X



【東京喰種】ネタバレスレ1354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 15:25:06.99ID:/nHZSlI3
◆バレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為、誘導行為禁止

◇現在元板荒らし発生中のためここは間借りです
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:53.82ID:TKz7DsDe
>>172
ヨコオタロウと似てるね
細かい設定は本編にあまり出さずに資料集とかに出すとか
たしか白日庭の説明は公式カレンダーが初出
原作しか読んでない人は半井が元々清子さんの部下だってことも知らないだろうし、馬渕さんは元ゲーマーで丸出さんにスカウトされて入局したってことも知らなさそう
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:18.00ID:TKz7DsDe
ヨコオタロウと似てるね
細かい設定は本編にあまり出さずに資料集とかに出すとか
たしか白日庭の説明は公式カレンダーが初出
原作しか読んでない人は半井が元々清子さんの部下だってことも知らないだろうし、馬渕さんは元ゲーマーで丸出さんにスカウトされて入局したってことも知らなさそう
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:07.91ID:TKz7DsDe
隻眼探してたんじゃなくて、リゼと嘉納を探してた
理由は隻眼の王をつくるためで、リゼは和修の力、嘉納は喰種化を技術を持ってたから狙われてた
そのタイミングで嘉納によってリゼ持ちになった金木が現れたからヤモリに攫われたけど、当時の金木は弱気だから目がダメだって理由で王候補除外
その後なんやかんやあって嘉納は手に入ったけどリゼは四方さんに回収されたから代わりに店長を使うことにした
その結果完成したのが滝澤だけど、最終的に選ばれたのは独自に強くなっていった金木
コクリア編のときにエトが金木にいい目になったじゃないかって言ってたのは、当時の弱々しい目から成長して王に相応しい目に成長したなって意味
なお、金木が王になったのは失敗だった模様
今じゃ巻き糞
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:06.99ID:TKz7DsDe
>>146
滝澤とかまず指揮できんやろ
エトは有馬に比べて弱いけど、金木より甘さはないやろな ただ金木より人材が集まらなそう
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:53.05ID:TKz7DsDe
目がダメって隻眼でも色が違うのかーとか思ってたわw
エトはあの時からもうリゼの赫包の特殊性知ってたってことか
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:17.74ID:TKz7DsDe
>>179
描写だけみれば13は確かに人間なのに群を抜いてる強さだよな
別に何の裏組織の一員でも計画の要でもないってのが不自然なくらい
まだ何か隠し設定あるのかねえ
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:41.72ID:TKz7DsDe
描写だけみれば13は確かに人間なのに群を抜いてる強さだよな
別に何の裏組織の一員でも計画の要でもないってのが不自然なくらい
まだ何か隠し設定あるのかねえ
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:36.94ID:TKz7DsDe
で、キミの目的は、カネキを巻糞にして、グールと人間が協力させること
かなり腹黒い悪役になっとるw

で、旧多の目的って語られていたっけ?
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:35.15ID:TKz7DsDe
>>182
とりあえずssが2人sssが一人いれば楽々攻略できる歪んだ鳥籠()なのが
ダレが王やってもむしろ力押しでいけたのでは
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:47.39ID:TKz7DsDe
>>210
でもエトって自分からコクリア入って弱体化したようなもんじゃね?
金木のサポートするつもりだったとしても明らかに無理やん
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:10.20ID:TKz7DsDe
でもエトって自分からコクリア入って弱体化したようなもんじゃね?
金木のサポートするつもりだったとしても明らかに無理やん
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:29.84ID:TKz7DsDe
そもそもエトしゃん逮捕される必要なかったよなとか
有馬とノロ連れてマツリンの本家に夜襲かけて
Vのこと暴露しちゃえば
有馬局長爆誕で全て纏まった気がする

共存とかその辺は金木をイメージキャラクターとして売り出せば…
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:53.80ID:TKz7DsDe
キミ「人間の金木くんが赫包埋め込まれる改造されて
暴走して人間大虐殺なら悪いのは人間!
それを喰種と人間が金属探知機で金木くんを止めれば
喰種と人間が一緒にいられて私は錦くんとラブラブできる」
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:42.21ID:TKz7DsDe
いや有馬自体和修だし丸がゲートの異例に気づいてた
どのみち暴露してもVも和修も同じだからな
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:16.66ID:TKz7DsDe
>>217
メタ視点だと暴走した理由が他人のせいじゃなくて金木のせいだから微妙だし
金木を止めるくらいで食人を許容する世界は生まれない

はずなんだけど、なんか変だよね
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:03.18ID:TKz7DsDe
無印から良くも悪くもそういう人間だけど飛躍しすぎだよな、キミは
まあ作者的にそういう展開にしないと嘉納殺せなかったからなのかね
それとも竜のことを本気で信じてなかったか
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:11.66ID:TKz7DsDe
アヤトって親父殺されて人間嫌いだったのに今はどんな気持ちなんだろう・・・
適当に流され過ぎてる
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:38.84ID:zc7N+O6p
白石は最後、白石嬢に逆ギレされて怖いお兄さんに説教ギレという変な話w
見たくないものにフタをするの描写がオッサンのゲロw
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:35:39.28ID:TKz7DsDe
小さいから気付かなかったが最終章見つけた
やっぱりアニメと同時終了で夏までにはおわるのか
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:36.39ID:zc7N+O6p
キングダムはおっさんだらけのデスゲームでまったく売れなかったから速攻打ち切りも納得だが
ゴールデンカムイ は学園ものデスゲームで1巻あたり20万部売れてよかったな
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:52.40ID:TKz7DsDe
こんな盛り上がらない最終章は初めてだな
よく言われるGANTZすらエピローグがアレなだけで話は丁寧だったのに
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:58.40ID:TKz7DsDe
ほんと六月やカナエみたいな無駄に尺を食ったキャラには死ねって感じだわ
カナエは死んだが
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:47.95ID:TKz7DsDe
ぶっちゃけ月山、アヤト、ミザ、ヒナミはなんで共存目指してるのか分からんという終わりまで来て最大の疑問
0261作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:22.18ID:zc7N+O6p
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:10.99ID:zc7N+O6p
当時の人間は劇なんかに興味が無くて真面目に見てなかったから、いつ見ても誰がどの役か分かるように無駄に名前呼ばせてたらしいしなぁ。
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:49.91ID:zc7N+O6p
そもそもアキラがヤンマガで連載してたってのが信じがたい話だな
どこで連載なんて気にしてもなかった
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:53.48ID:zc7N+O6p
かぐや は掲載順前の方になる事多いからアンケだけが良いパターンかな
カムイ と一緒でネタにはなるけど買う価値は無いのがハッキリわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況