X



新テニスの王子様 強さ議論スレッド44(+26)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです2018/04/13(金) 14:56:40.13ID:/6NYY21L
設定も描写も考慮して議論しましょう。

○注意事項
・妄想やループは慎みましょう
・荒らしは華麗にスルーしましょう
・相性を考慮してできるだけ総当たりでランクを決める
・勝ち負けだけでランクを決めない
・矛盾が出る場合があるので基本的に原作のみ

○参考にする要素
・試合結果、描写
・オーダー表
・作中での強さに関する発言
・各種実績

前スレ
新テニスの王子様 強さ議論スレッド43(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/
0599作者の都合により名無しです2018/05/11(金) 23:35:00.94ID:TsqRui10
赤也も練習中ずっとつけてて外せないって言ってたから
パワーリストは赤也もジャッカルも同じ

てか、ジャッカル>赤目赤也なのに
「ククク、これが赤也の本気?」て発言がアホに見えるって意味でしょ
0602作者の都合により名無しです2018/05/11(金) 23:44:30.29ID:U5LP92cR
それは柳は赤也のデータもっていて乾は赤也のデータもっていないからだろ
お前の理解力の問題
0604作者の都合により名無しです2018/05/11(金) 23:54:36.05ID:U5LP92cR
乾は柳が詰んだあくとに勝っているんだが?
こっちの場合は柳があくとのデータ無し、乾はデータ持ちだったけどな
乾柳はデータの有無で戦力が大幅に上下するから上限は赤也以上下限は赤也以下なんだよ
0605作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 00:04:54.28ID:SWJ4eBoo
全国決勝で切原が乾を一方的にボコれてたのは柳から乾達の対策を事前に教えられてたから
0606作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 02:57:57.48ID:FVWI0YJX
柳はダブルスで真価を発揮すると真田が言ってたし
乾は海堂、柳がシングルスプレイヤーと評してるし
シングルスで乾>柳なのは別に不思議ではない
0607作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 06:57:16.53ID:WsCd9+1s
海堂がデビル化してたらあれ勝っていたじゃないか?
どっちかがノックアウトすると思う
0608作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 07:48:30.34ID:JcSqv25f
柳はデビル海堂のデータもっていないからな
柳に一発ぶち当ててKOしたあと赤也と一対一でがっつり試合続けて欲しかった
0609作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 09:52:23.36ID:z8AkjTBO
デビル海堂が柳を一発KOの流れ笑うw
0612作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 13:20:35.20ID:e5kIxPYo
めっちゃワロタ
そう考えたらギリシャ戦ってよくシュールな笑いが起こらなかったな。それなりにうまくやったと思うわ
0614作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 20:27:23.12ID:wbrP6kDf
そもそも論いっていい?
国内の高校生は6割という謎のリミッターかかってるのに
あのデュークホームランはおかしくね?

100パーホームラン食らってあの程度のジークすごいってことか?
0617作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 20:46:09.60ID:S2j/jQeo
どこにそもそも論を出してんのかよく分からないしジークくんの驚くべき硬さと回復力は当時から言われてたしどこから突っ込めばいいんだよ(絶望)
0620作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 23:05:57.12ID:Jw1sjTNN
プレイボール後はテクニック重視の描写だったから
パワーが上がるわけではないんだろう
0621作者の都合により名無しです2018/05/12(土) 23:33:14.67ID:G0YPAlTT
スイス戦では完全にパワーが上がってたけど
小技も利くのなら
プレイボール=スーパーサイヤ人化
プレイボール無し本気は
サイヤ人化してない悟空の本気みたいなもんじゃね
0623作者の都合により名無しです2018/05/13(日) 00:18:56.32ID:CfE4mpCa
現在は金太郎>幸村でいいと思うけど
序章後に病み上がりの幸村に体力お化けの金太郎が
100回やって最後に勝ったからその時点で超えてるってのはおかしい
むしろよく付き合える体力あったな
0625作者の都合により名無しです2018/05/13(日) 00:32:51.03ID:chOoQvw0
>>624
学校サボるにしろ行ってたにしろ日々立海に乗り込みまくってようやく(実質)勝てた金太郎の努力と幸村の優しさに何かクルものがあるなw
0627作者の都合により名無しです2018/05/13(日) 01:00:05.75ID:CfE4mpCa
>>624
土日だけだと日数的に無理だし金太郎は学校サボるにしても
幸村が堂々と学校サボって試合できるわけもないから
夏休み残りか連休に集中してやるしかないわけで
結局1日あたりの試合数はかなりなんじゃないかね
0634作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 07:49:56.60ID:jSC/aXqt
関東で跡部が「どうだ、こいつがジローだ」とかドヤ顔で出てきた氷帝No.2だったのに当時の青学No.2の不二に手も足も出なかったのが氷帝のイメージを悪くしてるよね
あれのせいでどうも氷帝のランクが下がってしまった感ある
0636作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 08:10:58.87ID:kLNFO+lz
ジローは氷帝No.2のわりに丸井の下位互換っていうのがあかんわ
このメンツで実質全国No.4っていうのがまたすごい
越知と跡部氷帝来なかったらやばかったろ
0640作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 12:28:12.02ID:r2OstuwK
ジローも忍足も日吉も宍戸もNo.1を狙ってますって濁してたけど否定はしてなくない?
0641作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 12:29:59.20ID:ooZilhzi
そもそも全国出場校のレギュラーなんだから個人でもNo.1を目指すくらいの気概が当たり前だけどな
論点も微妙にズレてるし
0643作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 12:42:17.83ID:iapJMoef
否定もしてないけど少なくとジローNo.2を肯定しなかった訳だしその設定はなくなったってことでしょ
0646作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 13:06:02.09ID:ooZilhzi
前も議論になってたと思うけど氷帝って跡部がダントツトップでその下に
ジロー>樺地>忍足>ジローの三角関係で互角な気がする
その下に日吉・鳳・宍戸・滝ってなるイメージ
0649作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 13:31:43.31ID:J5mxdY1m
あいつ技とかもってないよな 一番普通のテニスしているそれで氷帝レギュラーってわりとすごいよな
0651作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 13:44:29.82ID:kLNFO+lz
>>649
テニヌの世界で数少ないリアルプロテニスプレイヤーモデルのプレイスタイルだからなぁ
忍足と樺地にシングルス任せて向日とダブルボレーヤーで組んだ方がまだ活躍できそう
0654作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 15:09:02.17ID:AWEB2C23
ジローは技がどうこう以前に描写少ないからな
関東不二より大分弱いとしかいえん
0656作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 16:07:02.11ID:psgoLS5n
>>655
君は中の人からも「弱い気がします!もっと強くしてください!」って言われちゃったし...(´・ω・`)
0659作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 17:46:23.80ID:2Ddmw23s
忍足にラブゲーム食らうぐらいだから神尾相手でも2ポイントも取れりゃ上出来じゃないの
シングルの地味ーズとトントンてとこじゃね
0660作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 18:00:02.51ID:JqfMmZMq
神尾は海堂に負けてからちゃんと体力面を強化してたから向日の方が体力切れ起こして負けそう
0663作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 18:44:48.02ID:YDD+/sZ8
獅子学の宇ノ木に2ゲームも取られてるくらいだから精々大丸に勝てるかどうかってレベル
0667作者の都合により名無しです2018/05/14(月) 23:50:36.21ID:06ai6nAt
ジローからマジックボレー取ったら何も残らんだろ
丸井みたいに変な技いっぱいのが使いやすい
0690作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 16:07:23.78ID:2sKTjjN0
種子島が遠野のこと「揺らがない精神力が売り」みたいに言ってたがギャグか?
2試合とも中学生相手に動揺しまくってるけど
0691作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 16:24:24.89ID:L1p7fpKY
テクニカルな処刑に拠った攻撃力を評価してあげて欲しいところだけど種子島さんも厳しいね
悲しいなぁ
0692作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 16:30:26.05ID:2sKTjjN0
遠野はキャラとしては好きだけど13回成功させなきゃいけない上にとどめも髪の毛で
無意識に防がれるような威力の処刑じゃなぁ…それも一つ一つが丸井の防御力で完全に攻略されるレベル

どうやって高校生レベルに勝つんだこいつは
0693作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 17:07:03.86ID:L1p7fpKY
6割ではないようだね(全力とは言っていない)だから本気出したら丸井くんも防ぎきれないかも…
0696作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 20:29:44.94ID:GOqyKDdC
ギリシャの中学生が結構強かったてことじゃね
処刑技も遠野の上位互換だった訳だし
0697作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 20:42:47.94ID:Ra7Pwxti
いや全部遠野が上でしょ、動揺しなかったら反撃はされなかったと思うけど
やっぱりメンタル弱いじゃん遠野さん…
0699作者の都合により名無しです2018/05/16(水) 20:57:15.99ID:2sKTjjN0
処刑の性能含め遠野のが上だろうね。食らってることすら気づかないまま介錯されたんだから。
遠野の場合動揺したのもだけど、その結果直前にお皿食らってあれだけ苦しんでリハビリしたのにまた中学生に見事に当てられる辺りが…
「しかし彼もG10、そう簡単には当てられません」キミ様まで皮肉ってたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況