X



【野呂俊介】スピーシーズドメイン3【別冊チャンピオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 21:29:21.50ID:eAmmHapD
ニコニコの配信、水野さん回でそこをサムネにしちゃうのはよくないでしょ
と思ったが相馬みたいなのが釣れることを考えるとフックとして悪くない気もしてきた
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:23.54ID:u2cozK7h
バンパイアの取り替え子がいるってことは種族として確立していて
死人が蘇ったアンデッドではないんだ
日中で歩いてたから日光で灰になるでないようだし
八重歯の目立つ血が好物の人間とどこが違うんだろうか?
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:21.93ID:goQYQETr
イカロスも別に飛べる訳じゃないしエルフも魔法が使える訳じゃない。
羽が生えただけの人間、耳が少し長いだけの人間とどこが違うって感じだからなあ。
そこらへんはゆるゆるでいいんじゃねえの。
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:50.39ID:u2cozK7h
>>456
言われてみればそうだ
風森さん自体が耳と瞳孔の形状が違うだけの人だった
取り替え子との交配可能だから遺伝子の差異もないことになる
人類-人類では絶対発現しない箇所に翼とか角の遺伝情報があるのかな
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:09.87ID:fATuqMLU
正直人魚だけは未だに納得いかん
ずっと下半身魚なら(大変そうだけど)わかるけど変化しちゃうのはなぁ
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 17:01:48.90ID:jM+46Zvx
水野さんは初期構想だとレギュラーだったっぽいから
ぽっと湧いた後付けでなく、異世界設定の根幹にかかわるんだと思う
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:34.02ID:W+z0feu9
確かに人魚の足の変形について発彦がどう解釈するのかは興味あるな
超高速の変態、で片付けそうではあるが
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:33.94ID:9iRTYZt0
トッカリちゃんは異種族カウントなのか気になるわ
あの子見た目完全に普通の人間だしアザラシの皮という取り外せるものしかない
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:08.77ID:4LyuJEYb
尾びれもさ、見た目は魚っぽいけど
縦に動かして泳ぐのは海棲哺乳類なんだよね

セルキーは(元ネタはともかく)完全にアザラシの姿になれるハズだけど
トッカリちゃんはそんな気配ないな
嫁にしたい
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:39.49ID:zFSSlJC5
>>470
読み返さないと正確なのは言えないが2学期にはふーりんって言ってた気がする
田中と土和ちゃんデート次の日の回ではもう呼んでた筈
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 17:10:28.38ID:VntvTCHI
雪華くんも文化祭であっさり振られた挙げ句大機風森の安定ぶりを見せつけられてるので似たようなもんだ
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:03.39ID:3oIWvohQ
美味しいお好み焼きってそれ風森さんと食べた店だよね?
大機はなんて言うかホントデリカシーというものをだな
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:16.34ID:0y7YL0B7
風森さんはわりと大機を意識してるが、
大機はなんというか無意識に、自然に風森さんが出てくるのな
恵良さんが「私といるときに風森さんの話しないで!」とか怒り出したらどうするだろう
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:29.68ID:7jXJ7A8o
ラフかなり雑なんだね
逆にこれだけざっくりしたラフで構図を考えられるとネーム作業とか速いんだろうなあ
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 02:56:02.67ID:jxtcin0K
想像を飛び越える雑さでワロタw
でもこれポーズ若干変わってるからかなり初期のラフなんだろーな
これをデザイナーさんに渡してできたものを
また野呂さんが仕上げるって段取りなんかな
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:12.77ID:qnYJC4nL
髭女子、理論武装確率論、イケてるデブ、品薄スイッチ、キョン子や山下の人と
たまに話題になるのになぜか目立たないんだよな
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:45.33ID:tIYlp54q
確率論もそのページだけ切り取るとなろう(笑)的設定と勘違いされることもあるからなあ
「お前の科学間違ってるよ!!!」までテンプレなんだけどもね
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 13:23:48.08ID:fIMwg43Q
>>497
すでに爆発的な人気があるような作品ならともかく、まだまだマイナーの域である作品であの更新間隔はちょっとやる気がなさ過ぎるわ。
一ヵ月に一、二回の呟きって、さすがにもうちょっとなんかあるやろとか思う。
そらフォロワーも増えんわ。
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 18:54:18.68ID:L8ZoPbnd
売上もアレだし、別冊チャンピオンの編集部は兼任しまくりの超少人数でやってたりするんかね
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:28.85ID:CZaGZsHd
こういう時代なんだし編集なんかアテにせず恥ずかしがらず野呂さん本人がグイグイ行けばいいんだけど、あんまし発言してくれないんだよなぁ

下らない事をツイートしたくないのか、作品に関係ない事はツイートしない真面目さがあるのか
単に興味が沸かないのか
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:36.32ID:tIYlp54q
山本先生とかコトヤマ先生とか真島先生とかの、ファンサの鬼というか漫画を描く気分転換にイラスト描いてアップする変態たちのせいでハードル上がってる気もする
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:48.54ID:bYOeVgS9
先生と付けて欲しくないと頑なになるくらいだし
野呂さんも俊さんもTwitterは向かないんだろう
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:04.20ID:urGblSvH
ニコ静のも作者じゃなくて公式垢がツイートする方がいいとは思うが
そうすると作者側のツイートが全然ない状態になるんだよな現状
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:41.36ID:CZaGZsHd
サービスなんていいのよ、日常の一部でいい

昔、グラブルのポイント回復用の宣伝ツイートしてたみたいに雑な感じでいいのよ
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:00.08ID:eETmr837
>>510
月刊とはいえ、一回も休載していない(よね?確か)で
カラーも多いし、コミックスのおまけ書下ろしもやっているのだから
同人活動をしている暇はさすがに無いんじゃないかな
知名度はともかく、漫画かとして今一番波に乗っている時期と言えるかもしれないし
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 23:22:40.32ID:vucxjplA
オリジナルの同人で結構濃いもの書いていたから納得ではあるんだが
新人なのにベテランみたいな漫画書く人だと思う
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:00.74ID:y0dPDEVb
幼女の為だけにエース買う
スピドメの為だけに別チャン買う
紙で買ってたらスペース持っていかれるから電子民になるしかない
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:49.09ID:goQzuEdD
恵良さんそのテンションで性の6時間に突入しちゃって大丈夫!?
小学生の乳首レベルじゃすまないよ!?
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:38.04ID:XEFlTym0
単行本派の俺にツイッターのあの画像は刺激が強い
なんだあんなシーンあるのに恵良さん負けるのか
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:48.09ID:Av0AdQeq
外部の話をすると、二次創作サイトで色んな作品を手掛ける人気創作者が
この作品だけは宣伝用のSSしか書けなかったってのは、二次創作のハードルは相当高いと思う
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:37.11ID:y+Vv3lVF
風森組は上野、大機組は新宿で山手線の西と東なのよね
具体的な地名が出てきたのは初めてかな
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:15.78ID:BcXWeCL1
今になって十年後に部室に戻る発言が、この世界自体がシミュレーターの可能性って意味だと分かった
すると世界に穴を開ける、はファンタジー異世界とは限らなくなるのか
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/08(土) 00:07:59.84ID:LeMQfXPx
いうてもすぐ死ぬ吸血鬼のマンガが2億部売れてるくらいじゃなイカ
↑ここまで書いてイカ娘の海岸があったことを思い出した
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:04.81ID:fRaP6QwF
豊瀬のモデルらしい都立豊島高校の隣にあるのは都立千早高校
学校紹介見ると8巻10ページの絵にそっくりな画像が出てくるし、
50mプールがある(都立高校としては唯一らしい)というのも共通してるのでここかもしれない
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:48.97ID:rDRzLQcm
動物園に吸死のジョンの親類いてワロタ
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:22.72ID:xMVWldTC
そもそもそのページがピックアップされるのは、いわゆるなろう系のトンデモ頭悪い理論の一例として認識されてるからむしろ望ましくない
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:13.29ID:LzpD0/tx
だいぶ前からだねえ

しかも、わかっててやってる展開なのはそのページだけでもわかるのに何言ってんだとか
そもそもバトル漫画でもなけりゃなろう系とも一切関係ねえ作品だよとか散々指摘されても
誤解されるようなことを描く方が悪いとか逆ギレする奴が当時は後を絶たなかったのが、なんとも闇を感じさせられた
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:41.23ID:+UmQoouG
扉絵は羽井さんのお尻がよい
センターカラーは何度ももらってるけど巻頭カラーは記憶にないな
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:37.59ID:h19RCVrq
ブレーキぶっ壊れたまま突っ込むか
さすがにちょっと冷静になって一旦態勢を整えるか来月は見ものだな
個人的には一度寝かせて冬休み明け今の恵良さんとクラスメイトの絡みが見てみたい…
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:30.97ID:+pZe52p5
>>578
告白して成功してあれー?と思いながら交際して
あれー?と思いながら結婚して
あれー?と思いながら幸せに一生を終える って漫画をどこかで見た気がする
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:52.41ID:M8wQlBAR
普段は羽井さん派なのだが、サンタ水着はリッカーに軍配が上がった
お尻のラインが惑わせる
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:09.42ID:qo844I7m
第一話、新連載の時巻頭カラーだったっけ?
センターはやたらと多いけど、それ以来じゃないか?
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:23.28ID:fY/opLDY
ニコ動の最新話(体育祭明けに音無森さんが風森の体で投稿する回)見てて思ったこと
屋上に大機と風森がいて、後から田中たちが来るということだったけど、これってつまり田中たちの誰かにすり抜けアプリを渡してるってことなのかな
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/17(月) 22:45:49.76ID:yC6KbrBg
動物に明朝体、吹き出し無し、そして関西弁をしゃべらせるのは動物のお医者さんを彷彿とさせてクスッときた
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:58.64ID:DEr497ef
8巻読み直してるんだけどプロレス技で遊んでて箱壊したの須藤と六川なのか?
木下関連でまた技食らってたのかね
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:51.00ID:fxsUWM4v
今週のカラー、リッカーの腹筋にやられたわ。
健康的エロス。
つうかリッカーは言動は残念だけど普通に可愛いよな。
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:59.14ID:uimBjYXW
そういや大機って情熱の対象が全部科学に向いてるからトンデモ発明出来んだよね?
なら恋しちゃったら常識の範囲内の普通の人間になるのかな
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 02:02:47.77ID:kQ6Qb9bd
そんな説明あったっけ?
少なくとも未来発彦は大人森さんとくっついても発明出来てたみたいだけど
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:28.99ID:jFSkeUAa
実現するって信じてれば実現する、って薄い本が捗りそうな設定だけど、ついぞそんな本見ないな
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/25(火) 23:32:03.95ID:d/93f/HU
スピドメが大団円を迎えたあかつきにはどこかのウェブコミック誌でいけとこあどばんす連載しそう
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:12.39ID:7DG+dXzz
チャンピオン漫画家の飲み会に参加して自分のキャラクターを寄せ書きする色紙に描き込んだりしてるよ
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:01.27ID:Pp4nuh9i
??「うわーん、スピドメがkindleで見つからないよー」
大機「こうかな?」
??「あわわ、えらいことに」
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:29.56ID:I2+muNbk
単行本読むと第三部は群像劇だったと強く感じるな
第四部がアンバランスな四角関係がメインなだけに
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 04:14:21.32ID:zuG2oeVb
液晶なんて1万円そこらだし別に高級じゃあない
windows95出始めの頃は安物PCでも20万円したし、それでも金持ちじゃないのに持ってる奴は少数ながら居た
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:21.90ID:SK9SolLs
>>624
でも、今回は話の流れ的に風森さんをびっくりさせる発明は出てくるんじゃね
発明に慣れたことと恋愛倦怠期が重なっているし
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:52.06ID:uU445hEW
さぁはやく10巻を出すんだ出してくださいお願いします待ちきれないよおおおぉぉぉぉ!!!!!!
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:58.68ID:YUmB+6rK
10巻の前に9巻がどこにも売ってなくて辛い。秋田は前からひどかったけどここ半年の出荷の絞り方はちょっと酷いんじゃないか
デパートや駅ビルにあるいわゆる大型書店では売り切れはともかく入荷すらないということはさすがに無かったのに…
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:24.05ID:95lbVReu
既存のパーツをどう組み合わせても再現できないリッカーの髪形
これアニメ化するときにキャラデザが苦しむやつだ
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:54.30ID:vH6eKI6G
葬式でヒゲないアンリを見たのはブリーチ事件以来だと未来ふーりんは言っていたけど、後にヒゲ脱毛デートが発生したということは無事未来は改変されたということなんだろうか
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:08.12ID:VEt/MnGA
改変されたかもしれないし、まだ誤差の範囲内の変化かもしれないってとこだと思うよ

ただ少なくとも、いつか来るあの冬の日だけは何が何でも変えたんだろうけど
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:03.10ID:9jGl/Jip
やっと入手したわ
文化祭でチラ見してきたキャラたちそれぞれで一本スピンオフ描けそうだしとっととトッカリちゃん主役で企画通せや秋田書店
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:09.79ID:17lMp5xb
考えてみれば昔の風森さんぐらい大機の発明にぎゃーすか言ってくれるのはもういるんだよな、鵜川原とか和泉とか
風森さんにどんな反応して欲しいんだろう
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:16.56ID:P0TXLgYV
大機は持ち上げたり落としたりじゃなくライバルが欲しいのだと思う
昔の風森さんは実力が伴わなくても張り合おうとはしてたし

…恋愛感情とはほど遠いなぁ
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:24.46ID:gsWZaRp9
大機は風森にすげーっていって欲しいわけで、他の人では意味がない…今のところは。
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:36.40ID:9P4ir/05
>>653
9巻の反応を見るに、凄いって言われたいんじゃなくて多分風森の想像を超えるものを産み出したいんだと思う。
だから風森の歌詞について考察してたし、思考に没頭しているときに驚くような発明を作りたいって独白してる。
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:46.61ID:zdKkntAw
ニコ静の連載、急に性的描写アリの注意が入ったな
まぁ次回更新があの回だからなんだろうけど
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:33.17ID:5P6zK0ym
今月号読んだけど、大機は間違いなく精通してない。
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:53.30ID:drqKJ5Sn
あんないい子を振るなんて!
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:18.22ID:W2+raawS
コンビニは在庫残ったらすぐ反映して入荷削るから
同じ店舗で毎月買わないとなくなる
テンポ大事
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:51.68ID:lpOCSGsq
ものすっごく今更だけど
風森さんの髪形って、右耳は前に垂らしていて
左耳は全部見えているんだ
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/14(日) 07:35:16.01ID:p+7myxjf
>>675
どのコンビニ?

以前はセブンに入荷してたけどなくなったわ
ローソンファミマだと今のところ見たことない
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/15(月) 02:24:36.18ID:90P0FLUc
近所にあったサンクスで毎月買ってたけどファミマと合併あたりで入荷無くなったな
3〜4冊位入荷してたけど徐々に2冊とか余る様になっていったから購入者が何名以上いないと入荷無くなる感じだろう
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:18.52ID:j5MYEU01
恵良さん最高に可愛い...
恵良さんには幸せになってほしい
恋愛要素ある作品で最初の方から主人公とヒロインで既にカップリングされてるところに入ってくる役回りのヒロイン好きになったの初めてかもしれない
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:07.94ID:qOu8sC/5
女の子より科学のほうが好きだってんだからしょうがない
別冊にはもう一人そんな男がいるけど
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:06.06ID:6JosBmP6
まさか風森さんの当て馬にすらならずフツーに失恋して終わるとは思わなんだ
こう物語の都合とかお約束とかブッちぎってキャラが突っ走っていく感じがたまらない
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:18.68ID:ziIUQpTA
ニコニコ読んでて気づいたけど銭湯上がりのリッカーは髪型が簡易版になってポニテだけになってるのね
0706作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/13(火) 02:19:33.65ID:IhUogGMw
リッカーの姉属性を活かすためには2年生になっても続けて欲しい
3学期で恋愛成就されるとそこで終わってしまいそうで怖い
まあ野呂先生ならそれでも面白く描くことはできるだろうけども
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/13(火) 02:51:11.82ID:8Qt2w2BD
未来が色々変わってるから、想定どうりにはならん気はする。
0709作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:43.14ID:Oz7t7pCK
マンガクロスでいきなり初期の話が復刻連載されてるけど何かあった?
アニメ化計画でも進んでるのかな
0710作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:32.73ID:4+0JIcAJ
別冊のアンケでクロスで掲載して欲しい作品とかのアンケもあったし順番に色々と公開して行く形じゃない?
シーザーさんも今クロスで公開してるし
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:12.17ID:gjpmWvdE
ニコニコの連載が8巻分終えてまた更新足踏みに
紅川のキメ顔と長渡のメス顔でまたされた単行本派はかわいそうだったな
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:21.93ID:LAEsbRHZ
あれだけ初めてを奪った担当Hから離れてスピドメは今後どうなってしまうのか…
…逆に経験豊富アニメ化実績ありコネ所有のスーパー担当Oの可能性もあるか
0722作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:50.43ID:GcvvP9t4
アニメ童貞は奪えなかったか・・・
今のラブコメ路線からどう変わっていくのかが気がかりだな
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:12.25ID:uUkzfBHo
一般に11月は異動転勤の季節ではあるけど社会人になるまで自分は知らなかった
いわんやマンガ家をや
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:54.74ID:VPr4CyYV
何系の会社か知らんけどウチは異動なんて時期限らずあるなあ、異動というか応援的な意味での柔軟な職場変更だけど
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:17.19ID:vznX0cGF
部署そのものが再編されて異動もあるし、新人入って一段落した5月にまとめて異動って会社もあるし、会社に依る
0729作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:00.06ID:vLSPHugm
別チャンが週チャンから分かれて独立部署になったタイミングで担当変更かな?
週チャン51号の編集後記で独立部署になったというコメントがあるし
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:02.10ID:eCaZ+RBn
マンガクロスで9話読んだけど、この回は珍しく大機の考えてること(フワフワのふきだし)が描写されてるのね
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:32.13ID:JsVejuy5
自分たちのルーツを探る
自分探し編として
オーキの発明実験失敗で異世界転移して
地上界に戻るために
七つの秘宝を探したり
伝説の巨神に翻弄されたり
オーラロボットで戦ったり
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/03(月) 14:35:53.28ID:wpqyyUuo
大機はもう風森さんを驚かせたいなら大仏をロボにして動かしたり、FFみたいな飛行船作ったり、幻獣とか産み出したりしなきゃいけないと思う。
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:12.55ID:MrOWfAY4
異世界と繋がる機械作って産みの親に会いに行く展開はやりそう
でもそれやったら最終回近そう
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:30.22ID:KFcc8RdJ
有翼人の月の物が無精卵の産卵ってのは天原の異世界レビュアーズが既に通った道
卵生の亜人(人魚)とのアレは卵にぶっかけってのは椎名高志が30年前にやっている
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:26.13ID:aR7vWkDB
ビースターのレゴムだっけ?
無精卵生んで店に卸してたなw
レゴシ食ってたし
羽いさんどうするん毎月卵
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/13(木) 07:33:24.53ID:x0LApErx
>>751
横からだけど椎名高志も4コマ漫画で描いてる
どっちが先かはわからないけど、漫画版の「海のトリトン」がもっと前に同じネタ描いてるから
卵生の亜人との恋愛ではありがちなネタということで
0753作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/13(木) 09:36:56.78ID:n4kVfSFL
羽井さんは人と大差がないと見せかけての卵生だから衝撃的だったのでは
水野さんは前から特殊だが
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/14(金) 05:37:38.35ID:PitRDaXD
今月号まだ買ってないんだけどイカロス卵生だったの?
羽井さんのあの巨大なおっぱいは飾りなのか?
それともカモノハシみたいな生態なのか?
母乳はいらないけど水野君さんみたいに条件しだいで出るようになるのか?
ノロゲンゲ先生は変態なのか?
疑問がどんどんわいてくるぜ・・・
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:23.77ID:sVGcCi95
少なくともマクはなさそうだな
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/29(土) 00:12:20.17ID:mx59CNdf
正直、たぁくんの対応のどこがおかしいのか分からんかった

パニクっても飯ひっくり返したら怒る方が自然ってこと?
アレやられたら何しでかしたってしゃあないと思うんだが…
ぶっちゃけ使用済日生理用品、晒されたようなもんだろ
悪気ないとはいえ、女子校のいじめだってそこまでやられんと思う
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/31(月) 00:16:37.71ID:RGqG4F1V
>>772
作中では「たぁくんが怒らないのは相手を試すことになるので間違った行動」となってるけど、
「妹のせいでパニくった上での失態」だから、怒らないのは別に間違ってないよね

って事じゃないの?
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/31(月) 00:35:10.90ID:HScvJEPI
怒る怒らないってか大機相手だったらもっとフランクな感じに接したはずってのがポイントのような
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:52.32ID:hnHUkm7j
んー演技はいいけど「この子こんな声なの?」ってキャラが多いな
蛍樹さんの人に風森さんやって欲しいかな
モフリマクラは本物の猫なのね
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:23.89ID:LV4G9xqJ
公式だけど制作サイドも出資してるって体制は普通のアニメなんかでもある形
応援したいがお金の発生するものでもない無料公開だしどうすれば…いっぱい見たら広告料入るとか?
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:18.99ID:dE2jnCP0
しかしまあ泊まりに行った好きな男の家で生理が来て卵産んでそれを見(せつけ)られるって結構ハードな展開だよな普通に考えたら。
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:36.40ID:kpw77LlE
中二病を周囲の大人がが優しく受け止めてる系かと思ってたけどここまで盛り上げたらそれはないかな
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/12(土) 16:55:40.22ID:5JfP/g7v
>>794
環境依存するっていうことなんだろうな。
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:36.32ID:ksTqEhdk
月崎くんは他のクラスメイトと違ってバックグラウンドがまだ確立されてないから突然登場して突然キレたようにしか見えない
義憤に駆られて殴りかかるアツいキャラなら今後仲直りイベントとかで掘り下げられるのかな?
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:36.09ID:kpM2S8DT
ボイスコミックの羽井ちゃんと土和ちゃんの声がなんか可愛くし過ぎ
リッカーと風森さんの声入れ替えて
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:51.71ID:C81VGU3p
向こうでは人間でも魔法が使えるんだな
風森さんこれでエルフのアイデンティティだけじゃなくて両親の心まで取られちゃうんじゃないか
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:06.27ID:xEb7zleI
今回の風森さんがショック受けてるのって、音無森さんが隕石誘導してまで独占しようとしてたイベントだよね
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:41.52ID:GyQM64RK
アルヴール君は風の魔法を使う自称エルフだったのか
異世界って「留学」に来られるようなところなんだということに驚いた
音無森さんの言う「世界に穴」が開いて行き来できるようになったということなんだろうか

ついに月崎君がセリフもらえたな
クラスメイトに思い入れがあるのか異種族に思い入れがあるのか、
怒った理由はまだはっきりしないけど熱血なんだな
そう言えば今まで作中に異種族を蔑むような奴は出てこなかったか
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:34.22ID:sVb4pNUH
そういえば別チャンにボイスコミックの宣伝なかったね…なかったよね?
今月は間に合わなかったとして、来月のにはのるかな?
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/16(水) 13:07:36.29ID:xG1W3l9j
カップルが今にもくっつきそうで、2年編できるのかって気はする
第二部でメインキャラ刷新とかするのかな
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:53.39ID:85cIzYX1
ちんちん八岐大蛇
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:04.07ID:yQi3/X7O
あ、そっか
ジンくんの登場は髪の毛とか異世界とかの問題だけじゃなくて「大機の望むリアクションをする人」枠すら奪いかねないのか
気づかなかった
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/25(金) 12:34:38.75ID:7ht5HN7f
なんかあれだな、おじさんがエルフをストーカーと思っているっていう設定を崩さないために、おじさんが普通にクズになってるな。
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:44.95ID:V9LFq2MN
あのおじさんの唐変木に比べたら
大機のほうがまだマシかな…
五十歩百歩どころじゃない僅差だけど
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/25(金) 23:01:52.37ID:WeL9izai
大機はツンデレを理解できない
だからみょるづきさんもクーデレなどではなくツンクールである
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 02:50:13.05ID:3BiLVqAQ
秋田書店の作品が二つしか無いのがなんだか切ない
他にも他社含め挙がってもおかしくなさそうな話題作が無いのは
もう裏でアニメ化決定してるとかそういうのかな
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:23.94ID:KzovWBRC
ネバーランドが去年受賞してたしそこは関係ないかと
ただ、去年は秋田書店作品結構あったので、アニメ化されてほしいと認知された作品は除外されている感じかも
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 14:09:49.37ID:TkfzTQqe
アニメ化したら同時期に放送されてる作品に埋もれそうな気はする。
原作は面白いけど、アニメとして売れるかどうかと問われると微妙だよね。
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 15:53:53.68ID:+bNUtmr6
この作品の魅力のひとつに軽妙な会話ってのかあると思うけど、アニメ化するとほとんど動かない絵を見ながら声優さんの演技を聞いている「これならドラマCDでいいじゃん」って事になりそうでなぁ
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:45.72ID:TkfzTQqe
仮にアニメ化されたら見るし期待もするけど、万人受けするフック的なものはないかと思う。
悪口じゃないよ。
そう言うところが好きな所だし。
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:00.94ID:+ut8D976
フックを作るなら亜人ハーレム型か、主人公のコミュ症厨二度を増すかになるんだろうな
ただ、それだと独自の雰囲気が薄らいでしまう
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:38.21ID:ChUIcKuG
現四天王の先輩とか
アニメ化すればけっこう受けそうだと思うんだけどなぁ
1クールだとアニメ1話で原作4話消化しないと間に合わないが…
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/28(月) 01:43:35.54ID:DprOaayy
サザエさんかぐや様形式でいいんじゃないの
大機の壁とか風森さんの悶絶とか田中の上の土和とか動かしどころ意外とあると思うぜ
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/28(月) 15:51:47.76ID:BzIDV2OX
かぐや様はサザエさん方式ではないでしょちゃんと時間進んでる
サザエさん方式はリアルさが下がるから少なくともスピドメには合わないと感じるな
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:48.58ID:n5rEhz+X
作者がタイムマシンで過去に戻って二年生や夏休みを何回もやり直したりする程度だからへーきへーき
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:42.97ID:vZFDEoDO
野呂さん公式ツイッターのマンガクロス最新話の方はリツイートしてるけどアニメ化ランキングの方はしてない…
邪推しちゃう
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:09.39ID:f5Fz2owj
大機の大愚ら凡愚っぷりはまあ仕方ないが、ここからどう動くのか。
今までなら風森が一人で吹っ切れて立ち直る感じだったが、今回は結構大きな事件だからなあ。
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/02(土) 16:00:04.73ID:5Fh9TYjM
大無森世界線だと素直に泣きついているっぽいが
ここの風森は別の解決法を選ぶだろうから展開が分からん
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/06(水) 20:09:11.44ID:VmzhiAyI
え、どこが?
エルフだから自分のエルフのイメージらしくあろうと思ったりしてるだけだと思うが。
今回憤ったのは大機が今まで魔法を否定してたのにあっさり肯定したからだろ。
まあ実際に見たからってのは分かるけど言い方がな……。
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/06(水) 21:21:06.08ID:y8jQ/HlW
自分へのハードルが高いタイプ
こういうエルフってストレス溜めやすいから気兼ねなくツッコミ入れられる大機は癒しだったんだがなあ
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:44.45ID:fsuc6YJq
今週のマンガクロスの回の1ページ目
カラーで見たときベージュのズボンが生足に見えてビックリしたのを覚えている
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:20.24ID:OfV4KtnL
うーん、ここはリッカーが女を見せるところか?
風森とジン君の間を取り持って大機と風森の関係も修復して……最初に風森の逆鱗に触れたリッカーだからこそできるだろ多分。
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:07.69ID:L7z/hgSM
まあ蛍樹は黙ってれば可愛いしスタイルもそこそこいいから最初で最後のチャンスを頑張って掴んで欲しい。
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:39.69ID:x6jyCFaf
取り替え子って比喩じゃなくて本当に異世界の異種族が自分たちの意志で取り替えてたってこと?
超常現象的に生まれた直後の子どもが突然取り替えられちゃうものかと思ってた
魅重義は自分が取り替えられた先の家を知ってたのか
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/14(木) 00:17:50.53ID:DH8IwwXE
>>869
魅重義の元の名字が鬼渕ってことだろ。
異世界の鬼の家と鬼渕の子が取り替えられた。
鬼渕がその鬼の子を育てるのを拒否して児童施設に預けて魅重義という名字になった、ってことじゃねえの。
あと異種族が能動的に取り替えているかどうかはジンくんの口調からするとまだ分からない。
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/14(木) 02:21:30.40ID:2iCWRlEW
そもそも異世界ときちんと交流があったことに驚きだよ
そしてそこまで近いなら、あっちの世界では魔法が使えるらしいのに頑なに魔法を認めない大機にもあれだよ
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/14(木) 09:59:26.39ID:OQdQdR+x
風森さん「大機くんの発明は科学ではなく魔法」
ジンくん「大機の発明は魔法ではなく科学」
これもうわかんねえな
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/14(木) 11:08:06.14ID:7lHSe65G
>>872
幼児誘拐の上托卵強制してくる奴らと交流してるってことは、
よほど退っ引きならない事情があるんだろうな
ジンくんが完全に向こうの人間として動いてるのに、
全く悪びて無いってのにイラッときますがね

大機は「自分の発明は科学」であって
魔法自体はあってもいいって認識なのかね?
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:19.15ID:BaEg2Z/4
>>878
別に否定してないはず
魔法がつまびらかにされたら「体系化された魔法はもはや科学」とか言いながら使いこなすぞきっと
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/14(木) 14:01:39.67ID:RQKm3SXp
ちょうどマンガクロスが大機が魔法ではないかと詰められてる回なんだけど今月号の風森さんと対比みたいになってるのかな
ジンくんとみょるづきさんの邂逅が見てみたい
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/15(金) 01:51:29.98ID:oYEp/c0M
>>883
あくまで向こう側の代表としてのジンにな
被害者であっても共犯者にならない訳じゃないぞ

恣意的にやってたとしたら、魅重義辺りは取り敢えず切れるだろ
まあ、それなりの事情があるんだろうが、説明もせずあの態度じゃ
大機並に空気読めてない
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/15(金) 07:37:33.27ID:3FE/d461
初めの淡々とした説明が公で、大機の科学にはしゃいだのが彼の素と考えると
事前に弁解みたいなもんは考えていても、いざ姉に出会ったことで、思い悩んで語るに語れなくなってる感じの気がする
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:54.42ID:px2nLvFT
そもそも常識が違うんだから空気読めてないって難詰するのもおかしいけどな。
ジンくん自体は風森の反応に「こんな風になるとは思わなかった、すまない」って言ってるから、異世界では取り替えの認識が違う可能性があるし。
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/16(土) 03:27:33.47ID:P52KGfR5
>>872
音無森さんの言いようだと「きちんとした交流」はまだないんだろう
そもそも「きちんとした交流」があるなら取り替え子なんて真似はしないはず
へたすりゃジン君が取り替え子以外でこっちの世界に来た異種族第1号かも知れない

AIの遺電子と連続してるのがなんだか示唆的だが、
まさかスピドメは「想像もつかない法則や生命が支配する別世界」を勝ち取って新たな存在に進化しよう、なんて話にはならないか
0890作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:44.31ID:8IIE4KPh
そうか大昔から取り替え子の血が社会全体に浸透してるから青やピンクのファンタジーな髪色があってもおかしくないのか
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/25(月) 01:20:28.31ID:jTNhM/FA
風森さん取り替えられた直後は髪色明るかったってことはその時まだ魔力が髪の毛に溜まってたんだね
それがだんだん抜けてって黒くなった、と
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/09(土) 07:52:33.67ID:ilGx55PJ
スレチすまんが昨日偶然ラジオで聞いたけど未だにスゲェキュンと来るヴォイスでたまげたわ島本須美
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:20.71ID:tFArhD0b
おっさんしか居ない!

俺は最近の声優なんざ名前も殆ど分からんけど
声が好きで覚えたのは沢城みゆきくらい。裏表あるキャラを表現するには良いぞ
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/12(火) 04:16:34.13ID:uW2wZTby
先月あったアニメのアンケートはいつ結果出るんやろなぁ
夏祭りといういい区切りもあるんではよ動いてるとこが見たいわ
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:39.86ID:/vmtHyDK
まあリッカーは顔は可愛いし陸上やってるだけあってスタイルもいいし、一見するといいよね。
性格がちょっとアレなだけで。
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:06.49ID:2bEMlh9L
月崎くんはああ見えてヤンキーで
ニーズヘッグ所属なのかも
新リーダーのたあ君が馬鹿にされてキレたのかと
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:41.24ID:bYD2if1M
>>887
可能性ってか、それこそ世界維持に絶対必要な理由でもあり、
あの悪びれなさからジンくん(及び向こうの住民と
こちらのごく一部)はそれを知ってるんだろうが、
その説明なしにだらだら展開されても、ぶっちゃけ気持ち悪い

嬰児誘拐&托卵してくる連中だぞ
釈明がなきゃ普通付き合えんだろ
まず聞きたいことだろうし、聞けない雰囲気がある訳でなし…

今回のアレは、洗脳済みの拉致被害者が「生みの親に悪い」って
悩んでるのと同じに見えるわ
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:32.15ID:8d1XC79M
>>919
いやだからその常識自体が違う可能性があるって話をしてるんじゃん。
お前の書き方はあくまでも人間世界の常識の話だろ。
その違いが分からないのに「平然としてしてて気持ち悪い!!」って言われてもな。
あとその理由を知ってるとか聞けない雰囲気じゃないってのはただのお前の推測だし、推測を元にプンスコされても知らんがなとしか言えん。
まあ感想は自由だから思う存分ジン君に敵愾心燃やせばいいんじゃねえの。
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:51.97ID:9zoI53Y5
物語全体に関わる大きな山場だからね
この長いトンネルを越えた時に今まで同様の納得感をお出ししてくれると信じて
なおショタコンと合法ショタのデート回をはさむ
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/18(月) 23:19:46.80ID:1PqPnsio
釈明なんかしなくても、付き合いなんかしなくても、異世界の連中は子供を取り替えることはできるんだよね
今回留学生をよこしたということは、今後はそういうことをしないですむような道を探ってるということなんだろうけど
わざわざ魔力のない世界に来たがる異種族はいなさそうだな
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:01.11ID:WJM3i01L
>>924
魔力使えない落ちこぼれや、科学に憧れいだきまくりの人材は絶対数発生するんだよなぁ
帰れるんなら異世界留学とか山程応募殺到するだろうし
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:19.25ID:WJM3i01L
と考えてみれば、異世界交流を本格化する前に異世界の文化、特に特殊過ぎる人種の違いを無理やり慣れさせるには、
何世代にも渡って、排除されにくいように子供の形で、それらが幾度も育って人類に彼らが『異種族』とも思われないようになるほど時間を掛けて放り込んできた・・・こんな異世界は怖い!
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:23.75ID:H2F801Uj
1話の最初のページに映ってる3人の看護師が野宮田野岡西原の3人組に似てる気がするのは気のせい?
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/22(金) 17:23:04.83ID:sSfbdjqQ
アニメジャパンのアニメ化してほしいランキング発表が明日
ちょっとだけ期待してる
まあ知名度ランキングみたいなものだから厳しいとは思ってるけど
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:10.58ID:HO5OIJlk
アカンかったか
掲載誌がマイナーでタイトルが覚えづらい内容と結び付かないとか
面白いけどしゃーないと思える部分も多々あるしなぁ
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:02.35ID:IXl6KNOi
そもそもタイトルの意味もまだ分からんしな。
直訳すれば種の起源の居所? まあ人間界とあっちとさらにその元になる世界があるのか、あるいは元が一つで分割したのか。
そんな感じではありそうだけど。
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:58.78ID:0rscCqsi
まあアニメ化したら、そりゃ嬉しいけど
アニメがゴールじゃないし
作者が納得いくように描いて
読むほうがそれを楽しめればいいよ
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 00:28:39.04ID:CQVFt7xo
ボイスドラマで軽妙な会話を再現できれば面白いのだろうけどそれも苦労してるようだしねえ

それとそろそろ10巻の表紙こないですかね
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:10.44ID:u/o9yCx3
選択肢なしのビジュアルノベル形式で要所に動画なら低コストかつ再現性高く表現できる
ただ、そんなものに金出す需要があるのかっていう。steamで売れば或いは?
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 01:14:55.88ID:CQVFt7xo
需要云々というかすでに>>780に貼られてるようにボイスコミック作られてる
なんらかの事情で2話以降が公開されてないのだけど
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 01:30:49.14ID:LBdeTBXd
声優のツイート見ると少なくとも第2回の収録はしてるみたいだから、権利関連か、金銭関連か、なにかうれしいサプライズか…
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 03:21:53.75ID:7kLJIr4w
打ちきりの心配しなくてもすむ程度には売れてほしいなぁ
作品自体はまぁそこそこ面白いと思うから後は知名度かな
そういう意味ではボイスコミックとか期待したんだけど…
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/26(火) 16:14:18.41ID:b9RE1jY3
留学生表紙に描いていいのか!?
10巻だとぎりぎり留学生登場の話が入るかどうかくらいじゃないか?
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/26(火) 17:59:45.60ID:LkifHcDc
嫌な想像として…もし11巻が最終巻になるとしたらそこは風森と大機の二人が表紙になるだろうし、だとしたら超重要人物の異世界ショタが表紙を飾る機会は10巻しかないということに
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/26(火) 20:10:56.74ID:tZ9vZFAt
>>948
10巻はジン君が留学してきて
風森さんに自分が取り替えられた風森家の子だということを明かすところまで
話数で言うと2話だけどインパクトのある引きになってるから
表紙に出すのは別におかしいとは思わないかな
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/28(木) 01:08:08.20ID:5TkkBkN6
結局クラスの先生の名前ってまだ出てないよね?
馬術部から申請書とセットでもらった顧問は斎藤だけどクラス担任と同じとは限らないし
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/28(木) 08:03:41.66ID:/nh2RCIM
別冊チャンピオンは通勤時に読むには不便過ぎるのが単行本派の理由なんだよな
本屋ですら滅多に見ないからスレに来れない
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:00.69ID:qE3Zv0h/
同じコンビニで買い続ければ毎月仕入れられるのに
ペダルブーストの時に買い続けれるコンビニ作らなかった怠慢が悪い
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/28(木) 13:41:15.16ID:uWAhLM1r
>>954
木下さんがクラスの担任の先生に馬術部の顧問になってくださいとかお願いしてたから斎藤先生が濃厚じゃないか
確定したところは見てないなあ
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 19:29:14.35ID:Q5ts/6tJ
表紙の公開が遅かったのも作者が詰まってたからなのね。
悩むってことはやはり重要な展開なんだろうにゃ〜。
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:57.90ID:lsoLvQRD
新担当Oさんへ
単行本発売の告知をするのです。
ただでさえ宣伝不足で「出てたの知らなかった」と言われ、出版部数が不足で「店にないから買えなかった」と言われ続けてきたスピドメです。
宣伝をするのです。
雑誌の仕事で忙しく、単行本が後回しになっているのであろうと推察しますが、単行本を宣伝するのです。
もう1週間を切りました。
宣伝をするのです。
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/03(水) 00:51:26.24ID:R6I7l7hD
リッカーがジン君とヒロインムーブをすることによって、学園祭の銭湯で出した乳首の価値がグンと跳ね上がる。
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/09(火) 03:27:48.65ID:g2d+T6iN
風森さんとジンくんは取り替えられたのなら姉弟の関係じゃなくて双子の方が近いんじゃないかな
わずかな時間差で弦子の方が先に産まれたから姉ということか?
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:21.91ID:Fbrt258K
BookWalkerで1巻と2巻無料だったから読んでたらいつの間にか10巻まで読み終わっていた

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
風森さん可愛いだとかカップリング天国最高だとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
早く11巻読みたさの片鱗を味わったぜ…
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:40.43ID:EDjafKqt
朝から木下のテンションが二割増しで高くて逆に六川は顔を赤くして黙ってて
(あ、こいつら昨日やったんだな)
って察せられるのあると思います
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:57.51ID:QGWnlUkK
笑顔で弁当箱に詰まったお赤飯を食べる木下が見えます
六川の赤飯には『祝』とごま塩で文字が・・・
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/11(木) 17:06:34.77ID:s/V+6E5+
最新刊さっき買ってきたけど
風森(弟)細かく知らんかったとはいえ
盛大にやらかした感がすごい
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/12(金) 01:00:49.15ID:o53J+Diu
おそらく、来訪の周期自体がかなり長くて
情報収集は魔法のゴリ押しと孤児院の院長との会話くらいしかやってない気がする
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:45.63ID:xXVHFWMp
取り替え子って兄弟なん?
赤の他人で風森家の本当の子供はジンくんで
風森さんはあっちの世界の両親の子供じゃないん?
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/12(金) 19:07:17.40ID:LmsRKZsU
埋めよう
物語の根幹で山場だからしかたない
暗いのはダメと言ってきた野呂先生を信じるのだ
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/12(金) 20:30:57.00ID:hSYZ6zW6
魅重義の取り替えられた先の名字が鬼渕だったということは魅重義の名字は施設に関係する鬼の家庭の養子になったという形なのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 364日 2時間 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況