X



【諫山創】進撃の巨人Part541【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7648-CUKI)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:03.66ID:1MK0A1yc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part540【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525744318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ffa-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:42:56.20ID:3Bj6jGb50
結局のところ目的はジークをパラディにいかせることが最重要ってことか
まあそれだけならジークが逃亡するだけでいいからそれだけではないってことだけど
他にはマーレ軍の戦力を減らすことかな
0013作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-gK9c)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:06.56ID:TVuV4zEaa
>>9
絶対ないと思うよ
ガビがマーレを裏切るのはエレンが調査兵団を裏切るくらいありえないし
ファルコはガビ第一主義だから
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 032a-3K4U)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:47:33.52ID:dBjv2SwI0
マーレ側にイマイチ感情移入できないでいたけどここにきてガビとファルコが物語上の新たな希望に思えてきた
サシャ死んでめちゃくちゃ泣いたけどガビを憎むような気持ちには不思議なほどならない
ガビはこれから成長するんだろうな
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:46.49ID:nv9zh56K0
>>12-13
でもジークとエレンの計画って
地ならし発動と合わせて
世界中のエルディア人のパラディへの移住のような
気がしてるんですよね(´・ω・`)

それだったら仲間になる可能性も有るような
漫画的には面白くないから無しなんでしょうが
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:05:41.60ID:rHwKwVy70
あのミカサですら信じられないのが今のエレンだしな
もちろんリヴァイやハンジも完全にエレンを見放してる筈はないだろうが
組織としてのケジメが付かないし過去の仲間意識以上のわだかまりを感じさせる
0031作者の都合により名無しです (スップ Sdaa-cmrM)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:05:54.87ID:oCrsvsqEd
そうは言ってもジークの提唱であろう新生エルディア帝国の構想に兵団の中に信奉する連中多そうだし、
ハンジもリヴアィも特に反対論があるわけでもないから表立ってジーク・エレンと兵団が対立してるわけじゃないんだろうな
何も語らないエレンに不信感はあるだろうけど決定的な対立があるわけじゃない
0032作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-IY9l)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:07:15.00ID:lwHsIJK1r
>>20
敵のアニと戦えなかったエレンや何も犠牲にしたくなかったエレンはもういない
おそらく道に繋がって悲惨な未来や過去の真実を見たのだろう
犠牲なくしてミカサやアルミンやみんなを救えないから一般の子供を殺し友情や信頼も捨てた
ヒストリアも既にエレンが実験して殺したかもな
0035作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-gK9c)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:19.14ID:TVuV4zEaa
>>26
ガビはライナーと違って完全な戦士になれそうだな
0037作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:13:28.91ID:HUEYdwoHa
>>26
ガビは賢くひとを惹きつける魅力があるけど
純粋さの裏返しで視野が狭く洗脳されやすくゆえに愚かなのはグリシャと同系統
しかしエレンがこいつらと違って主人公力高いのは
思想や主義主張でなく本能的な感情で突っ走ってたとこにあるから似て非なる
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:14:43.61ID:rHwKwVy70
>>32
ミカサやアルミンはもはやエレンが最優先とする存在でないのはだいぶ前から演出されてたが今回で決定的になっただろ
まぁヒストリアが死んだり巨人にされているのならエレンと幼馴染&兵団との刺々しい空気も納得ができる
ただし女王ヒストリアを犠牲にしたのならフロックの新生エルディア帝国マンセーは説明できないがな
フロックに絶望を与えた張本人のジークをいくら王族でもあんな無邪気に担ぎ上げたりはできない
0043作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-gK9c)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:15:08.91ID:TVuV4zEaa
>>33
ユミルだって結局自己犠牲の道を選んだしヒストリアもそうなると思うけどな
0046作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:19:53.55ID:HUEYdwoHa
>>33
団長だって地下室見ずに死んだんだしユミルも満足して他人のために死んだ
人間いつか死ぬんだから死ぬまでに成長できたら無駄じゃない
ヒストリアの最後の役目は尊い死か話を暗転させる無駄死にのどちらかだろうな
物語の終わりまで死なないのが確定なのはエレンだけだ
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:22:59.46ID:rHwKwVy70
>>43
サシャが結果的にガビを掘り下げる為のキャラだったようにユミルはクリスタをヒストリアに変える為のキャラだった
そんなヒストリアがユミルと同じ道を進んだら大事なものを捨てて何かを変えるテーマに反するし物語から浮いてしまう
0050作者の都合により名無しです (スップ Sdaa-cmrM)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:23:54.62ID:oCrsvsqEd
パラディはジークを迎え入れることによって、新生エルディア帝国の勃興とエルディア人の自存自衛を実現する大義に酔いしれるんだろうなあ
それがエルディア人の完全なる破滅に繋がる道だと知らずに
0052作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:25:23.72ID:OGp77Jevd
客観的に見ればエレンは島側に仇なしてるわけでもないし
他では代替不可能な戦果や能力があるだけに遠い存在ほどそこを評価する向きがあるかもね
フロックら過激派とか民衆とかさ
0053作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-gK9c)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:26:18.07ID:TVuV4zEaa
>>49
104期のキャラがそんな扱いはありえないだろ
役割を終わるとすればそれは死ぬ時だ
0058作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-gK9c)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:29:32.74ID:TVuV4zEaa
>>54
ヒストリアって自己犠牲の象徴のようなキャラだったじゃん
そんなキャラがたくさんの人が死んでる中
自分だけ生き残るような選択をするのは変だと思うだけ
0061作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-aoDc)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:31:06.33ID:Wy6imtwya
エレヒス厨沸いてんよ〜

33 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-eGAo) [sage] :2018/05/09(水) 02:09:50.24 ID:ljix/7ME0
>>32
ユミルの存在意義と王政編でのヒストリアの成長が無駄になるからそれはない ジークが王族設定なのもヒストリアを死なせないためだろうし


↓エレヒススレのレス
694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 22:33:01.23 ID:hVrxkoxc0
>>693
散々言われてるけど、王政編での成長の意味とユミルの存在意義(行動の意味)が無くなるから、ぶっちゃけもう展開上ヒストリアが座標の犠牲になる展開は作れないんだよね
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a3e-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:32:37.61ID:60OkFY0P0
ヒストリアはむしろこれから大きな役割を果たすキャラだと思ってる
今後外部勢力と戦うなり交渉するなりにあたってパラディ側を代表する人物になるわけだろ
エレンの今後の処遇にも影響してきそうだと予想してるが
0066作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-aoDc)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:32:54.09ID:Wy6imtwya
あいてててててて

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 04:47:35.83 ID:hVrxkoxc0
ヒストリアの為にマーレ来てた事が分かって嬉しさ半分、犠牲に出来ないから話せない言うてたのにあっさりしゃべってた事に悲しさ半分。

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 04:50:23.94 ID:hVrxkoxc0
>>679
ヒストリアが巨人になってるなら無理してジーク取りにくる必要ないでしょ。そのままヒストリア使えばいいんだから。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 10:45:41.35 ID:hVrxkoxc0
>>685
手紙で伝えて兵団が来ざるを得ない状況にした可能性が高い。というかそうであって欲しい(願望)
0068作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:33:58.50ID:HUEYdwoHa
>>48
主人公はエレンなのでエレンが捨てる大事なものの中のサシャの命や友情信頼の中にヒストリアも含まれる
サシャがガビを掘り下げるために死んだようにヒストリアもエレンを掘り下げるために出てきて死ぬで何にもおかしくない
まさに物語に必要なキャラだしいいままで描かれてきたテーマ通り一貫していて作者はすごい才能だ
0074作者の都合により名無しです (スップ Sdaa-cmrM)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:05.36ID:oCrsvsqEd
>>65
ジーク・エレンの新生エルディア帝国には加担しないんじゃないかと思うなヒストリアは
むしろ逆の思想に行くと思うアルミン104期寄りの
ジークは明らかに間違った方向へ進むだろうからそれに対するアンチテーゼとしての役割があるのかなって
0077作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:39:42.12ID:OGp77Jevd
ヒストリアの存在感は増してそうだね
4年前の情報を開示するかどうかの会議の時点で既に発言力を持ってたし
エルディア帝国なんてはしゃいじゃってるフロック達を見ると血統主義的な考えも進んでそうじゃない?
とりあえずお飾りのままとは思えない
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 730d-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:42:03.43ID:vTgToVnc0
アルミンいわく何かを得るにはそれ相応の犠牲をもたないといけ
ないっていうけど戦槌の巨人と情報にサシャの犠牲で釣り合って
いたかっていうと別にそうでもなくね?と思えた。

むしろ上出来すぎるわ
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:45:11.34ID:rHwKwVy70
兵団的には始祖持ちエレンと王族ジークの確保が最大の目的であって
戦鎚は飛行船を攻撃できないよう無力化できれば十分だったしな
8人の犠牲でエレンジーク戦鎚マーレ首脳部マーレ海軍とその港湾を破壊できたならお釣りは莫大だ
0083作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:46:31.88ID:HUEYdwoHa
>>54
ヒストリアのためにミカサアルミンを犠牲にしてエレンが戦っているという根拠のない2次創作カップリング妄想に比べたら遥かに現実的
マーレに入ってから出番がなく台詞にもでてこず全く気配が無い
あれから四年で壁内で色々あった重い雰囲気やジャンの殺し合いが続いたような台詞
そしてなによりエレンは犠牲にすることを選んだのがマーレ編で描かれている
0084作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:47:01.04ID:OGp77Jevd
>>80
そうなんだよね
片手で足りる犠牲者と今回の戦果
これまでの無駄死にの数々と比べるとどう考えても得たものの方が大きすぎる
だからサシャを殺して感情的な部分で釣り合いを取ろうとしてるんだろうなってついメタ的に見ちゃう
0085作者の都合により名無しです (スップ Sdaa-cmrM)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:47:11.00ID:oCrsvsqEd
シンプルに見てエレンはアルミンミカサ104期を捨ててジークの方に行こうとしてる
それは良い方向性とは思えない
ジークは口では新生エルディアと言いながらもっと異常なことを考えてるだろうから
0087作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:49:37.43ID:QtNp3/Efa
エレンがマーレの主力壊滅して時間稼ぎしたじゃないですかって言ったら
ハンジが世界がパラディに責めてくるまでの時間かい?って
皮肉言ってたしエレンがやったことがでかすぎて楽観的になれる状況じゃないんだろ
猿とイェレナも怪しいしな
0090作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:51:06.40ID:HUEYdwoHa
>>85
ジークはじいちゃんばあちゃんもうすぐだよと言ってただろ
ジークは自分の家族であるじいちゃんばあちゃんやみんなのために戦っている
この漫画に絶対悪や悪者なんていないと散々描かれているのに
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:51:26.83ID:rHwKwVy70
>>83
よしんばヒストリアが犠牲になってたとしても
それがミカサやアルミンを守る為にエレンがやったというのはありえないがな
ヒストリアを犠牲にできないと独白したエレンのシーンと
マーレ編で描かれたミカサを積極的に死地に追い込むエレンの姿や幼馴染間の険悪な空気は無視できない
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a3e-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:53:17.47ID:60OkFY0P0
>>82
これまでエレンの独断行動否定派だったんだけどその理由は
「手紙のやり取りするくらいなら居場所も特定できるし止められるだろ?」だった
そんなに不本意な作戦なら是が非でも止めろよってやっぱり思うわ
エレンの行動による余波が不明な限りエレンを肯定もできないが兵団側の怒りにも乗れない
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ de10-gcmV)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:56:34.83ID:SL6vKM9j0
「いついかなる時も自由のために戦った」って
世が平和になって枠組み固まると窮屈に感じて暴れ出したって事じゃね
つまり、戦乱の発端はいつも進撃だったって歴史をヒストリアタッチで突き付けられ愕然としたと
今の行動はその落とし前を付けようとしてるのか、王家始祖の不戦の契りみたく
進撃の呪いに飲み込まれてしまってるのか
リヴァイが一瞬見たヤク中顔は後者なのかも
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a3e-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:00:28.45ID:60OkFY0P0
エレンがある時点から独断行動を起こしたにせよ兵団側はある程度承知の上で泳がせてるんだと思ってた
結局不本意な作戦をエレンの思うがままやらされただけって
エレンもそりゃあ勝手だが何より兵団側の管理のずさんさ、頼りなさに呆れる感情が先に来る
0101作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:03:56.44ID:HUEYdwoHa
>>94
みんなを救うための犠牲を選ぶエレンと犠牲を止めようとするミカサとアルミンだな
サシャが死んで号泣してるミカサとアルミンの様子は兵士の中でもなぜか二人だけ号泣している
エレンは犠牲にする覚悟を決めたがミカサとアルミンにその本意はわからない
0104作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:10:26.50ID:HUEYdwoHa
>>91
かなり前も同じ指摘をしたんたがw
エレンは犠牲にする「覚悟がない」な
つまり覚悟すればエレンはヒストリアを犠牲にする腹ということで
いまのエレンはあらゆる犠牲を辞さない奴
ミカサアルミンは犠牲を出すことを納得してなく嫌がっている
重い雰囲気はエレンが仲間だったヒストリアを犠牲にしたことが原因かもな
三人の雰囲気はリヴァイの蹴りとは様子が違う
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0aa6-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:25:47.70ID:/tDpVWcz0
>>95
の考察が深くていいなと思った
諫山がNHKのこの間のインタビューで言ってたけど
「主人公だから正しい」という見方をしたがる人は無意識に
「自分は正しい」と思いたがっているんじゃないかな

これまでエレンは主人公として一線は越えないんじゃないかと思ってたけど
もしかしたら、マジでエレンの「進撃」は「エルディア帝国に向けての進撃」
なんじゃないかという気がしてきたよ
主人公だからいい奴、という定型はこの漫画には当てはまらない
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-eGAo)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:26:42.61ID:ljix/7ME0
>>83
カプ厨じゃねぇし ヒストリアは王政編で役割を終えたキャラだから死ぬこともなくフェードアウトするんだろうよ
やたらとヒストリアの名前挙げてるけどお前こそがエレヒス厨なんじゃねぇの?
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:31:51.89ID:k/kRihZw0
>>104
なんとしてもヒストリア殺す展開にしようと必死だな某カプ厨は…ヒストリアが巨人になってるならそのままヒストリア使えばいいからジークと接触する必要無いっていうのに…
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0aa6-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:36:08.84ID:/tDpVWcz0
なんかもう、エレンが全巨人を入手した後に
リヴァイ・ミカサの「へーロス」に倒されるような気がしてきた
もちろんエレンもそうされることを覚悟の上で
リヴァイ・ミカサと死闘を繰り広げるのが最後の戦闘になるんじゃないか?
0125作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:39:38.46ID:MXcF0WWVa
>>121
始祖完全体に対して普通の人間より少し強いだけの小型巨人2匹で勝負になるのかという
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0aa6-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:40:15.80ID:/tDpVWcz0
この漫画って、本当の悪人ってほとんどいない
一見悪人のように見える行為(今ではエレンも含まれる)には
皆それぞれの背景なり動機がきちんとある
皆、大事な人を守りたい、または守れなかった反動で行為に及んでいる

個人的には、グロス曹長のあのえぐい趣味にも本当は理由があると思ってる
家族を巨人に食われたとかね
ザックレーが変態拷問をしてるのと同じで
0128作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:41:06.78ID:HUEYdwoHa
>>116
もちろん死ぬこともなくフェードアウトも高い確率であり得る
でも役割がないキャラが残ってたら作者の作業的に邪魔だから死ぬか生きててもほぼ死んでるアニ状態になるのが諫山都合的な予想
役割が終わったキャラは退場させ新キャラ入れて20巻過ぎてもダレてないからすごい
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0aa6-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:44:15.57ID:/tDpVWcz0
>>125
ありえると思ってるよ
へーロスの逸話を妙に強調してたのが気になるんだよね
あれ伏線なんじゃないかな
へーロスがアッカーマンを暗示してるのは間違いないし
始祖巨人が進撃巨人に負けたというケースがすでにあるし
もちろん妄想なので一考察ということで済ましてくれよな
0136作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:47:26.71ID:MXcF0WWVa
>>130
気をつけないとエレミカ厨の地雷踏んだら排除しようと攻撃されるよ
0142作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-Qe81)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:54:27.95ID:qOoTibjgd
ジークたちって今まで諸外国と戦争してきた上で他国の収容所のエルディア人と相対させられたってことはないのかな
ふと不思議に思った
ジークが誇り高き死がどうこう言い出すぞみたいに言ってたのはその影響?
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:55:19.62ID:k/kRihZw0
数名のキチガイとミカサ厨の現実逃避レスでまともな本編考察が出来ない…
0145作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:57:24.88ID:MXcF0WWVa
スクリプト止まってるだけマシだろ。まあ朝になったらまた始まりそうだが
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0aa6-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:58:19.40ID:/tDpVWcz0
>>142
おもしろい
言われてみると、エルディア人は他の国でも差別されてるから
敵方の最前線もエルディア人というのはありえそうだね
中東の国ではなかったと思われるけど
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ a304-YVve)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:06:39.12ID:y3sGC9pY0
ガビマジでなぶり殺せよ
拷問して殺せマジ
胸糞わりぃクソが
ガビ殺せなぶり殺せ
マジではよ殺せや諌山
来月ガビだけは殺せや
なぶり殺せ
釜茹で火炙り天井から逆吊り自分の排泄物食わせろ爪の間にナイフを刺せ
ガビだけはこの世で一番苦しむ殺し方しろ
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ffa-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:07:31.45ID:3Bj6jGb50
ワッチョイ 0aa6-aXUu
ID:/tDpVWcz0
こいつがむかついて仕方ない
バカみたいな煽りをしてきやがってそれを突っ込めば反省もせずに煽りを重ねてくるのが本当にクズすぎる
このクズが普通に会話に参加しようとしてるのも本当に頭にくる
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f1e-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:10:57.36ID:B7/X9Etl0
>>150
気持ちわかるわ
サシャ殺したのは許せんわな
元から調子乗りすぎだしイライラする
とりあえず来週また喚き散らした瞬間に顔面に膝入れて鼻の骨ひん曲がってドボドボ血垂らして痛みと恐怖で震えてほしい

「屈しないぞ!お前らは悪m」ゴン!みたいな感じでやってくれたら嬉しいわ
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:19:17.24ID:k/kRihZw0
>>155
「この四年の間にミカサと結婚してる!同棲してる!子供がいる!」とか言ってた君達の方がまともに本編の展開理解出来てるとでも言いたいの?
0157作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:24:15.14ID:HUEYdwoHa
>>144
ヒストリアが主人公で話の中心でエレンがヒストリアのために戦っている考察は原作展開ではないので止めるべき
今後原作で普通の
読者が見てもわかるセリフや絵で根拠となる展開が起きてから本スレに考察を書けばいい
それまでは誰もいないエレヒススレで自分の考えた楽しいヒストリア活躍展開を披露していてくれよ
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a59-p9YS)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:24:27.82ID:UX3vKBwL0
エレンとミカサの間に子供がいるとゆうことはないか?
今回、ミカサの登場以来ミカサらしくない。
どんなことがあってもエレンに付いていくはずなのに
付いていってない。
付いていくことより帰ってくることを望んでる。
世界は残酷だとか言ってたのに、民間人とはいえ相手国の
人間、しかも子供を強調して殺したことを責めてた。
サシャの死とはいえ、エレン以外のことで感情を爆発させているのも
以前には見られなかったからね。
今回、リヴァイ登場時にわざわざアッカーマンというのも
ミカサがイェーガーになったぽく思える。
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:26:41.41ID:k/kRihZw0
>>157
お前らは何か根拠があって本スレに結婚してるだの同棲してるだの子供がいるだの書き込んだのか?
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:29:02.48ID:k/kRihZw0
>>157
あ、ていうかなりすまし凸してたのやっぱりエレミカ厨か。ご本尊と一緒でやることが陰湿だな
0161作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:29:51.68ID:HUEYdwoHa
>>156
俺は言ってないけど
少年漫画の主人公とヒロインなんだからそういう発想をするひとがいるのはおかしくない
少年漫画では昨今最終回で結婚したり子供が生まれていることが多いんだから
人気のエルウィンとリヴァイのカップリング腐女子ですら奴らは原作で主人公とヒロインでもないから本スレではカップリングしない常識がある
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:37:23.21ID:k/kRihZw0
>>162
その作者がエレンとミカサの関係は母子だと発言してる事は君らの脳内から削除されてるわけでしょ?
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ffa-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:42:36.62ID:3Bj6jGb50
ワッチョイ 0aa6-aXUu
ID:/tDpVWcz0
せっかく月に一度の進撃の最新話が読める日で楽しみにしてて実際かなり面白く読めたのに
こいつのせいで最悪だ
ここまでムカつくやつマジで許せん
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:44:32.58ID:k/kRihZw0
>>162
君らって自分達の気に入らないレスがあったらすぐそのキャラ厨基キャラ叩き始めるけど、そのせいでスレが荒れるって気づかねぇの?
君らが横暴な他キャラ叩きして絡んでこなきゃわざわざミカサsageするつもり無いんだから大人しくしててくれよ。
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:48:01.51ID:k/kRihZw0
>>166
こっち原作の展開上あり得ない妄想垂れ流しても他キャラ叩きさえしなけりゃ基本スルーしてあげてるんだから、少しは我慢してほしいわ
0168作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-aoDc)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:48:09.35ID:KMvHTUYka
「なりすまし」
「某カプ厨」
エレヒススレにいるカスの正体が次々と明かされていくな

118 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP) :2018/05/09(水) 03:31:51.89 ID:k/kRihZw0
>>104
なんとしてもヒストリア殺す展開にしようと必死だな某カプ厨は…ヒストリアが巨人になってるならそのままヒストリア使えばいいからジークと接触する必要無いっていうのに…

160 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP) :2018/05/09(水) 04:29:02.48 ID:k/kRihZw0
>>157
あ、ていうかなりすまし凸してたのやっぱりエレミカ厨か。ご本尊と一緒でやることが陰湿だな


↓エレヒススレのレス
692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 17:46:18.00 ID:NjzAZ86ba
半年くらい前に90話までの展開からエレンがマーレに来てる理由とアルミンとの対立原因の考察書いたら某カプ厨のなりすましにすげぇ叩かれたけど、ほとんどその通りになったな
ちゃんと隅々まで原作読んでれば誰でも予想
0169作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-aoDc)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:52:27.50ID:KMvHTUYka
ワッチョイ(○○a6-○○○○)
ワッチョイ(○○56-○○○○)

とりあえずエレヒスガイジのワッチョイは2つ判明
a6と56って部分だけは日付変わっても不変だから
臭いのがいるなと思ったらみんなここをチェックな
次スレからテンプレに入れよう
0170作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:53:52.63ID:HUEYdwoHa
主人公とヒロインであることに何にも矛盾しない
母のようなヒロインは男に受けるからそういうキャラを配置して人気を得ようとしてる漫画であるにすぎない
基本設定を一人で否定したら本スレで他人と話が噛み合うわけがないから嫌なら住み分けるべき
読者はみんな設定を前提にして読んでるのだから
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:56:48.19ID:k/kRihZw0
こうやって本スレはエレミカ厨のオナニースレとして続いていくのね。カチャ厨やヅラ厨がいなくなったのも君らの頑張りの賜物なんだろ
0172作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:00:35.93ID:HUEYdwoHa
>>162
お前ことヒストリア厨は原作に出てきてないのに無理やり話を歪めたり捏造してヒストリアを絡めてくるから迷惑なんだよ
いつもは周りに迷惑がかかるから無視したりNG入れてお前の垂れ流しを我慢してるんだ
今日はスクリプトの影響で人が少ないから言わせてもらった
まだリヴァイみたいな人気キャラならともかくだ
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:04:10.55ID:k/kRihZw0
>>172
ちゃんと読んで。こっちは君らが垂れ流しても「まーたミカサ厨が」なんて言ってないからね。気にくわないならスルーすればいいのに、それが出来ずにキャラスレに凸までして潰そうとするその執念が陰湿だって言ってるんだよ
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:12:08.08ID:k/kRihZw0
まあこれ以上やると君らの手によるヒストリアの風評被害が続きそうだから出ていくよ。最終回までずーっとオナニーしてなね
0176作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-aoDc)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:19:47.34ID:KMvHTUYka
ワッチョイ(○○a6-○○○○)とワッチョイ(○○56-○○○○)は同一人物が2つ回線使ってるみたいだな
全く同じ意味合いのレスを書き込んでるわ
やっぱエレヒスガイジなんてもんがそんな何人もいるわけないよな

953 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ e356-eTet) :2018/04/18(水) 07:23:19.33 ID:y68E1vc50
>>921
ヒストリアが巨人化したら王政編の意味とユミルの存在価値が無くなるよな

866 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7356-m5QP) :2018/04/22(日) 22:24:29.68 ID:EBk8whO50
>>857
ちゃんと原作読んでれば解るけど、王政編での成長の意味とユミルってキャラの存在意義なくなっちゃうから、もう展開上ヒストリア死なすのはほぼほぼ不可能

33 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-eGAo) [sage] :2018/05/09(水) 02:09:50.24 ID:ljix/7ME0
>>32
ユミルの存在意義と王政編でのヒストリアの成長が無駄になるからそれはない ジークが王族設定なのもヒストリアを死なせないためだろうし
0178作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-aoDc)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:31:33.38ID:KMvHTUYka
あとエレヒススレのこのレス↓は末尾がaだからアウアウカー使いでもあることが分かる

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 17:46:18.00 ID:NjzAZ86ba
半年くらい前に90話までの展開からエレンがマーレに来てる理由とアルミンとの対立原因の考察書いたら某カプ厨のなりすましにすげぇ叩かれたけど、ほとんどその通りになったな
ちゃんと隅々まで原作読んでれば誰でも予想出来た展開なんだけどなぁ


んで>>136のアウアウカーは下のワッチョイがfSePで今発狂してるワッチョイ(7b56-fSeP)と一致してるので同じブラウザから書き込んでる
レスの傾向も同じ
これも同一人物で確定
エレヒスガイジは最低で3つの回線使ってるな

136 名前:作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP) :2018/05/09(水) 03:47:26.71 ID:MXcF0WWVa
>>130
気をつけないとエレミカ厨の地雷踏んだら排除しようと攻撃されるよ
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:01:00.80ID:ldc3E8/u0
ガビがエレンと一緒みたいな発言ちらほら見るけど
マーレ人に蔑まれてマーレの教育に洗脳されてマーレの思想(島は悪魔)ズブズブで
壁内が殺戮されたのを知ってるくせに「私はそれ見てないから」と謎理論をほざいてサシャを殺したガビが
殺されるわけもわからず巨人に母親を食われたエレンを比較して一緒とかふざけんなと思う
マーレが初めに壁を攻めたのはエルディアを滅ぼすためじゃなくて資源目的の侵略だというのに
0184作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:12:48.04ID:OGp77Jevd
報復行為の可能性も浮かばないのはちょっとどうかと思うよねガビ
どういう物の考え方してるのか謎
悪魔だから仲間の死なんか屁でもないだろうと思ってる?にしてはサシャの死を嘆く人間たちへの驚愕もないし
細かい作りがものすごく雑だよねこのキャラ
パラディ側へのカウンターありきっていうか要所での思考の単純さが幼児並
さすがにこれを主人公と対をなすレベルのキャラと言ってほしくはないw
0187作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:18:33.83ID:OGp77Jevd
一応知能も優秀な設定なんだろうからせめて
「8年前の報復だと?それ以前の歴史において奴らは私達を苦しめてきたじゃないか、当然の報いだ」
くらいのこと言わせりゃいいのに「あんたはそれを見たの?」って
この子池沼かな?って思ったよ
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:24:13.23ID:H2vcmdIW0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
進撃の巨人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525744318/19-22

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
退右
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:24:37.31ID:H2vcmdIW0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めた ←←← 今この辺
兵耐
0191作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:25:31.28ID:ekl3mteZa
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?寝夜
0192作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:25:57.54ID:ekl3mteZa
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



これな

夏腫
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:12.40ID:H2vcmdIW0
そもそもホモは作者だけだし(兄ちゃんはカマ)
兄ちゃんも本人は1話だけしか登場してないんだが
それでも無理やり毎週ホモネタを捻出するお前らは割と腐女子と思考が似ている
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:33:50.70ID:ldc3E8/u0
ガビの行動の原動力は大陸エルディア人全体にまで肥大した承認欲求と自己顕示欲
それすらカリナら狂ったブラウン家が煽り(戦士になれば云々。何も変わらないのに)のせいで、
誰に何か言われたわけでもなくアルミンの夢を見たのをきっかけに自分で自分たちは不自由なのだと気づき
がむしゃらに外の世界を目指したエレンを同一視しないでほしい
たしかに直情的で無鉄砲ではあるが、共通してるのはそこだけだよ
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:36:46.64ID:H2vcmdIW0
単行本一巻平均
123万部 東京喰種
94万部 カムイーマーズ
65万部 キングダム
30万部 ゴールデンカムイ
30万部 干物妹!あしりぱちゃん
20万部 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
13万部 ゴールデンカムイ
11万部 源君物語
10万部 レトルトパウチ!
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:38:38.15ID:H2vcmdIW0
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるし尾形シーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
ゴールデンカムイ、ポリスメン、あしりぱ、かぐや様は1巻買った
0211作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:40:32.06ID:OGp77Jevd
>>200
そもそもエレンの機微を理解している人が少数なんだろうから仕方ないのかも
エレンってテンプレに当てはめようとしてもはまらないキャラで
テンプレありきに単純化しようとする読者と細かく読み解こうとする読者との間で
かなり解釈に差が出てくるキャラだと思うので
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-njEk)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:44:31.35ID:H2vcmdIW0
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:45:38.67ID:H2vcmdIW0
これ、サイト閲覧者の家も家宅捜索もするべきだよな
まぁ、警察もちゃんと閲覧者のIPや個人情報も収集して裏付け捜査始めてるだろうけど


海賊版漫画タダ読み、誘導サイトの関係先を家宅捜索 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000030-asahi-soci
>海賊版漫画をタダ読みできるリンク先を集めた国内最大級のリーチサイト(誘導サイト)の関係先について、
>大阪、神奈川、埼玉、福岡など8府県警合同捜査本部が著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで家宅捜索し、運営者側がサイトを閉鎖したことがわかった。
>捜査本部は7月19日、関係者とみられる人物の自宅や事務所などを捜索。パソコンや携帯電話を押収し、運営者の確認を進めている。
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:47:32.11ID:H2vcmdIW0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:48:45.94ID:H2vcmdIW0
ただ読み、ネタバレは違法行為であり、既に逮捕者まで出ています。
認める認めないではなく、議論の余地の無い事実です。
よって、ネタバレスレなど日本では許されないので、埋め立てます。
ご了承ください。
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:03:26.97ID:H2vcmdIW0
一番問題なのは、悪いことだと知りながら、
「自分さえ良ければ他人の迷惑など知らない」とばかりに
やってしまう人たちです

そういう人は、得てして他人には厳しかったりします
「他の人もやってる」「人の振り見て我が振り直せ」という言葉も
今では死語になってしまったようです
0245作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-Y3xE)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:05:33.68ID:XwR6OAnfa
>>183
しかしマーレの上層部は壁内実態を知ってるけど
ガビ達収容区のエルディア人と世界中のほとんどの人間はパラディ島は悪魔だと思ってるんだよ
少なくともガビが戦ってたのは資源の為じゃなくて今まで世界中から差別されて来てここのエルディア人は悪くないと知ってもらいたいからってガビも言ってるだろ
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-gNSA)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:13:45.12ID:li9spa9P0
ライナーとの会話を見てもエレンは根本的な部分は何も変わってないと思うんだけどなあ
なんでそんなクソ野郎になっちまったんだ的なこと言われるほどか?
そもそも服従させることはできないって言ったのリヴァイだろ
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73bd-nPMJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:14:33.09ID:yq3gg9Y30
ピークがロープ兵の事をジークの崇拝者とか言っているの
なんか女のドロドロしたの感じる

ジークは復権派やフクロウと通じていたのかな

同じ巨人で崇拝者のいたジークと死ぬほど働いて
餓鬼にたかられるだけのライナーとおいてきぼりのコルト、ポンコツポッコ、
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0269作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp23-TGGu)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:40.86ID:jLcfOWLbp
やはりジークの親売りから始まる今までの行動がクルーガーの指示によるものだとしたら
クルーガーの意志を継いだ王家の血を持つ巨人のジークとクルーガーの記憶を継いだ始祖の巨人のエレンという異母兄弟が手を取りあってクルーガーの目的であったエルディア人の解放を達成する激アツ展開だな
0280作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-t9Pi)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:31:12.23ID:ekl3mteZa
無印キャラメインだreキャラメインだの括りじゃなくて
無印がグールサイドの話だったから捜査官サイドの話を書きたかったんだろうとは思う

が、構成をろくに練ってなかったことと
予想上回る無印キャラ信者の無印出せ出せコールで色々潰れてやけになったんだろう
0285作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp23-O2PQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:32:30.79ID:a9VcH5BTp
>>253
パラディ側の4年間がまだわからんのにそれは早計
しかもパラディを楽しんで虐殺してたジークなんか信用できないだろ
シソ奪われる可能性が高いことを兵団無視して単独でやるなんて博打どころかエレンは騙されてるだけかもしれん
そんな誘いに保険もなくほいほいのるなんて有り得ん
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ a304-YVve)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:38.13ID:y3sGC9pY0
ガビマジでなぶり殺せよ
拷問して殺せマジ
胸糞わりぃクソが
ガビ殺せなぶり殺せ
マジではよ殺せや諌山
来月ガビだけは殺せや
なぶり殺せ
釜茹で火炙り天井から逆吊り自分の排泄物食わせろ爪の間にナイフを刺せ
ガビだけはこの世で一番苦しむ殺し方しろ
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-J/1V)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:29.69ID:fQZ3krTh0
>>186
飛行船に届く(ぶつかる)→アンカー抜ける→ガビファルコ飛行船に乗り移る→おっさんが落下→二人かと駆け寄る→からの一コマなのかも?
それか、他の島の死体見つけてもう一回見上げてるシーンかも?
0298作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-Moc6)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:09.63ID:pwgzSH8ba
かなりの今更ですまんが前スレの996が言ってた「全角君」と「SW解説の人」ってなんぞ?
ここ数ヶ月スレ追えてないから意味がわからんのだわ
あと無印の時からプロットだのアウトラインだの言ってた奴、最近おらんのか?
0300作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-Wzha)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:18.32ID:Q5Z3uG1sa
>285
でもイェレナが3年前の調査船でパラディに上陸していたかもしれないという事はそれだけ前からジーク側の計画は進んでいたという事じゃないか?
どうも兵団が上手く使われている感じと後手後手に回っている感が拭えなくてな
0302作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:54.04ID:OGp77Jevd
リヴァイのエレンへの発言見て思ったんだけどこれある意味でループ厨勝利の展開来るかも
エレンはパラディ島が滅亡する未来を「道」で見たんじゃないかって気がする
何とか回避しようと強硬策も使って頑張ってるけど悪あがきに過ぎないと分かってると
そうでもないとあのエレンが死んだ目の世捨て人みたいにはならないと思うんだよね
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 736b-EMId)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:29.74ID:3v+PoQ5/0
>>289
ザックレー「ひくわ〜」
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 067f-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:17.15ID:85eV4M7Z0
エレンが自分を悪者にしてことを収めエルディア人全体を救う計画だとしたときに
兵団をまきこむ必要があったまでは良いとして
今回のリヴァイの台詞の中の否定的なとこが気になるけど
エレンの破滅的な部分を揶揄したミスリードってことで、まだ通る

とすると、なんだかんだ言ってリヴァイはエレンを死なせたくないだけ、余命をまっとうしろと
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:16.93ID:H2vcmdIW0
東京喰種とかアシリパとか何かYJ向けっぽいいい原作掘り当てようって姿勢は悪くないかも…
でも原作ありならYJ向けみたいな枠を飛び越えて面白い作品にしてほしい!
ヤンマガのバジリスクとか割と成功例なんじゃないか
0315作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp23-gNSA)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:04.95ID:KESuUXD2p
フリーダに言われたことが今のエレンの行動の原因なんじゃね
ほっといてもあと数年でユミルの民は道を通して全滅するとか
それがほんとの不戦の契りでそれを止めようとしてる状態

あとヒストリアがすでに死亡はわりとあると思う
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:59:39.31ID:H2vcmdIW0
今のヤンジャン過去最悪につまらん
新連載はどっかで見たラノベ風だし
個人的にキングダム、月島、かぐや、元ヤン、東京喰種とグラビアだけ読んでる感じ
ゴールデンカムイは昔からたまに面白い回があるくらい
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:10.37ID:H2vcmdIW0
アナル竹刀君でなく、他の若いザコを〆てもらいたかった
特徴なくて誰が誰か判らんかったしキャラを少し整理してほしかったんよ
一番キャラ立ってるのが消えたから、マンガももう終盤かもね
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b7a-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:37.48ID:zibyWuoh0
今読んだばかりだから整理できてないけど
ガビだけは許さない
俯瞰で見ればガビだって大切な人を殺されてささやかな仕返しをしただけだってのもわかってる
でもサシャは殺された
許さない
0335作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-t9Pi)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:06.37ID:ekl3mteZa
六月「ぅぅぅぅぅ」
ウリエ「行こう。六月」
六月が背後から両断される
政登場
「行かせない行かせないぞ…」
ウリエ「きさまぁぁぁぁぁぁ」
政「認めなぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!」
カクジャ化する政
ウリエを吹き飛ばす。再生した六月をズタズタにされ、合流したシャオ達もやられてしまう。
政「ウリエ俺は俺はぁぁぁぁぁ」
政の前に立ちはだかるサイコ
「もうやめよう…兄さん」
カクジャになるサイコ
次週へ
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-njEk)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:58.87ID:H2vcmdIW0
ヤスミーンは面白かったけどとんと売れなかったんだよな
アシリパはキチガイレズはいきなり飛ばしすぎで脚本家はテンプレ堅物おじさんがアシリパの真摯さに打たれて協力でよかった
0354作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-ukk3)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:31.72ID:UBrWnQ9hr
>>31
飛行船の中でのエレンの拘束具も形式だけのチャチなもんだし、ハンジの「君は我々の信頼を失った」の表情も
リヴァイの蹴りも、本気の精神的決裂というより年長者としての叱責に見えた
トップの二人がエレンにきつく当たっておかなければ、気が収まらない連中もいるだろうし
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:15.30ID:H2vcmdIW0
セブンズ。昔からあるループ物。最近(?)のループ物では、ひぐらしとバタフライ・エフェクトが良かったような気がする。やるからにはそれなりに新しいネタがあるんでしょうね
絵は描いてるうちに上手くなるでしょう。と、いう編集者ごっこ。まあ、悪い気はしないから取りあえず次も読む
月島。どうにも絵が雑
かぐや。名回なんじゃなかろうか。毎回こんな展開だと、読み手としては困るけれど
グール。〇こんちわ。◎こんちは
カムイ。インカラマの証言は第三者不在で証人がいない。どこまで信じていいのやら。そして鯉登音之進死んでしまうん?
あしりぱ。いらない。絵が目に入るだけでムカムカする。これ後ろの方に固定してくれないかなあ
東京喰種。前号、前々号とヤンジャン読んでないので展開が何が何やら。ただ、よさげな感じはする。ヤンジャンに定着するかなあこの漫画
ぺーちゃん。こんなのより新人や本宮の漫画を載せなさいな
カムイ。殴り合いだな。もっとムキになれよ。あとで単行本でじっくりと楽しみます
読み切り。カラーがごちゃごちゃしてタイトル不明。デザイナーのチョンボですな。これじゃ作者が可愛そうだ。と、いう編集者ごっこ。とにかくひでえデザインだ。読む気無し
カッパ。いまいち。しらたま路線はやめてほしい。キングダム好きだけど、こんなのが続くのなら私は牙をむくぜ、獰猛に
ヘルベチカ。んー頑張れ。ヤンジャン買った時はちゃんと読んでるぞ私は。単行本は絶対買わないけれど、頑張れ。皮肉無し
トーカ。あるあるばっか。笑ったけど。オチがいまいち。と、いうか駄目
カムイ。好きだったんだけどね。もう、終わってもいいかなあ…
ゴールデンカムイ。この作者の次の漫画に期待。わりとまじで
読み切り。駄目。絵が駄目。話が駄目。自分の中で盛り上がりすぎ、駄目。トーカでも読めよ

総評。カムイはこれ終章なんだろうか?カムイ終わったら私はヤンジャン買わなくなるよ。おら、とっとと新人鍛えまくれよ
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-njEk)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:50.18ID:H2vcmdIW0
弁当にちくわが丸ごと入ってるって忍者ハットリくんか。
ハットリくんが山で弁当を食ってるときにそばの池で犬(後の獅子丸)が溺れていて、
弁当のちくわを投げ入れてやったら犬はそれをシュノーケルにして助かったため、
ちくわが好物になった上に恩人のハットリくんに付き従うようになったという話を思い出すな。
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e66-jPfB)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:07.92ID:gFGVrNP80
読めない展開になってきたな
面白いぞ
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:35.36ID:H2vcmdIW0
2000年代前半頃から出版不況で多くの漫画雑誌が数字の取りやすいバトル漫画と萌えエロ系ラブコメに偏っていき
マガジンはバトル系がデスゲームになった後それもブームがすぎて
とうとうラブコメがメインになってしまった印象
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:42:15.76ID:H2vcmdIW0
ヒーローショーが一人歩きしてる感は凄いあるなアシリパ
ぶっちゃけその過程でわざわざヒーローに感化させるのもちょっと変だった
あくまで遊園地をメインにしてほしかったのにどっちが軸だかわかんないよもう
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:05.40ID:H2vcmdIW0
あ〜そういやネットカフェに行こうと思ってたんだ忘れてたそうだそうだネットカフェにいかなきゃ
あーアシリパさん?とか言うのもついでにちらっと見てみるか。ついでだけどね!!!!!!
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:36.56ID:H2vcmdIW0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ない。
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:21.74ID:H2vcmdIW0
俺はトーカ好きだぜ
なんつーか存在がエロい
ザ・愚かなメスって感じで

「東京喰種」 ほんと”ゴミ” 六月が「謎パワーアップ」 この「やっつけ仕事」には
今まで、まじめに読んでいた人 も 苦笑したんじゃないだろうか??

 「強さ議論スレ」も成立しない程、破綻した ”雑な落書き” 
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:16:11.79ID:H2vcmdIW0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはに
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:17:38.10ID:H2vcmdIW0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:27:59.11ID:H2vcmdIW0
あんていく戦の頃は1時間くらいでスレを消化したものよ
しかも当時は転さんって言うバレ師が来たタイミングでスレ覗いてないと
バレを見逃すっていう環境だったにも関わらず
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:58:10.68ID:H2vcmdIW0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)
*32 *,652,143 東京喰種トーキョーグール:re 13

13巻発売日10月19日

1ヶ月60万ですね
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:14.49ID:PLsbdp9j0
200レスぐらいしてるヒマ人が荒らしてるので、次スレを立てました

【諫山創】進撃の巨人Part542【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525827378/

ここはヒマ人に埋めてもらって、こっちでレスしていきましょう
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:05.41ID:PLsbdp9j0
東京喰種ってつまらないと思うけどね
マンガ史に残る作品じゃない
進撃より格下
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:39.23ID:PLsbdp9j0
>>464
東京喰種みたいなゴミなら俺でも書けるよw
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6b-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:50.01ID:PLsbdp9j0
進撃の巨人はAKIRA級の傑作だよ
21世紀最高のマンガ
0485作者の都合により名無しです (スップ Sd4a-QnPx)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:15.92ID:G5Hbua89d
なんてこった俺の芋女があぁぁぁぁ!
ご冥福を祈る。
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e66-jPfB)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:14:52.42ID:gFGVrNP80
うわぁここも荒らされてんのかよ
いい加減運営は荒らしどうにかしろよマジで
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:53.56ID:H2vcmdIW0
今なら歴代漫画売上トップ50くらいにはいるんじゃね?
最後に見た時2000万時点で80位くらいだったし凄いわな
ライブ感でここまできてるんだからもう認めてやれよ
俺は嫌だけど
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b56-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:29:57.45ID:k/kRihZw0
>>489
王家の巨人確保が目的なんだからライナー関係無いでしょ
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-njEk)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:34:48.46ID:H2vcmdIW0
2016/12/12付〜2017/01/09付 (集計期間:2016/11/28〜2017/01/01)
*4 *,636,410 東京喰種:re 9

2017/03/20付〜2017/04/17付 (集計期間:2017/03/06〜2017/04/09)
*1 704,237 東京喰種:re 10

2017/06/19付〜2017/07/10付 (集計期間:2017/06/05〜2017/07/02)
*2 588,746 東京喰種トーキョーグール:re 11

2017/07/17付〜2017/08/14付 (集計期間:2017/07/03〜2017/08/06)
*3 *,638,895 東京喰種トーキョーグール:re 12

2017/10/16付〜2017/11/13付 (集計期間:2017/10/02〜2017/11/05)
*4 *,601,652 東京喰種トーキョーグール:re 13
0516作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-lNEQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:58.36ID:+FmP7Ysar
>>506
エルディア人なのは変わらんし、巨人でもあるのだから、ライナーにとどまらず他2人も味方に引き込めそうだし戦力にもなりそうなんだよな
ジークとエレンの目的がまだ定かで無いから何とも言えんね
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:28.03ID:H2vcmdIW0
グール勢ってカネキ救出の為に人間と協定結ぶのはいいとしても
仮にカネキを助けた後どうするつもりだったんだろうか
取っ捕まえられて全員殺される未来も想定してないとおかしいわけじゃん
それでもあえてリスク犯すその辺をどう考えていたのか特に描写ないけど
そう言う細かいところ頼むよソトナミ
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:04.83ID:H2vcmdIW0
そとなみ絵ではトーカの容姿は上位でも
ヤンジャンの中だとトーカより可愛いヒロインは多数いるから
ヒロイン目的でグール買う奴は少数じゃないの?
ストーリーの内容で買っていた奴が大半で
そのストーリーがゴミ化したから売り上げ減少だろ
女のカプ厨でカネキトーカカプが好きな奴は買ってそう
腐はもうほぼ死滅したかな
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:29.77ID:H2vcmdIW0
カネキオタの断末魔はダルマからウンコ化まででもう見飽きたから煽ってもあんまおもしろくないよ
じゅうぶんメシウマを味わった
てかウンコ化でカネキが主人公おろされた辺から1スレ連投余裕だった13アンチも姿消してて草
0536作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:02:15.79ID:MXcF0WWVa
>>516
ライナー達はマーレにいる家族の為に戦ってるんだから無理でしょ
0541作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-ukk3)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:35.55ID:UBrWnQ9hr
ヒィズル国と内通とか飛行船の調達とか、ハンジ達が前もってそこまで大陸に手を回してたのかと思ってたけど
今回の作戦がジークの仕切りだったのを思うとパラディ側はまだこれといったマーレ&世界への対策は
してなかったみたいだし、自分達に打開策がない以上、一般人に被害を出す無茶なやり方に難色を示してただけで
ハンジ達はジーク・エレンの方針自体を否定してるわけじゃないよね?
0547作者の都合により名無しです (スフッ Sdaa-MpYJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:08:50.01ID:4IGiUBCcd
ガビからしたら壁内見ただけじゃ価値観変わることはないかもな
壁内エルディア人は外のエルディア人生贄にして壁内に閉じこもってのうのうと暮らしてた事実は変わらんわけで
記憶操作されてたから仕方ないが

結局蹂躙された側からしたらフリッツに記憶操作されてようがマーレに洗脳されてようが知ったこっちゃないって話だなー
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a2-F+rO)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:12:03.78ID:7GzV/Vfx0
>>541
兵団が反対したのは世界を敵に回すからだと思う
交渉その他で何とかしたかったんだろうし、計画の発端がジークということもあって信用できなかったんだろう
敵国の民衆の命とかは最初から勘定に入ってない
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8af6-f8tT)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:21:12.26ID:Uh5cPLo20
イェレナって今までに出てきた
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ac9-G99e)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:47.53ID:jWKd8KcZ0
脅迫ってなにを言ったんだろ
パラディだっていくらエレンが重要でも、世界大戦に巻き込まれるリスクとは比べものにならないだろ
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:43.32ID:H2vcmdIW0
カネキはトーカとくっついてから完全に頭カラッポになっちゃったし
トーカも本来依子関連とか葛藤があって然るべき部分すら碌に描写されず
恋愛描写すらすっ飛ばしてセックスセックスで
もっと色々ちゃんと描いてほしかったな
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:00.65ID:H2vcmdIW0
カネキが主人公なんだからカネキが人気ないのが悪いんだろ
カネキが中身すっかすかだからこうなる
なんかポジティブにとらえようとしてて失笑だが主人公なんだからそう言われるのは当然なんだよ
0606作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:03.94ID:OGp77Jevd
>>552
敵に回すも何も初めから敵じゃね?
交渉するにしてもエルディア復権派が始祖の力を引き合いにしてたように「始祖を扱える」という事実がカードとして必要だから
ジークの力を借りるというのもあながち間違いとは言い切れない

理詰めで行くと兵団が今回の策以上に有効な策を持っていたとも思えないので
サシャを生け贄にして情に訴えることでエレンら酷いという心象操作をしている感は否めないなあ
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:53.23ID:ldc3E8/u0
イェレナはマーレ人なのにジークの信奉者って不思議な存在だから、じゃないの?
本当はもぐりのエルディア人なんだろうけど
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2321-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:05:29.82ID:fq7YxFlQ0
読んだ

イモ女の最後、アレはないわぁ〜
0614作者の都合により名無しです (ワンミングク MMfa-G99e)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:06.50ID:XbIXJXaaM
イェレナははじめからジークの密命を帯びて調査船に乗り込んだってことか
オニャンポコンもそうなのかな
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2321-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:13.79ID:fq7YxFlQ0
手紙はジークに送っていたと言ってた連中、恥をしれ!
俺の予想どうり、パラディ島の連中に送ってたじゃないか!
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2321-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:28.97ID:fq7YxFlQ0
ヒゲはコニーとかジャンとか言ってた連中も恥を知れ!
違う人やったやん
0621作者の都合により名無しです (ワンミングク MMfa-G99e)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:42.87ID:XbIXJXaaM
ジャンたちの勝利の雄叫びをみると初めから敵に回す気だったんじゃね
ハンジたち首脳部は違ったみたいだけど
0626作者の都合により名無しです (スププ Sdaa-3o9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:39.55ID:OGp77Jevd
そもそも大義のために、酷い時には目的すら知らされないままじゃんじゃか無駄死に大量死にしてきた調査兵団がさー
今さら一人も死なせたくない()みたいなノリになってるのは滑稽だよはっきり言って
今回の犠牲対成果なんて過去の散々な戦歴と比べれば大勝利だよ、万歳三唱しちゃうよそりゃ

まあエレンには詐欺師の才能はなかったってことね
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:51.60ID:nv9zh56K0
>>541
最初からジークがマーレを裏切るつもりなら
調査船にパラディへの協力員として
兵士や技師を多数乗り込ませていたと考えられるかと
だから飛行船も造れたし
その際マーレ国の詳細な地図を入れておけば
侵攻計画も建てられる(´・ω・`)

調査船自体が計画的に仕組まれていた罠だったのよ
ピークはどこでジークの裏切りに気づいてたかが
ちょっと気になるところ
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-njEk)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:01.28ID:H2vcmdIW0
丸が利用じゃなく喰種の度量認めるような発言までサービスしてるとことか髭がおっさん惨殺から腕もがれまでして喰種の真の脅威が身に染みてないふわふわ感も気持ち悪いね
ほんとそう気持ちが傾く経緯がない
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:06.33ID:H2vcmdIW0
足りないのはわかる描いとけよと思うのも確かにと感じるが
六月の内面これ以上長々描かれてもウザいという矛盾
ことキャラクターの掘り下げについては取捨選択しなけりゃどんどん話が逸れていくんだし
0638作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-AE22)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:13.30ID:I5sYYKw+r
ガビ殺せって言うやつ多いけどもういっその事最後まで付き合わせちまったらどうよ
まずは島に戻ったらサシャの親父への報告へ同行だな
そしてサシャの葬式
巨人の襲撃の日の地獄のような様を色々な人から見聞きすりゃ良いし遺族とも過ごすと良い
最後は兵士としてコルト等と殺し合い
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-POhz)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:22.66ID:2D4uK5FQ0
ガビとファルコはこれからパラディで進む話の観客要員だろうな
0643作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:30.42ID:eqB4mCIHa
スレの投稿人数見られるの初めて知ったんだけど、ここ常時5、6人しか人いないんだな。
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-POhz)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:24.54ID:2D4uK5FQ0
ロボフ師団長死んだの誰も気にさえしていないな
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:49.27ID:H2vcmdIW0
殺人?や嫉妬、相手を傷つける行為を楽しんでる一方で
そういったいう自分を嫌と感じる自分が同居するのは何も矛盾しないからな
簡単に言うと自己嫌悪状態だったのだろうな

ただ読者は全員メンヘラな訳じゃないっていう
メンヘラの精神構造をメンヘラじゃない読者にも納得してもらいたいならメンヘラの内面をロジカル描かなければ伝わらんのよね
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:00.09ID:ldc3E8/u0
ジークは雌伏20年か
親や環境の違いはあれど12歳のガビが無根拠に「マーレで頑張ればエルディア人の地位が向上する」とか思ってるよりもはるかに幼い頃から
エルディア解放に向けて親すら売り裏で仲間を集め支持を取り付けて行動を起こす布石を打ちってやってきたんだよな
いっぱい壁内殺したけどその辺はリヴァイが落とし前つけてくれそうだから素直にジークすげぇなって思える
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:34.96ID:H2vcmdIW0
六月に限らずクインクスって何で出したの?要らんかったよね
シラズだけで良かったよね
まぁ六月は特にゴミと言うか、こんなバックボーンのキャラこの漫画に出す意味無かったと思うけど
0671作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-3HWS)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:36.53ID:sk8jPUnjr
戦闘規模の割に戦死者8名って
戦果がマーレ海軍壊滅、タイバー家他マーレ幹部戦死、戦鎚の巨人奪取、獣の巨人鹵獲
奇襲とはいえお釣が来るほど強いぞパラディ軍

ピークは前回、修復が追い付かないって言ってたから今回死ぬと思ったけど生き残ったか
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:06.24ID:nv9zh56K0
腐っても元師団長がしんがりを務める不思議(´・ω・`)

新生エルディア帝国になってからの軍組織再編で
調査兵団が大組織になったのは分かるとして
師団長が兵団変わっても役職は就くのが普通なわけで
どうせすぐ殺すキャラだったんだし
「師団長」とか大層な階級のキャラにしない方が良かったんじゃ…
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:30.77ID:H2vcmdIW0
無印は内面しっかりしてたのにどうしてこうなった
ぶっちゃけヒナミが結婚式に普通に出てたあとであんなポエムされても・・・って思ったくらいだぞ
お兄ちゃん好きなのに結婚式ではふつーにしてたぞヒナミ
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-POhz)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:52:47.44ID:2D4uK5FQ0
きょうは肉でも食うかな
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:15.89ID:nv9zh56K0
>>665
そう考えるとジークに親を売らせたのは
やっぱりクルーガーかね?(´・ω・`)

マーレ内に布石をうち
パラディ島に進撃を渡し
エレンがクルーガーの記憶の中のエルディア人解放計画を
見てしまったと
0686作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp23-JHvn)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:43.82ID:GV/+o7Nqp
ファルコが主人公やなもう
0689作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp23-V2pF)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:54.07ID:9JTMbvT+p
ガビは背景が薄いから嫌われて当然
というか主人公側の癒し要因を殺したんだからね
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ac9-G99e)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:01:10.81ID:zGjN1Ixk0
ミカサの「お願い帰ってきてエレン」ってのはそういう意味だったのか
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2388-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:22.82ID:CeVXNOIf0
時系列の整理が難題だな

偽ヒゲを捕まえたのがいつか
ジークとエレンが内通を開始したのはいつか
エレンがパラディ島の連中に作戦を伝えたのはいつか
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-POhz)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:09:37.95ID:2D4uK5FQ0
しかしジャンがピークにいった「あのときはどうも」ってセリフはなんだったんだ
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-POhz)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:02.36ID:2D4uK5FQ0
王家の血と始祖の巨人が揃うだけなら、ジークがひとりでパラディに亡命すりゃいいだけの話じゃん
なんでこんな大芝居が必要だったんだよ
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfeb-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:07.55ID:J6eT9J/k0
女型が9つの巨人の劣化版能力を一つずつ持ってるんなら、水晶化出来るのは戦鎚と女型のみかな
女型は武器製造は出来ないけど水晶化は可能とか…、地下深くで見張られてるからやらなかっただけで
外に出したら実は巨人体遠隔操作も出来ますとかはないよな…?
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:17:41.23ID:ldc3E8/u0
エレンの単独行動のツケはサシャが払ったのかと思うと
0726作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp23-ks1v)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:21:40.51ID:ORTYg3lbp
>>704
いやわざと身を隠したんだろ
0737作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa63-StRy)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:35.82ID:8gO8LsX0a
次号でいきなりジークとアニの再会だろうな
この状況ならアニがマーレを裏切る素地はできている
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f65-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:00.85ID:mGq+EDUI0
youtubeで最新話見てきた
キモイ成長したサシャが死んでまあいいんじゃねと思った
個人的にはジャンのがキモイから真っ先に死んでほしかったがまあ良しとする

怒り狂ったエレンにマーレは滅ぼされて疲弊したところを海外勢力に叩かれて全滅→バッドエンド→ループ発動かな
0743作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp23-gpoW)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:08.40ID:gIXcFUTWp
104話で104期が誰か死ぬんじゃねって言われてて何も無くて105話でサシャ殺すとか諌山マジ諌山
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:33:17.27ID:gK7GYQ+j0
『アオバ自転車店といこうよ!』作者の宮尾岳さんが2月15日、「僕ら商業誌の漫画家は『漫画を描いて生きて行く』と決めた人間だ。(略)働いたことに対価を求めるのは全ての職業の常識だ」とツイッターに投稿し、

「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」
と持論を展開したところ、ある一般のユーザーが

「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください。企業努力や作家の努力が足りません」
とのリプライを飛ばしたのだ。

続きはこちらで↓
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:49.73ID:H2vcmdIW0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:01.69ID:H2vcmdIW0
アキラ→ハイセじゃないし帰るわ。グールに助けられてたけどしらんわ
亜門→助けられたけど別に葛藤なんてないし興味ないし帰っていちゃいちゃするわ
滝澤→グールとして生きるわ

うーん
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:52.06ID:gK7GYQ+j0
この手の議論はほんと古臭いな

1. 何が何でも割りたいマンー>こいつらは相手にせず放置
2. 生活切り詰めてでも貢ぎたい信者->グッズやイベントで搾り取る
3. 金は払うけど面倒だったりボッタクリは嫌だなぁ

今は3.からどうやって金徴収するかだろ
いつまでも1.の話しかできない業界はさっさと頭切り替えろ
Spotify, Netflix, Steam見習え
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:15.31ID:gK7GYQ+j0
これ
感情的に1に腹が立つのは分かるし俺も腹が立つけど
心根から盗人な奴をいつまで相手にしてても話は進まない
盗人から真人間に戻れる人間をどうやって戻すかに焦点絞らなあかん
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:30.91ID:gK7GYQ+j0
図書館っつっても1館につき1、2冊置いたとこで需要カバーできねーだろ
しかもそれぞれの図書館がお買い上げするとなれば売上に貢献してるわけだ
床屋とか食い物屋に置いてるのとか漫喫も同じ
ネットの無断転載はそうはいかないだろ
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:58.31ID:gK7GYQ+j0
「○○をする努力をしろ」ってフレーズを聞くとPSO2板を思い出すわ
そこの住人か何かなのかね

しかし無料で見せる努力とは凄い思考だよなぁ
給料要求する人に「無料で労働する努力をしてください!」と言うようなもんか
まぁ普通にキチガイだな
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-POhz)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:04.89ID:In/QZRFu0
ジークが裏切ったと見せかけて、実はパラディ側が嵌められてる可能性はないの
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2388-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:35.16ID:CeVXNOIf0
>>699
水晶に入っても寿命がきたら死ぬだろ
あれって永遠の命なん?
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:22.28ID:H2vcmdIW0
小動物殺しは六月だけだった筈
13は玉無しで子作りは不可能だろうが
13と六月の間にもし子供がいたら顔は良くても中身がとんでもないキチだ
ウリエと六月なら顔が六月似で中身がウリエ似でまともなら良いけど
顔がウリエ似で中身が六月似だとブサイクのキチで大失敗作
0785作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-3HWS)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:26.00ID:sk8jPUnjr
>>773
その可能性はあると思うわ
ジークはジークなりの野望あるからそのために利用してるんだろう
むしろ改心して仲間になったと思い込んでジークの裏切り説を批判してる連中の考えがわからん
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:53.13ID:gK7GYQ+j0
無料が基本ってぬかしてるクソガキは
小さいころ電車で堂々とマジコンやってた世代
学生基本無料のガチャゲーとニコ生&ユーチューバーで
玩具は無料で降ってくると思ってるから
逮捕されても「なんかわるいことしました??www」って態度だろうよ

教育って大事だよな
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:24.33ID:H2vcmdIW0
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:03.02ID:gK7GYQ+j0
漫画家もユーチューバーみたいになればいいんだよ
無料で公開して広告収益で稼ぐみたいな
雑誌連載みたいに作画コストがかかる漫画は出版社が資金援助するか
クラウドファンディングで個人がお金集めればいい
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:51.02ID:gK7GYQ+j0
出版社社員は戦々恐々だろうな
そうやって独立しようとする漫画家に圧力をかけてるのか?

ちばてつやが佐藤秀峰よりネームバリューが低いのか?
赤松健はマンガ図書館Zをつくって努力してるぞ
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:14.79ID:gK7GYQ+j0
無料でも見ないゴミみたいな落書きなんだから有料だったら話になりませんよってことでしょ?

クソみたいな漫画より泥棒だなんだ騒いでる記事しか入ってこないんだけど?
肝心の漫画はどうしたの?
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:14.22ID:gK7GYQ+j0
ちなみにアメリカでは2009年、とある学生が音楽ファイルの不正ダウンロードを行ったことから1曲25,000ドル、日本円で約200万円の支払いが学生に命じられてる。
この学生は30もの曲をダウンロードしていたので67,5000ドル、日本円で約6000万円もの罰金総額になった。
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:38.59ID:gK7GYQ+j0
漫画なんぞネットに誰でも上げられるんだから、やろうと思えば誰でもできるぞ
ワンパンマンがいい例だよ

そんなとこに入ってきて盗人だ泥棒だとかほざいてるクズ作家はネットから出て行けよ
電子書籍とかいうゴミをまずは引き上げろ
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:43.48ID:H2vcmdIW0
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとして
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f1e-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:04.70ID:B7/X9Etl0
いつも9日になるとスレに来て1個2個前のスレから見たりするんだけど、なんでこんな荒れてんだ最近
他作品の名前出して売上?人気について話してることが多いし
サシャの死というでかいことがあったのにも関わらず
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:49.42ID:H2vcmdIW0
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってる
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-BTO/)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:15.48ID:TMJ8ZI+30
なんかキモいのが1匹いるなw目障りだしあぼーんに放り込むw
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:24.67ID:gK7GYQ+j0
佐藤秀峰さんのツイート: "「特攻の島」最新第9巻が早速違法サイトにアップされていますが、
現在、各電子書籍ストアでは1?8巻を無料配布、最新9巻のみ有料販売中。
kindleの有料コミックランキングでは現在9巻は36位。 無料で正規版をある程度読んでもらえれば、
その後は海賊版に流れず、課金ユーザーに移行するということ。"
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-BTO/)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:11.09ID:TMJ8ZI+30
>>836コピペなんだ?しかし400以上貼るって凄いね教えてくれてありがとう
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-njEk)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:43.76ID:H2vcmdIW0
だって舞台は違うだけでストーリーは似たようなものだし
そら比べられるわ
クオリティは比べるべくもないが
あっちはキャラの死が重いしな
死んだと思ったら生きてたはない。ちゃんと死ぬ
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:20.50ID:gK7GYQ+j0
引き伸ばし展開に対して本代を満額払えと?
NHKのワンセグのみに受信料払えと同じぐらい無茶
あと出版側は「出版物の電子化」と「海賊版の存在」をいい加減に別個に考えてくれ
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:13.88ID:gK7GYQ+j0
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:46:25.03ID:gK7GYQ+j0
製作者側の権利以前に製作者はなんで自分からデジタル版にしてネットで見せびらかしてるの?
コピーされたりタダで見られるのが許せないなら少なくとも電子版やめて従来通りの紙版だけでやるべきだよね?

製本にするのもやめて、本屋に卸すのもやめて、無人販売所みたいなとこにデータぶん投げるだけのくせによく泥棒だの権利だのほざけるね?

クソつまんねえゴミみたいな落書きデジタル化してネットにぶん投げとくだけでお金が入ってくると思った?
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:46.35ID:gK7GYQ+j0
高価買取してる漫画でない限り
売っても二束三文

高価買取リストに100円から載ってるってことは
普通は100円未満で買うってこと
定価の2割以下で売るくらいなら最初から買わないほうがいい
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:54.16ID:ldc3E8/u0
進撃の裏表紙、正規電子版にはないんだよな……
そのあたりもダメダメだわ
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:34.91ID:gK7GYQ+j0
盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するなっていうのは おかしくない?
商売の幅を広げているだけだよね?
みんなのマナーで成り立つべき事業でしょ?

例えば、酒屋さんの倉庫 (営業時間は柵なし鍵なし) から おいてある飲み物を盗っていってもいいっていうなら、それはもう日本じゃないでしょ

みんなの中のマナーで成り立つものを、勝手に壊すことは いずれ自分たちが老後になった時に困ることになるよ
0894作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-0ntJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:05.49ID:KPjNpk4+a
あぁぁぁぁぁぁサシャァアアア…先生の言ってた死亡者はやっぱサシャだったかー…

ガビは最終的には「でも殺す」でいいから、「悪魔だから殺されて当然」的な考えが改まってくれないかなぁ…まあそれはエレンがやってるんだけれど
今の調子のままだと生きててもちょっとウザいし死んでもやりきれないモヤモヤした感じになっちゃうな
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b4c-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:15.17ID:ETquGHhp0
>>745
多分聞いてないんだと思うよ、少なくとも調査兵団のメンバーは
そもそも今度の襲撃自体ジーク主導の策だから、調査兵団は読者がマーレ編で見てきたことの多くをまだ知らない可能性がある
知ってたらさすがにエレンへの嫌味であれ「世界がパラディ島に総攻撃するまでの時間稼ぎ」なんて台詞は出ないかと
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:35.23ID:gK7GYQ+j0
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:21.47ID:gK7GYQ+j0
>>ゲームは自分で作れば遊び放題
>漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

今は、ね。でも自分で作っても違反で逮捕な場合もあるし、今後は増えそうだよ。

>>TVはタダで見放題
>CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
>間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ

そう。そういうやり方が賢いよね。見てる人に意識させずに払わせるんだよ。

>そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
そうそう。その通り。NHKのやりかたが成立するなら、そもそも通信費に漫画代を上乗せすればいい。

嫌なら見るな=フィルタ提供の義務を通信会社に持たせるとかね。

違法サイトを見たい人は通信会社経由で通信費増でフィルタなしのサービス受ければいいし、
違法サイトを見たくない人は制限つきサービスを通信会社に申し込めばいい。

まぁ色々悪い事は起こりそうだが、例えばこんな方法もあるよね。
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ffa-wOqf)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:18.40ID:Qct4VThf0
>>164
個人的な感情だったりして

ピークがジークのパートナー面してるのが前から気に食わなかった
自分の正体を勘のいいピークが怪しんでる
となるとパンツァー隊に出くわした時に何もしないはずがない
むしろ救出されて巨人化してエレンや調査兵団に始末されればいいのに
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:54.31ID:gK7GYQ+j0
海賊サイトのせいで漫画が売れないとか生活できないとか言ってるけど
ワンパンマンはネットで無料で読めるのに1000万部売れてるし
違法サイトにもファイルアップされてるけど売上や部数にはほとんど影響ない
なろう小説とかも書籍販売後もサイトで無料で読める作品が多くて
100万部とか売れてたりアニメ化されたりしてるね

ただで読める仕組みがあると漫画家が生きていけないって発言はそうとう乱暴な言い方だよね
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:27:09.02ID:gK7GYQ+j0
みんなお金に余裕がないからだめなんだよ。
衣食住足りてくれば自然と漫画にもお金を使う余裕ができる。
昔みたいに土方でも家族持てるくらいの余裕がないのがおかしいんだよ。
企業は株主なんて特権階級よりも労働者に賃金払うべきだし、それが周り巡って消費の拡大につながる。
政治も労働者の賃金上げてどんどん消費を拡大することを進めるべきだ。
そうすれば漫画家も豊かになるよ。
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:39.56ID:H2vcmdIW0
ウンコ主人公は不殺()と言いながら結局は無関係の人間を大量虐殺してしまう
進撃の主人公も人間大量虐殺していたけど最初から殺す気で綺麗事は言わないから
主人公としてはウンコの方が最低
グールは主人公を変えれば絵も上手いしまだどうにかなる
トーカ似の息子を主人公にしよう
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:26.23ID:H2vcmdIW0
正直13叩きまくってたカネキ厨が13に無様に負けてしかもその後もナメプされたときは
メシウマどころじゃない快感を味わえた
こんな大勝利はなかなかないレベルでそとなみマジ鬼畜
カネキ厨はまさか負けるとは思ってなかったのがまたざまあw
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:40.98ID:gK7GYQ+j0
野良サイトなんていつ消されるか分からんから
むしろ出版社が責任持ってサーバー発信してくれた方が助かるんだけどな
音楽配信みたく事あるごとに再購入を迫られるのは論外

現物で読みたい人、ローカルに落としたい人、クラウドに置いとけば十分な人
読み方は人それぞれでしょ
0958作者の都合により名無しです (ワンミングク MMfa-G99e)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:08.76ID:XbIXJXaaM
ヴィリーってあんだけもったいつけといてただのモブだったのか
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:45.59ID:H2vcmdIW0
東京喰種の主人公の変遷

人と喰種は分かり合える

本当は人と喰種の共存なんてどうでもいい
大切な者の数が多いから喰種を選んだだけ

喰種(嫁)が地上で生きていけるよう、人間に喰種を怖がられない為に人間を殺さない

嫁に会いたいから人間を殺す!

あああああああああああああ(人間も喰種も皆殺しだ!自制など効かない!)
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:54.43ID:gK7GYQ+j0
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
0975作者の都合により名無しです (オッペケ Sr23-lNEQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:47:09.41ID:+FmP7Ysar
>>897
いや、情報収集にエレンとジークとその関係者しか割いてませんてのは考えにくいだろう
もしそうなら嫌味言う余裕もない
エレン達の計画への対案があるからこそ勝手な行動を咎めるって行為をしてるのだと思う
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:50:25.02ID:gK7GYQ+j0
タダ見してる末端消費者にとっては大本の製作者がだれだとかどうでもいい事だからな
どれだけ泣き言いったところで知ったことじゃない、同じものを見るのに
金を取るやつよりタダで見せてくれる方を支持するのは当然

そういう奴らに対して情に訴えるようなことしたって今回みたいにバカにされて終わり
それより違法サイト自体を無くす努力をしろっての
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:38.33ID:gK7GYQ+j0
ユーチューブができたころに、映画アニメ音楽そしてゲームが通った道でもあるのな
グーグルビデオにFF7ACが全編アップロードされてたりとか

漫画でも小説でもグーグルがキャッシュクロールしたのを閲覧しても違法にはできんだろう
違法サイトとやらもグーグルが買収して、漫画家連合とで一閲覧辺りの賃料相談すればいいんじゃないかな
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063d-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:00.92ID:H2vcmdIW0
13物語でラスト仲間パワーで悪を撃破のためにつかわれた主人公だった
そのうち13外伝でまた描かれて惨めさをますと予想
だめ押しの片手でバトルまでやられた時点で相当惨めだけど
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:06.26ID:gK7GYQ+j0
>「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら>撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。>泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」

こっちからすると五右衛門みたいな存在だからなw
得しかないんだから応援もするよw
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1efc-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:29.61ID:gK7GYQ+j0
違法でもないのに勝手に何かってにコイツの価値観で犯罪者扱いしてるの?
法律や罰則の規定に問題があるなら文句言う方向が違うだろ
合法だろうが脱法だろうが違法では無い事に文句つけて

そんな事でケチつけてくるなら無知な労働者を騙し
労働基準法を無視して違法労働をさせている犯罪者だと言われたらどんな気分だよ
雇用形態も曖昧、最低賃金を下回り 残業代も支払わないとか常習的に違法労働させてるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況