X



新テニスの王子様 Golden age149(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3d2-GZYf)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:44.61ID:sM+Pi0VX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age148(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1519381023/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド43(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71c9-nIJm)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:23:49.77ID:b4Ymw0WV0
ホームランも打てるしな
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ d10d-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:15.54ID:t4Z7mXTb0
大石が蘇生した心肺停止者って、1軍下位のシンクロ双子だっけ?
あのプレースタイルでどうやって心肺停止まで追い込んだんだろ?
あのまま見捨てて、本当に死んでしまったらどうするつもりだったんだろう?
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 590e-zdq4)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:30:19.06ID:1z9pNHQi0
編集さんが居なくなったの六角くらいからだろうな。突然物語が大味になった
意味の無い伏線、大仰な設定の割りに一発キャラだったり、読者の裏をかこうとしてるのがミエミエで
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 590e-zdq4)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:15:57.53ID:1z9pNHQi0
良い意味での裏切り方
桃城VS千石→まさかの桃城勝利!名勝負の一つ
黄金VS赤澤金田→まさかの黄金敗北!名勝負の一つ
不動峰VS氷帝→まさかの不動峰勝利!と予想通りの強キャラ橘の合わせ技
悪い意味での裏切り方
六角戦→三タテ&剣太郎越前と一切関わらず(無駄な伏線)
橘VS切原→超安易なかませ。この試合で全国区(手塚並)のハードルが超下がりインフレ発生
越前VS切原→公式戦ではなく草試合で決着&その後の絡み一切なし。結果切原の立ち位置があやふやに
黄金VS仁王柳生→入れ替わり。悪い意味で有り得ない発想。ルールさえないがしろにする非常識がこっから始まる
越前VS真田→勝ったケロ。舐めプ&舐めプの結果負けた皇帝とスタミナ無限の越前。全国最強の敵に関東で手塚抜きで勝ってしまう。後に更なるクソ展開
六角VS比嘉→超安易なかませ。六角の存在価値が一切なくなる
菊丸VS甲斐→一人でダブルス。ほぼ物理的分身。さすがの腐女子もこれにはドン引き
手塚VS木手→百錬封印()の後付設定で跡部との熱戦がただの茶番に。手塚あああああああ!!!
青学VS氷帝→全国の4戦しかないのに再戦。全部の試合が大体予想通り。皇帝に続きキングも一年坊に負ける
不動峰VS四天宝寺→ボロ負け(予想通り)と因縁の二翼戦。ケジメたい。試合自体は悪くなかったがその後の千歳のかませ化でゴミになる
手塚VS千歳→ダブルスでシングルス。手塚age暴発二翼雑魚化、乾柳も煽りを受け弱体。お荷物財前クン爆誕
越前VS金太郎→戦わず。何のために出てきたのこいつ。旧テニ最大のゴミ展開
手塚VS真田→関東真田の超絶舐めプでの敗北判明。立海の掟とは幸村との約束とは・・・旧テニ最大のゴミ設定
青学VS立海→勝敗自体は全部予想通り。ただし全ての試合が期待以下。特にダブルス二個は語るに値しない
越前VS幸村→主人公補正のせいで負ける幸村かわいそう。
ラスト→作者自らミラクルポエム。越 前 ア メ リ カ へ。青学の柱()
0988作者の都合により名無しです (スップ Sdf3-PucO)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:41:05.84ID:P/PwNfqed
>>987
ある程度は同意できるけどバイアスかかってるのも多すぎて…
越前vs跡部は関東大会前の越前と跡部の台詞の回収になってるし
vs幸村なんて主人公勝たなきゃダメに決まってるだろ
越前アンチ拗らせてるのか立海厨なのか知らないけど何が幸村かわいそうだよ…
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 590e-zdq4)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:50:27.94ID:1z9pNHQi0
>>988
越前は好きじゃないが別に立海好きでもない。ただ単に展開があまりにも主人公補正としか言い様がないのが最悪だったって話
一方的に実力で負けてる→覚醒→圧倒的強さからのナメプ→これをクソ展開と言わずに何と言うのか・・・苦しいリハビリ超えてきてこれとか哀れだと思っただけよ
0994作者の都合により名無しです (スップ Sdf3-PucO)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:01:26.89ID:P/PwNfqed
>>990
決勝前から天衣無縫の存在が示唆されていて前日は親父と一緒に天衣無縫を習得するために特訓
そして決勝のピンチで天衣無縫に覚醒して勝ちって王道展開でしかないだろ
お前が越前嫌いだから捻くれた見方してるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況