X



【竹岡葉月・Tiv】政宗くんのリベンジ4日目【Comic REX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebee-vxiR)垢版2018/05/25(金) 21:35:21.68ID:6UrskTgu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一迅社刊コミックREXにて好評連載中の「政宗くんのリベンジ」のスレです。
単行本は現在1-9巻、0巻が一迅社より発売中です。2017年1月にはアニメ化もされました。

ComicREX公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

前スレ
【竹岡葉月・Tiv】政宗くんのリベンジ3日目【Comic REX】(c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1518413569/
 
関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第29話【毎月27日発売】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1482709727/

・次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力しテンプレは2行目から貼ってください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
・スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
・次スレ立てた後は20レスしないと時間でdat落ち判定あるので出来るだけ早く20レスして保守してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 23:27:39.17ID:8lyw1WndM
まだギリギリわからないけど
もし吉乃ルートで行くのなら話作りとして描写足りてないのは否めない
いまひとつ愛姫は人気が出なくて途中から吉乃に路線変更したろコレ
0104作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 23:59:19.73ID:8lyw1WndM
アニメ化で一気に吉乃人気が増えた感あるけど、絶対声優の水瀬いのり効果でしょ。
愛姫の方の声優は顔はそんな良くないし、アイマスの主役張った以外バッとしない経歴だし。
そこでブーストかかってしまったな。
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3949-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 00:06:16.46ID:BtMXm3LZ0
>>98
すまん、さすがにもう無理ではないかと思う。ワンチャンあるとしたら今月の豚足の所で愛姫に強い思いが示されないと。それがなかったので白旗あげました。
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3985-HY9j)垢版2018/05/27(日) 00:07:57.70ID:XroMnohP0
>>104
水瀬いのりってあの例の画像の?
師匠派だけどアニメは見てないしどんなに声優が人気でもキャラに魅力ないと人気でないでしょ
アニメから入ったやつがどれだけ残ってるか知らんしそもそもなんで絶対と言い切れるのか
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9c9-pH0N)垢版2018/05/27(日) 00:13:02.60ID:Kj0RnCf/0
アニメ始まる前には犯人が師匠って分かったんだっけ?
0110作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 00:24:26.99ID:U3H3a3rHM
>>106
例の画像って俺も初めて見たけど、修正せんと変な写り方したらこんなもんだろ
こじつけかもしれんが、水瀬いのりが声当ててるから気になったって層はゼロじゃないだろうし
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59c9-Ockd)垢版2018/05/27(日) 00:37:04.34ID:StOpVgtM0
アフィとか関係なくただの作者の力量不足、これに尽きる
吉乃を最後に大逆転するヒロインに据える上でのそれまでのアプローチがヘタクソすぎる
現実の恋愛はこんなんとかいい出す奴いるけど、そんなクソみたいな恋愛劇を漫画で見たいとか誰が思うんだよ
尺不足のせいなのか知らんけど、終盤は雑に描き進めたせいでただの駄作になってしまったなぁ・・というのが素直な感想
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ 516b-OJhF)垢版2018/05/27(日) 00:41:38.28ID:leFDkSPh0
>>103でも指摘されてるけど、竹岡側が最初から予定してたストーリーがあったのに
いきなり9巻途中あたりで短く切り上げることに方針変更を強いられたかもしれないしね

当初構想通りであればもっと十分アプローチできたかもしれないのに
外的な理由でそれが不可能になったんだったら力量不足なんかじゃ全然ない
0116作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 01:19:56.60ID:U3H3a3rHM
愛姫は男嫌いになってたとはいえ、最初から基本的に終始嫌なお嬢様キャラだったからな
吉乃はずっと秘密を黙ってた黒幕とはいえ序盤から終盤入るまでずっと無害で好意寄せてる感じのキャラだったし
そりゃ吉乃の方が人気出るよ、声優も人気だし
でも筋書きが汚いわ、吉乃推しでも後味悪くないかこの脚本
0118作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 01:25:51.57ID:U3H3a3rHM
そもそもの愛姫の男嫌い、高飛車で偉そうな態度の原因の一端は吉乃にあるというのに、政宗は吉乃のやったことを許しても愛姫は性格クソなの変わらないから許せんとかダブスタすぎて呆れる
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ b14c-70yo)垢版2018/05/27(日) 02:33:22.78ID:gkQLFMDr0
今回の必死で長野に来て、再開した途端にキスする師匠が良すぎてお腹いっぱいでした

>>117
多分そのためにわざわざ、最終回のその後の話を映像にしたOAD付き単行本が
7月に発売されますよーって告知しているんじゃないだろうか?
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 10:34:58.52ID:9lb94zUg0
キャラが動いてるというより作者(話)の都合で動いてるって感じがするわ
政宗が長野に行ったのも吉乃との2人きりの空間を作るという目的ありきだし
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 11:07:58.59ID:9lb94zUg0
いやもう師匠でええんやけどさ、蕁麻疹のくだりマジでいるか?
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3949-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 11:08:08.88ID:BtMXm3LZ0
>>127
まとめサイトなんてそんなもんだよ。管理者の好きなようにまとめるだけ。公平性なんてはなからないよ。そこ批判するなら自分で愛姫贔屓のまとめサイト作れば良かったのに。
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3949-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 11:49:48.63ID:BtMXm3LZ0
>>136
>>アホ見たな展開予想して頑張ってたからな
アホみたいな展開(アホ見たな展開)になった可能性もあるのに後出しジャンケンかっこ悪。
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3949-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 12:12:16.02ID:BtMXm3LZ0
>>138
まあ笑ってくれ。根が判官贔屓だから。
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-Ockd)垢版2018/05/27(日) 12:13:22.92ID:2kAu7nNi0
そもそもアフィの偏向ガーって言ってるのは
アフィがまとめた元スレでも愛姫派の意見があったことを確認したうえで言ってるん?

元スレが師匠派一色だったなら偏向も糞も無いんだが

俺はそこまで確認する気なんてないし
元スレが公平であるなんて露程も思ってないんだけど
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-HY9j)垢版2018/05/27(日) 12:35:47.67ID:RGthI1SF0
なんかのスレで「ワンピ作者も客観的な意見がある2chを参考にしている」とかイキってる人いたけど
もうvipやなんJでスレ立てまくって好きなように展開を誘導すればいいんじゃない?
2chやまとめにそこまでの力がにあると本当に思ってるなら徒労にはならんでしょ
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39dd-ESbs)垢版2018/05/27(日) 12:43:08.76ID:WbHMP8K90
昨日最新話でたのかな
師匠エンド確定したの?
0151作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa95-Jms9)垢版2018/05/27(日) 14:00:20.37ID:J3iGopmva
まーだ誰彼派なんぞとほざく奴居るのか本当にキャラ厨脳にはウンザリするわ
展開の雑さを叩いているのであって仮に中盤から丁寧に師匠との描写が入っていたなら師匠エンドでも納得したわ

この急な展開がもし外野に媚びたせいでなく作者が初期から真面目に暖めていた展開ならプロット下手糞過ぎてこの作者には次回作から何も期待出来なくなるな
0152作者の都合により名無しです (スプッッ Sd63-ESbs)垢版2018/05/27(日) 14:09:46.14ID:1+Woeye5d
まぁラノベ作家原作なんてこんなもんでしょ
0153作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa95-Jms9)垢版2018/05/27(日) 14:10:05.13ID:J3iGopmva
そう考えると失望だわ、実際どうなのかは読者からは分からんが外野に流されたにしろ初期からの構想にしろどっちにしても失望だわ

もう二度と来ないから最後にこれだけは言わせろ
キャラ厨は死ね
自分がキャラ中心で話を見るだけならともかく他人までキャラ厨に仕立て上げるキャラ厨マジで死ね
0158作者の都合により名無しです (スップ Sd73-ITTR)垢版2018/05/27(日) 14:29:10.82ID:j54WXCWvd
過去スレで散々愛姫ルートの妄想し、愛姫ルートじゃなきゃありえない、師匠ルートなら最悪だと吠えて大発狂してたやつが今は
負け犬「だれ派とかじゃない展開の話をしているんだ(キリっ)」
負け犬の鏡「まとめサイトに影響されたんだ本当の構想は違うんだ(泣)」

ファーwwwww
やばい腹がよじれる
黙って去ることができないやつの負け犬の遠吠えは格別
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ b14c-70yo)垢版2018/05/27(日) 14:29:52.94ID:gkQLFMDr0
元々政宗って愛姫様を振って泣かせるために長年努力していたわけで、今までも恋愛感情があったわけじゃないんだよな
普通のラブコメなら途中で本当に惚れるようになるかもしれないが、そういう展開にはこれまでならなかったし
ここで愛姫様とすんなりゴールインするほうが逆に不自然だった。強いて言うなら作品の顔ヒロインだからという理由しかなかった
0162作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 14:33:28.00ID:U3H3a3rHM
何度でも言うわ
唐突な蕁麻疹のくだりはマジでクソ
なら幼少期のトラウマで女の人に触れると蕁麻疹が出るってのを最初から入れ込んどけと
絶対途中で思いついてぶっこんだろこの設定
0170作者の都合により名無しです (バットンキン MM15-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 15:26:11.23ID:U3H3a3rHM
月刊だろ?休載もそこそこあったみたいだしもうちょい話練ってほしかったなぁ
0178作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp05-O7b3)垢版2018/05/27(日) 20:22:00.92ID:xNBnUeWhp
炎上狙って人気ヒロインに変更とか
恋は雨上がりのようにクラスの糞エンドじゃん
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59c9-HY9j)垢版2018/05/27(日) 21:29:22.98ID:tCdNAMEp0
勝手な思い込み。政宗に対して、愛姫ルートを望む人はビアンカ選ぶ人。
師匠ルートを望む人はフローラ選ぶ人だと思う。
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:51:36.29ID:9lb94zUg0
次号っていつ発売だっけ?
来月まで来月まで記憶消しとくわ
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:52:15.87ID:9lb94zUg0
来月なら来月末までの間違い
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1a6-cv1E)垢版2018/05/27(日) 22:42:09.07ID:QoOwgZcl0
最新話読んで飛んできたけど、敗北者さん達の別に辛くねーしオーラがヤバいwww
てか付き合って別れてって地味にリベンジ成功してるじゃん

なお安姫さまは無実だった模様
0194作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa95-Jms9)垢版2018/05/27(日) 23:03:06.42ID:3UbzdqcPa
確かに前に一度もう来ない発言したが、実際それから何ヵ月かは一切書き込んでいないからな?
その間もアウアウ、アウアウ言っていた奴等は一体何と戦っていたんだかw
そいつらには似た意見の人間は全員同じに見えていたのかな
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4954-ITTR)垢版2018/05/27(日) 23:08:56.38ID:yd17aGkN0
これは草w
1日も待てず登場ww
もうこないんじゃなかったかよ
0197作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa95-Jms9)垢版2018/05/27(日) 23:15:19.65ID:3UbzdqcPa
一度このスレから距離取っていた時期に糞アフィの偏向まとめ見て本当に師匠厨しか居ないのか確かめに戻ってきたんだわ
そしたら普通に師匠厨以外のレスもかなりあって、糞アフィ死ねと思いましたね
じゃあ今度こそさよなら糞アフィとキャラ厨ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況