X



【赤松健】UQ HOLDER!【Stage58】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bf3-89ZN)垢版2017/10/13(金) 12:44:00.29ID:PvNvIKRz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年マガジン2013年39号から連載開始
別冊少年マガジン2016年11月号から移籍

“不死者”たちが躍動する近未来バトルファンタジー!!

ネタバレは公式発売日9日の午前0時を過ぎてから。
新スレは>>980を踏んだ人間が立てる事。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行以上記入してください。
宣言なし及び>>980前のスレ立ては無効です。

別冊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/uqholder

※前スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage57】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1504904984/

※キャラスレ
UQ HOLDER!&魔法先生ネギま!キャラ総合スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446656013/

※アニメスレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507520700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ae-D8Vm)垢版2017/10/13(金) 13:25:18.15ID:deZ3N62J0
一応貼っとく

※キャラスレ
【UQ HOLDER】時坂九郎丸は性未分化可愛い10羽目【魔法先生ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1507298464/

【UQ】雪姫はエヴァンジェリンAKマクダウェル可愛い【ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506964298/

※アニメアンチスレ
UQ(ユーキュー)HOLDERはネギまの面汚しの巨乳乱れる糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506827128/
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb09-D8Vm)垢版2017/10/14(土) 12:26:13.04ID:WwXJ9VA30
UQはプラ製のが3枚
ネギと仮契約したエヴァのパクティオーカードが1枚
刀太と仮契約した九郎丸のパクティオーカードが2枚2種類

ネギまは数え直してみないと把握できんな、最終巻キラバージョンやヒロイン以外もあるし
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9ce-L9N0)垢版2017/10/14(土) 23:59:35.45ID:cxJM4aTM0
売上増=スラム編・学園編・キティ編・仙境館編・ネギま編
売上減=フェイト編・レース編・キリヱ編

10巻仙境館編ラブコメは、まだ売り上げは増えてた
11巻以降売り上げが激減した、キリヱで激減したかラブコメで激減したか
最新刊はアニメ化直前にもかかわらず歴代最低売り上げ
0033作者の都合により名無しです (オッペケ Sr45-Zue4)垢版2017/10/15(日) 12:38:30.25ID:6GAw9R3kr
チャオは千雨の子孫なの?
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 013e-d6Sc)垢版2017/10/15(日) 13:27:51.41ID:asOdjfLv0
2017/10/15(日) 開場:19:57 開演:20:00
【神奈延年×松岡由貴】「声優魂!」#57【ノスタルジック声優バラエティ】

lv306830608
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4167-89ZN)垢版2017/10/15(日) 22:43:19.96ID:D527ia+R0
同郷の4人は雪姫がなんらかの目的で集めたスペシャリストで
この4人の絆と雪姫の存在が刀太のアイデンティティの根源になってる
みたいなのを完全になかった事にされてるような気がする
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91b9-D3Lw)垢版2017/10/15(日) 22:58:30.19ID:uKim3Hjg0
>同郷の4人は雪姫がなんらかの目的で集めたスペシャリストで
こんなこと一言も言われてなくね?
一般人のガキにしては見込みあると認めてただけで

刀太にアイデンティティはなにもないだろ、「ないもの同士」
それがコンプレックスで上っつらの他人の真似だけしてた
アイデンティティを確立して自立できたら最終回の成長ストーリー
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91b9-D3Lw)垢版2017/10/15(日) 23:21:45.30ID:uKim3Hjg0
UQルート(明日菜未帰還世界)とネギまハッピーエンドルート(ネギま最終回世界)は別物

魔法使いでなくても気で仮契約できる、小太郎と夏美然り
刀太と九郎丸のパクティオーカードはそれだろう、作中でやるかはしらん
0048漫画の神の使徒 (アウアウオー Sa63-jUNR)垢版2017/10/15(日) 23:50:58.19ID:ZFJxyYYLa
そういえばトウタは

金星の黒と火星の白が混ざってるから

魔法使えない設定だよな?

じゃあ、フープ使って分離してるときは

魔法使えるハズだよな

雷精化も魔法だし
0068漫画の神の使徒 (アウアウオー Sa63-jUNR)垢版2017/10/16(月) 22:33:27.72ID:XN8O6i7ga
キリエはむしろ少しは時間進めたいハズだけどな
0078漫画の神の使徒 (アウアウオー Sa63-jUNR)垢版2017/10/17(火) 16:31:53.62ID:CJg3iSm8a
別にそんな深い内容誰も求めてないだろ

元気すぎる主人公が

可愛い女の子と

ドタバタエロコメディを繰り返す


赤松ファンがみたいなのはこういう漫画なんだから余計なことはしないでよろし
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1338-bYmb)垢版2017/10/17(火) 22:47:37.07ID:LFr6FEmL0
暦は時間停滞止まりで停止までいかないのと効果範囲限定されるので時間操作能力者の中では停止能力一番低いよね
まぁ他にはない加速能力という利点があるけども
止めきれないからヨルダが弱るまで出ていけなかったのはこれの為だよね
その点キリヱとカトラスは発動すれば問答無用過ぎる

時間停止能力の強さはキリヱ>カトラス>暦の順だろうけどキリヱも仮契約で時の回廊出てくんのかな
リセットの方が真骨頂な気もするが
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b3-B6a6)垢版2017/10/18(水) 02:51:35.36ID:8GbQ3vCj0
ネギまの頃のラカンですら「幻覚 記憶操作 時間操作 その程度なら俺にはわかる」らしいし
ヨルダと融合してラカンを手下の様に扱うネギに対応出来ない訳がないと思うけど
まぁあんまり最強設定にしすぎるとどうやって倒すの?ってなるし設定上最強キャラでも話の都合で強弱がころころ変わるしな
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-2FRZ)垢版2017/10/18(水) 03:16:47.48ID:L3ht4idM0
話ズレるけど、ネギまの頃のラカンはナギ世代の強さの象徴として描かれてたような印象だから、赤松としても特に深く考えずにインフレさせてたように思う
そのインフレを引きずったままUQに持ってきちゃってるから、読者としては『赤松はちゃんとこのバケモノたちの攻略法とか考えてんのかな〜?』って不安になる
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3cf-4Ye0)垢版2017/10/18(水) 03:51:34.52ID:+Cwr6hyk0
ネギ1人ならともかく
ラカンやらクーネルやら全部出しだからな
九郎丸やかりんのパーティでこいつら倒す展開なら、あと何回つまらん修行パート挟まなきゃいけないんだろうなっていう
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 130d-B6a6)垢版2017/10/18(水) 04:27:46.58ID:pFOaoSNT0
ネギまでは精神と時の部屋で修行しまくって10歳のガキが敵を倒して世界を救ったけど
今度はキリエの時間止めで修行しまくって実質2歳のガキが敵を倒して世界を救うのかな
それだとネギまとやってる事変わらないけどなんで続編なんて始めたのって話になるな
0089作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0d-0jJv)垢版2017/10/18(水) 04:41:20.14ID:Zy5YnXFaM
個人的には修業編好きだからどんどんやってくれて良いぞ
ネギまではラカン強さ表で500だったネギが拳闘大会中に12000のラカンに勝てるくらいに成長したんだしUQでもまほら武道会で色々と覚醒するんでしょ
0097作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 16:07:37.48ID:kq2kkfOBd
アニメイト専売?
0105漫画の神の使徒 (アウアウオー Sa63-jUNR)垢版2017/10/18(水) 22:30:28.02ID:m37lKHtYa
UQはせっかく作画はいいのに

話数短いからシナリオがめちゃくちゃだな

4クール49話とかにしとけよ
0108作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-W3Ep)垢版2017/10/18(水) 22:54:53.00ID:KmPTv+Lyd
甚兵衛・源五郎vsカトラスの闘いは楽しみだ。
赤松先生頼むぜ。
室町時代のくだりはカトラスが日本史に疎いのだろう。
源五郎を負かしたという、1400年生き抜いてきた甚兵衛の闘い方を見せて欲しい。
まだロン毛君と十蔵と小さな真祖が出ていないな。
ソロソロかな。
でも、ダーナが一番強いんじゃね。
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09c9-YbBd)垢版2017/10/18(水) 23:04:23.88ID:7YuJ3nQj0
>>108
今月号でカトラスが仙境館に浸入してた場面から始まってなんぞ!?って思ったけど14巻読み返したらちゃんと導入はあったんだなー、過去編が色んな意味で強烈だったからすっかり忘れていた(o´・ω・`o)w
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b1-bcII)垢版2017/10/19(木) 06:33:09.59ID:d3jmmrbL0
UQのクオリティが低いのはネギまが糞アニメのくせにそれなりに売れたのが原因だろう
作る側は「金をかけなくても売れる都合のいい作品」だと判断して続編にも金はかけなかったわけだ
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ea2-0GSP)垢版2017/10/19(木) 06:39:24.46ID:uNC/mxRx0
まどきの原作付き深夜アニメなんてだいたいそんなもん
1クールでは原作1巻分とか3巻分とかしかできないことも多いし
5巻分くらいやろうとすると巻きが入る

原作の宣伝・プロローグと割り切るしかない
0115作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-KPYj)垢版2017/10/19(木) 09:17:47.52ID:+kRYa6Obd
ネギまもなぁ…同人ゲームでも良いから京都修学旅行編のifが描かれなかったのは残念だった
アニメはダメでもゲームが有るという希望も砕かれたり
ガチャゲー万歳な時代になったり
メディアミックスを取り巻く時代を見るに原作の宣伝と割り切るのは商売としては正しいと思うが…
0118作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 14:45:56.26ID:4zwRjVOhd
当時のネギま新人の枠がみんな中堅以上だったら人気はもうちょい違かっただろうな
0119作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-SlEh)垢版2017/10/19(木) 20:00:58.44ID:ybPb0zsGa
らぶひなもねぎまもだったけど
アニメになると輪郭がふっくらして気持ち悪かったから
UQはマシだわ
0122作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-SlEh)垢版2017/10/19(木) 23:33:26.23ID:JQmEr6xMa
>>120
あの顔が嫌いだからアニメ本編を見てなかったもんで
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ea2-0GSP)垢版2017/10/19(木) 23:43:21.03ID:uNC/mxRx0
カトラスが出ないからキリエの時間停止能力もいらないし
ゆえにキリエとラブコメする必要もなくなる(その尺すらないだけかもしれんが)
その点に関してはアニメ優秀だわ

重要能力をいくつも同じキャラに盛るとかいう真似をせずにすむし
人気というわけではないキャラをゴリ押す必要もない
本来本編でもそうするべきだったろうに
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-XXPs)垢版2017/10/20(金) 23:49:42.90ID:v7wfTOpe0
>>121
確証は無いけど、刹那は違うんじゃないかな?
ネギまの大浴場とかでもそんな描写は無かったし、神鳴流は大勢いるみたいだしね。
ラブひなの素子とネギまの刹那にも繋がりは無さそうだったし、赤松が神鳴流が大好きなだけじゃないかな
0129作者の都合により名無しです垢版2017/10/21(土) 03:20:12.29
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/watch?v=Zh6FBlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/watch?v=qi2PJr2cWjM


NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Dance
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
4番目の女性がDelaney Glazer
#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=wWyUei_sWNo
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "WAITING FOR TONIGHT" JENNIFER LOPEZ. MDC LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=xuVehrIl_-Q
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
2番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
Chris Brown - "Pills and Automobiles" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=IMez1zCkf-s
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
h★ttps://y★out★u.be/Nkj★W8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
h★ttps://y★out★u.be/CR_Fm★dVNaGw
Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
h★ttps://y★out★u.be/KlM★0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
h★ttps://y★out★u.be/00Ep★iwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
h★ttps://y★out★u.be/DS★mi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=Kgk8sPEqG0Y

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b1-bcII)垢版2017/10/21(土) 03:39:14.98ID:HLiYHlMt0
刹那はハーフだから九郎丸の半同族でも驚きはしないし性別も最初から女でいいと思うし同性婚も現実にあるから何も問題ない
問題なのは九郎丸が不死化したのは9歳か10歳の時なのに外見が15歳くらいに見える事
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1d8-0GSP)垢版2017/10/22(日) 01:30:06.04ID:yGZD5Mu20
雪姫ルートで確定なんだろうなぁと読んでたから
いきなりキリヱに戸惑ったわ
ラブコメなのに相手が決まってたらつまらないから引っ掻き回す役で
キリヱが来たのかただのゴリ押しなのかわからん
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa38-KgIZ)垢版2017/10/22(日) 09:20:28.55ID:xuuaz8ny0
UQでもキティ状態の時は結構刀太にドギマギしてんだけどな
大人な外見の雪姫状態の時は完全に保護者だな
キリヱと付き合っちゃえよの時も完全に息子が初めて好きになった女の子応援する母親って感じだった

まぁ初恋は置いといて数百年生きてきて自分達が作成して育てたのが刀太なんだから雪姫状態の方が人間としては正しいんだろうけど
0170漫画の神の使徒 (アウアウカー Sadd-1X9b)垢版2017/10/22(日) 10:47:26.71ID:nPmVKiyta
>>155
いや

カリンルート1本でいいよ
0181漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 13:11:28.17ID:i+5g34y9a
いや

地球滅んだ後

トウタとカリンで新天地エンドだな

1000年後に人口100万人

全部カリンとトウタの子孫
0184漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 16:42:58.55ID:i+5g34y9a
>>182
種無しってことはないだろう

カリンとトウタで子供3000人くらいつくれそうだな

ヘソの緒切ってもすぐ治るし
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-fBKD)垢版2017/10/22(日) 17:17:18.09ID:p0Ma2j1Cd
アニメじゃ今の所、刀太が雪姫に気があるようなシーンはあまりないけど
OPで雪姫が刀太目掛けて氷の矢を放ってLOVEを砕くシーンがあるし、原作とは違う形で刀太が告白してフラれるシーンでもあるのかな?
キティ編知らない視聴者からしたら2人の関係は血のつながらない親子にしか見えないし
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa4a-nlzN)垢版2017/10/22(日) 19:00:10.30ID:RuOUj4vc0
フェイトが全人類不老不死化マジキチ計画
カトラスも不死化実験体、失敗作で不死ではないらしいが
エヴァも不死化実験体、それを行ったのがヨルダなのか実は別人なのかはしらん
九郎丸も不死化実験体、なんで不死狩り一族なのに不死化させられポイ捨てされたかはしらん

フェイト雪姫に多額の資金援助する代わりに交換条件で不老を手に入れたんだったりしてw
0193漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 19:00:46.03ID:i+5g34y9a
>>185
膜は再生するけど挿入はできるでしょ

問題は出産後にヘソの緒切れるかってとこ
0195漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 19:22:51.45ID:i+5g34y9a
>>194
いや、毒と子供は違うでしょ
0198漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 19:44:20.93ID:i+5g34y9a
全員が不老不死になったら

貧富の差が広がり続ける上に地球がパンクするっていう地獄絵図

弱者救済なら

"悪い奴"を皆殺しにするとか厳罰に処す必要がある

電車でマスクせずに咳するオッサンは銃殺刑とかな
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b3-h3yZ)垢版2017/10/22(日) 20:28:00.12ID:hdQwq1om0
せっかく薄い本マーク()つけてるのにまともにセックできそうなヒロインがいないという…

そういや今回はいちおう少女がフルチン男と戦うというシチュだったのに全然そういう要素入れなかったな
話がシリアス展開だからとかそんなの赤松には関係ないはずだが
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a24-ok0+)垢版2017/10/22(日) 20:49:06.65ID:/enO7SLm0
害意を伴う接触や身体的ダメージによる肉体への干渉を無効化してるんじゃないかな
恐らく飲食しないでも身体的ダメージはないだろうけど、人間らしさを保つために必要な行為なのかと
妊娠に関してもレイプならともかく正常な繁殖行為なら出産に伴う苦痛等だけオールカットで普通に行えるかと
0207漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 20:51:36.59ID:i+5g34y9a
いや、

カリン先輩はダメージは受けないけど

感覚は受けるから

出産の傷みは受けるよ


だから問題は


ヘソの緒を切れるかどうかと

帝王切開が出来ないのがネック

子供も生命力強いと良いんだが
0209漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 21:09:11.58ID:i+5g34y9a
>>208
お前のポークビッツちょん切られて終わりだな
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ c174-dcU2)垢版2017/10/22(日) 22:25:21.64ID:I9y+NcJT0
明日菜の魔法無効化も回復魔法も効かない!とか空も飛べない!
とかの厳格じゃなかったしその都度都合のいい解釈が採用されてた
ココであれこれ言っても結局あまり痛々しくないぬるい設定が採択されるよ
自分はルールは厳格でかっちりしててそれ故のピンチやそれ故の駆け引きとかが好きなんだがなぁ
0213漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 22:29:18.69ID:i+5g34y9a
赤松漫画はちゃんとしたバトル漫画じゃなく

バトルを舞台にしたハーレム萌え漫画なんだから

設定だとかはどうでもいい

あだち充の野球漫画みたいなもん
0215漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 22:36:20.21ID:i+5g34y9a
>>214
じゃあ絶対見ない方がいいね

お前じゃアニメ版にはついてこれないわ

アニメ見るセンスがない
0216作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9a-SlEh)垢版2017/10/22(日) 23:34:14.42ID:Jhjc/SfqM
不老不死の研究やら完全なる世界やら
ヨルダの目的は弱者救済という認識で合ってる?
0223作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9a-SlEh)垢版2017/10/23(月) 01:37:05.96ID:LXkDhRNpM
ヨルダが火星の魔法世界作ったんだよね?
ネギま時点でのヨルダ的には自らが作った火星世界消滅しちゃうから何とかしなきゃという責任感が大きかったのかな
UQ世界だと過去の亡霊云々
ヨルダは使命感とか感受性が高すぎたんか
0224作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9a-SlEh)垢版2017/10/23(月) 01:39:25.75ID:LXkDhRNpM
>>218
ヨルダは悪者っていうか無能の働き者が周囲に迷惑かけてる感じかね
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ a50d-bcII)垢版2017/10/23(月) 04:46:37.43ID:De3s2MGk0
回想だとナギが倒した事になってるのになぜかゼクトが乗っ取られてたよね
生きて帰って来たナギが倒した方が格好が良いから過去の映像を捏造したのか
それともある程度乗っ取り先を近くにいる人から選べるのか
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ d60d-bcII)垢版2017/10/23(月) 13:41:13.35ID:PC9xl82k0
ナギは一般人だけどアリカはヨルダの末裔でその息子のネギもヨルダの末裔だから耐性が高いのかも知れないな
闇の魔法もネギがヨルダの末裔だったから死なずに済んだと古本も言ってたしな
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ d60d-wYkv)垢版2017/10/23(月) 19:35:37.12ID:+f+LIZMW0
紐付けは彼らの意思なんじゃないかな?

まあ強さでも、ネギはナギやラカンを超えてると思うけど
ハッピーEND世界の16歳ネギが、ヨルダの能力に加えてアホっぽさ補正健在のナギと互角だし
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b1-bcII)垢版2017/10/23(月) 21:35:34.34ID:4s049eEd0
フェイトや雪姫がヨルダ一派にまともな意思があるかのように話しかけてるのが違和感
人がいたビルを先輩のケツでぶっ飛ばしたり気まぐれでテロ起こすようなカトラスを放置してたり
いくら80年経ってるとは言えキャラ崩壊し過ぎやろ

まあ子供が大勢いるショッピングモールを爆破するカトラスを最近は子供好きかのように描写するあたり崩壊してるのは作者のほうかも知れんけど
0246漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-Cy6i)垢版2017/10/24(火) 00:04:20.26ID:dUKvBwEza
カトラスも今は突っ張っているが

あと2年もしたら

お兄ちゃん大好きな妹になってるよ

案外、メインヒロインは

九郎丸じゃなくてカトラスかもな
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d0d-bcII)垢版2017/10/25(水) 10:09:18.25ID:3A+GGZq10
神明流って月詠とか見よう見真似で覚えたクルトとかラカンとかが普通に使ってたし
一定レベル以上あれば割と簡単に使えそうなイメージ
まぁ落ちこぼれ設定の九郎丸が宗家の人間しか教わらない技が使えるのはなんなのって話だけど
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b1-bcII)垢版2017/10/25(水) 11:38:20.07ID:EwxRCCDI0
>>260
卒業後の楓なら生身で宇宙も渡れるから、先輩を地球外にでも放り出せば実質勝てるんだけどな
それ以外だと、千鶴のネギ棒や最終巻で楓が使ってた睡眠札が効くならそれで行動不能にして楓のマント内に監禁するのが最善かも
夏美とのコンボなら大概の事は出来る
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1f3-U5aN)垢版2017/10/25(水) 12:27:49.36ID:wn7bH58m0
甲賀中忍だっけ?
・・・少佐とか中佐クラス?
使うのが「楓忍法」で謎だよね

ネギまUQ世界の歴史の裏街道で名をあげてきたであろう神明流と比して
表街道で歴史に名をのこした伊賀、風魔、戸隠と比肩するハズなのが甲賀
その中位クラスで強さだけなら色んな修行で「本物」になったカンジかな
0271漫画の神の使徒 (アウアウカー Sadd-Cy6i)垢版2017/10/25(水) 18:06:13.26ID:JiFh6K0Ca
てか何百年も生きて武芸を磨いてんのに

何で女子中学生より弱いんだよ

そしてなぜ誰も魔法を使わない?

ネギなんて11歳であんだけの強さなのに
0273漫画の神の使徒 (アウアウカー Sadd-Cy6i)垢版2017/10/25(水) 18:15:15.90ID:JiFh6K0Ca
話の都合なら

むしろ無茶苦茶強くていいのにな

バサゴとか雑魚扱いだし
0277作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-00mD)垢版2017/10/25(水) 19:17:44.33ID:1WOmcHnTa
>>263
ネギまの時点で宗家のしがらみやらなんやらを刹那のために木乃香が何とかしようとしてただろ。
たしかラカンが刹那に弐の太刀見せて、実力的にはやればお前にもできるって言って、刹那が宗家しか教われないから自分にはおそれ多いみたいな事言った後だったと思うけど

>>264
お前だろ、なにも考えずにただ批判してるだけなのは
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ea2-0GSP)垢版2017/10/25(水) 19:21:31.73ID:8bWjUxjo0
バトル漫画全般に言えるけど
殺し合う世界観で
不死でない人が戦闘訓練をどれだけ積んでも死んだらパァなわけでしょ
強い人同士の戦いではどっちかが死ぬだろうし
何年も訓練したひとたちが、1対1でどちらかが死ぬってんなら
今生き残ってる奴って相当少なくなるはず
0280作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-00mD)垢版2017/10/25(水) 19:24:46.92ID:1WOmcHnTa
>>271
そもそも何百年も武芸を磨いてるとか原作で語られてないだろ
0282作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-00mD)垢版2017/10/25(水) 20:03:51.66ID:1WOmcHnTa
>>281
不死者を殺す技じゃなく、魔族や魔物、幽霊に有効な技ってだけだろ
そんなんで不死者が消滅なんかしない
ネギまの頃から高位の魔族なんかは倒しても消滅しない設定があっただろ
もし神鳴流で不死者(ヨルダ)倒せるなら
ネギの七番目の魔法だけをヨルダを倒す唯一の技って扱いにしないだろ
0290作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-00mD)垢版2017/10/25(水) 22:53:08.96ID:x0jqTAd1a
>>287
ヨルダを倒すにはこれしかないみたいなやり取りはあるよ
でも結局通用しなくて明日菜がいないと無理ってわかった
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ c174-dcU2)垢版2017/10/25(水) 23:47:59.17ID:fTuZUea40
>>293
あれらはアシのミノルってのが担当でもう辞めちゃったから復活はない
作者本人は技の体系化やネーミングセンスはひどく適当だからな、「イレカエ」ってwもっと何かあるだろwww
俺もあの、聞こえは悪いが中二臭いネーミングや設定は好きだった
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71b3-nu9H)垢版2017/10/26(木) 05:42:20.71ID:Z6iV0sCA0
>>295
契約に従い 我に従え 氷の女王 来れ とこしえのやみ えいえんのひょうが 全ての命ある者に等しき死を 其は 安らぎ也「おわるせかい」(N6巻 エヴァ)
契約に従い 我に従え 氷の女王 来れ 永久の闇 永遠の氷河 全ての命ある者に等しき死を 其は 安らぎ也「終わる世界」
契約に従い 我に従え 氷の女王 来れ 永久の闇 永遠の氷河 全ての者を妙なる氷牢に閉じよ「凍る世界」
契約に従い 我に従え 氷の女王 疾く来れ 静謐なる千年氷原王国 咲き誇れ終焉の白薔薇「千年氷華」(U4巻エヴァ)
契約に従い 我に従え 氷の女王 疾く来れ 静謐なる千年氷原王国 明けぬ夜 吹きすさぶ冬の風 咲き乱れ舞い散れ 永遠の白き薔薇園「千年氷華」(U139話 水のアダドー十七代目)
契約に従い 我に従え 炎の覇王 来れ 浄化の炎 燃え盛る大剣 ほとばしれよ ソドムを焼きし火と硫黄 罪ありし者を死の塵に「燃える天空」 (N17巻 超)
契約に従い 我に従え 炎の覇王 来れ 浄化の炎 燃え盛る大剣 火と硫黄 罪ありし者を死の塵に「燃える天空」(U139話 火のアートゥル二代目)
契約に従い 我に従え 高殿の王 来れ 巨神を滅ぼす燃ゆる立つ雷霆 百重千重と重なりて 走れよ稲妻 「千の雷」(N26巻 ネギ)
来れ 深淵の闇 燃え盛る大剣 闇と影と憎悪と破壊 復讐の大焔 我を焼け 彼を焼け 其は ただ焼き尽くす者「奈落の業火」(N22巻 ラカン)
0307作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc5-Y1F3)垢版2017/10/26(木) 07:44:11.18ID:FgDTlmW2M
>>304
術式兵装に使用してる千年氷華のほうが魔力的には上だと思うけど、魔法の格としては同列なんじゃね
効果範囲は千年氷華のほうが広いけど、えいえんのひょうがみたいに半永久凍結や完全粉砕するまでの強力な効果は無いって感じ
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-nu9H)垢版2017/10/26(木) 08:58:34.01ID:X3TG2igJ0
術式兵装で千年氷華使ってるからえいえんのひょうがを使えばもっと強くなると妄想してて
実際ネギがエヴァのえいえんのひょうがを太陰道で取り込んだ事もあったけど実はそんな事なかったのかな
千年氷華はただのダメージで おわるせかいは即死耐性ない奴は即死 こおるせかいは封印系と用途が若干違うのかな
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b3-nu9H)垢版2017/10/26(木) 09:16:47.72ID:u8XqLAot0
契約に従い我に応えよ 闇と氷雪と永遠の女王
咲きわたる氷の白薔薇 眠れる永劫庭園
来たれ永久の闇 永遠の氷河
氷れる雷もて魂なき人形を囚えよ
妙なる静謐白薔薇咲き乱れる永遠の牢獄
終わりなく白き九天

貴様ら障壁頼りの性能バカを殲滅するために開発した独自呪文だ
我が白薔薇の雷氷の蔓は貴様ら大量生産品を嗅ぎ分けその御大層な障壁ごと包み込み
その周囲を凍らせ続ける

ハハハハ 無駄だ 我が雷氷の蔓 意思なき人形に逃れること能わぬ
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b1-nu9H)垢版2017/10/26(木) 10:40:03.11ID:mD0xuk7D0
最上位
・千の雷
・えいえんのひょうが→こおるせかいorおわるせかい
・千年氷華
・燃える天空
・引き裂く大地
・永久石化
・最強防護
・エクスキューショナー・ソード

上位
・雷の暴風
・雷の斧
・闇の吹雪
・雷の黒斧
・奈落の業火

中位
・白き雷
・紅き焔
0317作者の都合により名無しです (ブーイモ MMeb-Y1F3)垢版2017/10/26(木) 11:46:16.42ID:xMa4j6FtM
直径100m以上はある特大サイズの魔方陣から放たれ直径数kmはありそうな空港と同サイズの爆発と上空3000mまで届く衝撃波を生む馬鹿げた威力
見た目からすると間違いなく最上級クラスの魔法だけど魔法自体が凄いのか小夜子の魔力が凄いのか分かんねえ
0330作者の都合により名無しです (ブーイモ MM33-aq6K)垢版2017/10/26(木) 18:49:04.82ID:OadFdZPCM
>>325
所詮そこらのダンジョンに放置されてる程度の魔法具だからな
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-nu9H)垢版2017/10/27(金) 04:02:11.23ID:FPzYXf+O0
25巻から26巻でラカンが見せた方の映像だとそうだね
29巻から30巻でクルトが見せた方の映像もクルトがナギに綿密な取材をして作ったと言ってるのに
ナギがヨルダをぶち殺した後なぜかゼクトを乗っ取っるから本当はゼクトがトドメを刺したのに捏造してナギがトドメを刺した事にしたのか
それとも別に殺した相手じゃなくても近くにいる奴なら誰でも乗っ取れるのかという話
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 134a-s0dW)垢版2017/10/27(金) 09:53:27.30ID:A6LSBXCL0
まがりなりにもテレビアニメ化中で人も多いからな
人気投票捏造はキリヱごり押しとセットで編集部が糞すぎたから残当
今同じことやらかしてたらまとめサイトに取り上げられて拡散大炎上だった
0341漫画の神の使徒 (アウアウオー Saa3-SioM)垢版2017/10/27(金) 09:59:09.21ID:CrFPZUsba
いやゴリ押しでいいよ

ネギマも本屋ゴリ押しだったし

AI止まやらぶひなみたいに

メインヒロインが確定してないなら

サブヒロインで遊んでみるのもあり

最終的には

九郎丸か雪姫だろうし
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b1-nu9H)垢版2017/10/27(金) 11:13:05.56ID:yjIesgmj0
小太郎も強さ3000のカゲタロウといい勝負するくらいには成長したんだけどな
それでも楓の背中が見える程度と自白してしまって四天王最弱の古より強いのかすら分からなくなってしまった
0349作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-q0al)垢版2017/10/27(金) 11:14:58.08ID:Vws3aqD/K
ネギクローンに「俺だけのハッピーエンド」にすると言わせた上で
ネギちう成立した上での千雨クローンキリエ嫁言ってる奴は流石に赤松馬鹿にしすぎだろ

今更ネギま2とか馬鹿にされても仕方ないことはやってるが
最終的にテーマとして筋の通らないことは一応してない
0350作者の都合により名無しです (ワンミングク MM53-3kWX)垢版2017/10/27(金) 11:32:06.89ID:WLQuuMOkM
あの時点でも楓はデュナミスになら良い勝負しそうなくらいの達人だし、
背中が見えてるだけでもかなりのものだと思うよ
楓はアーウェルンクスでも風以外で速度負けしなければ、もっと善戦してた雰囲気もある
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ a17f-Eec1)垢版2017/10/27(金) 12:13:33.47ID:cjWekFdp0
ラカン評価では700(ただしラカンとグルだったのでブラフの可能性あり)
でも3000は小太郎評価だからこっちはこっちで微妙なんだよな
クーフェイは作中でもかなり成長してる感じあるけど楓は成長してるのかしてないのかよくわからん
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ e90d-nu9H)垢版2017/10/28(土) 06:31:59.76ID:/dvjS4Mf0
ナギがエヴァより強い描写って3巻の回想のギャグバトルしかないだろ
ナギとラカンが大体互角でラカンと戦ったフェイトもラカンをナギにも並ぶ強さだと評価してる エヴァはそのラカンより自称強い
紳士的な試合の中とは言えラカンと引き分けたネギより強いエヴァ
闇の魔法の暴走ネギを本体より数倍劣る劣化コピーで圧倒するエヴァ
造物主が最強設定で作ったであろう人形アーウェルンクスを3体同時に呪文詠唱しながら体術で適当に受け流すエヴァ
ネギとの最後の稽古でも造物主の使途を圧倒したネギをボコボコにしネギアスナの2人で戦って最後に一瞬だけエヴァの本気を引き出せた程度に強かったエヴァ様
0358漫画の神の使徒 (アウアウカー Saed-SioM)垢版2017/10/28(土) 07:51:42.91ID:CRjIdpdQa
じゃあUQのメンバーは

雪姫 2万
甚兵衛 8000
ゲンゴロウ 6500
一空 3200
カリン 5000
サンタ 5500
九郎丸 2200
トウタ 2200
キリエ 1500

くらいか
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c9-Fm97)垢版2017/10/28(土) 10:41:40.20ID:85PVmGAE0
そのUQの数値表通りだと小太郎よりも無能先輩の方が強くなってしまうことに…
それに楓と無能先輩が互角とは思えないんだよな…
無能先輩は倒す手段がほとんど無いのは確かだけど、楓ほど強いイメージはないんだよなぁ
不死というだけでアドバンテージはあるんだろうけど
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ a17f-Eec1)垢版2017/10/28(土) 11:50:10.64ID:bzbdpotw0
発言としてはUQのフェイトは成長してる、エヴァは弱体化している
強さ的にはヨルダネギ>ヨルダナギ>エヴァ>ナギ含む赤き翼=決戦時のネギフェイト>魔法世界終了時ネギ=フェイト>アーウェルンクス
ぐらいな気がする
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b1-nu9H)垢版2017/10/28(土) 12:02:19.27ID:Rno5N+Z40
ナギは初代フェイトにタイマンで苦戦してたが2代目・3代目・火・水の4人を姫・アルと数的不利で相手にした時は撃退した上に化け物じみた強さと言われてるし
ヨルダ倒してからはラカンよりも明確に強くなったんじゃないか
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ d90d-nu9H)垢版2017/10/28(土) 12:21:18.45ID:Utl1n3+w0
太陽系最強ネギパンチ 秒速150km
無能先輩パンチ 秒速299,792km
極限の気に練り込まれ鍛え抜かれたラカンの鋼の肉体を切り裂く攻撃力
絶対に傷つかない無敵の身体

無能先輩実は銀河系最強クラスなんじゃね
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ d90d-nu9H)垢版2017/10/28(土) 12:32:45.50ID:Utl1n3+w0
>>367
あれ戦ってたの地球だしアルが地球で実体化するの疲れるとか言ってたし
フェイト達もヨルダが魔法で作った魔法世界人と同じ人形だから地球に来ると多少なりとも弱体化するとか
ニィが奈落の業火 水17号がおわるせかいじゃなくこおるせかい使ってたし殺さず生け捕りにでもするつもりだったとか
王家の魔法が使えるアリカがいたし
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-ii+f)垢版2017/10/28(土) 14:47:30.88ID:2du96y3r0
>>368
拳の速度が光速なだけで、体の動きは光速ではないと推測できる
ラカン程度の強豪であればパンチを繰り出す筋肉の収縮だかなにやらで余裕を持って反撃できるのだろう、パンチはかわせないだろうけど

ネギの雷化は移動速度、思考速度、反応速度までアップするからやっぱぶっ壊れなんだろうね
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-nu9H)垢版2017/10/28(土) 15:49:47.48ID:PDQXAHmh0
ネギまでエヴァ>ネギ=フェイトだったのが
ネギ>腕上フェイト=弱体化エヴァくらいにはなってるかもね
ネギが強くなりすぎてるのが気に入らないけどあいつ15歳でヨルダより強かったラカン以上の真のチートバグキャラナギの息子で
ヨルダの血を引く王族の末裔のアリカの息子でもあるしネギまから60年くらい修行続けてヨルダと融合したら
弱体化エヴァよりは強くなるのかもね闇の魔法の不完全体のエヴァと違って闇の魔法の完全体らしいし
0382作者の都合により名無しです (ブーイモ MMeb-aq6K)垢版2017/10/28(土) 18:40:54.29ID:/IVLE1DlM
ネギまルートのアスナのように
刀太の力でひっぺがすだけだろ
魂レベルで融合してようがなんとかなるって
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9f3-Eec1)垢版2017/10/28(土) 19:08:50.25ID:G8Ziz6E/0
強さ論議もキライじゃないけど、ヨルダぶっ倒してもダーナとその同族が出てきたらまたインフレしそうなわけで

つか、ダーナもかなりひどいレベルで不死者なんだけど、(戦闘力とは別の意味で)なんであんなにパワフルなんだろ

家庭菜園への水やりくらいの勢いで修行つけてるようなもんだろうし、
どの時間にもどの場所にもつなげられる時点で、生きることによく飽きないなと
0387作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-zCgf)垢版2017/10/28(土) 19:25:07.25ID:JJIAq/8ka
>>358
キリエは魔法世界行く前のネギですら倒せそうに見えないが1500なのか?
あとサンタは下手すりゃ九郎丸一人にやられるだろうから5500はないな
0388作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-zCgf)垢版2017/10/28(土) 19:34:03.56ID:JJIAq/8ka
>>369
フェイト達は魔法世界人と同じではないぞ
魔法世界人は現実世界には普通には行けない
フェイト達は人形だが実体はあるけど、魔法世界人には実体がない
0389作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-zCgf)垢版2017/10/28(土) 19:48:25.33ID:JJIAq/8ka
そこらへん適当にやってるんだよ赤松は
設定で言えば43秒かかる千の雷2つの充填を、ネギが格好いいから、ノリで速使用可能になったりさ
本当は設定で言えば雷天2はエヴァもフェイトも反応できるはず無いのに、殴りあったり攻撃避けたりできてるし
多分最大のライバルや師匠相手に、雷速で圧倒してるより拮抗してるところが描きたかったからだろうけど
UQでは雷速と殴りあいできるはずのエヴァとフェイト瞬殺だし
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 910d-nu9H)垢版2017/10/28(土) 19:55:02.63ID:s3njq7Wb0
毎回43秒かけて詠唱してたらテンポクソ悪い漫画になるしな
ラカンが雷速近接格闘に対応出来なかった直後に戦ったクルトは普通に雷速の囮を切ってたし
フェイトも対応してたりエヴァも普通に戦ってたしあれむしろラカンが手抜いてたんじゃね?疑惑が沸いて来る
0394作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-zCgf)垢版2017/10/28(土) 21:14:24.08ID:VLLbEj7Qa
>>392
設定的にラカンは魔法使いタイプじゃないからネギの魔法による電位差操作の感知が得意ではないとか、そういうのがあればラカンだけああだったのにも説明がつくけど、なにもないからな
まあラカンは魔法使えない訳じゃないけと
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 910d-nu9H)垢版2017/10/28(土) 21:49:30.70ID:s3njq7Wb0
フェイトと雪姫の永久石化と永劫氷結を解いたあと
0.01秒後に細い雷っぽい矢にフェイトやられ0.03秒後に雪姫がやられ0.05秒後くらいに刀太をやる予定だったけど
前の2人が0.05秒時間を稼いでくれたお陰で回天敵弾吸収の準備が出来て
ネギの撃った謎攻撃が80年前のネギの千の雷を遥かに凌ぐ超攻撃で
それを吸収した刀太は自動的にネギと同じ土俵に立てる戦闘力になれるとか
回天敵弾吸収チート過ぎるな
0402作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-46yw)垢版2017/10/29(日) 01:06:09.48ID:+aWz8m3ea
>>400
血縁だからじゃないけどな
もしまだ呆れてるならそのお前に呆れるわ
0406作者の都合により名無しです (ブーイモ MMeb-Y1F3)垢版2017/10/29(日) 04:52:02.56ID:RTRi4HuzM
刀太の場合ネギやエヴァと違って闇魔法は生まれた時から会得している
だけど白魔法とごちゃ混ぜになってるからその力を引き出せなかっただけ
おそらく吸血鬼にならなければ黒と白を分離する事も出来なかった

「血縁だから使える」のかどうかは、クローン体の72人全員が闇魔法の力を持ってるのか判明しなければ何とも言えないが
白魔法を併せ持つ刀太に限っては「血縁」というだけでは使えず、「不死身(吸血鬼)になる」という条件が必要だったのだと思う
0407作者の都合により名無しです (ブーイモ MM33-aq6K)垢版2017/10/29(日) 12:01:47.08ID:tVy9eJFoM
刀太って元から不死身ではなかったのか
血を飲んで不死身になるのって茶番じゃねーかと勘違いしてたわ
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-nu9H)垢版2017/10/29(日) 12:18:44.90ID:M8YlspIZ0
九郎丸「吸血鬼なのに日光の下に出て大丈夫なの?」
南雲「吸血鬼用の封印を破ったぞなんだあいつ」
小夜子「お前普通の吸血鬼じゃねーな」
刀太「そういや俺吸血鬼なのに血を飲みたくならねーな」

金星の黒由来の不老不死だから吸血鬼は関係ない
0413作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-46yw)垢版2017/10/29(日) 17:04:08.95ID:LswiFJlla
>>405
適合とかそんなレベルじゃなく、そういう存在として造られたから
血を受け継いでるから使えるとかそんな単純なものじゃない
0417作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-46yw)垢版2017/10/29(日) 19:28:47.47ID:c++Ud2Gka
>>414
何のソースを求めてるの?
刀太やカトラスが火星の白と金星の黒を掛け合わせて造られた存在で、
カトラスは失敗作、刀太が完全体だっていうことはわかってるよな?
どこに疑問感じてるのかよくわからないんだけど
0419作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-46yw)垢版2017/10/29(日) 19:32:34.99ID:c++Ud2Gka
>>416
パラレル世界から来たって以外、そこでそのエヴァがUQの世界から来たかわからないじゃん
0427作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc5-Y1F3)垢版2017/10/30(月) 00:30:44.94ID:Z1GxMiIqM
>>420
いや使えて当たり前なら1話で胸を刺されたくらいで死にかけないし傷の治りが異常に早い体質は普段から変に思うだろ
少なくとも雪姫と暮らしてた2年間は闇の魔法は発現せず不死身でもなかったと思うぞ

雪姫の血から闇の魔法が流入したのかも知れん
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-tN/E)垢版2017/10/30(月) 01:06:13.65ID:YtstIiLK0
いや、血を舐める前も不死身って言ってるし
実際に2年間は成長せず、心臓を貫かれてしばらく喋れるくらいには不死だし
あのまま何事もなかったら将来的にどうするつもりだったんだよ…って話だけど
0430作者の都合により名無しです (アウアウカー Saed-46yw)垢版2017/10/30(月) 02:50:00.84ID:WTWKa72Ba
>>429
そもそもそこがややこしいんだよな
お前は二年前私が不死身の化け物にした(仮免許)からの、私の血を飲めば不死身の化け物に生まれ変わる。だからな
0440作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc5-aq6K)垢版2017/10/30(月) 20:42:12.31ID:qWX7p8HVM
眠ってるアスナとは交信や意志疎通できるのかね
刀太内のアスナは巻物の分身エヴァみたいなもんなのかな
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9f3-Eec1)垢版2017/10/30(月) 22:43:50.42ID:Oh3bmfuS0
体細胞クローンならたぶん、ネギが得た身体機能を全部持ってるのは妥当なんだよな
それが刀太を不死にさせてる部分

問題は、アスナから持ってきた遺伝情報が、種族的にはニンゲンなのかどうか、
・・・というか、アレな生きものになったネギの細胞とどう混ぜ込んだのか

リアルな生物に関する知見で近年エピゲノムとかエピジェネティクスとかが問題になってるけど、
魔力に由来する(亜人化につながるような)身体構造の変化の機構がもしかしてゲフフン
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b1-nu9H)垢版2017/10/31(火) 06:25:53.63ID:E9AS72aT0
それさあ、キリヱがカトラスの時止めを解除したみたいにカトラスの意思でキリヱの時止めを解除する事も出来るんじゃね?
でなきゃカトラスにとってすげーウザイし刀太が強くなる前に本気で殺しに来ると思う
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ba-hzX8)垢版2017/10/31(火) 22:08:56.21ID:sDOCBzd60
実の兄が女とイチャついてる&濡れ場にある
っていうのが常に感知出来るって嫌過ぎる特殊能力だな
ブラコンじゃなくてもお兄ちゃんあの女と別れて!ってなるわ


まぁそれは置いといて最初数か月間時間止めたときにカトラスが解除しなかったのもそうだけど
キリヱが時間停止に目覚めてから逆にカトラスの方も一度も時間停止しなかったのかという疑問も沸くし
時間停止しても距離が離れ過ぎてるとかの条件次第で感知干渉出来なくなるんじゃないのか
発動条件はアーティファクトでも固有能力でも構わないみたいだけど
0465作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-wBlF)垢版2017/11/01(水) 03:27:45.91ID:MjQ3D0kvd
そろそろ刀太が近衛性の理由やジンテツハルカとの関係、フェイトから奇襲を受けて雪姫に出会うまでの経緯を知りたい
そもそも、雪姫フェイトが作ったはずの刀太がなんで近衛夫妻のもとにいたんだろう?
共同製作はしてたけど実際に作り出したのはフェイトで、「なんだこいつ刀太じゃん」って気付いた雪姫が逃がしたところを近衛夫妻に保護され、取り戻しに来たフェイトに襲われたって感じかな
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b3-nu9H)垢版2017/11/01(水) 05:10:45.67ID:ccYxZ1cH0
近衛家が人工培養で木乃香と刹那の子の帆乃香と勇魚を作る
そこの製造ラインを使って雪姫とフェイトがネギとアスナの子の刀太とカトラスを作る

帆乃香と勇魚の親権はフェイトに
カトラスの親権はヨルダに
刀太の親権は雪姫に

なかなか複雑な家庭だな
襲撃者は自分の出生を知り出来そこ扱いされてグレたカトラスとか
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb0d-nu9H)垢版2017/11/01(水) 10:53:56.49ID:ejkHd6I30
帆乃香と勇魚はなんの調整もしてない普通の子だからすんなり成功したけど
金星の黒と火星の白を掛け合わせた人工的な不老不死の化物制作は人を人と思わぬ非人道的な研究で難航し
失敗作の71体は全て廃棄処分になりカトラスも処分予定だったけど脱走し弱者救済教のヨルダに入信し
唯一の成功例の刀太を憎んでるとか
刀太の事を出来損ないだの劣化コピーだの言ってたけどあれ全部自分の事とか
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9f3-Eec1)垢版2017/11/01(水) 12:14:04.39ID:RH9OvPgq0
クローン技術は細胞の核移植で行うみたいだけど、それって土台になる(移植先の)細胞が要るはず
で、核はネギからで、土台の細胞は協力者からで、その協力者がフェイトに都合の悪い行動を
とったためにコロコロされた・・・とか個人的に妄想したことはある
協力者が技術者でも構わないけど

でも、フェイトって目的には非情になれるけど、(孤児への処遇のように)目的を害さない部分では
冷酷になりきらない面もある気はする

それに、邪魔なら手持ちのスキルからして石化してるはずなんだよな
・・・協力者を守りきれなかった自身の不手際を背負ったのか?
0478作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-t9rb)垢版2017/11/05(日) 09:39:49.30ID:2gnDMb2id
前作読んでて思ったが、例えば36巻最初の方にフェイトが契約により従え奈落の王、ネギが契約により従え高殿の王

とかって呪文詠唱してるけど、これってどこかの次元に実際に奈落の王やら高殿の王がいて力を貸してやってるってことかな?
なら、仮に力を貸すほどの存在であるそいつらにバトル挑んだらフェイトやネギがこてんぱんにやられるほどに強いとか?
仮に対立する2人が同じ呪文唱えたら、王はそれぞれに力貸すみたいなことになっているんだろうか
0482作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-7yL/)垢版2017/11/05(日) 12:29:36.33ID:Q64mFQlTr
AI止ま!2連載はよ。
0487作者の都合により名無しです垢版2017/11/05(日) 23:52:51.14ID:CA6RL4EN0
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0489作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-6VRt)垢版2017/11/06(月) 03:21:18.40ID:Q4FYmi33a
>>485
例えばなしだったか

そう言えばニコ動のUQ5話のコメントに刀太が十字封棺を吸収して闇の魔法を発動させたとかなんとかいうコメントが書かれてたけど、それはその通りなのか妄想なのかどっち?

自分としては、闇の魔法使うのに魔法を吸収したとかおかしくないか?
逆だろ、闇の魔法使えるから吸収できるんだろって思うんだが、まあ吸収が先か闇の魔法発動が先かの順序とかは置いといて
十字封棺吸収したのはほんとなの?
0491作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb6-Kfmu)垢版2017/11/06(月) 03:59:15.47ID:9bIT1ou8M
雪姫が現れる直前の南雲の台詞ではごり押しで封印を打ち破った事になってなかったっけ?
まあ身体が吸血鬼から化け物に変容した事で対吸血鬼用の封印術がキャンセルされてもおかしくないと思うけど
0492作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-6VRt)垢版2017/11/06(月) 05:22:22.96ID:NUWvm4tLa
>>490
いや、そんな視聴者(読者)の妄想を垂れ流しただけかもしれない事で一々作者に聞くとかどうよと思ったからここで聞いてるんだが
まあこの反応見るにみんなそんなこと知らないみたいだから、アホが独自解釈をコメントで解説しちゃった可能性がおおきくなったな
そのコメント見て、知らなかったわーとか顔説おつとか信じちゃってる人もちらほらいたからモヤモヤするわ
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ be2a-6VRt)垢版2017/11/06(月) 05:48:02.22ID:AjbSG6AJ0
>>490
書き忘れたから書くがそれが理由なわけないだろ
そういった意図が全くないとは言わないが、十字封棺が効かなくなった理由を南雲のおっさんもただの吸血鬼ではないなとか言って効いてない理由をほのめかしてただろ
というか実際、闇の魔法による魔物化で吸血鬼だけではなくなったから吸血鬼封じが効かなくなったってちゃんとわかってる?
0496作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-Uuv0)垢版2017/11/06(月) 18:40:29.72ID:kJpbyubKp
>>495
火の王はコパール城で中華鍋振ってたのを見た


ソースソースってなんでもかんでも完璧な答え求めたって、作者すら決めてないことを俺らが勝手に決めて何の意味があるのか
妄想おっぱい全開議論でわちゃわちゃしてればいいんだよ
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4df3-7T4N)垢版2017/11/06(月) 19:08:35.75ID:TSbrdsG50
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ・・・呼んだ?
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0499作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-6VRt)垢版2017/11/06(月) 19:39:23.21ID:GIW3hYFea
>>496
作者すら決めてないということがもうすでにソースもなにもない妄想発言だしなお前
0505作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-6VRt)垢版2017/11/06(月) 23:02:29.72ID:wt4+PizKa
>>500
たしかベアトリクスは混血じゃなかったっけ?
人間の血が混じってれば消滅しないはずだったと思うけどうろ覚えだから根拠はない
0506作者の都合により名無しです (スププ Sd62-t9rb)垢版2017/11/06(月) 23:16:19.64ID:6FYUUGIgd
>>505
ベアトリクスは確か委員長と違って消滅を免れたから、人間の血がまじってるとセーフなのかもね
うろ覚えだが、魔法世界の住人は現実世界にこれない設定だったと思うけど、ハーフの真名とかも学園生活おくれているし
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed74-6sV7)垢版2017/11/07(火) 18:46:18.74ID:xSG55aUb0
アニメ見てると傷つき倒れる中での成長を描く硬派な作品なのかなって
勘違いしそうになるけど
実際は雑な展開、大味な進行、細部が不明確なひどい作品だなって
再確認してしまったわ
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed0d-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 12:00:16.98ID:C4hq30Cr0
ナギやアスナは壊すの専門の馬鹿で世界を救う為の代案も特になくヨルダさんをぶち殺したけど
ネギは上2人と違って頭良くて色々考える子だからちゃんと代案を用意したけど
刀太はあまり頭良さそうじゃないしどちらかと言えばナギアスナ寄りだから
弱者救済の為の代案も特になくヨルダをぶち殺しつつ祖父のネギを救って終わりになりそう
ヨルダの弱者救済の具体的なプランは今の所作中で明らかになってないけど世界の弱者を救済する為に活動してるヨルダさんを
祖父を救う為にぶち殺すのは弱者側から見たら悪魔に見えそう
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5b3-d23H)垢版2017/11/08(水) 18:40:59.39ID:YhfeIee20
実際ネギが作り上げた世界は魔法世界の住民を救うためとはいえ
旧世界の弱者を踏み台にしまくってるからねぇ
メガロ人がいきなり火星表面に放り出されたっていう超の世界とどっちがより幸せな人が多いのかというと微妙なとこというか
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed74-6sV7)垢版2017/11/08(水) 19:09:53.85ID:LD3VXjnY0
すでにUQホルダーの世界では
みんな平等!を謳って東京に広大なスラムが出来てる状態だったろうがよ
あんま悲壮感たっぷりに描かれてはいないが
世界と比較したら日本なんて日本人全員が上位1割に含まれる富裕国家よ?平均化されたら落ちるだけよ
ネギがそうやったんならネギはド悪党やなって過去に散々叩かれまくってたと思うが
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5b1-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 22:20:52.64ID:iI1W0US+0
生活を豊かにする夢の新エネルギー魔法炉や様々な魔法アプリ
ネギま世界では魔法解禁が2013年頃の予定だったのにUQでは2076年頃になってるし
2087年の現時点で巨大スラムが出来たり貧富の差が広がってるのも全部ヨルダが生きてるせいだろ
0541作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-eJQP)垢版2017/11/09(木) 10:04:23.38ID:MKXYIPwVd
防御も察知も出来ないならイレカエってえぐい技だな
全裸戦闘する真壁がシュールで吹く
善行で残機が増えるとか復活後3秒間無敵時間とか本当になに由来の不死なんだ
塔爆破は死に戻りで戻ってテロ防ぐ流れに続くのかな
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-p++X)垢版2017/11/09(木) 18:56:35.65ID:kpDyM2Fh0
15巻で明かされる話ダメだろこれ
・ネギまとUQ平行世界の関係でした
散々ネギまの続編、世界観リンクを宣伝文句にしておいてそれはねえよ
・ネギまの大団円をチート呼ばわり
UQキャラの発言ならまだしもよりにもよってネギの相棒に言わせんな
・ネギまをBルート呼ばわり
Bルートはネギま劇場版ですけど?あとこんなのを正史とでも言うつもり?
・BBA「ハッピーエンド、刀太いないけど」
ネギまラスボス陣営以外のナギを含めたほぼ全員が救われた展開を捻じ曲げられたこと考えたら刀太いないくらい願ったり叶ったりなんですが

本当にネギまを作った人間と同じなのかよこれ
出来の悪いネギまの二次創作メアリースー盛りにしか見えなくなったんだけど
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f0d-sJj3)垢版2017/11/09(木) 19:57:40.83ID:YDB6Bg9R0
エンディングが複数ある
残機制キャラがいる
リセット出来る
チートキャラがいる
ラスボスがいる

これもゲームの中の世界だろ
弱者のいないみんな幸せな世界を作るシムシティみたいなシミュレーションゲーム+バトルゲームみたいな
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fbe-9u5R)垢版2017/11/09(木) 21:04:23.99ID:Vw7NEmVq0
これいくらテロ起きようがキリエの能力でどうにでもできるの寒すぎるわ
ほんとよくこんな糞能力思い付いたな漫画破綻ものだろ
あとダーナ一人でネギパーティーどうにかできそうなとことか興醒め
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f24-8LB4)垢版2017/11/10(金) 01:22:44.63ID:zsklh+tY0
源五郎はまだインベントリに何を隠し持ってるかわからないし、ゲーム由来となるとどんなスキルを持ってるかもわからない
それこそ残機減ってから解禁される強力なアビリティなんかもあるかもだし、まだまだ底は知れないと思われる
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0d-sJj3)垢版2017/11/10(金) 08:21:10.41ID:4Wiyj7cc0
ネギまで40年の努力+ネギまの80年後の世界=120年の経験値のラカン
自称ラカンより強い700年の経験値の雪姫
雪姫には不死度の差で劣るだろうけどそれでもかなり強い1400年の経験値の甚兵衛
推定2000年以上の経験値の無能先輩
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-sJj3)垢版2017/11/10(金) 08:44:15.95ID:sBYs7RH20
カトラスが刀太の事を勝者側の人間って言ってるのが違和感しかないんだけど
キリエみたいな資本家やみぞれみたいな財閥?のお嬢様ならともかく刀太は今の所そういうのないし
働き先があって衣食住に不自由しないってだけで勝者側扱いされる程あの世界の格差は酷いものなのかな
スラムの奴らも魔法アプリのお陰で綺麗な水が使えて電気も使えて一応飯も食えてるから勝者側とか言い出しそうだ
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb9-VY+y)垢版2017/11/10(金) 08:50:25.22ID:sXghLmdT0
刀太と同じネギクローン計画の72人のうちの1人のカトラスからしたら
刀太は明らかに幸福で恵まれた勝者で、自分は不幸な敗者だろう
実験所で死んだ子供もゴロゴロいたって話だしな
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb3-sJj3)垢版2017/11/10(金) 10:33:55.10ID:4WPN4P/k0
出張読切だと夏凛 中世南欧出身 甚兵衛 UQ最古参 遥か昔
UQ本編だと2巻で甚兵衛1400歳 3巻で夏凛が1492年南欧の山村云々
11巻で夏凛がキリストっぽい人に心酔
先月の話で甚兵衛が日本中世室町の頃に人魚の肉を喰って云々
ついでにエヴァ様は14世紀フランス東部出身700歳
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0d-sJj3)垢版2017/11/10(金) 18:42:43.71ID:cbI1qS6p0
>700年を生きる魔女 吸血鬼の真祖 だがその実態はヨルダ様の不死実験の唯一の成功作
これだけ見るとエヴァって刀太そっくりだな
まぁ刀太は最初から不死を目指して実験したのに対し
エヴァは最初はただの病弱な村娘だったのを不死にされたって違いはあるけど

フェイトが弱者救済の為に不死研究したのと同じ理由でヨルダも700年前に不死研究してたのかなやっぱ
0610作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-03Gl)垢版2017/11/10(金) 19:09:42.60ID:Y7Nvv35da
単行本派だけどネギまシリーズって平行世界設定とかあったのか?
ネギま学祭編だと同じ時間軸に同じ人間が存在してた気がしたが…
それじゃ〜超に魔法バラされた世界とかもまだ続きがあるってことになるのか
0613作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-03Gl)垢版2017/11/10(金) 19:16:50.63ID:Y7Nvv35da
>>610
ごめん日本語がおかしかった
同じ時間軸に別の時間軸の人間だった
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff3-sJj3)垢版2017/11/10(金) 19:44:24.88ID:g+59DQzS0
>>610
そのばあい、ネギオコジョルートだっけ?
フェイトと組むことも無くて、ナギ=ヨルダがアレを発動させてバッドエンドなのかな

つか、いちどヨルダが気のすむまで「完全なる世界」を発動させて世界だか太陽系だかを「救って」みせたあとに
気が済んだよね?ってことで浄化しちまえば消えるような気がするのは気のせいですよねそうですよね
0617作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa23-03Gl)垢版2017/11/10(金) 19:53:14.84ID:Y7Nvv35da
>>614
平行世界増えすぎて収集がつかないな
>>616
ネギはオコジョにされる前に過去へ脱出してたと思う

魔法バレ世界だとフェイトは敵のままだし始まりの魔法使いもピンピンしてるしネギ含め白き翼主要メンバーがいないから一番悲惨な気がする
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff3-sJj3)垢版2017/11/10(金) 20:01:08.31ID:g+59DQzS0
UQ本編の世界では諸々気になる箇所はあるけど、
いま進んでる話のうえでは「ダーナが(ヨルダ化する前の?どのタイミングの?)ネギから、
ハッピーエンド?ビデオを預かった」のが気になる

ネギの性格からして「だれか同じように奇跡を起こして助けて!」と言うためでは無いだろうし、
ヨルダ攻略のヒントとして残したはず

それを素直にみせている時点で、ダーナに何かの意図があるだろうと妄想するわけですが
その辺が曖昧なままエレベータ攻撃に話が飛びそう

>>617
なるほどー
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff3-sJj3)垢版2017/11/10(金) 20:32:35.72ID:g+59DQzS0
>>619
不思議だね
何かのリスクがあったのか、制約があったのか、それともそこまで手を貸すのを拒んだのか

>>620
・・・うん、その辺りに同意
で、介入するのに面白そうだったから刀太を選んだし、場合によってはフェイトも餌食になっていたと
0622作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0f-1+2r)垢版2017/11/10(金) 20:46:33.78ID:RTusrTbPM
甚兵衛みたいに圧倒的な強さを見せてくれるとなんかすっきりするな
カトラス逃がしそうになったけど
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb3-bKAn)垢版2017/11/10(金) 21:50:43.93ID:Jk3Yws220
あと2段階変身するらしいからタイマンだと源五郎は無理ゲー臭がする
リスポーン無敵時間もバレちゃったし
残機次第ではシューティングふうに無敵時間の体当たり連射で倒せるのかな
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-UI8V)垢版2017/11/10(金) 22:38:37.87ID:p17fSgzK0
前スレやこのスレ見て、のどか派や夕映派がまだ諦めてない事にびっくり

作者の寵愛が無かったのに、まだ頑張ろうとするとは
ネギまアニメ一期では優遇されてたが、それが原作に反映された訳でもなし…
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f4c-hN1o)垢版2017/11/10(金) 23:02:12.49ID:pKRRZsGG0
>>594-595
まぁカトちゃんこと本名テナちゃんにしてみれば
金星の黒しか持たない半端な化け物である自分と完成体の刀太とのコンプレックスもあるだろうし
そんな自分が刀太に勝る最大のアイデンティティーが時間停止な訳だけど
刀太が好きな女(資産数千億円)とイチャついてたらなんか時間停止も手に入れたと知ったら殺意が沸くのも解らんでもない
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4c-ySnM)垢版2017/11/10(金) 23:06:19.25ID:nrECp5Sa0
>>642
ネタでもなく本気で作中描写だとダーナ最強といってもいいからな
機械やAFに頼ることなく並行世界や過去干渉可能って時点でもうね
抜け殻になっているそうだが、他の吸血鬼の親玉クラスどもも同レベルのチートもちなのかね
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ df1f-uNW4)垢版2017/11/11(土) 09:57:33.78ID:3/XlPc9r0
遠近無視攻撃ってなーんかどっかで見たと思ったら
ピーチボーイリバーサイドの物理法則無視能力の一つの「遠近無視」とまんま同じだな
まあメタ能力自体は珍しくないけど

http://ilovecool.web.fc2.com/67/51.jpg
http://ilovecool.web.fc2.com/67/52.jpg
http://ilovecool.web.fc2.com/67/67.jpg
http://ilovecool.web.fc2.com/81/6.jpg
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb9-VDOI)垢版2017/11/11(土) 18:44:06.92ID:TjdRkZrj0
いや吸血鬼は吸血鬼だろ
「鏡に姿が映っていない」って九郎丸が言ってたじゃん、6巻でも映ってない
吸血鬼や白や黒がごちゃまぜでまだ吸血鬼として覚醒してないとかじゃねえの?(適当)
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3f-UI8V)垢版2017/11/11(土) 19:54:39.36ID:KFFi0xOQ0
>>639
>あと原作での優遇なら、のどゆえは最高レベルかと
>2人の恋と友情に関してに、トータルでどれだけのページ数を割いてたことか

2人の友情はともかく、恋に関しては優遇されてたとはとても思えないが
特にネギからの恋愛感情に関しては(はっきり言って、ラブひなのしのぶを上回るかませ度だとしか思えなかった)
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb9-VY+y)垢版2017/11/11(土) 20:20:09.58ID:TjdRkZrj0
>>672
声優一人の意見だけで原作の内容が変わるとか真面目に言ってんのかよ…
ネギ千雨結婚知ったサトリナめちゃくちゃ困惑してたぞ、ナギエヴァ結婚には納得してた
「いや、そりゃちうちゃんは好きだけど……演じ手的には複雑だわあ(笑)」
「……いやあ、嘘でしょう? 本当に?」
「今後、どうネギを演じればいいかわからなくなりました……(笑)」
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-pLBo)垢版2017/11/11(土) 21:15:35.23ID:9+SFCClx0
優遇ってのは勝ち負けじゃなくて、描写の質や量のこと
主人公と結ばれれば優遇で、そうじゃなきゃ不遇だ…なんて、
キャラの扱いの良し悪しってのは、そんなことだけで決まるわけじゃないからね
0679作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-WuIO)垢版2017/11/11(土) 21:22:28.33ID:mvFfNw2/d
>>675
コタ夏とナギエヴァは、相沢舞さんと松岡姐さんがよく応援してたからもしかして?と思ったんだ
なんとなく思っただけで真面目な意見ではないからな。不愉快に感じたならすまん
ただ、原作の内容が声優によって大幅に変わることはないだろうけど、実際刹那なんかは途中から声優の影響を受けて性格が変わったって赤松も言ってたし、
今後はUQでも登場人物たちに少なからず影響が出てくるんじゃないかと思ってる
刀太の語彙が貧しくなったり、九郎丸が「痛がってる刀太君もいいな…」とか言い出したり
変態妄想する九郎丸はちょっと見てみたいかな
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-pLBo)垢版2017/11/11(土) 22:24:23.37ID:9+SFCClx0
UQで助かったネギが、ハッピーエンド世界の未来で余ってる人柱明日菜と一緒になるという道も……
そうすれば、仮にUQが明日菜が目覚めた世界だった時、余ってるナギを探す発言に上手く繋がる
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-sJj3)垢版2017/11/12(日) 12:13:42.57ID:Dfb8+XkT0
>>688
29巻の最後の方と36巻の最初の方を読めばいいよ

ヨルダinゼクトがどうなったかって話なら
描写はないけどナギがぶち殺してヨルダがナギを乗っ取った後
アルか学園長あたりが世界樹の木の下に封印したんじゃね
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff3-sJj3)垢版2017/11/12(日) 12:51:06.54ID:SQ8AuCJ10
ダーナの取り分、ポヨの取り分、不死人を超えるチート種族の思惑
赤松がどこまでやるか知らないですけど、ボス扱いのネギを倒してモヤっとして終わりなのはヤだなーと


>>690
と自分も思ったんだけど、なんとなく読み返してみたら、ネギに決着を求めたのはナギ=ヨルダで
魔族の(自称)ラスボスくらいにはエライ人のポヨと旧知だったのは誰だったのかなーとか・・・

ポヨを呼びだしたフードの人は、一人称が「私」で、フェイトからは「あなた」と呼ばれてた@33巻
・・・ただゼクトの一人称は「ワシ」でしたね@26巻

まぁ、今だったら「紐付け?」された関係者扱いの誰かだったかもと思えますが
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-sJj3)垢版2017/11/12(日) 13:34:16.70ID:X0/GlBZW0
ザジ姉の知り合いの墓所の主さんは34巻で墓所の主さんの末裔がネギで
アリカやアスナとも何かしら関係があるくらいしか明かされてないね
ヨルダの血を引くオスティア王族の誰かなんだろうけど

ヨルダといいこのババアといい幼女姿で100年生きてたアスナといいネギや刀太といい
こいつの血族はどいつもこいつも不老不死みたいな化け物ばっかだな
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ df0d-ySnM)垢版2017/11/12(日) 14:05:26.96ID:uWV7vYIJ0
前から思ってたけど5号の風のアーウェルンクスがネギと同じ肉体雷化を使ったり
響き渡る雷の神槍を使ったり孤独な黒子の子に雷のフェートって呼ばれてるし
2号も雷化とかしてたしUQ139話では2号が風のアーウェルンクス二代目を名乗りつつ雷の神槍だの千の雷だの使ってるし
ネギの雷速瞬動も風系の魔法で雷の落ちる場所を決めてるらしいし

ネギまUQ世界だと風系の熟練度を上げると最終的には雷系を自在に操れる様になるのかな
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ df0d-sJj3)垢版2017/11/12(日) 17:09:03.39ID:bBi8dGbC0
ネギま3巻より
氷の精霊17頭 集い来たりて敵を切り裂け 魔法の射手・連弾・氷の17矢 ←純粋な氷属性魔法
風の精霊17人 集い来たりて 魔法の射手・連弾・雷の17矢 ←風の精霊呼んでるのに雷の矢
闇の精霊29柱 魔法の射手・連弾・闇の29矢 ←純粋な闇属性魔法
光の精霊29柱 魔法の射手・連弾・光の29矢 ←純粋な光属性魔法

来たれ雷精 風の精 雷を纏いて吹けよ南洋の嵐 雷の暴風 ←雷と風の複合
来たれ氷精 闇の精 闇を従え吹けよ常夜の氷雪 闇の吹雪 ←氷と闇の複合

ネギま22巻より
来れ 深淵の闇 燃え盛る大剣 闇と影と憎悪と破壊 復讐の大焔 我を焼け 彼を焼け そはただ焼き尽くす物 奈落の業火 ←闇と火の複合

UQ5巻
来たれ風精 闇の精 闇を纏いて迸れ心喰らう覇王の咆哮 闇竜の息吹 ←風と闇の複合

UQ6巻
魔法の射手 連弾 闇火の571矢 ←闇と火の複合

ネギま3巻の風の精霊を呼んで雷の矢を撃つ所とか最高に意味わかんない

闇属性は氷と混ぜたり火と混ぜたり風と混ぜたり色々あるな
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0d-sJj3)垢版2017/11/13(月) 15:41:23.58ID:q4yNvFMB0
ネギま26巻238話で龍樹は吸血鬼の真祖のエヴァと同格の最強種の化け物でラカンはその龍樹と引き分けたって話ならあったけど
UQでは吸血鬼の真祖より強い吸血鬼の真祖の貴族とか言うのが出て来たしね

貴族様のダーナと比べたら最強種のエヴァも龍樹もそれと引き分けたラカンも糞雑魚のゴミクズ扱い
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb3-bKAn)垢版2017/11/13(月) 22:09:28.34ID:WKHkFYZS0
戦闘ではメチャクチャ役に立ちそうな夏美も乱戦に巻き込まれたらすぐ死ぬから置いてかれたって風だしな
逆言うとのどゆえあたりはあの時点でもうあのメンツに混じって最強ランクの敵と戦っても大丈夫な戦闘力だったってことになるけど
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4c-ySnM)垢版2017/11/13(月) 22:15:47.41ID:CFwhNOAK0
さすがに舞台が宇宙ってなると現実問題、戦闘に役立てないのに気軽に連れて行ってと言える場所じゃないからなぁ
いいんちょとかはまだ自分で出資もできるだろうが。あとメタ的にいうならこの後告白エピソードがあるからその分出番減らしたんだろう
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ df51-sJj3)垢版2017/11/14(火) 00:34:20.90ID:vCKS7kGK0
スマホゲー

TVアニメ「UQ HOLDER! 」? @UQHOLDER_anime28秒28秒前
UQ HOLDER!?魔法先生ネギま!2?の公式オリジナルゲーム「ネギマテ」が今冬リリース決定!こちらから事前登録頂くと、もれなく特典プレゼント→URL:https://negimate.jp
#UQHOLDER #ネギマテ #ネギまオールスターズ
https://pbs.twimg.com/media/DOhc5xBX0AARcYY.jpg
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-pLBo)垢版2017/11/14(火) 01:19:07.70ID:Z7pHz6kG0
今回のアニメは、「直近のセーブポイント」と唯一の戻り先じゃないことを示唆していたり、
キリエが人間不信だったことと刀太がその心を解かしたことの描写をしてたりと、
原作で説明がないor少ないところのフォローが出来てて、かなりまっとうな改変だったと思う
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd0-cd7v)垢版2017/11/14(火) 21:47:50.83ID:gyPAf4TJ0
733ですが、
確かに734氏〜739氏の推測が妥当なところでしょうね。
推測ありがとうございます。
難しいとは思うが、UQとは別にこちらのルートの続き
(この後の「火の5年間」とやら)を見たい。
あと、ネギま38巻の春日美空のところの「高校の卒業式〜」は
「中学校の卒業式〜」の間違い?
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-tg4Q)垢版2017/11/15(水) 08:03:22.04ID:+SUIAxU10
九郎丸のために買い続けてるくらいキャラに魅力感じてるが
九郎丸いなかったら買うのやめてたとは思う
学園編までのUQはネギまラブひなでは絶対にやれないUQだけの魅力だと感動すらしたが今は…
0786作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8f-DmTq)垢版2017/11/15(水) 11:39:02.28ID:ClptU9A8M
すでにバトル面でも神鳴流?そうでしたっけウフフ状態なのに
せっちゃんのコンパチキャラは出てくるわ、残りのホルダー3人?のうちふたりは剣士キャラくさいわで
九郎丸がこの先生きのこるにはもうラブコメ全振りしかなさそう

というわけで九龍さんはよ
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbb-20FA)垢版2017/11/15(水) 17:21:23.85ID:XmJ+o7F90
俺はねぎまは、ラブひなみたいなラッキースケベ漫画だと思って完全スルーしてたが
UQ読んだらけっこーおもしろかったので
ねぎま読んだら面白かった人だが全体的にはUQのほうが好きだな

個人的には男に尽くして力になってくれた女性キャラが報われないのは どうにもモニョるのでちうエンドはいまいちだった
まぁ委員長とかもけっこういいポジションもらってるけど
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa0-hN1o)垢版2017/11/15(水) 22:12:52.21ID:8hgxP5tm0
俺の場合、千雨は全く琴線に触れなかったがUQキャラの中じゃキリヱが好きだな
ネギまの時はのどか推しで中盤以降しんどくてイライラが募ったので
前回の反省を踏まえて今回は無駄なことせずにこのまま勝ち馬に乗るわ
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ df89-lUVs)垢版2017/11/15(水) 22:51:53.33ID:01maXdMa0
ネギまの時はなんかヒロイン多すぎて、全員モブ感すごかった覚えがある、明日菜でさえ途中モブ臭すごかった印象
ネギまの時はエヴァ推し、uqはかりん推し、だけど活躍しそうになくてつらい
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fb8-LVMF)垢版2017/11/15(水) 23:19:39.64ID:jM4xc9Bu0
>>792
いやそういう訳じゃなくてさ
あのレースは罰ゲームとかあったし残りの2人は一般人だったからさセコイじゃん?しかもあの後罰ゲーム執行してるし自分は不正してる癖にあの態度
正々堂々やれよって事よ
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4c-ySnM)垢版2017/11/15(水) 23:23:20.59ID:pRrVBXgk0
>>798
事前練習積んだだけでレース中の不正ではないんじゃね?
みぞれは金の力で豪華エンジン積むし、しのぶはもともと得意分野のバイクレースだし、キリエが何もしない場合は
二人とはスタート地点が明らかに違っていたわけだがそれって正々堂々の勝負ってことになるのか
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb9-VY+y)垢版2017/11/15(水) 23:31:28.46ID:VXmxjQmV0
>>799
おまえまともに読んでないだろ
キリヱがやらかしたのはレース中の不正
本当ならみぞれにもしのぶにも負けたのを、レース中に2回リセットしてやり直した
そのうえでみぞれしのぶにドヤ顔で全裸島一周バツゲーム絶対やれと強要して実行させた
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-pLBo)垢版2017/11/15(水) 23:31:42.07ID:2EXBRBcZ0
そもそも、長年レーサー目指してるのと、刀太の力を使えるチート級スーパーマシン持ってるのが、
一方的に勝負しかけてきたのもアレなんだし、自分の能力なら多少は使っていいんじゃね?という気もする
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4c-ySnM)垢版2017/11/15(水) 23:36:40.66ID:pRrVBXgk0
>>800
ああ、見返したらレース中にも2回リセット使っていたんだな、すまん
でもお前もちょっと記憶違いあるぞ。×ゲームを全裸島一周にしたのもそれをみぞれしのぶにやらせたのも、
キリエじゃなくてカリン先輩だ
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff0d-pLBo)垢版2017/11/15(水) 23:40:02.37ID:2EXBRBcZ0
まあ個人的には、レース中は2回リセットしただけだから大目に見れる範囲だな
しのむは巻き込まれた感があって気の毒なのと、適当な罰ゲーム考えた先輩にも何かやらせたい気はする
0811作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-MfbC)垢版2017/11/16(木) 02:05:41.83ID:pmXJdWE1a
でもパイセンはおっぱい大きいから許すけどな

事前練習は妥当だと思うがキリエはレース中の不正によって勝利しておいてあの態度なのが気に入らんわ
他の2人は少なくともレース中に不正はしてない訳だし余計にね
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8db9-skne)垢版2017/11/16(木) 08:42:46.93ID:cZx1I4pz0
特殊能力なんて何もないガチの一般人の幼い子供2人に対して
負けたらリセット何度も繰り返して勝つ精神大人、幼い子供2人に全裸で罰ゲームさせる精神大人
どっちが大人げないんですかねぇ
0817作者の都合により名無しです (JP 0H29-MfbC)垢版2017/11/16(木) 10:12:34.53ID:UywbROozH
>>801
キリエも金持ちだからクソスペック高い機体持ち出そうと思えば出せるだろ
レーサー目指してるって言ってもレーサー歴は数年だろうがキリエはその気になれば10年だろうと20年だろうと時間はある
キリエは機体、経験を用意する時間も金もいくらでもあるんだぜ
其れでスタート位置が違うってのはおかしいわ寧ろスタートダッシュ決めれるレベルだぞ
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd74-JudV)垢版2017/11/16(木) 13:29:11.09ID:vMftNd4m0
>>812
普通の競技やレースじゃ、スポーツマンシップに著しく反する行為は反則として規定されてるのがほとんど
あんな敗け試合を勝手にやり直しなんてズルは、仮に裁定されたらほぼ確実に不正で反則になるわ
自分の固有能力だからが言い訳になる様な甘い行為じゃないぞ、アレは
0822作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spd1-em5K)垢版2017/11/16(木) 14:05:28.64ID:troazi4gp
>>819
個人スキル使ったら負け、というルールがあったならその理屈は通るが、現状それを知るすべはないだろう?
なら卑怯でもズルでもなんでもないのだよ、ただただ大人気ないだけ
感情的になる気持ちもわからんでもないがね、将棋で言えば「待った」を無限に使えるってことだし

ただお前みたいにズルだ卑怯だ反則だ!と声高々に喚き散らしても、何言ってんだこいつで終わるだけだよ
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 29ce-rmUA)垢版2017/11/16(木) 16:01:45.76ID:IFik/MuX0
完全に犯罪の被害者、という証拠があったならその理屈は通るが、現状それを知るすべはないだろう?
なら犯罪でも被害者でもなんでもないのだよ、ただただ大人気ないだけry

Spd1-em5Kの理屈ならこれでおk
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5b3-zZYI)垢版2017/11/16(木) 23:18:17.27ID:XrBTm3nJ0
でもカトラスが時間止めたときネギは動いてたやん?アレどういうこと?
カトラスのアーティファクトはネギとチューして作ったからマスターは大丈夫とかそんなんでもないんだろ?
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8db9-skne)垢版2017/11/17(金) 17:07:12.89ID:zgRNVdvi0
>>843
異常に推され続けた14巻終了直後のタイミングで募集した応募券式人気投票結果
1位:時坂九郎丸  213票
2位:雪姫(エヴァ) 117票
3位:桜雨キリヱ    97票
4位:近衛刀太     83票
5位:結城夏凜     77票
なお発表時には、実際は2位の雪姫エヴァが分割集計されて5位圏外にまで落とされた
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 898c-m6nm)垢版2017/11/17(金) 22:51:50.51ID:ObXPtZ/00
>>849
せやろか

「UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜」5話上映会 アンケート結果
とても良かった 74.0%
まぁまぁ良かった 12.5%
ふつうだった 7.8%
あまり良くなかった 3.0%
良くなかった 2.6%
来場者数:13,232
コメント数:5,207

「UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜」6話上映会 アンケート結果
とても良かった 77.9%
まぁまぁ良かった 13.8%
ふつうだった 4.2%
あまり良くなかった 1.8%
良くなかった 2.3%
来場者数:11,926
コメント数:5,736

「UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜」7話上映会 アンケート結果
とても良かった 71.7%
まぁまぁ良かった 15.6%
ふつうだった 7.6%
あまり良くなかった 1.8%
良くなかった 3.2%
来場者数:9,183
コメント数:4,335
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8db9-jfwq)垢版2017/11/18(土) 09:56:43.29ID:O+BO7F+s0
Stage.137別マガ応募券人気投票
1位:時坂九郎丸  213票
2位:雪姫(エヴァ) 117票
3位:桜雨キリヱ    97票
4位:近衛刀太     83票
5位:結城夏凜     77票

アニメ公式Twitter
九郎丸:159 いいね/81 RT
夏凜:135 いいね/79 RT
雪姫:128 いいね/88 RT
キリヱ:107 いいね/66 RT
刀太:104 いいね/79 RT

スマホゲーコラボTwitter(RTで声優直筆サイン色紙プレゼント企画)
夏凜:129 いいね/175 RT(小倉唯)
九郎丸:115 いいね/107 RT(広瀬ゆうき)
キリヱ:93 いいね/127 RT(茅野愛衣)
刀太:49 いいね/60 RT(高倉有加)
雪姫:46 いいね/60 RT(松岡由貴)

スマホゲーコラボTwitter(キャラのみ)
刀太九郎丸:101 いいね/68 RT
ネギ明日菜:77 いいね/49 RT
エヴァ(キティ):67 いいね/30 RT
夏凜キリヱ:65 いいね/39 RT
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 253e-+94Z)垢版2017/11/19(日) 11:58:00.56ID:runE0fu+0
【高橋美紀×松岡由貴】「声優魂!」#58【ノスタルジック声優バラエティ】
2017/11/19(日) 開場:19:57 開演:20:00
lv307853597
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae4c-sBCm)垢版2017/11/19(日) 13:35:31.93ID:wH2cqA+E0
UQ新刊がネギまの真の最終巻と聞いてUQ一気読みしたんだけど、
UQの世界線ってネギまで出てきたどの世界線とも違うっぽいよね?

1、アスナが戻ってきたハッピーエンドルート
2、アスナが眠りについてネギ死亡ルート
3、超のいたやばい世界ルート

最初は2=UQだと思ってたけど、宇宙エレベーターの場所が違うっぽいし、
2のルートからさらに分岐してる?
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5b1-RjUU)垢版2017/11/19(日) 14:05:15.73ID:xP246KyX0
見た目小学校低学年〜幼稚園児くらいのこのせつが2090年の時点で火星にいるから普通に考えたらUQとは別ルート
いくら何でもこのせつシリーズを同時期に2組以上作る展開はしないだろう
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5b3-zZYI)垢版2017/11/19(日) 23:08:59.92ID:fwQA/AU30
墓に関しては現実だって墓が複数ある人はいるわけで別にどうってこたぁないけど
麻帆良学園から見える軌道エレベーターの場所が全然違う
アスナが未来で起きたときはすごく近くにあった
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e0d-HNOF)垢版2017/11/19(日) 23:40:06.16ID:EPun5BM+0
麻帆良も同じ市だから結構近いし、敷地が広いから校舎によってはすぐ近くってことはあるかも?
世界樹っぽいのとの位置関係が違う気はするけど、赤松は「作画ミス」で誤魔化すくらい余裕でするだろうし
0880作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcd-886j)垢版2017/11/20(月) 01:17:33.55ID:wfV19G8fM
>>868
明日菜の人格とか色々と2っぽくない描写はある
ただこれから2ルートに乗る事も可能
というか魔法と高度科学が混在する世界な上に年月が開いてるからよほど決定的な描写でもないと「2から外れた」とは言えない

ストーリー的には全く無意味だけどこのせつクローンを量産してたとか
例えば来月テロでエレベーターが崩壊しても明日菜覚醒までの間に建て直したとかもアリ
こじつけようと思えばいくらでも出来る

なので今のところは何も断定できない
3という可能性も勿論ある
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-tkS5)垢版2017/11/20(月) 02:58:19.10ID:vIe2U66F0
一気読みしたけどなんなんだこの糞漫画
ネギまかなんかしらんけどよくわからんキャラが出張ってきて萎え萎え
キリエちゃんがかわいいくらいしかいいとこないな
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-tkS5)垢版2017/11/20(月) 03:02:31.73ID:vIe2U66F0
ってかレースのとこなんで無意味に脱ぎまくってたの?
人気落ちてお色気でテコ入れって感じ?
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7df3-dUYE)垢版2017/11/20(月) 22:49:19.61ID:ki3zbH050
>>881
利用するうえでの経済的な問題とかじゃね
スポンサーが日本に多かったと

ほかに実験用の物流も担えるレベルの大規模実用エレベーターが、赤道付近の都市圏にあったりしてな
インドネシアとかに戦艦が運べる規模のがあったりして(てきとう

素材はカーボンナノチューブにケイ酸カルシウムみたいなの(企業秘密)を組合わせて、
指向性をもって特殊な繊維構造(企業秘密)を形成しながら自己増殖するナノマシン式建材をゴニョゴニョとか(てきとう
建造工程は赤松に任せちry
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd74-gZkd)垢版2017/11/21(火) 03:02:58.11ID:P6jrbHcb0
>>895
そうだよな、緯度35度の東京に建設したら軌道エレベーターは35度傾いて伸びていく構造が安定するはずなんだよな
ちなみにピサの斜塔で傾き3.99度らしい、35度も傾いてたらもう横に伸びてるようなもんだ
>>896
海の上で動かせるのは台風やらの災害を避けたり情勢不安定でミサイル飛んでこないとこに移ったりする用でしょ
あくまで赤道付近を移動する用途で高緯度まで移動してきたりはしないんじゃない?
>>898
ダブルオーみたけど、基本的に赤道付近の建築物やったやん、参考になるか?
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-AC3v)垢版2017/11/21(火) 05:31:33.90ID:yRD9rUDV0
>>675
その意見からするとサトリナは千雨の声優が嫌いだからやりづらいてわがまま女にしか聞こえない
千雨の声優は廃業したけど赤松の意向でネギまの収録には参加できるのかもしれないが
サトリナも子持ちの母になったわけだしそういう人間との絡みも大切にしないといかん立場なんじゃないか?

まあプロの声優からしたら作品を悪くした声優を認めたくない気持ちは分かるが
0905作者の都合により名無しです (オッペケ Srd1-AC3v)垢版2017/11/21(火) 06:15:19.66ID:NoRjwuQlr
ネギまに関わった声優からしたら
世代交代見せつけられたようなもんだし完全にやりづらい関係になったな
しかし声優が作品内容に不満とか抱くてどこソース?
以前赤松がイベントで声優8人を名指しで絶縁宣言したてのも全く証拠がないし現にパチンコは一人以外みんな継続してたから
サトリナのTwitterやブログでもそんな話全く書かれてない
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ b954-js8Y)垢版2017/11/21(火) 12:18:29.64ID:yBZQ64Of0
結局他の男と幸せになるなら長い間雪姫好きーとか、雪姫も昔主人公のこと好きだったみたいな展開いるか?もっと言えばヒロインみたいに扱う必要あったか?
最近の展開みるとプジ
0915作者の都合により名無しです (オッペケ Srd1-AC3v)垢版2017/11/21(火) 12:38:11.73ID:NoRjwuQlr
質問内容の件声豚的に言わせてもらうと佐藤さんは生徒以外の人に本命になって欲しかったんだと思う
31人の中の一人だったら演じてきた声優の作品に対する気持ちも変わってしまいかねないから
そして千雨は演者が引退して残るのか変わるのか分からない状況
佐藤さん的にも他の声優的にも千雨本命は最悪の選択だったてことなんでしょうね
0921作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-+AsN)垢版2017/11/21(火) 20:24:07.63ID:s5ka5EXEa
>>901
675見てそんな風にしか聞こえないとか頭おかしいぞ
どこに千雨の声優が嫌いだなんて言う発言があるよ?

というかそもそも千雨の声優が作品を悪くしたとかいう訳のわからないお前の勝手な意見持ち出して、さも当然のようにそれがサトリナの意見かのようにして叩いてるとかさ
どっちの声優に対しても失礼すぎるものいいだわ
0922作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM16-UdvT)垢版2017/11/21(火) 20:34:55.63ID:TYG6EdjDM
妹ちゃんはなんで自分を作った雪姫は勝てないからスルーで不死者そのものを憎んでるんすかね
ふつうに見たらお前も不死者と変わらんやんけと思うんですが
不死者絶対殺すマンなのに不死者に雇われてた南雲のおっさんとか
この辺けっこうガバガバな気が
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82da-POSB)垢版2017/11/21(火) 21:46:55.75ID:6oZZQNOe0
妹は不死者というかリア充死すべしな思想だからな
死なないor死ににくいってのは荒れ果てたあの世界じゃ勝ち組なんだろう

自分の成功作で女とイチャ付いてりゃ時間だって止められる兄が特に勝ち組過ぎて憎悪の対象なんだろうが
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ec5-ay4e)垢版2017/11/22(水) 04:38:32.86ID:zk8jBrP30
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 824a-m6nm)垢版2017/11/22(水) 17:54:55.42ID:RE5mvujN0
引っぱられ続けたネギ関連や残りナンバーズや主な伏線回収掘り下げだけでも
どう考えてもあと月刊連載5年あっても終わるか怪しいレベル
引っぱらずとっとと雑に攻略完了したキリエはむしろ一番トゥルーエンドヒロインから遠そう
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82da-POSB)垢版2017/11/22(水) 19:45:55.49ID:TYsM7dbu0
どう考えても赤松のお気に入りであるキリヱEDだろう

ネギま見るに読者が何言おうが赤松に影響するとは思えないのでのどゆえや刹那みたいに
人気取りの撒き餌として多少ピックアップされるキャラはいるかもしれないが
紆余曲折有っても最終的にはしれっとキリヱとくっ付けて終了としか思えない

設定的にもキリヱに追加で詰め込みまくって刀太に合うようにしてるしな
不老設定とか対ラスボス用時間停止能力追加とか
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-F6QZ)垢版2017/11/22(水) 20:04:35.51ID:1nYEKy3d0
>>826
てか、UQはキリエやヒロインだけに止まらず
全体的に描写が薄い感じがなあ

千雨の場合は、明日菜と印象が被らないように、気を使って描いてたのもあるだろうけど
最初の当番回でちうを押し出したのも、明日菜とキャラが被ってると思われるのを避ける為だろうし
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f30-5n/5)垢版2017/11/23(木) 02:51:33.85ID:FquQ8+9p0
ネギの劣化コピーだから「お前は何者でもない」ってディスられたのに
ネギの劣化コピーエンドならそれまでの連載長編興醒めの極致だな
何もないから俺だけの何かになりたいってテーマ破綻してぶち壊し
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 871f-rw04)垢版2017/11/23(木) 04:41:20.07ID:s9NdkyKL0
キリヱみたいなタイプに萌えないし既存キャラ押しのけての後発ゴリ推しキャラってキャラとしての愛着も持てないわ
メガネ萌えならもうUQじゃなくて別漫画でやればいいのにって思う
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87bb-+V5r)垢版2017/11/23(木) 05:41:13.58ID:l9tmz06j0
ていうかハーレム系漫画って「ああこの子で決まりなんだろうなぁ」ってのが分かると
面白さが激減するのは俺だけか?
まぁこの子でいいとは思うんだけど、こっちの子捨てられちゃうの かわいそうとかになってなぁ

完全現代の恋愛ものならともかく、獣人だの魔法使いだの裏世界だのがある異世界フィクションでさ
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0770-+V5r)垢版2017/11/23(木) 07:59:38.75ID:z5HQxA+v0
・どうやってくっつくのか楽しみがある
・フレれる方はどうやって身を引くのか楽しみがある(去るのか死ぬのか新しい男ができるのか)
・実はミスリードで最後にドンデン返しがある楽しみがある
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0770-+V5r)垢版2017/11/23(木) 08:42:21.11ID:z5HQxA+v0
九郎丸やしのぶみたいに、ある程度距離を取ってるやつらは自然消滅的にフラれるから、次の恋で頑張ってねという感じになる
問題なのは、みぞれみたいにガンガン攻めてフラれる女だな

でもみぞれは一空と今後何かありそうな伏線があったな
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f4a-9rlK)垢版2017/11/23(木) 09:08:30.74ID:0ioftmIf0
飴屋コンツェルンの力で精子冷凍保存くらいはしてそう

一空はキリヱと地道にフラグ建設し続けてるようにしか見えない
キリヱが死んだ後の世界を唯一恐れたのも一空
赤松漫画では主人公以外の味方レギュラーイケメンとキスしたら100%そいつの女=救済措置
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27b9-pjVa)垢版2017/11/23(木) 10:23:24.65ID:Gc2e2L3c0
刀太の人気が低いのには
・ハーレム主人公は基本的に嫌われる
・明るく元気いっぱいで真っ直ぐ純粋な性格の超王道系主人公すぎて個性ゼロで独自の魅力ない
・心情描写をなくして本心ミスリードを誘っているため、何考えてるかわからん、感情移入できない
・赤松の迷走の被害を最もモロに受けて、人形みたいで人間味がない
・それらを「4歳児だから」で言い訳してるが、見た目が中学生のため不快
などが考えられる
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8712-+V5r)垢版2017/11/23(木) 12:35:46.43ID:O8n82KOs0
ハーレム主人公も本当に一途で真っ直ぐなのが読者に共感されたら人気は出るよ
刀太は一見悪くないように見えるが描写的に感情移入しにくくわかりにくい
急にキリヱが好きみたいに言い出して一途から遠いブレブレになったのもあかん
0969作者の都合により名無しです (オッペケ Srfb-Nsbr)垢版2017/11/23(木) 14:50:35.72ID:wdhs8Caor
初恋の女に他の男が好きだと言われてフラれて自分のじいさんとイチャイチャしてるところやひいおじいさんと結婚してるところ見せつけられて
これでもまだ一途でいられたら最早ヤンデレな気がする
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ae-9rlK)垢版2017/11/23(木) 19:41:36.30ID:BZf2As3p0
一途でも心変わりでも良い、大多数の読者を感情移入させて納得させて好感持たせる流れが物語
UQはいつも急に好きだの心変わりの流れ、全く読者が感情移入できないって話だろ

言われてるように、わざと刀太にドキドキ恋させず、読者に感情移入させないミスリード意図してそうだが
単純につまらんし、真っ当にドキドキ恋愛する心情が描かれた過去作主人公と比べて、刀太に魅力ない
バトルだけならこの主人公でもマシだったが
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f3a-RJBd)垢版2017/11/23(木) 23:37:31.58ID:nRanecJb0
>>969
まぁ普通NTRれた女より自分に好意寄せてくれる女選ぶわな
そういう意味では告白して自分守ってくれたキリヱ選ぶの妥当
九郎丸としのぶは奥手過ぎる

って思ったけど一番ストレートに好意現してるみぞれスルーなの思い出した
なんであんなに女としてみぞれに無反応なんだろうな
菊千代版見るにみぞれはポッと出キャラどころか元々メインヒロインな立ち位置だったろうに
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ df79-zsV2)垢版2017/11/24(金) 00:28:38.96ID:TLvn8zsN0
ナンバーズ全員毎回リョナ全開で守ってて九郎丸は女化引き延ばし
キティ長編とはなんだったのか
みぞれの告白は一番目ガンスルー
九郎丸の告白は二番目に自分から勇気出しても鈍感引き延ばし
キリヱの告白は三番目にネギパに勝手にバラされてのお膳立て

そらまぁ感情移入するファンが夏凜先輩よりも少なくもなる
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87bb-+V5r)垢版2017/11/24(金) 02:09:33.24ID:xIH8r80z0
みぞれの告白がスルーなのはしょうがないだろう。あけっぴろげすぎる
コクってると言うより幼女が○○ちゃんすきーって言ってるのと大差ないからな
むしろアレを本気にして×××したら人間としてヤバい

以前に素直になる薬を飲んだ時も
カリンやしのぶやキリエは好きだぜ愛してるって言ってたけど
みぞれだけ「ちびっこ」だったしな
女扱いされてない
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27b9-c/Fr)垢版2017/11/24(金) 09:37:39.09ID:m9h+aGSJ0
次スレ立ててくる

>>978-979
これ
赤松も意図的とは読解できる、4歳児刀太のアレを本気にしたら人間としてヤバい
人間としてヤバい誤解をさせるミスリードが
面白いか、魅力的か、感情移入できるか、不快でないか、売上減らないかだ
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2774-cLj+)垢版2017/11/24(金) 12:51:26.65ID:pzm6vVb80
作中に「トウタって馬鹿だなーガキだなー魅力ないなー」って読者心理を代弁してくれるキャラでもいれば
もうちょっと作品に共感も出来るしコメディとしても成立すると思うけど
現状は作中でトウタは一方的に好意を寄せられてるし読者はソレに共感できない剥離を招いてるよね
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87bb-+V5r)垢版2017/11/24(金) 13:42:31.61ID:xIH8r80z0
バカとかガキとかは結構いわれてるけどな
モテの観点から行くと刃太は普通にモテるタイプではあると思うよ?

物事に動じないし女性に対しても自然体で、知識とかひけらかしたりもしない
喜怒哀楽はハッキリしてるけど、イヤなこと言われても根に持たない
王道系の少年漫画でこういうキャラが多いのは大多数に好かれるのがこういう人物だから
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87bb-+V5r)垢版2017/11/24(金) 14:02:09.36ID:xIH8r80z0
まぁフィクションなんだからいくらでもいい奴に出来るのは当然なんだけどねw

弱点が多くてネガティブでヘコみやすい鬱キャラの方がリアリティは出しやすくリアルな臨場感や感情移入はしやすい。
だから青年誌だとそういうキャラが多い。
等身大で、現実世界の厳しさを描くにはこういう面を強調した方がリアルになるから。

その代わり話としては地に足ついてつらくてシビアな話が基本になるんよね
0998作者の都合により名無しです (ブーイモ MMeb-T2Wl)垢版2017/11/25(土) 19:03:08.80ID:n7D9267jM
三太は親友じゃなく慕ってくれる後輩として十分価値あるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 41分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況