X



【ジャンプSQ】終わりのセラフPart28【山本ヤマト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf9e-wJrC)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:06.96ID:4bZnifel0
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

「ジャンプ・スクエア」にて連載中の漫画、『終わりのセラフ』について語るスレです。

作画:山本ヤマト 原作:鏡貴也
・単行本1〜13巻発売中

※次スレは>>980が宣言して立てること

●前スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart27【山本ヤマト】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499173557/

●関連リンク
☆ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueis...ensai/owarinoseraph/

※原作者ラノベの話題は以下のスレで ここで話題にすると荒れやすいので注意してください

☆ライトノベル
【セラフ/アリス】鏡貴也徹夜26日目【伝勇伝】
http://itest.2ch.net...i/magazin/1465109738
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681作者の都合により名無しです (スップ Sdea-v6jc)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:03.50ID:YRged1aLd
この漫画面白いことには面白いんだけどどこが?って言われると・・・
何が面白いのかさっぱり分からんけどなんか読んでしまう
そしてそのたびに展開の遅さに腹立てる
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e2a-rzLw)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:58.19ID:JAbS4a5C0
まあでも戦闘シーンは毎度個人的に好きかな。吸血鬼&人間の連携でキ・ルク殺すマン戦闘シーンはなかなか良かった。
0684作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-1I1E)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:36.28ID:hVz22eUva
キ・ルク戦って言えば、五士の幻術はもうちょっと色んなことできたんじゃねーかなって。
ちょいちょい時間稼ぎする程度で良いからって手溶かしただけって・・・
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e2a-rzLw)
垢版 |
2018/01/16(火) 04:54:13.96ID:g7VdB07t0
ルクの場合第五位始祖で、その分幻術バれるのはあっさりだと思うからあんま派手に出来なかったんじゃね?近付かないと効果も無いからリスクが高すぎる。敵の動きを止めるというか、時間稼ぎだったらあれで充分だったとは思うが
0687作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-1I1E)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:48:37.18ID:oCPa/2G9a
五士の鬼呪装備の覚世って何気に黒鬼と並ぶ最上位なんだな。菩薩だっけ
0688作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:22.21ID:2cr0USbBp
>>650
グレン的にはモテモテにならない方が楽だろ
モテモテになるほど精神的に追い詰められてく
0689作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:26:31.57ID:2cr0USbBp
>>685
幻術だとすぐにバレてるからな
幻術ってバレないこと前提の能力だし
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 156b-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:23:56.23ID:wqLpX+JF0
売上スレ見てきたんだがセラフのラノベが前回の半分くらいの売上しか無かったけどどうした?
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:32.09ID:nUHgx0vM0
売り上げスレで聞けよ
0697作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-Nc+P)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:01.66ID:t1VUfHvrd
クラウンに山本に似た絵柄の読み切りが掲載されたが元アシスタントなのか?
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f42-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:15.66ID:Z7T22WBR0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 562a-xYJY)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:21.98ID:2G90o15v0
もうこれ四鎌童子は大天使ミカエルで確定っぽいな。「ミカエルだかミカエラだか。誰がつけた名前だろ。これも天使君なのかな?」「でもミカエラは君だけじゃないんだ。」のフェリドの発言の後にマント被った四鎌童子の後ろ姿があったからそれっぽ。
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:56.61ID:ABGxD7GH0
>>699
あれは「僕も斉藤にそう(ミカエラと)名づけられたことがある」のイメージ図じゃないの?
あと後姿じゃなく、こっち向いてるように見える
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 562a-xYJY)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:24.13ID:14SeGtiQ0
>>701
すまん、もう1度読み返したがそういう事だったのか、ペラペラ早く捲りすぎた。四鎌童子がものほんの大天使ミカエルわんちゃんあるかと思ったが別にそういう訳では無いのな
0706作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-7uwC)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:26:12.19ID:lf+B/6S9d
来月の予想?
ミカの回想
ミカが思い出した素振りをする
暮人の使者が到着する
以上産業で優ちゃんは最初の一コマだけ戦闘して後はバリアの中は見えませんみたいな事になるでしょ(鼻ホジ)
0708作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:19.56ID:QX+q4qEUa
ウルドとかいうガングロぱつきん息してるー?
0709漫画の神の使徒 (ワッチョイ bbc9-1RyX)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:43.02ID:6mm/RhvV0
大天使ミカエルってどんぐらい強いんだろうな?

メガテンだとまあまあ強い部類だが

ジャンプ的にはマンキンだとあまり強くない

セラフでも所詮、第1始祖には勝てないし
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a7a-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:15.67ID:ZxIuXRLV0
吸血鬼献血させやがって、と相当吸血鬼恨んでいたけれど
安全な献血は半年に1回400mlまで
月1回週1回と売血が多くなると赤血球が育たなくなり黄色い血になり
肝炎の元になる

管理がきちんとしてたら半年に1回ぐらいしか血抜かれず
ひとまず生きていけるのに、吸血鬼の管理の仕方が杜撰だったの?
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a7a-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:17.58ID:ZxIuXRLV0
>>712
そのくらい科学が発達してたらよくある血液カプセルとか作れるやんか
緑十字かと
脱脂粉乳でなくて、搾りたて生乳でないと食事にならないの?

千年前から用意されてた地図とか、土中に埋めず1000年腐らない紙とか
地下の吸血鬼の町は1000年も建て替えや新築しなかったのかとか

13歳以上全員死亡でインフラ壊滅してるのにおしゃれな制服や
おトイレ上下水道どうしてるのとか

福島大震災の後の漫画としては色々とおかしいと思うのですがどうなっているの
0721作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-5cV9)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:07:43.17ID:DqQSKW7ud
今月は進まなかったな
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf2a-t6+1)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:14.03ID:Gn1TP9Du0
そういやこの作品の主人公は優とミカの二人だったのか。ミカも主人公という事を完全に忘れていたよ
0724作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-Dp5K)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:08.84ID:WXMXl5LXd
原作がネタ切れだからこうなっているのか?
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976b-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:27:36.61ID:Z5qEvRcD0
うん、君月の妹のことちゃんと考えてたのよかったよな
家族教狂信者みたいになってた優が、すごくまともに家族って言葉を使った感じがした
あの子を助られる可能性が見えたってことで話が進んだと思うし
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f7a-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:14.77ID:xK9qRPXb0
マイケルさん七変化
西洋の人名の多くは聖書の登場人物に由来します。
例えば天使の中でも最も偉いとされる大天使「Michael(ミカエル)」の名は、

言語 綴り 発音 例
英語 Michael マイケル マイケル・ジャクソン(歌手)
ドイツ語 Michael ミヒャエル ミヒャエル・エンデ(作家)
フランス語 Michel ミシェル ミシェル・ド・ノストラダムス(予言家)
ポルトガル語 Miguel ミゲル 千々石ミゲル(少年使節)
ロシア語 Mikhail ミハイル ミハイル・ゴルバチョフ(政治家)
と、言語によって様々に変化します。
因みにイタリアの芸術家「Michelangelo(ミケランジェロ)」の名は「Michel」+「angelo(=天使)」で「天使ミカエル」の意味です。

なんで女性形のミカエラなの?
マイケルでええやん
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:30.67ID:zIT86VIE0
目の前で困ってる人がいれば助けずには居られない癖して家族の為なら世界を差し出すとか頭おかしい事言い出す
今あったばかりの赤の他人の世界を滅ぼした張本人の天使すらも助けるとか言い出すキチガイ
0740作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-SG0Q)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:34.92ID:VfCc2iRya
>>739
じゃあ誰なら優基準で家族のためにぶっ殺せる対象なんだろ
漁村の子達なら家族のためにやってもok?
0743作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-s8Lc)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:43:40.69ID:UknKxcqSa
第七ラッパじゃない?wikiとかに「世界に最終的な終末が訪れる。この終末において、悪魔は神との戦いに敗れ、神に選ばれなかったすべての人々が死ぬことになる」
って書いてあった
0744作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-5cV9)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:57.58ID:OsOeMf2Td
毎月こんな薄っぺらい内容でよく原作者金貰えんな

その前によく編集オッケーしたよな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff12-qmJt)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:16.28ID:zjDgJxDe0
漫画てよくある展開
・ホモ同士のやりとり
・ラノベを読んでない読者向けの設定の復習
・無能シノア
・脳内会話からのクスリ漬け


ラノベでよくある展開
美十「抱いて!」
グレン「盗聴ガー、真昼ガー、家族ガー」
真昼「世界は終わる」
暮都「また鬼呪の技術は進歩した」
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf2a-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:41.68ID:8+EJfQsJ0
>>754
>>754
ラノベシノア「姉さんは〜」、「姉さんに〜」シノアの冒頭は必ず姉さん発言から
0760作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:27.95ID:xeypOsNga
家族家族うるさい
0764作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Kcbe)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:40.30ID:BNPcZD0Na
真昼の好みって言えば、グレンの好きな色ってどう考えても真昼の髪の色を言ってるよな
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf2a-t6+1)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:46:25.31ID:tRtRVmEQ0
ミカが軍服着てるの想像すると違和感ありありやな、単に普段白っぽいから余計そう感じる
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 462a-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:53:53.42ID:VOVE7xWM0
白虎丸やら何やら言ってるやつ、月光韻としーちゃんを思い出せ
0775作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-JIMM)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:45:42.65ID:2iO565ASa
お得意の実験被害フレンズですよ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 462a-aTUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:04.43ID:oNx1WPuo0
>>776
その通り
0778作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:48:24.82ID:CjZ/FoqHp
白虎丸可愛いからあのままでいいよ
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:19.79ID:yFiqM7iM0
778が真理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況