X



【キン肉マンPART1065】運命の5-1王子編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 076b-P2Mi [114.190.67.34])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:15.19ID:V0F/ylqK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は3月26日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1064】オレとお前のふたりでか?編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521699207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:33.58ID:MX868hLm0
>>1
オチンチンマン「乙です!」
オチンチンマン「あれほど明日たてなさいと言ったのに!」
オチンチンマン「オチンチンマン優しいんだね!」
オチンチンマン「次からここで語りなさい!」
オチンチンマン「わかったよ!オチンチンマン!」
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-lqPq [27.127.68.128])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:21.36ID:hVPl1uGd0
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
0004作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-yZN5 [1.75.213.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:54.04ID:UU5hNFF6d
↓肉スレの害虫こと将軍アンチおばさんの恥ずかしい自作コピペ

46 :作者の都合により名無しです??(ワッチョイ ab68-4MNQ):2017/03/07(火) 21:34:38.07?ID:aGeGHJAy0
>>1??
無乙雁字搦めー!??

・将軍厨の主張を「黄金のマスク編」で例えるなら??

「スグルは3試合(スニゲ・プラネ・アシュラ)もやってるからもうお腹いっぱい」??
「バッファローマンが悪魔将軍倒して終わり」??
「スグルと将軍に戦う理由がない」??
「キン肉マンvs悪魔将軍戦なんて蛇足」??
「このシリーズの主役はバッファローマン」??
「バッファローマンが悪魔将軍倒さないと収まりが悪い」??

と言ってるようなもの??



将軍アンチおばさんは将軍ザマン戦の決着がつくまで、この恥ずかしい自作コピペを毎スレ貼り続けてましたw
いやー、恥ずかしくて自殺したくならないのかねー、不思議だわw
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:39.38ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチンマンは優しいんだね!」
オチンチンマン「そうだよー」
0007作者の都合により名無しです (ペラペラ SDa2-zkh5 [49.105.243.125])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:03.17ID:5cdQMrUsD
やだ偽王子かっこいい
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ee2-3KaU [39.3.9.26])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:22.87ID:RGMe1sgb0
光栄に思えのコマのフェニックスの斜め上からのデッサンが凄いなあ。
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ d74c-SK4C [182.166.76.200])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:02.26ID:nUYoWjZQ0
前王位編でかませだったビッグさんをもっと引き立たせてくれよ
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-mRzn [126.123.75.239])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:02.43ID:KUDJWIhd0
ここで取り敢えずアリステラ以外の第1陣は王子たちの見せ場になるんか
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42d0-woAr [203.168.81.52])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:21.44ID:trs2+Rme0
いちいち4王子かっこ良すぎる
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:30.35ID:kHa0+lu00
「そそのかされた馬鹿ども」をビッグボディさんにかぶせる悪意wwwwww

しかしまあこれでほぼ勘違いするな俺達が戦うのはお前のためじゃないぜというなの共闘路線やな
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-u3qM [61.206.118.211])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:46.30ID:gVcYPlNY0
サタンがボスなのか それ以外にもいるのかはっきりせんな
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:47.45ID:hGpaaGVm0
レオパルドンきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ d74c-SK4C [182.166.76.200])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:16.66ID:nUYoWjZQ0
>>14
またケンコバに指摘されるまで忘れてそう
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-mRzn [126.123.75.239])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:22.34ID:KUDJWIhd0
>>26
正義二軍が散々パワー不足って言われまくった後のビックボディ様の圧倒的なパワープレイですよ!
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae2a-VgVM [119.240.246.38])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:28.21ID:hN+IJGWL0
マリポとビッグボディ負けそう
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-u3qM [61.206.118.211])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:39.70ID:gVcYPlNY0
マリポーサは熊本城に寄付するくらいだからね
根はいい人
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ e60e-fzSc [153.179.59.223])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:09.39ID:OlBuHzud0
たしかにもうこれ結果見えたね
パワーアップや後続部隊無しじゃ、オメガに勝ち目ない

いくら「インフレが少ないキン肉マン」と言ったって、
超人五輪の下位連中と、
五輪上位陣が戦いを重ねた後に互角の勝負をしてたやつ
では、流石に力が違いすぎるもんな
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:16.81ID:B5aH58gu0
>ビッグボディさんのセリフが入ってないやん!

大ゴマを一人で占有してまで
行動目的を4人を代表して語ってるじゃないか
「ヤツらの行動を早々に鎮圧すること」

ある意味旧作のビッグボディ全部あわせたよりも今回だけで活躍してるといえるかも
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:30.27ID:tjT4gg340
アリステラがフェニックスにタメ口だった
やはりフェニックスのことは特別な存在とは思ってなかったか
しかしなぜソルジャーがいないのかは語られなかったな
スグルも尋ねないしもったいつけるなあ
ストロングマンやパワフルマンたちが生き還ってるならソルジャーマンも甦っててもおかしくないのに
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:32.62ID:5BZfjZzo0
>>43
つーか悪魔と残虐以外基本的には正義超人って扱いだな
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-suXi [153.129.193.105])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:36.18ID:8VcMhkyV0
これは…萌える。
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ db27-VY+1 [202.226.200.191])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:49.14ID:TSRD6HNG0
はあああ?
俺が子供の頃の漫画に
なんで40過ぎてこんなに盛り上げられるんだよ
面白すぎんだろー!
0100作者の都合により名無しです (ペラペラ SDa2-zkh5 [49.105.243.125])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:08.72ID:5cdQMrUsD
ビックボディもだけど
フェニックスの小物臭さ鼻について仕方なかったから
それを払拭して欲しいもんだ
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:21.01ID:aIZAr1E00
>>68
ハンカチ王子みたいなもんでしょ
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3b8-SK4C [210.151.213.173])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:25.44ID:G/n1+lLR0
アリスちゃんのなんだお前らは?からのお前たちのことは知っているぞがツボったわ
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936b-fzSc [114.187.13.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:37.45ID:SdiHykyx0
残虐の神が黒幕の一人で、しかも王位戦以前からの計画だとしたら
真ソルジャーチームが雑魚集団というか、アタルにやられた
理屈もなにかあるかも。

アタルが、「俺は5人を軽く一蹴したが、それすら手のひらで
踊らされていたことに気がついたのだ」とかなんとか。
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ a66b-amWW [121.118.84.138])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:41.00ID:iKGxv5T70
アリステラ「なんだお前らは?」

アリステラ「お前たちのことは知っているぞ」
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-mRzn [126.123.75.239])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:51.28ID:KUDJWIhd0
ビックボディはおいマリポーサお前!って喋ってるぞ
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42d0-woAr [203.168.81.52])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:12.42ID:trs2+Rme0
モブ六槍は王子に瞬殺されろ
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-h0dl [60.130.182.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:45.69ID:jpts6TZR0
しかし、六鎗客自体はサタンなんかどうでもいいってスタンスみたいだしやっぱりこいつらとは別に「真の悪魔」が出てくるだろうし、
そうなると、スグル&五王子、あとおまけでネメシスも引っ張り出して真の悪魔vsキン肉連合軍、とかやらないだろうか
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ abb9-zL8s [58.4.62.29])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:47.84ID:2EHfGzlR0
今回の話で
「サタン」がアリステラ達に情報を送ってる「アイツ」ってのと繋がっていて
「アイツ」ってのはフェニックス視線からはアリステラ達のボス格だが
アリステラ達はそうは思っていないと読み取れるが
「サタン」以外にもう一人大物がいるって認識でいいのだろうか
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:52.90ID:tjT4gg340
フェニックスマンがキン肉星から姿を消していたことも明かされた
では農作業してたあの場所は何星なんだ?
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42d0-woAr [203.168.81.52])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:52.54ID:trs2+Rme0
サタンの精鋭が出るまでの前座だな
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:57.82ID:aIZAr1E00
>>142
わかる。スグルが他の王子達にフレンドリーなのが嬉しい
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:12.70ID:5BZfjZzo0
>>97
まぁフェニックス自体の能力は優秀だしあいつが歪んだのも王家が理由の一つだしなぁ
普通に努力して成り上がり目指したのにスグルのいざこざで歪んだ感じだったし
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7d6-+yq1 [220.209.109.232])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:18.38ID:/SYy4b2F0
マリポーサ一番生い立ち卑しいのに、今のところ描写が人間一番できてて笑う。
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:56.93ID:kHa0+lu00
「マリポーサ、お前!」
これ「いい?理由は絶対いっちゃダメなんだからね」っていいつけを守ろうとしてる子供みたいな純粋さを感じる
やっぱりビッグボディ悪いやつじゃないよ頭以外は
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f4d-U07/ [180.35.175.180])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:09.12ID:JoV0o36I0
どうした!別人のように貫禄あってカッコいいぞ
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LDYF [126.4.197.40])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:12.47ID:2PKr6iQk0
最早最初から存在すらしていなかったかのように扱われるソルジャーマンさん…
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:29.67ID:tjT4gg340
>>60
だとするとあのメンバーがどの属性超人か明らかになるのかな?
サタンクロスが悪魔超人、ディクシア完璧なのは間違いないとして
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:31.71ID:5BZfjZzo0
>>133
今回そこ混乱したわ俺、フェニックス達は「サタン」の固有名詞しっかり出してんのに
ボス=サタンってところはぼかされてるんだよな
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ c72a-0Uqs [124.212.35.203])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:33.03ID:pakaEjYO0
フェニックスチームだけ伏線満載だな

サタンクロスにオメガマンにプリズマン





マンモスマンだけ用なしだな
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:41.14ID:kHa0+lu00
>>201
ここほんま草
俺がビッグボディやったらフェニックスにガン飛ばすくらいはしとる
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LDYF [126.4.197.40])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:53.73ID:2PKr6iQk0
スグル、フェニックス以外も補佐官に誘ってあげて…
0234作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-pLmA [49.98.161.183])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:02.85ID:kIroFV3Id
マリポーサがたらこ唇でないことに今頃気付いた
そして、ゴーレムマンだっけ?あれがタイルマンの親戚にしか見えない
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 96a7-NROy [49.251.116.246])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:18.04ID:0VDQ0Bdz0
キン肉マンと戦ったフェニックス・ゼブラ・マリポーサが仲間として
会話してるのが凄く良いわ・・・ワクワクする
ビッグボディはまあ・・・うん・・・
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822a-fzSc [27.95.0.66])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:19.98ID:sls0bvQh0
マっさんは、心が貧しくて負けたのが相当堪えたのか
スグルに優しかったなw
しかし、ゼブラはどうするんだろう?
パルテノンがいないから残虐ファイト出来ないのかな?
そてともラーメンマンのように多種多彩な技で相手を翻弄するのかかなり気になる
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:43.82ID:hGpaaGVm0
で、結局五鎗客対4王子+スグルなわけ?
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:50.24ID:aIZAr1E00
>>202
ウルトラ兄弟みたいな感じか
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-fzSc [220.8.230.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:57.34ID:+YkRH+uZ0
ウルフマンのフェミックスへの反応に違和感があるな。
少なくともキン肉マンと友情らしきものを築いた状況(「許してくれ」「許すことなどなにもない」)で
前作に別れたのに、いきなり突っかかっていくのはおかしい。

ウルフマンが当時のスグル&フェニの最終関係を全く知らなかったってのも有り得んだろうし。
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LN7x [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:02.71ID:pBQDku660
キモオタどもがサタンと邪悪神が仲間じゃない設定にされて恥晒した言い訳まだー?
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:24.04ID:5BZfjZzo0
ここで六槍を王子達が倒したらまた誰か敵が来てまた味方の誰かが来るんやろ?
問題はその見方も敵も今の状態じゃ全然姿見えんところだが
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-3KaU [220.8.66.35])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:33.95ID:U/rPq4N+0
いやー、ワクワクする
このところ毎週休みなく連載あるし
0274作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-gFEZ [210.149.250.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:36.04ID:8W56HuvPM
ミキサー大帝はクソ力封印の件からしてΩ側か?
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:03.91ID:aIZAr1E00
>>244
ゼブラはそのままでも十分強いし大丈夫でしょ
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:04.55ID:hGpaaGVm0
スグルの相手はギヤマスターだろうな
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:50.89ID:5BZfjZzo0
>>248
味方とは昔殺し合いしてたとか当たり前だからねスグルにとっちゃ
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:15.64ID:tjT4gg340
>>143
245cmだからなあ
ゼブラが将軍と同じ220cmだしあんなもんじゃね?
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 625d-74Oi [211.15.251.161])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:20.03ID:IHnVP+4V0
「ヤツらの行動を早々に鎮圧すること」
この台詞のコマのビッグボディ見たら昔
とんでもねーかませキャラだったとか思えないっす
0312作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-pLmA [49.98.161.183])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:25.06ID:kIroFV3Id
>>216
ギヤマスもでかいしな
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-487Q [210.165.142.213])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:37.44ID:cSLNnocY0
サタンの本軍はケンタウリじゃなくあの一族になるのかな
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:46.64ID:uShket0L0
>>100
オチンチンマン「フェニックスは蝋燭を持って相手を縛り上げなさい!」
オチンチンマン「オチンチンマンは知性的だね!」
0329作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-Svds [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:05.38ID:O7gxQkX7a
それにしてもウルフがすっかり貫禄でてきたな
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:15.66ID:5BZfjZzo0
>>40
邪悪神は神の力を超えるものは断固として許さねーって立場だから
基本的にバランス崩れるのは極端に嫌がるタイプ
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LN7x [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:54.08ID:pBQDku660
>>220
サタンクロス幼虫は知性の神がサムソンに与えた
間違いないどころか間違ってる上にコミック買う金もない乞食は書き込むな
派遣でもなんでもいいから働いて税金治めろ乞食
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LN7x [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:54.38ID:pBQDku660
>>220
サタンクロス幼虫は知性の神がサムソンに与えた
間違いないどころか間違ってる上にコミック買う金もない乞食は書き込むな
派遣でもなんでもいいから働いて税金治めろ乞食
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fa6-yQ7+ [110.133.62.63])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:59.24ID:nyiOtpQs0
このままだとボデイさんだけ
汚名返上出来ない気がしてきた

とりあえず六槍とやる前に
スグルとスパークリングだけやらせてやってくれ
頼むゆでよ
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:34.66ID:kHa0+lu00
>>327
と、トドメさしたのはプリズムさんだからセーフ
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:50.25ID:B5aH58gu0
>>62
とはいっても五本槍戦と同じレベルの作劇だと
2戦目あたりには同じような文句言ってそう

もっともゆでがすでに各勢力の行動理由をわりとはっきりさせただけでも
五本槍戦より個々の試合を楽しむにおいての状況はかなりマシになってるけど

あとは六鎗客に勝たれて三戦目までずれこまれても、という思いを持ってる人は多そうだが
相手が4王子だとむしろ簡単に負けさせるわけにいかない
(対する(ウルフ以外の)五本槍は逆に勝たせてしまう方が違和感でやすい)
置かれた状況自体がものすごい追い風ってのもあるな
0387作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:58.78ID:VoBz08qha
ジャスティスマンが事情知ってそうだから太古の話と何か関係があるんだろう
カピラリア七光線も何か裏があるんじゃないか?(完全に後付けだが)
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:03.49ID:tjT4gg340
とりあえず回想とはいえ4チームの面々が描かれていた
ということはアタル含む血盟軍再集結はありえるのかな?
そのためにゆでは死んだと想わせていたアシュラを生きてることにした
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:15.97ID:hGpaaGVm0
スグルはベンキマンが残したエラードを使う
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fa6-yQ7+ [110.133.62.63])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:17.63ID:nyiOtpQs0
>>391
普通に老衰で死んだろ
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:21.86ID:5BZfjZzo0
>>379
許容したっつーかスグルたちが仮にそうなったとしても正義超人だから大事には至らんやろって感覚だったんじゃね
それが大王就任式に表れてるんだろう
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:21.52ID:tjT4gg340
サタン率いる本体があるのならスグル&4王子は全勝するんじゃね?
アリステラがただのかませだった
そして真ソル&アタルをどう絡ませるか
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:23.11ID:kHa0+lu00
>>407
普通に鎮圧できそうでかっこええ
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ abb9-zL8s [58.4.62.29])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:32.18ID:2EHfGzlR0
>>379
主流派の神は初期は超人達を認めなかったけど、
その後超人の成長を認めてキン肉マンを大王として認めたわけじゃん
それでザマンは怒ってキン肉マン粛清に乗り出したんだから、
神の主流派は改革派(流れとしてはあくまで自然にそういう風潮になっただけだろうけど)
だと考えて差し支えないんじゃないか
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 625d-74Oi [211.15.251.161])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:38.80ID:IHnVP+4V0
>>391
まだディクシアの指にいるのかもな
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:03.68ID:B5aH58gu0
>>66
最初の五連戦はいろんな意味で中途半端だったわけだけど
(五本槍を立てたいのか六鎗客を立てたいのか、五本槍を負けさせるとして
絶望感を出したいのか一矢報いる意地を見せたいのかなどいろいろ不徹底)
今回でオメガ側の内情をかなり出しても問題はなくなったし
六鎗客4名も一勝させてもらってるわけだからその大半が次で負けても問題ない

ゆで的にも今度は見せ方が中途半端になりにくい分
逆にこの流れでつまらなくしてしまったとするとよほどのことだろうな
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:07.46ID:aIZAr1E00
>>366
ウールマン
ゴッドシャーク
ブルドーザーマン
ヘビーメタル
だった気がするけど間違ってたらすまん
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:13.63ID:tjT4gg340
>>23
理由をどうするか
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:25.72ID:uShket0L0
>>338
オチンチンマン「寝なさい!」
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ e201-fzSc [115.36.96.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:41.76ID:icWG3Fmz0
サタン軍本隊の最高幹部連でヘルモーズ、バイコーン、マッハ、ゴーストマン辺りを新規超人として採用して
旧来の超人として洗脳されたロビンとネプキンに元々サタンの息の掛かった王位編出演超人数人登場を期待したいね
0452作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:54.73ID:VoBz08qha
>>345
マリポvsカクゴール
ゼブラvsテンテン
スグルvsギミックオモチャだろう

オメガと副将のパイレーツは勝つんじゃないか
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-487Q [210.165.142.213])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:10.37ID:cSLNnocY0
知性
技巧
飛翔
剛力
残虐
この中で邪悪に一番ぴったりなのが残虐だから何かあるかもな
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:49.35ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチンマン、大好きです!」
オチンチンマン「!?オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
オチンチンマン「オチンチンマンは知性的、勇ましい、格好いい!」
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae4c-8ga8 [119.228.138.144])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:06.42ID:2GcgfBUZ0
フェニックスにアリステラ、両者とも敗北即退場はなさそうな感じ、この二人はまだ戦わん気もする

というより、次回以降にまだ戦闘前のやり取りがあって、フェニックス以外の王子の3人+スグルと
アリステラ以外の4人との組み合わせが決まる気がする
伊達の「奴らの腕がどの程度のものか見てやろう」的なノリでフェニックス以外の3人が動くのもいい
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-fzSc [60.113.53.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:26.16ID:qLXg+bEF0
スグルのフェニに対する反応が「音信不通だった友達が急に現れた時」みたいなのがなんか和む
やっぱりスグルにとっては友情を育みたい相手だったんだろうなぁ…
「私にもわかるように説明してくれフェニックスーッ!」とか友達に対する物腰じゃん
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:35.12ID:5BZfjZzo0
>>453
見た目の割に飛翔はしてた百トンさんすげー
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:51.39ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチンマン!抜いて良いですか?」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
オチンチンマン「また今日もオチンチンマンで抜いてしまった」
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:17.17ID:kHa0+lu00
知性…奸智
技巧…小手先
強力…暴虐
飛翔…軽薄

みたいに真の邪悪神がいてどうのこうのとかhあならんやろうか
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:17.36ID:tDHDNwav0
しかしビッグボディ、マジででかいな
こりゃ王位でマンモスと戦ってたとしても
ビッグタスクでビッグボディを捕らえる事は無理だったんじゃないかなあ。
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f04-zkh5 [180.38.196.86])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:18.29ID:E32fFiee0
>>361
一昨日のオーマイジャンプでも
0504作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-gFEZ [210.149.250.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:04.37ID:8W56HuvPM
真レオパルドンがみれるのかもしれないのか
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:31.01ID:CbiLC1sR0
早々に鎮圧することってビッグボディかっこいいなw
0522作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:15.43ID:VoBz08qha
>>466
そいつらは今回はいらんだろう
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ c77b-zkh5 [124.155.19.6])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:42.47ID:TLq4lQz00
スグルと四王子は六鎗客に勝利

そこでサタンの見つけた謎の一族が登場

オメガの民が窮地に陥っているのはその一族のせいだと語られる

六鎗客がそいつらに向かっていくがアリス以外返り討ちに会い殺される

アリス友情パワー習得して味方に

って感じかな
0531作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-hDTU [106.161.134.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:45.21ID:fg265VLca
>>131
間隙の救世主カオスアヴェニールの出番だな。
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e4c-jgMW [111.90.76.215])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:46.62ID:Vs+I9xvf0
4王子「サタンの策略で地球にやってきたお前たちの好きにはさせん!」
オメガ「サタン?関係ないね!俺たちはオメガの為にマグネットパワーをいただく!」
地球「マグネットパワーを渡すわけにはいかん!」
今こんな感じ
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LN7x [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:06.38ID:pBQDku660
>>386
魔界はサタンとは無関係でゴールドマンがアシュラマンの父に権力を与え一部委任してることも知らない本も買えない馬鹿乞食は書き込むな知恵遅れで無職で貧乏人って人生詰んでるぞおまえ
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:11.31ID:uShket0L0
>>481
オチンチンマン「オチンチンマンどうしたの?」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
オチンチンマン「何とか言ってよオチンチンマン!」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン、お休みの❗オチンチンマンお休みの墜ちんオチンチン墜ちんオチンチン墜ちんオチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-zL8s [60.108.36.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:09.42ID:5BZfjZzo0
そういや四王子って病院はスグルとおんなじだから一応キンニク族の区分なのか?
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8258-LINY [61.245.54.9])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:29.37ID:Y8y2ryIS0
ゆでがまだ考えてないから言えないんだろw
0551作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:38.67ID:VoBz08qha
スグルがアリスとやって負けブック呑まされて、ミートが他人のセコンド云々とアタル登場があるかもな
スグルは退場させて最後に戻すパターンだと思うわ
0553作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-azMA [1.75.9.118])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:40.35ID:g5KHwWWXd
この四人と前座の五人のオーラが違いすぎる
0562作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-gFEZ [210.149.250.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:21.49ID:8W56HuvPM
正義の中だと前シリーズでちゃんと戦わなかったネプチューンマンとジェロニモには試合してもらいたい
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:53.02ID:uShket0L0
>>540
オチンチンマン「オチンチンマン、一人にしないで、」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
オチンチンマン「オチンチンマン、、、、、、、」
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 96a7-NROy [49.251.116.246])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:44.72ID:0VDQ0Bdz0
マリポーサやっぱりカッコいいわ
あまり人気ないみたいだけど俺は大好きだ
今回活躍してくれたら良いなぁ
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:02.13ID:kHa0+lu00
>>555
めっちゃくちゃパワー差があってどう仕様もない相手にメキシカンローリングクラッチで3カウント勝ち
「盗人が隙を盗んで何が悪いのだ?」くらいの開き直りとか見てみたい

超人オリンピックじゃないから3カウントないかもしれんけど
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:21.84ID:uShket0L0
>>550
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン、お休みの」
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fa6-yQ7+ [110.133.62.63])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:52.76ID:nyiOtpQs0
考えてみたらビッグボディは
試合の応援に某美人女優が応援に来そうだから
普通に勝つような気がしてきた
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ c72a-0Uqs [124.212.35.203])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:58.85ID:pakaEjYO0
サタンクロスの胸の部分って
たしかSCだったはずだが


そんな設定ゆでの脳みそは忘れてるか
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:16.24ID:aIZAr1E00
>>572
駄目か。むしろジョージは過去の罪で投獄されそうだな
0600作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:17.95ID:VoBz08qha
>>567
俺もオメガ民派だわ
長く生活を共にしてきた者だけの友情が感じられる
オメガ民で読み切り描いてほしいわ
0607作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-Fakv [182.251.249.34])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:34.39ID:9P2sEOb8a
マリポーサはあの融通の良さがあったからこそ
チームメイトにも慕われてたんやな・・・・
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ a23d-m2sh [163.58.163.2])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:29.10ID:tjT4gg340
>>346
何をイライラしてるんだい?おじさん
おまえがどこにも雇ってもらえないのはおまえの資質の問題なんだし
八つ当たりしたって状況は変わらんよ
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:32.91ID:kHa0+lu00
>>584
「ここでもビッグボディの扱い悪かったら面白いやろなあ」って考えがこびりついたまま読むから、
自分の妄想に都合のいいようにしか物事が見えなくなってるんだろうね
0619作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-VRlF [49.98.156.127])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:40.53ID:xio1pk9td
https://i.imgur.com/j3QAlL9.jpg

これ、狙ってるとしか思えんわ。
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:01.54ID:uShket0L0
オチンチン「長文マンはいるのかい?いい加減に答えなさい!」
オチンチンマン「オチンチンマン!?」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン、オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02ce-mRzn [125.4.232.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:01.56ID:aIZAr1E00
>>576
あの虐殺王のやる事だからなぁ…
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-fzSc [60.113.53.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:19.58ID:qLXg+bEF0
素直に4王子が味方っぽいのが頼もしい

アリステラが「お前たちの言う神なんて所詮はみ出しモノだろ」みたいにツッコムのもなんかよかった
読者が思っているような普通に考えたらそうなるわな、っていうことをセリフにしてくれるだけでなんかスッキリする
邪悪神達って天界じゃ不良みたいな扱いっぽいけど、いざという時にフットワーク軽い別働隊みたいに動けるのいいな
天界の汚れ役ってところだろうか
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:47.00ID:CbiLC1sR0
やっぱサタンの部下じゃないけど利用されてる感じだろうな
サタン本軍が絶対出てくるわ
0631作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:20.12ID:VoBz08qha
キン肉族産婦人科病院の火災も神か悪魔の放火の可能性
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ e201-fzSc [115.36.96.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:31.62ID:icWG3Fmz0
殺してでもって言ってるが、スグルから何とか殺さないでやって欲しいと言われたら
そこはスグルの話にフェニックス達は乗って来るとは思う

あくまでも最悪殺してでもってだけで鎮圧に来ただけだからな
そこは友として受け入れて欲しい。立場は邪悪神の使いだから
完全なる味方では無いが、友情を見せて貰いたいな
0640作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-gFEZ [210.149.250.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:12.59ID:8W56HuvPM
スグル負けは有りそうだけど
ディクシアは火事場無しスグルに瞬殺されたからなあ
0645作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-AyCB [106.154.92.133])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:18.11ID:R4PcM/Vva
空中殺法同士なら、マリキータVSマリポーサ、って名前似てるなw
ビックボディは、巨漢対決でギアマスターか、体幹強いパイレートか
そうなると、ゼブラがヘイルマン辺りか
ただ、六鎗客で、アリステラ以外で次勝つとしたら、プロレス的なフェイバリットまだ出してないヘイルマンな気がするんだよな
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:51.04ID:B5aH58gu0
>>36,38,128,131,133,153,158,212,223,259,281,316,

けっこう深読みしたい人が多いんだな(まあその方が期待が広がるから分からんでもないが)
スト武=かつて神だったやつ(ザ・マン)をバレバレのままひねらず使ったゆでなら
シリーズ序盤でサタンが目をつけた一族=オメガ
で済ませてしまう可能性も高い

むしろオメガ一族は利用されてないつもりでもっと深いところで利用されてる可能性がありそうだな
4王子の方がより深い事情を知ってるからこそ「はるかに大きな厄介事を抱え込んで」と
オメガ側の事情を思いやりつつ、それでもなお止めなきゃ成らんという使命感で動いてるっぽい
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:12.81ID:kHa0+lu00
>>620
ボケたおじいちゃんが時々マトモな事言うみたいなスリルがある
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ a739-/Bmj [220.208.53.16])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:37.68ID:GVMarkDe0
>>630
キン肉マンソルジャーVか
ロビン王朝が三代目を受け継ぐ究極タッグリスペクト

二軍戦は試合は悪くなかったけど物語がギヤとルナイトの死に際でほのめかす程度にしか進まなかったからダレ気味だったんだと思う
今週は進んで気持ち良かった
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-fzSc [60.113.53.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:23.28ID:qLXg+bEF0
オメガの民は単純なサタンの尖兵でもないし、サタンを全く敬ってない上に単なる情報源と言い切る辺り
この辺り複雑な関係になっていそうだよなぁ
前シリーズでの許されざる世界樹の存在とか、ザ・マンが天界を見上げて「…そしてのうのうとしているあいつらにもな」のセリフの真意とか
まだ改修されていない伏線を拾ってくれることを期待している
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-kEyS [125.14.73.208])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:33.66ID:akavFmUz0
自分が小学6年以来、久々に出てきた運命の王子たちとスグルが会話してるよ・・。
なんか涙でてきた
0686作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:25.92ID:VoBz08qha
>>632
アイドル軍は手薄だからしゃあない
王位争奪戦メンバーからテコ入れあったら面白そうだな

ホークマンあたりはニンジャ的な扱いで使いやすそう
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6da-meq4 [153.189.240.87])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:59.05ID:1vUJ8jvs0
>>682
オメガ兄はフェニックスだろ
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:12.65ID:hGpaaGVm0
二度と関わらん→俺たちは神の使いなんだぜ

どんな心境の変化なんだ?
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:18.50ID:tDHDNwav0
俺は
マリポ(盗賊)VSパイレート(海賊)
を予想しとくわ
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:31.64ID:B5aH58gu0
>>157
ファンの声と触れる機会はかなり多いゆでだから
レオパルドンにネタ的な絶大な人気があることまでちゃんと把握してるだろ

しかもマニアックなキャノンボーラーなんかも
オークション用色紙でチョイスするくらいにはちゃんと意識してる
むしろモーターマンとかマンリキあたりを忘れてそう
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ea8-KrKe [39.110.117.157])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:33.58ID:R+a1SFmq0
スグルと4王子達が普通に会話してるのがえらい新鮮でなんかテンション上がったわ
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:54.78ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン、オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン、オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
オチンチンマン「オチンチンマン!」
オチンチンマンどうした所で長文マンはどこにいるんだいの
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162a-q40i [113.144.26.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:59.64ID:G52pISrs0
こりゃ第二陣にサタン直属護衛軍来るな
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ e201-fzSc [115.36.96.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:39.23ID:icWG3Fmz0
ビッグボディvsパイレートマン パワー対決
マリポーサvsマリキータマン アクロバティック対決
ゼブラvsギアマスター 技巧派対ギミックそのものの対決
フェニックスvsヘイルマン 知性派対リング弄れる超人の対決
キン肉マンvsアリステラ 大将格対決

これがやっぱりしっくり来る
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ecc-Ub3T [103.2.251.50])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:11.83ID:XJqW59070
https://i.imgur.com/1Blylnu.jpg
ビッグボディさんトレンド入りおめでとう!!
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f04-zkh5 [180.38.196.86])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:25.48ID:E32fFiee0
よくよく考えたら
アタルってもう50歳近いんだよな?
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6da-meq4 [153.189.240.87])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:27.22ID:1vUJ8jvs0
>>700
ゆではロビン対ネメシスを
ネメシスデビュー戦で組むような
マッチメイカーだぞ
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:37.62ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチンマンに聞いてこいと頼まれたのですが、長文マンはいつも面白いと思って長文を書いてるのですか?」
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ b232-Itv5 [133.155.150.125])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:07.12ID:uAqB+GlP0
スグルvsマリキータマン
フェニックスvsアリステラ
マリポーサvsギアマスター
ゼブラvsヘイルマン
ビッグボディvsパイレートマン


たぶんこうなると予想
普通にスグル達が全勝してその後サタンの部下たちがやってくる展開
助っ人にアタルやマンモスマンやついでにレオパルドンなどの王位争奪メンバー達が参戦
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:38.93ID:uShket0L0
>>719
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822a-aRf7 [27.92.143.151])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:29.53ID:U+zssG180
天上の神々が今の自体を静観しているのは、
地上が混迷を極める度にカピラリア照射で超人らを抹殺すると、
その度に殺された超人達の怨念がサタンと一体化してしまい、
いずれは自分らですら手に負えなくなってしまうから、
ある程度の世の乱れは許容せざるを得なくなったからじゃね?
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:42.16ID:B5aH58gu0
>>191
普通なら複数のキャラを出すならそれぞれポージングに差をつけるのが普通だし
今までもたいていそうだったことを思うと
4人が少し違和感ある腕組みで
しかもすぐポーズをとかずに執拗に続けてるのは
ゆでの中で「運命の王子達の決まりポーズ」=「この腕組み」というのを
定着させたいのかもな
0747作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa8f-tRec [36.12.110.189])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:51:52.74ID:5dteNUMia
王位争奪戦の前ったらネプキンの地球侵略計画やけどよくわからんな
サタンの手下は増員されそうだ
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:02.51ID:hGpaaGVm0
強力「サタンなんぞに唆された哀れな連中の面を拝みに来てやったぜ」

https://pbs.twimg.com/media/DQG_48DVwAA0VOV.jpg
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:13.97ID:uShket0L0
>>737
オチンチンマン「オチンチンマン!正気に戻ったんだね!?」
オチンチンマン「明日は早いからもう寝なさい!」
オチンチンマン「嫌だ!まだ起きてる!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
オチンチンマン「わかったよ、オチンチンマン」
オチンチンマン「よろしー!」
0757作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:27.17ID:VoBz08qha
いざ試合が始まると似たようなキン肉族の連戦が20話以上続いてグダる恐れがあるな…
今シリーズで一番盛り上がったのは前話と今話だったなとならんように頼むぞユデ
刃牙みたいに焼き直しにならんように何か変化付けんとな
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ a66b-zkh5 [121.114.176.204])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:52.79ID:Oapsgzmg0
>>670
オメガ弟は本業の超人ハンターの仕事としてネプのハントを閻魔から依頼されてただけで
基本フリーっぽいからなぁ
完璧超人なら、あやつの命令だったら報酬無しでこなすだろうし

超人墓場の出入りするために完璧超人になっただけとか、そんな感じじゃないかな
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ a62a-4jnW [121.104.134.63])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:54.88ID:U1Lm4dPD0
如何なる理由があろうと「悪」である敵に今のスグルを負けさせたらそこでキン肉マンという作品は終わるだろ
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ abdf-RuAa [58.85.240.157])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:57.15ID:/yOQesQQ0
なんで、行政の中枢を担う人材にスカウトしている回想が、スーパーフェニックスの姿なんだろ?
フェニックスマンじゃないの??
そのスカウトのあとに、博物館にマスク寄贈しに、地球へ戻ってるの????
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae4c-8ga8 [119.228.138.144])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:05.19ID:2GcgfBUZ0
>>619
個人的には「そのツラを拝みに来てやった」と、面をツラとカタカナで書いて欲しかった

それはそうと、物静かで重厚な雰囲気の4王子はやっぱりいい、俺が大好きなゼブラの戦いが
今から待ち遠しくて仕方がない
そして、上でも言われている「サバイバルマッチでの各チームの一人がスパイだった説」も、
本当だとしたらそれへの掘り下げなど、興味は尽きない
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:08.57ID:uShket0L0
>>751
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:00.96ID:uShket0L0
>>771
オチンチンマン「嫌だ、オチンチンマン!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbb-fzSc [180.59.33.220])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:03.98ID:aMbUocxT0
六槍客とは別に、サタンの本隊的な連中がいるとするなら
四王子もそう簡単に負けないんじゃないかな
まぁ六槍客との戦いの後、バリアが取れて、ザマンやネメシスといったメンバーが補充される前提なら
ここで倒れても問題ないかもしれんが
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-7953 [60.138.236.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:13.39ID:WF+0aHNW0
フェニックスとかってまた神に力を貰ったって事でいいんだよね?
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ e201-fzSc [115.36.96.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:27.34ID:icWG3Fmz0
>>744
サタン自体がカピラリアでの大虐殺の結果生まれた怨念の邪神みたいなもんだしね
サタンが全て憎いって言ってるのも見ても、サタンにとっては世の中乱れるのは
ネガティブな感情が増幅して糧になって都合が良いんだろうなあ

全てを破壊したい絶対悪って、最終ボスに相応しい悪で良いわ
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-h0dl [126.3.19.183])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:44.23ID:T33DcipZ0
今読み終えた
マリポーサが優しくて感動した

そしてアリス兄さんの「特に真ん中のお前!」シュバッ
「シュバッ」になんかワロタ
なんだかんだで弟のことは大切に思ってたのかも
フェニと対戦する流れになれば燃えるんだが
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:59.68ID:uShket0L0
オチンチンマン「オ
オチンチンマン「まだだよ!いい加減に答えなさい!」チンチンマン、長文マンからの返信はないの?」
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9665-yWbn [49.253.211.58])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:45.58ID:HZV0njF90
王子達、味方か!
めっちゃこの後の展開楽しみ!
ゼブラのツンデレとスグルのズッコケに草
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:55.36ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチンマンはいつ仕事してるの?」
オチンチンマン「!?よろしー!」
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-kEyS [125.14.73.208])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:11.34ID:akavFmUz0
ビッグボディチームのスパイがいたとしたらは当然レオパルドンだろ?
まさかのレオパルドン再登場も現実になるかもな
0793作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-Qtzp [106.181.105.182])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:33.24ID:OFLemSc2a
>>555
天罰を覚悟の上で偽リベンジャーだな
0795作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:53.49ID:VoBz08qha
妙に5vs5や王位争奪戦を強く意識してるのが気になるな
5vs5形式の何かをやろうとしてるんじゃないか
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ c72a-0Uqs [124.212.35.203])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:07.51ID:pakaEjYO0
ディクシアは完璧超人の中にもぐりこんだスパイでありフェニックスチームにもぐりこんだスパイでもあるという後付け設定
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:14.99ID:hGpaaGVm0
しかし前座の戦いが半年とか長すぎたな
カナスぺ出してジェノサイドギアウギャーで終わらせればよかったんだよ
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:22.36ID:B5aH58gu0
>>294
というか始祖編でいろいろ設定が大幅に変わったわけだけど
始祖編の閻魔のキャラやラージナンバーズのあり方からすると
完璧超人であるオメガが懸賞金つきで閻魔の依頼を受けるというのはかなりありえないことだからな
そのあたりの辻褄合わせをどう見せてくれるか
(旧作を消極的になかったことにしつつツッコミが表面化しないようあえて言及をさける、が可能性高い)
0803作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:26.50ID:5oPfQiqsp
>>791
レオパルンはスパイって言われても仕方なかったからな。
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42a8-e0p8 [139.101.71.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:59:50.08ID:MsSVWoqE0
やっぱり、マリポーサ VS マリキータ?ちょうちょ対てんとう虫。
0811作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:00.35ID:5oPfQiqsp
>>803
レオパルドンの間違い。
0813作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:43.27ID:VoBz08qha
>>785
リボーンアシュラと究極ネプでたっぷり出番あったから次シリーズ(五輪?)まで寝かすと予想
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-7953 [60.138.236.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:43.43ID:WF+0aHNW0
王位争奪編で死んだ連中って
ジャンプ連載の最終話で全員復活したって解釈でいいんだよね?
だったら出てきてくれてもいいよね
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822a-aRf7 [27.92.143.151])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:02.37ID:U+zssG180
>>593
知性はオメガマンで確定だが、
残り4チームは誰なんだろうか?

飛翔チームはスグルから火事場のクソ力を分離させたミキサー大帝が怪しいが、
強力、技巧、真・残虐チームの面子の中に、
王位争奪という目的としては不自然な行動をしていた超人はいただろうか?
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:10.00ID:uShket0L0
オチンチンマン「オチンチンマンって何でよくよろしー!って言っているの?」
オチンチンマン「!るよろしー!」
オチンチンマン「オチンチンマン!応えてよ!」
オチンチンマン「オチンチン♪」
オチンチンマン「どうしたの?オチンチンマン!」
オチンチンマン「オチンチンマンで抜きなさい!」
オチンチンマン「オチンチンマン、?」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪オチンチン♪」
オチンチンマン「いつもオチンチンマンで抜いているよ!?」
オチンチンマン「毎日抜きなさい!」
オチンチンマン「何で?」
オチンチンマン「よろしー!」
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:16.23ID:hGpaaGVm0
カナディアンマンをソロで出して
ギャグとはかけ離れた深刻な負かし方するのなら
いつも通りカナスぺで瞬殺された方が良かった
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:21.98ID:kHa0+lu00
スパイ疑惑ならカタヤオで負けに来たマンモスに相打ちになったキャノンボーラーが怪しい(名推理)
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ b232-Itv5 [133.155.150.125])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:28.48ID:uAqB+GlP0
フェニックスだけはさすがに負けないだろう
昔は卑怯な奴だったけど一応は旧キン肉マンのラスボスであり悪魔将軍と悪役の双璧だったやつから
さすがに負けさしたりはないだろう

ビッグボディも昔はかませ犬だったから今回は大きく活躍させそう
マリポーサあたりが一番危ないと思う
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:56.60ID:uShket0L0
オチンチンマン「まだ今日もオチンチンマンで抜いてしまった」
0829作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:09.08ID:VoBz08qha
>>809
ルチャ対決だな
ゼブラvsマリキの模様対決じゃねえかなと俺は予想
両方打撃できるし
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e49-zkh5 [111.216.180.152])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:29.46ID:hGpaaGVm0
前座が長すぎたせいでまとめサイトのアホ共が
新シリーズつまらんネタで炎上させようとしてたからな
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:32.42ID:uShket0L0
オチンチンマン「所で長文マンはどうなったの?」
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ c72a-0Uqs [124.212.35.203])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:33.50ID:pakaEjYO0
1億パワーに負けたビッグボディ
7000万パワーに負けたフェニックス
95万パワーに負けたマリポーサとゼブラ


ビッグボディが一番強いということになる
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:44.15ID:B5aH58gu0
>>298
オメガが必ずしも悪役ではなく
場合によっては被害者ということも今回の話でさらに可能性は増えたし
アタルは2世ではニンジャとアンタッチャブルを結成して宇宙を股にかけて活躍してたっぽいから
その前段階でオメガケンタウリの事情をつかんで行動起こしてる可能性もなくはないな

オメガの事情は知りつつ
4王子はとりあえず行動を阻止するのが最適解と考え(結果的にスグルや正義超人側寄りの立場っぽくなった)
別の視点を持つアタルは別の視点からオメガ側をあえて援助する(結果的にスグルと対立する側に回る)というのも
可能性の1つとしてはあるかも
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea6-ZTaC [119.171.26.69])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:39.37ID:2j3ZDXSM0
>>523
多分、言うとスグルは必ず首を突っ込んで来るけど、
それこそがサタンの真の目的でスグルがヤバい事になってしまうんだろうな

前回は火事場のクソ力だけだったけど、今回、スグルはアリステラ戦後に
サタンの罠に嵌って完全に封印されてしまい、それをアタルと4王子を中心とした
新超人血盟軍で助けに行く展開になりそう
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-dWXV [126.94.124.220])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:42.69ID:yefu4gm80
フェニはキン肉星の役職につかないのは当然だよ
知性優秀なフェニが補佐官やれば活躍するだろうが
反スグル派の野党連中からいろいろやっかまれるしそれこそサダハルの悲劇になりかねん
フェニからすればそこらへんわかってるから受諾しないで消えたんだよな
0840作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:58.27ID:5oPfQiqsp
各チームにスパイ居たんだろうな。
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:04.66ID:uShket0L0
>>833
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162a-8Uv6 [113.158.209.176])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:14.04ID:vOj3hTfc0
マリポーサの話せる範囲だけは伝えるって
他の漫画でやたら伏線の為に言えないばっかで、せめて伝えられる範囲だけでもも伝えず
警戒できずに仲間たちの被害にしかならないツッコミ作風に見せつけてやりたい
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2ee-MPKR [115.163.9.66])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:46.43ID:7ZmfPokg0
マリポーサって負けたホークマンをなじる部下を諌めたり、結構上に立つ人間の素質あるんだよな
ゼブラもしかり
ビッグボディは知らん
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-zkh5 [180.144.223.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:54.71ID:kHa0+lu00
>>838
「誰が言うかーー!知れば疾風となって将の下へ走る! 天を握ったきさまが最期に望むものがわが将!!」
(あ、これユリアの事やな)

みたいな感じかもね
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdd-kwE7 [14.133.78.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:15.20ID:ExewxGHv0
>>835
同感だ
今回のフェニックスのマスク見て
野球ボール思い出したよ
0864作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:56.64ID:5oPfQiqsp
>>818
技巧はパルテノンだと思う。
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3f8-lrQX [210.79.195.248])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:05.93ID:d2j20jvF0
アリステラがフェニックスを倒すと思う
弟より強いのを見せる絶好の相手だし
残りは王子全勝だろう
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ b232-Itv5 [133.155.150.125])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:04.01ID:uAqB+GlP0
レオパルドン「お久しぶりですね ビッグボディ」
ビッグボディ「お…お前はっ!?」
レオパルドン「マンモスマンとの試合は実は芝居だったんですよ あれは理由があってわざと負けたのです クククッ」
ビッグボディ「なんだと!?貴様もまさかサタンの配下だったのか!?」
レオパルドン「さあ…今見せましょう…この私の本当の実力をね…」


レオパルドン「次鋒レオパルドン 行くぜ!!!!!!」
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:46.26ID:B5aH58gu0
>>371
始祖編は更新日でスレ完走も当たり前にあったけどな

馬鹿がマッチポンプ荒らしでまともな住人を駆逐して
更にIP表示もこれまた「1スレ中950レス以上コピペ荒し」を1日だけ再開して
そういう常軌を逸した荒らし対策という名目で勝手に導入したせいで
IP表示を好まない住人の多くが一気に減って
更新日でさえスレ進行がかなり遅くなったしスレの発言クオリティも極端に下がった

今はそこからさらに事態が進行して
もはや>2,4みたいな、今までなら更新直後には馬鹿がばれるのでおとなしくしてた層が
遠慮せず「更新日以外」に朝から晩までスレに入り浸ってるのと同じ調子で発言するようになったせいで
内容の割りにスレ速度だけ回復した
0887作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-syCU [1.75.246.141])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:40.23ID:xxTb2bG4d
サタンの位置づけを早く知りたいな
オメガ偉そうだし
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea6-K3py [119.175.250.174])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:24.61ID:0OhTWLGT0
オメガは意図的にカメハメを呼んでスグルを強くしたのかな。
4王子の試合が楽しみだ。
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-7953 [60.138.236.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:27.44ID:WF+0aHNW0
スパイだった連中はワザと負けたとかそういう後付すんのかなあ
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162a-8Uv6 [113.158.209.176])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:09.34ID:vOj3hTfc0
王位争奪戦も、最終的に色々蘇ったけど
蘇らなければ正義超人はほぼ壊滅
仮に他の王子が勝っても、トーナメントで側近になるであろう人材が戦死して
キンニク王家の衰退や正義超人派閥の弱体化を招いていただろう
0902作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:29.27ID:VoBz08qha
>>874
ゼブラvsマリキータを休みの多いゴールデンウィーク後に起きそうだな
となると4月にマリポかビッグマンだな
6-7月にフェニックスやスグルか
次の進展は夏以降だなぁ
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6da-meq4 [153.189.240.87])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:58.15ID:1vUJ8jvs0
>>885
テントウ虫は舐めプじゃなく
ガチで善戦されてたような?
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-7953 [60.138.236.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:54.81ID:WF+0aHNW0
ビッグボディとか画力が上がってるからめっちゃ強そうに見える
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3f8-lrQX [210.79.195.248])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:04.47ID:d2j20jvF0
>>879
順番間違えたよな ウルフ三戦目くらいだったら
その後2連敗でやっぱり敵は強いと思えたのにな
0917作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.106.203.158])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:33.55ID:UNDRckAud
オメガ軍に援軍が来そうじゃない?
なんか、そんな雰囲気
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9665-yWbn [49.253.211.58])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:15.63ID:HZV0njF90
>>87
マジで、そだね〜w
0923作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:32.60ID:VoBz08qha
いま南海トラフきてゆでが亡くなったら謎のまま終わるな
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea6-ZTaC [119.171.26.69])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:16:27.03ID:2j3ZDXSM0
>>897
忘れ物を取りに来ただけ
地球はもうオメガの民にとって住み良い場所ではないのかもしれん
とアリスが言っているので、地球を奪う気は無いみたいだけど

マグネットパワーは地球の生命力だから根こそぎ奪われたら
地球が滅びるので、ちょっと不味い事になりそうだけど
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-6Mgx [114.18.53.30])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:16:41.87ID:WfLEIAsd0
すまない規制の神にそそのかされてしまった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は4月2日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1065】運命の5-1王子編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521989595/
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:08.83ID:B5aH58gu0
>>463
五本槍になってからの更新日のスレ速度の変化より
荒らしが勝手にIP表示を導入してからの更新日のスレ速度の変化の方が
明確にわかるほどの相関がある

逆に
始祖編の頃でも話に加われず「更新日以外の肉スレクオリティ」を体現してたその荒らしは
更新日でさえ連載のことそっちのけで自分がある程度話題が出せる王位に関して程度の低い予想なんかをよく繰り広げてたが
4王子が出てきたことでその馬鹿が語り倒せる状況になったことによるスレ速度のありえないほど急な回復をしてるだけだな

これも更新日の具体的なレス内容の程度を比べれば一目瞭然
0938作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:47.45ID:VoBz08qha
ルナイトは初登場時から初戦で負ける奴だと分かるキャラデザからまあ
0945作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:19:38.91ID:5oPfQiqsp
向こうに助っ人出てきそうなんだよね。
0947作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:19:53.79ID:VoBz08qha
>>929
オメガ民は元々地球にいたんだろう
カピラリアの時に移住するためにインターステラーしたんだと思う
それで地球から見捨てられた
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87c9-7953 [60.138.236.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:19.76ID:WF+0aHNW0
オメガ弟はジャンプ連載の時の最終話で復活しなかったのかな?
実は復活してて後からひょっこり出る可能性ある?
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7a9-LINY [124.25.173.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:28.00ID:Njoh3WQJ0
○マリポーサvsマリキータマン● 偽マッスルリベンジャー
○ビッグボディvsパイレートマン ● メイプルリーフクラッチ
○ゼブラvsギアマスター ● マッスルインフェルノ
○フェニックスvsヘイルマン● 真マッスルリベンジャー
○ソルジャーvsアリステラ ● ナパームストレッチ
0953作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:44.60ID:VoBz08qha
>>942
よく喋るし副将格だな
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3f8-lrQX [210.79.195.248])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:18.91ID:d2j20jvF0
ビッグボディ戦が一番楽しみだな
どんな技だしてくるのか
0956作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:18.99ID:5oPfQiqsp
>>942
マリポーサかゼブラに当たった奴が勝つよ。
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:20.85ID:CbiLC1sR0
ここではまだ正義超人と馴れ合ってないからさっさと片付くだろう
倒したあとは一度帰るんじゃない
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:24.47ID:uShket0L0
>>920
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea6-K3py [119.175.250.174])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:25.56ID:0OhTWLGT0
邪神も一応神でサタンと対立してんのか。
邪神以外の神は何してんだろ
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:49.64ID:uShket0L0
>>948
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822a-aRf7 [27.92.143.151])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:02.49ID:U+zssG180
>>921
王位争奪戦以前からオメガ一族の計画は遂行されてたとマリポーサが発言しているので、
各陣営に最低1名はディクシア同様に斥候が潜り込んでいてもおかしくはない。

ザ・万力、モーターマン、バイクマン、パルテノンの中に、
ゼブラの王位争奪という思惑から逸脱した行為をしてた超人っていただろうか?

スグルチームと戦わなかった強力は誰がスパイだか分からんが、
真・残虐チームのスパイは、以外にもソルジャーマンかもしれんな。
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:05.81ID:B5aH58gu0
>>525
ネプは作品運がないな

夢タッグでこそヒールとしてこの上ない成功をおさめたものの
王位では打ち切り前の低迷期の登場で
一応活躍したとはいえロウソク付のSM縛りだったし
2世でも登場したのは2世関連作品の中では最も評判の悪い究極タッグ
完璧超人があれだけメインテーマになった始祖編は
ゆで漫画内でもトップクラスの出来の良さだったのに
肝心の完璧超人ネプが試合機会を与えられないというありさま

この調子だと次にゆでがネプを活躍させようとするころには
また作品の調子が落ちてるかもな
かといって外伝もあまり向いてなさそう
前シリーズで結構話題に上ったネプキンの意外な良さを描くのに
ある程度の話数がある過去話を書くなら
外伝っぽいものでも読者の気が引ける話になりそうな気はするが
0966作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:18.05ID:5oPfQiqsp
>>954
マンモスマン以外三人スパイかも知れない。
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:21.85ID:uShket0L0
>>963
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162a-q40i [113.144.26.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:28.68ID:G52pISrs0
>>928
前座は早よ終われってうるさい奴はメインディッシュしか食べたくない幼稚な感性なんだろうな
ゆでが丁寧にキャラクターを描いてるのにクソをぶっかける様な
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3f8-lrQX [210.79.195.248])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:46.73ID:d2j20jvF0
>>927
激しく同意だ 俺も沸く
瞬殺して欲しいが長くみたいような気もする
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:39.22ID:uShket0L0
>>965
オチンチンマン「いい加減に答えなさい!」
0976作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:25:50.55ID:VoBz08qha
無量大数編前ゆで「短ければ50話で終わるぐらいの長さになる」
0981作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:28:08.36ID:5oPfQiqsp
ギアマスター誰とやるんだろう。
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e4c-XrH+ [111.90.76.215])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:28:13.29ID:Vs+I9xvf0
まあ王位争奪編時代の各陣営の行動からスパイを割り出すなんてのは難しいだろうな
現状みたいな伏線なんか当然考えてる訳なかった時だし

もし各陣営にスパイがいたんだとしたら、どうこじつけてくるのかは楽しみではあるね
0986作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:40.47ID:VoBz08qha
なんJの肉スレも伸びてんな
0997作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-dI8R [126.33.140.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:37:01.15ID:5oPfQiqsp
ビッグボディはパイレートマンなら負けでギアマスターなら勝ちだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況