X



【SOUL CATCHER(S)】神海英雄総合 Part2【LIGHT WING】
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-Hrq2)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:58:26.27ID:uNrmfd4E0
これ見てたら急にシアンの名前出てきて笑ったやっぱシアン良いよね
https://youtu.be/lPaIaTot76k
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82a6-6WgU)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:55:31.31ID:dZcqSJYo0
なかなかに面白かった
@技術面での大変さ
(左右で違う指示して身体全体や表情も同時に使う)
(フルスコア見るには全ての楽器を知らないといけない)
(指揮者は作曲家の指示を忠実に伝達する中間管理職)
(90歳でもできるからヒヨッコ時代が長い)
Aコミュニケーションの大変さ
(客演では毎回転校生のように値踏みされる)
(舐められると指揮を完全に無視して演奏される)
B経営者としての大変さ
(アメリカでは音楽三割、経営七割、昼2回夜2回会食して人に会ったりする)
C移動の大変さ
(大きなスーツケースの中は全部楽譜)

指揮の仕事=コミュニケーションだそうな
よくコミュ障を主人公にしたなあソルキャ……
0314作者の都合により名無しです (スップ Sdea-aRs7)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:01.97ID:aP5MfUKgd
浮上!
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff76-z3cw)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:24.63ID:1lD/tm0M0
結婚して家族サービスしてたかもしれんよ
0318作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-z3cw)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:48:37.51ID:v3mh8YAxd
つ【平目木】
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff76-z3cw)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:48:26.23ID:7t3m7rxu0
本誌連載だとネタバレとか回って来るから週末はネット絶ちして電子版の定期購読して月曜の更新直後に読まないとだよ
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ f72c-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:18:33.04ID:xyK7qkpU0
新連載…新連載って言ったのか!?
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ f742-8bon)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:36:00.41ID:JNf4g1Ym0
恋愛漫画ということだけど今本誌にあるラブコメ漫画とは競合しなさそうというかジャンル違ってくるかもな
SFっぽくなったり

読み切りなかったから連載前の予想タイム楽しいな
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ a724-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:31:23.53ID:a0p5vHHd0
赤丸→本誌→本誌→GIGA→+→最強→本誌ってこんな色々雑誌移った作家稀よな
合間に+と最強と本誌で一本ずつ読み切りも上げてるし
バズルジャグルとはじめてのいいねのキャラも本編でちょっと顔見せしてくれないかな
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf76-S+O7)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:17:36.17ID:CH08eM9O0
新連載凄いよかった
ファンタスティックだったわ
0354作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-S+O7)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:40.40ID:zyxdAn4Od
ファンタスティックつけろよデコ助野郎ってTwitterにタイトル含めて書けばトレンドに上乗せされるよ!やったね!
0355作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:18.57ID:n+Sc0wHyp
地球の子はグッドじゃない
https://i.imgur.com/1iiHwkH.jpg
0361作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:55:25.04ID:8dCV+NIHa
中高生の当時ソルキャにハマってたっていう人ちらほらいてなんか嬉しい
若めの人の「絵が苦手で読んでない」的感想見過ぎてたせいで刺さってるの大人ばっかりだと素で思い込んでたわ
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b76-reCV)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:45:18.98ID:7xghU32J0
ほんまほんま
こっちは脚本家としての神海っちゃんが好きだからシナリオの荒っぽさも楽しんでるのに
今年の戦隊だって脚本家にクセがあるから知ってる人は自分で避けるんだわ
アンテナ合わないんだったら無理して読まないでほしいよ
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13c0-vHb9)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:57.76ID:Bk1BQS3e0
黒条は普通部活マンガで登場しないぐらいだろってぐらいジャンプ史上でも上位に入る邪悪な敵だから
連載中はヘイトどころか「こいつは生かしておいたら人類がヤバい」だったわ
あいつほんとに神峰と同じ力で惨劇しか起こしてなかったからな…
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92c0-uHCF)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:07.85ID:MxiaAszb0
合わせる努力じゃなくて例えが通じるかわからんけどたぶん
昔ドーピングコンソメスープが出るまではガチのミステリ好きにめちゃくちゃ叩かれてた時代のネウロみたいな状態
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e76-xcy7)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:18:23.06ID:8mrDvw1v0
>>376
上の例もそうだけど漫画は読者が選んで読む(テレビみたいな受動ものでない)から
自分の中で何をどういう視点や心情で読むのかチャンネル合わせるんだけど
元々作風的にピーキーで大多数の人にはめっちゃ合わせづらいのが悪化してるから
こっちもそりゃ苦労するよなというだけの話よ
0383作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-4FNu)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:04.42ID:j/cZzzEpa
普通に子育てしてる人には刺さりそうなんだよな
ジャンプの中心年齢層わかんないけど、
弟妹がいて幼児の心情を慮れる子
中高生、大学生で、結婚生活に憧れがある子
若いお父さんお母さんなんかは、楽しんで読めるんじゃないかと思う
0391作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:37:25.98ID:AjLFAc7+a
兄貴枠もなんだけどさ、ルイージやトキサカみたいなガッツリ系の友達も早よ!
このまま子育てマンガで続くのかなー?あかんぼ子育て苦労話とか微塵も興味ないんで、早く戦ってくれ
神海英雄のトンデモ戦闘はめちゃめちゃ好きなんだよ
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7190-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:48:50.82ID:UnENc/I10
俺は『地球の子』、最高に好きだし面白いと思う!!!
いまやってるジャンプのどの漫画よりもとは言わないけど・・・
それでも・・・
俺は神海っちゃんの漫画 好きだし面白いと思うよ!!
0399作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMf3-lgtL)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:58.28ID:ZlQKGtlsM
嘘つくな
0413作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:44:59.05ID:NEYBqLnba
やめろっちゃん!

サッカー部も吹奏楽部もそうだが、普通に見慣れたモノを超ぶっ飛んだ見せ方してくれるゴッドオーシャンが好きなんだ
宇宙だの超能力だのそもそもぶっ飛んだ舞台装置では神海節が生きない気がする
0417作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:08.38ID:H6RtIXjxp
お久しぶりでーす!地球の子スレからナノ秒でやってきましたw
0418作者の都合により名無しです (スップ Sd33-Obf3)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:41.86ID:mpAshVVQd
平目木入れたら前3作やぞ!
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-1YA5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:35.26ID:R5C4mlFG0
>>416
あんな漫画前作のファンしか読んでないからセーフ
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1391-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:45.18ID:NWUC22vV0
ガチ戦闘用→チー牛スーツ
ウェイストでの制服兼要人警護や人目に触れる時用→スーツ
市街での極秘任務→変装
って感じかな?
すマモくらいの子供がスーツ着せられてるのひどく目立ちそう
0427作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:29:14.78ID:a23gToa3p
正体隠すため…でもないよな、平気で他人の記憶消すから顔見られても問題ないし
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1391-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:22:47.60ID:NWUC22vV0
そら政治犯を倒し国の中枢にまで巣食うカルト宗教を白日の下に晒したあの人のことでしょ
つかチー牛の子はオタクに人気を得たアニメのリコリコと時期が被ってて大敗喫した感じ
あっちもあっちでツッコミ所満載だけどヒロインが体制の走狗ってのは同じ
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9976-Obf3)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:12:11.15ID:uaIEgBuN0
このスレにおいての英雄はゴッドオーシャン先生しか認めませんよ名前的に
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:46.26ID:dv37Hsfq0
政治についてこだわり無いけど韓国のカルト宗教に政治乗っ取られてる現状を知ってもそれで良しとするのよく分からん

まぁこのスレで英雄()は神海っちゃんだけなのは同意
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 531d-k0zd)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:42.03ID:cXzKOlqX0
>>413
それだな
ソルキャはオーバーな表現と学生ならでさの未熟さが作風に合ってた
ごまかせてたとも言える

しかしオーバーな表現が持ち味のはずなのに
宇宙やら地中のブラックホールやらヒーロー活動やら大規模停電やら…みんなしょぼい
普通にすごい作品が山ほどあるジャンルだからなあ
0歳児が秒速何キロで宇宙に行くとかをコミカルにギャグっぽく書いてしまえば新たなジャンルを確立できたかもしれなかった
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 321d-4Q4X)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:56:44.91ID:oY3o5Hch0
リアル恋愛経験が少ない中で頑張って考えた
または日々妄想していたものを披露しちゃった感が強すぎて見てて恥ずかしいんだよな
その妄想は人前に出すもんじゃないと気付けと
ソルキャまではこんな人だと思わなかった
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6976-xmXE)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:03.33ID:rc7Vvmy90
>>443
天才の描写なのやも
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-UM1e)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:05.08ID:BwR0DKD00
>>440
子育てどころか恋愛自体エアプなのが透けて見えて読んでてこっちが恥ずかしくなるよな
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ec3-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:06:54.96ID:/0Uv10uU0
いつまでも一緒だよ的な後日談がやりたいならもっと老けさせるべきなのに
見た目が1話の頃と変わらんってのが永遠に子供でいたい婚期逃した男の儚い夢を感じさせてキショい
0449作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp79-UM1e)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:11.88ID:Ge1kbuIip
これで既婚で子育て経験者だったら驚きのあまり3べん回って「りゃん!?」って言っちまうわ
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dd0-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 05:35:55.96ID:uy+Qh2ZQ0
妻子が居ても確実に空回りしてるだろうなぁってのは想像できる
妻は既に母親として子供優先状態になってるのにいつまでも恋人として自分ファーストに扱われたくて嫉妬する神八とか
0459作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdf-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:01:34.54ID:m39UomtYp
隣のページの衛を鍛える発言も0歳児に使う言葉じゃないよね
0460作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdf-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:03:11.02ID:m39UomtYp
鍛えるじゃなかった、仕上げるだった…
もっと酷いな、完全にモノ扱い
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ c21d-SRig)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:50.88ID:wi1hhRV30
かれりさん→母親→かれりさん→オレが好きな人
キーワードを言葉巧みに置き換えて相手を誘導していく詐欺師みたい
結局言いたいのはオレが好きなブスを全員で全力で助け出せやって命令だからな
そもそも0歳児の能力で宇宙船まで行くとか展開全てがひどすぎてな…
こんなジャンルじゃない新作が見たかったよ
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:53.22ID:eMtPFvQn0
うまく言えないが、熱っ苦しい高校生のクラブ活動とか熱っ苦しい大道芸は、読んでてめっちゃ面白かったんだよ
熱っ苦しい愛は、なんか読んでて楽しくなかった

俺がリアルボッチだからすかね・・・
0465作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdf-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:00:35.08ID:m39UomtYp
競走馬というか馬車馬のようには働かされてるな
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8cd9-s7H3)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:47:23.65ID:K4Vn3VEk0
今更ながら天気の子みたんだが、地球スレで言われてた通り似てるな
子供でも正直どうかと思うムーブを社会人がやったらそりゃ不快だわ
映画を参考にするのはいいとしても話の練り込み糞雑過ぎんだろ
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca1d-bpGi)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:56.19ID:3l09tzDP0
名前が同じだから
いつの間にか同じことができると勘違いしちゃったのかもな…
しかしなぜ未熟だけど熱心みたいなのを成人男性でやろうとしてしまったのか
会議通ったことも全てがやばすぎる作品だった
0475作者の都合により名無しです (JP 0H5a-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:06:24.59ID:LUCOSoabH
神海先生の作品は好きだったけどこの作品に関しては擁護できる部分さえ思い浮かばないんだよなあ…
2話から子供主人公にして必死さ余裕のなさを弱められてればまだ見れる作品になってたんだろうけども

初心帰って中高生主人公の気軽に読める熱血漫画描いてほしかったわ
0476作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9e-mVa3)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:26.44ID:IBSmkXM2d
部活物に特化して合ってる気がする
それ以外は難しそう
0478作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc7-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:16.41ID:WFdsTUbqp
うつくしトライアングルが懐かしいよーあびび〜
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1d-C+pG)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:19.50ID:WJVX6Gig0
なつかしさと恐ろしさが混在してるわw

去年のファンレターには年賀状などで返事を出したんだろうか
前は送ってたし届いて喜んだけどなあ
あっでも連載開始前にファンレター出したけど年賀状来てないな
0485作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:22:19.21ID:yajtf7eKa
早めにこっちの絵柄の路線で進んでほしかったなー
この絵柄だったら大人主人公だとか年齢層高めの話描こうとは思わんだろ
まあ一周回って新人みたいな絵ではあるが…
漫画描くの辞めてないみたいで安心した
0488作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-7x/V)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:07.90ID:m8/E/Pied
今日発売日だけどあまり読む気が起こらない
テーマが悪いなあ
金儲けってメインストーリーにするものじゃ無いと思う
学研とかの漫画じゃあるまいし
ジャンプラのインフレみたいにエンタメ性持たせてほしい
0507作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-v8dW)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:24.42ID:LiT97cppd
でも頼んできてCMも増えたし
全部接戦できついです
やはり半導体あんまり下げない
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4af3-M8FK)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:27:43.10ID:hwZb+jm00
世論操作の道具に使われる非実在若者
ナマポ
だいたい100再生以内で不人気なことをしれ
https://i.imgur.com/tdWNSSq.jpeg
0510作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-v8dW)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:54:51.50ID:YB79tYPWa
次回の内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな奴がブチギレしてほしいってこと?
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33df-PoHI)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:26.60ID:wSLVAN110
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7a9-O/6x)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:16.54ID:KQNWtQ0o0
第7波が広まり後遺症を残しますのでぜひチェックしてたのは各社がそれじゃろ?
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ d52a-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:14.27ID:lkAv2evG0
抗生物質だしときますてなるだけだろ
打率少ないから出来る限り延ばしたいんじゃないの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-aLZr)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:05:47.67ID:JAV7pcpz0
プレミアが1万ちょいっめ過疎銘柄に草
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-F1XU)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:35:46.75ID:vNClioKd0
つまんなそうやな
マジで見る野球マニアの女子とかどうや?
来年またお会いしましょう
ごめん、過剰評価してる人達の事故率12倍
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0394-YrOf)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:00.24ID:1UBJUz+Q0
ガチ宣戦布告されたから
今日も無理?
先制されてても映えないという立花
0530作者の都合により名無しです (オッペケ Sr01-vaGw)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:10.53ID:Dx/KygTrr
極楽湯入るかどうか置いといて昔のスクエアは良かったけどな
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6525-F1XU)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:43:00.58ID:WnkAZ6pR0
そんなにラーメン好きなんだ
お前らはこういうもんなんだろうね
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8533-WntN)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:59:28.05ID:sFTzFAqm0
デビュー作の吹奏楽コンビの話とその次の実演販売の男の話か
最強の読切だった昼夜逆転丸も未収録だったっけあとなにかあるかな
カネのやつは明日出る新連載の単行本に載るやろたぶん
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:55:55.39ID:57JtUri20
>>221
このスレッドは1000を超えたら
車のエアコンが弱ってるのか🤭
他の仕事してる時ではあるよね?その前に膨大なお金と時間が8連敗とかコロナ対応の年齢低そうだね
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f03-Bzon)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:59:02.36ID:5nV7FxtF0
チェンジぶん投げた時好投してたのだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況