X



三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 20:21:20.68ID:a7c3WC8i
ミルファが設定?より年上っぽく見えるのはあの開放的な性格だからじゃね
露出少ない清楚なドレス着て大人しくしとけばもっと若く見えると思うよ
でもグランシスタ王女ver.もレオナみたいなセクシーミニスカドレスな気はするけど
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:11.05ID:Tvo0fIXy
女キャラがお姉さん気質、おかん気質ばかりな感じだしなー
ミルファはルックスでお姉さん方面を強化したんだろう
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:13.90ID:zfo9653S
複数のトップクラス才牙持ちのビィトと、天撃の天才であるキッスが揃っていたらまぁしょうがない
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:17.08ID:DNQI9I5Q
ミルファの初出スラッと細くて良かったのに急激に太った
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/30(水) 01:16:14.90ID:56RySg2X
俺も特に差は感じないな
再開時のキャラのふっくらやほっそりに関しては、個々人で感想違うね
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/30(水) 06:42:57.32ID:6tBJI6vW
下半身の肥えっぷりは看過できないよ
初登場の全身カット(5巻P171)は小顔8頭身のモデル体型
今は酷いときは6頭身のずんぐり体型になっている
ポアラは変わってないのにミルファの劣化は凄いよ
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:23.99ID:xdSkbQB8
そりゃまぁポアラの方が描き慣れてるだろうし……

お姉さんっぽく意識して描くよりは、美人なのを意識して描いて欲しいよね
0349作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:19.47ID:BkfHXzH3
この人の漫画ダイの大冒険のほう読んでみたけど
あっちの絵のほうが好みだな
ビィトのほうは最新刊ほど顔が全体的になんというかもっさりしてるのが合わないな

ダイの時に感じた耳でかすぎの違和感はなくなったけど
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:45.76ID:igliSEJ3
ダイ大は中盤あたりの絵がいいな
終盤は耳デカいとか睫毛多過ぎとか横顔のバランスおかしかったりとかで若干絵柄が濃くなってたし
でも好きよ
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:39.62ID:BkfHXzH3
ビィト読んでダイを読んで思ったけど
三条陸って原作者女性を出すのにあまり向いてなさそうだね
女の皮かぶらせてるけど実質男だよね中身
面白い作品だけど女の登場人物の行動や性格がなんか違和感あるから
開き直って主要人物は男で固めたほうがおもしろいと思うんだけどな
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:24.99ID:BkfHXzH3
>>352
両方とも主要人物とはいいがたい気がする
そこまでピックアップされて内面掘り下げられてるキャラじゃないし
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:58.54ID:39ccJZTL
マァムとかポアラとか中途半端に女キャラだってことを意識してるせいでどっちつかずの微妙なキャラに見える
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:43.49ID:dQXXTvf1
三条に限らず女キャラが男勝りなのはほとんどの漫画・アニメでお約束だろ
女キャラが強くない漫画とか男塾くらいしか思いつかない
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:26.24ID:uRZsAfmX
鬱陶しい女々しさとか、周囲の人物の覚悟、状況を無視した浅い厭戦主張とか、そういうのを前面に出す女キャラならいらないな
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:46.26ID:39ccJZTL
>>358
男勝りを否定してるわけでも強い女を否定してるわけでもないよ
男勝りってのは中身が男って言うのとは違うよ

たまにねじ込まれる恋愛ぽいのを取り除いちゃうと性同一障害のFtMの人を見てる感じがするんだよね
知り合いにそういう人がいてさ、その人のつながりで他にもそういう人たちと接点あったりするんだけどそれと同じ感じ
で彼ら(彼女らというにはメンタルは男だし)も普通に社会生活を営むために化粧したり女性としての外見は整えてる分
素を出してるときの外見との違和感がすごいんだけどそれによく似てる
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 19:03:13.41ID:ZRwzl9+7
生きるか死ぬかの戦いをしてる人間と現代日本で生きてる人間を比べるのもどうかと
魔人ぶっ飛ばすのに女らしいもクソもなくね
てかどの辺をみて男らしい行動女らしい行動言ってるんだ
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:00.99ID:39ccJZTL
別に男っぽい女とか女らしさのないおんなを否定してるわけじゃないよ
思考パターンと感情の揺らぎ方が完全に男のそれをトレースしてるところに違和感を感じてるんだよ
明らかに女性として描いてないと感じるんだ

男らしい、女らしさがない、男勝り、これらは女であることと並び立つことは可能でしょ
そういうのに違和感を感じてるんじゃないんだ
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:22.78ID:spQ3zUtn
ポアらはポアらとして描かれるし、ミルファはミルファとして描かれる
性差別主義者の感想はいらないよ?
0367作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:52.13ID:iyuzdwAx
マアムはむしろ凄く女の子だったと思うけどな
つか>>362の言う通り両作品とも敵と命懸けで闘う戦士たちなんだから一般的思考と比べてもねぇ…
ポアラさん漢らしい!カッコイイ!で済む話
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:02.64ID:B9BJ08k4
言いたいことは理解できるが作者が男なんだから女の思考パターンをトレースできないのはしょうがないだろう。
女作者の描く男キャラだってたいがいひどいもんだぞ。
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:55.66ID:39ccJZTL
>>367
なんか勘違いされまくってるけど
女の弱さがどうこうじゃないよ、女の強さを出さずに男の弱さと男の強さそして女の弱さを描写してるところが多いんだ

追い込まれたときとその立ち直り方が女の強さじゃなくて男の弱さ丸出しのキャラクターになるのが一番違和感感じるよ
女は精神的な耐久力の高さと立ち直るときの切り替えの早さが強みのはずなのにそこで女キャラなのに男の弱さ丸出し
作者も分かってないってことでもなくて、気づいたようにたまにそういう女の強さの部分入れてくるんだけど

全体的には精神面思考面では女の弱さと男の弱さを兼ね備えるみたいな女性になってる
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:04.97ID:ZRwzl9+7
そういうのが好きならそういう漫画読めばいいじゃん
肉屋に来て生クリームのホイップがなってねぇとか言われても知らん
肉食う気がないなら帰れ
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:26.43ID:S9zyXT3z
というか「女の強さの部分」というレッテル貼ってる時点で
何か違う気がする・・・
女性によっても強さなんて千差万別だし。
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 07:37:11.09ID:Lu5SvcWZ
>>370
それはそういう思い込みじゃないの?
女はこうじゃなくちゃ嫌じゃ嫌じゃ!
という偏った思想しか感じられない。
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 09:59:22.84ID:qIoKHnDp
>>369
キッスはミルファという彼女が出来てしまったから、もうヒロイン的には見れないわ。
なんて言うか大人になってしまった感じ。
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 17:27:29.55ID:7qqmgFOh
あの墓参りシーン自分でもなんでか上手く説明出来ないけど泣いてしまった
このコンビは精一杯生きてる人を書くのが上手いね
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:25.75ID:Mo+VWVl5
>>383
ミルファは体型よりも、顔がドングリ化してる事が問題。
ドングリを差別する訳じゃないが、髪が重いから余計に目立つな。
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 13:23:04.56ID:R3qL6675
門と結界のシステムがいつからあるのか知らないが、ほとんど都市国家ばかりみたいな感じじゃないか
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 14:10:25.28ID:vRREL3Eh
グランシスタ王が持ってそうな特殊能力が有ったらポイント上がるだろうけど
そうじゃなかったら普通のBBと変わらないんじゃないかな
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:39.37ID:UMIVDBrQ
>>407,408
門は構造物+才牙でバリアは天撃です
喋ってるのは肉体を失った術者(=バスター)の魂です
門はいうなれば術者の意思の宿った才牙です
構造物でもあるので保守整備も必要になります
バリアは全属性を極め尚且つ融合させた天撃なので非常に強力です

斯くいう私は冒険王ビィトを読んだことがありません
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:38.38ID:fnnOJ/IX
門とは仮の姿で、日々町の人達の生命力を気付かれないくらい吸い上げていて
一定量貯まった暁には体が出来て町が滅ぶんだよ
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:56.74ID:nY4ayXzS
ビィトたちが門の外に出る時「合計レベル50以上なら大丈夫か」みたいなこと門が言ってたけど、
いくら集団戦が基本とは言っても、レベル10が5人いてもレベル50の1人には敵わないだろーって思うんだよな
さすがにレベル1が50人いても門の外には出さないだろうけどさ……
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:59.64ID:4Biqx0G0
よほど硬い敵じゃない限りは天撃とか普通の武器で傷つけられるしあの世界のレベルは強さってより経験だと勝手に思ってる
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:33.80ID:LXBvHrlt
上の方でゼノン戦士団の強さに疑問とかあったけど5つ星王者さんとはビィト瀕死まで陣形も崩されず問題なく追い詰めてたから
ガロさんとかモンスター盾にしようとして一刀両断されるから
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:02.66ID:GiTuEX1B
ゼノン達は5つ星時代のベルトーゼとの闘いに関してはやや押し気味ではあったけど、
問題なく追い詰めたとまでは言えないと思う
ガロに関してもブロックを排出して全力になったガロが相手なら簡単には勝てないと思う
どちらも5人がかりなら最終的にはゼノン達が勝つかもしれないが
ビィトとキッスが2人でバロンに勝ったことを考えると本当に今のビィトよりゼノンの方が
強いのか、という疑問は残る
もっとも作者もそこまで整合がとれるほど考えてるかどうかわからないが
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 01:21:13.08ID:2EzQHD7b
ゼノン戦士団はあの戦いビィトの存在が出るまで全員無傷で押し込んでたから
あのままなら星呑み開放しても順当に勝ってた気がする
というより負ける要素がビィト乱入以外見当たらないレベル

今のビィトでもゼノン戦士団の才牙を完全に使いこなしてる感じしないから
まだ届いてない気もする
ビィトの強みって複数の才牙持ってる所が大きいし

キッスはビィトとは別の意味で規格外だからなぁ
キッス居ないと詰んでる場面多いよね
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 07:16:28.72ID:opkIqG9c
グラビティゾーンの範囲見破るって天才すぎないか?
1回しか見てないのに
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:07.25ID:gA3oOIGH
グラビゾーン範囲の草とかがぺしゃんこになったり、砂も踏み固められてる感じになるんだと思う。
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:49.06ID:wfcXaAqa
>>431
7つ星魔人とタイマンするのは間違ってるから気にするな。

ゼノン達レベル戦士団5人がかりでベルトーゼと戦っていたのに、バロンはほぼビィトとキッスで倒してしまったから、ベルトーゼはかなり格上だな。
0437作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:44.40ID:v8zFRP5y
>>436
ベルトーゼがかなり格上というよりゼノン達が言うほど強くないと思えるがな
今のベルトーゼならともかくゼノン戦士団と戦った時のベルトーゼが今のバロンより強いとは思えない
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:31.67ID:kjQtjrUk
バロン戦は、前半キッスの得意な天撃・冥撃の遠距離勝負、
後半はビィトに翼の騎士補正がついていたから・・・ってのがポイントかな
バロンも楽しもうとしてたし、一度ビィト倒せるタイミングを見逃してるし
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:14.65ID:NS52KocS
ゼノン達の才牙の能力みる限りだとあの時点で5人相手に渡り合えてるベルトーゼも大概だと思うけどなぁ
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:49.83ID:adIUbn9l
その辺あまり深く考えてないと思うよ
イメージ的にはヒスタリオとガロニュートの3人がかりで5人を倒したと思えばいいよ
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 20:03:40.65ID:ZBRcqzr9
ガロニュートって、遊びに走らず殺戮だけに専念したらガチで人類の脅威じゃない?
ヒスタリオも、あの剣撃と不死身性能は普通のバスターじゃ対処できないだろうし、なんだかんだで7つ星は7つ星になるだけの理由があるんだな
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:37.02ID:+YkFdnQA
ゼノン戦士団にはビィトの代わりはいてもキッスがいないからいくら強くてもバロンには勝てないだろうな
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:15.93ID:lVOC3Q3l
>>445
チームがちゃんと機能しているから、流石にそれはない。
クラウンシールドも、100%ならミィーテァルシャインも防げたりするんじゃないかな
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:02.74ID:+paB8BEp
>>449
>>445のキッスがいないといくら強くても勝てないというのは流石に言いすぎだと思うが、
クラウンシールドであれだけたくさんの光球を防ぎきれるかどうかは難しいな
ゼノン戦士団がバロンと戦って勝てるかどうかは何とも言えないと思う
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:26.84ID:vtCerFkq
まだ知らない能力や天撃との複合技みたいのが無い限りシールド1つで防ぐのは無理だろうな
戦士団ならそれぞれで避けるなり防ぐなりはするだろうけど
0452作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:31.85ID:lVOC3Q3l
100%引き出すとどんな能力があるのかは、今時点では想定されてないかもしれないから、何でもありだよね
エクセリオンブレードに、グラビゾーンと似た機能があっても良さそうだし、バーニングランスにバーストエンドのような事が出来たりしても驚かない
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 15:47:34.05ID:B+rEQPc4
シールドを鉄球にして振り回すあの技+ガンナーで出来るだけ撃ち落とすとかかねぇ
もしくはアックスの奥義的なアレで吸収できたりするのかな
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 16:05:28.20ID:iy96DYH/
全部の光球を防ぐ必要はないんじゃないの
それこそクルスの後ろからアルサイドが相殺してもいいわけだし
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:24.85ID:lVOC3Q3l
クラウンシールドってさ、全方位攻撃っぽいファントムエクスプロージョンまとめて跳ね返せるんだから、光球も結構いけそうな気がするんだけど
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:13.94ID:4Kp+u20K
バロンはウィング使えばチーム分断は可能
ガロはグラビ使えばゼノンとタイマン
グリニデ様はそもそも策立てなくてもまともに殴り合える
やっぱりグリニデ様って凄いわ
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:45.66ID:Zj0KvCPm
ゼノン戦士団は天撃を使うイメージが全然無いな。
武器戦闘のスペシャリスト揃いな印象。
と言うか、他の戦士団も天撃使って無いよね。
キッスが異質なのかな。
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:12.63ID:WyB2WLTu
天撃が強くなれば才牙が使えるようになるから
天撃のまま極めようとしてる奴は少数派なんじゃないかな
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:41.37ID:tabuPlxR
グリニデ含め七ツ星連中はゼノン達であろうと他のバスター達だろうと
未だに簡単に倒せるイメージが湧かないのが凄い

今のビィト達でもグリニデには間違いなく苦戦するだろうし
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:53.26ID:FjZfu7uG
俺たちのスレッドが天撃で戦ってたじゃないか・・・
破られはしたけどあのファントム戦はかっこよかったと思うが
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:19.85ID:wsywm3en
>>472
三条稲田は兄弟誌とはいえまだ現在進行で連載中だから、そういったインタビューとかコメント寄せる立ち位置でなくてよいよ。
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/19(火) 15:11:49.69ID:DxtUME0+
血界のスレでみたが、ライズ出ないかもしれん
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:16.97ID:77yR+W1X
4月、Rise創刊(紙媒体、電子書籍)
血界戦線、ビィト他CROWNから継続
次号は7月予定

6月、唐突に血界戦線の続きが電子版のみ二十数ページ追加(購入者の再DL必要)
数日遅れてツイッターで告知、今後サイトで公開される?

対応がおかしいと批判噴出。紙媒体買った人損するの?紙媒体切り捨てか?と憶測


こんな所か
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:46.12ID:9TyLM0nh
>>481
喧嘩稼業もこの間そういうのやっとった。
電子版単行本の購入ページ(全巻購入者に特典付き)に誘導するため「前回ヤンマガ掲載話の追加ページをうぷしたよー」ってな具合。
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:02.40ID:mS3B8hgX
>>487
もう電子メインにして久しいけど、ブルーライトカット加工付きのメガネつけているのといないのとじゃ
まるで目の疲労感が違うのを実感するわ
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:40.40ID:nimG6Pz7
>>494
詐欺師を間接的に手助けすることになるので嫌だなぁ
オレオレ詐欺電話相手信じてるジジババにも同じこと言えるの?
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:56.88ID:I9W4NvQ0
オカルトじゃないだろ、どうせ言うならエセ科学だろ、
とはいえたとえそうでもプラシーボ効果と言うのもあるし、
現代の常識が全て正しいわけでもないし
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:46.68ID:eeIfMJNw
スレが伸びてるから何事かと思って該当スレ読んでおぼろげに理解した
途中で落としたけどKC発売のスケジュールの都合上残りを次号掲載にできなかったって事ね

まあビィトは見切り発車でKC発売はないだろう多分
過去2回程途中で落としたことあるが普通に次号で残り掲載→KCでは1話として収録だったな
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:01.83ID:MIj1NklH
風の天撃って目に見える形に出来ないからデザインが難しいね
氷とか炎みたいなカッコイイ形にしにくい

……と思ったけどかまいたちみたいな攻撃だったら何とかなるかな
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:57.14ID:GtBvT55P
そろそろ冒険王ビィトの世界に書いてあるだけの設定も本編に出てきてほしいな
BBは上位天撃使えないとなれないとか上位天撃は人によって形違うとか
ガレルが天青の氷結波使ってくれれば完璧なんだけど
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:08.28ID:v/zv89Sa
読み直してて思ったんだけどさ
閣下だけ弱点の角立派すぎじゃない?
ガロニュートとバロンなんて角あるんだか無いんだかわからないのに
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:32.63ID:yyYrK+SI
COOLなまま戦っていれば弱点をさらけ出すこともなかったのにな
そういう点でもあの姿は嫌いだったのかもしれない
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:59.10ID:HqbAdwYY
>>506
ガレルがどのていど強くて今後どのくらい活躍するのかね
ウルが考えてた、ビィトに今の課題を気づかせる役割を担うのがガレルなんだろうけど、
その後の戦いにまで参加するんだろうか?
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:54.50ID:HqbAdwYY
ガレルがどの程度の強さかなんだよね
ノヴァの場合は初登場時に明らかにダイより弱く、その後の強敵との戦いに参加するには
力不足だったんだけど
ま、たしかにそんなに強ければ戦闘バランスが崩れるし、力不足なら7つ星との戦いには役に立たないし、で
7つ星との戦いに参加することはないと思うけどね
ただ、カルロッサより強くて本国のエースという以上はミルファやスレッドよりは強そうな気がするから
うまく7つ星との戦いに参加しない理由をつけられるのかな?
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:08.20ID:2miMz8bU
グランシスタ以降は同行はしないだろうけど時々助太刀するんだろうね
つか、スレッドさんより出番多くなるのはやめてくれよ…
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:19.22ID:gcxAfzlS
スレッドさんって雑魚散らし以外に使い道ないよね
あの才牙で大物狩りが出来るとは思えんし
扱いに困りそう
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:53.28ID:BgWTLn3F
スレッドは別に大物狩る必要ないだろ
っていうかBBでさえ☆7魔人には通用しないのだからスレッドが弱い訳ではない

スレッドが才牙の先に行ければワンチャンありだがその力を手に出来るのはビィトだけか?

一応はビィト戦士団に含まれているんだろうし最終的にはグリニデくらいには勝てるレベルにはなるのだろう
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:47.48ID:2miMz8bU
スレッドの才牙はまだ形状変化を見せてないよね
ライオの槍が伸びたりクルスの盾が鉄球になったりするヤツ
ミルファのは、固定式になってグリニデ吹っ飛ばしたのがそれにあたるのかな…?
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:28.70ID:z7WvSorH
>>510
技術というか技巧の問題じゃないだろうか、
自分に何ができてそれをどのように生かすかを見極められる
みたいな
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 00:27:39.68ID:FW3xrSLn
でも角破壊したら爆発だからねビィトたちが無知だったのも幸いしたスレッドやミルファがいたらあの作戦なかったかもしれない
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 03:45:24.70ID:HK6vMBSM
というか角折る以外ミルファやスレッドいたとしても勝ち目無いと思う
バーストエンド以外まともなダメージ通る気しないし
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 08:36:27.81ID:MZc3jvO1
バーストエンドが強力なのは間違いないけど、閣下が虫系だったから、効いたような気がしないでもない
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:59.95ID:Dj1o5tlB
某携帯ゲームのタイプじゃあるまいし、劇中で属性が明らかになってない以上わからないんじゃないかな
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:30.80ID:MNhj3nff
虫っぽい外見だから火が効くかもしれないとは言ってたね
実際足止め程度とは言えポアラの火の天撃は他の天撃よりは効いてたかも

ただ作中の描写見ると天撃の瞬間最大火力はポアラが最強っぽい気もするから何とも言えないけど
0531作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:59.89ID:MNhj3nff
いやバーストエンドじゃなくて通常の天撃の話
ポアラの通常の天撃でもグリニデ燃え盛って足止めに成功してたって話

キッスの炎っぽい天撃は全く効いてなかったけど
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:49.60ID:fNqCbwE6
属性要素が強い世界観だとパーティに属性が揃ってしまうと完成されてしまってメンバーが追加しにくいよね
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:02.81ID:ESsFypMn
ゼノン戦士団もビィト戦士団も五属性揃いだけど
キッスを万能として水枠から外せばなんとかなるな
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:51.27ID:Vj/kMgzE
>>542
男女混合で女に雷ってのも相当珍しいように思う
誰かいたっけと思ってPixiv大百科の雷属性みたが
戦隊は物の見事に全部男だった
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/03(火) 18:34:44.58ID:yHLDLQJ1
電撃使い自体は結構いるけどメインキャラに属性振ってる系だとそもそも雷がいない事も多いな
火・水(氷)は必須だけど雷はいなかったり雷じゃなくて金だったり
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/04(水) 01:10:00.62ID:YnKgqsrX
主人公格で雷属性持ちってガッシュとドラクエの勇者しか思いつかない

大抵の扱いは火≧水>>>雷だし
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/04(水) 05:42:50.05ID:VshcTT4U
>>549
女キャラで電撃つけたらどうしてもラムちゃんと比べるよな
ジャンル違うと言っても男読者としてはキャラの魅力を同列に比べてしまう
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/04(水) 09:58:32.39ID:gJcL4f55
主人公格ならゲットバッカーズの雷帝と仮面ライダーストロンガー
女のメインキャラなら東京アンダーグラウンドのシエル
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 07:17:52.54ID:KKsPUorT
グレストバドゥー組はいつか助けに来る胸熱展開あるよな
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:09.73ID:mv/j5hiW
>>548
コブラの六勇者はすごいぞ、
火属性はゴクウだが、
雷属性は名前忘れたが女の子だ、
一番一般的なイメージに合わないのが
空賊を率いる中年オヤジだが氷属性の
氷のどぶソンという奴だ
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 23:31:29.15ID:jBGOsMXp
火属性ヒロイン:シャナ、神凪綾乃、ポアラ、獅堂光
雷属性ヒロイン:ラム、御坂美琴

どっちも勇ましい・格好いい系ヒロインの属性だな
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:28.77ID:19hb35tP
雷おば…お姉さんといえばTORのヒルダ
これも主人公が氷でショタが炎でヒロインがNPCとちょと変わり種だったな
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:11.48ID:YNDXf2Jz
>>580
21歳なのに見た目が年齢以上に見えたせいでおば(ry扱いが不憫でならない
ミルファとタイマン勝負させたらいい勝負になりそう
ライトニングローブはミルファと違ってかけっぱなしにできない点で分が悪いだろうけど
獣人とのハーフだから生身も多少強そうだし
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:24.44ID:Kks0YRlq
>>584
お前は何もわかっちゃいない
スッドレさんは今も近くでお前を見守ってるんだ
サイレント過ぎて見えないだけなんだよ
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:33.89ID:WoBSsfwC
ビィト 、ハンター 、ワートリ、ディーグレ、ワンピース、ジョジョ
こいつら完結するまで死ねんな
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/08(日) 00:57:40.61ID:K8aLIKtG
なんでもいいからビィトだけは完結してくれ
頼むよ
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:00.68ID:VB9TnIcC
riseの前号では発売少し前にネット上で掲載漫画を少し先行公開してたけど、次号はやらないかな?
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:18.10ID:zthO5tAo
電子書籍で頼む
コミックス売上はそこまで心配してないが、連載誌潰れてゴタゴタで連載終了とか普通にありえる話だし
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 15:21:55.32ID:u1IUNh1S
掲載誌消えてまた数年待たされたり、無理やりな最終回で終わったり

そういう未来はお好きですか?
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:23.03ID:rlbuWbfz
ライズの他マンガも読んでみるかぁ

ターゲット層がおっさんじゃないのかな?
雑誌の色っていうか、なんかバラバラに感じる
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:25.81ID:femRML5/
意外と面白い読み切りもあるし、勝手に点数つけて連載まで行き着く作者かどうか、自分の目利きを試して遊んでるよ
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:37.02ID:hr0zUJ68
ビィトと気が向いた読み切りしか読まないけど、季刊誌の数百円程度なんざ大した出費でもないし普通に買っているわ
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:09.43ID:i7qwBYLk
季刊誌じゃないけどしばらく前ある雑誌のスレで680円の値段を高いとか貧乏人とか言いあってる人たちがいた
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:57.94ID:o6reFYXg
クラウンもライズもビィト、ディーグレ、血界の三枚看板の為に買ってるわ
でも新人の中にも時々面白くて才能ある人紛れてるから得してる
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:04.99ID:n/cswtne
>>619
クラウンは2年くらいで休刊だよね。
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 02:44:37.73ID:n/cswtne
>>623
月刊なら単行本待ちするんだけど、季刊だと単行本出るまで1年かかるよね。
それまでこのスレの話題についていけないのは悔しいぞ。
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:24.11ID:qSpghL60
今のペース(ページ数)じゃ、1年分でもコミックス出せないよな?
1話辺り50Pは描かないと、ページ数が足りない…
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:41.18ID:SHYVE6Vd
そういった希望もあって、また単行本にまとめられるように一挙2話載せるようになってしまうのだ
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 01:56:49.23ID:d87MUYwP
>>574
未完なんてない
ただ、終わらない坂道があり続けるだけだ
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:43.87ID:Lmcfqidq
>>635
月ジャン時代よりページ数減ってるのこな?
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:43.20ID:fCGUvp2s
●実はグランシスタの王女だったミルファ。彼女を巡ってビィトに怒りを向ける、ガレルとの争いの行方は? 原作:三条陸 漫画:稲田浩司 デザイン協力:中鶴勝祥『冒険王ビィト』

ガレルって誰だっけ?とか思ってはいけない
0656作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 09:26:39.71ID:GYrvUT9D
休載に慣れてしまうのはしょうがない
ただその休載の1つ1つの積み重ねが、あれ?これ完結しないんじゃね?に繋がってしまう
0660作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:14.20ID:FEYEb9B9
>>659
ミルファの方にその気があるのはかなり前から明らかだったし、十分予想できたんじゃないか?
スレッドとかなら予想外だが
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:32.54ID:62GKd96m
スレッドはフラグ立たなさすぎて逆にフラグかとちょっと思ってた
ガロ戦の頼れるベテラン同士感の方が好きだからない方がいいんだが
5人組で他4人がカップルってスレッドさん気不味…
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 17:35:47.01ID:ThyCjqnJ
ミルファがグランシスタ王家の出なのが未だにピンとこない
ゼノン兄弟が王の息子とかよく言われてたから休載の間に変えたようにしか見えないんだよなぁ…
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 17:52:49.72ID:62GKd96m
王家が初期設定か後付けかは分からないが
ゲームでミルファの父親の話がチラッと出てきた事があったから
初期からミルファの父親についてなんらかの設定はあったと思うぞ
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:44.81ID:FEYEb9B9
>>662
考えすぎじゃない?
ゼノン兄弟とグランシスタ王の関係なんて読者の想像でしかなかったんだからね。
まだゼノン兄弟が王の息子という可能性が0になったわけではないが
0666作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:59.55ID:FEYEb9B9
新キャラのことはともかく、1年4話、1話当たりのページ数、残っている敵の数、残してある謎の数等を
考えればそんなに早くは終わらないだろ、と思う
長く続いてほしいがいくつも残っている謎は早く答えを明らかにしてほしい
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:11.91ID:Y3B5uprg
ぶっちゃけ、終わらせようと思えばどんな展開だろうと一言じゃないか

ガレル「俺だってヒスタリオとロディーナ倒したし、ゼノンたちも生存確認したよ。」
みたいなさ。

新キャラデザイン出したのは、丁寧に伏線回収する証だと思いたい
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:28.80ID:FfUTvUav
それかミルファがピンチになって、新キャラがどっちが先に彼女を助けるか勝負だとか言い出すとかな
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:26.88ID:FEYEb9B9
>>674
弱点じゃなく使い方じゃないのか?
ウルが言ってたビィトリオンブレードの力を引き出す方法
このタイミングで登場させた以上、ウルでは力不足だというビィトに今の課題を気づかせるのが
最大の役割だと思う
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:27.91ID:NCMJffIf
集英社マンガ総集編シリーズの5巻目分のページがたまるのはいつになるかな
そもそも出るだろうか
どのくらい先になってもちゃんと4巻目の続きから出して欲しいってアンケはがきには書いたけど
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:32.84ID:W5SIAPTo
先行公開はないけどばっちり掲載されてそうだな
問題は何ページあるかどうか
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:04.68ID:FS4f4WJO
>>688
数えたら前号は36ページだった。
季刊だったらもう少しページ数を増やしてほしいけど作者の体調の問題があるから無理は言えないね
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 13:30:57.37ID:WzIO+RAB
良いやつだろうなってのはわかるw
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:40.25ID:FS4f4WJO
題名が「決闘!才牙対才牙」だからそれなりのところまで進みそうだな
季刊だからそのくらいやってくれないと遅すぎるが
0710作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 16:58:58.40ID:WzIO+RAB
もしかしてキッスはある意味もうこのグランシス他でヘタレからの成長は終わった扱いになるのか?とおもった
色々急に片付いてミルファで結婚まで思考が行くぐらい変わってるしww
0711作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:51.98ID:jy4xwbOL
ビィトはガレルとの戦いでビィトブレードの本来の力を解放するイベントありそう

更にキッスが才牙をほしいと思う理由にもガレルとの決闘が使えそうでこいつほんと良い噛ませキャラだな
0712作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:18.30ID:d11aDa8e
やめろ!目で会話するな!
この部分のお笑いセンスすごい
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:33.23ID:FS4f4WJO
>>711
キッスの方はわからないが、ビィトに関しては前号でのウルのセリフと合わせて考えると
ビィトに自分の才牙の力を発揮させるための役として登場させたとしか思ってなかったが
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:11.83ID:FS4f4WJO
>>714
上の方でもノヴァを引き合いに出してる人がいたけど、ノヴァの時と違い現在の主人公の仲間と比べても
実力が見劣りしなさそうなんだよな
どうせビィトと決闘した後和解するんだろうけど、その後の扱いはどうするんだろう?
そんなに強いなら仲間に加わってもらった方がいいだろうけど多分物語的にできないだろうからな
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:34.76ID:VEwb1LE3
本屋のその場でページ数えたけどたしか34ページくらいだったけどな
荷物重いから買って帰ってこなかったけど
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:47.12ID:FS4f4WJO
前号と同じくらいか
やむを得ないけどページ数少ないな
話に決着がつくまでかなりかかりそうだ
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:01.30ID:oiljk45/
ガレルって勘違いしているのかビィトの嫁はポアラなのに

決闘するのはいいがバロンに勝ったビィトがガレルとの決闘で才牙の極を掴むのもなんだかなあという気もしたが
ダイもノヴァとの訓練で新ストラッシュ開発したし何か掴むのだろう
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 00:36:05.82ID:hJyEkW63
ビィトすごく読みたいんだが、これとD-Gra,Mr.Clice各1話ずつのためにriseを買う価値があるものかどうか。うーん
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:28.64ID:PUeuxZ4/
>>726
ビィトの為だけに600円払ったよ
内容的にはみんなの予想の範囲内だったけど
ビィトの生き生きとした姿を見れただけでも良かった
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:47.71ID:PUeuxZ4/
ビィトのステップアップの為の負けイベントなのか、ビィトリオンの弱点を克服して引き分けるのか
相変わらず上手いな

あとウルが良い人なのがよくわかる回だった
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 00:59:59.42ID:dFawlBnw
奇しくも同タイプの才牙持ちか……面白いな
そしてまた3ヶ月後か。せめて決着まで行ってほしかったがしょうがない
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 01:12:10.44ID:zTNBurwX
読んだ
もう続きが読めるってワクワクが凄すぎて子供の頃に戻ったかのような気持ちで読んでる
楽しいなあ続き読むたびに泣いちゃいそうになるよ
0734作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 01:58:34.70ID:PZZSHcUf
14巻部分はグランシスタ旅立ち編だけ何かな?
後2話は40ページ前半で
ガレル戦終了で1話。
旅立ち前の一悶着と旅立ちで1話とか?
14巻はページ調整して4話で出すんかね?
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 05:38:24.63ID:Wdizwc6D
読んだけど決着は次回か。
絵も安定してきた感じだし、後は月刊に戻ってきてくれれば言うことなしなんだが。
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:08.43ID:Sc8tGYhO
終了までの残りって
グランシスタ編、敵ボス編複数
再会を含んだゼノン編、最終決戦編
1年40ページの4話なら
後10年以内に終わるのかな?
休載前の連載期間は月刊の4年だったが。
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 11:07:06.09ID:hJyEkW63
ガレルが強いのは当たり前だけど意外と礼儀正しいな
勝敗はわからないが、ビィトに課題を気づかせてステップアップの手助けとなった後、誤解が解けて和解
更にその後に現在のミルファの気持ちに気づいて今度はキッスに嫉妬するオチになると予想
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 11:18:46.20ID:9aWzuL75
ストーリー的には、ガレルが勝つでしょうね。

ガンナーを長距離で連射すれば完封だと思うんだが。ずっとぐるぐるしてんのかな。
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:18.74ID:hJyEkW63
もしガレルが今のビィトに勝てるほど強いとすると、7つ星魔人との戦いでも十分すぎる戦力になりそうだな
戦闘バランスが崩れるからビィトの仲間には加わらないと思うけど、加わらない理由をうまくつけられるんだろうか?
0745作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:15.71ID:Sc8tGYhO
ブランク越しにほぼ物語の記憶0から
ハマってるけど。
スレッドはツンデレの照れ屋?(笑)
分身ベルトーゼ戦の行動はそうとしか
思えない。
グランシスタ編に出てくるんかな?
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 17:32:19.18ID:Sc8tGYhO
スレッドって分身ベルトーゼ戦
じゃなくてもツンデレと照れ屋入ってね(笑)
仮面ってゼノンで、ヴァンデルの
生み親なラスボスっていまだに不明か?
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:15.04ID:TYv1fWLU
ガレルは人間同士だと強いけど魔人だとワンパンされるタイプでしょ
グリニデに勝てる気がしない
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:45.02ID:hJyEkW63
>>749
七つ星に1対1で勝てるほどとは思わないが、魔人相手に強くなかったらBBのエースになれるわけないじゃないか
特にグリニデは当たってもダメージを与えられる攻撃が限られるし
そもそも大陸最強と言われたゼノン戦士団が5対1で5つ星時代のベルトーゼを簡単に倒せなかったことを考えると
七つ星に1対1で勝てる人間なんていないのではないかと思えるし
しかしやっぱりバロン相手にあれだけ渡り合った今のビィトよりガレルの方が強いのは無理があると思う
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:14.95ID:FT2JF1Ac
流石にグランシスタにはビィトより強いバスターは居て欲しいとは思ってたから強い奴出て来て嬉しいけどなぁ
新人バスターのビィトが世界最強だと流石に底が浅すぎるというか
0753作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:01.54ID:mBXtMGY1
バロンに比べたら雑魚と思って読んでる
まぁでも今のビィトスランプだから打破するには丁度いい相手か
0756作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:52.36ID:hJyEkW63
>>752
気持ちはわかるけど漫画の設定として無理があると思うんだよ
ビィトが短期間でインフレしてしまったせいなんだけどね
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:47.69ID:p/cQGGKp
基本1vs1で勝てるもんじゃないってのと1人で5人分の柔軟性を超えるのは難しいよなぁ
アックスとか変化したバーニングランス並の威力扱えるバスターってだけでも充分強そう
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:24.37ID:rQxuY2In
ビィトってバロン倒したしもうレベル40に到達しているんじゃないの?倒したのは実際はザンガだからそれ程でもないのかな?

BBってどれくらいの経験値積めばなれるのだろう?ビィト達って星7相手だしレベルアップは早いはずだしヒスタリオ倒せば流石に40は越えるだろう
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:55.39ID:JCWR7c2J
>>762
昔は7つ星魔人もう少し居て
世界中のバスターに何人かは倒されてても良いとは思うのよね〜

全部ビィトが倒すってのは何か世界中のバスター何やってんの?って感じがする
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:30.78ID:hJyEkW63
しかし大陸最強と言われたゼノン戦士団が5つ星時代のベルトーゼ一人を倒すのも容易でないのに
ビィト達が現れる前に他の人間がどうやって7つ星を倒せるのかと思う
7つ星でも5つ星時代のベルトーゼより弱い魔人がいなかったとは言えないがそれでもね
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:31.27ID:k51JeGPO
>>763
グリニデは少なくとも黒の地平を占領してから20年以上討伐されてないからなぁ…
七ツ星になれるクラスの力量持った魔人倒せたバスターが居たとは思えない

現にカルロッサでさえバロン相手には勝負にすらならなかったし
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 00:01:35.15ID:jObGHo1I
高レベルなバスター10人くらいで挑んで9人死んだ挙句なんとか7つ星一体倒せたとかの方がありそう
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 00:07:21.15ID:umrIelaO
ヒスタリオなどは一度に大勢の人間を倒したり町を破壊したりするのに向いてるとは思えないから、
高レベルのバスターをたくさん倒して星を稼いだと思うんだよな
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:51.55ID:abweDxYg
組み合わせ次第で変幻自在の才牙って完全にビイトリオンと被ってるな
特性が被ってるなら経験が多い分ガレルの方が優勢ってことか
しかしここからどうやって打開するんだろう?
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 01:11:37.94ID:IuL/cc+u
>>771
ガレルの才牙は変化に富んでると思うが、破壊力足りないと思う。
あの細い刃では閣下の大胸筋を貫けないだろう。
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:20.83ID:nQFoSKor
閣下基準にすると大体が歯が立たんよな
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 02:52:49.49ID:umrIelaO
>>778
人間のバスターのレベルと一緒だろ
RPGのレベルとは違うからレベルが上がったから強くなるというわけではないけど、強くなければ
レベルを上げることも星を集めることもできないから無関係ではない
またレベルが上がるほど、星を集めるほどたくさん戦いを経験しているだろうから強くなっている可能性が高い
ということだと思う
実際作中でも明らかに星の数が多い魔人ほど人間から警戒されているし、強いと受け取れるセリフもある
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:25.54ID:YyXhevkP
この道具キッスのトラウマに触れそうな形してるからビィトが戦って終わりではないんだろなあ
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:27.91ID:cTIzZpXr
魔族の最高峰が既に何体も人間にやられてたら
魔族は人間を点取りゲームのコマとまでは侮らないと思うなぁ
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:28.03ID:nzApZzHR
バスター最高峰レベルのPTがグリニデやガロニュート相手に言うほどどうにもならないとは思わんけどな
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:44.96ID:umrIelaO
どうにもならないと思うな
ゼノン戦士団対5つ星ベルトーゼやミルファ戦士団対バロンを見る限り
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:25.27ID:CSyL95j3
今までの七つ星は奇跡的に倒せたってイメージだわ
閣下はクリコリのバーストエンド覚醒とか爆風でとかキッス参入とか。
バロンもビイトリオン覚醒とザンガ乗っ取りがなければ負けてただろうし
僕ちゃんはチーム戦線がハマりまくったプラス僕ちゃんの慢心がなければ死んでたし
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:29.41ID:umrIelaO
ビィトとキッスは規格外だと思う
また対ガロ戦ではガロが遊び心を出したせいで勝てたというのもわかる
しかし、ポアラのバーストエンドがグリニデに大ダメージを与えたのは行き過ぎだと思う
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:44.95ID:bjc52NUq
これからは遊び心の通じない奴らばかりか
ベルちゃんは遊び心で襲ってくるから困り者だけど
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:51.94ID:oJXoMErT
まあ一歩間違ったら自爆技になる、キッスですら使用をためらうような奥義をゼロ距離で喰らったらね
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:02:30.86ID:4y6j/EWV
上位天撃って溜めの隙もデカくて1対1じゃ普通当てられないから使用者もあんまり居ないってことなのかもね
射撃武器と違って当てるにはある程度接近しなきゃだし相当リスキー
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:09:59.80ID:A/3Ii733
前号の電子版に無かったMr.Cliceが今回はあった
前回無かったのはTo LOVEるでもあったの?
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:24.57ID:M19QIbS9
ビィトは才牙が規格外
キッスは天撃が規格外
ポアラは度胸が規格外
ミルファは身分が規格外
スレッドは
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:22.20ID:nydVZBjJ
ポアラのバーストエンドで片腕なら、上位天撃でのバーストエンドを使えばグリニデの前身が吹き飛ぶ可能性もあるな(使った本人も死にそう)
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 16:14:59.41ID:Ssf7rOYa
>>783
アーク戦士団はレベル40前後の強豪だったけど
ガロニュートには手も足も出なかったし
どころか自称近海最強にもメンバーがあっさりやられてるからなぁ

>>791
ツチギンチャク戦の描写見ると分かるけど近距離でのポアラの天撃は並なんてモンじゃないよ
明らかにキッスやミルファより数段威力高い
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 17:34:15.05ID:pgnSfGVN
ビィト達だけが七つ星に勝てるのは
特性とか技によっては低レベルポケモンでもレベル100ミュウツーに勝てるけど
その低レベルポケモンがレベル40〜50台のポケモンには勝てるとは限らない
けどそのレベル40〜50ポケモンじゃミュウツーには勝てない
みたいなものじゃないかな
単純なステータスはビィト達より上のバスターもいるんだろうけど戦法が強敵仕様に飛び抜けているというか
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:51.28ID:Z3NYYZoX
ガレルの才牙にも高威力の必殺技があるかもしれんぞ
ウルやサバラでさえチャージショット持ちなのにガレルが持ってないとは思えん
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:59.02ID:QwRLnyIZ
ビィトのブレードだったらビィトウィンザードと名付けてもいいのかな
あまり語呂がよくないが
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:56:25.46ID:5/2R41dd
ビィトの剣にもそろそろ正式名称欲しいな。モヤモヤする。
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 00:58:16.62ID:5/2R41dd
>>808
ヴァンデルバスター

ブロードバスター

キン肉バスター

の序列なんだな。
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:50.11ID:5/2R41dd
>>759
シールドとガンナーを融合して砲台モードとかいけそう。
シールドとアックス融合して風神の盾っぽいのとか。
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:58.78ID:K6aM4/Bl
同時に二つの特性を出せる形状変化か、分裂だとは思うんだけどね。

アックス形態でランスのごとく柄を伸ばし、ブレードの重力制御で
超重い攻撃を連発とかも出来るかね?
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:30.88ID:Eplne5cT
読んだけどビィトブレード普通にガンナーの全弾解放も使えるのか
なんとなく通常攻撃くらいしかできないオリジナルの劣化版かと思い込んでた
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:36.02ID:rSDuSbz+
こういっちゃなんだがインフレしすぎじゃね
あと目新しく出来ることが少なそう
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:47.45ID:K6aM4/Bl
ビィトブレード、基本光の天力で具現化されてる才牙のはずなのに、
呼吸で空気弾生成するところは同じなのはなんかわけがわからん感がある。
0819作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:25.58ID:rSDuSbz+
そうだったよな、最初光だからそれを思い浮かべて…って感じで天蓋出したよな
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 18:07:00.03ID:jDhCzGM1
>>818
始まりの力が光なだけで、雑賀はあまり関係ないんじゃないの?
それならスレッドやミルファが光の天撃あまり使えないのが変になっちゃう
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:56.35ID:pN+kddFm
ビィトはもらった才牙は才牙に助けてもらいながら光で動かしててビィト才牙は光で全部やってそうなイメージ
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:22.87ID:9bQaoB2i
王制がよく分からんのだけど、後継者はミルファなのに血縁関係もない配偶者が王になれるのか
誰と結婚しようと普通にミルファが女王になるのかと思ってた
(アバンの時にも不思議に思ったけど彼は元勇者だしリーダータイプでもあるから例外なのかなぁ…と)
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:29.14ID:HR8bqnNy
分かる奴いるか分からんけど今のビィトの置かれてる状況は天空闘技場で相手のコマを避けてるゴンみたいだ
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:02.48ID:QwRLnyIZ
>>826
自分も詳しくないが、後継者と結婚した後でその後継者が即位したら旦那が王、妻が女王になるんじゃない?
先に即位した後で結婚しても同様だと思う。
正確にはその国の法律によるだろうけどね
権力や責任がどれほどあるのかはわからないけど
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 21:12:51.92ID:DKXnnsbL
>>827
なんか負ける予感がするのはそれとイメージが被るからだな
ビィトは今回負ける代わりに改善点を見つけられる
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 23:47:08.64ID:Rx+i6nuN
そもそもこの世界の国って都市みたいなもののようだし
グランシスた王って言っても一番大きい都市の市長みたいなもんじゃないの
黒の地平にも100?とかあったみたいだし、相当たくさん国あるような気がする

※都市の上の行政機関が無いから、結局一番大きい都市が一番偉いみたいだが
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:14.01ID:hWt9jTiW
ガレルの動きをヒントに
剣や斧や槍や銃を、ギュルギュル回すんだろ

盾いらないじゃん!っていう成長
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 17:38:27.55ID:EePSvBAB
そういや今回途中からキッスが全く映らなくなったな。
思い詰めすぎて周りが見えなくなっている?
また暴走しなきゃいいけど。
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 19:47:39.29ID:AsIygptN
キッスの交際に対するイメージ見て笑ってしまったわ。ある意味健全なんだがなー。
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:32.21ID:OKGZUnFS
今更だが、まだ会ってもいないうちからビィトを「絶対運命の相手」と決めつけるミルファはかなり妄想癖が激しいな
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:53.98ID:SIbRVAfk
>>844
おれも見た記憶があるけどどこで見たのか思い出せん
どこなんだろ…
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:36.70ID:aBRpta+S
>>843
ミルファはいつもあんなんだろうから、カルロッサ達は「まーた始まった」てな反応で、ガレルだけ毎回真に受けるんだろうな。
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 01:02:46.46ID:tS5eL9zx
ガレルってなんかヴァンデルっぽい名前だよな
具体的にはベカトルテ近海最強の中の一体にいそうな
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 08:03:26.86ID:Cv4A8fPG
俺もなんでかバレアスさんぽいと思ってたぜ

ダジャレシリーズだとあまり思い付かないなぁ
可愛がられる→ガレル?
場が荒れる→ガレル?
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:57.24ID:i+kzOpJ9
本気だという事が伝わったらガン泣きして、何かイベントでキッスの凄さを知って身を引く感じかなぁ。
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 13:31:00.32ID:Kke1te+O
最終的には身を引くとしても、直近ではビィトとの決着がついた後今のミルファの気持ちを知って
喚く、あるいは泣くガレルを置いてビィト達は立ち去っていく、と予想
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 13:50:22.54ID:O+pxEtsx
ガレルはテクニカルな戦い方をするし、フェンサーズも割とトリッキーな才牙だから、ヒスタリオとサシで戦って牙流転生に敗れる展開になるのかな。
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:21.15ID:DkZ4ihwS
これで大逆転、ミルファがガレルに惚れたら新しいんだけどな
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:54.72ID:DkZ4ihwS
>>859
スタードライバー輝きのタクトだなwwww
なつかしくてふいら
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 16:26:36.02ID:Kke1te+O
いつ終わるのか気になるな
簡単に終わってほしくないが、早く物語中にいくつもある謎の答えが知りたい
更に気になるのは、また掲載誌が休刊にならないかということだ
どれくらい売れてるか全く知らないけど
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:15:19.53ID:9Eo/68+f
>>863
血界,Dグレ,ビィトの3本しか柱がないし、過去にもバスタードが不定期連載で週刊少年ジャンプに載ったこともあるから、
不定期連載でジャンプに掲載でいいと思うよ、マジで。
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:33:17.03ID:Kke1te+O
>>866
ビィトファンとしてはそれでいいとしても、その3本のどれかがなくなったら本当に休刊になるかも知れないからな
今のままriseに定期連載されるのと、ハンタ形式で週刊少年ジャンプに不定期連載されるのとどちらがいい?
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 18:45:08.13ID:Kke1te+O
>>868
贅沢を言ったらきりがないけどな
一番いいのは週刊少年ジャンプに定期連載、次にジャンプSQに定期連載だろ

>>869
何が平気なんだ?余計不安になるだろ
掲載誌が休刊又は廃刊になったらまた待たされまくるぞ
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:27.40ID:DWiYBLJE
>>865
稲田さんが生きてればええんやで。
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:25.06ID:9Eo/68+f
>>867
公式サイトの情報更新が発売日三日前だし、(Amazonより情報出るのが遅い)でやる気がいまいち
な感じだし、
3本柱以外特に読んでないから、個人的にはジャンプで季刊連載でいいかなと思った。
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 03:50:09.94ID:+O43TIfV
ワールドトリガーは作者が首やっちゃったからもう漫画描くのは無理だと思う
バスタードみたいに小説に移行して挿絵&監修なら可能かも?ってレベル
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:35.81ID:uPqnrKer
稲田にフリフリのパンツなんて描けると思うか?
ダイ大の頃から色気ゼロの下着しか描かなかった男だぞ
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:01.19ID:4IcjnZF+
色気ゼロなデザインだから気軽に描けるんじゃないの
今の頻度でセクシーパンツ見せられたら違う漫画になってしまう
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:22.64ID:eBhRVk1f
三条先生の脚本はおっぱいとパンツ以上は踏み込まないんだよな
ポップがダイに性教育的な物を教えるシーンあったけどその伏線使われなかったし
0890作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:06.29ID:VZ3tRH9q
個人的に勝負下着は逆に萎えるから地味なのでいい
装飾品みたいな下着には何も興奮しないんだよなぁ
色気も何もなくたって下着らしい下着の方が興奮する

この漫画の下着で興奮するかと言われたらノーだけどw
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 04:44:12.93ID:NVziZZgq
ガレルはまぁ長く鍛えてる実力派で技術は中々なんだろうが、どうにもパッとしないな

細かい攻防の前に、上位魔人にも恐らくダメージが通るだろう、という一定の火力を示してほしかった
才牙の一振りで地面にクレーター作るとか衝撃波で大岩を砕くとか、そんなコテコテの描写1つでいいから
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:30.33ID:suIg+JTv
ガレルは分裂才牙出してるからそれを参考にしてビィトも才牙を分割できるようになるんじゃないかと予想
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:24.41ID:jcc1UNST
>>898
分裂はイイね。スレッドさんの才牙も強化出来そう。
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:34.93ID:sqSFj1ZV
>>898
確かにそれならビィトが今の課題をクリアできるかも知れないが、ウルはそれができると思ってたのかな?
修行を積めば誰でもできることなんだろうか?
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:56.46ID:IaSc+/PU
才牙をわけるということは魂をわけるということだ。
そして元々5つの才牙を分けて使っていた君にはそれが
できるはずだ。みたいな。
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:20.05ID:hvMDpRV6
才牙5つ使えてたとき以上の力があるはず
とか言ってなかった?
分裂しても、同時装備以上とは言えないような気が
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:49.95ID:sqSFj1ZV
>>902
まだ全然わからないけど「以上」だから最低でも同等ならばいいんだろ
例えば少しでも威力が大きいとか、複数装備できるまでの時間が短いとかね
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:07.12ID:R5OKPiIF
一つの武器に集中とか状況によって使い分けるってのが解決策でよくあるけどもうやってるし
複数発動か部分変化とか新たな方法にはなるんだろうね
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:51.23ID:UPHpJT25
相手が様々な形態で攻撃してきてるけど
実はそれぞれ弱点があってビィトの才牙ならその弱点を突きやすいとかじゃないの?
複数の才牙でも同じ事が出来るけど
いちいち才牙替えてる時間は無いし複数使うと燃費が悪いし…
バロン初戦で全才牙使ってたけど短期決着だったろうし燃費が悪いのは改善されてないよね?
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:20.05ID:RRjv2BIQ
今まで物理的に複数のサイガを生成した人ってガレルだけだよね?

※ビィトはもらいものだから別として
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:35.60ID:suIg+JTv
まずは自分の才牙を分裂
その後5人の才牙を上乗せして強化
更にその上乗せ才牙を合わせて別の才牙が登場
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 03:35:17.07ID:Xl6wRoiw
>>909
グリニデ!お前を上回る1200万パワーだーっ!!
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 04:13:29.84ID:fWtKOAPB
>>864
既に逃げてるようだよ
ミルファの正体知って「無理無理無理ぃ!」って思って腰引けてるコマ以降、キッスがいないんだよねぇ…
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 16:33:25.49ID:eLST+GZ+
次号でビィトとガレルの試合が決着、キッスの不在に皆が気付く、キッスに場面転換して敵と遭遇、という感じかな?
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:51.89ID:TAtj4+XH
コマに映ってないのは単に自分1人でちゃんと考えたいからとか
ミルファと一対一で話したいから彼女が1人になるのと待ってるとかの
可能性もあるかもね。
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:38.05ID:R+SY1Myq
>>915
びんぞこメガネはだまってろ!

作者コンビは王道を良く理解したうえでちょっと外すのが得意だから
メガネをとったら正統派のかわいい娘である可能性もないとはいえないかもしれない
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:19.35ID:8Ysg8uQg
モシェロは髪型あれだし眉毛もあれだし、いくら綺麗な目をしてたとしても
可愛い系ってよりは愛嬌系だろうね
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 01:00:56.81ID:yKoUQcvE
>>894
とは言っても才牙でのそういう大味な攻撃描写自体があんまないし、能力の使い様って描写の方が多めだしなあ
サイクロンガンナーの全弾発射と、ビィト才牙お披露目が珍しく派手だったぐらいで
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:01.20ID:DQEQqE5I
>>894の主張をよく読もう
例に派手な表現を挙げてはいるけど、
別に派手じゃなくても良いんだぞ
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:11.67ID:mKDgPANO
ゼノンはゼノンでどこかにいるんだろうなぁ
翼の騎士ってあれ多分才牙として宿る5人の魂の融合体みたいなものなんだろうし
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:25.23ID:TikjaMtf
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 13:20:50.17ID:C/q2DpYJ
いや、そもそも強力な攻撃が必要じゃない

ビィトたちはパワー型はさんざん戦ってきて
現在の敵への対策として必要な分野じゃない

また、ガレルがそういうタイプじゃないことは
有数の実力者でありながら星の多いヴァンデルを積極的に狩る役目ではないことが証明している
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:30.54ID:1mZIk496
故郷の街全滅って何気に過酷な過去背負ってるよねガレル
かませで終わらず今後も何かしらの見せ場があると思う
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 00:59:37.85ID:sjCDoxHa
>>935
郵便ポストを確認したら固定資産税の催促状しか入ってなかったw
2016秋の図書カードが2017 5月末ぐらいに届いたからまだ可能性あるかな?w
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:40.76ID:W+SecFkq
雑誌買ってアンケート葉書の裏表でビィト推しして投函するのもいいぞ

ウチにも図書カード来たよ
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 07:07:55.95ID:de1OFBh8
いくら死なないとは言っても、仲間のバスターを1ヶ月も寝込ませる可能性があるシロモノは正直ダメだよなあ
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 07:53:20.13ID:owTOz819
たしかに…。
両者の同意で解除ってのも実質的には解除できないようなもんだよな。

アバン先生がボロカス言ってた
魔界の完全決着のやつと似てるわ
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:17.28ID:7F1hW4zv
しかもBBが私怨で駆け出しと認識してる相手に使ってるからなぁ…
読者とビィト視点だと利害がある程度一致してるから良い様な物で…
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 13:10:37.59ID:NN40Ibfq
駆け出しってのは虚勢だろ
閣下にボクちゃんにバロン倒した前人未到のスーパーバスターだって事くらいわかってる。
わかってないならノヴァ
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:44.14ID:BEyjHWLI
ビィトがバスターとして活躍した期間の短さを考えれば駆け出しというのも間違ってはいないが、
自惚れ、見下し、虚勢、どの程度あるかな?
実力が伴ってないわけではないだろうが
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:15.75ID:zFbyVk4a
身体バラバラにしたら半年寝たきりみたいだし模擬戦にしてはかなり剣呑な代物だけど、それでも実際に才牙同士でぶつかり合うよりはまだしも安全なんだろうな。
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 22:40:29.18ID:uGkLWYjE
しかし真面目に考察するとあまりにもダメージが残る期間が長すぎるよな
それこそ神経が自分の意思と遮断されてるくらいじゃないとありえない、
精神的なショックで最大1週間くらいで良かったんじゃないかと
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 22:49:53.16ID:yU6SGXlD
いやあ流石に二十代には見えないぞ
いいとこアラフォーじゃね?下手したらアラフィフまで行っていてもおかしくない
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:20.24ID:vecYrsCA
>>954
若い頃のお髭が現在と違うところがポイント高い。
回想シーンでも30過ぎ位には見えるが、ミルファの年恰好からすると回想から10年は経っていると思われるので40前半?
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 08:49:37.39ID:s0yeV347
>>953
名前が「魂の闘鎖」だから精神どころか魂に直接ダメージあるんじゃない?
そうでなくてもショック死しないのが不思議なぐらいだけど
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:21.61ID:yZSb9xM/
>>959
敵も何人も残ってるし、解明されてない謎もたくさんあるからまだまだじゃない
ダイの大冒険では初めてバーンと対面した時点で、まだ全体の2/3も行ってなかったな
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 16:55:35.30ID:3GGthr+x
ある意味最初から完璧でぶれないビィトに対して
強いのに頼りなかったキッスが最強化して彼女も出来てしまった時点で
物語が終わりに近づいてる感じがする
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:54.69ID:IgEqNT2I
えっ、全然終わりに近づいた気がしないんだが……


>>954
いやアバン二十代じゃないけど

……と思って調べたら31歳なのかアバン
もう2つ3つ上かと思ってたわ
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:30.96ID:Yh25WyDA
残ってる敵

ダークネスアイズ
シャギー
タロトス

ロディーナ
ベルトーゼ
ノア
ヒスタリオ

ハザン

ノアとかタロトスは戦わないで終わりそうな気がする
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:04.02ID:0u6K1Ove
>>969
昔人型になった途端に情けなくなったラスボスがいたので、目玉にはバックベアードさんみたいにおどろおどろしい姿で戦って欲しい
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 00:18:02.11ID:s+A3/4oN
>>967
ハザンというのが誰かすぐに思い出せなかった
ノアは何かの形で力を見せるだろうけどどういう場面になるのかな
やっぱり能力はザ・ワー・・・
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:26.44ID:yNejTBpU
シャギー達魔賓館が本気になったらモンスターの大量生産で人間詰む気が…
それしないのはやっぱ八輝星選んで産み出す事に何がしかの意味があるんだろうね
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 01:01:16.50ID:5+paIEIG
ゲームルールが生きてるなら次はヒスタリオになるのか
今回のガレル戦での経験がヒスタリオ戦に繋がるのかな
あいつもパワー型というよりかは特殊能力型だし武器も珍妙だし
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:41.66ID:yNejTBpU
>>973
ヒスタリオは初見殺し特化というか攻撃全てが初見になる奥義だから
経験になるかどうかは微妙なところだと思う

ガレルの奥義がどういうものかでまた違うけど
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:51.25ID:gjkbZUX/
バロンがクラっとしてザンガに切り替わったのって、
バロン眠くてしゃーないみたいな感じやったんやろか
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:06.96ID:vjijOkpN
ガレルの攻撃方法がトリッキーなんで
敵の攻撃への想像力や瞬発力は上がるだろうから
その辺はヒスタリオ戦で役に立つかな

ハンターハンターのGI編みたいな感じで
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:53.42ID:IHnM8A7l
>>974
え?天地創造大好きだけど?
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:44.25ID:V/364+q9
次スレ立てました。
すみませんが皆さま保守お願いします。
1の内容を見直し切れずすみません。


三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1533133696/
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 02:05:43.26ID:fkWu59q6
魔人を本当に忠誠誓わせて配下にしている魔人がいるとしたらロディーナしか居ないか
閣下とかは少し違うしな

組織立って来る魔人なら苦戦してもおかしくならない
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:47.43ID:abqv/jHh
>>986
ロディーナこそないだろ
元々魔人は我が強くて他人に従いたがらないのに、誰があんなのに従おうと思うか?
有り得るとしたらロディーナが魅惑の術とか持ってて他人を操るとかしてる場合くらいじゃないか?
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 13:34:46.77ID:FKO3Olx2
>>988
モンスターだね。特定の魔物に知能を与えて腹心にしたタイプ
ベルトーゼの側近やっているからにはそんじょそこらの魔人よりは強そうだけど
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:40.65ID:bEDH0K27
ロディーナは手下が居るというより他者をそれと悟らせずに手のひらの上で転がして目的を達成するタイプに見える
ガロの時とかもそうだったしね
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:49.25ID:X4aCnyoF
ベルトーゼとゼノン戦士団をワープさせたのって、ロディーナで決まりなの?
だとしたら、現場の近くでこっそり見てたりしたんだろうか…
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:41.20ID:U2S3BRV4
>>994
ホイミとか無い世界だから、薬を塗って治るのを待つしか無いんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 0時間 32分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況