X



新テニスの王子様 Golden age155(+341)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:09.10ID:r25V5AZl0
よく知らない、調べもせずに(データマンなのに)毛利を一生許さない柳はホントあかんと思う
生まれ変わってからの毛利の事何も知らないのはどうよ?ただの部活の先輩なら興味ないねで済むんだが、一生許さない程の先輩なのに
あんだけ劇的に変わったんなら、毛利の試合1試合でも見てれば気づけそうなもんなのにな
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ac-OrWU)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:13.88ID:+VLUaofy0
平等院 徳川と錚々たるコンビが優勝した大会で勝ったんだからやっぱ毛利は高1組のホープなんだろうな
全員誰かに挫折させられたのも同じ
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:00.01ID:eSPO5lgy0
>>96
徳川って元々海外にいたんだっけ
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:55.41ID:eSPO5lgy0
>>89
観月はもはや厨二がどうか以前の話でしょ
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:21.83ID:Sn9AQSxM0
>>125
開催時期は関東大会→関東新人戦→全日本合宿みたいだから
平等院との初対面が全日本合宿であることを考えると徳川は高1の時に関東大会には出場していないと判断できるから
日本の高校に入学したのは関東大会終了後から関東新人戦開始前の期間かな(海外からの転校なら9月入学とか?)
徳川が高1の時に平等院が関東の高校に所属していたかは不明だけど
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29d2-Upvh)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:07.21ID:bZI/nNnj0
コーチ陣が「この二人はいったい・・・」と鬼と平等院を知らない様子だったのと
アマデウス戦の回想までの平等院の髪の伸びっぷりからして
高1のときの合宿は4月とか5月のかなり早い時期だったと思う
おそらくフランスW杯の開催時期に合わせたのかと
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:59.45ID:RpVjKH++0
>>132
いっそのこと関東の新人戦じゃなくて全国の新人戦の優勝者だということにすれば平等院の出身校の矛盾は消えるけど
それだと新人戦の時点で平等院>鬼となってしまうから新人戦の開催時期を合宿以降にする必要があるな
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:52.82ID:fmDl095n0
>>127
なるほど、サンクス
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:26.72ID:fmDl095n0
>>135
性格が悪すぎる
ある意味亜久津よりひどい
0139作者の都合により名無しです (JP 0H05-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:38:20.85ID:Hthv6G+GH
比嘉中みたいに直接ひでえことしたならまだしも
ただ意識低いだけの先輩にあそこまでキレなくても
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9346-5ib4)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:00:31.46ID:EXpFhuhR0
小物かどうかの違いで観月は性格悪いのは変わらんだろ
そこ否定したら観月のキャラがたたねえし
小物や雑魚だからって佐々部みたいなのの性格が普通になる訳じゃあるまいし
観月は厨二というより、田舎の農家の出なのに変に優雅さを求めてる所にコンプレックスを感じる
0149作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-I0VA)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:27.88ID:+gzFUy5ka
取り敢えず日本の高1だと毛利が最強だと分かって
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:26.73ID:zkZn6BF20
観月戦の不二はかっこよかったな。データマンにデータを取らせないってのも底が見えなくて良かった
その後もジロー戦でも素で圧倒、切原戦もナパーム食らったせいでてこずったけど実力で押してた
なのに白石戦で普通のテニスで手も足も出なかったってのがな。正直アレで不二の格が決まったと思う。今でも上位連中に勝てる気しないわ
0154作者の都合により名無しです (スップ Sd73-zl1l)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:58.87ID:U6yDvGnNd
四天戦は予想全部外れたわ
不二が新カウンターで勝つと思ってたら負けた、良試合だったからいいけど
タカさんは負け要員だと思ってたら勝った。これも別にいい
2年ダブルスも負け要員だと思ったら勝った。緊迫感無いクソ試合
D1は乾手塚とかいう面白そうなダブルスだと思ったらシングルスさせるし、天才設定の財前が最後に割り込んで決められて負けS1に繋ぐと思ったらそのまま勝つし
0168作者の都合により名無しです (ガラプー KK8d-YrnN)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:08:07.58ID:XHKrlrzbK
天衣無縫に目覚めなければリョーマは幸村に惨敗するレベルで手塚は大和相手にファントムで腕ぶっ壊さなきゃ勝てないレベルになるのよね原作読むかぎり…
確かに同じ土俵ではないな
つか最近キャラがテニヌしなくなった気がするんだけどネタ尽きた?
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:08.88ID:moZSzkLJ0
桃城・謙也戦の時の元四天宝寺の平、原と全国BIG3ではどっちが強いんだろ
序章で立海を強さを際立たせるためにBIG3が入学してから負け知らずって設定にすると
相対的に今の高1、高2の選手が頼りなくなってしまうよね
当時の四天宝寺が立海と当たったとしても平、原はBIG3とは直接戦っておらずチーム力の差で勝てなかったのかもしれないけど
0171作者の都合により名無しです (スップ Sd73-zl1l)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:02.29ID:1iVNdTabd
昨年の準決勝はS3ケンヤvs毛利は確定、幸村や真田はS2S1、柳はダブルスで出た可能性大
ハラテツはビッグ3と対戦はしてないだろうけど真田幸村以下のやつらに負けたのは確実
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29d2-JXvO)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:38.96ID:xAKwl7ZA0
ハラテツはシングルス2で立海とは戦ってないだろおそらく
でも今年の合宿の時点で仁王=全国手塚は明らかにハラテツより強いだろうし
真田幸村はハラテツより余裕で強いだろ
昨年の時点で戦ってたらって話ならまだわからんが
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29d2-JXvO)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:32.65ID:xAKwl7ZA0
立海が相手なら強い奴をダブルスで出す戦術とるほうがむしろ有効で自然な気がするけど
昨年は白石をシングルス1に置いてるからハラテツもシングルス2な可能性のほうが高いと思う
0183作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-7KAD)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:54.60ID:c2i1gMf8d
手塚が怪我させられなければ手塚幸村の2トップだったのだろうな
真田は幸村と同じ学校の格下だから3強言われるなら幸村手塚と跡部orニ翼のどちらかだろう、幸村真田の序列ははっきりしてるのだから
0191作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-YPqG)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:17.80ID:hfYTPc70d
手塚は3年近く百錬封印して肘を庇いながらテニスして無敗
あの出来事なければ大和に余計なこと吹き込まれることもなくそこまでチームの為にとかいう考えにもなってないかもやし中学生のうちに天衣無縫になってた可能性も否定は出来ない
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 516b-DB6l)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:23.31ID:blTUOQeV0
何年も肘治らずテニスにも影響が出てた手塚
テニス出来ないどころか歩くのが困難な程の重病だったけど、手術して数日で元気にテニスしちゃう幸村
体の丈夫さだけで言えば幸村が圧勝だな
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 531b-rTNd)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:58.06ID:QUgagHp90
白石はシングルスでもダブルスでも応用が効くスタバで幸村の強化はダブルス専のハウリングだしな
単純にシングルスでなら今の白石は幸村を上回っててもおかしくないな

幸村がドイツや決勝でどう変わるかでまた逆転するかもしれないしこのままかもしれない
0196作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:38.03ID:o0scNM6Pa
ぶっちゃけ真田をあげすぎ真田は中1のごりおしテニスにぼろ負けするカスやぞ
はっきりいってくそざこの代名詞である跡部にすら勝てなさそう
てか跡部の氷の世界で死角つかれて何が起こったかわからずあのガイジのことやから脳の処理がおいつかなくてオーバヒートからの死亡や
恐らくあんとき跡部とまともに戦ってたら他界してた運よく生きれただけの雑魚
0197作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:59.81ID:o0scNM6Pa
千石さんと橘の同士討ちペアだった場合の試合のSSかいてみた


橘「千石だったよな一度あんたと手合わせしてみたかったんだ」
千石「橘桔平 九州二翼と呼ばれた実力この目で確かめておきたいしね いいよやろうか」ドッ..!
橘「...ッ!」
橘(身震いして来やがったぜ..!)
0198作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:55.64ID:o0scNM6Pa
橘「うらぁ!」

千石「くっ!(なんて重い球だ..!)」

千石のリターンは球威に圧されてアウトに

千石「ふぅ、さすがは九州二翼..やるねえ!」

橘「ふっあんたもこんなもんじゃねえよなぁ?そろそろ本気だしてもいいんだぜ?」
0199作者の都合により名無しです (スップ Sd73-9UBC)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:45.02ID:wC8ZB4XKd
真田は関東大会で青学に負けたときに
「全国大会ではチャレンジャーとして乗り込む!」
なんて言ってたくせに全国決勝では
「決勝までよく来た」
「だが内容はお粗末極まりない」
なんて上から目線の台詞言ってるのがギャグだと思った
準決勝で後輩を覚醒させるためにわざと負けるような輩がよくお粗末と言えたものだ

その後、手塚に勝ったから旧ではギリ面目を保てたけど新では完全にギャグ要員になってる
0200作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:13.12ID:o0scNM6Pa
千石「そんじゃお言葉に甘えて..虎砲弾!」

橘「..!
(全身のバネの跳躍を利用したサーブ!)
いいサーブだぜ!」

スパン!

橘は千石さんのサーブボールをうまくラケットの面で捉えてリターン

千石「いきなり返されるとはねぇ..だけどこれならどうだい!」

橘のリターンボールにすかさずネットにつめガラあきのコーナーにボレーを決めようとする千石
その時千石は橘の一瞬の脚の動きを見落とさなかった
千石(逆サイド..!ラッキー大儲け!)

千石は橘が千石のボレーを読んで事前に反応して動き出そうとしていた様子を察知し動き出そうとした逆の方向に急遽ボレーをうつ方向変え橘の逆サイドを狙う

スパン

千石「!?」

千石の真横を高速のボールが通過する

30-15!

橘「おっと危なかったぜ 」

千石「あの体制から反応できちゃうのかそんことできるのうちの南くらいだと思ってたよ..南はあの体制からストレートに打てるからね」
橘(誰だよ..)

南「ジミーズで悪かったな!💦」
ドッ!
他面子「ワハハ」

カチロー「千石さんはボケのセンスもあるんですね」
0204作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:38.85ID:o0scNM6Pa
橘「そろそろ全開でいくぜ..あばれ獅子!!!」

リズムガイジ「でたー!!橘さんの猛攻撃..!」

カチロー「千石さんが押され始めた..
!」

天候を読める曲者「いいやぁバカいっちゃいけねえなぁいけねぇよ よく見てみな」

赤沢「へっ?」

天候臭男「千石は押されてるように見えて橘さんのボールをいなしながら反撃の機会をうかがってるんだ」

赤沢「確かにそう言われてみれば圧されてるはずなのにどこか余裕があるぜ千石さんは」

臭男「千石さんには見えてるんだ橘さんの確かな球筋が..(千石さんはつえぇあの人の曲者っぷりを見抜けないと足元をすくわれるぜなあそうだろ千石さん..!)」

橘(ちっおしこんでるのに確かな感触がない..!)

千石さん「..見えた!」

ズドン

橘は四肢は欠損した
0206作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:07.25ID:o0scNM6Pa
跡部「因果ソーサラー石..!!」

おしたり「!跡部が目えさましたでぇ!」

鳳「以前千石さんと戦って闇のなかに取り込まれそれ以来意識を失い植物人間と化していたあの跡部さんが___!!」

跡部「やつは危険すぎる今すぐ試合を..!

ちっもう遅かったじゃねーの
なぁKABAGI」

KABAGI「そうじゃのう柳⤵生⤴」

跡部「なんだあいつのしゃべり方は..」

鳳「最近テニスだけじゃなく台詞や口調も真似するようになったんですよ〜KABAGIさんは仁王さんが自分を使ってくれてからなんかお気に入りみたいです」

跡部「へぇ〜そうなんだ」
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:26.81ID:zkZn6BF20
地味ーズとカチローで草生えた
立海の赤也覚醒は個人的にかなり萎えたな。強いと思ってた切原が実は下から数えたほうが速いレベルの弱さだったのもアレだが
柳と仁王が二人で出てきた時はテンション上がったんだが。王者立海の危機になんて頼れる二人なんだ!と。実際は危機()でやっぱりたしけか・・・となった
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ e10d-DLDq)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:21.40ID:m4MjlxGH0
柳は当初、幸村・真田と並ぶ二連覇の立役者と持ち上げられた割に、関東で乾に負けちまった(名試合だったが)躓き振りだが、
全国では圧倒的な実力を見せてくれたし、新でも悪魔相手に圧倒してしまうという凄さ
そして今、一生許さないの名言で一大ブームを巻き起こす程のし上がるとは、あの時誰が想像できたろうかね?
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-ek9g)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:25:59.89ID:kIeECnAQ0
越前は真田に負けないと駄目だった
あれを無理やり勝たしたからもう越前の試合は糞つまらなくなった

真田対越前のあの試合は完全に越前の負け試合だった
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:55.96ID:zkZn6BF20
手塚なし青学、幸村なし立海で普通に勝っちゃったからお互い万全でも同じ結果になるのが目に見えてるし、あそこは負けといた方が良かったわ
全国でも当てるんだったら尚更。真田が勝ってりゃ史上最大の戦犯にならずに済んだし、全国連覇校の格も保てた。強いの出てもこいつら立海より下だし・・・となって微妙
勝ったせいで別に手塚戻って来なくても・・・と思ってしまうし、実際別に居なくても良かったしな。あの時点で越前最強ってのは単純に面白くないのもある
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:42.76ID:zkZn6BF20
正直○○って楽しいジャン!っていうやつって全部自分だけだからえぇ・・・ってなる。咲とかもそうだけど
楽しむのが悪いってんじゃないけど、勝負事でそれ持ち込まれても負けてる方はどう反応すりゃいいんだ。「楽しんでる?」って煽りなら優秀すぎるが
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 092a-9UBC)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:35.21ID:q5TDA39z0
自分が優勢になってから楽しい言い出すなら印象悪いけど五感奪われて絶望的な状況からの楽しいじゃんだからよくね
南次郎もどんなにやられても楽しむ気持ちって言ってたじゃん
なんか前も越前vs幸村を曲解してるやついたよね
0227作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spdd-HhE2)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:32.59ID:T+cOM2x4p
D2桃城・海堂-丸井・ジャッカル
D1大石・菊丸-柳・切原
S3不二-仁王
S2手塚-真田
S1越前-幸村
のオーダーでダブルス2つ落として不二→手塚で時間稼ぎしつつ辛くも勝利して越前に繋ぐ!
って展開ならば凄く熱い展開になると思った
正当なオーダーで手塚→越前って展開もなかったし
と思ったけど関東とところどころ被ってしまうと気づいたのでした
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c9-rJnh)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:12:04.89ID:/N4z8Fl40
ダブルス1はシンクロVS素のスペックってテーマでやってダブルス舐めてんじゃねえとか宍戸辺りが立海ディスる展開でいい
そして切原が暴走してどっかいなくなる展開にしてくれ
0233作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spdd-HhE2)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:00.85ID:T+cOM2x4p
柳より仁王の方がはるかに不二相手にいい勝負しそう
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c9-rJnh)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:26:00.74ID:/N4z8Fl40
ダブルス2
六里が丘戦で1度打ったブーメランを完全に会得した柳生、スネイクも使えレーザーと織り交ぜ
再度プライドを揺さぶられる海堂
一方桃城は仁王のペテンを得意のくせ者プレイでかき乱せず翻弄され絶対絶命
4ー0で終了かと思いきや海堂がジャイロレーザーを放ち柳生が戦慄し今度は桃城が海堂に励まされる
桃城は先程の動揺を反省し試合中に忍足の心を閉ざすを習得、思考パターンが読めなくなり焦る仁王、追い討ちをかける様にペテンプレイも桃城に吸収されくせ者の自信を失い始める
ゲームカウントは5ー4となり青学が逆転し終わりかと思いきや仁王の姿が幸村に変わる
桃城と海堂は静かにラケットを落としたのだった
ゲームセットウォンバイ仁王、柳生‼
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:00:23.21ID:nKjgJrAC0
>>177
アニメだと一応そういうことになってた
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:06:34.86ID:nKjgJrAC0
>>217
新テニの決勝戦で、それがついに実現するかもね
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:23:53.80ID:6PuMO9xR0
こうなってくると、やっぱり中学生だけの方が大会そのものは盛り上がった気がするな。高校生は次のシリーズに残しておいて
越前、手塚、幸村、真田、跡部を主軸に不二、柳、仁王、橘、千歳、白石辺りが入れ替わりつつ世界挑戦。
この人数なら怪我で離脱や相性などで桃城達も十分出番はあるだろう。個人的には桃城と忍足のダブルスとか見てみたい。
高校生連中は好きだけど、自軍が強すぎるとなめぷしない限りてこずらないからどうしても燃える展開にならん。
0243作者の都合により名無しです (ガラプー KK05-YrnN)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:14:16.93ID:ld3GhoBOK
読み返すと幸村のメンタルはやっぱりすごいと思う
もうテニスできないとか医者にヒソヒソ内緒話されちゃって絶望してるところに絶対勝つとか安請け合いしたteammateが負けましたとか報告に来ても折れないんだもん
絶交してもいいレベルなのにその後のリハビリで変わらず部員とにこやかに妖精の話とかして談笑してたし
遠野レベルのメンタルだわ
もっと恨めよw
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ b12a-cs0N)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:38.36ID:wk19gbE20
フランス戦は
リョーマとデュークの勝ちが決まってるようなもんだから
後は柳毛利と真田のどっちを勝たせるかになるよね
真田はオーストラリア戦で勝ったし今回はおじゃるに負けるんじゃないかな?
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-ek9g)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:46.57ID:xkFr8wUA0
>>244
柳達は覚醒したフランスに負けるだろうし
もし勝つようなら禿げデュークなど作者も描きたくないから
S2の真田で勝負を決めるだろう
0247作者の都合により名無しです (ガラプー KK05-YrnN)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:49.16ID:ld3GhoBOK
三年後…
リョーガのビジュアルが中三リョーマ想定したんじゃなかったっけか
あそこまで八頭身にしなさそうな気もするけど
成長イラストって期待煽るだけ煽ってコレジャナイってことが多々あるからたしけはやらない方がいいのにw
0251作者の都合により名無しです (スップ Sd73-9UBC)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:45.32ID:/cRHAyb7d
真田はリョーマとデュークに挟まれて試合結果が見えちゃうからS3とS2の順番は逆の方が良かった気がする
SとDが交互の全国大会方式なら決勝大会の初戦を主人公の試合にするということでリョーマS3の意味もあったけど
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1159-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:20.52ID:FqoapJCx0
>>252
「一生許さない」→「はい!」の一生の期間が作中時間でも読者時間でも短すぎ
特に読者的には同月掲載話の最初と最後の出来事だからめっちゃ短く感じる
冷静キャラで売っている柳の突然のブチギレ&開眼
幸村本人は恨んでなさそうなのがより柳1人が熱くなってる感が増してしまっている
これまでの立海の描写(人にボール当てたり、赤也の悪魔化助長したりなど)で
あれはアリなのにこれは一生許さないのか?みたいなおまいう感が…
正直理由挙げればきりがない
0257作者の都合により名無しです (ガラプー KK05-YrnN)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:30:15.33ID:ld3GhoBOK
そもそも誰かも書いてたけど時系列おかしくない?
幸村発病って二年の全国大会後だよね?
当時三年の毛利が半引退状態で練習出ないことが柳的にそんなにおおごとなの?
サボりっていう明確な根拠があったの?
つかサボり魔とはいえよっぽど部に貢献してきた者に対して負けたのかざまあとかいっちゃう輩が立海高等部にもいるのが衝撃だったわw
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-iDHN)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:49.02ID:2bNI8LHU0
思うのは勝手だけど世界大会の場で私情を優先して試合でも連携しようともしないのはどうなの
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-XrQN)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:30.13ID:+tOx9jf10
柳回は新テニで久々に面白かったわ
それはそうと普段たいして練習しないのに結果は出せるキャラって、腐女子が好きな設定だよね
同人の財前さんみたいな(あくまで同人の)
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93e8-KWFD)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:57.47ID:G9oxROsZ0
柳は毛利のサボり癖そのものにキレてたわけじゃないだろう
単に努力が足りないことに怒るなら遅刻魔切原とかにももっとブチギレてなきゃおかしいし、ドリンクの小人が毛利だったからといって毛利を許す理由にはならない
第一今の毛利がかつてのサボり魔じゃないことはデータマン柳には分かってただろうし

サボり自体というより幸村延いては立海全体に対する無関心みたいな姿勢にキレてたのでは?
一生許さないレベルのことかと言われればあれだしまあ八つ当たりだが
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13a6-6vfy)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:05.87ID:sdsNI6Ql0
普通にフランスのやつらと日本チームのやつら会話してるけどフランス側が日本語喋ってんのか?
0276作者の都合により名無しです (アークセー Sxdd-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:03.26ID:fgWij9CAx
時系列おかしいとか設定矛盾とか今更な気がする…
それを良しとは思わんけど、テニヌを考察漫画と思ってないし
関東新人戦の平等院も兵庫設定忘れてただけだろとスルーしてたけど、掘り下げて読んでてすげーと感心したわ
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:07.58ID:6PuMO9xR0
本編に関わる話や設定以外は全然見ないし覚えないな。毛利が立海ってのも今回の話で思い出したくらいだ
既存キャラとの接点あった方がキャラ作りやすいんだろうが、二翼と獅子楽の先輩みたいに死ぬほど意味ない接点とかは心底いらんと思う
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9379-ek9g)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:45.83ID:JMvzM/j+0
不動峰みたいなどうしようもないとこならともかく
強豪校で規模のデカい立海氷帝でレギュラーキャラ以外全然出さなかったのなんでなん
関東時点でベンチで顔見せて適当に喋らせときゃ良かったのに
全国でも同じ顔ぶれとかありえねえわ
技がマンネリ化するのはしょうがないけどキャラくらいなんとかしろよ
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:38.34ID:6PuMO9xR0
氷帝のサブなんて不動峰にサクっと負けた上にダビデに100人斬りされる程度のクソザコだからな
たしけは行き当たりばったりでちゃんと設定作らず話も考えずにやってるからホントはあ。
初期の担当はめっちゃ苦労したんだろうなと思うわ。
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:27.49ID:6PuMO9xR0
序盤だからね。六角戦の前くらいまではしっかり話も設定も作ってたと思うよ。
六角戦が三タテで終わって橘がボロカスに負けた時くらいから「アレ?」って思うようになった。数年経って担当が居なくなったと聞いて納得した
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9379-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:57.89ID:JMvzM/j+0
氷帝はレギュラー落ち制度があんだからバンバン選手とっかえろよ
いつメンじゃなきゃイヤ!とかいうゴミ女どもに配慮してんのかな
強豪校でろくな代替選手がいねーとかありえねーだろ
0292作者の都合により名無しです (アークセー Sxdd-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:04.86ID:p4LewGT+x
氷帝は強豪校か?
氷帝は、全国区にした前部長の越知の実績位で他何かあったか…
部員は多いけどほぼモブだし、そもそも実力での全国出場じゃないのに敗者入れ換えてたらそれこそ詰みそう
唯一実力あるのに出なかったのはジロー位だけど
0298作者の都合により名無しです (アークセー Sxdd-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:40.50ID:noyc/OSWx
でも実際現実の中学全国試合でそうそうレギュラーとっかえひっかえ替えたりするもんなん?
大会出る前に大抵選ばれる選手って決まってるモンだと思ってるけど
それに対戦する度に同じ学校なのに対戦キャラ変わってたら何がなんだか分からん
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33c8-Qdy3)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:32.50ID:8/N1cEtn0
>>298
普通は変えないと思うけど氷帝に関しては負けたらレギュラー落ちって
言っちゃってるからなあ

青学も手塚が(自分が復帰するために)ランキング戦やって
レギュラーメンバー入れ替えようとしたし

ただレギュラー以外が壇くんと道産子マネ以外ほとんど絡んでこないのは
不自然ってのはわかる
データ整理とか普通レギュラーのやることじゃないと思うし
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:46.73ID:jL5OCUxL0
比嘉ってもはや、木手以外モブって印象強いかも
かろうじて、越前追い詰めた上に牛さんトング食いした田仁志が印象深い程度か
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29db-O9+l)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:34.32ID:jL5OCUxL0
ダビデ「青学よ、木手をたおしてキテ…プッ」
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936f-Upvh)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:13.18ID:+2iWK8NR0
新テニの一番酷いところは無駄にキャラ増やしすぎなところなのに
旧テニにキャラを追加しろという意見はちょっと共感できない
スラムダンクでも綾南に福ちゃんが追加されたけど彼は幸村的存在で
池上、越野、植草はそのまま続投してるでしょ
洗練された作品ほど無駄なキャラなんて投入しないと思うが
0306作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-1d15)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:28.34ID:EoQkXGBba
関東の新人戦に牧ノ藤の平等院の名前があるって騒がれてるけど、関東大会って記載されてるのは賞状の方だけだしトロフィーは全国の新人戦だった可能性が
しかし鬼は平等院以外に負けたのか?とは思うけど
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:28:54.11ID:ZiqamYfk0
立海と比べると小物感が目立つしな
0310作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:46:32.26ID:okx0gYtda
ていうか氷帝は十分強豪でしょ真田が青学より上と断言しさらに昨年では青学ぶっとばして全国で上位にいってる
こんかいはたまたま主人公補正かかった青学に初期の段階であたっちゃったってだけで全国制覇したところと初期にあたってそうそうトーナメントから敗退したところでその学校の格にはならんだろ
0311作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:49:41.73ID:okx0gYtda
モブが雑魚なのは認めるけど一応六角も最初やばいほど強いところって感じででてきたんやで
その強さの証明をするために始め氷帝の名前を使われただけで
氷帝100人ぎりで氷帝雑魚とかいってるやつはそもそもそのあとの六角の扱いを知ったあとのあとのうけおりでしかない
初期でてきた段階では強いところって煽りいれられて越前とかぶりのキャラまでださせてその強さの証明のために氷帝を使ってた
だから六角がでた段階では氷帝100人ぎりで氷帝雑魚とかいってるのは単なるエアプ
0313作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-J1dm)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:25.11ID:okx0gYtda
まあ氷帝が強豪いりしたのは跡部青メッシュが入った段階からってのはそうだと思うが
部員200人とか設備とか跡部財閥の支援のお陰だろうし
それ以前はほんとどこにでもある中学のテニス部だろ
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:20.11ID:ZlunR0J70
下が向日以下の雑魚しかいないのに代えていってたら六角以下の面子になりかねないな
榊監督も掟とはいえシシドサンが負けた時頭が痛かっただろう。
榊「シシドの代わりに準レギュラーの日吉を入れろ(こいつも負けたら残りカスしかいないぞ・・・頼むから負けるなよ)」
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-XrQN)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:56.70ID:7X+qpQrr0
向日って初期の頃は菊丸のライバル設定だったよね(一方的だけど)
互いに切磋琢磨して2人とも強くなり、友情が芽生えるような青春設定が2%くらいはたしけにあったのかも知れんよ
全く実現されなかったが…
0337作者の都合により名無しです (スップ Sd73-zl1l)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:29.44ID:rXh+Ldbbd
>>310-313
やべえ奴発狂してたんだな何故か気づかんかった
結局たしけが雑に六角負けさせたから強く見せたい設定とかもろもろ崩壊して氷帝も落ちたのが現実だよ
比嘉のモブ部員も氷帝100人切り以上のことできることになってしまった
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-JXvO)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:39.29ID:ZiTeb4rQ0
手塚の腕が上がらない状態は男性機能が不能であることの暗喩=女騎士
ミユキがボーイッシュなのは彼女が女騎士様を慕う少年であり
むしろ手塚のほうがオークに立ち向かう少年の勇気に救われるヒロインであることを意味している
つまりミユキはバイアグラなんじゃないか?
インポが完治した手塚は一転攻勢に転じてオークたちを犯し始めてるし

手塚「次お前、コートに入れ!」
オーク「い、いや・・・」

うおおお越前止まんねえ
0342作者の都合により名無しです (アークセー Sxdd-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:09.61ID:a5KyEykqx
強豪ではないけど雑魚かと言われるとそれほどでもないみたいな
強豪なら他にも世界代表に選ばれる選手控えててもおかしくないのに現状跡部一人
忍足活躍するっぽいけどそれでも微妙

樺地は元々コピー特化キャラじゃなくて素のスペックが強く、それに加えて自分の真似するから身体能力優れた自分と対戦する羽目になって厄介なんじゃ
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9379-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:33.74ID:O/mLd5GK0
>>305
新テニのほうは逆に選手をもっと厳選してほしかった
部活レベルのやつはすっこんでてほしい
上に行きたい世界を目指したいっていう欲望のあるやつだけで良かった
青学は優勝校なので全員参加!じゃねーよw質の高い個人を選べよ
0357作者の都合により名無しです (ガラプー KK8d-YrnN)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:36:00.09ID:j7Jto88KK
たしけのトンチキ展開のおかげで監督と選手がライブ感だけの無能みたいになってるよね…
ところで相談本の亜久津と白石のページって前にこことかネットで読んだ内容なんだけど作者がやっちゃうの?w
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c9-rJnh)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:41.40ID:CPEHN7Az0
まあ人数絞れってのは
使えるやつだけ残せって事よりも

キャラが飽和しすぎで作品がまとまらんから
ある程度けじめつけて書けって事を言いたいんだと思うけど

たしけの未練たらしいというかダラダラした感じがそういうのに現れてるんだろうなとは思う

観月とかいらんもん
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-JXvO)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:44:54.64ID:YakJ81T00
イングランドはレオンorチャーリーorエリックのペアが
ダブルス2でエドガージョナタンに6-0で負けてる可能性が高いな
ダブルス1のイケメンパリコレの試合を呆然と見てたし
まあレオンたちがレギュラーですらない可能性もないとはいえないけど
0374作者の都合により名無しです (スップ Sd73-zl1l)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:07:21.46ID:CKID3Qk4d
日本て2年前もフランス相手にそうとう食らいついてたからそのフランス戦以外でも戦績残してると思うんだけどな
21位って設定やっぱ無理あるわ。この様子ならイングランドにも勝てる勢いだろ日本
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:08:52.30ID:UQ0YYcto0
日本実力でトップクラスなのにまともに試合しないからね。
優しさに付け込んで同情引いたり野球やったり国旗当てたり勝ち目ないから手抜いたり俺がお前でお前が俺でだったり
闇討ちでチームごと滅ぼしたり絶賛悩み中で戦力外に近い中学生を格上との初戦に出したり一生許さなかったり
0381作者の都合により名無しです (ガラプー KK05-YrnN)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:24.79ID:ACnmdvsGK
二年前のW杯の体たらくも道理が通らないのよね
越知だっていただろうし立海OBだっていただろう
まさか本当に三強がいなきゃ全国制覇できないレベルの先輩だったことにしたいのか
それでも三強ぬきで関東十三連覇してるわけだよね
遊びは中学生まで、とかいって辞めちゃったの?w
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:02.71ID:l+KPmbNv0
関東なら最強レベル選手たち+毛利+ビック3でいいんじゃね?
と思ったけどこの戦力じゃ昨年四天をストレートで下すには真田幸村がD2に入るしかないんだよなww
D2 幸村・真田
D1 柳・先輩
S3 毛利
S2 先輩
S1 先輩
うーんこの
0385作者の都合により名無しです (アウアウアー Saab-JXvO)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:29.97ID:1Tha5Zmaa
四天も立海もOBの昨年の実力は今年の謙也ぐらいだろ
謙也じゃ高3になってもG10クラスにはなれないだろうし立海OBの人数は妥当だよ
そもそも立海最強時代を築いた中3以下でもベスト10に入れるのは幸村真田仁王だけなんだし
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:03.23ID:UQ0YYcto0
21位って設定が意味ないと思う。緒戦の時点で日本強いの判明したし
格上に挑んでる感もなければ、格下と見られてる事を利用した不動峰戦術とかも特になし。ゆえに試合に一切の緊張感がない。立位置ハンパすぎ
0390作者の都合により名無しです (アウアウアー Saab-JXvO)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:58:29.98ID:1Tha5Zmaa
種ヶ島「相手は格下のギリシャや!気負わず行こうやチーム松!」

これじゃあんまりだし日本をギリシャより下にしとくのは必要な措置だろう
中学生中心でいくオーストラリアよりは格上でもいいけどね
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 290e-787a)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:31.36ID:UQ0YYcto0
不二と言えば仁王とのダブルスは少し楽しみだったんだがな。まさか仁王景吾さんとは思わなかった(悪い意味で)
これに限らず一度戦った二人の共闘はかなり好き。大石仁王、タカさんと樺地とか良かった。橘と千歳も期待はしていた
ただし跡部と入江、テメーらはダメだ。ダメダメのダメだ。
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4104-YPqG)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:59.90ID:y6oeqwZy0
デュークvs銀の時はデュークが本気を出したかのようにフォローされてたけど今考えたらドイツやスイスの時のムキムキ服ビリビリなってないしやっぱ本気は出してなかったな…
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-Upvh)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:46.35ID:YakJ81T00
事前に対戦した跡部入江とデューク銀は捨てカップリングだよな
デューク不二みたいな本命のカップリングは事前に一切絡んでない
跡部と入江にも今のところ全く絡んでない本命の相手がいるはず
0422作者の都合により名無しです (スップ Sd73-zl1l)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:21.36ID:I/ZXAebdd
日本代表は震災の救助活動とかで大活躍できそう
跡部と仁王で瓦礫スキャンして人が埋まってないか見て、パワー組が瓦礫どかす。
毛利が関節外して侵入し邪魔になってるもの処理しつつ徳川を入れるスペースを作る。
被災者が重大な怪我をしていたら一旦幸村で麻酔をかける。徳川がブラックホールで被災者にバリアかけて平等院のデストラクションパイレーツオブジワールドで瓦礫片付ければ救出成功
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-JXvO)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:19.89ID:xdOdtFza0
クローズドアイってガチでなかったことにされてるけど
今思えばあれは手塚および手塚と化した仁王限定のホモ技で
手塚くんの呪縛から解放された不二にはもはや必要ないということなのかな
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 092a-9UBC)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:39.95ID:5fP3s8wd0
>>438
切原相手に使ったのが始まりなんだから手塚関係ないのでは
単にクローズドアイが有効な場面が来ないから使ってないだけで才気みたいな先読み系能力者と戦うことになったらまた使うと思うよ
0445作者の都合により名無しです (アークセー Sxdd-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:38.32ID:TNdL2X7Ox
イケメン過ぎて追放されるのは白石と大石で、追放されるのが時間の問題なのは跡部
つまりこれは、跡部が眼鏡割り技披露しテニヌ界を追放されるフラグ…!


…跡部が手塚対策で眼鏡割り覚えたとしても、ダブルス組めるのが入江と忍足じゃ諸刃の剣じゃね?
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c9-rJnh)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:42.85ID:zqoUT6E+0
>>442
逆に考えると素直に返すだけで点取れる位
イリュージョン手塚と不二のスペックに差があるともいえる

そんな不二クンにガントレットつけながら
勝った白石のステータスなんなんだよほんと
たしけいいかげんにしてよ
0452作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-P1tp)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:58.93ID:6BkbW/KHd
目を閉じるのは余計な情報をシャットアウトしてより素直に返せるからみたいなイメージ
目で見るとどうしても「こっちに来たからこんな風に返そう」とか考えちゃうんじゃない?知らんけど
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bdb-O9+l)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:43.42ID:mJmftk7m0
つまり、序章時点でも白石ならイリュージョン有仁王に余裕で勝てるってことなのかな
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:45:36.36ID:AxNG5/NN0
>>460
皇帝真田が別格だっただけで
木手とか不二とか他のキャラ相手なら手塚が圧勝してる
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:45.82ID:AxNG5/NN0
>>463
不二なんて手抜き白石に惨敗するレベルなのに
キャプテンクラスの役と同等に扱うな阿呆
0469作者の都合により名無しです (アウーイモ MMa5-pvFy)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:13:23.64ID:6IEEOh9NM
越前「全国にはあんたより強い奴いるの?」
手塚「確かめてみるか」

跡部vs手塚にて
千石「どっちが強いかな?」

越前「橘さんて全国区なんですよね?」
不二「手塚に匹敵する実力者だ彼は本当に強い」

原作手塚は青学最強の男ではあっても全国的に最強って扱いされてないよな
こいつ最強だろ・・・ってレベルの持ち上げは千歳を瞬殺したのが初めてといっていいと思う
手塚に最強イメージ持ってる人は多分アニメの印象に引っ張られてる
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:11:24.37ID:aGVXrZbz0
場面場面で見ればいい感じのシーン多いよな。まあその時点の真田と跡部の実力差は無残なものだが
正直作品内、というか青学内の格差がはっきりしてからは面白さが激減したわ。手塚は全国区で最強格ってのはいいけど差が後半開き過ぎ
手塚と越前が強すぎてその次に大きく開いて不二、あと全員雑魚ってどんなバランスだよ。個性も何もあったもんじゃねーわ
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:12.69ID:AxNG5/NN0
大石菊丸タカとかもう就職活動した方がいいレベルだし
海堂みたいな犯罪者予備軍が来年のキャプテンとか完全に終わってる
0478作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-AS+g)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:37.62ID:gdPhnA9xd
木手はオーラとかスタンドの世界では話しにならないけど、中堅組の中では縮地+そこそこのパワー+そこそこのスタミナだからまあ天才と超人を分ける壁くらいのイメージだな
個人的には木手丸井くらいでもそこそこ戦える代表戦が見たかった
0482作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-qe5b)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:18.41ID:nVZhGTOyd
越前のスタミナはどこから来てるのかが気になりまくってそう思わなかったな、そう感じる人もいるんだね
あれがベストテンション!で終わらせるなら途中のスタミナなくて苦戦アピールなんやねんってなるわ
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-XSaT)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:51.38ID:eocXiDzH0
不二が手塚に執着するのがなんで違和感あるのかわかった

ドロドロしてんのより
こいつが跡部や幸村や真田を倒せる可能性が全くないのに目を向けないからだな

そもそも越前に抜かれても全く焦ってなさそうだし
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed7-GTfh)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:53:07.93ID:myxEYg/d0
人格破綻した柳より、2コ下なのに昨年の全国レギュラーを伝聞形式でしか知らない赤也の方がやばい

設定読み返さないでその場の勢いとノリで描いてるんだろ
一番問題なのは校正以前にネームの直し要求してるかどうかすら怪しい編集だけど
0496作者の都合により名無しです (アウーイモ MMa5-pvFy)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:20:18.54ID:6IEEOh9NM
たしけはまだ純粋だった頃に
この人になら初めてを捧げてもいいと思えるホモの兄ちゃんに出会って想いを打ち明けたけど
「俺は受け専門だからお前を抱く気はない」って拒否されたことがあるんだろ
それ以降のたしけは自分から男をナンパして調教する汚れたホモになった

それが不二と手塚の関係であり
幸村とゲンイチローくんの関係なんだろう
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-XSaT)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:23.52ID:eocXiDzH0
たしけのそういうノリで設定めちゃくちゃにすんのほんとやめてほしいわ

太陽と月設定で忍足が跡部くらいの実力に勝手にあげられたら…
謙也と同等の実力みたいな風にもするし
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:58.87ID:aGVXrZbz0
作中の実力差が開きすぎたせいで、桃城と忍足の死力を尽くした接戦も雑魚の小競り合いみたいな印象になってんだよな。
実際関東決勝以降に名勝負なんてほとんどないし。手塚跡部戦を頂上決戦とうたっておきながら無意味なインフレかますからこうなる
0502作者の都合により名無しです (アウーイモ MMa5-pvFy)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:06.54ID:6IEEOh9NM
忍足のことは最初からわりと力いれてるキャラに見えたけど
なんか女性人気出たのは不本意って感じがしたんだよなぁ
なぜそんな思考に至るのか不思議だったけど
たしけがホモだとしたらなんかわかってきたゾ
0506作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:28.23ID:lydFfIxId
全国大会開始時点では
幸村>>>>>>>>>>>>>>>ポイントとれずイップスになってしまうその他の選手達
くらいの差があったよな。やりすぎなレベルだけど幸村が堂々たるラスボスしてて良かったと思う。
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:36.85ID:SQPsykqW0
今はともかく、当時の跡部は下手すりゃ千歳にも及ばないんじゃね?
何故かよく真田と比較されるが、旧では幸村真田手塚の3トップに、ルーキー2人が割り込むか、ってイメージだった
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:24.32ID:aGVXrZbz0
描写的には氷帝戦が終わった後の四天だったから、無我の奥へ踏み込んだ千歳の方が上な印象はあるな。インフレ大好きたしけだし
一応あの時点の千歳というか才気は越前がびっくりするくらい強かったようだし。手塚戦でただのゴミにされたけど
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7904-FyXA)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:37.21ID:cowOZh/M0
千歳はイメージで過小評価されてるけど跡部はともかく橘と互角扱いが完全に間違いで橘より確実に上なんだよな
俺もなんとなく2翼は互角のイメージあったけど最近読み直したら才気なしの千歳と橘が互角なだけで才気覚醒後はも橘さんが1ポイントも取れてない事実を見つけてしまったw
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7904-FyXA)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:30.85ID:cowOZh/M0
>>512
それ俺も思ってたけど千歳はそれに気がついたの最後の最後だし才気覚醒以降はそんなの関係ないくらい力の差が出てる描写だった
まあ最初から死角側狙いまくって才気覚醒する前に決着つけられたら負けてたかもだが…
四天不動峰に限らず結構読み直すと記憶違いしてるとこ多かったw
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:06.06ID:aGVXrZbz0
そもそも才気って詰みパターンが見える能力なんだから橘の打球の方向も見えるはずじゃね?
2~3ポイントの間ならともかく(多分4-5)辺りからずっと同じ方向しか打たないの見えたら千歳が気づかないの明らかに変なんだが
まあ「たしけだし」で済む話なんだけどな
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06db-UUF6)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:37:55.43ID:cyIWZzwT0
>>475
タカさんは実家の寿司屋継ぐはずでは?
0527作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-2m9M)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:09.60ID:t4IsTToMa
真田は跡部に勝てないよ
幸村「お前負けてたよ」


が全て

あいつの脳みそじゃ死角うたれたら脳が処理できず焼ききれて死亡してるわな
跡部な雑魚なのはその通りだけど中1のごり押しにやられてその中1と互角以上の試合を見せた跡部に真田が勝てるビジョンが浮かばない
てか真田は誰にもかつビジョンが浮かばない
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:40.06ID:CYSDTIQG0
>>527
お前は何も理解してない阿保
跡部の氷は手塚の無我2すら無効にできる陰で消せるし
風林火山陰雷など他の技を使わない手抜き状態でも
実力差は5対1レベル

跡部は所詮ホスト崩れ
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed7-GTfh)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:01.36ID:U/vKrkiN0
今度は跡部キチかよ

幸村の発言印籠代わりにしてるけど
実際に試合続けてない以上何の根拠にもなってない。
単にあれ以上手の内晒したくないだけで、真田を納得させる方便の可能性だってあるわけだが。
というか普通に考えたら、神奈川まで走ってきて体力消耗してる跡部が
氷完成させたところで勝てる見込み薄いだろ
0532作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-2m9M)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:48.59ID:t4IsTToMa
ちなみに跡部はあのとき氷の世界を作るため練習だい踏み台として真田を選んだだけで別に勝とうとして試合をしてないから5-1とか当たり前だろ
てかなんで1ゲームとられてんだよその相手にしかも体力消耗しきった相手に


だから中1のごりおしにやられてんの
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed7-GTfh)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:30.90ID:U/vKrkiN0
>>531
だから実際に試合続けてない以上
たしけがノリで書いただけの台詞にすぎないだろ

そういう奴に限って実際に試合やって勝ってる青学については
主人公補正で勝ったとかって言って認めようとしないんだよな
0534作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-CqSQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:42:45.47ID:FXIDqXM1d
真田の流れに乗ってここで真田>幸村説を提唱してみる

幸村は全国大会後の金太郎との試合で負けを認めたことから金太郎≧幸村
亜久津は鬼が戦うのを楽しみにしてる相手として金太郎より上の評価をされ、金太郎が鬼戦で覚醒してやっと覚えた10球打ちを軽々とやってのけた
つまり10球打ち亜久津>鬼戦前金太郎≧幸村

その10球打ち亜久津より大曲種子島との試合で活躍したのが黒色のオーラを身につけた真田
オーストラリア戦でも真田の黒龍での得点が多く幸村よりも上に描かれている
以上のことから黒龍真田は現在の幸村より上
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:55.93ID:Xx37DKpD0
幸村の負けてたよ発言はただ単にあの場で試合を続けてたらって意味だろ。真田は雷も陰も出す気なかったし
実際の実力差は全国での互いの試合内容見れば比べ物にならん事ぐらい分かるんじゃね?跡部のボロ負けよ。勝てる要素すらない
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7904-FyXA)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:18.14ID:OIhr8bJQ0
最近序章読み直したけど
幸村「(風林火山のみで戦うナメプのお前なら)負けていたぞ」
「今の(陰雷の封印を解いた)真田に勝てるのは俺しかいない」
全国真田>全国跡部>関東真田>関東跡部
と考えれば全て筋が通るので勝手にこう解釈した。
0542作者の都合により名無しです (アウーイモ MMa5-pvFy)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:01.18ID:Ycfn9vCNM
>>534
テニスで打ち合った実力だけでいうなら真田どころか今の跡部不二も幸村より上な可能性ある
ただ幸村にはイップスがあるからジャンぐらいのメンタルがないと結局幸村には勝てないんだよね
幸村がシングルスだとおそらく勝てないジャンクリスに真田はおそらく勝てるから
そういう意味では真田のほうが勝てる奴多いし強いとも言えるけど
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed7-GTfh)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:47.18ID:U/vKrkiN0
>>541
返せないって理由がただの妄想根拠の決めつけの時点で話にならないけど
仮に返せなかったとして、タンホイザーは腕に負担がかかるって設定は無視?
全てのサーブにタンホイザー打てないだろ
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:57.00ID:CYSDTIQG0
>>531
お前は阿保だ
その後手塚対真田戦で
手塚を圧倒する真田に対し
「真田に勝てるのは自分だけ」と言ってる

お前は理解力皆無の安保
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:42.11ID:Xx37DKpD0
零式サーブ返せる真田がタンホイザー返せないなんてまずないっしょ。普通に林でひょいっと返せるよ
後ろに行ったボールにさえ雷で追いつくんだから死角も意味ないし。雷の負担はあっても返せる術がない跡部相手なら長引くこともない
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:40.17ID:CYSDTIQG0
>>540
あの感じだと風林火山すら使ってるか怪しい
恐らく素の実力差だろう
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:39.68ID:Xx37DKpD0
さらっと真田キチのエアプが出たけどそれはどうでもいいとして、今の二人はほぼ同じくらいなんだし昔どっちが強かったとか別にいいんじゃね?
二翼みたいに過去の栄光にすがるしかないような扱いされてるわけでもなし。ただ幸村はもうちょい頑張れ。差が縮まる一方だぞ
0550作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-IBgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:14.15ID:SfC13mKxd
全国の頃の幸村は五感剥奪考慮しなくても移動百練リョーマ以外では勝ち目全くないほど他の中学生と差があったけど今は五感剥奪なしだと真田跡部白石より弱そうだよな
実際やったら五感剥奪して勝つんだけど
0551作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:20.75ID:gSgySMB4d
真田はフランス戦で幸村跡部もドイツか決勝で強化なり強さ基準の描写増えるの確定してるようなもんだからそん時比べればいいかな
今みたいに全員曖昧なままかもしれないし明確にに格差をつけてくるかもしれないw
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:10.08ID:CYSDTIQG0
中学生でフランス戦のシングル2を任せられる真田が別格扱いなのはわかる
0559作者の都合により名無しです (アークセー Sxf1-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:21.78ID:Xj2U/4uTx
あれ単に跡部ヲタへの救済サービスだと思ってた
真田に負け確定したらそれこそ氷帝の立場なくなるし、かといって実際に真田が負けたらラスボス立海大したことねーになるし
だから決着つけずに幸村で試合強制終了させたんじゃねーの
0562作者の都合により名無しです (アークセー Sxf1-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:18.38ID:Xj2U/4uTx
たしけは初期はキャラの強さはっきりしてたのに、キャラヲタ気にし始めてからつまらなくなったわ
一つの試合の勝敗で強さが決まらんのは確かだけど、切原と日吉の強さは切原が圧倒しといて欲しい
この2年が拮抗してるなら、切原に即負けした橘に即負けした宍戸や、三強他の立海レギュラーの立場ないやん
まあ、今の切原はガヤ芸人ポジになったけど
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:56.32ID:Xx37DKpD0
ていうかほぼ全部じゃないですかー。個人的に使える技使えない技ってのが嫌い。越前のドライブBとか不二のトリプルカウンターとか
使い手が強くなれば普通に使えるじゃん、と。白鯨はただのオシャレ技だけど。
あとブーメラン捨ててトルネードスネイクとかいうクソ技かました時点で海堂は俺の中で死んだ。
0575作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:16:56.16ID:huc6VbT1d
立海BIG3は一年生の時から全国トップ的存在だったらしいがその時中3の徳川は海外にでもいたんだっけ?
10年の一人の集まった世代のトップ達が余裕で世界どころか日本の今の高3に全く歯がたたない設定は序章の熱い戦いを全て無駄にしたよな…
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:54.72ID:Xx37DKpD0
正直キャラ設定より物語の中で何したかってのが重要。特にたしけはそういう設定物語に絡めてこないし(できないし)
徳川が生徒会長とか言われても作中のキャラ見る限り「出来んの?」って感想しかない
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9e8-8oNi)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:26.65ID:KPFGmq8s0
そもそも設定の大半はたしけが考えてるわけじゃないでしょ
不二幸村白石の植物好きみたいな気に入ったものが作品に取り入れられるだけだよ
跡部の節足動物嫌い、ジャッカル父のブラジル料理店みたいなのは気に入らなかったから否定された
ギリシャ代表の設定とかは自分でノリノリで考えてそうだけどね
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:31:08.27ID:4MAXByT+0
>>569
お前は何も理解してない阿保
高校生達も真田や幸村は別格扱いしてるから
中学生でありながらフランス戦で真田をシングル2にあててる
0611作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-CqSQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:34.70ID:vWH/8FmTd
>>610
きみ可愛いね、いくつなの?どこ住み?スカイプとかラインとかやってる?身長は?好きなアニメある?お肌は白いほう?髪の毛はどんくらいの長さ?無駄毛とかちゃんと処理してる?唇の写メとかある?寝るときはパジャマ派?スウェット派?ってか女?男?
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-e/G3)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:56.88ID:OWvGq7hz0
日本チームって絶対的なダブルスペアがいないよな
超高校級とか言われた越知・毛利がそうかと思えば、本戦でも違うペアだし
幸村・徳川がもう一度出てくると思うが、今度こそ勝てるかな?
木手・大曲は……どーでも良いやw
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:49.31ID:4MAXByT+0
阿久津も海道も犯罪者予備軍だからそのうち少年院行き
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ddb-UUF6)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:08.19ID:1YsV8pbC0
>>627
ていうかあれ、そもそもどこ触ってたの?
胸?
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ddb-UUF6)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:02.71ID:1YsV8pbC0
>>628
亜久津は予備軍どころか、既に犯罪者では?
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:40.88ID:URMybNp/0
神尾は見た目はそんな良くないがめっちゃ爽やかな性格でちょっと驚いた記憶がある
海堂戦はすげえ良かったな。お互い全力尽くして決着だから気分もいいし、負けた後の神尾の「出すもん出したから悔いはねえさ」って台詞も好き
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9e8-pvFy)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:59.15ID:M5DNx98X0
神尾はたしけのロックオン対象
跡部はたしけの感情移入対象
今思えば跡部の杏ちゃんナンパは嫉妬する神尾を描きたかったのかもしれんな・・・
跡部の中のたしけは神尾に根に持たれて興奮してるに違いない
0645作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-qe5b)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:12:28.90ID:d1TqDg6Kd
徳川越知はきっと強いぞ(´・ω・`)
越知がマッハ精神暗殺で試合を巻いてくれて徳川も本気でやれてブラックホールでネット上ガード→ロブ上げさせてマッハスマッシュとかもできる(´・ω・`)はずだ
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ddb-UUF6)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:41:37.16ID:tIEaQ7uv0
>>651
あの兄貴って本当に南次郎と倫子の子なの?
だったら、なんで最初ははなればなれだったんだろう
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-e/G3)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:02.45ID:geTfUNBQ0
寧ろプロが出てくるほど重要な大会だと思ってしまった
スポーツってプロリーグや大会もあるけど、国を背負って戦う国別大会が最高峰と思う
テニスはまた違うのかもしれんが
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ c252-QV1X)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:00.54ID:/qo4bfzf0
>>653
リョーガは南次郎と倫子の子供ではないと思う
南次郎の子供だったら「『今日から』俺がおまえの父親だ」ってセリフは言わないと思うし
伯母からリョーガを引き取るって言われた時に逆らえなかったのも伯母の子供とかとかで南次郎と倫子の子供ではないからだと思うし
リョーマとリョーガは従兄弟同士だと思ってる
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-IBgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:35.37ID:nLjcwop10
リョーガは未来でタイムトラベル技食らって過去に飛ばされてきたリョーマだよ

この時代のリョーマに未来方向のタイムトラベル技を会得してもらうことで未来の試合に帰るのが真の目的
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ e159-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:40.63ID:nvc4N6Ds0
>>665
そのレスで米澤穂信の「ボトルネック」が思い浮かんだ
リョーガの家族構成は父・母だけだから
リョーマより先にリョーガが生まれててリョーマは生まれなかった世界線の住人とか
ホラーだしファンタジーだしであり得ないだろうけど
0709作者の都合により名無しです (アウアウアー Sad6-pvFy)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:28.67ID:sMNVRyl/a
ヒロイン勢の役目は他チームのキャラ同士を引き合わせること
最近でも平等院デュークを会わせたクロエと王子リョーマを会わせた桜乃然り
つまり跡部とドルギアスを引き合わせたレオンは跡部の元カノ・・・?
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92db-UUF6)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:02.98ID:V6fW4Z1U0
ふと思ったんだけど、中学生選手で4強といわれる選手で
越前遠山の1年コンビvs手塚亜久津の3年コンビ
でダブルスしたら、どっちが勝つのかな?
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-zLLY)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:25.54ID:u2c7ixHr0
亜久津手塚が6-3くらいで勝ちそう
ドルギアス相手に接戦だった金太郎がリョーマと同じくらいだとしたら、プロのアマデウス相手に瀕死の状態で1ゲーム取った亜久津の方が上だろうね
手塚は元々の強さに加えてボルクとのトレーニングで強くなった分を考えればリョーマ金太郎に劣ることはまずないだろう
0725作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:57.53ID:UwUSmjbOd
金太郎「眼鏡の兄ちゃんいくでー!!山嵐サーブ!!!」
手塚「うおぉぉぉぉーー!!!手塚ファントムゥーーーー!!!」
ジャッカル「い、いけるか!?コートの外にでてくれぇーーーっ!!」

ゲームセットウォンバイ越前遠山!!わ
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ e159-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:10.77ID:qaBpANV80
タイブレークはスタミナももちろん必要だが
相手と延々打ち続けられる技術も必要とされるからなぁ
いくらスタミナあっても相手のカウンター技攻略できなきゃ無意味だし

ついでに>>728は個人の勝手なイメージだが
通常神尾までが陸上選手に交じれるレベル
猛獣神尾が分身できないなら菊丸との間に壁がある
宍戸は瞬発力に優れているという意味のスピードで
短距離走が速いという意味ではなさそう
ってか正直菊丸も上に置いたが動き回るのが速いのであって
足が速いイメージはあんまないかも
0733作者の都合により名無しです (アークセー Sxf1-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:07.73ID:IgGiuj+4x
ジャッカルはハーフだし素体は良いんじゃね?敗因はビジュアル

今月のラジオにたしけ出るのは予測できたけど来月も出るんか…8月もイベントやるとか言ってたし、フランス戦大丈夫か
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9e8-8oNi)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:01.14ID:HJ1wJrTr0
ジャッカルは謙也リチャードが苦手なバランスとかジグザグとかが得意分野なんでしょ
バネとか柔軟性とかターン?
菊丸もスピードよりこっち寄り
この系統の上級職が木手なんだろうね
0740作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-2m9M)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:34.83ID:gr3LG+vla
きくまるは高速移動だけで分身できるから移動速度かなりあると思うけどな ネットぎわとサービスラインってけっこう離れてるからひとっとびじゃむり
そもそも常に残像が鮮明化するほどシャトルランを絶え間なく持続して続けるスタミナと瞬発力移動速度から考えててきてより機動性は上移動速度も真田並みだよ
0741作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-2m9M)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:28:34.51ID:gr3LG+vla
ジャッカルは移動速度+反射神経+タフさ
って感じじゃないテニスにおけるディフェンス力が高い選手となると
一般的にテニスにおけるディフェンスってコートカバーリングorリターン力や体幹あとそんなのより一番大事なのが予測力なんだけどジャッカルに予測力あるとは思えないしそれらになってくるからね
機敏性もあるんだろうけどどうなんだろ
0742作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-2m9M)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:29.21ID:gr3LG+vla
リアルでディフェンスに定評があったのがかつてのジョコビッチですね
あの柔軟性と反応の良さ
どの位置からでも確実なリターンで相手の攻めを食い止め体制を維持して次に繋げられる体幹と配給のセンスというよりそれを成し遂げられるボディかな
ナダルもコートカバーリングは凄いがナダルはカウンターによる攻めの活用が基本で器用貧乏であるがためディフェンス力という意味ではまあまあかつてのジョコビッチのように臨機応変な順応性もない
テニスのディフェンスの肝は反応の対応力ですから
0746作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-2m9M)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:59.21ID:gr3LG+vla
よくテニス初心者がシコラーとディフェンス力の定評のある選手を混同してるがシコラーとディフェンスでは全く性質が異なる
シコラーいわばコリシキみたいなタイプただくるぼーるを無計画にひたすら追い回し無駄に脚を消耗しながらコートじゅうを走り回るプレイヤー
いわば無計画というよりも追い付くので精一杯でされるがままだけど粘って粘って粘りまくるタイプの選手で自分の意思で計画的にボールを繋いでるわけじゃなくただど根性で粘って食いつないでるだけある意味タフ
ディフェンス力のある選手というのは相手が攻勢にでたとき主導権を渡さないために相手のボールを自身のペースに誘導する配給のボールさばき
またそれに伴う相手の配給のよみ判断力引き出しのおおさそれを含めた反応の良さ
直感的にも打算的にもリアクションの伝達速度そしてそれを実行する運動神経が備わってる人
自分のペースを自分で作れることを得意としてる人のことだしっかり守りという基点を作れてる人とシコラーみたいなど根性猿と一緒にしてはならない
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-yy/f)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:01.75ID:0YqTuQgT0
スポーツする人間にとって
不二みたいな陰気なオナニー女男が一番イラつくだろう
コート上で泣いて自慰しだすし
本気でキモいと思った
0801作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:43.82ID:2/Rf71Gnd
一生許さないってそんなにおかしかったか?大げさだけどわかりやすい表現でよかったじゃん。
ちょっとムカついてますなんて半端な書き方したらページ足らんし盛り上がらないから漫画としてダメだろ。緻密な心理描写を売りにしてる漫画でもないしわかりやすさ優先よ。
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-S6Pm)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:18:41.05ID:vbdFoSdN0
菊丸はナルトだとけっこうすごいキャラだと思うし強キャラになれそうだけど
公式で握力とスタミナかなりあるし、身体能力の高さと素早い分身で忍者だったら強いゾ
でもテニスではたしけに気に入られてないからそれが全て
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-XSaT)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:53.23ID:LgWUYbsP0
不二幸村観月鳳金田ノムタク
「僕は君を一生許さない」
海堂切原日吉裕太
「俺はアンタを一生許さない」

この手のセリフはある意味精神未熟そうな奴のが嫌な感じしないな

手塚橘柳柳生辺りだと悪い意味でのギャップになるわ
0849作者の都合により名無しです (バットンキン MM92-qlPN)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:08:25.77ID:y1pwm48xM
柳についてはネタキャラに成り下がったで別にいいけど
たしけについては何度めか忘れたけど失望した
これ狙ったわけでもなんでもなく
単に毛利と柳の確執から和解って流れをやりたかっただけで
細部雑に詰め込んだ結果だろ
0852作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-CqSQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:08.57ID:rczKl4grd
>>850
全盛期に比べたら試合のクオリティは目に見えて落ちてるしたしけが原作を二の次にしていて問題があるのも事実
ただそれでもまだこの漫画に期待してる部分や面白いと思う部分はあるから
クソマンガと言ったり過剰な作者叩きはネタでもあんまり良い思いはしないとマジレスしてみる
0861作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-CqSQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:19.94ID:rczKl4grd
ファンブックやアニメは原作者以外の人が独自解釈で勝手にやってる部分もあるからどこまで信じていいのか難しいよね
新テニのOVAで大曲種子島との試合後に亜久津が泣いてたけど原作でもあれはそういう意味の描写だったのかな
原作でも顔を拭うような手の動きしてたけど
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-970k)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:46.07ID:4sc6BNst0
まさか監修ってついていたら本当に中身精査してダメなら書き直させたりしてるとか言わないよな?サンタクロース信じてるとか芸能人の名前ついてる飲食店はその芸能人が料理作ってるって信じてないよな?
信じてるんだったらなんかごめんな
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-970k)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:27.52ID:4sc6BNst0
たしけの名前いれないと売れないから監修って言って名前つけてるだけだぞ
ぶっちゃけファンブックって信憑性ゼロのおかしな情報が蔓延するだけで1つもいいことないぞ、ただのお布施
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-970k)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:12:42.30ID:4sc6BNst0
そうだよ、たしけ以外の人間が、アニメ監督だろうと編集かそれ以外の誰かだろうとそれっぽい設定作ったからってそれが原作と呼べるはずがない
アニメ監督が作ったアニメ設定が原作設定と矛盾があったりするだろ?だからそれはアニメ設定であって原作設定ではない
ファンブックも同じだよ、それはファンブック設定であって原作設定ではない
0871作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:18:23.44ID:EDY+fWpvd
建前だろうがOK出した時点で考えた人が他者でも公認だろ
ちゃんとした作者は矛盾がないか確認するけど、矛盾あってもたしけの落ち度になる
あとから真田や白石の設定追加するのと変わらん
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-970k)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:26.20ID:4sc6BNst0
そりゃ本人監修って言っといた方が売れるからだろ
編集が書きましたって言ったら売上おちるでしょうよ、営業トークを言葉通り受けとるなよ

適当なとこあるならアニメ設定と同列だろ、アニメ設定やファンブック設定も公式ではあると思うよ原作設定じゃないけど
0875作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:42.03ID:EDY+fWpvd
監修って言った時点で責任が生まれるから実際はどうとか関係なく原作扱いってことだよ
適当だとしてもたしけの監督責任なだけ
まぁ変なこだわりもってるみたいだから勝手にそう思ってりゃいいけど
0884作者の都合により名無しです (アークセー Sxf1-l11B)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:35.51ID:t4gI0y3Ix
人生相談こそ見てないわ
あれキャラ出さなきゃ売れないから出してるだけだろ
あれが公式なら跡部は宍戸をセコいといっちゃうキャラで観月は原作以上に屑性格過ぎる
質問は誰か考えて回答はたしけが答えてるんじゃねーのか?
ファンブックも矛盾だらけだし、あんまあてにしてない
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0246-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:44:01.06ID:b5arwRZ50
映画の監修かイベントの監修か忘れたが
自分が出すものは公式になっちゃうから気を付けてるってたしけが言ってるからな
たしけからしたら原作に出なくても公式設定なんで
お前の脳内定義押し付けんな
0887作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-rLAy)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:49.57ID:q0uajE6Za
原作者が是としてるものを認めないとは中々の原理主義者だとは思うが
お前と同じ意見の人間ここにはいないだろうから他所行きな
設定のブレも言葉のあやだろうからきにするなよ

来月フランスの反撃と見てるんだが今回の試合は何ヵ月で終わるのかね
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:49:32.11ID:sBzP5SB10
言いたいことは分からんでもないがな
俺は原作しか見てないから.5とかファンブックとかの設定持ち出されても分からん
おまけやファン向け要素で作中にそういう描写しても全然いいけど、重要な設定やシーンは原作で描いてくれ
0889作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-qe5b)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:09.77ID:h6WcGFhsd
なんで同意見のやつが居ないと他所に行かないといけないんだ?別にいろんな意見があっていいじゃん
たしけがマンガに出すまでは確定してないって意見は面白かったよ
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-970k)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:27.36ID:4sc6BNst0
なんというかファンブック売るための営業トーク真に受けるやつって割といるんだな、真面目にビックリだぞ
水素水とかオレオレ詐欺とかひっかかる人もいるんだしやっぱり世の中騙されやすい人一定数いるんだな
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0246-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:58.11ID:b5arwRZ50
原作の設定として出してるものだからな
キャラクターの誕生日や家族構成はこの設定で作ってるのが漫画本編だし
修正があれば石田兄弟みたいに直せばいい
原作でも手塚が2回グループリーグにでる描写があったりするけど、あとから修正すればいい
原作の設定であることは変わらん
ファンブックには選手村設定まであるがあれも原作じゃないとかいう意見は意味わからん
0897作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-ptCg)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:13.63ID:mHHLrYxId
前のレスにもあったが
たしけが自分で監修したって言ってんだから
セールストークだろうがなんだろうが公式と扱ってほしいに決まってんだろww

夢見てるとこ悪いがそれを言ったら漫画だってたしけ一人で描いてないし
セリフなんて編集が変えることもあるし
たしけ自身忘れてる設定とかクソほどあるからな
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9e8-8oNi)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:22.82ID:jAJ9opMp0
一番たしけが関知してないのが丸わかりなのはキャラ同士の対談だよね
どう見てもたしけのセンスではない
でもギリシャ代表の無駄に凝った設定とかたしけがアイデア出してんだろうなって部分もある
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 412a-ptCg)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:35.81ID:X5hk/Iof0
関与で言ったらプロフィールなんてスタッフが勝手に考えてると思うけど
原作だよ!監修したよ!って言ってるんだから原作は原作
たしけは原作者代表なだけで昔からずっと一人で作ってるわけじゃないしな
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2c8-qlPN)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:56:23.13ID:3mnjGlAq0
>>904
公式たしけ監修のデータブックの内容が参考程度にしかならないなら
もう原作漫画に書いてある内容も参考程度ってことででいいんじゃね?
漫画の中に出てくる内容だけでおかしな点しょっちゅうあるんだから
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9e8-8oNi)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:25:17.19ID:CS4yofeI0
事の発端は何だと思ってレスを遡ってみたが柳生が跡部仁王の入れ替わりに気づいてたか否かか
まあアレは気づいてると思うわw
たしけの柳生像って紳士面した食わせもんとして描いてると思うし

でも別に柳生先輩は清廉な紳士だからそんな汚いこと思いつかないよって人がいてもいいじゃない
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-XSaT)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:47:48.89ID:Ibl3WPcD0
ペアプリで樺地がリュウの波動拳使ったやつは流石に公式扱いしたくない気持ちはわかる

0.5で立海の誰かが5人と付き合ったとかいう
非童貞の様な発言を信じたくないのもまあわからんでもないがこれは公式扱いしていいのかグレーな範囲だな
まあ半信半疑くらいでよくね
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:48.09ID:xOoiTU0p0
真田はともかく何でジャッカルが女と付き合ってないと決め付けるんだ?
あいつ今はハゲだけど髪あった時期もあるだろうし、顔はイケメンだし性格も面倒見がいい兄貴タイプでモテてもおかしくないだろ
・・・と思ったけどあいつホモっていう致命的な欠点あったな。無理だわ
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:05:41.94ID:xOoiTU0p0
テニプリのシュールギャグで一番面白いのが、あえて菊丸を分身させ後ろに据えるという事実
丸井と菊丸、ジャッカルと大石の真っ向勝負が見たかったな。きっと熱い試合になった事だろう(全国決勝から目を逸らしつつ)
0956作者の都合により名無しです (アウーイモ MMa5-M7oz)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:15.95ID:5du6Q6pxM
丸井は女にもモテそうだけど男にもモテそうだよな
ホモ的な意味ではなくて
立海レギュラーの誰と友達になりたいかって言ったら丸井かせいぜいジャッカルくらい
幸村はモテそうだけど女からも男からも特別扱いされて対等な感じではなさそう
0958作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-XSaT)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:04.83ID:5/bF/eJRd
ってかぶっちゃけ.5とかの追加設定って大体キャラ盛ることになるからどんどんそのキャラのスペックがあがるんだよな
高校生になったとかならまだいいが
特に跡部と手塚と不二と柳

こいつらは多分人生2周目だよ
多彩すぎる
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-BmB+)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:22.55ID:rOgnTN2r0
・常勝チームのレギュラー
・コミュ力あってイケメン
・お菓子作り趣味とかいう女受け絶大

この要素だけでも普通の女子中学生から見たらモテモテだろ
まぁ他のキャラにも言えることはあるけどね
丸井に関して惜しいのは身長くらいかな
0969作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-qe5b)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:31.77ID:FWCi7JIRd
木手丸井ダブルス自体は良かった試合はクソだった
あのダブルス妙技×縮地と城×ハブだけじゃなくて城×縮地の防御型、妙技ハブの攻撃型とか変形もできて楽しそうなのに
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:34.87ID:xOoiTU0p0
というか木手が万能過ぎて攻撃型の奴となら誰と組んでも強いだろ。シングルスではゴミだけど
切原と組めば殺人テニスコンビ、橘も攻撃型としてはトップクラスだしバランスいい。菊丸と組んだら訳分からんなるが強そう。向日はポイーで
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:12:30.75ID:xOoiTU0p0
別に橘さんは個人じゃ劣ってないぞ、描写が全然ないけど。木手達もそんな強くなってるわけじゃないしな
一応代表には選ばれてたけど辞退したっていうクソ設定があるんだし、弱いわけじゃない。人気がないだけだ
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:01.93ID:xOoiTU0p0
別に勝てるとは言わんが劣ってはないだろ・・・新になってからアホみたいに強くなったのって金太郎とか真田跡部不二とかだし
木手は元のスペックのまんまダブルスに特化していった形じゃないの?ダブルスでスイスからゲーム取ったってのも何の根拠にもならんし
0979作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:18.52ID:/ghPTOfgd
鷲尾鈴木に負けといてよくそんなことが言えるな
それが全てとは言わんがどう考えても劣ってるだろインフレから置いていかれてることを認めたくないんだなw
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:13.64ID:xOoiTU0p0
弱いなら弱いでいいけど、毎回負ける理由つけるの止めてほしいなあ。
全力出してなかったから、怪我を気遣って死角に打たなかったから、ダブルスが不慣れだから・・・と作中でキャラに言わせてるの考えても、たしけ自身どう扱えばいいのか悩んでる気がする
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0e-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:18.12ID:xOoiTU0p0
そこそこ実力があっても向上心のない二翼。実力で劣ってもやる気のある千石と忍足。
どっちか選べと言われたら後者を取る。俺だってそうする。どうせ補充要員なんだから、将来性ある方がいいしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況