X



【月マガ】ボールルームへようこそ 19次予選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/31(日) 21:33:49.00ID:Tb7/aCzs
平凡な中学生、富士田多々良は社交ダンスの世界と出会い(以下略)
月マガで好評連載中の『ボールルームへようこそ』を中心に語るスレです。

◇単行本第9巻好評発売中。
◇「ボールルームへようこそ 公式ファンブック」
 2018年2月16日(金)発売決定!
◇ネタバレは月マガ公式発売日0時解禁でよろしく。


◇ツイッター公式アカウント
http://twitter.com/T2taketom (作者: 竹内友)
http://twitter.com/borurumu (「ボールルームへようこそ」公式)

◇月マガ公式発売日の確認はこちらで
http://www.gmaga.co/latest/

◇前スレ
【月マガ】ボールルームへようこそ 18次予選
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1512653585/

◇関連スレ(アニメ2板)
ボールルームへようこそ 18ヒート目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513828806/
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:59.01ID:jqYcKn5A
欲しい奴は買う
興味ないなら黙ってスルー

ちな俺は買う予定
原作1話から追いかけ続けてるからな
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 13:03:27.18ID:8xQNKL6m
>>210
は? 書き下ろしがあるから普通ではないよ
ただ、作者には原稿料支払われて終わりってだけだ
ようは出版社にお布施だね、ありがとうございます^ ^
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:46.12ID:Wn/UrgeA
しょうもないことで切れんなよ
例え作者に実入りが少なくても、こういうのは作者や作品の評価に繋がるんだよ

お布施=無駄金って意味だとしても、それは人によるとしか言えない
ファンブックにはキャラの詳しいプロフィールや新キャラの情報も載るんだろ?
俺は全然お布施のつもりはないし、普通に楽しみにしてるよ
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:56.42ID:VB+aojmp
金を出したら負け
出版社には1円も金を渡したくない

頑迷でドケチな老骨の言い分を要約するとこういうことになる
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:14.71ID:TCr+NN0U
作者本人がツイでオススメしてくれてたし、おもしろそうだから買おうかなと思ってる。
もちろんそれで作者の懐が潤うならそれに越したことはないが。
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:01.32ID:yXUK7TUK
>>213
ああいうムックは雑誌扱いだよ
編集部の創作物だからね

そういう利用権こみの契約を結ばないと雑誌連載とかさせないから、
実写化とかしても漫画家にはスズメの涙、メディアと出版社が中身も儲けも好きかって、出来たものは自分たちの著作物だから原作者には印税の権利はないって同じ構図なんだよね
こういう話、聞いたことあるでしょ?
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:04.89ID:6vxUslIP
普通は自分が欲しいかどうかで買うものを決めると思うんだが
作者に金が入るかで買うか決める人もいるんですね
だったらコミック全巻毎月10冊ずつ買うとかすればいいのにね

僕には理解できないです
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/07(水) 06:05:09.16ID:kDacAjVM
220が一人で回ってる馬鹿なんだろうね
買う買わないじゃなく、お布施になるかならないかのたわいのない話だろうに
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:22.68ID:HYwkkqbF
>>224
あと一人で回ってる?ってのがよくわからんのだが
俺馬鹿だから間違ってたらスマン
一人で空回ってるって言いたいのかな?
だとしたらどの辺が空回ってるのかも教えてくれ、俺馬鹿だから
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/07(水) 23:59:16.50ID:PuZSUBib
今月は連載なかったんだな
ガッカリ
0233作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:39.04ID:moW+zo6i
二日間熱が出なければ、もう登校してもいいからね。
0235作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:57.72ID:wZzo8b/c
アニメと同じように終わらせた方が
作者にとっても良い気がするんだけどな
ファンとしては続きが見たいけど
作家生命縮みそうで心配
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:47.14ID:dmDIQkQ7
ついにこの漫画で抜いてしまった…
単行本一気読みしたら世界観に溺れまくってムラムラが収まらなくなった…

ごめんねちーちゃん…君のパートナーは僕の恋人だよ…
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:34.00ID:iA4oIAy8
ああ!まこ

朝も昼も夜もおまえのちっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのちっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!


朝も昼も夜もおまえのちっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのちっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:51.98ID:S175/7W6
自分がいかに性の対象として見られていて男子の精子を絞り取っているかということをまこちゃんに自覚させたい。
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 07:54:27.64ID:GqL2xKcF
買ってみた
普通のムック本
本編単行本の巻末についてるようなパロディ漫画あり
都大会以降の設定キャラ紹介はチラ見せ程度
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:14.42ID:x0eyrFgd
昨日は近所の本屋に置いてなかった
0251作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:24.46ID:xMO+t28H
全裸で目隠しされた千夏をソファに座らせるとローターのスイッチを入れた

低い振動音に身体を強張らせる千夏

その千夏のうっすらと茂みに覆われた陰部へローターを押し当てていく

初めての刺激に千夏の身体がビクッと跳ね上がり、口からは小さな悲鳴があがる

そんな千夏の様子を暫く楽しんだ後、ローターを離し一旦スイッチを切る

顔を紅潮させながら大きく肩で息をしている千夏

再びローターのスイッチを入れると千夏の身体が再び強張るのが分かる

気持ち足を閉じるような仕草を見せる千夏

恐らくは先ほどと同様に陰部への刺激を予想しているのだろう

だがそんな千夏の不意を突くように千夏の淡く膨らんだ乳房、その頂点へと舌を這わせる

予期せぬ胸への刺激に思わず身体をのけ反らせる千夏

ヌメヌメとした舌の刺激を受けて、次第に熱っぽい吐息が漏れ始める

舌を這わせるうちに固く尖ってきた乳首を口に含み、千夏の羞恥心を煽るように音を立てて吸いつく

千夏の意識が完全に胸に集中しているのを確認すると、ローターを薄く色づいたクリトリスに直接押し当てる

敏感な部分へ突如として強い刺激を受けた千夏は先ほどよりも激しく身体をのけ反らせる

執拗なまでに乳首とクリトリスの2点への同時刺激を続けると、遂には千夏は足をガクガクと震わせ、やがて力なくソファへと倒れ込んだ

絶頂を迎えた千夏の様子に満足しつつも、明は休む間もなく再度ローターを千夏の陰部へとあてがうのだった
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:40.16ID:GwLdWGA6
甲本明
好きな異性のタイプ:千夏
好きな異性のタイプ:千夏
好きな異性のタイプ:千夏

……つまり、ちーちゃんは男だった?
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:46.91ID:AOjN1RC8
公式ファンブックなんだかいまのところ>>248見てもアマゾン評価見ても買う必要なさそうだし
もうちょっとアマゾンの評価数が増えたらまたかんがえるか
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:16.68ID:AOjN1RC8
そうなんだ高評価の人もいるんだ
カラー頁わずかしかないって書いてあったけど
キャラクター設定資料みたいなの全員カラー?
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:18.11ID:vMGupZDl
カラーではなかったよ
画集的な良さはないかもしれないけど
キャラクターの内面とかも詳しく説明してくれてて
読んだ後も漫画への期待感が増す感じ
だったw挿絵も可愛いしね
ファンブックなぞ普段買わないけど充分楽しめたよ
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:12.81ID:AOjN1RC8
>>256
ありがと
もうちょっとアマゾン評価増えてから考えて我慢できなくなったら買います
今たった一人だけなんだけど評価☆1つなので不安
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:24.57ID:AOjN1RC8
間取りは確かに良かった
あとすごろくのちーちゃんムカツクのところでスタートに戻るとかw
アマゾンプレビューだとあとは扉絵の使いまわしくらいだった
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:35.34ID:u8yc5wkK
清春の自己評価が低くコンプレックス持ち
他人の才能が好きでほめちぎる
自分からコミュニケーション取るのは苦手っぽいとこ

この辺は親父の失踪が原因とかありそう
後々語られるのだろうか?
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:36.19ID:VN/4QDbY
井戸川さんのドレスいつも勝手にくぎみーが選んでるってワロタw
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 09:39:06.14ID:iEQ6GOL2
新キャラチラ見せあったけど、シェアハウス編になるってこと?
とりあえず千夏とセパレートはなさそうだね
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:59.84ID:xj9XFPTj
>>266
古書店員の落ち武者さんに45万のドレス買わせるなよ…これだからお金の苦労したこと無い子は

仙石さんの「複雑な生い立ち」ってのも凄く気になる、匂わせちゃったからには、ちゃんと描いて欲しい
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:56.83ID:q8KDwpbd
>>274
たぶん井戸川さんはアニメと原作で設定違うと思う
アニメは一人暮らしだけど、ファンブックには注釈なかった
賀寿とか釘宮さんとかは、下宿とか一人暮らしって書いてあったけど
0277作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:29.36ID:/7c4zPnd
>>274
就職云々の話は釘宮が大怪我した直後くらいの話じゃなかったか
それから1年以上たってるから24才はそんなにおかしくない
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:58.75ID:F6iW70nW
>>246
原作は発言ないんだっけか

>>277
退院前後じゃないのか
待って無くていいってことは事故ってから時間がったっての発言かと思ってた
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:33.05ID:/7c4zPnd
>>272
ハーフと言う時点でいろいろありそうだが
仙石さんがマリサ先生を苦手にしてるのってそのあたりも関係あるかも
普段周囲の人間に「お前らに俺の気持ちがわかるか!」とか言ってたのが
マリサ先生には通用しない(「あら私だってそうよ」とか言われそう)からとか
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:14.57ID:xj9XFPTj
デカくて目立つから観客がハーフか?って騒いでたけど設定確定だっけ?だとしたら国内の競技会でさえ仙石・清春らハーフ勢が幅を利かせてて純日本人で太刀打ち出来る奴がいないってフィクションとは言え何だかな〜
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/17(土) 17:29:22.31ID:UQ3C3HHd
ファンブックまだ見てないけど
清春父が失踪なら、多々良の母が出ていった話とリンクして、対比させるエピソードがそのうち出るかもね
っていうか、たぶんそのための設定なのかなと言う気がする
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:40.84ID:9FLncmMn
>>284
多々良のかーちゃんが実はダンサーで、
清春父と駆け落ちしたって言うパターンだけはやめて欲しい
そんなドロドロ見たくない
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 12:05:39.05ID:Q0gB9FwU
大会終わったら父親にダンスのこと話す流れになるかな
口の軽い明の親父から話はいってそうだけど
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 13:25:56.22ID:Cn8xCw4k
練習場として使うなら通いか週末だけシェアハウスで生活するとか?
それだと合宿のときも思ったけどばあちゃんのことが気になっちゃうんだけども
あと双子のパートナーらしき女の子も双子っぽく見えるね

まあとりあえずは決勝の続きを早く読ませてくれ
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 14:58:20.40ID:ARKPev43
>>245
   ,-―――-、ハァハァ         
  /   * ^Д^*ヽ__/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄    
         \/____/ 
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 16:30:02.99ID:7An0YF8Y
ファンブック買った
千石本郷組、好きなタイプと言い将来の夢と言いほんとぴったりだなと
オマケ漫画、なんだあれw
ストーリー考えてるってあったからそこまで描ききってくれると嬉しいなぁ
シェアハウス気になる
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:00.31ID:+Ocy7Roo
釘宮組もシェアハウスの練習場を使ってると書かれてるので、都民大会で多々良達の踏み台となってフェードアウトって訳じゃ無さそうだね、彼ら好きなんでこれからも顔見られそうで嬉しい
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:43.10ID:7An0YF8Y
男性リビング見ると、岩熊、奥で寝てるの釘宮、手前で寝てるのキャラデータに載ってた人、冷蔵庫前双子、岩熊左右が新キャラ?
それに賀寿、多々良加わるのかな
女性リビングのあの後姿落ち武者さんだよね? 毛羽立った観葉植物じゃないよね?
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:46.05ID:vsmoba+c
落武者さんにしては髪が整いすぎじゃない?
もっとツンツンボサボサだよ
新キャラの女の子達魅力的だわ
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:10.56ID:i757MqSC
>>261
びっくりした。妄想はかどる。
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 09:09:41.05ID:wCda6dD9
鎌倉から高校通うとか無理あるよね。
多々良君お金も無いし
どうなるんだろ
ちーちゃんが退場しなければなんでもいい。
シェアハウスを聞きつけて明が別パートナーを引き連れてくる展開ならなお良し
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:49.19ID:Fdez7yK5
シェアハウスは冬休み中だけとか?コタツも出てるし
明も来て欲しいけど動機が不純だから
周りと温度差がw
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:38.17ID:OlW+tDfS
ファンブック来た
「ボールルームへようこそ 10巻」2018年発売予定!

今までの連載スパン考えたら、あまりはっきりした予定を言えないのはわかるんだけどさ
ずいぶん大雑把な予定だなオイ
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:45.43ID:wCda6dD9
釘宮回想に出てた兵藤父は失踪…
マリサはどうやってこんな贅沢をしているのか、
兵藤父はもしかして多々良母と…

想像は尽きない
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:48.54ID:OlW+tDfS
>マリサはどうやってこんな贅沢をしているのか

マリサのレッスン料と、競技用ドレスのデザインとレンタル・販売の値段をファンブックでチェックするんだ
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:53.89ID:WaZSjeeK
レッスンでとれるところからがっぽりとってるんだろ
千夏も本来はレッスン料がとんでもないとびびってたし
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:22.67ID:dNOHGNC8
自分は雫が不憫で見てられんかったからファンブック見てほっとしたわ。

天平杯でまこに負けるわ、兵藤には置いてかれそうだわ、その兵藤はちーちゃん絶賛するやらでヒロインとしてもダンサーとしても踏み台と言うか咬ませ犬みたいなポジションに落ちていくのかと思ってた。


作者のインタビューではっきりライバル言われててよかった。
個人的には兵藤組大好きさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況