X



【武装少女マキャヴェリズム】黒神遊夜+神崎かるな総合 七節目【竹刀短し恋せよ乙女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:29.44ID:j5kb59BQ
亀レスだがブラコンが魔弾耐えられたのはやっぱり外旋で魔弾撃つのにまだ慣れてないとかじゃないのか
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:39.16ID:vbzmaGPW
掲載順低いな
まだまだ完治は遠そうなんで蕨は解説というか回想役
さとりきるきるは塩漬け濃厚かあ
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:08.17ID:DFbAr1xr
病気療養&子育て中だから仕方ないのは分かるけど最近展開遅くてやきもきしちゃうな
しかし元六王剣さんかませにすらならなそうで笑う
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:34.61ID:Jblii5k6
新キャラって普通旧キャラを生かしつつ話を広げるもんなのにな
新キャラ活躍させようとしたら相手のはずの旧キャラ動けませんでしたってなんの冗談だよ
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:22.63ID:5ipsQX25
そもそも四剣は弱過ぎて専用の雑魚敵を用意しなきゃ駄目だし生かそうとしたら作品が間延びするって改善案が見えない絶望的な状況なのがね
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 01:30:16.09ID:eR7DIBJ9
せっかくいい感じで作品が立ち上がったのに
しなこい売りたさに 五剣最強 理事長 学園長
これらを全部ガワだけ同じのしなこいキャラで固めちまって
マキャベキャラが全員お遊戯状態になった

とどめが輪メアリ相手時は手加減発言でこれでもかの四剣下げ
風邪ひきとはいえ月夜と互角の斬々もしっかり虎春にひねらせるおまけつき
アニメ終了後の話もウンヨウ修行でさらに前作要素ごり押し

ほんと自爆もいいとこで完全に詰んでる
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 06:00:04.37ID:OqPrT52+
展開遅いのはわざとなのか療養中だからなのか
休むなら休むでしっかり休んでくれた方が嬉しいんだけどな
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:41.40ID:yBUC8Hgh
家庭事情でページ書けないのは仕方ない

どう見ても本編の一部なのに番外編と言い放ったことで
さとり蕨きるきるファンの反感を買っちゃったな
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:30.61ID:pPs8COrC
ノムラの千鳥を諌めるセリフの「経験上…」てのは斬斬のことなんだろうけど、対象が兄だからむしろ虎春に似てるんだよなあ…。
やはりノムラは鳴神一族と関わりがあって、龍之介・虎春兄妹のことも知ってるのかな?
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:14.40ID:pPs8COrC
※209
ごめん、自分はしなこいキャラ大歓迎だし、雲耀を目指す展開に狂喜したわ。
本作に限らず、クロスオーバーとか作品間で世界観が繋がってるのが好きだからなんだろうけど。

例えば宇宙世紀ガンダムは初代からニュータイプというものを軸にキャラを変えてやってるわけで、ニュータイプを雲耀に置き換えれば特に違和感を感じない。
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:59.60ID:VJVQ6L13
アニメ化したのに
オリコンランキングに入ったのは一回しかない現実

*,*16,180 *,*16,180 **1 5 武装少女マキャヴェリズム 4
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:18.40ID:6/FqfySk
四剣自体が雑魚だから動かせる兵隊が多い蕨とさとりは役に立つ方の二人だろ
むしろ輪とメアリは本当に何の役にも立たないって方が近いけど
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/05(木) 01:43:16.80ID:eng1wF2n
納村は―─┬─ 鬼瓦とくっつくよ (正ヒロイン派)
       ├─ 斬々とくっつくよ (裏ヒロイン派)
       ├─企画嬢とくっつくよ (ネタキャラ救済派)
       ├─ 蕨とくっつくよ (相棒派)
       ├─ さとりとくっつくよ (混浴派)
       ├─ 月夜とくっつくよ (人に言えない趣味派)
       ├─ ののとくっつくよ (将来性派)
       ├─ ウーチョカとくっつくよ (真・人に言えない趣味派)
       ├─ キョーボーとくっつくよ (人妻派)
       ├─ サッキーとくっつくよ (紫パンツ派)
       ├─ 増子寺とくっつくよ (ホモ派)
       ├─ 埜々邑とくっつくよ (腐女子)
       └─ 道雪とくっつくよ (腐女子)
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:51.67ID:HJf13FLU
現時点では正ヒロインは斬々に変わってる気が
アニメスタッフにヒロインとしては斬々一強と指摘されたからかアニメ特典だと納村がそういう対象として意識してるのは斬々っての割と強調されてたし
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:00.01ID:fM85s2bO
どうせ誰ともくっつかないで終わりだろ
剣術うんちくが書きたいだけで別に恋愛漫画やりたいわけじゃないだろうしさ
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:53.73ID:3wlvuosM
タイトル的に武装少女達が何かを手に入れる為に手段を選ばない展開にならないとタイトル詐欺じゃ
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:52.93ID:GpzfOJMG
学園統治という目的のために武装という手段をとってるわけだから関係なくはないでしょ
傭兵に頼らない自国民武装を説いたのもマキャベリさんだし
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:35.19ID:nxbpbElW
ペットの熊を容認させる為に意図的に横暴で無茶苦茶な奴を演じてた蕨はむしろ体現してるだろ

他は全くしてないには同意するしかないので偶然タイトルとマッチしてるだけ疑惑が強いが
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:00.67ID:kJtqF/fr
本誌で人気投票やったわけじゃないから誰が人気とかなんとも言えんな、アニメ化したのに二次創作もぜんっぜんねえし
ただサイン会だと月夜がリクエスト多いとは聞く
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:17.33ID:eCPwTFJ4
なんJやらネットじゃ評価高くてもこれだからね

武装少女マキャヴェリズム 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,102 17.06.28
02巻 *,824 17.07.26
03巻 *,778 17.08.23
04巻 *,791 17.09.27
05巻 *,713 17.10.25
06巻 *,779 17.11.29
※BD版のみの数字、DVD版はランク外
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:43.90ID:aHGCo0iW
尊厳王の剣は初見殺しらしいけど何だろ?
新田宮流居合とか?
ある程度、鯉口を切った状態の刀を手の平で隠すことで敵手に対して抜刀を悟らせず、素早く抜き斬る技があるし
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 00:35:54.68ID:R6suEfwA
流石にしなこい要素がっつり絡んできそうでなぁ
しなこいも好きだったけど、今はマキャヴェリズムを読んでるんだが……

霧崎妹は男子寮だゾで野村堕ちしますねこれは
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 01:19:39.37ID:Ujd9if07
マキャヴェリズムってノムラが学園の外出た時点でやる事終わっちゃったからなぁ

やりたい事はすべてしなこいに置いてきて、マキャは人気取り戻すまでの繋ぎだったのか
マキャの続き考えられなくなったから引っ張り出してきたのか
作者が「マキャを終えたらいつか描きたい」と思ってたものを
今描いておかないと後悔する状態なのかも
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 02:35:20.83ID:1PekHMjy
マキャヴェのキャラ5人も入院してるし1人は島流しだし
主人公とライバルっぽいやつは前作キャラの駒だしどうするんだろうほんとに…
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:14.80ID:rKQ209PF
しなこいマキャベと7巻も書いて何一つ話が進まずいきなり急展開
作画と監修やったほうがいいんじゃないか
掲載間隔空いて話練る時間十分あったはずなのにこれかよ
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:19.33ID:FBzORorC
八巻打ち切りならあと三話くらい
先月の番外編扱いは先月組キャラが本編にもう絡むことはないって暗に言ったってことか
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:02.03ID:9UHbUneF
ノムラと早雉との決着後、血を流して泣きながら「俺ちゃんのものにならなかった!」
と早雉に詰め寄られるノムラの前に本校生全員を引き連れた斬々が現れる

「ふはは、兵力を集めて来たぞノムラ。だが安心するがよい。こいつらはお前には手を出さん。お前と戦うのは私だ」
「やはり強者の慈悲にすがるなど、許せん。断じて否。」
「力づくで私のものになってもらうぞノムラ!」

「くっ、今の(戦いで疲弊しきった)あたくし達ではあの人数は相手しきれなくてよ!」
「あれ〜〜?知らない人がたっくさ〜〜ん。さとり抜きで、何を始めるつもりなのかなノムラちゃ〜ん?」
「ひょひょひょっ、わらわの退院祝いとはよい心掛けぞよノムラ。入院生活でなまった体にはちょうど良い余興じゃ」
「眠目!花酒!」

「……へっ、別にこんなことせんでも俺たちの戦いにゃ誰も手出だしさせんよ」
「おたくとはちゃんと決着つける気だったさぁ、天羽」
「前は出来損ないの魔弾しか使えんで、ずいぶん気を遣わせちまったからなぁ。……今度は手加減はいらんぜ?天羽」
「ほう、それは楽しみ……来るがよい」

次回、最終回。
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:39.85ID:k8M850M1
元から前作のキャラ出したい欲求は露骨だったがまさか今作の主人公が前作キャラの代理戦闘させられてるだけになるとはね
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:51.41ID:NpVnlZKd
ブックオフの数店舗の100円コーナーで6巻まで見掛ける状態になっているから
四剣がモブに降格して見切りを付けた人が多いんだろうなーとは思う
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 03:32:17.34ID:6UZeqk1e
好きなキャラの扱いが悪くなった程度で見切りつけるならそもそも作品ファンじゃなかったって事だろ
そんな連中はどうせ読者アンケにも貢献してないだろうし別にいいよ
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:34.82ID:i9+tid+8
アニメから入って原作漫画を買って読んだら
初期レギュラー達がモブに降格していたとかバンブーブレードを彷彿とさせるよな
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:37.07ID:QMumBkK+
虎春たち前作キャラが出張るのはかまわないがメインをしっかり活躍させないとだめだな。
あと鳴神姉妹の代理戦争ってのも残念。てっきりキルキルと関わりのある新勢力が六剣王と繋がっているのを期待していたんだがな。
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:53.09ID:USMz5dpq
作者が思ってるほど前作キャラに需要はないってのに未だに気付いてないのが割と致命的
前作が打ち切られた作品だって自覚が薄いのか
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:43.22ID:9doTWd6z
こんなん漫画家生命を縮めるだけの愚挙
そんなにしなこい描きたけりゃ同人誌でも描けば
なぜマキャベ乗っ取る
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:51.33ID:3iTF4Vsv
しなこい勢は学園という箱庭を構成する舞台装置でしかないんだからそんなに過剰反応する必要ないのでは
直接参戦してきたら流石にアレだけど今のところちゃんと教育者側として一歩引いたところにいるわけだから
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:22.40ID:anJeh0/Z
4巻が売り上げのピークだった事を考えると
マキャベから読み出した大半の新規読者にとっては四剣以外の需要はないんだよな
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:14.07ID:+R5H7ah6
学園バトル物の緩い系のラブコメかと思ったら
さとりと蕨が虐殺されたあたりからハード系の超人バトルになってついて行けなくなった人も多いだろうな
あと担当が替わってから前作を溺愛する原作者の暴走に歯止めが利かなくなった感じ
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:15.85ID:CuNYj4l6
しなこいっキャラを叩くのは
マキャヴェリズムの打ち切りが決まってからにしろよ

人気作品のキャラ達を打ち切り作品のキャラ達と入れ替えたらどうなるのか?
今までに前例の作品がない壮大な実験をしているんだろう
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:14.11ID:45B0ajp2
初期はわりと理論的な戦闘をしていたけど
自動防御あたりから必殺技名を叫んで相手を倒すバトルものと大差がなくなってる
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:24.83ID:jRkjdBAm
五剣とラスボス女帝だった第一部に比べると二部はどういう方向になるのかいまいちはっきりしない感じ
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:29.47ID:M9G/9wZh
ここで四剣()ガーて愚痴ってる奴等って和菓子にコンプ抱きまくりなの見え見えで草生える
人気でも実力でも足元に及ばないからってあんま熱くなるなよ
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:41.74ID:XDLB6IAv
自動防御じゃなくて自動反撃ね反射的に手が出るだけで攻撃自体は喰らってる
ダメージほとんど入らないくらいガチガチに耐久鍛えてあるけど
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 02:05:47.14ID:E7/mSx8Q
ありえないと思うが、本当に8巻で打ち切りだったら
前作キャラのごり押しが原因ということでいいだろう
それでしなこいアンチも納得だろw
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 16:44:44.23ID:PFfoi773
ノムラに手加減されてきるきるに重傷負わされて
株下がりまくりの四剣相手に用意された
(と読者に思わせたい)敵だからな
四剣は本編退場寸前だが
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:23.37ID:YFiU6HZW
納村の四剣への手加減設定は本当に余計だった
斬々にはその納村が逆に手加減して貰わないと惨敗しちゃう実力差だから強さ的に完全に雑魚として置いてかれちゃったし
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 01:04:48.39ID:v/KoN2y9
武器持ち相手に素手とか二対一してる時点でそもそも十二分に凄いからね
これに手加減とか怪我とか諸々込みだと悲しいことになるので考えるのはやめよう
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:37.31ID:rz1bjP5z
三倍段とか言われてる様に素手が武器持ちに勝つには圧倒的な実力差が無いと無理だからな
その上で手加減までしてたじゃフォローしようが
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:15.07ID:Qoh+XTKR
斬々が言ってたのは相手の全力も引き出したがるノムラの横綱相撲というかプロレス気質だから
手加減とはまた違うと思うけどね全力でぶつかりあうことの方が勝ち負けより大事ってだけ
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:30.25ID:f+ocAxLt
一方的に勝つのが好みじゃないってノムラが言ってるんだが
少なくともきるきるがバトル見てた輪戦は手加減確定だろう
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:16.19ID:dqcASQMr
>>311
攻撃できる隙を見逃したり相手が対応できる程度の速度で動くのが手加減ではないは無理がある

ビビって縮こまってて月夜から嘲笑されるぐらい駄目な動きさえ輪やメアリ基準だと速いって驚嘆されてるってぐらいの隔絶した実力差だし
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:42.78ID:LHjlzBtC
本気だけど萎縮して駄目な動きより二人と戦った時は更に劣る動きで戦ってたって事だからな
まあ忽の段階に入ってるのさえ滅多に居ないだから四剣は本気で動かれると何されてるか分からないぐらいの差なんだろう
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 00:37:59.18ID:2aiP220w
初期ノムラは不意を突かないと消えれないだけで別にスピード緩めてるわけじゃないでしょ
それに見逃してるのは隙じゃなくて勝機で隙は輪戦でもメアリ戦でも心中台詞で必死に探してる
見逃した勝機については具体的に回想コマで触れられてて斬々を背後から攻撃せずにキスで済ませたシーンと武器を落としたメアリに追撃しなかったシーン
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:28.42ID:nwcp4FzT
斬々と月夜は無理だが四剣なら俺らでも勝てるだろ
ワンパン入れてそのままマウント取ったら勝ちだなガハハ
そのまま体まさぐったるわ
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 05:55:15.57ID:kQY7+GPq
乳首とか切りに来る相手にほどほどのダメージで済ませようとするノムラにいちゃんは優しいですわ。
斬斬ねーやんの顔面にパンチ食らわせた時は「おいおい女子だぞ」と突っ込みやしたけど。
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 06:01:20.45ID:kQY7+GPq
>>274
時間はあっても、気力と体力があったとは限らない。
消化器系切除すると、ほんとだめになるんですよ。

食うと気持ち悪くなる<食いたくない<食わないと体力が落ちる<頑張って食う<気持ち悪くなる
これの繰り返し。
若いと再発の心配もある。
脳に転移することもある。
抗がん剤飲んでると、フラフラになるし。
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:23.09ID:wTA7VDpz
六王の武器と流派だけ前から決めてて病気で取材行けなくなり
無理矢理話たたむしかなくなったのかもね
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:05.63ID:fKF3hBmC
手加減も何も蕨は直接対決してないし
さとりはノムラの魔弾や足捌きや動体視力封じて追い詰めたやん
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:23.13ID:EiVsQ7XV
真っ裸だったからさとりの方を集中して見れなかっただけで自分も裸で同条件になったら秒殺だったんだが
それ以前にブリブリで全身に痛みが走ってる状態だし戦闘時の条件で考えれば絶対有利で負けてるさとりが一番情けないぞ
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:17.44ID:r4H3jvlW
むしろあの条件で勝てないってさとり弱すぎだろになるからな
まあOVAとかでも相性の有利が通じないメアリ相手は不利って感じの描写だから実際に弱いんだろうけど
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 06:39:26.58ID:GNQesPdp
>>323
アニメ記念の温泉回で納村が本当にそういう対象として意識してるの斬々だけで五剣は眼中に無いってのが露骨に描かれてたからな
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 11:07:45.26ID:wbKLKBti
自分達の誰かと混浴するかと茶化されて五剣ガン無視で斬々と混浴してエロい奉仕される妄想してたのは五剣に興味なさ過ぎで流石に笑った
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:18.51ID:4LRMgAsA
基本的に自分より弱い女には興味がないんだろうな
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:43.33ID:0H2z3DrU
さとりは何気に感性自体は割と普通だからな
納村と斬々の見立てを大雑把に纏めるとさとりは単なるコミュ障の構ってちゃんになっちゃうし
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:51.09ID:3Bt8JLfU
蕨は輪とじゃれてただけで底を見せてない
さとりは文字鎖もうちょい磨けば初見殺しになれそう
メアリはリーチがある
輪は…イキロ
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:05.88ID:p+sYKOmu
>>338
普通の少年漫画なら輪は土壇場で覚醒とかするんだが
この作者は火事場の馬鹿力で強くなる展開やらないからな
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:12.03ID:aDJH6yPg
桜は異常に運が良くて勝ってるだけで実力自体は明確に劣ってたからな
戦った強キャラの中では最弱の鯨でさえ乱歩が負けたのに気付いて相手が自滅してくれただけだし
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:53.71ID:unF8JrBU
跳ね馬+疾風もどきの初見殺しで一回目は勝てるかもだけど二回目以降は負け越しそう
純粋な実力はそこら辺の普通に剣道やってる男よりは強い程度でしかないし
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:34.22ID:6YvxgEne
言い換えるとこの作者はそこまでお膳立てした状態じゃないと原則格下は勝たせてくれないんだよね
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:37.84ID:NVTPSHda
光線とか出さないだけで、すでに超人バトルだけどな。
中途半端に現実感混ぜないで突き抜けるか、現実感を超えないで作るかでよかった。
と個人的には思ってる。
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 10:04:15.25ID:FX8zM6lb
勘違いしたわ、月夜と虎春がってことか
でもそんなんしたらそれこそ前作読んでないやつは置いてけぼりだろ
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:00.36ID:1vy4gqfE
ウォーカーの更新みたが千鳥がすっかりゲロインと化していた
昔はアニキに守られて代わりにアニキが酷い目に遭ってたから
「ヨエー奴は引っ込んでろ」ってスタンスになった可能性もあるかな
千鳥がここでノムラに助けられるなら
六王剣剥奪されて別の誰かが補充されるかもしれんな戦力バランス的に
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:21.72ID:IivCnKPG
鳴神虎春ちゃんあのギザギザな歯が苦手なんだよな 
はっきり言って安っぽいファッションキチガイみたい めだかボックスとかにいそう
0379作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:26.01ID:9s5zEQRW
めだかボックスがギザっ歯キャラを一気に安っぽくしたというのには同意できるものがあるが
虎春ちゃんはめだかボックスの連載開始前からギザっ歯なので…登場した当時はギャップが斬新だったんだよ
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:07.91ID:UjE1PcIy
ジガの命令者ちゃんとかその手のニッチ界隈に絶賛されてるらしいな
それはそうとノムラのおちんちん
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:21.36ID:EyxssZ4z
キャラいっぱいいるんだから少しは話進めろや
なんで千鳥デレさせるための徘徊なんか優先してんだよ
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:05.60ID:m7FGTr3N
つまりここで邪推されてる程アンケート悪いとか打ち切りの危機ではないって事だろ
のんびり進行させてんだから
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:14.19ID:v6A52yCC
話進めようにも今のノムラじゃノノムラに勝てそうにないからな
ツイッターに予告来てるがこの場面きるきるが知ったらどうなることやら
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:26.15ID:WZkQUofV
よっしゃ遂に俺のメアリの戦闘回が!
しかし逆恨みで押しかけてきておいてピンチになったら守れなんて千鳥普通に図々しい奴だな

>>384
きるきるちゃん激おこ不可避じゃね?
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:07.53ID:yhLQIFXq
やっぱりメアリさいかわじゃね?
おっぱい大きいしあのノムラに唯一獲物を使わせたし不利な条件でさとりを追い詰めたし
メアリ最強最強メアリ
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:31.39ID:iVOS+SfI
ぶっちゃけ作者が詳しくないから強さにムラがあるだけなんだよな
実物見せて貰えなかったからしょうがないんだけどさ
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:07.59ID:DcAjLp1e
リーチと速さがあるだけで現実的には見も蓋もなく最強になっちゃうから何らかの足枷でポンコツになる業を背負っているのがメアリ
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:49.65ID:6U3DfpPt
最強は因幡月夜ちゃんなんだ 作者の示現流マンセーからは逃れられないんだ 
悔しいだろうが仕方ないんだ
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:58.11ID:7jrmN8iT
入院組が番外編扱いでなければまだ期待もできるんだがな
六王ぜーんぶノムラが倒して全員ハーレム入りでなくてもいいだろうに
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:28.30ID:2LREj9dY
>>395
男も二人いるが...
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:21.36ID:2LREj9dY
>>399
尊厳王と天羽が納村巡って争ったりするのか...
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/29(火) 00:36:59.69ID:5KANuWvL
どうやったらきるきる追放と蕨さとり参戦と千鳥きるきるすれ違いを全部満たせたのかな
二剣退院せずは悪手すぎた
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:06.46ID:oNlwR66O
ママは何がしたいんだか
ノノムラより先に手出すなって協定破ってないのか?これ
もう千鳥が口火切ったからノーカン?
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 06:11:31.91ID:6uk7acd2
>>403
五剣も手加減されてた以前に納村が一番マシなのが病み上がり直後の輪戦で他は負傷してる上で負けてるから擁護不可能な弱さになってるからな
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:15.32ID:rq+YP6ZV
四剣には手加減しても圧勝で斬々や月夜には逆に手加減して貰わないと惨敗する

バトル物で主人公が弱い設定じゃないのに同じぐらいの強さのキャラが居ないってのは割と珍しいな
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:00.51ID:rq+YP6ZV
強さ的には納村だけ中途半端に強くて浮いてるのか
指導力の差を目の当たりにして月夜がマジになってるから一気に上位陣に追い付かせるんだろうけど
0413作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:46.85ID:5+fFPLTl
>>410
強い印象だが実際は月夜や斬々には手加減されないと秒殺されるぐらい弱いからな
そのせいで納村に手加減された上で負けた四がフォロー不可能な弱さになってしまってる
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:34.13ID:tpooIbtl
>>412
それだと前回がボスが手加減してくれたで今回はボスが不調だから勝てたとか主人公として残念すぎる事になっちゃうが
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:28.17ID:k3n6HanI
曲解しすぎだろうwww
さとりにあれだけ押されてたのに”大勝(無傷)しないように”
してる節があるって話を”手加減で余裕勝ち”と勘違いとか
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:35.31ID:4xqWMNy5
同じ人が何度もさとりは強いんだって言ってるだけなんだろうけど全身ズタボロで特殊な呼吸法で痛みを誤魔化しながら戦ってたって何で無視してるの
毎回突っ込まれてるが超有利な条件で負けてるさとりが内容的には一番情けない
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:24.41ID:ywI+N2Xn
本来なら拷問の時点で動くのも困難なぐらいの状態で戦ったので戦闘後に気絶してさとりにも痛みは誤魔化せても体は正直って言われてるのにな
ギャグ描写だから大した事が無かったって勘違いしてるのかね

勘違いでそこまでボコられた上に仮に謝罪が無かったとしても普通に許す気だったってのにも輪やメアリを対等な相手と見てないのが出てるな
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/03(日) 17:43:40.12ID:RnRcpm3g
この手のさとりアンチってなんで毎回「逆に拷問の痛みでたまたま胸に
手がいっていなかったら初太刀で終わっていた」のを無視してるの

誰がどう見ても一番内容がアレだったのはトドメが雑誌の人だし、時点でも
全然熊っぽくない熊とだけ戦って熊より強いらしい本人とは戦わなかった
やつだろう
気絶するまで戦ったさとり戦が一番苦戦している
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:09.48ID:1YzQXZ6G
それもさとりが裸だったから相手を集中して見れなかったからだろ
つうかさとりより滅多打ちにした輪や刺しまくったメアリの方が戦闘で与えたダメージ自体は多いし
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:19.12ID:Zn4hjkFN
別に強さ議論はどうでもいいが、「大して強くなくね?」と指摘したらどうしてキャラアンチという事になるんだか
自分がさとり信者ですって自己紹介してるようなもんやんけ
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:59.85ID:jmk8+fMr
蕨が四剣最強といっているのに
ケガしてるからあれだけ押してもたいしたことない
ラストのマンガ的「謎解きしたから会心発動」が圧倒的差とか・・・

>「大して強くなくね?」と指摘したら
同じ人とか妄想を根拠に決めつけて”一番情けない”とかいうのが
「大して強くなくね?」って意味なのか・・・・・・・汗
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:18.33ID:VYwKP6o+
輪と蕨には相性が良いだけでメアリには不利程度なので大差ない

つうか一番有利な条件で戦ったのに一番ダメージ与えられてないって時点で弱いだろう
気絶したのブリブリで全身に痛みが走ってる状態で動き回ったからでさとりが与えたダメージでじゃ無いし
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:43.03ID:Bl/6DqQ7
そら納村とさとりはどちらかが一発入れたら終わりの勝負をしていたからな
だいたい手数で言ったら納村も輪、メアリ、さとりにそれぞれ一発づつしか
入れていないだろう
ガードされてるにしても、武器持って何度も当てて倒しきれないって、逆に
弱いんじゃないの
0437作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:00.20ID:x9hZH0gA
ノムラ曰くちんちんはこんなもんだけど
ウーチョカ曰くもっとこう……とかリアルな訂正食らってたじゃん
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:31.83ID:H+oovODi
>>433
四剣は手加減されても一発で倒されるぐらい弱いだけで別に一発当てたら勝ちなんて勝負はしてない
有効打になってないだけで攻撃だけなら四剣の方が当ててるし本当に読んでるのか
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:11.49ID:PclCZyqQ
月夜以外は模造刀じゃなくて真剣だろ?
1巻で輪が「刃引きしていようと自分なら斬れる!」て言ってたよな
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:11.31ID:TpEuwFXC
>>251
一般受けしなくて
一部の熱狂的ファン止まりなのかもなー

これはありそう
区切りよく斬々倒して、アニメも終わって、人気落ちてるみたいな話もあるけど、まあそうかなって
月刊空手道の98年の別冊の冬号だったかで、なつきクライシスって空手漫画の作者インタビューがあったんだが、そこで
『空手の技の解説とかやっても一部が喜ぶだけで一般読者はなつきが誰とくっつくのかとかそっちの方が気になっていた〜』
的な作者の回顧録があったんだよね
gong格闘技の16年6月号でもオールラウンダー廻の作者のインタビューがあったんだけど
『ツイートなんかでも格闘技関係者の方々は話題は技術論や勝負論なのですが、そうでない一般の読者の興味の対象は勝敗、熱いか熱くないか。そして……真希ちゃん(一応ヒロインのムエタイ使い)なんです』ってあるから

単純に技の解説とかやっても一般層は受けないで、因縁やら過去やらのストーリーとバトルを絡めた盛り上がりやヒロインとのラブコメの方が気になるんだなって
昔の日本の格闘技ブームのk-1やプライドでもバックボーンや演出的な部分で人気出てて(更に前のプロレスブームの延長的な意見もある)、だから、人気のある選手は負け続けても続投してもらえた
でも、現在のアメリカのUFCのような単純にどっちが強いかを決めるための試合(弱い選手は容赦なく契約切られる)はその辺の日本人の気質的な関係で日本じゃ馴染まないのかなって

ここら辺見るにバトル漫画でもキャラやストーリーがしっかりしてないとダメなんだろうな
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 00:38:21.10ID:fdak/X07
蘊蓄は一部の人には刺さるんだろうけど、話が面白くないとただの解説作品になっちゃうからね
そこはやっぱエンタメだし
0446作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:34.14ID:M81rsTvB
>>439
そもそも納村の攻撃が直撃しても戦闘続行できたの現状だと斬々とかキョボーみたいな耐久力が人間越えてるのだけだからな
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:22.37ID:ch/THhap
納村の目的が斬々と対等になる事だから攻撃力UPも必須だが基本的に攻撃力自体は現状でも十分だからな
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:42.71ID:MMib2ePH
無駄に現実に忠実んしようとして鍛えてようと基本的に防御力は低いし負傷したら暫く引き摺るからな
0452作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:32.82ID:EN791t4A
あの学園のオカマ達って、今でこそああなってるけど元は地元で手の
つけられないレベルのワル達だったんですよね…
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:49.57ID:TQhMPaL1
>>449
絶対無理だわ
帯刀してる上にそこらの有段者より遥かに武器扱い慣れてる奴ばかりなのに素人の俺らが太刀打ちできる訳ない
最低でも素手同士にしてくれと勝負の土俵にすら立てないわ
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:01.85ID:ByZXOSAa
上でも言われてるがあの学園のオカマって昔は全国で暴れまわってたDQNが大半だぞ
まずキモオタじゃ虐げられてるDQNにさえ勝てないのに大半が武道やってて武器持ってボコってくるあの学園の女連中に勝つのは無理
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:48.45ID:8aFUoPw/
蕨が分かりやすいが、ガチで武術やってるのは他の武術を弊習しててもおかしくないので、
五剣や取り巻きどころか、下手したら一般女子生徒の素手相手ですらフルボッコにされるわな

というか、あそこまで強くなるなら相応に稽古しなきゃならんのに学校の諸活動やってる上に
超エリート級の成績維持してるってどんだけ化物なんだ、あいつらは
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:08.81ID:LAGyJC05
もし戦うとしたら一番戦いたくないのはメアリーとウーチョカの姉妹ツートップ
鞭の痛さは半端ないしレイピアとか下手しないでも死ぬ
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:43.48ID:VS5zUydb
西洋の技は知らなかったってのが大きいが納村に戦闘で一番ダメージ与えたのメアリだからな
痛覚の鋭い所を狙って刺してくるだし
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:19.78ID:kQyaASqG
レイピアは1番死なないやつだろう…
フェンシングは「少しでも血を出し
たら勝ちのルールの決闘 」のためのもので、威力はお察し
納村も防刃素材も効かずにザクザク刺されて有効打も入れられたけど、
ダメージはそれほどでもなかった

鞭も痛いだけで骨とか折られる訳でもない
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:20.72ID:W0ct8YIQ
これが漫画脳かw
刃物で体を刺されまくっても死なないと思ってるとか頭が悪すぎて笑うしかないわ
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:26.01ID:VS5zUydb
刀の骨とか断てなくても体にそこそこの深さの傷が付けば人間は死ぬのと同じでレイピアでそこそこの穴で当然死ぬぞ
つうか作中描写でも一番痛がってただろ
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:06.05ID:VS5zUydb
お前って重要器官に直撃しなければ体にどんだけ穴が開いても死なない化け物なの……
手加減なしに刺されたら普通に出血多量で死ぬから
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 00:57:05.72ID:i2rnDnrx
他と比較してどっちがって話だろ
レイピアで出血多量になるような状況だったら、真剣(刃は入っていない)や警棒
だったら全身の骨ぐちゃぐちゃに砕かれてるわ
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 07:06:49.14ID:8B17G/Zk
浅くても切り傷も刺し傷も打ち傷も痛いし、致命傷じゃなくてもショック死することもある
優劣じゃなくて性質の違いだな
納村の痛み耐性が化物なだけ

というか、あの容赦のなさでよく死人が出てないなあの学校というレベル
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 07:27:01.03ID:Lr1rYJfv
>>467
もしかして実戦用のもフェンシングの試合のと同じとか勘違いしてるの?
両刃で突くだけじゃなく刃引きしてなきゅ普通に斬れるし刀身は当然硬いので刃引きしてても鈍器だぞ
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 07:54:26.03ID:kduwfLob
漫画だとあまり感じ無いけど実際は痛みこそが最大の驚異だろう
痛みに耐えて攻撃とかファンタジーだから
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 08:37:56.86ID:8B17G/Zk
>>471
アドレナリンというか脳内麻薬ドハドバ出まくってるなら、まぁ無くはないんじゃね
それでも後で気を緩めた途端に揺り返しが来るから、
何か最近ハードワーク続きで疲れた程度で済んでる納村が凄いのよな
重要な筋肉や腱、臓器が損傷したり骨折したらまた話は変わるんだろうが
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:54.09ID:hwqdsgcd
階段で鉄扇だの特殊警棒だのレンチだの持ったデブ・猿・OL相手に圧倒したの忘れられてる哀れな痴女
0478作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:40.57ID:OkxHg1up
レイピアでも斬撃可能とか知らない上にレイピアで殴られまくっても平気とか言っちゃってる時点でお前が無知だとしか
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/16(土) 00:30:25.73ID:ealNiyBQ
>>478
誰も平気とは言っていないがな
「他と比較してどうかという話」

斬撃があるのはサーブルで、実戦用のレイピアに近いのはエペ
メアリが得意としている、剣のしなりを利用して正面から背後を突く技は
レイピアを練習用に軽量化したものに近いフルーレのもの

知識マウントを取りたいならこれぐらいの区別はつけような
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:51.69ID:4LWC7LSC
レイピアで思ったが、パワーアップしてマンゴーシュと二刀とかやってくれんかね、メアリ

日本剣術だと一刀流も見たいな
この世界だとチート揃いの自顕流使いの雲燿に、
切落とか新陰流の合しとか合わせられる奴いるんだろうか
0482作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/16(土) 05:47:08.83ID:t5f4+qsQ
刀使ノ巫女の主人公が柳生新陰流だけどいまいち流派の特徴が見えない
安吾ちゃんみたいな活躍してほしい
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:29.11ID:lH/SYs8L
刀使ノ巫女は剣術バトルものじゃなくて超能力伝奇ものだから、剣術自体はおまけ
マキャヴェというか黒神作品は美少女ものの皮をかぶってるが、
ジャンルとしては時代小説や劇画、オタ的な作品なら刃鳴散らすとかの、
テンポや派手さよりも駆け引きや術理の描写を重視する作品だから、
相手にしてる客層自体が違うわな
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:37.97ID:hJO1QWzu
鳴神家は武術的な理解力や身体能力の面で人間辞めてるだけだからギリギリセーフじゃね
あいつらや斬々は作中でも特別枠だし
ここで言う超能力はフィジカルやスキルじゃなくて、
霊力とか魔眼とか次元歪曲とかスタンドとかのサイキックという意味で
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:40.03ID:glozIB8b
るろ剣がその手の事で散々ネタにされてるのにレイピアで殴られても平気とか言ってる人が居るんだな
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:44.83ID:QMbD+9AU
実戦用のは警棒より堅くて重量も有るのに警棒より弱い扱いは酷いな
ネタ抜きで試合用のを想定してたとしか
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:34.59ID:zsxcQSzv
レイピア何気に重さは刀と同じぐらいで意外と重いからな
金属バットより重いので殴られまくっても大したダメージは入らないと言ってるのと変わらないからな
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/23(土) 01:36:12.82ID:ltDZhNzp
納村がこっから主人公になるには怪我治して剣持って雲耀の域に入るしか無い
素手とかどうあがいても鳴神に比べて雑魚すぎ
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:31.85ID:A6cfTmGV
ママは千鳥とのやり取りやメアリ相手の超接近戦、納村への鯖折りとレスリングもできるのか?
千鳥もサバットとカラリパヤットの複合スタイルだし、六王剣は全員二つ以上(古武術と現代格闘技)の流派使えるんかね?
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:22.93ID:A6cfTmGV
あーでも、実戦性考えると絞め技、関節技ありのキャッチ・アズ・キャッチ・キャンみたいな奴かな
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/24(日) 16:04:25.01ID:mCfzKEiZ
つうか大半は瞬殺で終わりだろう
納村でも自動反撃をしない上に単純な殴り合いって手加減バトルで無いと秒殺で終わってるし
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:36.25ID:qTMRT3Yn
自動反撃もそうだが防御力を無効化できる瞬時に同じ部分に連続攻撃が武器持ちだと困難すぎるからな
つうか熊に攻撃されたり鈍器で頭を殴られてもノーダメってのが反則すぎる
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:15.21ID:4AsMy1Vq
>>498
あの時はノムラもあえて魔弾使わなかったから
互いにその気になれば秒殺だったのは間違いないけどどちらに軍配が上がったかは微妙
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:28.60ID:4aQv3V5l
ママはドイツ剣術だし戦場での完全武装が想定されるので、
組討、アーマーレスリングの類は当然習得していると思われ

というか、趣味や文化保存に留まらない実戦レベルで剣術やってるなら柔術や組討の併習は必須じゃね
むしろ五剣や取り巻きがほとんど使わないのが不自然なくらい

蕨やわがしが具足着込んで取っ組み合いやってる絵面を想像すると微笑ましいな
輪は似合いそうだが
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:07.62ID:FIDc5gFk
喧嘩王はわがしにツッコミ入れられまくる役だと思ってたが
四剣全滅の今じゃどうやって表舞台に立たせるか思いつかんな
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:40.56ID:0lJPUERF
むしろロングソードでメアリのスピードに対応出来てるママを褒めるべき
そしてメアリはここで負けたら五剣屈指の噛ませ要員になってしまう
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 03:15:35.17ID:4+MgD2Ql
メアリより速度域が上って事なのかね
まあ普通に対応は出来てるからそこまでの差は無いっぽいが
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:06.33ID:KTTSDN37
ロングソードの斬撃をレイピアで受け止めてるメアリも地味に凄いと思う
いやメアリの愛剣を打った鍛冶が凄いのか
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/27(水) 06:17:18.29ID:48pJ5f+8
普通に考えたらロングソードよりレイピアのが速度上のハズだけど最初の相対で釣られて回り込まれたのを警戒したのか受けに入っちゃったから
ガードの上から削られまくって悪循環になってる感じやなー
wiki読んだらドイツ剣術は攻撃が次の型の構えになってるらしいから一度受けに回るとじり貧っぽい
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/28(木) 00:46:44.77ID:WyR7T6ko
>>511
流石に直撃食らったら折れはしなくても曲がる
剣もいいんだろうがメアリも衝撃を和らげる受け方をしてると思われ
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/29(金) 02:04:32.99ID:hcK3qM2C
10巻はちと短いが15巻くらいまで行ければ丁度いいとは思う
個人的に16巻以上行く作品は間延びするので良くない印象

まぁ、六王剣自体が五剣&女帝の二番煎じで既に蛇足にも見えるが
四天王とか十二神将とか○人衆とかはあまり乱発してほしくない
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:08.92ID:uV3xhB8C
>>517
野球漫画なのか...
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/07(土) 16:51:16.11ID:fGcre/Qi
男ものYシャツ千鳥ちゃんかわいいんでパンツくらい見せて欲しい
というよりはいてない状態なのか
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:27.90ID:fL0JNuUD
今のところ六王剣が色物なだけでなんの面白味もないキャラばっかりなので
戦ってもいまいちこう盛り上がれないというかなんというか
サブならともかく蕨の部下みたいな二秒くらいで考えた語尾のキャラにメイン張られてもな・・・
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:33.66ID:iTYKMkjK
語尾に特徴を付けるのは、登場人物の多いラノベで
誰が喋ったか識別しやすくするためのものだし
漫画のキャラではそんなに必要ないんだよな
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/14(土) 19:51:32.01ID:CyGgv/Zf
原作は盛り上がらないしツイッターは宣伝だけだし
六王と誰が戦うか予想してた頃が懐かしい
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/15(日) 14:41:04.15ID:+THXQDau
漫画ネタ来てないかツイッター通ってるけど育児ネタしかないからな
そんなに育児ネタ書きたいなら別垢にしてほしいわ
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 14:49:51.64ID:iVM2yFSM
新刊に今月分の回も掲載されてて草
しかし千鳥あっさりデレたなぁと思ってたけど担当の指示だったんだなやっぱ
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 17:55:17.85ID:7KhlkyLy
乳児育ててるのと病気なのとを鑑みればペースはかなり良い
良いんだけどなんか展開はいまいち
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:04.76ID:f61saMgA
他ではトラブルの多い担当だったけど
それを黙認されるほど編集としての能力は高かったんだろうな
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:39.62ID:mW93k9kP
トレンド入りしてたのは新刊が発売するからだけど
それを見てアニメ2期期待してる人がチラホラいる事が分かったのは嬉しいね
アニメ化して読者増えたんだなと実感できる
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:22.49ID:nkpCrrGx
web連載更新
デレた千鳥素直でカワイイやん
今夜0時にkindle版8巻もダウンロードできるかもだし続きが楽しみだ
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 04:07:32.59ID:aZnhSK/q
千鳥が負けてボロボロにされてノムラのとこに転がり込んで妹状態な展開は素直に良いなと思った
あとは六王剣以外にも代理戦争やらノムラの背景やらまだまだあるからしっかり描ききってほしい
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 06:45:52.74ID:10qQoqym
担当無能、デレが突然すぎる

しかしさとりと蕨はよ退院させてやらんと…おまけだけなのは悲しいのう
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:30.60ID:p5qmMvWH
8巻読んだけど誇海の皆さんが何したいのか不明だから、
イマイチ盛り上がりに欠ける印象だった。

個人的に好きな作家なので頑張って欲しい。
千鳥のデレは焦った編集の燃料投下かと思った。
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 14:47:42.78ID:AvsQfULz
燃料投下つっても異世界迷宮みたいにガチs○xとかやった漫画が同誌にあるし多少お色気描写増やしたところでアンケが伸びるとも思えないんだけどな
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 14:55:42.23ID:Nbm/s7o8
とはいえサブキャラの親族(大して強くもない)にヤケクソみたいな逆恨みで延々噛み付かれるのもな…
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:37.42ID:mhciQhFC
おちんに屈してしまったか
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:00.34ID:QTL8tqhS
口封じできる立場って・・・千鳥はノムラに調教でもされたいの?
今の千鳥なら喜びそうだけど
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:00.96ID:EEIj+FAx
新キャラもよく立ってるし旧キャラの扱いも丁寧で面白かった
輪も入院組も順番が来たら派手に活躍するんじゃない
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:28.88ID:SFL+r7QX
おちんに屈してしまったか
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:24.69ID:O1T/sYQW
45話の扉絵メアリほんと好き
左手で打撃繰り出すようになったメアリの実力は四剣でトップになれるくらいなのだろうか?

それにしても最近の輪の出番が刀折られるだけとかもうね…
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:54.47ID:JuvtgLS6
メアリとうとうイケナイ娘になっちゃったな…
それにしても表紙のわがしが可愛い
まるでメインヒロインのようだ
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 11:37:43.67ID:sBhcjJiS
>592
輪は真っ向から戦えるのでは。五剣随一の剛剣使いだし。
さとりはノムラのときのような変幻自在でやり合えると思う。蕨は輪との勝負の時のような軽快な動きを続けられればいけるだろう。
ただしママの一撃を受ければ一気に劣勢になるだろうけどね。
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 12:16:53.46ID:2jnQqUfn
誰にも剛剣扱いされてませんが
ただ重さ自慢しただけでしかもあっさりノノムラに折られてる
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:11.75ID:4fW51BQy
酩酊王→?
若年王→ルイ7世
舞踏王→シヴァ神
喧嘩王→ルイ10世
親愛王→シャルル6世
尊厳王→フィリップ2世

酩酊王だけ元ネタわからん
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 00:15:52.18ID:gPfnuhcg
メアリが鞘で殴るという喧嘩的な対応ができるようになったのは
ノムラのザッシイッサツブンにやられた時の経験が活きているのかな
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 13:57:24.26ID:+093I+pV
マキャヴェリズム読んだ後しなこい読むと初見よ龍之介の攻撃を見切って重症を負わせた桜って相当やべーなって思うった
絶対納村より上だろ
しかも可愛い
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 14:05:36.77ID:H80Se5VC
桜の勝利は基本的に桜が弱いので敵が慢心する+毎度の異常な運の良さのおかげ
跳ね馬に疾風擬きの終盤ならともかく序盤は四剣相手も厳しいぐらいには弱い
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:40.10ID:+093I+pV
>>615
龍之介は慢心してなかっただろ

それはそれとしてマキャヴェリズムに虎春がでしゃばるのはやめて欲しい
前作ラスボスで散々やってきたからもういいわ
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:41.35ID:+093I+pV
そういや鳴神の勢力図ってしなこい終了後にどうなったんだろうな
そこは気になる
虎春が表だって出てくると言うことは爺と母親は退いていそうだが龍之介や安吾は何やってるんだろう
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:17.01ID:0rFC3/6+
進学してからあまり構ってくださらないんだもの、て言動をみるに大学行ってキャンパスライフを謳歌してるんじゃないか
安吾ちゃんは...どうだろう
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:57.32ID:+pIq4N7t
安吾ちゃん元々何か自分からやってたっけ

しなこいは今後登場予定と思われるやつらをわらわらと出すだけ出したけど
桜には龍之介いればどうでもよかったって
ただ作者の打ち切られて悔しい思いだけが伝わる最後だったな
0620作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:25.04ID:Ec5SXM/B
散々言われてる気がするけどせっかく拾って貰えた再開一発目で
悠長に淡々と修行回なんかやってたらそりゃ打ち切られるよなって
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 04:33:13.54ID:AoybAUfm
俺は完結した後に通して読んだから、
こんなに面白いのに何で打ち切り風なんだ?
ってビックリしちゃったよ。
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:35.29ID:VKKKDmre
つうか月夜の見立てが間違いじゃ無ければ納村だけじゃなく早雉も雲耀に届く才能なのか
自分の血統以外はダメってマジキチ爺さんがボケてたのか凄い低確率で同年代で二人も現れて偶々見付けられたのか
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:57.81ID:Qzbl+wmO
近所の本屋4店舗回ったけど何処にも新刊置いてなかったわ
7巻までは新刊出る度に置いてたのにどうした
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:42.22ID:mG9ur176
ゲームコラボで新規が増えて売り切れただけじゃない?
せっかくだからおまけ付くところで買えば
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:01.17ID:PsN/gsfZ
番外編の女帝良かった。
でも男にはタフさも必要だろうが長さも必要だろう。
俺には無いけどw
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:46.16ID:bTXvH5En
>>622
物語の都合と言う名の奇跡的な偶然なんだろう

負けはしないだろうけど四剣だと千鳥の攻撃を目で追うとかは無理だろうし特殊な血統か突然変異以外は完全に雑魚な世界なのはなんだが
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 02:20:48.37ID:0E4ufbKS
単行本発売直後に掲載誌出して単行本の続きが読めますはたまにあるが
単行本発売直後の掲載誌分は単行本にすでに載ってますは珍しい

だが単行本派が最新回期待して買ったらふざけるなだろな
救いは月夜ポスターがあること
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:18.34ID:O5qUI99F
雲耀に届くかは完全に先天的な素養で決まってて特殊な技法も遺伝的な体質が基本だから凡人が努力しても無駄な世界ではあるな
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 02:33:03.07ID:wPeDAmEZ
ノノムラ:ちょっと教えてもらったらできちゃったw

          ↑
         今ここ
0647作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 06:51:02.92ID:zKZT+ClL
忽まで行けるのも滅多にいないらしいから番号持ちとかでも割と高確率でそれ以下だろうからな
本当に才能が全てすぎる
0654作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:52.99ID:tGYZmSlx
五剣の出番がどんどん減ってるんだからアニメから入った人はどんどんいなくなるわな
しまいには作者自らさとり蕨きるきるだけの回を番外編扱いする始末
0658作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:28.23ID:c0FythvC
>>654
ポンコツ状態かつ病み上がりで鍛錬してなかった納村に手加減されてた設定にしたせいで四剣は完全にキャラとして死んだからな
0659作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 08:59:56.40ID:kDnA++Zp
四剣四王雑魚扱いで前作バトル設定のゴリ押しなんて見たくねーよ
しなこいの宣伝なら単行本でとっくにやったじゃん
0665作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 20:52:41.28ID:6D0EYJgU
ようやく8巻買えた、眼鏡好きとしては40話の最後が良すぎてびびった。
あとメアリが凄く可愛くなってて好きになれた良い巻だっただけに
一年待つのはしんどいな
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:21.89ID:1viKneAU
現状の描写だと輪か蕨だろうな
メアリは前まではネタ枠だったけど聖愛戦で評価覆しつつあるし
0670作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:37.47ID:qoMIqCsg
鬼と蕨は毎回良い勝負しそうだけど
鬼と蕨がメアリに勝つところは想像出来ないんだよな
メアリはネタキャラ扱いされてるけどやっぱ突きは反則だわ
速いし強いし痛い
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:48.50ID:dg8qc5gC
鬼は散々な言われようだけど六王ナンバー2の青を倒すだろうし
そうすれば評価は一変するな。
が先は長そうだ。
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:45.82ID:hPCxXnEm
武器すらないし青に鬼と戦う理由がない
青が戦いたいと言えばノムラは受けるだろうし
止める理由がないとか言ってギャラリー決め込むのが関の山
0673作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:34.65ID:6n1mRPeE
いままでメアリが一番弱そうなイメージだったから、左も使うようになってやっと
他の3人と対等ぐらいにしか思えない
だいたい「両手剣との腕力の差」とか言われても、レイピアだから負けるだけで
日本刀だったら対等な訳だし、戦ってるのが他の3人だったら聖愛そんなに苦戦する
ほど強くないだろう
0674作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:54.85ID:20b/ov1j
温泉旅館編見る限りではメアリさとりと蕨輪の間に壁があるな
輪が強い描写がどこにもないからこれで輪が青に善戦しても違和感しかない
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:01.71ID:BOOGffQE
浴衣が崩れなければ片手のメアリがさとりに優勢だったからさとりは目の有利が働かないと大して強くないのが露呈したのが温泉だったと思うが
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:43.60ID:6n1mRPeE
アレみてメアリが優勢だと思えるのはよっぽどのメアリ贔屓だけだと思うが…
一応かすり傷は与えられた(ぼろ負けはしなかった)だけで圧倒的にさとり優勢
だったろ…
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 23:37:36.61ID:J61EMEGo
鬼もメアリみたいにノムラから言われた事活かして戦えば強くなるかもしれない
素顔可愛いんだから仮面外したら?ぐらいしか言われてないけど
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 01:14:39.35ID:TyHT1O6h
総合格闘技でマスクをしてボコボコにされた奴もいるし視界が悪いのは致命的だろ
鉄仮面を付けて強くなるスケバン刑事とは違うんだよ
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 01:44:11.42ID:EV9f8bgq
この作品の強さって絶対的じゃないからなぁ、絶対的に強いやつはいるけど
相性と準備と調子と運で、四剣五王同士ならそれぞれ勝敗7:3ぐらいに収束しそう
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:17.56ID:jLV3Bec6
青まで雲耀に届くとかだと爺さんが本当に単なるボケ老人だし四剣よりでは有るんじゃね
あまり強くても対戦相手いなくなるってメタ事情もあるし
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:39.56ID:oPlCITTm
四剣 vs 四王  ファイッ!!!
尊厳王はノノムラ(と青?)に次いで実力者的な事言ってたけど
言ってるのが蕨だからその……
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:44.87ID:nTgZnV0+
目の特性で輪と蕨に有利なだけで目が通用しないメアリには防戦程度でしかないの露呈してるのが
前から言われてるが一番有利な条件で戦って納村に与えたダメージ一番少ないし目の特性が通じないとショボい
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:02.85ID:ggPCm5DK
つうか月夜の解説からするとメアリにはさとりの目は全く効果無しな感じだが西洋武術全般に効果ないのかね
それだと六王相手には相当不利になるが
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 00:30:52.80ID:2qwxL5d3
月夜ちゃんも将来兄と子作りするのかな
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 22:46:03.80ID:g9ikhUMa
>>688
さとり目が通じないと片手メアリに普通に押される程度だぞ
ぶっちゃけ視界が広いので余所見切りが簡単に出来るだけだし
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 02:19:33.70ID:7HJXQmCX
目が通じなくてどうするかの展開の前に一番風呂争奪戦になったから
あれだけじゃなんとも言えん
0703作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 13:24:45.07ID:n90xfxcS
東風谷早苗のパクりじゃん
まあそんなこと言ったら輪もハクオロさんのパクりだし斬々も羽衣狐のパクりだけど
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 18:51:34.55ID:8gLVNEqU
観の目って相手の全体像を常に捉える事が出来るのが最大の強みだと思ってたけど
そういう使い方あんましてないね
0708作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 02:04:39.16ID:anPKKLTp
でもさとりってチャンポン剣法って言われてる辺り吸収率は凄いんじゃないの
まともな指導された訳でもなく天性でアレなら才能でみればまだまだ伸び代ありそう
問題は本人にその気がないとこだけど
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 12:19:30.82ID:T1dCqy7W
なんだかんだで五剣屈指の剛剣である輪と打ち合えるメアリを力だけで抑えられるわけないのだ
0717作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:50.35ID:pnCUxNfz
左手は飾りのフェンシングと見せかけて実はガッツリ左手使うフランス剣術の遣い手だったという罠

そんなんありか愛
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:18.83ID:ylEN9OYs
>>717
大分前からメアリは片手しか使ってないってのが伏線なのは公言されてた

>>720
片手でも五剣になれてるのに両手使っても六王剣に勝てませんだと五剣どんだけ弱いんだよになるからな
初見殺し込みらしいが早雉と青以外だと一番は合法ショタみたいだし
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:05.32ID:SJ+4qIq+
六王は強さで決まっていて誰かを倒せば入れ替わりだけど、五剣は後継者指名制で
必ずしも強さだけでは決まっていないんだよ
そうでなければ輪、メアリは抜けて斬々と入れ替わっている訳で…
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 22:18:40.58ID:TF3NkmSS
視野が広いのが大きな利点になるの乱戦とかだからな
余所見切りとかはネタバレしちゃうと終わりだし
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 08:33:26.81ID:BPKH+Xqp
まあ武道に限らず目線で動き読んだりその逆突くのは
対面する競技ならよくある駆け引きやからな
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:02.53ID:ZVg9o/zk
そこで目線通りに正攻法で攻撃してきたら戸惑うわけでしょ
最初から余所見斬り一択しかないのと混ぜてこられたら困惑する様になる
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:23.63ID:ZVg9o/zk
足元見てメアリも判断してるなら今度はそこみせなければいいだけだしいくらでもやりようはある
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:26.14ID:gHsWMr3J
マジレスするとそれLINE着せ替え第4弾くらいのだからそれまでは普通に輪やメアリがピックアップされてたぞ
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:27.54ID:kD+SW4V3
メアリが今まで人気無いのは仕方ない、ここで勝てれば人気は少しは上がる
後は輪とのセット販売が減ればお互い良いんだろうけど
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 15:15:43.54ID:VwivpWa6
きるきるちゃん一強でダブルヒロインというかダブル負け犬ですよね

個人的にはメアリ好きなんだが
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:00.37ID:ETxCbuRd
まさかいちいち六王剣の誰か対五剣の誰かってタイマンでずっとやってくのかこれ
何年かかるんだよ
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/30(木) 17:56:32.14ID:VwZAasQe
>>753
むしろ原作読んでアニメスタッフが斬々が断トツすぎなので場面削らないと不味いって判断するぐらい独走状態なんだが
つうか納村がネタ抜きでそういう対象として見てるの現状では斬々だけなレベルだし
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:20.40ID:mu3pkuqd
五人の内の誰かとって話を振られても全員無視で斬々とエロい事する妄想するぐらいだからなw
対等な関係性しか許容できない性質上仕方ないが五剣が女として眼中に無さすぎで笑ったわ
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:35.21ID:rXmMkTY1
>>758
ギャグ的なの無しにしても嫌がってた弟子入りを受諾したのも月夜から手加減されただけでお前ら対等じゃないって指摘されたからだからな
他は過去の話聞いて輪を多少は気にかけてるが基本的に五剣は恋愛的な対象には現時点ではなってない
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 00:42:19.22ID:9UcBm88O
このまま斬々ルートで終わるなら独走状態でも別にいい訳で、話の流れ的には輪ルート
な雰囲気なんだよね
どうみても本人にその気はないんだけど
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 09:34:11.69ID:3e3s8P07
円盤4巻のコメンタリーで作者コンビがノムラはバイ(意訳)と発言したと聞いたが本当なのだろうか
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/02(日) 04:52:46.45ID:RsfrdrXe
転校して1番最初に出会ったヒロインと言うならマスコだな
お互い理解しあっているから付き合ってもおかしくないぞ
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:45.31ID:kg8j2W2f
しかし相変わらず下半身がアクションしていないな
どいつもこいつも棒立ちのまま得物を振り回すのはどうにかならないものか
特に蹴りの描写なんて目も当てられない
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/05(水) 22:09:01.31ID:AZLTD0v1
ぶっちゃけ本物の武術の動きってカッコよくは無いからね…
ゲームや映画の動きに慣れている素人にはダサくて弱そうに見えてもしょうがない…
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/05(水) 22:36:11.44ID:zRlFr1AZ
一月のページが少ないと動きの作画に凝ってもコマ食いまくって話進んでねーなで終わり
そもそも動きに凝るには舞台が悪い
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:31.85ID:GdrVOyDn
習いたての頃に派手な技とかに憧れてたがプロになる気が無いなら完全に時間の無駄って窘められたな
テレビとかのショーマンスポーツだから使ってるだけで覚える必要皆無ってバッサリだったわ
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 01:42:50.72ID:sLCbYI6U
なんできるきるって五剣襲撃時にマスコを見逃したんだろ
あれか?顔が女っぽくないからノムラのストライクゾーンじゃないと思ったのか?
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/20(木) 01:37:43.12ID:TZZLHt/R
子育てと親の介護が重なる最悪のパターンか・・・
前の雑誌が休刊になってからひたすら不幸続きだよな
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/20(木) 02:53:41.42ID:xttgOnTj
葬式、両親、祖母の世話に子供の世話か…旦那も術後の影響知らんが半病人みたいな状況だし
過酷だわ作画さん
日本は認知症もこれからどんどん増えていくんだろうな
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:22.24ID:E0OXd/D9
原作の人の男親がなくなって、病気の母親と認知症の祖母が残された。
本人はがんのため腸を一部摘出。
作画の人は、小さい子の子育て真っ最中。
休載=収入減。


原作さんのお父さんが財産残してくれたなら、二人とも有料老人ホームに入ってもらったほうがいい。
ジリ貧や共倒れにならないように、仕事と妻子優先で行動してほしい。
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/21(金) 19:05:23.99ID:ydrB0w3a
>>789
まさにその話が進んでないから唯一進展のある作者の話ばっかりになるんだろ
俺もべつにそれが良いこととは思わないけども
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/21(金) 20:47:51.79ID:d1yhj0O7
1話前半後半に分けてページ数が少ないと余計に話が進んでないように見えちゃうんだよな、多忙だから仕方ないけど
いっそ隔月掲載にして1話丸々載せたほうがいいんじゃ
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/22(土) 01:24:31.15ID:gW+6GlGt
休載云々抜きにしても小競り合いしてるだけでテンポが悪すぎる
どいつもこいつも何にもしないんじゃ話が進むわけないわな
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:14.96ID:6vr+XLSl
五剣は一応(ほんとに一応だが)ノムラを矯正するという名目で襲ってきてたけど
六王剣って半分以上は動機ないから何でこいつらと戦わなきゃいけないんだっけ感が
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 05:14:11.74ID:VwOQpDW7
しかもノムラじゃなくてノノムラだ
ノムラはヨチヨチどころかウーチョカちゃんが泡吹いて倒れたり斬々が恋する乙女になったりメアリが狼狽したり
倫が恐怖で泣き出したりさとりが思わず目線あわせちゃったり霧崎妹がマジマジと見入ったりするレベルの逸物の持ち主だぞ

・・・・・・こうやって考えるとノムラ結構色んな女の子にちんちん見せてるな、下半身新品男のくせに
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 05:20:30.93ID:hbMxkJ15
>>799
あぁフラフラ歩きだったか、どちらにしてもあまり強そうじゃないな
>>800
二つ名はフラフラ歩きのノムラだぞ
フラフラ歩きのノノムラじゃ頃が悪かったのかな、のが続きすぎて
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:19.20ID:G4I4EWFT
千鳥ちゃん完堕ち寸前だな
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/04(木) 05:53:29.95ID:j+VvtmLz
電子版って解像度いくつなんだろ?
A4サイズで見ても、ボやけたりギザギザにならないサイズなら買いたいんだが。
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:43.73ID:Ww/d/zvf
何か無茶苦茶壊れているな・・・
抗がん剤の副作用でも肝臓が悪くなるから何とも言えないけど
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/08(月) 04:05:34.71ID:6CGt2/in
思うよね
もう精神論でどうこうなる状況じゃなくて……
なんなんこの夫婦、なんでこんな目に遭わなくちゃいけないんだ
子供大丈夫か
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:50.70ID:3IxFstbI
我々ファンにできるのは少しでも関連商品を買って作者二人の印税を増やすこと
単行本既に持ってるけど電子書籍版も買うことにしたわ
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:20.75ID:rFQMhW9T
検査入院で来月号は休載だろうし
残念だが長期入院の可能性もある
本来の一話分原稿たまるまで載らないかもな
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:41.83ID:q0l7ke4z
しなこい売ろうとウンヨウと絡めまくった結果
ノノムラの強さ下限が上がって
六王の大半が既に雑魚確定しちゃってるし
仮に六王がそこそこ強ければ四剣の株がさらに下がるし
わざわざ三人を番外扱いして出番ないの示唆してるし
話作りようがないんだよなあ
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 01:36:28.38ID:4YHdzd/e
胆管炎だと、石の大きさによるけど口から入れる器具付き内視鏡での除去手術かな。(まだ病名は決定してないけど)

俺が胆管炎で入院したときは12日間入院。
内容は、検査、絶食、内視鏡手術、胆汁排出チューブイン、経過観察、チューブ除去、経過観察だったかな。
経過観察時間が長かった。

退院後はウルソという熊の肝の成分を合成したものを数年間飲んでた。
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:02.66ID:koHONl3u
大腸全部取ってる人だし、お父さんが難病?でなくなった人みたいだし、
通常より検査や治療に時間かかってるんかな?(遺伝子レベルの検査とか)
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:35.26ID:d8hB0eBE
作画の人は今日更新してた(歯医者の話題)
原作の人は10月22日で止まってる。

作画の人の書き込みの文章は明るいけど、原作者の旦那さんには触れてないし、
勘ぐってしまう。
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/17(土) 17:54:41.49ID:+lN3aoDU
ガイバーみたいに「どうなったの?どうなるの?」状態と比べればまし。と思う。
2巻のメアリ戦「ガイバーまで届いてる」のセリフを思い出して、この頃は掲載されてたのかと懐かしくなった。
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:35.77ID:gztrL/TV
治すなら治すでしっかりやって欲しいんだけどね
進むんだか進むんだか分かんない雰囲気で数ヵ月に一回載るとかになるより余程マシ
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/20(火) 08:11:30.50ID:TLPKl88P
金許しはやっぱり現実でもあるんだろうけど、そんなやつは演武なんかやらないだろうし
この人はどう見ても実力者でしょ
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 00:37:48.89ID:xhqd6+qv
この体勢で待ちガイルしてれば無敵に近いだろうけど、月夜みたいに高速で動きながら抜ければ敵無しだろうな
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 02:42:17.60ID:BDi6GJ09
手術して数日で退院ってことは、腹腔鏡下手術で胆嚢を取ったんかな?(胆嚢炎だった?)
ちょっと一安心。

>>876
若ければ回復が早いと言われてるが、
個人差も大きいし、消化器系を除去したら体力戻らなくて5年以上経過しても痩せたままというのはよくあるからね。

再開はゆっくりでいいやと個人的には思うが、生活のためには動かなきゃダメというジレンマ。
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:21.27ID:qmIR0NDX
>>881
ちゃんと取り巻き同士で決着付けてくれるのか結局ダブルノムラが締めないといけないのか現状じゃ分からんからね
今一つ緊張感をもってバトルが追えないというか
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:17.46ID:BDi6GJ09
>>881
体調悪いと思考力も落ちる。(家庭にご不幸もあったしな)


盲腸みたいに「いらないもの」じゃないからな、大腸は。
胃がんで胃を取った身内がいるけど、消化力がおちるだけでなく、胃から分泌されてたホルモンがなくなるとか、いろいろある。
ダンピング症状もおさまらないし、ずっと尾を引く。

まあ、気楽に待つよ俺は。
ガイバーでもう慣れた。
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 01:56:39.01ID:ifGAQhmI
さよならホルミーで不調以前の問題にせよ
六王編の勿体振りは異常
二冊かけて一人ハーレム入りしただけ
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/29(木) 07:27:32.28ID:5rNrO4BQ
◯◯が完治すればもう安心、とか△△ヶ月きっちり療養すれは復調できる、みたいなシンプルな病状じゃないから、作者陣に鞭打つようなことはよう言えんわ。

バトル描写の凝り具合が個人的にかなりツボの漫画だから、時間かかっても納得のいく形で完結させてほしい。あと編集部は今度こそ見えててないでほしい。
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/24(月) 12:48:25.99ID:uwckc1/Q
アニメ終了、休載、減ページ。
さすがに人気は盛り下がってるんだろうから、
情報発信や描きおろしイラストあげたりして話題を作ってもたせたほうがいい。
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:40.08ID:nGGCLO22
いやバトル漫画だからこそ決着しないとかあり得ないだろ
どっちが勝つとかならネタバレになるけどさ
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 21:22:51.09ID:XXuN+4I+
わ愛戦は漫画というよりアニメの絵コンテに近かった
まさか瓶底の金属バットでいちいち動き解説なんかやらないだろうな
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:33.06ID:BwSpvOsT
聖愛のフラッシュバックって母親の無理心中に付き合わされて自分だけ息を吹き返したってことでおk?
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:07.28ID:AJ6EazJO
今更だけど。

◯気になる異性に不純異性交遊の疑惑が浮上
◯ただちに拉致・監禁を断行
◯半裸で逆さ吊りにした上、水攻めと打擲の拷問を加える
◯満足した後は一切の手当てもせずに放置
◯なお拉致〜拷問〜放置までの間、弁明の機会は一切なし

あの2人、ガイキチだな。
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:37.78ID:ugpfxnTa
>>911
ノムラが三枚目役もこなせるタフガイだからギャグとして成立してるけど、性別逆なら超絶胸クソ&サイコ展開だな。
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:46.62ID:AvyEJQ7T
というか学園自体が普通じゃない設定にしてるからリアルとそのまま比較するのは意味がなさすぎる
拷問とかそんなの以前にこの学園が男子にしてることとか竹刀どころか金属製の武器携帯して攻撃してくるんだから
そういうにが警察沙汰にならないどころか学園のルールとして決められてる世界なんで

>>911みたいな羅列をこっちの常識でそのまま受け取っても意味はない
こっちの常識でそのまま受け取るならあの学園どころかあの学園の存在を許容してしまうルールになってるあの世界そのものがマジキチだ
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:42.52ID:IfzqAIY6
武器使いは基本的に雑魚扱いだから
もう滅茶苦茶だよね
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:14.87ID:UFesY8TL
五王の青以外は雑魚確定してるからな
青も雑魚の可能性低くないが
しかしもう四剣で戦えるのいないって何のために六王乗りこませたのやら
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 01:49:59.76ID:oJoUfci9
素手が最強なのに
サブタイトルに武装少女とか駄目でしょ
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:43.45ID:k4q+xiWd
前作では一応申し訳程度に人目を避けてストリートファイトしてたから
普通に堂々とヤバい学校がある世紀末な世界なのはちょっと予想外だった
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:38.10ID:y2mEbsqa
胆石が出来るってことは
胆のうが全く機能していないということだから全摘が基本だと医者に言われたな
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 01:30:54.94ID:2slI03xv
のの役とOPを担当していた伊藤美来が
五等分の花嫁のヒロイン役をやっているんだな
ずいぶんと出世したな
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 14:09:08.29ID:LbHYJGDw
しなこいっ時代から思ってたけど
この作者って個々のキャラは魅力的だしバトル描写も面白いのにキャラ同士の関係性を描くのが雑過ぎる
喧嘩王ちゃんが学園に馴染むまでの過程を一切やってないのに今回唐突にセンチメンタルな雰囲気出されても「は?」としか思えない
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/28(月) 01:57:51.53ID:GGpn48Ab
原作が身内だから取材の結果を少しでも絵に生かそうとするのはわかる
だが漫画というメディアを選んだ以上漫画を描かなきゃ意味ない
指南書描きたいなら別の媒体でやってくれ
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:17.44ID:lsodIcm4
両者エキスパートである!

そんな解説いちいち入れるからテンポも盛り上がりも全くなくなる
駆け引きとかの種明かしは絵の後でいいんだよ
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/25(月) 02:07:42.35ID:JHPbLZS7
保育園に預けて子供が病気を貰って
逆に仕事の進行が遅くなってね?
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:51.97ID:CeEwr4Uh
可哀想ではある
アニメ直後の一番必要な時期にろくすっぽ仕事出来なくてそのままここまで来てる訳だし
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:03.57ID:bfelhTZm
勝手に短気起こすノノムラ
いつの間にか部下と舎弟連れてきてた尊厳喧嘩

千鳥が暴れて24時間経ってないってこと忘れてないか作者
ずっと何も起こらないと思ってたら千鳥が暴れた翌日に
尊厳喧嘩が行動起こすって展開があまりにも雑すぎる
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/28(木) 10:10:03.42ID:/Er+fD2b
まああんま面白みのない脇道に逸れて尺使う所はしなこいのころと変わんねーな……
それで打ち切り食って未練たらしくしなこいねじ込まれても困る……
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:27.66ID:1ywEePx2
俺は憶えているけど
輪の制服設定とか作者忘れているだろうなw
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:32.72ID:x2NmUJW8
>>954
回収もなにも「(素顔コンプから解放されたら)いつかこの面を外せる時が来るのかもしれない」だし外すにしても終盤だろ
だいいち鬼面ないとモブ顔なのにアイデンティティー消えるぞ
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/05(火) 01:20:57.26ID:0koNEnog
>>958
輪が青戦で鬼面割られる
そんな予想をした日もありました

でも実際に割れたら青との描き分け難しそうだ
風呂場では圧倒的スタイルの差で見分け余裕だったが
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:39.01ID:x9VCRrBR
角川は大赤字だし掲載誌が消える可能性も考慮しないとな
紙媒体が無くなりネット配信だけになる可能性もある
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:31.36ID:OqQ7h23J
何週か前にモブアシ募集してたしまだ打ち切りはないと思うが
モブ山盛りの状態は半年ぐらい続くみたいだけど
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:52.28ID:N5PwAir8
実質不定期連載だからアシスタントも定着しないんだろうな
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:52.06ID:oMWQo7Gy
そこまで貢献したってほど売れてもない
アニメ化はしたけど、ってよくあるレベルだな
もうちょい六王出番遅らせて五剣活躍させとけば
アニメからのファンも逃げなかっただろうに
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:41.63ID:q35C7Lsw
俺は雑学解説バトルも六王剣も好きなんだけど、不評なんだな
強いて言うなら、蕨んピックの時みたいにさっさと大会形式にすればいいのにと思う
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/20(水) 01:28:40.73ID:6EUBYJtT
六王の使い方が下手過ぎるからなあ
もうちょい水面下の動きとか書いてれば興味も沸いたろうが
なーんもしないしやっと始まったバトルは解説というよりネタバレしてるし
最新号ではいきなりみんなぶち切れてるし

三剣はそんな奴らの相手もさせてもらえないのが六王の不評に拍車をかける
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/20(水) 01:40:33.54ID:NZAsKub2
何がしたいのか本当に訳の分からない展開だよね
そういえば斬々は何やってんの?
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:03.65ID:Ex7tsF5V
モブアシ募集してるけどノノムラがモブを一掃するだけじゃ盛り上がらない
さてどんな使い方してくれるのやら
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:46.26ID:+HEsUaFO
>>971
今の月夜や斬々には歯が立たない未熟な納村でも四剣相手だと手加減する余裕ありってしちゃった時点でそれも無理になったし
前作もそうだがちゃんと武術とか調べてる影響で無駄に実力差とか簡単に強くなれないを意識しすぎてるのがな
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/23(土) 02:20:47.98ID:O+wLjOjQ
輪には最初手甲使ってなかったし手甲使ったら瞬殺されたし
メアリは原作では雑誌で殴っただけだし
輪もメアリも斬々に言われるまで手加減に気づいてなかったってのは鈍すぎにも程がある
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 03:28:42.05ID:cho4shuf
メアリは近付けなくて雑誌でその差埋めただけだし相性の問題で言えば最悪でしょ
二刀流もあるし近づいてもレスリングで投げ飛ばされるか押さえ込まれておしまいになりそう
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:10.72ID:kvR4SqVV
いくら努力をしても最初から天才のキャラには勝てない漫画だからな
バンブーブレードと同じ感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 426日 7時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況