X



【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part19【毎月22日発売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです垢版2017/10/01(日) 17:35:09.41ID:5sAztK76
毎月22日発売、ガンガンJOKERについて語るスレです

前スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part18【毎月22日発売】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1464359132/

★過去スレ
ガンガンWING 11月号 JOKER準備号
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1235625946/
【創刊】ガンガンJOKER 総合スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1237469121/
ガンガンJOKER 最後の切り札2枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1248941980/
ガンガンJOKER 最後の切り札3枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1252939346/
月刊ガンガンJOKER Part4【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259135620/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part5【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1267180098/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part6【毎月22日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1275798916/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part7【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1279807434/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part8【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1285265957/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part9【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1289881340/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part10【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298823304/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part11【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1307150209/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part12【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1319287335/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part13【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1330094107/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part14【毎月22日発売】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1344510084/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part15【毎月22日発売】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1377160678/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part16【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408608381/
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part17【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1461402226/

★関連リンク
公式サイト「ガンガンJOKER」
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/
ガンガンONLINE
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/
0952作者の都合により名無しです垢版2018/11/25(日) 00:15:42.91ID:E4U2B8vM
遺書公開、今回も酷いな・・・
なんだあれ・・・
意味不明過ぎるだろ
作者の中だけであれはこれの伏線で〜ってのがあるんだろうけど読者視点だと
知らん奴がなんかやってるけど、どうせなんもならないんでしょ?って感じ

だいたいにして生徒側には解決能力が無いってのがまるわかりの状態で原因探ししてどうするんだよ
ぼくたちわたしたちのなかではかいけつしました〜なんてことしても読者的にはしらんがなでしかない
モブがはんぱなことしてるだけでつまらないんだよ

さっさとセックスでもして子供作って名前に死んだ奴の名前付けて打ち切れよ
需要ないんだよ、遺書、公開とかいう駄作はさ
0953作者の都合により名無しです垢版2018/11/25(日) 00:18:39.13ID:E4U2B8vM
こういうことを書き込めばでもきみはよんでるじゃ〜ん、ふぁんだね〜だの
さくしゃにこじんてきなうらみがーとかでてくるかもな

先に応えておくよ
僕は遺書、公開のファンでここで叩くのは話題にしてもらいたいからだよ
君らの慧眼の前では隠せなかったね

作者に個人的な恨みなんてないよ
でもここの読者の中には遺書、公開の作者は人から怨まれる人間って思ってる人がいるんだなって感じかな

そんじゃな
お前ら、遺書、公開買えよ
すげーおもしぇーからな
2冊買うと立体視できるかもよ
0955作者の都合により名無しです垢版2018/11/25(日) 00:57:38.97ID:E4U2B8vM
>そろそろNGワード入れるか
なぜ宣言する必要があるのか・・・!
NGワード入れることでなんか意味があるとでも?
お前の5chのローカル設定なんぞお前にしか通用しねーよ

とまあ言い返したいところだが、ごめんなさい、どうかNG登録しないで〜謝るから許して〜
一緒に遺書公開について語ろうぜ
俺達、ぞっともだろ?
0958作者の都合により名無しです垢版2018/11/25(日) 21:59:29.13ID:E4U2B8vM
遺書、公開は読んでもつまらないから話題にならない
その内ネタが無くなったテレビがドラマ化するかもしれないが
それはこの漫画が評価されたからではなく、なんでもいいからドラマのネタを探した結果でドラマ化する程度だろう

しょうがないからつかってやる

その程度にはなるんじゃないかな
0960作者の都合により名無しです垢版2018/12/02(日) 21:20:19.54ID:ukIBbuQ0
急な授乳に驚いたw
しかしひぐらしやうみねこの漫画描いてた人は同じような血みどろ系しか描けなくなるんだろうか?
王様の耳はオコノミミとか好きだったからアットホームなん描いてほしい
0962作者の都合により名無しです垢版2018/12/03(月) 02:29:19.88ID:BFeITX51
作風合わす器用さや元々の作風の親和性があるからコミカライズの話し来るんだろ
コミカライズしてたから似たような作風しか描けなく〜は流石になめ過ぎ
0964作者の都合により名無しです垢版2018/12/07(金) 10:30:00.36ID:OMqa7oP5
遺書公開の一番の問題点はファンがいないこと
0965作者の都合により名無しです垢版2018/12/09(日) 12:30:20.78ID:HgvmtRKM
少年A打ち切りに伴い、同じ程度の売り上げだった遺書、公開も打ち切り加速するだろうね
命のなんちゃらフェアで仲良くプッシュされて同程度のお荷物具合を晒した駄作は淘汰される運命にあるよ
0967作者の都合により名無しです垢版2018/12/12(水) 20:02:29.48ID:9+bMpEVO
遺書公開打ち切りされると困る
俺がガンガンjoker読む一番の理由はあれの粗探しするためだ
無くなったら困るので皆勝ってください
0970作者の都合により名無しです垢版2018/12/13(木) 17:21:20.76ID:gYc+sQol
遺書、公開言われてるほどひどくないじゃん
むしろ面白いぐらい
これ執拗に叩いてる奴マジで頭おかしい
0974作者の都合により名無しです垢版2018/12/13(木) 23:39:43.37ID:gYc+sQol
まあそういうなよな
遺書、公開の話をしてほしいんだよ
わかってくれよぉ〜
0977作者の都合により名無しです垢版2018/12/14(金) 11:54:55.94ID:BDfUNIh5
>>976
嫌どす
遺書、公開がガンガンjokerで連載している内はガンガンjokerで語って問題無いです
なぜなら掲載作品だからです
打ち切られてもしばらくは書き込みいたします
どうぞ皆さまお付き合いよろしくお願いいたします
0981作者の都合により名無しです垢版2018/12/15(土) 15:19:46.62ID:aEdxiD3G
あれ?戦×恋の1巻は乳首解禁されてなくて2巻でついに発行!みたいに宣伝してたよな
でも電子書籍を今買うと1巻から解禁されてるんだけど電子版だけ別?
それとも紙のほうも後から修正版が出たりしたのか
0982作者の都合により名無しです垢版2018/12/15(土) 16:43:59.08ID:5aV0KdN4
遺書、公開はもうすっかりタブーになったな
作品とアンチ、信者は分けて考えることがここのスレ住人には難しかったのかな
やっぱ購買層の精神年齢が強く影響してるよね
0985作者の都合により名無しです垢版2018/12/15(土) 18:45:55.36ID:6eQ+T0KL
そう言えば賭ケグルイのソシャゲってスクエニからじゃないんだよな
まあスクエニからだと十中八九半年サ終ルートなんだろうけど
0986作者の都合により名無しです垢版2018/12/17(月) 21:22:42.04ID:EnEJfrfp
はりかも
あfろ
春日歩
鴻巣覚
たかしな浅妃
描く調子
市倉とかげ
赤秩父
まえじま
吉北ぽぷり
日向ばにら
村上メイシ
飴色みそ
うちのまいこ
おみなえし
ちろり
野河まこと
上下

元ミラク作家の一人ぐらいJOKERに来てくれないかな
0988作者の都合により名無しです垢版2018/12/19(水) 14:40:30.21ID:Npvpl3rp
メイのメイデンかなあ…いや好きなんだけど
0993作者の都合により名無しです垢版2018/12/21(金) 14:21:44.82ID:hC/0cRLh
謎がずーっと残ったままでストレス溜まるんだよな遺書
一気読み出来れば良いけど一月毎にちまちま進められても面白くない
0999作者の都合により名無しです垢版2018/12/21(金) 22:43:34.38ID:bZH2Fr1W
どうやら蝶撫が終了してアラクニド続編がキャラピラーコンビで始まるようだ

・・・つまりいふじシンセンではないという
1000作者の都合により名無しです垢版2018/12/21(金) 22:46:29.44ID:KCAJl9BQ
なんだ…
キャタピラーの絵は個人的に苦手なんだよな
ストーリーによっぽど引き込まれなきゃ読むのやめるかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 446日 5時間 11分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況