X



新テニスの王子様 Golden age148(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウーイモ MM52-nZFU)垢版2018/02/23(金) 19:17:03.01ID:GP6g1rafM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age147(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1518095091/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド43(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 98b9-q06p)垢版2018/02/23(金) 20:34:00.62ID:dc6a20mX0
フランスのキャラめっちゃ好きだから楽しみだわ
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fe8-U2I0)垢版2018/02/23(金) 21:53:27.94ID:CcnsP3+Q0
アマデウス>カミュ>徳川
王子=亜久津
フェデラープグ≧イケメンパリコレ≧種ヶ島大曲
ペーターアンリ≧毛利柳と戦うペア

こんな感じなのかな
チーム梅と戦ったスイスって2が不在なだけのほぼベストメンバーだったことになりそう
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6c9-BFLd)垢版2018/02/23(金) 23:09:51.26ID:tmLu2M2P0
中学生を弱くしすぎなんだよな。大石ならまだしも幸村とかまで基本足を引っ張る→何とか挽回する(出来てない)だから存在価値が薄い
何でこんな力関係にしたのか・・・まともに使えるのが越前金太郎亜久津だけでしかもこいつらS専用だから別にいなくてもいいっていうね
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e0d-F2Ve)垢版2018/02/24(土) 03:28:43.30ID:3iOgNzb60
手塚の試合は面白いの多い気がするがなぁ。特に負け試合は。
リョーマの試合も、関東決勝で真田には負けるべきだったが、あの勢いある緊迫感とクールドライブでの決着は、最高だった。
亜久津との試合も中々見応えあったよ。
0034作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/24(土) 03:34:26.55ID:oM9mWRfxd
四天宝寺のファッションホモと氷帝のガチホモで試合してほしい
0038作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-R/rs)垢版2018/02/24(土) 09:51:20.15ID:qA6mm8Epa
3番コートは松平でオーストラリアはクリス
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ d0c9-F2Ve)垢版2018/02/24(土) 09:56:01.39ID:9dF2oR+p0
>>32
金太郎=糞はガチ
ふんぎゃ!とかプロレスラーで萎えるだけ
おまけに幸村に五感奪われて怖い怖い小便漏らしてたし
0051作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/24(土) 12:29:55.57ID:oM9mWRfxd
パリコレの美学に反するみたいだね
顔でテニスをするわけではないだろう?
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ bac9-sPXD)垢版2018/02/24(土) 13:37:34.44ID:dYbs1w7a0
真田だってドン引きレベルの急速な老け方してんだからみんな老けてくのはしゃーない
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6c9-BFLd)垢版2018/02/24(土) 13:49:51.76ID:2IqmboPH0
ずっと一緒だった幸村もビックリしただろうな。真田の急激な老化現象に
幸村「げ、弦一郎君・・・?」
真田「どうした、幸村(三十代前半のような顔で)」
幸村「(・・・君付けなんてもう出来ない)何でもないよ、真田」
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ aec5-Ym6B)垢版2018/02/24(土) 14:50:57.89ID:QEzPpt8t0
白石は美形。今のダブルスに勝利する代わりにイケメン過ぎてテニス界追放になる。
テニスへの手応えと悲しみで複雑な気持ちのまま代表を去っていく白石にたいして君島が「何年かかろうとも必ず交渉してみせますよ……」と約束するシーンは感動せずにはいられない。
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ dc52-9YtQ)垢版2018/02/24(土) 16:25:51.42ID:0OdJHL6R0
公式でイケメン・美少年と言われたことがあるのは
手塚(ファンブックで美少年と記載・作者が「7歳にしてすごい美少年」発言・テニプリスレで寿葉のメモに「手塚部長めちゃくちゃイケメン」と書かれていたとのレスがあった)
不二(入江からイケメンと呼ばれ、ファンブックでも美少年と記載)
大石(テニプリスレで作者が大石はイケメンと発言したとのレスがあった)
白石(テニプリスレで作者が一番イケメンに書いたと発言したとのレスがあった)
佐伯(単行本のおまけページで「佐伯は二枚目」とキラキラマーク付きで書かれた・作中で無駄にイケメンと言われた)
イケメンすぎてテニス界を追放されそうになったキャラ(赤也が「すげーイケメンがいる!」と発言)

かっこいいと言われたキャラなら他にもいるけどかっこいい=イケメンとは限らないから除いた
この他にもイケメンと言われたキャラはいるかもしれないけど覚えているのはこのメンバー
0065作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/24(土) 18:11:07.50ID:oM9mWRfxd
蘭ねーちゃんの角と互角か…なかなかやるね
0070作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/24(土) 21:07:50.26ID:oM9mWRfxd
美少年壇くんはこの2年間で幸村みたいな美青年に成長するよ
そして3年後に平等院
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ dc2a-NcOv)垢版2018/02/24(土) 21:40:32.93ID:ncByb/8N0
>>62
手塚がイケメン・美形であることに異論はないんだが、美“少年”という表現に違和感を感じてしまう
美青年ならしっくりくるんだが…

てか、跡部が作中で女子たちにキャーキャー言われてる割に作者によるイケメン認定発言(描写)がないのがちと意外
跡部はステータス的にモテるけど、純粋な顔面偏差値としては上にあがってる公式イケメンたちより劣ってるってことなのかな
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ dc52-9YtQ)垢版2018/02/24(土) 21:47:04.20ID:0OdJHL6R0
>>72
美形でも美形と表現する機会がないだけのキャラ達もけっこういると思う
例えば蔵兎座とかどこからどう見ても超美形だけど美形と言われてるシーンって確かなかったし
美形とは言われなくてもかっこいいとかモテるって言われてるキャラとかは何人かいるんだけどね
朋ちゃんからすごくかっこいい男の子と言われていたリョーマとか
ジャッカルから赤也以上にモテると言われていた幸村仁王丸井柳生とか
一度たしけが考える美形ランキングを見てみたい
0078作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/24(土) 23:06:26.02ID:oM9mWRfxd
イケメンとかほんとどうでもいいんですよ
はやく3月ならないかな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa6-XaPK)垢版2018/02/24(土) 23:28:07.51ID:DcIYIF2f0
白石のポージング楽しみだな(笑い)
0081作者の都合により名無しです (ガラプー KKc3-HcJr)垢版2018/02/24(土) 23:31:25.76ID:2bGbdmdAK
跡部は男女から跡部コールされるぐらいだから無類のイケメンのはず
ブサイクまたは十人並みだったらそこまで傾倒されないはず…
たしけがあえてイケメンを名言するキャラはたしけ自身がイケメンとして描けてるか自信ない時な気がする
名前出さないけどたしけ公認イケメンの中にコマによってアシが描いたのかと思うほど崩れるキャラがいる
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fe8-U2I0)垢版2018/02/24(土) 23:44:54.64ID:tA6wtfmn0
ポージングで絶頂を表現する白石

白石「エクスタシー・・・」

謙也「口で言っとるやないかー!」
大石「うん、いいポーズだ」
切原「エクスタシーっすね」
真田「若者の衝動と虚無感を見事に表現しとる」
謙也「えぇ・・・」
0087作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/25(日) 01:43:38.02ID:nOibC4Ukd
仁王ここまで来たらオリジナルが一番強い説
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ d0c9-F2Ve)垢版2018/02/25(日) 02:06:08.29ID:WHXZ2dkm0
オリジナルじゃジェントルマンに負けるレベル
0089作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-sPXD)垢版2018/02/25(日) 02:54:40.62ID:nOibC4Ukd
誰に化けようとやってるのは仁王本人なんだからそれだけのセンスあるなら自分磨けば?っていう意のマジレス
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce6b-qL8g)垢版2018/02/25(日) 05:17:32.86ID:+KmPXPzc0
今までイリュージョンで使ってきた技を全て素の自分に集約できたらねえ
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3504-sPXD)垢版2018/02/25(日) 10:20:28.97ID:y70orVzg0
アマデウスどうせ後からえぐい持ち技披露して亜久津の時は舐めプだったことになるよ
0096作者の都合により名無しです (スププ Sd94-sPXD)垢版2018/02/25(日) 10:30:29.37ID:qknuCKHid
阿久津も第百八感出してアマデウス戦舐めプだった事発覚するからセーフ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc9-sPXD)垢版2018/02/25(日) 11:48:37.96ID:M7I7JLws0
ラインハートの負けは99%決まってるし
試合の描写がない可能性すら出てきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況