X



【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです垢版2017/11/11(土) 12:56:33.72ID:6evdwlsd
コミックブレイドで連載中の
少女でもプリティでもない、漢の中の漢な「魔法少女」が活躍する漫画、
「魔法少女プリティ☆ベル」について語るスレです。
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題も可。

政治系書き込みはブレイド本スレではなくここで存分に行ってください。

◆関連サイト
株式会社マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/
第1話試し読みと、直近2話
http://comic.mag-garden.co.jp/812/890.html

◆前スレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1485480641/
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1498080217/


ブログのURL
http://barpeachpit.blog86.fc2.com/
0952作者の都合により名無しです垢版2018/01/29(月) 00:30:19.55ID:4YPl2c0r
ルラとゼルエルの頭の中では致命傷を与える手段を
思いつかないのは間違いないだろうな

尖兵にゼルエルが馬鹿にしやがってって言ったから
ゼルエルには少数精鋭に見せていた?
0953作者の都合により名無しです垢版2018/01/29(月) 01:56:41.01ID:h0mrqNoT
セラフィムがいるのにゼルエルに魔族の殲滅を命じたからじゃない?
セラフィムは迎撃態勢が整っているからこそ倒せるけど
前触れもなく現れていたら南軍以外は壊滅していたからね。

ヤマトはセラフィムを余裕で迎撃できているけど
いきなり現れたら起動前にスクラップにされて終わる。

南軍に逃げ込んで彩香ちゃんを呼んだとしても戦局を覆すのは厳しい
0954作者の都合により名無しです垢版2018/01/29(月) 13:29:10.21ID:+6dUyBsI
レモネードはこんな兵隊がいるなら私達にやらせるなって怒り
ゼルエルは指先一つで全て終わらせる力を持ちながら雑兵出しやがってまだ俺たちで遊ぶのかって怒り
ルラは負けイベだけど1ターンでも長く足掻いてやろうぜって愉悦
0956作者の都合により名無しです垢版2018/01/29(月) 17:14:29.92ID:79FP42LQ
マキャベリズムとサイコパス、ナルシズムが混ざったダーク・トライアドというのがあるけど。
神はまさしくダーク・トライアドだな。
0958作者の都合により名無しです垢版2018/01/30(火) 15:18:57.91ID:ii+BoW7Y
コミックヘヴンどこにも売ってなくて落ち込む
0961作者の都合により名無しです垢版2018/01/30(火) 18:12:31.36ID:2AbS2Ccz
みんな「え…?」

ルラ「やっぱりか〜。そうなんだ。『この布陣で戦える』と判断してたのに、あきらかに核となる戦力が足りない」
  「『いなかった』ことになったんだよ。もう誰がいなくなったか、認識すらできないけど」


こんな感じで、世界を改変できるんじゃないのかな?
0962作者の都合により名無しです垢版2018/01/30(火) 20:44:29.05ID:mBJK8+on
最初から改変すればいいだけな気がするけど。
わざわざ天使にやらせたり、セラフィムを投入してくるって事は改変までは出来ないんじゃないの?
まあ人を操って楽しんでいる可能性もあるが。
0968作者の都合により名無しです垢版2018/01/31(水) 19:10:22.66ID:0hgx5DMK
天地無用は二期じゃなくて第三期。二期は曽祖父母が顔見せに来て終了

潰し切るまでが一つの娯楽なんだろうなぁ。『次回』がロードじゃなくてニューゲームならすっげぇダルそうだが
0972作者の都合により名無しです垢版2018/01/31(水) 22:53:58.31ID:1NZJu13X
やっぱ厚志さんは、プロレスにもどるべきだと思う。
中邑もロイヤルランブルで優勝したし、
アメリカでも日本人だからといってヒールにされる時代じゃないしね。
厚志さんならWWE世界王者も狙える。
年収 一億円も夢じゃない。
0973作者の都合により名無しです垢版2018/01/31(水) 23:17:46.50ID:VVgHFqYE
兄貴、現状でかなりデカい家に住んでいるけど、ビルダーとジムで年収いくらぐらい
なんだろうな…?
0977作者の都合により名無しです垢版2018/02/01(木) 18:06:21.70ID:6QBQfOVf
人類全員の精神体だけ異世界に避難して現実世界でバトルした結果
世界を破壊しようとしたラスボスは倒したけど戦闘の巻き添えで置いてった肉体全滅したから
仕方なく異世界でみんな暮らすことになって大団円という作品も・・・
0979作者の都合により名無しです垢版2018/02/01(木) 19:12:15.71ID:GJskqVl8
核攻撃受けた日本が生体兵器をばらまいて世界メチャクチャになって
VRMMOの内部時間を超加速して開発した人体ビフォーアフターの技術で人類再生って小説は読んだ
0980作者の都合により名無しです垢版2018/02/01(木) 22:50:27.86ID:UwUq8rPQ
かつてひとつだった魂が分割して全人類に分かれたので
一旦全人類を殺した後に魂をひとつに集めて復活させようとしたが
主人公がそれを拒否して元に戻した作品があったような
0983作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 01:54:49.79ID:EECRmMRM
二千人でハッピーエンドは仮面ライダー555のパラダイムロストだな。
あれはハッピーエンドといっていいかどうかは微妙だけど。
0984作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 02:06:56.73ID:ycEzZZ4c
最近、マガジンでもなんかその手の打ち切り連載あったな
元人間→神様になったボスキャラの人類絶滅をかけたミッションで、地球総人口が激減したけど
生き残った人類で理想の国をつくっていこう!っていう。そして序盤で大量虐殺した敵がいつのまにかヒロインになってた
0985作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 07:31:57.75ID:W/HK9Jhi
全人類を虐殺したサタンが罪の意識から人類を再生したけど心の傷で過酷な世界を構築
サタンと対立していたライバルも復活させちゃってラストバトル第二ラウンドという作品
0987作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 20:26:32.68ID:JDrjsgT/
>>957
スタンの親が謎すぎる
運命の女神=母親か?
0988作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 20:30:42.28ID:JDrjsgT/
>>957
スタンの親が謎すぎる
運命の女神=母親か?
0990作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 21:51:19.86ID:zcLc/LxV
上でイロイロ言っているけど、漫画なんて普段読まないからサッパリわからない
自分だけわかってニヤニヤするのやめてくれないかな?
せっかく面白そうな話なんだから、せめてタイトルくらいは書いておくれよ!
0991作者の都合により名無しです垢版2018/02/02(金) 21:58:24.91ID:+MRN37Km
>>954
ゼルエルはさんざん苦労し苦悩したあげく戦って敗北したのに
命じた連中は馬鹿みたいに強力な兵力をもちながら後ろに引っ込ませて眺めていたことに腹を立ててるんだろ
だったら最初から自分でやれよって
0994作者の都合により名無しです垢版2018/02/03(土) 04:35:34.13ID:C5enazgG
>>993
ありがとう
ネカフェで探してみるよ
0997作者の都合により名無しです垢版2018/02/03(土) 08:15:30.92ID:WBrSQ4FR
最近のネカフェは「この漫画が凄い」とかを参考に最近の漫画で棚を埋めてくのが主流だし
うちの近所のネカフェはプリヴェは置いてても手塚とか永井とかレジェンド作品は全然置いてない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 23時間 18分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況