X



別冊少年マガジン総合スレッド33冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:20.75ID:xZy9Cnbv
週刊少年マガジンの兄弟誌「別冊少年マガジン」の掲載作品などについて語るスレです。

別冊少年マガジンは毎月9日発売です。
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

◆前スレ
別冊少年マガジン総合スレッド32冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1505405515/
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:14.53ID:FJ64bvKF
>>72
人が面白いというものが面白くない俺カッケーっていう症状はあるよ
いわゆる高2病で読んでないアピールも同様
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:23.93ID:sl21kOrc
>>71
3巻の帯に続々重版、1巻の後ろに第8刷発行とかあったし平積みされてた最新刊かなり減ってたから上位陣かと思ったけど違うのね
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:55.60ID:nwth2uqP
29歳独身中堅冒険者の日常
とか高齢化したオタクラノベコンテツを象徴するような恥さらしなタイトルだ

あ40歳なんたらとは別ものだっけ
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:11.98ID:E1VgS7+3
>>64
塗りなおしてるんじゃなくて落してるんだろう
前日は女の体になってたから、女の制服(隣から借りて洗って朝に返した)を着てネイル塗ってた
うっかりそのままにしていたから、男の体に変化していた今日もネイルのままだったから除光液で剥がした

読切のワンアイディアとしてはまあいいんじゃないかと
連載としては……
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:24.38ID:ZzvJrGjt
POS初日

**1 アルスラーン戦記 9 講談社 荒川弘 2018.5.9
*12 Fate/Grand Order−tur 2 講談社 カワグチタケシ 2018.5.9
*16 29歳独身中堅冒険者の日常 5 講談社 奈良一平 2018.5.9
*17 アルスラーン戦記 9 特装版 講談社 荒川弘 2018.5.9
*55 我間乱−修羅− 1 講談社 中丸洋介 2018.5.9
*92 放課後の拷問少女 2 講談社 BOKU 2018.5.9
134 たのしいたのししま 1 講談社 大沖 2018.5.9
170 鉤月のオルタ 2 講談社 麻日隆 2018.5.9
174 奴隷姫 1 講談社 やつき 2018.5.9
286 暴虐のコケッコー 2 講談社 須ア洋輔 2018.5.9
287 少年の残響 2 講談社 座紀光倫 2018.5.9
380 ヘッポコ勇者に戦略を 2 講談社 悪介 2018.5.9
394 ひめドレ 姫と奴隷の学園生活 2 講談社 水瀬マユ 2018.5.9

十分売れてる方だろ
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:43.49ID:LFN0LEgt
前スレから
870 名前:作者の都合により名無しです[] 投稿日:2018/03/31(土) 22:42:19.92 ID:JRMEzpuc
2TOP以外の最新売上

109390 UQ HOLDER 15
*96416 ふらいんぐうぃっち 6
*92704 トモダチゲーム 10
*72984 100万の命の上の俺は立っている 4(集計中)
*67201 Fate grand order 1
*53200 かつて神だった獣たちへ 6
*42232 世界か彼女か選べない 2
*36720 29歳独身中堅冒険者の日常 4
*31635 将来的に死んでくれ 3(集計中)
*30432 僕の彼女は最高です 2(集計中)
*28208 君が死ぬ夏に 5
*13750 ハピネス 7
*10285 将棋の渡辺くん 2
**8326 荒ぶる季節の乙女どもよ 3
**6204 赤ずきんの狼弟子 1
**3904 テンジュの国 1(集計中)
**3742 青春奇人伝 240学園 1
**3405 アリシアさんのダイエットクエスト 1
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:41.03ID:kbbZ6YMQ
>>81
男でもプラモやる人ならわかると思うが、
筆でペタペタするのは普通に考えて塗料を塗る時
落とす時は、シンナー的なものを布等に含ませてゴシゴシ

流れ的に、落としてるんだろうけど、
だったら筆でペタペタなんて混乱さす描き方すんなと
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:04.17ID:NdWSph5M
二十九歳は売れてる方で
おいそれと最終回までの流れが作れないんだろう
世界彼女はあんなんで4万人も買う人間がいるのがわからん
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:46.34ID:s0l0ai4t
FGOがこんなに売れてるのは元のゲームのおかげかね
もう少し上手ければまだ売れてるだろうに
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:23.33ID:6DxxMdrF
荒ぶるはここで菅原がしっかりNTRないと本当にどうでもいい漫画になっちゃうな
児童向けの少女漫画の方がまだメリハリあるんじゃないかってくらい
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:33.84ID:KkbSvxId
リルイの夢見させる能力って使い方によったら凄く強そう
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:30.95ID:p8VWIH1Q
>>83
UQはこれネギま最終回やった15巻のPOSデータ
最新16巻は85,204部
不人気眼鏡ロリ誰得ごり押し不評でどんどん売上落としてる
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:43.16ID:ICkGhZTl
UQはあんなんじゃ伸びしろ無くて落ちてくばかりでしょ、別マガ読者に読ませる気ゼロ
元週刊で作者信者も相当多いはずなのにトモダチゲーム以下
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:00.09ID:uRP2pxEG
FGOはもう1つの雑誌でやってるやつの方が売れてる辺り出来の差を感じる
もう少し上達して欲しいわ
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:01.40ID:q/eRK3tq
テンジュが二回重版かかった、と書いてあったからしばらくは打ち切られないかな。
何だかんだで読むもの多いから、新連載すぐに打ち切らないでほしい。
オルタとか、もうちょいいけたんじゃねえの。
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:49.53ID:D4hAsUjX
押見はまたヒット飛ばす可能性があるから切れないだろうな
少し売れるオタク漫画家より才能ありそうな漫画家は基本編集好きだから
編集者はオタク漫画を軽蔑しているからな
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:37.29ID:e3Lb9+MV
赤松UQはアニメもコケて別マガでも扱い悪くなってるな
来月号も単行本発売なのに他の漫画と違ってカラーも企画もなし

新連載の「あかまつ」ってタイトルも当てこすりなんじゃないか
赤松赤松って呼び捨てにしてからかってるんだと勘繰ってしまう
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:07.04ID:KNUV5JT6
押見自体は切れなくてもハピネスは実写化も難しそうでこれ以上ヒットの芽なさそうだが

UQはひたすらネギまと作者自己愛メアリースーを狂った依怙贔屓の赤松も糞なら止めない編集も糞
本スレ覗いてもずっと荒れて叩かれてファンも愚痴だらけじゃ誌上でも邪魔な老害扱いで自業自得
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:20.07ID:S+QZQir6
100万アニメ化目指したいんじゃね?
かつ神はアニメ化して売れるか博打感あるが、100万は原作売れるだろう
売上上がる余地がある作品をプッシュするから意味があり
購読者が見離してる右肩下がり作品を改善しないままプッシュしても焼け石に水
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:36.13ID:lXURvWKb
ハピネスも引き延ばしとはいえ作中時間一気に10年ジャンプしたし
もうそろそろ終わるんじゃない
本来なら中学生高校生時代の学園ドラマをダラダラやるはずだったぽいし
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/16(水) 04:05:57.68ID:C12WBxMD
100万って読むの疲れるわ。文字数多すぎ。
小説じゃなくて漫画なんだから絵で伝えるようにしないと。
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:49.61ID:5S0X7DED
僕は殺人犯がクソ面白い
ディベートのテンポがよすぎるわ
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:09.13ID:tEPN4W0p
>>107
本当に計算合ってるかどうか確認した読者片手の指で足りるんじゃないかアレ
読み飛ばされるの分かってて載せたんだろうけど、やはり漫画でやるのはおかしい
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:38.22ID:k2y1Sv2m
世界彼女の人はツイにアップしてる一枚絵は上手だけど
漫画になるとデッサンが崩れるし
コマ割りやアングルも下手なんだよな
イラストレーターに無理して漫画描かせてる感じ
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:29.61ID:lVDm0qC5
世界彼女は
「彼女が恋愛的に結ばれるとその精神状態変化で天変地異起こる」からの
「だから目の前で他の女がイチャイチャすることで、精神状態変化させて天変地異起こすぜ!」っていう
本末転倒感っていうか「それ何一つ解決してないどころか悪化してるよね?」を延々やってたのが受け付けない
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:12.06ID:Anv/IfVb
中堅冒険者面白いんだけど、これ弟子の子供が夜は大人に変身する設定の必要性が全く無いな
多分冒険路線で人気が出なかった時はラブコメに走るための保険だったんだろうけど
本筋の冒険が面白いから不要の設定と化してしまった
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:03.36ID:KjFurqav
> イラストレーターに無理して漫画描かせてる感じ

学戦都市アスタリスクがそんな感じだったな
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:55.35ID:wePCiEgr
世界彼女はイラストの連続って感じで漫画らしい動きがないんだよな
ジャンプの筒井やサンデーの若木みたいなメリハリつけてほしい
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 13:19:54.28ID:MUKiJcxP
懸賞で2年間ゲーム機狙い続けて遂に当たった…
そろそろ雑誌買うの止めようかと思ってたけどしばらく買い続けます
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:48.02ID:x4cEz754
自分は電子版の図書カードが毎月当たってた
半年くらいご無沙汰だったが先月また届いた
なんか規約とかあって同じ人に当選させるのは年に何度まで、ってあるのかね
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:29.75ID:x4cEz754
いや本当の話よ。電子版の懸賞は図書カードのみで
紙版より購読者少ないから倍率低くて当たる時はよく当たる
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:53.15ID:g4qmhvQk
電子版は確かに当たりやすいだろうね、別マガは紙版と電子版の当選枠が別になってる
データでいいって奴は目当てだけマガポケで読んで
そうでない奴は紙雑誌買いがちだから
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:25.38ID:a+gdiTPJ
コミックプラスの単行本6月発売予定表が、週マガと別マガの予定がごっちゃになってるぞ
寄ジュリと化物語が別マガ、UQとあかまつが週マガカテゴリになっとる

ずいぶんたつのに誰も気付いて直さないとか
こういうのひとつとっても編集部は怠慢だわ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:14.96ID:v6ShNAt7
マガジンのそういうとこな
以前マガポケでダイAの特集組んだ時に、降谷の一人称が間違ってて作者がツイッターかなんかで指摘してたことあった
自分とこの看板漫画もろくに読んでないのかって呆れたわ
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 09:19:31.10ID:ChJ4BHsy
不滅のあなたへって漫画で
名前がまだ伏せられてるキャラクターの名前を書いてしまったけど
ちゃんとTwitterでお詫びと訂正してたぞ
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:51.65ID:tR9JTKbW
>>128
その予定表ってときどき妙な事が起こるぞ。書影と説明文が全く別の作品だったり
ネギマの新装版がなぜかずっとラブひなの新装版の予定になってたりしたこともある
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:11.95ID:n2KzqJ6m
あそこの管理してるのは多分販売部だろ
旧にレーベル別から雑誌別に変わったから混乱してるんやろ
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:34.23ID:omluPjCP
このスレでは関係ないけど、不滅の単行本が1ヶ月延期になったのは何でだろう?
来月イベントでもするのかな
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:25.27ID:lnYk+LCo
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 21:14:44.48ID:LCnbu6xE
おそのと天城の展開めちゃ気になるわ。もしかして黒ギャルのあいつ、天城と?読むものが進撃、あらおと、将来的、アリシアしかないぞ俺 頑張れや別冊💢厚みがだんだん薄くなってきてんぞ(怒)
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:47.33ID:V+WdNt9g
ヴェロニカ自身、今も客とってんだな
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:56.21ID:/gvUsscs
今度の100万命表紙はまたメガネ女ハブられてるのか
まあ読者から嫌われてるならわかる気がする
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:37.63ID:OXsAmc8Q
テンジュも赤ずきんも重版出てるのなら当面心配ないのか
世界彼女って20万も刷ってるのが信じられない
将来的は妙に待遇いいな

荒乙はもう少し揉めて欲しかった期待した方向に進まなくて残念無念
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:05.91ID:3gfe970R
>>144
一悶着あるのこれからじゃないか、菅原は泉と同じクラスなんだし絡ませやすい
セカカノは多分神堂さんの可愛さが安定してるのが大きい
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:53.93ID:ts36izZH
荒ぶるのクリアファイルをずーっと待ってるのに全くこない。でも100万のクリアファイルは嬉しい。 箱崎さんめちゃ可愛いよな
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:16.98ID:moTQaqe9
荒ぶる普通に面白かったわ
あんまり部長のすれ違い引っ張ってほしくなかったし文化祭編のいい〆って感じで俺は好きだった
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:09.06ID:sVuqVHLO
二駅は相変わらず内容が薄い……1/4のページに収められんだろこれ
まあろくろ首の頃から思ってることだけどさ
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:15.26ID:S3JFcidS
荒乙は菅原氏が「執着」言ってるから
主人公カップルめでたしめでたし〆でなく
ここからかき回してほしいなぁ、菅原氏で童貞捨てるとか
それでも友と言えるのかまで踏み込んでほしい
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:40.34ID:EZQbkLra
もーちんってレズだったのか。俺は本郷ちゃんが大好きです
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:34.87ID:NUPl6bER
>>140
一冊全部やったの?
作ったやつ頭おかしくなるだろw
一話くらいでいいのに
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:35.20ID:EZQbkLra
>>160俺も同じくもーちんってレズだとは思ってなかった 単にあの男の子がキモくて馴れ馴れしいから嫌っただけよね
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:41.78ID:HhVGSN+D
君が死ぬ夏終わるんだな
この題材ならもっと面白くできそうだけどひたすらややこしい推理やってる漫画だった
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:43.34ID:e/6X05tN
君死夏は最後にもう少しミステリらしいドンデン返しとか
予想外のことが欲しかったわ

でもまあコレは谷川さん×2と山野くんのじれったいイチャラブっぷりを
2828しながら読む漫画だったのよ自分は満足
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:29.99ID:NTAlipKd
山野君一途で頭良くて頼りがいあるし谷川さん気配りできるいい子だったよな
僕の彼女は〜の男女よりこっちのほうが好きだわ
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:09.73ID:ygkI+LDe
POS初週
21 UQ HOLDER! 17 講談社 赤松健 2018.6.8
29 100万の命の上に俺は立っている 5 講談社 奈央晃徳 2018.6.8
38 イジらないで、長瀞さん 2 講談社 ナナシ 2018.6.8
40 世界か彼女か選べない 3 講談社 内山敦司 2018.6.8
52 デスラバ 1 講談社 智弘カイ 2018.6.8
64 僕の彼女は最高です! 3 講談社 伊織 2018.6.8
152 ハピネス 8 講談社 押見修造 2018.6.8
159 お嬢様の僕 1 講談社 田口ホシノ 2018.6.8
341 イジらないで、長瀞さん 2 特装版 講談社 ナナシ 2018.6.8
圏外 あかまつ 1

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25000/50位12400/100位7600/200位4300/300位3000/400位2400/500位2000


あかまつはダメだったね。
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:38.46ID:2xCQvr0o
狼弟子・テンジュ・アリシアさんが生き残れてあかまつがダメなら
何が明暗分けたんだろう
やっぱ赤べこが可愛いだけじゃダメか
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:56.63ID:8oXCoVpg
買ってるのは進撃、100万の命、将来的、アリシアさん、世界か彼女、荒乙、ワンピース、創世のタイガです
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:16.08ID:8oXCoVpg
前回のクリアファイルも四谷、箱崎さん、新堂さんの3人で今回もだしダブルヒロインなんかな⁉箱崎さんと新堂さんが 魔王遭難中、アホガール、男三女四も大好きな作品だった
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:40.48ID:4XdxvTqF
赤松みたいな興味を唆るわけでもなければ内容を連想できるわけでもないって駄目の典型みたいなタイトルも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況