X



【小林大樹】ラグナクリムゾン part1【ガンガンjoke】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです垢版2018/01/15(月) 18:46:08.74ID:5jguszTZ?2BP(1000)

間違いなく歴史に名を残しそうな髪漫画ラグナクリムゾンを語らうスレ!
2巻まで出てる!
0813作者の都合により名無しです垢版2020/05/31(日) 17:21:27.87ID:BRSy/FYC
働きに次第でクリムゾンが愛してくれるかもしれないらしいけど、どんな愛し方をしてくれるのか気になる。
0817作者の都合により名無しです垢版2020/06/05(金) 12:41:07.23ID:28Fmq5VJ
ここだとクリムゾンもタイムリープしてる説が有力なんだな
匂わせてるだけでしてないと思うんだがなあ
0825作者の都合により名無しです垢版2020/06/07(日) 15:03:34.78ID:qSn91B3U
催眠洗脳するんだから洗脳しやすいように良い香りがしてるはず。

ただアルテマティアですらうんこしてるからクリムゾンも排泄はしてると思われる
0828作者の都合により名無しです垢版2020/06/08(月) 01:03:46.10ID:+jWhHVxu
おまえらにはクリムゾンが封印されて永遠に出番なくなって阿鼻叫喚してくれ
連載終了まで毎日クリムゾン厨ざまあって書き込み続けてやんよ
糞の匂いがするクソムゾンの糞の匂いがするクソムゾン厨共がよ
0834作者の都合により名無しです垢版2020/06/09(火) 07:53:09.90ID:IHjru19K
あまりガンガンjokerのこと知らないんだけど人気投票したことある漫画ってあったの?
メジャー週間誌だけがやってるイメージだけど
0838作者の都合により名無しです垢版2020/06/09(火) 16:31:04.99ID:uj2QT/5l
レオは今後どうならんだろ
ラグナ•銀気姫陣営が一区切りついてからのレオ編か
まさかのレオがクリムゾンと遭遇するか
太陽神教にレオが関わるか
レオってラグナと同じで出自不明だし、なんかしらがラグナと一緒であると思う。
0839作者の都合により名無しです垢版2020/06/10(水) 01:15:19.42ID:vP6L8gYo
レオは立場的(ラグナの動力源)に下手なところで出すと読者からツッコミというか難癖が入りそうなんだよねえ
仮にも命を心配して離別したわけだし危険なところに身を置く設定なのか?みたいな
0840作者の都合により名無しです垢版2020/06/10(水) 01:17:26.42ID:vP6L8gYo
>>839
日本語おかしくなってるから訂正

仮にも命が危険だから離別したのに 危険なところに身を置く設定なのか? みたいな指摘入りそう
0841作者の都合により名無しです垢版2020/06/11(木) 04:36:49.01ID:g8WWoMPB
危険だ死ぬだなんてのはあくまでラグナの経験則から来る忠告だしそこからどうするかはレオ次第では?
ぶっちゃけ今のラグナは姫が死んでもレオの時と同じくらいブチギレると思うから実質地雷が増えただけという所には目を瞑る
0842作者の都合により名無しです垢版2020/06/11(木) 12:16:59.78ID:9aq4PwCu
クソムゾン厨共が必死に抵抗してて草
こんなオカマが人気キャラなわけねえよ
最下位に決まってるだろ最下位
脳みそに糞が詰まってるクソムゾンを必死に上げてる脳みそに糞が詰まってるクソムゾン厨共さん哀れすぎでしょ
クソアマ様つったこいつもその糞を上げてるおまえらも許さねえから覚えとけや
0843作者の都合により名無しです垢版2020/06/11(木) 13:12:21.08ID:GxpLvOf1
レオニカは少なくとも暫くは会わないと思う。
あんな別れ方して出会っちゃったら台無しだし。
作中時間だとまだ数日しか経ってないしね。

でも太陽神教に身を寄せてたらそこで再開があるのか…?

ところで翼の血族は姫を逃したら神の指令が未遂になるから壊滅する気がする。
アルテマティアは神への不信も少しありそうだし、おかしくなった神を救う!みたいな題目でクリムゾンと共闘したら面白いんじゃないかと思った。真・翼の血族みたいな。

何気にラグナとクリムゾンはすでに翼の血族なんだよね。
0852作者の都合により名無しです垢版2020/06/13(土) 09:52:11.95ID:LkGH88WV
>>844
ならあれだ、マティアをクリムゾンの空間に監禁(レオニカを安置しようとしてたやつ)して人質として他の翼の血族を従わせる!
これこそクズ道
0853作者の都合により名無しです垢版2020/06/13(土) 10:20:33.21ID:T16HLwYM
>>852
なんか空間魔法をなんやかんやあってネビュリムが破ってクリムゾンざまぁされそう
0854作者の都合により名無しです垢版2020/06/13(土) 11:22:06.33ID:UAX6mcj8
クリムゾンがタイムリープしてるとして今何周目か知らんがドジっ子体質のせいで失敗してたんじゃって気がする
0855作者の都合により名無しです垢版2020/06/14(日) 00:44:09.01ID:67anPGkS
アルテマティアを閃光手榴弾で丸焦げにしてからの監禁・拷問は不可能ではないんだろうけど
ラグナがネビュリムと協力してぶち壊す光景が見える
0856作者の都合により名無しです垢版2020/06/14(日) 03:39:41.69ID:OY3SmK5l
アルテマティア監禁は普通にありそうな展開
マティア撃破後、ラグナの知らないところで実はゾンが
0861作者の都合により名無しです垢版2020/06/14(日) 22:17:03.44ID:v+3NBDDd
開戦までに一巻分の話数費やしてるもんな
今のところ盛り上がってるし太陽神教とか他の血族とか
期待出来る要素はあるけどこの戦いが終わった後が心配
0862作者の都合により名無しです垢版2020/06/14(日) 23:38:05.52ID:1p+9zWcI
王都での戦いまではマジで勢いと面白さMAXだった。銀装兵団出てからペースおっそいけど、今後の布石にしてほしい
0864作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 07:01:19.28ID:9h8drIBW
まあ打ち切りラインはとっくに過ぎてるというか今やガンガンjokerの主力だからな
初めのほうは打ち切り警戒してもはや過剰なほどに進めてただけ
展開が普通の速度になるのは仕方ない
0865作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 12:40:22.57ID:3vLqhbkb
今は集団戦で登場人物が多くなってて、キャラの紹介、掘り下げ、各場面の描写でどうしても冗長気味になるのは仕方ないのかと。

その後の他の血族との戦いは省略して描写するのでは?
すでに主要な特殊能力を出してるからもうネタ的にも大変だろうし。
 
それか、残りの血族が総動員されて、
血族軍団vs人類連合(銀装兵団、太陽神教、ラグナクリムゾン、レオニカ)
とかもあるかなぁ。
0866作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 13:42:12.27ID:JqK/NgnA
絶対クリムゾンの策略で潰しあったり血族のどこかが潰されることで、危機を感じた血族が手を組んで攻めてきそうではある。
0867作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 17:13:28.26ID:9h8drIBW
神の命令が絶対なんだからゾン様がいくら策謀しようが協力関係にはならなさそうだけど
王国の民皆殺しが命令だったよね?
0868作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 17:16:45.67ID:Nulf8e1l
次話でゾン様がどこに飛ばされたのか分からないと展開読みにくいけど、
タラとゾラはラグナと姫達だけで倒して、転移した先にゾン様が下僕を増やして待機してるのも面白いかなって妄想
0869作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 22:23:04.96ID:juetBSlB
血族は数多いから血族同士で潰し合いや太陽神教とやり合うのや色々あってラグナと協力するのとか出てきそう
0871作者の都合により名無しです垢版2020/06/16(火) 10:39:00.40ID:E8b7EP5h
レオニカとはちゃんと別れた(捨てた?)かは寝取られには該当しないかと。

それに家族扱いだから恋愛とは別。
それにレオニカにもサイクスがいる
0872作者の都合により名無しです垢版2020/06/16(火) 21:00:46.96ID:eYmYtdrc
いやそれもNTRだろw
つかレオと二番手のイチャコラとか見たくねーわー
もう銀器姫とレオを退場させてラグナゾン様のラブコメにしてくれない?
0873作者の都合により名無しです垢版2020/06/17(水) 07:40:24.02ID:y6iJKY8Y
まあレオは最終的に敵になるんだろうしなあ
龍を殲滅するという目的は一致するけど最後は敵になってラグナ討伐エンド
0874作者の都合により名無しです垢版2020/06/17(水) 14:31:32.64ID:6EuBZ2bY
よくある化け物の力を借りて戦う漫画なら主人公暴走からの討伐エンドはありそうだけどラグナの力の源の銀気は魔法(異世界からの侵略?)に対する抑止力だからそれはなさそう
魔法士とか太陽神教はそっちみたいだけど
むしろ未来のラグナとクリムゾンでも勝てなかった竜王もしくは竜神と戦うために本来死んでてラグナが救ったレオや銀装兵団が最終決戦で集合したら胸熱になる
0875作者の都合により名無しです垢版2020/06/17(水) 15:48:16.98ID:mX7F5Xq1
受け渡された力の中には銀気と翼の血族の血が混じってるし
何かこう良い感じに銀気を操るドラゴンになれるかもしれない
0876作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 07:15:45.39ID:5V81ukpb
なんかラグナが竜になる展開あれだな
伝わるかわからんけど アカメが斬る の鬱エンドっぽくなりそうで恐いわ
理性はあるから討伐されないけど竜形態のままみたいな
0877作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 08:38:21.93ID:QU38a1/v
タツミは竜になって戻れなくなったけどマイン生きててイチャついて故郷にも帰ってるからまあハッピーエンドだよ

仮にラグナが竜になる場合は完全に世俗を離れて誰もいない場所に行くか死ぬかする展開だろうけど
0881作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 21:23:23.33ID:GLbJ+WtD
作者がTwitter上で「竜にはならない」って言ってたからならないんじゃ?
知らんけど
0884作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 22:27:22.64ID:SeT28FXN
>>880
上にも書いてあるけど竜の魔力と銀気との関係からありえないと思うしこれだけ竜を憎んでるラグナが竜になるとは思えんな
魔法を積極的に利用する太陽神教と滅竜の方向性の違いで揉めてるし
0885作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 23:26:30.38ID:dcgm0MOU
「翼の血族」以外動けなくなるクソアマティア様の時間停止中に微妙に動ける程度には「翼の血族」成分が体に残ってるみたいだし
翼の血族化を食らってから2年後に銀剣が体に混ざり始めてるのもなんか血が影響与えてそうに見えるし
ラグナが完全にドラゴンな見た目になるかはさておき、何何かしらはあるんじゃないかなって自分は思う
0886作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 23:33:47.53ID:mtr3Drwo
クリムゾンがすでに主人公兼ラスボスの役割だからラグナがラスボスになったら被るんじゃ…。
ラグナなら自分が自分じゃなくなるような異変があったら自殺すると思う。実際一周目はそれで1回死んだし。
0887作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 23:58:03.53ID:dcgm0MOU
>>886
精神汚染に対して心臓に銀剣ぶっ刺して自殺してゾン様に蘇生された結果「翼の血族判定されてるけど意識は操られてない」な状態になってる訳だし
「血による身体への影響」と「血族化(魔力による価値観などの改竄?)」で分かれてるんじゃねって個人的には思う
だからよっぽど今更血族化で自分が自分じゃなくなる事は無いんじゃないかなって
0894作者の都合により名無しです垢版2020/06/21(日) 00:52:48.99ID:gyc2SrLa
>>893
眼科(略)
0899作者の都合により名無しです垢版2020/06/22(月) 00:30:14.43ID:8p6RmGPM
銀器姫がメインヒロインなのも結構衝撃だけどね
腕がアレだしそもそもかなり遅れて登場したキャラだし
0900作者の都合により名無しです垢版2020/06/22(月) 03:39:40.84ID:6+tLThGk
姫メインヒロインってことはこの戦争だけでなくてまだまだ出番ある感じかな
好きなキャラだから出て欲しいけどラグナが銀気闘法使えるようになったら正直もう足手まといだよなあ
0901作者の都合により名無しです垢版2020/06/22(月) 05:30:46.30ID:h0GDOgPN
>>900
戦闘能力自体はラグナには遠く及ばないけど、武器作ったり裏方では十分に助けになるんじゃない?
0902作者の都合により名無しです垢版2020/06/22(月) 09:23:57.36ID:cPGDdrOQ
ラグナの銀気闘法見て決意するシーンもあったし
「剣としての作りは雑だけど銀気と切れ味が凄い」がラグナ剣の評価だし
最終的にラグナの出した銀剣を加工して超強力な銀剣作る展開は来ると思う
0905作者の都合により名無しです垢版2020/06/23(火) 10:59:33.49ID:FW+i7wKn
>>904
まあ流石に残ってる翼の血族を倒す時とかに合流するだろ…
知らんけど
0906作者の都合により名無しです垢版2020/06/24(水) 13:20:42.31ID:EW9XwM/v
他の血族との戦いどうするんだろうな
翼以上に盛り上げるとか正直不可能だろうし血族多すぎて冗長すぎるし
かと言ってレオたちが倒してたよー or 倒したことにして飛ばすよー or 協力関係になったよー っていうのはそれはそれでつまらん
これ詰んでるくね…?誰が描いたって面白くさせようがないだろ
0907作者の都合により名無しです垢版2020/06/24(水) 15:15:13.77ID:Nv7SPPpo
>>906
体調取り戻したラグナが潰す用の血族1つ
今回の戦争でほぼ壊滅する翼を襲った結果カムイと覚醒ネビュリムに潰される用の血族とか1つ
太陽神教やレオがある程度なんとかしてる(上位陣はラグナが潰す)血族1つ
「アイツらは血族派閥でも最強…」枠の血族1つ
みたいな感じで…?

取り敢えずラグナの体調さえある程度戻れば各派閥の4位以下辺りは雑に瞬殺出来るんだろうし
各派閥を全部描こうとか思わず「あくまでもラスボス枠はカムイやネビュリムや神」辺りとして描けばまあいいんじゃないか
いや分からんけど
0910作者の都合により名無しです垢版2020/06/24(水) 17:46:26.40ID:La0CpKVB
まぁアルテマティアがカムイに仲間がやられたのを伝えるとき、カムイが太陽神教だけじゃなく「他血族か?」って言ってたから、殺し合いが起きるくらい仲悪いんじゃないかな?
そしたら今後神に止められない限り血族同士で潰し合いそう。
0912作者の都合により名無しです垢版2020/06/25(木) 07:44:56.22ID:p3uTK/ga
まあぶっちゃけ作者さんの絵上手いから絵だけでもどんな展開になっても面白くはなりそうだけどね
迫力でゴリ押し
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況