X



【朝野やぐら】灼熱の卓球娘 5ゲーム目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
2018/03/05(月) 19:33:33.57ID:rxe+lxub
となりのヤングジャンプにて連載中の、「灼熱の卓球娘」について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てて下さい。

王者が陥落し、群雄割拠の時代を迎えた中学女子卓球界ー。
ある日、雀が原中学校に転校してきた、卓球が大好きな旋風こより。
全国を目指す仲間と共に、新たな風を巻き起こすことができるのか…!? 少女達の熱き卓球物語、開幕!!

毎月第一金曜日更新!となりのヤングジャンプ公式サイト
http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/?

アニメ公式サイト
http://syakunetsu.com/?

公式Twitter
http://twitter.com/syakunetsu_PR?

前スレ
【朝野やぐら】灼熱の卓球娘 4ゲーム目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1503670002/

アニメスレ
灼熱の卓球娘 20球目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1505017896/
0604作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 01:27:22.81ID:fuLVCBkv
ずっと一つの試合やってたのがとうとう決着ついてストーリーが進む事がすげえ楽しみ
次は大体一月半後か…
0605作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 01:32:48.52ID:ZgGQOfpR
>>598
テング状態(ゾーン?)だから前よか強いんじゃね?
0606作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 01:34:51.50ID:LfpkxUQh
>>598
決定力欠けると言ってもこよりとの特訓前のスタイルでも都ベスト8まで行ってた訳で上手く決まれば充分決定打ではなかろか
柘榴にもバックハンドで勝ってる訳だし
0607作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 02:05:54.74ID:r/+98VJv
>>588
どこにもないってこたぁないだろう
初対面のときは狐姫が勝ってるわけだし
紅真深はそっから進化したけど、狐姫も全ての力をそこで見せたとは限らないしね
0609作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 02:43:51.93ID:zf9V61DQ
てっきり今回は紅真深に勝たせて、燕女戦の先もあがり(と、こより)のライバルとしてちょこちょこ出していくのかなと思ったけど
今の時点で負けさせたかぁ
0610作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 17:27:54.80ID:LfpkxUQh
紅真深戦めっちゃ良かった
けど流石に今後のボス戦は一冊くらいで決着つけてく感じでお願いしたいw
0611作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 20:01:53.69ID:M8Ha8Eqf
>>597
全国行った学校に完勝の展開とかどんだけ昨年無名校が活躍する漫画w
有力校は全て努力不足で今年は無名校のかませ犬ですか
0612作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 20:15:16.89ID:7tPW7MeX
だが、このままだと打ち切りフラグが
翌年全日本で煽り土下座と決勝するこよりちゃん来ちゃう
0613作者の都合により名無しです
2018/06/16(土) 20:55:27.43ID:I/DRjzKq
あがりちゃんがバックハンドスマッシュ決めたあとのハナビとほくとが抱き合ってるシーンで
微妙にほくとさんの口が見えてるなw
0614作者の都合により名無しです
2018/06/17(日) 00:48:34.65ID:UCQyvvH2
もず山は全国出場校だし、燕女より劣ってるって書き方はされてないでしょ
雀が原がもず山に勝ったって聞いたときに驚いてたし

あと石榴はあがりが夢にみるレベルで、たまたま勝てただけって焦るくらいには強い


っていうのをいろいろ整理していくと、こよりの強さが頭一つ抜けてね?となってくるという
0615作者の都合により名無しです
2018/06/17(日) 00:49:06.04ID:UWu3tVmQ
やぐら先生のtwitterやブログ見てると色々イラスト描いてあったりでモチベーションはあるんだろうな
0618作者の都合により名無しです
2018/06/18(月) 06:28:48.85ID:6j8j83bY
チェックしたらちょうどブログ更新来てた
やっぱり試合中あがりの胸大きくなってたのかw
0620作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 00:26:15.66ID:mi2WaXKR
あーちゃんとクマミの仲直りシーンのことなんだろうけど
果たして綺麗な仲直りで済むかどうか
もう隠す必要ないとばかりに開き直ってグイグイ攻めてくるクマミに期待
あとは狐姫の嫉妬も見たい
0621作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 00:58:58.58ID:DB+POnCP
なんで紅真深はバック側へ食い込ませたんだろう
あがりがバックスマッシュ得意なのは知ってたはずなのに

あがりのベストを打ち崩す算段だったのか
それとも追いつけないカットボールでバックスマッシュ打てない悔しさを味わわせたかったのか…
0622作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 01:10:33.82ID:nH1yIIMD
正面かフォア側かの二択だと思わせてまさかのバック側!ってのをやりたかっただけかと
もし拾われても打ち損じるだろうと思ったわけだし、その隙を狙うつもりだったんだろう
結果的に予想外にあがりのバックハンドが強かったから負けた
0623作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 01:12:06.13ID:7gmy1GY2
生きてないちょせえBHスマッシュなら余裕で返せる算段だったんだろうけど
天狗あがりさんの能力上昇値を甘く見てたのかな
0624作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 05:11:26.81ID:wCQr+LKO
くまバリアー使ってる回を読み返してみたら確かにこれまでは全部BHカットが左回転、FHカットが右回転でやってたんだな
0627作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 23:50:27.25ID:93FPSqBa
手首立ててラケットの人差し指側の面を軽く内側向かせて、球の左下あたりをこする感じか?
よく分からんけど
0628作者の都合により名無しです
2018/06/19(火) 23:53:14.62ID:nH1yIIMD
こよりが狐姫を圧倒して、紅真深が「あの子は一体何者なの…?」ってなるの見たかった
0630作者の都合により名無しです
2018/06/20(水) 04:02:58.45ID:XLQIaqLg
「いけぇ!あがりちゃん!」のコマこよりのあんな必死な表情初めて見た気がする
あがりがスマッシュ決めた所でもまだけわしい表情とけてないあたりほんとに必死そう
0633作者の都合により名無しです
2018/06/20(水) 12:49:53.42ID:uttzrpHQ
自分の試合の時はピンチでも笑顔になってるからな
笑顔が出ないくらい必死で試合するまげまげというのも見てみたい気はしないでもないが
0635作者の都合により名無しです
2018/06/21(木) 10:21:22.89ID:uUL5fT2+
アニメのこより対くるりで途中からラリー中に笑い声が混じってるからな
あれ対戦相手からするとわりと怖い気がする

喧嘩稼業で試合前に勃起してるやつは馬鹿だなと思うけど、試合中に勃起しだすやつは超怖いみたいな
0638作者の都合により名無しです
2018/06/22(金) 03:42:00.58ID:nmQ9uqT8
>>624
ブログの三月更新時の記事を見返すと「紅真深のFHカットもしっかり描写しておきたかった」って書いてて
何気にこの展開のためだったのかなと思った
0639作者の都合により名無しです
2018/06/23(土) 05:35:46.93ID:uYUalq/F
二年間にも渡る激戦も遂に決着かぁ
次はこよりが転校前にいた学校とぶつかって、
そこで過去にこよりと因縁のあるキャラが出てきて、そいつとこよりの試合で三年だな
0641作者の都合により名無しです
2018/06/23(土) 07:03:02.93ID:LJ4LCn1p
そういや部長の「勝機はある。このまま何も起きさえしなければ…」って何か起きて負ける特大フラグはどうなったと思ったけど
その何かは「紅真深がハイブリッドスタイルに進化」で回収してるのか
0643作者の都合により名無しです
2018/06/23(土) 19:31:57.03ID:i13Ngy61
朝野やぐらの筆の速さ次第よな…。
0652作者の都合により名無しです
2018/06/25(月) 21:45:59.06ID:elMR1bTC
>>651
朝野やぐら「自分の力でやります!お父様やお母様のお力添えはいりません!私1人でやります!!」
のパターンだぞ?
0654作者の都合により名無しです
2018/06/26(火) 02:41:32.40ID:XJDHmWLm
>>652
やぐら父「フンッ、後悔してもしらんからなっ!!(まずはavex辺りを動かしてアニメで宣伝だ…!)」
0655作者の都合により名無しです
2018/06/26(火) 06:10:13.74ID:+lbyRh0G
>>654
お父様何故根本の出版社を動かさないの不自然ですよおかしいくらい不自然ですよ集英社の宣伝の無さ。(早口)
0656作者の都合により名無しです
2018/06/26(火) 11:06:10.55ID:cU4HR+IL
あがりの英語圏の人気に驚く
さすがエースだ!彼女こそ本当のエース!とか絶賛されてる
こういう実力もあってエース目指して進み続けるキャラが向こうでは
受けるんだな
0659作者の都合により名無しです
2018/06/26(火) 15:03:45.62ID:+lbyRh0G
一応台湾語のは売っているから台湾では他の国より知名度あると思うけどどうなんだろうか?
0662作者の都合により名無しです
2018/06/26(火) 23:47:27.49ID:9J3dqIje
というか多分今のタイミングで仮に投票とかあったら多分普通にあがりちゃん一番になりそうな気が
0665作者の都合により名無しです
2018/06/28(木) 13:00:50.36ID:djaze9ez
紅真深好きだけど人気だとまだくるりに負けそうな気がする
くるりはアニメの効果特にデカいキャラだと思う
0666作者の都合により名無しです
2018/06/28(木) 13:21:25.25ID:UFuKf3Z6
くるりのキャラってよくいそうで実はあまりいなかった
ゴスロリヤンデレだけじゃなく後輩への接し方とか厳しく優しい感じとか好き
0667作者の都合により名無しです
2018/06/28(木) 17:32:09.41ID:br86fCun
くまみの色々を見た後だとくるりはそんなヤンレズじゃなくてやや重めだけど健全な百合気味友情の範疇なのではないか?と思えて来る
0669作者の都合により名無しです
2018/06/28(木) 18:35:03.54ID:djaze9ez
でも紅真深のひたすらあーちゃんと書いて埋め尽くされた日記帳とか相当さ…
…いやくるりもやっててもおかしくないわ…
0671作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 00:05:29.00ID:7YP7WhWG
紅真深はしょせん敗北者じゃけぇの


紅真深はこよりと被るような描写が多かったのはなんなんだろうな
敵になったこよりってイメージというほどでもなかったし
こよりには格下認定されちゃったし
0672作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 00:31:22.49ID:nwKG0kpX
こよりが私の方が強いって言ったのは攻撃力に限った話だから…それにまだハイブリットモードになる前の話だから…
0673作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 00:42:14.96ID:Sm56BQM3
柘榴の誕生日絵来てたやん!
プロフィールにあった「ファッション・甘ロリ」って意外だったけどなるほどこういう感じになるのね
0674作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 01:14:37.88ID:h2XVrJo/
>>673
SQの読み切り読んだら?
0677作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 02:33:16.09ID:Sm56BQM3
噂の未収録のやつか…ハマったのが去年の秋頃からだったからチェック出来てないのです…
0678作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 03:38:19.62ID:h2XVrJo/
>>677
楽しみにしていろデス!
0679作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 13:57:46.69ID:vMmF/9Ja
電子書籍ならジャンプスクエアの2017年6月号で今でも読める
試合後の描写が少しだけあるから7巻に載るとは思うが
0681作者の都合により名無しです
2018/06/29(金) 18:00:28.45ID:nwKG0kpX
世界卓球読み切りも7巻に入れるとしたら、あと2話くらいで単行本出せるストックできるかな
0684作者の都合により名無しです
2018/06/30(土) 09:07:43.74ID:S0ZHx3rc
あがりかっけえ...
0685作者の都合により名無しです
2018/07/01(日) 03:21:53.10ID:vCu306fQ
気が早いけど7巻表紙どうなるんだろう
中身的には半分強あがくまになるけど6巻から2連続で表紙あがくまはやらなさそうな
0691作者の都合により名無しです
2018/07/02(月) 22:52:22.73ID:2557dArJ
地区優勝ってことで雀メンバー全員絵とか
…駄目だ最終巻みたいな感じになってしまう…
0692作者の都合により名無しです
2018/07/03(火) 07:02:03.39ID:b6MA9J/g
新キャラかもず山出して受け入れられれば回避可能だが
もしくは東京予選スタート、全国まで遠いな
ドライブ四天王とか都ベスト4とかいくらでも題材はあるはずなのに
0694作者の都合により名無しです
2018/07/03(火) 13:35:41.61ID:Wllsixxh
練習試合ですげー盛り上がり!!
地区大会でとんでもない盛り上がり!!
ハードルがどんどん高くなってるが今後の試合大丈夫かな
あがりっぱなしで読んでる方はありがたいが
0695作者の都合により名無しです
2018/07/03(火) 23:42:08.50ID:u9s/yGVg
紅真深戦クラスの強力な熱量の長編はとりあえずもうよっぽどの大ボス格まではいい
ロリ先輩や焔吹雪戦くらいのをどんどんやって欲しい
0696作者の都合により名無しです
2018/07/04(水) 00:07:24.73ID:nNqAKDqk
しばらくは日常回で!閉廷!
0698作者の都合により名無しです
2018/07/04(水) 20:35:49.94ID:n/X42UnD
確かに普段はロリ戦くらいでちょうどいいな
短いからといって決して盛り上がらなかったわけではないし
むしろホクトが熱くてロリ戦大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況