X



ポケットモンスター☆SPECIAL part130
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ aff9-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:27.15ID:UpLgYqyk0
■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編2巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターの誹謗中傷は荒れるので厳禁です。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part129
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1513977097/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:435579828c1bd21d4ccf6d138b4bbee7)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:435579828c1bd21d4ccf6d138b4bbee7)
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ b30e-lHFN)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:04.99ID:G7012igP0
イチバンで連載して主人公の名前がレッツとゴーだと
爆走兄弟のやつとマジで混同する子供出そうだな。

たしかコロコロアニキの中学生以降の豪が主役のやつとは別に
イチバンで豪の息子が主役の漫画連載してたはず
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ f111-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:23.19ID:zsylxV1I0
イチバンは完全新作でないとゲームと発売同時期に連載スタートしないよ。サンムーン編もまだあまりストック溜まってないし、USUM編もあるし
やるとしたらBW2が終わった後にサンデーうぇぶりか、コロコロアニキで連載したいって言ってたからそこか
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ f111-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:04.25ID:zsylxV1I0
リメイクゲームの章は大体ゲーム発売から半年くらいから連載開始する
BW2なんて来年に完全新作が発表したもんでXYの発売数ヶ月前に連載開始してほとんど連載出来なかったという
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ f111-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:37.98ID:zsylxV1I0
問題は悪の組織だろう
サカキとかORAS編にも出てゲームのUSUMにも出て何回出るんだよっていう
サカキ出ると必然的にシルバーも出て来るから面倒くさい
また三銃士みたいなオリキャラかな

まあ悪の組織のいないほのぼのとした章っていうのもアリか
0865作者の都合により名無しです (スププ Sd33-eOJy)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:54.15ID:acwvmLt7d
USUM編とピカチュウイーブイ編、連載するならするで構わんけど、男女の主人公はどうすんの
新主人公にすると間違いなく尺が足りなくなる

USUM編はサンとムーンの服装変えるだけでなんとかなると思う
だけど、今日発表されたピカチュウイーブイの男女主人公は年齢的にもビジュアル的にも今のレッドとイエローとは別人だからな

839にもあるけど、2章から3章の間にあった、たわいないエピソードにすれば良いと思う
ブイはまだエーフィに進化してないし、年齢的にもギリセーフだ
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 217e-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:15:46.83ID:RLoJ6m400
やっぱりなあ....
まあ更新自体は未定だったし山本先生が何も言わない辺り掲載終了するだけで更新はないとは思ってたけどやっぱり寂しい
本当に今どういう状況になってるんだ
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1a5-F9Uy)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:39.61ID:g4M3r7Dt0
ポケスペはもうずっとサンムーン編とBW2編を連載してりゃいいわ
旧キャラの絡む要素多いから過去主人公も楽に出せるしその方がファンも喜ぶだろ

だから期限も守れないポケスペにはもう二度と新作の漫画化はやらせるな
そろそろ他のポケモン描きたい若手に任せてやれ
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dc9-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:02:00.74ID:qIkEkttA0
時系列はいつになるんだろう
事前リークで二十年後とか言われてたけど映像見る限りオーキドも町も変化ないし時間たったように思えないんだよな
うまくいけばイエローともう一人男の子が主役でなんとかなるんじゃね
0895作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-/8vn)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:15.91ID:ixIrc27na
ポケスペはパラレル取り入れてないから
ΩRαS編 イエロー(18)以前のメガ進化が爆誕してない時系列じゃないとまずくね?

でレッツゴーは二人で協力プレイが出来るし
ブラウン君?って新キャラ出してイエローと一緒に冒険させればよくね?
0898作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-EN9o)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:53.78ID:uAvOjWsgd
ワタルキーパーソンでイエロー登場フラグ!
N関連でイエロー登場フラグ!
PWTでイエロー登場フラグ!
メガミュウツーでイエロー登場フラグ!
グリーンXY編登場でイエロー登場フラグ!
ピカチュウZ&サトピカZでイエロー登場フラグ!
マンタインサーフでイエロー登場フラグ!
GOでイエロー登場フラグ!←new!
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45bb-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:00.63ID:ILJqwzpQ0
やっぱゲーフリって今のポケスペのこと嫌いだろ
御三家揃えられないBW2発売した辺りから怪しいとは思ってたが、7章以降の度重なる休刊とクオリティ劣化で見限られたんだろうな
ORASではマグマ団アクア団にキャラ付けされた上にまるでポケスペの対極を取るかのようにポケスペとは性格を真逆にしたマツブサとアオギリ
主人公の設定があやふやなSMとUSUM、パラレルから引っ張ってきたエピソードRR
そしてレッツゴーでポケスペ作者にトドメ刺すつもりなんだろうな
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dc9-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:38.84ID:psVDMqLs0
>>924
ゲームじゃサンムーンにUBの捕獲を手伝ってもらうけど今の二人にその実力はないよな
リラたちと一緒にエーテルパラダイスへ乗り込むのか?でもがんばリーリエ化まだだし未消化イベント大杉
 
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ d111-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:02.95ID:HKA4ZVkX0
ピカチュウ版リメイク記念に2章見返してるけど、アンチではなくちゃんとした意見として

イエローって「人とポケモンは共存出来る!人間はポケモンの味方!だから人や街を傷つけてはいけない!」ってワタルの意見真っ向否定してるけど、人に傷つけられたポケモンに対して配慮が足りよね
イエローは人に傷つけられたポケモンよりも人と仲良くしてるポケモンを主観的に見てきたからそうなのかもしれないけど
聖剣士やNが当時のイエロー見たら「何だこいつ」って思いそう
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ d111-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:19:42.36ID:HKA4ZVkX0
Nは人に傷つけられたポケモンだけを見て育ったから、人間からポケモンを解放しようとしたけど、ブラックたちや人と一緒にいることが好きなポケモンを見て人とポケモンの共存を考えられるようになった

イエローは逆に人に傷つけられたポケモンをもっと客観的に見るべきだね

ポケモンの声が聞こえるはずの人間が人間完全擁護側に回ったら、人に傷つけられたポケモンは町や人を攻撃することすら狭まれ、どう生きればいいんだろう。
0933作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-/8vn)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:34:15.49ID:Yq2uitI9a
>>932 釣られてやる

イエローも確か人の汚染で傷ついたオコリザル見て謝ってたし
トキワの森の生態系荒らされて一番キレたのイエローじゃん
人に傷つけられたポケモンへポケモン側に全力でついてんのに完全人間擁護とかどの場面?

多分旅の中で人がポケモンを傷つけてる面をいくらでも見てて
その上で共存できるって信念を持ってるだけでしょ

でもワタルも信念があって相容れなかったからバトった訳で
多分イエローもワタルの言いたい事は十分理解出来たと思うよ受け入れなかっただけで

長々書いたけどこれ漫画の行間から読み取れると思うんだけど…
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d54-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:58.88ID:uKracvAT0
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編2巻まで発売中。
最新刊SM編3巻は6月22日発売予定。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターの誹謗中傷は荒れるので厳禁です。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1517134227/
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d54-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:38.93ID:uKracvAT0
IP有りverでテンプレ作りました
次スレ立てる時は一番上の「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の「 」を外してください

「スレ立ての際は↑を2行以上にする事」これによって次にスレを立てる時にコピペするだけでIP付きになります
つまり故意に消してスレ立てしない限り次スレはIP表示になります
ワッチョイ、IPの付け忘れによる事故の防止にもなります
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016b-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:59:09.36ID:KsTzoDa00
山本はシナリオに無いものを結構アドリブで色々入れてるみたい
タウリナーΩは作中でアニメって言われてるのに実際の描写が人形劇になってて疑問だったが
本来アニメだったのを山本のアドリブで人形劇にしたと考えれば辻褄が合う
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ d111-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:38.90ID:9bc61Imr0
BW2が事実上の休載でもってぃは月一の仕事しか無くなったから
今までやってなかったブルーやエメラルドの誕生日落書き絵描いてるね
今日はパールの誕生日絵描いてくれるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況