW)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:30.10ID:uJttApl30
直人の誤解が多いが矢沢のおかげで改心したという功績のことじゃないか?
まあカメレオン時代のあのエピソードが好きならそう思う奴も結構いるだろうね
個人的には新しい話のキャラを楽しむ派だから別にパラレル扱いなら変わってもいいと思ってる
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76b-dtlq)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:54.17ID:GtzC+hoQ0
元々あったくろアゲハ伝説(というか未来杉本の実体験)を再現する筈だったのが
時期を直人編前にした時点で既に色々と破綻しているんだよな

ジゴロの時と違って過去を改変すると旧作を壊すことになってしまうし
くろアゲハ本編自体がカメレオン正史の続編じゃないということにもなりかねないが
どうするんだろう
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ e762-5Er2)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:56:12.03ID:/xw6gpAd0
街の人々が振り返る黒エイラってリアルだとどんな感じなんだろうか。
佐々木希が街中歩いてるみたいな?
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6758-bmwi)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:16.26ID:6ZHiabb/0
加瀬先生の画力に拓のテイストを混ぜてくれたら最強の漫画なんだけどな。とりあえずバイク乗りばっかにしてほしい。
まだ出てないケッチ、マッハ、SR出してほしい。
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6758-bmwi)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:53.42ID:49y9EwWE0
クローズ、ワーストは売れたじゃん。
正直何が面白いのか全く分からなかったけど。
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f0e-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:28.52ID:XCReXUIC0
今日から俺は!が実写化決定した時に
三橋役の若い役者が「昔の不良はこんな事を考えていたんだ」と言っていて
ジェネレーションギャップを感じずにはいられなかったな
オンナ、喧嘩、友情、みたいなテンプレは不変だと思っていたけど
更に昔の不良漫画は孤独でやたら暗いから、不良像も変化しているのだなあ
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6758-bmwi)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:55.22ID:49y9EwWE0
ラオウ様
フリーザ様
将軍様
愛染様
DIO様
藤堂様
サガ様
直人様
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 474d-aA70)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:36.02ID:xtDuJ55O0
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ  `ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ,)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″ フ: : : : : : : il      
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"i7r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : :i   _____________  
         lノ'' ll ''ヽ    l: : : : : : : : :i   /  
         /▼) (▼>   |: :__,=-、: / < おめぇ太陽系のもんじゃねーな!
        l イ  '-      |:/ tbノノ    \_____________
        l ,`-=-'\     `l ι';/       
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'         
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6758-bmwi)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:20.09ID:49y9EwWE0
直人様を神格化しよう。
絶対的な強さはあるが他に何が足りないか。
0416作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-v4ax)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:06.19ID:SN67Fwnfd
>>383
なんだかんだ言ってもヤザワは最強だよ。
どんなに強いやつが相手でも心が折れたことが1度もない。

ボクシングでも試合中に「相手が強すぎる。殺される」と思ったら、
戦意喪失して、パンチがかすっただけで座り込んでしまい、
2度と立ち上がれなくなる、
いわゆる「嫌倒れ」がなく、
ヤザワはひたすら耐えるうちに勝機を見いだしてきたんだから、
少なくとも精神面では最強では?
0419作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-v4ax)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:07.31ID:WHmsWxwjd
直人が影舞を潰した話って、カメレオン正史に出てきた?
杉本はくろアゲハでの後付けキャラなのは明らかだけど。
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6758-bmwi)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:11:53.46ID:oEeLgtYz0
女神転生なら運と防御力(体力だっけ)と素早さが20でhpは1桁じゃね?
ちなみに属性は外道
0426作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1b-bmwi)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:34.70ID:jEvQZqWua
クローズなんてクソつまらん漫画より加瀬先生の漫画の方が遥かに面白い。
今はキン肉マンとくろアゲハだけだな。面白いのは。
0431作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-v4ax)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:04.93ID:BGsd5p0Dd
>>428
水島新司「何か言った?」
0433作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:51.66ID:hjXnh5Mta
近藤は無印時代のまま
エージ呼びにしときゃいいのに。
ヤツが今更エーチャンとか言うと違和感あるな。
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ a92a-+Gjy)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:48.07ID:5GG6O0d40
元々男のエータには悪いが、『あくまで個人的には』女体化とか大好きなので
元に戻らなくてもいいやと思うくらいエイラは魅力的です

女体化がテーマの作品じゃないし、女体化自体がギャグの一環とか、
単なる過去編の物語の鍵になる要素として描かれただけなら現代に帰る時には元に戻ると思うけど
元に戻れないままの展開も見てみたいです
0442作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-3lDg)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:46:25.42ID:vgXqTmCur
現代だった頃の、中身男なのに美少女なところとか
バレないようにあれこれ策を考えるところとか
ヤザワのハッタリを見てるような楽しさ好きなんだけどな
世論は女体化のままでいろーっていうのが多いのかな

体は女でも、やっぱり中身は男って時点で女キャラとして見れない
0446作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-4A7e)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:02.06ID:31MEK9Wur
>>442
だって連載あとどれくらい続くかわからんしな
それにノブどーすんだよって話w
ヒロインに魅力があれば今後のこと考えて男でもいいだろうが、ミヤビじゃぶっちゃけ別にエイラ女でもえーわってなる
0448作者の都合により名無しです (ガラプー KK2e-DUd/)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:26.49ID:pqmNmSkaK
そもそもヤザワ軍団とかレジェンドに喧嘩売って伝説作るのが目標だからナ
少なくとも未来が変わらなきゃやったことの意味はなくなる
相沢は噂レベルでしか黒揚羽を知らなかったし、エイタの性別は別にしても色々変化はあるはず
0449作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-3lDg)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:30.82ID:vgXqTmCur
>>446
今のノブがダメって意味じゃないんだけど
エイラが男だとわかってるのに惚れてるって方が
キャラが立って面白くないか?
ミヤビさんの魅力不足は同意です…
もう一年以上出てないのかミヤビさん
エータの頭の中にすらほとんどいないしな
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 114d-lJcV)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:11.64ID:RpWHVMRx0
>>442
てかそのハッタリそれがテーマとしてあるんだからそう思うのが当たり前だと思うわ
完全に女体化したらカメレオンの続編として面白くないでしょ
だったら別の漫画でいいしね
0453作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-4A7e)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:00.28ID:GmBT+w8Wr
とりま女になったんだから初体験はすませとせよ戻る前に
な?
しかし加瀬センセーもパロが昔みたいなドメジャーアニメでなく明らかにオタク入ってるから色々昔とは変わってると考えていいだろう
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea6-/gW0)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:07.49ID:o3Z4WgU90
初めはミヤビを影ながら守るために女装し続けるってやつだったのに
今やミヤビのことなんか欠片も思い出さずに本物の黒揚羽見れば女装止めれるかもしれないとか言ってるしなw
いや相沢達に切った啖呵や決意どこ行っとんねん
0455作者の都合により名無しです (スップ Sd0a-NQz5)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:12.15ID:Oo3EoRszd
加瀬センセ、エロは頑なに描かないからなあ。
ギャグで下ネタ(ノブチカのバサロセクース場面とか)としては描くけど、ひよことか矢吹みたいな「エロ」を描いて欲しいのになあ。
0458作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-3lDg)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:20.93ID:knxIp5EWr
>>454
そういえばそんなこともあったなあ
設定ブレブレだな
読者にも納得がいくような理由があれば
エータの気持ちがブレるのは構わないんだけど
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad4c-h9Df)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:43:38.02ID:5kYndyJ/0
続編みたいなモノだから読者は殆どカメレオンファンだし
ヤザワ世代が出れば盛り上がるし反響も良い
最初はミヤビやら2代目ozやらじっくり描きたかったんだろうけど
月刊連載じゃ読者の反応良くないモノを続けるのは難しいんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況