X



【月ブシ】カードファイト!! ヴァンガード #11【伊藤彰】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
2017/11/07(火) 23:48:34.66ID:WnrKWnyX
先導アイチはちょっと気弱でクラスでも目立たない男の子。
子供の頃に櫂トシキからもらった「ブラスター・ブレード」をきっかけにカードファイトを始めたアイチの日常は大きく変わり始める。

好敵手たちと切磋琢磨し、憧れの存在である櫂と闘い認められてから早数ヶ月・・・
高校一年生になったアイチは宮地学園にカードファイト部を作ろうとする。

新たに出会った仲間たちと供にアイチは今日も全力で走り始める!

・基本的にsage進行。
・伊藤彰原作または原案で月ブシ掲載の他作品の話題も可。漫画版と関係ない話は該当スレでお願いします。
・いかなる話題でもエスカレートしないように気を付けてください。
・誹謗中傷を禁止します。荒らしに構う人も同罪です。
・次スレは>>980が立てる。立てられなかったら>>980が立てる人を指名。

ルールとマナーを守って楽しく語りましょう!

◇月刊ブシロードにて連載!単行本1〜12巻発売中!
◇みにヴぁん(作:Quily)も月刊ブシロードにて連載中!単行本1〜6巻発売中!
◇ヴァンガード外伝 光の剣士(漫画:コシミズマコト 原案:伊藤彰)単行本全2巻発売中!
◇ヴァンガードG THE PROLOGUE 全1巻誌上通販にて発売
◇ヴァンガードGストライドジェネレーション(漫画:平和ライチ 原作:伊藤彰)も月刊ブシロードにて連載中!単行本1〜3巻発売中!

☆月刊ブシロード公式サイト
http://gekkan-bushi.com/
☆カードファイト!! ヴァンガード公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/

◯関連スレ
カードゲーム本スレは【TCG板】、アニメ本スレは【アニメ板】、キャラクター個別スレは【アニキャラ個別板】にあります。
関連スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

○前スレ
【月ブシ】カードファイト!! ヴァンガード #10【伊藤彰】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1488393196
0952作者の都合により名無しです
2019/04/23(火) 23:24:22.56ID:EqHPvdT0
ヴァンガ表紙ようやくか
アイチとミサキの組み合わせって何か意味あるのかと思ったけど単に今までやったことない構図ってだけかな
ナオキとかレンとかあったし
0953作者の都合により名無しです
2019/04/23(火) 23:58:33.29ID:6R3UdrWD
続・高校生編突入!って感じが全くなくてなんかなー
クライマックスに向けた表紙がないどころかヴァンガ祭までバンドリ表紙だし
ヴァンガードを盛り上げる気なさすぎじゃね
0955作者の都合により名無しです
2019/04/25(木) 11:26:50.04ID:JPuJLksk
ミサキとアイチってほぼ無意味だろ
せめてアイチ伊吹にしようぜ
ゾンビ編も盛り上がりというか危機感ゼロだった上に漫画が酷過ぎたから盛り上がるわけないよ
0956作者の都合により名無しです
2019/04/25(木) 12:13:10.66ID:bXVOYJ8z
まあこのタイミングなら普通は伊吹だな
ミサキやりたいならナオキの次の号辺りでやっとくべきだった
バンドリスターライトカラパレゴリ押しのしわ寄せをヴァンガード新章に持ち込むなと
0958作者の都合により名無しです
2019/04/25(木) 18:31:04.89ID:m5Pz4H9e
特に何もないのにバンドリ表紙続けたせいで今回ヴァンガの表紙イラストのタイミングがおかしくなった
0959作者の都合により名無しです
2019/04/25(木) 22:20:32.63ID:b4DwVWpM
ミサキじゃ高校生編開始と何も変わらなくて完全新編開始アピールにならんからな
コーリンの髪留めでアピールしてるつもりかもしれんが
そんな無印からやり続けてる食傷ネタを新要素差し置いてアピールされても
0960作者の都合により名無しです
2019/04/25(木) 22:44:50.17ID:ch1I9p4X
コーリン関連のアピールは本気でいらん・・・やればやるほどファンに逆効果ってこといい加減に学習してくれブシロよ・・・

表紙のみにヴぁんアイチが高校制服になってるのが気になるんだが、まさかみにまで高校編になっちゃうのか?嫌だぞそんなん
せっかくハイになってから面白いんだし、ずっと中学キャラでいてほしい
0961作者の都合により名無しです
2019/04/26(金) 00:23:00.91ID:OIq/I4iX
結局ミサキとコーリンをゴリ押ししたいだけだってのが露骨になってきてるよなあ
ヴァンガ祭でもレンや三和っつー人気キャラ押し退けてミサキコーリンだらけ
昔のファン戻ってこいって言ってもこんな事やってりゃ無茶だろ
0962作者の都合により名無しです
2019/04/26(金) 00:32:47.66ID:evFcs6p3
ぶっちゃけヴァンガ自体特定のキャラには甘いよな他のアニメならもっと厳しく追及とかされるべきなのに
人を傷つけたり悪事を働いても何にもお咎めないのもあんまりいい気分じゃない
0963作者の都合により名無しです
2019/04/26(金) 00:34:56.35ID:B/c995XP
>>960
ほんとだ。みにアイチが高校制服になってる
アニメがあっという間に高校編になった代わりにみにヴぁんだけはずっと中学生続けてくれると信じてたのに絶望
0965作者の都合により名無しです
2019/05/03(金) 22:59:19.35ID:7vCJ60bS
絶望の情報はあった
0966作者の都合により名無しです
2019/05/08(水) 15:23:50.21ID:7alUcMid
みにヴぁん高校編になって早速コーリンがレギュラー面してて嫌な予感しかしない
0967作者の都合により名無しです
2019/05/14(火) 23:14:21.01ID:A2FqoUg9
どうせナオキとかコーリンとか生徒会とかの出番が増えて櫂やカムイたちが出なくなるんだろうなぁ・・・
シンゴもアイチだけじゃなくコーリンまで追っかけてるような感じにされてるし
高校生になってもアイチの頭身が全然変わってなかったのがせめてもの救いか
0968作者の都合により名無しです
2019/05/23(木) 14:30:32.42ID:iiNEt7nF
本編ストーリーと無関係に続けられるのがスピンオフの利点なのにデメリットしかない高校編にシフトさせる意味とは
0971作者の都合により名無しです
2019/06/02(日) 01:30:17.10ID:aL/uye0L
ヴァンガ関連の連載がアイチ冷遇のみにヴぁんとGファンからもスルーされるクロノ編だけというトチ狂った真似してたらいくらファンだって買う理由無くなるに決まってる
誰でも分かることが分からないヅラ
0972作者の都合により名無しです
2019/06/02(日) 08:20:44.90ID:rsnSxDpq
ユニット設定と惑星クレイストーリーも一定の需要あったけどそれも終わったしなー
そういやまだアスカって連載してんの?
0975作者の都合により名無しです
2019/06/21(金) 17:22:43.54ID:19vDEF7l
みにアイチは高校生になっても子供っぽいままなのがありがたい
でもコーリン出しゃばってくるのがうざったい
0977作者の都合により名無しです
2019/06/28(金) 18:17:50.91ID:AMMvZ5qL
>>972
アスカは連載してるよ
メクルのトークンたちかぜ結構面白そうだった
0978作者の都合により名無しです
2019/07/08(月) 15:21:39.30ID:lp12xY/6
きまピンはコーリンがセンターで他の部員バックにしてるゴミ
みには案の定、部活縛りのせいで今まで一緒に行動してたカムイは別行動になり
キョウは登場すらしなかった
0979作者の都合により名無しです
2019/07/22(月) 00:35:22.51ID:qdA/EmoR
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0981作者の都合により名無しです
2019/07/25(木) 23:59:27.68ID:LD2V//FB
正直もう必要ない気がする
伊藤くんは漫画描かないし月ブシはバンドリ雑誌に成り果ててるし
立てたい奴がいたら立てたらいいんじゃねって感じ
0982作者の都合により名無しです
2019/07/26(金) 18:07:27.02ID:75hUuhqK
続・高校生編の大詰めと店長編開幕の月なのにバンドリ表紙というやる気のなさよ
0984作者の都合により名無しです
2019/07/28(日) 14:43:14.60ID:zYbdi3H7
みにはハイになって格段に面白くなったのに結局部活縛りの高校編になって台無し
0985作者の都合により名無しです
2019/08/08(木) 15:49:50.41ID:5oNPNUtn
みにだと高校生になっても外見まったく変わらないから中三のままでよかったんじゃ
0986作者の都合により名無しです
2019/08/26(月) 18:40:49.79ID:vrP6rv2Z
来月表紙だが伊藤くん画力劣化し過ぎじゃね
漫画描かずにサボり続けるとこうなるのか
0987作者の都合により名無しです
2019/08/26(月) 21:24:29.58ID:nGbJ5SY+
表紙絵下手すぎてびっくりした
せめてアニメ作画の人にでも書かせておけばまだマシなのに
背景が白いから余計違和感ある
0988作者の都合により名無しです
2019/08/26(月) 22:37:02.29ID:Gx31EQTU
新右衛門は言い訳しようがないほど下手だけどアイチとクロノは結構良くなってないか?
ていうかこの組み合わせって何か意味あるのかな
0989作者の都合により名無しです
2019/08/26(月) 22:55:51.32ID:vZpjpK0p
やはり伊藤くんの画力はカッコイイ青年よりも可愛らしい少年を描くのに向いてるようだな
0990作者の都合により名無しです
2019/08/27(火) 18:02:26.09ID:xnwcvTOO
表紙のイラストないわー画力が他の雑誌と並んでるの見たが格差が酷すぎる
師匠ものインスタも炎上したっぽいし画力も落ち取るし師弟共々大丈夫か
0991作者の都合により名無しです
2019/08/27(火) 20:19:29.08ID:gjzvOVl9
>>988
こっちは逆に新右衛門が一番マシに見えた
塗りのせいかアイチもクロノもマネキンみたいで気持ち悪い…
0992作者の都合により名無しです
2019/08/27(火) 22:01:42.76ID:wDJAYCVk
やっぱり伊藤君絵下手だわ
0993作者の都合により名無しです
2019/08/27(火) 23:22:12.18ID:cMLM6Agb
マネキンっぽさは全然感じないけどな
むしろ柔らかい絵になったと思うし普通に前よりも可愛さが増して好き
0995作者の都合により名無しです
2019/08/27(火) 23:44:40.93ID:ww4x2Vm5
あれが良いとか絵心無さすぎじゃね
絵も塗りもどっからどう見ても劣化してるし下手くそだよ
一巻の表紙と比べてみろ
0996作者の都合により名無しです
2019/08/28(水) 00:00:12.18ID:aZUDlo/y
そっくりそのままお前に返すとしか言えんな
好意的な個人の感想にまで噛みつくとかちょっと病気だよ
0997作者の都合により名無しです
2019/08/28(水) 00:09:37.90ID:Kb/swvNb
自分と違う意見に対して異常なまでに憎しみを見せる輩は前々からスレに居着いてるね
0999作者の都合により名無しです
2019/08/28(水) 00:11:48.45ID:iLUKUN9b
たまにでいいからみにヴぁん表紙にしてくれよと思った
配信アニメ見たら結構面白いし(1話以外アニオリだけど)
1000作者の都合により名無しです
2019/08/28(水) 00:13:00.47ID:tBBXxjau
どう見ても今のアイチとクロノのほうが良くなってるからアンチ脳うざいとしか取られない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 658日 0時間 24分 26秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況