X



【キン肉マンPART1083】ヘイルマンのアイスショー再開編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f9c-DkgV [27.127.68.128])垢版2018/05/11(金) 13:08:14.40ID:oeMoGEsI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は5月21日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1082】氷牢投獄編・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1525621065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a9c-DkgV [27.127.68.128])垢版2018/05/11(金) 13:09:11.16ID:oeMoGEsI0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン

試合結果
羅 ブラン城 ヘイルマン vs キン肉マンマリポーサ
中 紫禁城  ギヤマスター vs キン肉マンビッグボディ
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a9c-DkgV [27.127.68.128])垢版2018/05/11(金) 13:16:32.46ID:oeMoGEsI0
ageつつ保守
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a9c-DkgV [27.127.68.128])垢版2018/05/11(金) 13:18:50.89ID:oeMoGEsI0
保守
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a9c-DkgV [27.127.68.128])垢版2018/05/11(金) 13:23:39.29ID:oeMoGEsI0
保守
0026作者の都合により名無しです (スプッッ Sd0d-B8Lf [110.163.10.31])垢版2018/05/11(金) 13:30:53.23ID:xHTjXcMWd
来週は休みなんだな
タイミングがよく分からんね
今の連載って、何週間分くらいの
描きためがあるのやら?
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 260d-lj4I [153.221.2.164])垢版2018/05/11(金) 15:55:49.19ID:0IxugBnL0
                 /⌒ヽ⌒ヽ
                        Y
                     八  ヽ
              (   __//. ヽ,, ,)     完珍 ジ・オチンチンマン
               丶1    八.  !/
                ζ,    八.  j
                 i    丿 、 j
                 |     八   |
                 | !    i 、 |
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ c58a-ZOQu [180.52.131.165])垢版2018/05/11(金) 17:03:17.81ID:rftqNZs80
アベマでアニメ見てたらティーパックマン首切られんかったわ
昔見てたはずだけど覚えて無いもんだな
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ aab9-uwJI [125.101.45.201])垢版2018/05/11(金) 20:56:42.93ID:BrTE+b2Z0
恐らく今度はオメガ側が連戦連敗。
4戦目ぐらいに過去のオメガ星人悲劇エピソードを挿入して同情を買う展開かな。
0052作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa41-k37M [106.154.43.81])垢版2018/05/11(金) 21:13:58.57ID:1F5CDuNra
>>46
ウルフマンって実際にクソ弱いじゃん
ジェロニモ未満の実績だし

>>48
ウルフマンって引退してた訳で、
全盛期(バネ・けん玉に瞬殺時)より弱くなっている可能性が高い

>>49
連戦連敗だろうな
オメガは相手がフェニックスじゃなく
ビックボディなら勝ってたかもしれないが
0054作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/11(金) 21:28:31.95ID:vjDH2pE1d
六鎗客のルナイトに勝てるウルフマンがいる超人相撲協会って
下手な正義超人より強い奴ゴロゴロいるんじゃね
ウルフマン以外にも横綱いるんだろ?カナディとか瞬殺されそう
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-k37M [126.14.114.150])垢版2018/05/11(金) 21:32:21.31ID:18F7x0ku0
ウルフマンが引退するまで、ブラックシップが対戦できなかったから
超人相撲協会は超人プロレスと比べるとマッチメイクでの力関係は
負けてそうだ。

まあ、超人プロレスと兼業しまくって相撲の方がおろそかなウルフマンが悪いが
0057作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/11(金) 21:45:34.08ID:vjDH2pE1d
あ、そういやブラックシップはスペとカナディフルボッコにしてたなw
ウルフマンだけが別格って訳でもなさそうだ
超人相撲協会が宇宙超人委員会の超人レスリング部門に人材送り込んだらかなりの戦力になりそう
0081作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.7.143])垢版2018/05/12(土) 01:28:20.29ID:odbz9kf2d
偽王子軍団の中だと、一番魅力的な超人が揃っているのは、ゼブラチームだと思う
モーターマンが、もう少し良いデザインなら最高なんだけどねw

次点は、マリポーサチームかな
こちらも100トンが、ちょっと残念だけど

ソルジャーチームは、個人的にはあんまりなんだよな
ニンジャとアシュラのチーム入りも、いまいちに感じる
替わりに、ウルフとジェロニモを入れて正義超人で揃えてほしかった
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/12(土) 05:57:47.90ID:3+fW/+lf0
>>40
あえて他の試合の場面を入れる必然性がないからな

それに同時進行が下手というのは今までもさんざん揶揄されてきてるが
もはやゆで自身も分かった上で開き直ってるフシがあるな
旧作の頃は描かれてない間にもいろいろ山場があったっぽい印象は出そうとしてたし
始祖編も2nd、騎士始祖戦と弱点を克服しようと試行錯誤の跡もちゃんと見て取れるが
今はむしろ描かれてない間には目ぼしい展開は全くなく、双方のダメージやリングなどの破壊も
スポットが当たるまではむしろわざと抑えてるとしか思えないほど
読者が大事なところを見逃す形にしたくないサービス精神なんだろう

>>48
結局のところ描かれてない部分を都合よく補完しなきゃ盛り上がらないってのは
漫画としてイマイチってことだろうね
五本槍に関しては二軍三軍の意地を見せることに重点を置くのか
新キャラの強さを引き立てるのか、絶望感を出すのか、新キャラの背景を見せるのか
前座試合と割り切って勢いを出すのかなど
いろいろ方向性はあっただろうけどどっちつかずで中途半端すぎたからな
人選が悪いわけじゃなくその先の構想がなさすぎた
勝ちをあまり望めなさそうな脇役キャラでも前シリーズではあれだけ盛り上がってたわけだからね

>>68
イメージがどうであれ
ネプキンが1000人の弟子が狩られたマスクをもらってなりかわる(ニューロビンマスクなど)構想を語ってる

>>89
まあいろんな脇役を再利用してるように見えて実はけっこう制限はあるからな
悪魔だとボスクラスで友情にも感染してるバッファアシュラを除くと
無難なところでニンジャかカーメンあたり(ただしカーメンは悪魔超人内でも圧倒的にゆでの関心が薄い
ギミックだけでいえばエジプトという特徴あるゆるいくくりだから発想は相当広がるはずなのに)

始祖編の旧作キャラを極力活用する路線ならステカセをはじめとした明らかなギミック系でも
主人公側っぽい立場で使うという割り切り方がなされたが
旧作の時点だとなかなかできない選択だったろうな
まあ2世でイリューヒンやバリはんをメインキャラで使ったりして間口が広がったってのもあるだろうけど

>>96
とはいってもスグルは運やルールに助けられたりもしてるけど
修行前のダメ超人時代でもロビンに勝ってるからな
実力差が大きくてもそれなりにスイングするプロレスベースの漫画とはいっても
実力が明らかにロビン>>スグルという感じでもなく
きつい攻めに耐え抜いたり、技術的にも劣ってなかったりはするしな
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d4d-37Nv [118.109.242.176])垢版2018/05/12(土) 06:59:46.14ID:QMd2Vdot0
カナディアンマンは友達と練習するんじゃなくて、師匠を持つべきだったってのは確かにあるかも
でも完璧始祖編の直後のアイドル超人は療養期間だからな
1ヶ月くらいは自分達で練習して、そろそろ成果を見る為にアイドル超人にスパーリングを申し込みに行こうと思ってたところ、
早くもオメガが来ちゃって準備不足で出ざるを得なかったって感じなのかも
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1952-8nhM [122.134.97.15])垢版2018/05/12(土) 11:33:31.88ID:ENK/LPBC0
ウォーズマンは確実に母親似だな
お人好しで献身的一方で臆病な小心者
0121作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe9-ZOQu [210.138.179.193])垢版2018/05/12(土) 12:01:27.90ID:VamW5f8AM
ウォーズマンの30分設定無くしてくれないかなぁ
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ aab9-uwJI [125.101.45.201])垢版2018/05/12(土) 12:32:00.48ID:mSQ+tOtF0
初期のキン肉マンってギャグが冴えて面白いな。
こりゃ子供に受けるわ。
0132作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe9-ZOQu [210.138.179.193])垢版2018/05/12(土) 13:18:00.77ID:VamW5f8AM
>>130
1試合のみならいいんだが、最近は連戦する事があるから30分設定のせいで連戦するにはなにかと制約が発生する
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1952-8nhM [122.134.97.15])垢版2018/05/12(土) 15:10:50.83ID:ENK/LPBC0
>>129-130
>>121
四十二分戦えるようにして超友情発動前三分の弱体化時間超友情モードで15分戦えるようにしたら熊さんの実力も大きくなったのに


>>135
モーターマンと相打ちで良かったと思う
テリーがバイクマンに負けた方がゆで的にもメンツが立ったのに
ラーメンマンがバイクマンとリザーブを倒しておけばラーメンマン復活も盛り上がる
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ c548-lCcV [180.12.7.131])垢版2018/05/12(土) 15:18:24.54ID:o02nU3l20
>>129
あの30分設定はいっぺん死んでコンピューターリセットしても残ったままだったし
内部メカを交換してアップデートすることを覚えた21世紀ウォーズマンも克服できてなかったから
もう彼の仕様というか絶対変えられない根源の部分に書き込まれてるとしか思えない
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-Sx4V [125.204.241.216])垢版2018/05/12(土) 15:36:01.99ID:we4w+Lo/0
マリポーサが勝っちまうのかねえ
個人的には一番槍って感じでアリスやパイレートと比べて血気盛んな感じのあるヘイルマンに勝ってほしい
ぶっちゃけマリポーサって実力は備わってるけどキャラだけ見たら結構な小物だからコイツが勝ってもなんかなぁ・・・
揃えたメンツもホークマン以外おもちゃみてーな風体の一芸特化ばっかだし
フェニが当時「敵はデカければデカいほどいい」ゼブラチームがラーメンマン参入に誰が戦うかで言い争ってたのに
こいつはキン肉マンチームの強化にいちゃもんつけるし(正しい意見っちゃそうだけど)
人からパクった杖でパワーアップするし変な技使って自滅するし・・・
影が薄いと言うよりどうでも良いやつ感が半端ないのよね・・・
0142作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5d-vkYe [126.237.41.79])垢版2018/05/12(土) 15:47:12.38ID:hSjFZHn2r
>>140
少なくともヘイルマンと比較すれば
かなり大物です
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 492a-k37M [106.168.148.230])垢版2018/05/12(土) 16:23:30.84ID:2uSn0a2g0
氷 対 火
の時点で、もう勝ったようなもの
絶対零度より低い温度はないが、高温に上限はないとダーク・シュナイダーも言っているし
ボンバーマンみたいになったマリポーサはムテキ
しかし能力バトルじゃなくてプロレスしてほしいんだが
0148作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-vxxB [49.96.14.150])垢版2018/05/12(土) 16:38:13.61ID:xekasb16d
超人保険、保険が適用されたとしてどうやって名勝負を補填するんだろう
アイドル超人とか悪魔超人に協力してもらってリング上で組み合った写真を撮ってそれに凄そうなエピソードでも捏造するのだろうか。
それかミラージュマンみたく退場後にエピソードを追加して実は凄かったと株を上げるとか?
0149作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5d-vkYe [126.237.41.79])垢版2018/05/12(土) 16:40:33.81ID:hSjFZHn2r
>>147
冷却パワーも下限はないよ
0度の基準を上げればいくらでも数値はあがる
0157作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.6.168])垢版2018/05/12(土) 18:02:49.77ID:iLlju/FBd
世界各地のお城には、何が隠されているのやら?
オメガ戦士の亡骸とかか?
そういう設定は、早めに読者にも分からせた方が盛り上がると思うけど
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-Sx4V [125.204.241.216])垢版2018/05/12(土) 18:35:11.76ID:we4w+Lo/0
今更だけどベンキマンでもなんとかなりそうな奴らVS1億パワーの五王子だからなぁ
何度も言われてることかもしれんけど過去にケンタウリ追い出した奴らが出てきて共闘じゃないかこれ
あんだけ敵側に友情パワーちらつかせといて正悪混成の7段リングみたいに在庫処分見たくはならんと思う
ぶっちゃけこのまま5王子蹂躙で終わって意味があるんかね、とも思うし
5王子も王位争奪戦の後だし殺しゃしないだろ多分・・・
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcb-bFqk [60.237.182.130])垢版2018/05/12(土) 23:20:11.07ID:EFTykjuQ0
>>180
ノコギラーマンのすぐ下にいるのは多分アイアンコマンド
スキーマンのところにいるのは
トレインマン (SLのやつ)
ダンガン・ハンマー(トゲのボールのやつ)
カッターマン(ダイヤマンみたいな形のやつ)
THE弥魔戸(戦艦のやつ)

土偶の形のヤツは土偶マンとはちょっと造形が違うような気がする
カナディの左下のやつはマジ分からん
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcb-bFqk [60.237.182.130])垢版2018/05/12(土) 23:44:14.78ID:EFTykjuQ0
>>188
アイアンコマンドは単行本に収録されてるし、キンケシ化されてる
トレインマンは単行本未収録の覆面狩りポスターの裏側の超人募集(フェニ、マンモス、キャノンボーラー、100t、ゴーレム、MrVTR)といっしょに紹介されてた
ダンガン、カッター、弥魔戸はゆでが3ヶ月休養中の時の臨時特別コーナーで真ソルジャーチームのゴッドシャークといっしょに紹介されてた、これも単行本未収録
0199作者の都合により名無しです (スプッッ Sd2a-4wuX [1.75.198.198])垢版2018/05/13(日) 04:39:46.91ID:xTuIJ6spd
オメガと愉快な仲間たちなんて色モン ステカセ カーメン マウンテンレベル
王子が負ける訳がない
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/13(日) 06:00:54.10ID:lUmZulGI0
>>98
元々ウルトラマンパロディであるスグルの元ネタを踏まえて
同じ路線でそこそこ良いデザインで読者が送ってきたのがカナスペで
ゆではデザイン的には気に入ってる2人だからな
(ただ、あんまかっこいいタイプばっか優遇するよりイロモノやブサイクも活躍させたいという
ゆでの好みでカナスペよりラーメンとかの方が活躍することになったとゆでが語ってる)

その中ではスペはトーナメント出場はしてないけどテリーの親友設定でストーリー的には深く
カナディはそういうストーリー面での深みはないけどトーナメントは出場してる
ただ、その後のモブとしての使われ方から見てカナディの方がゆでにとって使いやすかったんだろうね

アメリカ編ではスペの「アメリカ超人」という設定を忘れず
マシンガンズ応援の現地での世話役みたいな使われ方だったけど
その後はゆでの中ではカナディ≧スペになってる
7悪魔編でも黄金のマスク編でもテリーに肩を貸す役は「テリーの親友」スペじゃなく
なぜかどっちもカナディ、人面疽でもカナディだけ優遇
でもリング支えや夢タッグでは同列扱いでリング支えあたりから差が無くなった

>>101
補足・訂正してる側が名前間違えてるのはちょっとしまらないな…

>>116,178
まあ話題性としては確かにあるし普通に超人様のお楽しみ要素ではあるわけだけど
そういう重箱の隅的なモブをいかに出すかという路線はこのところずっと続けてるわけで
今回だけそこまで116,178みたいな特別視して騒ぎ立てることでもないと思うがなあ…

>119
反論能力はないけど言い返したい欲求だけは抑えきれず持て余した結果
こんな間抜けな発言をすることしかできませんでした、という何重にも間抜けな醜態を何度晒せば気が済むのやら

>>121,129,139
あれはある意味マンリキ戦がおかしいだけ
本来は30分以上の戦闘が想定されてなかったことで負担がかかったという設定だから
そこはスグル戦の経験やその後の対策で解消してるはずで
バッファ戦は時間オーバーで煙吹いたわけじゃなく無理にクソ力を多発したせいだと明記されてるし
バッファ戦の煙が30分経過したせいだとは一度も書かれてない

以前使った設定をうまく再利用するスタイルがある意味裏目にでたともいえるが
まあマンリキ戦はボンベのせいで戦闘経験がリセットされたことまで考慮に入れれば
都合よく正義超人としての生き様は思い出しても30分オーバーに対処できない状態に
戦闘プログラムが半端な復旧してくれたと解釈すれば辻褄は合う
なんせこの漫画の「都合よさ」はロビンが適度な重傷を負えば
その息子である未来のケビンの存在可能性が揺らいで
ピンポイントで素顔だけ消えてくれたりするくらいだからな

その後も実は究極タッグでも始祖編でも戦闘中に煙は吹いてるけど
実は30分オーバーのせいだったことはない
ゆでがちゃんと設定踏まえて考えてるのに一部読者がネタにしやすい30分設定に縛られて
その後の描写が右から左に抜けてしまいやすいんだろうね
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/13(日) 06:03:50.32ID:lUmZulGI0
>>126
様はそのころのテイストを感じさせてくれるという意味でもいいスピンオフではあるな
初期ギャグやアメリカ編などを食わず嫌いしてる読者の間口を広げやすい

>>158
あんま投げ技って感じじゃなくなってるけどな
作中でも落下激突技とアナウンスしてるし
同じウルフでも(旧作の)合掌ひねりとかのほうが投げ技っぽい

>>180,181
マイナーどころをえらんでるというより
同じ読者超人でも今までネタにされてきた実績の多い、むしろ読者おたよりネタの中では
ちゃんとネタとして成立する程度には、あるいは絵だけでも記憶を喚起しやすいなど
メジャーな方を選んでるんだよな
「おじさんが考えた超人」とかハエタタキングとかだとああいう出落ちネタとして弱い

出オチじゃなければミッショネルズのフォロワーみたいな設定で登場させたり
アタルの親友設定を本当に使ったりという形でネタにするのはありえるだろうけど

>>183
なくはないだろう
本編と様のサブタイやアオリコメントから見ても
編集に本編との連動を指示されてやらされたっぽいけど
(双方が29話・229話で揃うときにそれまで一度もミスってこなかった年の部分(2018年のとこ)を
その回だけ2918年にミスするというわざとらしい仕込みもしてくる担当)
そういう制約の中ではメタネタの使い方とか本編との連動かパラレルかというのを適度にぼかす距離感はうまく取ってると思う
連動させられる前と比べるとカナディの方向性を変えざるを得なかったのは勿体無いが

>>191
>肉マニアとしては悔しいな
ジャンプで見ないと知りえない中ではその2つ(腰痛休載のときのゴッドシャークとかの超人発表と
ホークやVTRなどがトビラページじゃなくカラーで読者ハガキ状態で載ってた超人発表)は
けっこう早い時期からネットでも出回ってて手に入れやすい方ではあるな

スニゲーター(本当はワニじゃなくヘビの超人だったから肩にコブラみたいなふくらみがある)や
アシュラマン(実はネプみたいに2人の応募超人を合成したので原型をとどめてない)などが
トビラページじゃなくカラーで乗ってたやつとか、コスチューム募集、闘将の拳士としての応募キャラなんかは
そこまで広く出回ってないようだが
0210作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/13(日) 09:29:01.75ID:Rc0j/oxad
メイビアは1億パワーをねじ伏せれる剛の者だぞ
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-HfrX [126.61.77.202])垢版2018/05/13(日) 10:32:45.96ID:6VEp2JaR0
土屋礼央「そんなことが許されるのはキン肉マンの世界だけ!」

ワイドナショーにて卓球朝鮮合同チーム急遽結成に対して発言
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-k3ef [126.224.94.94])垢版2018/05/13(日) 10:53:23.32ID:SFaadM250
>>219
ジェシーに敗れたカメハメが四次元殺法コンビを圧倒できた
理由が分からなくなるわな
結局超人の超人強度や肉体年齢の衰えってなんなのだし
火事場封印されても神と戦えるスグルもなんなのだし
そこを突っ込むとキン肉マンは楽しめんよ
我々の見えない力 ブックが発動しているんだよ
0224作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp5d-kiAk [126.253.67.159])垢版2018/05/13(日) 10:56:27.88ID:vFqnQ/vPp
>>219
でも準アイドル超人のジェロに負ける程度でもある
返し技しかないメイビアにアパッチの雄叫びを攻略する糸口がなさそうだというのを差し引いても
メイビアが王位争奪編時点でハワイ遠征編より弱くなってるかメイビアに負けた時点でカメハメが衰えてたかのどっちかだろう
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ e553-8V1i [14.3.46.124])垢版2018/05/13(日) 10:57:57.56ID:x5mYoL070
>>217
でもタッグトーナメントで1回戦で負けた奴が入れ替わって決勝戦に出たり、王位争奪トーナメントで途中から戦争と麺を入れて6VS5で戦ったり、サムライが勢いで参戦したりと滅茶苦茶やってるぞw
俺もワイドナショー見て笑って、そういや大会中なのに卑怯なことしまくってるよなーと思ってきたけどw
0227作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/13(日) 11:00:20.11ID:Rc0j/oxad
メイビアはジェロニモに負けてタイトル取られたのが痛いな…よりによって王位継承編で活躍できなかったジェロニモとか…
ウルフマンはメイキャップレスラーで大人気だったそうだがハワイ遠征での実力は
ウルフマン>ジェロニモ>メイビアの順かな?
0228作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa41-k37M [106.154.52.12])垢版2018/05/13(日) 11:01:53.03ID:b2FBrcd4a
ジェロニモを過小評価し過ぎだな
ジェロニモはあのサンシャインに勝っているし、
王位編で惜敗したのは最強クラスのオメガマン
オメガマンにはラーメンマンやウォーズマンでも勝てなかっただろうし、
勝てなくて仕方ない相手。
テリーが完敗したモーターマンあたりなら普通に倒せるレベルだよ、ジェロニモは
0229作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/13(日) 11:05:49.18ID:Rc0j/oxad
>>225
フェニックス「そうだ!キン肉マンチームは卑怯だよな!」
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c8-79TQ [218.230.188.251])垢版2018/05/13(日) 11:08:18.24ID:aU+FlTvm0
対オメガ戦のジェロニモがやったことといえばタムタムの木を伐採したことくらいだからなあ
同じ負けるにしてもラーメン屋ウォーズならもうちょっとおもしろいことしてくれたと思うし
完璧偏で試合させてもらえないだけでなくいらんこといってみんなの反感買っていただけなのが厳しい
今はアイドルたちと一緒にいるけど今後の扱いがどうなるか微妙
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c8-79TQ [218.230.188.251])垢版2018/05/13(日) 11:08:22.99ID:aU+FlTvm0
対オメガ戦のジェロニモがやったことといえばタムタムの木を伐採したことくらいだからなあ
同じ負けるにしてもラーメン屋ウォーズならもうちょっとおもしろいことしてくれたと思うし
完璧偏で試合させてもらえないだけでなくいらんこといってみんなの反感買っていただけなのが厳しい
今はアイドルたちと一緒にいるけど今後の扱いがどうなるか微妙
0236作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.6.22])垢版2018/05/13(日) 11:22:02.21ID:1J7ho3r/d
夢の超人タッグトーナメントも、メイビア&スカイマンがコンビを組んで、出しても良かったかもな
ブラックホールとペンタゴンとかいう、何で結成されたのか分からない二人よりもね
あのコンビ、一人は悪魔超人なのに参加を堂々と許されているんだよな
0246作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-FARk [49.98.63.190])垢版2018/05/13(日) 13:56:47.75ID:JugQiAzYd
あの態勢で真正面向いてるとシュールだけど
麺戦でのネメドラは勢いを感じて素直にカッコいいと感じた

アニメ映えしそうな技と逆にアニメだと微妙になりそうな技ってあるよね
神威やアロガントは最高にかっこいいけどアニメで動かすと
スパークみたいに同じ体制のまま落下していく時間の間が長く感じる
0257作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-FARk [49.98.63.190])垢版2018/05/13(日) 16:23:52.26ID:JugQiAzYd
実際やって欲しい?
指先生首
アレ、どうも指にされてる奴らが不憫すぎて
いくら仲間でも熱い感じはしない
腕だけとかならマシなんだが
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e9c-lCcV [119.243.191.190])垢版2018/05/13(日) 17:50:39.04ID:O+p54XSy0
ウォーズマンの最強技といえばパロ・スペシャルだからな
他の超人が新たな必殺技を習得する中でこれだけは一貫してるしむしろ技自体が格上げされている

だからパロスペ出す前にスクリュー・ドライバーでやられてしまうようではショボい扱いになってしまう
0275作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/13(日) 18:37:17.86ID:Rc0j/oxad
パロスペシャルにも「天」と「地」があり
ウォーズが使ってるリバースのパロスペシャルを空中で決めるのが「天」
それからリアルのメキシコで使われてたパロスペシャルの体制で相手の頭をマットに激突されるのが「地」
とか後付け設定でないかな(´・ω・`)
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-HfrX [126.224.101.71])垢版2018/05/13(日) 18:59:31.42ID:XefwayMX0
長文マンが悔しくて何も反論できなっかたコピペw

58お前名無しだろ (ガラプー KK8f-9Qkx)2018/03/15(木) 12:41:00.97ID:aiqEUMQhK
1つだけ言わせてくれ!
最近のシリーズと言えばこの前ベンキマンが使ったエースクラッシャーの話し。
俺はなんでスタナーじゃないの?って思ったのだが(一般的にあれ系統の技はスタナー系と称されるよね?)
実はスタナーよりエースクラッシャーの方がずっと前から存在してるんだってな。
しかも近代プロレスではダイヤモンドカッターやガンスタンとして残っている後期型エースクラッシャーではなく
ベンキマンが使ったのは尻餅式の初期型ときたもんだ。
旧時代のプロレスが好きな実にゆでらしいセレクトだと思うね。
もちろん漫画板のドブネズミどもはこういう部分にはだ〜れも反応できない。
実にツマラン存在だよ漫画オタクってのは。
俺たちプオタと比べてキン肉マンを読み解くレベルがね、あまりにも低すぎる(^w^)ピチャピチャ
0282作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa41-k37M [106.154.57.30])垢版2018/05/13(日) 19:03:57.62ID:VAeZKN/9a
カナディアンマンは超人強度100万という
正義超人でも屈指のポテンシャルがありながら、
あそこまで弱いのは、良い師匠や良い練習相手に恵まれていないからだな
もしカメハメが師匠で、日々の練習相手がロビンやテリーだったら、
正義超人でも屈指の実力キャラになっていたと思われる
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5da6-P7e1 [124.141.111.76])垢版2018/05/13(日) 19:27:32.27ID:rLCyGD3K0
今回、更新ないのか
明日、早番だからはやく寝よう
0291作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-FARk [49.98.63.190])垢版2018/05/13(日) 20:16:35.12ID:JugQiAzYd
今更ながらに凄い世界観だよな…
悪魔将軍とかいう悪い奴が襲ってきた!
一対一でプロレス勝負だ!
その上で、友情って言葉は最重視するしな…
0299作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-FARk [49.98.63.190])垢版2018/05/13(日) 20:50:08.36ID:JugQiAzYd
正義=レギュラーの実力なんてそれこそ逆補正かかるしなぁ
どうせ実際にテリー対ジェシーとかあったら、テリーが勝つにせよそれなりの苦戦はするだろうし

スグルだってどうせ海賊相手に4話くらい使って結構痛い目に合うだろうし
0307作者の都合により名無しです (ガラプー KKee-BNrn [07002170697780_fi])垢版2018/05/13(日) 21:09:10.77ID:dxcujwsLK
三大面白くないバトル

vsジェロニモ vsブロッケンJr vsテリーマン
0314作者の都合により名無しです (ガラプー KKee-BNrn [07002170697780_fi])垢版2018/05/13(日) 21:24:01.13ID:dxcujwsLK
>>231
じゃあ俺も発表するわ

1 アタル
2 悪魔将軍
3 ロビンマスク
4 バッファローマン
5 アシュラマン
0318作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5d-vkYe [126.237.41.79])垢版2018/05/13(日) 21:49:13.56ID:WgOcbqoYr
オラップとアタル版スパークって一緒じゃね
0321作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/13(日) 22:11:27.22ID:Rc0j/oxad
正義超人軍の主力は物理的なギミックはほとんど無しだもんな
そりゃ重りやら光線やら訳わからん魔術や機械などのギミック超人相手にしたら苦戦するわ
正義超人が使うのはほとんど環境利用戦法やもん
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d2a-Qysk [124.212.35.203])垢版2018/05/13(日) 22:22:18.49ID:3IrO4eo20
マリポーサのマッスルディフェンダーまであと2時間
0328作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/13(日) 22:27:08.02ID:Rc0j/oxad
>>323
今週(来週?)は休載だよ。
0334作者の都合により名無しです (スッップ Sd4a-4wuX [49.98.149.81])垢版2018/05/13(日) 23:37:11.32ID:40XUWIC5d
>>231
1 フェニックス
2 テリー
3 アシュラ
4 知性の神
5 マンモス
だな俺は
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa2a-rwJj [125.198.95.40])垢版2018/05/14(月) 00:01:59.45ID:/utcZCEQ0
楽しみにしてたのに今日は更新ないんか
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-bFqk [180.199.24.169])垢版2018/05/14(月) 00:08:14.20ID:vj/3kYla0
休みか
0352作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-wiKu [49.96.4.157])垢版2018/05/14(月) 00:23:52.80ID:rdEvi1Z2d
マリポはさすがの勝利だな
モクテスマリベンジャーかっこよかったわ
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ f665-LMQt [49.253.211.58])垢版2018/05/14(月) 01:02:52.05ID:WmwzOYmi0
>>187
スゴいね!
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-Ca5/ [126.72.78.63])垢版2018/05/14(月) 02:48:28.73ID:ri34Q7YX0
まだ先だがスグルVSパイレート
パイレートの必殺技の背骨折りてスグルには通用しなよな
同じ背骨折りのロビンのタワーブリッジがスグルの背骨か腰骨が柔らかい理由で
ロビン戦の二の舞になるのかパイレートは 奥の手があるのかどうか
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7da9-HTAw [220.219.1.70])垢版2018/05/14(月) 02:54:04.39ID:4JD5myqC0
オメガ軍の強さ、旧作の最低レベルに勝った後に、最高レベルに負けじゃよくわからんな
負け確定じゃないけど

正直ティーパック惨殺くらい、7人の悪魔超人はおろか、ケンダマンでも出来るだろ
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 492a-1k+4 [106.160.183.47])垢版2018/05/14(月) 03:00:54.93ID:tslPvP830
今のところ始祖編以下の盛り上がりなのは確かだな。
偽王子登場より7悪魔やシルバー、将軍の活躍の方が楽しかった。なんとかもっと盛り上がる展開にしてほしいなぁ
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-Ca5/ [126.72.78.63])垢版2018/05/14(月) 04:09:20.07ID:ri34Q7YX0
マリポーサの予想フェイバリット
最初の一撃は偽マッスルの頭突き
次は片膝を立てて頭部に落下。さらに上昇〜落下でもう片方の片膝を頭部に。
最後に回転を加え両膝たてて頭部に直撃させ沈める
首をはねたベイルがリングで首だけになって沈む 
名前はさしずめ バタフライ・ダブルファングというでもいうか
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 492a-k37M [106.168.148.230])垢版2018/05/14(月) 05:11:26.94ID:nM3oJhIR0
やはりカレクック達がかませ犬にするにはいくらなんでも弱すぎだったのと、五王子参戦の謎がそれは言えないで実は考えてない単なるご都合主義になってしまってるところがダメダメだな
ゴールデンウィーク終わったのに休載とはゆでももう年だな
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/14(月) 05:47:14.06ID:XNSw/V3a0
>281
あれだけ大恥かいてしかもそれがどう間抜けであるかまでことごとく指摘されてなお
事情知ってる人つっこむ人がいないと思えば調べればすぐバレるウソを平気でつく
数年前の例の幼稚園児言い訳以来全く進歩していないピチャ
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525341923/49,345
しかもただでさえまともな住人が減って
いつもの馬鹿(ピチャのなれのはて)がテキトーな知ったかこいても
つっこまれずに済んでる底辺クオリティのことが多い現状で
それでも馬鹿なりにまともな新参につっこまれることを警戒して
連休や今回の休載など馬鹿のいい加減さやデタラメをつっこむ人がさらに減ってるタイミングを狙ってまで
数ヶ月前の(傍目には大恥かいてるが馬鹿自身にとってはこれでも評価されると信じたい)コピペを
未練がましく貼り直すというさもしさ

やはり馬鹿はなにか行動を起こすたびに必ず醜態をさらしていくね

>>283
旧作ラストでウォーズを差し置いて使ってるくらいだから
カーメンみたいな形での冷遇というよりは
下手にいじるとカメハメ関連の設定が苦しくなるから避けてるという方が近いんだろうな

あとプロレス風でもナンデモアリ度が増した悪魔編以降の作風だと
「返し技主体」というファイトスタイルで話を作るのは難しいだろうしな
順逆自在やクロノスチェンジみたいなのが普通に出てくるわけだし
必要とあれば特に返し技キャラでなくても
ウォーズvsスグルとかフェニvsスグルとかで返し技合戦を描いたりもするし

より描写密度の上がった2世でさえ、関節技キャラという特徴を押し出してる
オーバーボディ状態ヒカルドでさえそこまで関節技キャラという感じにはならないくらい
1つのファイトスタイルで描ききるのに向いてない漫画だしな
(今回のシリーズのウルフも途中から相撲っぽくなくなったし)

旧作当時だと
・(ルールに助けられたとはいえ)ロビンに買った象徴的な技をあっさり防ぐ
・いくつかの大技を説得力あるムーブで返す
というふうに、当時の戦闘描写からすればファイトスタイルはしっかり描けてたけど

>>291-293
そこらも同じ旧作の中、同じ2世の中、あるいは同じ始祖編開始以降大幅に再構築した設定の中でも
時期によって、あるいは本編と外伝とで悪行の所業はかなり違うけどな
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/14(月) 05:51:08.38ID:XNSw/V3a0
>>310
かけ方はケビン版より難易度高そうだけどな
ケビン版の方がかっこいいけど
>>313
元々プロレスファンだった当時の担当から伝聞で描いたものの
担当の記憶違いで違った形の技になってたという話はあったが
2世の頃になって元祖パロスペシャルの画像が出回ったことで
ベンキマンのベンキ流しの先などいろんなことに答えを出していくゆでらしく
「実はパロスペシャルは形が違ってた」に対してもちゃんと作中で消化したってことだな

とはいっても実際の日本のプロレスでもウォーズマン版の形をずっとパロスペシャルと呼んでた訳だけど

>347,349,352
こういうのは「秀逸なウソバレ」的な上手いのもたまにはあるし
スマートに願望を汲んでたりいい視点を提供するものもあるけど
基本かなり間抜けな姿なのが多いよなあ…

>>373
前シリーズからの流れでそのまま更に規模で上回ろうとするのは間違いだし
その点、その手の単純な予想をしてた多くの読者よりはゆでの選択の方が正しかったな
ただ、始祖編との(最高値での)優劣というより、始祖編ではクリアできてる(最低値の)ラインをこのシリーズではモタついてるみたいなのはあるな

方向性を変えたら変えたでその中でちゃんと盛り上げなきゃならないところを
少なくとも五本槍戦ではシリーズものとしては失敗したからな…
個々の試合だけでいえばファンの見たいものを旧来のネタ・新ネタとりまぜて見せてくれたりと
いい部分も多いけど

五本槍戦の構想が甘かったせいでそれをひきずってるってのはあるな
4王子を出しても全ての回で中だるみなく盛り上がり続けるということはありえないわけだけど
ちょっと物足りない回、イマイチな部分がある回なんかでも「五本槍戦中盤の中だるみ感に近づいてるな」などという
マイナス面重視の見られ方になりやすい
人気のかなりあった始祖編後半でもフラットに見れば中だるみしてることは多かったけど
ストーリー面をしっかり固めてたりキャラが立ってたりしたおかげでプラス面を見てもらえてたからな
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a9c-Ekdg [203.136.242.93])垢版2018/05/14(月) 07:28:06.08ID:zxBR1lxa0
今日って祝日だったっけ?
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d2a-Qysk [124.212.35.203])垢版2018/05/14(月) 09:03:03.22ID:5jDmTnSM0
ゆではウスノロ野郎
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ b141-A5aB [114.69.46.66])垢版2018/05/14(月) 11:29:58.48ID:qqoDTr1A0
ティーパックマンとマリポーサって
ヘイルマンと対戦した以外に、何となく関連性みたいなのを感じていたんだが
ティーパックマンって、マリポーサチームの一員っぽい見た目なんだよな。
実はマリポーサがティーパックマンをスカウトしてたという
裏エピソードみたいなのないかなあ。
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa0a-LK8H [123.1.69.233])垢版2018/05/14(月) 11:30:17.21ID:4EUOxHL10
>>389
その挙げた面々が今戦ってる奴らに負けたら嫌なんだけど
こっちの方が強いだろ
運命の王子が出てくるのも読めるから
いざ運命の王子が登場してもそんなに興奮できなさそう
マンモスマンとかパルテノンはこれから登場して欲しい
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-4Ye1 [122.212.33.132])垢版2018/05/14(月) 12:20:17.06ID:titZ5qZw0
カナディのパワーがデカくても負けるのは、
ハートに燃えてる炎が違うから。
0410作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.39.87])垢版2018/05/14(月) 12:30:12.73ID:sL9Ur7Bbd
仮面ライダーグリス「心火を燃やす!」
0412作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa41-k37M [106.154.48.158])垢版2018/05/14(月) 12:37:04.34ID:U5jgOQ1Ya
キン肉マン…元々駄目超人だったが、努力することで超一流の超人に

カナディ…超人強度が正義超人トップクラスで才能豊かだが、
      それに慢心し努力を怠った結果、ただのかませ犬に

キン肉マンって、カナディと比べると本当に偉いよな
まるでアリとキリギリスだ
0414作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa41-k37M [106.154.48.158])垢版2018/05/14(月) 13:08:52.24ID:U5jgOQ1Ya
>>413
まあ、多少の才能は必要って事だな
流石に才能無くて努力しても、
ティーパックマンみたいな結果にしかならない

しかしスグルは、オメガマン、ネメシス、スーパーフェニックスなど、
圧倒的な超人強度の差をものともせず勝利している。
これは努力の賜物だよ
0417作者の都合により名無しです (スップ Sd4a-W2yf [49.97.103.200])垢版2018/05/14(月) 13:55:34.13ID:5Bua10Ekd
超人相撲のルールが大相撲と同じだと仮定すると、ウルフは割と微妙な立場なんだよね
恐らく自分より遥かに弱いであろう幕内超人力士としか戦えない
ブラックシップのような海外力士とも戦えない立場みたいだし
さぞかし自己鍛錬を積んだのだろう
0423作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa41-k37M [106.154.48.158])垢版2018/05/14(月) 16:06:12.94ID:U5jgOQ1Ya
そういえば、キン肉マンは
「52の関節技(サブミッション)をマスターしたこのわたしに、きさまごとき超人はもはや敵ではない」
と言って、オメガマンを瞬殺してんだよな

今回オメガマンの双子の兄がボス格だけど、
フェニックスがもし負けたら恥ずかしいな
キン肉マンなら瞬殺出来ておかしくない相手だし
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1952-8nhM [122.134.97.15])垢版2018/05/14(月) 17:27:03.65ID:8JJE1rw20
>>414
卓は潜在能力が飛び抜けているしな万太郎が父親祖父曾祖父の偉大さを重圧に感じて捻くれて劣等感承認要求自己顕示欲が強くなった
0432作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5d-Kyfx [126.229.37.85])垢版2018/05/14(月) 18:12:14.20ID:tbYEcXhfr
長文マンさんの広大なカリスマの海の上で
サイコパスの嵐に打ちのめされて
深い深いカリスマの海の底で震えて眠りたい
0434作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.98.77.71])垢版2018/05/14(月) 18:15:50.31ID:HH/ErGCHd
マリポーサーは王位争奪戦の前に飛翔チームというその名に相応しいスカイマンをスカウトしたが
当時のスカイマンはその空中殺法を活かしたファイトでちびっ子ファンを虜にし世界中のマット界で大活躍
各国にファンクラブもあるほどの人気絶頂の為ギャラの面で折り合いが付かずに断念した
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4f-LK8H [123.1.59.250])垢版2018/05/14(月) 18:39:25.97ID:TuKakN3/0
運命の王子の手下的な奴も登場するのだろうか
フェニックスにはマンモスマン ゼブラにはパルテノン
ビッグボディは戦ってる時間の長かったゴーレムマンかネタ的なレオ・パルドンか
マリポーサは副将のキング・ザ・100tかイメージが近いホークマンか
フェニックスとかゼブラのタッグ戦見て見たいけどな
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4f-LK8H [123.1.59.250])垢版2018/05/14(月) 20:01:29.33ID:TuKakN3/0
ビッグボディは相手をU字型にする感じで相手の手足を掴んで
そのままキャンバスに叩きつけるビッグボディらしい豪快な技を披露して欲しい
相手は背骨からグシャグシャ
0453作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.96.20.58])垢版2018/05/14(月) 20:06:24.39ID:yVr9Xbsjd
>>449
これ手足封じ込められててなおかつ尻で顔まで抑えこまれてる
手足抑えられてるからバスター返しみたいに手足を利用して逆回転や逆噴射、
首利用しての脱出など出来ないな
この技は将軍様の軟体ボディ使用のチートレベルじゃないと脱出不可能な技
ビッグボディ恐るべし…
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4f-LK8H [123.1.59.250])垢版2018/05/14(月) 20:39:34.59ID:TuKakN3/0
>>440
運命の王子はずっと出るだろう
今回は王位争奪戦のキャラがメインになりそうだし
正義超人は1人1試合くらいでいい
どこかでアタルが登場して血盟軍復活の流れはありそう
ジャスティスマンにあんなにされたアシュラマンも復活してたしな
前のウルフマンが戦ってた時みたいに5人が同時に別々のリングで戦いそう
悪魔超人は今回はバッファローマンとアシュラマンとニンジャだけでいい
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ b141-A5aB [114.69.46.66])垢版2018/05/14(月) 20:56:43.68ID:qqoDTr1A0
アタルは「何を考えているか分からない」
このセリフが出た時点で、オメガ側で登場しそうな気がするなあ。
闇の血盟軍みたいなのが出るんじゃないかな(闇と言っても悪者とは限らない)
この流れ来たら、ブロッケンマンは血盟軍メンツ確定な気がする。
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ aab9-uwJI [125.101.45.201])垢版2018/05/14(月) 21:45:24.79ID:xal1im9A0
5月12日更新予定となっているのですが先週と変わらない。
作者の病?
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4f-LK8H [123.1.59.250])垢版2018/05/15(火) 00:17:32.15ID:s1Ff490D0
>>459
アタルが敵として登場して嬉しい?
昔の聖闘士星矢の一輝の登場シーンは良かった
瞬あたりがピンチになって一輝が登場するパターン
「よっ、待ってました!!」って感じでまさに千両役者だった
アタルでこんなの見たいな やっぱりやられ役はブロッケンJrか
ブロッケンJrは誰かに救出されてばっかりだけど
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4afa-nBTi [211.1.223.18])垢版2018/05/15(火) 03:47:38.82ID:LXCgNlJ/0
>>482
アタルは好きなんだけど確かにロビンやラーメンマンまでがアタルをリスペクトして
消滅を惜しんで泣いてるのには子ども心に違和感というか、急すぎて心がついていけなかったなあ
後付云々よりそのスピード感にちょっと冷めちゃった感はあるw
0486作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.4.246])垢版2018/05/15(火) 06:49:45.59ID:uudhpyeGd
このシリーズ、つまらんね
超人の集団が登場した時は盛り上がったけど、試合もイマイチだな
0490作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.96.20.58])垢版2018/05/15(火) 07:08:18.27ID:MOgh/KUvd
敵キャラに魅力出そうとするからページが多くなるんだろ
マリポーサーとヘイルの試合が終わったら次々とカメラが切り替わってすでに勝負が決まってる展開でいいよ。
「あーっとギアマスター無残にも粉々に砕けてマットに沈んでいるー!勝ったのはビッグボディだー!」
とか。フィニッシュ技は見せなくていいどんな技で決まったのかわからない方が後の展開でその技が出るのかどうか楽しみになる。
0491作者の都合により名無しです (スッップ Sd4a-SSHx [49.98.170.232])垢版2018/05/15(火) 07:10:13.26ID:WBxfl5fQd
>>413
キン肉マンはシルバーの子孫なのに、なぜ95万パワーしかないのだろう?
0493作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.96.20.58])垢版2018/05/15(火) 07:19:45.66ID:MOgh/KUvd
真弓なんか子孫なのに65万しかないぞ
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d1f-kiAk [118.87.150.240])垢版2018/05/15(火) 07:53:38.16ID:r2s/lsU50
試合内容よりそれぞれの陣営がなんのために動いているのかわからない状態で引っ張り過ぎてる気はする
だから感情移入しにくい
後でどっちも悪くなかったになるのはいいけど、せめて今感情移入する為にヒール役がどっちかくらいはハッキリしてくれ
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ b141-A5aB [114.69.46.66])垢版2018/05/15(火) 09:44:06.89ID:g7+tZtHU0
サイコマンVSブロに関しては
マジ考察すると、作者の都合があったんじゃないかな。
完璧編でサイコは結局4戦もしたわけだが、4戦は普通に考えてやりすぎだと思う。
おそらくサイコVSシルバーは後から付け加えたんじゃないかな?
もともとはサイコマンは3戦予定だったと思う。
もしかしたらブロはその急遽予定変更の煽りを食らった可能性も考えられると思う。
0510作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-4Ye1 [49.98.51.21])垢版2018/05/15(火) 09:51:25.24ID:ZW/6StF+d
>>505
真弓編やりたいと言ってたのになぁ
0513作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-pjXo [49.96.20.58])垢版2018/05/15(火) 10:03:13.06ID:MOgh/KUvd
https://imgur.com/a/ygdJ9Er.jpg
↑今のゆで先生ならこういう感じで真弓描くだろうね。
体格も217センチあってキン肉マンよりデカイし。
雑魚相手でもいいから大王として戦うカッコいい真弓が見てみたいもんだ。
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-HfrX [126.61.77.202])垢版2018/05/15(火) 10:37:48.52ID:CBT0zAS00
日大アメフト部の殺人タックルかました奴みて
カナディのタックル思い出した
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45a6-uwJI [110.134.253.153])垢版2018/05/15(火) 11:53:00.21ID:Wq74x8jH0
【666の獣トランプ涙目w】 2000年ぶりにWあの漢″帰郷の噂… <再臨> イスラエル、また処刑する!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526351394/l50
0524作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.5.219])垢版2018/05/15(火) 12:11:37.09ID:23/uaM70d
何で超人募集大発表をやらなくなったんや?
前はキリの良い回で、大々的にやっていたのになぁ
投稿者のレベルが、落ちているっていうことか?
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ac7-dSoY [221.184.207.90])垢版2018/05/15(火) 12:26:01.54ID:RJEW8S/00
久しぶりにキン肉バスターが見たい
巨漢パイレートマンに決めて欲しいな
そして和解して欲しい
なんならスグルとパイレートが組んで
ここからタッグトーナメントになってもいい
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc9-k3ef [60.158.228.14])垢版2018/05/15(火) 18:18:48.48ID:DXBX1Vrz0
豚が王位継承したとか触れてやるやな

悪夢タッグはゆでのダークサイド部分が全解放された為に起こったバッドエンド世界線
今はダークサイドパワー解き放ったから
ニュートラルゆでのキン肉マンは
ハッピーエンド世界線だと信じとる
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d1-bFqk [58.90.106.27])垢版2018/05/15(火) 19:54:37.36ID:GiyK/mc30
>>456
アシュラは何処かで出番はあるだろうな
牛はどうかな、一応元憑依主が控えてるから何かしら関わりはあるだろう
アタルか真ソルジャーかは知らないがそっちも出番はあるだろう
ニンジャは好きなキャラなのでただ願望で出てほしい

>>462
何気にジャンク戦のロビンをなぞったような試合の終わり方だったな

>>468
ファミコンで出たやつは全部収録したらいいのにね
まあ知った頃にはもう売り切れてたけど

>>469
金で雇った割には全員強いやつに会いに行く路線だよな

>>496
ブラックホール「けしからんな」

>>501
キン肉マンもそうだが男塾とかあのあたりはその辺も味だよな

>>539
一回目のオリンピックの頃の真弓は秀逸すぎるわ
0555作者の都合により名無しです (ガラプー KKee-BNrn [07002170697780_fi])垢版2018/05/15(火) 21:38:50.50ID:U/ZWitDaK
フェニックス&ゼブラvsアタル&ネメシスのタッグ戦が見たいぜw
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ b141-A5aB [114.69.46.66])垢版2018/05/15(火) 22:44:45.29ID:g7+tZtHU0
真弓の今の姿だけで決めつけるなよ。。。
全盛期は、真弓、カメハメ、ネプキン、エリック、ネメシス
この辺は肩を並べるぐらいのレベルでしょ。
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-Ca5/ [126.72.74.65])垢版2018/05/16(水) 02:29:28.81ID:jFAjAUSk0
オリジン終わって約3年の間は
オリジンたちとマン降臨からオリジン本編に至るまでの話をじっくりやってほしかった
そして2020年にあわせて超人オリンピック ここで新しい正義超人の育成
そして今のシリーズにすれば 二軍出さずもっといい面子で盛り上げれたのかもな
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/16(水) 06:41:39.24ID:f611ivx50
>383,429,430
案の定発言者の程度が知れてるな

>>389
五本槍を使っての盛り上げには失敗したものの
人選そのものは間違いじゃなかったし反響もかなりのものがあった
それに比べると>389はやはり本編と比べて大幅に見劣りするというかありがたみがないな

>>412
こういう比較ネタもセンスなり素養なりが要るもんだな…
超人強度で比べてもあんま差がないけどな
すでにつっこまれてるが

>427
というツッコミを日頃よくされてるだけのことはあるな
やっと他ID()に対して使えたな

>>449
しかしマリポの逆リベンジャーを踏まえて
三大奥義を逆転させるこういう発想ももはや斬新ってわけではないんだよな…
それだけ裾野が広いジャンルってことだな

>>459
とはいってもあんま奇を衒うのは似合わない作者だから(というか奇を衒うと失敗するから)
使い方は限られるからな
でもサイコの「シルバーは完璧超人のための傀儡として正義超人を作った」という策略説を
真に受けてた読者がこのスレでも半数くらいは居たから
キャラの使い方がだいたい見えてしまってる中でもわりとコロリとゆでに踊らされる人も出てきそう
(踊らされること自体は楽しみ方のひとつだから別に悪いことじゃない)
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/16(水) 06:42:20.26ID:f611ivx50
>>471
死体放置とかの言い訳で思い出したようにセコンドの話を入れてたし
シリーズ序盤に思わせぶりにやったくらいだから
構想はちゃんとあるだろう
始祖編だって半ば冗談交じりに忘れてたとリップサービスしてたシルバーとか
もっと長期放置してたネプなんかもちゃんと使いはしてるわけだし
それを活かす機会が5本槍戦でもなくおそらく今の4王子戦でもないだろうから
ゆでが具体的なエピソードを練るのは年単位で先かもしれんが

>>477
後付け設定を気にするというよりただ単純に(旧作キャラとしての)描写が少ないせいで
レギュラー陣クラスの重要キャラとして扱われてるわりには
レギュラー陣クラスのなじみが伴わないというくらいのことだろう
あと確かに急に様呼ばわりしてあがめたててるシーンなんかは>>483の言うような醒めを招きやすいしな

>>486,487
前座試合がそれ相応のペースじゃなかったり、話数かけるならかけるで先に繋がる描写を積み重ねておけばいいのに
それもなかったりで、出来のいい始祖編と比べてなら評価落ちるのは仕方ないとしても
他のシリーズと比べてもシリーズものとしては微妙な出来だからな
五本槍戦が済めば一転するかという期待も多かったがまだ4王子戦第一試合の半ばでは
五本槍戦の欠点が解消されたかどうかもまだ分からない段階だしね
(そこに休載が近い間に2回重なったから、4王子登場でめざましく状況が改善されるだろうと
安直に期待してた人は、改善が感じられないうちにおあずけくらって必要以上に不満を増幅させてそう)

まあシリーズ全体の流れとか気にせず個々の試合やキャラやネタを楽しむ分には
そんなに悪いシリーズでもないけど

>>494
そこを区別できてないのももちろんいるが
そこは大した問題じゃないというか
待たされるのが長く感じるというのは大半は期待の裏返し表現でしかないからな
残念なことに無いものねだりして向いてない漫画に依存してしまってる馬鹿が
依存してる醜態むき出しで的はずれな願望ふりかざしてるのもごく一部いるけど

むしろ>>498が言ってるような、話数をかけるのに見合った内容があるかどうかなどという
普通テンポについて文句が出るときの様子を494が理解できてないだけじゃなかろうか

>>499
ゆでは情報の小出しの仕方が下手だからな
基本ただ無為に放置しつづけるし、たまに早い段階から謎を匂わすとかなりバレバレになってしまって
読者はほぼ全員分かってるのに作中キャラだけわかってなくて、作中キャラが真相を知るときに
大袈裟に驚くのがあまりにしらじらしくなってしまったりするし

そういう意味では決定的な情報が出たかと思えばもうストーリーの状況の方も動いていくような
旧作くらいの作風・ペースだとそういう欠点は目立ちにくかったんだろうし
始祖編後半みたいにシリーズ内での描写がちゃんと積み重なってきてると
悪い意味で読者を宙ぶらりんで待たせるというのがなくなってくるけど
今は事情はうすうすは見えてるものの核心には触れてないという中途半端が長すぎるな
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/16(水) 06:42:54.01ID:f611ivx50
>>501
このあたりも両極端だな
観客リアクションも適度には必要だろうけど
使うときはアナウンス+観客の驚きぶりを2コマ以上というのを
たいして驚くところでもないつなぎ技でも多用してたりしてページ稼ぎ感が出てることが多かったし
(実際は見せ場コマにもっていくタイミング調整なんだろうけど)
始祖編で少なからずそこへの不満が出てたせいか、はたまた五本槍戦が
いきあたりばったり度の高い時のゆでにありがちな「極力ヤブヘビにならないよう
他の描写をせずにすむように」という事情があったからか
このシリーズは不自然なほどに観客を集めなくなったな
急に会場をチェンジしてさえ勝手に観客が集まる世界観だったのに

>>507
作者の都合があったとしても
対シルバーがあとづけ追加で本来はブロ勝利ってのが
世界樹戦でカード決めたときの構想とも思えないけどな
作者の都合というならブロが(連戦しても影響がないくらいの)オマケ扱いの方だろう

そもそもブロは戦う機会のあった正義超人の中で唯一
試合内で「わかりあう」を前面に出してない、少しズレた扱い方で
基本「血盟軍つながりをアピールして悪魔軍との絆を描く要員」、
それだけだとプラネットマン並みに話の都合のための存在になってしまうってことで
実績不足の善戦キャラの成長だとか握力だとかで見せ場を作るという存在止まり
三属性抗争における正義超人の一員としてイデオロギーを見せる戦いをする存在ではなかった
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d0-bFqk [58.183.174.207])垢版2018/05/16(水) 06:43:31.36ID:f611ivx50
>>524
応募数と応募者数が激減してるんだろうな
2世のコスチューム募集の頃から発表結果見ても分かるくらいになってきてたし
その後は「ごく一部の常連のための内輪ネタ」と揶揄されるくらいになってるし
ここ1年くらいはゆでサイドもそれがかなりまずい状況だとやっと思い始めたのか
注意事項を増やしたりキン肉マンジャンプで応募アドバイスや「必ず採用されるハガキ」つけるなど
状況を変えようとはしてるっぽい

でも採用から本編登場まで数年かかってるケース(始祖など)だけじゃなく
ハガキ送ってから採用まで数年かかってるケースもけっこうあるようだし
(考案者のネットでの発言や、複数採用された考案者の年齢がズレてるなど)
昔ならボツにしてた中から探すような状況なのかもな

>>548
終わり方だけでもないだろう
アトランティス戦はセリフなどからもロビンへのリスペクトがはっきり分かる形にしてあったけど
あまりにあざとすぎるという声もおおかったせいか
ジャンクは流血の様子や軽くする展開などあまり露骨に旧作オマージュだと明言せずに
ジャンク戦当時のロビンっぽさを随所にちりばめてる

>>550
その記憶は確かではないな

>>567
そういうのはゆで(の連載本編)には向かないと思う
基本、純粋な「読者の望む夢の対決」にはならず、まず確実にシリーズなりの設定や事情にそって
メインキャラの何人かの行動原理が決まってしまうし「話の都合」重視の星取りになるし

ゆで本人が描くとしても本編連載中のVジャンプ版みたいな
露骨にパラレル感・ダウンサイズ感がある状況でしかありえんだろうな
逆にそういう割り切った状況だとテンポも良くなるだろうし
本編で出来ないこともしてくれそうではある

>570
さすが「今の肉スレ」クオリティ
0576作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5d-Kyfx [126.229.36.38])垢版2018/05/16(水) 09:22:39.24ID:TGLsmBgMr
>>575

長文マンさんの究極のカリスマ
あんたに真似できる?
やってもらおうじゃない
0577作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa92-k37M [111.239.158.115])垢版2018/05/16(水) 09:24:53.03ID:ckkQ8QD0a
ウギャアオチンチンマーン!
0578作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa92-k37M [111.239.158.115])垢版2018/05/16(水) 09:26:01.62ID:ckkQ8QD0a
オチンチンドッキング!!
0595作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa1-EAG6 [202.214.230.79])垢版2018/05/16(水) 14:09:10.92ID:OhQizxmYM
初期は生き返りの概念なかったから、ロビンが谷底落下したときはスグル同様ハゲを許せなかった
アトランティスもセコくて許せなかった
ウルフマンがバラけたときは実力で負けたのでしょうがないと思った
ネメシスにロビンが埋められたときは埋まり方の面白さが上回って感情移入出来なかった
0599作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.5.86])垢版2018/05/16(水) 16:10:24.88ID:1vWPQh93d
超人募集のハガキってモチーフ被りがあると、イラストの上手い人が採用されるんだろうな
それで結局、いつもの常連さんが採用されるというパターンなんだろう
マリキータマンのモチーフである、テントウ虫超人もたくさん投稿されていたみたいだけど、採用者はいつもの常連っていうね
0611作者の都合により名無しです (ガラプー KKee-BNrn [07002170697780_fi])垢版2018/05/16(水) 19:10:01.98ID:Rc9K397mK
フェニックスvsネメシスの顔が似た者同士対決はまだかよw
0612作者の都合により名無しです (ガラプー KKee-BNrn [07002170697780_fi])垢版2018/05/16(水) 19:10:35.35ID:Rc9K397mK
なんか壊れてるらしいわここw
0613作者の都合により名無しです (ガラプー KKee-BNrn [07002170697780_fi])垢版2018/05/16(水) 19:11:12.25ID:Rc9K397mK
壊れてるって何やろかw
0621作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-vxxB [49.96.18.150])垢版2018/05/16(水) 20:46:39.93ID:CKC3EDdCd
ネメシスには是非リベンジで完璧なアロガント・スパークを決めて欲しい
完璧超人として勝とうと選んだ技で負けっぱなしでは締まらないし、マッスルスパークに戻るのはもっと締まらないからなぁ、正義超人になったならともかく
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-k37M [126.14.114.150])垢版2018/05/16(水) 20:50:09.26ID:AGwk88zn0
アロガント・スパークはシルバーマンでも相手を殺すつもりでないと仕掛けられないし
失敗したら自分の方がダメージを食らうので、とても奥義としては使えないと認識してるけどね。

完璧なアロガント・スパークを決めるとなるとネメシスが相手を殺すつもり(これはまあいい)で
なおかつ、技が失敗しないように相手を痛めつけるか心をへし折るかしないといけないだろう。

シルバーマンはなんだかんだ言っても冷酷な完璧超人だからそれができたともいえる。
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 666b-EAG6 [121.114.73.3])垢版2018/05/16(水) 22:08:10.74ID:XxwWRI7z0
ゆで、死ぬ前にスキーマン出して欲しいなあ
フードの神(7億パワー)が降臨するときのオーバーボディでもいいからさ
オリンピックつながりでカルガリーとかに降臨でいいじゃん
冬季オリンピックにすげー選手が出てきたとかで
肉におけるカナダの残念な印象も払拭される
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-eUPi [126.45.115.168])垢版2018/05/16(水) 23:15:27.42ID:XLvZlOzV0
>>449
雑魚っぽく笑える
底辺始祖のサイコの必殺技と似てるのが笑いが止まらないw
0638作者の都合により名無しです (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.9.131])垢版2018/05/16(水) 23:41:35.97ID:KHfrWDOSd
>>605
それでも採用された人のハガキなんかを見ると、みんな絵の上手な人ばかりだよね
投稿した原画をブログに載せている人もいるけどさ

現に絵の下手な俺は、一度も採用された事がないし
モチーフは同じで、別の人が採用されている超人は何回かあったけど

そういうのを見ると、悔しさはあるな
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39c-amnG [27.127.68.128])垢版2018/05/17(木) 00:00:27.19ID:/1O9poxX0
>>638
常連は何十枚とハガキを出すと聞いた事がある
投稿する枚数が多ければそれだけ採用率も多少は高くなるし、同じように張り合うしかないのかもしれない
そうすればやたら送ってくるやつがいるなと目につくだろうしね
画力だけでなくアイデアの引き出しの多さも重要なんだろうな
0649作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.45.54])垢版2018/05/17(木) 08:14:22.70ID:xrDTK2Rva
マリポーサ「超人強度5000万パワー以上の超人ばかりで形成されている我々のチーム」

フェニックスとマリポーサチームだけ、メンバーが強すぎ
マリポーサチームにキン肉マンが苦戦した理由が分かるな
例えマンモスマンでも、マリポーサチームとやっていたら、相当苦戦してるはず
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0541-A9b3 [114.69.46.66])垢版2018/05/17(木) 08:31:44.69ID:8FLal2jZ0
マンモスVS100tで
ノーズフェンシングが、100tのボディに全く通らずに
鼻が傷と血だらけになっているところまでは想像できた。
0661作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.45.54])垢版2018/05/17(木) 09:37:23.28ID:xrDTK2Rva
>>659
火事場無い方が強いなら、超人強度の意味が全く無くなるどころか、
不要な力って事になってしまう

>>660
クラッシュマンを倒し、サイコマンを苦しめたブロッケンJr
六鎗客のルナイトを破ったウルフマン
そんな二人でも避けられず、重傷を負うくらいだから、
ものすごい攻撃なんだろう
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0541-A9b3 [114.69.46.66])垢版2018/05/17(木) 10:28:29.75ID:8FLal2jZ0
サイコマンは0パワーで良かったような気がする。
そうする事によって「超人強度=強さ」ではない事と
将軍の超人強度の数値に、足を引っ張られた始祖達の強さを
逆の意味で際立たせる事が出来たと思うんだがなあ。
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-rSrW [126.45.115.168])垢版2018/05/17(木) 11:15:03.15ID:fhfDgYdf0
サイコマンは超人強度が圧倒的に低いうえに弱く才能もないから努力することから逃げた堕落者の描写だから、漫画に有りがちなキャラだよな
ラーメンマンの強さに憧れてる雑魚キャラのブロッケンjrと似てる
0676作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.45.54])垢版2018/05/17(木) 14:10:42.84ID:xrDTK2Rva
ウルフマンやミート君が体をバラバラにされても五体満足なのに、
なんでテリーマンはいつまでも義足なんだろう?
それと、ロビンマスクは二度とリングに上がれない体になったんじゃなかったのか?
こういう矛盾点、どこかでちゃんと説明が欲しいなあ
0679作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.45.54])垢版2018/05/17(木) 14:30:33.39ID:xrDTK2Rva
>>678
多分なんだけど、ロビンはキン肉マンのフェイスフラッシュで
体を治してもらったんだと思う。
あの力は、ビビンバのケガも治したし、死者をも復活させられるから
しかしそうすると、なぜラーメンマンの頭の傷を治してやらないのか、
テリーマンの足を治してやらないのかと疑問が沸く・・・
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0541-A9b3 [114.69.46.66])垢版2018/05/17(木) 16:59:06.24ID:8FLal2jZ0
>>685
テリーマンの足が復活しないのは
蹴られた少年の呪いとかじゃないのかね?
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ e392-RYnA [219.67.212.53])垢版2018/05/17(木) 17:12:02.93ID:mslRMnBl0
なんだかんだネプキンって完傑だよな
団体興して多数の超人率いる程度には経営手腕もあるわけだし
個人的には終盤の自由闊達なファイトは高く評価したい
完璧思想にしがみ付くネプとはあまりに対照的だし
思えば出会いの瞬間から両者は対極に位置する関係だったと言える
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d2e-wvmP [222.230.96.143])垢版2018/05/17(木) 18:03:32.55ID:g7aDTMrw0
何億年も生きる超人がいるかと思えば、カメハメみたいにほぼ人間の寿命と同じ超人もいるんだよな。
そう考えると超人の世界って何かと不公平だな
0695作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.96.20.58])垢版2018/05/17(木) 18:15:01.78ID:+TPp6sb3d
ネメシスは別格だけど無量大数軍の連中よりよりネプキンの方が強そうだな
指導者としても、ザマンと悪魔将軍とシングマンしか体得出来なかった硬度10ダイアモンドパワーを使えるケンダマンを育て上げたからその面でも凄い
サイコマンがネプキンを破門したのはネプキンがマグネットパワーをも体得し
ダイアモンドパワーを弟子に伝承し
ドンドン実力付けてそのうち始祖をも上回る力を持つかもしれないその才能を恐れて追い出したという可能性の方が高いんじゃね
0696作者の都合により名無しです (ガラプー KK4b-aQui [07002170697780_fi])垢版2018/05/17(木) 18:19:44.05ID:dkeCsjRaK
何でガンダムとかはラーメンマンの試合を応援しに来ないんだよw
闘えラーメンマンとキン肉マンって繋がってるんだろ?
烈火太陽脚とか技が同じだしな
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-RYnA [128.53.171.164])垢版2018/05/17(木) 18:28:25.77ID:rCdi6gyR0
ネプキンについては、剣道の面を外したときに首から下の防具がそのままだったことに「え?」と思った
まあ、当時は、オーバーボディとか無かったから仕方ないとはいえ、ビッグ・ザ・武道の身体にネプの首を繋げただけ、みたいなデザインに「強者感」を感じなかったひねくれてた子供の俺w
0705作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.96.20.58])垢版2018/05/17(木) 19:06:59.64ID:+TPp6sb3d
>>702
シングマンとミラージュマンを間違えたようだ。
ス・マン
0707作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.51.109])垢版2018/05/17(木) 19:23:47.22ID:uLfrItCka
真・残虐チーム

○ヘビー・メタル 超人強度:72万パワー

○ザ・ゴッドシャーク 超人強度:不明

○ウールマン 超人強度:76万パワー

○ブルドーザーマン 超人強度:80万パワー

おいおい、ちょっと調べたら真・残虐チームって最弱じゃねえか
超人オリンピックでも予選落ち必至なメンバーだわ
アタルに瞬殺されただけはあるなあ・・・
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34f-j6PK [123.1.45.93])垢版2018/05/17(木) 19:31:02.54ID:gqjBPf+S0
前のシリーズの2ndステージでターボメンの相手がバッファローマンだったけど、
ターボメンからしてバッファローマンはやりにくい相手だと思う
ターボメンはフィニッシュ技がパロ・スペシャルのような組み技の相手にこそ生きるのであって
ハリケーン・ミキサーのような打撃技には相性が悪いだろう
ぶっちゃけバッファローマンのタッグのパートナーのスプリングマンが1stステージが休みで
2ndステージでバッファローマンのすぐ下に登場したのを見て
何かと理由をつけてタッグ戦になることは読めてた?
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39c-amnG [27.127.68.128])垢版2018/05/17(木) 19:36:25.01ID:wmsDH7HD0
>>707
実力はともかく超人強度だけで言えば正義超人の中でもトップクラスの腕力を持つタイルマンがたったの20万だし
ビッグファイトの本戦に出場した連中だってほとんどが50万より下だしな、特にキューブマンなんて8万だし
まあ残虐チームのメンバーが出場したとしても活躍できそうなビジョンがなかなか浮かばないという所は分かるけどねw
0714作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.96.20.58])垢版2018/05/17(木) 19:46:20.93ID:+TPp6sb3d
>>711
鷹マン→当然飛翔
ビデオマン→ワンシーンをカットし飛ばして飛翔
ミキサーマン→スグルの超人パワーを分離させて超人墓場に飛ばして飛翔
分銅マン→テリーマンをシーソーで飛翔。なおかつ重り無しなら身軽でトコトン飛翔
全メンバー飛翔出来るマリポーサーチームになんの不満があるの?(´・ω・`)
0719作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.96.20.58])垢版2018/05/17(木) 20:04:11.35ID:+TPp6sb3d
もしかして長文マンとオチンチンマンはアフィカスに転載されるのを防ぐ為に頑張ってレスしてるのかもしれん
そう思ったら長文マンとオチンチンマンが愛しくなってきた
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ e392-RYnA [219.67.212.53])垢版2018/05/17(木) 20:34:40.96ID:mslRMnBl0
>>692
師を超えるのが弟子の務めと考えれば師弟関係にいつまでも囚われる方が小者とも考えられる
完璧の掟を時と場合の一言で豪快に破るネプキンはアレ自分なりのネプに対する指導だったんじゃねえかな

ネプももうちょっと役者だったらあんな思いつめて行き詰る事も無かったんだがな
そんなネプを見かねて手を差し伸べるネプキンマジ完傑
0746作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-tYwc [49.98.140.37])垢版2018/05/17(木) 23:25:16.67ID:yvL3EcCLd
>>709
試合が始まったら眼が出て口がなくなるパターン
0748作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.56.107])垢版2018/05/18(金) 00:09:11.26ID:PGtUc9Lca
パイレートと戦う際になんでスグルは
「アワワワ…お前は…カナディアンマンを倒したパイレートマン!」
なんて怯えたようなセリフ言ったんだろうな。
ロビンやテリーがやられたならともかく、
カナディなんて負けて当然の奴じゃん・・・
最強レベルのスグルが怯えるような相手じゃねーだろ
0750作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-NEzo [111.239.158.125])垢版2018/05/18(金) 00:24:35.17ID:0NRSF1Ypa
オチンチンアタル
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-RYnA [58.183.174.207])垢版2018/05/18(金) 06:17:17.09ID:aG+MymxN0
>575-582
毎回馬鹿の知能の上限(の低さ)は偽れないな
そして例外なく「荒らし履歴持ち」か「単発」か
「かつての更新日以外の肉スレクオリティ体現者」しかこの手の発言をしていないという わ か り や す さ
漫画の発言をしてみても>597という馬鹿が無理して背伸びしてる中身の無さでお里が知れるわ
平日でも昼夜分かたずスレに依存してる生態が分かるわでピチャの頃から成長が無いな
>596
こうやってはからずも依存癖が語るに落ちてしまう間抜けさ

>598
ということにしたくて見えてない体(てい)で割り込んで答えを横取りしてみたところ
他人の答えをカンニングしてるにも関わらず間違えて大恥をかいた馬鹿もいたねェ
よほど知能が低いか知ったかの借り物知識でないと間違えられないような大ポカを

更新日から時間が経つと
「かつての更新日以外の肉スレクオリティ」
今だと更新日ですらそのクオリティだがそれが馬鹿個人の占有率が高くなってより酷くなるだけあって
そういう失態を普通ならつっこむ第三者が不在のままスレが進むというのも
ピチャの頃からかわってないな
板のルール知らずに的はずれなことで住人を数ヶ月煽り続けて
つっこんでもらえるまで恥をかさねてたものなぁ…

>719
発想からして的はずれというか現実を理解できてないという恥を晒すだけの発言だな
まあ間を置かず>722の都合のいいキャッチボールのための前フリにしかなってない時点で
お里が知れるわけだが
あげく>722は少し前に指摘されて図星突かれて馬鹿が発狂したとおり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524088755/189,354
長いスパンで物事を語ろうとするときに事実認識能力がないことを晒してるそのままだな
加えて更新日以外にも昼夜分かたず入り浸ってはスレのレベルを暴落させてる層が
どこぞにも入り浸ってる生態までが語るに落ちてしまった

>>724
漫画に合わせたノリもよほどセンスが壊滅的でない限りはむしろ盛り上がりに貢献するわけで
始祖編前半頃だとAAやセリフ改変なんかも比較的まともに機能してた

今は「恥をかき続け」「自演も住人全員に見透かされた」結果
「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」するくらいしか選択肢が残らなかった馬鹿が多用してる実績があるから
馬鹿の占有率の多いタイミングか、そういうスレ事情をしらない新参でないと
基本的に馬鹿の同類と見られることを避けようと敬遠する傾向があるからねえ…
(まともな住人が必然的に多くなる更新直後なんか見てると良く分かる)
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-RYnA [58.183.174.207])垢版2018/05/18(金) 06:23:17.38ID:aG+MymxN0
>>595
ハラボテの先代もマッスル一族だしな

>>600
こういうのも
キン肉マンジャンプ発売以降の短期間でも何度も情報出てるのに
600以降にも超人募集の話題がそれなりに続いて誰も訂正も補足もできないんだものなあ…
1年足らずでここまで情報交流・共有の場としてのクオリティも落ちるものかねぇ…
(まあIP表示を勝手に強行してからそこらの質を維持してた層がゴッソリ減ったから仕方ないが)

>>608
元々そういうことは気にしない作風だろう
地形がかなり変わったあとにできたはずのテムズの川底にネプキンが昔から居たりするし
気になる人用にはオモシロ起源説みたいな考え方も提示されてるし

>>628
それ以前に母体が質的にも量的にも(質は高いほうにシフトしてるだろうけど)全然違うだろうけどな
ただ、キン肉マンジャンプのハガキみたいな企画をするのは
一部の層だけで完結してしまってるような印象が出てきてるのを払拭したいとか以前に
常連であろうとなかろうと、ハガキ職人みたいな変にスレた発想で送ってくるものの比率が高いんだろうな
そういう意味では質が高くなったのも良し悪しで
元々ファンレターの返事が書ききれないのを読者キャラを作品に出して還元するというような
本来はもっとファンレター的な交流だったのが「出してもらうにはこういう狙い方をすればいい」みたいな
深読みやあざとさが目立ってるものが旧作と比べてかなり比率上がってるんだろうな
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-RYnA [58.183.174.207])垢版2018/05/18(金) 06:23:58.57ID:aG+MymxN0
>>663
切り口は面白いけどそれをあのストーリーの中でちゃんと消化しきれるかどうかとなるとあまりいいアイデアじゃないな
旧作では賛否が大きく分かれたマグネットパワーを再度扱うという役目も背負わされたサイコに
さらにそんな設定を盛ってしまうと迷走しそう

>>696
ゆでだから設定はコロコロかわりうるだろうけど
少なくとも闘将に関しては珍しくゆでがパラレルと明言してるからなあ…
2世初期にはラーメンがシューマイっぽい生徒たちを教えていた想像シーンはあったが

>>708
というよりアースユニットの理屈を回りくどくしたのは
下等超人のパワーを自分の強化に使うのが完璧超人らしくないという演出上の計算もあったんだろうけど
それ以前に一見相手が有利と思わせて不利というのを
スプリングの弾性・硬度トレードオフネタで使う構想が早い時期からあったからだろうな
ああいう結論ありきの能力に縛られないなら「ターボ」らしく機動力で
激突技すらスカしたりカウンターかますなどの
今までにない形でのハリケーンミキサー攻略法を見せることもできただろうね

>>716,717
ネタ自体出尽くしたパターンの上に
いちいち新たにやるにしてはプラスの面白みも加味できてないわけだから
その程度の発言者ってことだろう
0758作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.96.20.58])垢版2018/05/18(金) 06:32:21.18ID:8L6k5MQ1d
今まで出てきてないけど超人募集でヤングマンって送った人はたくさんいるんだろうな
採用されるなら秀樹に似せなきゃダメかな?
0762作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-KHlt [106.154.14.73])垢版2018/05/18(金) 09:31:05.66ID:Rsd1j0U3a
六槍はクソキャラだが、パイレートだけはまあまあ
スグルといい試合できる可能性がある
テントウムシやベンキマンと戦った奴だったらもう救いようがなかった
フェニックスがオメガのかませとしてどこまで健闘してくれるか
ビッグボディの新技、ソルジャーの登場はいつか・・・盛り下がっているシリーズではあるがまだ見どころはあるな
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39c-amnG [27.127.68.128])垢版2018/05/18(金) 10:19:05.11ID:I7mZhI2d0
五本槍の試合の当時ウルフ以外全滅で卓もギリギリ間に合わないと予想してたな
あとお宝が奪われなきゃ話が進まないと思ってたし
それだけにベンキマンが頑張ったのは嬉しい誤算だったが、結局負けてしまったのは惜しかったわ
0766作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-AqXH [1.75.235.176])垢版2018/05/18(金) 10:27:22.20ID:fF/G2xbKd
オリジナリティという点では、ヘイルマンの氷攻撃は新鮮かな
まあ、試合はつまらないけどw

昆虫モチーフで本編に現れたマリキータマンは、新機軸かな
これからはもっと、昆虫超人の採用が増えるかもね

もっと新鮮味のある、戦い方をする超人がいてほしいね
ただ嶋田が、そういうアイデアを採用しないんだよなぁ

色々とバラエティーに富んだ超人を送ってるんだけどなぁ
たまには中井先生が、超人を選んでも良さそうだけどね
0767作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.47.236])垢版2018/05/18(金) 10:42:22.42ID:VvP4olvFa
カナディとかはずっと弱い設定だけど、
ベンキはカニベースやタイルマンを瞬殺し、スグルもあと一歩の所まで追い詰めた強豪
カレクックも登場時は、ラーメンマン・ブロッケンマンと並ぶ強豪という設定だったはず
カナディみたいな扱いは可愛そうだよ
0768作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp29-Ai5A [126.33.14.155])垢版2018/05/18(金) 11:34:56.11ID:YKZOnY86p
キン肉マンが不自然なのは
成長するのは一部の一軍超人だけで二軍以下はなぜか成長が止まっているように見える点
二軍超人も試合や練習をしたり無為にぼうっと過ごしているわけでもなかろうし、一軍超人と同じようにスライドして成長しているはずだと思うんだが
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ edc9-gC4l [60.158.228.25])垢版2018/05/18(金) 14:24:01.00ID:EYY2N92e0
六本木ってボワァの情報持ってるくせに
そもそもそのボワァを使った事のない雑魚を吟味してる意味分からん
二軍はとっとと惨殺して本命と戦ってりゃ
まだ良かったのに二軍と塩試合したせいで
六本木の評価が下がっただけという
即惨殺からの五王子だったらもっと盛り上がってたよな
早く明後日来ないかなあ 続き見てえ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-NEzo [126.14.114.150])垢版2018/05/18(金) 14:32:47.29ID:EWw0wJpq0
それをやりたくても、サタンが正義・悪魔・完璧の主流を封印してるのにどうしろと言うのだ。
元々は第一の目的がマグネットパワーで、そこはサタンと共有してただろうから
情報に乗ったのだろうが、友情パワーに関してはサタンに手助けするつもりはなかったんだろ。
0786作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-NEzo [111.239.159.105])垢版2018/05/18(金) 16:30:03.36ID:fUbnivBoa
ヂ!オチンチンマン!!
0789作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-W1rE [1.75.246.178])垢版2018/05/18(金) 19:17:03.45ID:BeAzL9god
氷攻撃は惑星がやってるんよ。
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-9WOx [126.61.77.202])垢版2018/05/18(金) 21:12:53.92ID:pTbH0ZR70
初代ファミコンジャンプでは
バッファとネプに勝たなければ抜け作先生は仲間に出来なかったな
0799作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-NEzo [111.239.159.105])垢版2018/05/18(金) 21:55:46.75ID:fUbnivBoa
とんちんちんまん
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-oL5H [126.72.80.37])垢版2018/05/18(金) 22:14:44.10ID:Wc1eDEad0
ヘイルはボワしない
ギヤマンはベンキの肌で感じたから多少の予感はあるかも
マリキータはなさそう
パイレートもありそうでないかも
アリステラでようやく覚醒の流れじゃないのか
アリステラ前であんまボワやりすぎたらなんかな
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-RYnA [58.183.174.207])垢版2018/05/19(土) 06:20:04.26ID:/h9IRkB50
>>763
始祖編後半にストーリーについていけず
大半がストーリーを楽しんでる中浮いてたような層が
更新日以外だとレス数(≠人数)の比率が高くなってるからね

そういう手合いの着目点や楽しめるようその狭さは>762>766みたいなことになる

>>768
というより実際は活躍できるキャラが限られてるせいだけどな
それに2世以降の長編化と、旧作あっての現在ってことで究極タッグの失敗以降
旧作を台無しにしないよう旧作である程度固まってる格を変に崩してしまうことを避けてるのとで
破格の活躍をさせにくい(させたとしてもペンタゴンみたいにシリーズ開始前から名指しで
活躍させたいという贔屓があって、かつああいう相当言い訳臭い状況作り付き)

そういう固定化が進む前の2世は
長編化で脇役に機会が少なすぎる欠点はもう目立ちだしてたものの
スカーだのハンゾウだのと新キャラがレギュラー・準レギュラーになりうる流動性はあったからな

それとシリーズもの本編だとストーリーの重要部分はそれなりの重要キャラに割り振るという
悪く言えば面白みがない、よく言えば順当にキャラを使うことになるから
そうなるとこのシリーズの五本槍みたいに、過程は良くても「ああ、結局こんなもんか」を量産することになる
そこらまで打破するとなると外伝なりVジャンプ版みたいなパラレルなりしかないだろうな

>>773
むしろ因果関係が逆だな
「パワーファイト主体」が売りのキャラでもゆでが作中でいい役どころで使おうとすれば
おのずと他の良さも付加されるだろうからな

>>776
シリーズものとしては準備不足すぎたというか、始祖編での構成力はどっかいってしまったな
今だと(というか2世以降の描写密度だと)旧作みたいにその場その場の盛り上がりさえ満足させてれば
多少筋が変でも気にならないという「ゆでだから」で済まず(旧作が筋がいい加減というわけじゃないけど)
キャラの思わせぶりな間とかもいちいち深読みされたり期待されたりするから
描写密度に見合ったプラスアルファは常に必要なんだよな
始祖編後半だと始祖回想をはじめとしたストーリーの積み重ねや立ってるキャラ群でそれがフォローされたし
究極タッグもプラスアルファはかなりあってむしろサービス精神旺盛ではあった
(読者の期待とはかなりズレたことをやってたのがまずかったが)

>782
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524088755/189,354
長いスパンで物事を語ろうとするときに事実認識能力がないことを晒してるそのままだな

>>784
>同程度の人間くらいは
あまりに低すぎてその同程度がいないという問題はあるけどな
まあそれも「自覚能力がない」だけで馬鹿自身にとってはクリアできてしまう問題点だが
(傍目には恥を晒し続けることになるが)
0812作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-AqXH [1.75.233.12])垢版2018/05/19(土) 07:34:02.97ID:Jd5q/lXBd
ギヤマスターの足のギヤが回るのと
クラッシュマンの足の部分が同じように開くのも一緒だったな
嶋田のアイデアが、もう枯渇しているんだろうな
似たような戦いしか作れない

嶋田は超人募集ハガキに、超人の攻撃方法とかを細かく書いてあると採用しないっぽい
あくまで、自分で考えたいみたいだけどもっと活用すべき
0815作者の都合により名無しです (スップ Sd03-0kvA [49.97.110.49])垢版2018/05/19(土) 08:53:02.89ID:3MQnV8hHd
ウルフマンの出番で角界の不祥事、マリポーサのターンでグラン浜田の娘が覚せい剤
次がビッグボディでアメフト部の闇がいろいろ発覚したらマジでキン肉マン呪われてないか?

京楽(キン肉マンのパチンコ出して、激熱がゼブラ柄)はゼブラが出番のタイミングで何かやらかしかねない
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ b552-yPjy [122.134.97.15])垢版2018/05/19(土) 08:54:41.91ID:B6Otbt/m0
>>807
親父が偉大だと苦労するよな万太郎とかキッドとかケビンとか
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-NrBO [126.241.217.131])垢版2018/05/19(土) 09:14:55.21ID:ZmAlxmAV0
閉門クラッシュで脱出かな?
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-9WOx [126.61.77.202])垢版2018/05/19(土) 09:18:06.45ID:j2pKxTex0
>>805

そもそもカーフブランディングって腕をロックしてないから
不意討ちだとしても簡単に両手をキャンバスについて回避や受け見とれるよな
0829作者の都合により名無しです (エムゾネ FF03-NrBO [49.106.188.142])垢版2018/05/19(土) 11:45:26.40ID:o3NOIUgEF
全シリーズ三大奥義

ジャッジメントペナルティ
神威の断頭台
万太郎エアー
らしいね
0830作者の都合により名無しです (アウアウイー Saa9-RYnA [36.12.4.79])垢版2018/05/19(土) 11:53:39.17ID:buvc2UeAa
>>823
ほぼ全身をロックするバスターは返すのに超人強度10倍
ロックしてない飯綱落としは返すのに超人強度2倍

つまり超人強度と技のロック具合による倍率が重要で

仮に地獄の断頭台を返すのに悪魔将軍の超人強度を2倍程度上回ればいいとすれば
神威の断頭台は両足と片腕で押さえるので6倍、
ロンズデーライトパワーの補正でさらに2倍、
合わせて12倍上回らなくてはならないので武道でも返せなかったということだろう
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ b552-yPjy [122.134.97.15])垢版2018/05/19(土) 12:28:36.29ID:B6Otbt/m0
>>831
アトランティスドライバーの原作版とアニメ版は確実に死ぬな
0838作者の都合により名無しです (ワイエディ MM4b-7qef [123.255.130.18])垢版2018/05/19(土) 13:10:47.87ID:9gLP8bNkM
>>809
そんな前の過去スレのURL貼られても見れねーし見れたとしても探すのめんどくせーよ
スクショをくれよ
何にせよお前が他人にレス付けるしかほぼ自分発信の発言がないのは事実だろが
それだけならまだしもいちいち人を馬鹿にするような発言するから(毎回長文なのもだけど)みんなに嫌われてんのもいい加減わかれや!
0849作者の都合により名無しです (スップ Sd03-yPjy [49.97.100.167])垢版2018/05/19(土) 14:21:09.29ID:FO7ZxphUd
>>846
今ならウォーズマンに勝てるかもゆではウォーズマン嫌いなら超人墓場でミハイルマン&カマーンダスと一緒にキン肉マンを応援しているて描写で十分
0855作者の都合により名無しです (スププ Sd03-96/z [49.98.73.191])垢版2018/05/19(土) 14:38:51.43ID:AVyT0Po/d
俺はキン肉マンを…殺す!
は当時のチビッコはガチでハラハラしたのかな
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2a-PtrO [124.212.35.203])垢版2018/05/19(土) 15:05:18.53ID:jrcqOPoK0
さっさと更新しろゆでのウスノロ野郎
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ e392-RYnA [219.67.212.53])垢版2018/05/19(土) 15:24:34.18ID:/KunEDtp0
>>855
マスク狩りの悪趣味さというか背徳感はかなりセンセーショナルなギミックだと思うがな
最初にウォーズのマスク狩ってグロさ強調するあたりは相当に計算づくだよな

肉に限らず細かい所でいい仕事してると感じるのは優秀なブレーンがいたのかなと思わされる
懐古主義って訳じゃないが黄金期と呼ばれるにも訳があるって事だな
0862作者の都合により名無しです (スップ Sd03-yPjy [49.97.100.167])垢版2018/05/19(土) 15:50:06.92ID:FO7ZxphUd
>>851
師弟コンビはイワオ&シャレコウベことキンコツマンからブラックシャドウを借りてと手を組めばヘルミッショネルズに勝てるかも
ウォーズマンはストーンヘンジで人間化してロビンの妹と結婚した方が良い
技巧チームにウルフマンを誘えばマンリキ&モーターマンを二人抜き
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ b552-yPjy [122.134.97.15])垢版2018/05/19(土) 17:21:34.19ID:B6Otbt/m0
>>868
死ぬな多分
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab98-NEzo [153.225.87.162])垢版2018/05/19(土) 18:08:25.16ID:eAwN+IPE0
≪  マグネットパワープラース  ≫
 /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
        /⌒ヽ
 ⊂二二二( ^ω^)二⊃
      | +  /     ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
                \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/
               ≪  マグネットパワーマイナース  ≫
                /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                         /⌒\
                     ⊂二(^ω^  )二二二⊃
                        ヽ−   |
                          \/  )
                           \ <\
                            \|\|  三
                  ブーン
                         /
     \                  /
       \
        \   \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/
            ≪  ギャアアアアアアアアアー  ≫
            /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                 ` 、  ’  '  ドッガーーーン
              /⌒ヽ  、 ∴' ’:・
       ⊂二二二( ^ω^)二('A`)⊃   /⌒\
            | +  /⊂二二二二⌒ヽ^   )二⊃
                 ’'  ハ ゞ ヽ   − |
                 ブブーーーーーン
             /             \
           /                 \
              ク ロ ス ボ ン バー
0874作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.98.51.155])垢版2018/05/19(土) 18:39:16.53ID:oQgg39Ond
・・・磁石というか磁力っていうものはプラス、マイナスって概念は無くN極とS極だよな?
って考えたら俺達の負けになる不思議なゆでワールド。
???「惑わされるなと言っておるーーーっ!!」
0877作者の都合により名無しです (スップ Sd03-yPjy [49.97.100.12])垢版2018/05/19(土) 18:59:27.90ID:GXEC5VcGd
>>875
ミハイルマンをスカウトした方が勝てるな
でも主人公補正には勝てねえ
もし夢のタッグでロビンとミハイルマンが組んだらヘルミッショネルズに勝てた
ミハイルマンなら失明してもガンダムのアムロみたいにたかがメインカメラが見えないくらいでって突撃するもしくは自爆攻撃を仕掛けそう
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b6b-9WOx [121.114.73.3])垢版2018/05/19(土) 18:59:54.55ID:h9k5cB6K0
小学生のとき色々真似したけど、子供ながらに加減はわかってたわ
パロスペとかも、ああこれ以上やると折れちゃいそうだな…とか
でも中学のとき普段は優しい書道の先生がキレて廊下でブルドッキングヘッドロックやったのを社会の先生が目撃したらしい
怖くて見なかったことにしたらしいがどうなったんだろう
ちなみに床はコンクリー
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ e392-RYnA [219.67.212.53])垢版2018/05/19(土) 19:05:01.69ID:/KunEDtp0
>>875
あれ突っ込むより先に戦慄したわ
機械も打ち所悪けりゃ故障するよなーって納得は出来るが
何もこんな時に起こらなくたってええやねんのw

ウォーズとカメハメはタッグ編のスパイスだよなグレートもやたらカッコいいし
アニメのカラーリング好きっつーかゴージャス感のあるキン肉マンって感じがする
0881作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.98.51.155])垢版2018/05/19(土) 19:05:53.05ID:oQgg39Ond
>>878
ブルドッキングヘッドロックは下がコンクリだと自分の方が痛いぞ
0887作者の都合により名無しです (ガラプー KK4b-aQui [07002170697780_fi])垢版2018/05/19(土) 22:09:15.25ID:Gb7fV6REK
汚物マンvs便器マンw
0890作者の都合により名無しです (スププ Sd03-wvmP [49.96.13.81])垢版2018/05/19(土) 22:17:22.44ID:Q+0xaLAGd
>>886
ネプのチョッキとかロビンのツノが武器ではないというのが理解できん
ベアークローやバッファローマンのツノのように体の一部だったら理解できるのだが
0899作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-YkUr [111.239.36.131])垢版2018/05/19(土) 23:13:15.36ID:wU/k111Ma
デビルマジシャンが腕に付いたナイフ使おうとしたのは反則見なされてたし、悪魔将軍戦でスグルがパンツに仕込んだスパナも反則見なされてたから、反則はあるんだろうな。
ナイフやマシンガンはさすがに反則なんじゃないか。そんなの使ってる奴いたっけ?
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39c-amnG [27.127.68.128])垢版2018/05/19(土) 23:24:22.70ID:P2ND+KI40
>>896
反則負けはあるよ、卓が負けそうになったラーメンマンの試合に乱入してラーメンマンが反則負けになった事もある
あとサンシャインがタイトルを一つも持ってないのは、相手を徹底的に痛めつけた上で反則負けする事を信条としているからなんだよ
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-gKya [153.136.105.237])垢版2018/05/20(日) 02:02:53.51ID:68P5pd+e0
誰も言わないから言わせてもらうけど、

ティーカップマン、負けたとはいえ、そこそこ戦えた相手と
一億万パワーで仮にも王位争奪戦を戦ったマッスルリベンジャー(偽)を持つマリポーサが
何でこんなに苦戦してんだ?マリポーサ遊んでるのか?ゆでの引き伸ばしか?
こんな雑魚瞬殺でいいだろ。そうじゃないと運命の王子たちの強さが表現出来ないぞ?
何考えてんだ?ゆで。
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-gKya [153.136.105.237])垢版2018/05/20(日) 02:15:14.51ID:68P5pd+e0
>>922
手を抜いてたとしても雑魚は雑魚だろ。
マリは一億万パワーだぞ?
95万パワーのキン肉マンは負け確定じゃん
0929作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.98.51.155])垢版2018/05/20(日) 02:57:18.82ID:ciQjPMALd
力の差があろうがなかろうが序盤は地味な基本技や関節技でジワジワと盛り上げて大技使う終盤へ向けて観客のボルテージを上げて行く。
その上でちゃんと相手の技を受けて見せ場も作ってあげる。
相手の見せ場も作る事により相手との信用も生まれる。これがプロレスの基本だろ。
ブロディみたいに俺ツェーwwwのワガママだと刺されるぞw
マリポーサーはヘイルマンの技をちゃんとセルしてるし根っからのプロレスラーだな。
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-NrBO [126.241.253.191])垢版2018/05/20(日) 07:30:39.70ID:LSNYjqHM0
悪魔将軍は閉じ込められたままでそれっきり描写が無いのはさびしいね
0943作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.98.51.155])垢版2018/05/20(日) 07:57:11.18ID:ciQjPMALd
ネメシスが出てきたら敬愛しているタツノリ兄さんが築き上げたキン肉王家を王子と偽り侮辱したとか言って運命の王子達と揉めだしそう。
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ b552-yPjy [122.134.97.15])垢版2018/05/20(日) 09:05:22.51ID:cAVQeaz80
>>933
無学でも中型免許や大型二輪車免許は持ってそう
0947作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-NEzo [111.239.158.144])垢版2018/05/20(日) 09:06:32.30ID:JxCP02SIa
キン肉マンオチンチン!!
0948作者の都合により名無しです (ラクッペ MM89-Iiv/ [110.165.214.53])垢版2018/05/20(日) 09:09:32.90ID:+tK3fPDvM
>>942
今回も主役は前座試合です
0950作者の都合により名無しです (ラクッペ MM89-Iiv/ [110.165.214.53])垢版2018/05/20(日) 10:04:35.57ID:+tK3fPDvM
その勝ち残りがギア?
ないわ
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-fNJw [128.53.164.35])垢版2018/05/20(日) 11:03:49.16ID:w1CEe8Ra0
流れ関係ない話でスマン
いまやってる散歩番組でソフビ工場出てきたんだけど、キン肉マンのソフビも作ってたとこだった
それだけなら別にいいけど、キン肉マンソフビ何種類か並べてる所に普通にゴールドライタンが混じってた
0966作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.98.51.155])垢版2018/05/20(日) 12:52:30.49ID:ciQjPMALd
溢れる知性さん「こっちは5人なのにキン肉マンチームは6人いたんだぜ?ラーメンマン乱入して助けたんだぜ?
ちょっと楽ぐらいしてもいいだろ。」
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33f-RYnA [115.176.83.246])垢版2018/05/20(日) 12:58:00.96ID:0fMYnSUJ0
そういやマリポさん火出すのにわざわざ摩擦で火おこししてたけど
ビームとかでちょちょっと出すこと出来なかったのかね
真弓くんとか気軽に撃ってるしスグルも初期は出してたし
超人に直接は効かないとしても火ぐらいつくんじゃないかなあ
0968作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-NEzo [111.239.158.144])垢版2018/05/20(日) 13:01:28.01ID:JxCP02SIa
オチンチーンオチンチン!
0969作者の都合により名無しです (ガラプー KK4b-aQui [07002170697780_fi])垢版2018/05/20(日) 13:19:53.60ID:mfR8jo+VK
TバックマンvsFカップマンの戦いはまだかよw
0972作者の都合により名無しです (スププ Sd03-mOoM [49.98.51.155])垢版2018/05/20(日) 14:58:03.83ID:ciQjPMALd
フェニックス「溢れる知性で買収してやろう」
最後の方にキン肉マンが牛丼で機嫌取りに来た委員長に対してブチ切れたのは
委員長ら運営サイドがフェニックスに買収されてるのを見透かしていてたからじゃないかいな
キン肉マンは大好物の牛丼より買収による不正が許せなかったんだよ。
0979作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.4])垢版2018/05/20(日) 18:19:39.11ID:mx2/L/woa
ティーパック、ティーバック、ティーカップどれが正解なのかわからなくなってきた
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-b+uB [27.137.66.114])垢版2018/05/20(日) 21:36:35.60ID:RlSEauvq0
ジェロニモは夢の超人タッグ編で株を落としすぎた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 39分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況